Вход

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Ksjunya
21.02.2010, 12:52
Девочки, подскажите такой вот вопросик. Если мы сняли кв в Питере, уезжаем из Всеволожска, как быть с поликлиникой, открепляться? Или как? Мелкому-то врача например вызвать? и к кому надо идти за этим делом?

Мы сами неск. месяцев назад приехали из Питера сюда. :) Но ребенка я не открепляла от той пол-ки, т.к. наслушалась отзывов о местных врачах. Так и возим ребенка в город, меня там все устраивает. Но, врач по вызову, если не дай бог что, не приедет. В этом минус. Смотрите, как Вам удобно. Идете туда, где полис оформляли и говорите новый свой адрес. Они выдадут новый полис.
Заранее номер пол-ки узнавать не надо. В страховом они автоматически с компа распечатывают уже со всеми пол-ками по Вашему адресу!

МамАнечка
21.02.2010, 13:36
Могу рассказать из моего опыта.
Я сыну вообще не оформляла полис ОМС. Последний раз мы были с ним в поликлинике, когда ему было 3 месяца. С тех пор карточка лежит у нас дома и мы вызываем врачей из города платно.
Но в прошлом году (в апреле) у сына появилась жуткая сыпь по всему телу, я с перепугу подумала, что это краснуха и решила вызвать педиатра из нашей поликлиники. Просто позвонила и вызвала.
Приехала молоденькая тетечка (кажется Юлия Александровна), посмотрела и сказала, что это не краснуха, а аллергическая реакция. Спросила меня про полис, я сказала, что нет полиса и не было никогда. Я ей предложила оплатить платный вызов (в нашей полик-ке вроде бы официальная цена была тогда 200 руб), так она еще и отказывалась деньги брать.
Так что приехать к ребенку с температурой или подобными вещами врач в любом случае обязан (при наличии полиса) бесплатно!!!, даже если вы просто к кому-то в гости приехали в другой город, т.к. полис ОМС действителен на всей территории РОССИИ!!!
Вот.

Ksjunya
21.02.2010, 14:52
Могу рассказать из моего опыта.
Я сыну вообще не оформляла полис ОМС. Последний раз мы были с ним в поликлинике, когда ему было 3 месяца. С тех пор карточка лежит у нас дома и мы вызываем врачей из города платно.
Но в прошлом году (в апреле) у сына появилась жуткая сыпь по всему телу, я с перепугу подумала, что это краснуха и решила вызвать педиатра из нашей поликлиники. Просто позвонила и вызвала.
Приехала молоденькая тетечка (кажется Юлия Александровна), посмотрела и сказала, что это не краснуха, а аллергическая реакция. Спросила меня про полис, я сказала, что нет полиса и не было никогда. Я ей предложила оплатить платный вызов (в нашей полик-ке вроде бы официальная цена была тогда 200 руб), так она еще и отказывалась деньги брать.
Так что приехать к ребенку с температурой или подобными вещами врач в любом случае обязан (при наличии полиса) бесплатно!!!, даже если вы просто к кому-то в гости приехали в другой город, т.к. полис ОМС действителен на всей территории РОССИИ!!!
Вот.

С температурой скорая приедет полюбому, согласна. Но потом участковый врач, если бесплатно, будет с вашего участка по полису который, приходить только. Так мне сказали в нашей пол-ке. Пробовали мы платных педиатров, знаем СКОКА они стоят нынче хорошие. Но это опыт питерский, а здесь еще не сталкивалась, ТТТТТТТТТТТТТТТ.:)

Мадам Брошкина
21.02.2010, 14:58
Спасибо за поддержку)) К лову ехала сегодня с этой же кондукторшей, хи-хи))) Да, на улице не холод, а дубак, я сегодня ездила оформлять договор на съем квартиры) Сняли на Ленской 2ку на 2 семьи с друзьями, Наконец-то, Жалко только что теперь во Всеволожск нечасто будем приезжать((( Все-таки привыкла я тут)

Анюта, желаю на новом месте устроиться как нельзя лучше. Хотя я скептик и к проживанию даже с друзьями отношусть с подозрением. Пусть это будет не ваш случай. Только очень советую сразу обговорить график уборки и оплаты квартиры. Хотя думаю ты и без моих советов обойдешься :love:

M'a'dchen
21.02.2010, 15:01
Могу сказать из своего опыта, у меня страший ребенок с рождения прописан в Приозерске(Лен.обл.), а жили мы на Дачном и Б.Пороховской, перед тем как приехать во Всеволожск. Так вот приписку мы делали только один раз на Пороховской и то в 2005 году, а в 2006 делать там же уже не надо было. Во Всеволожске тоже никаких манипуляций с припиской не делали, участковый обслуживает нормально и никаких вопросов.

МамАнечка
21.02.2010, 15:40
С температурой скорая приедет полюбому, согласна. Но потом участковый врач, если бесплатно, будет с вашего участка по полису который, приходить только. Так мне сказали в нашей пол-ке. Пробовали мы платных педиатров, знаем СКОКА они стоят нынче хорошие. Но это опыт питерский, а здесь еще не сталкивалась, ТТТТТТТТТТТТТТТ.:)

так к нам же не по скорой врач приезжала, а просто педиатр из поликлиники. Меня в тот раз именно это и удивило.

А платные (городские) педиатры во Всеволожск меньше чем за 1500 руб. не ездят :010:, но зато (обычно) таким педиатрам можно звонить в любое время и консультироваться по телефону или корректировать лечение. Вроде как абонемент покупаешь. А с обычным врачом из поликлинике такое не прокатит (именно поэтому мы в поликлинику никогда не ходим)

Ksjunya
21.02.2010, 16:04
так к нам же не по скорой врач приезжала, а просто педиатр из поликлиники. Меня в тот раз именно это и удивило.

А платные (городские) педиатры во Всеволожск меньше чем за 1500 руб. не ездят :010:, но зато (обычно) таким педиатрам можно звонить в любое время и консультироваться по телефону или корректировать лечение. Вроде как абонемент покупаешь. А с обычным врачом из поликлинике такое не прокатит (именно поэтому мы в поликлинику никогда не ходим)

Ага, мы даже 2000р. платили по городу проехаться. Но надо было каждый месяц осмотр назначать. Это не всегда нужно было. Еще меня напрягало, что назначались лекарства заведомо дорогие, а не их более экономичные аналоги. :( Поэтому, пришлось отойти от платных педиаторских услуг. :)

kukus
21.02.2010, 16:06
Девочки, подскажите такой вот вопросик. Если мы сняли кв в Питере, уезжаем из Всеволожска, как быть с поликлиникой, открепляться? Или как? Мелкому-то врача например вызвать? и к кому надо идти за этим делом?
Смотря в какой поликлиннике- спросите в справочном, во многих отделения страховщиков прямо в поликлинниках находятся и тогда вообще проблем нет, или съездите в агентство и назовите там номер поликлинники нужной, вас прикрепят к ней, заодно и к КВД и стоматологической. А то, что по полису врач на всей территории России должна придти, то это помнят только здесь- в городе у нас дважды врач уходила, обе разные- поликлинники по соседству в том же районе, открепление не успевали сделать пока переезжали. Один раз пришлось больного ребенка на папу оставлять и ехать в Автово откреплять.. Здесь долго привыкали к нормальному человеческому отношению, тоже по началу с кошельком везде ходили. Мы, правда, врача пока не вызывали на дом- мы же в полях и нас без компаса не найти, но тут младший начал заболевать, так нас наш доктор в прямом смысле отругала что привезли, говорит это моя работа и ребенок важнее)) Честно, было безмерно приятно такому отношению))

Юлия (Nats-74)
21.02.2010, 16:20
Для настроения:
Сидят на кухне 2 девушки, одна спрашивает:
- Ты что своему будешь дарить?
- Ну сердечки, брюллики..
- Он же мужчина!!!
- А как дарить мне набор насадок к дрели - это нормально????

Как я могу ходить в тренажерный зал сбрасывать вес с 18 до 20 часов, когда в это время у меня ужин???

- Скажите, в чем вы храните свои сбережения?
- в мечтах...

kukus
21.02.2010, 16:26
Для настроения:
- Он же мужчина!!!
)) У меня родители так- папа дарит маме прибамбасы к комьютеру, а мама папе спутниковую тарелку, что б на даче телек смотреть ( папа туда так редко ездит, а мама живет с апреля по октя брь=))
Юль, я там про Амвэй спрашивала))

Ane4ka_13
21.02.2010, 16:51
Ух как вы кардинально решились на перемены. А куда поедите то жить?(Уже прочитала, вопрос отпадает) Поближе к садику ;)? Удачи в этом нелегком деле.
Аня, я будучи прописана в Сосновом Бору (Лен.обл.), жила и деток заимела в Питере (сначала снимали на Передовиков, там было жуть как холодно в квартире, потом на Среднеохтинском, вот там была Африка), просто в полюсе медицинском надо сделать приписку в страховом столе, что место пребывание такое то, заранее узнать № п/ки куда прикрепитесь. Раньше, до какого то года, жители Лен.области вообще могли получать мед.помощь в СПб без прикрепления, потом это менялось, как сейчас не знаю.
Да, решились вот, пришлось, тк у мужа с сестрой его отношения совсем испортились, да и меня откровенно достало ее нахлебничество, а я не магнат, чтобы кормить свою семью и еще ее (ее и дочь)
Просто откровенно уже без спроса берут наши продукты... А у нее офиц зарплата около 25 тыщ, это по сравнению с моими-то 7... Так что не могу больше, проще съехать, чем просить по 100 раз, и еще устала быть уборщицей, вот)
Мы сами неск. месяцев назад приехали из Питера сюда. :) Но ребенка я не открепляла от той пол-ки, т.к. наслушалась отзывов о местных врачах. Так и возим ребенка в город, меня там все устраивает. Но, врач по вызову, если не дай бог что, не приедет. В этом минус. Смотрите, как Вам удобно. Идете туда, где полис оформляли и говорите новый свой адрес. Они выдадут новый полис.
Заранее номер пол-ки узнавать не надо. В страховом они автоматически с компа распечатывают уже со всеми пол-ками по Вашему адресу!
Спасибо!!

Айна
21.02.2010, 16:53
Для настроения:
- Он же мужчина!!!

Как я могу ходить в тренажерный зал сбрасывать вес с 18 до 20 часов, когда в это время у меня ужин???

- Скажите, в чем вы храните свои сбережения?
- в мечтах...

ааа, Юль, я тормоз, только подпись благодаря Олиному вопросу увидела!!!!

Мне надо кое-чего из этой продукции:
там абсолютно опупительные салфетки для одежды - как раз для такого хрюнделя как мой Фе.
Напиши мне сколько они стоят.

Ane4ka_13
21.02.2010, 16:54
Анюта, желаю на новом месте устроиться как нельзя лучше. Хотя я скептик и к проживанию даже с друзьями отношусть с подозрением. Пусть это будет не ваш случай. Только очень советую сразу обговорить график уборки и оплаты квартиры. Хотя думаю ты и без моих советов обойдешься :love:
Машуль, там вроде неплохие ребята, мы с ними вместе напополам снимаем, так что по оплате точно вопросов не возникнет, по уборке я думаю тоже, составим вконце концов график или бум вместе убираться, в выходные)))
Там лялька маленькая, думаю и ей полезно будет с Мишаней пообщаться))))
Переедем и подключим инет, я напишу, благо там инет- не проблема подключить)
Машуль, на всякий случай желаю тебе легких родов, вот. Вдруг я все прозеваю))))

румка
21.02.2010, 18:01
девочки кому надо для первого шага-СКОРОХОД, 17 рр, 130 руб
http://i072.radikal.ru/1002/9f/da5ff2abc555t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1002/9f/da5ff2abc555.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1002/10/31ae7adefceat.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/10/31ae7adefcea.jpg.html)

Одyванчиk
21.02.2010, 21:10
девочки кому надо для первого шага-СКОРОХОД, 17 рр, 130 руб
http://i072.radikal.ru/1002/9f/da5ff2abc555t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1002/9f/da5ff2abc555.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1002/10/31ae7adefceat.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/10/31ae7adefcea.jpg.html)

это они по стельке 17 см???

Одyванчиk
21.02.2010, 21:16
Девочки, может знает кто:091: где, точнее у кого можно щеколду на дверь железную поставить???? в установку дверей звонила, сказали ставят только на свои двери..:(

АннаКис
22.02.2010, 02:03
девочки, подскажите плиз, родила второго ребёнка, прописаны в колтуши деревня старая, нало пособия оформлять и материнский капитал, куда кинуться не имею понятия, подсажите, пенсионный же капиталом заниматься должен???где что искать???если у кого инфа есть, в личку киньте:flower:

Юлия (Nats-74)
22.02.2010, 06:45
Юль, я там про Амвэй спрашивала))
прошу прощения - не увидела сразу вопроса!!!
я вчера 10 раз листала форум, но из-за сбоев в сети только сейчас увидела несколько сообщений, которые в середине!!!

Юлия (Nats-74) , Юль, у меня вопрос по Амвэю. Я Локом раствор слабеньким пыль вытираю, ходила ходила с тряпкой вокруг цветов, но так и не решилась цветы протереть им.. Он же вроде как безвреден? Мылом хозяйственным ведь можно, а локом как? Так хочется и лопухи больших заодно уж подмахнуть))
Я читала отзыв одной женщины, так она L*O*C даже цветы поливала в качестве профилактики от мошек. Надо мне свои цветочки протереть, никак не доберусь...
Если боитесь - попробуйте сначала на одном листе и пару дней посмотрите.

Мне надо кое-чего из этой продукции:
там абсолютно опупительные салфетки для одежды - как раз для такого хрюнделя как мой Фе.
Напиши мне сколько они стоят.
прикольно! а я как раз хотела тебе предложить съездить со мной :))
я тебе по телефону скажу... там кроме салфеток в упаковке можно сделать домашний вариант - салфетки в тубе.

Мне понравился универсальный отбеливатель. Я тут экспериментирую с ним. Попробовала вываривать с ним пятна, которые не отстирываются - августовская хурма исчезла!
Мама на все это скептически смотрела, а после хурмы дала мне скатерти для выведения пятен.
Хотя все-таки есть пятна, которые слегка светлеют-это старые следы от травы, особенно от одуванчиков.

румка
22.02.2010, 10:24
это они по стельке 17 см???

да нет что вы, это же для первого шага-где то 10-10,5см, просто мы рано пошли)))))))))))))) Это самый маленький размер-меньше нет.

Айна
22.02.2010, 12:16
прикольно! а я как раз хотела тебе предложить съездить со мной :))
я тебе по телефону скажу... там кроме салфеток в упаковке можно сделать домашний вариант - салфетки в тубе.

Мне понравился универсальный отбеливатель. Я тут экспериментирую с ним. Попробовала вываривать с ним пятна, которые не отстирываются - августовская хурма исчезла!
Мама на все это скептически смотрела, а после хурмы дала мне скатерти для выведения пятен.
Хотя все-таки есть пятна, которые слегка светлеют-это старые следы от травы, особенно от одуванчиков.

Съездить я только за:)

Мне мама просто эти салфетки как-то присылала - очень удобно. Мы когда в больничке лежали я с этими салфетками все пятна застирывала. Если сразу потереть то все отходит хорошо - для меня это главное, а то у меня Фед на улице то прольет что-то на себя, то конфету аккуратно поесть, то коленками в грязь в метро шлепнется:010:

Девочки, чем ребенка полечить... Уже две недели кашель и сопли... Пиносол, Лазолван, Бронхомунал не помогают. А я хочу уже его в садик обратно сдать:)

гаврюшка
22.02.2010, 12:58
Девочки, чем ребенка полечить... Уже две недели кашель и сопли... Пиносол, Лазолван, Бронхомунал не помогают. А я хочу уже его в садик обратно сдать:)

Нам очень помогают от кашля сироп солодки, а от соплей масло туи.

katoffei
22.02.2010, 13:20

Мне мама просто эти салфетки как-то присылала - очень удобно. Мы когда в больничке лежали я с этими салфетками все пятна застирывала. Если сразу потереть то все отходит хорошо - для меня это главное, а то у меня Фед на улице то прольет что-то на себя, то конфету аккуратно поесть, то коленками в грязь в метро шлепнется:010:

Настя, приветик! Ой как я тя понимаю, тоже я намучилась со своими. Из последних эффективных средств как ни странно оказались горчишники. Только надо успеть поймать момент, как только все начинается. На своих испытала, если забирала из сада и чувствовала, что начинают заболевать, ставила с вечера горчишнички и еще пару дней подряд (если совсем лень или не когда - мазь скипидарная). Только аккуратно не сожги кожу, горчишники на тряпочку, а мазь осторожно у моего сына на ее запах рвота начиналась. Попробуй погреть тоже.

Держись!!! Старшая у меня два года по три дня ходила, а две- три недели лечились. У вас еще хорошо, что с соплями домой отправляют, а у нас в группу даже лекарства брали (носик капнуть, горлышко пшикнуть) Вот мы вылечимся, придем в группу на нас чихнут, кашлянут и мы с отитом, ринитом, ларингитом домой((((( обидно было и детё жалко(((

kukus
22.02.2010, 13:58
Юлия (Nats-74),
Айна, Девчат, вы когда поедите? У меня Лок заканчивается . Свистните мне за пару дней, вы на машине поедите- мне возьмете?
Юль, спасибо. Пойду попробую))

kukus
22.02.2010, 14:02

Если нет аллергии на мед, можно ночью медовые лепешки делать, кашель здорово вылечивает. А сопли нам помогает ринофлуимуцил, и обязательно надо солевым раствором пшикать носидж, что б слизистую орошать, заодно и сморкаться полегче.

Принцесса НаГорошине
22.02.2010, 14:02
девочки, подскажите плиз, родила второго ребёнка, прописаны в колтуши деревня старая, нало пособия оформлять и материнский капитал, куда кинуться не имею понятия, подсажите, пенсионный же капиталом заниматься должен???где что искать???если у кого инфа есть, в личку киньте:flower:

в пенс. фонде тел 46940 по поводу капитала. что нужно, лучше точно узнать по телефону.
пенс фонд - за сбербанком (который напротив почты) во Всеволожске. на 3 этаж, каждый день с 11-12 и 14-15, Евгения Ивановна, очередь небольшая.
Если успеете оформить, то можно еще успеть 12 тыс получить наличностью ))

пособия оформлять в собесе.

я там была, моя доча танцевала))) малинкой была))))

Да, видели, мне очень понравилось. прям профессионалы ))
и кадеты - тоже ))

katoffei
22.02.2010, 14:37
и кадеты - тоже ))

Спасибо))) Дрючат там будте нате, но зато и правда как профи. А на кадетов смотрела, думала может ну его наше тхеквандо))))

Е-вгения
22.02.2010, 15:46

Я посоветую вам от кашля сироп Стодаль,а от насморка Умкалор и промывайте нос,всё будет хорошо.

Домашняя Львица
22.02.2010, 16:37
Девочки, на Ленинском проспекте кто-нибудь бывает :091:? Хочу пальтишко на ОЗ заказать, но Ленинский проспект - это выше понимания моего мужа :010: :073:...

Юлия (Nats-74)
22.02.2010, 17:10
Юлия (Nats-74),
Айна, Девчат, вы когда поедите? У меня Лок заканчивается . Свистните мне за пару дней, вы на машине поедите- мне возьмете?

возьмем! я планировала в начале марта, но обычно на выходных езжу, когда по городу меньше пробок. Завтра никак, 28 февраля там будут дикие очереди (последний день месяца).
Если на этой неделе соберемся - сообщу. Напиши мне телефончик мне в личку.

Айна
22.02.2010, 17:20
возьмем! я планировала в начале марта, но обычно на выходных езжу, когда по городу меньше пробок. Завтра никак, 28 февраля там будут дикие очереди (последний день месяца).
Если на этой неделе соберемся - сообщу. Напиши мне телефончик мне в личку.

Юль, а эту куда ехать то?:)

Принцесса НаГорошине
22.02.2010, 17:49
Девочки, вот какое стихотворение мы учим с детьми к завтрашнему празднику ПАПЕ:

мне оч нра! И главное - жизненно!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ

Может он в футбол играть,
Может книжку мне читать,
Может суп мне разогреть,
Может мультик посмотреть,

Может поиграть он в шашки,
Может даже вымыть чашки,
Может рисовать машинки,
Может собирать картинки,

Может прокатить меня
Вместо быстрого коня.
Может рыбу он ловить,
Кран на кухне починить.

Для меня всегда герой –
Самый лучший Папа мой!

Юлия (Nats-74)
22.02.2010, 18:01
Какое здоровское стихотворение!!!!
Тебе надо это на видео заснять!!!

Юль, а эту куда ехать то?:)
м.Выборгская

Яночка=))
22.02.2010, 18:15
девочки! уже спрашивала, ни кто не ответил (( Подружке скоро рожать(срок 35 нед.) ..с мужем не расписаны.. она не работала... какие пособия положены? пс - ответьте в личку пожалуйста (кто в курсе)

Принцесса НаГорошине
22.02.2010, 18:32
вам лучше это узнать в собесе, тел на первой странице есть

Айна
22.02.2010, 18:39
Девочки, вот какое стихотворение мы учим с детьми к завтрашнему празднику ПАПЕ:

!

мне на эту тему очень нравится песенка

Автор текста (слов):Танич М. Композитор (музыка):Шаинский В.

Текст (слова) песни «Песенка про папу»

Сколько песен мы с вами вместе
Спели маме своей родной,
А про папу до этой песни
Песни не было ни одной!
Папа может, папа может,все, что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
Папа может, папа может быть кем угодно,
Только мамой, только мамой не может быть!
Папа дома - и дом исправный,
Газ горит и не гаснет свет,
Папа дома,конечно,главный
Если мамы случайно нет!
Папа может, папа может, все что угодно,
И с задачкою трудной самой
Папа справится, дайте срок!
Мы потом уж решаем с мамой
Все,что папа решить не смог!
Папа может, папа может все, что угодно,
Папа может, папа может все,что угодно,

:)

вот она на ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=CX_9ASLb2DU

Айна
22.02.2010, 19:02
А это уже для повзрослевших девочек, тоже про папу. попса конечно,но я прониклась - самая верхняя песня
Дайкири - папа

http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=%C4%E0%E9%EA%E8%F0%E8

Авидья
22.02.2010, 19:27
и кадеты - тоже ))
Настя, спасибо! А кадеты были разного возраста- от 7 лет, до 11. Но кааак все старались!

Спасибо))) Дрючат там будте нате, но зато и правда как профи. А на кадетов смотрела, думала может ну его наше тхеквандо))))
Думайте- думайте )) Мальчиками тоже хорошо занимаются, наш дома и прес качает, и отжимается, и подтягивается, и танцует, конечно же ))). Среди кадетов есть те, кто танцы с тэквандо совмещает.

katoffei
22.02.2010, 22:11
Настя, спасибо! А кадеты были разного возраста- от 7 лет, до 11. Но кааак все старались!

Думайте- думайте )) Мальчиками тоже хорошо занимаются, наш дома и прес качает, и отжимается, и подтягивается, и танцует, конечно же ))). Среди кадетов есть те, кто танцы с тэквандо совмещает.

Среди кадетов может и есть))))) но боюсь, что мне все не потянуть(((( хотя если у него желание не пропадет попробуем в следущем году все успеть

Мадам Брошкина
22.02.2010, 23:17
девочки! уже спрашивала, ни кто не ответил (( Подружке скоро рожать(срок 35 нед.) ..с мужем не расписаны.. она не работала... какие пособия положены? пс - ответьте в личку пожалуйста (кто в курсе)

Не обижайтесь, но это полный офф.

Во первых есть специальная тема "Пособия для семей с детьми" Там все расписано кому чего и сколько положено и куда идти и чего нести.

А во вторых ГУГЛ знает все.................................... :065:

Яночка=))
23.02.2010, 00:02
ДЕВОЧКИ !!!! просила разместить Женя (АНУКСУНАМУН)

завтра в 13-14 часов проф.фотограф может по фотографиравать желающих на РУМБОЛОВСКИХ ГОРАХ

цена за фото 50р час 1000р Звонить Жене по тел. 8 906 276 77 18

vikaG
23.02.2010, 00:40

На ночь можно намазать грудь барсучей мазью детской (совет педиатра - нам помогает), она разогревающая, а то горчишник для малыша мне кажется не очень приятно будет, а нос при первых симптомах мазать мазью анемон, есть топик про нее, но придется побегать по аптекам - редкость, я купила на котовом в натурпродукте.

Яночка=))
23.02.2010, 00:46
Не обижайтесь, но это полный офф.

Во первых есть специальная тема "Пособия для семей с детьми" Там все расписано кому чего и сколько положено и куда идти и чего нести.

А во вторых ГУГЛ знает все.................................... :065:

она просила спросить через данный форум ,я и спросила )))

Юлия (Nats-74)
23.02.2010, 08:12
Девочки!
я там в нашу ОЗ-группу закачала песенку "Про папу и дочку"
послушайте - прикольно!!! :)))

а еще вспомнила один из вариантов подарков http://vkontakte.ru/club13003344

гаврюшка
23.02.2010, 12:13
Девочки!
я там в нашу ОЗ-группу закачала песенку "Про папу и дочку"
послушайте - прикольно!!! :)))
Спасибо! Доче понравилось!!! Сказала, что про нее!:0016:

Юлия (Nats-74)
23.02.2010, 12:21
Спасибо! Доче понравилось!!! Сказала, что про нее!:0016:
пистолеты надоели? или машинки? :))

Анек:
Сидят двое папаш под дверью консультации:
- Вы на каком месяце?
- На седьмом. А вы?
- Мы тоже. Кого хочешь?
- Мальчика!
- И я мальчика: вертолет с дистанционным управлением хочу!!!!

Айна
23.02.2010, 12:27
а еще вспомнила один из вариантов подарков http://vkontakte.ru/club13003344

Юль, а что с этими желелячками делать?

песенка классная:)

Айна
23.02.2010, 12:29
А я хочу очень девочку теперь. (Ну не прямо сейчас а через пару лет:)

А вот вопрос к мамам мальчиков в связи с праздником - вы хотите чтоб ваш сын в будущем пошел в армию?

Юлия (Nats-74)
23.02.2010, 13:21
Юль, а что с этими желелячками делать?
а там есть альбом с работами умельцев - это как конструктор, на что фантазии хватит, то и соберешь. Шарики сильно намагничены, поэтому держаться так, как ты их соединишь.

А вот вопрос к мамам мальчиков в связи с праздником - вы хотите чтоб ваш сын в будущем пошел в армию?
наш папа сказал, что пойдет... вырастет, посмотрим...
На некоторых парней смотришь (особенно на работе), так и хочется их в армию отправить, чтобы они понятие об ответственности имели и дисциплине.

vera-venera
23.02.2010, 13:21

нет, не хочу

Айна
23.02.2010, 13:26
На некоторых парней смотришь (особенно на работе), так и хочется их в армию отправить, чтобы они понятие об ответственности имели и дисциплине.

это я согласна, по некоторым армия плачет:) но это когда чужой.... а своего то жалко!!!

нет, не хочу

я вот тоже не хочу.:008: хотя наверно это не патриотично, но что поделаешь раз у нас такая армия:001:

gorbatovskaja
23.02.2010, 14:04
нет, не хочу

И я не хочу :)

kukus
23.02.2010, 14:09

В армию не хочу, а в военное училище я бы с радостью.

Принцесса НаГорошине
23.02.2010, 15:17

"У меня их трое..."
Мы пойдем, уже готовимся.

Принцесса НаГорошине
23.02.2010, 15:49
Размещу тут, пожалуй, хотя все наверно уже читали:

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю: «Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…

Ж@нчик
23.02.2010, 16:20
Девы,поприкалываться хотите? :065:
Кто не в курсе-я с сыном после не самых приятных собитий в моей жизни снимаю комнату. В одной комнате мы,в другой сын хозяйки. Живем пять месяцев. Поначалу вроде нормально все было,как-то притерлись,ну жили более-менее нормально и дружно. Не считая того,что так и не смогли с ним договориться,чтоб он не курил в туалете :015:
Какое-то время назад сосед стал странно себя вести и намякивать мне о том,что он все знает :009:Ну,парень молодой,я сильно внимания не обращала.Мало ли у кого что с головой :) Потом он стал ко мне приставать с темой-ты за мной следишь,на кого ты это делаешь? :073: Я поприкалывалась,типа иди лечись,не ну я не думала,что у него это серьезно :016:То приходит и грит-я знаю,у тебя есть мой пакетик (???) Опять же,отправила лечиться. Потом все хуже и хуже-сколько тебе платят за то,что ты меня сливаешь? Ты за мной следишь,ты по ночам не спишь-меня караулишь. Ну да,я часто не сплю по ночам,я вообще ночной житель :019: Ну вобщем сегодня он "попросил" нас удалиться,я грит все про тебя понял,у меня диктофон и камера включены и я все знаю :065: Не,нормальный вообще????
Не,я конечно срулю,потому как жить в его обществе становится невозможно. Но это вообще что-наркотики? С виду ниче такой парень,не похож,но если только начал....

В общем,у кого на котовом есть кватрирка однокомнатная и недорогая-свистите :)

Айна
23.02.2010, 16:32
Девы,поприкалываться хотите? :065:
Но это вообще что-наркотики? С виду ниче такой парень,не похож,но если только начал....

Или наркотики или психическое заболевание, в любом случае надо бежать вам оттуда, а то кто знает что ему дальше в голову придет - весной у шизофреников обострение:065:

Зайча
23.02.2010, 18:29
А если с хозяйкой поговорить, наверняка она в курсе насчет сына?

Яночка=))
23.02.2010, 18:52
Мама спит, она устала..
Быстро стянем одеяло,
Разрисуем маме пузо
(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
Может, разрисуем стены?
Я ж художник офигенный!
Одеяло-то с цветами!
Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее,
Вырезай-ка поровнее!
Тренируем скоренько
Мелкую моторику!

Мама спит, она устала..
Зябко ведь без одеяла!
Мы укроем маму шубой!
Жаль, подклад какой-то грубый..
Ножницы убрал, братишка?
Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?...

Спи, мамулька, спи, родная
Мы тебе не помешаем)))))))

Сончик
23.02.2010, 19:31
А можно еще у нас в магазине на ул.Заводская :), обращайтесь если понадобится, магазин работает каждый день! Там помимо шариков есть еще много интересных вещей к праздникам, подарки и цветочки :).

Пыталась сегодня к вам попасть, но увы :( ,полозья слишком узкие для нашей пег-переги.......

Ж@нчик
23.02.2010, 20:19
А если с хозяйкой поговорить, наверняка она в курсе насчет сына?

Хозяйке завтра звонить буду,сегодня уже сил нет-ох уж эти праздники :)
Думаю она не в курсе его странностей,это месяц назад где-то началось,и с тех пор он маменьку избегает,теперь начинаю понимать почему-она врач,и,наверное сразу поймет,что к чему.Я склоняюсь к наркотикам,ну типа экстази,ЛСД...

0lesik
23.02.2010, 20:24
:)А я хочу очень девочку теперь. (Ну не прямо сейчас а через пару лет:)

ой, и я хочу, хочу девочку :) через пару лет.
а в армию, папа сказал, что пойдет. там мужчин делают настоящих.:008:

Мадам Брошкина
23.02.2010, 23:26
Хозяйке завтра звонить буду,сегодня уже сил нет-ох уж эти праздники :)
Думаю она не в курсе его странностей,это месяц назад где-то началось,и с тех пор он маменьку избегает,теперь начинаю понимать почему-она врач,и,наверное сразу поймет,что к чему.Я склоняюсь к наркотикам,ну типа экстази,ЛСД...

На самом деле думаю это опасно оставаться в квартире с таким типом. Тем более сын у вас вроде первокласник. Надо валить и поскорее

vikaG
24.02.2010, 00:11
Маша, привет! Что-то ваш малыш не спешит появиться на свет, или может сегодня ночью... Ты сама как чувствуешь?

Ane4ka_13
24.02.2010, 01:13
На самом деле думаю это опасно оставаться в квартире с таким типом. Тем более сын у вас вроде первокласник. Надо валить и поскорее

Машууууль)))) Мы уже ждем))))

M'a'dchen
24.02.2010, 01:29
Девочки, вы куда малыша торопите? Вы видели, что за окном твориться:001::001::001:
вечером еле до дома доехали, пусть еще в животике посидит, там тепло и спокойно:))

vikaG
24.02.2010, 01:44
да там явно лучше, чем снаружи!

Айна
24.02.2010, 03:23
Я тоже своего торопила Федьку - все способы перепробовала - и по лестницам ходила, и полы мыла вприсядку....
А он все равно выбрал самый лучший для своего рождения день - 14 февраля.

Поэтому не трогайте Машу, ее малышу виднее:)

tushkanchik
24.02.2010, 10:32
Да, и я тоже! :)) А родила через 10 дней после ПДР! :))

Чупа
24.02.2010, 10:55
Настя, пойдем гулять днем!!!

Всем доброе утро!

Юлия (Nats-74)
24.02.2010, 11:03
Всем привет!
и мы пойдем гулять!!!!

tushkanchik
24.02.2010, 11:08
Девочки! Сегодня ветер просто жуууткий!!! Мы с дочей в садик шли - чуть не улетели! Кто гулять собирается - укутывайте теплее малышастиков.

Мы вчера кстати были в цирке первый раз. Нам очень понравилось, новая программа со слонами - супер! :)

Айна
24.02.2010, 11:11
Настя, пойдем гулять днем!!!

Всем доброе утро!

Всем привет!
и мы пойдем гулять!!!!

Днем это во сколько, в 12?

Мы пойдем, нам главное часам к 17-00 домой вернуться, у нас в планах на вечер вояж на Ладожскую:)

Юлия (Nats-74)
24.02.2010, 11:12
Я склоняюсь к наркотикам,ну типа экстази,ЛСД...

вот нашла Признаки употребления наркотиков:
http://www.badstory.org/priznaki.html

бррр...

Айна
24.02.2010, 11:13
Девочки! Сегодня ветер просто жуууткий!!! Мы с дочей в садик шли - чуть не улетели! Кто гулять собирается - укутывайте теплее малышастиков.

Мы вчера кстати были в цирке первый раз. Нам очень понравилось, новая программа со слонами - супер! :)

А мы в прошлом году первый раз ходили, тоже очень понравилось - сын был в восторге, была программа Созвездие Чинизелли, со львами. Хотя конкретно львы ребенка не впечатлили, а вот собачки, лошади, гимнасты - это был восторг!!!

Юля,Юличка, а как вы на свое ДР попали в дельфинарий?

Ирик_П
24.02.2010, 11:22
Привет всем!!!!!! Подскажите, где хорошие горки для катания с ватрушек. Просто все время ездили в Туттари парк, но далековато. Неужели во Всеволожске нет мест?????Вчера ездили на Ждановские озера посмотреть, но там два таких крутых склона, ребенка не покатать.

Чупа
24.02.2010, 11:30
ура!

ну тогда - "место встречи изменить нельзя"??? ну и время собственно???

Юлия (Nats-74)
24.02.2010, 11:33
Привет всем!!!!!! Подскажите, где хорошие горки для катания с ватрушек. Просто все время ездили в Туттари парк, но далековато. Неужели во Всеволожске нет мест?????Вчера ездили на Ждановские озера посмотреть, но там два таких крутых склона, ребенка не покатать.

народ катается на Румболовских горках, но я туда только примерно дорогу знаю. Надо как-нибудь собраться сходить туда компанией!!!!!

а еще старшая моя бегает с подружками где-то на Мельнице, они едут на электричке, а потом немного пешком

Айна
24.02.2010, 11:52
ура!

ну тогда - "место встречи изменить нельзя"??? ну и время собственно???

мы где-то в 12-30 выйдем...
поздно встали сегодня, еще только раскачиваемся:)

tushkanchik
24.02.2010, 12:01

На Румболовке самые классные горки! Но много крутых (там лыжники катаются). Если реб маленький, то смотреть по сторонам надо постоянно, чтоб не сшибли! :001:Это если на машине то нужно ехать по Дороге Жизни в гору, напротив церкви на горе машинку оставить и пройти вправо по дороге. Так к горкам и выйдите. Или если пешком, то можно еще зайти со стороны Колтушского шоссе. Но вот точно не помню где свернуть.

Еще есть горки на Колтушском шоссе на пляже за переездом (это где я живу) :) Но там мало и небольшие.

Чупа
24.02.2010, 12:04
ну и мы где то так

МамАнечка
24.02.2010, 12:05
Я тоже своего торопила Федьку - все способы перепробовала - и по лестницам ходила, и полы мыла вприсядку....

Кстати, нам в РАДУГЕ акушерки в обязательном порядке говорят мыть полы на четвереньках ВСЮ беременность, т.к. это очень хорошо влияет на мышцы матки и живота, и, кстати, промежности :008:. А еще это профилактика тазовых предлежаний.
А по лестнице беременным очень полезно спускаться - для тренировке голеностопа.

А лучший способ по скорее родить - это доделать все незаконченные дела, которые будущая мамочка считает нужным доделать перед рождением ребенка,
а окружающим поменьше интересоваться "РОДИЛА??? Как еще не родила???":ded:

ВОТ :))
Может малыш маме хочет на первый день весны подарочек сделать????

гаврюшка
24.02.2010, 12:20

Наташ, а как долго представление идет? Маша спокойно сидела? Мы вот тоже хотим сходить, но я боюсь, что моя не сможет долго выдержать...=((( Вы билеты заранее покупали? Не знаете - можно ли купить билеты сразу в кассе перед представлением?

Айна
24.02.2010, 12:25
Наташ, а как долго представление идет? Маша спокойно сидела? Мы вот тоже хотим сходить, но я боюсь, что моя не сможет долго выдержать...=((( Вы билеты заранее покупали? Не знаете - можно ли купить билеты сразу в кассе перед представлением?

Моему год и семь или год и восемь было когда ходили. тоже думала не высидит - представление долгое. Ничего, высидел, правда к концу уже ходил взад-вперед по проходу а не сидел.

Поэтому и билеты лучше брать заранее- чтоб ближе к проходу и выходам из зала, чтоб если что ребенок походил. Там очень маленькое расстояние между рядами и сидеть когда ребенок на коленях немножко тяжко наверно. Но у нас ряда под нами не было,была лестница, и это было удобно очень - и места много и побегать если что...

tushkanchik
24.02.2010, 12:46

Люда, представление идет 1,5 часа до антракта и где-то минут 40 после антракта. Маша высидела очень хорошо, но я особо и не волновалась, т к она у меня ОЧЕНЬ впечатлительная, любит всякие зрелищные мероприятия и я знала что она будет смотреть открыв рот. тут конечно от ребенка зависит, так что смотрите сами. Но вообще вокруг нас было очень много деток и были младше, сидели все хорошо/тихо. Никто никуда не выходил, не вставал. Места и правда оч мало, я сидела с Машей на руках - тесно! У меня колени упирались. Но можно на ребенка взять отдельное место.
Билеты покупали заранее недели за 2 в кассе самого цирка (так без наценки выходит).Конечно, чтобы брать хорошие места, лучше купить заранее. Хотя сейчас наверное ажитаж спадет и может к марту-апрелю уже посвободнее будет с билетами.

vikaG
24.02.2010, 12:55

Ой , девочки, да кто ж ее трогает то?! вы о чем вообще... обычный вопрос, кого то напрягает чтоли, вот как страшилки про роддом писать, так это за милую душу , а тут простой вопрос и сразу "не трогайте Машу!" о как!

Айна
24.02.2010, 13:01
Ой , девочки, да кто ж ее трогает то?! вы о чем вообще... обычный вопрос, кого то напрягает чтоли, вот как страшилки про роддом писать, так это за милую душу , а тут простой вопрос и сразу "не трогайте Машу!" о как!

:flower: да ладно, без обид, просто по себе помню как меня напрягали такие вопросы.

Я кстати страшилки про роддом не писала:)

tushkanchik
24.02.2010, 13:34
И я не писала! :)

нютик)))
24.02.2010, 13:52

посмотрим какая армия будет к тому времени.. а вообще хотела бы чтобы служил, потому как мужчина

0lesik
24.02.2010, 15:14
Кстати, нам в РАДУГЕ акушерки в обязательном порядке говорят мыть полы на четвереньках ВСЮ беременность, т.к. это очень хорошо влияет на мышцы матки и живота, и, кстати, промежности :008:. А еще это профилактика тазовых предлежаний.
А по лестнице беременным очень полезно спускаться - для тренировке голеностопа.

А лучший способ по скорее родить - это доделать все незаконченные дела, которые будущая мамочка считает нужным доделать перед рождением ребенка,
а окружающим поменьше интересоваться "РОДИЛА??? Как еще не родила???":ded:

ВОТ :))
Может малыш маме хочет на первый день весны подарочек сделать????

меня убивало, когда свекровь звонила каждый день и спрашивала " ну как, еще ничего?":010:

нашла рецепт, что нужно есть беременным салат с маслом оливковым - это ускорит роды, незнаю, что помогло, но после двух дней я родила:)) получилось раньше на 5 дней.

МамАнечка
24.02.2010, 15:24
меня убивало, когда свекровь звонила каждый день и спрашивала " ну как, еще ничего?":010:

нашла рецепт, что нужно есть беременным салат с маслом оливковым - это ускорит роды, незнаю, что помогло, но после двух дней я родила:)) получилось раньше на 5 дней.

хи-хи, и про оливковое масла нам тоже в Радуге сказали, что до 36 недель его нужно в день не менее 4 ст.ложек съедать (с кашей или салатом), а последние 4 недели - не менее ВОСЬМИ ложек. Оно вроде как хорошо готовит шейку к родам. :)) (это я пишу в первую очередь для беременушек из нашего топика)
Я вот уже даже к его вкусу привыкла и без него ни салат ни кашу есть не могу

Мадам Брошкина
24.02.2010, 15:53
Девы не ссорьтесь! Я не родила. У меня малый загремел с воспаление легких в больницу. Лежать там мы не можем, т.к. я вот вот, да и вообще там все больные куда мне? Муж тоже не может лечь.. нет ну нам предложили, но куда в палату с мамочками? Колим уколы дома. Отвезла его сегодня показаться заведующей, сдали анализы.. Как тут рожать? Куда я брошу свою крошку?
Как Аня говорит, теперь пока его на ноги не подниму не могу рожать.

0lesik
24.02.2010, 16:16
Девы не ссорьтесь! Я не родила. У меня малый загремел с воспаление легких в больницу. Лежать там мы не можем, т.к. я вот вот, да и вообще там все больные куда мне? Муж тоже не может лечь.. нет ну нам предложили, но куда в палату с мамочками? Колим уколы дома. Отвезла его сегодня показаться заведующей, сдали анализы.. Как тут рожать? Куда я брошу свою крошку?

Выздоравливайте!!!!!!!

Айна
24.02.2010, 16:28

Пусть малыш выздоравливает!!!

Может младший братик потому и не торопится.

Я кстати тоже свой ПДР переходила .... дней на 5.

Чупа
24.02.2010, 16:53

ну не знаю, я готовлю с ним постоянно, другого в доме нет
получается всю беременность я его ела, и в салатах и везде, как итог шейка даже не думала раскрываться, только КС помогла вунуть сына, не хотел он выходить:)):)):))
но это все планово было:)

Djia
24.02.2010, 16:57
Посоветуйте хорошего массажиста для крохи во Всеволожске-Южном? :support:

Айна
24.02.2010, 17:04
Посоветуйте хорошего массажиста для крохи во Всеволожске-Южном? :support:

а первая страница на что:

Массажисты
Алексей Витальевич - рекомендует МамАнечка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=24431)
8-921-449-12-61 Наталья отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26697629&postcount=5288)
Тамара Алексеевна(на детском отделении ЦРБ) на дом она за 450 ходит,в поликлинике -250 р отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35736352&postcount=652)
Иван Васильевич в Наири отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36061707&postcount=767) отзыв (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36078085&postcount=772)
Галя(Романовка) 8-905-2614375 отзыв (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37757236&postcount=1450)

katoffei
24.02.2010, 17:05
:flower: да ладно, без обид, просто по себе помню как меня напрягали такие вопросы.

а я писала:001: мне стыдно:wife::009:больше так не буду:008: честно-честно:017:

:091::091::091::091::091:
пусть у всех все будет хорошо и БЫСТРО))))

vikaG
24.02.2010, 17:16

Про роддом я конкретно вас не имела в виду, просто к тому, что никто не отреагировал, не остановил так сказать, ради тех кто здесь в положении, вот. Ну да ладно, свалим все всплески эмоций на погоду :)

vikaG
24.02.2010, 17:19
Выздоравливайте, что-то Маш на твою беременность много испытаний, то перелом, теперь вот воспаление легких, да и зима аномальная какая-то, держитесь!

vikaG
24.02.2010, 17:24

Я по чайной ложке оливкового масла в день съедала, но не для того чтобы родить быстрее, а для профилактики растяжек, тоже не знаю масло ли помогло, но растяжек нет.