PDA

Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Эльдар
10.11.2011, 13:40
Ты еще учитывай, что вторые роды у большинства проходят гораздо быстрее, чем первые. Так что, надо еще чтобы до р.д. удобно было добираться. А если все быстро пойдет, то до эпидуралки дело, возможно, и не дойдет.
Я когда рожала, мне тоже сказали в какой-то момент, что рожу через 6 часов, а я так испугалась, что мучатся долго... и родила через 2 часа :))
А я через 7(
Ну вот Кронштадт и с этой стороны хорошо: близко, ехать полчаса, и не проблем с разводом мостов....
Каникулы кончились детские? Срочно ответьте!
Спасибо!

да.

Irys
10.11.2011, 13:40
Ты еще учитывай, что вторые роды у большинства проходят гораздо быстрее, чем первые. Так что, надо еще чтобы до р.д. удобно было добираться. А если все быстро пойдет, то до эпидуралки дело, возможно, и не дойдет.
Я когда рожала, мне тоже сказали в какой-то момент, что рожу через 6 часов, а я так испугалась, что мучатся долго... и родила через 2 часа :))
да-да! мне в 9 вечера тоже сказала акушерка: сегодня не родишь. а меня уже тааак приперло, уже думала буду просить эпидуралку. в итоге родила в 9:50 )))))
Так им же негде мытся :065: Может к себе помытся их пустишь :073:

Я вот с этим категорически не согласна. Была даже на ЛВ такая темка. типа кого женщина больше любит :детей или мужа. Так вот там разделились 60 на 40 примерно. Меня тогда это до глубины души задело. Одна дамочка вообще сказала, что ребёнка я только полгода знаю, а мужа 10 лет. Поэтому мужа люблю больше :010:Я этого не понимаю. Дети навсегда, их не поменяешь. Да и собственно далеко они всё равно не уйдут :073: у меня во всяком случае.

вообще странные женщины..

Чуда
10.11.2011, 13:42
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Юлю (Lilit1) и Корнейчика
Свету (Чуда) и Богданчика

С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!

Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего

девочки! всем привет! хотя, меня, наверно, и не помнит уже никто:))

всем, кто болеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо огромное за поздравления!
я, щас, тут коротенько минут на 40 все напишу, потому что, видимо, потом опять месяца три сил и времени не будет

итак, в 10 месяцев:
- имеем 8 зубов и, похоже, режется еще что-то:010:
-стоим без опоры довольно уверенно
- иногда делаем 1-2 неуверенных шага
- играем в ладушки
- машем пока-пока
- показываем глазки у игрушек иногда (или маме кажется:008:)
- говорим мама, папа, баба, та, ка, да.... и подобная абра-кадабра
- едим кашу, желток, овощи, мясо, от ГВ отказываться категорически не хотим (пытаюсь сократить кол-во крмлений в день)
- еще бодаемся с мамой:))
- продолжаем плавать-нырять (когда не болеем:()
сейчас заболели в очередной раз, началось все как зубы, но видимо вирусятина еще села, так вот, я когда-то жаловалась, что ночью ест каждые 2-3 часа (поест быстор и спать в свою кроватку) - это было счастье, сейчас мы спим только у мамы или у папы в руках - в обнимку в нешей кровати:010:
надеюсь, это временно и связано с болезнью.....

и еще хочу сказать - девочки, кто ждет следующего малыша - мои поздравления:flower:
я восторгаюсь вами и чувствую себя гигантским ленивцем, прошло 10 месяцев жизни с двумя детьми... я их обожаю, я так счастлива, что появился БОгданчик, что мы решились на него..... но последний месяц у меня основная мысль :"я устала", устала даже если получилось выспаться, о постоянной привязи
ношусь, извините, как "ср*ый веник" - у дочки куча кружков + первый класс, все это наперевес с мелким
сейчас свекровь стала помогать, приезжает 2 раза в неделю старшую на тренировку отвести
короче, как справляться с погодками..... вы герои, я б умерла, наверно

еще по поводу реакции родителей
моя(!!!!) мама, когда я забеременела вторым(!!!!) сказала, что мы идиоты и думаем не теми местами (это мы-то - дебилы малолетние на 4-м десятке оба)
и когда я Б дочкой была, она в панике была - "а вдруг вы мне ее давать не будете"
внуку 10 месяцев, она его видела несколько раз + неделю вместе на даче жили.... и, как-то, не переживает, ни разу не приезжала просто с коляской часок погулять, а из-зи дочки, аж отпуск брала
так обидно за пупсика:(

вот, как-то так, простите за многобукофф

Новая Жизнь
10.11.2011, 13:43
Я не понимаю, что у нас со сном. Вчера снова не спал весь день. Ночью уложила в 12, укладывала 2 часа. Есть опять перестал, висим на груди. Зубов новых нет. ГВ уже ненавижу лютой ненавистью:065:
Сегодня подняла насильно в 7 утра - сейчас уложила с грудью...после часовой истерики:010:
Сходили к остеопату, она сказала, что возможно это из-за того, что будет скачок в развитии (пойдет или заговорит). У кого детки пошли - не замечали перед этим нарушений сна?

Monica14
10.11.2011, 13:45
да, овен))) а откуда такой вывод?)))
да, времени катастрофически не хвататет. Именно об этом я и говорю. но для меня - все вот эти хлопоты о муже, наравне с детьми. Потому как дети вырастут - и уйдут, а муж он - насовсем. отношения в семье зависят ТОЛЬКО от женщины. у мудрой женщины и семья идеальная. а у сильной, гордой, прямолинейной и ищущей справедливости - в графе ПАПА - ничего не вписано. СТолько всего перечитала, пока артема растила, столько расспрашивала, намеренно исследовала.

Я вот с этим категорически не согласна. Была даже на ЛВ такая темка. типа кого женщина больше любит :детей или мужа. Так вот там разделились 60 на 40 примерно. Меня тогда это до глубины души задело. Одна дамочка вообще сказала, что ребёнка я только полгода знаю, а мужа 10 лет. Поэтому мужа люблю больше :010:Я этого не понимаю. Дети навсегда, их не поменяешь. Да и собственно далеко они всё равно не уйдут :073: у меня во всяком случае.

Хорошо, что всё зорошо. У нас с Надей тоже дополнительная хорда, это наследственное :) Данька ещё не проверяла.

Вот соглашусь с Женей!!!!!!!!!! (зелёненьким выделила) - мужик придёт, мужик уйдёт, а дитёныш со мной!
А то, что от женщины зависит - соглашусь с Вандой. Но ёпрст - надоедает, чесслово, вся эта канитель

Jumals
10.11.2011, 13:46
Я не понимаю, что у нас со сном. Вчера снова не спал весь день. Ночью уложила в 12, укладывала 2 часа. Есть опять перестал, висим на груди. Зубов новых нет. ГВ уже ненавижу лютой ненавистью:065:
Сегодня подняла насильно в 7 утра - сейчас уложила с грудью...после часовой истерики:010:
Сходили к остеопату, она сказала, что возможно это из-за того, что будет скачок в развитии (пойдет или заговорит). У кого детки пошли - не замечали перед этим нарушений сна?
Ты знаешь нет, я бы сказала, что Ленка, наоборот, перестала просыпаться ночью. Как будто повзрослела и после этого зашагала:091::091::091:

Ralina
10.11.2011, 13:49
Каникулы кончились детские? Срочно ответьте!
Спасибо!

кончились)) уже второй день учебы

Irys
10.11.2011, 13:49
да был плохой сон, но я это связывала с чем угодно но только не с предстоящей ходьбой.
и кстати, как начала она делать несколько самостоятельных шагов и стоять - ночи стали спокойнее.
наверно и правда..

Новая Жизнь
10.11.2011, 13:51
Ты знаешь нет, я бы сказала, что Ленка, наоборот, перестала просыпаться ночью. Как будто повзрослела и после этого зашагала:091::091::091:

Вот и мне как-то странно - по Жене совсем не похоже, что он ходить собирается, т.к. даже за ручку боится, сразу садится. А от неспанья вообще психом стал, и я с ним вместе:065: какое уж тут развитие.

Irys
10.11.2011, 13:53
Вот и мне как-то странно - по Жене совсем не похоже, что он ходить собирается, т.к. даже за ручку боится, сразу садится. А от неспанья вообще психом стал, и я с ним вместе:065: какое уж тут развитие.
вот Марина тоже начала плохо спать, а за ручку еще не ходила, только за 2 ручки. и это продолжалось довольно долго, может месяц или около того.
я наверно соглашусь с твоим остеопатом

Jumals
10.11.2011, 13:57
Вот соглашусь с Женей!!!!!!!!!! (зелёненьким выделила) - мужик придёт, мужик уйдёт, а дитёныш со мной!
А то, что от женщины зависит - соглашусь с Вандой. Но ёпрст - надоедает, чесслово, вся эта канитель
Дитеныш женится, а дальше от невестки будет зависеть, сколько он с тобой общаться будет и будет ли вообще, к сожалению, зачастую с мальчиками так и бывает:073:
Детки разлетятся и заживут своей жизнью, а с мужем старость встречать будем, надеюсь...
Но детей я люблю, конечно, очень, и даже сравнивать любовь к детям и к мужу не могу, она просто разная, но очень сильная:love:

Новая Жизнь
10.11.2011, 13:58
вот Марина тоже начала плохо спать, а за ручку еще не ходила, только за 2 ручки. и это продолжалось довольно долго, может месяц или около того.
я наверно соглашусь с твоим остеопатом

Ой, дай Бог, чтобы так:091::091:

Тарелочка борща
10.11.2011, 14:03

всем, кто болеет

я, щас, тут коротенько минут на 40 все напишу, потому что, видимо, потом опять месяца три сил и времени не будет

итак, в 10 месяцев:
- играем в ладушки
- машем пока-пока
- едим кашу, желток, овощи, мясо, от ГВ отказываться категорически не хотим (пытаюсь сократить кол-во крмлений в день)
сейчас заболели в очередной раз, началось все как зубы, но видимо вирусятина еще села, так вот, я когда-то жаловалась, что ночью ест каждые 2-3 часа (поест быстор и спать в свою кроватку) - это было счастье, сейчас мы спим только у мамы или у папы в руках - в обнимку в нешей кровати:010:

и еще хочу сказать - девочки, кто ждет следующего малыша - мои поздравления:flower:
я восторгаюсь вами и чувствую себя гигантским ленивцем, прошло 10 месяцев жизни с двумя детьми... я их обожаю, я так счастлива, что появился БОгданчик, что мы решились на него..... но последний месяц у меня основная мысль :"я устала", устала даже если получилось выспаться, о постоянной привязи
ношусь, извините, как "ср*ый веник" - у дочки куча кружков + первый класс, все это наперевес с мелким
сейчас свекровь стала помогать, приезжает 2 раза в неделю старшую на тренировку отвести

моя(!!!!) мама, когда я забеременела вторым(!!!!) сказала, что мы идиоты и думаем не теми местами (это мы-то - дебилы малолетние на 4-м десятке оба)
и когда я Б дочкой была, она в панике была - "а вдруг вы мне ее давать не будете"
внуку 10 месяцев, она его видела несколько раз + неделю вместе на даче жили.... и, как-то, не переживает, ни разу не приезжала просто с коляской часок погулять, а из-зи дочки, аж отпуск брала

Молодцы какие. Много всего умеете. :flower:
У меня папа тоже старшей интересовался ещё както. Младшим же вообще не интересуется. Хотя так мечтал о внуке :091:
Мы тебя помним ;)
Я тоже устала от школы и детей :) Больше не хочу никого. :073:

Феечка с топориком
10.11.2011, 14:06
темно, холодно и страааашно :)) Да и мужа тогда с работы ждать придется, чтоб одной не бояться :008: Я трус знатный :008:
ну тогда, конечно :) Но второй сон им пока нужен, без него -никак
читала про такое. Старшая очень истерила при скачке. Может, пораньше надо было попробовать уложить? Часов в 11?

Снежинkа
10.11.2011, 14:09
У нас днем нормальный сон, а вот ночью странный какой-то...вчера спал прекрасно, проснулся первый раз в 5, потом только в 9. Я обрадовалась...ага...сегодня почти каждый час просыпался :065:

Чуда
10.11.2011, 14:11
Молодцы какие. Много всего умеете. :flower:
У меня папа тоже старшей интересовался ещё както. Младшим же вообще не интересуется. Хотя так мечтал о внуке :091:
Мы тебя помним ;)
Я тоже устала от школы и детей :) Больше не хочу никого. :073:

ой! как приятно, что помните:008:
а то у меня даже на встречи последнее время не получается ездить:( (читать топик я пытаюсь, о некоторых событиях в курсе)

а по поводу еще детей - ....я бы в принципе "за" и муж хочет третьего, НО только через много лет (5-7), чтоб успеть отдохнуть (я сечас себя кличу "коза на веревке":073:) и, конечно, если здоровье позволит, возраст уж не девочки будет:065:
...а да, и еще финансово-жилищный вопрос:015:

Monica14
10.11.2011, 14:24

всем, кто болеет

итак, в 10 месяцев:
- играем в ладушки
- машем пока-пока

Конечно, помним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Какие вы молодцы!!!!! :flower:

Свет, я уже ничего не замечаю и мало, что понимаю :010:Хотя вот вроде после начала ходьбы стал лучше спать, но тоже не факт. Вот вчера, например, начала его укладывать как обычно около 9 вечера, а он ни в какую - мог даже 30 минут просто лежать замотанный рядом со мной и галзеть по сторонам, потом в крик и выпутаваться из пелёнки... В итоге: стописят раз я его заматывала и играли и в кроватку ставили и дёсны калгелем мазала и папа пытался укачать :010:В начале 12-ого ночи меня осенило, что вот когда у нас было 3 сна днём, то на ночь он укладывался в 23:00-23:30, а когда 2 сна, то в 20:00-21:00... а щаз-то мы опять 3 раза днём спим, а я блин, тупица, мучала всех и себя и дитя... В итоге в 23:30 на сиське он заснул замотанный за 3 минуты:080:

Чуда
10.11.2011, 14:30

Свет, я уже ничего не замечаю и мало, что понимаю :010:Хотя вот вроде после начала ходьбы стал лучше спать, но тоже не факт. Вот вчера, например, начала его укладывать как обычно около 9 вечера, а он ни в какую - мог даже 30 минут просто лежать замотанный рядом со мной и галзеть по сторонам, потом в крик и выпутаваться из пелёнки... В итоге: стописят раз я его заматывала и играли и в кроватку ставили и дёсны калгелем мазала и папа пытался укачать :010:В начале 12-ого ночи меня осенило, что вот когда у нас было 3 сна днём, то на ночь он укладывался в 23:00-23:30, а когда 2 сна, то в 20:00-21:00... а щаз-то мы опять 3 раза днём спим, а я блин, тупица, мучала всех и себя и дитя... В итоге в 23:30 на сиське он заснул замотанный за 3 минуты:080:

я про сон пока ничего не буду писать, шоб настроение себе не портить
ночь еще не скоро, потом буду о ней думать:005:

Monica14
10.11.2011, 14:36

я про сон пока ничего не буду писать, шоб настроение себе не портить
ночь еще не скоро, потом буду о ней думать:005:

во-во! я стараюсь об этом днём не думать... так я не люблю эти вечера/ночи :010: днём всё просто - вижу спать хочет, одела, на балкон положила, иногда даже и не качаю, сам засыпает...

Чуда
10.11.2011, 14:42
во-во! я стараюсь об этом днём не думать... так я не люблю эти вечера/ночи :010: днём всё просто - вижу спать хочет, одела, на балкон положила, иногда даже и не качаю, сам засыпает...

круто! ТТТ
мы на балконе не спим, нЕгде
но тоже проблем нет - засыпает либо в машине по дороге на дочкины школу-кружки или если выйти с колясочкой - красота! (тоже ТТТ)

Alinenok79
10.11.2011, 14:51
круто! ТТТ
мы на балконе не спим, нЕгде
но тоже проблем нет - засыпает либо в машине по дороге на дочкины школу-кружки или если выйти с колясочкой - красота! (тоже ТТТ)

У нас днем со сном проблем нет... но ночь.... сегодня это мрак был - с часу нои не спала вообще. Только на сиське. И то все пыталась куда то пойти, поползти.
Я не выспалась. на работу ушла. А ребенок пошел спать в качель. И спала с 9 до 12-30.

КАМЕЛЬКА
10.11.2011, 14:56
Варя, поправляйтесь с мужем:flower: да поскорее....
Аня, Милаше на выздоровление@@@@@@@:091:
Всем привет... работаю, в промежутках пытаюсь вас догнать:), еще застряла на вчера 22.00....

Monica14
10.11.2011, 15:00
ой,блин, забыла...Варя, вам с мужем на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

varikvarik
10.11.2011, 15:03
Спс, а мы уже ттт вроде оклемались, я кузнечиком прыгаю, только чуть-чуть вялость осталась, костя тоже лучше гораздо, поел даже. пришлось укол вчера ему делать. зато помогло сразу. нино в порядке.

Monica14
10.11.2011, 15:03
У нас днем со сном проблем нет... но ночь.... сегодня это мрак был - с часу нои не спала вообще. Только на сиське. И то все пыталась куда то пойти, поползти.
Я не выспалась. на работу ушла. А ребенок пошел спать в качель. И спала с 9 до 12-30.

У нас днем нормальный сон, а вот ночью странный какой-то...вчера спал прекрасно, проснулся первый раз в 5, потом только в 9. Я обрадовалась...ага...сегодня почти каждый час просыпался :065:

от жешь, отжигают наши карапузы :065::010:

Monica14
10.11.2011, 15:04
Спс, а мы уже ттт вроде оклемались, я кузнечиком прыгаю, только чуть-чуть вялость осталась, костя тоже лучше гораздо, поел даже. пришлось укол вчера ему делать. зато помогло сразу. нино в порядке.

ну Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

-=ASYA=-
10.11.2011, 15:10
девочки что делать... я просто лысею:005:
волосы пачками вылезают......

kleopa
10.11.2011, 15:15

Чеснок! или маска из хлеба под шерстяную шапочку! Но чеснок очень помогает будут расти пучками :))

-=ASYA=-
10.11.2011, 15:17
Чеснок! или маска из хлеба под шерстяную шапочку! Но чеснок очень помогает будут расти пучками :))
что делать с ним?

Снежинkа
10.11.2011, 15:17

Говорят настойка черного перца очень хорошо помогает плюс витамины обычные пропить. Но я сама не пробовала :005:

Чуда
10.11.2011, 15:18

о! вот точно как у нас! только на работу мне не надо, хоть:091:

Чуда
10.11.2011, 15:22

Варя! от тебя, наверно после болезни ваще ничего не осталось
хорошо, что поправляетесь

прочитала про горе ваше... мои соболезнования
думаю это на нервной почве

MAMA*OLYA
10.11.2011, 15:23
Наконец-то я догнала вас!!! У меня были гости, не могла читать на ночь топик, так еле угналась)))
Поздравляю именинничков - :flower::flower::flower:
Болеющим - :091::091::091:
обалдеть. молодцы! :flower:
водолеи и так непростые люди, а лев - известный лидер, деспот и хвастун :) Правда, я левушек люблю...
Водолеи??? Не правда!!! Ответственно заявляю, как истинный Водолей))))))))))))))))))) Не очень верю в гороскопы, но какие-то общие черты прослеживаются у людей одного знака.
Беру назад свои слова про Тёму. У нас ротавирус :010: Муж сутки не слезает с горшка, тошнит уже кажись позапрошлгодней едой. У меня тема высоченная. Приезжала скорая - предложили лечь дружно в Боткинскую - были посланы лесом. Веселье :065: На каминь-ножницы-бумагу спорили кому в аптеку идти, сил вообще нет.
Нина в порядке. Уже переболела, видать. А я, дура, на творожок грешила :001:
Ой, Варя, как смешно написала)))))))) Как говорится, смех - это лучшее лекарство... но не при поносе))))))) Поправляйтесь и не ловите больше такие бяки.
читаю про роддома, рано конечно. но все же.... не могу понять, куда податься. Может, вы что посоветуете?
мне надо: муж, эпидуралка, ну и врачи нормальные есессно, и чтобы стоило это не очень дорого, а то в Алмазова хорошо, 70тыр:010:
В Кронштадте вроде и было все нормально, но смущают меня их вечные проблемы с местами ( а летом многие рд проветривают, народу будет больше) и детские педиатры там - жуть, как-то больше всего из-за этого очково(
Я в первом рожала, было ПКС, очень всё понравилось. Только туалет не в палате, но всё равно, душевненько.
Есть там такой врач Кащеев...вот про него очень плохие отзывы. Выдавливание и так далее...
так я когда в РД уезжала, заставила врача из скорой узнать, позвонить, не он ли заведующий сегодня...:008:

а мы в конце месяца-28! у меня треников не было, сразу схватки были..в час ночи начались...я до 7 досидела, когда уже 5 минут схватки были - и вперед! шоколадку успела съесть и досмотреть ГЛАДИАТОРа :))Мы с тобой рожали в одно время, я 27-го))) Я лежала на третьем этаже, где кесаревские лежат, а ты наверное не там... У меня в карточке было написано, что оперировал Кощеев, но он просто был дежурным, а оперировала заведующая.

Monica14
10.11.2011, 15:25
Водолеи??? Не правда!!! Ответственно заявляю, как истинный Водолей))))))))))))))))))) Не очень верю в гороскопы, но какие-то общие черты прослеживаются у людей одного знака.

я тоже водолей :008: :014:ППКС!

kleopa
10.11.2011, 15:29
что делать с ним?

Чеснок втирать в корни можно масло оливковое добавить. Тань, это может быть из-за стресса. Купи витамины - Берокка называются и витамины и еще при нервном напряжении подходят.

Freckles
10.11.2011, 15:30

маска из репейного масла
втираешь в кожу и на 2-3 часа.. лучше средства нет.это все парикмахеры подтвердят!

Monica14
10.11.2011, 15:32
перестановку штоль сделать? только что и куда переставлять ума не приложу... стока всего много, а комната мааааленькая:005::005::005:

Freckles
10.11.2011, 15:32
Я в первом рожала, было ПКС, очень всё понравилось. Только туалет не в палате, но всё равно, душевненько.

Мы с тобой рожали в одно время, я 27-го))) Я лежала на третьем этаже, где кесаревские лежат, а ты наверное не там... У меня в карточке было написано, что оперировал Кощеев, но он просто был дежурным, а оперировала заведующая.
:support:а я 28)))) мы вроде еще выше были, я и не помню! а кащеев страшный человек, почитай страшилки)))
у тебя было ЭКС?

Monica14
10.11.2011, 15:33

я делала маску из мёда и чеснока

Freckles
10.11.2011, 15:34
так и сын у меня водолей))))):flower:
просто до этого гражданский муж водолеем был...уффф...очень нелегко было с ним!
ну может девы то другие...я не знаю...мне попадались мущщины в основном!

Current
10.11.2011, 15:34
Именинникам и мамам - поздравления!!!
Золотые слова:flower:

А у меня из него крем сразу же в виде суфле получился, наверное, от производителя зависит.

Еще вычитала к вопросу о хищницах, охотящихся на чужих мужей, улыбнуло;)

У меня из Альмете мегагустой крем, я даже не поняла, чему там застывать 3-4 часа.

Были мы на ЭКГ, у нас шумы в сердце которые связанны с лишней хордой, сказали раз в год ходить к кардиологу. Но в целом сказали деть здоровый и может заниматься любым видом спорта.

Вот и славно!:flower:

написала) спасибо.

У нас тоже огонь-вода. Я стрелец, муж рак :love:

А о чем все это говорит? У нас огонь-огонь (я Лев/ муж Стрелец), и чего?

Есть такое! мы пошли и это совпало с чудовищным раздраем ночного сна. Просыпались каждый час, сейчас чуть лучше, но все равно... А разве это первые шаги виноваты? я думала, полнолуние...

Танюш, у тебя сейчас колоссальный стресс. Все народные средства, боюсь, будут без толку...
Как там твои тесты?

kleopa
10.11.2011, 15:35
что делать с ним?

А вообще можно еще проще (меня тут осенило :065:) Купи какое-нибудь рецепты бабашки агафьи там и апмулы от выпадения есть и отвары всякие.

-=ASYA=-
10.11.2011, 15:35
девочки спасибо!

-=ASYA=-
10.11.2011, 15:36
тесты никак!!! СБ!!!!
у меня дела 4го с утра начались....

kireina
10.11.2011, 15:43
темно, холодно и страааашно :)) Да и мужа тогда с работы ждать придется, чтоб одной не бояться :008: Я трус знатный :008: Хоть у нас и дворы тихие и вообще никого нет после 19-00 на улице, но мордобои случаются.
Туточки недавно Матиз с грузовым фолькцвагеном не разобрались кто кому уступить проезд должен. У дяденек был не счастливый день - чувствовалось их эмоциональное напряжение. Из матиза выкатился бешенный дядя-колобок начал махать возмущенно ручонками, махал-махал. Но тут у водителя фольцвагена не выдержали, то ли нервы то ли еще что-то. Он вышел и прямо так махающему колобочку по морде и заехал :046: . Не хочешь по морде - сиди в машине :004:
А еще бомжи у помойки любят драться :001:
:046::046::046:
Алинка, ты как напишешь чё-нить, я под столом :))
Были мы на ЭКГ, у нас шумы в сердце которые связанны с лишней хордой, сказали раз в год ходить к кардиологу. Но в целом сказали деть здоровый и может заниматься любым видом спорта.
Вот и хорошо :flower:

всем, кто болеет

итак, в 10 месяцев:
- играем в ладушки
- машем пока-пока

помним, отличные достижения у вас :flower:
поправляйтесь!

Ой, Варя, как смешно написала)))))))) Как говорится, смех - это лучшее лекарство... но не при поносе))))))) Поправляйтесь и не ловите больше такие бяки.

:046::046::046:
тесты никак!!! СБ!!!!
у меня дела 4го с утра начались....
:support::support::support:
а у меня 2-го :091:
больше 2 месяцев их не было :008:

kleopa
10.11.2011, 15:44
Мне кошка за что-то мстит зараза. За что не понятно. Ибо я ей вчера и овса купила и кошачьи колбаски ее любимые и миску даже помыла. А она мне сегодня любимый цветок уничтожила (разодрав его в клочья) и мусорное ведро опрокинула... Пока терплю, но скоро пойдут нанашки

Freckles
10.11.2011, 15:47
А вообще можно еще проще (меня тут осенило :065:) Купи какое-нибудь рецепты бабашки агафьи там и апмулы от выпадения есть и отвары всякие.
уверяю, все это ерунда.:flower:
после дредов у меня волосы повылазили все. перепробовала всю проф. косметику.
ТОЛЬКО репейное масло!!!:fifa:

Lentik
10.11.2011, 15:50
Привет, девоньки! КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! Как замечательно, что мы есть друг у друга, и такие разные. И вместе любим наших деток!

Alinenok79
10.11.2011, 15:58
Привет, девоньки! КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! Как замечательно, что мы есть друг у друга, и такие разные. И вместе любим наших деток!

Привет!!! Ты на позитиве:)?

Alinenok79
10.11.2011, 16:01
Мне кошка за что-то мстит зараза. За что не понятно. Ибо я ей вчера и овса купила и кошачьи колбаски ее любимые и миску даже помыла. А она мне сегодня любимый цветок уничтожила (разодрав его в клочья) и мусорное ведро опрокинула... Пока терплю, но скоро пойдут нанашки

Может у нее тоже критические дни?

kireina
10.11.2011, 16:05
:flower::flower::flower:
:support::support::support:
:flower::flower::flower:

Monica14
10.11.2011, 16:05

Вот это ты очень верно написала!!!!!!!!!!
я тя тоже :0015::0008:

Elvira.kolibri
10.11.2011, 16:07
Слава Богу!!!!!!!!! Вам в баскетбол надо с вашим ростом!! ;):080::080::080:
:))

маска из репейного масла
втираешь в кожу и на 2-3 часа.. лучше средства нет.это все парикмахеры подтвердят!

Репейное масло, маска из лука:ded:

Эльдар
10.11.2011, 16:10
Говорят настойка черного перца очень хорошо помогает плюс витамины обычные пропить. Но я сама не пробовала :005:

Я пробовала. только из красного, отлично помогает, лезть вообще перестали.

Vanda 78
10.11.2011, 16:12

.

предлагаю по этому поводу почитать "материнскую любовь (http://shkolamudrosti.ru/media/flatpages/files/Nekr_Materinskaya_lyubov.pdf)" - очень мозги вправляет. Оттого то и не ладятся семьи, родители разводятся, а дети не имея опыт счастливой семьи перед глазами повторяют ошибки детей. Оттого то потом 20 летние дети с трудом находят минутку позвонить маме.... вот ссыль - кому надо. Муж должен быть в приоритете. и тогда детям абсолютное счастье. счастливые родители дают ребенку поле любви, а это несомненно гораздо важнее, чем лишние часы проведенные с ребенком. Ему это не нужно. сама была в растерянности. когда узнала. Я на артема молилась. потом - расставила верно приоритеты - и замуж вот вышла.

Vanda 78
10.11.2011, 16:15

привет)))))))))))) рада видеть)))) хоть бы в гости приехала))) вот бы и развеялась))) поздравляю вас!

Lentik
10.11.2011, 16:18
Вчера закончили электрофорез Глебу на ушки.

А Златку сводила к невропатологу. Она поразилась её умениям при такой миниматюрности. Больше всего тому, что встаёт на корточки и обратно без поддержки. В общем, всё хорошо у неё. Только родничок большой.

Глеб там себя показал ооочень гиперактивным. Скакал, дёргал меня и Злату, сидел на шпагате на 3-х стульях, залезал на пеленальники. Врач нам дала телефон психологического центра. Записалась только на 1-е декабря.

После вчерашнего засыпания, проспал до 2-х ночи. А дальше мы с ним тусили до 8 утра.:010:
В 10 уже Златка встала. Так что спала я 3 часа опять. :065:

Vanda 78
10.11.2011, 16:20

это на нервной почве. все восстановится. тебе пореветь надо. в голос. закройся в машине. музыку вруби и реви громно - как в детстве.

Vanda 78
10.11.2011, 16:23

и я!:flower:

Снежинkа
10.11.2011, 16:23
перестановку штоль сделать? только что и куда переставлять ума не приложу... стока всего много, а комната мааааленькая:005::005::005:

:014: Та же самая ситуация. Мебели много и я чувствую, она постепенно выживает нас из комнаты :001: А мы с мужем периодически переставляем ее с места на место, чтобы хоть что-то перед глазами менялось :))

Я пробовала. только из красного, отлично помогает, лезть вообще перестали.

Надо же, а я именно про черный слышала. Ну значит оба помогают :))

Тарелочка борща
10.11.2011, 16:26
Вчера закончили электрофорез Глебу на ушки.

А Златку сводила к невропатологу. Она поразилась её умениям при такой миниматюрности. Больше всего тому, что встаёт на корточки и обратно без поддержки. В общем, всё хорошо у неё. Только родничок большой.

Глеб там себя показал ооочень гиперактивным. Скакал, дёргал меня и Злату, сидел на шпагате на 3-х стульях, залезал на пеленальники. Врач нам дала телефон психологического центра. Записалась только на 1-е декабря.

После вчерашнего засыпания, проспал до 2-х ночи. А дальше мы с ним тусили до 8 утра.:010:
В 10 уже Златка встала. Так что спала я 3 часа опять. :065:
И сколько он проспит теперь? Или уже встал? Вам надо как то режим наладить. Мы на каникулах тоже вышли из режима, сейчас будем снова входить.

Vanda 78
10.11.2011, 16:27

о!!! ты на позитиве)))))))))))) слава богу, а то я все утро про тебя думаю, но пока не позвонить никак.

Jilly
10.11.2011, 16:27

вчера полнолуние было

Monica14
10.11.2011, 16:28
вчера полнолуние было

задолбали уже эти полнолуния/бури/вспышки :wife::wife::wife:

Новая Жизнь
10.11.2011, 16:29
ну тогда, конечно :) Но второй сон им пока нужен, без него -никак

читала про такое. Старшая очень истерила при скачке. Может, пораньше надо было попробовать уложить? Часов в 11?
Да я его с 12 дня пыталась уложить:065: Сначала на первый сон, потом на второй, потом с 9 часов вечер на ночной... Он просто не засыпает...

Да уж, покой нам только снится

Есть такое! мы пошли и это совпало с чудовищным раздраем ночного сна. Просыпались каждый час, сейчас чуть лучше, но все равно... А разве это первые шаги виноваты? я думала, полнолуние...

Танюш, у тебя сейчас колоссальный стресс. Все народные средства, боюсь, будут без толку...
Как там твои тесты?

Все-таки прослеживается тенденция:ded:

Jumals
10.11.2011, 16:30
Леночка, привет:flower::flower::flower:

Jilly
10.11.2011, 16:32
задолбали уже эти полнолуния/бури/вспышки :wife::wife::wife:

зато каждый раз плохой сон на что-то да можно списать:004:

Тарелочка борща
10.11.2011, 16:36
предлагаю по этому поводу почитать "материнскую любовь (http://shkolamudrosti.ru/media/flatpages/files/Nekr_Materinskaya_lyubov.pdf)" - очень мозги вправляет. Оттого то и не ладятся семьи, родители разводятся, а дети не имея опыт счастливой семьи перед глазами повторяют ошибки детей. Оттого то потом 20 летние дети с трудом находят минутку позвонить маме.... вот ссыль - кому надо. Муж должен быть в приоритете. и тогда детям абсолютное счастье. счастливые родители дают ребенку поле любви, а это несомненно гораздо важнее, чем лишние часы проведенные с ребенком. Ему это не нужно. сама была в растерянности. когда узнала. Я на артема молилась. потом - расставила верно приоритеты - и замуж вот вышла.
Не, Ванда, прочитала почти половину,не могу больше. Для меня это бред сивой кобылы.
Я мужа на один уровень с детьми никогда не поставлю. А уж мужа возвысить над детьми это для меня вообще не приемлемо. И муж об этом знает.
Мужа я люблю конечно, но без него прожить смогу. Без детей умру.

Новая Жизнь
10.11.2011, 16:40

:065:

Monica14
10.11.2011, 16:45

слушайте, ну такое счастье с дитём играть в догонялки и прятки, столько эмоций, столько радости в детском звонком смехе :love::love::love:

Тарелочка борща
10.11.2011, 16:49

слушайте, ну такое счастье с дитём играть в догонялки и прятки, столько эмоций, столько радости в детском звонком смехе :love::love::love:
Ага :love: А Ванда про каких то мужей пишет) Да возлюби мужа своего и будет тебе счастье :065: И он совсем обнаглеет :065:

Ralina
10.11.2011, 16:53
Леночка, как у тебя дела? надеюсь сегодня не собираешься уходить из дому?))) все утро ждала от тебя весточки :) хорошо, что ты на позитиве
Ванда, у меня всегда дети будут на первом месте, мужчины величина не постоянная, а вот лети - это родная кровь
Маша, Моника, у нас тут открылся на Большевиков магазин суши, я сейчас себе бааальшой набор больше чем из 30 штук роллов купила за 300р, сейчас сижу обжираюсь)))
мне сегодня луна зараза прямо в окно светила, а закрыть шторы влом было подняться, пряталась за одеяло)))
посмотрела, что на улице с утра холодно было, напялила реймовские шатны - задница вспотела вся... видимо рановато)))

Grizz
10.11.2011, 16:57
да, овен))) а откуда такой вывод?)))
да, времени катастрофически не хвататет. Именно об этом я и говорю. но для меня - все вот эти хлопоты о муже, наравне с детьми. Потому как дети вырастут - и уйдут, а муж он - насовсем. отношения в семье зависят ТОЛЬКО от женщины. у мудрой женщины и семья идеальная. а у сильной, гордой, прямолинейной и ищущей справедливости - в графе ПАПА - ничего не вписано. СТолько всего перечитала, пока артема растила, столько расспрашивала, намеренно исследовала.
вывод, вывод) у меня тоже овен. одна та фраза, что его надо постоянно восхвалять и возвышать выдает овна с потрохами). Как ты с ним справляешься? Депрессуха не одолевает?)). А еще интересно, как он о тебе заботится...и делает ли это...или только хочет все получать?

Тарелочка борща
10.11.2011, 16:58
И я!

Только я новым фактом биографии мадамы озабочена: муж её подаёт на развод и забирает сына ("сволочь" :073:). Так она, типа, отказывается от ребёнка ради любви. Муж мой поражён, насколько же сильна её любовь.
Только ребёнка она давно уже маме своей сплавила. И вообще у неё к детям отношение посредственное.

Встал в 12. Теперь до вечера скакать будет. Режим нам только садик придаст, а туда ещё рано.
Мда..... а сын ей типа не нужен? Ну у таких дур и надо детей забирать. А твой то что говорит по этому поводу. Что она такая молодец, ради любви от сына отказалась? Это прямо как из Вандиной книжки :065:

Новая Жизнь
10.11.2011, 17:03
Мда..... а сын ей типа не нужен? Ну у таких дур и надо детей забирать. А твой то что говорит по этому поводу. Что она такая молодец, ради любви от сына отказалась? Это прямо как из Вандиной книжки :065:

C языка сняла)

Vanda 78
10.11.2011, 17:03
вывод, вывод) у меня тоже овен. одна та фраза, что его надо постоянно восхвалять и возвышать выдает овна с потрохами). Как ты с ним справляешься? Депрессуха не одолевает?)). А еще интересно, как он о тебе заботится...и делает ли это...или только хочет все получать?

ой не сглазить бы. ХОтя думаю - это не случайность. зря чтоль столько вложила в отношения))))
никто никогда обо мне так не заботился, как мой теперишний муж.
а депрессуха отчего?

Ralina
10.11.2011, 17:04
Только я новым фактом биографии мадамы озабочена: муж её подаёт на развод и забирает сына ("сволочь" :073:). Так она, типа, отказывается от ребёнка ради любви. Муж мой поражён, насколько же сильна её любовь.
Только ребёнка она давно уже маме своей сплавила. И вообще у неё к детям отношение посредственное.

кукушка блин какая то... хорошо жить хочет... теперь тебе 100% из квартиры ни шагу, иначе займет моментально...

Vanda 78
10.11.2011, 17:09
у меня одна пациентка только спустя восемь лет догнала, очем я ей говорила - втирая про материнскую любовь.
у нее мжучина был. и девочки дочери - подростки. так вот она выбрала = протусить с ними выходные, а не поехать с ним куда-то там. Ну это я утрированно. без подробностей. и все время еыму про них говорила, выбирала их....
а теперь ей дочери взрослые сказали - мам, почему ты тогда с Алексеем не осталась? почему не устроила свою жизниь? мы себя чувствуем виноватыми. Ты не могла бы пореже приезжать? (ну это опять же - утрированно)

ну в общем - это долгая тема. когда мать все силы вкладывает в ребенка и все эмоции, то ждет ответа. благодарности. а когда от человека что-то требуют ( в данном случае в взрослого сына внимания) он это давать не хочет. лишь оттого, тчо ждут и требуют. вот и сидит мама одна.

я не про то, тчо нужно бросить детей и бежать за мужчиной. это уже перегиб.

Vanda 78
10.11.2011, 17:10
кукушка блин какая то... хорошо жить хочет... теперь тебе 100% из квартиры ни шагу, иначе займет моментально...

да. это точно)))) или приведет - скажет - она больная же, ей тяжело. ты же так хорошо понимаешь меня, ей жить негде, путсьтут поживет.
не одну такую историю знаю. правда.

Новая Жизнь
10.11.2011, 17:10
Некрасова читала еще беременная... Мое ИМХО, он описывает клинические случаи. Я согласна, что женщина, которая "душит" детей своей любовью, делает им только хуже. До 20 лет сопли утирать "дитю" - это перебор. Но пока ребенок маленький, он не может жить без материнской любви и заботы - муж может поесть самостоятельно, а грудной ребенок - нет. Поэтому лет до 2-3 женщина чисто физически больше времени уделяет ребенку, а не мужу. И тут сложно не обделить мужа вниманием...

Эльдар
10.11.2011, 17:12
Да зачем разделять, кто важнее, муж или дети, если человек тебе дорог, надо просто его любить и не забывать об этом из-за мелких недостатков! И тогда все будет хорошо в семье.

Новая Жизнь
10.11.2011, 17:13
у меня одна пациентка только спустя восемь лет догнала, очем я ей говорила - втирая про материнскую любовь.
у нее мжучина был. и девочки дочери - подростки. так вот она выбрала = протусить с ними выходные, а не поехать с ним куда-то там. Ну это я утрированно...
А почему выбор или-или. Отдыхать всем вместе, например, не вариант?

Новая Жизнь
10.11.2011, 17:14
Да зачем разделять, кто важнее, муж или дети, если человек тебе дорог, надо просто его любить и не забывать об этом из-за мелких недостатков! И тогда все будет хорошо в семье.

:014:

Jilly
10.11.2011, 17:15
сейчас словила такой момент счастья:love: Дима сидит на полу, рядом стоит коробка с кукурузными шариками. он по одному достает и кушает.ю сам с собой тихонько воркует. когда всё доел, на меня посмотрел, расплылся в улыбке. ну ведь СЧАСТЬЕ! потом дала водички попить, он поперхнулся, закашлял, я передразнила, а потом он меня уже передразнивать стал. сидим "кашляем" друг на друга, а у него в глазах такие чертенята! ну счастье же!!!

Ralina
10.11.2011, 17:15
у нее мжучина был. и девочки дочери - подростки. так вот она выбрала = протусить с ними выходные, а не поехать с ним куда-то там. Ну это я утрированно. без подробностей. и все время еыму про них говорила, выбирала их....
а теперь ей дочери взрослые сказали - мам, почему ты тогда с Алексеем не осталась? почему не устроила свою жизниь? мы себя чувствуем виноватыми. Ты не могла бы пореже приезжать? (ну это опять же - утрированно)

ну в общем - это долгая тема. когда мать все силы вкладывает в ребенка и все эмоции, то ждет ответа. благодарности. а когда от человека что-то требуют ( в данном случае в взрослого сына внимания) он это давать не хочет. лишь оттого, тчо ждут и требуют. вот и сидит мама одна.

ну про то, что все детям, выгнав мужиков - тоже перегиб, согласна, но дети у меня все равно на первом плане... и Сашке своему, когда он сказал, что с нами будет жить (когда я залетела) я ответила - только если тебя примет мой сын. Если не понравишься - прости, но не выйдет жить вместе.

Monica14
10.11.2011, 17:17
сейчас словила такой момент счастья:love: Дима сидит на полу, рядом стоит коробка с кукурузными шариками. он по одному достает и кушает.ю сам с собой тихонько воркует. когда всё доел, на меня посмотрел, расплылся в улыбке. ну ведь СЧАСТЬЕ! потом дала водички попить, он поперхнулся, закашлял, я передразнила, а потом он меня уже передразнивать стал. сидим "кашляем" друг на друга, а у него в глазах такие чертенята! ну счастье же!!!

ага :love::love::love::love::love:
я тоже люблю смотреть, когда Даня занят чем-нить сам с собой, а потом на меня взгляд переводит и улыбается сразу

Ralina
10.11.2011, 17:19
сожрала я суши (именно сожрала, на медленную вдумчивую еду это не похоже было совсем) - вполне ниче так, суховаты правда малость. Но по цене вполне))) чувствую они приобрели постоянного покупателя :) как раз по дороге из школы в сторону дома...

Эльдар
10.11.2011, 17:21
У меня Эми научилась угощать своими сушками и хлебцами))) Так мило, проходишь мимо, а малыш сушку тебе тянет, я делаю вид, что погрызла ее, говорю спасибо, и Эми такая счастливая, улыбается:love:

Ralina
10.11.2011, 17:23
У меня Эми научилась угощать своими сушками и хлебцами))) Так мило, проходишь мимо, а малыш сушку тебе тянет, я делаю вид, что погрызла ее, говорю спасибо, и Эми такая счастливая, улыбается:love:

у меня Лёшка тоже делится начал... пюрешками :065: я ему ложку в рот, а он мне)))
огурчиком тоже делится, а вот сушками фига сдва, самому мало))))

Current
10.11.2011, 17:26
Не, Ванда, прочитала почти половину,не могу больше. Для меня это бред сивой кобылы.
Я мужа на один уровень с детьми никогда не поставлю. А уж мужа возвысить над детьми это для меня вообще не приемлемо. И муж об этом знает.
Мужа я люблю конечно, но без него прожить смогу. Без детей умру.

По-моему, книжка не совсем о том. Суть в том, что нельзя ставить чувство к ребенку во главу угла, забивая на все остальное в этой жизни. И что ребенка можно научить быть счастливым только в счастливой семье, где мама и папа любят и уважают друг друга, где у всех есть свои интересы и они не приносятся в жертву ребенку.
Нам еще на курсах в Аистенке говорили, что отношение к ребенку должно быть таким: "Ты безмерно любимый в семье, но не самый главный".
Иначе и получаются такие истории, какие я лично знаю, когда мама (из неплохой, кстати, семьи) активно лезет в жизнь взрослого сына, которому уже под 40, и сильно обижается, что он ее посылает с ее советами. Это еще очень-очень мягкий вариант.

Ванда, спасибо за книжку! Много интересных мыслей, хотя не без перегибов :)

Ага!!!!:)

И я!

Как вас люблю и ценю вашу заботу! :love: Ванда, ты мне вчера мозг хорошо вправила. :flower:

Позитив у меня, а что остаётся. :004: Конечно, переменчивый.
Просто муж у меня всё-таки умничка (пока что так себя проявляет, по крайней мере). Отношения даже лучше стали, чем были у нас последние много месяцев. В смысле тёплые по-родственному.

Встал в 12. Теперь до вечера скакать будет. Режим нам только садик придаст, а туда ещё рано.

Леночка, как я рада, что ты таким молодцом!
С мадамы тихо охреневаю... мужа-то ничего не смущает? в смысле того, что установочки моральные у нее еще те - мужа на хрен, ребенка на хрен... эгоистка и приспособленка, чесслово...

да. это точно)))) или приведет - скажет - она больная же, ей тяжело. ты же так хорошо понимаешь меня, ей жить негде, путсьтут поживет.

Ой! :001:не дай Бог! Лена, будь осторожна!!

Current
10.11.2011, 17:29
Некрасова читала еще беременная... Мое ИМХО, он описывает клинические случаи. Я согласна, что женщина, которая "душит" детей своей любовью, делает им только хуже. До 20 лет сопли утирать "дитю" - это перебор. Но пока ребенок маленький, он не может жить без материнской любви и заботы - муж может поесть самостоятельно, а грудной ребенок - нет. Поэтому лет до 2-3 женщина чисто физически больше времени уделяет ребенку, а не мужу. И тут сложно не обделить мужа вниманием...

Хе, до 20 лет вытирать... я же говорю, есть примеры такого отношения и в значительно более зрелом возрасте...
Я для себя этот вопрос решаю так: это НАШ малыш, МЫ его родители, МЫ занимаемся заботами о нем и его воспитанием (каждый по мере сил), МЫ любим ДРУГ ДРУГА и НАШЕГО малыша.

Ralina
10.11.2011, 17:30
Хе, до 20 лет вытирать... я же говорю, есть примеры такого отношения и в значительно более зрелом возрасте...
Я для себя этот вопрос решаю так: это НАШ малыш, МЫ его родители, МЫ занимаемся заботами о нем и его воспитанием (каждый по мере сил), МЫ любим ДРУГ ДРУГА и НАШЕГО малыша.

вот это правильное отношение )))

Снежинkа
10.11.2011, 17:37
По-моему, книжка не совсем о том. Суть в том, что нельзя ставить чувство к ребенку во главу угла, забивая на все остальное в этой жизни. И что ребенка можно научить быть счастливым только в счастливой семье, где мама и папа любят и уважают друг друга, где у всех есть свои интересы и они не приносятся в жертву ребенку.
Нам еще на курсах в Аистенке говорили, что отношение к ребенку должно быть таким: "Ты безмерно любимый в семье, но не самый главный".
Иначе и получаются такие истории, какие я лично знаю, когда мама (из неплохой, кстати, семьи) активно лезет в жизнь взрослого сына, которому уже под 40, и сильно обижается, что он ее посылает с ее советами. Это еще очень-очень мягкий вариант.

О! Это похоже на нашу ситуацию немного..мужу, конечно, еще не 40, но со своим контролем и советами свекровь меня достала :015: каждый день с нетерпением ждет его в аське, чтобы спросить как у нас дела, что мы делали, что будем делать и т д..в каждые наши дела, которые мы ей рассказываем считает необходимым сунуть свой нос и дать совет, и иногда в таком наставническом тоне :010: Вплоть до того что ему одеть в банк и когда менять колеса на машине на зимние\летние, хотя в машинах она вообще ничего не понимает, но хочет везде быть самой умной :010: Ну уж слишком ее много в нашей жизни :005:

Сяо ху
10.11.2011, 17:39
Ванда, у тебя случаем муж не овен?)) ты молодец! вот моему тоже все это надо...только сейчас где взять на все это сил и времени, учитывая, что он ни фига не помогает, зато требует многое...

У меня муж овен! это как раз про него. в последнее время очень на него сержусь. помогает только, когда весь мозг вынесу или у него что-то переклинет, это бывает не чаще 1-2 раза в месяц. а уж похвалы за это просит, чуть ли не на руках его носи.

Вот так я искала работу с Надей, только была моложе. Что же ждёт меня сейчас. :065:

Девушка, 22 года ищет работу:

- а... вы замужем? значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!

через 4 года...
- а... у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?

через 2 года...
- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!

еще через 4 года...
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!

еще 4 года...
- нам требуются женщины до 35...

во-во. тоже этого боюсь.

Маша, а до какого возраста с тобой?
У меня папа думал: вот сынок подрастет, вместе в баню будем ходить. а сынок -то где? тянет лямку семейной жизни, может раз в неделю папе позвонит, а может и не позвонить.
конечно когда детей много, может кто-н и позвонит и навестит, или как говорит моя мама " хоть один из детей тарелку борща нальет", но ставку на детей делать не стоит. дети уходят от родителей и так должно быть, для их дальнейшего развития.
а вот родители есть друг у друга. вместе все делают, и есть с кем посмеяться и что обсудить. особенно это важно на старости лет.

Vanda 78
10.11.2011, 17:44

плюсану)))) ребенок в этот преиод без мамы - никак. емуы внимание в первую очередь. но и мужа обделять сильно - нельзя. у него то инстинкта отцовства нет. Его вообще нет. поэтому ему невдомек - чего вдруг его перестали любить. И это - подсознательное. не всякому мужчине хватит ума все осознать и просто переждать. многие именно в этот период в загул и уходят.

Сяо ху
10.11.2011, 17:45
О! Это похоже на нашу ситуацию немного..мужу, конечно, еще не 40, но со своим контролем и советами свекровь меня достала :015: каждый день с нетерпением ждет его в аське, чтобы спросить как у нас дела, что мы делали, что будем делать и т д..в каждые наши дела, которые мы ей рассказываем считает необходимым сунуть свой нос и дать совет, и иногда в таком наставническом тоне :010: Вплоть до того что ему одеть в банк и когда менять колеса на машине на зимние\летние, хотя в машинах она вообще ничего не понимает, но хочет везде быть самой умной :010: Ну уж слишком ее много в нашей жизни :005:

А муж у нее есть?

Ralina
10.11.2011, 17:45
У меня муж овен! это как раз про него. в последнее время очень на него сержусь. помогает только, когда весь мозг вынесу или у него что-то переклинет, это бывает не чаще 1-2 раза в месяц. а уж похвалы за это просит, чуть ли не на руках его носи.

оооо, это про моего барана тоже... баран он и есть баран... :wife:

Current
10.11.2011, 17:46

:love::love::love:

у нас с тобой не одна свекровь?)))

Маша, а до какого возраста с тобой?
У меня папа думал: вот сынок подрастет, вместе в баню будем ходить. а сынок -то где? тянет лямку семейной жизни, может раз в неделю папе позвонит, а может и не позвонить.
конечно когда детей много, может кто-н и позвонит и навестит, или как говорит моя мама " хоть один из детей тарелку борща нальет", но ставку на детей делать не стоит. дети уходят от родителей и так должно быть, для их дальнейшего развития.
а вот родители есть друг у друга. вместе все делают, и есть с кем посмеяться и что обсудить. особенно это важно на старости лет.

+много!

Vanda 78
10.11.2011, 17:46
А почему выбор или-или. Отдыхать всем вместе, например, не вариант?

а романтик? он ее на романтик звал. ему - честно гоовря - дети чужие, тем более большие такие - не в тему на романтИк.

Lentik
10.11.2011, 17:47
Зато мужчина как-то на это положительно реагирует. :005:
:001:
Вот для некоторых это совсем не просто получается.
:love::love:
:love: