PDA

Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Monica14
18.10.2011, 11:34
я, честное слово, думала - будет кошмар,крики, что я сломаюсь.:024:
точно знаю, если бы рыдал - дала бы сисю и кормила бы, сколько ему нужно было. я вообще его слезы переносить не могу...а отдать на несколько дней его бабушке не представляла как, с ума бы сошла, да и бабушка наша не взяла бы.
уж такой был насисечник, дай те боже...я вообще не знаю, кто столько бы кормил, сколько я малыша. постоянно!

а в итоге все получилось чудесно! он сам стал кушать прикорм, и с удовольствием каким! а ночью сися нам была нужна больше как связь с мамой, так мы ее заменили на бутылку, но на ручках и поглаживая головку,с убаюкиванием у мамы на руках.
я никуда от него не делась, спит он по прежнему с нами и до сих пор утыкается ко мне в грудь, когда засыпает. ничего не изменилось! просто он стал уже взрослый, и я поняла, что можно заканчивать.думаю, чем старше, тем тяжелее было бы снимать с сиси. в общем я очень довольна! отделалась малой кровью, вернее, и крови то не было - ни слез особых, ничего. я вообще знаю, что сейчас много таких деток. у меня среди подруг и знакомых многие мальчики отказываются рано от груди сами.:0092: так что если почувствуешь, что он готов - вуаля!;)

вот пока готова только я - буду ждать его готовность ;)

выпусти момент !!!! скорей всего это его тАК возбуждает, что он не может уснуть. купай днем. артемка у меня после ванной - рубился на раз. А нюсю... если даже засыпаюсщую, не спавшую часов пять в ванну посадить - она в течение трех чаосв будет с визгом по комнате ползать.
тапки не бросайте - я случайно это узнала.

как-то я уже пробовала его днём купать - не помогло... надо ещё раз попробовать... тогда вечером не хватает какого-то действия... :005::005::005: а днём, когда?! мож после второго сна, чтоб нормально добесился до ночного сна?! :005::005::005:

Jilly
18.10.2011, 11:43
девушки, я правильно понимаю, что первый этап отлучения от груди - это убрать грудь днем??? она у нас сейчас только в качестве запивки после нормальной еды. убирать? заменять водой/соком/компотом? а уже после этого ночное кормление сворачивать??? и как убирать днем сисю? постепенно или сразу? в принципе он ее почти и не сосет уже - так 2 раза соснёт для порядку и бежит играть....

Тарелочка борща
18.10.2011, 11:47
Девы, а зачем вы все резко грудь то бросать хотите?
Почему?
Одно дело, когда реальная причина есть, а другое дело когда по собственной прихоти.

Lentik
18.10.2011, 11:48
а какой марки? бабушкино лукошко что ли?
Ромашку обычную в фильтр-пакетиках, а другие чаи - баб.лукошко. Ну и растворимые тоже вкусненькие.
Всем привет!!!

Только читать вас успеваю!
Погрязла я в наших обследованиях, диагнозах, поисках врачей и т.д.
Но вроде выяснили почему Назар не говорит. У него замедлена обработка акустических сигналов. То есть слышит он нормально, но речь не воспринимает, а уж тем более не может ее обработать и воспроизвести. Коряво написала, но как-то так выглядит наш не простой диагноз. И лечение нам предстоит долгое и не простое :( Эпилепсия вроде не подтвердилась:091::091::091: только зря напугали меня.
Хорошо, что не подтвердилась. :091: С остальным вы справитесь! :flower:
да борюсь всем известным здесь методом: в одну ноздрю вливаю шприцом физраствор, из другой вытекает. потом коклином откачиваю. только рук у меня не хватает ее держать, чтоб не переворачивалась, прижимать голову на бок, физраствор вливать и ее руки держать, а то она теперь носик ручками закрывает.
Мне тоже не удержать. Удобнее даже аквамарис закапывать и отсасывать сопли.
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Алину (kireina) и Сашеньку
Олю (vendredi) и Гришеньку
Машу (Loveable) и Полиночку
Сашу (Sandra25) и Кирюшку
Галю (gala_yukando) и Артемку
Юлю (Венская Юля) и Данилку

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!! :flower:

Всем здоровья, счастья, радости,
и еще много всего хорошего!!!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Nutik lutik
18.10.2011, 11:54
девушки, я правильно понимаю, что первый этап отлучения от груди - это убрать грудь днем??? она у нас сейчас только в качестве запивки после нормальной еды. убирать? заменять водой/соком/компотом? а уже после этого ночное кормление сворачивать??? и как убирать днем сисю? постепенно или сразу? в принципе он ее почти и не сосет уже - так 2 раза соснёт для порядку и бежит играть....

у нас было так:
сначала я постепенно от дневных кормлений грудью перевела Полишу на прикормы и кефирчик, чаёк, смесь......в 10 мес. грудь ей была нужна только на ночь и иногда ночью.
к 11 месяцам в одной груди молоко пропало((( и перед сном я стала давать бутылочку, а потом грудь. Ну а в год дала бутылочку и всё, она уснула сама без груди, так и перестала давать сисю, да и Полиша уже не просила.

в твоём случае я бы сначало постепенно убрала дневные кормления грудью, а уж потом, так же постепенно, ночные;)

Monica14
18.10.2011, 11:57
Почему?
Одно дело, когда реальная причина есть, а другое дело когда по собственной прихоти.

ну лично я не получаю от этого удовольствия, что раньше...и он больно сосёт, зубами задевает, НО я пока тока планирую - быть может моё планирование затянется до года :065:

Jumals
18.10.2011, 11:58
С Димкой так и сделала: убрала дневные кормления постепенно, оставалось одно кормление перед ночным сном, которое заменила бутылочкой и все.

Monica14
18.10.2011, 11:59
блин, придёцца всё таки на улицу выползать (денех надо хозяину отвезти, хоть что-то, пока не потратили), вот думаю - в прогулке уже холодно, наверное, да?! с балкона доставать большую коляску и накидку на ноги пристёгивать?! да?

я, кстати, тоже ни разу не давала Даньке желток, а вот сёдня вспомнила утром и сварила, подмешала в кашу, так он всё равно давиться начал и вообще плохо ел...

Monica14
18.10.2011, 12:00

ну да, постепенно убираешь дневные, а уж потом и за ночь возьмётесь

у нас днём как-то быстро сися исчезла:008:

Jumals
18.10.2011, 12:00
Почему?
Дольше года кормить не вижу смысла: в качестве еды не требуется, а для чего еще тогда?

Svet1984
18.10.2011, 12:03
я тоже пока не планирую сворачивать гв.. хотя по ночам меня это бесит ужасно.. но днем уже и так почти не кушаем, только если гулять не пошли и надо уложиться спать. на улице или гдето в пути она на раз сама вырубается.. а так я вообще кормить до лета планировала)

Jumals
18.10.2011, 12:04
ну да, постепенно убираешь дневные, а уж потом и за ночь возьмётесь

у нас днём как-то быстро сися исчезла:008:
Маша, не поверишь, мы едим три дня всего нормально, так у нас уже днем грудь не требуется, только если я насильно дам из соображений, что хочется еще ее покормить, иначе я через месяц ГВ сверну, а я сама пока не готова:065:
И вообще у меня ребенок превращается в фабрику по производству удобрений: количество и качество производимой продукции поражает:001:

Monica14
18.10.2011, 12:07
Маша, не поверишь, мы едим три дня всего нормально, так у нас уже днем грудь не требуется, только если я насильно дам из соображений, что хочется еще ее покормить, иначе я через месяц ГВ сверну, а я сама пока не готова:065:
И вообще у меня ребенок превращается в фабрику по производству удобрений: количество и качество производимой продукции поражает:001:

ну вот и у нас дня за три
ну Ленундель - навёрстывает упущеное ;), маленькая засранка - шутю ;)

Elvira.kolibri
18.10.2011, 12:09
У меня сегодня была варфаламеевская ночь :001:
Эрик всю ночь висел на груди, а когда грудь я убирала, он стонал и поплакивал во сне, несколько раз вставал, садилсь, а потом падал рядом и засыпал и опять начинал стонать и ворочится.
Я всю ночь можно сказать не спала, чиже чуть живая, голова раскалывается, а Эрик проснулся утром и вроди бы бодр и весел :010:
Ну и что это было я не пойму!!!

Всем именниникам здоровья!!!:support:

Monica14
18.10.2011, 12:12
Эрик всю ночь висел на груди, а когда грудь я убирала, он стонал и поплакивал во сне, несколько раз вставал, садилсь, а потом падал рядом и засыпал и опять начинал стонать и ворочится.
Я всю ночь можно сказать не спала, чиже чуть живая, голова раскалывается, а Эрик проснулся утром и вроди бы бодр и весел :010:

ты ж вроде ср свекрухой живёшь?! а нельзя их отправить погулять, а ты б поспала?!

Jumals
18.10.2011, 12:15
ну Ленундель - навёрстывает упущеное ;), маленькая засранка - шутю ;)
Я мужу говорю, что говнистая девочка растет, теперь уже не только в переносном, но в прямом смысле:065:

Monica14
18.10.2011, 12:15
девочки, мне надо вэб камеру проверить, позвонить мне кто-нить в скайпе ;)

Monica14
18.10.2011, 12:23
Я мужу говорю, что говнистая девочка растет, теперь уже не только в переносном, но в прямом смысле:065:
:046::046::046:

Jumals
18.10.2011, 12:24
девочки, мне надо вэб камеру проверить, позвонить мне кто-нить в скайпе ;)
Ты не отвечаешь:004:

Тарелочка борща
18.10.2011, 12:30
Дольше года кормить не вижу смысла: в качестве еды не требуется, а для чего еще тогда?
Грудное молоко при кормлении после года-мощный помощник иммунитету ,а говорить о ГВ как о каторге...,ну, не знаю,ведь может уже и не доведется пройти через это в жизни и вспоминать об этом с умилением и тоской,а усталость, ведь она пройдет и все успеют выспаться,ведь впереди целая жизнь.
Моя старшая первый год в саду , болела оооочень мало. С 1,5 до 2, :ded:
А до этого времени вообще не болела.

У нас тоже 3 ночи такие были. Сейчас нормально тсало. Держись.

Тарелочка борща
18.10.2011, 12:32
Это она отъедается за всё это время :065: Поэтому фабрика хорошо работает. :073:

Monica14
18.10.2011, 12:34
Это она отъедается за всё это время :065: Поэтому фабрика хорошо работает. :073:

:023::023::023: смефно написала

Alinenok79
18.10.2011, 12:36

У меня так уже 2 недели. Я даже научилась спать на животе, давая грудь.

Jumals
18.10.2011, 12:37
Грудное молоко при кормлении после года-мощный помощник иммунитету ,а говорить о ГВ как о каторге...,ну, не знаю,ведь может уже и не доведется пройти через это в жизни и вспоминать об этом с умилением и тоской,а усталость, ведь она пройдет и все успеют выспаться,ведь впереди целая жизнь.

Жень, я не про каторгу говорю, я про целесообразность, которой именно я после года не вижу. Диму кормила до года, он не болел в саду первые полгода (пошел в 2,3), потом после ветрянки болел полгода, а потом я вообще не помню, когда он болел. В школе первый год не болел ни разу, сейчас держится, что тут сказать, я не связываю иммунитет после года с ГВ, может, не права, но пока вот так:0041:

Werozka
18.10.2011, 12:39
я тоже пока кормить буду

:023::0005::0005:

Тарелочка борща
18.10.2011, 12:40
Жень, я не про каторгу говорю, я про целесообразность, которой именно я после года не вижу. Диму кормила до года, он не болел в саду первые полгода (пошел в 2,3), потом после ветрянки болел полгода, а потом я вообще не помню, когда он болел. В школе первый год не болел ни разу, сейчас держится, что тут сказать, я не связываю иммунитет после года с ГВ, может, не права, но пока вот так:0041:
Да не, я про каторгу для остальных написала. :support:
А я верю :)

Jumals
18.10.2011, 12:42
:)) Наверное.
Да не, я про каторгу для остальных написала. :support:
А я верю :)
Ну и правильно, если веришь, то и действовать будет:flower:

Monica14
18.10.2011, 12:51

а у меня это какая-то заколдованая поза, тока я так улягусь, как он сразу просыпается :010:

Brunka
18.10.2011, 12:58
Всем приветик!!!!!
Спасибо всем за поздравления!!!!!
Девочки я вот что хотела спросить. У меня с 15 ноября начнется сессия и я буду уезжать в институт на целый день почти 5 недель:010: Что с кормлением то делать. Хочу ввести смесь и перевести его на смешанное кормление, те когда я в институте давать смесь а когда дома то ГВ. В чем собственно вопрос: Когда давать смесь и по сколько начинать ее вводить? и Какую?
Расскажу наш режим:
Утро 7-8 грудь
9 утра каша
10.30 сон с титей или на прогулке (будет сидеть сестра со своим и моим поэтому гулять с двумя наврятли получится)
примерно 12.30 овощи с мясом и компотик
в перерыве титя
где-то 15.30-16.00 творог с фруктами и попить титя
сон на улице
19.00 либо каша либо овощи
21.00 титя переходящая в сон
каждый день разный, но примерно вот так, в перерывах еще даю фруктики свежие, морковочку или сушки с хлебцами
Когда смесь то давать?

Vanda 78
18.10.2011, 13:00
Почему?

я хочу ночью перестать кормить с 24 до 6 утра. и в остальное время - сотавить. кормить буду до двух = как Артема

Monica14
Всем приветик!!!!!
Спасибо всем за поздравления!!!!!
Девочки я вот что хотела спросить. У меня с 15 ноября начнется сессия и я буду уезжать в институт на целый день почти 5 недель:010: Что с кормлением то делать. Хочу ввести смесь и перевести его на смешанное кормление, те когда я в институте давать смесь а когда дома то ГВ. В чем собственно вопрос: Когда давать смесь и по сколько начинать ее вводить? и Какую?
Расскажу наш режим:
Утро 7-8 грудь
9 утра каша
10.30 сон с титей или на прогулке (будет сидеть сестра со своим и моим поэтому гулять с двумя наврятли получится)
примерно 12.30 овощи с мясом и компотик
в перерыве титя
где-то 15.30-16.00 творог с фруктами и попить титя
сон на улице
19.00 либо каша либо овощи
21.00 титя переходящая в сон
каждый день разный, но примерно вот так, в перерывах еще даю фруктики свежие, морковочку или сушки с хлебцами
Когда смесь то давать?

раз вы хорошо прикорм кушаете, может дневную сисю свернуть?! :005::008:

Ralina
блин, придёцца всё таки на улицу выползать (денех надо хозяину отвезти, хоть что-то, пока не потратили), вот думаю - в прогулке уже холодно, наверное, да?! с балкона доставать большую коляску и накидку на ноги пристёгивать?! да?

я, кстати, тоже ни разу не давала Даньке желток, а вот сёдня вспомнила утром и сварила, подмешала в кашу, так он всё равно давиться начал и вообще плохо ел...

там не жарко... ветер холодный

Monica14
18.10.2011, 13:01
там не жарко... ветер холодный

придёцца доставать ту коляску... главное, чтоб по дороге ручка не отломалась :065::091:

Vanda 78
18.10.2011, 13:02

для психологического равновесия, поступление имуномодуляторов, гормонов необходимых для роста, флора... список огромный. Но - я сное дело - ребенок без этого не умрет.

Тарелочка борща
18.10.2011, 13:04
для психологического равновесия, поступление имуномодуляторов, гормонов необходимых для роста, флора... список огромный. Но - я сное дело - ребенок без этого не умрет.
:ded: Да да!!!!

Irys
18.10.2011, 13:04
к сожалению там только в офисе по причине работы на компьютере со специальными рпограммами... было бы около дома или была бы машина))) эх...
спасибо что вспомнила)))
я подумала, вдруг они согласятся тебе на дом. комп поставить эту базу + телефон выделят. ну что ж.. жаль(
Тоже верно, но мне очень хочется научить ребенка спать в кроватке, но способом по-гуманнее, если таковой имеется, потому что если я скрепы зубами какое то время рыдания сына выдерживаю, то муж нет. Он говорит что я мучаю и издеваюсь над дитем и смотрит на меня не добро!:015:
тут галвное решиться: все! с сегодняшнего дня ребенок спит один! и быть последовательной. пусть мильон раз его покачаешь, сто раз дашь грудь, будешь петь песни пол-ночи - главное не идти в обратку. ребенок чувствует, когда он может "уговорить" маму. если поддашься один раз - потом будешь всю жизнь идти у него на поводу.
если ты не готова сейчас приучать, подожди когда зубы вырастут, станет поспокойнее.
мы от дневных кормлений отвадились достаточно быстро. я тоже сперва давла прикорм, а потом через пару часов перед тем как спать положить - сиську. без сиськи перед сном не засыпала.
так вот я просто стала ей грудь предлагать через раз. смотрю - нормально перенесла, через пару дней еще реже стала давать. а потом и вовсе осталось кормление только перед ночным сном (и то иногда обходимся без него), ну и ночью :065:

На счет сворачивания ГВ.. я хочу постепенно свернуть, пусть даже это произойдет не через месяц, а к году например. Я хочу перестать кормить ночью. Для поддержания иммунитета достаточн одного кормления в сутки. например перед ночным сном. может это и эгоистично звучит, но с ночными кормлениями утром я никакая, муж тоже плохо спит, а ему за руль утром. минимум необходимо кормить - до 6 мес, желательно - до года. ну вот я до года и планирую, или чуть раньше.
мне тоже грустно думать, что скоро закончится ГВ, но мне кажется что, скажем, до двух лет кормить - это слишком долго.

Тарелочка борща
18.10.2011, 13:05
А я как раз таки ночные кормления оставляю :065:
А вот дневных то и так уж мало. Только 150 раз пососать, когда упал или ударился. Ну и после сна соснуть и перед сном, и ещё раз 25 просто) :)

Monica14
18.10.2011, 13:07
Эля, ты поменяла имя?! :008:

Тарелочка борща
18.10.2011, 13:09
А у меня большое огорчение. Вчера одела Даньке зимний комбез, который купила. Он нам мал :010: Он у меня на 8 см вырос за 2 месяца. Был 74 ещё недели 2 назад. Сейчас 80. А комбез до 80. Совсем впритык :010:

Новая Жизнь
18.10.2011, 13:16
Добрый день!
Не читала вас пару дней, сейчас буду наверстывать)

А у меня большое огорчение. Вчера одела Даньке зимний комбез, который купила. Он нам мал :010: Он у меня на 8 см вырос за 2 месяца. Был 74 ещё недели 2 назад. Сейчас 80. А комбез до 80. Совсем впритык :010:
Женя, а какой фирмы комбез?

Jumals
18.10.2011, 13:18
Не только не умрет, но и так же будет расти здоровым, счастливым и в меру упитанным, как и любой другой малыш:004:
Мальчики часто такие сюрпризы преподносят. Продавай, пока время есть, и покупай новый на 92.

Elvira.kolibri
18.10.2011, 13:19
ты ж вроде ср свекрухой живёшь?! а нельзя их отправить погулять, а ты б поспала?!

У меня Эрик гуляет час иногда полтора, а за это время я даже заснуть не успею))

Новая Жизнь
18.10.2011, 13:19
мой первый - отказался. в 11 месяцев. сам. объяснила все - и в одну ночть - отказался. вот прокатит ли второй раз... узнаю через два месяца

я хочу ночью перестать кормить с 24 до 6 утра. и в остальное время - сотавить. кормить буду до двух = как Артема

Ванда, я не поняла:009:, ты Артема до двух или до 11 мес. кормила?

Elvira.kolibri
18.10.2011, 13:23
тут галвное решиться: все! с сегодняшнего дня ребенок спит один! и быть последовательной. пусть мильон раз его покачаешь, сто раз дашь грудь, будешь петь песни пол-ночи - главное не идти в обратку. ребенок чувствует, когда он может "уговорить" маму. если поддашься один раз - потом будешь всю жизнь идти у него на поводу.
если ты не готова сейчас приучать, подожди когда зубы вырастут, станет поспокойнее.
. .

Ну да я просто наверно еще сама не решилась на этот шаг, да и зубья лезут)

Эля, ты поменяла имя?! :008:

Ага)):008:

Monica14
18.10.2011, 13:24

нуууу, блииин... продавай его срочненько

ну попробуй с ним поспать днём :005:

Тарелочка борща
18.10.2011, 13:28
Добрый день!
Не читала вас пару дней, сейчас буду наверстывать)

Женя, а какой фирмы комбез?
Хиппо Хоппо.
Не только не умрет, но и так же будет расти здоровым, счастливым и в меру упитанным, как и любой другой малыш:004:

Мальчики часто такие сюрпризы преподносят. Продавай, пока время есть, и покупай новый на 92.
Думаешь на 92? :010: Я хотела 80 + 6 брать. Мы утонем наверное даже в 86 + :010:
Я не Ванда, но отвечу. До 11 мес она его по ночам кормила. А без ночей до 2 лет :004:

Jumals
18.10.2011, 13:30
Если я правильно Ванду поняла, то она сынишке в 11 месяцев объяснила, что кушать ночью не надо, и он перестал на ночные кормления просыпаться как раз с 24 до 6 утра.
Машуня, Даня такой красавчик, такой лапусик, я прямо расчувствовалась:love::love::love:

Новая Жизнь
18.10.2011, 13:32
Юля Jumals, Лена молодец в плане еды!
Мы тоже иногда стали норму каши съедать. А сейчас вот впервые дома укачала без груди.

Лена selena 555, мой тоже воду не пьет, соки еще не давала. Варю компот курага-сухие яблоки-изюм, без сахара. Под настроение может выпить грамм 100 в день.

Jumals
18.10.2011, 13:33
Думаешь на 92? :010: Я хотела 80 + 6 брать. Мы утонем наверное даже в 86 + :010:

Не, 92-это если без запаса, а так 86+, он же у тебя крепыш такой, не должен утонуть, до зимы еще месяц полтора есть, а потом еще три-четыре зимних месяца, надо же хотя бы в сезон уложиться одним комбезом.

selena555
18.10.2011, 13:33
Всем привет!!!

Но вроде выяснили почему Назар не говорит. У него замедлена обработка акустических сигналов. То есть слышит он нормально, но речь не воспринимает, а уж тем более не может ее обработать и воспроизвести. Коряво написала, но как-то так выглядит наш не простой диагноз. И лечение нам предстоит долгое и не простое :( Эпилепсия вроде не подтвердилась:091::091::091: только зря напугали меня.

Эпилепсию понятно, что отменили, ведь вы на море ездили, и там было все хорошо, а эпилепсикам вообще в теплый климат нельзя.
Желаю успехов, главное - не сдаваться, а работать-работать-работать!

СКОЛЬКО ИМЕНИННИКОВ СЕГОДНЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Какое у тебя красивое новое имя!!!

Monica14
18.10.2011, 13:38
Машуня, Даня такой красавчик, такой лапусик, я прямо расчувствовалась:love::love::love:

спасибоооо :love::love::love::love::love::love::love:

Новая Жизнь
18.10.2011, 13:38
Если я правильно Ванду поняла, то она сынишке в 11 месяцев объяснила, что кушать ночью не надо, и он перестал на ночные кормления просыпаться как раз с 24 до 6 утра.

Я не Ванда, но отвечу. До 11 мес она его по ночам кормила. А без ночей до 2 лет :004:

Аа, Семен Семеныч! Обычно же дневные кормления убирают, а ночью кормят, поэтому не поняла)

Хиппо Хоппо.

Ясно, если бы керри, я б предложила поменяться мы до 86, похоже только к следующей зиме дорастем

Тарелочка борща
18.10.2011, 13:42
Не, 92-это если без запаса, а так 86+, он же у тебя крепыш такой, не должен утонуть, до зимы еще месяц полтора есть, а потом еще три-четыре зимних месяца, надо же хотя бы в сезон уложиться одним комбезом.
Вот блин. 86 надо брать? А то я уже 80 + нашла.
Точно не утонем?

selena555
18.10.2011, 13:45
Я вчерась укладывала Тему по новому методу, что вчера выкладывали. Нет, я его грудью покормила, и он у меня почти заснул, но тут Егор стал меня звать :"мама, мама" из соседней комнаты и муж пришел, а наша собака (она воспитанная, ей нельзя выбегать в коридор и встречать гостей) от радости стала поскуливать и с остервенением бить хвостом по полу.
Ребенок проснулся окончательно и стал радоваться жизни!
А мне надо было срочно Егором заняться. В итоге решила воспользоваться методом. Нашли мишку новенького, укладывала, говорила ласковые слова и шла со старшим разбираться.
Как Артем орал, сначала правда тихо, а потом с 8 минуты по 12 (всего он орал 20 минут с начала укладывания до сна) это была такая жесть, что я все-таки взяла его на руки, потом попробовала дать водички, с 12 минуты он стал орать урывками - поорет, потом помолчит, я все-таки решила водички дать, но он ее естессьно отверг, и я смесь развела, дала и вышла, он 20 мл пососал, потом еще поплакал и затих.
нашла я его спящим поперек кровати в очень смешной позе.

Но!!! Он проснулся за ночь всего один единственный раз в 4-50, дала ему остатки смеси, а потом спал до 9 утра.
Но грудь болела сегодня ай-ай-ай.
Но в целом опыт полезный, надо мне все переосмыслить и выработать методику.
Так как то, что я ночью почти нормально спала - это уже огого! Ради этого стоит это все терпеть.

Все, собираюсь в баню.

Jumals
18.10.2011, 13:50
Вот блин. 86 надо брать? А то я уже 80 + нашла.
Точно не утонем?
У Ленки куплен на зиму Керри 80( в нем запас около 3 см), она в нем не тонет, хотя и мелочь безпузая с ростом 72. Я не могу, конечно, однозначно говорить, что 86+ надо, но он же у тебя растет быстро, а комбез ему до конца марта нужен будет, вот и прикинь. Хорошо, если притормозит чуть-чуть, а если нет? Если сейчас рост 80 см, то 80+, мне кажется, ему хватит на 2-3 месяца. Но все же решай сама:004:

Jumals
18.10.2011, 13:55
Мы тоже иногда стали норму каши съедать. А сейчас вот впервые дома укачала без груди.

Спасибо! Видимо, момент "взросления" наступил:091: Я бы и не парилась из-за ее нежелания есть, но 2 момента меня напрягали: первый и самый главный, что у нас до сих пор вес не удвоился с рождения (родились 4500, а сейчас 8600), ну и невозможность отлучиться по своим делам, ибо нацедить впрок я не могу и не хочу. Теперь жизнь становится лучше:support:

Monica14
18.10.2011, 13:56
ой, забыла ж радостью поделиться :008:
вчера Даня несколько секунд стоял сам, ни за что не держась :080::080::080: :love::love::love:но быстро офигел и полетел вниз :) была ещё такая попытка позавчера, но там совсем чуть-чуть застыл и на диване, на мягком то бишь... теперь всё жду когда он ещё раз попробует сам постоять :008:

КАМЕЛЬКА
18.10.2011, 13:57
а ты из каких сухофруктов варишь? мой не пьт. мне кажется ему кисло. я варю из яблок...

ТАМ РАЗНЫЕ, в смысле все подряд намешано, они такие еще на развестись- грязные, сначала все мою хорошенько..., отечественные как бы.. с рынка... ну как раньше в лагерях или детсадах- такой капот получается.. сладенкий
мы пока зубы не пошли, вообще не при днем... даже засыпала с пальцем сама, теперь когда зубы- грудь на засып снова даю...
Почему?
За себя скажу- появляются такие мысли, но до года планирую точно кормить,.. это наверное к девяти месяцам запас маминого терпения на исходе- а деткам наоборот много мамы нужно, вот и подсознательно хочется уже отдохнуть от этих ежечасных особенно ночных кормлений... но это имхо, может у других по другому...
С Димкой так и сделала: убрала дневные кормления постепенно, оставалось одно кормление перед ночным сном, которое заменила бутылочкой и все.
А ночью он к тому времени не просыпался что ли???

мы в прогулке до снегов сильных точно гулять планируем... они ж одеты тепло- даже теплее чем мы, зачем еще и в коляску кутать? Да и ходит моя часто, то есть в коляске вообще почти не сидит..

kireina
18.10.2011, 14:01

:061::061::061::061: Спасибо всем за поздравления!!!
Поздравляю остальных именинников!!!!

У нас достижений особых нет, зубья вот только лезут, сейчас 4+2 свежепрорезавшихся.
Рост-вес не знаю.
Говорит некоторые слоги: апа, па, ба, ай, и тому подобное. Мама не говорит.
Ходит пока только у опоры и за две ручки, за одну пока боится.
Вот и всё :004:

Elvira.kolibri
Какое у тебя красивое новое имя!!!

Спасибо!!!

Мы с сегодняшнего дня начинаем пить кефирчик, педиатр сказала покупать тот что в стекле, пойду в дети искать его))

Тарелочка борща
У Ленки куплен на зиму Керри 80( в нем запас около 3 см), она в нем не тонет, хотя и мелочь безпузая с ростом 72. Я не могу, конечно, однозначно говорить, что 86+ надо, но он же у тебя растет быстро, а комбез ему до конца марта нужен будет, вот и прикинь. Хорошо, если притормозит чуть-чуть, а если нет? Если сейчас рост 80 см, то 80+, мне кажется, ему хватит на 2-3 месяца. Но все же решай сама:004:
А разве не + 6. ? Я всяв раздумьях. Ну что он вырастет ещё на 10-12 см? А если? :010:

kireina
18.10.2011, 14:02
вчера Даня несколько секунд стоял сам, ни за что не держась :080::080::080: :love::love::love:но быстро офигел и полетел вниз :) была ещё такая попытка позавчера, но там совсем чуть-чуть застыл и на диване, на мягком то бишь... теперь всё жду когда он ещё раз попробует сам постоять :008:

Здорово!!! Молодец!

Jilly
18.10.2011, 14:09
Почему?
у каждого свои резоны! и каждый решает сам. если ты до 2 кормить собираешься, то нельзя остальным проповедовать то же самое - все люди разные. я например считаю глуп нерационально кормить дольше года. вот так:004:
у нас было так:
сначала я постепенно от дневных кормлений грудью перевела Полишу на прикормы и кефирчик, чаёк, смесь......в 10 мес. грудь ей была нужна только на ночь и иногда ночью.
к 11 месяцам в одной груди молоко пропало((( и перед сном я стала давать бутылочку, а потом грудь. Ну а в год дала бутылочку и всё, она уснула сама без груди, так и перестала давать сисю, да и Полиша уже не просила.

в твоём случае я бы сначало постепенно убрала дневные кормления грудью, а уж потом, так же постепенно, ночные;)
поняла, спасибо. надо ему ввести еще какое-нибудь питье кроме воды, а компотики он что-то пока не хочет пить:(

да я больше скажу - у меня перед глазами ни один пример искусственников, которые здоровее и рослее сисечников. так что незаменимость ГВ явно преувеличена;)

Jumals
18.10.2011, 14:09
:support::support::support: Данька суперпупермегапупс:love:

А ночью он к тому времени не просыпался что ли???.
Нет, не просыпался, у меня и Ленка уже не просыпается, изредка бывает, что покушать хочет часа в 3-4, но это если ее в 8 вечера спать положить, если в 21-30, то почему-то выдерживает до 9 утра, а то и больше в выходные, папе поспать дает:091:
мы в прогулке до снегов сильных точно гулять планируем... они ж одеты тепло- даже теплее чем мы, зачем еще и в коляску кутать? Да и ходит моя часто, то есть в коляске вообще почти не сидит..
Я до сугробов с тростью буду гулять.
А разве не + 6. ? Я всяв раздумьях. Ну что он вырастет ещё на 10-12 см? А если? :010:
Мне консультанты объяснили, что в Керри в слитнике запас всего 2-3 см, то есть практически размер в размер, не знаю, конечно, насколько они правы.
Димка с 11 месяцев до 1,2 вырос на 15 см(с 80 до 95):010:

Irys
18.10.2011, 14:21
забыла похвастаться: мы вчера улеглись как обычно в 9, предварительно пососав грудь. потом в 12 еще грудь, не просыпаясь. а перед тем как лечь я приготовила смесь, думая что через час она снова потребует сисю. ан нет - проснулась только в 7 часов!!!, выпила 180 грамм смеси и дрыхла еще до пол-десятого :support:

Лена selena 555, мой тоже воду не пьет, соки еще не давала. Варю компот курага-сухие яблоки-изюм, без сахара. Под настроение может выпить грамм 100 в день.
Светик! жизнь налаживается! желаю чтоб дальше в том же духе :flower:
Я вчерась укладывала Тему по новому методу, что вчера выкладывали. Нет, я его грудью покормила, и он у меня почти заснул, но тут Егор стал меня звать :"мама, мама" из соседней комнаты и муж пришел, а наша собака (она воспитанная, ей нельзя выбегать в коридор и встречать гостей) от радости стала поскуливать и с остервенением бить хвостом по полу.
Ребенок проснулся окончательно и стал радоваться жизни!
А мне надо было срочно Егором заняться. В итоге решила воспользоваться методом. Нашли мишку новенького, укладывала, говорила ласковые слова и шла со старшим разбираться.
Как Артем орал, сначала правда тихо, а потом с 8 минуты по 12 (всего он орал 20 минут с начала укладывания до сна) это была такая жесть, что я все-таки взяла его на руки, потом попробовала дать водички, с 12 минуты он стал орать урывками - поорет, потом помолчит, я все-таки решила водички дать, но он ее естессьно отверг, и я смесь развела, дала и вышла, он 20 мл пососал, потом еще поплакал и затих.
нашла я его спящим поперек кровати в очень смешной позе.

Но!!! Он проснулся за ночь всего один единственный раз в 4-50, дала ему остатки смеси, а потом спал до 9 утра.
Но грудь болела сегодня ай-ай-ай.
Но в целом опыт полезный, надо мне все переосмыслить и выработать методику.
Так как то, что я ночью почти нормально спала - это уже огого! Ради этого стоит это все терпеть.

Все, собираюсь в баню.
ой, Марина тоже в таких ржачных позах засыпает. то попой кверху, то ноги на бортике кровати, товообще сложившись попалам как бы))

у каждого свои резоны! и каждый решает сам. если ты до 2 кормить собираешься, то нельзя остальным проповедовать то же самое - все люди разные. я например считаю глуп нерационально кормить дольше года. вот так:004:

да я больше скажу - у меня перед глазами ни один пример искусственников, которые здоровее и рослее сисечников. так что незаменимость ГВ явно преувеличена;)
и, кстати, я, например, вскоре (годика через 2) хочу еще ребенка, надо чтоб организм отдохнул, а то нечего будет дать второму малышу.

Сяо ху
18.10.2011, 14:23
И, кстати, тут как-то хотела купить ему игруху (обратила внимание, что ему нра говорящие мягкие игрухи), пошла в магаз, но ничего толкового не нашла, но взгляд упал на плюшевого мишку и я подумала, что надо будет купить его, ну чтоб как-то приучать ко сну, ну чтоб он к нему привыкал и полюбил (у нас есть двое мишек, но как-то не срослось, с большим он борется, а маленький его не интересует :005:). А то нет у нас никакого атрибута сна

у старшей был и есть такой мишка с года.
http://s017.radikal.ru/i435/1110/fb/aec2f36ae9dct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1110/fb/aec2f36ae9dc.jpg.html)
она с ним спала, потом в садик пошла.
когда ругала ее, искала в нем успокоения.
приходишь за ней в сад, а кто-н из ее группы сообщает "это катин мишка".
но порой мы боялись его потерять, это точно была бы трагедия.
кстати здесь на форуме обсуждали подобные случай. это ведь как потеря друга.
Поэтому Маша покупай сразу два на случай утери или если постирать надо.
а то Катя мне его вечером не давала постирать перед садом. приходилось ждать пока уснет.

Monica14
18.10.2011, 14:32
http://s017.radikal.ru/i435/1110/fb/aec2f36ae9dct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1110/fb/aec2f36ae9dc.jpg.html)
а то Катя мне его вечером не давала постирать перед садом. приходилось ждать пока уснет.

Спасибо, Надюша за совет!

мой суперпупермега пупс сегодня отвратительно ест - кашу утром недоел, щаз обед - орёт дурниной - пошли мы гулять, пожалуй

Ли_
18.10.2011, 14:37
Решил я попробовать еще раз оставить Эми засыпать одну по это методике. Когда надо было второй раз через 3 минуты подойти, я уже хотела на этом прекратить, но заметила, что она уже не так плачет, подошла, поговорила, ушла. Следующие 3 минуты плакала только в начале, даже уже не плакала, а скорее просто возмущенно кричала, постепенно все тише и реже и к тому времени как следующий раз к ней подходить, уже молчала. Я подошла - спит малыш. В итоге, около 3х минут она плакала, потом около 5ти кричала-возмущалась и заснула:080:

Сяо ху
18.10.2011, 14:38
Мне консультанты объяснили, что в Керри в слитнике запас всего 2-3 см, то есть практически размер в размер, не знаю, конечно, насколько они правы.
Димка с 11 месяцев до 1,2 вырос на 15 см(с 80 до 95):010:

Ой Юля ты меня расстроила. мы тоже купили керри как у вас но р.74 и уже в нем гуляем,т.к. в коляске спим и не двигаемся. но я думала там запас больше +6, а не +3.сейчас у нас рост 71.
тогда к концу зимы он нам будет в ногах короткий...вот блин!

Сяо ху
18.10.2011, 14:42
Решил я попробовать еще раз оставить Эми засыпать одну по это методике. Когда надо было второй раз через 3 минуты подойти, я уже хотела на этом прекратить, но заметила, что она уже не так плачет, подошла, поговорила, ушла. Следующие 3 минуты плакала только в начале, даже уже не плакала, а скорее просто возмущенно кричала, постепенно все тише и реже и к тому времени как следующий раз к ней подходить, уже молчала. Я подошла - спит малыш. В итоге, около 3х минут она плакала, потом около 5ти кричала-возмущалась и заснула:080:

в нашем полку прибыло!:support:
ну а ночью-то она просыпалась?
начало положено, теперь главное ни шагу назад.;)

Jumals
18.10.2011, 14:54
забыла похвастаться: мы вчера улеглись как обычно в 9, предварительно пососав грудь. потом в 12 еще грудь, не просыпаясь. а перед тем как лечь я приготовила смесь, думая что через час она снова потребует сисю. ан нет - проснулась только в 7 часов!!!, выпила 180 грамм смеси и дрыхла еще до пол-десятого :support:

Здорово, еще одной выспавшейся мамой больше:flower:

Спасибо за совет! Мне бы самой не додуматься было:flower:
Здорово, что все получилось и обошлись малой кровью!
Ой Юля ты меня расстроила. мы тоже купили керри как у вас но р.74 и уже в нем гуляем,т.к. в коляске спим и не двигаемся. но я думала там запас больше +6, а не +3.сейчас у нас рост 71.
тогда к концу зимы он нам будет в ногах короткий...вот блин!
Ой, не расстраивайся, в худшем случае будет чуть маловат (и то не обязательно), девочки обычно растут медленней. Зато ей точно будет удобней;)

gala_yukando
18.10.2011, 14:55
девочки, всем привет, спасибо за поздравления! совсем не успеваю читать, наш короткий отчет:
к 9 мес Артем
- наконец научился ползать на четвереньках =)
- встает у опоры
- требует брать его за ручки и топать
- садится с четверенек
- показывает у игрушек глазки, если попросить
- делает "хлоп-хлоп" по столу по просьбе
- ест примерно как многие - пюрешки и сисю
- и сейчас маму ни на шаг не отпускает, чуть что - ноет (пристрелиться!!!)
- зубов имеет 6 штук, 4 сверху и 2 снизу
вроде все =))))

lilit1
18.10.2011, 15:04
Девоньки, всем здрасьте..
Нашего папу сегодня отвозила в аэропорт в 5 утра. А легла спать с этим заводным мальчиком в полпервого ночи... :010: Приехала из аэропорта, через час повезла дочь в школу, потом маму мою на работу. У меня уже стойкое дежа-вю за утро: третий раз парковаться в одном и том же месте у дома :065:
Зато сыночек мне сделал подарочек - проспал 3 часа с полдесятого до полпервого и дал мне выспаться хоть чуть-чуть. Сейчас я уже не дохлая лошадь. Еще бодрая такая клячка :073:

Девочки, а мы сегодня, наконец-то, затопали самостоятельно:080::080::080: До этого стоять начала сама хорошо без опоры (вплоть до подбирания предметов с пола без присаживания на попец), потом ходила сама по чуть-чуть между опорами, а сегодня сама пошла к папочке из центра комнаты:support::support::support: И теперь ходит понемножку и ей нравится, как я люблю свою девочку:love:
Юлечка, поздравляю вас! :flower:
И с прикормами тоже!!!

специально посмотрела
4-ка от 7 до 18 кг;)

Ладно, не спорю)) Память - не моя сильная сторона))

деньги ничто!! бумажки
сегодня есть завтра нет..пофиг

Ванда зубудь, заработает еще:flower:

Вот и славно, трам-пам-пам. А я чет экономлю, как дура... :009:
Что-то мне говорит, что когда в кармане лежит несколько оранжевых бумажек, ненужных в общем-то и как хлам, то правила нарушаются гораздо легче... А за все "излишества" нужно платить.
Как бы ни ругали "копов", они работают "санитарами дороги" все-таки...

женская логика - заказать себе утягивающее белье... и купить упаковку эклеров...
:046:

lilit1
18.10.2011, 15:21
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Иру (kani) и Вадюшку
Наташу (NataSmith) и Евочку
Алену (ААленушка) и Тимофейку

Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!

поздравляю! :flower::flower::flower:

плакалась называется мама, чтио ребенок раз в несколько дней в туалет ходит... я за последние 4 дня уже за голову хватаюсь - мы не успеваем подгузники менять... каждые полчаса...аааааааааааааааааа
и попа у него уже вся красная, разъедает... запаха почти нет, если не посмотреть - и не знаешь что покакал...

яблоки? :019: у нас на них такая ерунда была. именно что без запаха

Нет у него соплей, только кашель.
Он вроде тоже не особо плевался, так-то мы прикормы почти не едим, 20-30 мл максимум, а эта вот вроде неплохо пошла... попробую завтра ещё дать

а это не обязательно сопли, которые ты видишь! :ded: Они могут по задней стенке неба висеть и мешать. Они этот блевантин и вызывают.

Именинников с праздником...

:support::support::support:5974215

какая прелесть! :love:

Ну надо же еще кто-то попробовал этот метод. я думала, я одна такая монстр!:073:
Все каждый день жалуются на плохой сон, а мы уже 3 мес спим спокойно:004:

хвастунишка! :073::004:

Ли_
18.10.2011, 15:26
в нашем полку прибыло!:support:
ну а ночью-то она просыпалась?
начало положено, теперь главное ни шагу назад.;)
Мне как-то проще с дневного сна начать пробовать так укладывать. Я первый раз так сделала, вчера днем пробовала, но папа все испортил) Я потому и хочу научиться все же так укладывать, что вы пишете, детки лучше спят. Мы уже давно просыпались 2 раза на поесть и снова спать, а последнее время жесть какая-то, просыпается раза 4-5, так еще и с 5 до 7ми не хочет засыпать, плачет, качай ее бесконечно, даже в нашей кровати лежать не хочет( Мне на ночь-то не сложно укачать, но я надеюсь, что, может, и Эми тоже с такой методикой спать лучше будет....
Здорово, еще одной выспавшейся мамой больше:flower:

Спасибо за совет! Мне бы самой не додуматься было:flower:

Здорово, что все получилось и обошлись малой кровью!

Ой, не расстраивайся, в худшем случае будет чуть маловат (и то не обязательно), девочки обычно растут медленней. Зато ей точно будет удобней;)

а с "большей кровью" я бы и не стала. Так-то получилось только потому, что папы дома не было, он сразу бежит малыша жалеть( но зато он пришел, малыш спит, я ему рассказала, как у нас здорово все получилось)

Ли_
18.10.2011, 15:28
Маша, про то, что бесится Даня вечером. Мы так же бесились после ванны, теперь купаемся по утрам, совмещаем с умыванием)

Elvira.kolibri
18.10.2011, 15:56

Блин, вот прямо завидно!! Попробую на следующей неделе когда окончательно вылезет наш 8 зуб!

ААленушка
18.10.2011, 16:07
Девочки, читаю вас, как сериал. Все не успеваю, но серии бывают разные, и забавные, и грустные. )

lilit1
18.10.2011, 16:07
И ещё про желток вопрос: все уже его дают? Опять же - как часто?

нам педиатр сказала давать 2 раза в неделю...
А тут читаю, что каждый день дают. Ничего не пойму...

кстати вопрос тогда, а куда его можно смешать? в кашу можно?

можно

Всем привет!!!

ну и не страшно. Эпилепсию не подтвердили - отлично!:080:
Справитесь, Олечка!

Вы думаете, я сварила яйцо, когда написала, что пошла варить? Нет, а пока шла от компа к холодильнику, видимо забыла.....

Ли_
18.10.2011, 16:17

можно

ну и не страшно. Эпилепсию не подтвердили - отлично!:080:
Справитесь, Олечка!

Точно, яйцо! Опять пошла варить, спасибо, что напомнила!:flower:

kireina
18.10.2011, 16:22
Сижу в кресле, кормлю Шурика, а Ева тем временем на полу уснула:
http://s017.radikal.ru/i439/1110/4b/31468a240145.jpg

Lentik
18.10.2011, 16:26
девочки, всем привет, спасибо за поздравления! совсем не успеваю читать, наш короткий отчет:
к 9 мес Артем
- встает у опоры
- садится с четверенек
вроде все =))))

Умничка Артёмка, сообразительный малыш! И зубастик такой! :flower:

Lentik
18.10.2011, 16:28

Алин, ты мне идею подкинула, что надо бы в одном месте собрать фотки с засыпаниями не в кровати. Мини-бук, что ли, сделать...

Jilly
18.10.2011, 16:30
это ваш мишка? так трогательно за уши подвешен:008:

эти педиатры кто во что горазд:wife:

lilit1
18.10.2011, 16:32
И все равно они с полок на стол падали. И тут в последнем рейде на кухне, в шкафчике, в дальнем углу был обнаружен пакет с орехами/изюмом который нам из Узбекистана привозили, а там :001:. Короче наши мошки гастарбайтерами оказались :)) Оказывается у них там очень много всякой живности и орехи их хранить надо не больше месяца... Кто б знал!

Вот жеж фак...:001: А нам папа из Узбекистана как раз привез дофигища сухофруктов...

я решила проверить - сколько творожка в нее войдет... съела две с половиной баночки, притом, что обычно в нее еды с трудом входит по объему 2/3 такой баночки:010: любой причем. а вот творог - попер.:010:

Не поняла сути эксперимента...:001:
250 г........................:010:

Доброе утречко всем!!!

Маша, мне нравится новая традиция! :flower:

Всех поздравляю! Здоровья, радости, новых умений!:flower:

Да, дубак там был утром...

Желток я разводила в стол. ложке водичкой и мяла, комков не было.:019:

kireina
18.10.2011, 16:33
Алин, ты мне идею подкинула, что надо бы в одном месте собрать фотки с засыпаниями не в кровати. Мини-бук, что ли, сделать...

Она и в кровати иногда очень ржачно спит. Жаль не всегда есть возможность сфоткать.
Сделай, конечно!!! Было бы интересно посмотреть ;)

lilit1
18.10.2011, 16:50

У нас тоже 3 ночи такие были. Сейчас нормально тсало. Держись.

дочь кормила до 2-х лет. Болела в саду по графику 2 через 2 недели. Шляпа все эти разговоры про иммуномодуляторы....

:flower:

к 9 мес Артем
- встает у опоры
- садится с четверенек
вроде все =))))

Молодчинский! :support:

Точно, яйцо! Опять пошла варить, спасибо, что напомнила!:flower:
:046: Лида, ты меня смешишь!

:017: прикольно!

Девочки, все забываю сказать: мой заяц сегодня утром, когда я поехала мужа отвозить, начал шебуршать, я не могла уже грудь дать, дала смесь 90 мл. Съел всю и отвалился! Спал до моего приезда! :080: Раньше не брал бутылку вообще.
Я пол-ложки сахара добавила в смесь. Так она больше похожа по вкусу на грудное молоко.

Nutik lutik
18.10.2011, 16:51

:046::046::046:

соглашусь;)
моя подруга до 2,5 сына кормила, причем и днём и ночью. Когда он пошел в сад, заболел моментально.....так и ходит неделю в сад - две дома:(

умничка:love::love::love:

силы иссякли на полпути к кроватке:love:

Ли_
18.10.2011, 16:53
дочь кормила до 2-х лет. Болела в саду по графику 2 через 2 недели. Шляпа все эти разговоры про иммуномодуляторы....

:flower:

Молодчинский! :support:

:046: Лида, ты меня смешишь!

:017: прикольно!

Девочки, все забываю сказать: мой заяц сегодня утром, когда я поехала мужа отвозить, начал шебуршать, я не могла уже грудь дать, дала смесь 90 мл. Съел всю и отвалился! Спал до моего приезда! :080: Раньше не брал бутылку вообще.
Я пол-ложки сахара добавила в смесь. Так она больше похожа по вкусу на грудное молоко.

И я же его сварила наконец! И даже ребенку дала!:080:

КАМЕЛЬКА
18.10.2011, 16:57

Я б купила у тебя, но мы таааакие малявки!!!!

lilit1
18.10.2011, 16:59
И я же его сварила наконец! И даже ребенку дала!:080:

Прогресс налицо!:flower:

Лили Э.
18.10.2011, 17:03
Ух ты, поздравляю!!:080::080:

Поздравляю с успешным началом, сейчас главно не отступать:support::support:
Ли_ и вас поздравляю, чтобы все что задумала получилось))

Jumals
18.10.2011, 17:07
к 9 мес Артем

Молодчина:flower:

Юлечка, поздравляю вас! :flower:
И с прикормами тоже!!!

Спасибо, Юльчик!

:046:Делись эксклюзивным методом, как ребенка до такого довести можно:))

Ли_
18.10.2011, 17:44
Ух ты, поздравляю!!:080::080:

Поздравляю с успешным началом, сейчас главно не отступать:support::support:
Ли_ и вас поздравляю, чтобы все что задумала получилось))

спасибо)

Jilly
18.10.2011, 17:46
я сегодня решила желток не в овощи подмешать, а чистоганом дать. размяла ножиком до однородного состояния, потом скатывала шарики и в рот. не давился. и мне не показалось, что он сухой какой-то...

Sandra25
18.10.2011, 17:47

Спасибо большое!!!!со именнинков с праздником!!!!:support::support::support:

Кирюша умеет все тоже что и 8 месяцев из нового:
играет в ладушки,
делает ежика (губа и носиком)))очень смешно...
по прежнему любимая игрушка кот)))
стоими и ходим у опоры, ползаем со скорость света))))
днем едим кашу овощи фрукты мясо супчики
грудь 2 раза на ночь и ночью в 6-7 утра..
говорит мама папа баба. и издает разные звуки
зубов почти 4 (2 снизу и 2 лезут верхних)
рост 74,5 см
вес 9200
а вот и сам именник

:091:ты герой. я не смогла. буду через месяц по методике ШШШШШШШШШ усыплять - когда кладешь и сидишь рядом.

Мы так уже месяц засыпаем на дневной сон...меня это устраивает, на ночной не пробовала пока с сисей но это больше моя прихоть неже сыночка, мне нравиться с ним полежат посмотреть как он засыпает посасывая сисю:love:

Irys
18.10.2011, 17:51
Вот и славно, трам-пам-пам. А я чет экономлю, как дура... :009:
Что-то мне говорит, что когда в кармане лежит несколько оранжевых бумажек, ненужных в общем-то и как хлам, то правила нарушаются гораздо легче... А за все "излишества" нужно платить.
Как бы ни ругали "копов", они работают "санитарами дороги" все-таки...

:046::046:
а если серьезно - никогда не соглашусь с теми кто говорит что деньги - бумажки!
а мой ребенок не спит нигде, кроме как в кроватке, редко в коляске и в машине. больше нигде спящей замечена не была :004:

kireina
18.10.2011, 17:52
силы иссякли на полпути к кроватке:love:

до кроватки считанные сантиметры остались :))
это ещё что, мы утром ездили в сбер, пока я в очереди стояла, она там на стульчике уснула, сжимая в каждой руке по буклету :046:, пришлось будить

Monica14
18.10.2011, 18:04
Тааак, значицца терь все высыпаться будут?! :065:
Я сегодня попробую купать его не перед сном, щаз вот наконец-то слопал банку фруктов, минут через 40 покупаю... а на ночь... блин, с мужем это очень сложно, нежный, блин, не выдержит ора... ну посмотрим, как без купашек он уляжется... Хотя я тут призадумалась - надо радоваться, что дневной сон нормализовался и не требовать от дитя ещё и безпробудной ночи - всему своё время :ded:

Давно я не ругалась матом так много и так отборно :wife: - поехала бабки за комнату отдавать и Даню в каролине повезла - капец - бесячая коляска :wife: накидка эта на ноги выглядит как-то по-дурацки, толком не закрывает ноги (с боков поддувает), ручка эта перекидная - ещё и сломаная немного - чтобы повернуть надо на неё лечь (колёса-то не поворотные), а чтоб поднять задние колёса, за ручку поднять - того гляди и отвалиться... в автобус я еле забралась, реально чуть не завалилась с коляской назад :001: обратно решила прогуляться, ну типа, что Даня поспал - фих там был, проснулся и глазел по сторонам, в итоге - устала жутко, т.к. прошлась прилично, коляску закинула на балкон - решила, что мы отлично на нём спим, а если куда-нить ехать надо, то до сугробов в прогулке поездим... уфф
сори, что много букаф... но я жуть, какая злая

Нашего папу сегодня отвозила в аэропорт в 5 утра. А легла спать с этим заводным мальчиком в полпервого ночи... :010: Приехала из аэропорта, через час повезла дочь в школу, потом маму мою на работу. У меня уже стойкое дежа-вю за утро: третий раз парковаться в одном и том же месте у дома :065:
Зато сыночек мне сделал подарочек - проспал 3 часа с полдесятого до полпервого и дал мне выспаться хоть чуть-чуть. Сейчас я уже не дохлая лошадь. Еще бодрая такая клячка :073:

:046::046:

:love::love::love:

Маша, мне нравится новая традиция! :flower:

:flower: эт я стырила идейку у знакомой в топике:008:

Ralina
18.10.2011, 18:09
яблоки? :019: у нас на них такая ерунда была. именно что без запаха

если только те, что я ем

:046::046::046: довела ребенка

а вот и сам именник