Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
-=ASYA=-
14.10.2011, 23:44
Опять 39 температура у Глеба :( Ничего не действует: ни нурофен, ни нимулид. Парацетамол снова дала, и то уже давно жду...
я анальгин ставлю в таких случаях и протираю водой
Monica14
14.10.2011, 23:44
вживую она дерётся и кусается, хулиганьё, а встретиться действительно неплохо бы было ;)
чё? прям даже чужих кусает? :008:
ага, только уже не помню, чё хотела-то :008: наверное про угги спросить...
хочу пояснить, почему я хочу именно их, ботинок никаких нет и гуляли мы в комбезе и в шерстяных носках, а щаз уже так холодно, накидки на ножки у трости моей нет, а доставать каролину с балкона не хоцца, и не ходим мы и не стоим долго (надо срочно куда-нить ползти), поэтому и хочу угги, чтоб ножки в тепле были и они дешевле, чем сапожки какие-нить, в которых мы ходить не будем пока...
Сегодня папа купил нам пинетки на овином чесе ;)
-=ASYA=-
14.10.2011, 23:47
его выписали уже? как себя чувствует?
сама ставишь?
его выписали уже? как себя чувствует?
Папа в смысле муж :)) Нет, еще не выписали, перевели в неврологию делают физиотерапию на ногу и руку. :( Невролог сказала, что физиотерапия+витамины и все пройдет. В конце следующей недели выписать должны.
Vanda 78
14.10.2011, 23:51
нормально. пока нюсю укачивала вы 4 страницы написали. ну вы писааать...
не, нифига. пять
Тарелочка борща
14.10.2011, 23:51
ну вот те пинетки, которые в Детях есть - такого убожества я ещё не видела :001: интересно, какие в перекрёстке?! :005: симпотичные?!
Да нормальные. Обыкновенные замшевые, внутри мех. чёрные и коричневые. На мой взгляд симпатичные, у нас такие есть. Мягонькие такие. Но может в детях такие же, я не знаю :073:
Хочешь я тебе свои отдам , с нас они всё равно сваливаются, у меня ещё рукавички такие есть, только цвета более светлого. Нам не лезут, может вам налезут :073:
Папа в смысле муж :)) Нет, еще не выписали, перевели в неврологию делают физиотерапию на ногу и руку. :( Невролог сказала, что физиотерапия+витамины и все пройдет. В конце следующей недели выписать должны.
у свекрови подругу 2 или 3 недели держади в больнице, а потом на месяц в панионат специальный отправили... а сейчас дома уже полгода... рука не двигается, но уже ходить может. Но у нее сильный был инсульт... не говорит, но начала вроде понимать
Vanda 78
14.10.2011, 23:57
Ванда, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо всем за поздравления)))) я в счастье))))
у свекрови подругу 2 или 3 недели держади в больнице, а потом на месяц в панионат специальный отправили... а сейчас дома уже полгода... рука не двигается, но уже ходить может. Но у нее сильный был инсульт... не говорит, но начала вроде понимать
Дак вроде не инсульт был, а приступ стенокардии все таки :091: Я так надеюсь, что он пить перестанет :091::091::091:
Monica14
14.10.2011, 23:58
Да нормальные. Обыкновенные замшевые, внутри мех. чёрные и коричневые. На мой взгляд симпатичные, у нас такие есть. Мягонькие такие. Но может в детях такие же, я не знаю :073:
Хочешь я тебе свои отдам , с нас они всё равно сваливаются, у меня ещё рукавички такие есть, только цвета более светлого. Нам не лезут, может вам налезут :073:
ну вот в детях такие но на какой-то платформе типа гейши - ужасть :001:
ну если 200 рэ, так куплю - всё равно вы до них дорастёте ;)
как сбить температуру (метод моей мамы)
сделать раствор, вода на 1 лит и 1 ч.ложка уксусу (70%) ..марлечку или пеленку намочить и обтереть малыша
для этого же подойдет водка
Новая Жизнь
15.10.2011, 00:02
нет. самый прикол что он сейча не смотрел трансформеров, железного человека, и еще какую то фигню - которые смотрели все. И при этом играет с детьми в это, знает имена главных геров. и не чувствует себя ущербно. ему основной сюжет рассказали. Зато - ВНИМАНИЕ - МОЙ ОСНОВНОЙ ДОВОД - его друг просыпается ночью с криками - ему снятся кошмары. У него уже четыре раза были нервные срывы. Он смотрел все что я перечислила и играет в компьютерные игры с убийствами. а мой - даже не знает что такое кошмар ночной. ну горжусь само собой.
Да, молодец Артем))
Светик (Новая Жизнь), ты гришь в кино ходила, чё смотрела? интересненькое?
жуть как хочу в кино и плевать, что денех в обрез... хочу "Заражение" позырить, не ново, конечно, но Гвинет Пэлтроу люблю
Смотрели "Елену" Звягинцева.
Если тебе для развеяться и отдохнуть - не советую:) А, если надо загрузиться - самое оно:065:
Опять 39 температура у Глеба :( Ничего не действует: ни нурофен, ни нимулид. Парацетамол снова дала, и то уже давно жду...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сделать раствор, вода на 1 лит и 1 ч.ложка уксусу (70%) ..марлечку или пеленку намочить и обтереть малыша
Проверенный метод! У меня брат когда мелкий был всегда как на зло перед своим др в феврале заболевал. В общем, мамин дядя - детский хирург и профессор в раухфуса :ded: рекомендовал именно такой метод!
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!
Оля, я почему-то уверена, что у Назарика все будет хорошо!!!! :091::091::091:пусть снимут у вас все диагнозы:091::091::091: Девочки тебе все правильно написали!!! Постарайся не падать духом:flower::flower::flower: много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ванда, очень рада за вас Нюсей!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:Сама тут скакала не давно от радости, что все прошло у нас:091: Желаю, чтобы к 11 месяцам у Нюси суставчики дозрели:091::091::091:
А можно я похвастаюсь???:008: я тут плюнула на ежевечерние укачивания на ночь....решила пусть засыпает, как захочет реально спать. так вот: позавчера мы угомонились в 23.30, вчера в 22.30, а сегодня в 22.00:080::080::080: сами и без "насилия" с истериками:080:
а еще у нас четыре дня не было воды горячей, только сегодня вечером дали....:010::010::010: главное во дворе сделали ремонт летом, асфальт новый уложили....красота....а теперь опять все разрыто:wife:
Алина(клепа), я как прочитала про "подвиньтесь дамы" упала со стула....хохотала пол вечера....:046:даже маме позвонила рассказала...та тоже смеялась долго!!!! вот ты приколистка!:flower:
Эля, у тебя Эрик сегодня губу разбил, а у меня Маня упала и прикусила язык:(тоже кровило у нее....а уж ора было....бедные детки...а сколько еще шишек и ссадин будет:010:
у меня и мама всегда у нас так температуру сбивала и я у старшего :)
хотя у себя сейчас так не сбиваю... у меня сразу руки ноги болеть начинают безбожно
+ мульон!!!! сама так делаю с уксусом!!! проверенный метод!
нет. самый прикол что он сейча не смотрел трансформеров, железного человека, и еще какую то фигню - которые смотрели все. И при этом играет с детьми в это, знает имена главных геров. и не чувствует себя ущербно. ему основной сюжет рассказали. Зато - ВНИМАНИЕ - МОЙ ОСНОВНОЙ ДОВОД - его друг просыпается ночью с криками - ему снятся кошмары. У него уже четыре раза были нервные срывы. Он смотрел все что я перечислила и играет в компьютерные игры с убийствами. а мой - даже не знает что такое кошмар ночной. ну горжусь само собой.
Мужнина племянница такая :001: еще и писается со страху во сне. Любит мультики смотреть постоянно. За 2 недели проведенные с ней летом у свекрухи, они ни разу не играла с детьми на улице с самого утра мультики-мультики-мультики одни и те же целый день. (типа Скуби Ду, еще этот про бешенных девок-волшебниц)
Тарелочка борща
15.10.2011, 00:06
ну вот в детях такие но на какой-то платформе типа гейши - ужасть :001:
ну если 200 рэ, так куплю - всё равно вы до них дорастёте ;)
Да не не дорастём :065: Они сваливаются просто потому что, а не потому что большие :073: Они без какой либо подошвы.
У нас все носки сваливаются. ходим в Надиных, 31 размерчика и те сваливаются тоже :065:
Водка не годится :ded: Про уксус не знаю, но водкой точно нельзя :ded:
Да не не дорастём :065: Они сваливаются просто потому что, а не потому что большие :073: Они без какой либо подошвы.
У нас все носки сваливаются. ходим в Надиных, 31 размерчика и те сваливаются тоже :065:
В детях тоже есть без подошвы, но затягиваются на резинки :flower:
svetik-svetlaya
15.10.2011, 00:09
Всем приветик!
Мы сегодня гуляли в таких пинетках овчинных в парке Удельном 4 часа,пришли домой,а ножки прохладные!Не знаю,что на ноги придумать????Есть Экко 22 размер,думаю большые зимой будут....
Ванда,а с чем тебя поздравляют?читать некогда....
varikvarik
15.10.2011, 00:09
Вера, нельзя это водкой делать!!! :001: уксусом можно :flower:
Девочки, спасибо за кулачки всем! :flower: Опять они помогли, только сейчас стал негорячий. Хорошо бы до утра продержаться и больше не поднималась. :091:
Да что же это!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только 21 век не вызывай, они кровь берут хорошо, но результаты у них кривые!!:065:
Спасибо! Я хотела в Хеликс (у нас недалеко), но не хочу тащить туда, где толпа больных, он легко какую бяку подхватить может.
Нашла телефончик - поеду к лаборантке на дом завтра.
а почему тем-ра причину знаете?
Вот в том-то и дело, что не знаю и боюсь, как бы не пневмония опять. :001: Вчера в садике м/с поставила отит, фарингит и ОРВИ. :010: Однозначно, аденоидит у него есть. Ухо сегодня уже не болит, вот я и не знаю теперь, что темпу даёт.
Свечку? Он не даст.
Ну я просто мокрой марлечкой обтираю, ему нравится, и вроде помогло. А вчера не давал себя раскрыть даже, знобило его конкретно.
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!
Алина(клепа), я как прочитала про "подвиньтесь дамы" упала со стула....хохотала пол вечера....:046:даже маме позвонила рассказала...та тоже смеялась долго!!!! вот ты приколистка!:flower:
Спасибо :008: Я тут всех порадовала :)) Может книгу написать? Как я провел лето :))
Спасибо :008: Я тут всех порадовала :)) Может книгу написать? Как я провел лето :))
однозначно!!!! у тебя талант:flower:
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:13
сама ставишь?
свечки детские:flower:
Всем приветик!
Мы сегодня гуляли в таких пинетках овчинных в парке Удельном 4 часа,пришли домой,а ножки прохладные!Не знаю,что на ноги придумать????Есть Экко 22 размер,думаю большые зимой будут....
4 часа! :001: Я уже прогулки до 2,5 - 3х сократила ибо сама на выдерживаю на холодном ветру. Мы сегодня час вечером погуляли в них, вроде не замерзли, но я на колготки одевала, можно будет и на носки шерстяные натянуть
svetik-svetlaya
15.10.2011, 00:14
Я протирала уксусной водичкой,когда была температура,а водкой точно не надо!!!!
Я ни водкой, ни уксусом не делаю, боюсь отравить. Вода тоже испаряется хорошо.
Женя, так вам нужны сапожки Зебрики поносить? Размер 21/22. Они мембрана.
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:14
аа... поняла!!!
берегите дедушку!!!
у моей мамы было такое.. все ок теперь!!!! но беречь надо:flower:
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:16
Дак вроде не инсульт был, а приступ стенокардии все таки :091: Я так надеюсь, что он пить перестанет :091::091::091:
это мог быть микроинсульт...
все что связано в ними дает такую вещь как отнимается часть какая то ..права левая...
диагнозы у нас любят придумывать.
вроде стенокардия и инсульт одно и тоже..... дается мне..просто звучит по разному
аа... поняла!!!
берегите дедушку!!!
у моей мамы было такое.. все ок теперь!!!! но беречь надо:flower:
Его сберечь - только путем запирания в квартире и введения сухого закона :( Хотя вот сейчас не пьет и я даже вспомнила, что у меня папа есть и что я его люблю :008:
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:17
говорят уксус дает интоксикацию....
но я делаю так же... жизнь малыша важнее... а токсины вывести можно!!!
и снять все... чтобы голым был малыш
как же их жалко масек наших когда блеют..... все отдашь ради здоровья
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:19
я слышала наЁборот:)):flower:
Тарелочка борща
15.10.2011, 00:19
А ты меня спрашивала уже о них? Я не всё читаю, не успеваю. Да я купила ему сапожки, вот только боюсь малы будут к зиме, такое ощущение, что нога за неделю выросла на 2 размера :073: Но пока нормально, влезаем, спасибо.
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:20
Свечку? Он не даст.
.
даст! свечку вставляешь и попочку зажимаешь на несколько минуток
укол тяжелее без мед образования делать
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:21
Его сберечь - только путем запирания в квартире и введения сухого закона :( Хотя вот сейчас не пьет и я даже вспомнила, что у меня папа есть и что я его люблю :008:
он сам пить не будет сейчас!!!
а потом кадирование.....есть человек 300 ре вроде берет.. но зато действенно!!!
не торпеда.. а психолог + укол
Вот сейчас голый бегает. :091: Вчера совсем не давал даже задрать кофточку.
А ты меня спрашивала уже о них? Я не всё читаю, не успеваю. Да я купила ему сапожки, вот только боюсь малы будут к зиме, такое ощущение, что нога за неделю выросла на 2 размера :073: Но пока нормально, влезаем, спасибо.
Спрашивала. Два раза. :)) И ещё про комбезик на овчинке. ;)
Когда ты ещё написала, что у вас нету.
Девочки, спасибо за кулачки всем! :flower: Опять они помогли, только сейчас стал негорячий. Хорошо бы до утра продержаться и больше не поднималась. :091:
Спасибо! Я хотела в Хеликс (у нас недалеко), но не хочу тащить туда, где толпа больных, он легко какую бяку подхватить может.
Нашла телефончик - поеду к лаборантке на дом завтра.
Вот в том-то и дело, что не знаю и боюсь, как бы не пневмония опять. :001: Вчера в садике м/с поставила отит, фарингит и ОРВИ. :010: Однозначно, аденоидит у него есть. Ухо сегодня уже не болит, вот я и не знаю теперь, что темпу даёт.
Свечку? Он не даст.
Ну я просто мокрой марлечкой обтираю, ему нравится, и вроде помогло. А вчера не давал себя раскрыть даже, знобило его конкретно.
так можнол на дом заказать лаборанта вроде в том же хеликсе
Укол я ваще ему боюсь. Маме, правда, делала давно.
Свечки раньше ставили ему, но уже несколько месяцев орёт благим матом только от попытки приблизиться к попе :046: Мало того, он ещё и сильный очень. Могли только во сне поставить, и то уже прочухал тему. :065:
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:24
Вот сейчас голый бегает. :091: Вчера совсем не давал даже задрать кофточку.
а вы его не спрашивайте!!!! лечить надо
так можнол на дом заказать лаборанта вроде в том же хеликсе
Чёто там ценник на дом :010:
Monica14
15.10.2011, 00:26
водку низя, пральна девочки пишут и уксуса совсем немного, для запаху как гриться
Смотрели "Елену" Звягинцева.
Если тебе для развеяться и отдохнуть - не советую:) А, если надо загрузиться - самое оно:065:
О! такое люблю кино :019: Пасиб
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:26
Укол я ваще ему боюсь. Маме, правда, делала давно.
Свечки раньше ставили ему, но уже несколько месяцев орёт благим матом только от попытки приблизиться к попе :046: Мало того, он ещё и сильный очень. Могли только во сне поставить, и то уже прочухал тему. :065:
у нас ДД так же... я просто прошу папу помочь
а вы его не спрашивайте!!!! лечить надо
Да и не спрашивала бы, если бы не орал. Мне ж жалко, что от ора температура ещё поднимется.
у нас ДД так же... я просто прошу папу помочь
папа помогает, мы вдвоём еле держим :065:
У меня Кристина не сопротивляется,просто орет.
Уф... бегает ребёнок, играет, полегчало. Но невыясненная причина настораживает. Надеюсь, нам ответ по анализу завтра скажут.
Дача опять отменяется.
оооо, ща расскажу как моему ввыписали уколы, мужу в смысле... Саша, вся из себя такая, закончила почти что медицинский :support: боится до безумия шприцов... причем открытые, без обертки шприцы я в жизни в руки не возьму - вдруг уколюсь... мама в прошлом году купила специальное устройство для уколов, что бы я бабушке делала уколы... но оказалось не нужно и оно так и провалялось...
а колоть нада было мужу витаминки группы В - мильгамму (кто не знает - дико болезенные уколы, вводят ооочень медленно внутримышечно в попу), в первый день я никак не моглда отыскать это устройство, взяла себя в руки - говорю снимай штаны, сейчас попробую так уколоть... а у самой руки дрожат и в глазах темнеет. Шприц на изготовку, муж лежит голой ягодицей кверху, я размахиваюсь, пытаюсь воткнуть иглу и шприц как от мячика от кожи отпрыгивает. Муж ругается, забирает шприц и уходит в ванну пытаться перед зеркалом сам себе сделать укол... через 5 минут приглушенных дверью ругательств выходит, показывает шприц с изогунтой иголкой (укол так и не сделал) и на этом на этот день закончили...
на следующий день таки нашла я этот пистолет для уколов, уложила мужа на край дивана, сделала укол, нажимаю поршень вводить лекарство, и тут у меня темнеет в глазах уже конкретно, руки отнимаются, кое как я ввела лекарство и в полуобморочном состоянии сползла на пол...
а укольчиков то 10 надо было сделать.... 5 из них я уже нормально сделала))))
Monica14
15.10.2011, 00:33
Маша,а ты в кино идешь?
ага, очень хочу, прям вот срочно мне надо, прям завтра, не могу тока пока определиться на что... завтра утром на свежую голову обдумаю. а на что идёте?
ага, очень хочу, прям вот срочно мне надо, прям завтра, не могу тока пока определиться на что... завтра утром на свежую голову обдумаю. а на что идёте?
я еще не знаю.
он то вроде согласился со мной сходить,но вдруг у него дела?
я то в понедельник собираюсь. У меня муж на работе нон стоп. Сейчас работает,придет 3 часа поспит и аж до утра следующего дня...Аппаратуру надо покупать...
Monica14
15.10.2011, 00:35
я спатеньки пошла, всем спокойной ночки ;):flower:
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:35
Да и не спрашивала бы, если бы не орал. Мне ж жалко, что от ора температура ещё поднимется.
мы тоже орем!!!!
но лучше 3 минуты ора а потом лекарство работает чем скорая помощь:(
Monica14
15.10.2011, 00:36
я еще не знаю.
он то вроде согласился со мной сходить,но вдруг у него дела?
я то в понедельник собираюсь. У меня муж на работе нон стоп. Сейчас работает,придет 3 часа поспит и аж до утра следующего дня...Аппаратуру надо покупать...
в понедельник мне не с кем Даню оставить :(
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:36
папа помогает, мы вдвоём еле держим :065:
сильный однако:)):))
в понедельник мне не с кем Даню оставить :(
жаль:(
А вообще встречи еще будут? Пока у меня никто не болеет. Очень хочется!
он сам пить не будет сейчас!!!
а потом кадирование.....есть человек 300 ре вроде берет.. но зато действенно!!!
не торпеда.. а психолог + укол
Таня, скинешь координаты :flower:
Оль, не плачь. А разве ты раньше не замечала, что он не понимает слов? Вам же почти три года, и всё это время он не понимал человеческую речь? Ну быть того не может, а? С алалией дети действительно даже на имя не реагируют, а он у тебя реагирует? Ну как так. :(
ЖЕнь, мне казалось, что он всё понимает. Меня всегда напрягало то, что он не говорит.
Но мой самоуверенный муж говорил мне, что это у меня проблемы, а Назарка нормальный, скоро заговорит.....не заговорил. Теперь муж молчит тихонько в тряпочку и говорит, что мы согласны на любое лечение, сколько бы это не стоило, только бы был результат!
Назар понимает простые просьбы: принеси маме телефон, дай Макару водички, закрой дверь, выключи/включи свет, принеси одежду/ ботинки, идем есть, идем гулять, и т.д.
Но у него характерец еще тот! Может выполнить просьбу мгновенно, а может сделать вид, что не слышит меня!..... а может действительно не понимает.....
Почему раньше не обращала на это внимание? Не поверите, но у нас по соседству живут три трехлетки и ни один из них не говорит..... мне даже казалось, что Назар самый сообразительный из всех их:005:
На счет аутизма. Он правда не любит смотреть в глаза, особенно незнакомым. И с детьми до недавнего времени не любил играть. Но сейчас он в саду прекрасно идет на контакт с детками. Муж его возит эту неделю, говорит, что воспитатели его хвалят. Назарка выполняет все задания на физкультуре и музыкалке, играет с детками, даже подрался один раз. Но читаю я сейчас про аутят и действительно нахожу много похожих признаков. Он не аутист - однозначно нет! Но признаки аутизма есть и не мало:005:
Меня очень смущает то, что Назара смотрел невролог, остеопат, перед детским садиком его смотрел невропатолог и все как один говорили мне: все в порядке, заговорит. А что у него есть проблемы, выяснилось только сейчас.
Проблемы действительно есть. Я почитала топик про детей с моторной алалией - как про моего ребенка пишут! Все симптомы как у нас! Очень жаль, что я только сейчас начала разбираться в этих болячках. Раньше даже заглянуть в "Особых деток" боялась, потом душа разрывается от страданий этих малышей. А надо было, давным-давно бы поняла, что у ребенка моего проблемы, а не просто задержка речевого развития:(
-=ASYA=-
15.10.2011, 00:40
оооо, ща расскажу как моему ввыписали уколы, мужу в смысле... Саша, вся из себя такая, закончила почти что медицинский :support: боится до безумия шприцов... причем открытые, без обертки шприцы я в жизни в руки не возьму - вдруг уколюсь... мама в прошлом году купила специальное устройство для уколов, что бы я бабушке делала уколы... но оказалось не нужно и оно так и провалялось...
а колоть нада было мужу витаминки группы В - мильгамму (кто не знает - дико болезенные уколы, вводят ооочень медленно внутримышечно в попу), в первый день я никак не моглда отыскать это устройство, взяла себя в руки - говорю снимай штаны, сейчас попробую так уколоть... а у самой руки дрожат и в глазах темнеет. Шприц на изготовку, муж лежит голой ягодицей кверху, я размахиваюсь, пытаюсь воткнуть иглу и шприц как от мячика от кожи отпрыгивает. Муж ругается, забирает шприц и уходит в ванну пытаться перед зеркалом сам себе сделать укол... через 5 минут приглушенных дверью ругательств выходит, показывает шприц с изогунтой иголкой (укол так и не сделал) и на этом на этот день закончили...
на следующий день таки нашла я этот пистолет для уколов, уложила мужа на край дивана, сделала укол, нажимаю поршень вводить лекарство, и тут у меня темнеет в глазах уже конкретно, руки отнимаются, кое как я ввела лекарство и в полуобморочном состоянии сползла на пол...
:)):)):)) нормальный ты медик такой:065:
я бы в легкую сделала.. показали бы как надо еще....
поступала на медицинский.. рус яз провалила блин!!! так хотела быть врачем
Monica14
15.10.2011, 00:43
жаль:(
А вообще встречи еще будут? Пока у меня никто не болеет. Очень хочется!
фсё, хочу на "Елену" :0072::0072::0072:
Девочки, давайте встречку организуем?! ;):008:
не подойдет:ded:
Monica14
15.10.2011, 00:43
блин, я ж спать ушла :065:
не подойдет:ded:
Почему не пойдет? Буянить будет?
gala_yukando
15.10.2011, 00:55
Спасибо всем за поздравления:
в 9 месяцев Нинуш научилась:
вставать у опоры (наконец начал проходить тонус, и она встаёт не на носочки, а на всю стопу:080:) и плюхаться на попу
играть в "прятки" ( я от неё убегаю на четвереньках и прячусь, она бежит следои и ищет, потом наоборот )
ныкаться за занавеску :065:
ну ладушки и пока-пока давно умеет, но по настроению :073:
разбирает пирамидку, ещё любит когда я или папа строим пирамидку из кубиков и потом её ломает с несказанным удовольствием
пытается иногда в сортер пихать кубики, в нужные отверстия пока не попадает
научилась просто кошмарно кокетничать, заигрывает с мужиками в транспорте, караул, а уж если завидит фотоаппарат - всё, начинается натуральное позирование :065:
не падает с дивана и кровати, подползает к краю, свешивается и смотрит вниз
появилось очень много новых звуков, много говорит на своём языке, пытается повторять слова за мной, говорит "мама", "папа", "баба" (это я:065:), "дядя"(это костя:065:), "дай" и научилась говорить "бам" если видит, что что-то падает.
ну и в целом много новых эмоций, всё разнообразнее мимика и реакции на происходящее вокруг, короче, с ребёнком становится всё интереснее и веселее ;)
ест всё, пока не вводили молочные продукты и яйцо. спит плохо, то куда-то ползёт, то плачет во сне, ест раз по 12-15 за ночь.
Нино весит 9700, рост 71см, 8 зубов
какая классная! и столько всего умеет!
я бы тоже побоялась. меня мама раньше часто просила сделать ей укол, когда у нее мегрень была. но щас сестра мед заканчивает, так что на нее вся надежда.
ЖЕнь, мне казалось, что он всё понимает. Меня всегда напрягало то, что он не говорит.
Но мой самоуверенный муж говорил мне, что это у меня проблемы, а Назарка нормальный, скоро заговорит.....не заговорил. Теперь муж молчит тихонько в тряпочку и говорит, что мы согласны на любое лечение, сколько бы это не стоило, только бы был результат!
Назар понимает простые просьбы: принеси маме телефон, дай Макару водички, закрой дверь, выключи/включи свет, принеси одежду/ ботинки, идем есть, идем гулять, и т.д.
Но у него характерец еще тот! Может выполнить просьбу мгновенно, а может сделать вид, что не слышит меня!..... а может действительно не понимает.....
Почему раньше не обращала на это внимание? Не поверите, но у нас по соседству живут три трехлетки и ни один из них не говорит..... мне даже казалось, что Назар самый сообразительный из всех их:005:
На счет аутизма. Он правда не любит смотреть в глаза, особенно незнакомым. И с детьми до недавнего времени не любил играть. Но сейчас он в саду прекрасно идет на контакт с детками. Муж его возит эту неделю, говорит, что воспитатели его хвалят. Назарка выполняет все задания на физкультуре и музыкалке, играет с детками, даже подрался один раз. Но читаю я сейчас про аутят и действительно нахожу много похожих признаков. Он не аутист - однозначно нет! Но признаки аутизма есть и не мало:005:
Меня очень смущает то, что Назара смотрел невролог, остеопат, перед детским садиком его смотрел невропатолог и все как один говорили мне: все в порядке, заговорит. А что у него есть проблемы, выяснилось только сейчас.
Проблемы действительно есть. Я почитала топик про детей с моторной алалией - как про моего ребенка пишут! Все симптомы как у нас! Очень жаль, что я только сейчас начала разбираться в этих болячках. Раньше даже заглянуть в "Особых деток" боялась, потом душа разрывается от страданий этих малышей. А надо было, давным-давно бы поняла, что у ребенка моего проблемы, а не просто задержка речевого развития:(
Оля, в привычной обстановке (дома, в садике) он абсолютно нормальный ребенок. это перед врачом он так себя показал. а то что не реагирует на твои просьбы иногда - так у меня муж такой же :046: я ему говорю, а он либо не поворачивает головы даже, либо смотрит на меня, типа слушает, а потом выясняется что ничего не слышал. и говорит: ты мне не говорила!! просто он бывает задумается, или улечется чем-то, что выпадает из реальности. а Назар - ребенок! и ничего странного, что он просто задумался, увлекся чем-то..
может провериться у других спецов? на всякий слчай
А надо было, давным-давно бы поняла, что у ребенка моего проблемы, а не просто задержка речевого развития:(
а не хочешь еще где нибудь его обследовать, что бы уж точно определится? я бы с такими серьезными диагнозами показала бы еще паре врачей, не говоря о диагнозе...
Девочки, давайте встречку организуем?! ;):008:
согласная :)
вы уже вылечились?)))
я таки желаю гостей в понедельник или в среду)) Лёшке надо показывать хорошо кушающих деток))))
мы тоже орем!!!!
но лучше 3 минуты ора а потом лекарство работает чем скорая помощь:(
Свечка так быстро действует?
Наверное, если почитать, то у многих можно такие признаки найти. :005:
согласная :)
вы уже вылечились?)))
я таки желаю гостей в понедельник или в среду)) Лёшке надо показывать хорошо кушающих деток))))
Вот опять - как встреча, так мы болеем. :(
а не хочешь еще где нибудь его обследовать, что бы уж точно определится? я бы с такими серьезными диагнозами показала бы еще паре врачей, не говоря о диагнозе...
на следующей неделе к доктору Пальчику хотим поехать со всеми исследованиями, УЗИ, ЭЭГ, диагнозами и т.д. Очень надеюсь на его адекватность и на отмену хоть каких-то диагнозов:091::091::091:
Я вот чем дольше сижу на ЛВ, тем больше понимаю, что я видимо раньше всю жизнь в каком-то другом городе жила. По своим знакомым, друзьям и т.п., по сайтам, где вакансии размещают, думала, что средняя зп у нас в городе 20-30 тыс. (на момент, когда я работала, т.е. 2008 год), ну сейчас может 25-35. А на ЛВ куда не посмотришь, у всех зп 80-100 тыщ :010:. Вот как так?
И ещё топики постоянно вижу: "Как прожить на 65 тыс. в месяц одной с ребёнком" :073:
Издеваются однако:))
У нас Глеб к вечеру опять затемпературил. Нурофен опять не помог :( Катя (педиатр) сказала сдать кровь завтра. А боюсь его тащить в лабораторию, дабы чего не подцепил там на такое состояние. У кого есть контакты недорогих выездных лабораторий?
Да что ж такое то! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vanda 78
15.10.2011, 01:07
Всем приветик!
нюсеньке моей разрешили вставать на ножки. и сидеть))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАМЕЛЬКА
15.10.2011, 01:09
Вернулись мы из ЛОР НИИ
Невропатолог подтвердила нам диагноз сансо-моторная алалия и элементы аутизма.
Психиатр посмотрел нас:001:....ну что сказать, чем больше врачей - тем больше диагнозов:(
Психиатр сказал, что нам нужно срочно обратиться к психиатру - эпилептологу, чтобы исключить у нас эпилепсию. Так как причиной того, что у ребенка была речь в 1г. и 2 мес., а потом пропала - может быть эпилепсия:010:
На воскресенье записались на обследования и УЗИ шеи и мозга.
В понедельник поедем делать мониторинг сна и к психиатру-эпилептологу.
Записались на стационар в ЛОР НИИ, берут нас с 7-го ноября. Стоимость тридцатидневного курса 40850.
Смотрю сейчас на своего радостного, прыгающего, смеющегося ребенка и слезы душат - откуда берется столько диагнозов???
Оля, вот я помню как приезжала к вам... Назарка вел себя как обычный застенчивый мальчик- и то только по началу... я конечно не врач- но он НОРМАЛЬНЫЙ у вас...
А теперь представь,, вот ему почти три, уже многое и многое понимает...( если Ника моя уже хитрить умеет, чего про такого большого говорить.. ну и племяха мой на месяц всего вас старше, при всей своей общительности с врачами тоже не ахти себя ведет) так вот.. жил себе мальчик жил, и тут на тебе начали ро врачам всяким водить,,, мама с папой нервничают... шепчутся чего-то.... переглядываются.... он же все чувствует...вот и закрылся!!!! Да и просто не понравилась киу тетя или дядя, кто там.... и еще, кто-то написал про вымагание денег... вот вас посмотрели, что одеты прилично, такие благополучные, встревоженные, готовы ринуться в бой....- может они с вас поиметь просто много хотят?... в общем, возможно есть небольшие проблемы у Назарки с речью.. но уверена что тогда небольшие, но никак не те страсти что ты пишешь!!!!! Я в этом мало что понимаю, но Ванду бы на счет диагнозов в карте послушала бы.....
Все у вас будет хорошо!!!!!!:flower:
ну - отчитываюсь)))))
мы были у ортопеда. Он разрешил нам все- вставать - сидеть, ползать. суставы не зрелые, если не будут соответствовать возрасту в 11 месяцев - оденет шину. однако = время есть, может все еще будет хорошо. И - сейчас - ей можно делать то. что хочет)))) ура!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! ЧТОБЫ И ДАЛЬШЕ радовала Нюсенька!!!!
Оля, в привычной обстановке (дома, в садике) он абсолютно нормальный ребенок. это перед врачом он так себя показал. а то что не реагирует на твои просьбы иногда - так у меня муж такой же :046: я ему говорю, а он либо не поворачивает головы даже, либо смотрит на меня, типа слушает, а потом выясняется что ничего не слышал. и говорит: ты мне не говорила!! просто он бывает задумается, или улечется чем-то, что выпадает из реальности. а Назар - ребенок! и ничего странного, что он просто задумался, увлекся чем-то..
У меня муж такой же, и старший сын в него, очень задумчивый, и все, что ему не интересно, он просто пропускает мимо ушей, в том числе и многие просьбы:073:
может провериться у других спецов? на всякий слчай
Обязательно, причем не показывать карту с уже написанными диагнозами, а просто провериться из-за задержки речевого развития.
Свечка так быстро действует?
Наверное, если почитать, то у многих можно такие признаки найти. :005:
Вот опять - как встреча, так мы болеем. :(
Леночка, согласна! Только Назар еще и не говорит! Такая каша у него, а не речевой запас:001: Сегодня за весь день из всей тарабарщины было произнесено два нормальных слова: паля (упала) и папа :(
svetik-svetlaya
15.10.2011, 01:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:: flower::flower:Теперь,мама держись!!!!!поползет,побежит....:support:
на следующей неделе к доктору Пальчику хотим поехать со всеми исследованиями, УЗИ, ЭЭГ, диагнозами и т.д. Очень надеюсь на его адекватность и на отмену хоть каких-то диагнозов:091::091::091:
Оля, возможно, я не права, но результаты обследований надо показать, а предварительные диагнозы не обязательно. У врачей такая корпоративная этика, что увидев все, что вам понаписали, доктор просто из осторожности может сказать, что все это возможно. Пусть он по результатам УЗИ и ЭЭГ сам поставит диагноз, ведь интересно именно насколько он совпадет с уже имеющимися.
уеееееее!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
Vanda 78
15.10.2011, 01:13
Обязательно, причем не показывать карту с уже написанными диагнозами, а просто провериться из-за задержки речевого развития.
+1000000000000000000000000
ни в коем случае никому не показывать диагноз. провериться в других клиниках не говоря - что проблемы. просто - типа между делом.
и учитывай - что с каждым разом ребенок будет больше закрываться. ему не в кайф чтобы его чужие тети смотрели и глупые вопросы задавали после которых мама сама не своя.
svetik-svetlaya
15.10.2011, 01:14
Чтобы все у вас было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!И диагнозы все ваши исчезли!!!!:091:
Поздравляю!!! Чтобы окостенели суставчики!!
svetik-svetlaya
15.10.2011, 01:19
Девочки,с севера,вы встречаться не собираетесь????Очень хочу всех увидеть!
gala_yukando
15.10.2011, 01:19
До чего же прелестная девчонка :0070::0070::0070:, ттт на вас.
А "мама" и "папа" у неё тогда кто? :065:
Я вот чем дольше сижу на ЛВ, тем больше понимаю, что я видимо раньше всю жизнь в каком-то другом городе жила. По своим знакомым, друзьям и т.п., по сайтам, где вакансии размещают, думала, что средняя зп у нас в городе 20-30 тыс. (на момент, когда я работала, т.е. 2008 год), ну сейчас может 25-35. А на ЛВ куда не посмотришь, у всех зп 80-100 тыщ :010:. Вот как так?
И ещё топики постоянно вижу: "Как прожить на 65 тыс. в месяц одной с ребёнком" :073:
Алина, мы с тобой в одном городе видимо живем =)
Леночка, согласна! Только Назар еще и не говорит! Такая каша у него, а не речевой запас:001: Сегодня за весь день из всей тарабарщины было произнесено два нормальных слова: паля (упала) и папа :(
Оленька, но он их произнес. У меня Дима ходил в логопедическую группу, к ним пришел мальчик в среднюю группу (4 года), который просто мычал, он не мог ни слова произнести, ни слога. Наш логопед замечательный за 3 года довела его до того, что он стал нормально разговаривать, пошел в нормальную школу и сейчас очень перспективный хоккеист в ДЮСШ, уже 2 года занимается:ded: Все поправимо, я уверена!!! Тебя беспокоила только задержка речи, если бы было что-то еще, ты бы сама обеспокоилась, а сейчас начиталась и видишь нормальные вещи в ненормальном свете:(
Vanda 78
15.10.2011, 01:22
да, еще - у меня одногруппница - мы когда начали учиться, она оформляла дочку в спецсадик в истерике. Той шел пятый год она не говорила вообще. поставили кучу диагнозов, отставание в развитии в том числе. Чуть ли не даун ребенок. Ольга ревела ночами. Потом случано мама повзонила. оля мааме пожаловалась, а мама ей - Оль. так ты сама в пять лет заговорила!!! Оля свернула деятельность по оформлению в спецсад, переехала в другой город и потеряла медкарту. сейчас Леночке 14 лет - женихов отметают веником, красавица и отличница. так что погоди. диагнозов наставят - тьма. Симптомы она нашла. ну ка прекрати себя накручивать! Оля, да если читать описание заболеваний - так можно их все у себя и у ребенка найти. если аутизм сейчас многие врачи считают уже не болезнью, а чуть ли не плохим настроением постоянным. как-то так. Это все - вилами на воде писано.Он маленький еще. какие могут быть тесты????? с чего вдруг он чужой тете будет смотреть в глаза???????
не знаю, может в питере - в большом городе это не так страшно, но там, где я родилась, где городки с населением максимум в 300 тысяч... очень страшно, когда ребенку кака-нибудь дура нипишет предварительный диагноз - что у ребенка есть какие-либо отклонения. Все это не проверено и ничем не подтверждено. Это лишь гадание. не давай в обиду сына. Прости, если чем-то обижаю. ЗНаю просто - что когда бьешься вот так в истерике, оттого, что вчера... вчера все еще было в порядке, а сегодня... и хочется обратно - в тот день, когда еще все было хорошо... Так вот в этот момент лишь в истерику вводят слезливые сочувствия. меня как =то сразу ставили на ноги, отрезвляли какие-то доводы. сказанные может быть жестковато. ИМХО
:)):)):)) нормальный ты медик такой:065:
я бы в легкую сделала.. показали бы как надо еще....
Да для уколов мед.образование вовсе не обязательно. Мне муж прекрасно делал после того, как я ему весь процесс объяснила. Сама тоже далека от медицины. Мне мама просто рассказывала, тоже на словах.
А как же неговоряшие трёхлетки? Их тоже всех лечить надо?
Оль, а есть возможность показаться независимо другим спецам?
+1000000000000000000000000
ни в коем случае никому не показывать диагноз. провериться в других клиниках не говоря - что проблемы. просто - типа между делом.
и учитывай - что с каждым разом ребенок будет больше закрываться. ему не в кайф чтобы его чужие тети смотрели и глупые вопросы задавали после которых мама сама не своя.
Ванда, ты не передумала? Я тебе в личку писала.
Vanda 78
15.10.2011, 01:23
мы встречаемся по вторникам в басике и по четвергам в гостях у меня или у веры
svetik-svetlaya
15.10.2011, 01:25
Оля вендери,напиши пожалуйста мне в личку телефон педиаторов,мужа и жену,которые в паре работают!!!!Или может кто знает....
КАМЕЛЬКА
15.10.2011, 01:25
во-во!!!!!!! именно это слово применимо к этим деткам ;) Даня не доспал вечерний сон и очень хотел спать, ныл, не стали даже купать, начала укачивать в 20:00, но он подремал у меня на руках минут 15 и фсё - гуляемс терь до 11 вечера :010: опять у нас режим сдвинулся :005:
Я не знаю, как у остальных, но у нас как зуб- так нафиг и нн ест почти ничего, и режим летит!!!! Ну вот седня спала 4!!!! раза по 20минут, вот сижу еле-еле, блюсти пойти помыться- охраняют сон- надеюсь все же уде ночной!!!! Как нам набрать нормальный вес без правильной еды и режима?????? Пипец в общем полный!!!!! И гуляем мало из-за соплей жутких.....
Мой бывший муж женился на моей подруге через полгода после того, как я вышла замуж за своего одноклассника. Подруга, кстати, тоже одноклассница, но в другой школе.
Сиди и переваривай теперь :004::046:
жрака:))
вживую она дерётся и кусается, хулиганьё, а встретиться действительно неплохо бы было ;)
Да, цитата убежала, Ниночка красавица и большая молодец!!!!! Столько всего умеете!!!!!!
svetik-svetlaya
15.10.2011, 01:28
мы встречаемся по вторникам в басике и по четвергам в гостях у меня или у веры
Если у нас до вторника сопли пройдут,приеду,а по четвергам-это у вас что-то новенькое!Молодцы!
КАМЕЛЬКА
15.10.2011, 01:45
Привет!
Поздравляю именинников! :flower:
А я вчера на радостях накупила молочных каш ребенку, думаю будет и вкуснее и сытнее, может хоть потолстеет немного мой глистик, а он есть не стал :( Сладкая молочная гречневая кашка не пришлась по душе, а вот безвкусная, пресная безмолочная на воде в самый раз :010: Куда теперь девать...они еще такие приторно-сладкие, но вот зачем столько сахара пихать??:009: Буду теперь смешивать наверно с безмолочкой как-то :( Я расстроилась :(я если с какой кашей впросак попадаю, потом миксую ее с любимыми... в итоге все идет на ура.. ну когда конечно не зубы у нас...
Девчонки,накидате кулачков,вчера на скорой загремели в детскую больницу 5.Льва второй день рвёт,лежим в боксе,пока не знаем что с нами =(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Во-во, а прыгать выше головы нам лень :073:
зато тебе не лень:support: как прыгнешь)) потом еще посмотрим кто как запоет!
Авантюристка
15.10.2011, 02:04
Оля, я прочитала все о ваших походах по врачам. Знаешь, у меня очень похожая ситуация, Слава практически ничего не говорит (ему 2,5 года). Посмотрела я в инете про алаликов и нас туда можно отнести, по ряду симптомов так точно, но я склонна думать, что это или ЗРР, или даже норма для именно моего ребенка. Возможно и у твоего не все так плохо, как ты себе уже представила.
Возможно твой Назар просто молчун (я, кстати, уверена, не будь у Славы старшей сестры, он бы тоже был бОльшим молчуном) Скорее всего он маленький интроверт и ему не нравится когда к нему лезут, он находится в своем мире и ему там мало кто нужен. Я сама с таким человеком живу, у меня муж может сутками молчать. А наши врачи всех под одну гребенку метут - должен в три года говорить и все :005:
И вобще, очень интересно как врачи поставили диагноз без обследований... :005: Видимо действительно, в тебе разглядели мамочку, которая будет вкладываться в здоровье и 100% верит во все диагнозы.
Думаю, что вам нужен хороший логопед-дефектолог
Авантюристка
15.10.2011, 02:14
Спасибо всем за поздравления:
в 9 месяцев Нинуш научилась:
Нина - молодчина!!! Фотка - потрясающая. Очень красивая девочка :love:
varikvarik
15.10.2011, 02:16
Думаю, что вам нужен хороший логопед-дефектолог
+100! Теряйте карту скорее! ;)
Оля, могу пошерстить и поискать контакты врачей, моему брату в ЛорНии в своё время очень помог хороший логопед, может она там ещё работает или хотя бы кого-то дельного порекомендует.
varikvarik
15.10.2011, 02:17
Нина - молодчина!!! Фотка - потрясающая. Очень красивая девочка :love:
спасибо, Настя! :flower:
Vanda 78
15.10.2011, 02:20
+100! Теряйте карту скорее! ;)
Оля, могу пошерстить и поискать контакты врачей, моему брату в ЛорНии в своё время очень помог хороший логопед, может она там ещё работает или хотя бы кого-то дельного порекомендует.
плюсану
MAMA*OLYA
15.10.2011, 02:53
До чего же прелестная девчонка :0070::0070::0070:, ттт на вас.
А "мама" и "папа" у неё тогда кто? :065:
Вот мне тоже что-то нехорошо от таких зарплат... в смысле, стала чувствовать себя ущербной какой-то... при моих... эх, не буду...
в карточке написано Диагноз: сенсо-моторная алалия
элементы аутизма
Назар не сомтрел невропатологу в глаза, не реагировал на свое имя, не давал себя измерять и заглянуть в рот......... пошла я успокоюсь, а то из-за слез не вижу букв на клавиатуре
еще и эпилепсию приписывают.......
Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные. Любому, абсолютно любому человеку можно наковырять огромную кучу всякой всячины. Некоторые врачи, особенно узкие специалисты, любят поставить под вопросом какую-то бяку, чтобы их не обвинили в неграмотности, будто не углядели. Им проще поставить под вопросом диагноз. Теряйте карту, в самом деле. Ни в коем случае не рассказывайте эти диагнозы новым врачам (а то им будет лень самим ставить, они перепишут просто). До ноября обследуйтесь у многих специалистов, которым говорите: мы уедем-переедем, здесь лечиться не будем(чтобы не захотели вас подоить), вы нам, доктор, только диагноз поставьте, мы вам доверяем. и анализируйте.
Эрик упал и губу разбил внутри, кровь :001: и теперь еще и губа верхняя опухла, а отвернулась на минутку всего :(
Ой, мой тоже так недавно падал, я себя чуть не съела угрызениями совести. Эля, где ты-то на Брянщине была?
Нам еще 10 лет назад в больнице, мамочкам, врачи запрещали что-либо мешать с водой. Ведь весь фокус в том, что при испарении воды идет охлаждение тела. Уксус и водка испаряются, может, чуть быстрее, но не намного. Зато поверхность кожи малыша по отношению к массе тела занимает большую площадь, чем у взрослого человека, отравить его этими парами очень реально, ведь кожа это дышащий и впитывающий орган.
Давайте!!!
Ну вы и понаписали за два дня! И смех (про дамы подвиньтесь) и слезы(про деток)
[B][SIZE="4"]
у нас раздражение внутри, т.е. между губками. туда вроде низя судокрем.
В таких случаях хорошо помогает Купрум-цинк урьяжевский в виде спрея.
ну - отчитываюсь)))))
мы были у ортопеда. Он разрешил нам все- вставать - сидеть, ползать. суставы не зрелые, если не будут соответствовать возрасту в 11 месяцев - оденет шину. однако = время есть, может все еще будет хорошо. И - сейчас - ей можно делать то. что хочет)))) ура!!!!
Ванда, поздравляю вас с Нюсей! Про незрелость могу добавить только, что она скорее всего из-за длительного шиннирования, но в вашем случае по другому нельзя было, а сейчас, как только ты дашь ребенку полную свободу движения+ плавание, массаж и гимнастика, они быстро дозреют, даже не сомневайся!
У нас Глеб к вечеру опять затемпературил. Нурофен опять не помог :( Катя (педиатр) сказала сдать кровь завтра. А боюсь его тащить в лабораторию, дабы чего не подцепил там на такое состояние. У кого есть контакты недорогих выездных лабораторий?
У меня есть телефон лаборанта, который на дом приезжает, вроде недорого ( мы сами так и не воспользовались её услугами, но доктор хороший её рекомендовал). Кину в личку.
Я за много дней читала переписку, но мне показалось, что вы долго температурите и плохо сбивается. Пахнет пневмонией, тьфу-тьфу.
во-первых, присоединюсь к сторонникам водки, уж она-то точно гораздо быстрее воды испаряется, интоксикации от её наружного применения нет- зуб даю!!!-очень большой опыт такого применения, а во-вторых, один мой знакомый доктор про физические методы охлаждения любил говорить:"ребенка раздеть! не замерзнет. а замерзнет, мы знаем, что пневмонию легче лечить, чем фебрильные судороги"
Оля, присоединяюсь ко всем словам, что были сказаны за эти дни. Главное, не паниковать. Логопеды словами у ребенка считают все понятия, о которых тот имеет представление. Я Назара знаю только по фотографиям, но он не производит впечатление отсталого или аутичного.
Про Пальчика: говорят, он великий. сходите к нему обязательно. но он тоже не истина в последней инстанции. у меня есть подруга, у которой очень тяжелый ребенок, посто потом и кровью, вытащенный на хоть какой-то уровень социума, за последние 5 лет она прошла очень много специалистов и кое-что понимает. Её мнение- Пальчик звезда, но не в аутизме.
Про развод в лорнии: если эта сумма за 30дней пребывания в стационаре, то получается около 1300 в сутки- это очень гуманная цена обычного койко-дня. Не думаю, что кто-то специально хочет как здесь писали "выманить деньги" из вас. Гораздо выгоднее для больницы на этой койке 10пациентов за тот же срок провести. Поэтому, мне кажется, подвоха нет.
И ещё: при всей совковости нашей "бесплатной" медицины, с такими проблемами лучше не обследоваться в частных клиниках. Но думаю, вы и сами это понимаете.
Где-то были координаты чудесного специалиста по аутизму, спасла нескольких детей знакомых знакомых от такого диагноза. Какая-то очень, как говорят, крутая тетенька( а может дяденька), если понадобится вдруг, могу найти.
как-то много всего написала, вот что значит не лечь спать вовремя:008:
Девочки, у нас вчера была годовщина знакомства. Муж подарил цветы и карту HM на 4 тыс, я даже не ожидала )))
Теперь хочется слинять в Стокманн))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.