Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
девочки, вопросец: а обувка вот на наших малышей, для ходьбы дома, должна быть размер в размер? нельзя, чтоб чуть больше, насколько я знаю?!
купила такие на липучках дырчатые, мне кажется великоваты они ему, вот спорим со свекровью, я хочу поменьше взять, а она предлагает оставить, пусть так ходит... кто прав? :065:
Открытая обувь должна быть минимум на 5мм больше, закрытая на 1см.
Не должны упираться пальцы! Они их поджимают, а потом расправляют.
Оставляй побольше!
Девочки, как думаете, интересно будет, если выложить в Контакт фотки платьев и костюмов, что остались на остатке у моей работодательницы? Неплохие вещи и по цене, в которую заложены только транспортные расходы. платья по 480-590 рублей... Вообще ни о чем.. Хочется помочь работодательнице моей. Надо куда-то продать эти остатки и она закрывает склад.
Я уже захотела платья!!!
Ты с наваром себе выклкдывай! Продадуться!
Monica14
21.10.2011, 20:07
у нас больше,тоже с открытым носом,продавец сказала брать чуть больше,т.к. очень быстро ножка сейчас растет
Открытая обувь должна быть минимум на 5мм больше, закрытая на 1см.
Не должны упираться пальцы! Они их поджимают, а потом расправляют.
Оставляй побольше!
Ладно уж, так и быть оставлю :065:
блин, пока Даня спал, а я была в магазе, свекровь помыла окно и сняла (только кто её теперь повесит:065:) сеточку с форточки - ну не может человек без дела сидеть :005: моя же маман вчера приехала, была голодная - наелась, как слон и спать легла ещё и храпела громко :008: (но я всё равно её лублу:love:) свекровь с Даней сюси-пуси, моя - серьёзно так разговаривает:005:
Monica14
21.10.2011, 20:08
Да!!!! Юль, давай выкладывай платюшки - хоть слюни попускаю ;)
А мы сегодня к почти десяти мес прошли всех специалистов на 9 мес.
Стоматолог: спросила только чищу ли я насадочкой силиконовой зубки, явка в полтора года.
Хирург: хвалила что правильно ножки ставит при ходьбе и воообще, явка через полгода.
Невропатолог: вообще сказала что всё шикарно, тттчнс! А до этого каждый приход ругали нас)))
Я рада)))
блин, пока Даня спал, а я была в магазе, свекровь помыла окно и сняла (только кто её теперь повесит:065:) сеточку с форточки - ну не может человек без дела сидеть :005: моя же маман вчера приехала, была голодная - наелась, как слон и спать легла ещё и храпела громко :008: (но я всё равно её лублу:love:) свекровь с Даней сюси-пуси, моя - серьёзно так разговаривает:005:
Хорошая свекровь, молодец!
Приятно, когда кто так же любит малыша как и ты сам))))
Monica14
21.10.2011, 20:12
по поводу нельзя деткам - я строго говорю, но он ржёт и дальше продолжает нельзя делать, говорю ещё строже - иногда понимает, когда за розетку хватается - по рукам хлопнула ему пару раз, больше пока не лез...
и вот тоже мысли вслух: какие детки всё таки становятся интересней и интересней :love: вчера что-то не умел, а сегодня уже умеет - так радостно от этого :love: например, мячик у нас есть небольшой, он его игнорил, а сегодня, как щеночек за ним по комнате гонялся долгое время :love: ну и много такого, вроде мелочи, но тааак здОрово!!! :080:
Снежинkа
21.10.2011, 20:16
Я бы сказала, что после года уже поздновато. Там такой период начнется, что :010:. Они прекрасно все понимают, ну я не буду утверждать, что с первых дней жизни, но по моим ощущениям месяцев с 4 так точно.
А почему же не выложить?
отчего это он начнет вредничать? изначально ребенок открыт любви - он любит мир и доверяет ему. Дети не бывают саим по себе вредные - это лишь результат воспитания. надо реагировать. он все понимает. просто реакцию выделяй четче и ярче. Он не дурачек - чтобы не понять, тчо когда он вот так делает - мама сердится и не играет сним. это раньше считали, что дети ничег не понимают до года. И даже не видят. они типа лишь с трех меяцев видеть наинают. а та к- все первернутое у них....:010:
Если пройдёт вариант: перехватывать ручку и отводить, отвлекать на что-то другое, чтобы вообще не акцентировать на этом внимания, а вырабатывать правильные привычки.
трудных детей не бывает. не наговаривай на него. это взрослые мему попадаются трудные - черствые и эгоистичные - они и называют ребенка трудным. это вранье российской педагогики.
а с чего вдруг он у тебя в год начнет понимать нельзя??? это вот прям год исполняется и ОП - понимаает. так чтоли? без обид, я не наезжаю, а лиш рпедлагаю задуматься. сейчас ты уже закладываешь отношния между тобой и им. Если сейчас можно бить и кусать маму, то почему потом нельзя? в воспитании суперважна последовательность.
Спасибо за мнения!
Про то, что ребенок все начинает понимать только с года мне периодически внушают родственники - бабушки, прабабушки и т д..Мы вот сколько уже бьёмся с мужем, чтобы Тёмыч нас за волосы не хватал, не получается ничего. Все равно как хватал так и хватает, хоть и строго говорим ему и руку убираем и его отсаживаем. Поэтому я и предположила, что может так оно и есть.
Какая свекровь у тебя молодец, как тебе повезло!!!
Стоматолог: спросила только чищу ли я насадочкой силиконовой зубки, явка в полтора года.
Хирург: хвалила что правильно ножки ставит при ходьбе и воообще, явка через полгода.
Невропатолог: вообще сказала что всё шикарно, тттчнс! А до этого каждый приход ругали нас)))
Я рада)))
Здорово как! Поздравляю, тоже очень рада за вас с малышкой:flower:
по поводу нельзя деткам - я строго говорю, но он ржёт и дальше продолжает нельзя делать, говорю ещё строже - иногда понимает, когда за розетку хватается - по рукам хлопнула ему пару раз, больше пока не лез...
и вот тоже мысли вслух: какие детки всё таки становятся интересней и интересней :love: вчера что-то не умел, а сегодня уже умеет - так радостно от этого :love: например, мячик у нас есть небольшой, он его игнорил, а сегодня, как щеночек за ним по комнате гонялся долгое время :love: ну и много такого, вроде мелочи, но тааак здОрово!!! :080:
Я "нельзя" говорю только тогда, когда точно и ни в каком виде нельзя, поэтому даже по интонации Ленка понимает, что посмеяться и поржать не получится, а то мама рассердится.
А про умения согласна с тобой, Маш, я от Еленушкиных сюрпризов приятных каждый день в счастье пребываю:love:
Феечка с топориком
21.10.2011, 20:55
девочки у всех мама папа ребенок говорит? или мама хотяб?
чето Бориска тока да да да дяяяяя, нана няяяяя, бр бр как то так еще говорит
но в основном дядякает орет прям..голос разрабатывает
и ниче вспомнить не могу больше
ДД не помню..вроде с пеленок самых мамкал
Моя "дя-дя" Да-дя говорит. Пару раз проскочили мама и Аня, но спрятались. Старшая примерно так же разговаривала. И нормально заговорила только когда в садик пошла т.е. в 2,2 где-то.
девочки, где в инете лучше и дешевле всего заказать шапку рейма? эти шапки вообще хорошие (я про шлемы)? когда деть головой вертит, уХи не открываются? во сколько вопросов:065:
Уши не открываются, но их надо мерить. Многие дети просто отказываются их носить. Племяш, к примеру, орет все время пока не стянет. Не нравится категорически. Так что лучше сначала примерить.
Девочки, как думаете, интересно будет, если выложить в Контакт фотки платьев и костюмов, что остались на остатке у моей работодательницы? Неплохие вещи и по цене, в которую заложены только транспортные расходы. платья по 480-590 рублей... Вообще ни о чем.. Хочется помочь работодательнице моей. Надо куда-то продать эти остатки и она закрывает склад.
Выкладывай :) конечно. Цена чудесная... а то носить совсем нечего.
девочки, вопросец: а обувка вот на наших малышей, для ходьбы дома, должна быть размер в размер? нельзя, чтоб чуть больше, насколько я знаю?!
купила такие на липучках дырчатые, мне кажется великоваты они ему, вот спорим со свекровью, я хочу поменьше взять, а она предлагает оставить, пусть так ходит... кто прав? :065:
+1 см
Я рада)))
Поздравляю с удачным походом по врачам.
Девочки, поняла, завтра выложу платьица-цены.
Можно ещё и на ДО лв-шной объяву дать.
Так там это будет как коммерческое объявление. Разве можно?
та которая тебе нервы трепала с декретными?:065::065::065::065:
НЕ-а, другая :073:
Я уже захотела платья!!!
Мысль! :016:
Феечка с топориком
21.10.2011, 21:00
Какая свекровь у тебя молодец, как тебе повезло!!!
Здорово как! Поздравляю, тоже очень рада за вас с малышкой:flower:
Я "нельзя" говорю только тогда, когда точно и ни в каком виде нельзя, поэтому даже по интонации Ленка понимает, что посмеяться и поржать не получится, а то мама рассердится.
А про умения согласна с тобой, Маш, я от Еленушкиных сюрпризов приятных каждый день в счастье пребываю:love:
+1.
Правило примерно такое "Нельзя столько, сколько ребенку лет". Т.е. если "нельзя" много деть просто перестает это воспринимать и начинает эксперементировать, а точно ли нельзя, а что будет если... и т.д. Т.е. к году у ребенка может быть только одно нельзя. Ну, например, нельзя выдирать руку рядом/на проезжей части. Все остальное - потенциально опасное (розетки, ножницы) должно быть в принципе не доступно ребенку. Все, куда нельзя залезать, шкафы, туалет - закрываются и ребенку туда доступа нет. Все что находится в доступе ребенка - ему доступно.
selena555
21.10.2011, 21:07
чёта пособия в этом месяце до сих пор нету... куда звонить, с кем ругаццо :015::015::015:
щаз чёта набрала всего, в итоге на маленький сок не хватило 5 р, на карте остаток - 13 рэ :065:
ну правда, купила подгузы, ботики с открытым носиком и на липучках и кучу еды :080:
пособие на след. месяц переводят обычно последним днем предыдущего или 1-го числа. Ну то есть 31.10 или 1.11 переведут пособие за ноябрь. А сейчас-то чего? Еще не время.....
давай, интересно....
Сам по себе шлем - классная вещь. В реймовских ушки утеплены. Но надо мерить обязательно. Они большемерки часто.
Мне не понравилось именно в реймовском, что лоб открыт. Возможно, из-за большого размера как раз. Но шлем другой фирмы, сильно дешевле, лобик прикрывает, он так сделан специально, с выступом на лобик.
несоответствие цена-качество. за одну марку стОООЛько переплачивать??? это просто вязанная шапка и ничего более. Те же шапки в друзих детских магазинах более интересные стоят дешевле.
померили в рейме и шлемы и шапки. шлем есть с закрытым лбом - мне понравился очень, но на сайте его нет (хотела картинку дать, а фиг). подобные шапки тоже хорошие, супер закрытые, но нашего размера уже не было. ценник на шлем 1250 рублей - здравствуй жаба:073: буду искать дешевле. а какие фирмы еще посмотреть/померить и где?
Elvira.kolibri
21.10.2011, 21:28
Девочки, никто не хочет Демарики? http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo-29998096_268688966%2Falbum-29998096_144489619
Для заказа не хватает людей)
Размер 20-21 остался
Ой!! Что это за боты такие????????:005:
Monica14
21.10.2011, 21:29
пособие на след. месяц переводят обычно последним днем предыдущего или 1-го числа. Ну то есть 31.10 или 1.11 переведут пособие за ноябрь. А сейчас-то чего? Еще не время.....
так, а за октябрь где бабки? :005:
Так там это будет как коммерческое объявление. Разве можно?
Нет, если просто на ДО по правилам ДО. Просто как от себя выкладывай.
Очень хвалят, что тёплые.
Новая Жизнь
21.10.2011, 21:53
Сноубутсы Demar на овечей шерсти
Новая Жизнь
21.10.2011, 22:30
Я тоже так говорю (нельзя у нас на плиту, розетки и колеса коляски). Но в ответ мне заливистый смех и еще более активное ковыряние в розетке (они у наз низко по всей квартире, и никуда не спрятать:065:) Ну, вот что я не так делаю? Как научить:010:
КАМЕЛЬКА
21.10.2011, 22:38
подскажите-ка плиз!!! а что магазины ЗМ и Дети- под одним хозяином? на сайте ЗМ кликаю кнопку- интернетмагазин и попадаю на сайт Дети!:005:
или их как-то хитро взломали и втихую клиентов уводят?
подскажите-ка плиз!!! а что магазины ЗМ и Дети- под одним хозяином? на сайте ЗМ кликаю кнопку- интернетмагазин и попадаю на сайт Дети!:005:
или их как-то хитро взломали и втихую клиентов уводят?
у них один хозяин
Elvira.kolibri
21.10.2011, 22:52
Я уже захотела платья!!!
И я жду платья!!!!
у них один хозяин
А Кроха не с ними)))?
+1.
Правило примерно такое "Нельзя столько, сколько ребенку лет". Т.е. если "нельзя" много деть просто перестает это воспринимать и начинает эксперементировать, а точно ли нельзя, а что будет если... и т.д. Т.е. к году у ребенка может быть только одно нельзя. Ну, например, нельзя выдирать руку рядом/на проезжей части. Все остальное - потенциально опасное (розетки, ножницы) должно быть в принципе не доступно ребенку. Все, куда нельзя залезать, шкафы, туалет - закрываются и ребенку туда доступа нет. Все что находится в доступе ребенка - ему доступно.
А у меня принцип немного другой, я не считаю, что "нельзя" к году должно быть одно, но и спорить о правильности этой теории не буду, каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что кажется верным.
Я вырабатываю реакцию именно на слово, которое стараюсь не замыливать и не повторять часто. Объясню почему: ребенок же не находится постоянно со мной и только у меня дома, а когда приходишь в гости, то не станешь требовать, чтобы дом обезопасили под маленького ребенка, поэтому у меня дети реагируют на слово "нельзя", произнесенное любым человеком, они понимают, что надо остановиться и прекратить действовать.
Говорю очень твердо, строго и слегка повысив голос, Ленка уже давно понимает:091:
+1.
Так глубоко не вникала.
У меня старшая была послушная и понятливая, вообще не помню чтобы нельзя говорила, только не надо. Разрешала все, что не угрожало ее здоровью и жизни. А сейчас старше стала и после рождения сестры часто приходится говорить нельзя, но ей как горох об стену, все равно из вредности или ревности делает, даже если наказать. Доводы отрицает, наказания не боится. Вот что с ней делать?
КАМЕЛЬКА
21.10.2011, 23:06
про сайт ЗМ- уже прошел этот глюк!!!
И я жду платья!!!!
А Кроха не с ними)))?
вроде нет
померили в рейме и шлемы и шапки. шлем есть с закрытым лбом - мне понравился очень, но на сайте его нет (хотела картинку дать, а фиг). подобные шапки тоже хорошие, супер закрытые, но нашего размера уже не было. ценник на шлем 1250 рублей - здравствуй жаба:073: буду искать дешевле. а какие фирмы еще посмотреть/померить и где?
ищи в группах в контакте. их можно за 750-800 купить.
Всем привет!
У нас мама только и всеее!!! Никаких баба, папа... дя, дай, ам... вообще!!:010:
Может крехтеть как крехтуха и мамкать! Кошку когда видит начинает лыбиться и издавать клич индейца племени апачи!:065:
Всем привет!
Девочки, как отучить мелкого бить по лицу всех? У него забава такая шлепать ладошкой по лицу, иногда так больно бывает :( На строгий голос, конечно, не реагирует, не понимает что это такое, а как еще объяснить? Или еще рано? Я сразу ухожу от него, но насколько это эффективно в таком возрасте?...Вообще со скольки лет обычно уже начинают объяснять что такое хорошо, а что такое плохо?
Я что со старшим что с мелкой делаю так: Она начинает бить по лицу по голове меня или Илюху, я беру ее ручку и говорю что так делать нельзя (ласково) что мне больно... А можно вот так: и ее рукой глажу по лицу.... мол так приятно и не больно!
И помогает! Ребь просек тему!:fifa:
Я слышала что вроде если больше на 1 см то ничего... Главное чтоб ножка не болталась в обувке... жестко фиксировала стопу и голеностоп.
а моя в 6 мес. начала мама говорить..потом папа. баба... а теперь забыла эти слова напрочь...ничего вразумительного не говорит...на своем балакает ))
и по физиономии нас шлепает со всего размаха...но больше всего меня выбешивает визжащий ор...я уже вешаюсь..вот с ним я не знаю что делать...я как то строго и резко сказала "нельзя", так она испугалась и рыдать начала...
КАМЕЛЬКА
22.10.2011, 00:03
может быть больше даже открытая обувь в положении стоя ребенкиного на ширину твоего пальца, то есть примерно на см..- ортопед так нам сказала..
ну не все умеют сюсипуськать!!!:004:
Спасибо за мнения!
Про то, что ребенок все начинает понимать только с года мне периодически внушают родственники - бабушки, прабабушки и т д..Мы вот сколько уже бьёмся с мужем, чтобы Тёмыч нас за волосы не хватал, не получается ничего. Все равно как хватал так и хватает, хоть и строго говорим ему и руку убираем и его отсаживаем. Поэтому я и предположила, что может так оно и есть.
а може быть такое что вы как бы неверно запрещаете? вот сегодня Ника хватает провода (считаю что не должны быть они в недоступности совсем.. ну вот спрятаны они у нас например, а потом в гостях где-нить доберется до них... пусть лучше дома каждый день или реже учится что провода трогать в принципе нельзя) , так папа ей строго пытается сказать, а ему смешно самому, потому как она хитро на него зырит и не отпускает и тянуть помаленьку начинает... я ему знаками показываю, мол не ржи, а строже- что нельзя...главное чтоб и рот ни глаза не смеялись.. вот действительно как бы разозлится... а то ВСЕ ОНИ ПОНИМАЮТ И ЧУВСТВУЮТ ТВОЙ НАСТРОЙ!!!!!!!!! В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СЕДНЯ У НАШЕГО ПАПЫ:support:
или вот только что- лезет ко мне и новым верхним зубом тепрь вскупе с нижними прекрасно кусать умеет, я ей строгим голосом- нет, не хорошо. маме бо-бо... она вроде как пытается улыбкой меня взять- мне смешно до невозможности, но пытаюсь сдержаться- брови еще строже и говорю, нет, не смешно!!! ну и тп... в итоге села на попу и отползла по своим делам..:080: все они понимают!!!!!!!!!!! НАЙДИ ПОДХОД И КЛЮЧИКИ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ!!!!
и иногда шлепки- не ради боли- а ради жеста самого по себе- допустимы...имхо..
Ой девочки как вы тут расписали про фотосессию и фотографирование деток профессионально...:0070:
Я только мечтаю об этом.... В беременность так и не выбралась, и сейчас таньхофф нет больших....:(
Но с удовольствием бы пофоткалась сама и деток тоже...:love:
Может и правда как нить собраться просто пообщаться и хороший фотоаппарат чтоб был среди нас?;)
Т.е. не спецом фотосессию, а так...:008:
КАМЕЛЬКА
22.10.2011, 00:14
у них один хозяин
зачЭм тогда такая путанница с названиями.. бред како-то.. для меня лично это все одно и тоже.. и так..
А у меня принцип немного другой, я не считаю, что "нельзя" к году должно быть одно, но и спорить о правильности этой теории не буду, каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что кажется верным.
Я вырабатываю реакцию именно на слово, которое стараюсь не замыливать и не повторять часто. Объясню почему: ребенок же не находится постоянно со мной и только у меня дома, а когда приходишь в гости, то не станешь требовать, чтобы дом обезопасили под маленького ребенка, поэтому у меня дети реагируют на слово "нельзя", произнесенное любым человеком, они понимают, что надо остановиться и прекратить действовать.
Говорю очень твердо, строго и слегка повысив голос, Ленка уже давно понимает:091:
+100000
только еще пока не на все "нельзя" реагирует однозначно...:065:
Так глубоко не вникала.
У меня старшая была послушная и понятливая, вообще не помню чтобы нельзя говорила, только не надо. Разрешала все, что не угрожало ее здоровью и жизни. А сейчас старше стала и после рождения сестры часто приходится говорить нельзя, но ей как горох об стену, все равно из вредности или ревности делает, даже если наказать. Доводы отрицает, наказания не боится. Вот что с ней делать?
так может наказания не такие страшные для не? как наказываете? чем? отменой например просмотра телека? сладкого? или чего?
и по физиономии нас шлепает со всего размаха...но больше всего меня выбешивает визжащий ор...я уже вешаюсь..вот с ним я не знаю что делать...я как то строго и резко сказала "нельзя", так она испугалась и рыдать начала...
визжащий ор игнорирую..- и все прочие проявления ее проверок чего еще она умеет... дня два- три достаточно...
Снежинkа
22.10.2011, 00:16
Всем привет!
У нас мама только и всеее!!! Никаких баба, папа... дя, дай, ам... вообще!!:010:
Может крехтеть как крехтуха и мамкать! Кошку когда видит начинает лыбиться и издавать клич индейца племени апачи!:065:
Я что со старшим что с мелкой делаю так: Она начинает бить по лицу по голове меня или Илюху, я беру ее ручку и говорю что так делать нельзя (ласково) что мне больно... А можно вот так: и ее рукой глажу по лицу.... мол так приятно и не больно!
И помогает! Ребь просек тему!:fifa:
Если ему ласково говорить он вообще откровенно лыбиться начинает и лупасить дальше :065:
а може быть такое что вы как бы неверно запрещаете? вот сегодня Ника хватает провода (считаю что не должны быть они в недоступности совсем.. ну вот спрятаны они у нас например, а потом в гостях где-нить доберется до них... пусть лучше дома каждый день или реже учится что провода трогать в принципе нельзя) , так папа ей строго пытается сказать, а ему смешно самому, потому как она хитро на него зырит и не отпускает и тянуть помаленьку начинает... я ему знаками показываю, мол не ржи, а строже- что нельзя...главное чтоб и рот ни глаза не смеялись.. вот действительно как бы разозлится... а то ВСЕ ОНИ ПОНИМАЮТ И ЧУВСТВУЮТ ТВОЙ НАСТРОЙ!!!!!!!!! В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СЕДНЯ У НАШЕГО ПАПЫ:support:
или вот только что- лезет ко мне и новым верхним зубом тепрь вскупе с нижними прекрасно кусать умеет, я ей строгим голосом- нет, не хорошо. маме бо-бо... она вроде как пытается улыбкой меня взять- мне смешно до невозможности, но пытаюсь сдержаться- брови еще строже и говорю, нет, не смешно!!! ну и тп... в итоге села на попу и отползла по своим делам..:080: все они понимают!!!!!!!!!!! НАЙДИ ПОДХОД И КЛЮЧИКИ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ!!!!
Согласна!
С Димкой я вообще очень долго обходилась даже без спонтанных шлепков, ибо не хотела своего ребенка наказывать (он у меня даже в углу стоял раза два всего, и то папа ставил), но вот как-то возмутил очень сильно уже лет в 6, и я, чтобы показать свое возмущение, его слегка шлепнула. Последовал традиционный детсадиковский ответ: "А мне не больно, курица довольна", на что я ему сказала, что я не хочу, чтобы тебе было больно, а хочу, чтобы стало стыдно, что ты довел маму, которая тебя так любит, до того, что она тебя ударила. Он задумался и попросил прощения, если честно, в этот момент я была очень счастлива:008:
Снежинkа
22.10.2011, 00:29
может быть больше даже открытая обувь в положении стоя ребенкиного на ширину твоего пальца, то есть примерно на см..- ортопед так нам сказала..
ну не все умеют сюсипуськать!!!:004:
Нет, вот именно так и делаю как ты написала. Вот недавно опять начал ладошкой по лицу хлопать, я ему строго сказала нельзя и руку отвела - он давай лыбиться в ответ и продолжать, я ему серьезно так опять НЕЛЬЗЯ, мне неприятно, и ничего смешного в этом нет. Он на меня посмотрел, послушал внимательно и давай опять хлопать :010: В общем слова не помогли, я его резко отсадила от себя, он расхныкался и опять на меня полез. Через какое-то время опять начал тоже самое делать. Мне так кажется ему нравится, что я в принципе на это реагирую и ему интересно смотреть на эту самую реакию, она его веселит...но я так не хочу шлепать его..
Думаю со временем конечно найду ключики и научусь с ним справляться, но сейчас это так сложно все кажется :091:
Если ему ласково говорить он вообще откровенно лыбиться начинает и лупасить дальше :065:
Так не только говорить ласково, но при этом еще и его рукой гладить лицо, волосы... мол вот так надо!;)
Она ржет конечно, пытается схватить волосы... но я не даю...:004:
девочки, у меня очередной глупый вопрос. хочу дать Диме попробовать печенье. ну то, которое надо растворять. вопрос номер раз: какое печенье? вопрос номер два: в чем растворять - в молоке (каком?) или в смеси (какой?)???
девочки, у меня очередной глупый вопрос. хочу дать Диме попробовать печенье. ну то, которое надо растворять. вопрос номер раз: какое печенье? вопрос номер два: в чем растворять - в молоке (каком?) или в смеси (какой?)???
в слюне малыша)))
не понра только хайнц
Я покупала друзьям шлем в Детях. Очень были тогда хорошие и выбор большой.
Shika-Chika
22.10.2011, 00:46
Девчонки, читаю вас и ржувподушку :065: так меня детки умиляют, вы так рассказываете прикольно - и главное, свою Дашулю узнаю - и про строгий взгляд и голос сквозь смех, и про то что понимают все, когда нельзя - но пытаются улыбнуть маму и типа прокатит :)
Кстати, то что понимают- я в этом уже перестала сомневаться :) когда я конкретно что-то запрещаю (типа порошки/бутыли в ванной трогать) причем по нескольку раз подряд, доча начинает психовать, возмущаться, поднимать крик, но лезть к химии перестает.... Это я рядом если... А если я в другом конце комнаты, и мусорное ведро оказалось в ее зоне доступа, то она услышав мое грозное слово, ускоряется по направлению к ведру и дальше типа не слышит меня
varikvarik
22.10.2011, 00:47
встречный вопрос можно? :)) а на фига ему печенье? зачем им вообще сейчас сладкое что-то давать?
svetik-svetlaya
22.10.2011, 00:54
Варя,фотки наконец-то выложила в группу....
Только приехала с тусы,на работу резко приласили...классный у нас коллектив там....я там сказала,что в 1,5 года Матвея планирую выходить,директор озадачился...Вместро меня работает девушка,которой меньше платят,они же не имеют права меня взять на меньшую ЗП????
зачЭм тогда такая путанница с названиями.. бред како-то.. для меня лично это все одно и тоже.. и так..
в прошлом году вроде здоровый малыш детей купил
мы печеньки так едим :)
А если я в другом конце комнаты, и мусорное ведро оказалось в ее зоне доступа, то она услышав мое грозное слово, ускоряется по направлению к ведру и дальше типа не слышит меня
ну это стандартно :046: причем скорость развивают - не догнать)))
Маш? А ты какие на первый шаг сандалеты купила?
Elvira.kolibri
22.10.2011, 01:05
встречный вопрос можно? :)) а на фига ему печенье? зачем им вообще сейчас сладкое что-то давать?
+1000000000
Я иногда даю хлебцы Здоровей кукурузные, кушает отлично и они не сладкие! :ded:
varikvarik
22.10.2011, 01:15
+1000000000
и я их даю, тоже любит их погрызть ;)
+1000000000
а мы единственное что едим - хлебцы, печеньки (целиком), по масенькому кусочку яблоко, морковку сырые, по паре укусов жаренное мясо, картошку с минимумом соли. И пьем воду...
ни каши, ни пюре - ничего не пошло... http://s16.rimg.info/4c2f2bec9cc50af3ecc81e58b90b802e.gif (http://smajliki.ru/smilie-920870343.html)
у меня кошка с ума сошла - носится по квартире, как будто ей года еще нет http://s20.rimg.info/782897bee1a12e2c6ec249818eeb73ed.gif (http://smajliki.ru/smilie-1294092423.html)
хи, полезла смайлики новые смотреть - вот какой нашла http://s12.rimg.info/cc186908a8fa667e105de182e110d5e0.gif (http://smajliki.ru/smilie-807299655.html)
во-во! мы тут заказали два автокресла на сайте который порекомендовала Лида Ли_. поздно вечером заказали, на утро немцы уже отправили, хотя писали что кресла нет на складе. на след день кресла уже были в россии. так вот уже неделю они на нашей почте оформляются!:010:
А можно ссылочку на сайт?
И так, чисто поржать...:))
На конкурс слогана для Почты России пришли варианты:
Почта России — до вас не доходит?
Почта России — у всех помещается, а у него не помещается!
Почта России — и пусть весь мир подождет!
Почта России — вас много, а я одна!
Почта России — быстрее самому!
Почта России — семь раз обед, один раз ответ!
Почта России — во всем виновата таможня!
Почта России — еще не все потеряно!
Почта России — письмо должно быть долгожданным!
мне тут муш стихи посвятил (собственного сочинения):love::love::love: на него это совсем не похоже, а тут видать так истоскавался, что на лирику потянуло... И пусть стихи простенькие, но написаны с любовью и от всего сердца))) мне тааааааааак приятнооооооооооо:love::love::love: мне ещё никто стихи до этого не посвящал
Какой молодец!!
Те слоги па-па и ба-ба, что Тёмыч говорит, он с реальностью еще не соотносит. Про маму так и вовсе не заикается :)
:046:
Вот вчера как раз про этот сайт спрашивала... Там адрес как писать, по-русски, или латиницей? И с оплатой не совсем поняла, наложенным платежом или надо по карте?
Хочу ссылочку!)
Клади!
Не факт! у нас на размер больше, т.к. объем в подъеме большой
Сноубутсы Demar на овечей шерсти
Мне тоже нравятся :)
А можно ссылочку на сайт?
Хочу ссылочку!)
Вот (http://kidscomfort.eu/s01.php?shopid=s01&cur=eur&sp=en&ag=1):flower:
Elvira.kolibri
22.10.2011, 01:44
Хочу такую штуку!!!http://kidscomfort.eu/NATTOU_Little_Garden_Rocking_Animal_hedgehog.html
А как оплачивать?
КАМЕЛЬКА
22.10.2011, 01:50
Нет, вот именно так и делаю как ты написала. Вот недавно опять начал ладошкой по лицу хлопать, я ему строго сказала нельзя и руку отвела - он давай лыбиться в ответ и продолжать, я ему серьезно так опять НЕЛЬЗЯ, мне неприятно, и ничего смешного в этом нет. Он на меня посмотрел, послушал внимательно и давай опять хлопать :010: В общем слова не помогли, я его резко отсадила от себя, он расхныкался и опять на меня полез. Через какое-то время опять начал тоже самое делать. Мне так кажется ему нравится, что я в принципе на это реагирую и ему интересно смотреть на эту самую реакию, она его веселит...но я так не хочу шлепать его..
Думаю со временем конечно найду ключики и научусь с ним справляться, но сейчас это так сложно все кажется :091:
ну вот про лицо то что ты пишешь.. скажи , а что в этот самый момент делаешь ты? вот я если работаю.. или тута сижу.. и Никак может так же делать, я ее ругаю конечно что мне больно, но все бросаю и отвлекаю ее игрухами-стихами-итп... и все...
Только приехала с тусы,на работу резко приласили...классный у нас коллектив там....я там сказала,что в 1,5 года Матвея планирую выходить,директор озадачился...Вместро меня работает девушка,которой меньше платят,они же не имеют права меня взять на меньшую ЗП????
вроде не имеют права... яя фотки так ждала- так ждала)))) посмотрела- у меня всего ничего.. штук пять получилось.. но тоже постараюсь скорее выложить- правда если они не будут клоном твоих))))
привет! читаю вас урывками.
А еще хочу вот такой палантин попробовать связать http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1109/a0/15aab6c2ea7a.jpg.html , только там инструмент нужен специальный, а его обещали на следующей неделе привезти. Вот пока не уверена получится у меня или нет...
а чем вяжется? есть ссылка на описание, чм и как это сделать??? Такая красота, может тоже заморочиться и сделать?
:008: наговариваете!!! :love:
я не профи совсем...просто люблю фотить...и так жалею что объектив свой продалааааааа:005: буду 24-70 искать б/ушный
Мне понравились фотки, отлично получается)
А Тёма на строгую интонацию начинает улыбаться и лупить дальше :( И руку перехватывала, и держала какое-то время, объясняя строго, что маме не нравится - бесполезно, может второй долбануть :010:. Что делать, если ребенок отказывается понимать? Очень боюсь допустить ошибку в воспитании, не знаю как себя правильно вести :( Моя мама говорит нужно не обращать внимание, мол он пока не понимает и делает это не со злости, а просто не понимает, что неприятно. Потом, сам перестанет так делать. А если сейчас реагировать, он вредничать начнет и делать потом на зло за что-то и т д..вот я и не знаю что делать.
Я если не реагирует (он когда как), резко отвожу руку. Не просто убираю, а резко, и говорю АЙ_АЙ_АЙ, обижается, понимает. Вроде отучила уже Эми деток за волосы дергать, а у Ванды вчера были, опять всех дергала((( и веди выберет одну секунду, когда я отвернулась! К концу встречи вроде перестала, я так отдергивала ее руку и строго говорила ай-ай-ай.
Хочу такую штуку!!!http://kidscomfort.eu/NATTOU_Little_Garden_Rocking_Animal_hedgehog.html
А как оплачивать?
Мне тоже понравилась, но денеХ жалко, дорогая штука. Оплату я выбрала "Remittance in advance". Так понимаю, это наложенным платежом. Можно по карте банковской. И ещё один метод, для меня неизведанный.
vmvmasha
22.10.2011, 02:25
Всем привет! Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
У нас сопли...первый раз!!!!!!!!!!!!!! Днем вроде ничего не было, у меня были подозрения, что Яна простудилась...вечером сильно плакать начала (у нас сейчас зубик режется). С этого нос и стало закладывать. Уснула она нормально, как обычно...сейчас проснулась с диким плачем, носом фыркает....я пыталась ей сопли отсосать, но там либо их мало, либо я не до конца засунула эту насадку.... Короче закапали капли, пока спит ТТТ ЧНС
Подскажите, как правильно все это делать? Отсасывать сопли, закапывать? Что закапывать?
У нас сопли...первый раз!!!!!!!!!!!!!! Днем вроде ничего не было, у меня были подозрения, что Яна простудилась...вечером сильно плакать начала (у нас сейчас зубик режется). С этого нос и стало закладывать. Уснула она нормально, как обычно...сейчас проснулась с диким плачем, носом фыркает....я пыталась ей сопли отсосать, но там либо их мало, либо я не до конца засунула эту насадку.... Короче закапали капли, пока спит ТТТ ЧНС
Подскажите, как правильно все это делать? Отсасывать сопли, закапывать? Что закапывать?
Сначала закапываешь аквамарис по паре капель. Через минуту отсасываешь. Потом закапываешь лечение: я капаю Деринат или протаргол. На ночь можно по капельке Називина, только если совсем сопли не дают дышать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сначала капаешь аквамарис, даешь ему немного разжижить сопельки, отсасываешь... глубоко то не суй особо, а то повредишь ходы носовые. Потом если совсем все плохо - закапываешь сосудосуживающие (називин, отривин, назол - что нибудь из этого) Сопельки прозрачные - значит нормально, если зеленые - значит инфекция
Мы только что через это прошли....
Закапывали аквамарис по капельки в каждую ноздрю, через несколько минут отсасывали и закапывали проторгол.
И еще гриппферон капали. Он противовирусный.
@@@@@@@@@@@@@ Вам на поправку!!!:091:
КАМЕЛЬКА
22.10.2011, 02:43
дочь не спит до сих пор... а я на ходу уже)))
-=ASYA=-
22.10.2011, 02:59
НЕ-а, другая :073:
пусть живет тогда:)):015:
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:00
у них один хозяин
вот пусть один ассортимент делает и цены тогда!!:))
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:01
:flower: +100000000000
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:03
Так глубоко не вникала.
по разному пыталась и по хорошему и по плохому.. но как то выша на то что игрушки не отнимает а меняется..
теперь если говорю Дима мужчина... от отвечает.нет Дима умный человек:)):)):)):))
но я пыталась запретить всеми путями..и как только отпустила ревность то и получилось
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:05
а моя в 6 мес. начала мама говорить..потом папа. баба... а теперь забыла эти слова напрочь...ничего вразумительного не говорит...на своем балакает ))
ну вот .... а я париться начала.... что у всех говорят а мой ориска вундеркинд молчит:)):)):)):)):)) шучу конечно.. но берет то что вторые детки развитее
ДД с пеленок мама говорил:love:
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:06
все они понимают!!!!!!!!!!! НАЙДИ ПОДХОД И КЛЮЧИКИ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ!!!!
все детки разные... кому то достаточно сказать..кому то крикнуть... кому то по жопке
тут нет равноценных назначений
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:09
а попробуй не давать когда деть не ест:))??:flower:
детки разные..всем надо по разному все....
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:14
имеют право;)
а вот если ты выйдешь то не имеют права платить меньше
у меня оклад был меньше той девочки что за меня работает.. она чичас 80тыр получает..вот я думаю какие я права тогда имею:015:
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:14
и я их даю, тоже любит их погрызть ;)
и мы их любим:019:
мы ваще все любим:))
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:15
у меня кошка с ума сошла - носится по квартире, как будто ей года еще нет http://s20.rimg.info/782897bee1a12e2c6ec249818eeb73ed.gif (http://smajliki.ru/smilie-1294092423.html)
хочет чето:)):)):)):)):)):)):)):)):))
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:16
А как оплачивать?
она через неделю не интересна будет имхо:ded:
у нас не хуже есть штуки в магазах инет магазах
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:17
Мне понравились фотки, отлично получается)
спасибо дорогулечка:love::flower::flower::flower:
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:19
классическая схема такая.....
закапываем аквамарис либо его подобие
потом 2 минутки ждем
затем отсасываем сопли
затем капаем сосудосуживающие (не более трех дней)
все промывания нельзя:ded:
особенно малышам
у ДД промываниями по ходу синусит хронический заработали
-=ASYA=-
22.10.2011, 03:20
ну вот отлично ваще!!!!!!!!!!!!! сама с собою и спать:)):)):)):))
Elvira.kolibri
22.10.2011, 03:44
классическая схема такая.....
закапываем аквамарис либо его подобие
потом 2 минутки ждем
затем отсасываем сопли
затем капаем сосудосуживающие (не более трех дней)
все промывания нельзя:ded:
особенно малышам
у ДД промываниями по ходу синусит хронический заработали
Сначало закапываются сосудосуживающие, ждем две минутки потом аквамарис/физиомер, а потом отсасываем!!
Поверьте мне, мы три недели воевали с соплями и по врачам ходили!! ЛОР нас научила правильно эту процедуру проводить:ded:
Сначало закапываются сосудосуживающие, ждем две минутки потом аквамарис/физиомер, а потом отсасываем!!
Поверьте мне, мы три недели воевали с соплями и по врачам ходили!! ЛОР нас научила правильно эту процедуру проводить:ded:
Эля, сопельки разные бывают... когда течет - можно и так, как ты написала... а когда там все засохло... не поможет твой способ
девочки, я тут в детях обнаружила вот такие саночки, как думаете, вместо коляски зимней покатит? а то у нашей ось сломалась,а новую покупать на эту зиму денег жаба душит...
http://www.sanki-snegokaty.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4e5e172989a25_128x128.jpg
MAMA*OLYA
22.10.2011, 09:16
девочки, я тут в детях обнаружила вот такие саночки, как думаете, вместо коляски зимней покатит? а то у нашей ось сломалась,а новую покупать на эту зиму денег жаба душит...
http://www.sanki-snegokaty.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4e5e172989a25_128x128.jpg
Это в Лапландии хорошо))) А у нас-то асфальт иногда встречается, через дорогу фиг перейдешь)))
MAMA*OLYA
22.10.2011, 09:21
,Всем горячий привет!!! Именинничков с датками!!!:0008::0008::0008:
Monica14
22.10.2011, 10:01
Всем трям!
Monica14
22.10.2011, 10:05
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Машу (fishwife) и Женечку
С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Мамочку (Xochuxa) и Иришку
Лизу (Lizetta) и сынульку
С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Всем здоровья, счастья, удачи
и всего самого доброго!:flower:
Monica14
22.10.2011, 10:10
Юленьку (Sjilf) С Днём Рождения!!!
Желаем здоровья крепкого тебе и твоей семье, удачи, счастья, отличного настроения!!!
http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif (http://smajliki.ru/smilie-884302119.html)
Всем привет!
Согласна, здорово наблюдать как ребёнок осваивает что-то новое :love:
хи, полезла смайлики новые смотреть - вот какой нашла http://s12.rimg.info/cc186908a8fa667e105de182e110d5e0.gif (http://smajliki.ru/smilie-807299655.html)
прикольный :))
И так, чисто поржать...:))
На конкурс слогана для Почты России пришли варианты:
Почта России — до вас не доходит?
Почта России — у всех помещается, а у него не помещается!
Почта России — и пусть весь мир подождет!
Почта России — вас много, а я одна!
Почта России — быстрее самому!
Почта России — семь раз обед, один раз ответ!
Почта России — во всем виновата таможня!
Почта России — еще не все потеряно!
Почта России — письмо должно быть долгожданным!
Намекаешь на то, что пора уже подарок на НГ отсылать??? :073:
Машу (fishwife) и Женечку
С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Мамочку (Xochuxa) и Иришку
Лизу (Lizetta) и сынульку
С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Всем здоровья, счастья, удачи
и всего самого доброго!:flower:
Поздравляем!!!!
Желаем здоровья крепкого тебе и твоей семье, удачи, счастья, отличного настроения!!!
http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif (http://smajliki.ru/smilie-884302119.html)
Юля, с днём рождения!!!!!
Monica14
22.10.2011, 10:21
ага, вчерась тоже осматривала сей девайс - 2000 тыщи стоит, немного простовато выглядит, но я б купила
Оля (мамаОля), ну одну дорогу, можно перейти, в основном-то везде ж снег ;) с санками как-то гуляют
ага, вчерась тоже осматривала сей девайс - 2000 тыщи стоит, немного простовато выглядит, но я б купила
Оля (мамаОля), ну одну дорогу, можно перейти, в основном-то везде ж снег ;) с санками как-то гуляют
я в закупке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4669648&highlight=%F1%E0%ED%EA%E8) дешевле видела ;)
Всем трям!
http://www.libo.ru/uploads/posts/2009-10/1254457622_ytro.jpg
http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif (http://smajliki.ru/smilie-164535687.html)
Monica14
22.10.2011, 10:54
Насть, вот такие купила Котофей, стоят 1200
Monica14
22.10.2011, 10:55
я в закупке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4669648&highlight=%F1%E0%ED%EA%E8) дешевле видела ;)
не понимаю и не люблю эти закупки :009:
не понимаю и не люблю эти закупки :009:
ага, заказываешь к сезону вещь, придет не та модель или не подойдет - деньги то уже потрачены... да еще и бегать по магазинам потом искать срочно то, что нудно... а эту вещь пытаться пристроить... да ну нафиг
Monica14
22.10.2011, 11:03
видела раньше, смефной пупс ;)
А как оплачивать?
Девы, чёта вы постоянно чё-нить такое отроете, я вот как лох - живу и незнаю, что есть всякие штукенции в мире - тока от вас узнаю :008:
уже все всё написали, я просто поддержу - держитесь!!! сопли - это капец :010:
дочь не спит до сих пор... а я на ходу уже)))
ничё се, в 2 ночи и не спит :001:
хотя, чего я удивляюсь - мы вот уснули около 9 вечера, через пол-часа, как обычно сися, а поскольку моих сериалов мало было, я решила по-раньше спать лечь, только пристроилась к щеночку в 23:00, а он проснулся и давай ржать и беситься :001: в час ночи еле укачала
ну вот отлично ваще!!!!!!!!!!!!! сама с собою и спать:)):)):)):))
:046::046::046:
Elvira.kolibri
22.10.2011, 11:04
Неудобно будет!! Моя подруга пробовала использовать санки вместо коляски зимой переплевалась вся!!
Всем трям!
Эх, красотища блин!!!!
Насть, вот такие купила Котофей, стоят 1200
Блин а че так дорого-то :001:
Elvira.kolibri
22.10.2011, 11:06
У меня вторая ночь без сна!!!:wife:
Рик всю ночь сосет грудь, стонет и мечется по все кровати, плачет и выгибается!!!!! Не могу понять что его беспокоит, днем он бодр весел, дневной сон тоже отличный, просто мистика какая-то!!! А я уже на зомби с черными кругами под глазами похожа!!
Рик всю ночь сосет грудь, стонет и мечется по все кровати, плачет и выгибается!!!!! Не могу понять что его беспокоит, днем он бодр весел, дневной сон тоже отличный, просто мистика какая-то!!! А я уже на зомби с черными кругами под глазами похожа!!
Только я хотела похвастаться нашим сном... не буду, а то это как издевательство будет выглядеть...
Держись!!!
Monica14
22.10.2011, 11:17
Неудобно будет!! Моя подруга пробовала использовать санки вместо коляски зимой переплевалась вся!!
Эх, красотища блин!!!!
Блин а че так дорого-то :001:
а мне подруга говорила наоборот, она довольна осталась :005:
вот и мушш тоже развозмущался, что так дорого... там были и по 700 рэ, но без липучек... но я подумала уж гулять, так гулять :008:
сочувствую!!!
мы тоже плоховасто спим, ровно лежит минут 40, а потом начинается мышиная возня...:010:
я так считаю - раз в 8 месяцев мы стали хорошо спать днём, то когда-нибудь будем и ночью тоже хорошо спать... ждёмс :020:
Vanda 78
22.10.2011, 11:48
где ты их берешь и как вставляешь?
Vanda 78
22.10.2011, 11:50
.. но тоже постараюсь скорее выложить- правда если они не будут клоном твоих))))
выкладывай все!!!!!
даже клоны.
расширяем рацион
мы печеньки так едим :)
какие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.