Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84

ollka
12.01.2011, 10:45
Девочки, планирую сапфиры поставить. Одобрите выбор, или отговорите... Нужно уже определяться.
мне очень нравилось. я успела поносить инкогнито и сапфиры. на зубах выглядят великолепно, как украшение что-ли. очень эстетично. советую!

olga75
12.01.2011, 11:18
Привет девочки!
Прошел почти месяц разобщения прикуса. Действительно, жить можно :)
А удалял кто-нибудь из присутсвующих зубы ПОСЛЕ установки брекетов? Мне грозит удаление то ли 4-к то ли 5-к на ВЧ. Ношу уже 4,5 месяца ВЧ и месяц низ. Расскажите плз как это будет выглядеть? Мой орт партизан, он многозначительно молчит...

Мне удалили 5-ку,после установки(относила год);)

nata_alena
12.01.2011, 14:33
Сегодня удалила 6-ку на ВЧ, думала всю челюсть вытащат вместе с этим зубом. Еще и корни сложные оказались, болит ужас как. Осталось еще 3 четверки удалить - вот это для меня самое сложное в моральном плане. Потому как при улыбке видны будут дырки. Интересно долго соединятся будут?

irinaand
12.01.2011, 14:41
Сегодня удалила 6-ку на ВЧ, думала всю челюсть вытащат вместе с этим зубом. Еще и корни сложные оказались, болит ужас как. Осталось еще 3 четверки удалить - вот это для меня самое сложное в моральном плане. Потому как при улыбке видны будут дырки. Интересно долго соединятся будут?

1. Запаситесь обезбаливающими таблетками.
2. Когда Вам поставят бреки первое время будет не до улыбок скорее всего
3. А потом будет всё равно. ЗУбы активно двигаются первые полгода

Natalie
12.01.2011, 17:36
Всем привет! Мне предписали носить резинки (антилопы), кто носит расскажите.
Сижу сейчас на работе, очень хочется снять, челюсть болит, кажется сейчас клыки вылезут, связаны верхние 3,4 с нижними 4,5. Как долго у вас болело? Успокойте меня, еще страшно разговаривать, кажется что резинка лопнет и собеседнику в лицо:)).

Танюша-котенок
12.01.2011, 17:41
Сижу сейчас на работе, очень хочется снять, челюсть болит, кажется сейчас клыки вылезут, связаны верхние 3,4 с нижними 4,5. Как долго у вас болело? Успокойте меня, еще страшно разговаривать, кажется что резинка лопнет и собеседнику в лицо:)).

у меня тоже стоят резинки-только лисички, поставили с дной стороны перед НГ
ощущение, что лопнут пропало достаточно быстро, дискомфорт практические не ощущаю, только немного натирают щеку-но это терпимо:))
получается ношу полмесяца, но чувствую что прикус меняется, причем реально это ощущаешь когда снимаешь резинку, а потом надеваешь!

irinaand
12.01.2011, 17:41

Так а вроде с ними разговаривать не рекомендуют, надо вроде их носить вечером дома и на ночь.
Больше пока не знаю, т.к. сама не носила, будем ждать гуру брекетов.
Кстати, а Вам их через какой срок ношения "прописали"?

ollka
12.01.2011, 17:57
я эластики носила круглосуточно. это очень неудобно. самое сложное было пережить перекрестное ношение. тут даже не поешь и не попьешь. снимала. но это было недолго (до полугода точно).

Natalie
12.01.2011, 17:59
у меня тоже стоят резинки-только лисички, поставили с дной стороны перед НГ
ощущение, что лопнут пропало достаточно быстро, дискомфорт практические не ощущаю, только немного натирают щеку-но это терпимо:))
получается ношу полмесяца, но чувствую что прикус меняется, причем реально это ощущаешь когда снимаешь резинку, а потом надеваешь!

О вы меня порадовали:)

Так а вроде с ними разговаривать не рекомендуют, надо вроде их носить вечером дома и на ночь.
Больше пока не знаю, т.к. сама не носила, будем ждать гуру брекетов.
Кстати, а Вам их через какой срок ношения "прописали"?
Носить мне их круглосуточно, снимать только когда ем и зубы чищу - не могу же я молчать все время. Сколько носить не знаю, наверное как пойдет процесс. Ношу со вчерашнего вечера, челюсть прям гудит, поскорей бы привыкнуть.

nata_alena
12.01.2011, 20:39
1. Запаситесь обезбаливающими таблетками.
2. Когда Вам поставят бреки первое время будет не до улыбок скорее всего
3. А потом будет всё равно. ЗУбы активно двигаются первые полгода
Неужели все так страшно будет, в брекетах наверное дырки еще больше внимания привлекать будут?(((( Буду думать о будущей красивой улыбке!!

nata_alena
12.01.2011, 20:42
я эластики носила круглосуточно. это очень неудобно. самое сложное было пережить перекрестное ношение. тут даже не поешь и не попьешь. снимала. но это было недолго (до полугода точно).
А это всем ставят? Или резиночками только прикус исправляют? Мне орт сказал что прикус правильный, только тесное положение зубов на ВЧ и НЧ потому как полезли восьмерки и зубы на глазах в забор превратились(((

irinaand
12.01.2011, 20:43
Неужели все так страшно будет, в брекетах наверное дырки еще больше внимания привлекать будут?(((( Буду думать о будущей красивой улыбке!!

Ой, а я так страшно написала? Поверьте, когда люди ставят бреки в сознательном возрасте из свой счет, то люди очень уважительно к этому относятся. На Ваши дырки никто и смотреть не будет. Опять повторяюсь - мне на НЧ удаляли 1-ку, с такой дыркой без брекетов ходила к друзьям на свадьбу, да и потом после установки ходила )))
Мы же ЖЕНЩИНЫ, мы все переживем и вынесем! :flower::flower::flower:

irinaand
12.01.2011, 20:44
Носить мне их круглосуточно, снимать только когда ем и зубы чищу - не могу же я молчать все время. Сколько носить не знаю, наверное как пойдет процесс. Ношу со вчерашнего вечера, челюсть прям гудит, поскорей бы привыкнуть.

Я имею в виду, Вы скока до резинков относили бреки?

Real Mallena
12.01.2011, 20:53
А это всем ставят?

Мне не ставили и не собираются.

Natalie
12.01.2011, 21:37
Я имею в виду, Вы скока до резинков относили бреки?
А...год и 10 мес, у меня глубокий прикус еще пластинку ношу на верхней челюсти, вместо разобщения, дело к окончанию идет

Natalie
12.01.2011, 21:40
Вот что нашла про тяги:
Резиновая тяга "Колибри" 1/8, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Бурундук" 1/8, 3,5oz (средне-сильная)
Резиновые тяги "Перепел" 3/16, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Выдра" 3/16,3oz (средняя)
Резиновая тяга "Кролик" 3/16, 3,5oz (средне-сильная)
Резиновая тяга "Кенгуру" 3/16, 4,5oz (сильная)
Резиновая тяга "Антилопа" 3/16, 6oz (очень сильная)
Резиновая тяга "Пума" 3/16, 8oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Сова" 1/4, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Тюлень" 1/4, 3oz (средняя)
Резиновая тяга "Лиса" 1/4, 3,5oz (средне-сильная)
Резиновая тяга "Медведь" 1/4, 4,5oz (сильная)
Резиновая тяга "Баран" 1/4, 6oz (очень сильная)
Резиновая тяга "Леопард" 1/4, 8oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Попугай" 5/16, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Дельфин" 5/16, 3oz (средняя)
Резиновая тяга "Пингвин" 5/16, 3,5oz (средне-сильная)
Резиновая тяга "Зебра" 5/16, 4,5oz (сильная)
Резиновая тяга "Лось" 5/16, 6oz (очень сильная)
Резиновая тяга "Пантера" 5/16, 8oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Морж" 5/16, 14oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Роуд раннер" 3/8, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Черепаха" 3/8, 3oz (средняя)
Резиновая тяга "Обезьяна" 3/8, 3,5oz (средне-сильная)
Резиновая тяга "Верблюд" 3/8, 4,5oz (сильная)
Резиновая тяга "Бизон" 3/8, 6oz (очень сильная)
Резиновая тяга "Тигр" 3/8, 8oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Слон" 3/8, 14oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Павлин" 1/2, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Осел" 1/2, 3,5oz (средне-сильная)
Резиновая тяга "Лев" 1/2, 8oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Кит" 1/2, 14oz (внеротовая)
Резиновая тяга "Орел" 5/8, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Лама" 5/8, 3,5oz (средне-сильная)
Резиновая тяга "Страус" 3/4, 2oz (слабая)
Резиновая тяга "Жираф" 3/4, 3,5oz (cредне-сильная)

Lulia22
12.01.2011, 22:19
мне очень нравилось. я успела поносить инкогнито и сапфиры. на зубах выглядят великолепно, как украшение что-ли. очень эстетично. советую!

а у вас резиночки (не помню правильное название) вокруг брекетов не темнели?
у меня пластик (доктор уговорил, я была готова на сапфиры), так эти самые резинки через неделю после смены темнеют:(:(:(

irinaand
13.01.2011, 09:35
у меня пластик (доктор уговорил, я была готова на сапфиры), так эти самые резинки через неделю после смены темнеют:(:(:(

Вы про лигатурки?
Они у многих темнеют по нескольким факторам: чай, кофе, сигареты, красное вино и прочая еда напитки с красителями.

ollka
13.01.2011, 10:22
А это всем ставят? Или резиночками только прикус исправляют? Мне орт сказал что прикус правильный, только тесное положение зубов на ВЧ и НЧ потому как полезли восьмерки и зубы на глазах в забор превратились(((
не думаю,что всем, мне ими исправляли прикус и затягивали промежутки,выравнивали центр

ollka
13.01.2011, 10:27
не темнеют, а желтеют. мне меняли их через каждые 3 нед. особо в глаза не бросалось. больше бросалась в глаза на фоне сапфировой эстетики металлическая дуга, но тут, как говорится, ничего не поделаешь. говорят, есть белые дуги, но на них эмаль тоже слезает в процессе эксплуатации быстро. а когда доктор настаивает на какой-то конкретной системе, а особенно уговаривает, сдается мне, что работать он умеет только с предлагаемой системой. но это мое собственное мнение,никому не в обиду. если нет проблем с деньгами, я бы однозначно ставила сапфиры. еще раз повторю, что носила и инкогнито тоже. есть с чем сравнить.

Real Mallena
13.01.2011, 10:30
не темнеют, а желтеют. мне меняли их через каждые 3 нед. особо в глаза не бросалось. больше бросалась в глаза на фоне сапфировой эстетики металлическая дуга, но тут, как говорится, ничего не поделаешь. говорят, есть белые дуги, но на них эмаль тоже слезает в процессе эксплуатации быстро. а когда доктор настаивает на какой-то конкретной системе, а особенно уговаривает, сдается мне, что работать он умеет только с предлагаемой системой. но это мое собственное мнение,никому не в обиду. если нет проблем с деньгами, я бы однозначно ставила сапфиры. еще раз повторю, что носила и инкогнито тоже. есть с чем сравнить.

Когда я только поставила сапфиры, я была слегка разочарована, что дугу видно. А потом, когда мне на эту дугу стали навинчивать пружинки, я поняла, что не так уж она бросалась в глаза :)) Одна мысль греет: скоро расстанусь с этой "красотой" )))

Sвеtlana
13.01.2011, 10:55
как пациент относившей сапфиры, я бы ставить их не стала, поставила бы дэймоны, у меня резинки постоянно желтели, особенно когда есть в рационе красящие продукты кофе, чай, свекла, виски с колой:014: помню из отпуска вернулась с коричневыми резинками:010:, также сапфиры на клыках или четверках где крючки почти все скололись и поэтому при ношении тяги - постоянно соскакивали:005: а также при снятии сапфиров они крошатся это небольшой момент, но неприяненько, но есть правда большой плюс они малозаметны, когда ставила сапфиры думала об эстетике, но для меня оказалось это не главным

vilenkai
13.01.2011, 13:38
Девочки подскажите или дайте ,пожалуйста ,ссылочку , чтобы подать декларацию в налоговую инспекцию о возврате 13 % с лечения, какие нужны документы. У меня есть договор и чеки, этого достаточно? Декларацию подавать за год или в конце лечения?

ASi
13.01.2011, 13:53
Девочки подскажите или дайте ,пожалуйста ,ссылочку , чтобы подать декларацию в налоговую инспекцию о возврате 13 % с лечения, какие нужны документы. У меня есть договор и чеки, этого достаточно? Декларацию подавать за год или в конце лечения?

Декларацию нужно подавать за год.
документы
1) договор (копия)
2) чеки (оригиналы)
3) справку из лечебного учреждения.
И сама заполненная декларация

olga75
13.01.2011, 14:09
Девы я с вопросом!
У меня удалена 5ка с одной стороны,вот я думаю когда все зубы переместятся в ту сторону где дырка,а что будет с другой стороны:005:или будут ,другую сторону тоже тянуть?

vilenkai
13.01.2011, 14:09
Спасибо, а какую справку нужно, или ортодонт знает? У меня у дочки брекеты стоят, а к врачу она ездит с моей мамой в детскую стоматологическую поликлинику на Вознесенский пр., т.к. я сижу с маленьким ребенком.

MAXA_SPB
13.01.2011, 14:12
как пациент относившей сапфиры, я бы ставить их не стала, поставила бы дэймоны, у меня резинки постоянно желтели, особенно когда есть в рационе красящие продукты кофе, чай, свекла, виски с колой:014: помню из отпуска вернулась с коричневыми резинками:010:, также сапфиры на клыках или четверках где крючки почти все скололись и поэтому при ношении тяги - постоянно соскакивали:005: а также при снятии сапфиров они крошатся это небольшой момент, но неприяненько, но есть правда большой плюс они малозаметны, когда ставила сапфиры думала об эстетике, но для меня оказалось это не главным
ого, интересно было прочесть про ваш опыт ношения сапфиоров. я сначала именно их хотела из-за эстетической точки зрения, а вот теперь призадумалась. я сейчас только изучаю что и как, если честно голова кругом. на консультацию записана на 18.01.11 хочу пойти и быть хоть немного в "теме", поэтому по мере возможности изучаю топик. вот больше всего меня заинтересовали самолигирующая брекет-система Damon Clear&Damon Q и самолигирующая брекет-система Damon 3 только не пойму, в первом случае будут они желтеть и сапфиры это или нет. простите может за глупые вопросы, но хочу разобраться. может кто имел опыт ношения этих брекетов, напишите пожалуйста ваши ощущения.

Real Mallena
13.01.2011, 14:13
Девы я с вопросом!
У меня удалена 5ка с одной стороны,вот я думаю когда все зубы переместятся в ту сторону где дырка,а что будет с другой стороны:005:или будут ,другую сторону тоже тянуть?
Зачем все зубы в сторону дырки тянуть? :001: Подтянут "задние" - 6, 7, 8. Дырку закроют, а остальные останутся, как есть. Центр должен в любом случае сохраниться.

Спасибо, а какую справку нужно, или ортодонт знает? У меня у дочки брекеты стоят, а к врачу она ездит с моей мамой в детскую стоматологическую поликлинику на Вознесенский пр., т.к. я сижу с маленьким ребенком.

Не надо ортодонта финансовыми вопросами мучать. В клинике есть администраторы, спросите у них.

ASi
13.01.2011, 14:26

с чеками приходите в клинику, и они на основании этих чеков сделают справку.

olga75
13.01.2011, 14:27
Мне тянут 3ку и 4ку,поэтому и думаю как будет когда они сдвинутся?8 ки у меня вообще нет.

Real Mallena
13.01.2011, 14:31
Мне тянут 3ку и 4ку,поэтому и думаю как будет когда они сдвинутся?8 ки у меня вообще нет.

Ну их дотянут до нужного места и перестанут. А 6 и 7 будут тянуть, пока дырка совсем не закроется.

mi_a_mi
13.01.2011, 14:38
вот больше всего меня заинтересовали самолигирующая брекет-система Damon Clear&Damon Q и самолигирующая брекет-система Damon 3 только не пойму, в первом случае будут они желтеть и сапфиры это или нет.

у меня Damon Clear, я так до сих пор не разобралась что это керамика или сапфир или что-то среднее, т.к. везде по-разному пишут, но могу сказать точно, что они не окрашиваются, за это можете не беспокоиться.

У меня вопрос: кто-нибудь удалял зубы у Кириллова А.Л. в ДИ? мне назначили консультацию по удалению 8ок, я очень переживаю, хотелось бы услышать отзывы :008:

olga75
13.01.2011, 15:36
Ну их дотянут до нужного места и перестанут. А 6 и 7 будут тянуть, пока дырка совсем не закроется.

Вот я думаю,тогда появится местечко для 8 ки и она возможно решит,что это для нее.Надо будет у врача спросить:009:

MAXA_SPB
13.01.2011, 15:48
у меня Damon Clear, я так до сих пор не разобралась что это керамика или сапфир или что-то среднее, т.к. везде по-разному пишут, но могу сказать точно, что они не окрашиваются, за это можете не беспокоиться.

спасибо успокоили, а то я кофе часто потребляю и еще курю.

Куська
13.01.2011, 18:52

Дэймоны по сравнению с сапфирами такие толстые... Очень заметны будут на зуах, особенно у меня. И еще смущают их керамические замки (я про Damon Clear)? надежные ли?

Собираюсь в Денталику... Кто еще там наблюдается - где делали снимки???

ollka
13.01.2011, 18:58
сапфиры сами не темнеют. я и кофе,и виски с колой, и сигареты употребляла. все отлично,резинки-лигатуры меняли регулярно, а потом их вообще заменили на тоненькую проволоку. звучит ужасно,но в реале, она тонкая как волос, ее не видно совсем. вот дугу видно, а сами брекеты супер симпатичные. вот про снятие соглашусь, крошатся, ощущение,что ломаются зубы. но это пара минут, вот полировка это да, но на это тип брекетов не влияет.

Real Mallena
13.01.2011, 19:00
сапфиры сами не темнеют. я и кофе,и виски с колой, и сигареты употребляла. все отлично,резинки-лигатуры меняли регулярно, а потом их вообще заменили на тоненькую проволоку. звучит ужасно,но в реале, она тонкая как волос, ее не видно совсем. вот дугу видно, а сами брекеты супер симпатичные. вот про снятие соглашусь, крошатся, ощущение,что ломаются зубы. но это пара минут, вот полировка это да, но на это тип брекетов не влияет.

Точно, проволочка оказалась даже менее заметной, чем резинки :)

ollka
13.01.2011, 19:03
Точно, проволочка оказалась даже менее заметной, чем резинки :)
вспомнила, резинки -лигатуры мне меняли дважды, те носила их 1.5 мес, потом замечательно отходила с проволокой. поэтому проблема с пожелтением как-то даже не возникала

nata_alena
13.01.2011, 20:41
А пластиковые кто носит хотелось бы отзывы послушать. Они вроде бы тоже красятся от продуктов и напитков.

Lulia22
13.01.2011, 22:13
А пластиковые кто носит хотелось бы отзывы послушать. Они вроде бы тоже красятся от продуктов и напитков.

У меня пластик, но всего 1.5 месяца.
Резиночки (лигатуры), я так понимаю, у всех темнеют, что на сапфирах, что на пластике. Тогда смысл ставить сапфиры?
У меня пластик не потемнел совершенно, хотя я курю. Может со временем потемнеет, через полгода-год? Но мне носить их всего 8-9 месяцев и, надеюсь, меня это не затронет.
Кстати у меня белая дуга, но и в металлической не вижу ничего криминального:)

Куська
14.01.2011, 00:00
А что за пластик? Spirit?

мандаринка 98
14.01.2011, 00:39
Подруга носит Damon Clear, аккуратно выглядит, она довольна. Ставила в Конфиденции, это вроде клиника денталкомплекса.

Танталь
14.01.2011, 01:05
скажу своё про damon clear
сегодня мне поменяли 2 брекета, после года ношения
так вот - они красятся
но - я люблю кофе (каждый день) и красное вино, так что удивляться нечему
и - да, они очень заметны на зубах
и их типо прозрачность нисколько не уменьшает их заметности

ставила в конфиденции

mi_a_mi
14.01.2011, 19:00

Любые вестибулярные брекеты будет видно - это факт. Дуги металлические,так же как и пружинки и остальные приспособы.
Незаметны только лингвалки.
ИМХО

ollka
14.01.2011, 19:27
а как вам инкогнито с эластиками? видно-заметно еще как! а дикция первых недель?
пс носила сапфиры и инкогнито, я за вестибуляры. - проще,дешевле,быстрее (в моем случае). хотя инкогниты волшебны, но и ценник на них волшебный. стб как лингвалки не рассматривала бы вообще, уж лучше деймоны

nata_alena
14.01.2011, 19:49
А что за пластик? Spirit?
Да выбрала именно эту БС. Надеюсь меня спасет хотя бы то, что кофе я вообще не пью, не курю ну и чай пью "белую ночь")))), хотя все это наверное мелочи на пути у результату.

MAXA_SPB
14.01.2011, 19:58
что-то я окончательно запуталась :( посмотрим что врач скажет, потом опять к вам прийду и буду вопросами мучать, если никто не против:008:

Молодая мама
14.01.2011, 20:31
Декларацию нужно подавать за год.
документы
1) договор (копия)
2) чеки (оригиналы)
3) справку из лечебного учреждения.
И сама заполненная декларация

А какую справку? вот я сейчас 7 кариесов лечила. Справка о том, что именно в этом учереждении проводилось лечение?
а скоро мне предстоит установка брекетов.

nata_alena
14.01.2011, 20:44
Девочки а стоит ли меня старые пломбы до установки брекетов или поменять после снятия? Орт ничего не говорила, а у меня одна пломба старенькая на 6-ке внизу как бы осела вниз, но не беспокоит. Думаю 1,5-2 года выдержит она или стоит заменить. Просто слышала мнение, что пломбированные зубы при ношении брекетов могут скалываться и нет смысла менять пломбы до установки БС. Остальные пломбы заменила около полугода назад, но тогда еще и недумала о брекетах, вот один зуб остался. А на установку уже 2 февраля идти. Как быть?

irinaand
14.01.2011, 20:58
А какую справку? вот я сейчас 7 кариесов лечила. Справка о том, что именно в этом учереждении проводилось лечение?
а скоро мне предстоит установка брекетов.

В стоматологиях знают, какую справку надо для налоговой. Там справки типа того, что у нас проводилось такое лечение, стоимостью такая-то. Я в феврале буду просить, потом отпишусь

irinaand
14.01.2011, 21:00
Девочки а стоит ли меня старые пломбы до установки брекетов или поменять после снятия? Орт ничего не говорила, а у меня одна пломба старенькая на 6-ке внизу как бы осела вниз, но не беспокоит. Думаю 1,5-2 года выдержит она или стоит заменить. Просто слышала мнение, что пломбированные зубы при ношении брекетов могут скалываться и нет смысла менять пломбы до установки БС. Остальные пломбы заменила около полугода назад, но тогда еще и недумала о брекетах, вот один зуб остался. А на установку уже 2 февраля идти. Как быть?

О...знакома Ваша проблема. Мне в одной клинике сказали, что обязательно поменять пломбы старые, которые просели, но в другой клинике + частный врач + мой орт одну проблемную (просевшую) пломбу решили не менять, т.к. прикуса пока нет, и нормально пломбу всё равно не поставить, мне сказали, что поменяешь (если ттт не будет кариеса), когда прикус встанет.
У мну тоже 6-ка нижняя - пломба большая, но я прислушалась ко мнению любимого орта. ;)

Real Mallena
14.01.2011, 21:01

Сходите к стоматологу-терапевту, он оценит состояние пломбы.

Куська
14.01.2011, 23:06
О...знакома Ваша проблема. Мне в одной клинике сказали, что обязательно поменять пломбы старые, которые просели, но в другой клинике + частный врач + мой орт одну проблемную (просевшую) пломбу решили не менять, т.к. прикуса пока нет, и нормально пломбу всё равно не поставить, мне сказали, что поменяешь (если ттт не будет кариеса), когда прикус встанет.
У мну тоже 6-ка нижняя - пломба большая, но я прислушалась ко мнению любимого орта. ;)
Из за того, что орт отказался ставить мне брекеты на старые пломбы, моя установка затянулась на целый год))

mi_a_mi
15.01.2011, 00:04
как тут уже написали, стоит сходить к стоматологу-терапевту, он сможет сказать в каком состоянии пломба. Мне перед установкой заменили несколькл пломб, а несколько оставили.

zsv
15.01.2011, 15:13
девочки прочитала пол топа но так и не поняла в какую сумму обойдутся красивые ровные зубки?без предварительного лечения ,начиная со снимков ,консультации и тд если за основу взять самую эконом БС

Танталь
15.01.2011, 16:25
девочки прочитала пол топа но так и не поняла в какую сумму обойдутся красивые ровные зубки?без предварительного лечения ,начиная со снимков ,консультации и тд если за основу взять самую эконом БС

ну кто ж вам так всё возьмёт и выложит списком?
у нас тут клиенты самых разных клиник с разными ценами
сотрите первую страницу, там есть таблица, и спрашивайте в личку

nata_alena
15.01.2011, 17:11
как тут уже написали, стоит сходить к стоматологу-терапевту, он сможет сказать в каком состоянии пломба. Мне перед установкой заменили несколькл пломб, а несколько оставили.
Осталось найти такого терапевта который объективно оценит пломбу, а не денег захочет содрать и поменять ее в любом случае. Во вторник приступаю к следующему этапу - удаляю четверку на НЧ, надеюсь десна быстрее заживет чем от 6-ки.

Ука
16.01.2011, 00:40
Привет девочки! вот решила к вам :)
в пн иду удалять две восьмерки, страшно жуть... потом еще две через какое то время и планирую ставить систему Даймонд
если все норма в марте месяце....

elenya
16.01.2011, 17:06
Ортодонтическая студия Горбунова...цена не слишком кусается...

!!!!! а отзывы какие-нибудь слышали об этой клинике? почему именно ее выбрали... цена, знаю, привлекательная:) очень интересуюсь, т.к. сама планирую там ставить брекеты...уже была на консул. хотелось б послушать мнение пациента;)

Ука
16.01.2011, 17:12
а что за цены? расскажите?
мне говорят 60 тыс за все

ДБД
16.01.2011, 17:25
Девочки, а можно остановиться на неидеальном варианте прикуса, но более-менее устраивающем меня? :008: А то в стремлении к совершенству фигня какая-то получается, рот уже еле закрываю. :005:
И еще, кому закрывали промежутки от удаленных зубов, какими методами? Мне резиночки на соседние зубы одели. Процесс в принципе идет, но медленно и не совсем так как хотелось бы. Надо 7 подвинуть на место 6, а пока сдвинулись больше 4,5. Появилась дыра за клыком. Это нормально или все же не совсем?
На следующей неделе иду на активацию, конечно там все поспрашиваю. Но у моего орта всегда все типа нормально. Хотелось бы и других мнений, пожалуйста. :)

Танюша-котенок
16.01.2011, 22:10
!!!!! а отзывы какие-нибудь слышали об этой клинике? почему именно ее выбрали... цена, знаю, привлекательная:) очень интересуюсь, т.к. сама планирую там ставить брекеты...уже была на консул. хотелось б послушать мнение пациента;)

отзывов на самом деле в топе уже много!
я сама пациентка Горбунова! мне очень все нравится-и врач, и подход, и цена!:fifa:
выбрала его клинику-потому что единственный врач который смог мне объяснить так, что выйдя от него в голове был полный порядок!
а вообще у него в контакте есть группа, где все четко расписано-цены, фото, явки, пароли!:))

elenya
16.01.2011, 23:28
отзывов на самом деле в топе уже много!
я сама пациентка Горбунова! мне очень все нравится-и врач, и подход, и цена!:fifa:
выбрала его клинику-потому что единственный врач который смог мне объяснить так, что выйдя от него в голове был полный порядок!
а вообще у него в контакте есть группа, где все четко расписано-цены, фото, явки, пароли!:))

спасибо! топ большой :001: пока осилила только несколько страниц...а насчет группы vk на днях уже вступила:fifa: пока пролечиваю зубы:074:.. скорей б уж поставить, а то мысль о нынешних зубах стала почему-то оооочень невыносима с момента как я решилась на ортодонт.лечение!!! давно пора конечно было, но морально не была готова и не замечала, что с такими зубами ну совсем не симпотишно:ded:

Barsa
17.01.2011, 00:42
ЛВ наше ВСЕ ! Я к вам за советом.
Лечу дочкины зубы в Райдене. Ей скоро 8 лет. Уже выросли постоянные шестерки и 8 резцов. Выпали клыки. У нее открытый прикус (сильно выдвинута вперед верхняя челюсть), между верхними зубами промежутки, новые клыки и четверки на снимке стоят в десне, но рости им практически некуда, они уже заклонились. Год относили ЛМ-активатор. Эффекта практически нет.
Врач предлагает частичные брекеты (на новые зубы).
Я вроде согласилась, а потом начала читать и что-то мне грустно и сомнительно. Стоит ли так рано ставить ? Врач говорит что если сейчас начать то потом когда вырастут все постоянные зубы, срок лечения сократится, но без брекетов нам все равно не обойтись.
Тут правда все больше взрослые общаются, но может кто что посоветует.

Да, и цену мне озвучили на част.систему 32 т.р. на 1 челюсть+визиты по 2 т.р. раз в квартал. Я правда не спросила по дурости что за брекеты, решила что это нормально. А теперь начиталась и дорого кажется. Какие вообще предпочесть ?

Real Mallena
17.01.2011, 00:44

Я бы посоветовала сходить куда-нибудь ещё на консультацию. Возможно, другой специалист предложит вам другой вариант, который вас больше устроит.

ФЕНЬКА
17.01.2011, 00:45
Я бы пока не ставила...
Может Вам аппарат Френкеля попробовать? Мой любимый аппарат, своих обоих вылечила на нем...

Barsa
17.01.2011, 00:56
Спасибо. Сходить куда-то еще уже решила, как-то ввязываться сразу в такую недешевую и продолжительную аферу стремно. Врач сначала предлагала поставить какую-то дугу (кольца надеваются на шестерки и проволока лежит между губой и десной), как правильно называется я забыла. Ее надо носить постоянно, но снимать на время еды. Но потом она сказала что раз дочка плохо носить ЛМ-активатор (ее не заставить одеть его в часы бодрствования), то и с этим толку не будет, а на ноччь одевать этого мало, поэтому лучше несъемную конструкцию поставить.
Аппарат Френкеля это тоже съемный вариант ?

Куська
17.01.2011, 02:08

Меня убивает то, что у них всего два орта - при их то популярности и записи на месяц вперед, а так же очередями и возможными отменами и переносами приема...
Позвонила вчера, хотела записаться на консу... чисто узнать по стоимости, да на врача посмотреть. По одному адресу взяли трубку, просили подождать (я честно ждала 3 минуты - на мобильнике), а потом повесили. Ессно, перезванивать я даже не стала. Позвонила на другой адрес - хотела записаться к Васильевой... предложили только на 4 февраля, а раньше никак? - говорю - никак, большая очередь, много желающих. Ну почему нельзя взять еще одного врача??? Создается такое впечатление, что Горбунов создал конвейер, берет количеством, делая ставку на низкие цены (а действительно ли они низкие???), и главная цель - нахапать побольше денег, поэтому и на персонале экономит.
Да и название... "студия Олега Горбунова"...ммм... нарциссизмом попахивает.

Беzуминка
17.01.2011, 10:18
ЛВ наше ВСЕ ! Я к вам за советом.
Лечу дочкины зубы в Райдене. Ей скоро 8 лет. Уже выросли постоянные шестерки и 8 резцов. Выпали клыки. У нее открытый прикус (сильно выдвинута вперед верхняя челюсть), между верхними зубами промежутки, новые клыки и четверки на снимке стоят в десне, но рости им практически некуда, они уже заклонились. Год относили ЛМ-активатор. Эффекта практически нет.
Врач предлагает частичные брекеты (на новые зубы).
Я вроде согласилась, а потом начала читать и что-то мне грустно и сомнительно. Стоит ли так рано ставить ? Врач говорит что если сейчас начать то потом когда вырастут все постоянные зубы, срок лечения сократится, но без брекетов нам все равно не обойтись.

Да, и цену мне озвучили на част.систему 32 т.р. на 1 челюсть+визиты по 2 т.р. раз в квартал. Я правда не спросила по дурости что за брекеты, решила что это нормально. А теперь начиталась и дорого кажется. Какие вообще предпочесть ?

И я столкнулась с такой проблемой. Сыну 11, сходила к своему орту, она скала, что так же можно поставить частично, это дешевле, НО никто не даст гарантии, что станет с зубами, после того, как все вылезут. И рекомендовала не суетиться и не мучить ребенка. Подрастет-поставим)

girlsbest
17.01.2011, 11:20
всем приветик!!поставила брекеты на верх челюсть,3 день болит все и натирает..губы как у рыбки распухли,у меня уже истерика 3 день боль не выносимая..скажите девочки:так и должно болеть и натирать верхн.губу или к орту сходить...??

Танталь
17.01.2011, 11:32
всем приветик!!поставила брекеты на верх челюсть,3 день болит все и натирает..губы как у рыбки распухли,у меня уже истерика 3 день боль не выносимая..скажите девочки:так и должно болеть и натирать верхн.губу или к орту сходить...??

имхо это нормально
у всех конечно по-разному бывает, у меня как раз дня 3 болело
если очень-очень - выпейте кетанов
а губы и щеки намажте солкосерилом, очень хорошая штука

irinaand
17.01.2011, 11:38

От натирания спасалась Камистадом - гель с анестетитом.

elenya
17.01.2011, 11:55
Меня убивает то, что у них всего два орта - при их то популярности и записи на месяц вперед, а так же очередями и возможными отменами и переносами приема...
Позвонила вчера, хотела записаться на консу... чисто узнать по стоимости, да на врача посмотреть. По одному адресу взяли трубку, просили подождать (я честно ждала 3 минуты - на мобильнике), а потом повесили. Ессно, перезванивать я даже не стала. Позвонила на другой адрес - хотела записаться к Васильевой... предложили только на 4 февраля, а раньше никак? - говорю - никак, большая очередь, много желающих. Ну почему нельзя взять еще одного врача??? Создается такое впечатление, что Горбунов создал конвейер, берет количеством, делая ставку на низкие цены (а действительно ли они низкие???), и главная цель - нахапать побольше денег, поэтому и на персонале экономит.
Да и название... "студия Олега Горбунова"...ммм... нарциссизмом попахивает.

с записью у них действительно беда!! в декабре записывалась на конс.....предложили на февраль!!! еле втиснулась в янв. и то попала не к Горбунову...меня приняла молодой специалист...не знаю, выводы пока делать рано....но вот один момент...на консультации сказали сделать чистку зубов не только за 3 дня до установки БС, но и сейчас, пока я залечиваю зубы, чуть ли не в этот же день перед первичному походу к терапевту, при этом, понимая, что это пролечивание займет месяц..на что терапевт в этой же клинике сказала, что проф. чистку делать можно раз в полгода где-то, в противном случае, это плохо скажется на эмали!! :ded: хочу попасть на конс. к самому Горбунову, он все-таки специалист в этой области со стажем.. по крайней мере,впечатление, которое он оставил о себе после консультации, на которой я побывала некоторое время назад, было вполне неплохое:fifa:

nata_alena
17.01.2011, 21:35
Удалила 6-ку дней 5 назад, сегодня появилось ощущение что полезла 8-ка, потому как сильная боль в десне - может такое быть, место освободилось и зубы сами по себе стали двигаться, так же к районе клыка болит как будто он двигается - он у меня вперед чуток. Может такое быть? Боль достаточно сильная.

ФЕНЬКА
18.01.2011, 01:43
Спасибо. Сходить куда-то еще уже решила, как-то ввязываться сразу в такую недешевую и продолжительную аферу стремно. Врач сначала предлагала поставить какую-то дугу (кольца надеваются на шестерки и проволока лежит между губой и десной), как правильно называется я забыла. Ее надо носить постоянно, но снимать на время еды. Но потом она сказала что раз дочка плохо носить ЛМ-активатор (ее не заставить одеть его в часы бодрствования), то и с этим толку не будет, а на ноччь одевать этого мало, поэтому лучше несъемную конструкцию поставить.
Аппарат Френкеля это тоже съемный вариант ?
Да, тоже с'емный, но его легко носить, он очень комфортный.

Удалила 6-ку дней 5 назад, сегодня появилось ощущение что полезла 8-ка, потому как сильная боль в десне - может такое быть, место освободилось и зубы сами по себе стали двигаться, так же к районе клыка болит как будто он двигается - он у меня вперед чуток. Может такое быть? Боль достаточно сильная.
Может. Особенно на нижней челюсти.

olga75
18.01.2011, 12:03
имхо это нормально
у всех конечно по-разному бывает, у меня как раз дня 3 болело
если очень-очень - выпейте кетанов
а губы и щеки намажте солкосерилом, очень хорошая штука

+1 солкосерил вещь,только им и спасалась.

Ука
18.01.2011, 12:11
слушайте, восьмерки вчера выдрала, а сегодня все припухло, норма?? вроде врач чтото такое говорила, но я была не в себе :))
как?

Cнегирь
18.01.2011, 13:40

у меня тоже так же было;)

слушайте, восьмерки вчера выдрала, а сегодня все припухло, норма?? вроде врач чтото такое говорила, но я была не в себе :))
как?

как это было? :010::008: где вырывали?

yuliyalysen
18.01.2011, 13:40
как?

Если слегка припухло, это вам еще повезло, некоторые после удаления восьмерок по неделе ходят с тааакими раздутыми щеками! Главное - слушайте свои ощущения. Если появится и в течение нескольких дней будет сохраняться боль и "стреляние" в челюстях, тогда сходите к врачу.

yuliyalysen
18.01.2011, 13:41
как?

А вам женщина удаляла зубы? Неожиданно...

Ука
18.01.2011, 13:44
как это было???? прошло и слава богу! но все было отлично!!!! конечно о понравилось речи нет, но зубы попались противные, но вышли быстро :))
завтра контрольный осмотр.

Да. женщина врач на 8-м месяце :) вот иду 27-го еще одну удалять... ну а последнюю нижнюю удалю, когда уже брекеты верхние поставлю.
клиника Ваш дантист.

yuliyalysen
18.01.2011, 14:19
скажу своё про damon clear
сегодня мне поменяли 2 брекета, после года ношения
так вот - они красятся
но - я люблю кофе (каждый день) и красное вино, так что удивляться нечему

ставила в конфиденции

Расскажу про свой опыт с Damon Clear.

Мой муж носит Damon Clear уже 8 месяцев. Так вот, самое заметное в этой системе - это дуга. Сами брекеты практически незаметны, только если близко подойти и сильно приглядываться :073:. Дискомфорт минимальный, практически ничего нигде не трет. Сдвиг зубов и изменение прикуса идут достаточно быстро, врач обещает где-то через полгода завершить лечение.

Ставили систему в клинике Дентал-Мед, это в Стрельне. Врачи там чудесные, у нас вся семья там лечится.

yuliyalysen
18.01.2011, 14:36
Я ношу лингвальную супер-систему Incognito.

Если говорить об Incognito коротко - система чудесная. У меня был ну ооочень тяжелый случай (спасибо врачам районной поликлиники и чудо-пластинкам, так популярным 15 лет назад), так вот, за 2 года с Incognito мой прикус стал почти безупречным, до полного эффекта осталась пара месяцев. О плюсах этой системы я могу говорить бесконечно (например, быстрый для лингвальной системы результат, незаметность брекетов, минимальное искажение или полное отсутствие искажения дикции).

Тем, кто думает о том, чтобы поставить себе Incognito, будет полезно узнать о ее минусах:

1. Искажение дикции. В первые недели ношения и пару дней после каждой активации может искажаться дикция, так как натирает язык прилично. Тем не менее, Incognito превосходит по показателю комфортности носки другие лингвальные системы, так как делается индивидуально под каждого пациента (сами брекеты тонюсенькие, буквально окутывают каждый зуб).
2. Боль. Система работает очень активно, поэтому в первый год после каждой активации я буквально на стену лезла от зубной боли. Обычно все проходило за 2-3 дня. Опять же, из-за того, что система индивидуальная, в целом дискомфорт при носке гораздо меньше, чем у обычных лингвальных систем.
3. Цена. Систему делают в Германии индивидуально для каждого пациента по специальным слепкам, цены сильно зависят от курса евро. Мне удалось заказать систему впритык к началу безумного роста евро, поэтому я успела, что называется, запрыгнуть в в вагон уходящего поезда. Сейчас же цены на эту систему запредельные.

Ставили систему в клинике Дентал-Мед в Стрельне. Клиникой очень довольна.

Если у кого появятся вопросы по Incognito, готова ответить.

Танталь
18.01.2011, 16:20
Расскажу про свой опыт с Damon Clear.

Мой муж носит Damon Clear уже 8 месяцев. Так вот, самое заметное в этой системе - это дуга. Сами брекеты практически незаметны, только если близко подойти и сильно приглядываться :073:. Дискомфорт минимальный, практически ничего нигде не трет. Сдвиг зубов и изменение прикуса идут достаточно быстро, врач обещает где-то через полгода завершить лечение.

Ставили систему в клинике Дентал-Мед, это в Стрельне. Врачи там чудесные, у нас вся семья там лечится.

ну видимо заметность у всех тоже индивидеальна, мои отлично видны

yuliyalysen
18.01.2011, 17:34
ну видимо заметность у всех тоже индивидеальна, мои отлично видны

Не спорю, возможно, все зависит от того, как цвет брекетов сочетается с цветом эмали зубов.

nata_alena
18.01.2011, 20:13
Выдрала 4-ку на НЧ, удаление прошло легче чем удаление 6-ки - это радует. До установки брекетов осталось 2 недели!!!! Вопросик вот только у меня, установка назначена на среду, если последний зуб (4-ку) я удалю в субботу, т.е. за 4 дня до установки - это нормально или надо по раньше?

Ука
18.01.2011, 20:13
ойёйёй.... а зачем удалять четверку????

lesoleil
18.01.2011, 21:26
Я, я этот счастливчик!:))
Пришла, сняли дугу, рванули две 5-ки за 20 сек., вставили дугу. Через неделю пришла на активацию и мне тяги поставили.:019:

Так-так...
давайте с этого места подробней. Вам орт дернул 4-ки?????!!!!
Кто такие тяги? А имплант Вам вкручивали?

Real Mallena
18.01.2011, 22:13

Когда места во рту мало, иногда удаляют 4 или 5, чтоб "заборчику" было куда двигаться ;)

nata_alena
18.01.2011, 22:28
у меня тесное положение зубиков, удаляют 1 6-ку (потому как плохая совсем была) и 3 четверки.

Ука
18.01.2011, 22:40
ну мне тоже такое говорили 6 лет назад... поэтому я отложила такой вопрос
а в этом году говорят что можно обойтись, немного как то они уже сделают зубы, подточят :)) забыла умное слово. ПОЭТОМУ я и согласилась теперича:fifa:

MAXA_SPB
18.01.2011, 23:25
Я сегодня сходила на консультацию к Усковой В.А. и была немножко ошарашена итогами осмотра: 99,9% что надо будет удалять две 4 или 5, скажут какие целесообразней только после снимков. я что-то на эту тему даже и не размышляла. одно дело поставить просто брекеты и ходить 1,5-2 года - я уже даже и смирилась с этой мыслью, а тут тебе на! как обухом по голове. вот теперь сижу и думаю надо оно мне. страшно то как, мамочки. У меня не сказать что прям очень сильно кривые зубы, клыки на нижней челюсти выпирают вперед из-за того, что очень тесно им и остальные зубы на НЧ немного завалены во внутрь. Вот вопрос у меня теперь к опытным и тем кому уже сняли брекеты, а бывает такое, что после брекетов кто-то остается недоволен результатами. Ну например зубы по другому пусть даже ровно стоят, но меняется улыбка или еще что-нибудь. может дурацкий вопрос, но не буду ли я потом жалеть о таких мучениях и жалеть обо всем. бывает такое или я в бреду после консультации из-за шока:)) И еще вопрос: когда снимают брекеты есть какие-то ощущения неудобства из-за нового прикуса, вот когда пломбу ставят потом её шлифуют что б неудобств не было, я помню несколько раз ездила шлифовать пломбу, тк челюсть не смыкалась и некомфортно было мне. ой, такого бреда написАла, ответьте кто-нибудь.

lesoleil
18.01.2011, 23:50
Я сегодня сходила на консультацию к Усковой В.А. и была немножко ошарашена итогами осмотра: 99,9% что надо будет удалять две 4 или 5, скажут какие целесообразней только после снимков. я что-то на эту тему даже и не размышляла. одно дело поставить просто брекеты и ходить 1,5-2 года - я уже даже и смирилась с этой мыслью, а тут тебе на! как обухом по голове. вот теперь сижу и думаю надо оно мне. страшно то как, мамочки. У меня не сказать что прям очень сильно кривые зубы, клыки на нижней челюсти выпирают вперед из-за того, что очень тесно им и остальные зубы на НЧ немного завалены во внутрь. Вот вопрос у меня теперь к опытным и тем кому уже сняли брекеты, а бывает такое, что после брекетов кто-то остается недоволен результатами. Ну например зубы по другому пусть даже ровно стоят, но меняется улыбка или еще что-нибудь. может дурацкий вопрос, но не буду ли я потом жалеть о таких мучениях и жалеть обо всем. бывает такое или я в бреду после консультации из-за шока:)) И еще вопрос: когда снимают брекеты есть какие-то ощущения неудобства из-за нового прикуса, вот когда пломбу ставят потом её шлифуют что б неудобств не было, я помню несколько раз ездила шлифовать пломбу, тк челюсть не смыкалась и некомфортно было мне. ой, такого бреда написАла, ответьте кто-нибудь.

Во поток сознания :)

У меня похожая ситуация, только торчали не клыки, а двойки.
Я ношу 5 месяцев, но уже ни грамма не жалею и уже настроилась не удаление!
Я не знаю сколько Вам лет, но с годами такой прикус сильно ухудшает лицо, нижние зубы уплывают назад, появляются мерзкие щеки, скулы пропадают...

Мама ЮЮ
18.01.2011, 23:59
мне на данном этапе уже точно нужно удалять один зуб + подрезать уздечку верхнюю:001: но не парюсь, скорее боюсь именно этих манипуляций и последующих в конечном итоге эстетических и финансовых моментов:073: но! у меня не стоит вопрос красоты ... перекрестный прикус:005: выбора нет!
тоже наблюдаюсь у В.А:)

Мама ЮЮ
19.01.2011, 00:01
Сразу вопрос:091:
где уздечку подрезать и зуб удалить Как можно незаметнее для психики:065:?:091:

MAXA_SPB
19.01.2011, 02:08
Во поток сознания :)

У меня похожая ситуация, только торчали не клыки, а двойки.
Я ношу 5 месяцев, но уже ни грамма не жалею и уже настроилась не удаление!
Я не знаю сколько Вам лет, но с годами такой прикус сильно ухудшает лицо, нижние зубы уплывают назад, появляются мерзкие щеки, скулы пропадают...
да, с потоком согласна, но кому можно еще поплакаться как ни сюда, тут почти все через такое проходят и относятся с пониманием:flower::)
мама как услышала что зубы рвать надо, запаниковала, будто это ей зубы вырывать собрались:046:у меня еще есть время подумать, планирую если что, в середине марта брекеты делать, тк в отпуск хочу без них съездить.
кстати я именно с перспективой на будущее задумала брекеты ставить, как представлю себя лет в 60 с клыками, думаю на бабку ёжку похожая буду:065:мне сейчас 29:008:

а вам сначала брекеты одели, а потом вырывать зубы будут? так тоже делают? а если мне удалят, как я с дырками ходить буду? о боже, дай мне силы:091:

мне на данном этапе уже точно нужно удалять один зуб + подрезать уздечку верхнюю:001: но не парюсь, скорее боюсь именно этих манипуляций и последующих в конечном итоге эстетических и финансовых моментов:073: но! у меня не стоит вопрос красоты ... перекрестный прикус:005: выбора нет!
тоже наблюдаюсь у В.А:)
да, с уздечкой у вас тоже не весело:005:
скажите, а вы снимки где делали? у них на кирочной?

Natalie
19.01.2011, 10:29
Сразу вопрос:091:
где уздечку подрезать и зуб удалить Как можно незаметнее для психики:065:?:091:

Мне в ДИ уздечку подрезали, 10 числа, с сентября настраивалась. Сегодня никаких болевых ощущений нет (только если надавить на губу), кусочек нитки только болтается (должна рассосаться). Там у них вроде только один парадонтолог, не бойтесь это не так страшно.

Удаляла 4 и 5-ку в поликлиннике обычной, за минуту по-моему выдернули оба, не бойтесь эти зубы рвуться легко.

olga75
19.01.2011, 10:53
Я относила год брекеты и вот месяц назад удалила 5ку.
Не ко мне вопрос,но отвечу снимки делала на Кирочной.

irinaand
19.01.2011, 11:43
а вам сначала брекеты одели, а потом вырывать зубы будут? так тоже делают? а если мне удалят, как я с дырками ходить буду? о боже, дай мне силы:091:
?

Ну я тоже из-за удаления сомневалась 5 лет, но потом решилась - мне точно НАДА!!!

Про дырки не переживайте, они для посторонних будут практически незаметны, т.к. затягиваются достаточно быстро.

Я ношу с июня 2010 года. Эффект могу сказать налицо ))) Если хотите позитивных фоток - стучитеьс в личку ;)

ollka
19.01.2011, 11:44
:)) И еще вопрос: когда снимают брекеты есть какие-то ощущения неудобства из-за нового прикуса, вот когда пломбу ставят потом её шлифуют что б неудобств не было, я помню несколько раз ездила шлифовать пломбу, тк челюсть не смыкалась и некомфортно было мне. ой, такого бреда написАла, ответьте кто-нибудь.
бывает, меняется форма лица. у меня стало уже. по поводу удаления - это самый простой метод. очень даже может быть, что на деймонах удастся избежать. сходите еще куда-нибудь. могу посоветовать доктора (http://www.smilesecret.ru/) . она мне всегда говорила, что есть ортодонты, которые действуют в интересах сокращения сроков-упрощения процесса, но почти всегда есть альтернативное решение.