Вход

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Айна
25.05.2010, 17:30
ну если не пойдут на обед, тогда уживутся)))) попробую тебе покрупнее наковырять
жди звонка

жду:)
а я тебе надувную рыбку дам не бракованную,хочешь?:)

Зайча
25.05.2010, 17:52
Кто знает, где у нас во Всеволожске продаются витражные краски?

Яночка=))
25.05.2010, 18:07
Ян,а велик этот в нормальном состоянии?Почему ты его так дешево отдаешь-то?

велик забрали!

rizay2010@yandex.ru
25.05.2010, 20:59
ищу работу!!!!!

Citron
25.05.2010, 21:13
Пожалуйста, подскажите - есть ли во Всеволожске хороший косметолог? Еще лучше - Романовка-Корнево....
Очень нужно!!!!
:flower:

Алинушк@
25.05.2010, 21:16
Есть психоневролог детский
Спасибо, девочки! Позвоню в поликлинику, уточню, кто там точно есть. И еще вдогонку вопрос, у вас там проблемы со специалистами, ну в смысле к ним попасть, талончики, очереди и т.п.? И еще, как вам детский невролог?

rizay2010@yandex.ru
25.05.2010, 21:21
Спасибо, девочки! Позвоню в поликлинику, уточню, кто там точно есть. И еще вдогонку вопрос, у вас там проблемы со специалистами, ну в смысле к ним попасть, талончики, очереди и т.п.? И еще, как вам детский невролог?

Я буквально недавно к хирургу записалась по телефону.

katoffei
25.05.2010, 22:44
жду:)
а я тебе надувную рыбку дам не бракованную,хочешь?:)

конечно хочу))) завтра в районе 15-16 буду во всеве

gorbatovskaja
25.05.2010, 22:57
очень странно....раньше-то был точно,светленькая такая девушка)

Не знаю,что было раньше.Нам надо было в марте к психиатру,в город ездили,здесь у нас не оказалось детского психиатра,только психоневролог и психотерапевт

МамАнечка
25.05.2010, 23:28
Пожалуйста, подскажите - есть ли во Всеволожске хороший косметолог? Еще лучше - Романовка-Корнево....
Очень нужно!!!!
:flower:

Знаю хорошего косметолога на ул.Плоткина (рядом со 2й школой). Она по образованию и по основной работе - дерматолог. Если интересно, напишу телефон в личку.

Citron
25.05.2010, 23:39
Знаю хорошего косметолога на ул.Плоткина (рядом со 2й школой). Она по образованию и по основной работе - дерматолог. Если интересно, напишу телефон в личку.
да!!!! пожалуйста, очень жду!!!!

0lesik
26.05.2010, 00:54
никого нет(( наверное все смотрят евровидение?))))))
наш Павел спел на отлично!!! держу кулачки, чтобы прошли в финал.

vikaG
26.05.2010, 01:42
по какому каналу?

i_rinka73
26.05.2010, 13:24
Девочки, кто-то кидал ссылку на питомник в Щеглово, не могу найти... Можно еще разок или в личку? Спасибо.

Одyванчиk
26.05.2010, 13:29
это он и есть!:))
http://www.vsevplod.ru/map.html

вот питомник в Щеглово

i_rinka73
26.05.2010, 13:42

Фунтик 007
26.05.2010, 15:31
Кто знает, где у нас во Всеволожске продаются витражные краски?

Есть на котовом поле. Попробую объяснить: в здании, где улыбка радуги находиться справа(вывеска кодак) там еще бочка с молоком рядом. и на углу всеволожского и октябрьского проспектов у светофора-такой одноэтажный старый ужасный дом-там есть канцелярский отдел и маркеры с блестками для рисования по стеклу я там видела.удачи!

Oly-boly
26.05.2010, 20:16
В глазик лучше тобрекс. Очень хорошие капли! Это антибиотик местный при конъюктивите. С ним проходит все за один день. Альбуцид можно тоже, но он ТАК сильно жжет!!! А у вас уже темпы нету? Тогда может и правда без а/б обойдетесь.
С Тобрексом будьте аккуратней. Раньше его назначали детям, а теперь в инструкции пишут, что детям до 18 лет - противопоказано! Врач нам сказала, что скорее всего, обнаружили какую-то не хорошую зависимость при приеме на детках :(.

Третья_мелочь
26.05.2010, 22:27
И еще вдогонку вопрос, у вас там проблемы со специалистами, ну в смысле к ним попасть, талончики, очереди и т.п.? И еще, как вам детский невролог?
К специалистам дают талончики по средам с 8 утра (даже чуть раньше). Сейчас там ужас - наверное, все проходят осмотры для садиков и школ.

Алинушк@
26.05.2010, 23:56
К специалистам дают талончики по средам с 8 утра (даже чуть раньше). Сейчас там ужас - наверное, все проходят осмотры для садиков и школ.
Спасибо большое :flower:, я так понимаю, этот ужас будет до конца августа?

Ane4ka_13
27.05.2010, 00:26
Ох, девочки, ПИСЕЦ подкрался незаметно... Сегодня начал жаловаться на ушки. Схватила и побежала к ЛОРу. Та посмотрела уши, и скз, что одно немного стянуто, но ничего страшного, а вот носик.... Вобщем отправили на рентген - ИТОГ... ГАЙМОРИТ(((((((( :010::010::010:
Антибиотик естессно, плюс Долфин, плюс еще куча-куча-куча. Промывали нос этим Долфином, орал как резаный. Второй раз уже орал не так сильно. Через несколько часов, уже объяснял моей подруге как и что он этим дофином делал) :fifa:
В общем лечиться нам еще чую.......... А по поводу глаз сказала, что скорее всего сопли и пошли вверх, в слезный канал сразу... Тк отек сильный. Как-то так что ли....:001::001::001:

МЕЛМАН
27.05.2010, 10:57
Митинг против строительства мусоросжигательного завода состоится 5 июня у памятника Ленину (на пересечении Колтушского шоссе и Всеволожского проспекта).
Начало в 11 часов.

Allysson
27.05.2010, 11:10
Есть на котовом поле. Попробую объяснить: в здании, где улыбка радуги находиться справа(вывеска кодак) там еще бочка с молоком рядом. и на углу всеволожского и октябрьского проспектов у светофора-такой одноэтажный старый ужасный дом-там есть канцелярский отдел и маркеры с блестками для рисования по стеклу я там видела.удачи!

Дополню) есть еще в нескольких наборах и отдельно в ТК на Котовом поле (где рынок на первом этаже) на втором этаже к канцтоварах и в "Пирамиде" на 2ом этаже.
те краски, что отдельно продаются (с блестками и без), а не в наборе показались не удобными почему-то...намного легче было пользоваться из набора.

0lesik
27.05.2010, 12:56
Митинг против строительства мусоросжигательного завода состоится 5 июня у памятника Ленину (на пересечении Колтушского шоссе и Всеволожского проспекта).
Начало в 11 часов.

да что вы так боитесь, по всей европе такие заводы есть и ничего,с помощью них отапливают дома, экономя топливо.
это же научная разработка наших ученых, потрачено коллосальное кол-во денег и на разработку и на постройку.

МЕЛМАН
27.05.2010, 13:19
да что вы так боитесь, по всей европе такие заводы есть и ничего,с помощью них отапливают дома, экономя топливо.
это же научная разработка наших ученых, потрачено коллосальное кол-во денег и на разработку и на постройку.

В процессе сжигания мусора образуются диоксины. На современном этапе установлено, что по своему существу диоксины являются тотальным ядом. Размер угрозы человечеству от этой группы веществ можно сравнить с последствиями применения ядерного оружия. Причём, попав однажды в организм человека, они не выводятся, а содержатся в нём пожизненно. Их период полураспада, то есть уменьшение концентрации, равен примерно 20 — 30 годам.
Это приводит к росту раковых заболеваний. Наибольшей опасности подвергаются дети.

0lesik
27.05.2010, 13:40
я конечно не спец в этом деле, но думаю если все так страшно европа бы не сжигала мусор. там вообще бояться всего этого.

МЕЛМАН
27.05.2010, 13:42
я конечно не спец в этом деле, но думаю если все так страшно европа бы не сжигала мусор. там вообще бояться всего этого.

в Европе уже давно существует раздельный сбор мусора и пластик они не жгут.:ded:
мы против именно против сжигания мусора

0lesik
27.05.2010, 13:48
а поняла. тогда приду на митинг.

tushkanchik
27.05.2010, 13:57
Да. В Евпропе мусор весь в одно ведро не выкидывают. У них пластик отдельно, пищ отходы отдельно, бумага отдельно и т.д. И заводы соответственно по переработке мусора, а не по его сжиганию.

Ануксунамун
27.05.2010, 14:14
Спасибо большое :flower:, я так понимаю, этот ужас будет до конца августа?
сегодня была в регистратуре-психиатр есть,но сейчас она на больничном!

Одyванчиk
27.05.2010, 15:24
Девочки, продаю коляску Капелла 802W:)) для девочки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44264155#post44264155
еще буду продавать зимнюю прогулочную коляску эмма скутер;) мега проходимую. если нужна, пишите в личку:flower:

Ануксунамун
27.05.2010, 15:46
:)):))Девочки, продаю коляску Капелла 802W:)) для девочки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44264155#post44264155
еще буду продавать зимнюю прогулочную коляску эмма скутер;) мега проходимую. если нужна, пишите в личку:flower:
Оля,вы когда доченьку в велосипеде везете-издалека только ее шляпка торчит:)):))

Одyванчиk
27.05.2010, 16:21
:)):))
Оля,вы когда доченьку в велосипеде везете-издалека только ее шляпка торчит:)):))
представляю..:0038::)) а я думаю, чего люди улыбаются:)

Ануксунамун
27.05.2010, 16:27
:)):))представляю..:0038::)) а я думаю, чего люди улыбаются:)
а мне так стыдно,я как эту картину увижу-мне весело:)):)):)),а потом уже и здороваться неудобно-решите,что больная))))

Кнопик!
27.05.2010, 18:17
Здравствуйте. Я хотела бы всем мамам дитишек от года до шести лет рассказать, что на Бернгардовке в развивалке для детей "взлетная полоса",где занимаются по программе Монтесори сейчас набираются новые группы разных возрастов. Кому интересно пишите в личку или звоните 8 911 261 89 38 (Ирина)

Зайча
27.05.2010, 19:39
Спасибо за ответы! Буду искать эти краски!

Алинушк@
27.05.2010, 22:18
сегодня была в регистратуре-психиатр есть,но сейчас она на больничном!
Я позвонила в регистратуру позавчера, мне сказали, что нету, завтра еще раз позвоню, уже становится интересно. Но все равно спасибо вам большое, что поинтересовались.:flower:

Ануксунамун
27.05.2010, 22:42
Я позвонила в регистратуру позавчера, мне сказали, что нету, завтра еще раз позвоню, уже становится интересно. Но все равно спасибо вам большое, что поинтересовались.:flower:
вы спрашивайте есть ли у них в наличии,может они путаются....завтра пойду на анализы опять спрошу....но меня это уже пугает,если честно.....сотрудницы со стажем говорят-есть...а новенькие-нет...

Алинушк@
27.05.2010, 23:31
вы спрашивайте есть ли у них в наличии,может они путаются....завтра пойду на анализы опять спрошу....но меня это уже пугает,если честно.....сотрудницы со стажем говорят-есть...а новенькие-нет...
Хорошо, завтра отпишусь:008:

gorbatovskaja
27.05.2010, 23:57

Я вчера подходила к заведующей детской поликлиники,она мне тоже сказала,что психитра нет.Только взрослый

Яночка=))
28.05.2010, 00:03
Девочки! неподскажите где на бенгардовки ч/сад МОНТЕССОРИ (адреса)...слышала что вроде там не один...:009:

Svetlanka_2712
28.05.2010, 01:46
Девочки, продаю качельки GRACO Lovin’ Hug в отличном состоянии. Может кому надо ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2818144

Айна
28.05.2010, 02:16
Девочки! неподскажите где на бенгардовки ч/сад МОНТЕССОРИ (адреса)...слышала что вроде там не один...:009:

вы наверно имеете ввиду теремок, Анин садик, у них как раз монтессори программа, вся инфа есть на первой страничке.

Айна
28.05.2010, 02:18
Девочки, а вы знали что в школе в Щеглово есть кадетские классы? у них там такая программа интересная, я сегодня с директором общалась. Мне кажется для мальчишек-самое оно. Нам то еще рано конечно, но вдруг кому пригодится.

Incredible Me
28.05.2010, 10:18
Мамочки из Южного, может кого-то заинтересует такая подработка с сентября: Знакомая ищет для сына (8 лет) что-то вроде сопровождающей няни с 13 до 17 часов- встретить из школы, сделать уроки, проводить на секцию. Если интересно, напишите мне в личку, пожалуйста.
И еще вопрос: как вы думаете, какова должна быть ежемесячная оплата за такую помощь?

Мадам Брошкина
28.05.2010, 10:52
Случилось чудо. Перемены в работе РОНО все таки имеют место быть, что не может ни радовать. Нам дали место в 6-м саду. Когда позвонили и пригласили за уведомлением, думала что брежу от недосыпа ))))))))))))) Сразу оговорюсь, что мы льготники. Но все равно не ожидала.

0lesik
28.05.2010, 11:29
Маша поздравляю вас. это действительно чудо. попасть в наши дет.садики. А в наших садиках есть первый взнос?
мы вот в городе в 72 платим 6000 рэ. просто интересно как здесь.

Чупа
28.05.2010, 11:38
На Героев строят новый садик, но сроки сдачи переносят:(
Если строительство нового садика затягивают специально- как вы думаете кому это выгодно?"

Ануксунамун
28.05.2010, 11:52
Если строительство нового садика затягивают специально- как вы думаете кому это выгодно?"
если это сад во дворе Василеоз.10, то его перестали строить уже месяца 2!!!просто собрли рабочих и все увезли,там уже все растаскивают(((

Чупа
28.05.2010, 12:17
вообще ппц, и так садов не хватает, так и этот построить не могут, как с эти бороться???

Ануксунамун
28.05.2010, 12:29
вообще ппц, и так садов не хватает, так и этот построить не могут, как с эти бороться???
не знаю,но мы в шоке были с мужем,он же у нас во двое строился и быстро достаточно,а тут мы мимо шли(переехали же) ,смотрим,а все уже заброшено(((
Девченки скз еще в марте приехали машины-вех собрали и увезли((

Айна
28.05.2010, 12:37

Юль,даже если его построят - места там давно распределены, простым смертным не попасть.

Чупа
28.05.2010, 13:13
а я думаю, что надо побороться за места в садиках, почему это ребенку не попасть в сад?
надо что то придумать!

Ksjunya
28.05.2010, 13:14
Случилось чудо. Перемены в работе РОНО все таки имеют место быть, что не может ни радовать. Нам дали место в 6-м саду. Когда позвонили и пригласили за уведомлением, думала что брежу от недосыпа ))))))))))))) Сразу оговорюсь, что мы льготники. Но все равно не ожидала.

Машуля, вот это удача! Рада за тебя!!! :support::support::support:

Ksjunya
28.05.2010, 13:17
а я думаю, что надо побороться за места в садиках, почему это ребенку не попасть в сад?
надо что то придумать!

А написать-приехать в администрацию или к народным, так сказать, депутатам, чтоб посодействовали и разобрались - имеет смысл??

Чупа
28.05.2010, 13:25
думаю, да
обязательно схожу

Одyванчиk
28.05.2010, 13:36

и нас взяли в сад,:080: только в Олененок!
Бороться надо девочки, скандалить!!!!!

Ksjunya
28.05.2010, 13:46
Девочки, в Южном сдается квартира 2-ка в новом доме, без мебели. Кому интересно - пишите в личку.

Айна
28.05.2010, 13:48
А я вот все размышляю - может попытаться из Щеглово во Всеволожск перевестись.

Девочки,кто был в администрации, скажите, вместо Машковой теперь кто решает этот вопрос?

Мадам Брошкина
28.05.2010, 14:01
Маша поздравляю вас. это действительно чудо. попасть в наши дет.садики. А в наших садиках есть первый взнос?
мы вот в городе в 72 платим 6000 рэ. просто интересно как здесь.

С нас ни в городе ничего не брали ни здесь... пока. Но Ирина Николаевна (зав. 6-го сада) меня хорошо помнит, думаю если что не постесняется попросить.:ded:

Мадам Брошкина
28.05.2010, 14:02
если это сад во дворе Василеоз.10, то его перестали строить уже месяца 2!!!просто собрли рабочих и все увезли,там уже все растаскивают(((

Да я тоже была в шоке, что все растащили. Обидно. У нас всегда так, если чего не успели за один рывок доделать, то все.. труба дело.

Айна
28.05.2010, 14:04
Друзья мои, про тренинг и не только, следующие новости:

Подбираю помещение, появилась возможность договориться с ДК. Причем практически на постоянной основе, можно будет не только тренинги проводить,но и встречаться регулярно просто пообщаться.
Родилась даже идея организовывать встречи с разными интересными для нас людьми - например неплохо было бы пообщаться с заведующей детской поликлиникой и с представителями администрации которые за садики отвечают, ну это я по своим интересам сужу,может у кого-то еще идеи возникнут.
Главное чтобы с помещением все получилось.
Создадим клуб Всеволожских родителей. Как вам идея?

Мадам Брошкина
28.05.2010, 14:09
надо что то придумать!

А что можно придумать, если детей почти в два раза больше чем мест в садах. При всем желании столько детей не распихать по садам. Вопрос конечно еще в том, что не всем это действительно нужно. Знаете как обидно когда те кому действительно не куда деваться ждут мест, но в то же время, когда приходишь за ребзем в сад в 18.00, а он там один, т.к. другие мамы типа не работают и водят ребенка, чтоб ему не скучно было, просто в коллектив... ну и забирают соответственно часов в 16.00.

P.S. Если что, то я не имела никого конкретно ввиду, думаю Оксаночка, не примет мой пост на свой счет, хотя и относится к числу не работающих мам.

Мадам Брошкина
28.05.2010, 14:12
Начало в 11 часов.

Ира, а ты сама-то пойдешь? Или только агитируешь?

Чупа
28.05.2010, 14:13

Подбираю помещение, появилась возможность договориться с ДК. Причем практически на постоянной основе, можно будет не только тренинги проводить,но и встречаться регулярно просто пообщаться.
Родилась даже идея организовывать встречи с разными интересными для нас людьми - например неплохо было бы пообщаться с заведующей детской поликлиникой и с представителями администрации которые за садики отвечают, ну это я по своим интересам сужу,может у кого-то еще идеи возникнут.

идея хорошая, надо как то еще народ подтянуть
мы с мужем готовы поучавствовать

Чупа
28.05.2010, 14:14
если мест мало, то должны вести какой то более разумный подбор
льготники понятно, но вот за взятки в сад идти - это произвол!!!

Айна
28.05.2010, 14:30
идея хорошая, надо как то еще народ подтянуть
мы с мужем готовы поучавствовать

если ты о тренинге - то в принципе,даже если 5 человек придет,уже хорошо. сильно много тоже не нужно - больше 20 человек будет уже тяжело работать.

а я уверена что если начнем с малого, всем понравиться, то и народ подтянется.

0lesik
28.05.2010, 14:30

идея супер. я вот уже жду тренинги, договорилась с няней.:))

Мадам Брошкина
28.05.2010, 14:36
если мест мало, то должны вести какой то более разумный подбор
льготники понятно, но вот за взятки в сад идти - это произвол!!!

Хорошо, но что делать каждой конкретной маме? Хорошо рассуждать сидя дома. Я сама лично устраивала старшего за взятку, а куда было деваться, если наша очередь реально подошла, когда мы уже в школу пошли.
Нет, я тоже за то что бы все по честному было, но опять же возвращаясь к теме "кому нужнее" Вы же не думаете, что люди просто так такие деньги платят, а именно по тому что очень надо. Лично знаю маму, которая была вынуждена брать кредит, чтоб взятку дать и устроить ребя в сад и выйти на работу.

Вот со вторым ребенком мне тоже очень надо было, но такиих денег как сейчас просят у меня не было, поэтому я договорилась с садом в городе и вожу туда, хотя мне это тоже не удобно и трудно....

Allysson
28.05.2010, 14:38
P.S. Если что, то я не имела никого конкретно ввиду, думаю Оксаночка, не примет мой пост на свой счет, хотя и относится к числу не работающих мам.

Высоко сижу ..далеко гляжу!))) Но понимаю, что безделие у меня уже зашкаливает, а мужу легче не становится, поэтому с нового учебного года, думаю свою буду одной из последних забирать...
Кстати, вот интересно..во-сколько в садиках уходят домой воспитатели вообще в младших группах? я вчера пришла за ребенком в 17-45 примерно и в группе осталось только 2 ребенка уже (моя дочка и девочка еще). Я начала одевать дочку и смотрю, ту девочку тоже вывела в раздевалку нянечка ,чтобы воспитатель уже домой могла собираться! мол, посидим с тобой тут, а воспитательница домой уходит :073:...и я знаю, что такое у нас практикуется постоянно...меня это честно говоря напрягает, как же быть, если многие в городе работают и как в других садах??

Айна
28.05.2010, 14:45
Высоко сижу ..далеко гляжу!))) Но понимаю, что безделие у меня уже зашкаливает, а мужу легче не становится, поэтому с нового учебного года, думаю свою буду одной из последних забирать...
Кстати, вот интересно..во-сколько в садиках уходят домой воспитатели вообще в младших группах? я вчера пришла за ребенком в 17-45 примерно и в группе осталось только 2 ребенка уже (моя дочка и девочка еще). Я начала одевать дочку и смотрю, ту девочку тоже вывела в раздевалку нянечка ,чтобы воспитатель уже домой могла собираться! мол, посидим с тобой тут, а воспитательница домой уходит :073:...и я знаю, что такое у нас практикуется постоянно...меня это честно говоря напрягает, как же быть, если многие в городе работают и как в других садах??

У нас в садике до 18-00 надо забрать, и всех в основном ближе к этому времени и забирают. Если воспитатели и уходят, то няня с детьми в группе остается.
Вот я сейчас в раздумьях - как выйти на работу нормальную, если ребенка в 6 из сада надо забирать. если работа в городе, то это ж надо в 16-00 - 16-30 уже с работы уйти. Да и к девяти не приехать никак.
Вот и кому такой работник нужен?

Чупа
28.05.2010, 14:47
если ты о тренинге - то в принципе,даже если 5 человек придет,уже хорошо. сильно много тоже не нужно - больше 20 человек будет уже тяжело работать.

а я уверена что если начнем с малого, всем понравиться, то и народ подтянется.

про тренинг писала раньше, жду очень

а этоя писала про идею клуба

Чупа
28.05.2010, 14:51
Хорошо, но что делать каждой конкретной маме? Хорошо рассуждать сидя дома. Я сама лично устраивала старшего за взятку, а куда было деваться, если наша очередь реально подошла, когда мы уже в школу пошли.
Нет, я тоже за то что бы все по честному было, но опять же возвращаясь к теме "кому нужнее" Вы же не думаете, что люди просто так такие деньги платят, а именно по тому что очень надо. Лично знаю маму, которая была вынуждена брать кредит, чтоб взятку дать и устроить ребя в сад и выйти на работу.

Вот со вторым ребенком мне тоже очень надо было, но такиих денег как сейчас просят у меня не было, поэтому я договорилась с садом в городе и вожу туда, хотя мне это тоже не удобно и трудно....

давать взятку - это частный конкретный метод и способ
а для решения таких проблем как садики и поликлиники, где тоже черте что творится(номерки эти дурацкие) и многое другое нужна какая то местная организация содействия для представления в чиновничьих и государственных учреждениях, где должны быть не столько скандальные, сколько дотошные люди, чтобы решать конкретные проблемы,
так сказать представительство, очень хорошая идея с клубом родителей, так как частное лицо можно и послать в администрации, а вот юридическое уже или сложнее, или надо работать с ними

Чупа
28.05.2010, 14:53

такая ситуация решается через заведующую детского сада, но при этом надо точно знать какой рабочий день у воспитателя

Мадам Брошкина
28.05.2010, 15:01
У нас в садике до 18-00 надо забрать, и всех в основном ближе к этому времени и забирают. Если воспитатели и уходят, то няня с детьми в группе остается.
Вот я сейчас в раздумьях - как выйти на работу нормальную, если ребенка в 6 из сада надо забирать. если работа в городе, то это ж надо в 16-00 - 16-30 уже с работы уйти. Да и к девяти не приехать никак.

Кому такой работник нужен? Да практически никому, поэтому так держусь за свою работу..... т.к. с тремя детками вообще нереально ее найти. Меня аж бес берет...... устраиваюсь на работу, а работодатель вкрадчиво так... " Ну у Вас дети....." А я ему... "А у Вас, что нету?" Как буд-то это недуг какой..... Или диво в самом деле!

Работающие мамы даже если их деть ходит в сад вынуждены нанимать няню, которая будет в 17 часов забирать и гулять, пока мама не придет или доплачивать воспитателям по договоренности. В городе такого нет конечно. Детки до 19 часов и их достаточно много.

Мадам Брошкина
28.05.2010, 15:03
давать взятку - это частный конкретный метод и способ
а для решения таких проблем как садики и поликлиники, где тоже черте что творится(номерки эти дурацкие) и многое другое нужна какая то местная организация содействия для представления в чиновничьих и государственных учреждениях, где должны быть не столько скандальные, сколько дотошные люди, чтобы решать конкретные проблемы,
так сказать представительство, очень хорошая идея с клубом родителей, так как частное лицо можно и послать в администрации, а вот юридическое уже или сложнее, или надо работать с ними

Да, все правильно Вы говорите, но пока, увы - это только теория. А на практике скандалы, взятки.

Папина дочка
28.05.2010, 15:20
Работающие мамы даже если их деть ходит в сад вынуждены нанимать няню, которая будет в 17 часов забирать и гулять, пока мама не придет или доплачивать воспитателям по договоренности. В городе такого нет конечно. Детки до 19 часов и их достаточно много.
Мои дети ходили в два городских сада. Когда забирала в 18.00, они почти всегда - последние в группе.....

Ane4ka_13
28.05.2010, 15:22
Девочки, вот бред - Это как воспитатели идут в 18.00 домой, а нянечка сидит с детьми... Ужас какой-то.... Это в корне неправильно. Я работаю воспитателем - мой рабочий день до 19.00. По идее с 18.30 до 19.00 я должна прибрать группу, но в общем и целом это не важно. Нянечка наша работает до 17.00. Убирает после полдника и уходит домой, а мы с детками гуляем/играем до тех пор, пока не заберут последнего ребенка. Если забирают в 18 часов - то идем домой раньше, если в 19.00, значит в 19.00, ну и никак не раньше нянечки, а тем более детей. Воспитатель несет ответственность за ребенка до тех пор, пока не Передаст РОДИТЕЛЮ лично в руки! Это обязанности воспитателя. Рабочий же на заводе не бросает линию с одной деталью...(((( Я конечно обалдела от такого. Нужно к заведующей идти.....

У нас в садике ( в городе) бывает, что родители забирают детей в 19.30 даже. И сидят же воспитатели. Потому как лучше посидеть с ребенком в садике, чем потом в тюрьме, если вдруг что....:001:

Ануксунамун
28.05.2010, 15:28
А я вот все размышляю - может попытаться из Щеглово во Всеволожск перевестись.

Девочки,кто был в администрации, скажите, вместо Машковой теперь кто решает этот вопрос?
Настя,мне за тот год 4 отказа в переводе пришли((

Чупа
28.05.2010, 15:38
Да, все правильно Вы говорите, но пока, увы - это только теория. А на практике скандалы, взятки.

Так вот и надо переходить от теории к практике, предлагаю поддержать идею.
Мой муж готов стать сопредседателем и помочь всячески, вплоть до хождения по кабинетам.

Айна
28.05.2010, 15:38
Настя,мне за тот год 4 отказа в переводе пришли((

я сама пойду и буду лично разговаривать. потому что тоже места не было нигде и никуда не брали пока не пошла и не поговорила.

только я пока сомневаюсь, хочу ли я его переводить, тк садик и воспитатели мне нравятся, не нравиться ездить.

Ануксунамун
28.05.2010, 15:53
я сама пойду и буду лично разговаривать. потому что тоже места не было нигде и никуда не брали пока не пошла и не поговорила.

только я пока сомневаюсь, хочу ли я его переводить, тк садик и воспитатели мне нравятся, не нравиться ездить.
попробуй:flower::flower::flower:
а я в санаторнуюгруппу свою хочу,тк там до 8 можно забирать,а значитя могув городе поискать работу:080::080::080:
как вы,кстати?моя неделю в мае отходила и мы опять на больняке((((

Айна
28.05.2010, 16:00
попробуй:flower::flower::flower:
а я в санаторнуюгруппу свою хочу,тк там до 8 можно забирать,а значитя могув городе поискать работу:080::080::080:
как вы,кстати?моя неделю в мае отходила и мы опять на больняке((((

Нам предложили в санаторную группу, я пока думаю, у нас в ясельной очень хорошие воспитатели. и меня смущает в санаторной детки разного возраста.

Мы сейчас не ходим в садик, Федя улетел отдыхать с бабушкой. Про июнь пока думаю будем ходить или не будем. В июле садик не работает.

Ануксунамун
28.05.2010, 16:03
Нам предложили в санаторную группу, я пока думаю, у нас в ясельной очень хорошие воспитатели. и меня смущает в санаторной детки разного возраста.

Мы сейчас не ходим в садик, Федя улетел отдыхать с бабушкой. Про июнь пока думаю будем ходить или не будем. В июле садик не работает.
я свою досентября оставляю дома,тк сейчас выпишу и она на госы или диплом мне свалится,я почти уверена((
а у вас остаются те же воспитатели и на следующий год?

vikaG
28.05.2010, 18:23
Девочки, вот бред - Это как воспитатели идут в 18.00 домой, а нянечка сидит с детьми... Ужас какой-то.... Это в корне неправильно. Я работаю воспитателем - мой рабочий день до 19.00. По идее с 18.30 до 19.00 я должна прибрать группу, но в общем и целом это не важно. Нянечка наша работает до 17.00. Убирает после полдника и уходит домой, а мы с детками гуляем/играем до тех пор, пока не заберут последнего ребенка. Если забирают в 18 часов - то идем домой раньше, если в 19.00, значит в 19.00, ну и никак не раньше нянечки, а тем более детей. Воспитатель несет ответственность за ребенка до тех пор, пока не Передаст РОДИТЕЛЮ лично в руки! Это обязанности воспитателя. Рабочий же на заводе не бросает линию с одной деталью...(((( Я конечно обалдела от такого. Нужно к заведующей идти.....

У нас в садике ( в городе) бывает, что родители забирают детей в 19.30 даже. И сидят же воспитатели. Потому как лучше посидеть с ребенком в садике, чем потом в тюрьме, если вдруг что....:001:
У нас в саду так же, рабочий день воспитателя до 19:00 и никаких "желательно забрать ребенка в..." я не слышала, а нянечки у нас в группе вообще нет..

Про мусоросжигательный завод много читала - я против, на митинг не приду, уезжаем 1 июня, но если нужно где подпись поставить - подпишусь. А про диоксины - это вообще ужас, в норме их накопление в организме 1,4 за 70 лет, а живя рядом с мусоросжигательным заводом эта цифра накопится за 3-4 года...как следствие онкология. так то вот.

vikaG
28.05.2010, 18:38
http://vkontakte.ru/id84862473
вещи

ZhookElena
28.05.2010, 20:08

Вот и получается, что если работа в Питере, то удобнее ребенка туда устраивать. ХОтя дорога это:001:.
Я сегодня у своего начальника спрашивала, можно ли будет не 8 часовой, а 7 - говорит, конечно, как удобно будет :support:. У нас режимное предприятие, и по вертушке строго всех учитывают. Вот и думаю, во сколько же надо будет выезжать всей моей гвардии утром, чтоб я к 8 была на месте, страшно становится. :010:Воспитатели еще не вкурсе предстоящей радости раннего пребытия в сад.

zainna
29.05.2010, 00:16
А где во Всеволожске ясельки, подскажите ?

Айна
29.05.2010, 00:23
я свою досентября оставляю дома,тк сейчас выпишу и она на госы или диплом мне свалится,я почти уверена((
а у вас остаются те же воспитатели и на следующий год?
думаю да, те же. если в санаторную не пойдем,
в группе Фе самый мелкий, всем около 3-х и больше, а мой пошел - еще двух не было. Трехлетки наверно перейдут в группу постарше,нас оставят.

МЕЛМАН
29.05.2010, 00:43
Ира, а ты сама-то пойдешь? Или только агитируешь?

я завтра уезжаю на все лето на море,поэтому,к сожалению,пойти не смогу.
но мы расклеили листовки по колтушам-янино-суоранда-надеемся,будем много людей,которым небезразлично их здоровье.
т.к. мы все находимся в зоне риска:001:

tushkanchik
29.05.2010, 00:56

Сад работает с 7 до 19ч. Это прописано в договоре. Кому надо забрать в 18?? Воспитателям?!! А не надо поддаваться на это!!! Нет, конечно, если есть возможность забирать раньше, можно забрать. Но жертвуя своими делами, работой, чтоб раньше забрать в угоду воспитателям?! :010:

Мы ходим в 6-й садик. У нас воспитатель всегда до 19ч! И ни разу слова никто не сказал никому. Хотя да, большинство забирают от 17.30 до 18 ч. Я работаю до 17 здесь во Всеволожске, поэтому в 17.30 забираю. но иногда у меня забирает муж в 18.30 и она не последняя. Еще 2-3 ребенка всегда есть. Тут я считаю как родители себя поставят...

Ane4ka_13
29.05.2010, 01:13
Сад работает с 7 до 19ч. Это прописано в договоре. Кому надо забрать в 18?? Воспитателям?!! А не надо поддаваться на это!!! Нет, конечно, если есть возможность забирать раньше, можно забрать. Но жертвуя своими делами, работой, чтоб раньше забрать в угоду воспитателям?! :010:

Мы ходим в 6-й садик. У нас воспитатель всегда до 19ч! И ни разу слова никто не сказал никому. Хотя да, большинство забирают от 17.30 до 18 ч. Я работаю до 17 здесь во Всеволожске, поэтому в 17.30 забираю. но иногда у меня забирает муж в 18.30 и она не последняя. Еще 2-3 ребенка всегда есть. Тут я считаю как родители себя поставят...

Да, Наташ, тут я согласна. Работа есть работа. У нас зимой деток пораньше забирали, а сейчас, особенно когда отличная погода, многие забирают поздно, чтобы ребенок побыл на улице, погулял подольше, и я, не против, тк мой тоже в это время гуляет... А вот зимой конечно очень жалко малыша, который остается один с 17, до 19 почти. То на улице с ним померзнешь, то в группе поиграешь, а он все время маму зовет, или спрашивает когда мама придет. Но тут уже ничего не попишешь, т.к и пробки жуткие по вечерам и все....:(

Миссис_Смит
29.05.2010, 12:58
мебель http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2822372

Яночка=))
29.05.2010, 16:20
кому нить нужны ХАГИС ПУЛАПС для девочек14-18кг (трусики) 12 штук (хотелось бы за вл.салфетки-недорогие) в личку

КОТОВО-ПОЛЕ

все еще отдаю

vikaG
30.05.2010, 15:48
Девочки, хочу свою старшую на художественную гимнастику, подскажите куда поводить или повозить, со скольки вообще берут?

Ж@нчик
30.05.2010, 16:32
Девчонки,а у нас праздника на площади не будет 1го числа?

Мадам Брошкина
30.05.2010, 23:41
Девочки, хочу свою старшую на художественную гимнастику, подскажите куда поводить или повозить, со скольки вообще берут?

В Южном есть секция, только со скольки точно берут не знаю. То ли с 5 лет, то ли с 6-ти лет. Лучше прям в КДЦ узнать конечно, там два тренера, вот телефон одной из них 8-921-922-76-67 Надежда Григорьевна.

katoffei
31.05.2010, 00:18
В Южном есть секция, только со скольки точно берут не знаю. То ли с 5 лет, то ли с 6-ти лет. Лучше прям в КДЦ узнать конечно, там два тренера, вот телефон одной из них 8-921-922-76-67 Надежда Григорьевна.

в 4 школе занимаются, но чем не знаю, знаю что от спорт школы

Ksuша
31.05.2010, 01:15
продам кенгуру бэбибьёрн актив за 1900
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44391409#post44391409
т.к. продаю дешево, желающих купить много, а вот во Всеволожск ехать желающих мало :)
решила соседям предложить, вроде можно здесь такие объявления давать

vikaG
31.05.2010, 02:09
А не поздно 5 лет? Позвоню узнаю, Маша спасибо! А то я уже не знаю куда Янкину энергию направить!