Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84

MAXA_SPB
01.02.2011, 03:36
Это когда из-за неправильного прикуса верхние зубы перекрывают нижние, или наоборот. Т.е. я бы просто скусила брекеты на НЧ. Чтобы этого избежать, на задние зубы накладывают толстый слой пломбировочного материала, чтобы не допустить смыкания зубов. Очучения - как будто не можешь закрыть рот. Мне кажется, что я стала похожа на Ксению Собчак :073:, по крайней мере, нижней челюстью :016: Короче - УЖАС! :010:
думаю тут пара дней надо - может неделя. представляю какой дискомфорт. зато потом красота будет, надо потерпеть.

Ура :support:
Мне сегодня поставили брекеты наверх))) Так рада)))
Пока ничего не болит, но давление на зубы немного ощущается...
поздравляю!

а я завтра (точнее уже сегодня) иду на консультацию. слепки и снимки сделаны - будут вердикт выносить. с удалением или без. у меня вопросик маленький, девушки может подскажете доктора на севере города, продумываю вариант вдруг к кому-нибудь еще захочу сходить - мнение послушать. дент идеал не предлагать, тк я спецом ждала пока клинику в озерках откроют и туда подалась.

katushonok
01.02.2011, 10:33
Подскажите может кто что-нибудь принимает чтоб челюсть так не болела? Может какое нить полоскание.

Я мазала камистадом десна,а где натирало солкосерилом...И прошло вроде за неделю....

katushonok
01.02.2011, 10:35

Это пока ,потом все пройдет и все будет как прежде..единственное напряги с едой,вечно надо бегать рот полоскать и ершиком орудовать...но человек ко всему привыкает.

Natalie
01.02.2011, 12:16
врач сказала все время. но мне на работе приходится очень много говорить, поэтому на работе снимала....
У меня такая же пластинка. Ну и как сейчас дикция?

Pilkina
01.02.2011, 13:03
У меня такая же пластинка. Ну и как сейчас дикция?

5 день уже пошел, прогресс конечно есть, но не значительный. на работе все равно приходится снимать, меня мало кто понимает :)
а как у вас?

Natalie
01.02.2011, 13:17
5 день уже пошел, прогресс конечно есть, но не значительный. на работе все равно приходится снимать, меня мало кто понимает :)
а как у вас?
Я с лета ношу, дикция отличная, но у меня прогресс точно быстрее был, на работе 2 дня молчала, в критические моменты только снимала, когда по телефону нужно было говорить, а с сотрудниками так и говорила с пластинкой старательно выговаривая буковки (они надо мной смеются уже)...еще песни пела по дороге на работу в машине:). Тогда конечно не смешно было:)

Ука
01.02.2011, 15:23

Ооооооооооооо Поздравляю! :support:

а у меня плохо заживают дырени от 8к.... :( все еще откладывается... надо с другой стороны выдирать, но теперь надо будет подождать чтоб дырки подзатянулись

Pilkina
01.02.2011, 16:06
Я с лета ношу, дикция отличная, но у меня прогресс точно быстрее был, на работе 2 дня молчала, в критические моменты только снимала, когда по телефону нужно было говорить, а с сотрудниками так и говорила с пластинкой старательно выговаривая буковки (они надо мной смеются уже)...еще песни пела по дороге на работу в машине:). Тогда конечно не смешно было:)

а как у вас эффект от нее?
я вот просто все понять не могу- для чего такие мучения.

Северная.
01.02.2011, 19:57
Обычно такая пластинка делается при глубоком прикусе - для его исправления (+ чтобы не скусить нижние брекеты). Аналог разобщения.

Попробуйте не снимать все-таки. И по максимуму говорить - быстрее всего привыкают дикторы и переводчики, т.е те, кому приходится много говорить...
А дома вы в пластинке? Кушаете, разговариваете?

nata_alena
01.02.2011, 20:33
Это когда из-за неправильного прикуса верхние зубы перекрывают нижние, или наоборот. Т.е. я бы просто скусила брекеты на НЧ. Чтобы этого избежать, на задние зубы накладывают толстый слой пломбировочного материала, чтобы не допустить смыкания зубов. Очучения - как будто не можешь закрыть рот. Мне кажется, что я стала похожа на Ксению Собчак :073:, по крайней мере, нижней челюстью :016: Короче - УЖАС! :010:
А что значит верхние зубы перекрывают нижние? Я вот в зеркало поглядела при смыкании зубов верхние у меня чуть меньше половины или на половину перекрывают нижние - это нормуль? По слепкам орт говорила что прикус правильный.
Завтра иду брекеты ставить на ВЧ, волнуюсь:008:
Ирригатор мы поюзали всем семейством - понравилось, зубки очищает так здорово и десны массажирует хорошо, правда у меня еще не очень получается им пользоваться, а муж приноровился))

Real Mallena
01.02.2011, 20:35
А что значит верхние зубы перекрывают нижние?

Имеется в виду, когда слишком перекрывают.

Pilkina
01.02.2011, 20:56
Обычно такая пластинка делается при глубоком прикусе - для его исправления (+ чтобы не скусить нижние брекеты). Аналог разобщения.

Попробуйте не снимать все-таки. И по максимуму говорить - быстрее всего привыкают дикторы и переводчики, т.е те, кому приходится много говорить...
А дома вы в пластинке? Кушаете, разговариваете?

стараюсь не снимать, т.е. кушаю с ней и дома всегда. а на работе - ну никак себя не преодолеть, меня не понимают, начинают переспрашивать вот и снимаю.....

Natalie
01.02.2011, 21:07
а как у вас эффект от нее?
Прикус быстро исправляется, дальние зубы тянутся вверх, лучше у врача спросите в следующий раз, боюсь не смогу правильно объяснить.

foma
01.02.2011, 22:41
поздравляю!

а я завтра (точнее уже сегодня) иду на консультацию. слепки и снимки сделаны - будут вердикт выносить. с удалением или без. у меня вопросик маленький, девушки может подскажете доктора на севере города, продумываю вариант вдруг к кому-нибудь еще захочу сходить - мнение послушать. дент идеал не предлагать, тк я спецом ждала пока клинику в озерках откроют и туда подалась.

Это пока ,потом все пройдет и все будет как прежде..единственное напряги с едой,вечно надо бегать рот полоскать и ершиком орудовать...но человек ко всему привыкает.

Ооооооооооооо Поздравляю! :support:

а у меня плохо заживают дырени от 8к.... :( все еще откладывается... надо с другой стороны выдирать, но теперь надо будет подождать чтоб дырки подзатянулись

Всем спасибо!!!
Только что-то я поторопилась, сказав вчера, что ничего не болит... Сегодня еще как болит, жевать не возможно... А кушать хочется :(

Ука, держитесь !!!!
Что-то долго у вас заживает :(
Я через недельку пойду нижнюю 8ку рвать, врач сказал, что они сложнее верхних... Хотя куда еще сложнее :001:

Ука
02.02.2011, 00:13
да нижнии хуже... посколько типа на подвижной челюсти и горло рядом... у меня даже горло потом болело (врач предупреждал) верхний вон уже затянулся почти, а нижний даааааааааааааа

Но вполне возможно что у Вас все будет отлично!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ЭТОГО!

MAXA_SPB
02.02.2011, 00:34
да нижнии хуже... посколько типа на подвижной челюсти и горло рядом... у меня даже горло потом болело (врач предупреждал) верхний вон уже затянулся почти, а нижний даааааааааааааа

Но вполне возможно что у Вас все будет отлично!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ЭТОГО!
это вроде не горло болит, а мышца. у меня такое тоже было на нч.

MAXA_SPB
02.02.2011, 00:38
расскажу про себя, точнее как сходила сегодня. ужас. снимок показал кисту на нижней 6ке. будут увеличивать снимок и решать удалять 6ки или все таки 4ки. если 6ки, то процесс брекетоношения усложнится. еще спросила про резинки и разобщение - это все мне светит. короче по полной программе все прелести предстоит испытать на себе.

Вдохновение
02.02.2011, 01:07
ношу брекеты уже 3 дня
страдаю и почти уже жалею, что поставила их
но почитав вас, девочки, думаю, что у меня не всё так страшно, мне ничего не удаляли (восьмёрок у меня нет и не было)
сейчас только зубы ноют и брекеты натёрли всё во рту, надеюсь это скоро пройдёт

MAXA_SPB
02.02.2011, 01:35
ношу брекеты уже 3 дня
страдаю и почти уже жалею, что поставила их
но почитав вас, девочки, думаю, что у меня не всё так страшно, мне ничего не удаляли (восьмёрок у меня нет и не было)
сейчас только зубы ноют и брекеты натёрли всё во рту, надеюсь это скоро пройдёт
а какие брекеты вы поставили?

Вдохновение
02.02.2011, 11:03
а какие брекеты вы поставили?

керамические

nata_alena
02.02.2011, 14:19
Девулечки, поставила я брекеты на ВЧ. Ощущения пока не понятные, чувствуется давление на зубы но терпимое. Самое непривычное это положение губ, их все время хочется натягивать и кажется что они цепляются за брекеты. Муж сказал, что выглядит очень даже прилично он думал, что будет сильно в глаза бросаться. Я к нему на работу сразу заехала, так когда я смеялась во весь рот он издалека даже не заметил брекетов.
У кого после удаления плохо заживает попробуйте тампоны с витамином А поприкладывать, мне очень помогло затягиваться стало намного быстрее. На одну дырку ради экспиремента не прикладывала так дыра большая, а остальные уже лучше.

mi_a_mi
02.02.2011, 15:34
Девулечки, поставила я брекеты на ВЧ. Ощущения пока не понятные, чувствуется давление на зубы но терпимое. Самое непривычное это положение губ, их все время хочется натягивать и кажется что они цепляются за брекеты. .

поздравляю!:flower: у меня точно такое же ощущение было по поводу губ, но дня чере 3-4 уже привыкла, а сейчас вообще их не замечаю :)

irinaand
02.02.2011, 15:39
Девулечки, поставила я брекеты на ВЧ. Ощущения пока не понятные, чувствуется давление на зубы но терпимое. Самое непривычное это положение губ, их все время хочется натягивать и кажется что они цепляются за брекеты. Муж сказал, что выглядит очень даже прилично он думал, что будет сильно в глаза бросаться. Я к нему на работу сразу заехала, так когда я смеялась во весь рот он издалека даже не заметил брекетов.
У кого после удаления плохо заживает попробуйте тампоны с витамином А поприкладывать, мне очень помогло затягиваться стало намного быстрее. На одну дырку ради экспиремента не прикладывала так дыра большая, а остальные уже лучше.

Да, ощущение натянуть губы на зубы действительно есть. Потом со временем губа будет как бы приподниматься.
ДЕржитесь

Ука
02.02.2011, 15:49
Здорово поздравляю!
мне на дыру сказали накладывать пасту солкосерил на ночь и после завтрака.... ну будем посмотреть

Катюшка
02.02.2011, 16:21
Мне вот интересно, кто поставил брекеты в 2007-2008-2009гг. уже их снял, или еще носит? Табличка на первой странице как-то не очень заполняется по срокам снятия. Ее кто-нибудь ведет? Хоть в личку всем пиши, чтобы отчитались :)). Я уже почти 2,5 года ношу, и конца пока не видно. Врач уже боится моих вопросов по срокам снятия :046:

L-uka
02.02.2011, 16:33
Здорово поздравляю!
мне на дыру сказали накладывать пасту солкосерил на ночь и после завтрака.... ну будем посмотреть

Ука, а Вам просто рвали? Или ретинированный зуб доставали?
У меня уже неделя прошла. Болит еще зараза, ноет челюсть временами. Ну и рот широко не могу открыть почему-то.

Мне вот интересно, кто поставил брекеты в 2007-2008-2009гг. уже их снял, или еще носит? Табличка на первой странице как-то не очень заполняется по срокам снятия. Ее кто-нибудь ведет? Хоть в личку всем пиши, чтобы отчитались :)). Я уже почти 2,5 года ношу, и конца пока не видно. Врач уже боится моих вопросов по срокам снятия :046:

ОГО:001:. А изначально сколько прогноз ставили?
Мне пока говорят настраиваться на 2 года. Но без гарантий конечно же

Ука
02.02.2011, 16:47
мне просто рвали.... обычный зуб
вот так вот... такое расположение не оч

Ука
02.02.2011, 16:48
мне ваще сказали год полтора. но я знаю, что это только обещания беру 2.... но 2,5... жесть

Катюшка
02.02.2011, 18:05
Ука, а Вам просто рвали? Или ретинированный зуб доставали?
У меня уже неделя прошла. Болит еще зараза, ноет челюсть временами. Ну и рот широко не могу открыть почему-то.

ОГО:001:. А изначально сколько прогноз ставили?
Мне пока говорят настраиваться на 2 года. Но без гарантий конечно же

Изначально говорили, что максимум 2 года

Катюшка
02.02.2011, 18:07
мне ваще сказали год полтора. но я знаю, что это только обещания беру 2.... но 2,5... жесть

Неа, жесть это 4 года - есть в табличке на первой странице :001:.
Хотя, кто знает, может я побью этот рекорд :))

Ука
02.02.2011, 18:09
:010::010::010: к такому повороту событий я не готова :073::065: там у меня старость наступит..... :005:
хочется то еще молодухой походить с ровными зубами то :073::)):fifa:

Real Mallena
02.02.2011, 18:22
Неа, жесть это 4 года - есть в табличке на первой странице :001:.
Хотя, кто знает, может я побью этот рекорд :))

А мне обещали 2-2,5, но в итоге будет меньше полутора (весной после имплантации снимут).

Катюшка
02.02.2011, 18:31
А мне обещали 2-2,5, но в итоге будет меньше полутора (весной после имплантации снимут).

Повезло Вам

Real Mallena
02.02.2011, 18:43
Повезло Вам

Как посмотреть. У меня основная работа (по деньгам уж точно), будет после снятия.

foma
02.02.2011, 19:11
Третий день стоит брекеты, смотрю я на них, смотрю и уже кажется, что что зубы начинают выпрямляться :073:
Но носить их мне по прогнозам 1.5-2 года... :001:

Ука
02.02.2011, 19:23
читаю и радуюсь за вас! здорово девочки!
а я пока в ожидании... и уже начинаю побаиваться чего-то... куку наверное :))

foma
02.02.2011, 19:33

и у меня так было, и даже сомнения были, особенно после этих несчастных восьмерок :001:

но, красота требует жертв :ded: так что тешу себя тем, что потом я буду красивая-красивая :017:

Ука
02.02.2011, 19:44
ну а что еще остается :))

Pilkina
02.02.2011, 20:39
на самом деле, девочки, только благодаря надежде на голливудскую улыбку я до сих пор не по отдирала все эти брекеты...
зато потом все эти неприятности померкнут, когда мы, наконец то, красиво улыбнемся себе в зеркале....

эххх... а мне прогнозируют 3-3,5 года.....

foma
02.02.2011, 22:55

ой, как долго...

Spichka
02.02.2011, 23:05
У меня по плану 1,5-2 года.
Вопросов лишних на тему"А когдаааа же мнеее брекетыыы снимуууут!!???" не задавала.:))
Вчера была на активации, передо мной мальчику, с которым примерно в одно время ставили систему, брекеты сняли.
Я робко спросила: "Евгения Владимировна, у меня есть надежда следующий Новый Год есть салаты без НИХ?". На что мне было сказано: "Да БоХ с Вами, вообще-то летом планирую снять!"
Пока ношу 1 год с небольшим.:)

Natalie
02.02.2011, 23:41
мне просто рвали.... обычный зуб
вот так вот... такое расположение не оч
А почему не зашили? Так долго у вас заживает ...ужас

Ука
02.02.2011, 23:55
ну а зачем зашивать, там все формируется, просто медленнее... чем обычно, хотя врач говорила что она ваще очень долго мучилась сама со своим нижним... вот так...
вобщем... прошло 2,5 недели, но мне же через неделю все оттуда выковыряли и процесс пошел заново, так что получается 1,5 недели... а это не срок... не болит главное! чему я рада :))

foma
02.02.2011, 23:59
ну а зачем зашивать, там все формируется, просто медленнее... чем обычно, хотя врач говорила что она ваще очень долго мучилась сама со своим нижним... вот так...
вобщем... прошло 2,5 недели, но мне же через неделю все оттуда выковыряли и процесс пошел заново, так что получается 1,5 недели... а это не срок... не болит главное! чему я рада :))

а зачем второй раз вам оттуда что-то выковыривали? или я неправильно поняла...

Ука
03.02.2011, 00:23
а потому что была дикая боль, сгусток был мал или плохо сформировался... заново все прочистили, заложили лекарство и вот тут начало заживать.... меддленно, но хоть как то.

Маруся28
03.02.2011, 02:16
на самом деле, девочки, только благодаря надежде на голливудскую улыбку я до сих пор не по отдирала все эти брекеты...
зато потом все эти неприятности померкнут, когда мы, наконец то, красиво улыбнемся себе в зеркале....

ой как много:001: из-за чего так долго?

Pilkina
03.02.2011, 10:12
ой как много:001: из-за чего так долго?

говорят из-за прикуса. у меня верхние зубы полностью перекрывают нижние. и передние зубы на ВЧ были жутко кривые. хотя я с брекетами всего 7 месяцев, уже все ровненько. получается оставшееся время на исправление прикуса.....

irinaand
03.02.2011, 10:22

Я вспоминаю свои очучения - страшно конечно было, но...когда в зеркале начинаешь видеть результат, а буквально через 5-6 месяцев от дистопии клыка не остается практически ничего - вот это реально подбадривает!!!

Ука
03.02.2011, 11:25
спасибо за поддержку! ну вот я надеюсь!!!

mariashka15
03.02.2011, 15:23
Скажите те, кто уже снял брекеты,, а после них кариеса больше не стало?

ollka
03.02.2011, 15:26
не стало, кроме того,могу сказать,что забыла о проблемах (были и серьезные) с пародонтом

ollka
03.02.2011, 15:29
но бывает от брекетоноски возникают кисты ( у меня на 6-ке и 5-ке) из-за сильной тяги\напряжения,вызванного передвижением зубов.

Alleo
03.02.2011, 18:11
Скажите те, кто уже снял брекеты,, а после них кариеса больше не стало?
У меня стало меньше. Причем в разы. Раньше каждые полгода что-то находилось, а после снятия брекетов я год осмотр откладывала, пришла - а все ОК, лечить ничего не надо! Как объяснила врач, правильно стоящие зубы стало гораздо легче вычистить даже в труднодоступных местах, поэтому теперь зубы более здоровы.

Ука
03.02.2011, 18:15
У меня стало меньше. Причем в разы. Раньше каждые полгода что-то находилось, а после снятия брекетов я год осмотр откладывала, пришла - а все ОК, лечить ничего не надо! Как объяснила врач, правильно стоящие зубы стало гораздо легче вычистить даже в труднодоступных местах, поэтому теперь зубы более здоровы.

+10000000

я брекеты то буду ставить изза скученности, у меня весь кариес контактный... между зубами! ну и врач сказала, что будет меньше, потому что вычищать будет проще...
а сейчас даже не всегда выходит :005: как оказалось.

nata_alena
03.02.2011, 19:54
но бывает от брекетоноски возникают кисты ( у меня на 6-ке и 5-ке) из-за сильной тяги\напряжения,вызванного передвижением зубов.
И что потом делать с этими кистами?

nata_alena
03.02.2011, 19:56
Пришла сегодня на работу, так ни кто и не заметил брекетов, сказали что только вблизи видно, хотя хохочу так что 8-ки видны))) Немного болят передние зубки при надкусывании ну и пока еще бесит необходимость постоянной чистки зубов.

Ука
03.02.2011, 19:57
ооо. А у Вас какая система?
я вот хочу ставить даймон и впереди прозрачные на ВЧ сделать

nata_alena
03.02.2011, 20:02
ооо. А у Вас какая система?
я вот хочу ставить даймон и впереди прозрачные на ВЧ сделать
У меня SPIRIT если не ошибаюсьв названии, верх прозрачный на передние зубы (6 зубов, но можно и 8), дальние зубы железки и низ железо.

Ука
03.02.2011, 20:06
ясна. мне сказали прозрачные ставят на передние 4.
ну посмотрим... у меня пока откладывается :( теперь под коронкой гранулема воспалилась... не прет мне...

Вам завидую по-хорошему!

ollka
03.02.2011, 20:20
И что потом делать с этими кистами?
кисты,как я поняла, на корнях. удаление зуба вместе с корнем

Real Mallena
03.02.2011, 20:22
кисты,как я поняла, на корнях. удаление зуба вместе с корнем

Кисты можно лечить без удаления. Врач должен оценить ситуацию.

Real Mallena
03.02.2011, 20:23

Может, не на 4, а до четвертого зуба - то есть на 8?

ollka
03.02.2011, 20:25
Кисты можно лечить без удаления. Врач должен оценить ситуацию.
расскажите! мне сказали,что только удалять.....а на их место импланты или коронки. ясное дело, протезирование стоит немало,лечить неохота...я пока не даюсь

Real Mallena
03.02.2011, 20:28
расскажите! мне сказали,что только удалять.....а на их место импланты или коронки. ясное дело, протезирование стоит немало,лечить неохота...я пока не даюсь

Есть два варианта: резать десну и убирать кисту, либо рассверливать зуб до корня и вычистить кисту.

Ука
03.02.2011, 20:36
Может, не на 4, а до четвертого зуба - то есть на 8?

может.... :) когда первый раз приходишь еще ни хрена не понимаешь,, а уж чтоб запомнить :))

удаление зуба изза кисты, это если оооочень запущенный случай

MAXA_SPB
03.02.2011, 20:36
ну посмотрим... у меня пока откладывается :( теперь под коронкой гранулема воспалилась... не прет мне...

Вам завидую по-хорошему!
у меня тоже затягивается:(кисту нашли

Есть два варианта: резать десну и убирать кисту, либо рассверливать зуб до корня и вычистить кисту.
:010:

Real Mallena
03.02.2011, 20:52
может.... :) когда первый раз приходишь еще ни хрена не понимаешь,, а уж чтоб запомнить :))

Мне орт советовала написать вопросы дома на листочке, что потом на приеме ничего не забыть :))

Да, либо случай сложный (запущенный), либо врач в своих силах не уверен - вырвать легче.

:010:
Да ведь всё лучше, чем зуб потерять ))

ДБД
03.02.2011, 20:53
Не всегда это возможно, нужно конкретную ситуацию смотреть. Через рассверленный зуб, насколько я знаю, кисту не удаляют, а только лечат воспаление.

Не, дело не в запущенности.)) Там другие критерии оценки.

Мне в двух из двух случаев после длительного лечения, все таки пришлось удалять зубы. :(

Ука
03.02.2011, 20:56
аааааааа не пугайте меня ((((((((((((((((((((( шестерка болит при нажатии... мертвый зуб с коронкой.... плакаю. жду вердикт, можно ли ее лечить пока дыра через 7ку не зажила.....

Real Mallena
03.02.2011, 20:57
Не всегда это возможно, нужно конкретную ситуацию смотреть. Через рассверленный зуб, насколько я знаю, кисту не удаляют, а только лечат воспаление.

Не, дело не в запущенности.)) Там другие критерии оценки.

Мне в двух из двух случаев после длительного лечения, все таки пришлось удалять зубы. :(

Ну, ясен-красен, что ситуации разные )) Мне кисту лечили именно вторым способом - через рассверливание. Восемь лет зуб после лечения постоял. Вроде, когда я лечила, обрабатывали хлоргексидином, а сейчас другое лекарство используют.

Ука
03.02.2011, 20:59
девочки, помнится в древнем топе фотки вешали... до во время после....
никто не хочет повесить для наглядности??? как было и как уже... например после какого то времени

олеся
03.02.2011, 21:13
и всё-таки я к вам :)):)):)), сделали мне слепки вчера, нафотографировали , вот жду своей очереди на счастье :001:, в следующий раз точно скажут, нужно ли будет ставить на обе челюсти, или может только на одну верхнюю

Ука
03.02.2011, 21:29
здорово!!! счастье оно близко! :))

irinaand
03.02.2011, 22:48
и всё-таки я к вам :)):)):)), сделали мне слепки вчера, нафотографировали , вот жду своей очереди на счастье :001:, в следующий раз точно скажут, нужно ли будет ставить на обе челюсти, или может только на одну верхнюю

Олеся, привет!!! Ну и тут мы пересеклись. ;) Давай к нам, в брекетоносцы :))

Где собралась ставить и что?

Кста, а счастье оно всё равно будет, а точнее ГОЛЛИВУД :073: (ну на этом смайле надо представить, что все зубики ровные и глазки хитрые) Надо нам новый смайл придумывыть. (кстати, могешь спрость у барбары (по латинице) в нашем пластичном топике про мой фефект - она может рассказать немного ;)))

irinaand
03.02.2011, 22:50
никто не хочет повесить для наглядности??? как было и как уже... например после какого то времени

Я могу фотки прислать, но тока в личку и на почту. Пока фотошопом лень вырезать, но кое кому уже присылала фотки ;) Кстати, всем, кому показывала- Фефект на лицо (или на зубы) :)):)):))

MAXA_SPB
03.02.2011, 23:06
Я могу фотки прислать, но тока в личку и на почту. Пока фотошопом лень вырезать, но кое кому уже присылала фотки ;) Кстати, всем, кому показывала- Фефект на лицо (или на зубы) :)):)):))
да да, мне присылали:008:эффект потрясающий, особенно для такого короткого времени ношения.

Ука
03.02.2011, 23:09

Ира, личка переполнена! ;):fifa:

irinaand
03.02.2011, 23:10
Ира, личка переполнена! ;):fifa:

Личку почистила. См. сообщение чутка ранее ;)

Это будет конечно не реклама, но за фефект спасибо ФЕНЬКЕ :flower::flower::flower::love::love:

Я не лю пиарить что-то, т.к. в этом вопросе не могу сопоставить разные клиники (как, например, самых "нелюбимых" врачей, у которых побывала

foma
04.02.2011, 01:00

а мне орт сказал, что в любом случае обязательно нужно ставить на обе челюсти

Real Mallena
04.02.2011, 01:11

Бывают исключения.

Мама ЮЮ
04.02.2011, 01:19
мне кажется если прикус идеальный и задача выровнять зубки на одной челюсти, вай нот?:008:

Ой! и мне пожалуйста:091:

Олесик!!:014: Здорово!! Молодец что решилась!:support:а ты у кого будешь ставить и какую систему?
я пока застопорила сей процесс, тк сейчас едем в путешествие, оторвусь там на полную катушку, а потом сразу в железное обмундирование:))

завтра хочу вырвать таки зуб, настраиваюсь уже нед две наверное:065: надеюсь не струшу :046:

foma
04.02.2011, 01:20
Бывают исключения.

а в каких случаях ставят только на одну челюсть?

Real Mallena
04.02.2011, 01:28
а в каких случаях ставят только на одну челюсть?

У меня на одной стоит. Поначалу собирались и на вторую. Но поскольку зубной ряд в принципе ровный, и мне все равно придется наращивать зубы по высоте, то особого смысла в брекетах нет.

foma
04.02.2011, 01:36
У меня на одной стоит. Поначалу собирались и на вторую. Но поскольку зубной ряд в принципе ровный, и мне все равно придется наращивать зубы по высоте, то особого смысла в брекетах нет.

понятно. спасибо.

Сида
04.02.2011, 03:39
Девочки здравствуйте.
Я наверно к вам:017:
Надя 29 лет.
все детство носила пластинки , наше советское лечение
в 13-14 полезли 7-ки и все испортилось, там на пластинки я уже не согласилась-дуреха, брекеты тогда только появлялись в россии и стоили дорого и непонятно тогда это было, да и мама зажала" денех.

долго я думала то сильно хотелось поставить то нет, то вообще не хотела.

сейчас всеже думаю надо.
Считаю себя идеальным пациентом:)), у меня нет 8-ок вообще , природой не заложено. нижняя челюсть практически ровная только 7-ка левая немного выбивается из ряда.
с верхней челюстью плохо:( она как бы уже нижней при закрытом рте (рту,роте):)) чувствую языком верхние жевательные части зубов.
ну как-то так

проблема заключается у меня в том что мне кажется что на нижнюю челюсть ставить брекеты не надо, а все врачи в голос твердят что только на 2 челюсти ставится.
почитав вас (все не читала, периодически захожу читаю) поняла что есть врачи которые работают и с одной челюстью:080:

мне нужен такой врач:008:
так понимаю что Фенька - врач ортодонт... и вы ее здесь хвалите УРА хорошим врачам:flower:

вас же вроде бы Фенька лечит?:008:

ну и собственно моя просьба-вопрос, просьба совета.

посоветуйте врача работающего с одной челюстью:091:
ну и мини вопрос желательно на севере города:008: , ну это желательно , просто у меня ребенок маленький и на долго отлучаться не могу. но если хороший врач в центре тоже согласна

и конечно последнее.

возьмите меня в вашу теплую компанию:091:

ко мне на ТЫ

irinaand
04.02.2011, 09:37
Ой! и мне пожалуйста:091:

Пишите в личку адрес, куда фото послать ;)

irinaand
04.02.2011, 09:39
ко мне на ТЫ

Надя, присоединяйся!!!
А ты уже была на консультациях у кого-нибудь?
Для начала нужны снимки и хотя бы пару консультаций.
По счет брекетов на одну челюсть - тут у каждого врача свое мнение

Natalie
04.02.2011, 11:17
...посоветуйте врача работающего с одной челюстью:091:
...
Я это понимаю так, выровняют вам верхнюю челюсть, а контакт с нижней потеряется (он обязательно должен измениться, зубки по другому уже стоят). Кроме того что выровнять верхнюю челюсть, нужно соеденить еще и с нижней. Почему вы так сопротивляетесь брекетам на обе челюсти? Тем более что на нижней 7-ка выбивается, а это жевательный зуб, соответственно нагрузка, которая на него должна быть, распределяется на другие. ИМХО, если уж связываться с брекетами, то уж делать все что необходимо. Сходите на консультацию и распросите врачей:)

Natalie
04.02.2011, 11:21
Пришла сегодня на работу, так ни кто и не заметил брекетов, сказали что только вблизи видно, хотя хохочу так что 8-ки видны))) Немного болят передние зубки при надкусывании ну и пока еще бесит необходимость постоянной чистки зубов.
Ношу почти 2 года брекеты, до сих пор бесит.:)

Alleo
04.02.2011, 11:27

Извиняюсь за качество фото - на старый простенький телефон снято было.
Итог после 25 месяцев в брекетах и реставрации 4 передних зубов.

Катюшка
04.02.2011, 11:30
Пишите в личку адрес, куда фото послать ;)

А Вы в табличке на первой странице есть, что-то я Вас там не увидела?

Катюшка
04.02.2011, 11:41

Потрясающий результат! А Вы есть на первой странице в таблице? Я Вас там не увидела.

Ука
04.02.2011, 11:48
ниче, здорово! спасибо за фотографии!

irinaand
04.02.2011, 11:56
А Вы в табличке на первой странице есть, что-то я Вас там не увидела?

Нету меня в табличке. Я шифруюсь типа

Alleo
04.02.2011, 12:00
Потрясающий результат! А Вы есть на первой странице в таблице? Я Вас там не увидела.
Нет, меня там нету.
Ставила в 2005-м вроде. Клинику не назову - ортодонт моя совмещала несколько мест работы и еще и меняла их, так что я осмотр проходила в одной клинике, ставили мне систему в другой, а снимали - уже в третьей.
Да, результат радует. Считаю это на данный момент самым лучшим своим вложением в здоровье и красоту.

Ука
04.02.2011, 12:02
вот так посмотришь на вас девочки и уже вообще отступать не хочется!!!

foma
04.02.2011, 12:19

Просто супер результат!!! Поздравляю :flower:

Real Mallena
04.02.2011, 12:31
вас же вроде бы Фенька лечит?:008:

ну и собственно моя просьба-вопрос, просьба совета.

посоветуйте врача работающего с одной челюстью:091:

Меня лечит не Фенька. Мой врач на пр.Металлистов. Если вас устраивает, стучитесь в личку, напишу подробнее.
Но я бы не сказала что мой врач работает с одной челюстью, всё-таки мой случай - исключение. И на первых консультациях мне категорично говорили, что только обе челюсти. Это уже в процессе, советуясь с другими специалистами, решили, что можно и без брекетов - будет не дешевле, но хотя бы быстрее )))

irinaand
04.02.2011, 13:49
Здорово как!:080:
И правда, на это не жалко денег, чесслово!

Да просто Голливуд настоящий!!!
Я люблю такие фотки - очень стимулируют!

MAXA_SPB
04.02.2011, 14:00
Alleo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5715), класс! девочки, спасибо за фотки вам, это очень подстегивает к тому, что б не сдаваться, ничего не бояться и идти в перед. я как вас читать стала, страху поубавилось и я только еще больше настраиваюсь на брекеты:flower: