PDA

Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

grethen
12.11.2011, 11:26
Девочки, доброе утро!
Поздравляю именниников!

Вставлю свои пять копеек про наркоз. У меня был один раз общий, во время операции. Делали хорошо и самый лучший - делала мама лучшей подруги. Но видимо специфика организма - очень долго приходила в себя, была совершенно не адекватна пол дня. Про головную боль вообще молчу. Кололи несколько доз обезболивающих потом. Поэтому на роды наркоза лишний раз не хотелось. Но пришлось - так как было ручное отделение последа - это общий, легкий и не долгий. В себя не могла прийти больше часа, весь роддом на меня ходил смотреть - анастезиолог не верил что так бывает, потом час была вообще не в адеквате, никого не узнавала. Слабость была жуткая, в палате упала в обморок -сутки в себя приходила. Так что - даже не знаю теперь. Роды были очень болезненные, но эпидупалку боюсь в следующий раз делать.

Monica14
12.11.2011, 11:30
Напишу о наших достижениях по состоянию но 10-ый месяц:
- встали сами без опоры
- пошли за ручки/без ручек, а уж за котом и вовсе бежим так, что мама или папа еле за ним поспевают. с каждым днём всё больше и лучше ходим
- засыпаем на ночь без укачивания, я его заматываю потуже, ложусь рядом с ним, прикидываюсь удавом и так засыпаем, но по-прежнему через 30 минут он просыпается и тут вовремя надо сисю сунуть и ночью тоже много раз просыпается
- спим с мамой и папой, кроватка у нас исключительно как накопитель для высохшего белья:))
- кушаем всё, начал уже не давиться едой, если она не в пюре перемолота
- опять перешли на 3 сна в день (но меня это устраивает, поэтому не парюсь)
- зубов 8
- познакомились с горшком - удачно
- любим потанцевать (надо как-нить тож на видео записать)

из интеллктуального (только по настроению):
- ладушки, но на "головку сели" не делает, а вот "кыш полетели" легко
- в книжке показываем цыплёнка, солнышко, киску, бабочку, лягушку. но показывает не пальчиком, а лупасит ладошкой
- на некоторых игрушках показываем носик, глазки, ушки - их просто берём в рот
- говорим "мама" "папа" (реже) "ам-ам" - кушать
- любим целоваться/кусаться, но научился чмокать, но губки при этом в трубочку не складываются и получается старичок :))
вроде всё, что вспомнила :008:
А вообще мы тут с мужем как-то резко поняли, что растёт пацанчик, когда увидели, что пытается залезть на диван, на нас, когда в кресле сидим :love: а кушаем мы в комнате, так скоро уже и не залезть от него некуда будет, ведь лезет в тарелку всеми руками;)

Grizz
12.11.2011, 11:33
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Машу (Monika14) и Данечку:flower:

Олю (Grizz) и Машеньку :flower:
Лену (selena 555) и Артемку :flower:
Ванду (Vanda 78) и Анечку :flower:
Аню (Мур Мурыч) и Димочку :flower:
Сашу (Ralina) и Лешеньку :flower:

С ДЕСЯТОЧКОЙ!!! :flower:

Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости

и удачи во всем!

Поздравляю!!!! нас и вас! :))) :flower::flower::flower:

Grizz
12.11.2011, 11:41
Я тоже с эпидуралкой рожала....это просто кайф какой то)))) по сравнению с первыми родами.. Я так понимаю, что осложнений не будет, если попадется хороший анастезиолог (не берем во внимание специфику организма). У меня дядька какой то заумный был....свою систему разработал...все по мл. высчитывал, вливал...короче. долго колдовал. Полностью чувствительность не отключил спецом, но это была фигня по сравнению с обычными схватками, так что, я после укола уже лежала с блаженной улыбкой))) И...МНЕ НИКТО НИЧЕГО не ослаблял к потугам, я с эпидуралкой была до самого конца, чему безумно рада, ибо могла все контролировать, а не валяться с искаженной физиономией от боли, и не понимая что от меня хотят...Ну и с акушеркой, конечно, повезло, она все показывала, рассказывала че как делать, так что, я просто кайфанула от этих родов)))

MorroW
12.11.2011, 11:43
Поздравляю!!!! нас и вас! :))) :flower::flower::flower:

И я вас и вас сердечно поздравляю! Здоровья малышам!:flower:

Jilly
12.11.2011, 11:48

счастья, радости
и удачи во всем!
дорогие десятимесячкини:) поздравляю с десятимесячьем:)
Ванда, ПОЗДРАВЛЯЮ с тем, что Нюся встала!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!! :080::080::080:

Танюша (ася), вас с первыми шажочками!!!!!!!:flower::080::080::080:

Спасибо всем за ответы! Можно и правда устраивать соревнования по акробатическому ГВ ;)

Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я сегодня спала с Даней в его кроватке... муш вчерась пришёл никакой :0019: и разлёгся на диване так, что места не то, что Дане, даже мне нет, а сдвинуть его нереально было... Даня по этому поводу сисю просил каждые пол-часа, но только до 1 ночи, а до 7 проспал спокойно. Сказать, что у меня всё болит - это не сказать ничего, затекло всё тело от макушки до пяток... и ещё щаз муш спрашивает, чего я ною и пытаюсь всё принять какое-нить удобное небольное положение для спины - ну ничё, днём я с ним поговорю :015:
поражаюсь твоему терпению. мой не пьет, но еслиб надо было я бы вопрос решила резко: за ноги и на пол!

Agata
12.11.2011, 12:07
Поздравляем мам и малышей с десяточкой!!!:flower:

Девочки, спасибо за поздравления нас с десяткой:)), тока дочитала ваши страсти/напасти:008:

Феечка с топориком
12.11.2011, 12:19

счастья, радости
и удачи во всем!
Поздравляю! :flower::flower::flower::flower:

а я сегодня спала с Даней в его кроватке...
:001: я б не встала после такой ночи.

Grizz
12.11.2011, 12:20
Блин взрыв мозга. сегодня мы должны купить автокресло...на макси-кози и ромер денех нет...а вот что приличное после этих фирм идет, я не знаю...может, посоветуете?

grethen
12.11.2011, 12:25
Блин взрыв мозга. сегодня мы должны купить автокресло...на макси-кози и ромер денех нет...а вот что приличное после этих фирм идет, я не знаю...может, посоветуете?

Можно взять cybex 1-2-3 до 36 кг ))) у него очень хорошие тесты! И для деток чуть постарше - просто супер! Но можно от 9 кг. Стоит всего 10 тыс если с изофиксом, и 8 если без - в Лапси есть все модели. Вот такое:
http://www.kindersitze-shop.de/images/2012/Cybex/Pallas_2-fix/Pic_Pallas2_fix_chilli_pepper.jpg

Grizz
12.11.2011, 12:29
Можно взять cybex 1-2-3 до 36 кг ))) у него очень хорошие тесты! И для деток чуть постарше - просто супер! Но можно от 9 кг. Стоит всего 10 тыс если с изофиксом, и 8 если без - в Лапси есть все модели. Вот такое:
http://www.kindersitze-shop.de/images/2012/Cybex/Pallas_2-fix/Pic_Pallas2_fix_chilli_pepper.jpg
:))))) я только что посмотрела ролик про него)) единственное, смущает..такое ощущение, деть там как в тисках зажат... в комбезе зимой не вспотеет ли...пойду еще о нем отзывы почитаю))

MAMA*OLYA
12.11.2011, 12:30
так о том и речь,что в ШЕСТЬ начинали, не в 3 и не в год - 6 месяцев:). Да, читали много, но еще больше - гуляли, играли-общались со сверстниками без взрослых (чего наши дети лишены начисто).
Плюс мильон мильонов!!!
а если роды 12 часов? как пардон - писать?

счастья, радости
и удачи во всем!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flowe r::flower:

grethen
12.11.2011, 12:32
:))))) я только что посмотрела ролик про него)) единственное, смущает..такое ощущение, деть там как в тисках зажат... в комбезе зимой не вспотеет ли...пойду еще о нем отзывы почитаю))

Мы очень такое хотели, приехали в магазин, посадили ребенка - наш еще просто мелкий для него - ручки в верх ))) но я так понимаю от 10-11 кг и от 80 см - совершенно по другому ощущения. У меня куча знакомых - от полутора лет деток в них пересадила. А детки не крупные. Надо просто самой посадить ребенка и посмотреть как именно твой малыш себя в нем ощущает.

Grizz
12.11.2011, 12:42
Мы очень такое хотели, приехали в магазин, посадили ребенка - наш еще просто мелкий для него - ручки в верх ))) но я так понимаю от 10-11 кг и от 80 см - совершенно по другому ощущения. У меня куча знакомых - от полутора лет деток в них пересадила. А детки не крупные. Надо просто самой посадить ребенка и посмотреть как именно твой малыш себя в нем ощущает.
ну да...поедем с машкой...но она у меня какая то мелкая...хоть и 74 см...нам все 6 мес. дают))))

-=ASYA=-
12.11.2011, 12:59
Девочки, доброе утро!
Поздравляю именниников!

Вставлю свои пять копеек про наркоз. У меня был один раз общий, во время операции. Делали хорошо и самый лучший - делала мама лучшей подруги. Но видимо специфика организма - очень долго приходила в себя, была совершенно не адекватна пол дня. Про головную боль вообще молчу. Кололи несколько доз обезболивающих потом. Поэтому на роды наркоза лишний раз не хотелось. Но пришлось - так как было ручное отделение последа - это общий, легкий и не долгий. В себя не могла прийти больше часа, весь роддом на меня ходил смотреть - анастезиолог не верил что так бывает, потом час была вообще не в адеквате, никого не узнавала. Слабость была жуткая, в палате упала в обморок -сутки в себя приходила. Так что - даже не знаю теперь. Роды были очень болезненные, но эпидупалку боюсь в следующий раз делать.
нет у нас толковых анестезиологов в плане эпидуралки! все болит потом только потому что не так катетер этот поставили..остеопат решает потом эту проблему на счет раз!
про наркоз общий это организм так реагирует на какой то компонент

Agata
12.11.2011, 13:03
Танюша,как вы там???

-=ASYA=-
12.11.2011, 13:09
Танюша,как вы там???
полегче после похорон
я рано ушла вчера с поминок....т.к выпила пару стопочек и меня вырубать начало...не спала ночь...
а они до 8 утра сидели..вспоминали...
но позитивно настроены были...
я думаю может стресс так выходит у мамы.

поддержка у нее хорошая и 24 часа в сутки

Alinenok79
12.11.2011, 13:11
нет у нас толковых анестезиологов в плане эпидуралки! все болит потом только потому что не так катетер этот поставили..остеопат решает потом эту проблему на счет раз!
Не соглашусь. В снегиревке эпидуралку уже 15 лет делают, одними из первых начали.
Там очень хорошие анестезиологи. У моей подруги брат анестезиолог - он мне и советовал.
У меня только положительные воспоминания.

-=ASYA=-
12.11.2011, 13:21
Не соглашусь. В снегиревке эпидуралку уже 15 лет делают, одними из первых начали.
Там очень хорошие анестезиологи. У моей подруги брат анестезиолог - он мне и советовал.
У меня только положительные воспоминания.
1 из 100 анестезологов толковый

Ralina
12.11.2011, 13:22
Всем спасибо за поздравления и в свою очередь присоединюсь к поздравлениям :)
Ничем особенным мы не выделяемся, поэтому писать о наших достижениях не буду.

Current
12.11.2011, 14:05
дорогие именинники, с праздником!! А мы опять на даче)
Про эпидуралку: полностью соглашусь с Таней. У нас эта техника еще нормально не отработана, ставить нормально умеют единицы. Отсюда и такое количество осложнений. У меня кум хирург, он категорически не советовал. В итоге делали кесарево с общим. Шикарно. Никаких последствий, только ночь не спала потом от радостного перевозбуждния. Меня даже укол снотворного не взял.)))
Cybеx отличные кресла. У нас 0+, очень довольны!
1 из 100 анестезологов толковый точно!

Ralina
12.11.2011, 14:07
дорогие именинники, с праздником!! А мы опять на даче)
Про эпидуралку: полностью соглашусь с Таней. У нас эта техника еще нормально не отработана, ставить нормально умеют единицы. Отсюда и такое количество осложнений. У меня кум хирург, он категорически не советовал. В итоге делали кесарево с общим. Шикарно. Никаких последствий, только ночь не спала потом от радостного перевозбуждния. Меня даже укол снотворного не взял.)))

вот что называетс я- кому как... у меня от общего наркоза отвратительные воспоминания... хватит только того, что у меня были проблемы с памятью и речью... а после эпидуралки - вообще никаких последствий.

MAMA*OLYA
12.11.2011, 14:24
вот что называетс я- кому как... у меня от общего наркоза отвратительные воспоминания... хватит только того, что у меня были проблемы с памятью и речью... а после эпидуралки - вообще никаких последствий.

А я не могу сразу после наркоза общего очухаться. Сплю потом часов 10))) Сразу разбудить меня не могут, я не реагирую, просто не очухиваюсь, а было у меня общих наркозов уже 4!

Ralina
12.11.2011, 14:30
А я не могу сразу после наркоза общего очухаться. Сплю потом часов 10))) Сразу разбудить меня не могут, я не реагирую, просто не очухиваюсь, а было у меня общих наркозов уже 4!

ну после общего я тоже отходила очень долго, меня в 7 утра кесарили, пришла в себя только вечером...

gala_yukando
12.11.2011, 14:32
:028: Я с 3-х и сама возжелала читать! Никто специально не учил. Мне мам моя по секрету сказала, что она меня вообще никак не развивала, я все сама и быстрее всех :))

аналогично =) тоже сама, ну правда у нас буквы были наклеены на шкафы =) но и все =)

varikvarik
12.11.2011, 14:33
у моей подруги через несколько дней после эпидуралки отнялась нога... месяц ходить не могла...

кошмар :010: вот именно по этой причине я лучше сама рожу. фиг его знает какие последствия от неё будут.

Vanda 78
12.11.2011, 14:44
Я тоже с эпидуралкой рожала....это просто кайф какой то)))) по сравнению с первыми родами.. Я так понимаю, что осложнений не будет, если попадется хороший анастезиолог (не берем во внимание специфику организма). У меня дядька какой то заумный был....свою систему разработал...все по мл. высчитывал, вливал...короче. долго колдовал. Полностью чувствительность не отключил спецом, но это была фигня по сравнению с обычными схватками, так что, я после укола уже лежала с блаженной улыбкой))) И...МНЕ НИКТО НИЧЕГО не ослаблял к потугам, я с эпидуралкой была до самого конца, чему безумно рада, ибо могла все контролировать, а не валяться с искаженной физиономией от боли, и не понимая что от меня хотят...Ну и с акушеркой, конечно, повезло, она все показывала, рассказывала че как делать, так что, я просто кайфанула от этих родов)))

напиши мне в личку - где ты рожала и кто анестезиолог. вдруг пригодится

varikvarik
12.11.2011, 14:44

я так поняла из разговоров с врачами, что дело не только в анестезиологе. организм может отреагировать как угодно, и тут никто не даст гарантию. у моей подруги, например, хоть сама анестезия и не вызвала боли, потом полгода дико!! болела голова, она сто раз пожалела, что на эпидуралку подписалась.

Vanda 78
12.11.2011, 14:51
головная боль, даже дикая, даже ежедневная - ни в какое сравнение для меня не идет с пытками родами. так что у меня - даже не тсоит вопрос выбора теперь.
хватит.

спасибо всем за поздравления. Как и все - только от вас узнала, тчо нам десяточка
ИТАК, МЫ:
говорим мама, дай
играем в ладушки, а так же в самостоятельные игры с зеркалом, миской собаки - подолгу,
ест - только насильно, но уже по 150 грам в день всякой доп. еды. кроме тити.
просыпается от 3 до 12 раз за ночь. Это как рулетка - никогда не знаешь - повезет ли...
зуб = один
вчера встала на ноги впервые. похоже - случайно - поскольку больше попыток не делает
днем спит как поаало. чаще - два раза в день. хохочет крайне редко и только над шутками артема.
больше ничего не умеет. Но люблю эту неумеху раскоряку безмерно)))))

GennyGr
12.11.2011, 15:20
Всем Добрый День!!! Именинников Поздравляю!
А мы с Лёвушкой вчера были в гостях у Танюши ( Снежинка) и Артёма! Малыши замечательно пообщались:080:. Лев оказывается оооочень любит общаться с детками, ползал за Артёмом, лез к нему, в общем проявлял инициативу в общении. :0077:Артём обалденный улыбашка :))Сначала немного побаивался Лёву, уползал к маме на ручки, но потом они разыгрались.:099: Малышей интересовали соски и бутылочки друг друга, чужая естественно вкуснее и лучше :014: В общем наш фотоотчет уже в группе В Контакте.

GennyGr
12.11.2011, 15:22

В Снегирёвке хорошие анестезиологи. У меня ни каких последствий и неприятных ощущений после эпидуралки не осталось. :008:

GennyGr
12.11.2011, 15:26
девочки, у кого ещё ГВ, вот у вас детки как грудь сосут?
мой щеночек сначала лежит на спине, а я на боку, потом он постепенно переворачивается на живот потом встаёт на четвеньки, а потом и вовсе на стопу полностью и попой к верху, а я так и лежу на боку... а он так и сосёт :))

+1 Мой в каких только позах не сосал уже ;)

GennyGr
12.11.2011, 15:28
я тоже готовилась к худшему, но всё происходившее оказалось намного хуже...:( так что в следующий раз я за эпидуралку ;)
я очень пожалела, что отказалась от подруги, а она была готова сорваться и быть там со мной...
про причёску - молодэц!!!!!! :flower:
То, что выделено +1 :001:

Vanda 78
12.11.2011, 16:15
тихо оуеваю.....
нюся поела в шесть утра.
утром я грудь не дала. она и не просила.... потом за завтраком с трудом в нее впизала своей каши - две чайных ложки. и отпустила. и вот она до сих пор лазит по квартире, мы с артемом уже второй раз поели... а она - хоть бы хны. грудь не просит, есть - тоже. играет. ЧТО ЭТО???????????
пошла наверное кормить насильно.

-=ASYA=-
12.11.2011, 16:41
В Снегирёвке хорошие анестезиологи. У меня ни каких последствий и неприятных ощущений после эпидуралки не осталось. :008:я тоже слышала что только там и то не все анестезиологи толковые!!! хотя сам рд.совок совком

тихо оуеваю.....
нюся поела в шесть утра.
утром я грудь не дала. она и не просила.... потом за завтраком с трудом в нее впизала своей каши - две чайных ложки. и отпустила. и вот она до сих пор лазит по квартире, мы с артемом уже второй раз поели... а она - хоть бы хны. грудь не просит, есть - тоже. играет. ЧТО ЭТО???????????
пошла наверное кормить насильно.
зубки
вибуркол не ставишь?

Vanda 78
12.11.2011, 16:58
я тоже слышала что только там и то не все анестезиологи толковые!!! хотя сам рд.совок совком

зубки
вибуркол не ставишь?

нет. так она спокойная лазит. играет.
запизала в нее каши ненмого - с ревом.

-=ASYA=-
12.11.2011, 17:11
так ей может не очень больно...а когда еда в рту дискомфорт иза десны опухшей..
может бури...Борис тоже мало ест сегодня

selena555
12.11.2011, 17:26
Бывает такое:love:

Ой, у меня не интернетовский, а, так сказать, фамильный, достаточно дешевый по ингредиентам, ибо из суровых 90-ых:)
Рецепт: 2 яйца взбить+1банка сгущенки+2 ст.л. меда+1ст.л. размягченного слив. масла+1ст. муки+натертая на мелкой терке цедра апельсина (1/4 корки)+2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды+уксус)=перемешать все миксером и испечь 2 коржа, разрезать каждый пополам.
Крем: 400 г сметаны+1 ст песка, коржи прослоить кремом, сверху украсить тертым шоколадом и грецким орехом:019:

записала рецепт. а как он называется?

Lentik я знаю, что делать с кармой.

про направление наше к эндокринологу = покормлю недельки две насильно и гляну - что будет. нет, так пойдем к врачу, что ж делать.

да!!! я забыла вам рассказать самое главное! с утра малышик мой проснулся, плачет. захожу - в темноте - ньсечкаЖ, нюсечка... а она... СТОИТ !!!! САМА!!!! НА НОГАХ!!!!! ДЕРЖИТСЯ ЗА КРОВАТЬ И СТОИТ!!! Я ЧУТЬ НЕ РАЗРЕВЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НУ ВОТ ДОЖДАЛАСЬ!!!! Все придет!!!

мой был на курсах подготовки к родам и не где попало а в радуге - где пропаганда ЕР.... так что он ярый противник всего неестественного. все ж говорят терпят. и ты потерпишь еще разочек. ты ж два раза уже родила. уже ерунда. а меня на такие заявления аж трясет. мне даже сравнить эту боль не с чем, чтобы ему объяснить.

всем спасибо про рассказ про эпидуралку. жду еще - больно? как это вообще происходит? все время иголка в спине? а вдруг мимио?

мне спиналку делали - фихня, ничего страшного:)
а Егору эпидуралку в спину вот сейчас когда в августе операцию делали, говорит было не больно и ничего не чувствуешь. чувствовать он на 2 сутки стал, когда ее сняли.

счастья, радости
и удачи во всем!

Спасибо, Машунь!!! И тебя с Данечкой с праздничком!!!

Но люблю эту неумеху раскоряку безмерно)))))

Как такую славную девочку не любить:support::support::support:

selena555
12.11.2011, 17:35
Артем в 10 месяцев:
Словарный запас расширился – добавились ава, Егооооо (Егор), интонационно много повторяет.
Очень легко ходит за ручку, самостоятельно 1-2 секунды может простоять.
В ладушки играть перестал, но под настроение может показать носик, глазки на игрушке.
Нравятся мячики, колесики вертеть у машинок и нажимать на всевозможные кнопки.
Зубов все еще два.

Тарелочка борща
12.11.2011, 17:55
а если роды 12 часов? как пардон - писать?
Ну писать ты врядли захочешь :065: Ты ж не будешь чувствовать.
Либо катетер, либо отключают подачу лекарства, сходила и обратно подключили.
У меня был общий при первых родах при ручном отделении плаценты (кайф), во вторых общий при ЭКС (нормуль), а потом эпидуралка из-за осложнений. Ставить ее совсем не больно, если врач хороший, то вообще ничего не чувствуешь, ну а если не повезет, то предпочли не говорить, что будет в этом случае:065: После эпидуралки очень сильно болела голова, особенно после физио на спину:005: Спасалась крепким чаем, через пару недель прошло.
Не не. Вставать нельзя, никакого прекращения подачи лекарства. Подьём на родовое кресло, только при контроле анастезиолога :ded:
У меня тоже очень болела голова, неделю примерно. Это был ужас. Хотя рожать с эпидуралкой конечно в разы легче.
Может тебе её смесью кормить? Нуне дело это, что она так мало в весе набирает и не ест. Может у вас на генетическом уровне что-то? Почему ты не сходишь в генетический центр?

Тарелочка борща
12.11.2011, 17:57
Артем в 10 месяцев:
Словарный запас расширился – добавились ава, Егооооо (Егор), интонационно много повторяет.
В ладушки играть перестал, но под настроение может показать носик, глазки на игрушке.
Зубов все еще два.
ОООООО, а мы всё молчим как партизаны. Теперь только баи атять в лексиконе. Больше ничего.
Зато научились махать пока пока :080:

Лили Э.
12.11.2011, 18:05
Пролила себе на ногу кипящ. мыло. Сижу со спастелем под бинтами и волдырями. Больно, жжуть, к врачу не хочу, вроде как если розовенькое, можно не бежать.
Кто какие кремы от шрамов ожоговых знает? Площадь большая, не хочу шрам на икре =((

Тарелочка борща
12.11.2011, 18:09
Пролила себе на ногу кипящ. мыло. Сижу со спастелем под бинтами и волдырями. Больно, жжуть, к врачу не хочу, вроде как если розовенькое, можно не бежать.
Кто какие кремы от шрамов ожоговых знает? Площадь большая, не хочу шрам на икре =((
Жуть. Против шрамов не знаю. Я от любых оогов пользуюсь пантенолом. Пена такая.

kleopa
12.11.2011, 18:10

За свое бурное детство обваривала ноги 2 раза. 1-раз лечила подручными средствами - шрамы остались. Второй раз лечила в травме - шрамы есть, но очень не заметные (можно сказать, что и нету их). Пантенол можешь попробовать (вроде так называет тот который пенка) и стерильную противоожоговую повязку.

Vanda 78
12.11.2011, 18:12
Может тебе её смесью кормить? Нуне дело это, что она так мало в весе набирает и не ест. Может у вас на генетическом уровне что-то? Почему ты не сходишь в генетический центр?
да я уже готова на смесь. так она ж не ест! ничего! грудь - может - если предложить. а получается - если не предложишь - так она голодная будет вот ходить... вот что странно...
знала бы куда пойти....

Тарелочка борща
12.11.2011, 18:14
Куреазин во! Точно вспомнила и ещё контратубекс, но его уже после от рубцов. На открытый ожог не надо, щипать будет.

kleopa
12.11.2011, 18:14
В Снегирёвке хорошие анестезиологи. У меня ни каких последствий и неприятных ощущений после эпидуралки не осталось. :008:
+ мильён. Ничего, нигде не болело. Они еще веселенькие там такие, эти анестезиологи :))

Эльдар
12.11.2011, 18:15

Блин, у меня есть отличная вещь, название тебе ничего не скажет и в магазах не продается, но уж очень далеко мы живем(((

kleopa
12.11.2011, 18:22
я тоже слышала что только там и то не все анестезиологи толковые!!! хотя сам рд.совок совком

зубки
вибуркол не ставишь?
особенно кабинет физиотерапии. Чисто катакомба :)) Но на платном евроремонт, так что не страшно и на ДО я лежала тож все цивильненько было.

selena555
12.11.2011, 18:22

пантенол спрей. а контратубекс он от рубцов, пока тебе не надо.

kleopa
12.11.2011, 18:26
да я уже готова на смесь. так она ж не ест! ничего! грудь - может - если предложить. а получается - если не предложишь - так она голодная будет вот ходить... вот что странно...
знала бы куда пойти....

У нас смесь не очень любит, только если на ночь. Ванда, куда направят туда и иди. Неполноценное питание в таком возрасте когда все растет и развивается может давать последствия, не очень хорошие. Так что обследуйтесь на всё. И к кардиологу обязательно ибо у нас недобор веса вызвал слабость сердечной мышцы. :(

selena555
12.11.2011, 18:28
девочки, сос!
купила я первый раз на группоне печать фоток в нетпринте дешево. и че с этим делать теперь?
ну то есть как правильно заказ и проще всего оформить???

MAMA*OLYA
12.11.2011, 18:31
Мой ребенок сейчас ел чеснок... Еле отобрала! Теперь скандалит, требует вернуть забранное...:010::010::010::010::010:

-=ASYA=-
12.11.2011, 18:34
у меня ДД был только на ГВ... ничего кроме сиси не пил..
все смеси выплевывал..
но знакомая девочка сказала у них так же было, и им и нам тогда тоже в итоге подошла смесь

она реально вкусная

http://shop.mamaplusme.ru/files/upload/050048.jpg

dgeni_
12.11.2011, 18:37
КУПЛЮ НЕДОРОГО НУТРИЛОН 1. ТЕРИТОРИАЛЬНО М.БОЛЬШЕВИКОВ, М.ДЫБЕНКО. ПИСАТЬ В ЛИЧКУ.:support:

Vanda 78
12.11.2011, 18:45
..................у нас недобор веса вызвал слабость сердечной мышцы. :(:010:мужу даже не скажу. он в ауте.

kleopa
12.11.2011, 18:49
:010:мужу даже не скажу. он в ауте.

Спокуха! Мы его вылечили витамином карнитен и переходом с гв на ив. Довольно быстро все прошло, но я тогда страшно перепугалась :001:

Ralina
12.11.2011, 19:27

сразу пантенол лучше, а не спасатель... от шрамов очень хвалят клирвин крем... он не дорогой и говорят помогает.

Ralina
12.11.2011, 19:29
Куреазин во! Точно вспомнила и ещё контратубекс, но его уже после от рубцов. На открытый ожог не надо, щипать будет.

говорят не очень помогают :(

varikvarik
12.11.2011, 19:37
Опять поныыыыыыыть. Про свекровь.

Мля, достала - не могу! Звонила тут на днях - я выслушала в свой адрес длинный пространный монолог, в котором фразы "полная дура", "сумасшедшая" и "идиотка" повторялись раз эдак ...дцать. Это была реакция её коллег по работа на известие о том, что Нино заболела. Они меня считают смотри выше кем, потому что только полнаядурасумасшедшаяидиотка может куда-то ездить с таким маленьким ребёнком (мы перед болезнью были в Меге).
Звонит сегодня: "А мы вот тут сидим в музее, и я рассказала что ты мне говорила о своём самочувствии на прошлой неделе (мне поплохело из-за низкого давления), так вот мои коллеги интересуются а не беременна ли ты? Варя, ну ты же умная, ну ты же понимаешь, что не надо заводить второго ребёнка так сразу! Вы как с Костей предохраняетесь?" За кадром слышен бубнёж пресловутых коллег. Усё, занавес.

Честно, я просто взяла и вырубила на хрен телефон. Типа разъединили. Перезванивать не стала. Потому что если б начала что-то ей говорить - реально без мата бы не обошлось. Ну ладно она сама не может не лезть куда не просят - но блин какого **** она всё это обсуждает с коллегами по работе и главное мне доносит что они там решили? Я-то почему эти бредни должна слушать???

Муж уже с ней говорил на эту тему раньше. Неоднократно. Обещала прекратить. Но видать не может. А я ж не Костя, у меня такта - считай ноль, и терпения примерно столько же, я ж и на *уй могу послать. Вот и чё делать?

Ralina
12.11.2011, 19:40

Мля, достала - не могу! Звонила тут на днях - я выслушала в свой адрес длинный пространный монолог, в котором фразы "полная дура", "сумасшедшая" и "идиотка" повторялись раз эдак ...дцать. Это была реакция её коллег по работа на известие о том, что Нино заболела. Они меня считают смотри выше кем, потому что только полнаядурасумасшедшаяидиотка может куда-то ездить с таким маленьким ребёнком (мы перед болезнью были в Меге).
Звонит сегодня: "А мы вот тут сидим в музее, и я рассказала что ты мне говорила о своём самочувствии на прошлой неделе (мне поплохело из-за низкого давления), так вот мои коллеги интересуются а не беременна ли ты? Варя, ну ты же умная, ну ты же понимаешь, что не надо заводить второго ребёнка так сразу! Вы как с Костей предохраняетесь?" За кадром слышен бубнёж пресловутых коллег. Усё, занавес.

Честно, я просто взяла и вырубила на хрен телефон. Типа разъединили. Перезванивать не стала. Потому что если б начала что-то ей говорить - реально без мата бы не обошлось. Ну ладно она сама не может не лезть куда не просят - но блин какого **** она всё это обсуждает с коллегами по работе и главное мне доносит что они там решили? Я-то почему эти бредни должна слушать???

Муж уже с ней говорил на эту тему раньше. Неоднократно. Обещала прекратить. Но видать не может. А я ж не Костя, у меня такта - считай ноль, и терпения примерно столько же, я ж и на *уй могу послать. Вот и чё делать?

вешай сразу трубку, раз через ...дцать - поймет

Лили Э.
12.11.2011, 19:45
Блин, это кошка легла погреться на нетбук пока я к Жене отошла:046::046::046:

Ксюша, я хотела сказать, что сейчас для него в новинку бегать на улице, а когда попривыкнет, то внимания будет хватать и на то, чтобы на твои окрики реагировать. А сейчас он слишком поглощен познанием мира))
Буду надеяться))
сразу пантенол лучше, а не спасатель... от шрамов очень хвалят клирвин крем... он не дорогой и говорят помогает.

Уже поздно, спасатель впитался, сейчас пантенол, но не легче:(
клирвин запишу, спасибо девочки!Тигреныша очень интересуют белые бинтике на мой ноге, так и норовить постучать:010:

Ralina
12.11.2011, 20:11
вот что у меня за ребенок))) у себя за столиком картошку есть не захотел... зато из папиной тарелки натырили в общей сложности небольших размеров картофелину в сливочном масле... (туж е самую, что и ему предлагали)

Monica14
12.11.2011, 20:17

сочувствую...
бросай трубку, как только ересь начинает нести

Monica14
12.11.2011, 20:37
девочки, а такой вопрос: вот если купить wi-fi роутер или как там его, абонентскую плату каждый месяц надо платить или нет? а то у мя технический кретинизм :009:

Jumals
12.11.2011, 21:00
Всем привет:flower:

счастья, радости
и удачи во всем!
Поздравляю, именинникам крепкого здоровья и хорошего настроения:flower:
ну да...поедем с машкой...но она у меня какая то мелкая...хоть и 74 см...нам все 6 мес. дают))))
Это кто же вам при таком весе и росте 6 месяцев-то дает???:0007:
записала рецепт. а как он называется?

Это Сметанник, очень нежный и вкусный:019: Главное, сразу в холодильник не ставить, а дать пропитаться пару-тройку часов.

Не не. Вставать нельзя, никакого прекращения подачи лекарства. Подьём на родовое кресло, только при контроле анастезиолога :ded:

Ну, мне эпидуралку не в родах делали, а уже после через 2 дня, так подачу лекарства прекращали, если надо было в туалет выйти, хотя я под ней больше суток лежала.

Вот и чё делать?
Я бы на все вопросы отвечала общими фразами, чтобы и пообсуждать было нечего, без подробностей. Какая разница, если сказать ей, что чувствуешь слабость или ездила в Мегу, можно же ограничиться, что дела в порядке, самочувствие нормальное, что делали-гуляли, ну как-то так...Но это, конечно, если помощи от нее не просить, иначе аргументация нужна.

Новая Жизнь
12.11.2011, 21:03
Всем привет!
знала бы куда пойти....

Ванда, сходите к гастроэнтерологу, может ей ферментов каких не хватает. Ну, и к генетику с эндокринологом я бы сходила на твоем месте. Мы тоже без прикормов почти, но с весом нет проблем, поэтому я не особо переживаю.

Новая Жизнь
12.11.2011, 21:05

Жесть... Костя на нее повлиять не может как-нибудь?

varikvarik
12.11.2011, 21:09
Я бы на все вопросы отвечала общими фразами, чтобы и пообсуждать было нечего, без подробностей. Какая разница, если сказать ей, что чувствуешь слабость или ездила в Мегу, можно же ограничиться, что дела в порядке, самочувствие нормальное, что делали-гуляли, ну как-то так...Но это, конечно, если помощи от нее не просить, иначе аргументация нужна.

помощи отродясь не просили и не просим у родителей вообще.
если говорю только общие фразы - не катит. начинается допрос с пристрастием "а где были?", "а что делали?", "а что кушали?", "а куда собираетесь?" ну и всё в таком духе.
я вот думаю может послать её всё-таки порезче... или поймёт и перестанет, или не поймёт, но тогда это будет единственно возможный повод позубоскалить...

Monica14
12.11.2011, 21:11
если говорю только общие фразы - не катит. начинается допрос с пристрастием "а где были?", "а что делали?", "а что кушали?", "а куда собираетесь?" ну и всё в таком духе.
я вот думаю может послать её всё-таки порезче... или поймёт и перестанет, или не поймёт, но тогда это будет единственно возможный повод позубоскалить...

ну я вот как Юля написала, так и отвечаю... если начинается выяснение подробностей, то тоже сухо и односложно отвечаю

Jumals
12.11.2011, 21:18
Девочки уже всего насоветовали, просто посочувствую, представляю, как это больно. Пусть поскорее все заживет, и боль пройдет:091:
Так на любой из этих вопросов, есть такой же общий ответ, которым можно дать понять, что ВЫМЕНЯУЖЕДОСТАЛИ:wife: Где были-на улице, спросит на какой-на тихой, что делали-гуляли, с кем-одни, куда собираетесь-никуда, не решили, пока не знаем...Вроде и открыто мамашке любимого мужа не нахамишь (придраться и обсуждать=осуждать нечего), и на все вопросы ответила;)
А про помощь я имела в виду, что помочь там в аптеку сходить, когда вам так всем плохо было, или с Ниной погулять, когда у тебя слабость сильная, а если ее не вызваниваете в помощники, то отговаривайся, постепенно отвыкнет выспрашивать подробно, ибо поймет, что больше, чем ты сама захочешь сообщить, она не узнает.
Да и вообще, у тебя же есть железный аргумент, с помощью которого можно любой разговор закончить вежливо: ой, Нина тянется к розетке, извините, пойду, мне ее кормить пора и спать укладывать, ну что-то типа этого. Я постоянно пользуюсь:008:

Новая Жизнь
12.11.2011, 21:22

Мне это помогло! Свекровь у меня живет далеко, так что общаемся раз в год. А вот свекровь свекрови живет в соседнм доме, и после рождения Жени оооочень доставала меня советами... Я первые 2 месяца терпела, но когда узнала, что она с подругами обсуждает, что я перед каждым кормлением грудь с мылом не намываю и от этого у ребенка стафф:010: Я не выдержала и довольно резко с ней поговорила. Она офигела, но не обиделась и с тех пор почти не достает:support:

Новая Жизнь
12.11.2011, 21:23
Ксюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Почитала отчеты, все детки такие молодцы, столько всего умеют!

MAMA*OLYA
12.11.2011, 21:47

Мля, достала - не могу!

:010::010::010::010::010:
Варя, ну ваша семья же для нее очередной сериал! Женщине интересно с людьми обсудить, посмаковать подробности))) Можно лепить всякую небылицу, вплоть до бредятины))) За вас всё равно что-нибудь народу от себя добавляется. Быть хорошей при таком раскладе... Как говорится, человек, который сто раз не отказывал в помощи, но в сто первый раз отказавший, будет хуже во сто крат того, кто сразу когда-то послал. Но я вот не могу сразу никого послать, к сожалению))) А иногда очень надо. Всё хочу сохранить лицо...

selena555
12.11.2011, 21:49

Варя, ну ты пряяяямо - послать:)). Любить свекровь нужно, шутЮ. На самом деле я бы алаверды сделала - ну то есть дала понять, что ты так о ней заботишься, что обсуждаешь ее жизнь с подругами своими.... так вот переживаешь.
Ну например была ты на встрече в меге, а там много народа было, и был там человек - спец по фен-шую, так вот он сказал, что нельзя барахло в доме держать, каждые 2 года надо полностью очищать жилище, то есть это ты как бы омолаживаешь душу. ты еще с двумя-тремя спецами поговорила - они рекомендуют то-то и то-то. говори с ней о ней самой. у тебя-то с Нино все путем, а вот у нее-то .... а подруги вот советуют..... ты специально вот про свекровь спросила - а как вот насчет милых фарфорофых побрякушек, что стоят на туалетном столике у любимой свекрови, а тебе сказали - что-ты, что-ты, срочно звони ей, пусть убирает - это кармически плохо. ну и тд.

злая я?

Grizz
12.11.2011, 21:52
Это кто же вам при таком весе и росте 6 месяцев-то дает???:0007:

дык вот...все...когда нам было 6 мес. давали 4...теперь - 6))) может, потому что у нас голова 44 см? типа мелкой кажется...фиг знает..

Купили мы таки кресло...ну да..как всегда ехали за одним, купили совсем другое...то кресло, что тут с утра обсуждали нам не подошло...там реально нет места...и я не знаю много ли таких детей, которые готовы сидеть в тисках всю дорогу...В итоге нас раскрутили на ромер...(опустим, что осталась я теперь без куртки и штанов:065:). Машка у нас истерить начала уже на подъезде туда, т.к. Москва стоит намертво - все по магазам рванули, может быть даже закупаются уже подарками к н.г.( в одну сторону ехали 2 часа). А уж обратно, когда мы еще ее и в кресло посадили, начала орать дурниной, визжать и изворачиваться...Я думаю, ну приехали...15300 можно выкинуть на помойку....взяла я ее на руки ,так и ехали до дома...Короче, настроение - ноль, эмоционально выжата как лимон...никакого удовлетворения от субботы...:065::065::065:

Grizz
12.11.2011, 21:55
А у нас достижение одно...Из ангела Манька превращается в капризную девицу..швыряет все, дерется, если что не по ее, она начинает орать и руками размахивать...короче, я в шоке.и так уже неделю...зубы? или проявление характера? и что с этим делать....

Ralina
12.11.2011, 22:07
девочки, а такой вопрос: вот если купить wi-fi роутер или как там его, абонентскую плату каждый месяц надо платить или нет? а то у мя технический кретинизм :009:

вопрос не поняла))) wi-fi зщутер раздает сигнал просто по нескольком компам... платишь за инет и все

Monica14
12.11.2011, 22:12
вопрос не поняла))) wi-fi зщутер раздает сигнал просто по нескольком компам... платишь за инет и все

ну усё, я сама допетрила :004:
это удобно, когда не один комп в доме, а по деньгам тоже самое, что и проводной

sidorenok
12.11.2011, 22:13
Доброго вечера, мамашки!:flower:
да!!! я забыла вам рассказать самое главное! с утра малышик мой проснулся, плачет. захожу - в темноте - ньсечкаЖ, нюсечка... а она... СТОИТ !!!! САМА!!!! НА НОГАХ!!!!! ДЕРЖИТСЯ ЗА КРОВАТЬ И СТОИТ!!! Я ЧУТЬ НЕ РАЗРЕВЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! очень за вас с Нюсей рада!:080::080::080:
Мы сегодня два шажочка сделали:love:
и вас поздравляю!! молодцы!:flower:

счастья, радости
и удачи во всем!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:
Напишу о наших достижениях по состоянию но 10-ый месяц:
- встали сами без опоры
- пошли за ручки/без ручек, а уж за котом и вовсе бежим так, что мама или папа еле за ним поспевают. с каждым днём всё больше и лучше ходим
- засыпаем на ночь без укачивания, я его заматываю потуже, ложусь рядом с ним, прикидываюсь удавом и так засыпаем, но по-прежнему через 30 минут он просыпается и тут вовремя надо сисю сунуть и ночью тоже много раз просыпается
- спим с мамой и папой, кроватка у нас исключительно как накопитель для высохшего белья:))
- кушаем всё, начал уже не давиться едой, если она не в пюре перемолота
- опять перешли на 3 сна в день (но меня это устраивает, поэтому не парюсь)
- зубов 8
- познакомились с горшком - удачно
- любим потанцевать (надо как-нить тож на видео записать)

из интеллктуального (только по настроению):
- ладушки, но на "головку сели" не делает, а вот "кыш полетели" легко
- в книжке показываем цыплёнка, солнышко, киску, бабочку, лягушку. но показывает не пальчиком, а лупасит ладошкой
- на некоторых игрушках показываем носик, глазки, ушки - их просто берём в рот
- говорим "мама" "папа" (реже) "ам-ам" - кушать
- любим целоваться/кусаться, но научился чмокать, но губки при этом в трубочку не складываются и получается старичок :))
вроде всё, что вспомнила :008:
А вообще мы тут с мужем как-то резко поняли, что растёт пацанчик, когда увидели, что пытается залезть на диван, на нас, когда в кресле сидим :love: а кушаем мы в комнате, так скоро уже и не залезть от него некуда будет, ведь лезет в тарелку всеми руками;)
Даня - умничка!!!:flower::love:

kleopa
12.11.2011, 22:16
УРА! :support: Мы сегодня новое автокресло купили :support: А то хоть старое кресло-люлька и пишет, что оно до 13 кг, но наши ноги ваще в нем никак не умещались. Полька Санка теперь ездит аки королевна и в окошко смотрит с интересом. Юхуууу я в счастии :))

kleopa
12.11.2011, 22:18
Блин, еще одну радость забыла! Папа Польке принес большого, белого и пушистого медведя и она от него в восторге :love:

Jumals
12.11.2011, 22:23
дык вот...все...когда нам было 6 мес. давали 4...теперь - 6))) может, потому что у нас голова 44 см? типа мелкой кажется...фиг знает..

Купили мы таки кресло...ну да..как всегда ехали за одним, купили совсем другое...то кресло, что тут с утра обсуждали нам не подошло...там реально нет места...и я не знаю много ли таких детей, которые готовы сидеть в тисках всю дорогу...В итоге нас раскрутили на ромер...(опустим, что осталась я теперь без куртки и штанов:065:). Машка у нас истерить начала уже на подъезде туда, т.к. Москва стоит намертво - все по магазам рванули, может быть даже закупаются уже подарками к н.г.( в одну сторону ехали 2 часа). А уж обратно, когда мы еще ее и в кресло посадили, начала орать дурниной, визжать и изворачиваться...Я думаю, ну приехали...15300 можно выкинуть на помойку....взяла я ее на руки ,так и ехали до дома...Короче, настроение - ноль, эмоционально выжата как лимон...никакого удовлетворения от субботы...:065::065::065:
Зато в 45 будет радоваться, когда ей 25 давать будут:004:
Ой, Оля, с московскими пробками прямо вот так сочувствую, так сочувствую, вам еще 2 месяца стоять намертво:005:
К креслу привыкнет, не переживай, у меня племянник даже к креслу с валиком на грудь привык, в котором как в тисках. Сегодня еще и буря магнитная сильная, я сама с утра выжата как лимон, надо расслабиться:014:
УРА! :support: Мы сегодня новое автокресло купили :support: А то хоть старое кресло-люлька и пишет, что оно до 13 кг, но наши ноги ваще в нем никак не умещались. Полька Санка теперь ездит аки королевна и в окошко смотрит с интересом. Юхуууу я в счастии :))
Поздравляю, какое взяли? Я вот за границей в октябре заказать так и не собралась, а теперь боюсь, что из-за НГ привезут не раньше, чем в середине января, а нам уже менять надо тоже, так как выросли в длину.

kleopa
12.11.2011, 22:27
Зато в 45 будет радоваться, когда ей 25 давать будут:004:
Ой, Оля, с московскими пробками прямо вот так сочувствую, так сочувствую, вам еще 2 месяца стоять намертво:005:
К креслу привыкнет, не переживай, у меня племянник даже к креслу с валиком на грудь привык, в котором как в тисках. Сегодня еще и буря магнитная сильная, я сама с утра выжата как лимон, надо расслабиться:014:

Поздравляю, какое взяли? Я вот за границей в октябре заказать так и не собралась, а теперь боюсь, что из-за НГ привезут не раньше, чем в середине января, а нам уже менять надо тоже, так как выросли в длину.

У нас изофикса нет в машине и денех :)) Взяли самое простое амалфи. :008: Благо мы редко ездим и на короткие расстояния.

$Olika$
12.11.2011, 22:29
Всем привет!!!!:flower:

счастья, радости
и удачи во всем!

Всех наших многочисленных именинников с датками!!!:flower:
http://s017.radikal.ru/i436/1111/b7/e8457fdadce8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ralina
12.11.2011, 22:35
ну усё, я сама допетрила :004:
это удобно, когда не один комп в доме, а по деньгам тоже самое, что и проводной

ну да, у нас от него на 2 компа и ноут идет разводка)

$Olika$
12.11.2011, 22:35
А к нам в гости сегодня Олеся с Никой приезжали!!!!:love:
Так хорошо детки наши поиграли. Ничка такая лапуська и хохотушка:love: Прелесть!

Я вас в последнее время только читать успеваю. Каждый день у Назара по несколько занятий.
Сегодня вечером у Назарки появилось еще одно новое слово: отпусти. Мы с папкой счастливы, радуемся каждому сыночкиному словечку. А Макарка сегодня сделал три шажочка, но ходить пока боится, сразу на попу садится:008:

sidorenok
12.11.2011, 22:38
полегче после похорон
я рано ушла вчера с поминок....т.к выпила пару стопочек и меня вырубать начало...не спала ночь...

вот и хорошо! главное, что вы сейчас друг друга поддерживаете:flower:
так ей может не очень больно...а когда еда в рту дискомфорт иза десны опухшей..
может бури...Борис тоже мало ест сегодня
и у мну Фред ничего практически не ел сегодня :014:
головная боль, даже дикая, даже ежедневная - ни в какое сравнение для меня не идет с пытками родами. так что у меня - даже не тсоит вопрос выбора теперь.
хватит.

спасибо всем за поздравления. Как и все - только от вас узнала, тчо нам десяточка
ИТАК, МЫ:
говорим мама, дай
играем в ладушки, а так же в самостоятельные игры с зеркалом, миской собаки - подолгу,
ест - только насильно, но уже по 150 грам в день всякой доп. еды. кроме тити.
просыпается от 3 до 12 раз за ночь. Это как рулетка - никогда не знаешь - повезет ли...
зуб = один
вчера встала на ноги впервые. похоже - случайно - поскольку больше попыток не делает
днем спит как поаало. чаще - два раза в день. хохочет крайне редко и только над шутками артема.
больше ничего не умеет. Но люблю эту неумеху раскоряку безмерно)))))
Артем в 10 месяцев:
Зубов все еще два.
какие малыши умнички!!!:love::love::love:
я в качестве ранозаживляющего пользуюсь детским кремом Драполен
http://ovita.ru/apps/ovita/add_files/drapolen.jpg
солнечный ожог, серьезный, за ночь убирает

Ralina
12.11.2011, 22:41
куда то Лена Лентик сегодня исчезла...

varikvarik
12.11.2011, 22:47
и у мну Фред ничего практически не ел сегодня :014:

Оля, а почему Фред?

sidorenok
12.11.2011, 22:50
вечная тема ..... поддержу просто...:014:
мне понравилось как Лена selena написала
А у нас достижение одно...Из ангела Манька превращается в капризную девицу..швыряет все, дерется, если что не по ее, она начинает орать и руками размахивать...короче, я в шоке.и так уже неделю...зубы? или проявление характера? и что с этим делать....
поздравляю с приобретением! :flower: Фредиссимо тоже в кресле очень редко спокойно ездит и под настроение:014:
и вас с покупочкой!!:flower:
Так хорошо детки наши поиграли. Ничка такая лапуська и хохотушка:love: Прелесть!

Я вас в последнее время только читать успеваю. Каждый день у Назара по несколько занятий.
Сегодня вечером у Назарки появилось еще одно новое слово: отпусти. Мы с папкой счастливы, радуемся каждому сыночкиному словечку. А Макарка сегодня сделал три шажочка, но ходить пока боится, сразу на попу садится:008:
ой, как здорово!!!:080::support::flower: пусть и дальше так идет все хорошо@@@@@@@@@@@:091::091::091:

sidorenok
12.11.2011, 22:50
Оля, а почему Фред?

а мы его как только ни зовем - Федерико, Фред, Фредиссимо, Теодор, Тедди..... короче, просто один из вариантов :008:

lilit1
12.11.2011, 22:52
Девули, всем привет!
Я пропала в связи со свадьбой лучшей подруги, у которой я буду свидетельницей. Шила юбку, искала корсет, муж менял комп (собирал сам из комплектующих). То инета не было...
С завтрашнего дня постараюсь начать вас читать...
Олю Вендреди и Лиду Ли с беременностью! Оль, я все думаю теперь - не связано ли это с твоим отлучением от интернета?) Шучу..

lilit1
12.11.2011, 22:53
И всем спасибо за поздравление с днем рождения 10-го! От нас поздравляем вчерашних именинников и сегодняшних!
Будем исправляться, перечитывать...

selena555
12.11.2011, 23:28

не переживай- все образуется! Ведь завтра еще в-о-с-к-р-е-с-е-н-ь-е, пускай оно тебе удовлетворение принесет!!!:support::support::support:

evdosia
12.11.2011, 23:29
Всем приветики!!!!!

именинников с праздником:flower::flower::flower:

Маня меня сегодня хлебушком кормила:love::love::love: и прямо четко сказала - мама:love::love::love:

вы тут свекровей обсуждаете. мне вот в этом смысле повезло:004: живет отдельно, звонит редко, летом всегда на даче, зимой к дочери в тюмень улетает......красотаааа!!!!:support:

selena555
12.11.2011, 23:30
Девочки, кто собирает зайчиков-ромашек (это я, например:004:) от Либеро! На сайте написали, что акция 24 декабря заканчивается, успейте призы обменять!!!
http://www.libero.ru/Your-Libero/Libero-family-Club/rules111/

Elvira.kolibri
12.11.2011, 23:32
полегче после похорон

Тенечка еще раз вам соболезнования свои выражаю!!!! :(:(

А я отходя от наркоза песни пою и матом ругаюсь:001:

Jilly
12.11.2011, 23:43

очень рада за Назарку и Макарушку:flower: молодцы мальчики... и родители:)

Танюша, вас с Борей с шажочками!:flower:

Юля, привет!

девочки, у меня вечером с животом что-то:005: как думаете, на Диму через молоко может повлиять? может ли у него тоже живот заболеть, или в этом возрасте уже не передается?

вот мы третий раз на ночь без сиси уложились. и у меня к вечернему кормлению грудь не переполненная, как 2 предыдущих дня:080: неужели сисяндры так быстро подстроились пропускать эту кормёжку?

kleopa
12.11.2011, 23:44
Всем приветики!!!!!

именинников с праздником:flower::flower::flower:

Маня меня сегодня хлебушком кормила:love::love::love: и прямо четко сказала - мама:love::love::love:

вы тут свекровей обсуждаете. мне вот в этом смысле повезло:004: живет отдельно, звонит редко, летом всегда на даче, зимой к дочери в тюмень улетает......красотаааа!!!!:support:
Мне тоже повезло :004: Свекруха живет далеко, звонит редко. Теперь ваще не звонит... баица :065: Чует, что в МММ переименована :)) Ибо банки были плохим оправданием не приезжать, она это поняла и сослалась на здоровье. ЗаМЕЧТАтельная женсчина. Она-то не в курсе, что на НГ мы к ней тоже не приедем :073: А это значит, что Польку она уже год не увидит. А там глядишь, лет чрез 20 Полька спросит - кто эта женщина? :))
Я честно говоря, хоть и ворчу, но почти смирилась. У меня в теории тоже было 2 бабушки, на практике была всего 1 и самая любимая, а вторую папину маму видела от силы раз 5 (она мне всегда 10 рублей дарила и это-то после дефолта :046:).
Не могу, как о свекрухах речь, так я сразу ворчу :008: