Вход

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Юлия (Nats-74)
23.01.2010, 18:47
и как ваш ребенок пошел сразу с утра до дневного сна? и долго вы так ходили? нам вот тоже рекомендуют до сна водить,а я думаю - может поменьше.... с другой стороны,он у меня парень общительный.

Не знаю... :) Потом оказалось, что она при маме была стеснительная, а как за мамой дверь закроется - держи уши востро! Мы так недели две ходили ... или вообще неделю... не помню уже...
Наверно, там было много нового и интересного... :) особенно - дети противоположного пола :)
Как говорила воспитатель: "Да они с малого возраста уже паруются!!!" :)

Принцесса НаГорошине
23.01.2010, 19:29
ДЕВОЧКИ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАВИТЬ МНЕ ПЕЧАТЬ НА СПРАВКУ О ДОХОДАХ? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. НУЖНО СРОЧНО.

Принцесса НаГорошине
23.01.2010, 19:55
Кто может дать весы для младенцев на пару дней? Хочу померять, хватает ли малышу молока.
За вкусность или денежку...

Юлия (Nats-74)
23.01.2010, 21:02
не могла понять, что за зверь "футер", оказалась обычная баечка... :)
как же этот футер садиться при стирке!
Нам подарили ползунки на 74 и 80 см, думала на весну... постирала, отложила, а тут решила померять
Мой сейчас ростом 62 см, ползунки на 74 см уже одели, запас остался около 2 см....

Mastik
23.01.2010, 21:39
Кто может дать весы для младенцев на пару дней? Хочу померять, хватает ли малышу молока.
За вкусность или денежку...

мы в большом пакете взвешевали на безмене :))

Авидья
23.01.2010, 21:49
Аня, простите, но вы такие глупости про туберкулез говорите! Съездите на политехническую в НИИ и поинтересуйтесь, кто там лежит. Там кого только нет- и правительственные работники, и принцессы других государств, и люди из среднего класса. А вот низшего слоя там нет!
Но, к сожалению, с вами согласятся большинство мед. не образованных людей. И увидя положительную пробу манту у своего ребенка, предпочтут не лечиться, ведь ОНИ не могут болеть! И правильно, пусть само закальцинируется.

Айна
23.01.2010, 22:04
Девочки, а центральный сбер у нас тоже в воскресенье не работает?
сын проспал долго и мы не успели сегодня в сбер на котовом, а надо закупку оплатить.

Авидья
23.01.2010, 22:06
Настя, работает до 15 часов.

Аленка1979
23.01.2010, 22:33
Девчата! кто-нибудь водит ребенка 4,5-5,5 лет на английский язык? Куда? И сколько это стоит? Простите, наверно уже обсуждали, но "поиском в теме" мне ничего не дало. :((

Айна
23.01.2010, 22:43
Настя, работает до 15 часов.

о,шикарно! спасибо большое!

Юлия (Nats-74)
24.01.2010, 00:25
Ж@нчик! вам тут сообщение в старом топике

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7791&page=881

надо бы наверно куда-то обратиться, чтобы его закрыли...

Ж@нчик
24.01.2010, 00:47
Ж@нчик! вам тут сообщение в старом топике

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7791&page=881

надо бы наверно куда-то обратиться, чтобы его закрыли...

Оооо,пасиб :)

lenaspb
24.01.2010, 02:41
решила присоединиться к топику. Хочу пригласить поработать со мной в Орифлейме, осталось всего 10 дней -заканчивается акция Регистрации за 10 рублей. Просто выйти на работу у меня нет возможности, хочу набрать команду через Интернет, видела предлагали шведскую косметику здесь. Моя ссылка вконтакте в личке

Rastrata
24.01.2010, 03:11
Оранжерея Детства мини-сад(2-4 часа) и развивалки находится по адресу:ул.Героев дом 3 корп 3
они переезжают с 1 февраля

Rastrata
24.01.2010, 03:13
Девчата! кто-нибудь водит ребенка 4,5-5,5 лет на английский язык? Куда? И сколько это стоит? Простите, наверно уже обсуждали, но "поиском в теме" мне ничего не дало. :((

в оранжерее детства есть английский. там дети изучаают английский в песенках, играх. стихи расказывают. в этом году у меня ребенок даже на английскую елку ходил. Замечательно было. вы позвоните и узнайте

Ж@нчик
24.01.2010, 03:48
в оранжерее детства есть английский. там дети изучаают английский в песенках, играх. стихи расказывают. в этом году у меня ребенок даже на английскую елку ходил. Замечательно было. вы позвоните и узнайте

Ой,мы тоже на английской елке были-Снегурочка была бесподобна :)

Rastrata
24.01.2010, 04:08
Ой,мы тоже на английской елке были-Снегурочка была бесподобна :)

это которая африканской наружности?????

vikaG
24.01.2010, 10:48
Оранжерея Детства мини-сад(2-4 часа) и развивалки находится по адресу:ул.Героев дом 3 корп 3
они переезжают с 1 февраля
А куда переезжают?

vikaG
24.01.2010, 11:10
А вы на сентябрь стояли? Или у вас уже очередь подошла? Вам просто по телефону предложили?

Ань, а ты уверена что это от прививки? Может она была плохой (ведь сроки годности и прочее тоже через ж..у), я наслышана от медиков и фармацевтов. Я зареклась делать отечественные вакцины, но делать буду. Но у меня свое на этот счет мнение - я прожила полностью привитая и болела в своей жизни только ветрянкой в год, и все. А подуржка моя садиковская умерла от последствий коклюша, у нее был в тяжелой форме - а она была непривитая (по тем временам такого быть не может, но они пропустили прививку, отец военный, переезжали и пропустили очередную прививку) и усе... :(:(:(

А садиков не хватает, а рождаемость растет, я как посмотрю сколько колясок появляется только на нашей улице, так сразу отпадает вопрос почему очереди. Тем более есть еще люди которые платят за попадание в сад, им проще заплатить, чем бегать по инстанциям.
С телевидением попробуйте на РТР - там есть такая передача - Детский вопрос, можно поднять проблему с детскими садами. http://www.rtr.spb.ru/programm/main/det_v.asp
И есть горячая линия с Матвиенко, почитайте что там пишут. http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp
У них раньше была программа Горячие новости или что-то такое, просто давно я работала с ними по деткам из ДД, но видимо закрыли программу.
Вообще на 5-ке любили такие животрепещущие вопросы поднимать, НО мне кто-то говорил что 5 закрывают.
Но правильно - под лежачий камень вода не течет. Я сама бы тоже занялась, но мне не требуется, мне как раз нужно чтобы дите в городе в сад ходила.

Насть, а вы в Щеглово будете возить?

Нет, я не согласна. Девочки зачастую аллергия не связана с связана с наследственностью, у меня вот во взрослом возврасте была аллергия и есть - но первый всплеск был связан с камнями, второй - с животными и ЖКТ. Вообще вся аллергия завязана на ЖКТ, кроме аллергии на химию и цветочно-растительной - она на легких в основном завязана. Я говорила со многими врачами. У меня у ребенка была аллергия - но она связана была дисбаком, а это ЖКТ.
ЖКТ у нее наследственная, но не аллергия. У моей мамы кстати не было аллергии никогда.
Значит так, про садик: записались мы летом 2009 на сентябрь 2010, встретила я Машу (мадам брошкина), она рассказала как Илью устроила в городе в сад, и сказала что 3-х летнего ребенка легче устроить, чем 2-х. Я сама позвонила в РОНО, спросила может есть где местечко, сказали звоните через неделю, позвонила (спасибо ИрикП за наводку про 673 сад- там места есть), мест нет, а если хотите в 673 - приезжайте, поехала и как ни странно предложили место в 85 саду куда мы и пойдем. Вот такая история. Но напомню мы не в ясли устроились, а в младшую группу, нам 3 г. и 4 мес.

Про прививки тоже не хочется дискутировать. Оказывается все так просто, к примеру, сдавай кровь и 100% результат тебе, а что ж до сих пор БЦЖ не отменят, если она бесполезна, каждый год беги на манту - а результат не точный - зачем это все? в мин.здравоохранения что одни идиоты сидят, а простые люди более осведомленные!
Так, мысли в слух....

vikaG
24.01.2010, 12:24
Отдам две банки МД мил МАМА дополнительное питание для беременных и кормящих женщин, пишите в личку

Ж@нчик
24.01.2010, 14:23
это которая африканской наружности?????

Ага :080:

http://s001.radikal.ru/i193/1001/9c/c67e485b4477.jpg (http://www.radikal.ru)

Принцесса НаГорошине
24.01.2010, 15:32
мы в большом пакете взвешевали на безмене :))

ого, это круто! Я бы сфоткала это действо на память.

но на безмене не вымеряешь, скока реб съел - 50г или 150г?

tushkanchik
24.01.2010, 18:11
Насть, а зачем мерить?! ИМХО конечно, но только нервы трепать. я с Машкой тоже сильно запаривалась на этот счет, мне казалось что она не наедается. Так взяла напрокат весы и мерила кажды раз до и после кормления. А толку? Она один раз съест 40 гр, на след раз 140. И состав молока может быть разный. На ск-ко я знаю, более достоверная информация по прибавке веса за месяц. Если деть хорошо прибавляет, значит все ОК. Моя кстати за первый мес прибавила всего 650 гр., и то сказали нормально, не докармливать.

Юлия (Nats-74)
24.01.2010, 18:38
ну как сказать!!! мне так взвешивание очень помогло!!!
я вот 3 мес мучилась: малой чуть ли не через 2-3 часа меня тиранил, и ночь почти также. Я только уложу его спать, сама на кухню -есть и пить. А он все ест и ест, набрал за 3 мес 3100. Даже чуть выше нормы, а ведет себя как голодный. А у меня набираться молоко не успевает, а с этой, мягко говоря, жрачкой я набрала после РД 10кг!!!! У меня печень разболелась, коленки от лишнего веса болеть стали ...
Подруга сказала, если он за кормление съедает свою норму 125г, то он должен быть сыт как минимум 3,5 часа, а лучше 4!!!
Оказалось, что норму он съедает. Недельку я его развлекала между кормлениями, и он у меня теперь легко переживает свои 3,5 часа между кормежками.
А мне стало намного легче - молоко успевает набраться, и есть для этого приходится меньше.
Я думаю, что ему просто с сиськой было приятнее засыпать. А теперь я его кладу в переноску, выхожу на лестничную площадку и поднимаюсь-спускаюсь по пролету пару раз, и он засыпает.

Rastrata
24.01.2010, 19:05
А куда переезжают?

недалеко, по адресу дорога жизни, 22. это там где стоматология на 2-3 этаже. там еще новый торговый комплекс, рядом с магазином строитель

Rastrata
24.01.2010, 19:06
Ага :080:

http://s001.radikal.ru/i193/1001/9c/c67e485b4477.jpg (http://www.radikal.ru)

да, костюм потрясающий. идея потрясающая!!!!!

МамАнечка
24.01.2010, 19:31
Про прививки тоже не хочется дискутировать. Оказывается все так просто, к примеру, сдавай кровь и 100% результат тебе, а что ж до сих пор БЦЖ не отменят, если она бесполезна, каждый год беги на манту - а результат не точный - зачем это все? в мин.здравоохранения что одни идиоты сидят, а простые люди более осведомленные!
Так, мысли в слух....

дискутировать больше не буду. Просто отвечу на последние вопросы:
1. зачем это всё?
Стоимость анализа крови намного выше, чем стоимость реакции манту...
Да и система наша, мягко говоря, очень медленно может меняться...

2. И раньше писали, что теперь с положительной пробой манту люди лечиться не будут. Я же как раз написала, что после того как проба Манту положительна - вас уже в садик именно на этом основании взять не могут, и в любом случае придется бегать по врачам и уточнять результат.
А если сразу сдать кровь (за свои деньги), то можно сэкономить кучу нервов!

tushkanchik
24.01.2010, 19:36
ну как сказать!!! мне так взвешивание очень помогло!!!
я вот 3 мес мучилась: малой чуть ли не через 2-3 часа меня тиранил, и ночь почти также. Я только уложу его спать, сама на кухню -есть и пить. А он все ест и ест, набрал за 3 мес 3100. Даже чуть выше нормы, а ведет себя как голодный. А у меня набираться молоко не успевает, а с этой, мягко говоря, жрачкой я набрала после РД 10кг!!!! У меня печень разболелась, коленки от лишнего веса болеть стали ...
Подруга сказала, если он за кормление съедает свою норму 125г, то он должен быть сыт как минимум 3,5 часа, а лучше 4!!!
Оказалось, что норму он съедает. Недельку я его развлекала между кормлениями, и он у меня теперь легко переживает свои 3,5 часа между кормежками.
А мне стало намного легче - молоко успевает набраться, и есть для этого приходится меньше.
Я думаю, что ему просто с сиськой было приятнее засыпать. А теперь я его кладу в переноску, выхожу на лестничную площадку и поднимаюсь-спускаюсь по пролету пару раз, и он засыпает.

Так как правило им именно ни есть надо, а быть с мамой рядом! :) Моя тоже висела постоянно первые месяца 3, потом как-то более-менее все в норму пришло. Но я как-то и не пыталась выдерживать перерывы, кормила по требованию, но это кому как удобнее. Я просто хотела сказать что контрольные взвешивания эти - лишняя нервотрепка для мамы. Т к начинают накручивать себя что не хватает молока...

Юлия (Nats-74)
24.01.2010, 19:44
Так как правило им именно ни есть надо, а быть с мамой рядом! :) Моя тоже висела постоянно первые месяца 3, потом как-то более-менее все в норму пришло. Но я как-то и не пыталась выдерживать перерывы, кормила по требованию, но это кому как удобнее. Я просто хотела сказать что контрольные взвешивания эти - лишняя нервотрепка для мамы. Т к начинают накручивать себя что не хватает молока...

:)) я думаю, что Настя с третьим пацаном не будет вести себя как истеричная мамочка :)):)):))
уже должны быть нервы покрепче, да и перерыв между детьми небольшой.

я, как оказалось, вообще ничего не помню :)) только пеленать сразу начала :))

tushkanchik
24.01.2010, 20:18
Ну да, это точно! :))

Mastik
24.01.2010, 20:34
ого, это круто! Я бы сфоткала это действо на память.

но на безмене не вымеряешь, скока реб съел - 50г или 150г?

не это конечно не померишь, но нам и не надо было
мы так просто прибавку в месяц измеряли
а ну и кормились мы по требованию, могли есть хоть каждый час, а может и 3 часа не есть - всех советующих посылала в сад

Ulyana_2
24.01.2010, 21:57
Девочки, здравствуйте, подскажите массажиста во Всеволожске (детского)

Айна
24.01.2010, 22:39
Девочки, здравствуйте, подскажите массажиста во Всеволожске (детского)

а на первой странице для кого инфа собрана?

Массажисты
Алексей Витальевич - рекомендует МамАнечка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=24431)
8-921-449-12-61 Наталья отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26697629&postcount=5288)
Тамара Алексеевна(на детском отделении ЦРБ) на дом она за 450 ходит,в поликлинике -250 р отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35736352&postcount=652)
Иван Васильевич в Наири отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36061707&postcount=767) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36078085&postcount=772)

Ануксунамун
24.01.2010, 23:20
массаж
8-905-2614375 Галя

Ulyana_2
24.01.2010, 23:25
А Галя случайно не в Романовке живет?

Ануксунамун
25.01.2010, 00:06
А Галя случайно не в Романовке живет?
в Романовке,а что?

tushkanchik
25.01.2010, 00:16
Нам делала Галя, правда, давно дело было. Но я была ей довольна!

Ануксунамун
25.01.2010, 00:19
Нам делала Галя, правда, давно дело было. Но я была ей довольна!
Наша Галя?Хорошая девушка и массажистка хорошая,да?

Ulyana_2
25.01.2010, 00:58
Спасибо!

tushkanchik
25.01.2010, 01:26
Наша Галя?Хорошая девушка и массажистка хорошая,да?

Ага. :)

tushkanchik
25.01.2010, 01:28
Девочки! Никто не сдает 1 комнатную квартиру?!! Подружке очень надо срочно!

Allysson
25.01.2010, 15:03
Никто не в курсе, почему на Александровской 79/2 отключают батареи и горячую воду второй день ?!??! Может еще у кого такое "счастье" ??? объявления нет никакого.

Принцесса НаГорошине
25.01.2010, 15:14
Насть, а зачем мерить?! ИМХО конечно, но только нервы трепать. я с Машкой тоже сильно запаривалась на этот счет, мне казалось что она не наедается. Так взяла напрокат весы и мерила кажды раз до и после кормления. А толку? Она один раз съест 40 гр, на след раз 140. И состав молока может быть разный. На ск-ко я знаю, более достоверная информация по прибавке веса за месяц. Если деть хорошо прибавляет, значит все ОК. Моя кстати за первый мес прибавила всего 650 гр., и то сказали нормально, не докармливать.

:)) я думаю, что Настя с третьим пацаном не будет вести себя как истеричная мамочка :)):)):))
уже должны быть нервы покрепче, да и перерыв между детьми небольшой.

я, как оказалось, вообще ничего не помню :)) только пеленать сразу начала :))

Ну да, это точно! :))

ой, тута уже меня обсуждають ))))))

Наташ, я просто ездила на учебу, и в 1 день с утра до вечера не кормила и не сцеживала, потом грудь болела неделю и стала пустой, типа перегорело молоко. сейчаас вроде все нормализовалось. Просто реб сосал и вижу, что не наедается, сердится, и молоко почти не прибывает даже через 3 часа паузы. Грудь как пустая. Сейчас вроде стало нормально, но хочу померять все-таки, интересно, никогда не меряла.

Юля, твое сообщение увидела поздно, так что сегодня или позже, или завтра? Дом за 6-м садиком, что ли?

tushkanchik
25.01.2010, 15:20
А - ну ясно тогда! :)

Айна
25.01.2010, 17:30
Мы сходили сегодня первый день в садик. Довольны и я и сын.
Ребенок сам ушел в группу, убежал даже. Потом занялся там играми, я его дергать не стала, ушла не прощаясь. Воспитатель мне сказала приходить к 12-00, договорились что если будет рыдать она позвонит мне и я раньше приеду. Никто мне не позвонил и в 12 я приехала за своим рыцарем, а он меня даже не ждет - играет. Позвала его - тогда уже прибежал, спокойный, радостный... По словам воспитателя вел себя прилично, плакал,но совсем немного, поел и завтрак и обед нормально(я в шоке!), правда не слушался, все ели а он бегал, сел за стол только с машинкой. Ну он у меня такой, своевольный юноша.
Он у меня практически не говорит,но когда спрашивала его как в садике ему было отвечал только радостными визгами, не жаловался(жалуется с другой интонацией обычно).

Завтра идем снова:)

зы: воспитатель мне очень понравилась - приятная и строгая, но видно что не жестокая, все рассказала, расспросила - вобщем я довольна.
и еще у нас в группе оказывается полы с подогревом:)

tushkanchik
25.01.2010, 17:48
Мою в первый день было не увести! :)) Ходила хорошо первые 2 дня, потом начала по утрам плакать :(, но плакала не долго. По словам воспитателей только когда я уходила, а дальше сразу начинала играть/бегать. А кушать да, они в саду как правило едят лучше, чем дома. Компания!

Элькин
25.01.2010, 17:53
Девочки, расскажите кто где стрижется, сколько стоит? Все никак не найти мастера своего... может кто поделится паролями-явками куда лучше податься?

P.S. По всем отзывам с первой страницы прошлась, позвонила уже. все рекомендованные ранее мастера сменили место работы.

Айна
25.01.2010, 17:58
Девочки, расскажите кто где стрижется, сколько стоит? Все никак не найти мастера своего... может кто поделится паролями-явками куда лучше податься?

P.S. По всем отзывам с первой страницы прошлась, позвонила уже. все рекомендованные ранее мастера сменили место работы.

что-то эту тему сколько раз поднимали - все молчат... Я ничего умного сказать не могу - езжу к мастеру в Питер, очень им довольна, но дороговато, т.к. мастер модный.

Айна
25.01.2010, 18:00
Мою в первый день было не увести! :)) Ходила хорошо первые 2 дня, потом начала по утрам плакать :(, но плакала не долго. По словам воспитателей только когда я уходила, а дальше сразу начинала играть/бегать. А кушать да, они в саду как правило едят лучше, чем дома. Компания!

вот от многих слышала такое, что первые дни хорошо, а потом плачет ребенок. эх, буду морально готовиться к этому.
а за компанию мой все сделает - как обезьянка:)

Элькин
25.01.2010, 18:03
что-то эту тему сколько раз поднимали - все молчат... Я ничего умного сказать не могу - езжу к мастеру в Питер, очень им довольна, но дороговато, т.к. мастер модный.

а в питер куда? дороговато - это сколько? извините за настойчивость :008:

Элькин
25.01.2010, 18:06
насчет садика - мы ходим с начала ноября. ходим - это сильно сказано... максимум без перерыва ходили дне 10-14. а так неделю ходим - две болеем. Хотя дочь у меня раньше не болела почти и прививки у нас все сделаны, даже Акт ХИБ (так вроде называется, забыла уже...). Первые дни с удовольствием ходила, а потом.... начался просто караул... но что делать, привыкаем по-тихоньку (очень медленно), ходим уже третий месяц до обеда.

Айна
25.01.2010, 18:31

вообще стригусь и крашусь у одного мастера который между петроградкой и спортивной работает, но у него стрижка 1500... Окрашивание от 2000. И его очень сложно выловить.
По его рекомендациям, когда не смогла записаться, ходила ко второму мастеру, на Владимирскую, стрижка 800 р, окрашивание - не помню:008:
У первого мне нравится больше, он конечно мега-профи, но второй меня тоже неплохо постриг-покрасил по осени.

булавкаЯ
25.01.2010, 19:08
Ребенок сам ушел в группу, убежал даже. Потом занялся там играми, я его дергать не стала, ушла не прощаясь. Воспитатель мне сказала приходить к 12-00, договорились что если будет рыдать она позвонит мне и я раньше приеду. Никто мне не позвонил и в 12 я приехала за своим рыцарем, а он меня даже не ждет - играет. Позвала его - тогда уже прибежал, спокойный, радостный... По словам воспитателя вел себя прилично, плакал,но совсем немного, поел и завтрак и обед нормально(я в шоке!), правда не слушался, все ели а он бегал, сел за стол только с машинкой. Ну он у меня такой, своевольный юноша.
Он у меня практически не говорит,но когда спрашивала его как в садике ему было отвечал только радостными визгами, не жаловался(жалуется с другой интонацией обычно).

зы: воспитатель мне очень понравилась - приятная и строгая, но видно что не жестокая, все рассказала, расспросила - вобщем я довольна.

Настя, очень рада за тебя и сына!!!!! поздравляю с первым и волнительным днём!

булавкаЯ
25.01.2010, 19:11

у меня есть тел мастера (сорвала где-то), она вроде на дом приходит...если интересно - могу поискать

насчет садика - мы ходим с начала ноября. ходим - это сильно сказано... максимум без перерыва ходили дне 10-14. а так неделю ходим - две болеем. Хотя дочь у меня раньше не болела почти и прививки у нас все сделаны, даже Акт ХИБ (так вроде называется, забыла уже...). Первые дни с удовольствием ходила, а потом.... начался просто караул... но что делать, привыкаем по-тихоньку (очень медленно), ходим уже третий месяц до обеда.

Эля, а вы в Южном ходите?

Авидья
25.01.2010, 19:49
С парикмахерами здесь беда. Меня последний раз в лайфалете так ужасно подстригли, аж плакать хотелось, а цены там не сказать, что низкие. После этого подстриглась в парикмахерской, что на втором этаже нового рынка на котово. Цены там в два раза ниже, а волосы лежат значительно лучше. Но мне рекомендовали мастера конкретно по моей прически, а как другие она стрижет- незнаю, поэтому и рекомендовать не буду.

Жаклет
25.01.2010, 20:40
Девочки, а что в Южном с интернетом?
а то я уж лет пять как с выделенкой:008:

tushkanchik
25.01.2010, 20:43

Не знаю как в Южном, у меня ADSL Авангард. Думаю, там тоже и еще наверняка что-то есть. Мы не жалуемся, платим 450 р. в месяц, скорость хорошая очень (не помню точно какая).:)

Одyванчиk
25.01.2010, 20:59

мне оч. нра "Ваш салон красоты" в наири, там Юля, беленькая такая девочка раб. - стрижет супер. после нее укладываться просто сказка!!! дороговато правда, но можно договориться чтоб она на дом ходила! так что советую!!!

Одyванчиk
25.01.2010, 21:06
С парикмахерами здесь беда. Меня последний раз в лайфалете так ужасно подстригли, аж плакать хотелось, а цены там не сказать, что низкие. После этого подстриглась в парикмахерской, что на втором этаже нового рынка на котово. Цены там в два раза ниже, а волосы лежат значительно лучше. Но мне рекомендовали мастера конкретно по моей прически, а как другие она стрижет- незнаю, поэтому и рекомендовать не буду.

ага! тоже печальные воспоминания от "лайфалет" (или как там правильно пишется) челку подстригли за 250 р. (везде 70р.) Так вообще ужас:010: Все потом смеялись, типо сама подстригала? - криво и не ровно..

Жаклет
25.01.2010, 21:40
Не знаю как в Южном, у меня ADSL Авангард. Думаю, там тоже и еще наверняка что-то есть. Мы не жалуемся, платим 450 р. в месяц, скорость хорошая очень (не помню точно какая).:)

Ты меня радуешь:fifa:
А то меня морально все к скай-линку готовят:010:

Юлия (Nats-74)
25.01.2010, 21:44
Юля, твое сообщение увидела поздно, так что сегодня или позже, или завтра? Дом за 6-м садиком, что ли?
за 6-м садиком дом по Межевой, кажется 9-й
а мы дальше, следующая пятиэтажка.

я стригусь в Питере, метро.пр.Просвещения, на машине 25 минут.
окраска не знаю, а стрижка без укладки 500р., с укладкой 600. Она работает дома.
любит стричь мой боб, каре.

у меня Всевнет, в Южном он тоже есть
тарифы здесь http://vsevnet.ru/service/a-10.html
там есть бесплатное подключение в день рождения и акция "подключи друга" (но это мне в плюс :)) )
у меня тариф "vsev-1" скорость до 5 Mбит/сек,трафик не учитывается, 15 руб/день
ничем не отличается по скорости от тарифа contract-1,до 6 Мбит/сек,450 руб/месяц
скорость нормальная, аварии быстро устраняют, сталкивались только с обрывом проводов при непогоде. Можно и комп у них отремонтировать. Оплачивать можно через терминалы, зачисляют в основном в течении часа.
по моему мнению, когда народ зависает в часы пик в интернете, то скорость 5 Мб/сек мало чем отличается от скорости 10 Мб/сек :))

Ane4ka_13
25.01.2010, 21:58
Девочки, вот купила себе сапоги, в магазине все норм было, а пока до работы и обратно - чувствую не то, не на мою бесподъемную ногу они, сапоги merrell покупались в спортмастере в это вскр, может быть кому-то.... подробности по ссылке
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37809296#post37809296

tushkanchik
25.01.2010, 22:36
Ты меня радуешь:fifa:
А то меня морально все к скай-линку готовят:010:

Да ну! У меня то выделенка давным-давно, а уж в Южном и подавно! :))

Одyванчиk
25.01.2010, 23:07
Девочки, вот купила себе сапоги, в магазине все норм было, а пока до работы и обратно - чувствую не то, не на мою бесподъемную ногу они, сапоги merrell покупались в спортмастере в это вскр, может быть кому-то.... подробности по ссылке
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37809296#post37809296

так Вы их можете вернут в течении 2х недель! если чек есть, они примут назад.

Ane4ka_13
25.01.2010, 23:29
так Вы их можете вернут в течении 2х недель! если чек есть, они примут назад.
А я в них ходила, а это уже... в общем откажут как пить дать...

vikaG
25.01.2010, 23:40

У меня свой парикмахер, стригусь только у нее, в салоне даже ни разу не бывала. Она сначала в салоне работала, а теперь чисто на себя, клиенты по всему Питеру. Берет не дорого, может на дом приехать, но придется оплатить еще и дорогу. Я в сентябре подстригалась все вместе обошлось около 600 руб., свадебную прическу тоже она мне делала - просто супер. Телефон в личку могу написать.

vikaG
25.01.2010, 23:41

Поздравляю! Легкого вам привыкания! Мы скоро тоже пойдем, потом отчитаюсь как прошло!

Юлия (Nats-74)
25.01.2010, 23:53
Девочки!
объявление в газете,кого интересует:
"Ани Скок" приглашает на день открытых дверей 30 января с 12 до 14ч.
Подарок - для всех гостей мастер-класс на гончарном круге.
т. 941-38-09

vikaG
26.01.2010, 00:02
Кто знает подскажите: в Южном при садике работает комиссия, кот. проходят детки перед поступлением в сад (не обязательно в этот), мне сказали там хороший невропатолог, где этот сад, телефон может кто знает этой комиссии?

Ksjunya
26.01.2010, 00:15
Продают знакомые холодильник Атлант б/у 2-камерный, куплен в 1999году, h=180см, морозилка внизу. 4000руб. Может кому нужен. Да, т. 8*911*177*87*88.

Ulyana_2
26.01.2010, 00:23
Девочки, может кому нужна такая информация: сегодня ездила в рано, чтоб встать в очередь на садик, оказывается это нужно делать непосредственно в садике:ded:.И заодно вопрос: говорят у нас с садами полная беда, очень долго стоят в очередях,:015: подскажите как у вас было, и можно ли как то встать на очередь в садик который сейчас строится на Котовом поле:010:?Меня интересуют садики №1 и№2 (вроде) мы на Ленинградской живем, так что эти самые удобные.Вообщем может посоветуете чего, или кого :008:)

lenaspb
26.01.2010, 02:43
Девушки, подскажите плиз. Поискала в прошлом топе про коррекционку садик на Парковой, 34 - хочу туда своего определить по совету Лучшей мамы, они рады очень ( деть стал говорить, развивается, занятия с утра до вечера).
Садик такой советский,... ремонтом и деньгами там не пахнет - была осенью. Может кто-то туда ходит, хочется еще мнений (где вы проходили комиссию, кроме Юкки, может у завед. пол-ки можно взять направление?). Просто сейчас отказываемся от аллергосада в пользу коррекционки. Диагноз моторная алалия и сенсорная под вопросом. Может кто еще посоветует коррекционный сад другой, куда можно попасть не переводом из Всеволожского обычного сада? КАК ТУДА ПОПАСТЬ?

Читала отзыв МамАнечки про Парковую, очень насторожило - совсем отсталым своего ребенка не считаю, немного отстает речь, пазлы лучше меня складывает, на компьютере любое видео себе закачать может с интернета, на мобильнике неск игр и мелодий себе через WAP скинул, очень общительный.

Slonya
26.01.2010, 09:22
Девушки, подскажите плиз. Поискала в прошлом топе про коррекционку садик на Парковой, 34 - хочу туда своего определить .....
Я в прошлом топе уже писала- мой старший туда ходил. Мне сад нравится. Всегда тепло (у них своя котельная), детей в группе не много. Хорошо занимаются с детьми, и врач очень следит за их здоровьем. Мой деть сразу перестал болеть простудными, как туда перешел.
Комиссия у них своя весной. Направление нам давал наш невролог из пол-ки.
Раньше были две речевые группы- там обыкновенные дети (ни как уж не "отсталые"). И были группы для детей с задержкой развития.
Сейчас младшего записала в сады на Ржевку, но хочу попробовать сходить на Парковую (логопед нам точно нужен).

Юлия (Nats-74)
26.01.2010, 10:31
Девочки, может кому нужна такая информация: сегодня ездила в рано, чтоб встать в очередь на садик, оказывается это нужно делать непосредственно в садике:ded:.И заодно вопрос: говорят у нас с садами полная беда, очень долго стоят в очередях,:015: подскажите как у вас было, и можно ли как то встать на очередь в садик который сейчас строится на Котовом поле:010:?Меня интересуют садики №1 и№2 (вроде) мы на Ленинградской живем, так что эти самые удобные.Вообщем может посоветуете чего, или кого :008:)

Не знаю как в Питере, а у нас теперь точно только через садик.
В ДС №6 (Межевая 13) принимает по вторникам с 15 до 17ч. Это от вас за школой №2
В ДС №1 (Вокка 2, корп.1) не знаю, когда принимают
еще ближайший к Вам ДС №4 на Вокка 10.
телефоны есть на первой странице топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179
а ДС №2 расположен на ул.Южная 16 (Бернгардовка)

Документы
- копия св-ва о рождении (отдается)
- свой паспорт (желательно)
- если есть льготы, то тоже документы с собой (св-во одинокой мамы сюда тоже относится). Делайте на всякий случай копии, может их надо будет прилагать к документам.
- если есть заключение комиссии.

В заявлении указываете три садика. Дополнительно в эти садики ходить не надо.
очередь общая. Еще надо писать место работы папы и должность.

Вам выдают бумажку, что от Вас приняты такие-то документы.
указан срок перерегистрации (сентябрь) и телефон.

Потом все это они сами несут в РОНО, и там уже присваивается номер очереди.

а где у нас строится садик? даже интересно... :))

Домашняя Львица
26.01.2010, 11:00

Я ходила в 1-й садик (он у нас вообще под окном), писала заявление и сдавала документы на очередь 8 октября (нам 1 месяц был). Написала в список три садика - 1, 4 (Олененок) и 6, остальные нам ну никак не удобны. Звонила им потом каждый месяц, чтобы узнать номер очереди. И вот 20 января нам сообщили номер - 4881 :010: Предлагать, сказали, все равно будут во все садики Всеволожска (включая Щеглово и Романовку)...

Айна
26.01.2010, 11:06
Девушки, подскажите плиз. Поискала в прошлом топе про коррекционку садик на Парковой, 34 - хочу туда своего определить по совету Лучшей мамы, они рады очень ( деть стал говорить, развивается, занятия с утра до вечера).
Садик такой советский,... ремонтом и деньгами там не пахнет - была осенью. Может кто-то туда ходит, хочется еще мнений (где вы проходили комиссию, кроме Юкки, может у завед. пол-ки можно взять направление?). Просто сейчас отказываемся от аллергосада в пользу коррекционки. Диагноз моторная алалия и сенсорная под вопросом. Может кто еще посоветует коррекционный сад другой, куда можно попасть не переводом из Всеволожского обычного сада? КАК ТУДА ПОПАСТЬ?

Читала отзыв МамАнечки про Парковую, очень насторожило - совсем отсталым своего ребенка не считаю, немного отстает речь, пазлы лучше меня складывает, на компьютере любое видео себе закачать может с интернета, на мобильнике неск игр и мелодий себе через WAP скинул, очень общительный.

так вы позвоните заведующей(телефон есть на первой странице). она очень милая женщина, все расскажет и объяснит. Я тоже своего туда хотела определить, но они только после 3 лет берут.

Юлия (Nats-74)
26.01.2010, 11:10

а скиньте мне ссылочку с отзывами, пожалуйста!

Уже более 10 лет четко разделают детей с задержкой психического развития (ЗПР) и просто отставание речи (логопедические)
Если вас направляют в логопедическую группы или просто есть показания, хватайтесь обоими руками и ногами!!!!!

я так рада, что у меня старшая ходила в такую группу! Правда это было в Мурманске...
вот очень весомые плюсы:
- группа маленькая, больше 15 чел там не набирали
- постоянно занимаются с детьми - оба воспитателя + логопед. Причем утром логопед брала 3-4 человека на час и уводила их заниматься в отдельную комнату, потом следующих. Воспитатели после обеда тоже проводили занятия по рекомендациям логопеда. Иногда нам говорили, что делать дома. У них занятия по моторике, развитии речи, развивалки всякие, (ну кроме, пожалуй, английского :)) )
- Практически в 6 лет дочь была полностью готова к школе: читала, считала, делила по слогам.
Я до сих пор помню, как воспитателей и логопеда зовут.

Жаль, что в тот год стали в школу брать с 6,5 лет, а нам 6,5 исполнялось 25 сентября. Пришлось идти в подготовительную группу, где половина знаний за год растерялась...

Не пугайтесь логопедической группы!!! Если у малого будут хоть малейшие показания, я буду всеми силами рваться именно в логопедическую!

а кто-нибудь тут водил в логопедическую группу и где?

Slonya
26.01.2010, 11:20
...а где у нас строится садик? даже интересно... :))
Новый садик сейчас строится между ул. Героев и ул. Балашова. Зря смеётесь, здание уже практически достроено и окна вставлены :004:

Юлия (Nats-74)
26.01.2010, 11:22
Новый садик сейчас строится между ул. Героев и ул. Балашова. Зря смеётесь, здание уже практически достроено и окна вставлены :004:

я не смеюсь, я радуюсь!!! :))

Девочки!
кроватка с маятниковым механизмом хорошо помогает деток укачивать?
а то нам отдавали простую кроватку, а так хочется иногда чуть ее покачать...

Айна
26.01.2010, 11:26
я не смеюсь, я радуюсь!!! :))

Девочки!
кроватка с маятниковым механизмом хорошо помогает деток укачивать?
а то нам отдавали простую кроватку, а так хочется иногда чуть ее покачать...

не знаю,Юль, у нас без маятника, и мне кажется не очень он и нужен.... моего качание в кроватке не радовало вообще, а вот у мамы на ручках - это да....хотя все это дело привычки.

Юлия (Nats-74)
26.01.2010, 11:34
мне тоже так казалось, я теперь и не знаю даже.... на руках перестал засыпать.
Если у груди не уснул, то только в переноску и трясти как в коляске или по лестнице вверх-вниз..

нашла вот в поисковике
" МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА N 23 "
Регион Всеволожск, Ленинградская область (Leningrad)
Адрес 188684 , Ленинградская Обл., Всеволожский Р-н, Pп Дубровка, Ул Заводская, 5
Телефон +7 (81370) 76712, 76593
ФИО руководителя Обрывкина Лидия Владимировна (заведующая)
http://pulset.ru/usl/find13_1u.php?id=61608&typeusl=64

кто-нибудь слыхал про это?

если нажать "На карте", то показывает Заводскую во Всеволожске, или это все-таки в Дубровке?

Принцесса НаГорошине
26.01.2010, 13:04
Девочки!
объявление в газете,кого интересует:
"Ани Скок" приглашает на день открытых дверей 30 января с 12 до 14ч.
Подарок - для всех гостей мастер-класс на гончарном круге.
т. 941-38-09

видела в контакте. если погода будет ничего, схожу может быть. Ты пойдешь?

кто-то тут писал, что он маленький, и все места уже заранее куплены и внегласно распределены... не помню, кто писал...

Slonya
26.01.2010, 13:21
кто-то тут писал, что он маленький, и все места уже заранее куплены и внегласно распределены... не помню, кто писал...
Да, мест там не много (100-150 вроде).. Я даже не надеюсь, что мой ребенок туда попадет, поэтому и записались на Ржевку :(.
А так красиво- прям под окнами.. Старший мне постоянно говорит: "Можно я буду брата забирать сам?", но ни чего не выйдет... (((

РОДНИК
26.01.2010, 13:30
Девочки,подскажите пожалуйста хорошего педиатра во Всеволожске . Очень нужно!!!
Для работы в Детском саду частном.:flower:БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА:)
И приглашаю всех на пробные занятия в Эрудит.Стоимость 200р!!!:support:
вы проводите опрос где встретиться???У нас есть опыт проведения встреч для мамочек с форума, на Дачном праздновали годовасие февралята,апрелята.
Всеволожских мам приглашаем в наш клуб во Всеволожске,зал 80 метров. Сам клуб порядка 300 метров,есть игровая.Можно организовать для деток кукольный спектакль,а Вы в тепле и красоте пообщаетесь.
Телефон директора 9405067 Татьяна Николаевна

Юлия (Nats-74)
26.01.2010, 13:46
видела в контакте. если погода будет ничего, схожу может быть. Ты пойдешь?

а мне с кем идти? с трехмесячным лепку смотреть или с тринадцатилетней, у которой уже мальчики в голове? :)):)):))

lo-lik
26.01.2010, 14:00
Девочки, кто может посоветовать, к какому узисту в нашей Всеволожской ЖК лучше попасть? у меня второе плановое по беременности...первое делало платное в городе в МПЦ, сейчас с финансами напряг, решилась на бесплатное у нас - но к кому лучше попасть? к кому просить талончик у своего врача?:005:

Двойняшечки
26.01.2010, 14:25
Только БАБАРЫКИНА хорошо делает). Раньше ещё делала КОТКОВА((((,если она ещё работает,то я не советую к ней идти. А БАБАРЫКИНА ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕЛАЕТ)

Принцесса НаГорошине
26.01.2010, 14:29
Да, мест там не много (100-150 вроде).. Я даже не надеюсь, что мой ребенок туда попадет, поэтому и записались на Ржевку :(.
А так красиво- прям под окнами.. Старший мне постоянно говорит: "Можно я буду брата забирать сам?", но ни чего не выйдет... (((

а попытка-не пытка, как говорится, попробуйте. А вдруг?...

Девочки,подскажите пожалуйста хорошего педиатра во Всеволожске . Очень нужно!!!
Для работы в Детском саду частном.:flower:БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА:)
И приглашаю всех на пробные занятия в Эрудит.Стоимость 200р!!!:support:
вы проводите опрос где встретиться???У нас есть опыт проведения встреч для мамочек с форума, на Дачном праздновали годовасие февралята,апрелята.
Всеволожских мам приглашаем в наш клуб во Всеволожске,зал 80 метров. Сам клуб порядка 300 метров,есть игровая.Можно организовать для деток кукольный спектакль,а Вы в тепле и красоте пообщаетесь.
Телефон директора 9405067 Татьяна Николаевна

у вас вроде в детском саду был день открытых дверей 20 января? когда будет следующий?

а мне с кем идти? с трехмесячным лепку смотреть или с тринадцатилетней, у которой уже мальчики в голове? :)):)):))

ну про лепку я от тебя узнала. Мне этот мастер-класс не нужен...
я в контакте увидела тему: "детский сад во Всеволожске", абсолютно случайно... точнее, муж увидел и мне сказал.
вот: http://vkontakte.ru/club13191565

Принцесса НаГорошине
26.01.2010, 14:33
Только БАБАРЫКИНА хорошо делает). Раньше ещё делала КОТКОВА((((,если она ещё работает,то я не советую к ней идти. А БАБАРЫКИНА ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕЛАЕТ)

+1
Коткова работает, но к ней не советую. Они работают через день - по четным и по нечетным. Можно позвонить в кабинет УЗИ и узнать, когда работает Бабарыкина. тел ЖК 25685, спросить тел кабинета УЗИ (вроде 20-044, но не уверена)

Айна
26.01.2010, 15:09

вот и мы бы сходили, да только зачем нам лепка-то в 2 года... рановато еще.

По поводу клубов во Всеволожске, мне тут в контакте девушка написала, цитирую:

"Если Вас интересуют детские центры во Всеволожске, хочу пригласить Вас в группу http://vkontakte.ru/club14531571 - детский клуб УМКА, находится по адресу Христиновский, 13, возле станции Бернгардовка.
Развивающие занятия для детей от 2 лет, ИЗО-студия, в планах - группа физ. развития и студия детского творчества. Будем рады Вас видеть!
Для двухлеток у нас развивающие занятия два раза в неделю - среда и пятница, с 11 до 12. Есть еще группа по вторникам и четвергам, с 12 до 13, но там детки в районе 3 лет. Занятия разнообразные, и рисование, и игры подвижные, песенки, тематические логические задачки, лепка, и много другое. Занятие динамичное, род деятельности постоянно меняется, чтобы деткам было интересно. Стоимость занятий - 300 рублей за разовое посещение, по абонементу - 250 рублей за занятие. В январе первое пробное занятие - 200 рублей.
Изо-студия пока набирает только 4-7-летних, но если будет потребность, докупим программу для малышей.
Будем рады, если вас заинтересует наш клуб! Записаться на занятие и задать любые вопросы можно так же по телефону +****9000850"

добавлю на первую страничку, если кто пойдет - расскажите как там.

гаврюшка
26.01.2010, 15:09
можно добавить на первую страничку, может кому-нибудь пригодится
Детск.Конс. 9 участок Фалько Татьяна Михайловна
пн 15-18, вт 10-13, ср 12-15, чт 16-19, пят 12-15

Домашняя Львица
26.01.2010, 15:12

А я слышала, что это вроде бы коммерческий садик... Это правда?

гаврюшка
26.01.2010, 15:13
А я слышала, что это вроде бы коммерческий садик... Это правда?

тоже такую информацию слышала...

lo-lik
26.01.2010, 15:30

+1
Коткова работает, но к ней не советую. Они работают через день - по четным и по нечетным. Можно позвонить в кабинет УЗИ и узнать, когда работает Бабарыкина. тел ЖК 25685, спросить тел кабинета УЗИ (вроде 20-044, но не уверена)

спасибочки, завтра буду просить у своего врача талончик именно к Бабарыкиной:)

Айна
26.01.2010, 16:56
Девочки, может кто нибудь недавно делал полис медицинский, не знаете как они работают, а то у нас есть инфа только про обед, а во сколько начинают-заканчивают? и какие документы нужны кроме копии паспорта.
не дозвониться до них.
А то обнаружила что мой полис в декабре закончился:( надо бы продлить.

гаврюшка
26.01.2010, 17:15
Девочки, может кто нибудь недавно делал полис медицинский, не знаете как они работают, а то у нас есть инфа только про обед, а во сколько начинают-заканчивают? и какие документы нужны кроме копии паспорта.
не дозвониться до них.
А то обнаружила что мой полис в декабре закончился:( надо бы продлить.

я в декабре продлевала - ничего кроме самого полиса не попросили. раньше нужно было копию трудовой, а сейчас даже не спросили.

Элькин
26.01.2010, 17:21
у меня есть тел мастера (сорвала где-то), она вроде на дом приходит...если интересно - могу поискать

Эля, а вы в Южном ходите?

мне бы с отзывами... наугад не хочется совсем.

Да, в Южном.

мне оч. нра "Ваш салон красоты" в наири, там Юля, беленькая такая девочка раб. - стрижет супер. после нее укладываться просто сказка!!! дороговато правда, но можно договориться чтоб она на дом ходила! так что советую!!!

а ее телефона не знаете? или хотя бы телефон салона. Спасибо :)

У меня свой парикмахер, стригусь только у нее, в салоне даже ни разу не бывала. Она сначала в салоне работала, а теперь чисто на себя, клиенты по всему Питеру. Берет не дорого, может на дом приехать, но придется оплатить еще и дорогу. Я в сентябре подстригалась все вместе обошлось около 600 руб., свадебную прическу тоже она мне делала - просто супер. Телефон в личку могу написать.

Скинте, пожалуйста мне ее телефончик :flower:

Айна
26.01.2010, 17:23
я в декабре продлевала - ничего кроме самого полиса не попросили. раньше нужно было копию трудовой, а сейчас даже не спросили.

а я дозвонилась, сижу и расстраиваюсь - сказали трудовую нести.
а у меня ее нет. ну вернее есть, но она в Москве - вобщем длинная история....
попробую завтра прийти с наглым лицом без трудовой, мне дважды продлевали без нее полис... может и в этот раз прокатит.

кстати, кому надо в будние работают они с 9 до 16. и в субботу работают, но я прослушала в какое время.

Ulyana_2
26.01.2010, 17:31
4881-это круто:010:!Так с такими темпами, мы в садик и не попадем, а сразу в школу пойдем.:020:..

Айна
26.01.2010, 17:37
4881-это круто:010:!Так с такими темпами, мы в садик и не попадем, а сразу в школу пойдем.:020:..
ну как-бы да... мы были 3 тысячи какие-то по очереди...
вот в Щеглово попали.

Кстати, столько народу в Щеглово из Всеволожска детей возят:010:
Почти весь автобус восмичасовой едет в детсад.