Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки.
Kristell
09.03.2011, 13:01
Девочки у друзей через месяц свадьба, расписываются в городе, роспись ранняя ни в один салон не успею красоту навести. может кто посоветует хорошего парикмахера на дом во Всеволожске.
и еще может у кого-то есть координаты мастера по маникюру, который работает с биогелем.
заранее спасибо
булавкаЯ
09.03.2011, 14:54
Девочки с Южного!!!! не подкажите, почта как работает наша? СПС!
MamaKira
09.03.2011, 16:22
Девочки с Южного!!!! не подкажите, почта как работает наша? СПС!
если ничего не путаю, то ВС, пн - выходные... в остальные дни - до 18.00
булавкаЯ
09.03.2011, 17:34
если ничего не путаю, то ВС, пн - выходные... в остальные дни - до 18.00
:flower:
Девочки, очень нужна няня, может кто что подскажет.Mоя тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57736441#post57736441)
Девчат,спасите,а :091::091::091::091::091:
Машинка стиральная встала,с полным баком,и ни туда ни сюда,Куда бежать???
В такие минуты очень мне мужика не хватает в доме :065:
Нинулька
09.03.2011, 22:14
Выключить машинку из розетки, подкрутить ручку, чтобы показывала на окончание стирки. Если электронная - тады не знаю как. И открывать потихоньку, подставив тазики.:005:
MamaKira
09.03.2011, 23:24
если еще актуально и машинка не электронная (я с такими не умею управляться):
1. выключаю из сети, вытягиваю шланг (обычно внизу за маленькой дверцей), сливаю всю воду полностью в емкость, все машинку можно открывать...
2. обычно ( в моем случае тотального головотяпства) причиной остановки становится стопор фильтра, через который насос гонит воду при отжиме. Стопорит обычно всякими мелочами из карманов непроверенных и сорри косточками от бюстиков... Открутить крышку фильтра (ахтунг, вода снова польется из фильтра, но там немного) - вытащить все, что там накопилось. Попробовать запустить машинку...
Если ничего не помогло или она вообще отказывается открываться, то найти даже старую гарантийку на машинку - там должен быть адрес сервис-центра, вызвать мастера. Услуга уже будет платной (во-первых, гарантийка, скорее всего истекла, во-вторых, вы сами в машинку лазили и типа там что-то ремонтиировали) + около 600 руб. мастер возьмет за дорогу...
если честно, то местным самоделкиным не доверяю...
Если электронная, то снимаете нижнюю панельку у пола и там есть рычаг, тянете и дверца открывается.
Принцесса НаГорошине
10.03.2011, 13:06
девушки, нужно перевезти диван из Всеволожска в Южный. Кто может помочь с машиной? работы на полчаса, наверно.
длина примерно метра 2.
в личку пожалуйста!
INFINITI*
10.03.2011, 15:50
Девочки, подскажите, со Всеволожска до Финляндского вокзала какая маршрутка ходит и как часто? Спасибо.
Девочки, подскажите, со Всеволожска до Финляндского вокзала какая маршрутка ходит и как часто? Спасибо.
маршрутка № 530.
Плакучая ива
10.03.2011, 20:42
раз в 10- 15 минут примерно.
INFINITI*
10.03.2011, 23:38
маршрутка № 530.
раз в 10- 15 минут примерно.
Спасибо!
Лабрадор пришел на мясокомбинат с утра 6го числа. Мне позвонила подруга и сказала, что он там. Я попросила его там придержать, чтоб потом опять искать не пришлось. Потом я позвонила хозяйке, которая потеряла собаку на Лиговке. Это не ее пес оказался. :( Лабрадора тем временем забрали погреть, куда именно не знаю, может, на охрану. Потом я дозвонилась до mamaKira, ее муж сходил на мясокомбинат и собаку забрал домой.
Лабрик сейчас в тепле и заботе. Только прежние хозяева не найдены.
Может, они не дружат с интернетом, но объявлений о пропаже я не нашла. Может, на столбах где-то висят.
А у лабрадора ошейника не было, когда его нашли. Просто у нас висят объявления, что пропал пес, но правда помесь с лабрадором и у него был ошейник.
Учащиеся лицея! Подскажите пожалуйста, довольны ли вы выбранной школой? вчера были на собрании, такое впечатление, что одни "понты", так вот, действительно ли лицей самый лучший ?
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 00:49
А у лабрадора ошейника не было, когда его нашли. Просто у нас висят объявления, что пропал пес, но правда помесь с лабрадором и у него был ошейник.
не было ошейника. А у вас, это где?
МамАнечка
12.03.2011, 01:17
Учащиеся лицея! Подскажите пожалуйста, довольны ли вы выбранной школой? вчера были на собрании, такое впечатление, что одни "понты", так вот, действительно ли лицей самый лучший ?
Моя мама занимается математикой с детьми из лицея (со старшеклассниками), так вот они ей сами подтверждают именно ваше впечатление. Ну и по уровню математики это тоже видно.
Знаю точно, что самая сильная математика в 3й школе (на Берде), там целых два учителя ведут углубленные классы.
А история очень сильная в 6-й школе.
P.S. Я своих детей во Всеволожске ни в одну школу отдавать не собираюсь :004:
katoffei
12.03.2011, 09:00
Моя мама занимается математикой с детьми из лицея (со старшеклассниками), так вот они ей сами подтверждают именно ваше впечатление. Ну и по уровню математики это тоже видно.
Знаю точно, что самая сильная математика в 3й школе (на Берде), там целых два учителя ведут углубленные классы.
про лицей согласна, а начальную школу (учителя!!!) можно и здесь выбрать, чтоб не мучать ребятенка дорогами лишние 4 года
sashuliki
12.03.2011, 09:40
Подскажите, пожалуйста, где во Всеволожске психо-неврологический диспансер?
MamaKira
12.03.2011, 10:15
да, я видела уже сообщение о пропаже во Всеволожске метиса лабра - но у нас найденыш - не метис....
не было ошейника. А у вас, это где?
у нас это в районе Бернгардовка. Но если ошейника не было, то вряд ли, к сожалению....
А пес-то сейчас у Вас находится? может на всякий случай телефон там глянуть?
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 11:10
у нас это в районе Бернгардовка. Но если ошейника не было, то вряд ли, к сожалению....
А пес-то сейчас у Вас находится? может на всякий случай телефон там глянуть?
не у меня, у MamaKira, я уже кидала ссылку.
да, я видела уже сообщение о пропаже во Всеволожске метиса лабра - но у нас найденыш - не метис....
Хорошенький он такой. :love:
tushkanchik
12.03.2011, 12:03
Вы знаете, я сама там училась, правда давно, но он уже тогда был лицеем. Что могу сказать - одни понты! Да, у нас оч сильно преподавали русский и литературу, но это только заслуга преподавателя, которая больше там не работает. А в остальном - понты! Уже тогда было - мы самые крутые... Я вообще оттуда сбежала после 9-го класса в колледж. :)
про лицей согласна, а начальную школу (учителя!!!) можно и здесь выбрать, чтоб не мучать ребятенка дорогами лишние 4 года
Согласна про нач.школу. Мы целенаправлено шли к Рудовской Наталье Владимировне. Очень сильный педагог. Мы бы ездили к ней , даже если бы она работала за пределами Всев-ка.
А вот дальше... У нас достаточно сильный учитель по русскому. Была на уроке - очень качественно преподносит материал, максимальный темп, детям просто некогда отвлекаться,
все доступно, вовлечены все дети.
Самый ужас с английским. Даже не хочу "рекламировать" учителя. Смесь англ и немецкого. Произношение исправляли больше полугода. Так и живем с репетитором.
Остальные предметы как-то не зацепили. Но у нас пока 6 класс
:flower:Вы наверное имеете возможность возить в город и забирать ребенка?
Я не готова к таким мучениям и для ребенка и для себя, особенно если пробки:001:
Но если есть квартира в городе-почему нет.
В какую школу будете возить вы?
:flower:А вы где,в лицее учитесь? Мне в лицее Справцева понравилась на собрании, вот ищу отзывы.
Вы знаете, я сама там училась, правда давно, но он уже тогда был лицеем. Что могу сказать - одни понты! Да, у нас оч сильно преподавали русский и литературу, но это только заслуга преподавателя, которая больше там не работает. А в остальном - понты! Уже тогда было - мы самые крутые... Я вообще оттуда сбежала после 9-го класса в колледж. :)
Я тоже так думаю. Я выбираю между 2школой и лицеем и никак не могу выбрать, уже измучилась вся.
Кто нибудь учился у Кругловой, Митягиной-это 2 школа
или у Справцевой, Экземпляровой-это лицей?????????????
Принцесса НаГорошине
12.03.2011, 21:21
девушки, ни у кого нет машины большой, нам бы диванчик перевезти из Всеволожска в Южный...
Принцесса НаГорошине
12.03.2011, 21:26
Справцева мне понравилась, пошли бы к ней, если бы попадали по возрасту. Мне она понравилась на открытом уроке в Малышке, но реб сказал, что она ему не нравится (она у них вела что-то в Малышке), так что. Экземплярову многие хвалят и хотят к ней.
Лично я повела бы ребенка во вторую, если бы не было далеко ходить. Там как-то душевнее, и на собрании тоже - небо и вода, учителя там и спели и дети сплясали, чувствуется - люди готовились, им важно это. А в лицее все стандартно было. Но у нас лицей виден из окна, поэтому пошли туда.
Принцесса НаГорошине
12.03.2011, 21:47
и еще. Списки в лицее (два года были, не знаю, как в этом году) появились в середине марта. если вы не ходите в малышок, то можете подойти в те дни, когда малышок есть, и у кого-нибудь будут эти списки. Но это если вы хотите к определенному учителю попасть. В прошлом году список был на 100 человек, а 1 апреля половина просто не пришла... попали все к тому, к тому хотели.
Вы что пошутили про матиматику в школе №3? Помоему там вообще ничего уже давно "не преподают"! ))) Мой младший брат у Сан Саныча в мат. классе был, так он мне после 9 класса теорему Пифагора через первое равенство треугольников доказать пытался )))))))))))))))))))))
P.S. Школу он закончил с атестатом ))))))))))))
skarlett_67
12.03.2011, 22:38
В воскресенье вечером в клубе собираемся валять игрушки из шерсти. Уютная компания, горячий чай и удовольствие от рукоделия, а еще...иголки и шерсть в подарок!
Крутая Печенюшка
12.03.2011, 22:56
Это в Южном-то? :065: Видимо, я безнадежна совсем, "сильная история" со мной не справилась.:091: Я, конечно, 12 лет назад заканчивала, может, все поменялось.:009:
skarlett_67
13.03.2011, 00:10
Завтра с 13 часов в Бернгардовском парке состоится фестиваль"Сердце Зимы". Будем строить иглу из снега. ПРиглашают всех желающих, взрослых и детей, с собой взять рукавицы и термос с чаем!! За подробностями звоните!
Это в Южном-то? :065: Видимо, я безнадежна совсем, "сильная история" со мной не справилась.:091: Я, конечно, 12 лет назад заканчивала, может, все поменялось.:009:
f вот интересно как сейчас школа в Южном?
МамАнечка
13.03.2011, 01:04
:flower:Вы наверное имеете возможность возить в город и забирать ребенка?
Я не готова к таким мучениям и для ребенка и для себя, особенно если пробки:001:
Но если есть квартира в городе-почему нет.
В какую школу будете возить вы?
Слава Богу, возможность возить имеется.
Мы пойдем в Монтессори школу Михайловой. Она находится около м.Академическая. В одну сторону утром мы добираемся за 20-25 минут :)
Вы что пошутили про матиматику в школе №3? Помоему там вообще ничего уже давно "не преподают"! ))) Мой младший брат у Сан Саныча в мат. классе был, так он мне после 9 класса теорему Пифагора через первое равенство треугольников доказать пытался )))))))))))))))))))))
P.S. Школу он закончил с атестатом ))))))))))))
Кнопик, может быть у вашего брата просто не математический склад ума был?
Я, если честно, на экзамене (12,5 лет назад) математику на "5" легко сдала, а потом еще на экономич.факультете училась, но вот первое равенство треугольников сейчас ни за что не вспомню :009:
И я же не писала, что в 3й школе лучше всех в Лен.Области математику дают, просто результаты ЕГЭ по математике там не первый год самые лучшие по Всеволожску.
Видимо, поменялось :)
МамАнечка
13.03.2011, 01:09
И еще хотела написать, как человек, сменивший 3 школы.
Это ОЧЕНЬ большой стресс каждый раз вливаться в новый коллектив. Мне оба раза везло, т.к. в первый или второй год в моем классе тоже появлялись новенькие и мы становились лучшими подружками. Но ДО момента появления новенького мне всегда было морально ОЧЕНЬ тяжело и это при том, что у меня довольно сильный характер.
К чему я это пишу. Если у вашего ребенка СИЛЬНЫЙ характер, то можно выбрать сначала учителя младш.классов, а потом перевести в другую школу.
А если с силой характера есть проблемы, то я бы 1000 раз подумала, прежде чем переводить.
Справцева мне понравилась, пошли бы к ней, если бы попадали по возрасту. Мне она понравилась на открытом уроке в Малышке, но реб сказал, что она ему не нравится (она у них вела что-то в Малышке), так что. Экземплярову многие хвалят и хотят к ней.
Лично я повела бы ребенка во вторую, если бы не было далеко ходить. Там как-то душевнее, и на собрании тоже - небо и вода, учителя там и спели и дети сплясали, чувствуется - люди готовились, им важно это. А в лицее все стандартно было. Но у нас лицей виден из окна, поэтому пошли туда.
и еще. Списки в лицее (два года были, не знаю, как в этом году) появились в середине марта. если вы не ходите в малышок, то можете подойти в те дни, когда малышок есть, и у кого-нибудь будут эти списки. Но это если вы хотите к определенному учителю попасть. В прошлом году список был на 100 человек, а 1 апреля половина просто не пришла... попали все к тому, к тому хотели.
Мне тоже показалось, что во второй душевнее как-то. Но вот уровень образования, как, одинаковый в лицее и во второй?
Чем так хороша Экз.? Я просто понять не могу, видела её только на собрании и что она за человек так и осталось для меня загадкой. Она строгая или добрая, любят ли её дети?
Слава Богу, возможность возить имеется.
Мы пойдем в Монтессори школу Михайловой. Она находится около м.Академическая. В одну сторону утром мы добираемся за 20-25 минут :)
Мама Анечки, а вы не подскажите, что там по уровню цен в этой школе? вы слышали о ней конкретные отзывы или просто нашли в интернете? меня заинтересовала школа, но на сайте нет никаких расценок вообще:005:
skarlett_67
13.03.2011, 11:42
Обучение в Монтессори школе Михайловой стоит около 20 тысяч в месяц. Плюс питание. Вы позвоните туда и вам все расскажут. Количество мест у них ограничено, т.к. почти все детки с дошкольных групп переходят в первый класс.
Девочки, никому не нужно в отличном состоянии ванночка зеленая и конверт на выписку? за сок отдам, стоит уже ненужное...
Marge Simpson
13.03.2011, 19:56
Девочки, никому не нужно в отличном состоянии ванночка зеленая и конверт на выписку? за сок отдам, стоит уже ненужное...
Нам скоро понадобится.:105:
А конверт для мальчика или девочки?
и меня конверт интересует,для девочки:love:
Принцесса НаГорошине
13.03.2011, 22:53
Мне тоже показалось, что во второй душевнее как-то. Но вот уровень образования, как, одинаковый в лицее и во второй?
Чем так хороша Экз.? Я просто понять не могу, видела её только на собрании и что она за человек так и осталось для меня загадкой. Она строгая или добрая, любят ли её дети?
не знаю про уровень, говорят, что первые 4 класса учиться можно у любого учителя, читать-писать научат по-любому, а вот дальше надо выбирать.
Экземплярова по виду строгая, на уроках у нее не была, не знаю.
не знаю про уровень, говорят, что первые 4 класса учиться можно у любого учителя, читать-писать научат по-любому, а вот дальше надо выбирать.
А мне кажется очень важен именно первый учитель. Мой племянник учился у ТАКОЙ "мегеры" :015:(простите за грубое слово), которая на всю жизнь отбила охоту учиться:wife:. И все 4 года изводила его - ну не понравился он ей, хотя парнишка грамотный, воспитанный и умненький.
А вот...
Все изменилось в 5-м классе. Другие учителя, другое отношение. У парня второе дыхание открылось. Кошмары четырех лет позади, а осадок на всю жизнь
и меня конверт интересует,для девочки:love:
Конверт однотонного белого цвета. Я только ленточку на нем меняла, для обоих своих:105::)) Так что велкам:)
Девочки, возвращаясь к теме найденышей...:( Сегодня (уже вчера), гуляли очень поздно около 10 вечера. Около площадки баскетбольной, на Василеозерской, встретили собаку - крупная, очень похожа на помесь с лабрадором, полностью черная, девочка, упитанная и шерсть блестящая. Потерялась похоже.
Нинулька
14.03.2011, 12:04
Девочки - я так понимаю, что Настя открыла новый топ.:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3892714
Настя - уже можно писать?:)
Домашняя Львица
14.03.2011, 14:56
У меня сын к ней в Малышок ходил, я была на открытом уроке. Очень понравилось, как она с детьми управляется, не сюсюкает, но и не стращает. И дети к ней тянутся. Мой бежал к ней через весь коридор с букетом, когда Малышок закончил, хотя там еще 2 учителя были (труд и чтение), но Валентину Александровну (математика) он больше всех любил. И внешний ее вид детям хороший пример подает, всегда с прической, накрашена, модно одета, подтянута. Я уж не говорю про девочек, что на нее смотрят, но и мальчишкам не мешает видеть, как должна выглядеть современная модная учительница. Далеко не все так выглядят.
i_rinka73
14.03.2011, 17:32
Девочки - я так понимаю, что Настя открыла новый топ.:flower: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3892714
Настя - уже можно писать?:)
Заглянула, Настя просто умничка, столько полезной инфы в одном месте. Большой респект Насте. :):):)
Svetik Semitsvetik
14.03.2011, 17:56
У меня сын к ней в Малышок ходил, я была на открытом уроке. Очень понравилось, как она с детьми управляется, не сюсюкает, но и не стращает. И дети к ней тянутся. Мой бежал к ней через весь коридор с букетом, когда Малышок закончил, хотя там еще 2 учителя были (труд и чтение), но Валентину Александровну (математика) он больше всех любил. И внешний ее вид детям хороший пример подает, всегда с прической, накрашена, модно одета, подтянута. Я уж не говорю про девочек, что на нее смотрят, но и мальчишкам не мешает видеть, как должна выглядеть современная модная учительница. Далеко не все так выглядят.
Подскажите пожалуйста, а МАЛЫШОК - это подготовка к школе или начальная школа?
Кися-Марыся
14.03.2011, 21:05
только встали на учет во Всеволожске, в нашей консультации с меня взяли деньги за все анализы, обосновывая тем, что у нас нет лаборатории, хотя анализы должны быть бесплатными? разве не должны были дать направление туда где можно сделать их бесплатно?
должны ли давать бесплатно какие-нибудь витамины? их тоже пришлось покупать!
tushkanchik
14.03.2011, 21:28
только встали на учет во Всеволожске, в нашей консультации с меня взяли деньги за все анализы, обосновывая тем, что у нас нет лаборатории, хотя анализы должны быть бесплатными? разве не должны были дать направление туда где можно сделать их бесплатно?
Какие конкретно анализы вы имеете ввиду? На вас, на ребенка?
Витамины бесплатно? Первый раз такое слышу.
Одyванчиk
14.03.2011, 21:40
Вы по беременности встали на учет? Платно только анализы на скрытые инфекции. И витамины дают беременным на 30 нед. бесплатно!
Mishilda
14.03.2011, 21:45
Всем добрый вечер! не пойму, перебрались ли в итоге все в новый домик или нет.. на всякий случай и тут продублирую:
Может, кто-нибудь знает, где можно справку водит. медкомиссии сделать? А то мне до города не добраться пока никак.. а права менять надо :(
Кися-Марыся
14.03.2011, 22:04
Вы по беременности встали на учет? Платно только анализы на скрытые инфекции. И витамины дают беременным на 30 нед. бесплатно!
Встала на учет по беременности! а оплату попросили за все анализы!
а разве не все анализы бесплатны?? кроме конечно дополнительных, которые самостоятельно выбираешь!
а анализы на скрытые инфекции, сахар белок, и дополнительно там всякие которые добровольно выбрала сдавала.
и на узи отправляют повторно, хотя делала две недели назад, только не у нас, а была в другом городе.
Встала на учет по беременности! а оплату попросили за все анализы!
а разве не все анализы бесплатны?? кроме конечно дополнительных, которые самостоятельно выбираешь!
а анализы на скрытые инфекции, сахар белок, и дополнительно там всякие которые добровольно выбрала сдавала.
и на узи отправляют повторно, хотя делала две недели назад, только не у нас, а была в другом городе.
витамины дают на 30 неделе,когда сертификат выдают.
tushkanchik
14.03.2011, 22:19
витамины дают на 30 неделе,когда сертификат выдают.
Ничего себе! А мне не давали никаких витаминов, в 2006 году беременная была.
На счет анализов, только на скрытые инфекции платно было, ну так они везде платные.
Принцесса НаГорошине
14.03.2011, 23:03
А мне кажется очень важен именно первый учитель. Мой племянник учился у ТАКОЙ "мегеры" :015:(простите за грубое слово), которая на всю жизнь отбила охоту учиться:wife:. И все 4 года изводила его - ну не понравился он ей, хотя парнишка грамотный, воспитанный и умненький.
А вот...
Все изменилось в 5-м классе. Другие учителя, другое отношение. У парня второе дыхание открылось. Кошмары четырех лет позади, а осадок на всю жизнь
ну я и писала - "говорят.." мнения разные
а у "мегеры" он учился в лицее? можно фамилию в личку, а то мне еще двоих туда отдавать, спасибо
Подскажите пожалуйста, а МАЛЫШОК - это подготовка к школе или начальная школа?
подготовка к школе
Кися-Марыся
14.03.2011, 23:33
Ничего себе! А мне не давали никаких витаминов, в 2006 году беременная была.
На счет анализов, только на скрытые инфекции платно было, ну так они везде платные.
врачи в наших больницах многое умалчивают.
и всё-таки по анализам, они все должны быть бесплатны. или в разных консультациях какие-то анализы не берут!!!
у меня девочки знакомые в Питере наблюдаются, они не платили вообще не чего!!!
INFINITI*
14.03.2011, 23:45
Всем добрый вечер! не пойму, перебрались ли в итоге все в новый домик или нет.. на всякий случай и тут продублирую:
Может, кто-нибудь знает, где можно справку водит. медкомиссии сделать? А то мне до города не добраться пока никак.. а права менять надо :(
Вроде в Южном делают в поликлиннике, позвоните уточните.
и всё-таки по анализам, они все должны быть бесплатны. или в разных консультациях какие-то анализы не берут!!!
ну не знаю,я и в городе платила и тут.здесь бесплатно взяли мазок на гонорею и компанию:))остальное платно по желанию и возможностям;)
Одyванчиk
15.03.2011, 09:28
Так вроде бесплатно были все анализы, ну кроме на скрытые инфекции. Врач дает напраление и сдаешь..
Может у Вас полюс не подходит?
tushkanchik
15.03.2011, 10:14
ну не знаю,я и в городе платила и тут.здесь бесплатно взяли мазок на гонорею и компанию:))остальное платно по желанию и возможностям;)
Отлично сказали! :)):046::046:
i_rinka73
15.03.2011, 20:57
Около центральной почты (чуть позади) на Октябрьском мед.центр открылся, там большими буквами написано МЕДКОМИССИИ.
Allysson
15.03.2011, 21:38
Про анализы вот тоже интересно, вообще законно ли такие деньги брать, т.к. назначают не один анализ, а сразу кучу (по любому вопросу)!
INFINITI*
15.03.2011, 22:51
А может здесь уже пора написать о том, что все переезжают?! А то неудобно и тут и там смотреть...:009:
МамАнечка
15.03.2011, 23:07
Мама Анечки, а вы не подскажите, что там по уровню цен в этой школе? вы слышали о ней конкретные отзывы или просто нашли в интернете? меня заинтересовала школа, но на сайте нет никаких расценок вообще:005:
Я недавно интересовалась, родительница одна сказала, что от 15 до 18 тыс.р. и вроде как уже с питанием.
Я сейчас старшего сына отдала к ним на Дошкольное отделение (типа садик на полный день), чтобы у нас была гарантия поступления в 1й класс, т.к. если к ним не ходишь, то нет никакой гарантии туда попасть. А другую систему обучения я для своих детей в принципе даже не рассматриваю, после того как сама обучилась на курсах Монтессори и прочла все серьезные книжки на эту тему.
Хотя, скажу по секрету, к ним бывают попадают дети из обычных садиков и даже из обычных школ. Но для этого родители этих детей должны найти общий язык с Валентиной Михайловой.
девочки, я давно за темой не слежу, поэтому извините, если повторюсь. В магазине "Семья", что на Котовом поле, найдены права и документы на машину. Вдруг кто-то ищет.
Я недавно интересовалась, родительница одна сказала, что от 15 до 18 тыс.р. и вроде как уже с питанием.
Я сейчас старшего сына отдала к ним на Дошкольное отделение (типа садик на полный день), чтобы у нас была гарантия поступления в 1й класс, т.к. если к ним не ходишь, то нет никакой гарантии туда попасть. А другую систему обучения я для своих детей в принципе даже не рассматриваю, после того как сама обучилась на курсах Монтессори и прочла все серьезные книжки на эту тему.
Хотя, скажу по секрету, к ним бывают попадают дети из обычных садиков и даже из обычных школ. Но для этого родители этих детей должны найти общий язык с Валентиной Михайловой.
А Дошкольное отделение у них тоже 15-18 тыщ? вы на Академическую каждый день возите? сколько от Всевы по времени выходит? во сколько нужно отвозить-забирать? извините, что столько вопросов, мне тоже МОнтессори-методика нравится, в идеале тоже бы отдала свою туда, если финансы позволят...:008:
МамАнечка
16.03.2011, 12:15
А Дошкольное отделение у них тоже 15-18 тыщ? вы на Академическую каждый день возите? сколько от Всевы по времени выходит? во сколько нужно отвозить-забирать? извините, что столько вопросов, мне тоже МОнтессори-методика нравится, в идеале тоже бы отдала свою туда, если финансы позволят...:008:
Садик у них стоит 24000 + питание, т.е. в случае болезни пересчитывают только питание. В месяц получается в пределах 25 600.
Работают они с 8:40 до 17:00. По времени получается отвезти+вернуться = 1,5 часа
(туда за 25 минут доезжаем по КАД, обратно немножко неудобно получается и поэтому дольше).
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В НОВЫЙ ТОПИК (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3892714), этот буду просить модератора закрыть.
Я в городе обе беременности наблюдалась и на учете там же, витамины бесплатно с момента постановки на учет выписывали (только в 2007-2008) я лично получила 3 пачки по 100 таблеток "Элевит", стоят они не мало, а анализы в городе все бесплатно, проблема только в том, что надо на скрытые по записи и один я сдавала так за час очередь занимала, всего 10 чел. в день принимали. Во Всеве все по другому может быть, у нас ведь в каждом районе своя власть, а в области вообще своеобразные порядки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.