Вход

Просмотр полной версии : Поддержим друг друга,планируя вместе...мамочки за 35....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

shuvalovo67
07.09.2009, 17:19
Когда я разводилась , звонила подруге, говорила, чтобы одевала пухлую жилетку, мол иду плакать.
Начинаю говорить, а она , глаза горят:" Я влюблена в твою жизнь! Говори еще! Как в кино!" И сидит умиляется.:046:

Я представила Соню висящую на турнике ( булочку сладкую) и Коляшу метающего тапки - девочки , говорите еще, говорите !!! :love:

:ded: Мужчины ! Они же все одинаковые до невозможности. У нас что? Правильно - дети! А у них ТОЖЕ должен быть СВОЙ мир :004: ( они же все дети тоже) - тренажер, телевизор, пиво, комп, Зенит, охота- рыбалка и т.д.
Я когда Люсика родила - сутками не спала, Ване было 2,5. Только он днем уснет - Люся проснулась с точностью до секунды. Только Люсю вывезу на веранду, Ваня встал.
Т.е. днем я занималась детьми. А у мужа все ночи подряд было компьютерное погружение :001:. Усну часа на 2, Люсик вякнет , я уже не сплю , скачу к ней. Почему не подошел? А я не слышал... Конечно, как услышать если в другой комнате сидишь... Так я обижалась! Спрашиваю, ты же все равно не спишь, не потому, что не дают, а играть хочешь, неужели трудно подойти к ребенку? Я же кормлю, после кесарева не отошла, мне сил взять негде, а мы играем от избытка . Я так плакала по ночам. Первые 2 месяца вообще мрак был. Потом ( догадался):009: стал Люсика к себе на колени класть и так они сидели ночами ( бесприютные и одинокие, как-будто у них мамы нет).
А потом поняла, что это у него тоже своеобразная защита была. Им нужно немного абстрагироваться от такого . У них психика другая.
Иначе они не смогут остального. И вообще заметила, если идет такой семейно-малышовый период ( роды, беременность, болезнь не дай Бог, гости, праздники - да, на главное они мобилизуются, так сказать по жизненным показаниям, но! не больше. Дальше длительный восстановительный период. И если возможно, лучше перетерпеть. Себе дороже. А потом опять все хорошо:080: . Ну вот ТАКИЕ они.

Марфа Посадница
07.09.2009, 17:38
Я представила Соню висящую на турнике ( булочку сладкую) и Коляшу метающего тапки - девочки , говорите еще, говорите !!! :love:

Еще? После метания тапок мой отпрыск с гнусным хихиканьем задает стрекоча по коридору от возмездия. А еще любил как только папа сядет есть (а у папы это священодействие было - типа "какой-такой павлин-мавлин, не видишь - я ку-ша-ю!" (с)) забраться ему сзади на шею и начать драть последние волосы... Вождь краснокожих, короче. Наверно папа испугался что еще немного подрастет - и попробует снять скальп.... вот и сбежал от нас... Уже неделю сына не видел и не интересуется...

bara-aleksandra
07.09.2009, 18:13
Девочки, стыдно наверно, но я вас почитаю и понимаю, как хорошо я живу, а то тоже пытаюсь тут квасится: свекровь ноет, дочь с мужем ругаются (кстати, у кого дети старшие папам не родные? прям между двух огней последнее время, достали своими ссорами), муженек купил бандуру на весь коридор - игрушечку ему захотелось, а посудмойку считает не очень нужной вещью, малая со своим сисесоством. Но это нормальные жизненные мелочи. Я уже и забыла, что бывают проблемы похуже. Простите, что я на вас паразитирую... :001: Олечка да все они ругаються ты себе неможешь себе представить что у нас было , потерпи чуток немножко подрастет и все встанет на свои места , еще и смеяться будет над своими выходками. А мужа пущай развлекаеться , как я говарю чем бы дитя не тешилось лишь бы не пило им же игрушки нужны , я вот помню мой папа по тем временам покупал себе и фотоопарат и камеру и т.д. мама говарила Коля тебе брюки новые нужны , а он да нет нечего и так и на следующий день приносил какую нибудь новую штуку. Так что не злись , я уже привыкла.

Я то же ною теперь круглосуточно со своим токсикозом, дома такой.... бардак! Муж теперь говорит, а оно тебе надо было :)) Говорю - надо и бегу в ванную!

Ленусь держись скоро полегчает .

:ded: Мужчины ! Они же все одинаковые до невозможности. У нас что? Правильно - дети! А у них ТОЖЕ должен быть СВОЙ мир :004: ( они же все дети тоже) - тренажер, телевизор, пиво, комп, Зенит, охота- рыбалка и т.д.
. Светик правильно говаришь:ded:

Еще? После метания тапок мой отпрыск с гнусным хихиканьем задает стрекоча по коридору от возмездия. А еще любил как только папа сядет есть (а у папы это священодействие было - типа "какой-такой павлин-мавлин, не видишь - я ку-ша-ю!" (с)) забраться ему сзади на шею и начать драть последние волосы... Вождь краснокожих, короче. Наверно папа испугался что еще немного подрастет - и попробует снять скальп.... вот и сбежал от нас... Уже неделю сына не видел и не интересуется... Анечка держись все наладиться , самое главное наберись терпения.

bara-aleksandra
07.09.2009, 18:21
Девочки рассказываю как мы сегодня схдили на просмотр :010: наша Нюша отличилась ( к сожеленнию не влучшую сторону) прохалявила :015:в итоге в эту группу нас не взяли , сказали что нам с ними не потянуть , но хорошо хоть сказали что данные есть и предложили другую группу послабее . Нюш получила нагоняй и еще одну тренировку дома , спросили почему так все плохо делала - говарит незнает :010: но вот и что с этим ребенком делать :015: , уже говарим может ну ее эту гимнастику раз ты так на тренировках , нет говарит ходить будем хочу кубки и медали:010:

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 18:52
Иначе они не смогут остального. И вообще заметила, если идет такой семейно-малышовый период ( роды, беременность, болезнь не дай Бог, гости, праздники - да, на главное они мобилизуются, так сказать по жизненным показаниям, но! не больше. Дальше длительный восстановительный период. И если возможно, лучше перетерпеть. Себе дороже. А потом опять все хорошо:080: . Ну вот ТАКИЕ они.
Такие, а я посудомойку хочу и чтобы тяжелый мусор выносил и машину хочу! У меня детская поликлиника на соседней станции метро!!!!!!! Как я с двумя детями буду туда ездить одна??????? Плачу сижу!
Еще? После метания тапок мой отпрыск с гнусным хихиканьем задает стрекоча по коридору от возмездия. А еще любил как только папа сядет есть (а у папы это священодействие было - типа "какой-такой павлин-мавлин, не видишь - я ку-ша-ю!" (с)) забраться ему сзади на шею и начать драть последние волосы... Вождь краснокожих, короче. Наверно папа испугался что еще немного подрастет - и попробует снять скальп.... вот и сбежал от нас... Уже неделю сына не видел и не интересуется...
Сволочи они все! ТОльк о себе и о своих игрушках думают! (это я про мужиков!)
Может наоборот, мало драл???? надо было налысо выщипать!!! Следующего, Анют, сразу лысого ищи!
Девочки рассказываю как мы сегодня схдили на просмотр :010: наша Нюша отличилась ( к сожеленнию не влучшую сторону) прохалявила :015:в итоге в эту группу нас не взяли , сказали что нам с ними не потянуть , но хорошо хоть сказали что данные есть и предложили другую группу послабее . Нюш получила нагоняй и еще одну тренировку дома , спросили почему так все плохо делала - говарит незнает :010: но вот и что с этим ребенком делать :015: , уже говарим может ну ее эту гимнастику раз ты так на тренировках , нет говарит ходить будем хочу кубки и медали:010:
Ничего, все наладится! Она у вас такая, ваша Нюшенция! Задаст всем перцу!

bara-aleksandra
07.09.2009, 19:41
Такие, а я посудомойку хочу и чтобы тяжелый мусор выносил и машину хочу! У меня детская поликлиника на соседней станции метро!!!!!!! Как я с двумя детями буду туда ездить одна??????? Плачу сижу!

Ничего, все наладится! Она у вас такая, ваша Нюшенция! Задаст всем перцу! Оль а ты ласково уговорами и будет тебе посудамойка , а насчет машины я там где-то писала что хотят принять закон что материнский капитал можно будет тратить на покупку машины ( правда только нашего производства но все же) он уже в расмотрении.

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 19:49
Оль а ты ласково уговорами и будет тебе посудамойка , а насчет машины я там где-то писала что хотят принять закон что материнский капитал можно будет тратить на покупку машины ( правда только нашего производства но все же) он уже в расмотрении.
Сашенька, спасибо, я читала, но это будет нескоро боюсь. Доведут они меня раньше до нервного срыва!

TashaV
07.09.2009, 19:51
Это здорово!

Коля сложный мальчик. Он внимание любит. А папа постоянно "Отстань кому говорю" кричит. То ему есть, то ему спать, то в телик пятиться. А сын в ответ начинает злостно шкодить - например тапками в папу пуляться...:008:
Мой года в 2,5 банально утопил пульт от телика в унитазе, что бы папе было неповадно в ящик пялиться :004:
А битвы были, есть и будут: у меня муж с мамой сегодня поругался по телефону (из-за его давления и веса), а сын мне бойкот объявил, т.к. я возмутилась, что учебники в школе не получил, а он считает, что они ему не нужны, а муж мне в поддержку отключил ему инет. Потом таки поговорили, инет вернули, что будет с учебниками- не знаю, но кое-что все равно покупать надо

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 20:01
Мой года в 2,5 банально утопил пульт от телика в унитазе, что бы папе было неповадно в ящик пялиться :004:
А битвы были, есть и будут: у меня муж с мамой сегодня поругался по телефону (из-за его давления и веса), а сын мне бойкот объявил, т.к. я возмутилась, что учебники в школе не получил, а он считает, что они ему не нужны, а муж мне в поддержку отключил ему инет. Потом таки поговорили, инет вернули, что будет с учебниками- не знаю, но кое-что все равно покупать надо
Какой молодец! Не фиг в телик пялится!
Ладно в 4 года в битву, а тут в 15 лет: "Он меня ненавидит, любит только Соню"
И никакие аргументы, даже весомые - ничего не весят в ее глазах!

Али&А
07.09.2009, 20:02
...ДААААААА!!! я думала, что только в моей семье, всё вверх дном, тут смотрю все "развлекаются" как могут:support:

Али&А
07.09.2009, 20:06
И никакие аргументы, даже весомые - ничего не весят в ее глазах!

а у меня этим летом старшая дочь, после того, как я офицально вышла замуж, вообще сказала ДОСВИДАНИЕ!!!!!!!! и съехала к моей маме жить, а потом я от её отца родного, с которым мы 15 лет как развелись, услышала: "Ну что! выгнала из дома..."
во как!

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 20:12
а у меня этим летом старшая дочь, после того, как я офицально вышла замуж, вообще сказала ДОСВИДАНИЕ!!!!!!!! и съехала к моей маме жить, а потом я от её отца родного, с которым мы 15 лет как развелись, услышала: "Ну что! выгнала из дома..."
во как!
вот этого я и боюсь! но идти ей некуда. боюсь плохой компании или мужика в 2 раза старше, как у многих происходить!

Али&А
07.09.2009, 20:26
У нас, слава Богу, далеко не ушла, к бабушке. и лет ей -уже двадцатый год, но в 17 конечно рановато! у моей подруги такая же ситуёвина была, как и у Вас. еле дожили до 19 лет, а потом её дочь с мальчиком познакомилась и ушла к нему жить, тетпрь маме приветы передаёт

bara-aleksandra
07.09.2009, 20:37
Сашенька, спасибо, я читала, но это будет нескоро боюсь. Доведут они меня раньше до нервного срыва! Думаю что скоро примут , они же таким образам хотят российский автопром поднять так что примут в ближайшем будущем тоесть к новому году.

И никакие аргументы, даже весомые - ничего не весят в ее глазах! Не переживай ты же понимаешь возрост у них такой , я как своих вспомню так вздрогну , ла и сама паинькой в таком возросте не была , терпение и еще раз терпение.:ded:

во как!

Али&А
07.09.2009, 20:41
[QUOTE=Иошка;30343294]Такие, а я посудомойку хочу и чтобы тяжелый мусор выносил и машину хочу! У меня детская поликлиника на соседней станции метро!!!!!!! Как я с двумя детями буду туда ездить одна??????? Плачу сижу!

А У МЕНЯ ПОСУДОМОЙКА ПОСЛЕ ДНЮХИ НАКРЫЛАСЬ!!! теперь надо мастера вызывать...

Сволочи они все! ТОльк о себе и о своих игрушках думают! (это я про мужиков!)
Может наоборот, мало драл???? надо было налысо выщипать!!! Следующего, Анют, сразу лысого ищи!

.. Вы думате кто в нашей семье машину моет??? Я!!! В нашей семье машину мою я! а когда я говорю о том, что её помыть надо, в ответ я слышу: "у тебя так хорошо получается..."

bara-aleksandra
07.09.2009, 20:48
[

С

.. Вы думате кто в нашей семье машину моет??? Я!!! В нашей семье машину мою я! а когда я говорю о том, что её помыть надо, в ответ я слышу: "у тебя так хорошо получается..." Мариша наши мужики как всегда в своем репертуаре , как мой говарит а зачем я буду показывать что умею что-то делать по дому ты же потом просить будешь а так я отдыхаю. Посудомойку жалко надо срочно мастера.

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 20:52
У нас, слава Богу, далеко не ушла, к бабушке. и лет ей -уже двадцатый год, но в 17 конечно рановато! у моей подруги такая же ситуёвина была, как и у Вас. еле дожили до 19 лет, а потом её дочь с мальчиком познакомилась и ушла к нему жить, тетпрь маме приветы передаёт
А моей то всего 15! и к бабушке не пойдет! :015:

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 20:55

.. Вы думате кто в нашей семье машину моет??? Я!!! В нашей семье машину мою я! а когда я говорю о том, что её помыть надо, в ответ я слышу: "у тебя так хорошо получается..."[/QUOTE]
А когда я сказала, что окна надо вызывать мыть специально обученного человека, т.к. мне тяжело пять штук вымыть, да и опасно - такое удивление было в глазах?!?!?!?!?!
Я грю, ты ж машину сам не моешь, почему я должна рисковать здоровьем и лазить под потолком???

bara-aleksandra
07.09.2009, 20:58
А когда я сказала, что окна надо вызывать мыть специально обученного человека, т.к. мне тяжело пять штук вымыть, да и опасно - такое удивление было в глазах?!?!?!?!?!
Я грю, ты ж машину сам не моешь, почему я должна рисковать здоровьем и лазить под потолком??? Вот единственное что я не делаю и не кто от меня этого не требует б знает что я до обморочного состояния боюсь высоты , так что моет сам .

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 21:02
Вот единственное что я не делаю и не кто от меня этого не требует б знает что я до обморочного состояния боюсь высоты , так что моет сам .
я не боюсь, но у нас окна на две трети глухие, и чтобы их вымыть надо свешиваться из окна! да еще и пять штук, да здоровые! Еще и грязные очень после ремонта и на улицу выходят! Стоит то удовольствие всего 150 рублей окно, так какого черта гробится, неужели два раза в год это бешеная сумма? Ех, наворчалась - отпустило!

Аленкин
07.09.2009, 21:04
Оленька, как посудомойка! Я ее даже открыть не могу, оттуда же так ....пахнет! А из холодильника.... Девочки, чессс слово, так плохо, что все равно чем там наш папа занимается - телек, комп!

фрау
07.09.2009, 21:13
Здрасьте:flower:
Принимайте в Ваши ряды, муж меня уговорил четвёртого рожать:0007:....начнём "трудиться" с ноября, чтобы в августе родился, а то старшая доча в этом году школу заканчивает,поступление предстоит...так что до августа рожать нельзя:010:

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 21:14
Оленька, как посудомойка! Я ее даже открыть не могу, оттуда же так ....пахнет! А из холодильника.... Девочки, чессс слово, так плохо, что все равно чем там наш папа занимается - телек, комп!
Ой, бедняжка!
А я сходила в ЖК. Через неделю поставят на учет. Дохтуру моей - 70 лет! Ой мама!!!!!!!!

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 21:15
Принимайте в Ваши ряды, муж меня уговорил четвёртого рожать:0007:....начнём "трудиться" с ноября, чтобы в августе родился, а то старшая доча в этом году школу заканчивает,поступление предстоит...так что до августа рожать нельзя:010:
Привет, Катюш!
Отлично, кажется у нас еще нет желающих четвертого в этом топике? Если я такую за лето не пропустила! Какие у вас четкие планы, приятно!!!!!!!:support::support::support:

bara-aleksandra
07.09.2009, 21:23
я не боюсь, но у нас окна на две трети глухие, и чтобы их вымыть надо свешиваться из окна! да еще и пять штук, да здоровые! Еще и грязные очень после ремонта и на улицу выходят! Стоит то удовольствие всего 150 рублей окно, так какого черта гробится, неужели два раза в год это бешеная сумма? Ех, наворчалась - отпустило! Да у нас тоже такие же , а цена действительно смешная .

Принимайте в Ваши ряды, муж меня уговорил четвёртого рожать:0007:....начнём "трудиться" с ноября, чтобы в августе родился, а то старшая доча в этом году школу заканчивает,поступление предстоит...так что до августа рожать нельзя:010: Добро пожаловать :flower::flower: присоединяйся к нашей дружной семейке .

А я сходила в ЖК. Через неделю поставят на учет. Дохтуру моей - 70 лет! Ой мама!!!!!!!! Оль ты у нас официально беременная скоро будешь , с бумажкой.:004:

Аленкин
07.09.2009, 21:24

Принимаем!:flower:
У нас то же дочь в этом году заканчивает школу, надеюсь благополучно родим ей сестренку или братика до поступления :))

Ой, бедняжка!
А я сходила в ЖК. Через неделю поставят на учет. Дохтуру моей - 70 лет! Ой мама!!!!!!!!

Я с Юлей когда на учете стояла, моей докторше было за 70!!! Она от своего стола к креслу шлепала ну оооочень долго, с палочкой - что она там у нас видела, не знаю :))

фрау
07.09.2009, 21:30
Планы у нас чёткие, это да, главное теперь чтобы эти планы успешно в жизнь претворить:005: сомнения у меня есть...возраст,кризис и т.д. и т.п.,но муж не сдаётся, уговаривает,на днях даже на колени упал.......вообщем мёртвого уговорит....но до ноября у меня осталось 2мес на раздумья

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 21:37
Планы у нас чёткие, это да, главное теперь чтобы эти планы успешно в жизнь претворить:005: сомнения у меня есть...возраст,кризис и т.д. и т.п.,но муж не сдаётся, уговаривает,на днях даже на колени упал.......вообщем мёртвого уговорит....но до ноября у меня осталось 2мес на раздумья
Возраст какой? а детям сколько? И кого хотите? И чего это мужу вдруг так захотелось?
Короче - присаживайся и рассказывай, а мы :096::096::096::096::096::096::096:

TashaV
07.09.2009, 21:37
И мой поступать будет. Но я на поступление не ориентировалась, а все равно протокол на октябрь-ноябрь попадает, лишь бы удачный был в этот раз :091::091::091:

kitya
07.09.2009, 21:46
Планы у нас чёткие, это да, главное теперь чтобы эти планы успешно в жизнь претворить:005: сомнения у меня есть...возраст,кризис и т.д. и т.п.,но муж не сдаётся, уговаривает,на днях даже на колени упал.......
Мне бы так:love:

фрау
07.09.2009, 21:50
Мне 37,мужу 38 родила Соню в 21 ,через год развелась,потом в 30 вышла замуж и понеслось....-в 32 родили Тимошку,в 35 - Марьяшу, а сейчас очень мужу Глебчика хочется - для ровного счёта:065:Муж у меня из многодетной семьи ,их 4 брата, наверно хочет быть не хуже родителей своих...они сейчас жалеют,что ВСЕГО четверых родили...:ded:а вообще дети - это круто,в этом мы с мужем солидарны, просто мне страшновато, издержки возраста,наверно...

Иошка & иошечки...
07.09.2009, 21:55
Мне 37,мужу 38 родила Соню в 21 ,через год развелась,потом в 30 вышла замуж и понеслось....-в 32 родили Тимошку,в 35 - Марьяшу, а сейчас очень мужу Глебчика хочется - для ровного счёта:065:Муж у меня из многодетной семьи ,их 4 брата, наверно хочет быть не хуже родителей своих...они сейчас жалеют,что ВСЕГО четверых родили...:ded:а вообще дети - это круто,в этом мы с мужем солидарны, просто мне страшновато, издержки возраста,наверно...
Как красиво!!!! Только мой муж один в семье и не понимает радости от братьев и сестер, но на второго совместного ребенка я его уговорила! А времени у вас еще навалом впереди! Тем более, что детки сами получаются, не надо по врачам бегать! И по поводу поступления не стоит зацикливаться сильно - как сложится, так сложится! Беременной волноваться тоже вредно, там можно лет на 6 отложить, пока институт не закончит!:046:

фрау
07.09.2009, 23:14
Есть хорошая пословица: двое детей - много, трое - мало....так что, кто ждёт третьего дитёнка, оглянуться не успеете, как уже четвёртого захотите:004:

bara-aleksandra
07.09.2009, 23:31
Мне 37,мужу 38 родила Соню в 21 ,через год развелась,потом в 30 вышла замуж и понеслось....-в 32 родили Тимошку,в 35 - Марьяшу, а сейчас очень мужу Глебчика хочется - для ровного счёта:065:Муж у меня из многодетной семьи ,их 4 брата, наверно хочет быть не хуже родителей своих...они сейчас жалеют,что ВСЕГО четверых родили...:ded:а вообще дети - это круто,в этом мы с мужем солидарны, просто мне страшновато, издержки возраста,наверно... Какие вы молодцы .:flower: а возраст еще детский можно еще и не одного родить .

bara-aleksandra
07.09.2009, 23:35
Девочки все новенькие кто хочет в нашу табличку милости прошу :flower: кидайте мне данные в личку , а то пора наводить порядок . :fifa:

Али&А
07.09.2009, 23:38

Вот это да!!!!! вот это я понимаю!!! Снимаю шляпу!!! такой заряд положительных эмоций после разговоров про посудомойки... Спасибо!!! мне тоже 37, а мужу 38... надеюсь пойти по Вашим следам (в плане детей)

Али&А
07.09.2009, 23:41
QUOTE=bara-aleksandra;30355622]Девочки все новенькие кто хочет в нашу табличку милости прошу :flower: кидайте мне данные в личку , а то пора наводить порядок . :fifa:[/QUOTE]

.. ??? не поняла. это куда??? (я тут недавно):006:

Аленкин
07.09.2009, 23:48
И мой поступать будет. Но я на поступление не ориентировалась, а все равно протокол на октябрь-ноябрь попадает, лишь бы удачный был в этот раз :091::091::091:

Наташенька, в этот раз уж наверняка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы Юльку свою в 19 родили, Темошу то же в 32, значит будем ждать девочку в 37! А мы с мужем по одному ребенку в семье, грустно!

Али&А
07.09.2009, 23:54
QUOTE=bara-aleksandra;30355622]Девочки все новенькие кто хочет в нашу табличку милости прошу :flower: кидайте мне данные в личку , а то пора наводить порядок . :fifa:[/QUOTE]

.. ??? не поняла. это куда??? (я тут недавно):006:

bara-aleksandra
07.09.2009, 23:55
.. ??? не поняла. это куда??? (я тут недавно):006: Табличка у нас на первой странице , а данные надо отправить личным сообщение мне, надеюсь что понятно объяснила.

Али&А
07.09.2009, 23:58
Наташенька, в этот раз уж наверняка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы Юльку свою в 19 родили, Темошу то же в 32, значит будем ждать девочку в 37! А мы с мужем по одному ребенку в семье, грустно!

а у нас муж один в семье, а уменя есть брат старший и вот у него три дочери 20лет, 7лет и 1.10 он всё мальчика хочет, говорит в следующий раз пацан точно получится.:046:

Али&А
08.09.2009, 00:02
Табличка у нас на первой странице , а данные надо отправить личным сообщение мне, надеюсь что понятно объяснила.

спасибо! теперь разобралась

bara-aleksandra
08.09.2009, 00:26
а у нас муж один в семье, а уменя есть брат старший и вот у него три дочери 20лет, 7лет и 1.10 он всё мальчика хочет, говорит в следующий раз пацан точно получится.:046: А у меня подруга сейчас третьего пацана в начале октября рожать будет , все девочку хотят , вот у нее муж так же говарит .

Марфа Посадница
08.09.2009, 09:07
Доброе утро!

Как здорово! Молодец муж!

фрау
08.09.2009, 09:36
Кроме мервой дочки, я остальных высчитывала, чтобы сначала был мальчик - лев как мой папа,а потом хотелось родить девочку - деву, как моя мама.........не знаю,то ли я такая молодец, хорошо посчитала:073:, то ли судьба....но всё получилось , как задумывали......

фрау
08.09.2009, 09:41
Девочки, дорогие СПАСИБО Вам за добрые слоаа:flower::flower::flower::.........после такого дружного одобрения сомнений у меня остаётся всё меньше и меньше.......боюсь, не дождёмся мы ноября:0079:

bara-aleksandra
08.09.2009, 10:04
Девочки, дорогие СПАСИБО Вам за добрые слоаа:flower::flower::flower::.........после такого дружного одобрения сомнений у меня остаётся всё меньше и меньше.......боюсь, не дождёмся мы ноября:0079: Да не за что :flower:, долой сомнения , я бы не стала ждать .

Vice Versa
08.09.2009, 10:08
доброе утро!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!

bara-aleksandra
08.09.2009, 10:12
доброе утро!
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
Ура !!!!!!!!!!!!! я помала первая :fifa::fifa::fifa: спасиб Олечка , как самочувствие?

Vice Versa
08.09.2009, 10:23
Ура !!!!!!!!!!!!! я помала первая :fifa::fifa::fifa: спасиб Олечка , как самочувствие?
спасибо, хорошо! получила посев мочи - нет этого гадского стрептококка, вывели:017:

Саша, у нас в Б. топике будут тройняшки!:080: появилась участница, ожидающая тройню:080:

Марфа Посадница
08.09.2009, 10:25
спасибо, хорошо! получила посев мочи - нет этого гадского стрептококка, вывели:017:

Саша, у нас в Б. топике будут тройняшки!:080: появилась участница, ожидающая тройню:080:

Вот и хорошо что вывели! Удачи!

Тройняшки - класс! Это ЭКО?

Vice Versa
08.09.2009, 10:47
Вот и хорошо что вывели! Удачи!

Тройняшки - класс! Это ЭКО?
нет, это САМО:080:

Марфа Посадница
08.09.2009, 10:47
нет, это САМО:080:

Вообще отпад! Нет, правда, классно!

TashaV
08.09.2009, 11:00
хм... Я не столь оптимистична, увы... Все -таки для хомо сапиенса нормой является одноплодная Б. Надеюсь, что там все хорошо будет (Т-Т-Т)

Марфа Посадница
08.09.2009, 11:08
хм... Я не столь оптимистична, увы... Все -таки для хомо сапиенса нормой является одноплодная Б. Надеюсь, что там все хорошо будет (Т-Т-Т)

Это-то да, конечно. Но! Со мной в 6 рожали две девочки - одна тройню на 38 неделе, другая двойню. Я кесарилась на 39 неделе. Вес детей был вполне сопоставим. Мой 2600, у двоен - 2500 и 2300, про тройню врать не буду - не помню, но все за 2 кило - их домой выписали спокойно.

TashaV
08.09.2009, 11:24
Это-то да, конечно. Но! Со мной в 6 рожали две девочки - одна тройню на 38 неделе, другая двойню. Я кесарилась на 39 неделе. Вес детей был вполне сопоставим. Мой 2600, у двоен - 2500 и 2300, про тройню врать не буду - не помню, но все за 2 кило - их домой выписали спокойно.
Это повезло. Обычно менее оптимистично. Если помнишь, несколько лет назад по ТВ показывали питерскую семью, там тройня родилась и им квартиру дали, мама вроде на ЛВ пишет, у двоих -ДЦП. Моя пробирочная знакомая родила не так давно двойню, лежали в больничке долго детки. Да, конечно, такие проблемы бывают и с одним, но с двойней и более - все-таки чаще. Не зря же в ЭКО подсаживают двоих у нас обычно, а на Западе - только после 35. Троих у нас подсаживают после 39 (велик риск что и одного не приживется, просто повышают этим вероятность беременности в принципе)

Али&А
08.09.2009, 12:18
Девочки, дорогие СПАСИБО Вам за добрые слоаа:flower::flower::flower::.........после такого дружного одобрения сомнений у меня остаётся всё меньше и меньше.......боюсь, не дождёмся мы ноября:0079:

Я БЫ И СЕКУНДЫ НЕ ДУМАЛА!!!!!!!!!!! еслиб всё хороше было я бы тоже уже о четвёртом зпдумалась! но всё -равно надежд не теряю. я второму мужу хочу двоих подарить, одного за другим. и он хочет с пацанами мяч погонять...

Али&А
08.09.2009, 12:22

у меня одноклассник три года назад тройню естественным путём забацали, после моря. мальчика 1900 и двух девок 2200 и 2100... они такие сейчас прикольные как разбегутся в разные стороны:075::067::057:маманя одна с ними не гуляет, обязательно с няней. им положена от государства.

Иошка & иошечки...
08.09.2009, 13:37
Да не за что :flower:, долой сомнения , я бы не стала ждать .

я бы тоже!:004:

ничего себе!
а ты в каком топке? по срокам?

Иошка & иошечки...
08.09.2009, 13:43
ягодка моя

Аленкин
08.09.2009, 13:47
ОЙ, какая прелесть! Действительно ЯГОДКА!!!!
Хочу-хочу-хочу девочку!!! :0072::0072::0072:

Иошка & иошечки...
08.09.2009, 13:52
Жалко, что мелко! Там такие ягоды!!!!

Марфа Посадница
08.09.2009, 14:05
Чудо какое! Красотищщща!

Иошка & иошечки...
08.09.2009, 14:08
Я вконтакте еще новый альбомчик сделал. там тож красиво:004:

Али&А
08.09.2009, 14:54
ВОТ ТАК СОКРОВИЩЕ !!!

Иошка & иошечки...
08.09.2009, 15:00
Чудо какое! Красотищщща!

ОЙ, какая прелесть! Действительно ЯГОДКА!!!!
Хочу-хочу-хочу девочку!!! :0072::0072::0072:

ВОТ ТАК СОКРОВИЩЕ !!!
Я как представлю, что будет в два раза больше!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::sup port:

Yulen'ka
08.09.2009, 15:02
ягодка моя

Чудо! Столько чувств на лице!!! :love:

Али&А
08.09.2009, 15:02
А Я ТАК ХОЧУ... В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!!!!!!!! это же здорово!
я очень долго жила одна, знаю, что это такое...

фрау
08.09.2009, 16:15
Такая хорошенькая:) мося такая хитрющая,скоро повеселиться с новой лялей:support:
А я хотела тоже фотки выложить......и не получается........:009:

shuvalovo67
08.09.2009, 17:34
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Какая Сонечка большая стала!!!!!!!!! :love::love::love: Была махонькая булочка - ямочка на ямочке, завязочка на завязочке! А теперь - раз ! и девушка какая !!! :0070:
Модница как обычно! Загорелая, с челкой , рукава , все дела! Держите меня! :010:
Прекрасная незнакомка в лесу! :0015:

Аленкин
08.09.2009, 20:43
Поздравляю всех НАТАШ с именинами!!!!:flower:
Дорогие наши Наташеньки всего-всего вам доброго, а главное исполнения вашей заветной мечты!:061:

Иошка & иошечки...
08.09.2009, 20:47
Дорогие наши Наташеньки всего-всего вам доброго, а главное исполнения вашей заветной мечты!:061:
Да! Простите нас, Наташеньки!
Я ведь пять раз в другом топе прочла про именины, но наши то сплошь Таши, а не Наташи!!! Вот что беременный мозг вытворяет!:009:

Анабелла
08.09.2009, 21:42
Дорогие наши Наташеньки всего-всего вам доброго, а главное исполнения вашей заветной мечты!:061: Спасибо!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

ягодка моя :love: :love: :love:

belk@
08.09.2009, 21:49
Девочки, спасибо за поздравление!
Шепотом - у меня задержка...:091:

Али&А
08.09.2009, 21:50
Я вот вроде и не беременная, но я сегодня целый день из дома даже не вышла. всё чего-то похожу, похожу и спааать лягу... и так целы день! только сейчас и почувствовала себя выспавшейся!!!
может бури какие? кто-нибудь в курсе?

Аленкин
08.09.2009, 21:52
Девочки, спасибо за поздравление!
Шепотом - у меня задержка...:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажимаю и без твоей команды не отпущу!
Натуленька!!! А тесты то, тесты??????
:091::091::091::091::091::091::091::091:
А день какой? Ой, как хочется, что бы это было ОНО!

belk@
08.09.2009, 22:07
Девочки, стыдно наверно, но я вас почитаю и понимаю, как хорошо я живу, а то тоже пытаюсь тут квасится: свекровь ноет, дочь с мужем ругаются (кстати, у кого дети старшие папам не родные? прям между двух огней последнее время, достали своими ссорами), муженек купил бандуру на весь коридор - игрушечку ему захотелось, а посудмойку считает не очень нужной вещью, малая со своим сисесоством. Но это нормальные жизненные мелочи. Я уже и забыла, что бывают проблемы похуже. Простите, что я на вас паразитирую... :001:

Оль, не грузись - у каждого свои проблемы. Все преодолимо. А вот насчет посудомойки согласна - и как я раньше все руками мыла?! Сейчас на работе завал - домой прихожу никакая, так хоть посуду мыть не надо - вечером сложила, кнопочку нажала, утром достала и расставила по местам. Сказка! Пинай мужа. А про детей - это не оттого, что отцы не родные - возраст такой. У знакомой дочка ругается с отцом страшно и матери выговаривает, что не могла себе лучше мужа найти. Так что дело не в кровном родстве.

belk@
08.09.2009, 22:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажимаю и без твоей команды не отпущу!
Натуленька!!! А тесты то, тесты??????
:091::091::091::091::091::091::091::091:
А день какой? Ой, как хочется, что бы это было ОНО!

Тесты подожду - сейчас на работе напряг, может из-за этого сбился. Задержка 2 дня всего, но у меня последнее время раньше начинались - 25 дней вместо 28. Посмотрю эту неделю, а в выходные либо тест, либо токсикоз. Спасибо за кулачки!!! Очень надеюсь, что ОНО и твоих синеньких словила, аж душу греют!

belk@
08.09.2009, 22:16
Когда я разводилась , звонила подруге, говорила, чтобы одевала пухлую жилетку, мол иду плакать.
Начинаю говорить, а она , глаза горят:" Я влюблена в твою жизнь! Говори еще! Как в кино!" И сидит умиляется.:046:

Я когда Люсика родила - сутками не спала, Ване было 2,5. Только он днем уснет - Люся проснулась с точностью до секунды. Только Люсю вывезу на веранду, Ваня встал.
Т.е. днем я занималась детьми. А у мужа все ночи подряд было компьютерное погружение :001:. Усну часа на 2, Люсик вякнет , я уже не сплю , скачу к ней. Почему не подошел? А я не слышал... Конечно, как услышать если в другой комнате сидишь... Так я обижалась! Спрашиваю, ты же все равно не спишь, не потому, что не дают, а играть хочешь, неужели трудно подойти к ребенку? Я же кормлю, после кесарева не отошла, мне сил взять негде, а мы играем от избытка . Я так плакала по ночам. Первые 2 месяца вообще мрак был. Потом ( догадался):009: стал Люсика к себе на колени класть и так они сидели ночами ( бесприютные и одинокие, как-будто у них мамы нет).
А потом поняла, что это у него тоже своеобразная защита была. Им нужно немного абстрагироваться от такого . У них психика другая.

Как ты замечательно все расписала! Как раз про моего - комп, рыбалка, Зенит... Пиво не пьет, пока мы в старателях, потом обещает вернуть себе хоть это право.

bara-aleksandra
08.09.2009, 22:20
http://www.gifzona.ru/i/imya_zh/n_02.gif Мои запоздалые поздравления всем нашим девочкам. Девочки, спасибо за поздравление!
Шепотом - у меня задержка...:091: Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

belk@
08.09.2009, 22:23

Анечка, сил тебе и терпения. Я уходила сама и с 2 детьми. До последнего думала, что буду одна их поднимать. А жизнь по-другому повернулась. Он моим детям отец родной, а кровный папаша даже не позвонил детей поздравить, хотя малая в первый класс пошла! На работе все думали, что он родной отец, пока я документы не принесла на перемену фамилии после брака. Там в шоке были. Так что у вас еще не известно, кому повезло!
Анютка, держись, все будет хорошо!!! Ты свое счастье выстрадала. Вот придешь в себя, залечишь раны и встретишь свое счастье!

belk@
08.09.2009, 22:24
Мои запоздалые п[/B][/SIZE][/COLOR][/I]оздравления всем нашим девочкам. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Пасибки за все!!!

belk@
08.09.2009, 22:27
Оль а ты ласково уговорами и будет тебе посудамойка , а насчет машины я там где-то писала что хотят принять закон что материнский капитал можно будет тратить на покупку машины ( правда только нашего производства но все же) он уже в расмотрении.

Саш, нашего производства ломаться начинает уже по дороге из салона! Тогда надо искать мужа, чтобы чинил или любовника в автосервисе:004:

belk@
08.09.2009, 22:32
Вот единственное что я не делаю и не кто от меня этого не требует б знает что я до обморочного состояния боюсь высоты , так что моет сам .

А мне приходится. На полусогнутых, трясущихся от страха ногах, но мою. Правда у нас стеклопакеты, моются легко достаточно.

belk@
08.09.2009, 22:38
Есть хорошая пословица: двое детей - много, трое - мало....так что, кто ждёт третьего дитёнка, оглянуться не успеете, как уже четвёртого захотите:004:

Не надо, я на третьего с трудом уговорилась! Боюсь жутко, с возрастом становлюсь сумасшедшей занудливой мамашей. Не знаю, хорошо это или плохо.

Али&А
08.09.2009, 22:46
Анечка, сил тебе и терпения. Я уходила сама и с 2 детьми. До последнего думала, что буду одна их поднимать. А жизнь по-другому повернулась. Он моим детям отец родной, а кровный папаша даже не позвонил детей поздравить, хотя малая в первый класс пошла! На работе все думали, что он родной отец, пока я документы не принесла на перемену фамилии после брака. Там в шоке были. Так что у вас еще не известно, кому повезло!
Анютка, держись, все будет хорошо!!! Ты свое счастье выстрадала. Вот придешь в себя, залечишь раны и встретишь свое счастье!

ЦЕЛИКОМ И ПОЛНЛСТЬЮ С ЭТИМ СОГЛАСНА, САМА ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА. И ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ!

bara-aleksandra
08.09.2009, 22:58
Саш, нашего производства ломаться начинает уже по дороге из салона! Тогда надо искать мужа, чтобы чинил или любовника в автосервисе:004: Не знаю у меня ездят народ и доволен , в наше производство же входят все машины выпускаемые у нас .

А мне приходится. На полусогнутых, трясущихся от страха ногах, но мою. Правда у нас стеклопакеты, моются легко достаточно. Ты герой :flower:

shuvalovo67
09.09.2009, 00:58
НАТАШЕНЬКИ!!!! :flower::flower::flower: Присоединяюсь с поздравлениями! Пусть вас хранят ваши Ангелы и помогают во всех делах!!!

Наташа - Белочка !!! Молча: :love::love::love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
( шепотом: :046: только человек решил забить на планирование !)

Марфа Посадница
09.09.2009, 08:54

Спасибо, Наташа, за теплые слова поддержки! Пусть у тебя все будет хорошо!

И с прошедшим Днем ангела тебя! (Извини за опоздание) :flower:

Марфа Посадница
09.09.2009, 08:57
Дорогие Натулечки! Всех вас с Днем Ангела! Пусть хранит вас и бережет, закрывает от всех невзгод своими широкими белоснежными ангельскими крыльями!

bara-aleksandra
09.09.2009, 09:30
Девочки http://www.gifzona.com/i/god_mon/dobroe_utro_036.gif

shuvalovo67
09.09.2009, 12:09
НУ САША!!! :flower: После такого котика хочется скакать на одной ножке , тем более погода сегодня .....:0070:

Аленкин
09.09.2009, 12:27
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!
Да, погода сегодня гулятельная :)) еще б не тошнило :015: Вот теперь жду в свою компанию токсикозиков Наталью-Белку :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светуль, а ты сегодня не в садике???? Когда по плану тестики мочить??? Вы с Наташей первые кондидаты ;)
Девочки вычитала на стенде перед кабинетом врача, что если зачатие наступает в первые три месяца планирования, то вероятнее будет девочка, а если после 5 месяцев, то мальчик!

фрау
09.09.2009, 13:02
У меня совпадала тема - если зачатие до дня Х (середина цикла), то девочка, если в день Х,то мальчик....два раза совпало:))

Иошка & иошечки...
09.09.2009, 17:35
Я вот вроде и не беременная, но я сегодня целый день из дома даже не вышла. всё чего-то похожу, похожу и спааать лягу... и так целы день! только сейчас и почувствовала себя выспавшейся!!!
может бури какие? кто-нибудь в курсе?
Мы с дочей на пару так с ума сходим.

Девочки, вот объясните мне.
Ведь человеческий организм не дурак? Он же венец природы? Значит, если у меня есть молоко и ребенок испытывает потребность в нем, значит так и должно быть??? Неужели беременный организм сознательно наносит вред одному из ребёнков???
Или ситуация в родах, тут опять читала, что девочек заставляют не тужится, когда организм весь из себя всё вытуживает, а почему??? неужели такой отлаженный и сильно сложный механизм, как человеческие роды без советов акушерки просто не состоится??? Почему нельзя тужится, когда нет сил сдерживать это все?
В общем сумбурно, но просто меня раз 500 спросили, в своем ли я уме, раз кормлю до сих пор, это же прям почти смертельно.... Неужели мой организм супер тупой????
Сумбурно, простите!

Аленкин
09.09.2009, 18:00
Оль, организм у тебя, как раз, не тупой, а отлично отлаженный! Лактация будет продолжаться до тех пор, пока есть стимуляция! Т.е. пока ребенок сосет, молоко будет прибывать! Ольчик, выход один - не давать грудь!!!! И ВСЕ!!!! Много примеров, когда у женщин погодки и процесс кормления становится НЕПРЕРЫВНЫМ. Многие мамочки кормя сразу двух малышей (погодок) - сначала младшего, когда жирность молока выше, а потом старшенького :)) и ничего в этом страшного нет. Если у женщины нет недостатка массы тела и она принимает витамины, то все в полном порядке!

shuvalovo67
09.09.2009, 19:20
А друг моего мужа Виталик не брезговал грудью маминой, приходя из первого класса. ЭТО ПРАВДА.

Ольчик, а мне кажется, что ты никому не вредишь, а наоборот твой организм как доктор, для которого " не навреди" на первом месте. По моему главный вред для человека притягивать свою жизнь к " делай раз, делай два, делай три".
Насчет тужиться не скажу, наверное цивилизация подправила задуманное и организмы не у всех здоровые ( 80% выпускников школ имеют хронич. патологии), есть риск родовых травм как у малышей, так и у мамочек. Я так понимаю, что нормальная акушерка, должна понимать каждую конкретную ситуацию, но человеческий фактор есть везде.

shuvalovo67
09.09.2009, 19:28
[QUOTE=Аленкин;30426959]Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!
Да, погода сегодня гулятельная :)) еще б не тошнило :015: Вот теперь жду в свою компанию токсикозиков Наталью-Белку :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+ 1000! Я тоже вместе с тобой жду Наташу! Белочка! :flower: Не молчи, как там у тебя очучения!?;)

Светуль, а ты сегодня не в садике???? Когда по плану тестики мочить??? Вы с Наташей первые кондидаты ;)
Девочки вычитала на стенде перед кабинетом врача, что если зачатие наступает в первые три месяца планирования, то вероятнее будет девочка, а если после 5 месяцев, то мальчик![/QUOTE

[B]Аленка, привет! У нас сегодня экскурсионный день, Ванюшка поехал в ботанический сад, а мы с Люсиком забили на зоологический музей, потом забрали Ваню и с его другом и родителями ходили в Пиццу Хат и погуляли на улице. Вобщем отмечали бабье лето. :080:

Аленкин
09.09.2009, 19:35
Светлан, ощущения пока одни - тошнит!!!:(
Сегодня очень захотелось черноплодки, думаю ее можно у бабулек у метро купить???

Иошка & иошечки...
09.09.2009, 19:35
Оль, организм у тебя, как раз, не тупой, а отлично отлаженный! Лактация будет продолжаться до тех пор, пока есть стимуляция! Т.е. пока ребенок сосет, молоко будет прибывать! Ольчик, выход один - не давать грудь!!!! И ВСЕ!!!! Много примеров, когда у женщин погодки и процесс кормления становится НЕПРЕРЫВНЫМ. Многие мамочки кормя сразу двух малышей (погодок) - сначала младшего, когда жирность молока выше, а потом старшенького :)) и ничего в этом страшного нет. Если у женщины нет недостатка массы тела и она принимает витамины, то все в полном порядке!
спасибо, а то я что-то запаниковала!
А друг моего мужа Виталик не брезговал грудью маминой, приходя из первого класса. ЭТО ПРАВДА.

Ольчик, а мне кажется, что ты никому не вредишь, а наоборот твой организм как доктор, для которого " не навреди" на первом месте. По моему главный вред для человека притягивать свою жизнь к " делай раз, делай два, делай три".
Насчет тужиться не скажу, наверное цивилизация подправила задуманное и организмы не у всех здоровые ( 80% выпускников школ имеют хронич. патологии), есть риск родовых травм как у малышей, так и у мамочек. Я так понимаю, что нормальная акушерка, должна понимать каждую конкретную ситуацию, но человеческий фактор есть везде.
Свет, ты самый лучший жилетко-утешательный человечек!

Девочки, я б без вас умерла!
[QUOTE=Аленкин;30426959]@

+ 1000! Я тоже вместе с тобой жду Наташу! Белочка! :flower: Не молчи, как там у тебя очучения!?;)

Девочки вычитала на стенде перед кабинетом врача, что если зачатие наступает в первые три месяца планирования, то вероятнее будет девочка, а если после 5 месяцев, то мальчик![/QUOTE

[B]Аленка, привет! У нас сегодня экскурсионный день, Ванюшка поехал в ботанический сад, а мы с Люсиком забили на зоологический музей, потом забрали Ваню и с его другом и родителями ходили в Пиццу Хат и погуляли на улице. Вобщем отмечали бабье лето. :080:
А я пошло в такой день пролежала как дура!:wife: