PDA

Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Lentik
03.11.2011, 01:28
У мен ноги все в синяках и плечи. Моя тоже очень сильно кусается...
Мне сегодня педиатр офигительный коиплимент сделала...сказала,что я устала и на мне лица нет...:065:
Хорошая "поддержка"! Как ты вообще ещё справляешься без помощников, ума не приложу.
А я опять с сыном ругаюсь, он опять кусается и ржёт :010:
Может, опробовать метод? ;)
а я тут на днях не доглядела - мелкий бутылочку с табаско стянул. Она была закрыта, но тех микроскопических частиц, что были на крышечке, ему хватило... орал до багрового цвета:001:еле отпоила молоком и откормила печеньками...
а что это?

только один раз надо справку приносить, когда заявление подаёшь
мы пока в пролёте, зп мужу чуть-чуть подняли, прожиточный минимум перекрывает... чьорт! всёравно эти деньги, на которые ему подняли, в неизвестном направлении деваются... э-эх...
Так там сравнивают не с прожиточным минимумом, а по сумме, в 1,5 (или 2) раза больше прожиточного. Просто точно не помню. Тут на ЛВ есть темка.

так вот на счет пособия, что хочу сказать. подали мы на него когда Марине было 9 мес. сегодня у меня пришли деньги на карту. догадайтесь сколько... 19 тыр. это что ж? получется нам выплатили за 9 мес чтоли??
Может, это единовременное, если раньше его не получали. Оно как раз 19 с чем-то на первого ребёнка.

gala_yukando
03.11.2011, 01:30
Девчата, я сегодня узнала расценки за индивидуальные тренировки :010:... Но что делать нам надо обязательно поставить стартовый прыжок и откорректировать поворот. Так вот пошла я сегодня в собес узнать что с нашими пособиями и сотрудница мне сказала, что на почте меня ждет пособие на старшую почти за год. Так что тренера мы осилим)))

ух ты, а чем это вы таким занимаетесь?

Lentik
03.11.2011, 01:31
У нас сёдня Милаша сама сделала 5 шагов до Полиши, а потом до меня 8:080::080::080: потом ходила от бабушки до меня и обратно (шагов 5 делала) пока не устала:080::080::080:
Поздравляю с хождением!!! :support:
завтра идем делать УЗИ тазобедренных суставов. у нас, почему-то, ортопед углядела некоторую "расхлябанность". надеюсь, УЗИ ничего не выявит
На завтра:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Эльдар
03.11.2011, 01:40
Хорошая "поддержка"! Как ты вообще ещё справляешься без помощников, ума не приложу.

а что это?

Так там сравнивают не с прожиточным минимумом, а по сумме, в 1,5 (или 2) раза больше прожиточного. Просто точно не помню. Тут на ЛВ есть темка.

Может, это единовременное, если раньше его не получали. Оно как раз 19 с чем-то на первого ребёнка.

и пособие детское туда не считают. только зп мужа. Алина, ты уверена, что вы не проходите? 1,5 минимума - это 8000 с чем-то, т.е. зп мужа у вас должна быть не более 32 с чем-то

loveable
03.11.2011, 01:51
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support::support::support:

http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)Машулю (loveable) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)

Желаем здоровья, счастья, успехов, отличного настроения и исполнения всех мечт!!!

http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)

девочки, дорогие мои! столько поздравлений!!! спасибо вам всем огромное!!!:flower::flower::flower:

Сходили мы к врачу!
Гемоглобин у нас все еще низковат 108, но это связанно не с недостатком железа, а с тем что мы недавно болели, нейтропению нам так и не сняли и про прививки сказали и не думать в ближайшее время. НО самое главное заболевания крови у нас нет.
Назначили еще анализ крови, чтобы посмотреть в динамике, и анализ мочи. Еще у нас немного увеличены лимфоузлы и нас отправили на узи лимфоузлов в понедельник!В общем все по врачам и по врачам!!А муж на следующей неделе работает много и мне нада таскаться с одного конца города в другой!:010:
Но надо значит надо!!

хорошо, что все налаживается!!!:flower:

У нас сёдня Милаша сама сделала 5 шагов до Полиши, а потом до меня 8:080::080::080: потом ходила от бабушки до меня и обратно (шагов 5 делала) пока не устала:080::080::080:
(

оо!! круто-круто! поздравляю!!:flower:

Tanuwik
03.11.2011, 02:10
Здравствуйте, девочки, все нет времени посидеть с вами пообщаться, но очень хочется...Сижу дома с двумя своими пупсами, реально времени нет только по ночам...когда спать хочется...Живу на Московских воротах-может кто рядом или в Московском р-не живет зовите гулять...Видела вконтакте ваши встречи-такие молодцы...а можете вконтакте в новостях писать о встречах, здесь бываю редко, а там в новостях или обсуждениях сразу видно и можно будет присоединиться к вам, хочется чтоб малыш общался с сверстниками

и пособие детское туда не считают. только зп мужа. Алина, ты уверена, что вы не проходите? 1,5 минимума - это 8000 с чем-то, т.е. зп мужа у вас должна быть не более 32 с чем-то

Посмотрите есть пост по пособиям
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpU3prrTTTTp32p2Up2TTVp3plZhhrWr1rThdhYppUYpTTTT llp3p3Zp2T33p3pr3rihar1hirlhdhYp.gif

Ralina
03.11.2011, 02:40
Ага, глаз да глаз...
Давно хотела поспрашивать, кто как дом обезопасил?
Конкретно интересует электроплита. Подходит, дотягивается до панели, нажимает кнопочки. Ручки пока не догадался крутить. А когда духовка горячая...:001:Что придумать бы?

и со старшим и с мелким - категорическое нельзя, если подходит и только тянет руку - бью легонько по ручке и оттягиваю назад... пускай лучше мама будет плохая, зато волдырей от ожогов не будет

Эльдар
03.11.2011, 02:44

ну при таком раскладе и я бы перевела;)

поправляйтесь:091::091::091:

это самое главное
чтоб узи было хорошее:091::091::091:

прикольные игрухи:0016: сортёр такой я даже не видела, а вот на собачку всё смотрела-смотрела, но решила, что у Ми она не вызовет особого интереса:008:

:001:
слава богу, что всё в порядке:091::091::091: теперь буду знать к чему это может привести:(
поздравляю с шажками!!!!

-=ASYA=-
03.11.2011, 02:45
Ага, глаз да глаз...
Давно хотела поспрашивать, кто как дом обезопасил?
Конкретно интересует электроплита. Подходит, дотягивается до панели, нажимает кнопочки. Ручки пока не догадался крутить. А когда духовка горячая...:001:Что придумать бы?
!
на плиту есть защита специальная!! в магазах продается..как экран доплнительный:flower:
или что то в этом духе...муж рассказывал что устанавливал такую штуку

Ralina
03.11.2011, 02:58
блин, я все ищу подарок маме... как думаете, вот такую штуку (http://hochutakie.ru/collection/Stoliki-dlya-noutbuka/product/Stolik-dlya-noutbuka-nakrovatnyy-ili-prikrovatnyy-raskladnoy) нормально подарить будет, если учесть что она очень много в больнице времени проводит, и у нее все время ноут с собой

Irys
03.11.2011, 03:00
Проехались вечером до московского универмага - вообще нет ничего нашего размера((( а цены такие сладкие, обидно(((

а еще испекла сегодня торт наслаждение, щас поставила в холодильник - завтра посмотрю застыл ли крем. он вроде нормальный густой был. правда я сливки взяла 22 %, а вместо маскарпоне раму крем бонжур, но не 250 грамм как по рецепту, а 200. какой консистенции густоты должен быть крем? как сметана?
да еще забыла купить шоколадку(( вот думаю завтра купить и потереть или можно посыпать какао? никто так не пробовал?

После 1,5 :support:
Лена, ты меня про фишечки спрашивала, у меня их нет. Я их выбросила :010:
а до скольки лет вообще платится это пособие? я думала как раз до 1.5 :005:

а что это?

нет! единовременное мы уже получили и потратили :fifa:
так ведь у Алининого мужа еще дочь от 1 брака. это наверно тоже учитывается?

Irys
03.11.2011, 03:02
блин, я все ищу подарок маме... как думаете, вот такую штуку (http://hochutakie.ru/collection/Stoliki-dlya-noutbuka/product/Stolik-dlya-noutbuka-nakrovatnyy-ili-prikrovatnyy-raskladnoy) нормально подарить будет, если учесть что она очень много в больнице времени проводит, и у нее все время ноут с собой
да-да! суперский столик!!! я тоже такой хочу себе. да все руки не доходят купить! бери!!! если она реально пользуется ноутом часто - то оценит. его ведь и в лежачем положении можно приставить на кровать и на пол поставить

Ralina
03.11.2011, 03:03
да-да! суперский столик!!! я тоже такой хочу себе. да все руки не доходят купить! бери!!! если она реально пользуется ноутом часто - то оценит. его ведь и в лежачем положении можно приставить на кровать и на пол поставить

все, тогда заказываю, что бы к воскресенью привезти успели)))

Irys
03.11.2011, 03:08
все, тогда заказываю, что бы к воскресенью привезти успели)))
наверно все спят уже.. пойду и я. спокойной ночи тем кто еще здесь ;)

Ljubaspb
03.11.2011, 03:21
Именинников со сладким ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! УРА!!!!:flower::flower::flower:
Сегодня нас посмотрел педиатр, сделали узи позвоночника, успокоили, сказали, что всё гуд, отправили до года)) :support::support::support:Это из хороших новостей.
Получила по уху за ввод творога и кефира ( за него особенно), про молоко в каше тоже сказала, педиатр не в восторге, но тк нет высыпаний, то не возражала сильно. Усиленно заставляет нас есть рыбу, но Вита не любитель(((((Получила много указаний по питанию, буду исправно выполнять. Посещением своего любимого педиатра довольна.
Из плохих новостей...оставила мужа с дочкой на 15 минут...сбегала в магазин.... пришла у Виты шишка на пол лба синяя...синяя. :wife::wife::wife:Мужа была готова придушить, с трудом сдержалась:073:, это было в час дня. В районе 9 ...перед сном, кроху вырвало фонтаном, час ужаса и мучений моего ангела, ненависть к мужу возрастает:wife:... рвота прекратилась в 12 ночи, но и сейчас не сплю...Виолетта крутится плачет, температура 38. Уже не раз подумываю вызвать неотложку, муж, которого точно придушу, отговаривает, Или это сотрясение, или отравление... пила компот агуша и творог с грушей, даже не знаю что и думать, жаропонижающее дала и воду конечно, обезвоживание сильное у моей девочки. Муж сидит молча, я его заклювала, но как так можно....за 15 минут моего отсутствия и так, ох ну понятно не углядел, не могу себя успокоить, так зайца моего жалко. Решила подождать еще часик, если не спадет температура и кнопочка не заснет вызову скорую:065::065::065:

Ralina
03.11.2011, 03:23
Сегодня нас посмотрел педиатр, сделали узи позвоночника, успокоили, сказали, что всё гуд, отправили до года)) :support::support::support:Это из хороших новостей.
Получила по уху за ввод творога и кефира ( за него особенно), про молоко в каше тоже сказала, педиатр не в восторге, но тк нет высыпаний, то не возражала сильно. Усиленно заставляет нас есть рыбу, но Вита не любитель(((((Получила много указаний по питанию, буду исправно выполнять. Посещением своего любимого педиатра довольна.
Из плохих новостей...оставила мужа с дочкой на 15 минут...сбегала в магазин.... пришла у Виты шишка на пол лба синяя...синяя. :wife::wife::wife:Мужа была готова придушить, с трудом сдержалась:073:, это было в час дня. В районе 9 ...перед сном, кроху вырвало фонтаном, час ужаса и мучений моего ангела, ненависть к мужу возрастает:wife:... рвота прекратилась в 12 ночи, но и сейчас не сплю...Виолетта крутится плачет, температура 38. Уже не раз подумываю вызвать неотложку, муж, которого точно придушу, отговаривает, Или это сотрясение, или отравление... пила компот агуша и творог с грушей, даже не знаю что и думать, жаропонижающее дала и воду конечно, обезвоживание сильное у моей девочки. Муж сидит молча, я его заклювала, но как так можно....за 15 минут моего отсутствия и так, ох ну понятно не углядел, не могу себя успокоить, так зайца моего жалко. Решила подождать еще часик, если не спадет температура и кнопочка не заснет вызову скорую:065::065::065:

вызывай... хуже хочешь ребенку сделать??? срочно

Ralina
03.11.2011, 05:55
кстати, девочки, как все таки будем справлять годовасие малышей? нет охоты где нибудь в середине января большую веселую встречу замутить? снять какое нибудь бааальшое помещение и отметить енто дело?

Феечка с топориком
03.11.2011, 09:02
...Уже не раз подумываю вызвать неотложку, муж, которого точно придушу, отговаривает, Или это сотрясение, или отравление... пила компот агуша и творог с грушей, даже не знаю что и думать, жаропонижающее дала и воду конечно, обезвоживание сильное у моей девочки. Муж сидит молча, я его заклювала, но как так можно....за 15 минут моего отсутствия и так, ох ну понятно не углядел, не могу себя успокоить, так зайца моего жалко. Решила подождать еще часик, если не спадет температура и кнопочка не заснет вызову скорую:065::065::065:
Как ночь прошла? @@@@@@@2
Вызывала бы скорую сразу, что бы исключить сотрясение (хотя температура не подходит, конечно, по симптомам.
Не ругай муа, он себя наверняка уже сам съел
кстати, девочки, как все таки будем справлять годовасие малышей? нет охоты где нибудь в середине января большую веселую встречу замутить? снять какое нибудь бааальшое помещение и отметить енто дело?

В топике сестры отмечали годовастие в детском центре на 10 Советской. Им очень понравилось. Там и побегать-поползать можно.

Monica14
03.11.2011, 09:10
Всем трям!

Monica14
03.11.2011, 09:13
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Веронику (nykylya) и Алисочку
Наташу (natalishka) и сынульку

С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!:flower:

Свету (Svet 1984) и Ксюшку

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!:flower:

Здоровья, счастья, радости и
всего самого доброго!:flower:

Monica14
03.11.2011, 09:15
Анюта, Поздравлямс с шажками Милаши!!!!!!!!! :080::080::080::flower::flower::flower:
мы вчерась тоже уже не два, а 5 сделали:008:

Саша, подарок хороший, я считаю ;)

Оля (сидорёнок), да и все, кто хочет - милости просим на погуляшки у Июня в 14:00!!!

Люба, как Вита????? вызвала бы ты лучше неотложку:005:

Monica14
03.11.2011, 09:23
Девочки, а чё я щаз увидела :008::008::008::008: я чуть со стула не упала ;)
Статус вконтакте у Танюши (Аси) "||"
ТАНЯАААААААААААААААААААА :080::080::080::080::080::love::love::love::love:: love::0015::0015::0015::0015::0015::0015:

Nutik lutik
03.11.2011, 09:31
поздравляю!!! здорово!:080::080::080::080::080::flower:

Молодчина Милашка:love: Поздравляю:flower:

Аня, поздравляю, что Милаша пошла!!!

Аня, с первыми шагами Милаши!!!!:))

Поздравляю с хождением!!! :support:

Спасибо всем больфое!!!:flower:

Ника уже один раз прислонилась руками к духовке горячей... она -не такая чтоб обжечься, но все равно существенно горячая.... я ей туда- нельзя!!! Ну она все равно пошла... ну что я сделаю... плакала конечно, больше пока не повторялось такого, ТТТ!!!!
Мастера вызвала- он по телефону сказал что это у нас давление воды в трубах упало и чтоб я в этот лоток сама водички наливала и таким образом в момент стирки порошок окажется где нужно... у меня говорит, жена уже два года так делает!!!! Во как!!!!

я и Полишку учила, и Милашу сейчас учу к слову "ПЫШ" т.к. всё равно они все любопышки и везде лезут, а так уже хоть реакция выработана будет.....делала так: Полишка всё время тянулась к горячей кружке, я взяла её ручку и прикладывала к кружке не надолго, а просто, чтоб поняла, что горячо и каждый раз говорила "ПЫШ" - в итоге ребёнок понял, что если мама говорит пыш, значит лезть туда не надо, ну или трогать это не надо....ну как-то так. надеюсь понятно написала.....мож кому пригодится:008:

Monica14
03.11.2011, 09:37
А у нас сегодня за ночь было ВСЕГО ЛИШЬ 5 сись!!!!!!!!! :080::080::080:
Поели кашу (пустую, без всего дала) около 8 вечера, пососал сисю, замотала голого в простыню и лёжа со мной он уснул... ну ворочался немного, но следующая сися была в 22:30 - это для нас прогресс!!! В общем, не знаю, то ли эспумизан, то ли звезды так сошлись на небе, но спали мы сегодня хорошо :love: правда проснулись в 7:30 (и даже сися нас не усыпила дальше), но всё равно, я довольна ;)
а ещё тоже был момент: вчера в 7 вечера я обнаружила. что правая сиська у мя чёта вдруг прям так наполнилась, что чуть не лопнула, было решено срочно дать её Дане.... может ещё и это как-то повлияло :005:

Nutik lutik
03.11.2011, 09:41
оо!! круто-круто! поздравляю!!:flower:

поздравляю с шажками!!!!

Спасибки!!!:flower:

хороший подарок, думаю маме твоей понра;)

:001: Как сейчас себя чувствует доча?
если чесно, при таком раскладе я б вапще ждать не стала, а сразу вызвала скорую или неотложку.....и мне всё равно сотрясение, отравление или ещё что, если ребёнка рвёт для меня это уже повод для паники и лучше уж пусть её посмотрят врачи и я буду спокойна, чем потом буду себя корить, что во время не обратилась....

Поздравляю!!!

Nutik lutik
03.11.2011, 09:48
Кстати, доброе утро всем!!!:flower:

Анюта, Поздравлямс с шажками Милаши!!!!!!!!! :080::080::080::flower::flower::flower:
мы вчерась тоже уже не два, а 5 сделали:008:

Саша, подарок хороший, я считаю ;)

Оля (сидорёнок), да и все, кто хочет - милости просим на погуляшки у Июня в 14:00!!!

Люба, как Вита????? вызвала бы ты лучше неотложку:005:

Спасибо Машунь!:flower:
И мы вас поздравляем!!!:flower::support::flower:

ТАНЯАААААААААААААААААААА :080::080::080::080::080::love::love::love::love:: love::0015::0015::0015::0015::0015::0015:

ООООООООт этоооооооо ДАААААААААААА!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080:

Поели кашу (пустую, без всего дала) около 8 вечера, пососал сисю, замотала голого в простыню и лёжа со мной он уснул... ну ворочался немного, но следующая сися была в 22:30 - это для нас прогресс!!! В общем, не знаю, то ли эспумизан, то ли звезды так сошлись на небе, но спали мы сегодня хорошо :love: правда проснулись в 7:30 (и даже сися нас не усыпила дальше), но всё равно, я довольна ;)
а ещё тоже был момент: вчера в 7 вечера я обнаружила. что правая сиська у мя чёта вдруг прям так наполнилась, что чуть не лопнула, было решено срочно дать её Дане.... может ещё и это как-то повлияло :005:

Поздравляю! А мы сёдня наоборот так плохо спали:010: Полишка всю ночь кашляла:(, Милана без конца просыпалась и ворочалась, а потом вапще проснулась в 6 утра и фсё - выспалась:010:

Сяо ху
03.11.2011, 09:57
я и Полишку учила, и Милашу сейчас учу к слову "ПЫШ" т.к. всё равно они все любопышки и везде лезут, а так уже хоть реакция выработана будет.....делала так: Полишка всё время тянулась к горячей кружке, я взяла её ручку и прикладывала к кружке не надолго, а просто, чтоб поняла, что горячо и каждый раз говорила "ПЫШ" - в итоге ребёнок понял, что если мама говорит пыш, значит лезть туда не надо, ну или трогать это не надо....ну как-то так. надеюсь понятно написала.....мож кому пригодится:008:

+1
я тоже так делаю, только Х-Х-Х говорю.
это кстати одно из занятий- учить ребенка холодному и горячему, включая холодную и теплую воду.

Ralina
03.11.2011, 10:22

вот и первое пополнение будет :080:

Ralina
03.11.2011, 10:24

зато мы спали всю ночь на сиське... мамочка добрая, вчера наелась сырой капусты (и не собиралась ведь, купила ее на запеканку, а папка как увидел - дааай, дай, дай... ну и я с ним заодно - полкочана умяли), а на ужин у нас фасоль была... мелкий капусты тож кусок слопал довольный... результат - ароматная ночь :010:

Irys
03.11.2011, 10:26
всем доброго утречка!! именинников поздрвлямс:flower::flower:
ничего себе ты не спишь в 4 утра :010:
я за! только может все таки где-нить в коне января, как раз все с каникул вернутся, придут в чувствва так сказать. и потом есть у нас даже те у которых ДР в начале февраля. так чтобы уже у большинства ДР уже исполнилось.
ой :love: а она уже должна была получить результат анализа?
поздравляю! может и правда живот :005: попробуй не давать молочную кашу, картошку, капусты всякие и проверь на что у него беспокойство. ну и сама конечно вспомни что такого ешь. я тут недавно навернула сырой капусты много, у Марины тоже было беспокойство ночью больше чем обычно.
у нас сегодня было 3 сиси, но мне все равно много.

Monica14
03.11.2011, 10:34
всем доброго утречка!! именинников поздрвлямс:flower::flower:

я за! только может все таки где-нить в коне января, как раз все с каникул вернутся, придут в чувствва так сказать. и потом есть у нас даже те у которых ДР в начале февраля. так чтобы уже у большинства ДР уже исполнилось.

ой :love: а она уже должна была получить результат анализа?

поздравляю! может и правда живот :005: попробуй не давать молочную кашу, картошку, капусты всякие и проверь на что у него беспокойство. ну и сама конечно вспомни что такого ешь. я тут недавно навернула сырой капусты много, у Марины тоже было беспокойство ночью больше чем обычно.
у нас сегодня было 3 сиси, но мне все равно много.

про встречу, тоже думаю ближе к концу января ;)
ну, видимо, получила.... надо, чтоб она сюда зашла и написала, ну Таня, ну где же ты!!! я терь ваще так люблю, когда кто-то из знакомых/друзей Б :008::love:
ну вот, молочные каши пока отменили, картофан он не ест, капуста..хм... я не ем её, он лопает цветную в обед...:005:
но вот самый большой перерыв был с 3-х ночи до 7:30, значит может, когда хочет:008:
и он намного меньше вертелся, ножки подгибал, а лежал себе и пукал спокойно :005:

Irys
03.11.2011, 10:38
кстати перестала давать детскую молочную кашу, теперь варю ясно солнышко и потом ее блендерю. так Марина стала твердо какать колбаской и 1 раз в день. а раньше была лепешка и раза 2-3 в день. вот не знаю хорошо это или плохо. ее вроде не то и не то не беспокоило.

Irys
03.11.2011, 10:41
ну попробуй и цветную убрать. и еще перед сном погладь животик и тепленькое положи (как новорожденному :))) тоже думаю поуспокоится.
а кефир пьете? а еще может на яблоки, сливы

Monica14
03.11.2011, 10:43
ну попробуй и цветную убрать. и еще перед сном погладь животик и тепленькое положи (как новорожденному :))) тоже думаю поуспокоится.
а кефир пьете? а еще может на яблоки, сливы

ок, кабак дам вместо капусты. слива, кефир - нет, яблоки, да, но стараюсь их утром дать и в полдник - яблочное пюре ж как основа в сладких банках

kireina
03.11.2011, 10:45
Доброе утро!!!

Аня, с первыми шажочками вас!!! :support:

Посмотрите есть пост по пособиям
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Девочки, да я давно в курсе и про топик, и про минимум, и про пособия. Спасибо!
Официально муж алименты не платит (по решению суда установлена форма выплаты "по соглашению сторон", т.е. чёткой суммы нет, поэтому он на старшую дочку даёт деньги только когда попросят, а просят нечасто). В октябре он всё же позвонил в свою бухгалтерию, за последние три месяца больше у него получилось, чем надо, там ещё отпускные попали в расчёт. В ноябре попробуем ешщё раз спросить, может пониже будет.
Мне просто обидно, что с января по апрель, когда и моих декретных не было, и его зп была ниже (сейчас на пару тысяч подняли), и жрать было совсем нечего, мы подать на пособие не могли, т.к. декретные я хорошие в декабре получила. А сейчас, конечно, уже не всё так плохо, но мне всё равно обидно, эти деньги были бы совсем не лишние...:(
Никого не хочу обидеть, но у меня много есть знакомых, живущих совсем не бедно, и не считающих каждую копейку, которые получают эти пособия именно как малоимущие (т.е. не по мед. показаниям, не по причине многодетности) :009:
я бы взяла

так ведь у Алининого мужа еще дочь от 1 брака. это наверно тоже учитывается?
про дочь написала уже
она учитывается, только если с нами постоянно живёт
по решению суда (при разводе) живёт она с мамой
а то что по факту она живёт у нас второе лето подряд, и зимой все каникулы - это не считается :ded:
При этом, летом я тоже крутилась, как могла, чтобы все были сыты-одеты, а то на прогулке стыдно было - мои гуляют в более-менее приличной одежде, а Влада - в колготах, все в дырах-катошках, заношенных до неузнаваемости, в кофте с пятнами неотстирываемыми. Естественно, иду в магазин, своим что-нибудь покупаю, и ей.
Ой!! :001:
как Вита сейчас себя чувствует?
я хочу!!!
вот только могу себе позволить очень бюджетное отмечание
такшта, если большинство поедут в Финку отмечать или снимут какой-то суперпафосный ресторан, то я пас

Поздравляем!!!! :support::support::support::support:
Да ладнааааааааааааа???????????????
как грится, мечты сбываются :073:
:love::love::love:

-=ASYA=-
03.11.2011, 10:47
кстати надо определять дату и искать помещение уже!!!

-=ASYA=-
03.11.2011, 10:48
Из плохих новостей...оставила мужа с дочкой на 15 минут...сбегала в магазин.... пришла у Виты шишка на пол лба синяя...синяя. :wife::wife::wife:Мужа была готова придушить, с трудом сдержалась:073:, это было в час дня. В районе 9 ...перед сном, кроху вырвало фонтаном, час ужаса и мучений моего ангела, ненависть к мужу возрастает:wife:... рвота прекратилась в 12 ночи, но и сейчас не сплю...Виолетта крутится плачет, температура 38. Уже не раз подумываю вызвать неотложку, муж, которого точно придушу, отговаривает, Или это сотрясение, или отравление... пила компот агуша и творог с грушей, даже не знаю что и думать, жаропонижающее дала и воду конечно, обезвоживание сильное у моей девочки. Муж сидит молча, я его заклювала, но как так можно....за 15 минут моего отсутствия и так, ох ну понятно не углядел, не могу себя успокоить, так зайца моего жалко. Решила подождать еще часик, если не спадет температура и кнопочка не заснет вызову скорую:065::065::065:@@@@@@@@ вам!!!!

мужа не ругай, детишки такие шустрые уже....фик уследишь поймаешь
у меня племяшка такая оторва была....вечно по больничкам с ней мотались...вечно куда то влезала,падала и т.д...

-=ASYA=-
03.11.2011, 10:49
заинтриговала да?:))

на самом деле не знаю ничего пока....

Monica14
03.11.2011, 10:50
Таня, Таня, Танечка!!!!!!!!!!! Это правда? Это ты Б имела в виду?

извини, что я так.... меня просто плющит как удава по стекловате от радости :008:

Ralina
03.11.2011, 10:51

:010: это я просто заснула в 10 вечера и как обычно в 2 часа ночи проснулась... и заснула опять только в 5 утра :015: знаю же, что мне вечером спать нельзя... и все равно что-то часто отрубаюсь вместе с Лёшкой, а потом всю ночь дурью маюсь

Monica14
03.11.2011, 10:52

ну вот ужо два варианта есть : где ты была с ДД и Лена (феечка с топориком) тоже писАла про мЭсто ;)
у мя тут знакомые майчата встречаются, могу узнать, что за место

Jilly
03.11.2011, 10:53
[SIZE="4"]

Юля, великолепнейшее средство - это финское LV, есть в Призме, Детях.

точно! у меня ж бутылка его стоит дома:)

а я уж порадовалась:support: давай, узнавай скорее:091:

Ralina
03.11.2011, 10:54
я хочу!!!
такшта, если большинство поедут в Финку отмечать или снимут какой-то суперпафосный ресторан, то я пас
:

ну на такое я тоже пасс :)) вот идея со снятием помещения в центре где нить, что бы всем удобно было - думаю нормально...

Jumals
03.11.2011, 10:55
Всем большой привет!!!

Поздравляю именинников:flower::flower::flower:

а что это?

Табаско-это такой соус жгучий-прежгучий:087:
Решила подождать еще часик, если не спадет температура и кнопочка не заснет вызову скорую:065::065::065:
Как малышка???
Было бы неплохо, но лучше ближе к концу месяца, когда все возможные страые-новые годы будут отпразднованы, ибо аренда дешевле будет.
:080::080::080: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на девочку:love::love::love:

-=ASYA=-
Таня, Таня, Танечка!!!!!!!!!!! Это правда? Это ты Б имела в виду?

извини, что я так.... меня просто плющит как удава по стекловате от радости :008:
да ну тебя!!!! какая тут радость то:065::)):)):)):)):)):)):)):)) нехачуууууууу

просто чето месиков нет....надо кровь сдать....

Ralina

осталось найти ответственного, кто знает расценки и вообще когда либо таким занимался. я могу подключится по поводу украшения помещения :) и составлением списка кто пойдет и кто что с собой принесет :)

-=ASYA=-
03.11.2011, 11:01
ну вот ужо два варианта есть : где ты была с ДД и Лена (феечка с топориком) тоже писАла про мЭсто ;)
у мя тут знакомые майчата встречаются, могу узнать, что за место
да у нас было удачное место
принесли мамы с собой пазлы большие для ползанья деток и сделали им там уголок!!

предупреждаю первое годовасие для мама больше...по этому нада напиЦа:)):)):)):)):)):))
а далее уже для деток празднички:support:

-=ASYA=-
03.11.2011, 11:02
осталось найти ответственного, кто знает расценки и вообще когда либо таким занимался. я могу подключится по поводу украшения помещения :) и составлением списка кто пойдет и кто что с собой принесет :)
я не впишусь в организацию...я не умею:008:

Monica14
03.11.2011, 11:03

ну как-то прозвучит мож нехорошо, но не я ж Б, поэтому можно вот прям искренне, от всего сердца порадоваться :065: нет, ну если б я того, я б тоже радовалась, но одновременно возникало бы куча вопросов и соответственно и сомнений... хотя аборт я делать не буду ни за что!

Monica14
03.11.2011, 11:04

я могу:008:

принесли мамы с собой пазлы большие для ползанья деток и сделали им там уголок!!

предупреждаю первое годовасие для мама больше...по этому нада напиЦа:)):)):)):)):)):))

а можешь дать ссыль на помещение? это типа кафе, наверное?

я ещё у майчат узнаю, Лена (феечка), мож тоже ссылью поделиться?!
выберем, узнаю, что по чём и бум выбирать

Феечка с топориком
03.11.2011, 11:04

У нас тут рядом на Ладожской - детский центр (2 игровых комнаты + комната для чаепития). Алинка уже сейчас тащится от игр. Аниматор -воспитатель - по желанию. http://vkontakte.ru/assorticlub_zanevskii_61
10 Советская -примерно тоже самое, но чуть более пафосно и от метро дальше, зато в Центре.
http://www.vzmakh.ru/center/
Я против ресторанов для этой встречи, т.к. там детей будет сложнее увлечь, ну и дороже, конечно, намного выйдет

kireina
03.11.2011, 11:06
ну как-то прозвучит мож нехорошо, но не я ж Б, поэтому можно вот прям искренне, от всего сердца порадоваться :065: нет, ну если б я того, я б тоже радовалась, но одновременно возникало бы куча вопросов и соответственно и сомнений... хотя аборт я делать не буду ни за что!

я когда первый раз заБ, тоже думала, что аборт не буду делать ни за что.
сейчас, когда у меня 2 карапуза мал мала меньше, я ещё сто раз подумаю, оставлять ли внезапную беременность
а уж третьего ребёнка с такой маленькой разницей в возрасте - :010::010::010:
это очень много сил надо и терпения!!!

Nutik lutik
03.11.2011, 11:07
+1
я тоже так делаю, только Х-Х-Х говорю.
это кстати одно из занятий- учить ребенка холодному и горячему, включая холодную и теплую воду.

да-да-да, кстати, я старшей так делала, а вот Милане пока нет

Доброе утро!!!

Аня, с первыми шажочками вас!!! :support:

я хочу!!!

Спасибо!:flower:

я тоже только бюджетненький вариант могу себе позволить.....тем более, что папка наш скоро без работы останется и как быстро сможет найти новую неизвесно:(

ээээээээх, а мы то ужо все порадовались

:010: это я просто заснула в 10 вечера и как обычно в 2 часа ночи проснулась... и заснула опять только в 5 утра :015: знаю же, что мне вечером спать нельзя... и все равно что-то часто отрубаюсь вместе с Лёшкой, а потом всю ночь дурью маюсь

ничего себе, для нас это уже ночь:)) и в это время мы ложимся спать:004:

сдавай-сдавай, а то мы тут ждёмсссссс))):love:

Monica14
03.11.2011, 11:09
сейчас, когда у меня 2 карапуза мал мала меньше, я ещё сто раз подумаю, оставлять ли внезапную беременность

это всё понятно, но надо предохраняться... бывает всякое, конечно, случается, НО!!!!!!!!!! я уже делала это и очень жалею и по христианским соображениям очень против абортов и не буду этого больше делать!!!!!!!! имхо, конечно!!!

-=ASYA=-
03.11.2011, 11:09
У нас тут рядом на Ладожской - детский центр (2 игровых комнаты + комната для чаепития). Алинка уже сейчас тащится от игр. Аниматор -воспитатель - по желанию. http://vkontakte.ru/assorticlub_zanevskii_61
10 Советская -примерно тоже самое, но чуть более пафосно и от метро дальше, зато в Центре.
Я против ресторанов для этой встречи, т.к. там детей будет сложнее увлечь, ну и дороже, конечно, намного выйдетда годовасиков вообще увлечь сложно...они у нас хаотично разбредались:)):)):)):)):)) игрушки не на долго были

твое место мне больше нравится чем там где мы были в годовасие

+1000000000000000:flower:

Ralina
03.11.2011, 11:10
я могу:008:

все, ответственный есть :fifa:
Я против ресторанов для этой встречи, т.к. там детей будет сложнее увлечь, ну и дороже, конечно, намного выйдет

я тоже за что-то типа детского центра, что бы детям было где поиграть) нам по большому счету нужно почти голое помещение со столами и что-бы на пол что-то кинуто было для малышей и туалет нормальный

Ralina
03.11.2011, 11:11
ничего себе, для нас это уже ночь:)) и в это время мы ложимся спать:004:

моя ночь наступает в час - два ночи :) с 9-го класса...

-=ASYA=-
03.11.2011, 11:12
сдавай-сдавай, а то мы тут ждёмсссссс))):love:
на сл недельке сдам:flower:
это всё понятно, но надо предохраняться... бывает всякое, конечно, случается, НО!!!!!!!!!! я уже делала это и очень жалею и по христианским соображениям очень против абортов и не буду этого больше делать!!!!!!!! имхо, конечно!!!
надо я согласна!!! я просила мужа штучку одеть!!!а он роди не еще.... крышу снесло чето.... а н:010: я против его решения не попру...как решит так и будет. тут я пяткой в грудь бить не буду...т.к у меня есть о ком думать уже

-=ASYA=-
03.11.2011, 11:13
Маша стописят раз подумай на счет организации... всегда будут те кто не довольны чем то...
и споров много будет по разным темам
я псих...я не смогу удержацца:)):)):)):))

Ralina
03.11.2011, 11:13

к слову (http://fishki.net/comment.php?id=75446) о праздниках для мам :004:

kireina
03.11.2011, 11:18
кстати, а папы исключаются?

-=ASYA=-
03.11.2011, 11:20
мне они не нравятся чето:008:
я люблю зрелых мужчин не худых и не толстых:love:

Саш глянула на твоего БМ... такой прикооооооооольный мужик то!!!:)) сын у тебя старший его копия...и вообще он как то гармонично на тебя бабушку и его похож

бабушка , 1 сентября свекруха? или это твоя мама? :008:

-=ASYA=-
03.11.2011, 11:20
мне кажется их лучше взять...чтобы было кому потом детей вручить и дальше гулять:)):014:

Феечка с топориком
03.11.2011, 11:22
мне кажется их лучше взять...чтобы было кому потом детей вручить и дальше гулять:)):014:

+1 по -возможности, конечно. Но за детьми-то должен кто-то смотреть ;)

Jumals
03.11.2011, 11:23
спасибо!!!! Вот просто не знала, можно от так... ну отстирается потом порошок-то....

Отстирается, особенно, есои поверх белья его засыпать.
Ну вот, Маша с утра своим постом так взбодрила, что даже кофе не понадобился для окончательного пробуждения, а оказывается тревога была ложная:))
Да, да:014:

Nutik lutik
03.11.2011, 11:26
моя ночь наступает в час - два ночи :) с 9-го класса...

ну раньше и у меня так было, но с рождением детей моя ночь наступает в 21-30 - 22-00:065: и я всё равно не высыпаюсь:010:

надо я согласна!!! я просила мужа штучку одеть!!!а он роди не еще.... крышу снесло чето.... а н:010: я против его решения не попру...как решит так и будет. тут я пяткой в грудь бить не буду...т.к у меня есть о ком думать уже

ну бум ждать:070:

Маша стописят раз подумай на счет организации... всегда будут те кто не довольны чем то...и споров много будет по разным темам

ооооооо, это точно.....я щас в РК, так мне ужо конкретно мозг некоторые родители выносят:110::110::110:
хочется верить, что не довольных у нас не будет:091::091::091:

Ralina

во-во, берем пап смотреть за детьми, пока мамы :014:

Саш глянула на твоего БМ... такой прикооооооооольный мужик то!!!:)) сын у тебя старший его копия...и вообще он как то гармонично на тебя бабушку и его похож

бабушка , 1 сентября свекруха? или это твоя мама? :008:

там есть фотка Дёмка с свекровью и с папой :) все блондины :) там вообще сильная кровь по линии финской - дед, свекровь и БМ и Дёмка в их линию пошел, глаза только мои достались

kireina

как бы наоборот не получилось - папы мам с малышами по домам отправят, а сами будут дальше гулять :014::073:

Monica14
03.11.2011, 11:27

ах вот оно что!!! ух какой папаша у вас.... мой бы так:008:

Маша стописят раз подумай на счет организации... всегда будут те кто не довольны чем то...
и споров много будет по разным темам

не, я вроде уравновешанная.... ну так, тока пяткой в лоб при встрече дам и усё :008:

:046::046::046:

мой не пойдёт стопудово
максимум может подъехать к концу мероприятия и забрать его

Феечка с топориком
03.11.2011, 11:28
ооооооо, это точно.....я щас в РК, так мне ужо конкретно мозг некоторые родители выносят:110::110::110:
хочется верить, что не довольных у нас не будет:091::091::091:
:)) коллега. А такое бывает?
как бы наоборот не получилось - папы мам с малышами по домам отправят, а сами будут дальше гулять :014::073:

Вряд ли они так быстро скорешатся :))

Jumals
03.11.2011, 11:29
я тоже за что-то типа детского центра, что бы детям было где поиграть) нам по большому счету нужно почти голое помещение со столами и что-бы на пол что-то кинуто было для малышей и туалет нормальный
Если честно, то я не уверена, что с мелкой на большую встречу пойду ( в конце января обычно эпидемия гриппа начинается) , ибо не уверена, что она не подцепит чего-нибудь, а вот если мамы соберутся на сабантуйчик, то с превеликим удовольствием:014:

Jumals
03.11.2011, 11:35
А вообще по опыту проведения подобных мероприятий, знаю, что надо заранее определиться с местом, договориться о дате, узнать стоимость аренды и ОБЯЗАТЕЛЬНО собрать предоплату с желающих, чтобы потом не было такого, что стоимость возрастает в разы из-за того, что кто-то отказался по тем или иным причинам.
А уж с украшениями, развлечениями, подарками, едой разобраться всегда намного проще.

Monica14
03.11.2011, 11:36
А вообще по опыту проведения подобных мероприятий, знаю, что надо заранее определиться с местом, договориться о дате, узнать стоимость аренды и ОБЯЗАТЕЛЬНО собрать предоплату с желающих, чтобы потом не было такого, что стоимость возрастает в разы из-за того, что кто-то отказался по тем или иным причинам.
А уж с украшениями, развлечениями, подарками, едой разобраться всегда намного проще.

Да, только хотела это написАть, ты меня опередила!

Nutik lutik
03.11.2011, 11:38
не, я вроде уравновешанная.... ну так, тока пяткой в лоб при встрече дам и усё :008:

:)):046::046::046:

:)) коллега. А такое бывает?

Вряд ли они так быстро скорешатся :))

:099:
ну это я имела ввиду топик а вот в саду/школе - мало вероятно

Irys
03.11.2011, 11:44
ок, кабак дам вместо капусты. слива, кефир - нет, яблоки, да, но стараюсь их утром дать и в полдник - яблочное пюре ж как основа в сладких банках
я пмню у нас от яблок 5 раз в день какашки были. теперь я их редко даю
Доброе утро!!!

Девочки, да я давно в курсе и про топик, и про минимум, и про пособия. Спасибо!
Официально муж алименты не платит (по решению суда установлена форма выплаты "по соглашению сторон", т.е. чёткой суммы нет, поэтому он на старшую дочку даёт деньги только когда попросят, а просят нечасто). В октябре он всё же позвонил в свою бухгалтерию, за последние три месяца больше у него получилось, чем надо, там ещё отпускные попали в расчёт. В ноябре попробуем ешщё раз спросить, может пониже будет.
Мне просто обидно, что с января по апрель, когда и моих декретных не было, и его зп была ниже (сейчас на пару тысяч подняли), и жрать было совсем нечего, мы подать на пособие не могли, т.к. декретные я хорошие в декабре получила. А сейчас, конечно, уже не всё так плохо, но мне всё равно обидно, эти деньги были бы совсем не лишние...:(
Никого не хочу обидеть, но у меня много есть знакомых, живущих совсем не бедно, и не считающих каждую копейку, которые получают эти пособия именно как малоимущие (т.е. не по мед. показаниям, не по причине многодетности) :009:

я хочу!!!

ну вот у нас пособие положено толькоиз расчета белой ЗП, я даже сперва подавать на пособие не хотела, а потом решила что сколько бы там ни был доход - лишними все равно не будут, вот собираюсь купить марине на зиму одежду и обувь.
и мне не стыдно что мы по факту не являемся малоимущими, а пособие получаем :073: я же ни у кого не отнимаю.

:)) значит надо организовать еще встречу без деток :004:
:(

gala_yukando
03.11.2011, 11:47

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:

gala_yukando
03.11.2011, 11:52

АААААААААААА да лааааадно крууууууууууто!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::support:

Monica14
03.11.2011, 11:54
блин, Малышевой кто-то сказал слово "гаджет", она всю передачу только его и гундосит :010:

selena555
03.11.2011, 12:00
После 1,5 :support:
Лена, ты меня про фишечки спрашивала, у меня их нет. Я их выбросила :010:

Жааалко. Ну если будут еще - не выбрасывай. У нас Норму построили недавно, но я крайне редко туда хожу, так как там перекресток надо опасный переходить, да и ценничек огого, есть у меня магазины и ближе, и дешевле:)

на самом деле может быть сбой месиков, так как ты здорово похудела....
но заинтриговала-то.....:))

kireina
03.11.2011, 12:00
блин, Малышевой кто-то сказал слово "гаджет", она всю передачу только его и гундосит :010:

"Гаджеты - это такие штуки, которые приносишь домой, а жена говорит - НУ И ГАД ЖЕ ТЫ!"
:065::065::065:

Monica14
03.11.2011, 12:01
"Гаджеты - это такие штуки, которые приносишь домой, а жена говорит - НУ И ГАД ЖЕ ТЫ!"
:)):)):)):)):)):)):))

Nutik lutik
03.11.2011, 12:03

:0005::0005::0005::0005::0005:

Irys
03.11.2011, 12:06
и уже не первую передачу :010:
:)):)):)):)):))

Jumals
03.11.2011, 12:08
И ощущение, что и смысла этого слова она не понимает:015:
:023::023::023:

Monica14
03.11.2011, 12:09
и уже не первую передачу :010:

:)):)):)):)):))

И ощущение, что и смысла этого слова она не понимает:015:

:023::023::023:

:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023::023::023::023:

MorroW
03.11.2011, 12:10

Буду банальна:046::046::046:

Monica14
03.11.2011, 12:16
Женя, Саша, Лена, встреча в силе?
Рита, приезжайте и вы?! ;)

Феечка с топориком
03.11.2011, 12:17

где встречаемся?

Ralina
03.11.2011, 12:17

:046:

Svet1984
03.11.2011, 12:18
Всем спасибо за поздравления!! Мы в 9 месяцев ничего особенного не умеем вроде, вот научились бить в ладоши, а так давно садимся из любого положения, ползаем, встаем у опоры, любим поговорить)) едим вроде все, но из взрослой пищи пока ниче не даю, тока если хлебушек пожевать, да пол ложечки гарнира какогонибудь. Ничего практически не пьем. И много много сиси... Еще вроде пытается стаканчики друг на друга ставить, но так как это стаканчики , все разваливается, надо срочно кубики приобрести..

Ralina
03.11.2011, 12:18

мы приедем:) постараемся даже не опоздать, Лёшке только массаж доделали, сейчас спать будет

Svet1984
03.11.2011, 12:21
Девы, а может нам сразу мутить годовасие без деток?? Все таки такое время года, ктото болеть будет, ктото после болезни..

MorroW
03.11.2011, 12:21

Неа, мы не поедем))) Уже на этой неделе намотались по городу...

-=ASYA=-
03.11.2011, 12:22
Девы, а может нам сразу мутить годовасие без деток?? Все таки такое время года, ктото болеть будет, ктото после болезни..
потом кстати у нас многие детишки приболевши были..... они быстро друг от друга хватают все

но мне все равно кажется деток взять надо...хотяб для фото общего:)):)):))

MorroW
03.11.2011, 12:24
потом кстати у нас многие детишки приболевши были..... они быстро друг от друга хватают все

Надо две встречи мутить!:support:

Маша, организатор наш, организовывай на встречу с детками. Надо посчитаться, кто хочет. Имхо, не много нас будет, так и лучше:support:

Monica14
03.11.2011, 12:24
где встречаемся?

у Июня

да-да!!!

Monica14
03.11.2011, 12:39
ГОЛОСУЕМ!!! (http://vkontakte.ru/topic-17820990_25326316)

kireina
03.11.2011, 12:42
:046::046::046:
я вот такого, честно говоря, никогда не понимала :005:
когда взрослые собираются-едят-пьют-отмечают ДР РЕБЁНКА без самого ребёнка!!! :010::010::010:
а ребёнок как бы не при делах :005:
у Июня

Маша, ну и какого фига вы вчера не собрались??? :015::015::015:

Monica14
03.11.2011, 12:46
Думаю, независимо от того, сколько соберется народу, встречу мы всё равно устроим:008:

и ещё голосуем (http://vkontakte.ru/topic-17820990_25326358)

kireina
03.11.2011, 12:46
а мы ДР хотим в будни или в выхи???