Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
Podrugka Osen
17.10.2011, 19:08
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Иру (kani) и Вадюшку
Наташу (NataSmith) и Евочку
Алену (ААленушка) и Тимофейку
С ДЕВЯТОЧКОЙ!!! :flower:
Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего-всего-всего!! :support::support::support:
Поели, блин, кашки... Сейчас его стошнило этой кашкой :(
А я ещё, дура, радовалась, сын более-менее есть начал, мл 60-80 съел :091:
Вот оно всё и вышло :005:
Алина, держись!!! Скорее вам поправиться!
Ну надо же еще кто-то попробовал этот метод. я думала, я одна такая монстр!:073:
Все каждый день жалуются на плохой сон, а мы уже 3 мес спим спокойно:004:
:008::008::008:
Мы свернули ГВ без плача=)
3 ночи носила на ручках и отвлекала, но он грудь не просил, просто не спал, довела кормление Г до 1 раза в 5 утра, потом заменила на компот/ромашку. Где-то в 6 утра еще просыпается, даем попить, через недельку будем отучать и от этого.
Кстати спать в кроватки по Эстервиллю приучились за три дня, реально тяжелым был первый вечер, на третий он уже заснул сам. Днем тоже засыпает сам.
Девочки, а для тех кто в танке можно подробности про сей метод? :008:
Нашла-нашла ))) спасибо!
Monica14
17.10.2011, 19:10
КТО ХОЧЕТ ЗАКОНЧИТЬ ГВ НА ЗАМЕТКУ!!!
Делюсь своим методом! Мой не ел вообще ничего, смесь и бутыль выплевывал, висел на сиське ЧАСАМИ "по молодости", да и по ночам прикладывался по 6-7 раз, выпивая обе сиси...Даже какался ночью, такой маленький обжорка.
Что я делала:
1) дневные заменила на прикорм. постепенно вводила то, что ему нравится.
2)смесь мы не переваривали. стала делать на ней утреннюю кашу. прокатило.
3)бутылка.не пил ни при каких условиях.я нацедила молока своего и дала ночью.
сиську не давала. укачивала, убаюкивала и так далее.
4)укачивать стал папа. быстрее, чем я, в 50 раз! и молоком от него не пахнет.
Теперь про временной континиум, если ребенок уже днем ест прикорм:
1 ночь - укачка + дать из бутылки свое молоко. сиську не давать. укачивать.
2 ночь - укачка в 2 часа дать свое молоко две трети и одну треть СМЕСИ.
3 ночь -укачка плюс в 2 часа и 6 часов дать свое сцеженное молоко одну треть и две трети смеси.
4 ночь - ночью дала смесь + смазала молоком своим соску от бутылки.
5 ночь - покормила после ванны на ночь (5 кормление), в 3 часа ночи укачала, а в 5 дала смесь.
ну и все....теперь сиси отдыхают! плюс без темпы и так далее...
я думала будет кошмар, но нет, все хорошо. про сисю и думать забыли.
пьем кстати из смесей нутрилон из финляндии.бытылка NUK. Там соска на сисю похожа, ему нравится.:008:
Спасибо за информацию!!! надо мож тоже нуковскую бутылку купить.. а то помницца он перестал из них пить ещё давно
Мы всё-таки сходили погулять, Глеб снова вспомнил, что хотел. Само собой, первым делом машинку купить. Покачался долго на качелях, больше ничего не хотел. Зашла в оптику купон отоварить на линзы, так пока я там общалась с врачом, уснул сидя на диванчике. Пришлось обратно тащить на руках. На полдороги нашла новый способ катания двоих детей: посадила Глеба на капюшон коляски. Такая довольно устойчивая конструкция получилась, можно даже отпустить.
Пущай отоспится, маму порадует! :love:
Зачем в воду? Я ж не ихтиандр. :)) Муж покрывало на дно постелил, подушку принёс, халатиком укрылась, и через 5 мин уже спала.
:046: И правда щеночек :love:
Лена - конструктор!!!! ;)
вот и я думаю, пущай спит ;)
:046::046::046: а у мя муж, когда с бодунища в воде спит, ну то есть вода льётся из душа, но пробка стоит наполовину и он так и спит :005:
Monica14
17.10.2011, 19:25
Девочки, кто ещё не добавил фотки в "для Маши"!!! Добавляйте!!! Скоро его закрою ;)
Алина (алинёнок), тебя там нет вроде?! И Наташи (агаты) и Риты вроде тоже нет :005: и Оли (сидорёнок) тоже.... или может вы не хотите?! :008:
Freckles
17.10.2011, 19:42
Спасибо за информацию!!! надо мож тоже нуковскую бутылку купить.. а то помницца он перестал из них пить ещё давно
:
мы вообще не пили. ни из каких. особенно авентовских - они же круглые.
а вот нуковская сосочка сначала нам приглянулась, которая ортодонтическая 6-18 месяцев, а потом и бутыль приобрели - с микки маусом. там дырочки небольшие, не так сильно льется как в авентовских, но в этом то вся и прелесть... принцип действия как в сисе!
к тому же она удобно скошена, и вообще)))
кстати есть неплохая соска НУК на бутылки маленькие. можно купить за 70 рэ и не париться с покупкой бутыля. Она на все налезает. называется противоколиковая, только надо прозрачную брать, а они дефицит большой!
ну и самое главное - настрой! я сердцем поняла, что можно переходить на ИВ. Он у меня большой стал, осмысленный! кушать и какать стал так, что бабушка наша в шоке была;);)
прошло всего ничего, а о сисе мы не вспоминаем. немного молока все таки осталось, я ему на полдник предложила, так он чуть чуть попил и отвалился...не интересно стало!
Monica14
17.10.2011, 20:10
Делюсь своим методом! Мой не ел вообще ничего, смесь и бутыль выплевывал, висел на сиське ЧАСАМИ "по молодости", да и по ночам прикладывался по 6-7 раз, выпивая обе сиси...Даже какался ночью, такой маленький обжорка.
Что я делала:
3 ночь -укачка плюс в 2 часа и 6 часов дать свое сцеженное молоко одну треть и две трети смеси.
5 ночь - покормила после ванны на ночь (5 кормление), в 3 часа ночи укачала, а в 5 дала смесь.
пьем кстати из смесей нутрилон из финляндии.бытылка NUK. Там соска на сисю похожа, ему нравится.:008:
щаз вчиталась и возникли вопросы:
1.дала молоко их бутылки, а в остальные разы ночью - только укачка, без бутылки с молоком?
2 .в 2 часа он спал, а ты ему пихнула бутыль или он проснулся с ором?
мы вообще не пили. ни из каких. особенно авентовских - они же круглые.
а вот нуковская сосочка сначала нам приглянулась, которая ортодонтическая 6-18 месяцев, а потом и бутыль приобрели - с микки маусом. там дырочки небольшие, не так сильно льется как в авентовских, но в этом то вся и прелесть... принцип действия как в сисе!
к тому же она удобно скошена, и вообще)))
кстати есть неплохая соска НУК на бутылки маленькие. можно купить за 70 рэ и не париться с покупкой бутыля. Она на все налезает. называется противоколиковая, только надо прозрачную брать, а они дефицит большой!
ну и самое главное - настрой! я сердцем поняла, что можно переходить на ИВ. Он у меня большой стал, осмысленный! кушать и какать стал так, что бабушка наша в шоке была;);)
прошло всего ничего, а о сисе мы не вспоминаем. немного молока все таки осталось, я ему на полдник предложила, так он чуть чуть попил и отвалился...не интересно стало!
понял, спасиб, завтра дойду до магаза ;)
Vanda 78
17.10.2011, 20:24
Могу сказать из чего не должны :) понятно, что добавления шерсти не нужно, шелк тоже лишний- пишут, что шелковые как стеклянные, со льном, мне кажется, тоже более плотные, ни к чему.
Вообще, как я поняла, все шарфы на любителя. Дидимосы мне лично не нравятся- плотные. Гирасол можешь у Вари посмотреть. Эллевили тоже разные: Зара очень плотный для дома, Джейд за счет рисунка выпуклый как бы, поэтому позволяет носить тяжелых деток-100% хлопок, моя подруга этим, достаточно жарким летом носила в Севастополе ребенка именно в джейде, говорит, что не жарко было. Я теперь буду продвигать Парслей- в нем 50% бамбука, позиционируется как летний шарф, он точно не жаркий- сами испытали. Из известных мне лично есть ещё чешские Ватанаи- достаточно бюджетный шарф, хорошо вентилируемый, мы в нем ходили в израиле и не потели, из минусов- плохо держит намотку и как я поняла не очень рентабелен, если можно употребить такое понятие.
Могу показать и дать попробовать в намотке Зару, Парслей и Ватанаи, если возможно вклиниться к вам в северную тусу в четверг:073:
однозначно - вклинивайся))) тогда пока ничего не покупаю))) а тот что продаешь - прибереги - мож я и возьму
Vanda 78
17.10.2011, 20:28
Едят по привычке, а не потому что голодны. Везде написано, что после 6 мес ребенок не нуждается в ночных кормлениях, т.к. организм способен контролировать уровень глюкозы в крови.
Честно сказать, не разу не слышала, чтоб ребенок отказался от груди и ночных кормлений без слез и криков.
мой первый - отказался. в 11 месяцев. сам. объяснила все - и в одну ночть - отказался. вот прокатит ли второй раз... узнаю через два месяца
Vanda 78
17.10.2011, 20:30
мне тоже показалось, что в погоне за самосовершенствованием, пропадает радость жизнь. Ванда либо кем-то недовольна, либо собой. Будем же любить себя и других такими какие мы есть.:flower:
:flower:стараюсь)))
Vanda 78
17.10.2011, 20:31
:008::008::008:
Мы свернули ГВ без плача=)
3 ночи носила на ручках и отвлекала, но он грудь не просил, просто не спал, довела кормление Г до 1 раза в 5 утра, потом заменила на компот/ромашку. Где-то в 6 утра еще просыпается, даем попить, через недельку будем отучать и от этого.
Кстати спать в кроватки по Эстервиллю приучились за три дня, реально тяжелым был первый вечер, на третий он уже заснул сам. Днем тоже засыпает сам.
про эстервиля поподробнее?? то есть ты носила на руках , а он не пытался грудь найти? как так?
Vanda 78
17.10.2011, 20:36
:(:(:( мож из-за болезни его так?! бедняжечка...
я, кстати, уже тоже пробовала качать, а не давать грудь ночью - :001: не представляю, как мы будем ГВ сворачивать:005:
чую, скоро, зайдёшь на ЛВ утречком, а тут ночные сводки - кто с сиськой спал, кто -нет, кто сдался, а кто качал на ручках всю ночь;)
+100000000000
девочки, да. в бассейн идем. я - к часу там буду.
Что я делала:
а мы до победного есть сисю будем...
+100000000000
девочки, да. в бассейн идем. я - к часу там буду.
мы тоже приедем
давно хочу спросить, все забываю. у меня Марина начала скрежетать зубами :001: меня аж подбрасывает от этих звуков. у кого-нить дети так делают? и почему так?
мы вот тоже отказались тыкву хомячить, высадила на пол, грю - играйся
творожок-то, они любят ;)
ну вот тут у нас дебаты на эту тему, что много и часто нельзя давать - нагрузка на почки вроде... а так, да по 30-40 гр - наверное каждый день
а про желток - сама всё время забываю его дать :009:
кстати вопрос тогда, а куда его можно смешать? в кашу можно?
я с овощами мешаю. кстати я недавно ввела репчатый лучок. немножко его добавляю в овощи при варке. Маринке нравится))
Что я делала:
у меня смесь на ура пьет. толко вот прокатит ли это ночью :005:
Freckles
17.10.2011, 21:38
щаз вчиталась и возникли вопросы:
1.дала молоко их бутылки, а в остальные разы ночью - только укачка, без бутылки с молоком?
2 .в 2 часа он спал, а ты ему пихнула бутыль или он проснулся с ором?
)
1) дала молоко сцеженное из бутылки в первый раз, потом замешанное со смесью уже.
в остальные разы - гм...он у меня просыпается в основном до 12, а потом только в 2 или 3 часа и уже в 6.
в 2 часа даю бутылку, если просыпается -там смесь.
ну и в 6 часов тоже. это его первый завтрак.
2)в 2 часа если он спит, я тоже сплю)) только если он проснется и очень разорется я даю смесь. так - укачиваю. в идеале - от этого кормления отказаться было бы неплохо. пока получается через раз...:008:
Elvira.kolibri
17.10.2011, 21:43
давно хочу спросить, все забываю. у меня Марина начала скрежетать зубами :001: меня аж подбрасывает от этих звуков. у кого-нить дети так делают? и почему так?
я с овощами мешаю. кстати я недавно ввела репчатый лучок. немножко его добавляю в овощи при варке. Маринке нравится))
У меня Эрик скрипел когда зубы начали лезть, я вешалась!!!! А сейчас все прошло))
selena555
17.10.2011, 21:44
Ну вот детские чаи в пакетиках вполне вкусненькие и без сахара. И простой ромашковый чай даже сладковатый на вкус.
а какой марки? бабушкино лукошко что ли?
Альтернативой думаю сделать обычный чай, может чуть подслащеный.
А чем плох сок? Почему его нельзя?
можно, но немного. тут главное не переусердствовать.
на самом деле это могут глисты быть, тогда дети зубами скрепят. а может просто понравилось:)). так что не известно отчего это!
Freckles
17.10.2011, 21:57
а почему не прокатит? ты главное уложи его как к сисе и бутылочку дай как сисю...он и убаюкается и поест...
werozka тут каждый решает сам. у меня у нескольких подруг мальчики. так вот, у них в 8 месяцев дети сами отказались брать сисю. я была свидетелем! просто стали есть обычную еду и все... а вот у третей подруги мальчик совсем другой. ел до 2 лет грудь и на улице отрывал ворот рубашки у мамы с криками "дай сисю";)
я считаю, каждая мама просто чувствует, что настало то время, когда можно свернуть ГВ.меня макар сосал как бешеный, просто не переставая. я кормила его первые полгода каждые два часа, а иногда каждый час! притом ел он по 40-50 минут!!! а когда мелкий был вообще по 2 часа на сисе висел да так, что не отдерешь!
а теперь он любит кашу, мясо и ему гораздо интереснее поймать нашу собаку за хвост, чем поесть сисю,как показал сегодняшний мой эксперимент.:017:
У меня Эрик скрипел когда зубы начали лезть, я вешалась!!!! А сейчас все прошло))
может пытается почесать десна, где двойки лезут. посмотрю перестанет ли когда вылезут
а какой марки? бабушкино лукошко что ли?
можно, но немного. тут главное не переусердствовать.
на самом деле это могут глисты быть, тогда дети зубами скрепят. а может просто понравилось:)). так что не известно отчего это!
где-то по телеку слышала что это не связано с глистами. во всяком случае когда взрослые скрипят во сне зубами - это от эмоционального и физического напряжения в течение дня.
и потом глисты я бы увидела в какашках. я их периодически рассматриваю))
а почему не прокатит? ты главное уложи его как к сисе и бутылочку дай как сисю...он и убаюкается и поест...
а т.е. когда реб начинает хныкать ночью, ты идешь на кухню и разводишь смесь? она ж должна быть свежей и теплой..
КАМЕЛЬКА
17.10.2011, 22:23
Ну надо же еще кто-то попробовал этот метод. я думала, я одна такая монстр!:073:
НУ Я НЕ ЧАСТО ЖАЛУЮСЬ, ТТТ
Уверена что не всем подряд этот метод подходит- не всем малышам, я имею в виду...
И еще, вот у вас зубы наверное хорошо идут? ну заснула Ника у меня сама в кроватке (с трех месяцев она с пальцем в зубах сама прекрасно стала засыпать безо всяких методик),...но как пошли зубы.... так то в кроватке спим, то с нами..
Девочки тут страсти описывают с зубами- у нас так только первый лез, но и с остальными хоть и поменьше- но много мороки... так вот вопрос: вы среди ночи вообше не просыпаетесь по поводу зубов или еще чего?
поэтому надо ребенка прийчать к кроватке месяца в 3-4. когда живот уже не болит, и зубов пока нет
Зубы пошли- и никакая кроватка нам не мила..
Девочки, кстати. А вы что уже сахар даете??? Ну вот Ксюша компот варит, он с сахаром или без??? И ромашку какую??? Чай гранулированный из банки или просто ромашку из аптеки??? И опять же - с сахаром или без???
Кто знает рецепт вкусного питья без сахара??? Мой ничего не пьет почти....
Если не хочешь чаи растворимые, то тогда варт сухофрукты без сахара- моя хорошо их тоже пьет!
Всем привет!!!
Только читать вас успеваю!
Погрязла я в наших обследованиях, диагнозах, поисках врачей и т.д.
Но вроде выяснили почему Назар не говорит. У него замедлена обработка акустических сигналов. То есть слышит он нормально, но речь не воспринимает, а уж тем более не может ее обработать и воспроизвести. Коряво написала, но как-то так выглядит наш не простой диагноз. И лечение нам предстоит долгое и не простое :( Эпилепсия вроде не подтвердилась:091::091::091: только зря напугали меня.
Тарелочка борща
17.10.2011, 22:37
Всем привет!!!
Но вроде выяснили почему Назар не говорит. У него замедлена обработка акустических сигналов. То есть слышит он нормально, но речь не воспринимает, а уж тем более не может ее обработать и воспроизвести. Коряво написала, но как-то так выглядит наш не простой диагноз. И лечение нам предстоит долгое и не простое :( Эпилепсия вроде не подтвердилась:091::091::091: только зря напугали меня.
Ну слава богу. Вы со всем справитесь. И Назарка заговорит ещё как. Я уверена. :flower:
Ну слава богу. Вы со всем справитесь. И Назарка заговорит ещё как. Я уверена. :flower:
спасибо, Жень!!!:flower::flower::flower:
Работы много предстоит, он ведь сейчас по речи на уровне полуторагодовалых детишек. Отстает ровно на половину:005:
Девочки, спасайте! Кусает меня ребенок своими 2 зубами так, что искры из глаз...Молока мало, надо долго сосать чтобы пришло, вот ему видимо обидно и он кусает. Раньше было не часто, а сегодня просто сил нет - отдала его папе...но он же так просто не заснет...я сижу плачу. Больно. И на груди как синяки...намазалась бепантеном. Как это отучить от этого дела? Я вскрикиваю - он в слезы сразу...И еще сильнее давай кусать...
Всем привет!!!
Оля, я уже говорила - главное что причину выяснили, это пол дела! Сил вам всем, и тебе особенно! Уверена - все будет хорошо!
Nutik lutik
17.10.2011, 22:49
спасибо, Элечка! завтра сделаемс ;)
Ааааааааааа Даня на меня нападает и кусается а я ползаю от него :)):)):))
:love::046: ну прям точно как щеночек))
Блин, я ужасная мамашка! Желток 3 раза давала!:110: да-да, не в неделю, а всего с момента введения прикорма! Все время про него забываю( пошла варить яйцо...
В таком случае про себя я вАпще молчу, я желток всего один раз дала попробывать:004:
мне вот интересно как взаимосвязано скрипение зубами и глисты???:008::009:
Всем привет!!!
Пусть лечение обязятельно поможет и Назарчик порадует вас своими успехами:091::091::091:
Тарелочка борща
17.10.2011, 22:56
Работы много предстоит, он ведь сейчас по речи на уровне полуторагодовалых детишек. Отстает ровно на половину:005:
Оль, а как Макар?
Всем привет!!!
Слава Богу, что не подтвердились страшные опасения. все у вас будет хорошо. догоните и перегоните :flower:
Снежинkа
17.10.2011, 22:58
Всем привет!!!
Хорошо, что выяснили :091::091::091: Пусть побыстрее малыш поправится :091:
В таком случае про себя я вАпще молчу, я желток всего один раз дала попробывать:004:
Девочки, я вообще вне конкуренции, еще ни разу не давала :004::004::004:
Из головы вылетает и все. Каждый раз думаю, что надо в кашу добавить, каждый раз так и забываю :010:
А я вот думаю об этом методе, НО.
1 Мой ребёнок не будет лежать!
2 будет стоять и орать.
3 Биться зубами об кровать. Кровать у нас железная.
И так было всегда. Я только поприкалываться его туда кладу спелёнутым. Он даже полежит минут пять, пока я кровать туда сюда качаю. Поржёт немного и вылазит)
В первый вечер он нам устроил концерт по заявкам валокординовых капель для родителей. Сейчас с плачем засыпаем ооочень редко, главное соблюдать режим.
Мы кстати, не просто стоим, но и ходим/бегаем по кроватке, если спать не очень хочется. Для нас главное оставить его в комнате одного, тогда через сколько-то времени он начинает прикладываться и засыпает обычно попой кверху, уткнувшись моськой в любимый пледик.
Считаю, что наличие такого пледика(видя его мы хихикаем и начинаем зевать), те вещи, ассоциирующейся со сном - в нашем случае основной элемент.
у нас зубы идут, а сейчас сопли, иногда ночью просыпается, плачет. подхожу глажу по спинке минутку и обратно ложусь, и она дальше спит. я ей другой альтернативы не предлагаю;)
У нас тоже зубы идут, иногда приходится брать на ручки и немного походить, чтобы он пригрелся на руках, но он не засыпает пока не положишь в кроватку. Иногда достаточно закрыть пледиком, так чтобы коснулся моськи и он вырубается. Сейчас еще бутылочки нам хочется под утро, но тут уж мой косяк - выробатали привычку уже. Пока не парюсь особо
Мой не пьет мое молоко из бутылочки! При том что всю "юность" я писала диплом еженедельно по 5 часов в универе и он прекрасно пил оттуда. Поэтому замена молока смесью нам не прокатила. Он не пьет ни кефир, ни смеси (Нан, Нутрилон, Nestogen? даже малютку попыталась, ни молочный напиток Нестле) как бы ни был голоден!
Варю на 200 мл смеси кашу утром и /или вечером.
про эстервиля поподробнее?? то есть ты носила на руках , а он не пытался грудь найти? как так?
А вот так, я думала, что ночнушка ему не приграда, он всегда мастерски оттягивал ее. Закутывала в пледик с головой - так уютнее:008: и ходила с ним, шептала ему всякие ласковости, а он смотрел в лицо или на тени на потолке. Потом в кроватку и бутылочку - делал два соса и засыпал.
Очень жалею, что в августе отучились от соски - лучше она, чем бутылочка.
В общем вывод таков, моему ребенку требовалось мое присутствие, моя любовь, а не сися, которая была раньше для него единственным способом понять это. Наверное перерос:love:
Повторюсь, единственные слезы у нас были, во время побудки ночью, кот. сразу уходили, стоило взять на ручки. Из-за отсутствия сиси не плакал.
Selena, потеряла цитату =)
Вместо чая у нас ромашка аптекарская - 20 пак в упак, пьет очень хорошо.
Компот варю на 1 л - 2 сливы и яблочко с дачи - получается кисленько, но тоже пьет хорошо, чтобы подсластить достаточно бросить пару кураги или изюма чуток. Но Тимон и так хорошо пьет. Соки не пробовали и до 3х лет не планирую.
В день выпиваем две бутылочки по 125 мл + запиваем водой во время еды.
Едим 180г каши с утра - безмолочные на смеси с фруктами в составе
Обед 100 г каши молочной + 100 г овощей(индейка + кабачок+морковка)
Полдник творог 50 г + фрукты 50-70 г +попытка кефира (наш максимум - 21 глоток!, сейчас опять 5-7 глотков)
Ужин каша на смеси с баночкой говядины - грамм 250 в общем, иногда даже больше, но съедам все, иногда ложку-две оставляет.
Про нормы творога и мяса - рекомендации педиатра в конкретно нашем случае недостатка кальция.
Оль, а как Макар?
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!!:flower::love::love::love:
С Макаром завтра едем кровь сдавать. Две недели без Мальтофера, посмотрим, как ведет себя гемоглобин.
С соплями борешься? Лучше сразу пресекать болезнь.
да борюсь всем известным здесь методом: в одну ноздрю вливаю шприцом физраствор, из другой вытекает. потом коклином откачиваю. только рук у меня не хватает ее держать, чтоб не переворачивалась, прижимать голову на бок, физраствор вливать и ее руки держать, а то она теперь носик ручками закрывает.
У меня скрипела, когда зубы вылезли, сейчас перестала. Думаю, детки просто узнали, что могут так делать, вот и скрипят)))
Всем привет!!!
Ну слава Богу, что выяснили, в чем на самом деле причина!:091: Сделаете все, что надо, и заговорит Назарка!
Девочки, спасайте! Кусает меня ребенок своими 2 зубами так, что искры из глаз...Молока мало, надо долго сосать чтобы пришло, вот ему видимо обидно и он кусает. Раньше было не часто, а сегодня просто сил нет - отдала его папе...но он же так просто не заснет...я сижу плачу. Больно. И на груди как синяки...намазалась бепантеном. Как это отучить от этого дела? Я вскрикиваю - он в слезы сразу...И еще сильнее давай кусать...
Я бы на этом перестала кормить и все.:001:
Хорошо, что выяснили :091::091::091: Пусть побыстрее малыш поправится :091:
Из головы вылетает и все. Каждый раз думаю, что надо в кашу добавить, каждый раз так и забываю :010:
Вы думаете, я сварила яйцо, когда написала, что пошла варить? Нет, а пока шла от компа к холодильнику, видимо забыла.....
Пусть Назарка скорее заговорит :091::091::091:
На преодоление всех трудностей @@@@@@@@@@@@@@@
Не, вне конкуренции наверное я. Я даже и не вспомнила, что надо давать... :073: И Еве не давала особо, раз в две недели вспомню - дам, да и сейчас она вареные яйца не особо часто ест. Совсем я плохая мать?
С Макаром завтра едем кровь сдавать. Две недели без Мальтофера, посмотрим, как ведет себя гемоглобин.
И Макарчику на гемоглобин @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я можно похвастаюсь? :008: Сшила Еве шапочку!!!! :080::080::080: И ещё шарфик, но шарфик не шила, просто полоску флиса отрезала, 1,5 метра, фоткать не стала.
А шапочка вот:
http://s017.radikal.ru/i422/1110/4c/c05a257110fd.jpg
Вы думаете, я сварила яйцо, когда написала, что пошла варить? Нет, а пока шла от компа к холодильнику, видимо забыла.....
:046::046::046:
Тарелочка борща
17.10.2011, 23:22
И мы ззавтра идём кровь сдавать. После уже двух пропитых курсов прошло уже больше месяца :091:
Не, вне конкуренции наверное я. Я даже и не вспомнила, что надо давать... :073: И Еве не давала особо, раз в две недели вспомню - дам, да и сейчас она вареные яйца не особо часто ест. Совсем я плохая мать?
А я можно похвастаюсь? :008: Сшила Еве шапочку!!!! :080::080::080: И ещё шарфик, но шарфик не шила, просто полоску флиса отрезала, 1,5 метра, фоткать не стала.
А шапочка вот:
Я тоже желток не даю. Ну может раза три давала от силы.
Шапочка супер :flower::flower::flower: Это прямо на флисе хеллоу Китти?
Саша, Ралина, щас листаю хэдхантер. обнаружила вакансию "консультант справочной службы сети аптек". сразу подумала про тебя :)
вроде частичная занятость там, может можно и на дому работать. http://spb.hh.ru/vacancy/4776452
Алинка!! шапочка зачотная, хоть я и не фанат кити )))) а это флис такой с кити? просто рукодельница!
кстати, тут мысль возникла недавно про желток. помните я писала что писюндра красная - так вот на желток грешу. 3 дня не даю, помыла ромашкой пару дней - вроде прошло ТТТ.
И мы ззавтра идём кровь сдавать. После уже двух пропитых курсов прошло уже больше месяца :091:
Я тоже желток не даю. Ну может раза три давала от силы.
Да!!!!! Это прям такой флис, я как увидела, сразу в него влюбилась, взяла от жадности 2 метра!!! :010:. И всего по 130 рублей за метр :support::support::support:
Вот он:
http://cs11354.vkontakte.ru/u4204243/103110441/x_9197a892.jpg
Оленька, у вас все получится и никто даже не сомневается, что Назарка заговорит.
Вспомнился фильм "Масло Лоренцо", где родители больного мальчика не только заботились о нем и не отчаивались, но и сами изобрели лекарство от его болезни. Ведь родительская любовь не имеет пределов. Терпения и сил вам!
Freckles
17.10.2011, 23:33
а т.е. когда реб начинает хныкать ночью, ты идешь на кухню и разводишь смесь? она ж должна быть свежей и теплой..
у меня малыш давно уже выработал свой режим. просыпается он ночью первый раз около 2 часов - я к тому времени уже делаю смесь - то есть в час перед сном встаю, готовлю смесь, и она как раз остывает как он проснется.
а во второй раз,когда он просыпается кушать, папа его укачивает, а я делаю смесь на кухне и остужаю ее. в принципе, это быстро! многие мамы, я знаю, в спец. термосе хранят смесь ночью и просто нужное количество отливают в бутылочку...
Лили Э. я была уверена, что мы тоже будем на кашах, потому что бутыль и смеси он никакие вообще не ел...но нет! молоко пить стал грудное из бутылки, а потом и смесь))
хотя пару раз пришлось вставать в 6 часов, варить ему кашу, кормить и укладывать опять спать...чуть не померла!:008:
Всем здрасти! :flower:
Именинников с датками! :flower:
Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и темы у вас пошли (про сон и сворачивание гв), что даже добавить нечего :008:
Нет, пожалуй добавлю.... Полька с нами не спит с 1-ого месяца, а иногда так хочется ее к себе положить :love: пока держусь (хотя я страстный противник совместного спанья) :008: Насчет укачек не знаю, но соседкий отпрыск спал с родаками до 1,5 лет, потом почти сам засыпал в кроватке. На вопрос, а с мужем-то как :073:? ответа не последовало :))
Про творог и желток! Нам сказали чередовать - день творог/ день желток. Главное помнить: в любом деле главное не перестараться :ded:
Про мошек. У нас тут целая эпопея была! На кухне поселились мошки не понятно на что похожие (в интернете сходств выявлено не было). И доставали они нас просто жуть. Жрали гады рис (там же и размножаясь), Полькины кашки, муку и вроде всё.Гречку, макароны и все несладкое не ели видимо из принципа. Перемывали с мужем всю кухню, запасы все уничтожили. И все равно они с полок на стол падали. И тут в последнем рейде на кухне, в шкафчике, в дальнем углу был обнаружен пакет с орехами/изюмом который нам из Узбекистана привозили, а там :001:. Короче наши мошки гастарбайтерами оказались :)) Оказывается у них там очень много всякой живности и орехи их хранить надо не больше месяца... Кто б знал!
а у нас ни одного обеда не бывает без желтка. я на кусочки разламываю и даю на тарелочки, она сама пальчиками берет и ест. я под желток любое пюре могу скормить.
где-то по телеку слышала что это не связано с глистами. во всяком случае когда взрослые скрипят во сне зубами - это от эмоционального и физического напряжения в течение дня.
и потом глисты я бы увидела в какашках. я их периодически рассматриваю))
Конечно, не связано, очередные бабушкины приметы. Я Димке из-за них столько анализов насдавала, что свекровь с ее теориями про глистов потом прибить хотелось:073:
Всем привет!!!
Оленька, хорошо, что выяснилось, в чем дело, и самые страшные диагнозы не подтвердились:091: Верю, что все будет хорошо, и Назарчик будет болтать без умолку на радость маме и папе. Макарчику хорошего анализа крови @@@@@@@@@@@@@
А шапочка вот:
Шапочка просто прелесть! А Алина - молодец! :flower:
У нас с тобой ковролин одинаковый даже по цвету :))
Тарелочка борща
17.10.2011, 23:41
Всем здрасти! :flower:
мошки гастарбайтерами оказались :)) Оказывается у них там очень много всякой живности и орехи их хранить надо не больше месяца... Кто б знал!
Любые орехи хранят очень мало. :ded:
А шапочка вот:
Ох, шапочка какая красивая для маленькой модницы:0016: Мамочке браво:flower:
И вам хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@
КАМЕЛЬКА
17.10.2011, 23:52
Всем привет!!!
Оль, ну слава Богу- хоть поняли что такое!!!! А про элементы аутизма хоть не подтвердилось? И кто в итоге таким хорошим доктором оказался???
ну шапку захвалили :))) я присоединяюсь..
Оль, ну слава Богу- хоть поняли что такое!!!! А про элементы аутизма хоть не подтвердилось? И кто в итоге таким хорошим доктором оказался???
Элементы аутизма эта диагностика не отменяет. Из всего, только эпилепсию отменили.
А то, что обнаружила диагностика, как раз подтверждает нашу сенсо-моторную алалию и задержку речевого развития. :005:
Freckles
18.10.2011, 00:04
Элементы аутизма эта диагностика не отменяет. Из всего, только эпилепсию отменили.
я желаю вам скорейшего прояснения ситуации, но прежде всего хочу сказать, что аутизм сегодня - это не приговор. элементы аутизма сейчас,к сожалению, встречаются у многих детей, просто об этом не пишут в их медицинских карточках. моя мама педагог, так она детей и в детсадах и школах видит ежедневно, и именно она мне сказала об этом.
главное,что при соответствующих усилиях ребенок будет развиваться и расти совершенно обычно. и просто замечательно, что у мальчика есть такой замечательный братик. ведь их общение - это тоже очень скурпулезная работа, упражнения, которые идут им обоим на пользу!:ded:
Elvira.kolibri
18.10.2011, 00:10
Всем привет!!!
Хорошо что некоторые диагнозы отсеиваются!!!:091:
а у нас ни одного обеда не бывает без желтка. я на кусочки разламываю и даю на тарелочки, она сама пальчиками берет и ест. я под желток любое пюре могу скормить.
А у меня Эрик давится кусочками желтка!
varikvarik
18.10.2011, 00:26
Девочки, у кого есть ненужный холодильник? Оч надо! Подруга от мужа ушла, сняла комнату, но нету холодильника. Она одна с ребёнком 2ух лет.
Всем привет!!!
вот видишь, рано паниковала :flower::flower::flower: и заговорит он отлично, еще не будете знать как заткнуть)))
без вскрикиваний - отбирай грудь и говори строгим голосом - нельзя, больно. Потом опять давай грудь
вот видишь, рано паниковала :flower::flower::flower: и заговорит он отлично, еще не будете знать как заткнуть)))
нееее, затыкать не буду, я сама люблю поболтать, будем с ним общаться:love::love::love:
Паниковала как раз во вемя:ded: даже сейчас, зная причину молчания моего ребенка, ни один врач не может сказать, когда он заговорит: через месяц, через год или через два года:(
Такие детки лечатся годами у неврологов, логопедов-дефектологов, психологов + медикаментозное лечение:( Мозг- штука тонкая и непредсказуемая:005:
Саша, Ралина, щас листаю хэдхантер. обнаружила вакансию "консультант справочной службы сети аптек". сразу подумала про тебя :)
вроде частичная занятость там, может можно и на дому работать. http://spb.hh.ru/vacancy/4776452
к сожалению там только в офисе по причине работы на компьютере со специальными рпограммами... было бы около дома или была бы машина))) эх...
спасибо что вспомнила)))
Elvira.kolibri
18.10.2011, 01:11
Сейчас Эрик лежит, спит и всхлипывает во сне, как будто плачет(((((.....заплакал
без вскрикиваний - отбирай грудь и говори строгим голосом - нельзя, больно. Потом опять давай грудь
Я же не специально кричу, раньше удавалось именно так, как ты говоришь делать, но сегодня - просто засада.
MAMA*OLYA
18.10.2011, 01:25
Девоньки,привет всем!:support::support::support:
Болеющим желаю быстрее поправиться - :091::091::091:
Назарчику Олиному быстрее заговорить, маме на радость - @@@
Много цитировала, но всё пропало...
Так, про сон - я наслаждаюсь каждой минуте общения с сыном, не хочу даже представить, что он будет рыдать в кроватке, я лучше еще раз возьму и обниму его. До совершеннолетия еще никто на сисе не висел, я его родила и знала, что будут бессонные ночи, так что мучаюсь с удовольствием. Совсем скоро я не буду ТАК нужна ему, ценю каждый день... и каждую ночь. Нет, у меня, конечно, не криминал. Но криминал, мне кажется, когда проблемы здоровья. Старшая спала со мной до годика (да, я ведь сторонница совместного сна с ребзем, романтизьм с мужем можно устраивать не только в кровати:008:) А потом мы подарили ей большую игрушку, с которой, естественно, она хотела спать. Я поставила условие - вот там, в твоей кроватке ты спишь как хочешь, с игрушкой, с фонариком, с чем угодно. А здесь нет, здесь тесно. Ну, и стала спать к ней очень близко, короче, выдавливала птенца из гнезда. Она выбрала кроватку. С младшей получилось так же.
у меня старший перебрался окончательно на свою крвоать, когда мы ему вместо кроватки детской купили полуторку, правда чуток позже он опять стал спать со мной, когда мы разводились с его папой... после переезда купила ему двухярусную кровать - стал спать на ней и больше ко мне в кровать не лез, тольок утром прибегает минут 5 повалятся рядом с маомй перед завтраком)
КАМЕЛЬКА
18.10.2011, 01:45
Девочки, спасайте! Кусает меня ребенок своими 2 зубами так, что искры из глаз...Молока мало, надо долго сосать чтобы пришло, вот ему видимо обидно и он кусает. Раньше было не часто, а сегодня просто сил нет - отдала его папе...но он же так просто не заснет...я сижу плачу. Больно. И на груди как синяки...намазалась бепантеном. Как это отучить от этого дела? Я вскрикиваю - он в слезы сразу...И еще сильнее давай кусать... оторвать, укусить в ответ и убрать грудь, отойти... потом сколько -поймешь сама- подходи жалей, объясняй и снова дай грудь..
Так, про сон - я наслаждаюсь каждой минуте общения с сыном, не хочу даже представить, что он будет рыдать в кроватке, я лучше еще раз возьму и обниму его. До совершеннолетия еще никто на сисе не висел, я его родила и знала, что будут бессонные ночи, так что мучаюсь с удовольствием. Совсем скоро я не буду ТАК нужна ему, ценю каждый день... и каждую ночь. Нет, у меня, конечно, не криминал. Но криминал, мне кажется, когда проблемы здоровья. Старшая спала со мной до годика (да, я ведь сторонница совместного сна с ребзем, романтизьм с мужем можно устраивать не только в кровати:008:) А потом мы подарили ей большую игрушку, с которой, естественно, она хотела спать. Я поставила условие - вот там, в твоей кроватке ты спишь как хочешь, с игрушкой, с фонариком, с чем угодно. А здесь нет, здесь тесно. Ну, и стала спать к ней очень близко, короче, выдавливала птенца из гнезда. Она выбрала кроватку. С младшей получилось так же.
интересный способ:)
однозначно - вклинивайся))) тогда пока ничего не покупаю))) а тот что продаешь - прибереги - мож я и возьму
не, я их не продаю- ещё не наигралась:008:
Я же не специально кричу, раньше удавалось именно так, как ты говоришь делать, но сегодня - просто засада.
тьфу тьфу тьфу, меня за грудь не кусает... играя только за коленки))) и папу за нос :046::046::046:
если про моих соседей, то им реально негде было. Мы же 2-мя семьями жили в 3-х комнатной квартире. У них была 1 маленькая комната. А вечером я ванну занимаю :)) Так что кроме кровати вариантов не было, ну или на балконе :)) Хотя страсть дело такое, при ней можно хоть на потолке :065: Но у них реально не было, я только 1 раз слышала, да и то ребенка в квартире (и в городе) не было :008: Да и по поведению было все понятно :))
Elvira.kolibri
18.10.2011, 01:56
Тоже верно, но мне очень хочется научить ребенка спать в кроватке, но способом по-гуманнее, если таковой имеется, потому что если я скрепы зубами какое то время рыдания сына выдерживаю, то муж нет. Он говорит что я мучаю и издеваюсь над дитем и смотрит на меня не добро!:015:
Тоже верно, но мне очень хочется научить ребенка спать в кроватке, но способом по-гуманнее, если таковой имеется, потому что если я скрепы зубами какое то время рыдания сына выдерживаю, то муж нет. Он говорит что я мучаю и издеваюсь над дитем и смотрит на меня не добро!:015:
У нас кроватка впритык к нашей стоит, может поэтому там спит без проблем :016: Нам так консультант по гв рекомендовала :ded:
Elvira.kolibri
18.10.2011, 01:59
У нас кроватка впритык к нашей стоит, может поэтому там спит без проблем :016: Нам так консультант по гв рекомендовала :ded:
А вы бортик снимали?
А вы бортик снимали?
Ну вообще бортик снимали, но в идеале надо было и боковину снимать, но у нас без этого обошлось :flower:
MAMA*OLYA
18.10.2011, 02:04
Прикольно:
У нас мужиков всё просто.
Сына (ему было года 3-4) как-то спросили:
- Кого любишь?
- Маму и папу.
- А кого больше? (детские психологи заходятся криком о запрете на данный
вопрос в целях сохранения психики ребенка)
- А больше никого. (мне кажется в тот момент я даж услышал в конце фразы
устало-раздраженное "плять...")
Горжусь сыном. Мужиком растет.
MAMA*OLYA
18.10.2011, 02:05
Мы тоже так отселяли, бортик снимали, ребенок как бы рядом, но в своей кровати. У нас еще кровать такая была, не снять борт было, так я его выломала...
Elvira.kolibri
18.10.2011, 02:05
Прикольно:
- Кого любишь?
- Маму и папу.
:046::046:
Elvira.kolibri
18.10.2011, 02:06
Мы тоже так отселяли, бортик снимали, ребенок как бы рядом, но в своей кровати. У нас еще кровать такая была, не снять борт было, так я его выломала...
Мой деть так спит, что со снятым бортиком, он через минуту уже прикатывается мне под бочок))
Мой деть так спит, что со снятым бортиком, он через минуту уже прикатывается мне под бочок))
мой бы так же сделал))))
хотя.... он когда между нами спить - поворачивается поперек кровати, носом к папе, попой к маме...
Elvira.kolibri
18.10.2011, 02:23
мой бы так же сделал))))
хотя.... он когда между нами спить - поворачивается поперек кровати, носом к папе, попой к маме...
Тож самое!))
Vanda 78
18.10.2011, 03:58
Дала сегодня Нине первый раз творожок Тёма, ела так, что за ушами трещало, аж тряслась вся от восторга :))
Забыла у педиатра уточнить как часто его давать? Каждый день? Сказали давать по 30-40гр.
И ещё про желток вопрос: все уже его дают? Опять же - как часто?
я решила проверить - сколько творожка в нее войдет... съела две с половиной баночки, притом, что обычно в нее еды с трудом входит по объему 2/3 такой баночки:010: любой причем. а вот творог - попер.:010:
Vanda 78
18.10.2011, 04:03
глисты. это и традиционная медицина говорит и гомеопатия.
Vanda 78
18.10.2011, 04:14
Любые орехи хранят очень мало. :ded:
если в морозильнике - то долго. у меня кедровые лежат год - каждый год. привожу с сибири и едим до след лета.
Всем привет!!!!
Алинка!! шапочка зачотная, хоть я и не фанат кити )))) а это флис такой с кити? просто рукодельница!
Шапочка просто прелесть! А Алина - молодец! :flower:
У нас с тобой ковролин одинаковый даже по цвету :))
Ох, шапочка какая красивая для маленькой модницы:0016: Мамочке браво:flower:
ну шапку захвалили :))) я присоединяюсь..
Спасибо-спасибо!!! :061::061::061:
Ежели кому надо такой флис, на пледик например, то продаётся он на Королёва 32, вот группа в контакте (http://vkontakte.ru/club13287545)
Прикольно:
- Кого любишь?
- Маму и папу.
:046::046:
я решила проверить - сколько творожка в нее войдет... съела две с половиной баночки, притом, что обычно в нее еды с трудом входит по объему 2/3 такой баночки:010: любой причем. а вот творог - попер.:010:
То есть 250 гр творога она съела? За раз? :010::010::010:
Ксюша, а ты прям как в этой методике написано (это я про сон) делала? И сколько дней у вас ушло на приучение засыпать самостоятельно в кроватке?
У нас ушло 3 дня чтобы научиться засыпать и еще неделя где-то чтобы не просыпаться ночью.
я выделила для нас важное
-вешь относящаяся ко сну -пледик
-кормить только сидя на стуле диване, чтобы не было соблазна заснуть(оставили одно кормление в 5-6 утра)
-нам важно было оставить его одного в комнете, если нас видит, может поныть, а так сразу засыпал
хм... щаз, прочитав твоё сообщение, начала мужу опять петь эту песню про эти методы приучения ко сну... а он, мол, это ж ор будет на всю вселенную, я - ну да, он - мне лучше уехать куда-нить, я - какие мы нежные, ёпрст, ну и пи***й, он обиделся :065:
Ксюш, а расскажи поподробней, пожалуйста как, чего?
Хотя я ж уже пробовала, но он тааак орёт, что кабздец :001: но одна я могу это вынести и настаивать на своём, мож правда мужа выгнать :005:
Маш, вроде в предыдущих постах все написала)) если что, пиши в личку, тут действительно обычно 3х дней хватает понять, подходит ли ребенку, а если он заснет хоть раз сам, уже захочется продолжать до победного конца:073:
А мы второй))Не скажу что всегда-всегда, но не сравнимо с ежечасными побудками летом. Бывает что просыпается несколько раз за ночь, но ведь засыпает:080:
У нас ушло 3 дня чтобы научиться засыпать и еще неделя где-то чтобы не просыпаться ночью.
-кормить только сидя на стуле диване, чтобы не было соблазна заснуть(оставили одно кормление в 5-6 утра)
-нам важно было оставить его одного в комнете, если нас видит, может поныть, а так сразу засыпал
пледик наше все)))) и мягкие игрушки ))) я уже пару месяцев как заметила, что засыпать любит уткнувшись носом в плед, в любом месте - что у себя в кроватке, что у нас на кровати... но чаще все таки любит спать у себя.
Monica14
18.10.2011, 09:47
Доброе утречко всем!!!
Monica14
18.10.2011, 09:54
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Алину (kireina) и Сашеньку
Олю (vendredi) и Гришеньку
Машу (Loveable) и Полиночку
Сашу (Sandra25) и Кирюшку
Галю (gala_yukando) и Артемку
Юлю (Венская Юля) и Данилку
Всем здоровья, счастья, радости,
и еще много всего хорошего!!!:flower:
Nutik lutik
18.10.2011, 09:58
Всем доброе утро!!!:flower:
А шапочка вот:
прикольная шапочка:love: молодчинка!!!:flower:
Да!!!!! Это прям такой флис, я как увидела, сразу в него влюбилась, взяла от жадности 2 метра!!! :010:. И всего по 130 рублей за метр :support::support::support:
Вот он:
http://cs11354.vkontakte.ru/u4204243/103110441/x_9197a892.jpg
хотела спросить где купила, но ты уже написала))) спасибо:flower:
Конечно, не связано, очередные бабушкины приметы. Я Димке из-за них столько анализов насдавала, что свекровь с ее теориями про глистов потом прибить хотелось:073:
вот и я о том же...... Полинку тоже мучала, анализы сдавала, пирантел (так вроде) давала....нифига, как скрипела зубами, так и скрипит...
Маш, вроде в предыдущих постах все написала)) если что, пиши в личку, тут действительно обычно 3х дней хватает понять, подходит ли ребенку, а если он заснет хоть раз сам, уже захочется продолжать до победного конца:073:
А мы второй))Не скажу что всегда-всегда, но не сравнимо с ежечасными побудками летом. Бывает что просыпается несколько раз за ночь, но ведь засыпает:080:
ясно, спасибо!:flower:
Nutik lutik
18.10.2011, 10:05
Доброе утречко всем!!!
мммммммммм, хочу так же в постель:love: но это на гране фантастики
:flower::flower::flower:Поздравляю!!! Всем крепкого здоровья и новых достижений!!!:flower::flower::flower:
:0057::0057::0057::0057::0057::0057::0057::033::03 3::033::033::033::033::033:
а нам нельзя творог..пробовала давать чуть чуть..ТАКАЯ аллергия...
Vanda 78
18.10.2011, 10:54
ну скажи что за методика??? ты может писала, я пропустила. Это когда говоришь ребенкку шшшшшш или когда оставляешь одного и выходишь?
мы вот тоже отказались тыкву хомячить, высадила на пол, грю - играйся
творожок-то, они любят ;)
ну вот тут у нас дебаты на эту тему, что много и часто нельзя давать - нагрузка на почки вроде... а так, да по 30-40 гр - наверное каждый день
я в овощи растираю, мне кажется это более логично, чем в кашу:010:
Если не хочешь чаи растворимые, то тогда варт сухофрукты без сахара- моя хорошо их тоже пьет!
а ты из каких сухофруктов варишь? мой не пьт. мне кажется ему кисло. я варю из яблок и изюма
Всем привет!!!
Олюшка, желаю вам с победой выйти из всего этого!
поздравлямс!!!
Monica14
18.10.2011, 10:59
1) дала молоко сцеженное из бутылки в первый раз, потом замешанное со смесью уже.
в остальные разы - гм...он у меня просыпается в основном до 12, а потом только в 2 или 3 часа и уже в 6.
в 2 часа даю бутылку, если просыпается -там смесь.
ну и в 6 часов тоже. это его первый завтрак.
2)в 2 часа если он спит, я тоже сплю)) только если он проснется и очень разорется я даю смесь. так - укачиваю. в идеале - от этого кормления отказаться было бы неплохо. пока получается через раз...:008:
понятно, пасиб
werozka тут каждый решает сам. у меня у нескольких подруг мальчики. так вот, у них в 8 месяцев дети сами отказались брать сисю. я была свидетелем! просто стали есть обычную еду и все... а вот у третей подруги мальчик совсем другой. ел до 2 лет грудь и на улице отрывал ворот рубашки у мамы с криками "дай сисю";)
я считаю, каждая мама просто чувствует, что настало то время, когда можно свернуть ГВ.меня макар сосал как бешеный, просто не переставая. я кормила его первые полгода каждые два часа, а иногда каждый час! притом ел он по 40-50 минут!!! а когда мелкий был вообще по 2 часа на сисе висел да так, что не отдерешь!
а теперь он любит кашу, мясо и ему гораздо интереснее поймать нашу собаку за хвост, чем поесть сисю,как показал сегодняшний мой эксперимент.:017:
вот соглашусь на 100%.... вот мне уже и кажется, что я хочу свернуть ГВ, хотя планировала до года кормить
Всем привет!!!
Ну Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уверена, с вашей помощью Назарик заболтает так, что не остановить будет ;)
Макарке на хороший анализ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у мя такого нет, но я бы твёрдо отняла бы грудь...
я, кстати, тоже вскрикивала пару раз - он сразу пугался и в слёзы
Доброе утречко всем!!!
Доброе утро...какая вкусная картинка...
Monica14
18.10.2011, 11:08
Алина (кирейна) - шапочка зачотная!!! Молодец!!! :flower:
Девочки, у кого есть ненужный холодильник? Оч надо! Подруга от мужа ушла, сняла комнату, но нету холодильника. Она одна с ребёнком 2ух лет.
на авито посмотрите, я там свой маленький либхер за 1000 покупала
Вот соглашусь с тобой!!!!!!!!!!!!! И, кстати, тут как-то хотела купить ему игруху (обратила внимание, что ему нра говорящие мягкие игрухи), пошла в магаз, но ничего толкового не нашла, но взгляд упал на плюшевого мишку и я подумала, что надо будет купить его, ну чтоб как-то приучать ко сну, ну чтоб он к нему привыкал и полюбил (у нас есть двое мишек, но как-то не срослось, с большим он борется, а маленький его не интересует :005:). А то нет у нас никакого атрибута сна :005:
а секс у нас, если и случается, то когда Даня на балконе дрыхнет :065:
ага, я ещё могу вытерпеть, а муш сразу нервничает и "дай сиську ему, дай сиську!!!" :wife:
:0007::0007::0007: Мать, ну ты экспериминтатор!!!!!!!!!!
А у мя терь работает вэб камера (муж из двух одну сделал и она работает), так что терь могу по скайпу с видео общаться - надо пойти штоль голову помыть :fifa::008:
пошла я за своим сиденьем на стул для Лёшки... надо будет еще стул купить, что бы на нем сидеть)))
ну скажи что за методика??? ты может писала, я пропустила. Это когда говоришь ребенкку шшшшшш или когда оставляешь одного и выходишь?
да, потом заходишь по времени через, 5, 7, 7, 9, 11 и тд минут, пока не уснет.
У нас в первый вечер подходила 5, 5, 7,7,9,9 потом уснул. Орал конечно, но не все время. Но руки тряслись. На след. день плакал 5 мин, подойти не успела заснул, на третий заснул без плача. На дневные сны учились засыпать также через 2 недели, думала стресс ему устраивать подряд неохота, но сразу стал сам засыпать!
НО я решалась месяц, и решились мы, когда все, ахтунг, я зю неделю спала от силы 3 часа за ночь. Организм отказывался служить и мы решились. Замечу, что муж меня поддержал, хоть и напился с нервов в первый вечер. Зато сейчас уладывает его полностью самостоятельно. Весь этот месяц перед приучением мы создавали режим-ритуал и приступили только когда ребенок уже предугадывал порядок действий и к моменту отхода ко сну, успокаивался.
+за месяц где-то он начал засыпать сам без укачиваний и песен, пеленаний ползая до часа по большой кровати. Так что психологически был готов к самостоятельному засыпанию.
Маша! Такие фотки утренние клааасные!!!:love:
Alinenok79
18.10.2011, 11:11
Всем привет!!!
Олечка, держитесь! Все у вас будет хорошо, еще будешь просить "Сыночка, помолчи".
Я сама до 3 лет не разговаривала - только мычала. Затаскали меня по профессорам. Ничего, в 4 уже читала:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в первый вечер подходила 5, 5, 7,7,9,9 потом уснул. Орал конечно, но не все время. Но руки тряслись. На след. день плакал 5 мин, подойти не успела заснул, на третий заснул без плача. На дневные сны учились засыпать также через 2 недели, думала стресс ему устраивать подряд неохота, но сразу стал сам засыпать!
НО я решалась месяц, и решились мы, когда все, ахтунг, я зю неделю спала от силы 3 часа за ночь. Организм отказывался служить и мы решились. Замечу, что муж меня поддержал, хоть и напился с нервов в первый вечер. Зато сейчас уладывает его полностью самостоятельно. Весь этот месяц перед приучением мы создавали режим-ритуал и приступили только когда ребенок уже предугадывал порядок действий и к моменту отхода ко сну, успокаивался.
+за месяц где-то он начал засыпать сам без укачиваний и песен, пеленаний ползая до часа по большой кровати. Так что психологически был готов к самостоятельному засыпанию.
ритуал это очень полезно, не только для детей )))
так посмотреть - у нас тоже ритуал получается, правда без таких методой - мы в комнате находимся, но он сам засыпает
Monica14
18.10.2011, 11:12
пошла я за своим сиденьем на стул для Лёшки... надо будет еще стул купить, что бы на нем сидеть)))
вот у нас такая ситуёвина - вроде и последовательность действий соблюдаем - поиграли - покупались - сися - спать, но он почему-то частенько вместо последнего начинает беситься :005: не успокаивается ни фига...
спасибо яндексу ;):008:
Freckles
вот соглашусь на 100%.... вот мне уже и кажется, что я хочу свернуть ГВ, хотя планировала до года кормить
я, честное слово, думала - будет кошмар,крики, что я сломаюсь.:024:
точно знаю, если бы рыдал - дала бы сисю и кормила бы, сколько ему нужно было. я вообще его слезы переносить не могу...а отдать на несколько дней его бабушке не представляла как, с ума бы сошла, да и бабушка наша не взяла бы.
уж такой был насисечник, дай те боже...я вообще не знаю, кто столько бы кормил, сколько я малыша. постоянно!
а в итоге все получилось чудесно! он сам стал кушать прикорм, и с удовольствием каким! а ночью сися нам была нужна больше как связь с мамой, так мы ее заменили на бутылку, но на ручках и поглаживая головку,с убаюкиванием у мамы на руках.
я никуда от него не делась, спит он по прежнему с нами и до сих пор утыкается ко мне в грудь, когда засыпает. ничего не изменилось! просто он стал уже взрослый, и я поняла, что можно заканчивать.думаю, чем старше, тем тяжелее было бы снимать с сиси. в общем я очень довольна! отделалась малой кровью, вернее, и крови то не было - ни слез особых, ничего. я вообще знаю, что сейчас много таких деток. у меня среди подруг и знакомых многие мальчики отказываются рано от груди сами.:0092: так что если почувствуешь, что он готов - вуаля!;)
Alinenok79
Присоединяюсь! :080::support::flower::flower::flower:
Всем доброго утра:flower:
Поздравляю:063::063::063:
Vanda 78
18.10.2011, 11:20
:091:ты герой. я не смогла. буду через месяц по методике ШШШШШШШШШ усыплять - когда кладешь и сидишь рядом.
Vanda 78
18.10.2011, 11:23
вот у нас такая ситуёвина - вроде и последовательность действий соблюдаем - поиграли - покупались - сися - спать, но он почему-то частенько вместо последнего начинает беситься :005: не успокаивается ни фига...
спасибо яндексу ;):008:
выпусти момент !!!! скорей всего это его тАК возбуждает, что он не может уснуть. купай днем. артемка у меня после ванной - рубился на раз. А нюсю... если даже засыпаюсщую, не спавшую часов пять в ванну посадить - она в течение трех чаосв будет с визгом по комнате ползать.
тапки не бросайте - я случайно это узнала.
Доброе утро! Малышей и мамочек поздравляю!
Мой ребенок вчера после укусов, час орал как резанный, потом я сдалась, предложила грудь, он уже сам не стал брать, истерика видимо была сильная слишком, я от отчаяния дала ему сок неразведенный из пакета из трубочки, выпил 100 мл и отрубился у меня на руках. Ночью два раза просыпался поесть, но не кусался. Посмотрим что сегодня будет.
Зы. Я без цитат, все ответы видела, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.