Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
Svet1984
05.10.2011, 02:14
у меня есть пачка подгузов для бассика, либеро, размер s, использован только 1 подгуз из пачки. нам не надо больше) могу отдать если надо)
Про письма: можно писать обратный адрес (его все равно все не знают)а подписываться "Добрый Санта" например...:100:
Про прикорм: у нас расписания как такового четкого еще нет, но почитав вас стало стыдно...:005: Будем исправляться...:015:
Кушает Софи по настроению, то пол тарелки каши может стрескать, то 2 ложки и все...:010:
Но вот что б сидеть спокойно - этого у нас вообще не будет наверно никогда... Ей надо бежать, стоять, крутиться... но только не сидеть!!!
Кушает все только приготовленное мною, банки овощные-фруктовые не покупаю в целях экономии :008:, кабачек, брокколи, картошку, моркву - все варю и добавляю мясо (вот оно из банок). Кашки тоже ест растворимые, но кукурузная не пошла... Яйцо в овощи мешала.. Помидоры любит нежно...:love: Печеньки - хлебцы - это мое спасение на случай перекуса...
Фрукты трескает тоже хорошо, причем не тру уже почти ничего....
Вот творог не порна, видимо из-за комочков... Но я и дала деревенский, а не агушу...
ЗЫ: пока писала 7 раз отвлеклась... и забыла главную мысль... поэтому получился сумбур... лапы ломит, хвост отваливается....шерсть растет чистая, шелковистая...:0005:
памперсы? те. в которых плавали? в детском магазе брала, не помню, как зовут. Специально для басика. про аквапарк писала вчера))) а что ты хотела узнать?
:fifa:
Ну собственно это и хотела узнать..:flower: Бум искать для басика....:)
зажигалочка
05.10.2011, 02:16
Девочки,всем бооольшой привет!!!!!! :flower::flower::flower:
Как же я по вам всем скучаюююю......:069:
Сейчас ничего не успеваю,делаем ремонт,старшенького в сад не вожу,к тому же мы первый раз тут умудрились заболеть и сразу не больше ни меньше,как розеолой,слава Богу,антибиотики не стала давать,которые все так настаивали начинать пить....уххх.... Танюше "Асе" спасибо,что не дала упасть духом во время болезни Маруськиной....:love::love::love:
Ну а в остальном всё хорошо,общение только ограничено за нехваткой времени в сутках.:010:
Всем,кто приболел,скорейшей поправки и волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!:support::flower::support::fl ower::support::flower:
мы когда только группу стройняги открыли, тоже пачками добавлялись друг к другу в друзья. Мне брат на следующий день сообщение прислал: "Ты что в секту какую-то вступила?":)):)):))
и я!
Еще раз повторюсь, что я бездарь!
И очень рада, что не пошла с Вандой на такое занятие. А то намалевала бы там шедевр, преподаватель бы наверно долго потом ржал в курилке и пытался разгадать, где в этой палитре цветов- рисунок:)):)):)):))
Ванда, очень красиво рисуешь! Обязательно продолжай заниматься этим делом!:flower:
И я как кура...:004::))
Оля, все время читаю твои посты, и каждый раз читаю подпись....:love: Такая трогательная... СУПЕР!:love::love::love:
Девочки может правда в контакте в группе тему создадим? И правила там напишем и новости там отслеживать удобнее??!!
Podrugka Osen
05.10.2011, 02:22
девоньки, всем привет!
уж очень давненько не проявлялась я тут... и читать-то не успевала, а у ж писАть... но вот в последнее время хоть по ночам стала добираться до компа, вот и осилила и почитать и даже написать руки дошли))
всем болеющим деткам и мамам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку, держитесь!!!
немного о нас: мы сидим, ползаем по пластунски, на четвереньки вставать пытаемся только в качестве потягушек, пробуем вставать на ножки подтягиваясь за мамины руки, а еще передвигаемся сидя подпрыгивая на попе )))
говорим ма-ма-ма, бя-бя, дя, воркуем или как будто горло полоскаем )) призываем всех окриком эээ! )))
кушаем брокколи, кабачок, цветную капусту с картошкой, яблоко, грушу, иногда банан под настроение, кашу пробовали только гречневую, но последнее время отказывается ((( стали кушать мясо, кролика - с удовольствием
зубьев у нас 2 нижних
девочки, а как разобраться с мясными нормами? вот кто-то мясо сам варит, кто-то в баночках дает, а по сути количество мяса-то разное получается, свое-то оно без крахмала и пр. добавок... и если сейчас дневная норма примерно 50 г, то это "чистого"? а в баночках? что-то я запуталась... хочу сама готовить а сколько давать, чтобы не перегрузить детячий организм-то?
Ванда, ну это просто шедевр!!! Это чем нарисовано? похоже на мелки какие-то
Ну собственно это и хотела узнать..:flower: Бум искать для басика....:)
Мне отдали открытую пачку, могу тебе дать один, Попробовать.
Vanda 78
05.10.2011, 02:25
у меня есть пачка подгузов для бассика, либеро, размер s, использован только 1 подгуз из пачки. нам не надо больше) могу отдать если надо)
размер s
это на какой вес. у нас сиильно маленькаья попа))) а так - надо))) да в общем-то и на вырост. а вы чего не плаваете?
Podrugka Osen
05.10.2011, 02:31
блин, у меня ребенок-лунатик!!!! уже второй раз наблюдаю как садится во сне!!! увидела я это в видео-няню, прискакала, положила на бочок - спит... страшно, однако... что ж дальше-то будет? :005: :065:
Podrugka Osen
05.10.2011, 02:37
у нас тоже памперсы для купания лежат, пачка 6 шт.,открытая, но не использованная, размер S, 7-12 кг (или до 14..), если надо - отдам
Спасибо Рит!:flower:
Я сейчас узнаю так... для инфы, а потом, как соберусь... по зиме...:073: да, с удовольствием возьму на пробу... если конечно еще актуально предложение будет...:008:
Девочки ну как лечь пораньше спать???? интернет - зло!:010:
тихо сам с собой...:073::065:
gala_yukando
05.10.2011, 03:01
и мне!!!!!!!!! или напишите БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ буквами правила игры. ДЛя тех, кто не въехал
дада, присоединяюсь =)))
а семен семеныч уже увидела =)
усилием воли выклюдчаешь комп и отправляешься спать))
со мнйо не прокатывает - комп работает 24/7... могу и ночью встать попаить и уткнуться в комп
Nutik lutik
05.10.2011, 09:20
Всем доброе утро!
эхххх, вот и у меня Полишка заболела:( какой-то кашель у неё дурацкий, то влажный откашливающийся, то сухой-сухой и ей минут 30-40 не прокашлиться:(:(:(
:046::046::046: У нас период хрюшки прошел, теперь период верблюжонка:065:
так же смачно плюётесь?:065::))
И еще. У нас Полька спит исключительно в кроватке ночью. Класть ее с собой бесполезно, она не уснет, или уснет, но предварительно доведет до тихой истерии. Да и от кроватки отучать не хочется... Посоветуйте дешевый и относительно надежный кровать-манеж, а то я в этом деле лузер :005:
мы по карте в детях ещё Полишке покупали, до сих пор жива, хотя мы её конкретно так пользовали. Удобная и складывается компактно вот такая (http://images01.olx.ru/ui/11/15/07/1296460989_162330807_6---.jpg)
вот что я сегодня нарисовала назанятиях по рисунку. ЖАль никто не пошел. Второе занятие в след. вторник.
http://i065.radikal.ru/1110/f2/fc039ac3db78.jpg (http://www.radikal.ru)
красотень:love::love::love:
это пастель?
Всем доброе утро!!!!
Болеющим скорейшей поправки!!!! :091::091::091:
Ну вы писать :) Ксюша спасибо за топик!!!
нам же седня 9 :080: пытаюсь припомнить достижения..и выясняется что за месяц мы не особо продвинулись. но я не переживаю, т.к. все в рамках нормы.
итак:
- Марина по-прежнему шустро ползает, встает, ходит за обе ручки, ну садится еще
- появились новые слоги (помимо папа-баба): ти, на, дай-дай-дай, яяяяя, да!, де, дя и еще звук "трррррр"
- читаем книжки с твердыми страницами. я читаю а потом спрашиваю: где мышка-норушка? и она ладошкой показывает на картинке мышку. я сперва подумала что случайность. но это повторялось неоднократно. еще лягушку-квакушку стала показывать :))
- начинает слушаться когда я говорю не тянуть в рот что-либо. я даже не отнимаю а просто говорю: не надо это в ротик, оно грязное.
- после окончания магнитных бурь стала лучше спать, пару раз покушает и спит себе)
а еще-еще! я сегодня съездила в мегу, потратила туеву хучу денег. купила Маришке вельветовые штаны, шапку, бодики, пижамки, лосинки, боты на осень. и себе сумочку через плечо, джинсы и шарф. ыыыы:065:
много! хотя у вас семья большая - может и нормально. мы в ленте закупаемся на неделю тыщи на 2 + на неделе покупаем по мелочи (фрукты, соки, плюшки) где-то на тыщу.
столько всего ненужного и даже вредного ((
дык может поднадоел. свари теперь из говядинки.
пошла дальше вас читать...
Поздравляю с достижениями и с покупочками :flower:
да у меня только сыра в неделю килограмм уходит, мясо так просто улетает. Я в субботу полкило свинины запекла в духовке. Муж один ее за раз скушал )))
У нас тоже килограмм сыра в неделю уходит, не меньше, и со свининой такая же история.
С другой стороны, собственноручно запеченое мясо :019: гораздо вкуснее покупного, и полезнее, и дешевле :ded:
Ванда, молодец!!! Отличный рисунок!
Я вот вообще рисовать не умею, всегда завидовала тем, кто умеет :008:
Monica14
05.10.2011, 10:01
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Иру (Кареглазка) и Сонечку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ !!!:flower:
Эльвиру (Elvira812) и Мишеньку
Мамочку (Alisi) и Лизоньку
С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Здоровья, счастья, радости и
всех благ!!!
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support: :support::support:
А ещё у нас в доме завелась маленькая хрюшка по имени Милана:)) и это не из-за того, что она ест как хрюня, а потому что второй день ползает по квартире и ржачно-ржачно хрюкает:)):love:
ха-ха, у нас тоже иногда похрюкивает. но больше рычит как медвежонок ;)
я играю!!!!!!!!!!!!!! только может не стоит на нашу почту ориентироваться???? или имеется в виду, что мы лично будем вручать друг дружке на встречке какой-нить?
мы получаем посылки из-за рубежа и с севера, думаю наша почта в пределах города справится.
правда моя посылка до канады не дошла:005: видимо это было выше их сил...
всех благ!!!
:support::support::support:с датками:support::support::support:
и у нас медвежонок:love:
Svet1984
05.10.2011, 10:39
размер s
это на какой вес. у нас сиильно маленькаья попа))) а так - надо))) да в общем-то и на вырост. а вы чего не плаваете?
ну мы вот были чуть больше 8 кг, как раз в пору. мы в бассике не планируем купаться в ближ время, поэтому не нужно нам. а так я для поездки покупала, так мы там 1 штуку и использовали всего, а так в море все время купались без всего..
Всем доброе утро!:flower:
всех благ!!!
Поздравляю!!!
Всем доброе утро!
эхххх, вот и у меня Полишка заболела:( какой-то кашель у неё дурацкий, то влажный откашливающийся, то сухой-сухой и ей минут 30-40 не прокашлиться:(:(:(
Полишке поправляться, а малышке не заразиться от нее:091::091::091:
так же смачно плюётесь?:065::))
Очень смачно:065: Даже папа вздрагивает...
Svet1984
05.10.2011, 10:46
блин мы вчера зубом нижним ударились о бортик кроватки.. кровь даже пошла. страшно теперь за зуб то.. не повредился ли..
Vanda 78
05.10.2011, 10:53
Всем доброе утро!
красотень:love::love::love:
это пастель?
да, никогда не пробоавла, оказалось - прикольно)))
Vanda 78
05.10.2011, 10:55
все удачного дня. мы едем в единый центра документов всей семьей - получать паспорта и подавать на визу в финку....
Привет))
Девочки, скажите, а может быть такое, что у ребенка только лобик горячий, а сам он нормальный, прохладненький? Или это не темпра, а мои загоны?
Monica14
05.10.2011, 11:07
Привет))
Девочки, скажите, а может быть такое, что у ребенка только лобик горячий, а сам он нормальный, прохладненький? Или это не темпра, а мои загоны?
думаю может, мне кажется при темпе всё тело горячее :005::005::005:
Всем привет!
Ванда, ну ты ещё и художница оказывается :flower:
у мя руки из попы, хотя даже когда-то в художку ходила...:005::005::005:
Всем болеющим на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня в гости идём к Саше (ралина) с Лёшиком;)
Хм... почитала и мне понра такие часы кормёжек... может тоже нам так попробовать.. Девочки, как, то есть во сколько вы детей кормите?
рада, что оказалось полезным ))) Маш, мы очень постепенно вышли на это расписание методом научного тыка ) Сначала я давала кашу днем...в неустановленное время...потом кашу днем по-раньше+ овощи днем по-позже...мы долго ели кашу около 12 и овощи когда придется...но он не всегда хотел есть кашу в это время...потом добавила вторую кашу вечернюю...с ней все оказалось более предсказуемо...сдвинула первую кашу на завтрак...стал есть...днем ел грудь один-два раза...потом стала еще полдник давать ...и есть он вроде не просит...точнее иногда просит...
Monica14
05.10.2011, 11:10
Девочки, напоминаю тем, кто не добавил фотки для моего сюрприза, ДОБАВЛЯЙТЕ!!!!!!!!!! Одно фото - с пузом, одно - с малышом, одно - один малыш!!!
Я и так буду его долго делать, а уж пока всех дождусь...:065::008:;)
MAMA*OLYA
05.10.2011, 11:15
Поздравляю с новым домиком!!!
Именинничкам - :flower::flower::flower:
Болеющим - :091::091::091:
А мы выпали из топика на день и теперь 30 стр.читать:010::010::010:
Вчера сделали Пентаксим, вроде ничего, ттт, немного капризничал вчера. Н:010: он у меня последние две недели капризничает. Всё, беду читать, а то не в теме последних событий)))
Nutik lutik
05.10.2011, 11:16
всех благ!!!
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:: support::support:
медвежонкой она у нас тож разговаривает, особенно когда злится:love::0001:
Полишке поправляться, а малышке не заразиться от нее:091::091::091:
Очень смачно:065: Даже папа вздрагивает...
Спасибо!:flower: бум надеяться:091:
:046::046::046::0005::0005::0005:
блин мы вчера зубом нижним ударились о бортик кроватки.. кровь даже пошла. страшно теперь за зуб то.. не повредился ли..
ой-ой-ой:001: чтоб с зубиком всё хорошо было:091:
для первого опыта очень красиво получилось:0016: у меня братишка с пастели начинал...... у него реально дар к рисованию, но он забросил это дело:(
если воспаления нет - то думаю все в порядке... можешь сводить к зубному проверить
Ну нельзя столько писать!!! я уже вторую неделю пытаюсь догнать вас! только подбираюсь к концу - бац! опять 30 страниц!:))
Вобщем так. Выбирается ведущий (могу на первый раз я побыть). Далее определяются участники. Я разыгрываю кто кому дарит подарок и каждому в личку сообщаю кому он дарит. Все, потом ждем подарочки. Мы посылали простой почтой. Игру можно приурочить к НГ и годовасию.
Ну конечно, надо оговорить предварительно сумму подарка. У нас было 500 руб.
Суть в том, что ты знаешь только того кому ты даришь, и понятия не имеешь от кого получишь подарок.
Я участвую!!
вот и не жалко тебе времени на готовку?...
Я готовлю 2-3 раза в неделю..просто много :)))
Тоже готовлю сама, 2-3 раза в неделю. Принципиально не хочу есть полуфабрикаты всякие, хотя муж иногда говорит, что поел бы с удовольствием покупных сарделек-пельмешек, чтобы я отдохнула.
Девочки, выложу свой список на неделю, может поможет кому =)
Вот тока супы и салаты мы не особо любим и я их ооочень редко готовлю, а основные блюда раз в два дня. Закупаюсь в Ленте.
Мясо
Фарш 800 г - Домашний, средняя стоимость - 270 р
Говядина - вырезка - 600 г - ср. ст. - 280 р(через неделю меняется с филе трески)
Куриные бедра без кости - 2 упак по 700-800 г - ср. ст. - 500 р
Гарниры
Греча 1 кг - 100 р
Рис 1 или 1,5 кг - 80 р
Картошка 1,5 кг в ларьке овощном - 20 р, но мы не любители сего овоща
Овощи-фрукты
Морковь мытая - 90 р - на 2 недели
Фруктинки какие-нибудь на 100 р(виноград, иперсики, тыблочки, бананы)-много не беру, они просто портятся раньше
Хлебо-булочное
Печеньки какие-нибудь - около 60 р, обычно юбилейное или кокосовые
Хлеб Бабушкин(большой бело-серый в нарезке) - 53 р (2 раза в неделю)
Ржаные легкие хлебцы Wassa Тимошке - 65 р
Хлопья кукурузные или мюсли - 70 р
Молочное кисломолочное
Молоко Большая кружка большая упаковка 2л 2 шт - 200р
Сыр Сваля (300 г) кусочек на 90-100 р
Веселый молочник с грибами, корытце 400 г - 80 р
Творожки Тиме 3 по 100 гр - 60 р
Другое
Чаи раз в 2 недели - 200 р
Кофе(муж переходит на цикорий) - раз в 3 недели - 100 р
Мука раз в месяц, средняя пачка 70 р
Сахар раз месяц 3 кг -210 р
Каша овсяная Солнышко №2 800 г - 40 р раз в 2-3 недели
Сверх этого разрешаю купить на 100 рублей себе вкусняшку - Киндер Пингви и сок:))
+ карта Ленты - получается 2000 +\- 200 р
У нас уходит гораздо больше овощей и фруктов сезонных, а также сладостей (мармелад, лукум, нуга, печеньки и пр.)
Еще творог, яйца, сметана, йогурты, сливочное, оливковое и подсолнечное масло.
Но в целом закупаемся в гипермаркетах по 3000 в неделю (включая хозтовары) плюс еще 1000 на мясо и фрукты-овощи-молочку, которые я беру в фермерском и на рынке
Девочки, мы тут в понедельник планируем поехать в тверскую область к мужниным родителям (уж очень у меня муж по маме соскучился). Ехать 7-8 часов. Я так понимаю, что мы можем уложиться доехать с 1 (максимум 2-мя) остановками длиною в 1 час. Вопрос: вот остановимся мы на мурманской трассе и чего? Поедем-то на фокусе, там сидушки не разложишь для ползания особо (ибо нашу пежопку партнерскую можно полностью разложить убрав багажник и сложив сидения, но она в плачевном состоянии и точняк не доедет). Чего делать-то целый час, можно сказать в лесу, осенью и 100% под дождем?
А почему именно час? сделайте лучше 3 остановки по 20 минут. На это время выпускайте малявку поползать по заднему сиденью.
кто не гадает - тот и санта)))))
если конечно санта не будет блефовать ;)
И Санта превращается в Мафию :))
А мы сегодня в гости идём к Саше (ралина) с Лёшиком;)
:080: проверим как Лёшка реагирует на посторонних детей в доме, потом можно и побольше компанией собраться :)
девочки, а как разобраться с мясными нормами? вот кто-то мясо сам варит, кто-то в баночках дает, а по сути количество мяса-то разное получается, свое-то оно без крахмала и пр. добавок... и если сейчас дневная норма примерно 50 г, то это "чистого"? а в баночках? что-то я запуталась... хочу сама готовить а сколько давать, чтобы не перегрузить детячий организм-то?
Я считаю по чистому мясу. А баночное использую на период ввода продукта, там не переборщишь)
всех благ!!!
Поздравляем!!!:080::080::080:
мы получаем посылки из-за рубежа и с севера, думаю наша почта в пределах города справится.
правда моя посылка до канады не дошла:005: видимо это было выше их сил...
Или будет так (http://demotivation.me/14l0g2k321dppic.html) :)):)):))
Привет))
Вряд ли темпа. Проверь тельце в районе подмышек
Девочки, напоминаю тем, кто не добавил фотки для моего сюрприза, ДОБАВЛЯЙТЕ!!!!!!!!!! Одно фото - с пузом, одно - с малышом, одно - один малыш!!!
куды слать??
куды слать??
сюда
(http://vkontakte.ru/album-17820990_144203591)
ААленушка
05.10.2011, 11:29
Ой-ой-ой, как же успеть-то? Я читать не успеваю, нас так много всех!!!
Вчера сделали первый раз прививку пентаксимом. ТТТ, пока вроде, правда, немного капризничал.
Тарелочка борща
05.10.2011, 11:29
всех благ!!!
Поздравляем :flower::flower::flower:
ЗЫ; я тоже буду в игре учавствовать :support:
Вчера сделали первый раз прививку пентаксимом. ТТТ, пока вроде, правда, немного капризничал.
А вакцину покупала или ее и впрямь сейчас всем в поликлинике бесплатно делают?
А до нашего Кожухово посылки идут 1.5-2 месяца.....вот думаю...стоит ли подписываться на это?))) почта отвратно работает!!!! не хочется, чтобы мой получатель получил подарунок к 8 марта)))
ААленушка
05.10.2011, 11:33
А вакцину покупала или ее и впрямь сейчас всем в поликлинике бесплатно делают?
У нас патронаж в платной клинике на Коломяжском до года. Там и делали нам.
А до нашего Кожухово посылки идут 1.5-2 месяца.....вот думаю...стоит ли подписываться на это?))) почта отвратно работает!!!! не хочется, чтобы мой получатель получил подарунок к 8 марта)))
... особенно, если это будет мальчик)))
NataSmith
05.10.2011, 11:49
Доброе утро! Вроде солнца было а тут раз и дождик! ((((( Гулять охота.
У нас поликлиника это ппц. Звоню с пятницы пытаюсь к спецам записаться, говорят записи нет. Сейчас позвонила - уже неделю записывают и мне номерки только к 31 октября достались-я зла!!!:wife:
Пойду почитаю что вы за ночь написали.
NataSmith
05.10.2011, 11:59
но ведь тогда не будет тайны? ((
всех благ!!!
Поздравляем!!!
Авантюристка
05.10.2011, 12:10
Понаблюдай за зубиком и за десной под ним.
считаю что поездки такой длительности нужно делать исключительно на ночь.. ну или то время когда ребенок засыпает...наша засыпает в 21-21.30, но я б дала ей поспать часов до 00.00 потом бы немного разбудила переодеваниями и в машину и поехали бы....- зато ночью под езду ребенок спит... кайф...а mfr только нервы трепать имхо.. но это я ориентируюсь по нашей и по двум семьям- друзьям с малыми детками.... так же ехали.. только ночью..
поняла все:flower:
спасибо большущее... про рис особенно понравилось...:019: а то у нас такие его запасы-залежи.. а мы его не едим... оба не любим сухой...
а я вот пойду и сожру много и всего.... не могу.. когда я голодная а злая становлюсь...
очень круто...а раньше рисовала? а препод помогал;)?
Я мурманки ночной боюся :001: хотя и не я за рулем. Мы на ней ночами столько раз ездили и в кромешной темноте в слякоть, когда фары почти не светили и приходилось каждые 15 минут останавливаться, а если не остановишься можно сослепу на встречку выехать. И в колдобины такие попадали :001:, что потом к 15 минутной протирке фар добпавлялась подкачка колеса с изуродованным диском :001:, но вроде как там ремонт сделали на трассе. А еще она же не освещенная, почти нигде :001: Ага, написала и поняла, что нужно все таки над этим подумать :009:
Авантюристка
05.10.2011, 12:15
Если будешь вписываться, то просто предупрежу твоего Санту, чтобы заблаговременно отправила посылку.
Я сегодня получила из Америки посылку - шла две недели обычной почтой.
Я мурманки ночной боюся :001: хотя и не я за рулем. Мы на ней ночами столько раз ездили и в кромешной темноте в слякоть, когда фары почти не светили и приходилось каждые 15 минут останавливаться, а если не остановишься можно сослепу на встречку выехать. И в колдобины такие попадали :001:, что потом к 15 минутной протирке фар добпавлялась подкачка колеса с изуродованным диском :001:, но вроде как там ремонт сделали на трассе. А еще она же не освещенная, почти нигде :001: Ага, написала и поняла, что нужно все таки над этим подумать :009:
А зачем вы по Мурманке поедете в Тверскую область???
всех благ!!!
Поздравляю!
Всем привет! Писать, как всегда, некогда. Неверное месяц был сломан компьютер. Сейчас сделали.
Мы сейчас лежим опять в больнице, пока обследуемся.
Если будешь вписываться, то просто предупрежу твоего Санту, чтобы заблаговременно отправила посылку.
Я сегодня получила из Америки посылку - шла две недели обычной почтой.
ок! вписываюсь! адрес кину тебе, как узнаю местный индекс))) вечерком...
Поздравляю!
Всем привет! Писать, как всегда, некогда. Неверное месяц был сломан компьютер. Сейчас сделали.
ой, а что с вами???? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!:flower:
Девочки, вопрос наверное глупый, но все же.....не знаете где будет лучше и дешевле купить елку искусственную???? нам живую не поставить:( ковер очень ворсистый...
ну и украшения соответственно тоже где купить можно?:008:
у нас Маня вторую ночь "дает всем прикурить"....не спим совсем:( не зубы это и не живот.....я уже не могу просто больше...:010:
Или будет так (http://demotivation.me/14l0g2k321dppic.html) :)):)):))
:046::046::046:
Поздравляю!
Ой!! Кулачков вам на поправку!!! @@@@@@@
ок! вписываюсь! адрес кину тебе, как узнаю местный индекс))) вечерком...
Индекс можно здесь (http://www.indexp.ru/) посмотреть. Я свой нашла! :080:
loveable
05.10.2011, 13:16
всем привет! и не болеть!!!:flower:
мы 2 раза с промежутком в день ударяли десну, каждый раз рот в крови, на второй раз я не выдержала и поехала в веронику (детскую стоматологию), сказали все нормально, ничем обрабатывать не надо..
ванда, да у тебя талант!:flower:
Девочки, вопрос наверное глупый, но все же.....не знаете где будет лучше и дешевле купить елку искусственную???? нам живую не поставить:( ковер очень ворсистый...
у нас Маня вторую ночь "дает всем прикурить"....не спим совсем:( не зубы это и не живот.....я уже не могу просто больше...:010:
и я не могу...то же самое!! держись!!!:flower:
-=ASYA=-
05.10.2011, 13:54
Девочки,всем бооольшой привет!!!!!! :flower::flower::flower:
Как же я по вам всем скучаюююю......:069:
Сейчас ничего не успеваю,делаем ремонт,старшенького в сад не вожу,к тому же мы первый раз тут умудрились заболеть и сразу не больше ни меньше,как розеолой,слава Богу,антибиотики не стала давать,которые все так настаивали начинать пить....уххх.... Танюше "Асе" спасибо,что не дала упасть духом во время болезни Маруськиной....:love::love::love:
Ну а в остальном всё хорошо,общение только ограничено за нехваткой времени в сутках.:010:
Всем,кто приболел,скорейшей поправки и волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!:support::flower::support::fl ower::support::flower:
:flower: приветки
вы ремонт то еще долго будете делать?
-=ASYA=-
05.10.2011, 14:01
посмотрела фото для Маши...такие пузанчики:0076::0076::0076:
ностальгия замучила.....:love:
посмотрела фото для Маши...такие пузанчики:0076::0076::0076:
ностальгия замучила.....:love:
ага...тоже сидела ностальгировала:love::love::love: даже снова захотелось беременной побыть. а то с Маней как-то не насладилась даже толком, т.е. вообще ничего не поняла:008:
А зачем вы по Мурманке поедете в Тверскую область???
Тверская область она же ого-го какая обширная. Мы по мурманке на вологодчину через Устюжну, а там уже считай у мужа дома. По ней можно и за 6 часов доехать, а по московской через Тверь за 10-11.
Вот думаю, если ночью, то лучше по московской, живности на дороге меньше :065:, а то прошлый раз совы одолели за мышами под колеса нырять. Ночью, за 15 минут езды от города 8 сов-камикадзе :004:. Хотя ночью с ними как ни едь по любому столкнешься стоит только с трассы свернуть :010:
Елочки красивые видела в OBI, но сейчас еще рановато, через месяцок появятся.
Мы тоже 2ю ночь просыпаемся с плачем. Но у меня сил к нему подойти нет, муж сам успокаивает и дает к груди один раз за ночь - в 6 утра, спим всю ночь в своей кроватке, встаем сейчас в 8.30:080: я почти высыпаюсь. Вот только то что ночью я некондишн настолько настораживает:065:
ничего себе!!!Я по НГ еще даже не думала..а вы уже игрушечки присматриваете... да елочки в ОБИ ... прикольно...
varikvarik
05.10.2011, 14:17
Девочки, кто ещё грудью кормит, к вам вопрос: как у вас с лактацией дела обстоят?
У меня до сих пор когда Нина ест - из второй груди прямо хлещет, и между кормлениями приливает молоко очень ощутимо. Хожу с прокладками, я, наверное, одна тут такая коровушка :065:
varikvarik
05.10.2011, 14:18
Ну что, Азовская туса, завтра собираемся? :073:
Читаю ва, думаю мы наверное не одни сегодня так плохо спали.
Первый раз за все время как появился наш малыш..я не спала всю ночь..и он тоже..хнык хнык... покачаю на руках плачет..и не спит.. положила в кроватку орет...вообще пипец!!! Самое что интересное, мой мУж даже не проснулся... да я понимаю что на работу..и что Мишутка спит с нами...но он так орал..что мне кажется что весь дом слышал.. а он спит!!!! А с утра еще кофе попросил сварить:010: и так говорит меня не провожала ни разу на этой недели...:015::015::015:
Ну что, Азовская туса, завтра собираемся? :073:
ну это наверное мы (Лена Варя Вера Ванда)..только я не в курсах где туса?
Тверская область она же ого-го какая обширная. Мы по мурманке на вологодчину через Устюжну, а там уже считай у мужа дома. По ней можно и за 6 часов доехать, а по московской через Тверь за 10-11.
Вот думаю, если ночью, то лучше по московской, живности на дороге меньше :065:, а то прошлый раз совы одолели за мышами под колеса нырять. Ночью, за 15 минут езды от города 8 сов-камикадзе :004:. Хотя ночью с ними как ни едь по любому столкнешься стоит только с трассы свернуть :010:
Понятно, я просто Мурманку очень не люблю несмотря на то, что на ней на 100 км приличный ремонт сделан: эта двухполосица выбешивает, по Московской намного комфортней ехать, там на новгородской объездной едешь под 140-150 (чтобы не на лишение), обгонять комфортней из-за трехполосицы, а прошлым летом еще и Валдай подремонтировали, так вообще быстро до Москвы долетали.
Девочки, кто ещё грудью кормит, к вам вопрос: как у вас с лактацией дела обстоят?
У меня до сих пор когда Нина ест - из второй груди прямо хлещет, и между кормлениями приливает молоко очень ощутимо. Хожу с прокладками, я, наверное, одна тут такая коровушка :065:
Нормально, молоко не приливает, но прокладки все еще нужны, ибо тоже когда ест из одной, вторая течет.
Феечка с топориком
05.10.2011, 14:31
Вот думаю, если ночью, то лучше по московской, живности на дороге меньше :065:, ..
Этоо как посмотреть, где-то месяц назад перед нами две машины убрались - снесли лося сразу за Славянкой практически.. Загадка вообще, откуда там лось :(
Редко-редко протекает, если воды много выпью или перерыв большой.
Читаю ва, думаю мы наверное не одни сегодня так плохо спали.
...Самое что интересное, мой мУж даже не проснулся... да я понимаю что на работу..и что Мишутка спит с нами...но он так орал..что мне кажется что весь дом слышал.. а он спит!!!! А с утра еще кофе попросил сварить:010: и так говорит меня не провожала ни разу на этой недели...:015::015::015:
:)) и у нас сна не было, с 12 до 3 отрабатывала упражнение "встали, аккуратно сели на попу". Зато теперь не бухается плашмя, как вчера :) Муж тоже спал. А у нас еще и массаж в 8 утра, не отоспаться.
Снежинkа
05.10.2011, 14:32
:080: проверим как Лёшка реагирует на посторонних детей в доме, потом можно и побольше компанией собраться :)
А я так и не собралась к вам..что-то боязно мне ехать с мелким далеко на метро с пересадкой, да и погода сегодня такая, дождь как из ведра льет :(
[QUOTЕ=ААленушка;67899083]Ой-ой-ой, как же успеть-то? Я читать не успеваю, нас так много всех!!!
Вчера сделали первый раз прививку пентаксимом. ТТТ, пока вроде, правда, немного капризничал.[/QUOTE]
Мы тоже вторую намного легче перенесли, чем первую. Я вообще её почти не заметила. Надеюсь третья тоже так же легко пройдет.
gala_yukando
05.10.2011, 14:36
а у меня ни с пузом, ни с малышом =(( так что пролетаю я мимо сюрприза
ой, а что с вами???? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
Ой!! Кулачков вам на поправку!!! @@@@@@@
Спасибо за кулачки, у нас врожденный порок развития мочевого пузыря, будем оперироваться, в мае мы уже лежали в больнице, но тогда не решились врачи, вырезали только грыжи.
Тут недавно прочитала, что такие операции делаютхорошо в Сербии, сразу захотела туда поехать, а муж - против, говорит первую сделаем здесь, а там - посмотрим.
а у меня ни с пузом, ни с малышом =(( так что пролетаю я мимо сюрприза
У меня тоже нет :(, и даже не осталось фотографий маленького малыша - комп сломался и все пропало :015:
gala_yukando
05.10.2011, 14:43
бывает подтекает немного =) и все
gala_yukando
05.10.2011, 14:44
девочки, кто елки хотел?
вот тут (http://vkontakte.ru/club30580111) гляньте, может что подойдет
gala_yukando
05.10.2011, 14:44
У меня тоже нет :(, и даже не осталось фотографий маленького малыша - комп сломался и все пропало :015:
вот это жалко так жалко!
зажигалочка
05.10.2011, 14:50
:flower: приветки
вы ремонт то еще долго будете делать?
Ну ещё недели две точно,эхххх...скорее бы,машинка стиральная не подключена,помыться негде,у меня уже сдают нервы..
ага...тоже сидела ностальгировала:love::love::love: даже снова захотелось беременной побыть. а то с Маней как-то не насладилась даже толком, т.е. вообще ничего не поняла:008:
Я тоже по настольгировала,но вот ещё раз что-то не хочется совсем пока:073:
Снежинkа
05.10.2011, 14:50
У меня никогда такого не было. Грудь всегда мягкая, нужно часов 6-7 без прикладывания, чтобы она хотя бы упругая стала :005: И при этом молока достаточно ребенку, еще не было ни разу, чтобы закончилось. По крайней мере из 2-х всегда наедается. Я все мечтаю, чтобы молока прилило столько, чтобы грудь прям увеличилась, увеличилась :)) Но пока что-то не дождалась ни разу :005:
:)) и у нас сна не было, с 12 до 3 отрабатывала упражнение "встали, аккуратно сели на попу". Зато теперь не бухается плашмя, как вчера :) Муж тоже спал. А у нас еще и массаж в 8 утра, не отоспаться.
А Тёмыч как-то с самого начала начал на попу садиться аккуратненько так. Стоит стоит, потом попа оттопыривается назад, подгибает ноги так медленно, и садится. Так забавно у него это получается :)) Даже учить не пришлось :support:
У меня также..постоянно с прокладками для груди хожу. Думаю это все от протоков зависит
Снежинkа
05.10.2011, 14:58
Понятно, я просто Мурманку очень не люблю несмотря на то, что на ней на 100 км приличный ремонт сделан: эта двухполосица выбешивает, по Московской намного комфортней ехать, там на новгородской объездной едешь под 140-150 (чтобы не на лишение), обгонять комфортней из-за трехполосицы, а прошлым летом еще и Валдай подремонтировали, так вообще быстро до Москвы долетали.
А мне Мурманка нравится. Если сравнивать со Скандинавией, то она вообще идеальна. Мы все время по Сканде ездим, поэтому на Мурманке я просто морально отдыхаю.
MAMA*OLYA
05.10.2011, 14:58
для меня название ЕМС сравнимо с ПМС:)):065::065::065:
:065::065::065:
]Я рис на сковороде готовлю[/COLOR]. Беру длиннозеоный,обжариваю слегка морковь,очень мелко натертую и потом туда рис. Немного прожариваю,заливаю водой с приправами(карри) и до готовности. Все на глаз,без пропорция.
Печень беру куриную,она мягче. Обжариваю лук,потом туда печень порезанную и до готовности,солю в самом конце,потом сметану. Усе.
Говядину режу и в касрулю,закипит снимаю заливаю по новой и варю,туда мелко нарезанный лук и кружочками морковь,варю 1,5-2 часа,в зависимости от мяса. Туда потом просто кидаю макароны и до готовности.
Рыбу готовлю в панировке. Рыбу режу на кусочки,обмакиваю в яйцо,потом в смесь из панировочных сухарей,специй и кунжута и жарю.
Лазанью готовить так http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Наггетс я готовлю сама. Беру грудку,срезаю филе,нарезаю кусочками,отбиваю. Обмакиваю сначала в яйцо,потом в смесь из сухарей,специй и кунжута,жарю.
Грибы,да. Покупаю в магазах.
Прекрасная идея!!!! Я так вермишель иногда готовлю. Вообще, Настя, умничка!!!
Этот вопрос задаю себе каждый день. Особенно утром))) Каждое утро клянусь лечь хотя бы в 12, но к вечеру разгуляй - не раньше двух.
:065::065::065:
Вот и у нас капризничал, но вот спал больше, сонный какой-то. Да, девочки, нам же бесплатно СЛУЧАЙНО сделали Пентаксим в п-ке))) Но предупредили, что второй раз не сделают, так что будем догоняться на воле)))
Всем привет!
ко мне сегодня подружки приедут вечером. надо бы квартиру в порядок привести. не знаю с чего начать)) требуется волшебный пендель :073:
поставила тесто, сделала начинку - буду делать пирог с грибами :028:
Всем доброе утро!!!!
Болеющим скорейшей поправки!!!! :091::091::091:
Поздравляю с достижениями и с покупочками :flower:
У нас тоже килограмм сыра в неделю уходит, не меньше, и со свининой такая же история.
С другой стороны, собственноручно запеченое мясо :019: гораздо вкуснее покупного, и полезнее, и дешевле :ded:
Ванда, молодец!!! Отличный рисунок!
Я вот вообще рисовать не умею, всегда завидовала тем, кто умеет :008:
Спасибо, Алин!
я вот тоже люблю запекать мясо, а потом на бутеры его. только вот порезать тонко не получается(
:046::046:
Ну
я кормлю еще. но уже меньше. из второй тоже капает. но между кормлениями не подтекает (если только с утра до вечера не кормила), прокладки не ношу. у меня и раньше прихода молока между кормлениями бывали очень редко, опять же когда перерывы большие делала.
У меня никогда такого не было. Грудь всегда мягкая, нужно часов 6-7 без прикладывания, чтобы она хотя бы упругая стала :005: И при этом молока достаточно ребенку, еще не было ни разу, чтобы закончилось. По крайней мере из 2-х всегда наедается. Я все мечтаю, чтобы молока прилило столько, чтобы грудь прям увеличилась, увеличилась :)) Но пока что-то не дождалась ни разу :005:
А Тёмыч как-то с самого начала начал на попу садиться аккуратненько так. Стоит стоит, потом попа оттопыривается назад, подгибает ноги так медленно, и садится. Так забавно у него это получается :)) Даже учить не пришлось :support:
у меня ближе к кормежке не мягкая нифига, как силиконовая :)). наверно потому что размер у мну изначально нулевочка и когда молока много - не помещается ))
из двух наедается.. у меня когда на полном ГВ и в начале прикорма отлично из одной наедалась. щас конечно нет. да и не еда это уже у нас - общение:love:
А мне Мурманка нравится. Если сравнивать со Скандинавией, то она вообще идеальна. Мы все время по Сканде ездим, поэтому на Мурманке я просто морально отдыхаю.
Со Скандинавией вообще ничто не сравнится, ощущение, что поездка по ней-это русская рулетка:001:
Мы по Мурманке на дачу по выходным ездим, а по Е-95 в Москву к сестре. На московской трассе нам намного комфортней.
Elvira.kolibri
05.10.2011, 15:08
ну хоть опиши их - как выглядят
Ну пятна, как залысины, красноватые такие!:001:
считаю что поездки такой длительности нужно делать исключительно на ночь.. ну или то время когда ребенок засыпает...наша засыпает в 21-21.30, но я б дала ей поспать часов до 00.00 потом бы немного разбудила переодеваниями и в машину и поехали бы....- зато ночью под езду ребенок спит... кайф...а mfr только нервы трепать имхо.. но это я ориентируюсь по нашей и по двум семьям- друзьям с малыми детками.... так же ехали.. только ночью..
Подтверждаю!!!!!!!
блин, у меня ребенок-лунатик!!!! уже второй раз наблюдаю как садится во сне!!! увидела я это в видео-няню, прискакала, положила на бочок - спит... страшно, однако... что ж дальше-то будет? :005: :065:
А у меня Эрик иногда во сне "разговаривать" начинает!
Elvira.kolibri
05.10.2011, 15:11
Привет))
Может, у нас когда 37 с небольшим то только лоб горячий, а когда 38 и выше тогда он у меня как уголек весь горит:(
У меня в этот раз даже намека на подтекания не было... Молоко приходит во время кормлений и столько сколько нужно... Видимо во второй раз организм уже опыта набрался...:073::))
Спасибо за кулачки, у нас врожденный порок развития мочевого пузыря, будем оперироваться, в мае мы уже лежали в больнице, но тогда не решились врачи, вырезали только грыжи.
Тут недавно прочитала, что такие операции делаютхорошо в Сербии, сразу захотела туда поехать, а муж - против, говорит первую сделаем здесь, а там - посмотрим.
Ох-хо-хо! Бедный малыш.... пусть все хорошо пройдет и нормализуется..:091::091::091:
Всем привет!
ко мне сегодня подружки приедут вечером. надо бы квартиру в порядок привести. не знаю с чего начать)) требуется волшебный пендель :073:
поставила тесто, сделала начинку - буду делать пирог с грибами :028:
Пендель! Волшебный!!:))
На уборку...
Elvira.kolibri
05.10.2011, 15:22
Сегодня обязательно добавлю!!!
Приливы болезненные бывают во время кормления, ни и со второй груди во время кормления все еще течет!:017:
Ох, бедный малыш!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NataSmith
05.10.2011, 15:22
блин, что за погода такая то солнце то ливень!!! Мы погулять то выйдем?
Стоило один день не заходить, а вы уже а новом топике)))
Снежинkа
05.10.2011, 15:23
Со Скандинавией вообще ничто не сравнится, ощущение, что поездка по ней-это русская рулетка:001:
Мы по Мурманке на дачу по выходным ездим, а по Е-95 в Москву к сестре. На московской трассе нам намного комфортней.
А у нас на Сканде дача (в смысле в том направлении), все лето по ней ездим :001: Я каждый раз подготавливаю себя к поездке, нервничаю и боюсь...морально себя готовлю ко всему :(
девочки, кто елки хотел?
вот тут (http://vkontakte.ru/club30580111) гляньте, может что подойдет
это я! я! :flower::flower::flower: спасибки!
как говорится.....готовь сани летом:073:
ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ:001::001::001::001:
поворачиваю голову от компа....а таааамммм:010: собака "пристроилась" к Маше:wife::wife::wife::wife: чего делать с собакой? отметелить?
поворачиваю голову от компа....а таааамммм:010: собака "пристроилась" к Маше:wife::wife::wife::wife: чего делать с собакой? отметелить?
Футы!
Я б убила ее. Но я собак не люблю.
Хорошо хоть кошки только муркают...
:001: Мама дорогая:010: Прибила бы, если бы силу не рассчитала...А вообще с животными надо быть осторожнее. У меня у знакомой такса дочке маленькой так губу прикусила, что ребенку швы накладывали, и шрам заметный остался, все же даже самые умные животные остаются при своих инстинктах.
:001: Мама дорогая:010: Прибила бы, если бы силу не рассчитала...А вообще с животными надо быть осторожнее. У меня у знакомой такса дочке маленькой так губу прикусила, что ребенку швы накладывали, и шрам заметный остался, все же даже самые умные животные остаются при своих инстинктах.
я ему такой подж....ник отвесила...надеюсь, что всю охоту вообще напрочь отбила!
Всем привет!!!
Именинничков с датками!:flower:
У Макара сегодня ночью температура поднялась до 39,5:001: Он хрипеть начал во сне и стонать. Я с перепугу свечку ему в попу, нурофен в рот. Сбила температуру. Он с утра проспал до 12,00. А потом таки пришел к нам педиатр, сегодня так постучал, что думаю все соседи слышали, молодец! Посмотрел, послушал, сказал что это горло-зубы-ОРВИ:005:
Короче ничего нового не сказал.
А мы по Мурманке каждый день ездим по несколько раз, правда не далеко, что радует.
После ее ремонта дорога домой стала намного приятней и быстрее:008:
мы как то покупали в Метрике.
А игрушки мне в Максидоме нравятся или в Финляндии:love:
У меня муж называет Скандинавию коммерческой трассой, так как нас постоянно на ней штрафуют за превышение скорости. У меня муж Выборгский, знает ее как свои пять пальцев, поэтому гоняет по ней. А еще у мужа одноклассник в ГИБДД Выборгском работает, что добавляет моему мужу наглости. Короче каждая поездка по Скандинавии обходится нам минимум в 2000 руб.
А вообще очень коварная трасса. Фуры сумасшедшие гоняют по ней как попало.
не хлещет конечно, но капает. ношу прокладки. а приливов почти уже не чувствую, только иногда еле-еле
у нас щас был урок лепки :)) пирог раскатывала и дала Марине кусочек теста. она так осторожненько сначала его взяла, потом заинтересовалась и стала мять, рвать, прилеплять к столу. немного даже откусила )))
У меня в этот раз даже намека на подтекания не было... Молоко приходит во время кормлений и столько сколько нужно... Видимо во второй раз организм уже опыта набрался...:073::))
Ох-хо-хо! Бедный малыш.... пусть все хорошо пройдет и нормализуется..:091::091::091:
Пендель! Волшебный!!:))
На уборку...
спасибо, займусь как Марину на второй сон уложу )
Снежинkа
05.10.2011, 16:13
О ужас! А какая собака? Я бы убила. Поэтому у меня никогда не было кобелей и никогда не будет :wife:
У меня муж называет Скандинавию коммерческой трассой, так как нас постоянно на ней штрафуют за превышение скорости. У меня муж Выборгский, знает ее как свои пять пальцев, поэтому гоняет по ней. А еще у мужа одноклассник в ГИБДД Выборгском работает, что добавляет моему мужу наглости. Короче каждая поездка по Скандинавии обходится нам минимум в 2000 руб.
А вообще очень коварная трасса. Фуры сумасшедшие гоняют по ней как попало.
На счет штрафов не знаю, каждое лето ездим по ней и еще ни разу не штрафовали, я даже гайцов там не видела ни разу, если честно. А фуры это вообще отдельный разговор :001: Видела такой двойной обгон: фура фуру обгоняет, и всю эту котовасию еще джип обгоняет :001:
Nutik lutik
05.10.2011, 16:19
@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб всё прошло хорошо:091::091::091:
для меня скандинавия ужас ужасный:001: столько страха я ни на одной дороге не испытываю, как на ней:001::001::001: правда, после того, как построили кад, мы по скандинавии маленький кусочек проезжаем, но страха от этого меньше не становится.......
мамадорогая:wife::wife::wife: прибила бы:wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.