Просмотр полной версии : ★ ★ ★ Январята 2011 ★ ★ ★
антилопа - одна из самых хороших фирм (http://www.antilopa.ru/) детской обуви - старшему только ее покупаю и себе тоже кроссовки антилоповские покупаю (прожили 7 лет... и как новенькие, только шипы стерлись)
Да, да, полностью поддерживаю! Уже писала сегодня об этом:ded:
у меня электросчётчик живёт своей жизнью - перевёл время на час назад, и теперь ночной тариф у него с 00.00 до 8.00 :010:
я только сегодня заметила
И у нас, теперь думаю, то ли вызывать и перенастраивать, то ли и так нормуль.
Ой девочки как я устала!!
Эрик сегодня истерит, орет, плачет целый день!!!!
Очен больно кусается и меня кусает и себя!!!!!
Сегодня он меня довел чесс слово!!!:wife::wife:
Подкиньте кулачков, а то нам завтра к гематологу узнавать результаты нашего анализа крови и смотреть прошла ли наша нейтропения :001:
Так надеюсь на хороший ответ, а то у нас прививок кроме роддомовской бцж и нет((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sidorenok
02.11.2011, 00:34
Подкиньте кулачков, а то нам завтра к гематологу узнавать результаты нашего анализа крови и смотреть прошла ли наша нейтропения :001:
Так надеюсь на хороший ответ, а то у нас прививок кроме роддомовской бцж и нет((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::09 1::091:
И у нас, теперь думаю, то ли вызывать и перенастраивать, то ли и так нормуль.
думаю как минимум надо узнать в петроэлектросбыте, что делать :) а то потом сделают перерасчет по среднему еще...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
думаю как минимум надо узнать в петроэлектросбыте, что делать :) а то потом сделают перерасчет по среднему еще...
Нет, это я уже узнала: либо оставить все, как есть, но льготный тариф действует с 0 до 8, либо пригласить спеца, он все перенастроит. Просто понять не могу, как лучше. У меня и стиралка, и посудомойка программируются, так что вроде по фиг...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже только БЦЖ, и та в 2 мес. Пока отказ до года написала.
я по-хамски предлагаю Центр!:008:
спасибо!:008::flower:
А мы по-хамски отвалимся :)) На машине встрянем, а в метро Глеба не потащу, да и мелкую пока боюсь. :001:
я с сыном тоже поругалась, по той же причине
сейчас спит, слава Богу :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на завтра
Нет, это я уже узнала: либо оставить все, как есть, но льготный тариф действует с 0 до 8, либо пригласить спеца, он все перенастроит. Просто понять не могу, как лучше. У меня и стиралка, и посудомойка программируются, так что вроде по фиг...
а, ну тогда пофиг, я стиралку тоже на ночь включаю)
а на посудомойку надо мужа настроить на покупку... у него никогда не было, считает ненужной роскошью
У нас тоже только БЦЖ, и та в 2 мес. Пока отказ до года написала.
А мы по-хамски отвалимся :)) На машине встрянем, а в метро Глеба не потащу, да и мелкую пока боюсь. :001:
от вас в центр ехать вообще не вариант... а от нас нормально :) хотя последний год мой в шоке - еще полтора года назад до работы ехал 40 минут, а сейчас с утра вообще на машине не вариант - по 3 часа в пробках... :010: теперь на метро ездит :046::046::046:
а на посудомойку надо мужа настроить на покупку... у него никогда не было, считает ненужной роскошью
а мой наоборот говорит, давай купим, а мне денег жалко, и ставить некуда :008:
хотя по идее, я больше всех в ней должна быть заинтересована, кроме меня посуду в семье никто не моет :008:
хотя нет, вру, Ева моет иногда :)):)):))
Зенит победил Шахтер:014: (если я правильно поняла, конечно)
:031:
красавицы!!! :love::love::love::love:
я по-хамски предлагаю Центр!:008:
спасибо!:008::flower:
Олич, объясни мне тупой, в связи с чем таки классные смайлики?:009: к приезду Насти?:016:
Не, мы тут всей семьей за Зенит болели!
К приезду Насти такой смайлик :080:
И я хочу на встречу! Назначайте дату и всремя, буду подстраиваться!:080:
Алина, да Леонстэйдж студия.
Оля, я по "хамски" поддерживаю центр!!!
и я:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все у Эрика нормализовалось :091::091::091:
У нас тоже только БЦЖ и пока ничего делать не будем, пока тромбоциты не понизятся:005::005:
Freckles
02.11.2011, 01:00
хотя по идее, я больше всех в ней должна быть заинтересована, кроме меня посуду в семье никто не моет :008:
а я свою нечасто включаю. и вообще - не очень она мне нравится...
если семья большая -тогда, наверное удобно...
но когда два человека и карапуз - ее банально не набить за день! и приходится складировать..а потом как откроешь ее - и тааааааааааакой запах((((
мне легче так помыть иль мужа попросить :fifa:
Алина, ну ты даешь!!! Покупайте, конечно, особенно если муж за. У меня после роддома муж как встал к раковине, так себе на 23 февраля презентовал:)) Сейчас вся готовка в удовольствие, вечером загрузил за день, утром чистота и блеск:080: И я зверем на мужа не смотрю, когда после его готовки куча посуды грязной остается.
но когда два человека и карапуз - ее банально не набить за день! и приходится складировать..а потом как откроешь ее - и тааааааааааакой запах((((
А зачем забивать-то обязательно? Я просто включаю вечером, независимо от количества посуды в ней, ничего не пахнет, все супер.
Freckles
02.11.2011, 01:02
Алина, ну ты даешь!!! Покупайте, конечно, особенно если муж за. У меня после роддома муж как встал к раковине, так себе на 23 февраля презентовал:)) Сейчас вся готовка в удовольствие, вечером загрузил за день, утром чистота и блеск:080: И я зверем на мужа не смотрю, когда после его готовки куча посуды грязной остается.
где ж таких берут? мой только на яишницу способен...:008:
у нас за день штук 5 кастрюль, штук 15 разнообразных тарелок, + миоски и почти все ложки - вилки за день испачкаются :065: как будто рота солдат жрет, а не семья из 4 человек
а мой сосиски в микроволновке разогреть)))
Ууу, мой царскую уху в 33 кастрюльках варит, карпа живого запекает, пасту с мегавкусными соусами готовит, мульон мясных блюд, а мыла после этого все обычно я, зато сейчас готовит он, а моет посудомойка:008:
у нас каждый день до отказа забивается (семья из 3 человек, о детскую посуду я туда не кладу). иногда даже не всё помещается, приходится руками домывать:) вообще не представляю, что бы я без нее сейчас делала
кстати, каким средством лучше всего детскую посуду мыть?
Говорю же, ставить некуда :004:
У нас квадратные метры на вес золота! :ded:
у нас каждый день до отказа забивается (семья из 3 человек, о детскую посуду я туда не кладу). иногда даже не всё помещается, приходится руками домывать:) вообще не представляю, что бы я без нее сейчас делала
+1
я японскую купила на ферментах без химии
я мыла обычным детским мылом. Сейчас мою финским Фейри или в посудомойке. Очень тщательно споласкиваю!
я японскую купила на ферментах без химии
ссылочку?
я мыла обычным детским мылом. Сейчас мою финским Фейри или в посудомойке. Очень тщательно споласкиваю!
я мою детским мылом. у меня финский фейри гипоаллергенный. им наверное можно?
ссылочку?
вот такое (http://yaponomama.ru/shop/product/sredstvo-dmytja-butylochek-i-ovoshej-800ml/) для дитячей еды и посуды
вот таким (http://yaponomama.ru/shop/product/penjasheesja-sredstvo-dlja-mytja-posudy-charmy-awa-no-chikara-s-maslami-apelsina-250-ml/)пользуемся сами, начала бутылочку в мае, еще не до конца закончилась, сколько я мою посуды - выше написала :065
Freckles
02.11.2011, 01:21
Ууу, мой царскую уху в 33 кастрюльках варит, карпа живого запекает, пасту с мегавкусными соусами готовит, мульон мясных блюд, а мыла после этого все обычно я, зато сейчас готовит он, а моет посудомойка:008:
офигеть!!! вам несказанно повезло! а мой ест, ест, ест и еще раз ест...
брала 75 кг, сейчас 98...:008:
Ralina, вот-вот...;) еще гренки у нас фирменное блюдо!разливное пивко, и, пока меня нет, греночки...
Что-то вы меня озадачили, я мою просто водой и отмывается прекрасно, ибо ничего жирного в посуде не бывает, наверное, надо поизучать сей вопрос:008:
Elvira.kolibri
02.11.2011, 01:26
Мы тоже после рождения ребенка приобрели это чудо инжинерной мысли!!!!!!
Я кайфую!!!
Я ушастым нянем мою!
вот такое (http://yaponomama.ru/shop/product/sredstvo-dmytja-butylochek-i-ovoshej-800ml/) для дитячей еды и посуды
вот таким (http://yaponomama.ru/shop/product/penjasheesja-sredstvo-dlja-mytja-posudy-charmy-awa-no-chikara-s-maslami-apelsina-250-ml/)пользуемся сами, начала бутылочку в
мае, еще не до конца закончилась, сколько я мою посуды - выше написала :065
Класс, дороговато правда, но надо прикупить!:ded:
Феечка с топориком
02.11.2011, 01:30
понятно! щас мужу сказала что было бы неплохо ребенка в какую-нить хорошую школу или гимназию. ну если конечно Марина будет на нужном уровне подготовки. дык муж скахзал: ну нафик, нормальные школы тоже хорошие :010: ну они может и хорошие. но я например училась сперва в обычной школе, потом в гимназии - разница большая.
:046::046::046: ребенок еще на горшок не ходит, а его уже в гимназию определили :)
На ребенка надо смотреть, потянет он нагрузки гимназии или нет, нужно ли ему куча дополнительных предметов. Может будет какое-то увлечение (гимнастика, к примеру), которая будет сжирать все время и сил в лучшем случае на обычную школу. Или характер.
Свою в обычную планирую отдать, но хорошую. Что бы никаких аулов в классе, из доп. -только английский. Ну и учительницу, на кот. я нацелилась - очень хвалят.
Посмотрим.
ну я дальше буду в физико-математическую сильную школу его пытаться определить, потому как нужно хорошее образование ребенку
/QUOTE]
я тоже потом хочу в физико-мат. лицей. Но посмотрим, что там со способностями. Пока вижу к языкам :)
[QUOTE=Elvira.kolibri;69550940]
@@@@@@@@@ у старшей нейтропения была основанием для откладывания прививок, что изменили списки опять? При нейтропении, что бы там не говорили, нельзя делать живые вакцины. Только инактивированные. Кстати, многие врачм связывают нейтропению с БЦЖ
:031:
И я хочу на встречу! Назначайте дату и всремя, буду подстраиваться!:080:
и я.
Класс, дороговато правда, но надо прикупить!:ded:
ну не знаю, я просто не только посуду, но и фрукты им мою и себе и детям :) да и руки от жирного даже лучше фейри отмывает
так, отчитываюсь об очередном фильме - посмотрела "завещание Драммонда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3789134)" на любителя, но я от души посмеялась :)
У нас есть режим ополаскивания за 20 мин. Использую его на случай накопления.
Что-то вы меня озадачили, я мою просто водой и отмывается прекрасно, ибо ничего жирного в посуде не бывает, наверное, надо поизучать сей вопрос:008:
Тоже просто водой мою, и бутылочки тоже. Ёршиком всё хорошо отмывается. Хотя средство купила - Ушастый нянь, пользовала его на даче.
:046::046::046: ребенок еще на горшок не ходит, а его уже в гимназию определили :)
На ребенка надо смотреть, потянет он нагрузки гимназии или нет, нужно ли ему куча дополнительных предметов. Может будет какое-то увлечение (гимнастика, к примеру), которая будет сжирать все время и сил в лучшем случае на обычную школу. Или характер.
Свою в обычную планирую отдать, но хорошую. Что бы никаких аулов в классе, из доп. -только английский. Ну и учительницу, на кот. я нацелилась - очень хвалят.
Ох, надо же! Уже и учительницу. Я пока со старшим-то не задумывалась особо. У нас есть тут через 2 квартала хорошая школа, но в неё фиг попадёшь, так что в обычную, по прописке. А учителя ещё сто раз могуть поменяться.
не могу вспомнить, когда начала у старшего детские вещи со взрослыми вместе стирать... понятно, что не с носками и брюками, а вот с полотенцами и нижним бельем... рановато наверно еще?
Вот обещанные фотки костюмов зимних. Прошу прощения, что с опозданием. :091: Только косячно получилось:
Это старшему (мутновато, т.к. без вспышки)
Шарфик и манишка - флисовые, в комплекте, шапочка - отдельно покупалась.
На попе - уплотнённая ткань, спереди и сзади на штанах - карманы.
6029737
Это мелкой, только цвет ближе к тому, что на второй фотке.
Шапочка, манишка, шарфик - в комплекте; пинетки отстёгвиаются, но на верёвочке, варежки отстёгиваются. Верх комбеза - флис, лямки - на липучках.
6029738
6029739
Везде для шарфика сзади специальная петелька-держалка. Рисунки - вышивка. :)
Ljubaspb
02.11.2011, 01:45
Встреча, я бы не отказалась!!!! Только лишь бу детишкам было удобно, стульчики и поползать. Есть что-то на примете?
Встреча, я бы не отказалась!!!! Только лишь бу детишкам было удобно, стульчики и поползать. Есть что-то на примете?
Мега! ;)
Феечка с топориком
02.11.2011, 02:08
Ох, надо же! Уже и учительницу. Я пока со старшим-то не задумывалась особо. У нас есть тут через 2 квартала хорошая школа, но в неё фиг попадёшь, так что в обычную, по прописке. А учителя ещё сто раз могуть поменяться.
не, старшая уже в сентябре 2012 в школу идет. Не должно особо ничего поменяться.
В обычную друг дочку отдал, ага. В сенятбре носился как ужаленый,что бы ее перевести в гимназию. В классе примерно половина детей - не говорит по русски и быстренько сбилась в стаю, издевалась и над детьми и над учительницей.
не могу вспомнить, когда начала у старшего детские вещи со взрослыми вместе стирать... понятно, что не с носками и брюками, а вот с полотенцами и нижним бельем... рановато наверно еще?
уже давно стираю вместе. ИМХО это правило (отдельной стирки) раньше было актуально, когда женщина в свинарнике да в коровнике работала, тогда, конечно, отдельно
Вот обещанные фотки костюмов зимних. Прошу прощения, что с опозданием. :091: Только косячно получилось:
красивые комбезы
в хепилоне?
MAMA*OLYA
02.11.2011, 02:41
Девочки, я пожалуюсь, можно?
Я уже не могу так больше, меня Шурик всю искусал :001:. Ползает по полу, подползает ко мне и давай кусать за ноги, за руки. На ручках держу - тоже кусается. Больно!!!! Я говорю, что мне больно, отсаживаю его от себя подальше - ржёт!!! Натурально, хохочет в голос! Сейчас опять сильно кусил, посадила в кровать. Орёт!!! Ну я же тоже не могу так всё время. А если не кусает, то выдирает волосы. Они и так-то клочьями лезут, а он виснет на них просто, ему весело...
Вот что делать? На все уговоры не делать маме больно - только весёлый ржач. :010:
По попе шлёпнула - он ещё больше хохочет, думает, что я с ним так играю :010::010::010:
Как бороться? :016:
У нас та же проблема - кусачий ребенок нынче пошел! Он кусается, когда ему скучно, что-то не нравится, его куда-то не пускают, ему что-то надо.. и т.д. Всем достается)))
Т.е. по-вашему, я должна ходить по дому голая,намазанная невкусным/едой/невкусной едой :065: и давать себя кусать в намазанные места??? И что мне на это скажет муж?? Что в дурку пора? А я ему: "мы отучаем Шурика кусаться по методике девочек с ЛВ" :065:
:065::065::065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уламывала мужа, он не хотел, теперь не особенно подхожу к посуде... У одной детки контактный дерматит от моющих средств, другая вечно с уроками... Муж уже почти согласен)))
Svet1984
02.11.2011, 02:49
У мну посудомойка частенько по 2 раза в сутки пыхтит:))
Привет! это Лида, я в бане(
вот 2 вставлю, как то у меня проблемы вечные с уменьшением изображений..:005:
6029227
6029228
красотень! тоже захотела там пофоткаться!
Т.е. по-вашему, я должна ходить по дому голая,намазанная невкусным/едой/невкусной едой :065: и давать себя кусать в намазанные места??? И что мне на это скажет муж?? Что в дурку пора? А я ему: "мы отучаем Шурика кусаться по методике девочек с ЛВ" :065:
Ура!!!!
:014::014::014:
мои с утра вообще на мне чуть ли не прыгают оба
может, ты недостаточно строго и сердито выражаешь свое недовольство?
У меня Эми понимает, когда говорю ай-ай-ай, либо сразу бросает, что нельзя, но при этом ноет и обижается, либо я отбираю, резко отвожу руку.
так они же разные бывают, у нас маленькая, нам на троих взрослых даже маловато, каждый день включаем, иногда и 2 раза приходится.
Говорю же, ставить некуда :004:
У нас квадратные метры на вес золота! :ded:
у нас 2 года на стиралке стояла, когда места не было - и ничего. уговаривала мужа сделать столик, чтобы все-таки ее не трясло и машинка бы над стиралкой на столике или полке стояла, но так и не сделал.
6029737
Шапочка, манишка, шарфик - в комплекте; пинетки отстёгвиаются, но на верёвочке, варежки отстёгиваются. Верх комбеза - флис, лямки - на липучках.
6029738
6029739
красотень!
Elvira.kolibri
02.11.2011, 09:16
6029737
6029738
6029739
Как мне нравится их дизайн:love:
Особенно для девочек!!!:flower:
Monica14
02.11.2011, 10:13
Всем трям!
Monica14
02.11.2011, 10:15
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ! :support::support::support:
Лену (Креветка) и Егорку
Таню (Татьяна123) и Анечку
С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!:flower:
Всем здоровья, счастья, радости
и всех благ!
Привет! это Лида, я в бане(
за что тебя так?
Monica14
02.11.2011, 10:22
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)Машулю (loveable) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)
Желаем здоровья, счастья, успехов, отличного настроения и исполнения всех мечт!!!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)
Всем привет!!!
6029737
6029738
6029739
Для Златы такая красотень девчачья:love: Очень удачно закупилась:flower:
Лену (Креветка) и Егорку
и всех благ!
Поздравляю именинников:flower:
Машулю (loveable) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаем здоровья, счастья, успехов, отличного настроения и исполнения всех мечт!!!
Машенька, с Днем рождения:0015::0015::0015: Сохрани свою женственность, очарование, красоту на долгие годы, будь счастлива и любима!
Nutik lutik
02.11.2011, 10:34
Доброе утро всем!:flower:
Сёдня воспитатель мою старшую дочу так нахваливала, сказала, что она в группе лучше всех всё усваивает и вапще проблем с ребёнком у них нет....хорошо выполняет детсадовские и домашние задания, одним словом умничка))) мне так прияяяяяяятно было слушать как мою дочу нахваливают:love::love::love:
http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_04.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/sport/shablon_03.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_05.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/sport/shablon_03.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_05.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/sport/shablon_03.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_05.gif
http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_04.gif
:099:
:0096::0096::0096::0096::0096:
у меня электросчётчик живёт своей жизнью - перевёл время на час назад, и теперь ночной тариф у него с 00.00 до 8.00 :010:
я только сегодня заметила
ну ни фига се какие нонче счетчики умные пошли))) так, а тебя теперешний ночной тариф не устраивает?:008:
держись:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже только в роддоме бцж сделали и усё, постоянные медотводы от прививок, но я по этому поводу уже не так сильно переживаю, потом потихонечку бум делать;)
я уже давно решила, что как только обзаведёмся своим жильём, обязательно купим посудомойку....и не потому, что я такая лентяйка и не люблю мыть посуду, а потому что мне жалко убитого на мойку времени, я лучше в это время позанимаюсь с детьми или посвящу мужу)))
золотой муж у тебя!:0016:
а ты наслаждаешься его кулинарными шедеврами:0001:
Nutik lutik
02.11.2011, 10:40
вот 2 вставлю, как то у меня проблемы вечные с уменьшением изображений..:005:
красотульки!:flower:
Лену (Креветка) и Егорку
и всех благ!
Поздравляю!
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)Машулю (loveable) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smajliki.ru/smilie-884331687.html)
:flower::flower::flower:Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, любви и крепкого здоровья!:flower::flower::flower:
http://s10.rimg.info/de0aab4f16a8d37ac3537f25c35b33d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-736299495.html) М а ш а http://s10.rimg.info/de0aab4f16a8d37ac3537f25c35b33d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-736299495.html)
http://s6.rimg.info/7e4e5ec51663dddd61e2923d666c4993.gif (http://smajliki.ru/smilie-561500871.html)
Monica14
02.11.2011, 11:05
а я тут совсем "заболела" этой черепахой :008: и чтоб не тратить денег на неё, придумала - я тут подружайке много чего поотдавала (она родила неделю назад) и она очень хочет меня отблагодарить, вот сказала ей, хачу эту черепаху, прям вынь и положь, что называется :008:
Блин, когда же ночью-то спать будем? кабздец какой-то :010::010::010:
Я тоже "ЗА" встречу!!!!!!!!:080::080::080:
Лена (Лентик), классно ты прибарахлилась, всё такое симпотявое :love:
Светик, фото чудесны, особенно, где вы вдвоём :love::love:
Оля (мамаОля), смешно ты написала "кусачий нынче ребёнок пошёл" :046::)):)):)) у мя Даня не постоянно кусается, но вот точно, как Оля (сидорёнок) написала, как будто поцеловать хочет, а не умеет и целует как умеет, кусает то бишь
Элечка, я тя понимаю!!!! я вроде и спокойная, но, блин, укладывания/укачивания по стописят раз меня просто выбешивают, хочется убить всех и злюсь на Даню, потом злюсь на себя из-за того, что на него злюсь...:001:
Девочки, нужен совет: вот есть тенденция, что запеленованный Даня засыпает без укачки, при условии, что хочет спать и что я рядом лежу и соплю ему в ухо... так вот, он же потеет, спинка мокрая - а папа считает, что нужно в 3 ночи взять да и начать его переодевать спящего :wife: (сёдня ночью прям чуть не разругались из-за этого) ну то есть я вроде и понимаю, что надо, но с таким трудом укладывались и просыпается он всё равно часто, не хочу его тормошить... он проснётся, к сисе прилипнет, я его на полубочок, спинка остывает...
карочи, чё делать-то? раздевать и переодевать?:005::005::005:
Девочки, нужен совет: вот есть тенденция, что запеленованный Даня засыпает без укачки, при условии, что хочет спать и что я рядом лежу и соплю ему в ухо... так вот, он же потеет, спинка мокрая - а папа считает, что нужно в 3 ночи взять да и начать его переодевать спящего :wife: (сёдня ночью прям чуть не разругались из-за этого) ну то есть я вроде и понимаю, что надо, но с таким трудом укладывались и просыпается он всё равно часто, не хочу его тормошить... он проснётся, к сисе прилипнет, я его на полубочок, спинка остывает...
я бы, во-первых, закутывала в одном подгузе в простыню
во-вторых просто раскрывала бы простынь ночью и фсе :)
а папе на ночь кляп в рот на скотч :wife:
ой Лёшка сейчас повеселил... что бы мама могла спокойно покушать - сунула соску в рот и посадила с пазлом играть, оборачиваюсь - соска в стороне, пазл во рту... "Лешка, это что такое? нельзя пазл в рот, где соска????" Мелкий сразу пазл кинул и начал панически озираться соску искать, нашел и сразу в рот и сидит довольный :046::046::046:
Сёдня воспитатель мою старшую дочу так нахваливала, сказала, что она в группе лучше всех всё усваивает и вапще проблем с ребёнком у них нет....хорошо выполняет детсадовские и домашние задания, одним словом умничка))) мне так прияяяяяяятно было слушать как мою дочу нахваливают:love::love::love:
Как приятно такое читать:love: Молодец дочурка:flower:
я уже давно решила, что как только обзаведёмся своим жильём, обязательно купим посудомойку....и не потому, что я такая лентяйка и не люблю мыть посуду, а потому что мне жалко убитого на мойку времени, я лучше в это время позанимаюсь с детьми или посвящу мужу)))
Ну, это еще и экономично, ибо воды уходит намного меньше, чем при мытье в ручную, да и моющих средств тоже;)
золотой муж у тебя!:0016:
а ты наслаждаешься его кулинарными шедеврами:0001:
Спасибо:flower: Он козел, конечно (это чтоб традицию соблюсти;)), но готовить очень любит:091::091::091:
Кстати, да, если просто в один слой простыни замотать, то не должен он вспотеть-то сильно. У меня Ленка в плотном х/б слипе не потеет, а если в тонюсенькую простынь дешевую замотать, похожую на марлю, то не будет он взмокать. Ну и в комнате же ночью не должно быть жарко, у нас проветривается хорошо, кстати, заметила, что если оставить микропроветривание, и ночью станет душновато, то Ленка может проснуться, если в комнате очень прохладно и окно приоткрыто, то спит до утра как сурок.
ой Лёшка сейчас повеселил... что бы мама могла спокойно покушать - сунула соску в рот и посадила с пазлом играть, оборачиваюсь - соска в стороне, пазл во рту... "Лешка, это что такое? нельзя пазл в рот, где соска????" Мелкий сразу пазл кинул и начал панически озираться соску искать, нашел и сразу в рот и сидит довольный :046::046::046:
Чувствуется строишь ты своих мужиков, мать:046::046::046:
Феечка с топориком
02.11.2011, 11:46
+1
ой Лёшка сейчас повеселил...
артист :))
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)Машулю (loveable) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!http://smayli.ru/data/smiles/cveta-828.gif[/URL
[URL="http://smajliki.ru/smilie-884331687.html"]http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-828.html)
Поздравляю!
Nutik lutik
02.11.2011, 11:46
:046::046::046:
"а я чё, я ничего":)) Саша дома всех построила:))
Как приятно такое читать:love: Молодец дочурка:flower:
спасибо!:flower:
мне самой до сих пор тааааак приятно:love: тем более, что группа у них логопедическая мне вдвойне приятнее, что доча делает успехи:080: если так и дальше будет, то возможно наши проблемы скоро исправятся:091:
Ну, это еще и экономично, ибо воды уходит намного меньше, чем при мытье в ручную, да и моющих средств тоже;)
ещё один довод в пользу посудомойки))
Юля, а у тебя какая? Ты своей, я так понимаю, довольна?
Спасибо:flower: Он козел, конечно (это чтоб традицию соблюсти;)), но готовить очень любит:091::091::091:
:flower:
на моего тоже иногда находит, но он готовит что-нить не сложное типа шарлотки)))
прочитала про уху и вспомнила как мы в первую Б на рыбалку поехали, а потом с уловом и ребятами на дачу махнули....сварили мы тогда вместе с мужем уху на костре - это было что-то......такая вкусняшка получилась:019: и воспоминания такие приятные остались:love:
Кстати, да, если просто в один слой простыни замотать, то не должен он вспотеть-то сильно. У меня Ленка в плотном х/б слипе не потеет, а если в тонюсенькую простынь дешевую замотать, похожую на марлю, то не будет он взмокать. Ну и в комнате же ночью не должно быть жарко, у нас проветривается хорошо, кстати, заметила, что если оставить микропроветривание, и ночью станет душновато, то Ленка может проснуться, если в комнате очень прохладно и окно приоткрыто, то спит до утра как сурок.
вот я тоже об этом подумала, может действительно в тонкую простыночку голышом его замотать?:008:
Monica14
02.11.2011, 12:01
вот я тоже об этом подумала, может действительно в тонкую простыночку голышом его замотать?:008:
голышом всё равно потеет... простынка тонкая, но по-любому в один слой не получается - замотать же надо, вот и получается слоя 2-3... форточку приоткрываю, но тож опасно ибо дует ещё и от балконной двери - я стараюсь собой его загородить... вчера начала вит.д давать, мож меньше потеть будет...:005:
спасибо!:flower:
мне самой до сих пор тааааак приятно:love: тем более, что группа у них логопедическая мне вдвойне приятнее, что доча делает успехи:080: если так и дальше будет, то возможно наши проблемы скоро исправятся:091:
Конечно, исправятся, главное, чтобы логопед был хороший. У нас в саду за год-два детишек из логопедии выпускали, правда мы по блату просидели 3 года, а потом я уже сама не захотела Димку оставлять в логопедической группе.
ещё один довод в пользу посудомойки))
Юля, а у тебя какая? Ты своей, я так понимаю, довольна?
У меня компактная Electrolux, так как кухня ну очень маленькая, вот такая (http://market.**********/model.xml?modelid=4731429&hid=90584). Но ее хватает за глаза и за уши, если гостей не принимать, а если гости, то пара загрузок и все чисто:support: Конечно, довольна, всем устраивает.
Всем здрасти!!! Куда-то я выпала :005:
Именинников с датками! :flower:
И я уже хочу посудомойку аж года 2 :)) И муж у меня о ней такого же мнения, что и твой :014:
Видимо не зря посудомойку женщина изобрела :073:
Эле и Эрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже чегой-то капризные стали перед сном, а вчера в 2 ночи проснулась и до 3х пищала-визжала и потом рыдала :001:
Девочки, я уже неделю без мяса :support: Мясо как такового не хочется, хочется колбасы вареееееной дохторской :019: Ну и минус 1,5 кг :008: А у мужа живот самоликвидироваться начал :))
Пойду вас дальше читать не перечитать :065:
gala_yukando
02.11.2011, 12:07
Лену (Креветка) и Егорку
и всех благ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Monica14
02.11.2011, 12:17
Девочки, ну давайте определятся со встречей special for Настя! Дата, место, время!!! Настя, ты надолго к нам?
Доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ МАШЕНЬКУ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!!!
не, старшая уже в сентябре 2012 в школу идет. Не должно особо ничего поменяться.
В обычную друг дочку отдал, ага. В сенятбре носился как ужаленый,что бы ее перевести в гимназию. В классе примерно половина детей - не говорит по русски и быстренько сбилась в стаю, издевалась и над детьми и над учительницей.
:010:
Да уж... школы без аулов скоро редкостью будут. :(
Как хорошо, когда детки радуют. :flower:
Для Златы такая красотень девчачья:love: Очень удачно закупилась:flower:
Спасиб! Я ж их ещё в марте выбирала, а полностью оплачивала в августе.
а я тут совсем "заболела" этой черепахой :008: и чтоб не тратить денег на неё, придумала - я тут подружайке много чего поотдавала (она родила неделю назад) и она очень хочет меня отблагодарить, вот сказала ей, хачу эту черепаху, прям вынь и положь, что называется :008:
Маша, а как в простынке, тоже потеет?
Последние три дня тоже стала пеленать, а то убегает, хоть и хочет спать. Но она в слипике, и пеленаю с пледик из микрофлиса. Делаю щель с балкона, чтобы не жарко было спать.
Черепаха мне тоже понравилась. Но чёто не охота заморачиваться, т.к. не знаю, куда её поставить, чтобы дети не свернули.
Какой сообразительный! Умничка Лёшик. :love:
Тоже всегда в прохладе спим и с увлажнителем, иначе плохо спится.
Nutik lutik
02.11.2011, 12:33
Конечно, исправятся, главное, чтобы логопед был хороший. У нас в саду за год-два детишек из логопедии выпускали, правда мы по блату просидели 3 года, а потом я уже сама не захотела Димку оставлять в логопедической группе.
У меня компактная Electrolux, так как кухня ну очень маленькая, вот такая (http://market.**********/model.xml?modelid=4731429&hid=90584). Но ее хватает за глаза и за уши, если гостей не принимать, а если гости, то пара загрузок и все чисто:support: Конечно, довольна, всем устраивает.
логопед хороший, впрочем как и воспитатели...я очень довольна и Полишка тоже)) ну нас однозначно до школы в логогруппе держать будут, даже если всё проблемки исправят, но я и не против, там с ними хоть занимаются хорошо и к школе готовить будут:)
Спасибо!:flower: пойду помечтаю:))
Глеб сейчас купаться захотел, а Златке интересно: уползает к нему в ванную, встаёт, пытается заглянуть, а по росту сама маленькая, даже чубчик до края ванны не достаёт.
Посмотрим.
я не определеила еще))) просто считаю что ребенку обязательно надо дать хорошее образование, как школьное так и высшее.
а на счет гимназии - да! буду смотреть на подготовленность ребенка к школе, на способности и предпочтения. я предпочитаю техническое образование дать ребенку, но если она будет тянуться к рисованию, музыке или плаванию например - не буду насильно толкать ее в математичку, но тогда уж пусть идет в художку или в музыкалку, а потом в соответствующий вуз.
я с рождения стираю Маринкины вещи с моими кормящими лифчиками и домашними кофтами. теперь уже иногда полотенце могу положить туда.
уже давно стираю вместе. ИМХО это правило (отдельной стирки) раньше было актуально, когда женщина в свинарнике да в коровнике работала, тогда, конечно, отдельно
просто бесит, не в своей стране, а ведут себя как хозяева :wife:
у нас форточка всю ночь открыта, но кроватка не у окна стоит. так Марина ночью раскрывается и спит без одеяла. ей тепло.
а спеленутый он не спит в своей кроватке. тогда было бы не так жарко. а может и просыпается покушать часто, т.к. жарко и пить хочет?
логопед хороший, впрочем как и воспитатели...я очень довольна и Полишка тоже)) ну нас однозначно до школы в логогруппе держать будут, даже если всё проблемки исправят, но я и не против, там с ними хоть занимаются хорошо и к школе готовить будут:)
Спасибо!:flower: пойду помечтаю:))
как приятно, когда хвалят твое чадо! поздравляю)
голышом всё равно потеет... простынка тонкая, но по-любому в один слой не получается - замотать же надо, вот и получается слоя 2-3... форточку приоткрываю, но тож опасно ибо дует ещё и от балконной двери - я стараюсь собой его загородить... вчера начала вит.д давать, мож меньше потеть будет...:005:
А если плотненько шторами закрыть, то холодный воздух будет по низу идти, а это нестрашно, раз Даня не на полу. Просто если у вас в комнате душно, то ребенок спать будет очень плохо и тревожно, я уже на втором ребенке замечаю: как только комната прохладная и проветренная как следует, то сон просто исключительно хороший.
Мне логопедическая группа тоже нравилась, поэтому и старалась в ней остаться до поры до времени: деток мало, логопед при них, воспитатели у нас отличные были, но потом стала замечать, что по мере вливания новых деток с очень большими проблемами в логопедии, мой Дима начинает их копировать и коверкать слова, поэтому в старшей группе забрала его оттуда и дохаживали мы в обычную группу.
Девочки, а как вы видео в контакт добавляете со своего компа? Ленку-то я засняла топающую, а вот добавить соображалки не хватает:008:
Monica14
02.11.2011, 12:59
Глеб сейчас купаться захотел, а Златке интересно: уползает к нему в ванную, встаёт, пытается заглянуть, а по росту сама маленькая, даже чубчик до края ванны не достаёт.
малявочка любопытная :love:
у нас форточка всю ночь открыта, но кроватка не у окна стоит. так Марина ночью раскрывается и спит без одеяла. ей тепло.
а спеленутый он не спит в своей кроватке. тогда было бы не так жарко. а может и просыпается покушать часто, т.к. жарко и пить хочет?
ну вот, да, тож думаю, что часто просыпается от того, что пить хочет... в кроватку хочу переложить, когда удостоверюсь, что сам со мной засыпает... сегодня ужо попробую... просто эта кроватка, если он каждый час так и будет просыпаться, то мне проще его с собой оставить...
одеяла мы тоже не любим вааще.
кроватка не у окна, а наш диван у окна...:005:
Monica14
02.11.2011, 13:02
А если плотненько шторами закрыть, то холодный воздух будет по низу идти, а это нестрашно, раз Даня не на полу. Просто если у вас в комнате душно, то ребенок спать будет очень плохо и тревожно, я уже на втором ребенке замечаю: как только комната прохладная и проветренная как следует, то сон просто исключительно хороший.
Закрываю шторами, но тогда как0то всё равно душновато... То что, при прохладе лучше спят - это верно, вон на балконе дрыхнет, как сурок... Перед сном, его выносим из комнаты и открываем балкон - проветриваем... Я просто боюсь, что вспотевший когда, его холодным ветерком продует... боюсь всяких пневмоний там...:005:
Лену (Креветка) и Егорку
и всех благ!
присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
за что тебя так?
за объявление на до
Девочки, а как вы видео в контакт добавляете со своего компа? Ленку-то я засняла топающую, а вот добавить соображалки не хватает:008:
Усе, вопрос снят, разобралась:008:
Снежинkа
02.11.2011, 13:34
Именинников с датками!! :flower:
Машу с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
А у нас ночью открыт балкон настеж, и то, в комнате иногда жара. Тёма почти не раскрывается, одеялом всегда укрыт, я после каждого просыпа его укрываю, он так и спит до следующего раза.
Monica14
02.11.2011, 13:37
Именинников с датками!! :flower:
Машу с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
А у нас ночью открыт балкон настеж, и то, в комнате иногда жара. Тёма почти не раскрывается, одеялом всегда укрыт, я после каждого просыпа его укрываю, он так и спит до следующего раза.
ОГО! у мя вот щаз балкон открыт, так я чуть ли не в куртке сижу - дубак...бррр
Авантюристка
02.11.2011, 13:43
Девочки, ну давайте определятся со встречей special for Настя! Дата, место, время!!! Настя, ты надолго к нам?
я 11 уезжаю. Завтра утром буду знать график наших тренировок.
Снежинkа
02.11.2011, 13:52
ОГО! у мя вот щаз балкон открыт, так я чуть ли не в куртке сижу - дубак...бррр
И у меня вот щаз балкон открыт, мелкого уложила сразу открыла, тока я майке сижу :)) У нас батарея так фигачит, что балкон ее едва "победить" может.
Именинники - с именинами вас!
Маша, с Днем рождения! Счастья и радостных дней побольше!
Monica14
02.11.2011, 14:31
ну ты напиши нам потом, чего да как и мы тогда решим когда встречаться бум ;)
-=ASYA=-
02.11.2011, 14:31
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1133.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1133.html)
Машуля с днем рождения
http://smayli.ru/data/smiles/prazdniki-65.gif (http://smayli.ru/smile/prazdniki-65.html)
Monica14
02.11.2011, 14:32
И у меня вот щаз балкон открыт, мелкого уложила сразу открыла, тока я майке сижу :)) У нас батарея так фигачит, что балкон ее едва "победить" может.
ничё себе, у нас топят, конечно, но не на столько
-=ASYA=-
02.11.2011, 14:33
надюсь мы успеем выздоровить:(
а то Бориска вчера засопливил капитально...а сегодня + закашлял еще
А я батареи вообще перекрываю днем, ибо жарко.
Выздоравливает пусть поскорее:091::091::091:
Monica14
02.11.2011, 14:38
пусть выздоравливает поскорей :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Снежинkа
02.11.2011, 14:45
А я батареи вообще перекрываю днем, ибо жарко.
Вот и у нас жара и духота страшные из-за батареи. Ночью пришлось балкон закрыть на пару часов, из-за алкашни, которая орала под окнами, так мы испереживались прям все, что в духоте спать придется :wife: Потом я встала расхлебенила опять.
MAMA*OLYA
02.11.2011, 14:55
Именинничков и Машу - :flower::flower::flower:
Вот я всегда как делала, если нет возможности переодеть, не важно, дома это, или в гостях, на танцах и т.п. - прокладывала между спинкой и влажной вещью пеленку, платок, сухую майку и т.п. Себе тоже, помню, в поликлинике вспотела, спина мокрая, а на улице дубак - запасную пеленку вдоль позвоночника - вуаля!
Поправляйтесь! К нам сегодня врач приходила, сказала, что сейчас такая вирусняка нехорошая ходит, на второй день уже бронхит, как у нас, а чуть запусти, так и пневмония на третий день. Берегитесь!
-=ASYA=-
02.11.2011, 14:59
Поправляйтесь! К нам сегодня врач приходила, сказала, что сейчас такая вирусняка нехорошая ходит, на второй день уже бронхит, как у нас, а чуть запусти, так и пневмония на третий день. Берегитесь!
ого!!! :005:
Да, нас тоже педиатр предупредила, чтобы мы поменьше на каникулах шлялись и с Димкой, и с мелкой. В Димкиной школе уже несколько человек в ДГБ №1 на Авангардной лежат с двусторонней пневмонией как осложнением после ОРВИ:005:
-=ASYA=-
02.11.2011, 15:04
Да, нас тоже педиатр предупредила, чтобы мы поменьше на каникулах шлялись и с Димкой, и с мелкой. В Димкиной школе уже несколько человек в ДГБ №1 на Авангардной лежат с двусторонней пневмонией как осложнением после ОРВИ:005:
:005: теперь сижу и боюсьььььььььььььььььььььььььььььььь
врача надо было до 12 вызывать..
у нас темпы нет....тока сопли + кашель от них
-=ASYA=-
02.11.2011, 15:08
наверно если бы было заразно то болели бы оба у меня
я все таки думаю что просто на зубы у нас
:005: теперь сижу и боюсьььььььььььььььььььььььььььььььь
врача надо было до 12 вызывать..
у нас темпы нет....тока сопли + кашель от них
а если позже температура поднялась? у нас до 3-х можно врача вызывать, после - уже неотложку
Svet1984
02.11.2011, 15:12
всем деткам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюха второй день без голоса, скрипит как телега.. надеюсь что просто сорвала голос. ни кашля ни соплей ни темпы нету..
:support::support::support:Машуля, с Днем Рождения!!!!!!!:flower::flower::flower:
MAMA*OLYA
02.11.2011, 15:20
наверно если бы было заразно то болели бы оба у меня
я все таки думаю что просто на зубы у нас
Я не хочу пугать, просто расскажу, как у нас было: Даша пришла из школы вся в соплях. Пару дней походила с ними, горло пополоскала, вроде всё прошло - иммунитет повыше, чем у Миши. А он через 5 дней тоже засопливил, кашель пошел, но и темпа выросла до 37 и 5, 38, не выше. На следующий день у него очень сильно хлюпало уже в области грудины, бронхит уже наступил. Кашлять вообще перестал - это очень плохо - только после постукиваний, потряхиваний, чтобы мокрота отходила. Врач посоветовала вызывать кашель нажатием на корень языка. Так мы полторы недели и делали. Антибиотик начали принимать, т.к. интоксикация пошла- очень вялый, капризный, сил не было даже сидеть, заваливался и смотрел как сенбернар. А через дней 5 после него все, Люба, я, муж, начали страдать носом и горлом. Благо, справились быстро.
Света, заглянула на твою страничку в контакте. у нас оказывается есть общая подружка Ира, мы с ней в параллельных группах учились и вместе на лыжах катались.]
-=ASYA=-
02.11.2011, 15:28
Я не хочу пугать, просто расскажу, как у нас было: Даша пришла из школы вся в соплях. Пару дней походила с ними, горло пополоскала, вроде всё прошло - иммунитет повыше, чем у Миши. А он через 5 дней тоже засопливил, кашель пошел, но и темпа выросла до 37 и 5, 38, не выше. На следующий день у него очень сильно хлюпало уже в области грудины, бронхит уже наступил. Кашлять вообще перестал - это очень плохо - только после постукиваний, потряхиваний, чтобы мокрота отходила. Врач посоветовала вызывать кашель нажатием на корень языка. Так мы полторы недели и делали. Антибиотик начали принимать, т.к. интоксикация пошла- очень вялый, капризный, сил не было даже сидеть, заваливался и смотрел как сенбернар. А через дней 5 после него все, Люба, я, муж, начали страдать носом и горлом. Благо, справились быстро.
буду наблюдать за ним.....
как понять нажать на корень языка? там же рвотный рефлекс работает вроде как
буду наблюдать за ним.....
как понять нажать на корень языка? там же рвотный рефлекс работает вроде как
мне врач тоже так делать говорила. рвотный рефлекс в кашлевой переходит.
-=ASYA=-
02.11.2011, 15:33
мне врач тоже так делать говорила. рвотный рефлекс в кашлевой переходит.
поняла
Svet1984
02.11.2011, 15:44
Света, заглянула на твою страничку в контакте. у нас оказывается есть общая подружка Ира, мы с ней в параллельных группах учились и вместе на лыжах катались.]
оо, прикольно)) а какая именно Ира? дай ссылку на ствою страничку плз:flower:
оо, прикольно)) а какая именно Ира? дай ссылку на ствою страничку плз:flower:
ира ячникова.
вот моя страничка http://vkontakte.ru/id4905268
Monica14
02.11.2011, 15:58
Именинничков и Машу - :flower::flower::flower:
Вот я всегда как делала, если нет возможности переодеть, не важно, дома это, или в гостях, на танцах и т.п. - прокладывала между спинкой и влажной вещью пеленку, платок, сухую майку и т.п. Себе тоже, помню, в поликлинике вспотела, спина мокрая, а на улице дубак - запасную пеленку вдоль позвоночника - вуаля!
хм... то есть просто подложить что-нить сухое между ним и диваном?! чёта я тупик сегодня :010:
ОГО!!! сидим дома нафик
хм... то есть просто подложить что-нить сухое между ним и диваном?! чёта я тупик сегодня :010:
ОГО!!! сидим дома нафик
не вариант сидеть дома, просто не ездить может на общественном транспорте и не гулять на площадке)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.