Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
Allysson
15.12.2010, 21:14
Девочки, жаль но в этом месяце с театром ничего не получается - везде только новогоднии представления, а тут можно нарваться на такое...поскольку пару раз уже попадала, то не возьмусь везти никого. НО есть у меня другое предложение: "Горки-санки, вечер, лес, жарко горит костер, около него тепло и уютно устроиться на санках и отхлебывая вкусный малтновый чай, послушать сказку о том, почему к нвогоднему празднику мы наряжаем именно елку. А потом....скрип снега и из леса выходит Дедушка Мороз, приносит песни, игры хороводы и конечно - подарки!"
У меня аж "слюни потекли" ))) :support::support::support:
Venera.87
15.12.2010, 21:18
Девочки подскажите номер телефона, чтобы врача детского вызвать на дом? А то у мелкого температура, а номер найти не могу!!!
skarlett_67
15.12.2010, 21:21
У меня аж "слюни потекли" ))) :support::support::support:
Ну тогда давайте если еще несколько человек наберется кто заинтересуется - я тогда все обсчитаю -сколько Деду заплатить и т.д. и т.п. И будем выбирать дату.
tushkanchik
15.12.2010, 21:25
Ну тогда давайте если еще несколько человек наберется кто заинтересуется - я тогда все обсчитаю -сколько Деду заплатить и т.д. и т.п. И будем выбирать дату.
Мы тоже хотим.:support:
Ljudmila_F
15.12.2010, 21:29
23-583 это дет.регистратура с утра.
А если сейчас вызывать, то "03"
Venera.87
15.12.2010, 21:51
23-583 это дет.регистратура с утра.
А если сейчас вызывать, то "03"
Спасибочки!! Через регистратуру просто надо вызывать?А то думала отдельный телефон!
Katushka_leb
15.12.2010, 22:17
И мы бы с удовольствием)
Ljudmila_F
15.12.2010, 22:25
Спасибочки!! Через регистратуру просто надо вызывать?А то думала отдельный телефон!
Да, через регистратуру.
Ljudmila_F
15.12.2010, 22:26
Девочки, жаль но в этом месяце с театром ничего не получается - везде только новогоднии представления, а тут можно нарваться на такое...поскольку пару раз уже попадала, то не возьмусь везти никого. НО есть у меня другое предложение: "Горки-санки, вечер, лес, жарко горит костер, около него тепло и уютно устроиться на санках и отхлебывая вкусный малтновый чай, послушать сказку о том, почему к нвогоднему празднику мы наряжаем именно елку. А потом....скрип снега и из леса выходит Дедушка Мороз, приносит песни, игры хороводы и конечно - подарки!"
Мы бы тоже с удовольствием поучаствовали, только возраст детей интересует, мы уже не совсем маленькие, 6,5 и 7,5. :support:
Дед Мороз из леса, это здорово!
Ануксунамун
15.12.2010, 22:52
и я тоже))))))
Katushka_leb
15.12.2010, 23:03
и я тоже))))))
:008: :014:
Информация с хвостов. Там было написано - я только прочитала. Могу щас скопировать оттуда.
В общем рылась, рылась. Точно про Щеглово не нашла, просто пишут, что там тоже погибли собаки вместе в другими районами Всеволожска. Просто сейчас на Хвостах куча тем по этому поводу - все просто не перерыть.
Информация у меня с хвостов, от человека с ником Ираида, потерявшей свою собаку за считанные минуты. Она живёт во Всеволожске.
Побегу на хвосты.. да что же это такое... думала- здесь в полях хоть безопасно, ан нет Девочки, вот чисто логически- оговорюсь это мои домыслы только! Обычно люди ездят в ту местность, с которой хоть немного знакомы.. Так вот Щеглово мое это вообще ж..па мира. Логично предположить, что этот человек ( ну я так, образно, потому что человеком ЭТО назвать трудно) откуда-то из наших мест- Щеглово, техникум, Всеволожск, а дальше город. ...
сниму однокомнатную квартиру в Южном. В личку.
katoffei
16.12.2010, 00:47
Мы бы тоже с удовольствием поучаствовали, только возраст детей интересует, мы уже не совсем маленькие, 6,5 и 7,5. :support:
вот и я бы хотела и у меня тоже большие есть)))
на самом деле, я с 6 детками пришла бы 2 девочки по 4 года, 1 мальчик 7 лет, 2 по 8 лет(мальчик и девочка) и почти десятилетняя фефочка)))
позовите:support:
Ма тушка
16.12.2010, 01:13
Я так живо себе все представила:046:, прям как в сказке...........12 месяцев. И естественно хотим там побывать. А то у меня деть с лета Дед Мороза ждет :)).
Цена услуги?
по меркам Всевы думаю не маленькая, для города - средняя, 500р.
Ануксунамун
16.12.2010, 09:10
:008: :014:
:036::036::036::036::036:
и мы бы присоединились 12 лет и 1,1 год.:004: Оченно в чудеса верим:080:
Только выздороветь успеть надо
мы с Федюшей только за, только не 23 и не 24 декабря.
Девочки, я с просьбой и с предложением:)
1. Нам нужна няня на пятницу вечер. У братика ДР, там будет веселая и шумная компания, ребенка тащить с собой не хочется. В идеале чтобы няня была проверенная.
НЯНЯ НАЙДИСЬ:support:
2. Кто спрашивал про постричься-покраситься, тут наш папа наконец-то остановился с поездками по всей стране с обучениями и решил немного посидеть во Всеволожске, а он кто не знает очень крутой парикмахер, так-что кому надо - велкам:) то что у нас во Всеве никто лучше него не пострижет и не покрасит - это 100%.
1. Нам нужна няня на пятницу вечер. У братика ДР, там будет веселая и шумная компания, ребенка тащить с собой не хочется. В идеале чтобы няня была проверенная.
2. Кто спрашивал про постричься-покраситься, тут наш папа наконец-то остановился с поездками по всей стране с обучениями и решил немного посидеть во Всеволожске, а он кто не знает очень крутой парикмахер, так-что кому надо - велкам:) то что у нас во Всеве никто лучше него не пострижет и не покрасит - это 100%.
Настя,нам надо постричься!киньте расценки в личку;)
Нам тоже надо постричься интересует расценки на длинные волосы и детские стрижки мальчиковские
Одyванчиk
16.12.2010, 14:47
тоже интересует! прайс пожалуйста:))
Всем в личку напишу как только мастер изволит сообщить. Я его просила чтобы во Всеволожске это стоило дешевле чем в городе он берет со своих модных клиентов. он раньше в тонигай работал кто знает такой салон:) и уровень цен там:001:
Про детей сразу скажу - совсем мелких типа нашего товарища он стричь не будет точно, только постарше,усидчивых:)
Всем в личку напишу как только мастер изволит сообщить. Я его просила чтобы во Всеволожске это стоило дешевле чем в городе он берет со своих модных клиентов. он раньше в тонигай работал кто знает такой салон:) и уровень цен там:001:
Про детей сразу скажу - совсем мелких типа нашего товарища он стричь не будет точно, только постарше,усидчивых:)
мда мы хоть и постарше мне для 5 летнего но что-то с усидчивостью я не уверена
мда мы хоть и постарше мне для 5 летнего но что-то с усидчивостью я не уверена
я спрошу,он просто сейчас кого-то красит-трубку не берет.
Докладываю - детей сказал стричь не будет. Вообще.
стрижка 1000-1500,окрашивание тоже от этой цифры начиная.
Все еще ищу няню:support:
и еще посмотрите одежку взрослую из закупки, может надо кому ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53447674&postcount=4204)
А каток у нас нигде не залили? может где-нибудь в районе ладожской есть?
конёчки наши пришли,хочу кататься!!!
katoffei
16.12.2010, 17:41
Настя, мы на каток ездем на Ржевке (Химик) по понедельникам выход на лед бесплатный (а так 200 взр, 100 дети, прокат коньков 200 и 100 соответственно)
Настя, мы на каток ездем на Ржевке (Химик) по понедельникам выход на лед бесплатный (а так 200 взр, 100 дети, прокат коньков
200 и 100 соответственно)
Катюш, а какой там адрес, от маршрутки далеко?
skarlett_67
16.12.2010, 18:16
Хорошо, начинаю считать! При таком количестве народа думаю недорого будет!
Докладываю - детей сказал стричь не будет. Вообще.
стрижка 1000-1500,окрашивание тоже от этой цифры начиная.
как попасть хотелось бы в воскресенье
каток вроде залили в желтых домах в южном, мне воспитательница сына говорила
эх когда же санки наши придут многострадальные
как попасть хотелось бы в воскресенье
каток вроде залили в желтых домах в южном, мне воспитательница сына говорила
эх когда же санки наши придут многострадальные
залили,мы уже катались;)только дома зеленые:008:
еще племянника забыли, если не на тренировке будет (ему 11 лет)
Девочки, к празднику нужны подтяжки широкие, черно-белой расцветки. Может знаете где закупаются или кто в где видел?
Яночка=))
16.12.2010, 21:51
и мы скорей всего!
Девочки, к празднику нужны подтяжки широкие, черно-белой расцветки. Может знаете где закупаются или кто в где видел?
я в детском мире покупала подтяжки.
залили,мы уже катались;)только дома зеленые:008:
сколько стоит?
Мадам Брошкина
16.12.2010, 23:30
А куда все считаются? Мы тоже хотим.... когда только?
сколько стоит?
что? каток? бесплатный канешна)на добровольных началах жеж:019:
что? каток? бесплатный канешна)на добровольных началах жеж:019:
Да!Это в нашем дворе каток! Спасибо нашим активистам:flower: (мы по 200р. скидывались на его заливку:)))
Да!Это в нашем дворе каток! Спасибо нашим активистам:flower: (мы по 200р. скидывались на его заливку:)))
активистам респект и низкий поклон:flower:
пысы:мы соседи значит с вами;)
Я:017: нашлась)))
Только я готова взять дите к себе домой. У нас как раз и дети Вашего возраста, правда девочки:073:.
Мы на Льва Толстого.
Если надо звоните с утра, договоримся:fifa:
тел. 8-911-7549130
я в детском мире покупала подтяжки.
спасибо
девочки, ХЭЛП:091::091::091:
Если кто знает расписание 531 автобуса с Ладожской с 13 до 15 часов напишите мне сюда или в личку.
Фунтик 007
17.12.2010, 11:49
девочки, ХЭЛП:091::091::091:
Если кто знает расписание 531 автобуса с Ладожской с 13 до 15 часов напишите мне сюда или в личку.
13-08, 13-21,14-15,14-28,14-41,14-54,15-07 531 с Ладожской (а Вам в почтовый ящик рекламки не кидают с расписанием?)
tushkanchik
17.12.2010, 14:00
Только я готова взять дите к себе домой. У нас как раз и дети Вашего возраста, правда девочки:073:.
Мы на Льва Толстого.
тел. 8-911-7549130
Кать, вы уже переехали, да? А напиши мне пожалуйста в личку цену вопроса, если вам например когда-нибудь Машку подкинуть? А то у нас тоже ситуации бывают иногда, что оставить не с кем, а с собой тащить не хочется.
Мы на Льва Толстого.
тел. 8-911-7549130
:flower::flower::flower:
M'a'dchen
17.12.2010, 16:20
Кать, вы уже переехали, да? А напиши мне пожалуйста в личку цену вопроса, если вам например когда-нибудь Машку подкинуть? А то у нас тоже ситуации бывают иногда, что оставить не с кем, а с собой тащить не хочется.
и мне пожалуйста в личку:))
а то у нас в саду ветрянка и мы туда не ходим, а дел перед Новым годом:010:просто ахтунг
Venera.87
17.12.2010, 16:49
Тоже хотим)))
ага, мы переехали
ТУТ КЛАССНО!!!
Приходите в гости. :014:
Про няню в личку пишу;)
13-08, 13-21,14-15,14-28,14-41,14-54,15-07 531 с Ладожской (а Вам в почтовый ящик рекламки не кидают с расписанием?)
Мы в ящик не заглядываем.
и мне пожалуйста в личку:))
а то у нас в саду ветрянка и мы туда не ходим, а дел перед Новым годом:010:просто ахтунг
и Вам тоже отписалась:fifa:
МамАнечка
18.12.2010, 02:08
Кстати, на нашей лесной Ёлке (30 декабря в 19:00) осталось 3 места :)
И еще есть места на 2 января 18:00.
skarlett_67, надеюсь не на нашей поляне будет Ваша ёлка? ;)
а расскажите что ,где,почем ?:008:
присоединяюсь, а то записались, а куда и хде?........:004:
ZhookElena
18.12.2010, 09:07
Анечка мы хотим, нас -двое деток :) 3 года и 7 лет. 30 декабря. Что для этого нужно
МамАнечка
18.12.2010, 14:36
присоединяюсь, а то записались, а куда и хде?........:004:
Анечка мы хотим, нас -двое деток :) 3 года и 7 лет. 30 декабря. Что для этого нужно
вот здесь вся информация есть: http://vkontakte.ru/club5643750 ;)
M'a'dchen
18.12.2010, 17:18
Кто-то искал санки-коляску, есть в остатках ОЗ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53568585&postcount=913
Девочки, для нас любимых и не только;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53571817#post53571817 http://vkontakte.ru/club22190444
Maryana1406
18.12.2010, 19:10
Девочки!может кому надо "ШУГАРИНГ" Сахарная депиляция.цены ниже чем в салонах.пока подруга нарабатывает клиентскую базу.принимает на Большой Пороховской.такие цены только до Нового Года.http://vkontakte.ru/club22136320
Девочки, подскажите плиз где можно подстричься во всеволожске? и желательно по записи.
Можно и мне в личку про няню.
вот здесь вся информация есть: http://vkontakte.ru/club5643750 ;)
Аня, посмотрите, плиз, мы у Вас есть в списке?
страничка не открывается, а так на полянку хочется?
Девочки, поделитесь отзывами, кто где реснички и ногти наращивал (желательно во Вс-ке). Посоветуйте мастера хорошего
Одyванчиk
19.12.2010, 17:53
Девочки, поделитесь отзывами, кто где реснички и ногти наращивал (желательно во Вс-ке). Посоветуйте мастера хорошего
Я реснички наращивала неделю назад у Аси,она у себя на дому работает. Сделала оч. аккуратно, пока ничего не отвалилось;) и смотрится красиво! в личку скину контакты.
skarlett_67
19.12.2010, 17:53
А ваша поляна это где? :005: Как раз ищем место для проведения праздника. ;)
Я реснички наращивала неделю назад у Аси,она у себя на дому работает. Сделала оч. аккуратно, пока ничего не отвалилось;) и смотрится красиво! в личку скину контакты.
спасибки, жду
skarlett_67
19.12.2010, 18:03
Девушки, нашла неплохую полянку во Всеволожске, где горки для катания и еще одну в лесу в Бернградовке около школы.Я понимаю, что тем кто живет около Котова поля к нам ехать далековато , может кто знает компромиссный вариант где-нибудь по середмне? Или можно попробовать организовать доставку гостей с Котова поля, а потом обратно.
До Нового года получается 29 декабря в 19 часов или 31 декабря в 16.30 начало. Понимаю, что мало кто захочет. но все таки может наберем хотя бы человек 15? Если нет, то сразу после Нового года можно 1, 2, 3, 4 января в любое время! Пишите в личку или сюда или звоните. Стоимость ориентировочно будет около 300 рублей с подарком и угощением и фейерверком!
Ануксунамун
19.12.2010, 18:22
Девушки, нашла неплохую полянку во Всеволожске, где горки для катания и еще одну в лесу в Бернградовке около школы.Я понимаю, что тем кто живет около Котова поля к нам ехать далековато , может кто знает компромиссный вариант где-нибудь по середмне? Или можно попробовать организовать доставку гостей с Котова поля, а потом обратно.
До Нового года получается 29 декабря в 19 часов или 31 декабря в 16.30 начало. Понимаю, что мало кто захочет. но все таки может наберем хотя бы человек 15? Если нет, то сразу после Нового года можно 1, 2, 3, 4 января в любое время! Пишите в личку или сюда или звоните. Стоимость ориентировочно будет около 300 рублей с подарком и угощением и фейерверком!
я на 29 число согласна!!!!
В нашем Щегловском парке можно посмотреть! От парка до Котова и до Южного через мельницу близко ( только на машине)
Ljudmila_F
19.12.2010, 19:40
А какие идеи по проведению сего мероприятия?
Дед Мороз и Снегурка будут?
А чьи подарки и угощение? И что за подарки?
Девочки, посоветуйте кого-нибудь, плиз. Что ли никто не стрижется?
Американо
19.12.2010, 20:02
Девочки!!!! Мы сниваем квартиру во Всеволожске, но срок дог кончается и у хозяйки др.планы.Ищем теперь др.кватиру, хочется именно во Всеволожске, очень уж тут нравится. Может есть у кого знакомые, ищущие квартиросьёмщиков? нужна 1 или 2-комн.кварт. мебель у нас есть своя, дом.живности нет. Буду очень благодарна за помощь!!!! нам дали на поиски всего 2 нед!!!! представляете, какой подарочек под новый год((((((
Попробуйте в Пирамиде,салон Имидж.Мастера зовут Кристина,лично мне нравится:)
Тел. салона 998-81-02
В смысле, чьи подарки и угощения?
Они будут входить в стоимость. Мы поиграем, побегаем, попрыгаем, поиграем, нам у костра расскажут сказку, выйдет дед мороз и подарит подарки. ))))))))
skarlett_67
20.12.2010, 01:51
я на 29 число согласна!!!!
Отлично! Кто еще?
skarlett_67
20.12.2010, 01:53
Ну разве может Новогодний праздник быть без Деда Мороза? Снегурки скорее всего не будет - она у нас красавица, но, увы, не для холодного зимнего леса, а Дедушка отличный, красивый, большой! ПРограмму сделаем подвижной, чтобы не холодно было, чай горячий, вкусняшки, красивый фейерверк и подарки (точно не сладкие!!!). Вот, примерно так!
Одyванчиk
20.12.2010, 09:37
Отлично! Кто еще?
мы не против;)
Принцесса НаГорошине
20.12.2010, 12:17
ПРЕДЛОЖЕНИЕ :support:
Если у вас куча дел в предновогодние и праздничные дни, или у вас намечено мероприятие, а ребенка (детей) оставить негде – предлагаю привести его ко мне домой в компанию к моим детям (домашний детский сад).
Чем мы будем заниматься, пока мама ушла по делам? Будем читать новогодние сказки и смотреть новогодние мультики, слушать новогодние песенки, заниматься для души: рисованием, лепкой, аппликацией, поделками на новогодние темы и не только, или просто будем играть; по погоде – прогулки, катание с горки. У нас возможно, даже получится испечь что-то вкусное! Есть место для дневного сна.
Также есть возможность оставить ребенка допоздна или на ночь! (Это ужин, купание в ванне, сказка на ночь, утром по желанию - завтрак).
Предложение действительно с 22 по 30 декабря и с 3 по 10 января: вам не нужно сдавать анализы и оплачивать вступительный взнос – вы просто приводите малыша и уходите по делам!
Как обычно, все вопросы – в личку или по тел 8-951-680-51-06.
Allysson
20.12.2010, 13:23
Отлично! Кто еще?
мы еще) :support:
regenbogen
20.12.2010, 14:48
про те парикмахерские ничего не знаю, у меня муж и знакомые с дома, все ходят стричься в салон"Фея" к Анне
Ну наконец то я добралась до этого раздела. Хочу поблагодарить за совет. Я подстриглась у Анны и очень-очень довольна!!! Сделала все как я хотела, подстригла очень аккуратно!
Так что вам:flower:
и конечно мастеру :flower:
M'a'dchen
20.12.2010, 16:25
Ну наконец то я добралась до этого раздела. Хочу поблагодарить за совет. Я подстриглась у Анны и очень-очень довольна!!! Сделала все как я хотела, подстригла очень аккуратно!
Так что вам:flower:
и конечно мастеру :flower:
пожалуйста:100:
Девочки возьму напрокат или куплю костюм лисички!Рост 104см,пожалуйста позвоните +79500121029 или оставбте свои координаты,Надо на 28число на утренник в сад
Отлично! Кто еще?
Сколько это будет стоить?
Ануксунамун
20.12.2010, 20:24
Сколько это будет стоить?
мне показалось, или речь шла о сумме ок 300 рублей?
Если у вас куча дел в предновогодние и праздничные дни, или у вас намечено мероприятие, а ребенка (детей) оставить негде – предлагаю привести его ко мне домой в компанию к моим детям (домашний детский сад).
Чем мы будем заниматься, пока мама ушла по делам? Будем читать новогодние сказки и смотреть новогодние мультики, слушать новогодние песенки, заниматься для души: рисованием, лепкой, аппликацией, поделками на новогодние темы и не только, или просто будем играть; по погоде – прогулки, катание с горки. У нас возможно, даже получится испечь что-то вкусное! Есть место для дневного сна.
Также есть возможность оставить ребенка допоздна или на ночь! (Это ужин, купание в ванне, сказка на ночь, утром по желанию - завтрак).
Предложение действительно с 22 по 30 декабря и с 3 по 10 января: вам не нужно сдавать анализы и оплачивать вступительный взнос – вы просто приводите малыша и уходите по делам!
Насть, таких как мой Темка- 8 лет- не берешь? И стоимость если да ?
мне показалось, или речь шла о сумме ок 300 рублей?
Не знаю, я не в теме как всегда:009: =) Просмотрела, наверно. Если в пределах 300 руб, то нас тоже запишите. Артём 8 лет. ( В Деда Мороза верим :)))
Нинулька
20.12.2010, 20:36
Девочки - продаю дутики из закупки в ОЗ.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=53677814#post53677814
Вдруг кому надо...
Друзья, на нашей елке есть одно свободное место для девочки - возраст от 1,5 до 6 лет.
Отлично! Кто еще?
мы тоже на 29 хотим
если до след недели потерпите, я посоветую:)
Принцесса НаГорошине
20.12.2010, 21:11
Насть, таких как мой Темка- 8 лет- не берешь? И стоимость если да ?
Можно, у меня Андрею как раз 7,5! Стоимость будет зависеть от того, какой день и сколько часов. Какой? :020:
Принцесса НаГорошине
20.12.2010, 21:18
Еще - может кому надо? есть напрокат костюмы новогодние для детей:
1) Санта-Клаус или Гномик (сплошной комбез красный и колпачок) - на 1-1,5 года
2) Кот Матроскин (серый полосатый сплошной на молнии плюс "шапка" в виде головы кота) - от 2,5 до 5-6 лет
3) Собака Артемон (белая жилетка и шорты плюс "шапка" в виде головы собаки) - 2,5 - 6 лет
4) еще есть шапка скомороха с бубенчиками
фото могу прикрепить, если интересно.
Девочки,ботинки зимние Рейма на мальчика 27 р.продаю,может,кому надо http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3607744
Можно, у меня Андрею как раз 7,5! Стоимость будет зависеть от того, какой день и сколько часов. Какой? :020:
Насть, пока не знаю какой- я на всякий пожарный. Ты мне примерный разброс цен кинь в личку. И примерно за сколько времени надо тебе звонить- у меня муж такой внезапный..
Американо
20.12.2010, 22:40
[QUOTE=Принцесса НаГорошине;53679205]Еще - может кому надо? есть напрокат костюмы новогодние для детей:
1) Санта-Клаус или Гномик (сплошной комбез красный и колпачок) - на 1-1,5 года
этот интересует. нам 1,4, но весим уже 13кг. влезим? и фото было бы неплохо
Мышка Соня
20.12.2010, 22:44
если до след недели потерпите, я посоветую:)
и мне тоже!:support:хотя мне лучше на этой - на следующей мы уезжаем:)
mashkinn
20.12.2010, 23:20
Девочки, добрый вечер!
Продаю обувь для девочки- туфли и сандали, размер 23-24, если кому интересно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53686583#post53686583
INFINITI*
21.12.2010, 00:24
Я тоже кое что продаю, может кому итересно будет (пишите в личку)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3582812
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3582776
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3582969
Ломовая лошадь
21.12.2010, 11:52
ДЕВОЧКИ!!!
АЙ НИД ХЕЛП!!!
Может кто-нибудь собирается завтира за номерком в поликлинику??? Мне очень нужен номерок к невропатологу!
Сама счас никак не могу - мы в это время со старшим едем в школу.
Плиииизз!
С меня шоколадища!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.