PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

bonpari
16.03.2009, 01:13
ага, а потом всё как свяжут-стянут вмесет, что бы сдвигалось...аааа....люблю когда болит и ноет. так хоть чувствуется, что процесс идет, правда процесс подзатянулся на дольше чем я ждала. а что делать. главное итоговая красота!

Tet-a-Tet
16.03.2009, 01:19
И напугали и успокоили.;) Конечно же вытерплю. После родов, любая боль кажется укусом комарика.:)

Tet-a-Tet
16.03.2009, 01:20
ага, а потом всё как свяжут-стянут вмесет, что бы сдвигалось...аааа....люблю когда болит и ноет. так хоть чувствуется, что процесс идет, правда процесс подзатянулся на дольше чем я ждала. а что делать. главное итоговая красота!
:099:я тоже люблю когда все болит и ноет, еще чешется десна. Точно знаю, что процесс идет, хотя он и так идет 24 часа в сутки.

АндрИгОлА
16.03.2009, 12:59
Я чего-то с новым топиком потерялась.
Надеюсь, скоро увижу себя в табличке.
20 февраля удалила вторую 8-ку.
В прошедшую субботу поставила НЧ. Уже и забыла, как это противно в первую неделю :(
До этого неделю проходила с сепараторами, думала, что хуже уже некуда (больно было). В субботу поняла, что есть куда (поставили брекеты :)) ).

naditi
16.03.2009, 14:27
Ирина Валерьевна! вот у меня башка дырявая, хотела ведь сегодня записаться на отчистку зубиков от каки. как это сделать? и к какому врачу и как совместить с вашим приемом?

bonpari
16.03.2009, 16:13
Ирина Валерьевна! вот у меня башка дырявая, хотела ведь сегодня записаться на отчистку зубиков от каки. как это сделать? и к какому врачу и как совместить с вашим приемом?
:001:как страшно Вы написали:)), мы называем это красиво-"гигиеническая чистка":))

Alush
16.03.2009, 16:23
Девочки, а воск где можно купить?

Вес`на
16.03.2009, 18:07
Девочки, а воск где можно купить?

Хотите мой? У меня неоткрытая коробка, не пригодилась и думаю уже не понадобится:)
м.Просвещение

naditi
16.03.2009, 19:59
:001:как страшно Вы написали:)), мы называем это красиво-"гигиеническая чистка":))

ну они такие грязные...пусть будет гигиеническая чистка...

Alush
16.03.2009, 22:02
Хотите мой? У меня неоткрытая коробка, не пригодилась и думаю уже не понадобится:)
м.Просвещение

Спасибо за предложение :flower: Если не найду где купить поближе, то обязательно им воспользуюсь :support:

Alush
16.03.2009, 22:04
Вчера поставили брекеты на верхнюю челюсть, всё ничего, даже мясо есть могу, но дёсна царапаюююттт....

alunisla
17.03.2009, 00:43
А вот у меня вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как дыхание через рот ночью? Ведь как я понимаю, когда дышишь носом, зубы не пытаются принять исходное положение скученности. А вот когда ночью себя не контролируешь, дышится через рот - зубы аккуратненько становятся на свои прежние места :001: Или же у меня какое-то нелепое предубеждение?:009: Дело в том, что я хочу поставить брекет-систему. Но где гарантия, что после лечения и ношения ретейнеров у меня зубы не будут возвращаться обратно?:005: Это очень важно для меня, т.к. весь прекрасный школьный возраст я проходила с пластинкой (лет 15 назад), а после окончания лечения получилось именно так, как я описала! :010: Не хочется повторить печальный опыт.

Tet-a-Tet
17.03.2009, 00:54
А вот у меня вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как дыхание через рот ночью? Ведь как я понимаю, когда дышишь носом, зубы не пытаются принять исходное положение скученности. А вот когда ночью себя не контролируешь, дышится через рот - зубы аккуратненько становятся на свои прежние места :001: Или же у меня какое-то нелепое предубеждение?:009: Дело в том, что я хочу поставить брекет-систему. Но где гарантия, что после лечения и ношения ретейнеров у меня зубы не будут возвращаться обратно?:005: Это очень важно для меня, т.к. весь прекрасный школьный возраст я проходила с пластинкой (лет 15 назад), а после окончания лечения получилось именно так, как я описала! :010: Не хочется повторить печальный опыт.
Незнаю что и ответить. Но скорей всего у вас проблемы с носом. Почему вы в детстве и сейчас дышите через рот? Может быть сначала показаться лору.
Хотя после лечения вам поставят ретейнер. При правильном лечении на брекет- системе, ношении ретейнера и выполнения всех рекомендаций лечащего врача, зубы не должны встать обратно.

bonpari
17.03.2009, 00:54
значит, если есть расположенность зубов к "возвращению на свои места", будете просто всю жизнь носить ретейнер. в чем проблема то? я свой на нижней челюсти уже через две недели перестала замечать. только когда читаю "ретейнер", машинально провожу языком по нему, проверяю-на месте ли:))и ношение его пожизненно меня не трогает никак. так как это не идет ни в какое сравнение с тем, что я 15 лет не улыбалась.

Tet-a-Tet
17.03.2009, 00:57
значит, если есть расположенность зубов к "возвращению на свои места", будете просто всю жизнь носить ретейнер. в чем проблема то? я свой на нижней челюсти уже через две недели перестала замечать. только когда читаю "ретейнер", машинально провожу языком по нему, проверяю-на месте ли:))и ношение его пожизненно меня не трогает никак. так как это не идет ни в какое сравнение с тем, что я 15 лет не улыбалась.
Готова носить всю жизнь ретейнер или хотя бы более продолжительное время. Снять всегда успею.;)

alunisla
17.03.2009, 01:05
Незнаю что и ответить. Но скорей всего у вас проблемы с носом. Почему вы в детстве и сейчас дышите через рот? Может быть сначала показаться лору.
Хотя после лечения вам поставят ретейнер. При правильном лечении на брекет- системе, ношении ретейнера и выполнения всех рекомендаций лечащего врача, зубы не должны встать обратно.
А что, лор мне рот закроет? :008: В смысле тут 2 варианта - или выравнивать искревлённую перегородку или делать пластику :001:... Честно говоря, ни один вариант меня не устраивает.
Но спасибо за совет!

@nnn@
17.03.2009, 01:25
Можно к вам в компанию :008:

Сегодня поставила ВЧ лингвальные :080:

Вопрос к старожилам, помнится, кто-то в топике 2008 г. выкладывал фотки с удаленными двумя пятерками, кажется верхними.

Мне предстоит удаление двух верхних шестерок, думаю, реально ли это сделать за один визит, с учетом того, что следующий день - рабочий.

В смысле, выживу ли после такой экзекуции :010:

Дядя Фёдор
17.03.2009, 01:36
Ведь как я понимаю, когда дышишь носом, зубы не пытаются принять исходное положение скученности. А вот когда ночью себя не контролируешь, дышится через рот - зубы аккуратненько становятся на свои прежние места :001: Или же у меня какое-то нелепое предубеждение?:009:
А откуда такая информация? Про связь между движением зубов и способом дыхания...
Никогда не задумывалась, а тут вдруг интересно стало! Может все беды кривых зубов от неправильного дыхания?:016: :)) У любого человека в жизни бывают периоды, когда нос заложен и приходится дышать ртом. К тому же ночью мышцы лица расслаблены, и даже при дыхании носом рот может быть приоткрыт. Мы же челюсти не стискиваем изо всех сил и зубы не сжимаем, когда спим :))
Я признаться никакой связи между этими явлениями не вижу :024:

midia
17.03.2009, 02:24
А откуда такая информация? Про связь между движением зубов и способом дыхания...
Никогда не задумывалась, а тут вдруг интересно стало! Может все беды кривых зубов от неправильного дыхания?:016: :)) У любого человека в жизни бывают периоды, когда нос заложен и приходится дышать ртом. К тому же ночью мышцы лица расслаблены, и даже при дыхании носом рот может быть приоткрыт. Мы же челюсти не стискиваем изо всех сил и зубы не сжимаем, когда спим :))
Я признаться никакой связи между этими явлениями не вижу :024:

Так одна из первых причин неправильного прикуса и кривых зубов - пресловутые аденоиды в детском возрасте, когда челюсти формируются, ткани подвижны и быстро меняют форму из за дыхания через нос. Там же всё важно :при дыхании через нос действуют другие мышцы, язык по- другому расположен, по -другому давит на зубы. Вроде, на любом ортодонтическом сайте полно такой инфы. Мои чудо-челюсти - тому пример. Всё сформировалось именно когда менялись молочные на коренные - аденоидит пару лет = в 25 пару лет в брекетах.:))
Вот, немножко есть об этом http://www.orthodent.ru/why.html

Anutka Spb
17.03.2009, 16:00
Вопрос к старожилам, помнится, кто-то в топике 2008 г. выкладывал фотки с удаленными двумя пятерками, кажется верхними.

Мне предстоит удаление двух верхних шестерок, думаю, реально ли это сделать за один визит, с учетом того, что следующий день - рабочий.

В смысле, выживу ли после такой экзекуции :010:

Может это была я? :008: Или нет, но скажу я выдергивала все зубы поочереди ( 4 шт) Потом жевать очень неудобно
Но если время к установке брекетов поджимает, выдернете 2 шт но на потом ничего не планируйте, дома отдохните.

@nnn@
17.03.2009, 16:53
Может это была я? :008: Или нет, но скажу я выдергивала все зубы поочереди ( 4 шт) Потом жевать очень неудобно
Но если время к установке брекетов поджимает, выдернете 2 шт но на потом ничего не планируйте, дома отдохните.

Anutka Spb, спасибо за ответ! :flower:

Скорей всего, так и поступлю:)

Сил ждать уже нет, очень хочется уже дугу поставить и чтоб процесс каак пошел :065:.

Надеюсь пережить при помощи волшебного Кетанова :)

А вам 4 штуки попарно удаляли? Тяжело далась реабилитация?

naditi
17.03.2009, 19:16
Девочки, рассказываю. сходила в понедельник к Феньке нашей, она мне подпилила подушку, из-за которой мне казалось тянет правый сустав. показала совю дырку между зубами и о! чудо. померяли мы и хватает места для импланта. красота! вылетела я оттуда в током хорошем настроении! ведь это был лишь пробный шаг чтоб проверить хватит ли места для полноценной еденички. Вероничка Августовна сказала что я красотка с такой щелью. но все вокруг меня были правы - тяжело только сначала. щас я улыбаюсь так же как и до. ну немного конечно поменьше. чтобы посторонних не пугать! вобщем сплошной позитив. что даже забыла записаться на гигиеническую чистку! и еще скажите может у кого было так - у меня к концу дня устает сустав - там где челюсть смыкается около виска и тянет так, что обезболивающие не помогают. думала из-за одного - подпилили и так же. может это челюсь вывихнута? у кого так было?

ТАУ КИТА
17.03.2009, 20:08
А есть тут те, кто уже жавно, как я, в начале 90-х прошел курс лечения с брекетами, выровнял зубы, а ему все мало?

Я вот мечтаю еще нижнюю челюсть вперед передвинуть, а то мне только зубы выровняли, а челюсть осталась в том же положении. Глубокий прикус.:(

Anutka Spb
17.03.2009, 21:40
А вам 4 штуки попарно удаляли? Тяжело далась реабилитация?
Выдирала по одному зубу четыре выходных подряд.Было лето и от жары уменя с одним зубом кровь все не останавливалась поэтому я чувствовала очень большую слабость.
Болит на следующий день и ещё через день чуть чуть.Я кетанов не пила, тк вся эта боль не такая и страшная. Да и дергать тоже не больно.Не бойтесь и не настраивайте себя на боль:004:
Самое неприятное потом есть тк в дырку набивается еда:001:

Дергайте скорее и будете потом нам на боль от брекетов жаловаться :065:

Дядя Фёдор
17.03.2009, 22:15
Так одна из первых причин неправильного прикуса и кривых зубов - пресловутые аденоиды в детском возрасте, когда челюсти формируются, ткани подвижны и быстро меняют форму из за дыхания через нос. Там же всё важно :при дыхании через нос действуют другие мышцы, язык по- другому расположен, по -другому давит на зубы. Вроде, на любом ортодонтическом сайте полно такой инфы.
Уверена, что далеко не всё так однозначно. У меня перед глазами собственный пример. Обзавелась кривыми зубами в 4 года, как следствие кривых молочных - кривые коренные :065: А с носом полный порядок.

ФЕНЬКА
17.03.2009, 22:50
Девочки, рассказываю. сходила в понедельник к Феньке нашей, она мне подпилила подушку, из-за которой мне казалось тянет правый сустав. показала совю дырку между зубами и о! чудо. померяли мы и хватает места для импланта. красота! вылетела я оттуда в током хорошем настроении! ведь это был лишь пробный шаг чтоб проверить хватит ли места для полноценной еденички. Вероничка Августовна сказала что я красотка с такой щелью. но все вокруг меня были правы - тяжело только сначала. щас я улыбаюсь так же как и до. ну немного конечно поменьше. чтобы посторонних не пугать! вобщем сплошной позитив. что даже забыла записаться на гигиеническую чистку! и еще скажите может у кого было так - у меня к концу дня устает сустав - там где челюсть смыкается около виска и тянет так, что обезболивающие не помогают. думала из-за одного - подпилили и так же. может это челюсь вывихнута? у кого так было?

Надь, Вы позвоните за пару недель до нашего приёма - может у кого-то из терапевтов найдётся время в тот же день.. На чистку - всё равно к кому..
А с суставом - это, видимо, сезонное обострение.. Рекомендую щадящий режим пока, а потом на консультацию сходим..

midia
17.03.2009, 23:01
Дак никто и не утверждает , что однозначно. Посмотрите по ссылке, там много причин перечислено:)

ФЕНЬКА
17.03.2009, 23:54
Ротовое дыхание формирует неправильный прикус, вызванный сужением челюстей, исключительно в период роста..
По моему мнению, приоткрытый рот во время сна у взрослых не влияет на положение зубов.. Если только на челюсти в целом, да и то немного..

naditi
18.03.2009, 01:51
Надь, Вы позвоните за пару недель до нашего приёма - может у кого-то из терапевтов найдётся время в тот же день.. На чистку - всё равно к кому..
А с суставом - это, видимо, сезонное обострение.. Рекомендую щадящий режим пока, а потом на консультацию сходим..

а щадящий режим чего? у меня к 6 часам вечера не только рот не открывается но и болит голова. может это быть из-за уха? все-таки голова - все рядом. ухо как назло стало болеть..

ФЕНЬКА
18.03.2009, 11:20
Из-за уха - очень может быть..
Ухо вылечитть, питаться жидкой пищей.. Чтоб сустав не нагружать.. Тогда будем смотреть.

@nnn@
18.03.2009, 12:07
Выдирала по одному зубу четыре выходных подряд.Было лето и от жары уменя с одним зубом кровь все не останавливалась поэтому я чувствовала очень большую слабость.
Болит на следующий день и ещё через день чуть чуть.Я кетанов не пила, тк вся эта боль не такая и страшная. Да и дергать тоже не больно.Не бойтесь и не настраивайте себя на боль:004:
Самое неприятное потом есть тк в дырку набивается еда:001:

Дергайте скорее и будете потом нам на боль от брекетов жаловаться :065:

Anutka Sbp, спасибо вам огромное за поддержку :flower:

неудобство еды смущает не очень, и так из-за разобщения одни супчики и творожки :005:

Начались переживания, как с двумя дырками улыбаться, у меня крупные зубы и широкая улыбка, будет очень видно.

Девушки, делюсь приколом - третьи сутки в брекетах, непривычно, все зубы чешутся, говорить и есть тяжело, нет-нет да и приходят мысли "а мне это надо было?"
Но, сегодня приснился сон, что я все замки за ночь "отгрызла" и проглотила.

Был натуральный кошмар, очень обидно и мысли "где бы срочно найти денег на новые", т.е. во сне, подсознательно, боюсь остаться без "неудобных" железячек ;)

Anutka Spb
18.03.2009, 12:57
Начались переживания, как с двумя дырками улыбаться, у меня крупные зубы и широкая улыбка, будет очень видно.

;)

Я ходила на свадьбу без 4х пятерок, главное на ржать сильно :)) тк на некоторых фотках видно.

А мне один раз приснилось что мне сняли мою керамику и будут ставить железки на обе челюсти, было так обидно :046:

ФЕНЬКА
18.03.2009, 13:04
Что-то вам, девочки, всё страсти какие-то снятся)))
Мне вот сегодня сказка снилась.. Волшебная... В эпизоде снимался маЛчик из обитаемого острова... Не помню фамилию)) Без эротики, не подумайте))

@nnn@
18.03.2009, 13:37
Что-то вам, девочки, всё страсти какие-то снятся)))
Мне вот сегодня сказка снилась.. Волшебная... В эпизоде снимался маЛчик из обитаемого острова... Не помню фамилию)) Без эротики, не подумайте))
Василий Степанов, красавец-мужчина:)

Mallory
18.03.2009, 13:43
Василий Степанов, красавец-мужчина:)

Все в топик по обсуждению прелестей Степанова :)) :046:

Tet-a-Tet
18.03.2009, 13:45
Все в топик по обсуждению прелестей Степанова :)) :046:
Кто такой Степанов? Извините, за серость:008:

Mallory
18.03.2009, 13:46
не удержусь, хоть и не очень его люблю :)
новая "звезда" отечественного кинематографа

http://www.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/090115181310/0901161850010/p_f.jpg

Tet-a-Tet
18.03.2009, 13:53
Первый раз такого вижу:008:

Mallory
18.03.2009, 13:56
Первый раз такого вижу:008:

Вы немного потеряли :)

@nnn@
18.03.2009, 14:01
Девушки, у кого есть чудо техники - приспособление для чистки зубов с ирригатором, посоветуйте, пожалуйста, марку по соотношению цена-качество.
У меня в воскресенье ДР, заказала коллегам по работе подарок, но не могу сообразить, что за зверь и какой лучше.

заранее большое спасибо.

Anutka Spb
18.03.2009, 14:25
Девушки, у кого есть чудо техники - приспособление для чистки зубов с ирригатором, посоветуйте, пожалуйста, марку по соотношению цена-качество.
У меня в воскресенье ДР, заказала коллегам по работе подарок, но не могу сообразить, что за зверь и какой лучше.

заранее большое спасибо.

У меня Орал Би Браун оксиджет, мне нравится
Но все хвалят Вотерпик говорят у них напор больше и резервуар, что очень важно мне приходится иногда по 2-3 раза воды дополнять.

wiolett
18.03.2009, 14:34

заранее большое спасибо.

Мне муж, задолбанный мной рассказами про ирригаторы, подарил на 8 марта :flower: зубной центр от ORAL-B, такой с ирригатором, и зубной щеткой с множеством насадок. На некоторых насадках есть резиновая сердцевинка для снятия налета курильщика и т.п., вот этой насадкой он теперь и чистит зубы, потому, что её для брекетов не рекомендуют. А вся остальная хрень, стандартная насадка, монопучковая, для языка - моё добро :). А в ирригатор я добавляю перед сном капельку ополаскивателя для зубов - и балдею :004:
Есть еще оч неплохие ирригаторы американские уотерпик (сори за русский - лень искать), особенно последняя моделька 2008г - не знаю где искать в питере - это немилосердно по отношению к коллегам :), а oral-b мы покупали в МЕТРО.
Стоимость уотерпика w100 - около 4500 в московских "зубных" интернет магазинах. их в москве куча. Мой стоит - 5600 с зубн. щеткой. Кстати разница с обычной аккумуляторной щеткой от той-же фирмы - налицо ! (мне надо приплачивать за рекламу :008:)

wiolett
18.03.2009, 14:40
У меня Орал Би Браун оксиджет, мне нравится
Но все хвалят Вотерпик говорят у них напор больше и резервуар, что очень важно мне приходится иногда по 2-3 раза воды дополнять.

У вотерпика такой-же резервуар - 600мл - если напор больше, значит менять придется еще чаще :010:

@nnn@
18.03.2009, 16:27
Anutka Spb,

wiolett,

большое спасибо за подробную информацию. :flower:

Мдя, недешево обходится голливудская улыбка. :010:

Упоминание насадки для курильщиков очень порадовало, очень нужная в моем случае весчь, брекеты лингвальные, смогу спереди отчищать налет от сигарет и кофе :004:

А еще интересно, пользование таким чудесным устройством увеличивает промежутки между необходимыми гигиеническими чистками?

Может, хоть на этом удастся сэкономить.... :008:

Anutka Spb
18.03.2009, 16:35
Это веСЧ классная у меня десны перестали кровоочить. Всякую бяку, застрявшую в брекетах легко вычищать( кальмары например или орешки, остатки апельсинов)

wiolett
18.03.2009, 16:58
Да и васче, т.к. я чищу зубы как ненормальная после каждой еды, то иногда бывает - ну после яблока одного или еще чего не жирного не сладкого не прилипающего, когда чистить времени нет, а не чистить совсем не могу(бзик) то в середине дня заменяю 1 чистку просто душем под ирригатором.:017:

Anutka Spb
18.03.2009, 17:21
Да и васче, т.к. я чищу зубы как ненормальная после каждой еды, то иногда бывает - ну после яблока одного или еще чего не жирного не сладкого не прилипающего, когда чистить времени нет, а не чистить совсем не могу(бзик) то в середине дня заменяю 1 чистку просто душем под ирригатором.:017:

он у Вас мобильный? или Вы дома сидите? :017:

wiolett
18.03.2009, 17:31
про орал-би
http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=pc8500center
про уотерпик
http://www.youtube.com/watch?v=S6wNxYHfk_U
тож интересный ёршик
http://www.youtube.com/watch?v=1MMIw5dLsCw&feature=related
а про ентот трюк я как-то и не догадалась - можно приспособить нитевдевалку простую, если суперфлоссы закончились
http://www.youtube.com/watch?v=SttiQK7Mv9I&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=AGuGipuMh1o&feature=related

wiolett
18.03.2009, 17:38
он у Вас мобильный? или Вы дома сидите? :017:

НЕ стационарный. Я бы так не сказала - сижу. Двое детей и трое кружков - в чужом городе без родственников - это можно сказать жизнь на колесах. Просто лишний раз не ем :008: Ну и ношу с собой щетку в футлярчике, да еще ершики маленькие на пластиковых ручках(мне они больше понравились, чем на длинной ручке мелкие ерши) Про переносной ирриг не запариваюсь - это американские приколы - не до того, и так все деньги на енто лечение угрохала. Мне кажится в переносной заливать воду запаришся, да и заряжать его постоянно. Кстати у уотерпика для меня оказался маленький минус - нет настенного крепления - а мне его некуда было ставить :017:
и ждать посылку не хотелось - пошли и такой-же как у вас купили - я довольна :080:

Anutka Spb
18.03.2009, 17:44
У меня не совсем такой как у Вас у меня только ирригатор,без эл.щетки но я его нежно люблю :)

anyulitka
18.03.2009, 18:24
Ура!!! Ура!!!! :080::080::080:
Меня вчера вызволили от небного бюгеля!!!! Какой теперь в рту простор!!!!!!! Там теперь СТОЛЬКО места!!!!!!

Mallory
18.03.2009, 18:34
Ура!!! Ура!!!! :080::080::080:
Меня вчера вызволили от небного бюгеля!!!! Какой теперь в рту простор!!!!!!! Там теперь СТОЛЬКО места!!!!!!

я даже не знаю что это :001:

Anutka Spb
18.03.2009, 18:36
я даже не знаю что это :001:

Очень противная бяка, это понятно от того как человек радуется :support:

Mallory
18.03.2009, 18:53
Очень противная бяка, это понятно от того как человек радуется :support:

что это такое хоть :):016:

Дядя Фёдор
18.03.2009, 21:56
Вот, любуйтесь :)) :001:
Там вверху картинки на модели челюсти как раз показано, как эта фиговина надевается :010:.

Вот только не поняла, а зачем она нужна?

Mallory
18.03.2009, 22:29
распорка на челюсть ?

anyulitka
19.03.2009, 13:26
Ага... Как распорка... Только у меня в серединке почти колечком было. Кончик языка от него жутко болел и натирался...
Если мне память не изменяет он для того чтобы при сильной тяге задние зубы не разбежались.

wiolett
19.03.2009, 14:20
Девочки, у меня один глупый вопросик - а как долго после снятия брекетов будут шататься зубы? Как думаете, когда сможем яблоко по человечески откусывать без брекетов? Страшно! :001:

Mallory
19.03.2009, 14:28
Девочки, у меня один глупый вопросик - а как долго после снятия брекетов будут шататься зубы? Как думаете, когда сможем яблоко по человечески откусывать без брекетов? Страшно! :001:

ой, я даже не думала об этом..
с брекетами же через недельку после смены дуги уже все получается есть. может, и потом так же?

wiolett
19.03.2009, 14:31
ой, я даже не думала об этом..
с брекетами же через недельку после смены дуги уже все получается есть. может, и потом так же?

вот не знаю, сейчас же дуга зубы удерживает - а потом?:001:

bonpari
19.03.2009, 14:32
А ПОТОМ РЕТЕЙНЕРЫ

wiolett
19.03.2009, 14:40
А ПОТОМ РЕТЕЙНЕРЫ

ой не знаю, они же тоненькие, они только чтоб не уползли, а качаться не помешают ИМХО, ах я такая трусиха :008:

Mallory
19.03.2009, 14:50
да, точно, ретейнеры!

Alush
20.03.2009, 13:43
Девочки, до меня тут дошло, что мне на семёрку одну не поставили брекет, как такое может быть?

Anutka Spb
20.03.2009, 13:49
Может так быть может на нее никак не приклеить

Mallory
20.03.2009, 13:53
у меня именно по этому на 7ках нижних брекеты не стоят - постоянно отваливались.

Alush
20.03.2009, 14:13
Спасибо, успокоили :) А то я уже думаю, может он отвалился? но тода бы дуга торчала.... На следующем приёме уточню, почему не поставили

Mallory
20.03.2009, 14:14
Спасибо, успокоили :) А то я уже думаю, может он отвалился? но тода бы дуга торчала.... На следующем приёме уточню, почему не поставили

вот именно, дуга бы торчала.
и он не отвалился бы просто так, его с дуг иеще нужно было бы снять, сам он вряд ли соскочит.

wiolett
20.03.2009, 14:22
А у меня стоят последние замочки на шестерках :) на ВЧ. На НЧ иду завтра ставить - боюсяяяя:001:
На прошлом приеме осторожно так говорю - читала в инете про кольца металлические страшные такие - а она хитро так улыбаясь говорит - я вообще-то на НЧ на шестерки тож такие ставить хотела-бы :004: хотя на первом приеме сказала - сдвигаем только передние восемь зубиков -4+4, а дальше у меня пятерок не выросло, из-за них и вся канитель:001: Но т.к. шестерки у меня с вкладками бедненькие - хотя выглядят на 5+(пока) я ей обещание не трогать их напомнила, и она сказала - чтой-то не хоца их теребить, как бы не сломать, пущай так живут :091:
вот только не знаю, хватит ли места для протезирования пятерок:091:
Девы, а кто-нить сталкивался с имплантами? темку ЛВ всю прочитала, вся в взъерошенных чуйствах:008:, тётя моя из америки написала что у них эта тема оч распространнена, но не всем доступна. А меня вопрос безопасности для здоровья оч волнует :008:

Mallory
20.03.2009, 14:28
мне нужно будет менять или наращивать 4 передних зуба.
еще не определились что это будет - виниры или импланты.

а Вы что имеете ввиду, говоря о безопасности?

wiolett
20.03.2009, 14:39
мне нужно будет менять или наращивать 4 передних зуба.
еще не определились что это будет - виниры или импланты.

а Вы что имеете ввиду, говоря о безопасности?

ну там страшилки, что зубы через 3 года выпадут, заражение кости челюсти, отторжение, вот недавно наткнулась на инфу, что нельзя к примеру МРТ(магнитно-резонансную томографию) делать с железками в черепе :004:, правда я не спец - всё родной ЛВ почитываю. Правда перед удалением восьмерок, лучше я б его не читала - спать не могла - а оказалось все не так страшно и терпимо - только вспотела как мышь от волнения :073:

Mallory
20.03.2009, 14:42
ну там страшилки, что зубы через 3 года выпадут, заражение кости челюсти, отторжение,

:112:

Alush
20.03.2009, 14:45
заражение кости челюсти

:073: А я вот тоже этого боюсь, имплант и мне предстоит :001:

Mallory
20.03.2009, 14:46

это частое явление???????????? :001:

Sвеtlana
20.03.2009, 14:48
ну там страшилки, что зубы через 3 года выпадут, заражение кости челюсти, отторжение, вот недавно наткнулась на инфу, что нельзя к примеру МРТ(магнитно-резонансную томографию) делать с железками в черепе :004:, правда я не спец - всё родной ЛВ почитываю. Правда перед удалением восьмерок, лучше я б его не читала - спать не могла - а оказалось все не так страшно и терпимо - только вспотела как мышь от волнения :073:
у меня знакомый делал МРТ с даймонами на обоих челюстях все нормуль, с имплантами тоже можно
я уже тоже не боюсь 2 штуки поставила в январе:004:

wiolett
20.03.2009, 14:48
это частое явление???????????? :001:

Так спокойствие, только спокойствие, зря тему подняла, еще брекеты не пережили....
Усе там будем...

wiolett
20.03.2009, 14:49
у меня знакомый делал МРТ с даймонами на обоих челюстях все нормуль, с имплантами тоже можно

я уже тоже не боюсь 2 штуки поставила в январе:004:

ну и как оно? больно?

Sвеtlana
20.03.2009, 14:52
ну и как оно? больно?
неа не больно:fifa:

Mallory
20.03.2009, 14:53

можно ценник в личку?

wiolett
20.03.2009, 14:53

тады поздравляю с обновкой ;)

Sвеtlana
20.03.2009, 15:14
можно ценник в личку?
а я Вам уже писала еще в январе;)

тады поздравляю с обновкой ;)
спасибо

Mallory
20.03.2009, 15:25
а я Вам уже писала еще в январе;)

спасибо

:)) а-а, я и забыла :)) , а Вы даже месяц помните :))

AbsolutelyUnfriendly
21.03.2009, 13:44
Принимайте новичка... в четверг поставили ВЧ.... ноють-ужас! до клыков не дотронуться...((

Alush
21.03.2009, 15:14
А у меня почему-то одна из двоек болезненна стала, а так уже практически свыклась (завтра неделя)

АндрИгОлА
21.03.2009, 15:32
...нельзя к примеру МРТ(магнитно-резонансную томографию) делать с железками в черепе :004:, правда я не спец - всё родной ЛВ почитываю.
Я сама лично делала МРТ уже с брекетами. Все нормально, никуда не притянулась :065: и зубы не выпали :))

Mallory
21.03.2009, 15:55
Я сама лично делала МРТ уже с брекетами. Все нормально, никуда не притянулась :065: и зубы не выпали :))

про импланты речь была..
хотя брекеты - те же железки.

wiolett
21.03.2009, 17:30
Свершилось, поставила таки сегодня брекеты на НЧ :fifa: муж сказал - ужас - это первая реакция была. Потом присмотрелся и передложил мне вечером "покусится на самое дорогое" - это для тех, кто прошлые посты читал :008: - вот извращенец :008: и не боится ведь:008:
P.S. пока не сильно болит - завтра наверно будет самая жесть :010: (морально готовлюсь)

Anutka Spb
21.03.2009, 17:43
Свершилось, поставила таки сегодня брекеты на НЧ :fifa: муж сказал - ужас - это первая реакция была. Потом присмотрелся и передложил мне вечером "покусится на самое дорогое" - это для тех, кто прошлые посты читал :008: - вот извращенец :008: и не боится ведь:008:
P.S. пока не сильно болит - завтра наверно будет самая жесть :010: (морально готовлюсь)

:046: завтра как заболит потом ещё неделю о самом дорогом и не вспомните :004:

wiolett
21.03.2009, 18:29
:046: завтра как заболит потом ещё неделю о самом дорогом и не вспомните :004:

ха-ха! эт точно! последний шанс :008:

naditi
21.03.2009, 22:55
металлокерамика тоже металл между прочим. у многих людей стоят именно такие коронки. это ерунда. я сама делал МРТ с металлокерамикой во рту. и думаю когда поставят имплант тоже если надо будет сделаю- не вытащищь же его...

naditi
21.03.2009, 22:58
представляете. у меня болело между ухом и челюстью. очень болело. к 6 вечера разговаривать не могла - думала из-за брекетов сустав. сходила ко врачу к ЛОРу может все-таки ухо отдает - голова ведь все рядом. оказалось - не поверите не то и не другое. называется воспаление тройчатого нерва. как раз в том месте. сказали идти к неврологу. пока не ходила. но не знаю как лечить будут именно то место. может у кого было?

Ksenyy
21.03.2009, 23:58
пропишут таблетки , у меня было т акое
витамины и что то от воспаления
не буду утверждать но вроде мовалис.. что то еще было - найз вроде тоже годится, надо аннотацию читать

Marishok
22.03.2009, 00:25
У меня вопрос к Феньке. Сегодня съела ломтик тоненький яблока зеленого, так захотелось..., и сразу же у меня открылся замок на 7-ке верхней, и т.о. метал. дуга оттуда выскочила и скрутилась в крючок. Я сразу звонить орту, а ее до 30-го в городе не будет :( Пришлось записаться к своему зуб. терапевту в той же клинике, может, он что-то сделает. А если нет, то не вредно ли это для моих зубов с такой дугой торчащей ходить (ттт, пока она меня не травмирует)? У меня аж 1-го апреля прием у ортодонта.....:010: Ну почему так не вовремя со мной произошло? ((

Limoncella
22.03.2009, 00:43
Подскажите плиз: ставят ли брекеты не на полную челюсть, а частично, на 4-6 зубов?

lika_kot_
22.03.2009, 00:59
Давно тут не была:) Удалила вот 2-е четверки,нижние клыки стали упираться в верхние клыки:010:ууууууууу,так ноет челюсть:)) 31-го иду на установку брекетов.Ура!Ура!Ура!!!:support::support::support:

Anutka Spb
22.03.2009, 01:08
Подскажите плиз: ставят ли брекеты не на полную челюсть, а частично, на 4-6 зубов?

по моему нет только на ОБЕ челюсти сразу

wiolett
22.03.2009, 01:47

У меня на нижней ч стоят только на 8 переднх з ;) потому, что далее пятерок неть, а шестерки и семерки мы с ортом решили не трогать - пусть живут :080::065::073:

Anutka Spb
22.03.2009, 01:53
Хмм у меня всего на нижней челюсти 12 зубов(5ки удалили )
Это считать как частично?

wiolett
22.03.2009, 02:12
Хмм у меня всего на нижней челюсти 12 зубов(5ки удалили )
Это считать как частично?

:046: Значит мы оч похожи, у меня тоже 12 всего - пятерки коренные ваще не выросли после молочных - их в принципе нет в десне, как и мудрых на нижней челюсти. А вот на верхней весь гемор из-за мудряков начался.

Anutka Spb
22.03.2009, 02:21
У меня немного по другому 5ки ликвидированы а 7ки не прорезались им некуда, места совсем нет, а вот не ВЧ там зУбьев побольше будет, целых 14, итого 26:046: