Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
Тарелочка борща
17.10.2011, 13:36
ну что ж такое?! пусть детки поправляются поскорей :091:
каши грамм 160-180 (эт вместе с пол-банкой фруктов), обэд - грамм 150 (банка овощей и пол-банки мяса), на полдник - одну банку фркутов, грамм 100
пить стал водичку из поильника, в день выпивает мл 200 наверное :005:
У меня примерно так же. Тока каши с утра поменьше и без фруктов. А в обед побольше. 200 грамм. только овощи. На полдник фрукты, творог или яблоко сливки. А ещё у нас ужин есть :ded: каша с мясом или мясо с овощами. 200 грамм.
Пьём воду 200 мл в сутки и сок немножко.
Monica14
17.10.2011, 13:38
У меня примерно так же. Тока каши с утра поменьше и без фруктов. А в обед побольше. 200 грамм. только овощи. На полдник фрукты, творог или яблоко сливки. А ещё у нас ужин есть :ded: каша с мясом или мясо с овощами. 200 грамм.
Пьём воду 200 мл в сутки и сок немножко.
на ужин у нас тоже каша... тока без мяса, а эта с печеньками которая
Тарелочка борща
17.10.2011, 13:39
на ужин у нас тоже каша... тока без мяса, а эта с печеньками которая
А ещё у нас сиська мильон раз :065:
Monica14
17.10.2011, 13:41
:065: у нас по ночам тоже мильон раз :010:
кстати, щаз вот опять этот несчастный биф-ролл показывали, так говорят, что булка эта, ну в которую он завёрнут, горячая... :019: хочу :010:
Тарелочка борща
17.10.2011, 13:42
Уже почти всё перебрала, где могут быть мошки. Передвинула диван, Данину кровать, Надину всю перетрясла-перестилила. Вымыла полы, пропылесосила, перебрала ящики с канцелярией, учебники. Где они могут быть? :009:
Это такие мошки, которые над едой заводятся, я так понимаю. В комнате где-то. Они летаю только по ночам почему то и кусают только Надю :010:
Monica14
17.10.2011, 13:42
девочки, у вас нормально работает заргузка фот вконтакте? у мя чёта не фурычит, хотела в альбом "посмехнись" выложить, а никак
Тарелочка борща
17.10.2011, 13:44
кстати, щаз вот опять этот несчастный биф-ролл показывали, так говорят, что булка эта, ну в которую он завёрнут, горячая... :019: хочу :010:
Я вчера в макдаке 25 минут в очереди простояла. Биф ролл надо было ещё подождать. не стала брать. Но в составе там какая то руколла что ли. И ещё какое то г. Ни помидоров, ни огурцов нет. Я вот не думаю что он вкусный :065:
Monica14
17.10.2011, 13:44
Уже почти всё перебрала, где могут быть мошки. Передвинула диван, Данину кровать, Надину всю перетрясла-перестилила. Вымыла полы, пропылесосила, перебрала ящики с канцелярией, учебники. Где они могут быть? :009:
Это такие мошки, которые над едой заводятся, я так понимаю. В комнате где-то. Они летаю только по ночам почему то и кусают только Надю :010:
может она недавно 2-ку принесла и сидят они в дневнике :008:
Тарелочка борща
17.10.2011, 13:45
девочки, у вас нормально работает заргузка фот вконтакте? у мя чёта не фурычит, хотела в альбом "посмехнись" выложить, а никак
У меня тока в мозиле грузяться. Ни в опере, ни в эксплорере нет. Может надо браузер тебе сменить :009:
Тарелочка борща
17.10.2011, 13:46
Дневник в школе :)
:065:
Я уе не знаю хде их искать. Даже перестановку сделала)
Monica14
17.10.2011, 13:46
У меня тока в мозиле грузяться. Ни в опере, ни в эксплорере нет. Может надо браузер тебе сменить :009:
моззила у мя :005:
Monica14
17.10.2011, 13:47
Я вчера в макдаке 25 минут в очереди простояла. Биф ролл надо было ещё подождать. не стала брать. Но в составе там какая то руколла что ли. И ещё какое то г. Ни помидоров, ни огурцов нет. Я вот не думаю что он вкусный :065:
ну, блин, так вкусно показывают :008:
Дневник в школе :)
:065:
Я уе не знаю хде их искать. Даже перестановку сделала)
ну странно где ж они могут ныкаться?! :005::005::005:
Вот только сейчас налила свою утреннюю чашечку кофе. И то Глеб тянет в комнату, ему не понять пока, что маме тоже неплохо бы поесть.:065:
Monica14
17.10.2011, 13:54
Вот только сейчас налила свою утреннюю чашечку кофе. И то Глеб тянет в комнату, ему не понять пока, что маме тоже неплохо бы поесть.:065:
блиииин..... :(:(:( держись, Ленчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:008::008::008:
Мы свернули ГВ без плача=)
3 ночи носила на ручках и отвлекала, но он грудь не просил, просто не спал, довела кормление Г до 1 раза в 5 утра, потом заменила на компот/ромашку. Где-то в 6 утра еще просыпается, даем попить, через недельку будем отучать и от этого.
Кстати спать в кроватки по Эстервиллю приучились за три дня, реально тяжелым был первый вечер, на третий он уже заснул сам. Днем тоже засыпает сам.
Ну надо же еще кто-то попробовал этот метод. я думала, я одна такая монстр!:073:
Все каждый день жалуются на плохой сон, а мы уже 3 мес спим спокойно:004:
Тарелочка борща
17.10.2011, 14:05
Ну надо же еще кто-то попробовал этот метод. я думала, я одна такая монстр!:073:
Ещё раз метод в студию :support:
selena555
17.10.2011, 14:10
Юля, Леночку и тебя с первыми шажочками!!!
Ванда, мне первый (серенький) нравица, ну и последний. Но это я под свой серо-коричневый гардероб смотрю....
От!!!! Мне тоже такую подругу надо!!!!!! Ненавижу сто одежд на себя, триста на Нику, потом на улице лишний раз не повернуться... потом обратно раздеваться.... ненавижу холод!!!!! Где мое летооооооооо?????
У меня с Егором была такая подруга - у нее доча только на улице спала. И ей деваться было некуда, в итоге МЫ гуляли в любую погоду! Правда вот сегодня уже погуляла - с 10 до 11 утра, пока муж дома со старшим был. Одна я больше часа не выдерживаю.
А лето, да, лето - это лучшее что есть в нашей жизни:))
Маш, ты в Стокмане была? Чето пропустила.... а размеров зимней обуви там много? А то нам такой большой рано еще... маленькие типа 18-19 есть размеры, видела?
мне понравились кожаные чешки с вязаным верхом, 349 руб, точно был 18-19 размер. еще ботиночки всякие были. зимней я правда не видела - там еще только осенняя коллекция висит.
Ой, я такая же, без пинка мне не гуляется почему-то сейчас, как на наказание выхожу и считаю минуты до часа, потом со спокойной совестью домой. Холодина еще... на руках постоянно ребь, не сидит в коляске...
вот и я сегодня минут 55, и домой. но у меня была "веская причина" - Темыч спать в коляске начал укладываться. я бегом домой, и в кровать уложила.
давай я попробую - с твоим. вы во вторник пойдете в баню*? или в четверг захвати - когда будем встречаться)))
я вроде как смогу завтра - мои родители обещались приехать:support::support::support:
ну вот здесь в кратце.http://www.babyblog.ru/user/tangens/636051
Elvira.kolibri
17.10.2011, 14:15
Посмотри в цветочных горшках, :ded:
Всем привет!
:008::008::008:
Мы свернули ГВ без плача=)
3 ночи носила на ручках и отвлекала, но он грудь не просил, просто не спал, довела кормление Г до 1 раза в 5 утра, потом заменила на компот/ромашку. Где-то в 6 утра еще просыпается, даем попить, через недельку будем отучать и от этого.
Кстати спать в кроватки по Эстервиллю приучились за три дня, реально тяжелым был первый вечер, на третий он уже заснул сам. Днем тоже засыпает сам.
Поздравляю с окончанием ГВ. ты молоде - дала сыну все необходимое, теперь можешь и полечиться!!
Ксюш, а когда ты поняла что сися ему ночью не нужна? я пробовала заменить сисю водой и смесью - плачет жалобно, будто ее предали. но у меня просто в те разы в сиськах пусто было.
вчера перед сном выдула 180 грамм смеси и сразу заснула - это в 9 часов было. но все равно потом кормилась в час, два, три и семь утра. а сегодня заглянула ей в рот - и выяснила что у нас верхняя двойка лезет )) наверно поэтому она так часто ест сейчас.
она уже может переходить на один дневной сон
да вроде уже может. я-то думала что на 1 сон переходят после года только.
хм... щаз, прочитав твоё сообщение, начала мужу опять петь эту песню про эти методы приучения ко сну... а он, мол, это ж ор будет на всю вселенную, я - ну да, он - мне лучше уехать куда-нить, я - какие мы нежные, ёпрст, ну и пи***й, он обиделся :065:
Ксюш, а расскажи поподробней, пожалуйста как, чего?
Хотя я ж уже пробовала, но он тааак орёт, что кабздец :001: но одна я могу это вынести и настаивать на своём, мож правда мужа выгнать :005:
а чо ты его спрашиваешь? тебе удобнее спать без ребенка - значит действуй!
правда я Марину приучила к ее кроватке в 3 месяца не по этой методике. и вообще не пользуюсь методиками, делаю как сердце велит. я ее укачивала, пела песни, гладила по животику. первые дн три конечно она обижалась на меня и плакала. потом стала уже без укаивания на руках засыпать, а оптом уже и без песен и укачивания в кроватке. а сейчас как правила просто кладу, и она засыпает.
Девочки, а вот сколько ваши малыши съедают сейчас за раз? Чем вы их поите?
завтрак - 150 грамм молочной каши
обед - 150 грамм овощей + 30-50 грамм мяса
полдник - 50 грамм творога + 50-100 грамм фруктов
ужин - грамм 80 каши гречневой безмолочной хайнц + 80 овощей. иногда чисто каши 150 гр.
все примерно конечно.
посомтри в шкафах, мало ли какой кусок еды туда попал с одеждой, или под коврами, в портфеле у Нади (вдруг там что-то стухло типа яблока).
я помню у нас по квартире стал разноситься запах странный, с каждым днем он становлся все отвратительнее. по запаху локализовали источник - выяснилось, что пасхальное яйцо завалилось за фортепиано, где стояла вазочка с этими самыми яйцами)))
Света, свет 1984, потеряла цитату о кол-ве творога. так вот если ты делаешь творог из молока с кальций-хлором - то его должно получаться примерно 30 грамм.
Поели, блин, кашки... Сейчас его стошнило этой кашкой :(
А я ещё, дура, радовалась, сын более-менее есть начал, мл 60-80 съел :091:
Вот оно всё и вышло :005:
может с непривычки?
А из-за чего Лешика так расслабило? Жалко пупсика:(
Что то это по-моему не нормально!!!
ничё се! а это нормуль? хотя вы ж на ГВ - на нём типа любой стул норма :005:
да фиг его знает, почему... еще день смотрю и буду звонить гомеопату...
ага, у нас так же...
руколла - это такая травка) (http://po-var.ru/pic/pages/rukola.jpg)))
Ура! Я позавтракала! :support::019:
Руккола - это травка такая, модная сейчас. У неё насыщенный пряный вкус, много её не съесть, буквально несколько листиков уже дают оттенок блюду.
завтрак - 150 грамм молочной каши
обед - 150 грамм овощей + 30-50 грамм мяса
полдник - 50 грамм творога + 50-100 грамм фруктов
ужин - грамм 80 каши гречневой безмолочной хайнц + 80 овощей. иногда чисто каши 150 гр.
Света, свет 1984, потеряла цитату о кол-ве творога. так вот если ты делаешь творог из молока с кальций-хлором - то его должно получаться примерно 30 грамм.
Таким методом мне он горьковатым показался. Я один раз попробовала и больше не стала. Вкуснее из молока с кефиром делать.
Когда же мой ребёнок будет съедать хоть половину такого количества :091:
Такая прыткая: съест пару ложет и куда-то сразу бежит, выкручивается мой глистик из ремней детского стула.
неправда, не все, у нас за 9 месяцев 1 вечер плохо засыпал пупс))
а так сам засыпает в кроватке... еще и отказывается со мной засыпать - требует, что бы в кроватку положили...
руколла - это такая травка) (http://po-var.ru/pic/pages/rukola.jpg)))
обожаю руколлу :love::love::love::love: ела бы тоннами просто!!!!!! но унас она не такая вкусная продается:( вот на юге...мммм:019::019::019:
Ура! Я позавтракала! :support::019:
Руккола - это травка такая, модная сейчас. У неё насыщенный пряный вкус, много её не съесть, буквально несколько листиков уже дают оттенок блюду.
Таким методом мне он горьковатым показался. Я один раз попробовала и больше не стала. Вкуснее из молока с кефиром делать.
Когда же мой ребёнок будет съедать хоть половину такого количества :091:
Такая прыткая: съест пару ложет и куда-то сразу бежит, выкручивается мой глистик из ремней детского стула.
я с кальй хлором даже не пробовала. мне ажется геморройно. я делала из замороженного кефира. вкусно! но ей было кисловато и я добавила сахара. а вообще покупа агушу с фруктами. или просто без ничего - и тогда перемешиваю с грушевым пюре (ну или можно любое сладкое пюре, банан например) - ест нормально
я с кальй хлором даже не пробовала. мне ажется геморройно. я делала из замороженного кефира. вкусно! но ей было кисловато и я добавила сахара. а вообще покупа агушу с фруктами. или просто без ничего - и тогда перемешиваю с грушевым пюре (ну или можно любое сладкое пюре, банан например) - ест нормально
Я делала так: в стакан кипящего молока добавляла стакан кефира. Потом процедить. Не горький, не кислый, очень нежный вкусненький творожок получается. :019:
Феечка с топориком
17.10.2011, 14:33
пробовала. Мне совсем не понра :( Слишком много овощей в котлете, а вот в самом ролле -только малюсенький листик салата.
Заводятся, где угодно (овощи-фрукты-булка-цветы-вода). Мне от них не избавится никак тоже... Бесят. Но дрозофилы не кусаются. Может у вас комары там?
Monica14
17.10.2011, 14:37
кстати, про метод этого Эстевиля - в топе " у кого детки плохо спят..." я читала, что далеко не всем он помогает :005:
-=ASYA=-
17.10.2011, 14:43
кстати, про метод этого Эстевиля - в топе " у кого детки плохо спят..." я читала, что далеко не всем он помогает :005:
помогает он всем...просто мамы не выдерживают часто... а потом сложнее уже
я с дд тоже не выдержала... потом было сложнее но научились
Бориса не парюсь не приучаю так засыпать...наслаждаюсь в общем:)):)):))
Monica14
17.10.2011, 14:46
помогает он всем...просто мамы не выдерживают часто... а потом сложнее уже
я с дд тоже не выдержала... потом было сложнее но научились
Бориса не парюсь не приучаю так засыпать...наслаждаюсь в общем:)):)):))
ну я так понимаю, что вот детка научилась, а по закону подлости - то зубы, то болячка какая-нить и вот он засыпал дня 4 сам, а потом всё насмарку...:005::005::005:
я вот тоже думаю - наслаждаться.... в принципе, когда он со мной, я высыпаюсь ибо сразу сиську ему пихаю и сплю дальше :008:
Monica14
17.10.2011, 14:47
О! получилось фотки вконтакт засунуть, можно просто перетащить теперь! :080:
Девочки, спасибо всем за поддержку!!! :flower::flower::flower:
Доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!
Юлечка, поздравляю с Леночкиными хождениями!
Алина, держись! Мы в таком режиме уже год. Эти все болячки из садика идут. Про свои интересы я уже давно забыла.
Ещё антибиотика в аптеке в виде суспензии не было, только горькие таблетки. Они ужасно горькие :( Еле уговариваю Глеба его выпить.
Златке тоже вчера врача вызвали дежурного. Прошлой ночью горяченная была.
Так что обоих теперь лечу: промываю носы, делаю ингаляции, даю сироп и т.п.
Вчера муж сидел полдня, а я ездила с отцом на кладбище. О том, чтобы кто-то ещё посидел с нашими двумя даже и мечтать не стоит. Хотя и свекровь, и мачеха мне в своё время "вставили" про то, что у них тоже двое детей было. Ниего так, что с разницей в 11 лет?
В общем, у меня тоже "доброе" утро понедельника.
Леночка, держись тоже! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
varikvarik
17.10.2011, 14:50
и у нас. и днём и ночью.
ну я так понимаю, что вот детка научилась, а по закону подлости - то зубы, то болячка какая-нить и вот он засыпал дня 4 сам, а потом всё насмарку...:005::005::005:
я вот тоже думаю - наслаждаться.... в принципе, когда он со мной, я высыпаюсь ибо сразу сиську ему пихаю и сплю дальше :008:
поэтому надо ребенка прийчать к кроватке месяца в 3-4. когда живот уже не болит, и зубов пока нет
Тарелочка борща
17.10.2011, 14:51
Не, мошки эти кусаются. Ещё как. Не комары. На наличие завалявшейся колбасы облазила все углы. Рюкзак каждый день проверяю. Всё обшарила. убрала. Цветов в комнате не держу. Еды тоже.
Единственное что нашла за Надиной кроватью, она с котакомбами двухярусная, крышечку от Даниной банки. не мытую. Но мошек там не было :009:
Сейчас с ума сойду. Где то они должны быть. Хотя я вчера фумигатор включала, может они померли :009:
Nutik lutik
17.10.2011, 14:54
Доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!
Алина, держись! Мы в таком режиме уже год. Эти все болячки из садика идут. Про свои интересы я уже давно забыла.
Ещё антибиотика в аптеке в виде суспензии не было, только горькие таблетки. Они ужасно горькие :( Еле уговариваю Глеба его выпить.
Вчера муж сидел полдня, а я ездила с отцом на кладбище. О том, чтобы кто-то ещё посидел с нашими двумя даже и мечтать не стоит. Хотя и свекровь, и мачеха мне в своё время "вставили" про то, что у них тоже двое детей было. Ниего так, что с разницей в 11 лет?
бедняжки:(
пусть детки скорее поправляются:091::091::091:
Фсё....тоже буду пробывать этот метод......немагу больше, хочу нормально спать, а муж приучил Миланю укачивать в колыбеле и теперь мне каждый час! приходится её так укачивать, уже сама понимаю, что это не есть гуд:( ибо заснуть сама она не может:( надо что-то с этим делать...
обожю руколлу :love::love::love::love: ела бы тоннами просто!!!!!! но унас она не такая вкусная продается:( вот на юге...мммм:019::019::019:
я её тоже люблю:love: и вапще я любитель зелени, без неё мне салатики пустыми кажутся
а у меня муж руколлу терпеть не может, и ни из-за вкуса... а из-за ситуации в ресторане... когда мы сидели с друзьями, все поназаказывали шашлыков - стейков и так далее, а он выпендрился и заказал салат с руколлой и чем то там еще... в результате картинка маслом - сижу я с шашлыком огроменным, бокалом пива и он рядышком с этим салатиком: кучка руколлы, несколько черри помидорок и пара кусочков какого то мяса масеньких и стакан аплеьсинового сока... фейк в чистом виде :046::046::046:
Nutik lutik
17.10.2011, 15:09
а у меня муж руколлу терпеть не может, и ни из-за вкуса... а из-за ситуации в ресторане... когда мы сидели с друзьями, все поназаказывали шашлыков - стейков и так далее, а он выпендрился и заказал салат с руколлой и чем то там еще... в результате картинка маслом - сижу я с шашлыком огроменным, бокалом пива и он рядышком с этим салатиком: кучка руколлы, несколько черри помидорок и пара кусочков какого то мяса масеньких и стакан аплеьсинового сока... фейк в чистом виде :046::046::046:
:046::046::046:
не фиг было выпендриваться:)):004:
selena555
17.10.2011, 15:10
моя мама родила в 40.. 5го!!!! моему брату сейчас 10 мес..круто...так что не стоит париться..в 36 и первого рожают...
У меня подруга 35 лет - ждет первого!!!:support:
девочки, а кто-нить знает где можно купить детское питание Humana?
в Детском мире видела банки, правда они дорогие.
Держись!!!
я пробовала - он горчит, я его в итоге с фруктовым пюре вперемежку давала. А делать очень просто - в стакан теплого молока налить ложку кальций-хлора, молоко свернется и сразу на сито.
а ты сахар даешь????
Девочки, кстати. А вы что уже сахар даете??? Ну вот Ксюша компот варит, он с сахаром или без??? И ромашку какую??? Чай гранулированный из банки или просто ромашку из аптеки??? И опять же - с сахаром или без???
Кто знает рецепт вкусного питья без сахара??? Мой ничего не пьет почти....
Златка спит на баконе. Глеб захотел гулять, а при начале сборов передумал, засел за мультики. А я тут! :)
На прошлой неделе на ноуте мужнином Златка, сидя, у меня на руках, одним ловким движением цепких пальчиков отодрала кнопку Shift. :046: Теперь болтается.
Пробежалась по вчерашнему дню:
вот называется - 2 выходных... в результате в половину второго ночи стлю глажу футболки мужу))))
днем нереально, даже когда муж дома...
хочу на целый день от всех уйти и погулять тупо одной... с плеером...
мечты-мечты...
если чисто теоретически представить, что мне такое позволят, то я уже сама не смогу спокойно гулять
Все ищо спят? :073:
Одна я не высыпаюсь в нашем топе? 2 ночи до этого спали в полглаза. Все стонал и вертелся и плакал.
Сегодня лучше спали, так Надю покусали мошки, вся волдырями покрылась. В три ночи ещё не спали, искала супрастин по всей квартире. Нашла другое, потом за ней бегала, чтобы выпила.
Жень, может, это те монстры, живущие в подушках и матрасах, которыми пугают продавцы Кирби? Попробуй полностью смени постель.
Всем привет!
Я немного запаздываю с комментариями, но все же...
Меня мама родила в 40 лет. я уже была третьем ребенком. Роды прошли нормально, но здоровье действительно подорвало: позвоночник заклинивало, моче-половая система дала сбой. позвоночник востановила путем каждодневной зарядки, даже на улице с коляской.:ded:
говорит, что старшие дети росли в рабочем режиме, а вот я для нее 30 лет счастья. т.е. с младшими детьми расслабляешься, отпускаешь вожжи. меня уже не воспитывали,. дневник не проверяли, ничего не требовали, при этом училась хорошо что в школе, что в институте, в дурные компани не попадала, вообще была домашним ребенком.
я осознала, что моя мама немолодая, когда училась в страших классах, у моих подружек мамам было под 40, а моей 57. в январе ей будет 70! на старушку она никак не похожа.
на мой взгляд в 40 надо иметь отменное здоровье, чтоб решиться родить ребеночка...
Мама твоя - молодец! Здоровья ей крепкого ещё на долгие годы!
Леночка антибиотик не подошел!!!!!!!!!!! меняй на другой это не страшно
тока напиши Оле вендери .у нее есть врачи хорошие..Бориску вытащили..по этому и советую
Спасибо, Танюш! Уже сегодня, ТТТ, нормально, без темпы. Видимо, тоже не сразу стал действовать.
Девчонки привет,пишу и читаю вас с кпк,так что могут быть и очепятки =) осилила вас пока до 257 стр.
Всем спасибо за кулачки!!! Нас еще иногда рвёт и срыгиваем. Анализы наши делаются,будут готовы во вторник.Пока нам каждый день капают капельницу.И это я скажу вам жесть.Лев ее норовит сорвать, сгрызть и т.п.Так что по 7-8 часов приходится сидеть с ним на руках. Еще мы тут очень плохо спим. Вот.всем болеющим @@@@@@@@@@
Может и оно, х.з. Завтра-послезавтра надеюсь анализы будут готовы и скажут что с нами. Хорошо хоть анибиотики не дают.
Кристина, ещё нет результата? Почему так долго делают?
Девочки, спасибо за поддержку! :flower:
Вчера я совсем не выспалась. По приезду спала на ходу. На диване Глеб не давал. Муж предложил в ванне. Думала не смогу. Так что вы думаете? Продрыхла там 2,5 часа!!! Хорошо, Глеб не просёк, даже когда на горшок ходил (он у нас в ванной стоит).
:046: Потом дозаказал ещё или так и сидел? :046:
Держись!!!
я пробовала - он горчит, я его в итоге с фруктовым пюре вперемежку давала. А делать очень просто - в стакан теплого молока налить ложку кальций-хлора, молоко свернется и сразу на сито.
а ты сахар даешь????
Девочки, кстати. А вы что уже сахар даете??? Ну вот Ксюша компот варит, он с сахаром или без??? И ромашку какую??? Чай гранулированный из банки или просто ромашку из аптеки??? И опять же - с сахаром или без???
да, даю:004: а что плохого в половинке, а то и меньше, ложечки сахара в день???
если надо творог подсластить, или пюре из антоновки (а то нам дали мешок этой антоновки, не пропадать же добру). вообще не парюсь
Всё-таки считаю, что метод Эствилля не всем подходит. Глебу так точно не подходил. Это было бы чревато неврологическими проблемами. Он начинал орать сразу и изо всех сил, как только отходишь от кроватки. Если выйти, ор был бы до посинения и хрипоты уже через минуту.
Златка другая. Её для лучшего засыпания как раз лучше одну оставлять.
да, даю:004: а что плохого в половинке, а то и меньше, ложечки сахара в день???
если надо творог подсластить, или пюре из антоновки (а то нам дали мешок этой антоновки, не пропадать же добру). вообще не парюсь
Лучше фруктозу давать, если хочешь подсластить, или фрукты. Сахар совсем по другому на организм действует.
Monica14
17.10.2011, 15:39
как же всё таки мне нра, что Даня стал днём нормально спать и засыпать :love: ТТТ ЧНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот щаз за 3 минуты укачался, а я даю сама себе пендаль волшебный - по хозяйству похлопотать, а то бардак развели - ужас:010:
Тарелочка борща
17.10.2011, 15:41
как же всё таки мне нра, что Даня стал днём нормально спать и засыпать :love: ТТТ ЧНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот щаз за 3 минуты укачался, а я даю сама себе пендаль волшебный - по хозяйству похлопотать, а то бардак развели - ужас:010:
У уж сёдня навела чистоту :065:От многого лишнего барахла ужо избавилась :073:
:046::046::046::046::046::046::046::046: у нас тоже
:046::046::046::046: точно!
Мы тут пробовали сейчас заснуть не у мамы на руках, а в кроватке. Совсем оставлять одну не стала, подходила, поглаживала, вроде и успокаивалась.... но ничего не вышло, дело кончилось истерикой и успокоением грудью( Так что подобный способы нам не подходят(((
А я вчерась так гуляла, правда с Надей по магазам. Ушли в 12, вернулись в 19 ровно :004:
Как найдёшь , свисни, мне тоже нада :) Хоть повспомнить бы немножко. Скоро работать придётся. :065:
Я пока выяснила, что " новй мир" самые хорошие курсы. Они, конечно, и дорогие, но похоже единственные, где много практики и реально научат делу, чтобы можно было потом работать идти.
Держись!!!
а ты сахар даешь????
Я добавляю немного варенья в кашу (сама варю) и в бифидумбактерин. Ничего плохого в этом не вижу, совсем же чуточку.
Уф, сходили мы на массаж, наконец-то домой вернулись. Массаж, кстати, Ленке нравится, хоть и первый раз над ней так "издеваются", особенно ее прет, когда по попцу похлопывают и пощипывают.
Леночка, ты большой молодец, держись, надеюсь, что отпуск у вас сложится, и ты отдохнешь нормально, и детки здоровья наберутся:091::091::091:
Мы не жалуемся и спим хорошо;) Но подобный метод-не наш метод:004: Хотя понимаю, что кому-то он и подходит.
selena555 ни сахара ни соли... хотя Мишутка ест только фрукты...тобишь привык к сладкому. :010:
selena555
17.10.2011, 15:58
selena555 ни сахара ни соли... хотя Мишутка ест только фрукты...тобишь привык к сладкому. :010:
вот и я не даю. 2 РАЗА ФРУКТОЗУ добавляла летом в черничное пюре натуральное, оно очень кислое было.
просто я не знаю, чтобы такое вкусное придумать пить, но без сахара!? мой ну ничего не пьет, кроме сока, разбавленного на 50% водой, но я в день даю 60 мл сока + 60 мл воды.
Alinenok79
17.10.2011, 16:00
Привет! Я вас читать успеваю по 30 минут максимум. а то и вовсе не успеваю. Естесственно к этому времени уже высказаны все возможные мнения, и мне остается только молча кивать:)
В любом случае - всех именниников - с датками! ЗДОРОВЬЯ и СПОКОЙСТВИЯ!!!
Всем болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Теперь ответ на вопрос и о наболевшем:
Алена кушает максимум пару банок пюре в день (овощное и овощи с мясом) плюс смесь - 240 гр. Может еще погрызть яблоко, печенюшку. И все. Дальше только всю ночь на груди.
И ночью мы можем спать только так - засыпаем с грудью в 23-00, дальше в 2-30 начинает пищать - дай грудь. При этом она не просыпается, но пищать будет пока не дашь грудь.
И дальше так раз в час. Если грудь не отнимать - будет спать. Если я ухожу на работу, встаю в 7 - значит она встает в 8, если выходные - будет спать до 9-30.
При этом она ХОЧЕТ спать - она ползает по дивану и прикладывается. Но потом сама себя будит (ложится на спину и хлопает себя по животу).
Вот и что с ней делать? Тут речь об отдельной кровати вообще не идет. И продолжается это уже 2 недели...
И молока то у меня... его и не было много, а уж сейчас то подавно - я после 8 часов на работе максимум 120 грамм сцеживаю.
Правда мы все ждем зубы.... Месяца 2 уже ждем, прививки не делаем... а их все нет...
Снежинkа
17.10.2011, 16:05
Привет!
У нас мошки из цветов в горшках. Точнее они там размножаются, но никого, вроде, не кусают. Только на еду зарятся :015: Достали уже..
Мы едим утром кашу с фруктами около 200мл, на обед 175 овощи с мясом, на ужин кашу (100)+творог(50) с фруктами на десерт. Пьем сок "Фруто няня". Очень любим :)
А мы сипим, холодного творога поели( Я прочитала, что творог лучше холодным давать и дала(((
так что в басик завтра не идем(((((
Мы всегда едим творожок из холодильника, правда после теплой каши, и ТТТ все нормально. Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@:091:
Привет!
У нас мошки из цветов в горшках. Точнее они там размножаются, но никого, вроде, не кусают. Только на еду зарятся :015: Достали уже..
Мы едим утром кашу с фруктами около 200мл, на обед 175 овощи с мясом, на ужин кашу+творог с фруктами на десерт. Пьем сок "Фруто няня". Очень любим :)
Мы всегда едим творожок из холодильника, правда после теплой каши, и ТТТ все нормально. Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@:091:
Спасибо! Мы вообще закаленные, никак не ожидала такой реакции(
Снежинkа
17.10.2011, 16:12
Я сама сахар не даю, но он содержится в кашах молочных и соках. Но так как там не очень много, я не парюсь. Сама планирую скоро чай подслащать немного ;)
Снежинkа
17.10.2011, 16:14
вот и я не даю. 2 РАЗА ФРУКТОЗУ добавляла летом в черничное пюре натуральное, оно очень кислое было.
просто я не знаю, чтобы такое вкусное придумать пить, но без сахара!? мой ну ничего не пьет, кроме сока, разбавленного на 50% водой, но я в день даю 60 мл сока + 60 мл воды.
Мы пьем сок Фруто няня, там в некоторых сахар не содержится. Тёма очень любит! Самый вкусный - это груша :019: Я уже и водой не разбавляю ;)
selena555
17.10.2011, 16:17
Мы пьем сок Фруто няня, там в некоторых сахар не содержится. Тёма очень любит! Самый вкусный - это груша :019: Я уже и водой не разбавляю ;)
вот и мы только сок пьем. но его много нельзя - можно желудок посадить.
вот и думаю об альтернативе.
Уф, сходили мы на массаж, наконец-то домой вернулись. Массаж, кстати, Ленке нравится, хоть и первый раз над ней так "издеваются", особенно ее прет, когда по попцу похлопывают и пощипывают.
Леночка, ты большой молодец, держись, надеюсь, что отпуск у вас сложится, и ты отдохнешь нормально, и детки здоровья наберутся:091::091::091:
Спасибо, Юльчик! :flower:
Ленульдель - молодчинка! :love: Так ты забавно о ней пишешь.
Алена кушает максимум пару банок пюре в день (овощное и овощи с мясом) плюс смесь - 240 гр. Может еще погрызть яблоко, печенюшку. И все. Дальше только всю ночь на груди.
И ночью мы можем спать только так - засыпаем с грудью в 23-00, дальше в 2-30 начинает пищать - дай грудь. При этом она не просыпается, но пищать будет пока не дашь грудь.
И дальше так раз в час. Если грудь не отнимать - будет спать. Если я ухожу на работу, встаю в 7 - значит она встает в 8, если выходные - будет спать до 9-30.
При этом она ХОЧЕТ спать - она ползает по дивану и прикладывается. Но потом сама себя будит (ложится на спину и хлопает себя по животу).
Вот и что с ней делать? Тут речь об отдельной кровати вообще не идет. И продолжается это уже 2 недели...
И молока то у меня... его и не было много, а уж сейчас то подавно - я после 8 часов на работе максимум 120 грамм сцеживаю.
Правда мы все ждем зубы.... Месяца 2 уже ждем, прививки не делаем... а их все нет...
Алин, ну если пока не отселить, подожди немного. Попозже отселишь. А с молоком, чтобы было, нужно не через 8 часов сцеживать, а чаще. На работе в туалете это можно делать.
Ну вот детские чаи в пакетиках вполне вкусненькие и без сахара. И простой ромашковый чай даже сладковатый на вкус.
Снежинkа
17.10.2011, 16:28
вот и мы только сок пьем. но его много нельзя - можно желудок посадить.
вот и думаю об альтернативе.
Альтернативой думаю сделать обычный чай, может чуть подслащеный.
А чем плох сок? Почему его нельзя?
Freckles
17.10.2011, 16:38
Присоединяюсь к вопросу. Мы пьем по сто грамм Агуши или Темы в день...груши или яблока.
В меню ребенка сок указан как раз ежедневно...
Феечка с топориком
17.10.2011, 16:46
ИМХО этот метод никак не для 9-ти месячных детей, которые нуждаются в маме все время, пока не спят. Психологически ребенок не готов к такому совсем. Даже не представляю, как можно так жестоко с собственным малышом поступить.
А чем плоха обычная вода? Чай черный имеется в виду? Там и танин и кофеин - дополнительной бодрости моему ребенку не нужно :)
Моя пьет только воду. Водохлеб она (где-то грамм 200 в день может выпить).
Ест мало: с утра пару ложек каши. На обед 1/3 или полбанки мяса и пару ложек овощей. Иногда борщ или овощной супчик от Хайнц (грамм 50). На полдник - фрукты с творогом или сливочками (больше пол-банки не впихнуть). На ночь каша или пудинг. В основном ест молоко. В основном, ночью. Иногда печенье ест. Булку любит. От самодельных фруктовых пюре - воротит нос. Не нра "бабушкино лукошко". Хорошо относительно пошел Семпер.
В сахаре и соли в умеренных количествах не вижу ничего плохого. Соли не рекомендуют детям только потому, что она может быть катализатором при аллергии.
Снежинkа
17.10.2011, 16:46
Присоединяюсь к вопросу. Мы пьем по сто грамм Агуши или Темы в день...груши или яблока.
Вот и мы по 100 пьем, яблоко не покупаю, мне кажется оно кисловатое все таки, а вот груша в самый раз :019: В банановом есть сахар, поэтому иногда развожу его водой.
Тарелочка борща
17.10.2011, 16:47
Со слов гастроэнтеролога: полезен только свежевыжатый сок,хранится 5-10 минут,необходимо разводить пополам с водой. К двум годам 100-150 мл в день.
Сок не самый полезный продукт. Особенно для ЖКТ малышей. А от свежевыжатых соков может резко подниматься сахар в крови, что даже для взрослого не есть хорошо.
В порции сока, в отличие от целого фрукта, содержится оч. большая доза фруктозы, которая моментально всасывается. На это поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, диетологи это называют инсулиновым взрывом.
1 стакан сока в день в течение 6 лет = диабет II типа.
А вот когда человек съедает фрукт вместо того, чтобы пить сок, - фруктоза попадает в организм постепенно, этого самого инсулинового взрыва не происходит.
Вот скопировала кусками из другого форума :support:
Это и про свежевыжатый и про в коробочках.
Alinenok79
17.10.2011, 16:48
Алин, ну если пока не отселить, подожди немного. Попозже отселишь. А с молоком, чтобы было, нужно не через 8 часов сцеживать, а чаще. На работе в туалете это можно делать.
Да я не хочу отселять. Я хочу, чтобы она спала без груди и кашу ела.
А чего мне чаще сцеживать, если там нет ничего?
Снежинkа
17.10.2011, 16:49
ИМХО этот метод никак не для 9-ти месячных детей, которые нуждаются в маме все время, пока не спят. Психологически ребенок не готов к такому совсем. Даже не представляю, как можно так жестоко с собственным малышом поступить.
А чем плоха обычная вода? Чай черный имеется в виду? Там и танин и кофеин - дополнительной бодрости моему ребенку не нужно :)
Моя пьет только воду. Водохлеб она (где-то грамм 200 в день может выпить).
Ест мало: с утра пару ложек каши. На обед 1/3 или полбанки мяса и пару ложек овощей. Иногда борщ или овощной супчик от Хайнц (грамм 50). На полдник - фрукты с творогом или сливочками (больше пол-банки не впихнуть). На ночь каша или пудинг. В основном ест молоко. В основном, ночью. Иногда печенье ест. Булку любит. От самодельных фруктовых пюре - воротит нос. Не нра "бабушкино лукошко". Хорошо относительно пошел Семпер.
В сахаре и соли в умеренных количествах не вижу ничего плохого. Соли не рекомендуют детям только потому, что она может быть катализатором при аллергии.
На счет первого про метод абсолютно согласна!
А на счет воды - мы её не пьем. Ну никак не хочет он воду пить, причем предлагала давно, еще до соков, не пьет и все. Так что будем пить соки и чаи, ну и сисю, конечно.
потом у меня мясо тырил (это в принципе он часто делает - то чай мой нагло выпьет, то бутерброд, пока я зазеваюсь схомячит :015:)
Привет!
пролей цветы слабым раствором марганцовки, раньше помогало, может в цветочных есть еще какие то вещества от мошек - не знаю, цветами сейчас не занимаюсь.
Да я не хочу отселять. Я хочу, чтобы она спала без груди и кашу ела.
А чего мне чаще сцеживать, если там нет ничего?
больше будешь сцеживать и чаще - молоко будет лучше прибывать.
Мы со старшим к году закончили ГВ без плача, естественно, иначе я бы продолжала его кормить. С Ленкой надеюсь так же спокойно завершить к году, ну может к марту-апрелю, если в год она еще не готова будет.
как? расскажи? я уже готовлюсь сворачивать ГВ
да вроде уже может. я-то думала что на 1 сон переходят после года только.
знаю деток, которые благополучно раньше года перешли на один сон
Monica14
17.10.2011, 17:02
уффф... у меня случился золушкин припадок - всё в местах общего пользования напидор намыла, а в комнате можно уже и с Даней прибираться...
пойду вас почитаю
уффф... у меня случился золушкин припадок - всё в местах общего пользования напидор намыла, а в комнате можно уже и с Даней прибираться...
пойду вас почитаю
со мной он случаться не желает... даже кровать лень перестелить... :( пойду валяться :004:
Monica14
17.10.2011, 17:11
нацитировала сообщений, слышу писк с балкона, я давай снимать все покрывашки, а смотрю Данька не лыбиться (обычно когда проснулся, позовёт меня и когда увидит, то улыбается), я ему соску в зубы, а он глазёнки закатил и дальше спать... ну покачала немного для пущей важности... спит щеночек :005::005::love::love:
поэтому надо ребенка прийчать к кроватке месяца в 3-4. когда живот уже не болит, и зубов пока нет
ужо поздняк метаться ;)
Не, мошки эти кусаются. Ещё как. Не комары. На наличие завалявшейся колбасы облазила все углы. Рюкзак каждый день проверяю. Всё обшарила. убрала. Цветов в комнате не держу. Еды тоже.
Единственное что нашла за Надиной кроватью, она с котакомбами двухярусная, крышечку от Даниной банки. не мытую. Но мошек там не было :009:
Сейчас с ума сойду. Где то они должны быть. Хотя я вчера фумигатор включала, может они померли :009:
мож и правда помёрли
зы... ты со своими мошками мне напомнила про моих мошек - верней, я их не вижу и не слышу, а муж сказал, что в горшке (там, где цветы помёрли), они водятся - надо бы щаз выкинуть его:008:
не даю, т.к. пьёт просто воду... но подслащивала, если бы не пил :005:
Вчера я совсем не выспалась. По приезду спала на ходу. На диване Глеб не давал. Муж предложил в ванне. Думала не смогу. Так что вы думаете? Продрыхла там 2,5 часа!!! Хорошо, Глеб не просёк, даже когда на горшок ходил (он у нас в ванной стоит).
:0007:ОГО!!!! Это уже высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё-таки считаю, что метод Эствилля не всем подходит. Глебу так точно не подходил. Это было бы чревато неврологическими проблемами. Он начинал орать сразу и изо всех сил, как только отходишь от кроватки. Если выйти, ор был бы до посинения и хрипоты уже через минуту.
согласна с тобой
пойду вас почитаю
героинЯ!
Тарелочка борща
17.10.2011, 17:17
А я вот думаю об этом методе, НО.
1 Мой ребёнок не будет лежать!
2 будет стоять и орать.
3 Биться зубами об кровать. Кровать у нас железная.
И так было всегда. Я только поприкалываться его туда кладу спелёнутым. Он даже полежит минут пять, пока я кровать туда сюда качаю. Поржёт немного и вылазит)
Monica14
17.10.2011, 17:18
Привет! Я вас читать успеваю по 30 минут максимум. а то и вовсе не успеваю. Естесственно к этому времени уже высказаны все возможные мнения, и мне остается только молча кивать:)
В любом случае - всех именниников - с датками! ЗДОРОВЬЯ и СПОКОЙСТВИЯ!!!
Всем болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Привеееет!!!!!!!!!!!!! Заходи к нам почаще ;)
а что делать? так просто пережить... я лично так себя настраиваю :008:
со мной он случаться не желает... даже кровать лень перестелить... :( пойду валяться :004:
ну вот я вообще-то лентяйка жуткая, но житьё в коммунальной квартире обязывает... тем более соседка всю неделю работала, приходила ваще никакая... чтоб она поняла, что я прибиралась, я на кухне там кой-чё сделала, чтоб было видно, что прибирались :065:
героинЯ!
ага :008: :061:
Monica14
17.10.2011, 17:20
А я вот думаю об этом методе, НО.
1 Мой ребёнок не будет лежать!
2 будет стоять и орать.
3 Биться зубами об кровать. Кровать у нас железная.
И так было всегда. Я только поприкалываться его туда кладу спелёнутым. Он даже полежит минут пять, пока я кровать туда сюда качаю. Поржёт немного и вылазит)
ДА-ДА и ещё раз ДА!!!!!!!!!!!!
понятно, что потом ещё сложнее будет - они научаться как-нить оттуда вылазить, но я надеюсь таки, что когда ГВ закончим и свернём все замены его ночью, то бум спать... ну в любом случае, думаю в 2 года укачивать не надо будет..
звучит оптимистично, да? :065:
Monica14
17.10.2011, 17:22
ну девочки, ну посмотрите я в "посмехнись" фотки добавила... особенно та, что с папой... :023::023::023:
Лучше фруктозу давать, если хочешь подсластить, или фрукты. Сахар совсем по другому на организм действует.
ну вот не лучше. "Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови, что блокирует действие инсулина – основного гормона регулирующего утилизацию и накопление глюкозы. отсюда м.б. диабет второго типа. а еще именно фруктоза, может заставить наше тело почувствовать голод тогда, когда мы не нуждаемся в пище."
от пол-ложки сахара в день ребенку не будет ничего вредного. рано или поздно все равно будешь добавлять сахар.
мне мама делала и чай сладкий и кашу. и ничего на фигуру не повлияло, зубы тоже хорошие.
а после сладкой пиши надо дать ребенку воды - это как вариант ухода за полостью рта малыша.
не буду больше спорить на счет сахара и соли. тут личное дело каждого.
в соке вроде ж тоже сахар есть.
моя воду хорошо пьет.
Со слов гастроэнтеролога: полезен только свежевыжатый сок,хранится 5-10 минут,необходимо разводить пополам с водой. К двум годам 100-150 мл в день.
Сок не самый полезный продукт. Особенно для ЖКТ малышей. А от свежевыжатых соков может резко подниматься сахар в крови, что даже для взрослого не есть хорошо.
В порции сока, в отличие от целого фрукта, содержится оч. большая доза фруктозы, которая моментально всасывается. На это поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, диетологи это называют инсулиновым взрывом.
1 стакан сока в день в течение 6 лет = диабет II типа.
А вот когда человек съедает фрукт вместо того, чтобы пить сок, - фруктоза попадает в организм постепенно, этого самого инсулинового взрыва не происходит.
Вот скопировала кусками из другого форума :support:
Это и про свежевыжатый и про в коробочках.
вот-вот!!!
пойду вас почитаю
я тоже прибралась в комнатах. потом пошла Марину кормить, она стала плеваться - я ее "наказала" (еду забрала и оставила сидеть в стуле), а сама прибралась и на кухне.
Elvira.kolibri
17.10.2011, 17:31
Я вот тут на днях попробовала его так положить и уйти, дык он злебывался рыданиями/слюнями и соплями!!! Потом еле успокоилась!!
Alinenok79
17.10.2011, 17:35
больше будешь сцеживать и чаще - молоко будет лучше прибывать.
Че-то я не догоняю... зачем мне чтобымолоко прибывало. если к году хочу с ГВ закончить....
Вопрос то был - как ее отучить спать с грудью, а не как увеличить кол-во молока.
Я уж не знаю, сколько его, но за 3 выходных она съела 300 грамм смеси и 450 грамм пюре.
Когда мама дома, больше она прикорм есть отказывается.
Ну вот и я так думаю. Ни в коем случае, конечно, никого не отговариваю, но это не для меня, мне в удовольствие уложить, побыть рядышком, погладить, полежать вместе, подойти, когда проснется и позовет, не напрягает ни капли, потому что время такой острой потребности во мне уже заканчивается:008:
как? расскажи? я уже готовлюсь сворачивать ГВ
Я не могу сказать по пунктам как, ибо у меня все получилось само собой. Во первых, я твердо знала, что хочу кормить до года и не дольше (то есть психологически даже организм подготовила, ибо после последнего кормления грудью, я не испытывала ни малейшего дискомфорта, молоко не прибывало, грудь не болела, вообще все ГВ было тогда, да и сейчас тоже, одним сплошным удовольствием: ни сцеживаний, ни застоев, ну разве что пару раз лактокризы были, но без этого не обойтись), во вторых, Димка у меня уже спал ночью, не просыпаясь, хотя я спала рядом, то есть на пососать просто так его не тянуло. Ну и стала ему перед сном давать рожок с водой или чаем вместо груди, он его высасывал и за это время засыпал, я его по спинке поглаживала (как и при кормлении грудью) и песенку пела, ну и сама рядом лежала, а потом ему достаточно было дать бутылочку, и он засыпал сам минут через 5, мое присутствие вообще не требовалось.
пойду вас почитаю
В жизни всегда есть место подвигу:flower:
Monica14
17.10.2011, 17:41
ну вот опять - запищал, подошла, покачала - дальше спит...:005::005::005:
может он отсыпается за первые 8 месяцев своей жизни?! :008::005::love:
ТТТ ЧНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Че-то я не догоняю... зачем мне чтобымолоко прибывало. если к году хочу с ГВ закончить....
Вопрос то был - как ее отучить спать с грудью, а не как увеличить кол-во молока.
Я уж не знаю, сколько его, но за 3 выходных она съела 300 грамм смеси и 450 грамм пюре.
как отучить спать с грудью - не знаю, со старшим у меня в год и 3 месяца пришлось просто закончить,ч то бы не травить его плохим молоком, как то нормально, без истерик получилось
Monica14
17.10.2011, 17:43
как отучить спать с грудью - не знаю, со старшим у меня в год и 3 месяца пришлось просто закончить,ч то бы не травить его плохим молоком, как то нормально, без истерик получилось
??????????
у нас зубы идут, а сейчас сопли, иногда ночью просыпается, плачет. подхожу глажу по спинке минутку и обратно ложусь, и она дальше спит. я ей другой альтернативы не предлагаю;)
??????????
я училась еще в институте и сидела со старшим до года только, у него в сентябре же ДР... вернулась назад в институт, а у нас были самые вредные кафедры на 4 курсе... в общем надышалась всякой гадостью - все в молоко попало... у него началась аллергия... в общем сама дура, что ребенок теперь аллергик :(
ну ты даешь! просто в ванну легла или в воду?
Бедняжечки (Лена и Алина), жалею вас. сама с ужасом думаю, что если мои обе болеть будут.
младшая пока с соплями. старшая пока в садик ходит, правда у нас третий год, надеюсь, не будет часто болеть.
я училась еще в институте и сидела со старшим до года только, у него в сентябре же ДР... вернулась назад в институт, а у нас были самые вредные кафедры на 4 курсе... в общем надышалась всякой гадостью - все в молоко попало... у него началась аллергия... в общем сама дура, что ребенок теперь аллергик :(
То есть у старшего аллергия началась аж после года??? Ничего себе, а у Лешки почему? Я думала, что это наследственное...
varikvarik
17.10.2011, 18:05
Дала сегодня Нине первый раз творожок Тёма, ела так, что за ушами трещало, аж тряслась вся от восторга :))
Забыла у педиатра уточнить как часто его давать? Каждый день? Сказали давать по 30-40гр.
И ещё про желток вопрос: все уже его дают? Опять же - как часто?
Дала сегодня Нине первый раз творожок Тёма, ела так, что за ушами трещало, аж тряслась вся от восторга :))
Забыла у педиатра уточнить как часто его давать? Каждый день? Сказали давать по 30-40гр.
мне творог сказали можно каждый день по 50 грамм
желток - по половинке куриного или целый перепелиный каждый день. но я даю когда вспомню. несколько раз в неделю
То есть у старшего аллергия началась аж после года??? Ничего себе, а у Лешки почему? Я думала, что это наследственное...
у старшего после года, у него аллергия на аллергены стандартные - шоколад, красители, цитрусовые... правда потихоньку проходит, а у Лёшки не аллергия, а что-то другое... во всяком случае не на продукты точно
varikvarik
17.10.2011, 18:11
мне творог сказали можно каждый день по 50 грамм
желток - по половинке куриного или целый перепелиный каждый день. но я даю когда вспомню. несколько раз в неделю
спасибо, Ира!
Monica14
17.10.2011, 18:15
я тоже прибралась в комнатах. потом пошла Марину кормить, она стала плеваться - я ее "наказала" (еду забрала и оставила сидеть в стуле), а сама прибралась и на кухне.
мы вот тоже отказались тыкву хомячить, высадила на пол, грю - играйся
творожок-то, они любят ;)
ну вот тут у нас дебаты на эту тему, что много и часто нельзя давать - нагрузка на почки вроде... а так, да по 30-40 гр - наверное каждый день
а про желток - сама всё время забываю его дать :009:
кстати вопрос тогда, а куда его можно смешать? в кашу можно?
Elvira.kolibri
17.10.2011, 18:17
Я даю по 40 гр каждый день, и 1/4 куриного или целый перепелиный желток утром с кашей каждый день(сегодня забыла :001:)
Elvira.kolibri
17.10.2011, 18:19
мы вот тоже отказались тыкву хомячить, высадила на пол, грю - играйся
творожок-то, они любят ;)
ну вот тут у нас дебаты на эту тему, что много и часто нельзя давать - нагрузка на почки вроде... а так, да по 30-40 гр - наверное каждый день
а про желток - сама всё время забываю его дать :009:
кстати вопрос тогда, а куда его можно смешать? в кашу можно?
Я разминаю его до однородной массы в воде/смеси и вливаю в кашу, давала отдельно, но он суховат и Эрик им давился.
Monica14
17.10.2011, 18:27
Я разминаю его до однородной массы в воде/смеси и вливаю в кашу, давала отдельно, но он суховат и Эрик им давился.
спасибо, Элечка! завтра сделаемс ;)
Ааааааааааа Даня на меня нападает и кусается а я ползаю от него :)):)):))
Блин, я ужасная мамашка! Желток 3 раза давала!:110: да-да, не в неделю, а всего с момента введения прикорма! Все время про него забываю( пошла варить яйцо...
Freckles
17.10.2011, 18:49
.
КТО ХОЧЕТ ЗАКОНЧИТЬ ГВ НА ЗАМЕТКУ!!!
Делюсь своим методом! Мой не ел вообще ничего, смесь и бутыль выплевывал, висел на сиське ЧАСАМИ "по молодости", да и по ночам прикладывался по 6-7 раз, выпивая обе сиси...Даже какался ночью, такой маленький обжорка.
Что я делала:
1) дневные заменила на прикорм. постепенно вводила то, что ему нравится.
2)смесь мы не переваривали. стала делать на ней утреннюю кашу. прокатило.
3)бутылка.не пил ни при каких условиях.я нацедила молока своего и дала ночью.
сиську не давала. укачивала, убаюкивала и так далее.
4)укачивать стал папа. быстрее, чем я, в 50 раз! и молоком от него не пахнет.
Теперь про временной континиум, если ребенок уже днем ест прикорм:
1 ночь - укачка + дать из бутылки свое молоко. сиську не давать. укачивать.
2 ночь - укачка в 2 часа дать свое молоко две трети и одну треть СМЕСИ.
3 ночь -укачка плюс в 2 часа и 6 часов дать свое сцеженное молоко одну треть и две трети смеси.
4 ночь - ночью дала смесь + смазала молоком своим соску от бутылки.
5 ночь - покормила после ванны на ночь (5 кормление), в 3 часа ночи укачала, а в 5 дала смесь.
ну и все....теперь сиси отдыхают! плюс без темпы и так далее...
я думала будет кошмар, но нет, все хорошо. про сисю и думать забыли.
пьем кстати из смесей нутрилон из финляндии.бытылка NUK. Там соска на сисю похожа, ему нравится.:008:
Мы всё-таки сходили погулять, Глеб снова вспомнил, что хотел. Само собой, первым делом машинку купить. Покачался долго на качелях, больше ничего не хотел. Зашла в оптику купон отоварить на линзы, так пока я там общалась с врачом, уснул сидя на диванчике. Пришлось обратно тащить на руках. На полдороги нашла новый способ катания двоих детей: посадила Глеба на капюшон коляски. Такая довольно устойчивая конструкция получилась, можно даже отпустить.
Просто ты писала, что вроде как мало молока, как будто не хватает.
ну вот не лучше. "Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови, что блокирует действие инсулина – основного гормона регулирующего утилизацию и накопление глюкозы. отсюда м.б. диабет второго типа. а еще именно фруктоза, может заставить наше тело почувствовать голод тогда, когда мы не нуждаемся в пище."
от пол-ложки сахара в день ребенку не будет ничего вредного. рано или поздно все равно будешь добавлять сахар.
Лучше тогда я ничего не буду пока давать.:support:
ну вот опять - запищал, подошла, покачала - дальше спит...:005::005::005:
может он отсыпается за первые 8 месяцев своей жизни?! :008::005::love:
ТТТ ЧНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пущай отоспится, маму порадует! :love:
ну ты даешь! просто в ванну легла или в воду?
Бедняжечки (Лена и Алина), жалею вас. сама с ужасом думаю, что если мои обе болеть будут.
младшая пока с соплями. старшая пока в садик ходит, правда у нас третий год, надеюсь, не будет часто болеть.
Зачем в воду? Я ж не ихтиандр. :)) Муж покрывало на дно постелил, подушку принёс, халатиком укрылась, и через 5 мин уже спала.
С соплями борешься? Лучше сразу пресекать болезнь.
спасибо, Элечка! завтра сделаемс ;)
Ааааааааааа Даня на меня нападает и кусается а я ползаю от него :)):)):))
:046: И правда щеночек :love:
Elvira.kolibri
17.10.2011, 19:06
КТО ХОЧЕТ ЗАКОНЧИТЬ ГВ НА ЗАМЕТКУ!!!
Делюсь своим методом! Мой не ел вообще ничего, смесь и бутыль выплевывал, висел на сиське ЧАСАМИ "по молодости", да и по ночам прикладывался по 6-7 раз, выпивая обе сиси...Даже какался ночью, такой маленький обжорка.
Что я делала:
1) дневные заменила на прикорм. постепенно вводила то, что ему нравится.
2)смесь мы не переваривали. стала делать на ней утреннюю кашу. прокатило.
3)бутылка.не пил ни при каких условиях.я нацедила молока своего и дала ночью.
сиську не давала. укачивала, убаюкивала и так далее.
4)укачивать стал папа. быстрее, чем я, в 50 раз! и молоком от него не пахнет.
Теперь про временной континиум, если ребенок уже днем ест прикорм:
1 ночь - укачка + дать из бутылки свое молоко. сиську не давать. укачивать.
2 ночь - укачка в 2 часа дать свое молоко две трети и одну треть СМЕСИ.
3 ночь -укачка плюс в 2 часа и 6 часов дать свое сцеженное молоко одну треть и две трети смеси.
4 ночь - ночью дала смесь + смазала молоком своим соску от бутылки.
5 ночь - покормила после ванны на ночь (5 кормление), в 3 часа ночи укачала, а в 5 дала смесь.
ну и все....теперь сиси отдыхают! плюс без темпы и так далее...
я думала будет кошмар, но нет, все хорошо. про сисю и думать забыли.
пьем кстати из смесей нутрилон из финляндии.бытылка NUK. Там соска на сисю похожа,
ему нравится.:008:
Спасибо за информацию!!!!!!
У меня Эрик тоже стал пить из бутылки nuk, а раньше вообще никакие в рот не брал!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.