Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

irinaand
19.10.2010, 14:07
Спасибо!
цена на брекеты изменились, но я их и не сравниваю. я пытаюсь понять сколько обходится именно лечение... коррекция цен за 2 года будет незначительна (10-15%, думаю...), просто хочется понять во сколько выливается ВСЕ лечение...

а 80 т.р. - это цена за обе челюсти?

Да, за обе. Тока я не помню, мы с девочками тут считали подготовку к установке (чистка, удаление, фторирование, лечение кариеса).
Точно помню, что снятие считали. Я даже вроде писала раскладку - это было или весной или летом в этом топике.

Стоимость лечения не особо оличиется по системам 9лингвалки не считаю). Мы тут с девочками сапфиры что ли смотрели.
На железе в среднем считает 1,5 руб в месяц стоит. Снятие 12-14 т.р.

Avtoportret
19.10.2010, 15:36
спасибо! пойду искать :)

Оля-Долли
19.10.2010, 18:48
могу рассказать про цену на Даймон Q: система на одну челюсть 29.000р. и установка на одну челюсть 12 000р. Итого 82 000р. + каждая активация 1 850р. Перед этим была диагностика за 2 700р.; лечение имеющихся кариесов+ чистка и глубокое фторирование. А потом за отдельные деньги будет еще съем системы, изготовление и установка ретейнеров и капп.

Ассорти
19.10.2010, 22:27
могу рассказать про цену на Даймон Q: система на одну челюсть 29.000р. и установка на одну челюсть 12 000р. Итого 82 000р. + каждая активация 1 850р. Перед этим была диагностика за 2 700р.; лечение имеющихся кариесов+ чистка и глубокое фторирование. А потом за отдельные деньги будет еще съем системы, изготовление и установка ретейнеров и капп.

Т.е. если лечиться надо допустим 2 года, то это к 82 000 плюсуется 24Х1850=44 400, плюс 2 700, плюс 14 000-17 000(за снятие), плюс ок 3-4 000(ретейнеры), получается около 150 000 р.
Я чет не понимаю, почему такая разница в цене с вот этой клиникой http://www.orthodonticstudio.ru/sys/?page_id=66 ,как это может быть, в чём подвох, кто-нибудь уже ходил на консультацию к этому Горбунову?

Avtoportret
20.10.2010, 11:45
Так у Горбунова столько же и выходит стоимость лечения. Где вы увидели подвох? или я что-то неправильно читаю в прайсе?

Avtoportret
20.10.2010, 11:46
Спасибо! а почему не меняется цена за каждое посещение? ведь может понадобится что-то дополнительно делать в процессе: устанавливать пружинки, резинки и т.п....

irinaand
20.10.2010, 11:50
Спасибо! а почему не меняется цена за каждое посещение? ведь может понадобится что-то дополнительно делать в процессе: устанавливать пружинки, резинки и т.п....

Вот про резинки не знаю, отдельно ли они оплачиваются.

Ksenyy
20.10.2010, 12:42
А я бы разорилась , если оплачивала бы отдельно каждое посещение .
Мне кажется , когда фиксированная сумма удобнее. Хотя если прогноз на год - то может и нет.
Сколько раз отклеивались брекеты , все приклеивали бесплатно, потом за снятие платить не надо будет.
Ну и посещения орта .. четвертый год.
Тут проанализировала -я же восточными танцами занималась несколько лет, обожала это дело. костюмы разные лежат дома - не так давно пришла мысль, что бросила занятия вместе с установкой системы - там же улыбка очень важна .. причем это подсознательно получилось -а я все не могла понять как же так вышло что как отрезало от танцев...

Почтальонша
20.10.2010, 13:29
Т.е. если лечиться надо допустим 2 года, то это к 82 000 плюсуется 24Х1850=44 400, плюс 2 700, плюс 14 000-17 000(за снятие), плюс ок 3-4 000(ретейнеры), получается около 150 000 р.
Я чет не понимаю, почему такая разница в цене с вот этой клиникой http://www.orthodonticstudio.ru/sys/?page_id=66 ,как это может быть, в чём подвох, кто-нибудь уже ходил на консультацию к этому Горбунову?

Девочки, я не понимаю, почему так дорого?!?!?! есть масса клиник с ценником намного меньшим...

Оля-Долли
20.10.2010, 14:59
мне тоже кажется цена завышенной, особенно, когда читаю посты других форумчанок...но клиника проверенная с хорошими врачами и я буду делать в ней...кстати в том же Райдене на все это дело ценник гораздо выше...

Мечтательница...
20.10.2010, 15:38
Так у Горбунова столько же и выходит стоимость лечения. Где вы увидели подвох? или я что-то неправильно читаю в прайсе?

Вы не правильно понимаете... У Горбунова 79 000 р пракически за всё лечение(на обе челюсти), включая сами сапфировые брекеты на обе челюсти.
А 79 000- это не 150 000

Катюшка
20.10.2010, 16:07
А я бы разорилась , если оплачивала бы отдельно каждое посещение .
Мне кажется , когда фиксированная сумма удобнее. Хотя если прогноз на год - то может и нет.
Сколько раз отклеивались брекеты , все приклеивали бесплатно, потом за снятие платить не надо будет.
Ну и посещения орта .. четвертый год.
Тут проанализировала -я же восточными танцами занималась несколько лет, обожала это дело. костюмы разные лежат дома - не так давно пришла мысль, что бросила занятия вместе с установкой системы - там же улыбка очень важна .. причем это подсознательно получилось -а я все не могла понять как же так вышло что как отрезало от танцев...

+1 за фиксированную сумму, намного удобнее.
Брекеты ношу уже 3-ий год.

mi_a_mi
20.10.2010, 18:49
здравствуйте, девушки :)
некоторое время была читателем, а вот сейчас решила все-таки написать и познакомится :)
Я решила брекеты ставить еще летом, но подготовка идет очень медленно. Вчера была на диагностике, жду-недождусь след. посещения, когда мне расскажут, что и как у меня есть и будет..
Лечится решила в ДИ у Дунаевской И.И.

PS: меня зовут Аня, ко мне можно на "ты"

irinaand
21.10.2010, 09:27
здравствуйте, девушки :)
некоторое время была читателем, а вот сейчас решила все-таки написать и познакомится :)
Я решила брекеты ставить еще летом, но подготовка идет очень медленно. Вчера была на диагностике, жду-недождусь след. посещения, когда мне расскажут, что и как у меня есть и будет..
Лечится решила в ДИ у Дунаевской И.И.

PS: меня зовут Аня, ко мне можно на "ты"

Очень приятно. Вливайтесь в наш дружный коллектив :flower:

olga75
21.10.2010, 10:50
Девочки помогите,:091: чем кроме воска можно заклеить брекет у меня в щеке уже дырка :001:реву каждый день,есть ничего не могу,вообще не понимаю с чего начало натирать не первый день с брекетами.Сейчас сижу вату напихала,чтоб хоть немного полегче было,солкосерилом мажу,но он весь через минуту на брекете.

irinaand
21.10.2010, 10:55
Девочки помогите,:091: чем кроме воска можно заклеить брекет у меня в щеке уже дырка :001:реву каждый день,есть ничего не могу,вообще не понимаю с чего начало натирать не первый день с брекетами.Сейчас сижу вату напихала,чтоб хоть немного полегче было,солкосерилом мажу,но он весь через минуту на брекете.

А натирать могла начать из-за того, что зубки подвинулись.
У меня тоже в щеке была дырка, заклеивать было не удобно. Дома с ватой, постоянно мазала Камистадом. Тоже мучилась, но спасение пришло только тогда, когда зуб подвинулся.

olga75
21.10.2010, 11:24
интересно и когда зуб соизволит подвинуться,:015:я даже почистить зубы не могу нормально и есть очень хоцца.

VogueSPb
21.10.2010, 12:25
Девочки, мне сняли брекеты, ураааа :080::080::080:

Лечилась на системе Инкогнито ровно 8 мес, хотя изначально говорилось о годе-полутора :) как-то быстро все встало на свои места :support::080:

Катюшка
21.10.2010, 12:30

Мне когда натирало, я всегда к врачу ездила, она что-то лепила на ту часть, которая натирала. И было мне счастье :))

онежек
21.10.2010, 12:32
девочки, тыкните пальцем, в каком топике почитать инфо про брекеты на открытый прикус+ лицевая операция? есть героини после такого лечения? мне ортодонтьы тлк такой вариант предлагают...............

olga75
21.10.2010, 12:38

Лечилась на системе Инкогнито ровно 8 мес, хотя изначально говорилось о годе-полутора :) как-то быстро все встало на свои места :support::080:

Поздравляю:flower::flower::flower:8 месяцев какой прекрасный срок,завидую:008:

olga75
21.10.2010, 12:42
девочки, тыкните пальцем, в каком топике почитать инфо про брекеты на открытый прикус+ лицевая операция? есть героини после такого лечения? мне ортодонтьы тлк такой вариант предлагают...............

если я не ошибаюсь,то кто-то из девочек делал поищите

Natalie
21.10.2010, 12:57
А натирать могла начать из-за того, что зубки подвинулись.
У меня тоже в щеке была дырка, заклеивать было не удобно. Дома с ватой, постоянно мазала Камистадом. Тоже мучилась, но спасение пришло только тогда, когда зуб подвинулся.
У меня была похожая история, мне поставили новую дугу с петлями и я в отпуск уехала, даже воска с собой не было. Спасалась ватой,кусочек от ватного диска прикладывала, после каждого поел, попил меняла. Потом дырка зажила и больше ничего не мешало.

mi_a_mi
21.10.2010, 12:59

здорово! Поздравляю! :flower:

Вот когда читаю такие сообщения, еще больше хочу брекеты поставить и тоже когда-нибудь написать, что мне их сняли :))

ВиКи
21.10.2010, 13:26

Полина, поздравляю! так быстро!

Танталь
21.10.2010, 13:40
заклеить кончик дуги основательно воском, а дыру замазать солкосерилом
хотя я в таких случаях ездила к врачу, подстригать дугу, потому как заклеивание всё равно временная мера

laricka-iricka
22.10.2010, 00:30
А может это не сам брекет а дуга которая через брекеты проходит и упирается в щеку?
Тогда
берете у мужа маленькие кусачки и если щеку раздирает кончик проволки-дуги-его откусываете,буквально 2мм и жить становится легче:)Сама себе всегда так делала.

Kleo78
22.10.2010, 11:46
Тоже хочу поделиться радостью. Сняли брекеты 15 октября!
Краткий отчет.
Брекет система - Деймон 3, врач Солдатова Людмила Николаевна
Общий срок ношения: 3 года 4 месяца 8 дней :)
Стоимость: все лечение 80 000 руб., 500 ортопантомограмма, операции по раскрытию двух зубов 2000+5000 руб.,1690 руб-компьютерная томография "шестерки". Будут еще каппы примерно на 4000 руб.
Изначально было 2 ретинированных зуба-верхний правый клык и нижняя левая "шестерка", очень глубоко расположенная, глубокий прикус ну и просто кривые зубы. Если удасться сфоткать слепок, покажу :) Таким образом, до лечения у меня было 29 зубов, а теперь 31 :), и , что характерно, все свои!!! 32-я "восьмерка" продолжает покоиться в недрах челюсти и, в принципе, никому не мешает.
Орромное спасибо моему ортодонту Солдатовой Л.Н. и хирургу ,Тихонову Алексею Владленовичу, который провел операции по раскрытию коронок ретинированных зубов, одна из которых была очень сложная!
Ура, товарищи!

Скасска
22.10.2010, 13:37
Краткий отчет.
Брекет система - Деймон 3, врач Солдатова Людмила Николаевна
Общий срок ношения: 3 года 4 месяца 8 дней :)
Стоимость: все лечение 80 000 руб., 500 ортопантомограмма, операции по раскрытию двух зубов 2000+5000 руб.,1690 руб-компьютерная томография "шестерки". Будут еще каппы примерно на 4000 руб.
Изначально было 2 ретинированных зуба-верхний правый клык и нижняя левая "шестерка", очень глубоко расположенная, глубокий прикус ну и просто кривые зубы. Если удасться сфоткать слепок, покажу :) Таким образом, до лечения у меня было 29 зубов, а теперь 31 :), и , что характерно, все свои!!! 32-я "восьмерка" продолжает покоиться в недрах челюсти и, в принципе, никому не мешает.
Орромное спасибо моему ортодонту Солдатовой Л.Н. и хирургу ,Тихонову Алексею Владленовичу, который провел операции по раскрытию коронок ретинированных зубов, одна из которых была очень сложная!
Ура, товарищи!

я вас поздравляю!:flower:

очень рада за вас!!!

irinaand
22.10.2010, 13:44
Краткий отчет.

Ура, товарищи!

От всей души поздравляю!!! А нам еще ходить и ходить!

Танталь
22.10.2010, 13:45

поздравляю! большой путь прошли! зато теперь в голливуде) :flower:

Танталь
22.10.2010, 13:45
От всей души поздравляю!!! А нам еще ходить и ходить!
:053: ничего, и мы когда-нибудь напишем о своём счастье без брекетов :))

olga75
22.10.2010, 14:19
Девочки спасибо за поддержку и советы,:flower:сегодня съездила к врачу одели мне на дугу прозрачную трубочку и вот оно счастье ничего не натирает наелась каши сижу довольная,можно жить дальше.

SARSA
22.10.2010, 14:39
Девочки, здравствуйте!
Периодически заглядывала в топ...
и вот наконец-то решилась в это ввязаться.

Нашла ближайшую к дому клинику "Виттаника". может кто пользовался её услугами? Врача ортодонта зовут Тарасова Екатерина Викторовна? Может кто знает?

В этой клинике до 15 ноября акция: имплантация 11900(вместо 19000), брекет-система Даймон 24000(вместо 31000), 1 ед. металлокерамики 4900(вместо 6800).

Может это и не дёшево, по другим клиникам не сравнивала.Вот.

Вобщем страшно начинать, аж жуть... Как кормить и обойтись без обезболивающих? Если все пишут, что поначалу хоть на стенку лезь...

Бррррррррр, в голове усё не укладывается:010:

Танталь
22.10.2010, 14:58
Девочки, здравствуйте!
Периодически заглядывала в топ...
и вот наконец-то решилась в это ввязаться.

Вобщем страшно начинать, аж жуть... Как кормить и обойтись без обезболивающих? Если все пишут, что поначалу хоть на стенку лезь...

Бррррррррр, в голове усё не укладывается:010:

по клинике не подскажу, сама из купчино езжу на чернышевскую, но я выбирала врача, а не клинику
а про обезболивающие - ну можно и без них, не так уж прям что на стенку лезть, я после установки пила по одной таблетке кетанова, и то потому что болевой порог низкий, и потому что можно, нельзя было б - пережила бы :)
так что вливайтесь :)

VogueSPb
22.10.2010, 16:24
Девочки, всем спасибо за поздравления! И я хочу пожелать вам скорейшего завершения лечения! :)

Eola
22.10.2010, 17:24
Расскажу про свой опыт: Я не принимала никаких обезболивающих средств, просто все было очень терпимо.
Возможно причина тому - система Даймон 3, она считается менее болезненной по сравнению с металлическими системами.
А боль я ощущала, когда накусывала твердую пищу. Неделю, максимум две, но боль с каждым днем все меньше и меньше. Так после каждой активации. Сами по себе зубы не болели. Только спустя две недели после активации у меня болит голова от 3 дней до недели, потом полностью проходит.
Самые неприятные ощущения - это когда брекеты натерают внутр. поверхность щек или губ.:074:
Но если воск под рукой, то все бысропоправимо. (Воском надо запасаться :ded:)
Еще скажу, что с каждой последующей активацией эти болевые синдромы все меньше и меньше.
В начале октября у меня была 13 активация, накусывать было больно 2 дня.

зяблик
22.10.2010, 18:55
Здравствуйте девочки. Вот сижу и н езнаю что делать. Полтора года назад планировала ставить брекеты, уже почти все было сделано. Оставалось только один зуб выдрать и все. Перед тем как идти выдирать узнала что беременна и все это дело отложилось в долгий ящик, где и лежит до сих пор. Все исследования лежали у врача в первом меде, но боюсь что их уже выбросили. А снова платить 10 тыс за исследования жалко. Да и ездить с малым туда далеко. Вот и думаю, начинать все заново или нет. Денег ведь теперь не так много, все на детя уходит, а улыбку красивую хочется...

ollka
22.10.2010, 19:18
10 тыс за исследования? я платила 2 тр за диагностику (расчет) и 650 р за снимки. откуда такие цифры?
пс .... я поставила брекеты и на след день узнала, что беременна :) уже как полгода я без брекетов :) удачи! улыбку надо обязательно!!!!

Avtoportret
22.10.2010, 20:11
+1 за фиксированную сумму, намного удобнее.
Брекеты ношу уже 3-ий год.

я тоже была за фиксированную, но когда пришла в клинику, которая по такой схеме работает, то мне там за мой сложный случай сразу на заявленную цену накинути 10%, а потом сказали, что если я выберу еще более сложное лечение с удалением плохого зуба (6) и движение на ее место 7, то цена увеличится на 100% - т.е. составит ... 300 000 руб. :001:
За эти деньги я лучше куплю машину (ну.. добавлю чуток) и буду кривыми зубами пугать гайцов :065:

Вот теперь я в поиске ...

Avtoportret
22.10.2010, 20:14
Девочки, я не понимаю, почему так дорого?!?!?! есть масса клиник с ценником намного меньшим...

покажите мне эту массу :091::091::091: мне пофиг на рекомендации, мне бы брекеты дешево установить, а потом я найду где лечиться....
я весь интернет перелопатила :001:
самое дешевое, что нашла - это Дент идеал (деймон клиа)
Дентал комплекс - лингвальный (ну тут придется их чуток обмануть и не лечиться потом у них, оплатить тока установку, иначе очень дорого (я уже писала выше).

Танталь
22.10.2010, 20:33
я тоже была за фиксированную, но когда пришла в клинику, которая по такой схеме работает, то мне там за мой сложный случай сразу на заявленную цену накинути 10%, а потом сказали, что если я выберу еще более сложное лечение с удалением плохого зуба (6) и движение на ее место 7, то цена увеличится на 100% - т.е. составит ... 300 000 руб. :001:
За эти деньги я лучше куплю машину (ну.. добавлю чуток) и буду кривыми зубами пугать гайцов :065:

слушайте, ну вот у меня сложный случай, мне об этом во всех клиниках говорили, и мы закрываем дырки от 2 давным-давно выдранных 6, и прикус у меня ужасный, править и править, но ни на сколько мне это прайсовую стоимость лечения не увеличило! (лечусь в конфиденции, на дэймон клеар+деймон3)
заплатила я за всё удовольствие 94 тысячи, да, много, но в эту сумму включено ВСЁ

Почтальонша
22.10.2010, 20:45
покажите мне эту массу :091::091::091: мне пофиг на рекомендации, мне бы брекеты дешево установить, а потом я найду где лечиться....
самое дешевое, что нашла - это Дент идеал (деймон клиа)
Дентал комплекс - лингвальный (ну тут придется их чуток обмануть и не лечиться потом у них, оплатить тока установку, иначе очень дорого (я уже писала выше).
За исследование 3000 + снимок черепушки в Меди в моей клинике нет ренгена такого, что бы весь череп фоткать (750 руб, кажется)
Цена в 130 тысяч (или сколько там девы писали выше) - это я имею ввиду дорого.
Я ставила верх керамику, низ - металл (так врач сказала в моем случае) и мне обошлось все меньше, чем 80 тысяч - это за все лечение, в т.ч. установка, снятие и полировка зубов от клея. 28 аванс перед установкой и каждый месяц в течение 1,5 лет по 3500. У меня в какой-то момент 10% скидка начала действовать, поэтому вышло меньше 80. Лень считать по чекам точную сумму. Могу предоставить свою 10% скидку совершенно безвозмездно ;) но сейчас моя врач в декрете. Но это сеть, наверняка в других клиниках есть орт. Если надо, то пишите в личку, с удовольствием предоставлю свою карту на 10 % скидку.
А по поводу поставить в одном месте, лечить в другом, вряд ли выгадаете. Часто обслуживание в другой клинике столит дороже, чем все в одной. Поузнавайте.

М@рин@
23.10.2010, 02:39
Здравствуйте!
Наконец и я набрела на эту замечательную темку...

Подскажите, где можно купить резинки (свои закончились)? (я всю тему читать не стала, т.к. надо ОЧЕНЬ срочно.

И еще, у кого естиь практика замены врача? (ношу 1,5 года, а объективно результаты(((((((((((

Avtoportret
25.10.2010, 11:50
Спасибо за ответы!
карточку хочу ;) в личку напишу сейчас :)
я не поняла, Вы в меди лечились или там только снимки делали?
80 тыс - это ж мЯчта :019:

Avtoportret
25.10.2010, 11:54
слушайте, ну вот у меня сложный случай, мне об этом во всех клиниках говорили, и мы закрываем дырки от 2 давным-давно выдранных 6, и прикус у меня ужасный, править и править, но ни на сколько мне это прайсовую стоимость лечения не увеличило! (лечусь в конфиденции, на дэймон клеар+деймон3)
заплатила я за всё удовольствие 94 тысячи, да, много, но в эту сумму включено ВСЁ

здорово! посомтрю, пожалуй, конфеденцию. Там цены были выше, но если без доп. "надбавок", то получится дешевле !! :support:
что-то мне расходелось идти в дентал комплекс на консультацию :( Я-то было подумала, что это нормлаьная практика - увеличивать стоимость в зависимости от сложности случая, меня только неприятно поразило, что увеличивается стоимость и самих брекетов, т.е. на 100% увеличивается цена на все :001:

Avtoportret
25.10.2010, 11:57
Посмотрела сайт конфиденции ... :(
вот цитата оттуда (текст один в один как в дентал комплексе)
"В случаях особой сложности (очень трудоемкое и/или длительное лечение, применение большого количества дополнительных приспособлений или манипуляций) базовая стоимость лечения может быть увеличена. Если Ваше лечение может попасть в группу особой сложности, врач укажет на это во время консультации. Перечень таких ситуаций приведен в договоре."

Танталь
25.10.2010, 12:27
Посмотрела сайт конфиденции ... :(
вот цитата оттуда (текст один в один как в дентал комплексе)
"В случаях особой сложности (очень трудоемкое и/или длительное лечение, применение большого количества дополнительных приспособлений или манипуляций) базовая стоимость лечения может быть увеличена. Если Ваше лечение может попасть в группу особой сложности, врач укажет на это во время консультации. Перечень таких ситуаций приведен в договоре."

ну это неудительно, конфиденция отпочковалась от дентал-комплекса
но у меня - сложный случай, а лечусь я без надбавок :)

shawn
25.10.2010, 14:34
День добрый. Позвонил в Дент-Идеал, где мне был озвучен примерно такой прайс на брекеты:

консультация 300
снимки 1000
диагностика 2500
Металлическая брекет-система Dentaurum с установкой на обе челюсти 20000 (плюс минус 2-3тыр на разные металлич системы)
активация 1400/мес (допустим 20мес)
снятие брекетов 7000
ретейнеры 3500

итого выходит около 65 тыр.

Интересует, сколько ещё сюда и чего может добавится, о чём мне не сказали. Вообще интересно, что ы Дент-Идеал Стоимость самих брекетов с утановкой в 2 раза ниже, чем в других клиниках (там 17-18тыс за одну челюсть)

Катюшка
25.10.2010, 14:41
Расскажу про свой опыт: Я не принимала никаких обезболивающих средств, просто все было очень терпимо.
Возможно причина тому - система Даймон 3, она считается менее болезненной по сравнению с металлическими системами.
А боль я ощущала, когда накусывала твердую пищу. Неделю, максимум две, но боль с каждым днем все меньше и меньше. Так после каждой активации. Сами по себе зубы не болели. Только спустя две недели после активации у меня болит голова от 3 дней до недели, потом полностью проходит.
Самые неприятные ощущения - это когда брекеты натерают внутр. поверхность щек или губ.:074:
Но если воск под рукой, то все бысропоправимо. (Воском надо запасаться :ded:)
Еще скажу, что с каждой последующей активацией эти болевые синдромы все меньше и меньше.
В начале октября у меня была 13 активация, накусывать было больно 2 дня.

Я тоже никаких обезболивающих средств не принимала. После активации надкусывать пищу действительно больно, но у меня это где-то неделю длится.

"Самые неприятные ощущения - это когда брекеты натерают внутр. поверхность щек или губ.:074:" - с этим согласна, это действительно самые неприятные впечатления

Катюшка
25.10.2010, 14:43

Что за клинику Вы посетили, если не секрет?
Я лечусь в Панденте

irinaand
25.10.2010, 14:51
День добрый. Позвонил в Дент-Идеал, где мне был озвучен примерно такой прайс на брекеты:

консультация 300
снимки 1000
диагностика 2500
Металлическая брекет-система Dentaurum с установкой на обе челюсти 20000 (плюс минус 2-3тыр на разные металлич системы)
снятие брекетов 7000
ретейнеры 3500

Интересует, сколько ещё сюда и чего может добавится, о чём мне не сказали. Вообще интересно, что ы Дент-Идеал Стоимость самих брекетов с утановкой в 2 раза ниже, чем в других клиниках (там 17-18тыс за одну челюсть)

Я там лечусь на металле, но GAC. Я тут недавно писала свой расклад по ценнику, но брала 2 года в расчет и всё же 1500 руб в месяц и снятие + ретейнеры лучше считать 12-14 .т.р. Я за установку платила около 1,5 т.р. за одну челюсть (ну можно считать как стоимоть активации).
Вроде бы у Гобунова такой же ценник за Даймонды на сайте висит, т.е. вроде бы получается, что в ДИ не самое бюджетное место, хотя я не звонила и не проверяла.
В стоимость можно добавить незапланированные поломки, а также снимок ближе к концу лечения (вроде бы).

Ну и еще надо считать обязательно подготовку под брекеты - удаление, лечение кариесов, чистка + фторирование.

Почтальонша
25.10.2010, 15:46
Спасибо за ответы!
карточку хочу ;) в личку напишу сейчас :)
я не поняла, Вы в меди лечились или там только снимки делали?
80 тыс - это ж мЯчта :019:

Снимок черепушки только в меди делала :)

shawn
25.10.2010, 16:43
Я там лечусь на металле, но GAC. Я тут недавно писала свой расклад по ценнику, но брала 2 года в расчет и всё же 1500 руб в месяц и снятие + ретейнеры лучше считать 12-14 .т.р. Я за установку платила около 1,5 т.р. за одну челюсть (ну можно считать как стоимоть активации).
Вроде бы у Гобунова такой же ценник за Даймонды на сайте висит, т.е. вроде бы получается, что в ДИ не самое бюджетное место, хотя я не звонила и не проверяла.
В стоимость можно добавить незапланированные поломки, а также снимок ближе к концу лечения (вроде бы).

Ну и еще надо считать обязательно подготовку под брекеты - удаление, лечение кариесов, чистка + фторирование.

понятно, спасибо. А кто у Горбунова брекетился, что скажут про цену??

Avtoportret
25.10.2010, 18:38
Что за клинику Вы посетили, если не секрет?
Я лечусь в Панденте

дентал комплекс

Пушистик Лора
26.10.2010, 00:00
Девочки, сравнила лечение на Inspire Ice в Дент Идеал и в Дентал Комплекс, выходит на 30 000 тыс дешевле в Дент Идеале. Ура, я наконец решила куда мне идти. Единственно еще не определилась, где пролечиться до постановки брекетов. Там же в Дент идеале или в другой клинике.

Ассорти
26.10.2010, 01:27
Девочки, сравнила лечение на Inspire Ice в Дент Идеал и в Дентал Комплекс, выходит на 30 000 тыс дешевле в Дент Идеале. Ура, я наконец решила куда мне идти. Единственно еще не определилась, где пролечиться до постановки брекетов. Там же в Дент идеале или в другой клинике.

Прежде, чем делать окончательный выбор, почитайте, что пишут про ценовую политику в Д И наши девочки, которые там лечатся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1054427&page=709 Обратите внимание на то, что подготовку к установке(т. е. лечение зубов) вам будут рекомендовать именно в их клинике(типа доверяют только своим специалистам), а цены там...
То что вы сами насчитали, может очень сильно отличаться от тех счетов, которае вам предъявят:fifa:
А заплатив сразу 50 000 р., вы окажетесь на крючке у клиники и уйти оттуда , если что, будет уже сложно и затратно...
Так что смотрите сами... В городе, ведь, полно клиник с фиксированной платой. А то, что в Дент Идеале самые опытные специалисты... спорный вопрос... все они в одних вузах учатся.

Ksenyy
26.10.2010, 01:53

что то дороговато ... мягко говоря
у меня далеко не дешевая клиника, сами брекеты стоили 119 000 - скидка ( карта) - могу дать воспользоваться если что = 107 000. ношу четвертый год, случай сложный, платила за микроимпланты ( 20 000 - но это хирург и за 2 удаления - вроде 6000) - и все
Судя по количеству посещений, брекеты сильно подешевели
Но 300!!! Дорого. реально, причем больше не оплачиваю ничего, к орту хожу как на работу, когда надо , хоть приклеить отвалившееся, хоть еще что сделать...

N@ta
26.10.2010, 01:55
А кто у Горбунова брекетился, что скажут про цену??
А,Вы зайдите к нему на сайт и посмотрите! Там всё расписано!
И группа в Контакте у него есть!

N@ta
26.10.2010, 02:02
Подскажите, где можно купить резинки (свои закончились)? (я всю тему читать не стала, т.к. надо ОЧЕНЬ срочно.
А,зачем их покупать? Если,когда они заканчиваются,врач новые даёт!

irinaand
26.10.2010, 09:27
Обратите внимание на то, что подготовку к установке(т. е. лечение зубов) вам будут рекомендовать именно в их клинике(типа доверяют только своим специалистам), а цены там...
То что вы сами насчитали, может очень сильно отличаться от тех счетов, которае вам предъявят:fifa:

Мне разрешили всю подготовку делать там, где я хочу. В итоге до установке я побывала в 3-х местах (просто так получилось по свободному времени у врачей)

Cнегирь
26.10.2010, 10:20
Прежде, чем делать окончательный выбор, почитайте, что пишут про ценовую политику в Д И наши девочки, которые там лечатся http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1054427&page=709 Обратите внимание на то, что подготовку к установке(т. е. лечение зубов) вам будут рекомендовать именно в их клинике(типа доверяют только своим специалистам), а цены там...
.

Я лечусь в Дент Идеале, никаких принуждений нет:ded:, ни в плане удаления, ни в санации, подготовке к брекетам; мне просто выдали направление, а куда идти - решала только я

ollka
26.10.2010, 12:49
Девочки, сравнила лечение на Inspire Ice в Дент Идеал и в Дентал Комплекс, выходит на 30 000 тыс дешевле в Дент Идеале. Ура, я наконец решила куда мне идти. Единственно еще не определилась, где пролечиться до постановки брекетов. Там же в Дент идеале или в другой клинике. это с учетом установки?активаций?изготовление и установки ретейнеров?снятия брекетов? учтите, что в ДИ вы будете платить отдельно за каждую манипуляцию ортодонта в течение всего срока (точную сумму спрогнозировать нереально), в ДК вы заплатите один раз и за ВСЕ.

Avtoportret
26.10.2010, 13:00
что то дороговато ... мягко говоря
у меня далеко не дешевая клиника, сами брекеты стоили 119 000 - скидка ( карта) - могу дать воспользоваться если что = 107 000. ношу четвертый год, случай сложный, платила за микроимпланты ( 20 000 - но это хирург и за 2 удаления - вроде 6000) - и все
Судя по количеству посещений, брекеты сильно подешевели
Но 300!!! Дорого. реально, причем больше не оплачиваю ничего, к орту хожу как на работу, когда надо , хоть приклеить отвалившееся, хоть еще что сделать...

Вы в конфиденции, кажется?
я хочу карту, спасибо :flower: в личку написала :flower:
Я выбираю из клиник, которые фиксируют стоимость на весь срок, ну не люблю я когда на деньги разводят. Даже, если фиксированно я заплачу сейчас чуть больше, чем по рассчетам получится лечение в клиниче, в которой придется платить за каждое посещение, я все равно выиграю в конечном итоге, т.к. цены за 2-3 года вырастут ого-го как! Хочу планировать расходы :fifa:

Танталь
26.10.2010, 13:28
это с учетом установки?активаций?изготовление и установки ретейнеров?снятия брекетов? учтите, что в ДИ вы будете платить отдельно за каждую манипуляцию ортодонта в течение всего срока (точную сумму спрогнозировать нереально), в ДК вы заплатите один раз и за ВСЕ.

вот +1
не может быть такой значительной разницы
да и как можно спрогнозировать сейчас в какую сумму выльется лечение в ДИ?

Ариха
26.10.2010, 13:49

консультация 300
снимки 1000
диагностика 2500
снятие брекетов 7000
ретейнеры 3500

Снятие и ретейнеры явно будут дороже. Не сказали Вам много чего!У них нет фиксированной оплаты, за каждое посещение-манипуляцию считают отдельно. Так что они и сами не знают, во сколько выльется лечение конкретно у Вас.А то что суммы по телефону примерные назвали - до пункта установки брекетов все реально, а вот дальше - ооочень примерно и явно в разы меньше, чем получится на практике:(

irinaand
26.10.2010, 14:08
Снятие и ретейнеры явно будут дороже.

А это на сколько будет дороже. Я считала, что 12-14 т.р. :001:

Sv.
26.10.2010, 22:56
редко пишу, но все ж я за объективность, а не одностороннее суждение по ДИ... не могу промолчать.
Сама являюсь пациентом Феньки в ДИ на Басковом уже 1 год как. Выбором не разочарована!
Теперь по обсуждаемым моментам:
1. о том, что в ДИ настаивают на предварительном лечении зубов в ДИ.
Специально поискала и нашла в теме:
Мои пациенты лечат зубы там, где пожелают...
Не надо обобщать..
Более того, я всегда спрашиваю, есть ли у пациента свой врач-терапевт и, прошу идти именно к своему доктору - он же знае пациента..
А наши терпевты (по крайней мере те, к кому я своих направляю) очень загружены.

и по поводу стоимости:
это с учетом установки?активаций?изготовление и установки ретейнеров?снятия брекетов? учтите, что в ДИ вы будете платить отдельно за каждую манипуляцию ортодонта в течение всего срока (точную сумму спрогнозировать нереально), в ДК вы заплатите один раз и за ВСЕ.
жаль, что пишут не пациенты ДИ, конечно...
В ДИ есть несколько вариантов оплаты (я как-то уже писала об этом).
и зависит оплата от ТИПА брекет-системы! Мой вариант (у меня самолигирующаяся керамическая система Clarity SL) и оплачиваю по схеме "38+38+38", что означает 38тыр - цена брекетов на ВЧ, 38тыр - цена брекетов на НЧ и 38тыр - цена лечения (эти 38тыр можно оплатить как сразу, так и в рассрочку 12+12+14). За снятие оплачивать отдельно - 14тыр - о чем мне сообщили сразу. Ни копейкой более ни разу не платила в ДИ. Все четко.

ФЕНЬКА
26.10.2010, 23:11
А это на сколько будет дороже. Я считала, что 12-14 т.р. :001:

Не будет дороже, Ир))
Не слушайте чужих людей, слушайте любимого доктора))
Интернет - второй по значимости источник САМОЙ достоверной информации) Первый - ОБС (одна баба сказала))):046:

редко пишу, но все ж я за объективность, а не одностороннее суждение по ДИ... не могу промолчать.

Спасибо за поддержку)

Natalie
26.10.2010, 23:25
Сама являюсь пациентом Феньки в ДИ на Басковом уже 1 год как. Выбором не разочарована!
Теперь по обсуждаемым моментам:
1. о том, что в ДИ настаивают на предварительном лечении зубов в ДИ...

Я лечусь в ДИ и о лечении зубов в ДИ и речи не было, мой врач Жаркова Л.А., ничего не навязывает, Фенька, как я поняла тоже. Постоянно читаю наезды на ДИ, и переодически пишу опровержения:))

ФЕНЬКА
26.10.2010, 23:38
Спасибо и Вам))
Я за честь фирмы))\
Привет Любовь Алексеевне)

Sv.
26.10.2010, 23:38
Я лечусь в ДИ и о лечении зубов в ДИ и речи не было, мой врач Жаркова Л.А., ничего не навязывает, Фенька, как я поняла тоже. Постоянно читаю наезды на ДИ, и переодически пишу опровержения:))
вооот! значит не только Фенька хороша, но и вцелом в ДИ не все так ужасно, как пишут здесь порой...

ФЕНЬКА
26.10.2010, 23:46
Ко мне много врачей (терапевтов, ортопедов) направляют пациентов для ортодонтического лечения. Было бы просто не красиво их отправлять потом к нашим.. ИМХО.

irinaand
27.10.2010, 09:48
Не будет дороже, Ир))
Не слушайте чужих людей, слушайте любимого доктора))

:love::love::love::flower:
Вот и не буду слушать (хотя мне до снятия, как до Китая)! Если бы мы Вам не доверяли, то мы бы у Вас не лечились, и народ не приводили.

Пушистик Лора
27.10.2010, 23:13

Я уже была на консультации в ДИ и точно знаю сумму в которую мне обойдется лечение, поэтому и говорю в Дентал Комплексе дороже. И причем нехило так дороже.

Дядя Фёдор
28.10.2010, 02:41
Ух, не была в топе целую вечность, а тут оказывается такие бои)) От приводимых цен - в шоке, честно говоря :005:.

Я выбираю из клиник, которые фиксируют стоимость на весь срок, ну не люблю я когда на деньги разводят.
Мой случай:
лечусь в клинике "ЗЗ зуб", чего и всем советую:)). Врачом и ценами довольна.
За систему (самолигирующаяся керамика) в свое время платила 45т.р. ВСЁ лечение по фиксированной цене 34т.р. Это именно всё, без доп. затрат - установка, осмотры, новые дуги, сепарация зубов (если нужно),... в общем всё, что требуется по ходу лечения, в том числе снятие брекет-системы с чисткой от клея, фторирование и т.п. Когда у меня замочек от зуба оторвался вместе с выпавшей пломбой и врач не смогла его же на место приклеить, т.к. площадка уже нарушена, фактически бесплатно мне приклеили новый замок, я ничего не доплачивала :).
Еще нужно будет оплатить ретейнеры на обе челюсти после снятия системы - это 8 тысяч.
Итого: 45+34+8=87 :017:

Сейчас моя система стоит порядка 50-55 т.р. (на обе челюсти), лечение 35,4 т.р., от степени сложности случая не меняется. Диагностика и слепки обеих челюстей 1900р. и 800р. соответственно. Эти 1900 и 800 потом вычитают из общей стоимости лечения, т.е. из 35,4 т.р.
Еще в клинике фиксированная льготная цена на проф.чистку для тех, кто проходит у них ортодонтическое лечение - 1650р.

Вот:)). Не сочтите за рекламу, но я и правда очень довольна, что всё так сложилось с ними. Тем более, что клинику я особо не искала, а пошла в ближайшую)))

Avtoportret
28.10.2010, 13:19
Ух, не была в топе целую вечность, а тут оказывается такие бои)) От приводимых цен - в шоке, честно говоря :005:.

Мой случай:
лечусь в клинике "ЗЗ зуб", чего и всем советую:)). Врачом и ценами довольна.
За систему (самолигирующаяся керамика) в свое время платила 45т.р. ВСЁ лечение по фиксированной цене 34т.р. Это именно всё, без доп. затрат - установка, осмотры, новые дуги, сепарация зубов (если нужно),... в общем всё, что требуется по ходу лечения, в том числе снятие брекет-системы с чисткой от клея, фторирование и т.п. Когда у меня замочек от зуба оторвался вместе с выпавшей пломбой и врач не смогла его же на место приклеить, т.к. площадка уже нарушена, фактически бесплатно мне приклеили новый замок, я ничего не доплачивала :).
Еще нужно будет оплатить ретейнеры на обе челюсти после снятия системы - это 8 тысяч.
Итого: 45+34+8=87 :017:

Сейчас моя система стоит порядка 50-55 т.р. (на обе челюсти), лечение 35,4 т.р., от степени сложности случая не меняется. Диагностика и слепки обеих челюстей 1900р. и 800р. соответственно. Эти 1900 и 800 потом вычитают из общей стоимости лечения, т.е. из 35,4 т.р.
Еще в клинике фиксированная льготная цена на проф.чистку для тех, кто проходит у них ортодонтическое лечение - 1650р.

Вот:)). Не сочтите за рекламу, но я и правда очень довольна, что всё так сложилось с ними. Тем более, что клинику я особо не искала, а пошла в ближайшую)))

СПАСИБО!
Дискуссия о ценах , думаю, это хорошо, многим будет полезно. Ведь не будешь же обходить методично десяток клиник :) А жаба не дремлет :065:
У меня на 33-й зуб имеется зуб - они мне плохо вылечили зуб - удалили корень, хотя это не требовалось :wife: Я селя лечить кариес и уже в процессе без снимков и т.п. они решили удалить нерв :wife: Но, думаю, к ортам это не относится.
Пошла рыть их сайт

Почтальонша
28.10.2010, 13:30
СПАСИБО!
Дискуссия о ценах , думаю, это хорошо, многим будет полезно. Ведь не будешь же обходить методично десяток клиник :) А жаба не дремлет :065:
У меня на 33-й зуб имеется зуб - они мне плохо вылечили зуб - удалили корень, хотя это не требовалось :wife: Я селя лечить кариес и уже в процессе без снимков и т.п. они решили удалить нерв :wife: Но, думаю, к ортам это не относится.
Пошла рыть их сайт
Можно я еще советик дам, как прошедшая огонь, воду и медные трубы... :065:
Выбирайте клинику в расчете на то, что вы будете в нее ездить! Как минимум, раз в месяц.
Я столкнулась при выборе и с этим. На свою самую первую консультацию (как раз в ДИ) бежала, как лошадь, чтобы не опоздать :065: Я работаю до 18, а ехать к ним с работы мне через все пробки.... Я как представла, что каждый раз проходить этот квест... Это был еще один и существенный минус в копилочку моих с ДИ "отношений" :008:

Крысун
28.10.2010, 13:52
Прочитала баталии - впечатлилась. Внесу свои 5 копеек. Не поленилась найти записочку, которую мне Фенька на первом(!) приеме составила:
1. Консультация - 300р
2. Снимки - 1000 р
3. Диагностика - 2500
4. Система (опять не помю, как называется, керамика с резинками)- 50000
5. Ежемесячное посещение - ~ 1500 (у меня выходит от 1040 до 1950, в зависимости от манипуляций, обычно 1460р). Фенька мне посчитала 2 года - приблизительно 33-35 тр
6. Снятие - 14000 за 3 посещения. Сюда входят ретейнеры, само снятие.
Итого при сроке лечения 2 года:001: - 102800:008:.
Какие скрытые платежи:015:? И никуда она меня не заставляет ходить по "своим" врачам - я к своему доктору сходила на санацию. А на чистку ИВ меня пока и не посылала ("И так неплохо":065:).
Безлигатурная система стоила дороже. Поскольку в моем случае необходимости в ее установке не было, я выбрала более дешевый вариант. Для сравнения:
1. Система стоит от 58 до 76 тр (там разница типа на обе челюсти керамика или только на одну, или лигатурная на верх - на низ обычная - не помню:005:)
2. Лечение 38 тр (12+12+14).
3. Снятие 14 тр.
Итого максимум 128 тр.
И что такого?:008:

Крысун
28.10.2010, 13:56
Можно я еще советик дам, как прошедшая огонь, воду и медные трубы... :065:
Выбирайте клинику в расчете на то, что вы будете в нее ездить! Как минимум, раз в месяц.
Я столкнулась при выборе и с этим. На свою самую первую консультацию (как раз в ДИ) бежала, как лошадь, чтобы не опоздать :065: Я работаю до 18, а ехать к ним с работы мне через все пробки.... Я как представла, что каждый раз проходить этот квест... Это был еще один и существенный минус в копилочку моих с ДИ "отношений" :008:
А вот с этим соглашусь. Давно у меня был вариант ездить к ортодонту на пл. Конституции:065: с Гражданки:001:. Съездила на консультацию один раз, поняла, что больше на смогу. Десять лет прошло, пока Феньку нашла:))

Avtoportret
28.10.2010, 14:53
Да, о дальности поездки я тоже подумала :)
На очереди клиника прямо рядом с домом - пешочком прогуляться :) вот в выходной прогуляюсь на консультацию :)

irinaand
28.10.2010, 14:57
Прочитала баталии - впечатлилась. Внесу свои 5 копеек. Не поленилась найти записочку, которую мне Фенька на первом(!) приеме составила:
1. Консультация - 300р
2. Снимки - 1000 р
3. Диагностика - 2500
4. Система (опять не помю, как называется, керамика с резинками)- 50000
5. Ежемесячное посещение - ~ 1500 (у меня выходит от 1040 до 1950, в зависимости от манипуляций, обычно 1460р). Фенька мне посчитала 2 года - приблизительно 33-35 тр
6. Снятие - 14000 за 3 посещения. Сюда входят ретейнеры, само снятие.
Итого при сроке лечения 2 года:001: - 102800:008:.
Какие скрытые платежи:015:? И никуда она меня не заставляет ходить по "своим" врачам - я к своему доктору сходила на санацию. А на чистку ИВ меня пока и не посылала ("И так неплохо":065:).
Безлигатурная система стоила дороже. Поскольку в моем случае необходимости в ее установке не было, я выбрала более дешевый вариант. Для сравнения:
1. Система стоит от 58 до 76 тр (там разница типа на обе челюсти керамика или только на одну, или лигатурная на верх - на низ обычная - не помню:005:)
2. Лечение 38 тр (12+12+14).
3. Снятие 14 тр.
Итого максимум 128 тр.
И что такого?:008:

Вот и я также считала.

Real Mallena
28.10.2010, 23:32
Здравствуйте, вопрос к тем , кто носит капу ))

Где можно купить для нее контейнер? Мне выдали без него, и очень боюсь ее случайно поломать(( В аптеках продают что нибудь подобное, интересно??

Можно купить обычный маленький пластиковый контейнер.

mi_a_mi
29.10.2010, 00:21
Пришла задать вопрос, и нашла ответ на него на предыдущей странице:)
но остался еще один :008: я была на консультации в ДИ и там мне выдали бумажку на которой отмечено, что мне нужно сделать обработку эмаль-герметизирующим ликвидом (о, как!), а куда с этим идти и когда не написано :027: это надо делать в ДИ или в другой клинике? и делать это нужно уже непосредственно перед установкой, верно?

irinaand
29.10.2010, 09:24
но остался еще один :008: я была на консультации в ДИ и там мне выдали бумажку на которой отмечено, что мне нужно сделать обработку эмаль-герметизирующим ликвидом (о, как!), а куда с этим идти и когда не написано :027: это надо делать в ДИ или в другой клинике? и делать это нужно уже непосредственно перед установкой, верно?

Ой, а что это такое?
И Вы у кого были в ДИ?

Natalie
29.10.2010, 09:35
Подозреваю, что этим занимаются гигиенисты, у вас наверно что-то с эмалью. Может появятся те кто делал такое.

Аленку
29.10.2010, 11:06
Консультировалась у ортодонта, она назвала следующую информацию по ценам:
керамическая брекет система стоит 20 000 рублей,
металлическая - 15 000
консультация 1 раз в 3-4 недели - 900 рублей
снятие 5000 рублей
Если ставить на верх керамику, вниз металл, то получается со всеми консультациями, и т. д. и т. п около 60 000 рублей за все (!!!) лечение!
Может быть такое? Меня мучают сомнения!:027:

JoyStick
29.10.2010, 11:08
металлическая - 15 000

угу и установка 12-15 тыс на каждую челюсть

Аленку
29.10.2010, 11:10
угу и установка 12-15 тыс на каждую челюсть

Сказали что установка уже входит в стоимость:112:

irinaand
29.10.2010, 11:16
металлическая - 15 000
снятие 5000 рублей
Если ставить на верх керамику, вниз металл, то получается со всеми консультациями, и т. д. и т. п около 60 000 рублей за все (!!!) лечение!

А может керамика 20 т.р. на 1 челюсть?

Аленку
29.10.2010, 11:21
А может керамика 20 т.р. на 1 челюсть?

На одну челюсть 20 тр!
Почитала тему, у всех цены намного выше! Да и в других клиниках была на консультациях, там нет таких цен!
А здесь говорят, акция у них...

Real Mallena
29.10.2010, 11:28
На одну челюсть 20 тр!
Почитала тему, у всех цены намного выше! Да и в других клиниках была на консультациях, там нет таких цен!

Ну, может и правда акция. Все же понимают, что клиники закупают материалы совсем не по тем ценам, что стоят в прайсе - могут себе позволить иногда сделать скидки по акции.

Крысун
29.10.2010, 12:01
На одну челюсть 20 тр!
В принципе, когда я разговаривала с ортодонтом в детской поликлинике, она мне называла очень похожие цены на систему. А обслуживание - и того дешевле. Так что может быть правдой...:005:

mi_a_mi
29.10.2010, 12:06
Ой, а что это такое?
И Вы у кого были в ДИ?
Мне, к сожалению, не объяснили :002:
У Дунаевской

Подозреваю, что этим занимаются гигиенисты, у вас наверно что-то с эмалью. Может появятся те кто делал такое.
мне сказали, что они всем дают это направление.... Я думала тут уже знают о такой процедуре, хм...
Ладно, когда пойду на обсуждение результатов диагностики, еще раз уточню

ФЕНЬКА
29.10.2010, 12:16
Обработка эмаль-герметизирующим ликвидом - это пресловутое глубокое фторирование))
Мы его рекомендуем сделать перед установкой системы, вещь полезная, для подростков - просто обязательная.
Делает врач гигиенист или просто терапевт. У меня ассистент иногда делает, когда очень надо..

Можно к нашим записаться, можно в любое другое место - без проблем.

mi_a_mi
29.10.2010, 12:20
Обработка эмаль-герметизирующим ликвидом - это пресловутое глубокое фторирование))
Мы его рекомендуем сделать перед установкой системы, вещь полезная, для подростков - просто обязательная.
Делает врач гигиенист или просто терапевт. У меня ассистент иногда делает, когда очень надо..

Можно к нашим записаться, можно в любое другое место - без проблем.
О! Большое спасибо за ответ :flower: я уже не подросток :)), но постараюсь сделать, раз полезно :103:

Avtoportret
29.10.2010, 13:20
металлическая - 15 000
снятие 5000 рублей

подскажите, плиз, где вы были?

Аленку
29.10.2010, 14:23
подскажите, плиз, где вы были?

Смайл клиник на Чкаловской.

Avtoportret
29.10.2010, 15:07
Спасибо!

irinaand
29.10.2010, 15:20
Смайл клиник на Чкаловской.