Вход

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98

Mapуcя
28.02.2011, 01:07
прошу прощения, только сейчас прочитала просьбу. конечно, ловите
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/

спасибо:flower:.но там же нельзя ввести всеволожский адрес регистрации:(

kony
28.02.2011, 01:08
прошу прощения, только сейчас прочитала просьбу. конечно, ловите
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
Нельзя нам туда :( Читаем инструкцию, прежде чем отправлять заявку:
"Электронная услуга предоставляется заявителям, являющимся гражданами Российской Федерации и зарегистрированным в Санкт-Петербурге.

Другие заявители, имеющие право на прием детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, могут воспользоваться традиционным порядком подачи заявления на прием детей в ОУ
...
При традиционном порядке заявитель лично подает в Комиссию заявление о приеме ребенка в ОУ. "

Mishilda
28.02.2011, 01:21
Нельзя нам туда :( Читаем инструкцию, прежде чем отправлять заявку:
"Электронная услуга предоставляется заявителям, являющимся гражданами Российской Федерации и зарегистрированным в Санкт-Петербурге.

Другие заявители, имеющие право на прием детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, могут воспользоваться традиционным порядком подачи заявления на прием детей в ОУ
...
При традиционном порядке заявитель лично подает в Комиссию заявление о приеме ребенка в ОУ. "
ох, прошу прощения, что ввела в заблуждение :(:(:(:091::091::091:
Да. Цивилизация до области боюсь еще не скоро доберется.. Я-то с Питерской пропиской и не обратила на это внимания (но сама еще не записывалась - не могу понять, в какой)

rizay2010@yandex.ru
28.02.2011, 09:54
Девы, кто в Берду в сад ходит? на первой стр посмотрела, это №2 и №10. Как сады, как воспитатели?

Мы ходим в № 2, нравится, домашняя обстановка, воспитатели очень хорошие!!!!!!! некоторое время ходили в № 10- ребенок отказывался ходить!!! а в № 2 на выходных просится) что еще интерисует?

Allysson
28.02.2011, 10:23
Подскажите пожалуйста, перед прививкой корь-паротит-краснуха, нужно ли сдавать кровь-мочу? Просто перед гепатитом мне врач сказала не нужно, т.к. легкая прививка (а потом сказала, что и корь-паротит-краснуха легкая). И по каким дням у нас прививки (понедельник и четверг)?

MamaKira
28.02.2011, 11:25
девушки, кто-нибудь знает - во Всеволожской детской поликлинике вакцина АКДС появилась, а то мы месяц назад пришли на 2-ую ревакционацию, нас развернули, сказали, что поставки будут не ранее 20 февраля... Звонила в регистратуру - отфутболивают, ехать наобум не хоцца...

Mishilda
28.02.2011, 12:15
девушки, кто-нибудь знает - во Всеволожской детской поликлинике вакцина АКДС появилась, а то мы месяц назад пришли на 2-ую ревакционацию, нас развернули, сказали, что поставки будут не ранее 20 февраля... Звонила в регистратуру - отфутболивают, ехать наобум не хоцца...
мы завтра идем на прием. Нам должны вроде как раз АКДС в 3 месяца делать. Вот и будет понятно - есть или нет

Kuksik
28.02.2011, 12:18
Еще мне интересно, дети у этих трениров на соревнованиях участвуют, профессионально хужод. гимнастикой заниматься у них возможно?

На счет профессионально не знаю.

Мы пока пошли так, для общего развития, а то у нас девочка-шило в попе, больше на мальчика похожа по поведению. Может там хоть из нее девочку сделают.
Красиво, смотреть на тех кто давно занимаются, спинки ровне, все стройняшки, ходят красиво.

MamaKira
28.02.2011, 14:50
мы завтра идем на прием. Нам должны вроде как раз АКДС в 3 месяца делать. Вот и будет понятно - есть или нет

отпишитесь потом, плз. а то у нас целая опупея с дочей до поликлиники добраться - не хотелось бы впустую ездить

S*OXARA
28.02.2011, 15:31
В Южном поликлиника есть, но она платная для всех кроме военных. Прививки по-моему только во Всеволожске (но могу ошибаться). Может кто в Южном живет точнее ответит.

все верно:flower:

И как вызывать врача на дом???
Как узнать какой участок???
Мы в итоге с соплями 3 день, деньги
я не готова платить.

Девочки, а кто-нибудь устраивал ребенка в питерский садик, при областной прописке? Есть какие-нибудь садики, где берут наших деревенских деток, хотя бы на платной основе? Желательно конечно Красногвадейский район, ну или Центральный.
Хочется с 2-х лет уже определить детёныша в садик, а у нас тут никаких перспектив, наверное.

В смысле на платной??? У нас все госсады бесплатно, за исключением госпошлины на всякие охраны и питание. Что значит не возьмут? У нас не областная прописка, но и не Красногвардейского района, в итоге за 1 год попали в сад и в хороший. Мама (то есть я) правда подсуетилась. Зато ходим и болеем. :))
Но я в городе работаю, если не будет нянек, как я буду забирать не понятно.
А тут спокойно могу забрать если с начальством договорюсь.
Едите в РОНО Красногвардейского, все что у Ладожской находится - это этот район. Найдите топ "Сады Красногвардейского района", там есть телефон и точный адрес РОНО. Если из Всева едите, то 530 прямо почти до места, слезаете на Среднеохтинском по-моему и второе здание справа, во двор, увидите там административное здание комитета по образованию (это оно). На этаж 4 кажется по памяти. Вторник и четверг комиссия работает. Вообщем поиск на ЛВ рулит. Главное понаглее быть.

Крутая Печенюшка
28.02.2011, 16:07
Подскажите пожалуйста, перед прививкой корь-паротит-краснуха, нужно ли сдавать кровь-мочу? Просто перед гепатитом мне врач сказала не нужно, т.к. легкая прививка (а потом сказала, что и корь-паротит-краснуха легкая). И по каким дням у нас прививки (понедельник и четверг)?

Анализы нужно делать обязательно. Корь-краснуха-паротит -тяжелая прививка.
Прививки по вторникам и четвергам.
А врачи легко могут делать прививки и без анализов, не их же дети, не жалко. Нам и с плохими анализами делать собирались, только я отказ написала.

ОладушекРумяный
28.02.2011, 16:24
Анализы нужно делать обязательно. Корь-краснуха-паротит -тяжелая прививка.
Прививки по вторникам и четвергам.
А врачи легко могут делать прививки и без анализов, не их же дети, не жалко. Нам и с плохими анализами делать собирались, только я отказ написала.
+1
это живая вакцина, желательно анализы сделать
и еще: мы делаем прививки в ЕЦВ на Фонтанке, нам иммунолог рекомендовала не делать эту прививку в зимнее время года

Mapуcя
28.02.2011, 16:37
И как вызывать врача на дом???
Как узнать какой участок???
Мы в итоге с соплями 3 день, деньги
я не готова платить.

врача вызывать как обычно.5 участок у нас

Крутая Печенюшка
28.02.2011, 16:39
+1
это живая вакцина, желательно анализы сделать
и еще: мы делаем прививки в ЕЦВ на Фонтанке, нам иммунолог рекомендовала не делать эту прививку в зимнее время года

именно корь-краснуху-паротит нельзя?
Я б, если честно, сейчас вообще никакую не делала.:008: Эпидемия гриппа прошла уже или нет?:009:

ОладушекРумяный
28.02.2011, 16:43
именно корь-краснуху-паротит нельзя?
Я б, если честно, сейчас вообще никакую не делала.:008: Эпидемия гриппа прошла уже или нет?:009:

да, именно КПК

а официально в СПб и ЛО была эпидемия гриппа?

S*OXARA
28.02.2011, 16:45
врача вызывать как обычно.5 участок у нас

А без температуры-то приедит???
Это у всего Южного 5-ый или тоже как-то разделяется???

Крутая Печенюшка
28.02.2011, 16:57
да, именно КПК

а официально в СПб и ЛО была эпидемия гриппа?
Спасибо
а фиг их знает, вроде была в СПБ. Во всяком случае в некоторых поликлиниках были отменны дни здорового ребенка. У нас не знаю, я в поликлинике нечастый гость.:))
Весь Южный - 5 участок. И еще чуть-чуть не Южного.:))
Просто звоните в регистратуру и вызывайте врача. Без темпы приедет. Только вопрос в том кто - участковая, которая вечно на больничном, заведующая или еще кто-нибудь.:065:

tushkanchik
28.02.2011, 17:33

Приедет конечно. Обязана приехать. У вас 5-й участок, у меня он же. :) Он огромный. Южный это только маленькая часть 5-го участка. К нему также относится весь Мельничный ручей и частный сектор за переездом. Иногда у врача бывает оч много вызовов, тогда она не приезжает, но обязательно звонит. В регистратуре обычно они просят оставить на этот случай телефончик. Мне так даже больничный на работу открывала она по телефону.

Айна
28.02.2011, 17:38
Спасибо
а фиг их знает, вроде была в СПБ. Во всяком случае в некоторых поликлиниках были отменны дни здорового ребенка. У нас не знаю, я в поликлинике нечастый гость.:))

я не знаю про официально,но неофициально точно эпидемия- нам участковая порекомендовала пока не ходить в поликлинику. хотя уже поздно-мы и так болеем

Крутая Печенюшка
28.02.2011, 18:41
я не знаю про официально,но неофициально точно эпидемия- нам участковая порекомендовала пока не ходить в поликлинику. хотя уже поздно-мы и так болеем

Тогда мы точно не пойдем, спасибо.
Выздоравливайте!:flower:

Нинулька
28.02.2011, 20:03
Девочки - возможно кому-то интересно по поводу работы.
Возле новой Пятёрочки на Заводской набирают персонал в новое отделение кредитного банка - "доступные кредиты" что ли, точно не помню название. Там требуются люди от 27 или 28 лет, с в/о, опыт работы в банке не обязателен. И кассиров с опытом работы. Зарплату обещают достойную. Если кому-то интересно - могу посмотреть телефон.

Нинулька
28.02.2011, 20:12
на комиссиях, которые сейчас проходят, распределяют на сейчас места и смотрят кто особенно нуждается (хочет). В печали не стоит пребывать, на сколько я знаю, в законе Об образовании написанно, что дошкольного возраста обязаны взять в д/с, поищите в нете. И ходите, ходите, тогда всё получится!
Поняла, спасибо.:flower: Щас в себя придём и начну ходить канючить.:)
Когда сын ходил в садик, то мы запросто приезжали к 10-11 часам, когда дети уже на прогулку выходили. Я договорилась с воспитателями и все. Думаю так можно в любом саду.
Нинулька, напишите хоть в личку где Рузанна живет? Примерно хоть.
:008: Написала в личку.:flower:

ДаМа
28.02.2011, 22:09

Мы разбивали сначала делали корь-паротит, а потом краснуху. Краснуха прошла легко, а на корь-паротит температуру 38 выдала на 5-й день. Причем врач меня потом убеждала что температура была не на прививку.А на что ж тогда именно на 5-й день(прям по инструкции) и продержалась всего сутки.

Айна
28.02.2011, 22:48
Мы разбивали сначала делали корь-паротит, а потом краснуху. Краснуха прошла легко, а на корь-паротит температуру 38 выдала на 5-й день. Причем врач меня потом убеждала что температура была не на прививку.А на что ж тогда именно на 5-й день(прям по инструкции) и продержалась всего сутки.
Да то что температура,сыпь, любая реакция-это на прививку вряд ли кто из врачей в поликлинике согласиться- надо ж тогда документально оформлять это как реакцию на прививку,а кому это надо.
У моего ребенка на первую АКДС была однозначная реакция в виде увеличения желудочков в голове. И при этом в поликлинике предлагали продолжать делать прививки по графику, записав это увеличение на врожденное. А я знаю чтооно не врожденное, у нас НСГ в 1 мес была сделана-голова идеальная, а в 5 мес после прививки- очень сильное увеличение. Как мне сказал грамотный невропатолог "не для протокола" - это последствия прививки,но в карте вам этого никогда не напишут, а еще если бы вы их сделали все три, у ребенка была бы гидроцефалия,шунт в голове и умственная отсталость.
Я с тех пор очень осторожно к прививкам отношусь,настолько осторожно что у нас вообще из прививок только полиомелит,гепатит и все. Пока.

масяндрочка
01.03.2011, 00:34
Да то что температура,сыпь, любая реакция-это на прививку вряд ли кто из врачей в поликлинике согласиться- надо ж тогда документально оформлять это как реакцию на прививку,а кому это надо.
У моего ребенка на первую АКДС была однозначная реакция в виде увеличения желудочков в голове. И при этом в поликлинике предлагали продолжать делать прививки по графику, записав это увеличение на врожденное. А я знаю чтооно не врожденное, у нас НСГ в 1 мес была сделана-голова идеальная, а в 5 мес после прививки- очень сильное увеличение. Как мне сказал грамотный невропатолог "не для протокола" - это последствия прививки,но в карте вам этого никогда не напишут, а еще если бы вы их сделали все три, у ребенка была бы гидроцефалия,шунт в голове и умственная отсталость.
Я с тех пор очень осторожно к прививкам отношусь,настолько осторожно что у нас вообще из прививок только полиомелит,гепатит и все. Пока.

Можно с этим поспорить-в 1мес делали УЗИ головы-все в норме,а в 3 мес.потавили увеличение...прививок не делали никаких,кроме БЦЖ в роддоме.Наблюдались ес-но не в нашей поликлинике.А вы перед первой пирвивкой делали УЗИ или только в1 и 5 мес?

Lipochk@
01.03.2011, 00:44
Мы ходим в № 2, нравится, домашняя обстановка, воспитатели очень хорошие!!!!!!! некоторое время ходили в № 10- ребенок отказывался ходить!!! а в № 2 на выходных просится) что еще интерисует?
подскажите, пожалуйста, в группе сколько деток?

булавкаЯ
01.03.2011, 11:12

спасибо, что откликнулись:flower:
если у Вас есть тел заведующей, буду очень признательна:)
можно в личку

МамАнечка
01.03.2011, 12:10

А Вы можете быть уверены на все 100%, что в момент введения прививки ребенок не находится в стадии скрытого течения той самой болезни, от которой делается прививка? А теперь представьте, что сверху еще нагрузочку добавили на организм...

Мы не делаем прививки именно по этой причине, что мне никто не может дать гарантию, что не будет осложнений, так же как никто не даст гарантию, что мои дети заболеют теми самыми болезнями с прививками или без...

И еще интересный факт (возможно, я уже писала про это).
В прошлом году у моей подруги стали жутко кашлять две старшие дочки (полностью привитые от коклюша). Их в нашей поликлинике лечили от бронхита... лечили ... лечили... пока не стала синеть и задыхаться ее 3я младшая дочка, которой на тот момент было всего 2 месяца. Слава Богу, что 2 мес, а не 3.... Если бы они на этом фоне сделали прививку АКДС, то страшно подумать, что могло бы быть.

История закончилась тем, что подруга с младшей дочкой пролежала в городской инфекционке целый месяц. Сейчас девочке уже 1,6 года, она бегает, прыгает, болтает... НИКАКИХ последствий перенесенного коклюша у нее нет!!! Невропатологи не могут поверить своим глазам. (Ведь нас парят, что коклюш для детей до 2х лет просто ужас ужасный, что если даже и выживет, то останется с неврологическими проблемами...)
P.S. Младшей дочке подруга ни сделала ни одной прививки (даже БЦЖ и гепатит) и, скорее всего, благодаря этому не ослабленный всякими прививками иммунитет помог девочке справится с этой болезнью.

tushkanchik
01.03.2011, 13:23
Девочки! Давайте мы здесь не будем развивать дискуссию о вреде прививок, хорошо? Тут также можно вспомнить сколько детей раньше умирало от банальных детских инфекций. Тем более мнения нашего делать или нет прививку по-моему никто не спрашивал.
Человек задал один единственный вопрос "Подскажите пожалуйста, перед прививкой корь-паротит-краснуха, нужно ли сдавать кровь-мочу?" В ответ на это почему-то ей начали писать какие-то ужасы про коклюш, про увеличение желудочков в голове и т.д. К чему???
ИМХО.

vikaG
01.03.2011, 13:34
опять двадцать пять....

vikaG
01.03.2011, 13:49
Девочки" киньте в меня" ссылкой на нашу группу в контакте...

Айна
01.03.2011, 14:11
Девочки" киньте в меня" ссылкой на нашу группу в контакте...
http://vkontakte.ru/club15270892

vikaG
01.03.2011, 14:34
:flower:

Американо
01.03.2011, 17:40
Девчонки! А в эти выходные будут гулянья на площади во Всеволожске по поводу масленицы? если да, то когда? мы из Южного, тут реклам нет

Allysson
01.03.2011, 17:55
самое "смешное", что я увидила все ответы уже после прививки (сегодня утром сделали)...( В общем меня так все в поликлинике заверяли вчера, когда я пошла узнавать (наш терапевт; врач, которая делает прививку; заведующая), что прививка ЛЕГКАЯ и никаких анализов сдавать не нужно, если мы до этого не болели... Что сегодня мы ее сделали без них (разбив правда с краснухой). Завтра нас выписали уже в сад и сказали, что НИКАКИХ осложнений быть не может вообще...Я честно говоря даже как-то напряглась с этим не по-детски, странно с каких пор у нас прививка, как прием витаминки...:073::005:

Ма тушка
01.03.2011, 18:29
Девчонки! А в эти выходные будут гулянья на площади во Всеволожске по поводу масленицы? если да, то когда? мы из Южного, тут реклам нет

В Южном проводы зимы организовывают. Видела объявление в Дикси (на лестничном пролете). Насколько помню мероприятие будет проходить 6 числа, в районе 12-14 часов, в досуговом центре (хотя могу и ошибаться, т.к. объявление видела несколько дней назад и то на бегу). Уточнить не смогу, т.к. деть болеет, но может кто из девочек вам и поможет, глянет. Или сами по Южному погуляйте, посмотрите, может где в магазине объявление весит.

Ani Skok School
01.03.2011, 19:27
по поводу масленицы. мы будем праздновать 6-го числа в 11.00 подробности по тел. 941-38-09.

Kuksik
01.03.2011, 20:42
Нужна газель (либо другая грузовая машина) на 6 марта. Может у кого мужья с такими машинами есть, киньте, плиз, в личку контакты. Спасибо

JaneJen
01.03.2011, 23:59
доброй ночи! я новенькая в вашем топе, но еще не Ваша))) не из Всеволожска.
а зашла к вам узнать побольше об этом городе- интересуемся домом в Корнево-чуть дальше вас, но как понимаю отношение все же иметь будем к вашим садам, школам, поликлинникам и тд

просто всегда страшновато переезжать из обжитого тобой райна питера в небольшой городок.
вопрос назрел про дороги-зимой и летом- их качество и время пути в питер, насколько реально сад найти приличный- не частный дорогой, но приличный, что у вас со школами или все же в этом поане тяготеть к городу придется? интересует мед обслуживание-поликлинники, больницы- или думаю не чуть не хуже чем в городе.

может кто так же когда то переезжал и теперь не сожалеет о выборе. нам сейчас главное увеличить кв метры и есть вот такой приемлемый для нас вариант в Корнево, но переезд с детем от излюблнного места всегда ведь страшен!

сколько реально на авто добираться до кад?:001:

с уважением

Mishilda
02.03.2011, 00:02
отпишитесь потом, плз. а то у нас целая опупея с дочей до поликлиники добраться - не хотелось бы впустую ездить
добрый вечер! В полик-ке сказали, вакцина есть

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 00:04
самое "смешное", что я увидила все ответы уже после прививки (сегодня утром сделали)...( В общем меня так все в поликлинике заверяли вчера, когда я пошла узнавать (наш терапевт; врач, которая делает прививку; заведующая), что прививка ЛЕГКАЯ и никаких анализов сдавать не нужно, если мы до этого не болели... Что сегодня мы ее сделали без них (разбив правда с краснухой). Завтра нас выписали уже в сад и сказали, что НИКАКИХ осложнений быть не может вообще...Я честно говоря даже как-то напряглась с этим не по-детски, странно с каких пор у нас прививка, как прием витаминки...:073::005:

Педиатр, наверное, а не терапевт.;)
А им все легко. И АКДС легко с низким гемоглобином и плохим анализом мочи. Главное план. Заведующая аж в лице поменялась, когда я ей сообщила, что с такими анализами прививку отложу. Рвала и метала, я офигела если честно от такого.:005:
Нам (я про старшую) тоже разбивали прививку ККП. Краснуху все никак сделать не можем, уже 3 года почти ребенку.
Вы на реакцию смотрите попозже, не помню точно, вроде 6ой - 10ый день.

Mapуcя
02.03.2011, 00:27
Педиатр, наверное, а не терапевт.;)
А им все легко. И АКДС легко с низким гемоглобином и плохим анализом мочи. Главное план. Заведующая аж в лице поменялась, когда я ей сообщила, что с такими анализами прививку отложу. Рвала и метала, я офигела если честно от такого.:005:
Нам (я про старшую) тоже разбивали прививку ККП. Краснуху все никак сделать не можем, уже 3 года почти ребенку.
Вы на реакцию смотрите попозже, не помню точно, вроде 6ой - 10ый день.

Девочки,какие-то ужасы рассказываете:001:нам наша участковая наоборот сказала,что без анализов никаких прививок!и в городе,когда обслуживались,тоже самое.ни один педиатр не гнал на прививки:005:

MamaKira
02.03.2011, 00:28

ой, спасибо Вам огромное!!!

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 00:45
Девочки,какие-то ужасы рассказываете:001:нам наша участковая наоборот сказала,что без анализов никаких прививок!и в городе,когда обслуживались,тоже самое.ни один педиатр не гнал на прививки:005:

Валентина Александровна которая? Ее не было. Она более адекватная в этом плане. Я просто на заведующую нарвалась. А заведующей было все равно, что у ребенка аллергия, только что прошли сопли и низкий гемоглобин.:005:
А анализы мы сами всегда делаем платно, нам не назначают. А то была у нас ситуация, когда вроде сопли прошли, но аллергия высыпала, прививку делать не стали. Врач как раз и сказала, что с аллергией не будет ( я и не собиралась, если честно), а потом выяснилось, что у ребенка отит. :001: Ни температуры, ни признаков никаких не было. :091:

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 00:46

А насчет платной вы не в курсе? Инфанрикс или Пентаксим?:008:

julia_businka
02.03.2011, 00:57
а зашла к вам узнать побольше об этом городе- интересуемся домом в Корнево-чуть дальше вас, но как понимаю отношение все же иметь будем к вашим садам, школам, поликлинникам и тд

просто всегда страшновато переезжать из обжитого тобой райна питера в небольшой городок.
вопрос назрел про дороги-зимой и летом- их качество и время пути в питер, насколько реально сад найти приличный- не частный дорогой, но приличный, что у вас со школами или все же в этом поане тяготеть к городу придется? интересует мед обслуживание-поликлинники, больницы- или думаю не чуть не хуже чем в городе.

может кто так же когда то переезжал и теперь не сожалеет о выборе. нам сейчас главное увеличить кв метры и есть вот такой приемлемый для нас вариант в Корнево, но переезд с детем от излюблнного места всегда ведь страшен!

с уважением

хочу вас немного расстроить. с садами полный абзац. если почитаете тему, поймете, что попасть в них практически нереально даже тем, кто с рождения в очередь встал. многие попадают ближе к школе уже. поэтому в сад реально только если в город вохить будете. поликлиника наиотвратительнейшая. ни одного адекватного врача там не встретила, кроме, может быть, ЛОРа. хотя, мы к ней просто на осмотр приходили, не успела особо понять ее квалификацию. до КАД из Всеволожска добираться минут 10-15.

а чего ужасы? это, по-моему нормально в нашей поликлинике. Нам, когда приходишь к педиатру перед прививкой просто говорят: "температурка пишу, что нормальная?" и все.:001: один раз я сама засомневалась, говорю: давайте, померяем лучше. намерили 37,1. я решила не делать, и мы ушли домой. И каково же было мое удивление, когда мы пришли через некоторое время ее делать, померяв предварительно температуру дома, а оказалось, что мы ее сделали!!!! :wife: в тот день, когда домой ушли!!!! :wife: я выпала там вообще!!! потом педиатр долго пыталась мне втереть, что у меня провалы в памяти!!!:wife: в итоге, полсе долгих разбирательств с заведующей, которая, кстати, тоже та еще штучка, еще через месяц нам сделали эту прививку, а старую запись зачеркнули. Причем, в тот день, когда мы второй раз пришли делать, срок интервала был на исходе (гепатит - каждая следующая привика делается через полгода после предыдущей), как раз прошло полгода, а заведующая меня уверяла, что ничего страшного, если мы сделаем ее через 7 месяцев. теперь и не знаю, привиты мы в итоге от гепатита, или она пропала у нас :005:

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 01:07
а чего ужасы? это, по-моему нормально в нашей поликлинике. Нам, когда приходишь к педиатру перед прививкой просто говорят: "температурка пишу, что нормальная?" и все.:001: один раз я сама засомневалась, говорю: давайте, померяем лучше. намерили 37,1. я решила не делать, и мы ушли домой. И каково же было мое удивление, когда мы пришли через некоторое время ее делать, померяв предварительно температуру дома, а оказалось, что мы ее сделали!!!! :wife: в тот день, когда домой ушли!!!! :wife: я выпала там вообще!!! потом педиатр долго пыталась мне втереть, что у меня провалы в памяти!!!:wife: в итоге, полсе долгих разбирательств с заведующей, которая, кстати, тоже та еще штучка, еще через месяц нам сделали эту прививку, а старую запись зачеркнули. Причем, в тот день, когда мы второй раз пришли делать, срок интервала был на исходе (гепатит - каждая следующая привика делается через полгода после предыдущей), как раз прошло полгода, а заведующая меня уверяла, что ничего страшного, если мы сделаем ее через 7 месяцев. теперь и не знаю, привиты мы в итоге от гепатита, или она пропала у нас :005:

:001: глаз да глаз за врачами.

Принцесса НаГорошине
02.03.2011, 01:14
Нужна газель (либо другая грузовая машина) на 6 марта. Может у кого мужья с такими машинами есть, киньте, плиз, в личку контакты. Спасибо

и мне тоже в личку можно, спасибо
на будущее нужно

julia_businka
02.03.2011, 01:14
:001: глаз да глаз за врачами.

ага, так мне еще интересно, как они могли мне почать в карточку поставить, что прививка сделана, и запись в привививочном журнале была с номером вакцины!!! ведь у них строгая отчетность! как такое может быть? и куда вакцина делась?

Принцесса НаГорошине
02.03.2011, 01:15
а вот изменения в правилах форума читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57289121#post57289121

конкретно это:
Дополнены права модераторов пунктом 4.11.:

Цитата:Модератор имеет право .. Закрывать топ с количеством ответов более 10000.

мое сообщение №9550 :008:

MamaKira
02.03.2011, 01:37
конкретно это:

мое сообщение №9550 :008:

просто по новому адресу переведут.. наверное...

Mapуcя
02.03.2011, 02:05
Валентина Александровна которая? Ее не было. Она более адекватная в этом плане. Я просто на заведующую нарвалась. А заведующей было все равно, что у ребенка аллергия, только что прошли сопли и низкий гемоглобин.:005:
А анализы мы сами всегда делаем платно, нам не назначают. А то была у нас ситуация, когда вроде сопли прошли, но аллергия высыпала, прививку делать не стали. Врач как раз и сказала, что с аллергией не будет ( я и не собиралась, если честно), а потом выяснилось, что у ребенка отит. :001: Ни температуры, ни признаков никаких не было. :091:

:001:вот поэтому я и не хожу туда.я к своему стыду даже не знаю как участковую зовут:008:

масяндрочка
02.03.2011, 04:28

А такое и в городе может произойти-у моей подруги так появилась запись,что они прошли окулиста!!
А про адекватных врачей тоже самое могу сказать про ВМА-там профессорша есть педиатр вообще аут,но у нее репутация очень даже отличная!!!А несет такую ахинею,мне даже денег жалко стало

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 10:19

обычно просят сделать новый топ, а потом старый закрывают.
Этот топ уже очень большой.

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 10:21
:001:вот поэтому я и не хожу туда.я к своему стыду даже не знаю как участковую зовут:008:
да я б тоже не знала, мне подруга сказала.:))
А такое и в городе может произойти-у моей подруги так появилась запись,что они прошли окулиста!!
А про адекватных врачей тоже самое могу сказать про ВМА-там профессорша есть педиатр вообще аут,но у нее репутация очень даже отличная!!!А несет такую ахинею,мне даже денег жалко стало

да уж.

Mishilda
02.03.2011, 11:21
А насчет платной вы не в курсе? Инфанрикс или Пентаксим?:008:к сожалению не знаю. Нам не сделали, потому что анализ крови не готов еще был и электрофорез мы делаем. Доктор сказала, придете после электрофореза. Я бы сама лучше платную сделала. Так что если вы вдруг узнаете - поделитесь инфой, пожалуйста!!

Mishilda
02.03.2011, 11:26
Про врачей в поликлинике. были вчера на приеме в 3 месяца. Спрашиваю про витамин Д. Ой, дада! Надо конечно.. конечно принимайте.. прошу направление на дисбак - не нравится мне стул ребенка. ответ - ну если его это не беспокоит, давайте просто понаблюдаем (и так уже 2-й месяц). Про молоко пожаловалась - говорю, мало мне кажется молока. Ответ - у вас прибавка 1200 за месяц - нормально все. Ребенок наедается. Ну я и завяла..

И еще вопрос. Девушки, никто не знает толкового ортопеда-хирурга. А то нам на УЗИ тазобедренных сказали - ничего нет страшного, а доктор на приеме прописала "распорку". Так не хочется ее одевать! Еще бы проконсультироваться с кем..

tushkanchik
02.03.2011, 11:33
Про врачей в поликлинике. были вчера на приеме в 3 месяца. Спрашиваю про витамин Д. Ой, дада! Надо конечно.. конечно принимайте.. прошу направление на дисбак - не нравится мне стул ребенка. ответ - ну если его это не беспокоит, давайте просто понаблюдаем (и так уже 2-й месяц). Про молоко пожаловалась - говорю, мало мне кажется молока. Ответ - у вас прибавка 1200 за месяц - нормально все. Ребенок наедается. Ну я и завяла..

И еще вопрос. Девушки, никто не знает толкового ортопеда-хирурга. А то нам на УЗИ тазобедренных сказали - ничего нет страшного, а доктор на приеме прописала "распорку". Так не хочется ее одевать! Еще бы проконсультироваться с кем..

А какой у вас участок?
У нас тоже когда был стул плохой (в 2-3 мес.) или раньше не помню уже, мы сначала копрограмму сдавали, а потом уже дизбак. Причем на дизбак я направление вообще у заведующей брала, нам тоже участковая не хотела давать. Но дизбак вообще такой анализ, там надо правильно собрать стул и нести сразу теплый. И если он у них чуть-чуть хотя бы полежит, все - анализ уже неинформативный будет. Так что действительно есть ли в нем смысл? :(

А молока хватает или нет смотрят обычно как раз по прибавке веса. Если у вас 1200 за мес - это очень хорошо! Если вы больше ничем не докармилваете, молока точно хватает. У меня дочка по 600-800 гр. за мес прибавляла и то я не парилась. :)

Mapуcя
02.03.2011, 12:22
к сожалению не знаю. Нам не сделали, потому что анализ крови не готов еще был и электрофорез мы делаем. Доктор сказала, придете после электрофореза. Я бы сама лучше платную сделала. Так что если вы вдруг узнаете - поделитесь инфой, пожалуйста!!

когда мы были(месяца2 назад вроде:)))спрашивала про платную,сказали нет:(

Фунтик 007
02.03.2011, 12:23
А можно пошаговую инструкцию? с чего начать?

Сори, что не сразу отвечаю-комп ни как починить не могут.
Собственно, ничего сложного: учебный год с сентября по сентябрь. Запись в этот период производиться на следующий год. В РОНО Красног-кого р-на в определенные дни заполняете заявление (с желаемыми садиками) и карточку ребенка+конверт с обратным адресом. Вам дают номер на следующий 2010 год. Я записывалась в июле (поздно), в сентябре 2010 звонила мы были 7. В этом 2011 году попали.
Вообщем, записываетесь на следующий год и попадаете. Документы посмотрели-записали в толмут и всё. Запись, по моему, по четвергам, но могу ошибаться-позвоните.

Фунтик 007
02.03.2011, 12:36

с уважением

Приезжайте! Соседями будем! До КАДа минут 15. Пробки вечером из СПб по Рябовскому ш. Там одна полоса :010:

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 13:05
к сожалению не знаю. Нам не сделали, потому что анализ крови не готов еще был и электрофорез мы делаем. Доктор сказала, придете после электрофореза. Я бы сама лучше платную сделала. Так что если вы вдруг узнаете - поделитесь инфой, пожалуйста!!
ОК, поделюсь.:)

В Институте Турнера, в Пушкине который, можно проконсультироваться. там толковые ортопеды, только очередь к ним большая. Я сама не ездила, знакомые малышей возили. На ЛВ где-то топик был.
Если прибавка 1200 я бы не беспокоилась.
когда мы были(месяца2 назад вроде:)))спрашивала про платную,сказали нет:(
мы тоже были 2 месяца назад. Заведующая злобно сказала, что нет и не будет. :(
Вообще, Инфанрикс плановую перерегистрацию проходит. Неизвестно, когда появится. Я надеялась, что хоть Пентаксим будет. Видимо, придется ребенка в город на прививки везти.

Айна
02.03.2011, 13:07
обычно просят сделать новый топ, а потом старый закрывают.
Этот топ уже очень большой.

Надо просто самим взять и переехать, инициативу проявить,так сказать.

Подайте кто-нибудь идею названия для нового топика

масяндрочка
02.03.2011, 13:11
мы тоже были 2 месяца назад. Заведующая злобно сказала, что нет и не будет. :(
Вообще, Инфанрикс плановую перерегистрацию проходит. Неизвестно, когда появится. Я надеялась, что хоть Пентаксим будет. Видимо, придется ребенка в город на прививки везти.

На Косыгина в 21веке можно сделать Пентаксим,даже выходит дешевле чем Инф+ Имовакс.Сама не была,но хвалят.Мы тоже ждем Инфанрикс,а у нас пол-ке можно было сделать платно Инфанрикс?Нам по показаниям с таким боем сделали одну.Первую делали в НИИДИ,оч.понравилось все и врач (иммунолог) и как прививку сделали-не чета нашему прививочному кабинету (хотя Софью Георгиевну уважаю).Но вот ехать зимой не очень то.

Ж@нчик
02.03.2011, 13:55
Девчонки,а нотариус ближайший у нас вот где-то за Лениным? я на Котовом-тут нет?

Айна
02.03.2011, 13:58
Девчонки,а нотариус ближайший у нас вот где-то за Лениным? я на Котовом-тут нет?
около эрудита нотариальная контора, это дальше,за парком.
на котовом не знаю,может и есть,мы туда ходили.

Ж@нчик
02.03.2011, 14:08
около эрудита нотариальная контора, это дальше,за парком.
на котовом не знаю,может и есть,мы туда ходили.

Ну да,вот эту я знаю.Ну пойдем тогда туда,пасиб :flower:

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 14:09
Надо просто самим взять и переехать, инициативу проявить,так сказать.

Подайте кто-нибудь идею названия для нового топика
А просто назвать "Всеволожские мамочки. Продолжение". Или как-то так. Переехать можно. Только это лучше делать человеку, который умеет все это нормально оформлять. Автору этого топа, например.
На Косыгина в 21веке можно сделать Пентаксим,даже выходит дешевле чем Инф+ Имовакс.Сама не была,но хвалят.Мы тоже ждем Инфанрикс,а у нас пол-ке можно было сделать платно Инфанрикс?Нам по показаниям с таким боем сделали одну.Первую делали в НИИДИ,оч.понравилось все и врач (иммунолог) и как прививку сделали-не чета нашему прививочному кабинету (хотя Софью Георгиевну уважаю).Но вот ехать зимой не очень то.

Я там и собираюсь.:)) Только отзывов не нашла. Если хвалят, то хорошо ))
Инфанрикс можно долго ждать. Неизвестно, когда появится.:( Будем делать Пентаксим.
У нас в поликлинике делали платно, но не всем, видимо. Можно было и самим купить в аптеке вакцину и им привезти. Меня один момент смущает - пока в очереди посидишь перед прививкой, можно много чего подхватить, люди приходят разные и с температурой в день здорового ребенка спокойно сидят. Страшновато после этого прививку делать.

масяндрочка
02.03.2011, 14:16
Вообще мне педиатр сказала,что если начали делать Инфанрикс,то лучше его продолжать,тем более Пентаксим новая вакцина.Нам надо уже 4-ю делать (ревакцинация).Нам уже 3,5г.Да и спешить то куда?Никто вам слова не скажет,если будете ждать.Меня в саду напрягали с прививкой,а когда сказала,что нет такой вакцины как надо,отстали.Причем у нас м/сестра в саду вообще оч.принципиальная.

Айна
02.03.2011, 14:21
А просто назвать "Всеволожские мамочки. Продолжение". Или как-то так. Переехать можно. Только это лучше делать человеку, который умеет все это нормально оформлять. Автору этого топа, например.

Так я и сделаю новый топик:)

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 14:38
Вообще мне педиатр сказала,что если начали делать Инфанрикс,то лучше его продолжать,тем более Пентаксим новая вакцина.Нам надо уже 4-ю делать (ревакцинация).Нам уже 3,5г.Да и спешить то куда?Никто вам слова не скажет,если будете ждать.Меня в саду напрягали с прививкой,а когда сказала,что нет такой вакцины как надо,отстали.Причем у нас м/сестра в саду вообще оч.принципиальная.
Я сыну еще не начинала делать. У нас только БЦЖ пока. а дочке уже все сделала, кроме гепатита и краснухи.
Так я и сделаю новый топик:)

я тупень.:009::)) не обратила внимания, что этот тоже вы делали.:008:
Можно потихоньку начинать делать новый топик, а потом этот закрыть.
Может, кто-нибудь подкинет идею с интересным названием.:) Из меня креативщик никакой.:008:

Manka00
02.03.2011, 15:51

с уважением

Добрый день!
Мы с вами соседи, оказывается и раньше были и сейчас можем стать :))
Мы тоже с Петроградского района в Корнево переехали, уже почти как год. Правда до самого Корнево еще не доехали, пока живем во Всеволожске. Могу сказать одно - я ни разу не пожалела. :support:
Если интересно, в личку могу расписать, все плюсы и минусы этих двух районов, с моей точки зрения.

MamaKira
02.03.2011, 16:01
девушки - сама спрашивала тут помощи с поиском массажистки - сама ее и нашла. Отличный специалист и очччень приятный человек. С дипломом о вышке и сертификатом, разрешающем работу с малышами... Умеет обращаться с детьми: даже моя капризуля под песенки-прибаутки разрешила себя потревожить и выполнила всю программу.Динамика положительная, эмоции - тоже. Девушка работает на Мельнице, ездит в Южный и окрестности.

Домашняя Львица
02.03.2011, 18:24
Ну да,вот эту я знаю.Ну пойдем тогда туда,пасиб :flower:

Нотариус рядом с клубом Ани Скок есть и напротив Белых ночей в жилом доме (рядом со стоматологией).

булавкаЯ
02.03.2011, 18:26
девушки - сама спрашивала тут помощи с поиском массажистки - сама ее и нашла. Отличный специалист и очччень приятный человек. С дипломом о вышке и сертификатом, разрешающем работу с малышами... Умеет обращаться с детьми: даже моя капризуля под песенки-прибаутки разрешила себя потревожить и выполнила всю программу.Динамика положительная, эмоции - тоже. Девушка работает на Мельнице, ездит в Южный и окрестности.

тел в студию и его на первую страницу:support:

Нинулька
02.03.2011, 18:28
Настя - варианты названия нового топа.:)

Вместе весело живём - Всеволожск любимый район.
Всеволожск - родное место, мамам вместе интересно.
Любим Всеволожск мы - мамы лучшие страны.:046:
Нет нам Всеволожска роднее, вместе жить нам веселее.

Девочки - добавляйте.:support:

Mishilda
02.03.2011, 21:20
А какой у вас участок?
У нас тоже когда был стул плохой (в 2-3 мес.) или раньше не помню уже, мы сначала копрограмму сдавали, а потом уже дизбак. Причем на дизбак я направление вообще у заведующей брала, нам тоже участковая не хотела давать. Но дизбак вообще такой анализ, там надо правильно собрать стул и нести сразу теплый. И если он у них чуть-чуть хотя бы полежит, все - анализ уже неинформативный будет. Так что действительно есть ли в нем смысл? :(

А молока хватает или нет смотрят обычно как раз по прибавке веса. Если у вас 1200 за мес - это очень хорошо! Если вы больше ничем не докармилваете, молока точно хватает. У меня дочка по 600-800 гр. за мес прибавляла и то я не парилась. :)
Пасиб! Я и не парюс особо. Знаю что прибавка хорошая. Но у меня с молоком проблемы недавно начались. Прошлый месяц еще нормально было. Просто похоже оно прибавляется. Ребенок растет и ему надо больше кушать, а у меня его как было..

Копрограмму нам надо будет перед массажем бесплатным сдавать. Решила уж подождать до конца марта.

А еще радость - Хеликс у нас откроется скоро! И можно будет анализы оперативно сдавать при необходимости!! :support:

Айна
02.03.2011, 21:54
Девочки, подскажите пожалуйста!
Сколько единоврем. пособие на 1го ребенка прописанного в Лен. обл?
Правда ли, что карта детская не положена областным, а только городским?
пособие не знаю, пусть другие девочки подскажут. в 2008 было то ли 11 то ли 13 тыс а сейчас не знаю.
карта и правда не положена. это городская тема.

tushkanchik
02.03.2011, 22:37
Пасиб! Я и не парюс особо. Знаю что прибавка хорошая. Но у меня с молоком проблемы недавно начались. Прошлый месяц еще нормально было. Просто похоже оно прибавляется. Ребенок растет и ему надо больше кушать, а у меня его как было..

Копрограмму нам надо будет перед массажем бесплатным сдавать. Решила уж подождать до конца марта.

А еще радость - Хеликс у нас откроется скоро! И можно будет анализы оперативно сдавать при необходимости!! :support:

Да это может так казаться, что его мало. А на самом деле ребенок наедается. На сколько я помню оно же после 3-х мес. перестает так прибывать, устанавливается нормальная лактация по потребности ребенка. Но это консультанты ГВ лучше подскажут вам.

Хеликс во Всеволожске? Здорово!!! :)

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 22:44

а где откроется Хеликс, не знаете случайно?

Нинулька
02.03.2011, 22:55
Хеликс будет где-то на Межевой.

Крутая Печенюшка
02.03.2011, 23:09

MamaKira
02.03.2011, 23:52
массажист Ирина - телефон: 917 8232

Sota
02.03.2011, 23:57

а когда откроется?

нам бы его в страховку включить.

Mishilda
03.03.2011, 09:09
а где откроется Хеликс, не знаете случайно?
Когда откроется - не знаю к сожалению. Может у них позвонить спросить можно?
Межевая, 21 вроде в рекламе указано

S*OXARA
03.03.2011, 12:25
Девочки никто не в курсе в нашем ЗАГСе в понедельник регистрируют???

skarlett_67
03.03.2011, 13:17
Ох уж эта масленичная неделя...К кому в гости не придешь- везде блинами угощают. Кажется до воскресенья уже не дотяну. Уф!

булавкаЯ
03.03.2011, 14:08
продаю стол деми розовый http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3857914

Сончик
03.03.2011, 15:02
Девочки, ни у кого не завалялись ненужные:073:фишки (наклейки с цветочком, маленькие) Ленты? я все повыкидывала:009:, а теперь вот понадобились...нужно 8 штуков...забрала бы за вкусняшку.

Айна
03.03.2011, 15:16
Настя - варианты названия нового топа.:)

Вместе весело живём - Всеволожск любимый район.
Всеволожск - родное место, мамам вместе интересно.
Любим Всеволожск мы - мамы лучшие страны.:046:
Нет нам Всеволожска роднее, вместе жить нам веселее.

Девочки - добавляйте.:support:

Девочки еще варианты есть, или что то из предложенных выберем?

Крутая Печенюшка
03.03.2011, 15:19
Девочки еще варианты есть, или что то из предложенных выберем?

мне последний вариант нравится.:)

Mishilda
03.03.2011, 15:20
Есть вариант "Вместе мамы всеволжат все вопросы здесь решат" ну или что-то в этом роде

Айна
03.03.2011, 16:23
Есть вариант "Вместе мамы всеволжат все вопросы здесь решат" ну или что-то в этом роде
О! тоже крутое название!

Ну так на чем остановимся?

MamaKira
03.03.2011, 16:42
Мне нравится Вместе мамы всеволжат все вопросы здесь решат и про Всеволожск - родное место...

в голову пришло: Всеволожск и окрУга - поддержим друг друга!!!

tushkanchik
03.03.2011, 16:47
Мне вот это больше всех нравится - "Нет нам Всеволожска роднее, вместе жить нам веселее".

булавкаЯ
03.03.2011, 17:13
я за "Вместе мамы всеволжат все вопросы здесь решат":support:
про родное место и любовь ко Все-ку - не для всех подходит:073:

Alise
03.03.2011, 17:25
я за "Вместе мамы всеволжат все вопросы здесь решат":support:
про родное место и любовь ко Все-ку - не для всех подходит:073:

согласна, что не все Всеволожск любят,
но не согласна с таким названием, т.к. в названии должно быть слово именно ВСЕВОЛОЖСК, чтобы люди поиском спокойно могли находить эту тему

Еще, таким названием мы сразу отметаем пап :)
а может и они заходят присоединиться :008:

булавкаЯ
03.03.2011, 17:27
согласна, что не все Всеволожск любят,
но не согласна с таким названием, т.к. в названии должно быть слово именно ВСЕВОЛОЖСК, чтобы люди поиском спокойно могли находить эту тему

угу, слово Всеволожск быть должно.

:support: Вместе веселей – Всеволожск дружней:support:

ну или просто и понятно : Всеволожск и окрестности :008:

Mishilda
03.03.2011, 17:58
ну или можно так: "Всеволожские дети счастливей всех на свете!" :)

Папина дочка
03.03.2011, 18:15
Всеволожск и окрестности :008:
Мне нравится этот слоган :)
Кратко и без пафоса)))