Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
надо попробовать. а то тут все выкладывают фото своих кулинарных шедевров, а у мну только слюни текут да завидки берут, а руки нечто подобное сотворить не доходят.
там все просто.
сама печь коржи я бы не взялась,мне дети не дадут.
хотя есть такой рецепт где коржи на сковороде жарят.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53207
varikvarik
11.11.2011, 21:17
там все просто.
сама печь коржи я бы не взялась,мне дети не дадут.
хотя есть такой рецепт где коржи на сковороде жарят.
вот по моим воспоминания детским - это был всегда самый вкусный торт! но у мамы реально весь день уходил на выпечку этих долбанных коржей. зато вкуууусно было!!! :love:мне б хоть что-то подобное состряпать.
девочки! может надо кому две банки НАНа обычный и кисломолочный, вскрыты 29 числа, заберите так просто, мой козявыч не пьет - пропадет ведь продухт
varikvarik
11.11.2011, 21:45
кто тут спрашивал про лидерство в семье:
мне кажется, тут соль в том, что если муж пока ещё не ведёт себя как лидер - нужно просто начать себя с ним вести, как с лидером = то есть перестать его попрекать, укорять, командовать им, учить жизни, наставлять и так далее. а еще перестать лезть в его дела. вообще (это мне далось особенно тяжело).
что мне кажется надо делать: банально, но факт - чаще говорить ему, какой он молодец, как у него всё получается, как он растет, как вы в него верите. чаще показывать ему, как вы гордитесь тем, что рядом с вами такой мужчина. это как мантра, которая хороша для обоих.
и ещё кое-что в интимной жизни пересмотреть :008:
в этом же направлении. то есть он - Царь и Бог, а вы - слабая и беззащитная, но желанная и вдохновляющая. Ну, думаю, смысл понятен. То есть отдаваться ему на все сто.
для нас это работает. мой муж действительно сильно изменился за последние пару лет, возмужал, стал более решительным, более ответственным, стал сильнее.
Тарелочка борща
11.11.2011, 21:46
девочки! может надо кому две банки НАНа обычный и кисломолочный, вскрыты 29 числа, заберите так просто, мой козявыч не пьет - пропадет ведь продухт
А я на смеси блины пеку и пирги. Чего не хошь? Даже если просрочена.
А я на смеси блины пеку и пирги. Чего не хошь? Даже если просрочена.
просто разводишь и дальше вместо молока? спасибо. не додумалась
эх....сходила я на узи....:(
миома никуда не делась, хотя говорили, что может "рассосаться" пока грудью кормлю.
а еще сказали, что могу не забеременеть, если захочу.
все равно всем спасибо за кулачки:flower:
откуда у тебя это? :010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб рассосалось
на послеродовом узи обнаружили, она по задней стенке, поэтому на беременных узи не видно было.
Тарелочка борща
11.11.2011, 22:07
просто разводишь и дальше вместо молока? спасибо. не додумалась
Ну да, как сухое молоко. :)
миома никуда не делась, хотя говорили, что может "рассосаться" пока грудью кормлю.
А что предлагают? У меня у сетсры такая.
Monica14
11.11.2011, 22:13
девочки, у кого ещё ГВ, вот у вас детки как грудь сосут?
мой щеночек сначала лежит на спине, а я на боку, потом он постепенно переворачивается на живот потом встаёт на четвеньки, а потом и вовсе на стопу полностью и попой к верху, а я так и лежу на боку... а он так и сосёт :))
мой щеночек сначала лежит на спине, а я на боку, потом он постепенно переворачивается на живот потом встаёт на четвеньки, а потом и вовсе на стопу полностью и попой к верху, а я так и лежу на боку... а он так и сосёт :))
ого! готовитесь к соревнованиям по акробатическому ГВ:))?
мой так же устраивается... А ночью вообще - я лежу на спине сплю. Он садится на колени рядом и утыкается в меня моськой... Так и спит дальше))))
sidorenok
11.11.2011, 22:23
Очень правильно на мой взгляд!
спасибо за поддержку!:flower:
надеюсь, проблема решаема!:091::091::091:
у нас тоже так иногда бывает:))
Monica14
11.11.2011, 22:24
и чё делать-то с ней, Катюш?
Новая Жизнь
11.11.2011, 22:28
Нет, ну чего только не придумают :)) ребенок пошел - нате шлейку, а если ругаться начнет - намордник :)):)):))
Я тоже очень веселилась, когда мне подруга ее отдала))
Но однажды она мне очень пригодилась - Женя проснулся в 4 утра, а я только в 2 легла и сил вставать не было... Одела на него шлейку, привязала к своей ноге и дремала дальше:)) (на пол не могла спустить, т.к. без меня он там не сидит)
А я люблю торты печь, творческий процесс, затягивает))
О, здорово! Давай в понедельник погуляем если погода позволит, протестирую, если пойдет нам тоже надо будет обзавестись. А то страшно:001:
А по поводу того, что сейчас я за ним бегаю, он потом приучится или разбалую? Чет не знаю:016:
Ок, давай погуляем в пн. Мне кажется что для сейчас слишком ново на улице бегать, поэтому так увлекается и не сссссссссссссммммммцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыйф
Monica14
11.11.2011, 22:32
Я тоже очень веселилась, когда мне подруга ее отдала))
Но однажды она мне очень пригодилась - Женя проснулся в 4 утра, а я только в 2 легла и сил вставать не было... Одела на него шлейку, привязала к своей ноге и дремала дальше:)) (на пол не могла спустить, т.к. без меня он там не сидит)
Ок, давай погуляем в пн. Мне кажется что для сейчас слишком ново на улице бегать, поэтому так увлекается и не сссссссссссссммммммцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыйф
это Женя написал? :046:
Вах! не поняла продолжения мысли:065:
Новая Жизнь
11.11.2011, 22:37
Блин, это кошка легла погреться на нетбук пока я к Жене отошла:046::046::046:
Ксюша, я хотела сказать, что сейчас для него в новинку бегать на улице, а когда попривыкнет, то внимания будет хватать и на то, чтобы на твои окрики реагировать. А сейчас он слишком поглощен познанием мира))
Ну да, как сухое молоко. :)
А что предлагают? У меня у сетсры такая.
и чё делать-то с ней, Катюш?
пока ничё не делать. наблюдать периодически, чтоб не росла.
если захочу второго ребзя и никак будет, то видио чет делать надо.
я вот щас думаю....не из-за нее ли у нас Маня долго не "получалась".:016:
вообще в среду пойду к нашему Г и узнаю чё к чему.
NataSmith
11.11.2011, 22:47
сегодня одели наш первый комбез
вот Дима в нем в прошлом году
http://s017.radikal.ru/i436/1111/6a/ef3313d88e39t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/6a/ef3313d88e39.jpg)
вот в этом
http://i021.radikal.ru/1111/cd/f724d673b716t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1111/cd/f724d673b716.jpg)
почувствуйте разницу:)
Вот детки растут!!!
NataSmith
11.11.2011, 22:50
Всем привет!
У меня радость - Женя научился слезать с дивана! Правда, диван очень высокий, поэтому приходится немного поддерживать, но все не головой нырять)))
)))
:flower:
Monica14
11.11.2011, 22:53
сегодня одели наш первый комбез
вот Дима в нем в прошлом году
[/URL]
вот в этом
[URL="http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1111/cd/f724d673b716.jpg"] (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/6a/ef3313d88e39.jpg)
почувствуйте разницу:)
:love::love::love::love:
надо нам тож наш напялить;)
NataSmith
11.11.2011, 22:54
Девочки, накидайте кулачков, очень надо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NataSmith
11.11.2011, 22:55
девочки, а можно мне тоже кулачков попросить????
пойду щас на узи миому свою смотреть....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тарелочка борща
11.11.2011, 22:59
У мну тоже так делает и стоя ещё любит, когда я сижу. Но в основном он на боку сосёт, я его держу.
:love::love::love::love:
Я своему одевала,это кошмар:010:Он ему даже как ни странно как раз :065: Хотя 68 вроде рост. Он так убого выглядит в нём. У меня ещё подстёжка отстёгивается и он осенним делается :010: и конвертом и вообще я его покупала за 2700, а недавно за 3500 видела. :010:Ну на кой чёрт я его покупала то а? Хде мозг был, теперь лежит мёртвым грузом и не нужен никому.
NataSmith
11.11.2011, 23:03
У меня тоже по всякому изворачивается ))))
NataSmith
11.11.2011, 23:07
У мну тоже так делает и стоя ещё любит, когда я сижу. Но в основном он на боку сосёт, я его держу.
Я своему одевала,это кошмар:010:Он ему даже как ни странно как раз :065: Хотя 68 вроде рост. Он так убого выглядит в нём. У меня ещё подстёжка отстёгивается и он осенним делается :010: и конвертом и вообще я его покупала за 2700, а недавно за 3500 видела. :010:Ну на кой чёрт я его покупала то а? Хде мозг был, теперь лежит мёртвым грузом и не нужен никому.
Авито:flower:
Elvira.kolibri
11.11.2011, 23:09
Вот ты молодец:flower: У меня стойкое ощущение из детства, что Наполеон-это очень сложно и долго.
А я вчера вечером Сметанник себе на утро сделала, так вкусно с кофейком:019: За час управилась:support:
Я вот сейчас собаюсь торт печь, ты по какому рецепту делала?
девочки, а можно мне тоже кулачков попросить????
пойду щас на узи миому свою смотреть....
:091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@
Та же петрушка:))
Тарелочка борща
11.11.2011, 23:13
Авито:flower:
Ага, я его уже за 1000 ставила, за 1500 и даже за 500. Сейчас вот за 2000 выставила :073: Мож за 2 купят :073:
NataSmith
11.11.2011, 23:19
Ага, я его уже за 1000 ставила, за 1500 и даже за 500. Сейчас вот за 2000 выставила :073: Мож за 2 купят :073:
Мне кажется чем дешевле ставишь тем труднее продать.
Я продала на напольную лампу Икея дороже чем четыре года назад покупала, но они уже сняты с производства, раритет так сказать :)
Девочки, всем привет!!!:flower::flower::flower:
Давно не писала. Мы тут в ремонте погрязли, зато скоро переедем в свою квартирку!!!!!:080:
Егорик растет не по дням, по часам. Уже 76 см и 10 кг:love:
Шилопоп, не минуты покоя, везде встает, требует, чтобы за ручки водили.
Девочки, У кого детки танцуют??? Егор как музыку слышит, так сразу в пляс, и руками и ногами, попой трясет, подпевает:))
Такой юморной, я на телефон его записала, надо в нашу группу видео сбросить.
Почитала вас, тема тут печальная. Измена, для меня это самое страшное. Мне кажется, я предательство простить не смогу. С другой стороны дети, которым нужна полноценная семья..:(
Леночка, сил тебе много-много-много!!!!!!! Они тебе пригодятся:(
Делай так как считаешь нужным, это твой выбор. Пусть все в тебя будет хорошо!!!!
Только не прощай его сразу и легко, пусть помучается!!!!!!! Пусть ему будет больно и плохо, как тебе сейчас!!!!!!!! Я просто боюсь, что если сейчас ему это легко сойдет с рук, то это может повториться вновь:(
В любом случае, сил тебе и терпения!!!!!!!!!!!
А у меня мужа на следующей неделе кладут в больницу. У него на месте шрама образовался свищ, и там гной. Кладут на операцию. Девочки, накидайте, пожалуйста, кулачков!!!!!
А эти уроды, которые заказали нападение др сих пор на свободе, и где справедливость???????? Сил больше нет это терпеть и видеть эту рожу на работе каждый день
Бывает такое:love:
Я вот сейчас собаюсь торт печь, ты по какому рецепту делала?
Ой, у меня не интернетовский, а, так сказать, фамильный, достаточно дешевый по ингредиентам, ибо из суровых 90-ых:)
Рецепт: 2 яйца взбить+1банка сгущенки+2 ст.л. меда+1ст.л. размягченного слив. масла+1ст. муки+натертая на мелкой терке цедра апельсина (1/4 корки)+2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды+уксус)=перемешать все миксером и испечь 2 коржа, разрезать каждый пополам.
Крем: 400 г сметаны+1 ст песка, коржи прослоить кремом, сверху украсить тертым шоколадом и грецким орехом:019:
Давно не писала. Мы тут в ремонте погрязли, зато скоро переедем в свою квартирку!!!!!:080:
Девочки, У кого детки танцуют??? Егор как музыку слышит, так сразу в пляс, и руками и ногами, попой трясет, подпевает:))
А у меня мужа на следующей неделе кладут в больницу. У него на месте шрама образовался свищ, и там гной. Кладут на операцию. Девочки, накидайте, пожалуйста, кулачков!!!!!
А эти уроды, которые заказали нападение др сих пор на свободе, и где справедливость???????? Сил больше нет это терпеть и видеть эту рожу на работе каждый день
Яночка, привет:flower::flower::flower:
Какие хорошие новости про квартиру и Егорку:love:
Мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что с ним произошло? Что за нападение?
Ждем видео. Ленка у меня больше поет, чем танцует:)
@@@@@@@@@@@ на поправку
Ой, девочки, а еще мы же засыпаем второй день без груди:080::080::080: Я вчера из-за телевизора решила ее покормить в гостиной, а только потом отнесла в спальню. Думаю, что будет, если грудь не дам, так моя красавица помурлыкала-помурлыкала, обняла меня и уснула. Решила про себя, что повезло, выползла от нее и пошла тортик печь. Сегодня повторила, и она опять уснула без груди, неужто доросла:091::091::091: Завтра, видимо, понятнее станет:)
Да, моя то ж как не изворачивается только! Я ее котенком называю, т.к. похоже как мама-кошка кормит котяток)))
По поводу танцев, велкам смотреть ролик у меня в контакте! Милаша танцует сейчас всегда и везде! Научилась танцевать прям при хотьбе))))
По поводу танцев, велкам смотреть ролик у меня в контакте! Милаша танцует сейчас всегда и везде! Научилась танцевать прям при хотьбе))))
Обалдеть!!! Милаша супер-пупер:love:
Ой, девочки, а еще мы же засыпаем второй день без груди:080::080::080: Я вчера из-за телевизора решила ее покормить в гостиной, а только потом отнесла в спальню. Думаю, что будет, если грудь не дам, так моя красавица помурлыкала-помурлыкала, обняла меня и уснула. Решила про себя, что повезло, выползла от нее и пошла тортик печь. Сегодня повторила, и она опять уснула без груди, неужто доросла:091::091::091: Завтра, видимо, понятнее станет:)
Поздравляю!
Эх... А моя мечта что б Милаша хотяб три раза за ночь просыпалась, а не двадцать три....
Обалдеть!!! Милаша супер-пупер:love:
Спасибо))))
Поздравляю!
Эх... А моя мечта что б Милаша хотяб три раза за ночь просыпалась, а не двадцать три....
Вот и мы столько же просыпаемся........:001:
поздравляю:flower:
Ян, посмотрела! Егор чудо:love: у меня Дима скромненько танцует - просто приседает:)
видео хорошее, только шея устала смотреть:004::))
Ян, посмотрела! Егор чудо:love: у меня Дима скромненько танцует - просто приседает:)
Про шею не поняла, извини, туплю:004:
Поздравляю!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть это будет не совпадение! А у меня Егор только через укачивания засыпает:( Я думаю тут мои нервы дают о себе знать, у него даже тремор рук до 6-ти месяцев не проходил:(
поздравляю:flower:
Спасибо, девочки:flower: Пусть все малыши наконец-то дадут мамам отоспаться:091::091::091:
В декабре на мужа напали. У подъезда подбежали и ударили ножом в спину........Попали в артерию, он потерял 70% крови:( Потому что скорая ехала полчаса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 дней в реанимации и месяц в ВМА, только там его смогли вытащить. Я была на 38-ой неделе Б. Поэтому рожали без папы:(
Главное мы знаем кто организовал нападение, компаньон мужа, есть такие люди, которые ради денег на все готовы:(:(:( Он до сих пор на свободе и мы видим его на работе каждый день, сил нет это больше терпеть.....
Ой, сколько же вы выдержали:010: Надеюсь, что справедливость восторжествует, и виновный получит по заслугам:015::015::015:
NataSmith
12.11.2011, 00:10
Почитала вас, тема тут печальная. Измена, для меня это самое страшное. Мне кажется, я предательство простить не смогу. С другой стороны дети, которым нужна полноценная семья..:(
Делай так как считаешь нужным, это твой выбор. Пусть все в тебя будет хорошо!!!!
Только не прощай его сразу и легко, пусть помучается!!!!!!! Пусть ему будет больно и плохо, как тебе сейчас!!!!!!!! Я просто боюсь, что если сейчас ему это легко сойдет с рук, то это может повториться вновь:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше
Так повернуть же можно, посмотри, там стрелочка есть:008:
видео перевернуть можно)))
Дошло:046:
Видео можно вконтакте перевернуть:004: в правом углу, внизу есть стрелочка:)
У меня с Айфона только так загрузилось:(
Спасибо, девочки:flower: Пусть все малыши наконец-то дадут мамам отоспаться:091::091::091:
Ой, сколько же вы выдержали:010: Надеюсь, что справедливость восторжествует, и виновный получит по заслугам:015::015::015:
Надеюсь так и будет!!! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше
СПАСИБО!!! :flower:
Elvira.kolibri
12.11.2011, 00:22
Мужу в больничку@@@@@@@@@@@@
Про какую это ты рожу говориш?:005:
Бывает такое:love:
Ой, у меня не интернетовский, а, так сказать, фамильный, достаточно дешевый по ингредиентам, ибо из суровых 90-ых:)
Рецепт: 2 яйца взбить+1банка сгущенки+2 ст.л. меда+1ст.л. размягченного слив. масла+1ст. муки+натертая на мелкой терке цедра апельсина (1/4 корки)+2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л.
соды+уксус)=перемешать все миксером и испечь 2 коржа, разрезать каждый пополам.
Крем: 400 г сметаны+1 ст песка, коржи прослоить кремом, сверху украсить тертым шоколадом и грецким орехом:019:
Возьму на заметку!!!:019:
Мужу в больничку@@@@@@@@@@@@
Про какую это ты рожу говориш?:005:
Возьму на заметку!!!:019:
Про компаньона мужа:015:
ну вот, выяснилось, что туплю все-таки я:))
ну мы прошлой ночью 3 раза просыпались, но я надеюсь, что с окончанием ГВ просыпаться по ночам вообще не будем:091: вот тогда и высплюсьhttp://s.rimg.info/38b62a10359cc5a282262ecf3a387229.gif (http://smajliki.ru/smilie-48370407.html)
Elvira.kolibri
12.11.2011, 00:29
Про компаньона мужа:015:
Дык это он что ли виновник?!!!:015:
Дык это он что ли виновник?!!!:015:
Яна пишет, что он:015:
Главное мы знаем кто организовал нападение, компаньон мужа, есть такие люди, которые ради денег на все готовы:(:(:( Он до сих пор на свободе и мы видим его на работе каждый день, сил нет это больше терпеть.....
sidorenok
12.11.2011, 00:56
я даже пытаться не буду :))
с ремонтом! :flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мужу на поправку!:091::091::091::091:
поздравляю!!!!:support::support::support::flower:
gala_yukando
12.11.2011, 01:08
ой, у меня как только не сосет =) и лежа, и сидя, и на четвереньках =) как у тебя пожалуй не встает, но может еще все впереди =)))
Vanda 78
12.11.2011, 01:09
не читала
у тебя низкий болевой порог?
для меня даже педикюр - пытка - мне БОЛЬНО-ЩЕКОТНО. причем и то и другое в высшей степени....боль вообще не переношу.
Все ИМХО
+1. Только чтение подождет Алину до 4-5 (а скорее -5,5) лет, раньше начинать- только глаза портить. ..... Ну какая польза, кроме возможности для родителей похвастаться перед друзьями и родственникам,если ребенок читает в 2-3 года?
:( и в самом деле - дюймовочка! А пед прикорм не пробовала?
чтение раннее - дает массу плюсов для родителей. Набирается техника чтения через чтение витрин, записо о тмамы, смсок от родственников, надписей на коробках, заголовки в книгах.... плюс - то, тчо называется врожденной, а на самом деле - приобретенна яграмотность. когда человек пишет грамотно без правил. и кругозо расширяется. просто ни в коем случае до шести нельзя читать стандартный текст. он мелкий. я на компе увеличиваю и читает. сам. по желанию. ради этого всего я и морочилась. для меня это немало.
про педприкорм -
то тоже не помогает.
не помогает так же :
под мультики
под рекламу
не сладкое
не соленое.
сладкое
очень сладкое
овощи,
каши разные и обычные и детские и манная
печенье
хлебцы...
копец короче.
начала пихать насильно.
Vanda 78
12.11.2011, 01:14
Lentik я знаю, что делать с кармой.
про направление наше к эндокринологу = покормлю недельки две насильно и гляну - что будет. нет, так пойдем к врачу, что ж делать.
да!!! я забыла вам рассказать самое главное! с утра малышик мой проснулся, плачет. захожу - в темноте - ньсечкаЖ, нюсечка... а она... СТОИТ !!!! САМА!!!! НА НОГАХ!!!!! ДЕРЖИТСЯ ЗА КРОВАТЬ И СТОИТ!!! Я ЧУТЬ НЕ РАЗРЕВЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!счастливая!
12.11.2011, 01:17
Девочки,а киви нашим малявкам можно?
И вообще какие фрукты можно кушать деткам в этом возрасте?
да!!! я забыла вам рассказать самое главное! с утра малышик мой проснулся, плачет. захожу - в темноте - ньсечкаЖ, нюсечка... а она... СТОИТ !!!! САМА!!!! НА НОГАХ!!!!! ДЕРЖИТСЯ ЗА КРОВАТЬ И СТОИТ!!! Я ЧУТЬ НЕ РАЗРЕВЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю:flower: Вас с Нюсечкой, умничка она, порадовала маму:love:
да!!! я забыла вам рассказать самое главное! с утра малышик мой проснулся, плачет. захожу - в темноте - ньсечкаЖ, нюсечка... а она... СТОИТ !!!! САМА!!!! НА НОГАХ!!!!! ДЕРЖИТСЯ ЗА КРОВАТЬ И СТОИТ!!! Я ЧУТЬ НЕ РАЗРЕВЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
умничка:flower::love::love::love::love::love:
Феечка с топориком
12.11.2011, 01:19
:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@22
Яна, это открытый ресурс, может не надо так откровенно писать?
чтение раннее - дает массу плюсов для родителей. Набирается техника чтения через чтение витрин, записо о тмамы, смсок от родственников, надписей на коробках, заголовки в книгах.... плюс - то, тчо называется врожденной, а на самом деле - приобретенна яграмотность. ....
про педприкорм -
то тоже не помогает.
с едой -сочувствую.
:004:ну тогда поколения наших бабушек (учились читать в школе), родителей - перед школой -в школе и 30-летних (перед школой) - не должны обладать чувством языка, которое включает в себя грамотность. Т.к. все это "раннее обучение" вошло в моду не так давно, с методик Зайцевых в 80-е, наверное.
Тарелочка борща
12.11.2011, 01:19
про направление наше к эндокринологу = покормлю недельки две насильно и гляну - что будет. нет, так пойдем к врачу, что ж делать.
:080::080::080::080::080::080: мы с Даней рады за Нюсю и за тебя :080:
-=ASYA=-
12.11.2011, 01:20
спасибо мои родные за поддержку:flower:
все прошло нормально!!! поплакали проводили... посидели на поминках. я выпила чуток и меня скосило т.к ночь не спала...встала и как огурчик. мама в порядке!!! поддерживала ее как могла
Феечка с топориком
12.11.2011, 01:21
:)):support::support::support::support: поздравляю
-=ASYA=-
12.11.2011, 01:22
девочки кому нужно @@@@@@@@@@@@
Нюсечку с достижениями:love:
Леночка чтобы наладилось с мужем у вас @@@@@@@@@
Мы сегодня два шажочка сделали:love:
Тарелочка борща
12.11.2011, 01:22
Девочки,а киви нашим малявкам можно?
И вообще какие фрукты можно кушать деткам в этом возрасте?
Я своему давала чуток и мандарин ещё. Наерное нельзя ещё.
Все наши фрукты. Я ещё баночный персик даю, банан, абрикос, клубнику, чернику.
А вообще Данёк у меня всеядный :004:
И вас с Боренькой с достижениями:flower: Молодец сыночек, поддержал мамочку:love:
У меня муж Ленке подсунул мандарин нечищеный в воспитательных целях: чтобы в рот все подряд не тянула:wife::wife::wife: Ох, и расстроилась же она, когда надкусила, но теперь все аккуратно к носику подносит, прежде чем в рот пихнуть:065:
NataSmith
12.11.2011, 01:26
Молодец Нюся!!! Так держать!!!:flower::flower::flower:
Vanda 78
12.11.2011, 01:27
А ему то какая разница???? Блин, мой был со мной все роды. Я его за руку так держала, что чуть не вывихнула. Он теперь прекрасно представляет, как это больно. Хотя я не кричала и вообще улыбаться старалась:).
мой был на курсах подготовки к родам и не где попало а в радуге - где пропаганда ЕР.... так что он ярый противник всего неестественного. все ж говорят терпят. и ты потерпишь еще разочек. ты ж два раза уже родила. уже ерунда. а меня на такие заявления аж трясет. мне даже сравнить эту боль не с чем, чтобы ему объяснить.
всем спасибо про рассказ про эпидуралку. жду еще - больно? как это вообще происходит? все время иголка в спине? а вдруг мимио?
Здоровья мужу!
поздравляю!!!:080::080::080:
все прошло нормально!!! поплакали проводили... посидели на поминках. я выпила чуток и меня скосило т.к ночь не спала...встала и как огурчик. мама в порядке!!! поддерживала ее как могла
сил вам с мамой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евгешка_Ч
12.11.2011, 01:30
Девочки я к вам с просьбой, посмотрите может кому приглянется идея....http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4729197
И еще еду через 10 дней в Эстонию, может кому чего надо привезти для лапочек маленьких....мне хоть бы грин-карту оправдать....я за ленне с подругой решила рвануть, да лего там дешевой в два раза дешевле говорит, хочу на НГ деткам
мой был на курсах подготовки к родам и не где попало а в радуге - где пропаганда ЕР.... так что он ярый противник всего неестественного. все ж говорят терпят. и ты потерпишь еще разочек. ты ж два раза уже родила. уже ерунда. а меня на такие заявления аж трясет. мне даже сравнить эту боль не с чем, чтобы ему объяснить.
всем спасибо про рассказ про эпидуралку. жду еще - больно? как это вообще происходит? все время иголка в спине? а вдруг мимио?
Я писала, может, ты не видела, повторюсь
Не, совсем не так, сначала после нее схваток не чувствуешь совсем, т.е. не можешь ответить на вопрос, есть ли они вообще, только по ктг смотрят:)) К самому процессу родов ее чуток ослабляют, ровно настолько, чтобы ты чувствовала, когда схватка, тут конечно больновато. но со схватками без эпидуралки это не сравнится. на зашивание осмотр снова прибавляют и боли не чувствуешь совсем (ну я нервная, как только почувствовала что что-то делают, сразу заорала, что мне больно, и мне прибавили анестезии)
Катетер - да, все время в спине, вдоль позвоночника пластырем приклеивают. вставать уже нельзя, как ее сделали, сразу положили на спину, так и лежишь, максимум по просьбе врача на бок повернуться, врач придерживает контролирует, чтобы не отлепилось.
Может ты и права, не надо, просто накипело....
А вообще он знает, что мы знаем... И все окружение знает:(
Если уж такие люди (или скорее НЕлюди) ненормальные. ты лучше потом почисти свои сообщения.
MAMA*OLYA
12.11.2011, 01:41
)))))))))) У нас те же кульбиты)))))
:support::support::support: Умничка!
Феечка с топориком
12.11.2011, 01:50
Молодцы!
Ванда :), аа что... уже пора решать как рожать? Ты присоединилась к команде двойных полосок?
Рожала без эпидуралки, но такой наркоз мне делали - врагу не пожелаю. Для меня это обернулось жуткими головными болями на месяцы! Анестезиолог сказал, что такое бывает довольно часто.
+1 + все ягоды с дачи - наморожены впрок (клубника, земляника, смородины все, калина)
У меня муж Ленке подсунул мандарин нечищеный в воспитательных целях: чтобы в рот все подряд не тянула:wife::wife::wife: Ох, и расстроилась же она, когда надкусила, но теперь все аккуратно к носику подносит, прежде чем в рот пихнуть:065:
:046: Мне не помогло, теперь требует и мандарин и корку погрызть, нравится ей почему-то.
Vanda 78
12.11.2011, 01:58
:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@22
Яна, это открытый ресурс, может не надо так откровенно писать?
с едой -сочувствую.
:004:ну тогда поколения наших бабушек (учились читать в школе), родителей - перед школой -в школе и 30-летних (перед школой) - не должны обладать чувством языка, которое включает в себя грамотность. Т.к. все это "раннее обучение" вошло в моду не так давно, с методик Зайцевых в 80-е, наверное.
да ну, в шесть лет многи начинали читать. я в 78 родилась и тогда как раз всех бабушки учили читать. я читаю с четырех. зрение идеальное. и кстати у наших бабушек никаких развлечений не было кроме книг. потому они читали.
Vanda 78
12.11.2011, 02:01
Я писала, может, ты не видела, повторюсь
Не, совсем не так, сначала после нее схваток не чувствуешь совсем, т.е. не можешь ответить на вопрос, есть ли они вообще, только по ктг смотрят:)) К самому процессу родов ее чуток ослабляют, ровно настолько, чтобы ты чувствовала, когда схватка, тут конечно больновато. но со схватками без эпидуралки это не сравнится. на зашивание осмотр снова прибавляют и боли не чувствуешь совсем (ну я нервная, как только почувствовала что что-то делают, сразу заорала, что мне больно, и мне прибавили анестезии)
Катетер - да, все время в спине, вдоль позвоночника пластырем приклеивают. вставать уже нельзя, как ее сделали, сразу положили на спину, так и лежишь, максимум по просьбе врача на бок повернуться, врач придерживает контролирует, чтобы не отлепилось.
а если роды 12 часов? как пардон - писать?
Феечка с топориком
12.11.2011, 02:04
да ну, в шесть лет многи начинали читать. я в 78 родилась и тогда как раз всех бабушки учили читать. я читаю с четырех. зрение идеальное. и кстати у наших бабушек никаких развлечений не было кроме книг. потому они читали.
так о том и речь,что в ШЕСТЬ начинали, не в 3 и не в год - 6 месяцев:). Да, читали много, но еще больше - гуляли, играли-общались со сверстниками без взрослых (чего наши дети лишены начисто).
Vanda 78
12.11.2011, 02:05
Ванда :), аа что... уже пора решать как рожать? Ты присоединилась к команде двойных полосок?
Рожала без эпидуралки, но такой наркоз мне делали - врагу не пожелаю. Для меня это обернулось жуткими головными болями на месяцы! Анестезиолог сказал, что такое бывает довольно часто..
тьфу на тебя!!! не пугай меня!
а что за наркоз? кесарево?
Vanda 78
12.11.2011, 02:07
так о том и речь,что в ШЕСТЬ начинали, не в 3 и не в год - 6 месяцев:). Да, читали много, но еще больше - гуляли, играли-общались со сверстниками без взрослых (чего наши дети лишены начисто).
ну что ж начисто? мой вот - нет. а наши малыши - тем более - у меня нюся - раз в два дня - общается со сверстниками))) надеюсь так пойдет и дальше.
наверно судно дадут:016:
я с эпидуралкой была 6 часов, как-то про писать мыслей не было... при этом роды у меня записаны 23 часа, но эпидуралку же делают только после какого-то раскрытия, так что 12 часов ты вряд ли с ней пробудешь. Она же помогает раскрытию, поэтому думаю, вряд ли больше 6 часов с ней пробудешь, у меня еще все затянулось из-за короткой пуповины.
Либо катетер, либо отключают подачу лекарства, сходила и обратно подключили.
У меня был общий при первых родах при ручном отделении плаценты (кайф), во вторых общий при ЭКС (нормуль), а потом эпидуралка из-за осложнений. Ставить ее совсем не больно, если врач хороший, то вообще ничего не чувствуешь, ну а если не повезет, то предпочли не говорить, что будет в этом случае:065: После эпидуралки очень сильно болела голова, особенно после физио на спину:005: Спасалась крепким чаем, через пару недель прошло.
Феечка с топориком
12.11.2011, 02:09
не, с родами не связано
ну что ж начисто? мой вот - нет. а наши малыши - тем более - у меня нюся - раз в два дня - общается со сверстниками))) надеюсь так пойдет и дальше.
:046::046::046: ключевая фраза "без взрослых" :)) Представила компашку 10-месячных, бодро ползущих по своим делам без мам.
А с взрослыми - это совсем другое дело
Мне акушерка говорила, что такое может быть и от эпидуралки. если там лидокаин. Хдила узнавать, есть ли другое лекарство и не советовала ее делать, если ледокаин, но оказалось другое, которое лучше, поэтому сделали.
У меня был общий при первых родах при ручном отделении плаценты (кайф), во вторых общий при ЭКС (нормуль), а потом эпидуралка из-за осложнений. Ставить ее совсем не больно, если врач хороший, то вообще ничего не чувствуешь, ну а если не повезет, то предпочли не говорить, что будет в этом случае:065: После эпидуралки очень сильно болела голова, особенно после физио на спину:005: Спасалась крепким чаем, через пару недель прошло.
точно, было такое, я и забыла...
Svet1984
12.11.2011, 02:16
чей то мы тоже без сиси уснули.. пойду молокоотсосом сцежусь а то взорвусь щас..
:support::support::support: маладцом Нюся)
:flower: ты молодец, за мамой и дальше надо приглядывать, к 40 дням кризис будет наверняка
скажи ему - представь что те по яйцам врезали, через 5 минут еще раз врезали и так до самых родов...
мне эпидуралку делали на кесарево... минут 10 помойму водили иголкой по спине, искали точку, куда впихнуть ее можно, сделали укол и положили на спину, без катетера. Операция заняла наверно минут 20, не больше :) потом меня трясло как в лихорадке, когда отходить стало.
вот бы и сейчас не было других развлечений... на сына сегодня чуть не наорала, последнего могиканина из-под палки заставила читать... :wife::wife::wife: у нас так и остаются смешарики, король лев и тому подобная дребедень.... я в шоке, я в его возрасте уже вовсю науку и жизньб штудировала, ребусы всякие оттуда решала и головоломки... :wife::wife::wife: все про индейцев книжки прочитала к 1-му классу... а тут :( я в полном расстройстве...
у моей подруги через несколько дней после эпидуралки отнялась нога... месяц ходить не могла...
у моей подруги через несколько дней после эпидуралки отнялась нога... месяц ходить не могла...
Я тоже слышала о таких случая, но в момент когда мне ее делали, я думала - ничего, пусть будет что угодно потом, муж о нас с малышом позаботится. зато сейчас мне будет ХОРОШО!!!
вот бы и сейчас не было других развлечений... на сына сегодня чуть не наорала, последнего могиканина из-под палки заставила читать... :wife::wife::wife: у нас так и остаются смешарики, король лев и тому подобная дребедень.... я в шоке, я в его возрасте уже вовсю науку и жизньб штудировала, ребусы всякие оттуда решала и головоломки... :wife::wife::wife: все про индейцев книжки прочитала к 1-му классу... а тут :( я в полном расстройстве...
А с чего ему должно быть интересно про индейцев-то читать???
Вот и я этого боялась, но анестезиолог мне честно сказал, какие могут быть осложнения, но у меня выбора особо не было, к счастью, все обошлось головной болью:091:
А с чего ему должно быть интересно про индейцев-то читать???
да я ему что уже не подсовывала, из того, что даже теоретически может быть интересно.... нифига, компьютер и телевизор... и лего еще...
да я ему что уже не подсовывала, из того, что даже теоретически может быть интересно.... нифига, компьютер и телевизор... и лего еще...
Ну, так у всех так: мой Дюма читал после Трех мушкетеров по телеку, Жюль Верна тоже, про тамплиеров после игры на PSP, Мифы Др.Греции после мультика про аргонавтов... Иначе не убедить, что интересно:)
Vanda 78
12.11.2011, 03:31
и все спят.... даж не пообщаться. смотрим кино с мужем его
любимое. но уже раз третий.
Monica14
12.11.2011, 10:29
Доброе утро!
Monica14
12.11.2011, 10:30
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Машу (Monika14) и Данечку:flower:
Олю (Grizz) и Машеньку :flower:
Лену (selena 555) и Артемку :flower:
Ванду (Vanda 78) и Анечку :flower:
Аню (Мур Мурыч) и Димочку :flower:
Сашу (Ralina) и Лешеньку :flower:
С ДЕСЯТОЧКОЙ!!! :flower:
Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости
и удачи во всем!
Monica14
12.11.2011, 10:48
Ванда, ПОЗДРАВЛЯЮ с тем, что Нюся встала!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!! :080::080::080:
Танюша (ася), вас с первыми шажочками!!!!!!!:flower::080::080::080:
Спасибо всем за ответы! Можно и правда устраивать соревнования по акробатическому ГВ ;)
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я сегодня спала с Даней в его кроватке... муш вчерась пришёл никакой :0019: и разлёгся на диване так, что места не то, что Дане, даже мне нет, а сдвинуть его нереально было... Даня по этому поводу сисю просил каждые пол-часа, но только до 1 ночи, а до 7 проспал спокойно. Сказать, что у меня всё болит - это не сказать ничего, затекло всё тело от макушки до пяток... и ещё щаз муш спрашивает, чего я ною и пытаюсь всё принять какое-нить удобное небольное положение для спины - ну ничё, днём я с ним поговорю :015:
В сравнении со схватками, процесс подключения эпидуралки такая фихня. Мне искали место на спине не долго, анестезиолог отсчитал вслух позвонки и воткнул. Ощущение можно назвать "без задних ног" ибо все, что ниже пояса не чувствуется. Все как Лида написала.У меня после нее сразу потуги пошли, по ощущениям они были просто сильные, но не больные. Потом вообще ногами шевелить не можешь и трясет не по-детски после нее.
:028: Я с 3-х и сама возжелала читать! Никто специально не учил. Мне мам моя по секрету сказала, что она меня вообще никак не развивала, я все сама и быстрее всех :))
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Машу (Monika14) и Данечку:flower:
Олю (Grizz) и Машеньку :flower:
Лену (selena 555) и Артемку :flower:
Ванду (Vanda 78) и Анечку :flower:
Аню (Мур Мурыч) и Димочку :flower:
Сашу (Ralina) и Лешеньку :flower:
С ДЕСЯТОЧКОЙ!!! :flower:
Всем мамочкам и детишкам здоровья,
счастья, радости
и удачи во всем!
Поздравляю! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.