Просмотр полной версии : Планируем вместе первого малыша-2
Вака-Забияка
18.03.2010, 13:56
а у меня наоборот, песенка сразу в голове родилась, а вот со стишком как-то сложно)))
мне нравится с детства стих "Кот Василий" :love:
в инете его нашла, он оказывается длиннее, чем я думала, придется вторую половину доучить:))
Poliness
18.03.2010, 14:05
можно! я когда на работе узнавала какие заявы надо будет написать после рождения ребенка на оформление пособия, т омне сказали принести справки с работы мужа, что ему эти пособия не назначаются! таким образом можно сделать вывод, что можно прийти в мужнину бухгалтерию со справками с товей работы, что тебе пособия не платят, муж пишет заяву и все оки!)))
и тогда пособие по уходу за беренком считается от его официальной зп? и выплачиваются 1,5 года?
а как они объясняют отказ ставить на учет?
никак, говорят что поставят, но позже...
Маша, твой выход:support:, Маша должна все знать:)):flower:
так ведь тогда муж официально оформляет отпуск по уходу за ребенком и до 1,5 лет будет получать только 40% зарплаты, зачем это надо? :016: и тебе надо будет принести справку с работы, что ты вышла на работу....
и тогда пособие по уходу за беренком считается от его официальной зп? и выплачиваются 1,5 года?
да, но он получает только 40% от официалкии по идее не работает :)
Все будет хорошо!
18.03.2010, 14:10
так ведь тогда муж официально оформляет отпуск по уходу за ребенком и до 1,5 лет будет получать только 40% зарплаты, зачем это надо? :016: и тебе надо будет принести справку с работы, что ты вышла на работу....
вот, тлько щас об этом подумала - ведь это пособоие оформляется одновременно с отауском по уходу, т.е муж должен будет сидеть дома с ребенком, а ты - работать!
Poliness
18.03.2010, 14:11
мне нравится с детства стих "Кот Василий" :love:
в инете его нашла, он оказывается длиннее, чем я думала, придется вторую половину доучить:))
давай сюда своего кота...хоть почитаем:)
ЯнНночка
18.03.2010, 14:12
:)) так здорово!:love: Молодец муж! Присваеваем ему почетное звание муж дня:flower:
писька дня :))
А муж действительно молодец....:)
:flower:
:0005::0005::0005::0005:
Ещё одна :032:Муж с родственниками говорят, чтобы я 29 марта родила, а теперь ещё ты :0038: Неее, я хочу апреляльку :0004: А так вся семья будет мартовская :0004:
Кстати, насчёт зп, у меня тоже официальная 10 000 рублей :0009:Вот думаю может хотя бы пособия по уходу за ребёнком оформить на мужа:0066:
Тады ему и сидеть в отпуске по уходу за ребенком, иначе никак....;)
Не полтора года, а до полутора лет....это немного меньше получается, так как вы примерно первые два месяца после родов еще на больняке сидите, который вам дали при оходе в декрет...;)
ага.....
Катя, @@@@@@ тебе на сдачу на 5 ;)
девочки приветик! :support:
Маша, с неделькой тебя!:flower:
Девочки расскажите мне пжалста кто в каких отношениях со спортом во время беременности. Я вот сейчас достаточно активно спортом занимаюсь, но учитывая планирование думаю стоит ли обонемент в тренажерный новый покупать или в бассейн лучше???
Расскажите...............
Я в басик месяца 4 ходила перед тем как получилось.
Девочки, всем привет.
Вообщем я таки сбежала с работы - пришла в свою ЖК, по своему участку не попала ..(за что меня и поругали прямо в регистратуре, мол где ж ты шлялась,деточка твой врач уже ушел...=(
но надо мной сжалились и отправилась я к врачу - вообщем меня только на кресле посмотрели и выписали направление в больницу на сохранение((((((((( завтра с утра пойду сдаваться. Хотя Г сказала явных выделений не видет, но для профилактики надо лечь... С утра поеду в больницу - хотя бы узи сделаю, если все не так страшно (сейчас выделений нет)- буду просто дома лежать. странно, что Г не выписала вообще ничего, что бы "воткнуть", как говорит Полина)))) или хотя бы проглотить)))))))
На кресле?? Что же это за врачи такие?!:015: Меня на кресле только в первое посещение смотрели, чтобы мазки взять, а при подозрении на какие-либо проблемки, как можно на кресле-то смотреть, ваще не понимаю. Руки бы таким врачам поотрывать, честное слово. :wife: Меня доктор только взвешивает, пузо измеряет, руками матку прощупывает осторожненько, давление меряет и сердечко слушает. Наташа, держись там! будем держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж офигенски порадовал! Приехал с работы с огромным букетом моих любимых лилий и говорит одевайся я заказал столик в итальянском ресторане :017:Честно говоря я была в шоке, т.к изначально мы договорились, что день рождения я не буду отмечать (дата не круглая, да и не отметишь особо в таком то положении :)) ). Вообщем приехали мы в ресторан, там ждал ещё один сюрпрайз - он подарил мне крутанский мобильный телефон ....хотя насчёт подарка тоже была договорённость, что мы не будем заморачиваться в этом году и дарить друг другу дорогие подарки. А он мне и на 8 марта подарил нетбук и сейчас на днюху ещё мобильник подарил ....ну не писька ли :))
ой, какой молодец, муж! :love: береги его и не обзывайси! :015: телефончик суперский :love: будешь теперь с него смсочки всем из роддома отправлять и маську фоткать :love:
Девочки, про пособия и выплаты мне вчера из отдела кадров прислали последние данные, я их в августятах постила вот здесь можете почитать: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40722098&postcount=14710
А я сегодня как кисель чего-то. Подушку на работу принесла под поясницу, удобнее стало. Грудь кремом не мажу уже второй день, а она все равно протекает, аж через плотный бюстик насквозь.:( Купила прокладки для груди, оказывается и такое есть :065: Вот так, девочки, небеременные прокладки снизу используют, а беременные сверху. :010:
Про финансовый вопрос и детей, могу только сказать, что даст Бог зайку, даст и лужайку :support: Оксан, девчонки, конечно, правы, когда говорят, что нужно с врачом вам планировать вместе или забить на все и ждать, когда получится естественным путем. В любом случае - вашу ситуацию только ты знаешь со всех сторон и можешь оценить в полной мере и принять решение. Главное душевный комфорт.:flower:
Poliness
18.03.2010, 14:14
:005: и нафига тогда это надо?
:005: и нафига тогда это надо?
дык в этом и вопрос :))
смысл есть если муж действительно будет дома с ребенком, а у тебя супер карьера и огромный доход, который ты терять не хочкешь :065:
Алёна, давай сюда фотки, они такие классные :080::love:
CAMOMILLE
18.03.2010, 14:17
Тогда я не знаю что сказать потому что если ты забеременеешь и уйдешь в декрет, то получается, что Вам просто не на что будет жить???? И сама беременность может протекать по разному. Вон девчонки и в больницах лежат, а кто-то так вообще всю беременность не слезая с кровати проводит! Все по-разному может быть и нужно быть к этому готовыми.
Может тогда стоит работу с мужем проводить, а не беременеть? Неужели он не понимает всего этого?
Оксана, извини, если резко, просто я в свое время отказалась от ребеночка именно потому что знала, что буду одна его воспитывать, что зарплата у меня была как у лаборантки, что мама моя старенькая уже не работала, когда мы жили с ней и у нас даже холодильника не было, когда я не покупала себе одежду, а донашивала то, что люди отдавали, когда мы с мамой не ели мяса и т.д. и т.п. Я понимала, что в такой ситуации я просто не могу рожать! Не будет у нас ни еды, ни денег, ни чего! Это конечно риторический вопрос и я очень виновата, но ... я просто знаю, что такое жить без еды в нищете, поэтому не могла себе позволить своему ребенка дать такое. Просто знаю и все, что нужно быть готовым к ответственности.
а, кстати, да! как вы жить-то будете, когда ты в декрет уйдешь? размер максимального пособия сейчас 32 тысячи..точнее, 40% от оклада, но не более 32 тысяч! а на эти деньги особо не разгуляешься...
чтоб такое пособие получить- ЗП должна быть белая хорошая (это я расстраиваюсь, что у меня не белая :wife::wife:)
Девочки я же не сказала что когда я уйду в декрет нам не на что будет жить, во-первых для начала надо заб., потом проходить 9 месяцев, конечно за это время муж будет приносить доход, конечно сколько это будет под большим вопросом, т.к зависеть он будет не только от него, у него нет зарплаты как таковой
А по поводу пособия, вроде платят всего лишь 6000 тысяч по крайней мере раньше было, у меня слава богу зарплата вся официальная
Poliness
18.03.2010, 14:19
смысл есть если муж действительно будет дома с ребенком, а у тебя супер карьера и огромный доход, который ты терять не хочкешь :065:
:073: да...уж
Вака-Забияка
18.03.2010, 14:19
давай сюда своего кота...хоть почитаем:)
:)) Девули, улыбнитесь, обожаю этот детский стишок :))
Кот Василий (автор Алексей Крылов)
- Kот Василий, где ты был?
- Я мышей ловить ходил...
- Почему же ты в сметане?
- Потому что был в чулане...
- Долго ль был там?
- Полчаса...
- Hу и что там?
- Kолбаса...
- А откуда же сметана?
Отвечай-ка без обмана,
Расскажи нам поскоpей,
Kак ты там ловил мышей.
- Там сидел я возле кваса...
Hюхал жаpеное мясо,
Только глянул на твоpог -
Вижу - мышка на поpог!
Я - за мышкой по чулану
И наткнулся на сметану,
Зацепился за мешок,
Опpокинулся гоpшок,
Hа меня упало
Сало...
- Где же мышка?
- Убежала...
:061:
- Kот Василий, где ты был?
- Я мышей ловить ходил...
- Почему же ты в сметане?
- Потому что был в чулане...
- Долго ль был там?
- Полчаса...
- Hу и что там?
- Kолбаса...
- А откуда же сметана?
Отвечай-ка без обмана,
Расскажи нам поскорей,
Kак ты там ловил мышей.
- Там сидел я возле кваса...
Нюхал жареное мясо,
Только глянул на творог -
Вижу - мышка на поpог!
Я - за мышкой по чулану
И наткнулся на сметану,
Зацепился за мешок,
Опpокинулся гоpшок,
Hа меня упало
Сало...
- Где же мышка?
- Убежала...
какой стишок.. задорный...:004: я думала, надо, наоборот, что-то успокаивающее.. :009:
Федотики
18.03.2010, 14:22
Какой классный стишок:love::love:
С бобрым утром!
Алена, муж молодец!:flower:
Poliness
18.03.2010, 14:25
фото и правда супер:support:
доход доходом, но мамой хочется быть по-настоящему и находится с малышом рядом, ведь они так быстро растут и это время не возвратить. лично у нас хоть мой отпуск по уходу и ударит очень сильно по бюджету - я решила сидеть дома и растить ляльку, а не зарабатывать, хоть у нас и ипотека, что ж поделать - муж на то и муж, чтобы семью содержать. прорвемся! :support:
Лена спасибо огромное за диетку
Я не пила
А почему не пили? Вроде все ее пропогандируют, а я вот тоже в замешательстве, мне гинеколог сказал лишняя химия........
Poliness
18.03.2010, 14:31
стишок улыбнул))))
я про ежика своего уже здесь стих постила. могу повторить, ежели кому надо
Федотики
18.03.2010, 14:32
А почему не пили? Вроде все ее пропогандируют, а я вот тоже в замешательстве, мне гинеколог сказал лишняя химия........
Ко мне можно на ты:)
Просто я тогда не знала про неё:), а начала пить когда забеременела, гинеколог назначил
а мы оба с мужем пили и фольку и витамин Е, началаи аж за три месяца до активного планирования.
Девочки, еще про выплаты: от города, в собесе, за рождение первенца можно оформить карту в магазин Дети, на которой за рождение первенца будет лежать толи 16 то ли 18 тысяч рублей и их можно будет потратить на товары этого магазина.
Poliness
18.03.2010, 14:34
а мы оба с мужем пили и фольку и витамин Е, началаи аж за три месяца до активного планирования.
Девочки, еще про выплаты: от города, в собесе, за рождение первенца можно оформить карту в магазин Дети, на которой за рождение первенца будет лежать толи 16 то ли 18 тысяч рублей и их можно будет потратить на товары этого магазина.
т.е. это не одно и тоже?
Единовременное пособие при рождении ребёнка
где: по месту работы
сколько: 10988,85 руб.
т.е. это не одно и тоже?
Единовременное пособие при рождении ребёнка
где: по месту работы
сколько: 10988,85 руб.
нет, одно от государства, а другое от города.
от государства как я понимаю выделяются деньги и на похороны, насчет свадьбы не уверена...
Федотики
18.03.2010, 14:36
От города при условии что ребёнок прописан в Санкт-Петербурге:)
да, кстати, правильное уточнение. :073:
CAMOMILLE
18.03.2010, 14:40
Девочки, всем привет!
Прочитала вас…….хочу высказаться по поводу мыслей Оксаны…
Я сама часто думаю, ну почему все вокруг пузатятся, а я нет……. Да конечно много вокруг девочек, которые от природы явно здоровее меня… но я сама виновата: кашки по утрам не ела, иммунитет не поднимала, бегала в мини-юбках, да и сейчас длина моей курточки чуть ниже талии, организм никогда не закаляла, у бывших справку о здоровье не требовала, много чего еще….
Поэтому имеем то, что имеем – здоровьем я явно не пышу
Да и что я сделала для детки…. Я планирую год, а что значит планирую??? Что я сделала за это время?? Не предохр-сь, ем витамины и вылечила ошибки молодости-инфекции… и все…
Оксана, можно сидеть и ждать малыша. И конечно рано или поздно он придет к тебе. Выберет момент, когда организм будет максимально окрепшим и придет. Я считаю, что многим после отпуска получается заполосатиться именно потому, что организм крепнет от отдыха, а не потому, что выбрасываешь мысли о планировании из головы на время отпуска…
Но готова ли ты ждать такого момента?? Почему мы не помогаем мечте сбыться уже сейчас??? Есть элементарные вещи, с которых надо начать, чтобы приблизить малыша
1. проверить инфекции, исключить кисты итп чтобы потом сложностей не было
2. отслеживать на узи то, что происходит внутри. Именно отслеживать – каждую неделю, каждую стадию, а не просто один раз посмотреть!!!! Есть ли фолликул, как он растет, лопается ли… если что-то на этой стадии не так или не в срок (как у тебя, раз цикл такой), то обязательно проверять гормоны и корректировать их витаминами, таблетками…
3. если же на узи все хорошо и в срок, то разбираться почему не происходит оплодотворение – проверять мужа и проходимость труб, наконец совместимость
Для всего этого, я считаю нужен врач, который был бы гин-эндокринологом одновременно и при этом сам же на месте делал узи
Вот такая моя позиция
Отступление: к сожалению как реализовать эту схему в ЖК, совместив с работой, я не знаю… поэтому решить вопрос легче у платного врача, пусть это и дорого. И есть врачи, которые не выкачивают деньги. Например те, что сами предлагают тебе сдать анализы на твой выбор: у них не отходя от кассы или там, где дешевле
Катя отвечу тебе: анализы я сдала в своей ЖК, у меня нашли микоплазму выписали табл и свечи, единственное что я еще не купила все это, вот жду аванса и вперед.
про кисты я уже здесь писала и про мои переживания, кстати вот именно в евромедике мне их и обнаружили и сказано было как приговор чуть ли не бесплодие.
в Таурас меде сказал что надо смотреть предыдущее узи, но ничего больше вразумительно. только лишь что в этом месяце не заб., в ЖК бегло посмотрев мои узи, сказала ничего страшного они с беременностью могут и уйти.
Девочки, про пособия и выплаты мне вчера из отдела кадров прислали последние данные, я их в августятах постила вот здесь можете почитать: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40722098&postcount=14710
А я сегодня как кисель чего-то. Подушку на работу принесла под поясницу, удобнее стало. Грудь кремом не мажу уже второй день, а она все равно протекает, аж через плотный бюстик насквозь.:( Купила прокладки для груди, оказывается и такое есть :065: Вот так, девочки, небеременные прокладки снизу используют, а беременные сверху. :010:
Про финансовый вопрос и детей, могу только сказать, что даст Бог зайку, даст и лужайку :support: Оксан, девчонки, конечно, правы, когда говорят, что нужно с врачом вам планировать вместе или забить на все и ждать, когда получится естественным путем. В любом случае - вашу ситуацию только ты знаешь со всех сторон и можешь оценить в полной мере и принять решение. Главное душевный комфорт.:flower:
Спасибо Танюша:flower:
А мне вот не будет ни каких от города пособий я прописана в лен. области
Спасибо всем за все, и за поддержку и за взбучку и за т.д и т.п. На самом деле все это сложно и понять могу лишь я себя, на счет создать тему не хочется, как то вы здесь уже свои, а там всем остальным писать я не хочу.
Полиш, я сразу подумала про колыбельную из Умки... очень её люблю и она даже меня успокаивает...)))
А из стихов только взрослые помню))) Но тут ведь главное, с какой интонацией рассказывать...
Моё любимое стихотворение со школьных времён - "Жираф" Гумилёва... Оно завораживает прям...
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
:0005::0005::0005::0005:
Кстати, насчёт зп, у меня тоже официальная 10 000 рублей :0009:Вот думаю может хотя бы пособия по уходу за ребёнком оформить на мужа:0066:
Есть еще такой вариант на него часто идут, можно получать пособие и з/пл только если работать не полный рабочий день. У мня девочка гл.бух знакомая так сделала с ребетенком бабушки и няньки а она официально в декрете и на неполном рабочем дне. В результате получает и з/п и пособие за уходом.
Маша, с неделькой тебя!:flower:
Я в басик месяца 4 ходила перед тем как получилось.
А беременная не ходила? и почему?
Спасибо всем за все, и за поддержку и за взбучку и за т.д и т.п. На самом деле все это сложно и понять могу лишь я себя, на счет создать тему не хочется, как то вы здесь уже свои, а там всем остальным писать я не хочу.
Я вот вообще за 3500 км прописана, регистрацию бы сделать теперь :065:
стишок улыбнул))))
да-да-да! про ежика обязательно!
А то у меня муже все ёжиком называют, да и детей тоже будут - фамилия обязывает :046::046::046:
А наш дом, вроде бы, к Питеру относят (а то там такие скандалы были - мы на границе)..
Кстати, если один супруг постоянно в СПб прописан, а другой временно - то все, шиш? :009::009:
У меня знакомая одна тоже во Всеволожске прописана, но ребенка своего она к свекрови в Питер прописала сначала, чтобы деньги эти получить, потом выписали и вписали во Всеволожск.
Анюта Cherry
18.03.2010, 14:53
стишок улыбнул))))
Напиши пожалуйста:008: Мне интересно)))
А беременная не ходила? и почему?
ну и беременная тоже месяц походила :) пока не знала точно, что беременная и пока абонемент был (с сентября по конец декабря, а получилось в середине ноября). потом я врача спросила можно ли продлить абонемент в басик, она сказала, что до 12 недель лучше поосторожничать и не ходить, а потом можно. но так как зима. то не советовала, чтобы исключить риск простуды. вот потепелеет когда, обязательно начну ходить (планирую с апреля начать):support:
Poliness
18.03.2010, 14:57
от государства как я понимаю выделяются деньги и на похороны, насчет свадьбы не уверена...
:080: о, да! как ты меня порадовала:support:
я думала, что это одно и тоже.
:080: о, да! как ты меня порадовала:support:
я думала, что это одно и тоже.
:flower: ну все, разбогатеешь теперь! :080:;)
А наш дом, вроде бы, к Питеру относят (а то там такие скандалы были - мы на границе)..
Кстати, если один супруг постоянно в СПб прописан, а другой временно - то все, шиш? :009::009:
А нам тогда вообще не светит :004: мы оба нездешние :065:
Алена, фотки замечательные! Не помнишь, как студия называлась?
Оля, я готова отдать тебе фотки!;)
Мы тут с мужем недавно погуляли, город пофоткали. Замерзли, зато красиво!
http://s50.radikal.ru/i128/1003/92/ad2c1c7973e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1003/6d/240fe445b6c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1003/a4/17fe561cae3c.jpg (http://www.radikal.ru)
зависит не от прописки родителей, а от прописки ребенка. :ded:
Мы тут с мужем недавно погуляли, город пофоткали. Замерзли, зато красиво!
уххх, какая красота!:love: Спас вообще как пряничный теремок из сказки смотрится!:love:
Milk&Honey
18.03.2010, 15:03
Девуленьки привет, я за вами сегодня не поспеваю=) болтушки!!!
Ален фотки суперские!
а у нас завал на работе=) воть сидю и пытаюсь работать.......получается плохо правда:))
Milk&Honey
18.03.2010, 15:04
Лидочка, красиво то как в городе у нас оказывается:love: а я и не знала, никуда не выбиралась =(
Классный телехвончик))
А твой подарок я думаю будет ему дороже всяких гаджетов;) так что не парься;)
а я своему на ДР так ничего и не подарила..хотела подарить ему часы, но их надо вдвоем выбирать, чтоб ему понравились...а он сказал, что часы дорогие и они ему за такие деньги не нужны! а у меня есть на них деньги!! а он выеживается(( вот и чувствую себя лохушкой((
писька дня :))
А муж действительно молодец....:)
:flower:
ой, какой молодец, муж! :love: береги его и не обзывайси! :015: телефончик суперский :love: будешь теперь с него смсочки всем из роддома отправлять и маську фоткать :love:
Алена, муж молодец!:flower:
Спасибки, спасибки! :019: Мужу скорее всего подарю очередные часы :008: Он у меня маньяк на часики, в этот раз хочет какие то спортивные :))
Тады ему и сидеть в отпуске по уходу за ребенком, иначе никак....;)
Дала мужу задание - выяснить на работе у бухгалтера :))
Все будет хорошо!
18.03.2010, 15:06
я тоже не пила - меня от нее тошнило!
и там по-моему доход должен быть не более какой-то суммы! всем подряд не дадут, только у кого прописка СПб (и Лен.обл. по-моему тоже канает) и у кого доход суммарный на семью попадает в какие-то границы
о, систер!!!!)))
Катя отвечу тебе: анализы я сдала в своей ЖК, у меня нашли микоплазму выписали табл и свечи, единственное что я еще не купила все это, вот жду аванса и вперед.
Оксан, ну вот вылечишь сейчас мико и дальше в бой!! Хотя бы в хеликс сходить на мониторинг по 250рэ 3-4 раза за цикл к одному врачу и посмотреть как меняется толщина эндометрия, размеры филликулов и кист… все получится!!! Только мое мнение, что нельзя пускать на самотек…
ты умница!!! а пузико должно мужа вдохновлять на трудовые подвиги)) все будет!!
Алена, фотки замечательные! Не помнишь, как студия называлась?
Ален фотки суперские!
Спасибо конечно за очередную порцию комплиментов (в контакте просто завалили меня сообщениями, не успеваю всем отвечать) :008: НО фотки на мой взгляд ужасные. Мне совсем не идёт такой макияж и такая причёска :005: Лучше бы у меня просто были распущенные волосы :065: И на всех фотках я как слониха. В жизни беременность меня не настолько испортила, как на этих фотках :)):)):)) Плюс я там очень серьёзная и от этого кажусь очень взрослой :010:
Все будет хорошо!
18.03.2010, 15:15
Спасибо конечно за очередную порцию комплиментов (в контакте просто завалили меня сообщениями, не успеваю всем отвечать) :008: НО фотки на мой взгляд ужасные. Мне совсем не идёт такой макияж и такая причёска :005: Лучше бы у меня просто были распущенные волосы :065: И на всех фотках я как слониха. В жизни беременность меня не настолько испортила, как на этих фотках :)):)):)) Плюс я там очень серьёзная и от этого кажусь очень взрослой :010:
а мне понра фотки!! очень ты на них нежная! прям на будущую маму похожа!! никакая ты не слониха - это же твоя малышка!))
и там по-моему доход должен быть не более какой-то суммы! всем подряд не дадут, только у кого прописка СПб (и Лен.обл. по-моему тоже канает) и у кого доход суммарный на семью попадает в какие-то границы
Нее, Алин, от дохода зависит "Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1 года" и "Ежемесячное пособие на ребенка от 1 года до 7 лет". А про единовременную компенсацию про доход ничего сказано типа "без учета среднедушевого дохода семьи " (взято отсюда (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/soc_progr/soc_pod), но цифры старые какие-то, сейчас вроде за второго 20 дают, а за третьего 29, за первого то ли 16 то ли 18)
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель, или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается гражданам Российской Федерации, имеющим место жительство – Санкт-Петербург, в следующих размерах:
При рождении 1-го ребенка 12 000
При рождении 2-го ребенка 15 000
При рождении 3-го и последующих детей 20 000
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения.
При рождении двух и более детей одновременно единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается на каждого ребенка как на первого, второго и третьего.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка не назначается в случае рождения мертвого ребенка, а также в случае смерти ребенка, наступившей до момента обращения за единовременной компенсационной выплатой.
зависит не от прописки родителей, а от прописки ребенка. :ded:
Я думала, что ребенка автоматически прописывают к одному из супругов.. как его, вообще, прописывают? и к кому? :005:
Не помнишь, как студия называлась?
Визио
Все будет хорошо!
18.03.2010, 15:19
Нее, Алин, от дохода зависит "Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1 года" и "Ежемесячное пособие на ребенка от 1 года до 7 лет". А про единовременную компенсацию про доход ничего не сказано (взято отсюда (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/soc_progr/soc_pod), но цифры старые какие-то, сейчас вроде за второго 20 дают, а за третьего 29, за первого то ли 16 то ли 18)
я не про пособия, а про детскую карту, которой можно в Детях и ЗМ расплачиваться
Я думала, что ребенка автоматически прописывают к одному из супругов.. как его, вообще, прописывают? и к кому? :005:
берешь свидетельство о рождении и топаешь в паспортный стол по месту прописки матери или отца с паспортом, в котором стоит эта самая прописка. не знаю, нужно ли согласие всех собственников жилья, если их несколько....это надо сделать как можно быстрее, потому что ребенку надо сделать полис ОМС, чтоб в поликлинике наблюдаться.
берешь свидетельство о рождении и топаешь в паспортный стол по месту прописки матери или отца с паспортом, в котором стоит эта самая прописка. не знаю, нужно ли согласие всех собственников жилья, если их несколько....это надо сделать как можно быстрее, потому что ребенку надо сделать полис ОМС, чтоб в поликлинике наблюдаться.
А на ребенка отдельный полис ОМС? :033: где бы почитать мат.часть? коротко и ясно... :065:
спасибо за информацию!
аха, щаз... еще помучаешься с прописыванием. у нас в паспортном столе висит смешное объявление "Оформление детей в частную собственность" с перечнем списка документов. :))
я не про пособия, а про детскую карту, которой можно в Детях и ЗМ расплачиваться
Алина,:033: эта компенсация и выплачивается в виде карты!:004:
А на ребенка отдельный полис ОМС? :033: где бы почитать мат.часть? коротко и ясно... :065:
спасибо за информацию!
ОМС в роддоме, вроде, сейчас оформляют.
Все будет хорошо!
18.03.2010, 15:26
спасибо за информацию!
а почему на него не должно быть полиса отдельного? он наблюдается в детской поликлинике - у них свои заморочки)))
Алина,:110: эта компенсация и выплачивается в виде карты!:004:
может быть, но туда еще каждый мес кидают еще 1800, по-моему..у нас у знакомых такая карта...хотя, она не работает, может эти 1800 - это ее пособие как у неработающей? с другой стороны мне глубоко пофиг - ни у меня, ни у мужа нет прописки здешней))
аха, щаз... еще помучаешься с прописыванием. у нас в паспортном столе висит смешное объявление "Оформление детей в частную собственность" с перечнем списка документов. :))
Ну, у нас ТСЖ сами прописывают - авось, полегче будет.. А то мне уже страшно, сколько всего обойти надо.. Зато не надо искать повод, чтобы пойти погулять - в собес, паспортный стол и т.п.... :004::004:
а мне понра фотки!! очень ты на них нежная! прям на будущую маму похожа!! никакая ты не слониха - это же твоя малышка!))
Недаром говорят - девочки забирают всю мамину красоту :010:
Чёт я так и не поняла насчёт детской карты? Где её получать? :009:
Ален, а мне понравились фотки. Я бы не сказала, что тебе не идет прическа и макияж, просто ты там немного другая, чем обычно:)
а почему на него не должно быть полиса отдельного? он наблюдается в детской поликлинике - у них свои заморочки)))
может быть, но туда еще каждый мес кидают еще 1800, по-моему..у нас у знакомых такая карта...хотя, она не работает, может эти 1800 - это ее пособие как у неработающей? с другой стороны мне глубоко пофиг - ни у меня, ни у мужа нет прописки здешней))
да :flower:, 1800 это как ежемесячное пособие на ребенка для малоимущих, там на сайте администрации, что по ссылке все написано, правда там цифры старые.
Все будет хорошо!
18.03.2010, 15:29
ОМС в роддоме, вроде, сейчас оформляют.
у наших знакомых не оформляли ниче. как без прописки сделать полис? его делают по месту жительства (т.е. либо прописка, либо временная регистрация), а ребенок еще нигде не живет! это моя логика такая. сначала надо гос-ву определиться где ребенок живет (может вы его не будете к себе прописывать, а временно зарегистрируете у знакомых? всяко бывает..), а потом уже давать на него деньги для мед.обслуживания. как-то так я вижу эту ситуевину!
Ну да, как-то не подумала.. Мне казалось, что он сам все равно никуда обратиться не сможет, поэтому должен быть приписан к родителю... :009:
Все будет хорошо!
18.03.2010, 15:30
Ну, у нас ТСЖ сами прописывают - авось, полегче будет.. А то мне уже страшно, сколько всего обойти надо.. Зато не надо искать повод, чтобы пойти погулять - в собес, паспортный стол и т.п.... :004::004:
угу, заодно еще и инфекции там поцеплять))
эээ... у нас тоже ТСЖ...но прописывают собственники сами...
начинать все равно надо будет с ЗАГСА - там первый ребенкин паспорт - свидетельство о рождении оформляют. А потом уже на работу за оформлением отпуска по уходу и всяких выплат какие они тебе должны, в собес, в паспортный стол, ну и туда, где в очередь на садик записывают :065:
угу, заодно еще и инфекции там поцеплять))
Ну да, контингент-то там соответствующий... :001:
Федотики
18.03.2010, 15:33
Я тоже хочу фотки глянуть, добавься ко мне:008: http://vkontakte.ru/id935624
И если ещё кто желает, милости просим:)
Все будет хорошо!
18.03.2010, 15:34
да :flower:, 1800 это как ежемесячное пособие на ребенка для малоимущих, там на сайте администрации, что по ссылке все написано, правда там цифры старые.
опа-на! так ее можно и не по прописке делать, а по временной регистрации!! круть! у мужа-то официальная регистрация есть!:080::080::080::080: деньги лишними не бывают!!!:support::support::support::support:
спасибо за инфу!:flower::flower:
эээ... у нас тоже ТСЖ...но прописывают собственники сами...
начинать все равно надо будет с ЗАГСА - там первый ребенкин паспорт - свидетельство о рождении оформляют. А потом уже на работу за оформлением отпуска по уходу и всяких выплат какие они тебе должны, в собес, в паспортный стол, ну и туда, где в очередь на садик записывают :065:
Не так страшно выглядит.. А то я попыталась топик почитать - черт ногу сломит...:005:
Просто мне кажется, что на месте никто объяснять не будет - всем некогда... Поэтому надо все знать самой... Благо, время еще есть :))
Будет б. - будет и повод изучать.. ;)
Я добавилась! )
Если ты не возражаешь конечно....
Федотики
18.03.2010, 15:40
Я добавилась! )
Если ты не возражаешь конечно....
Конечно нет:)
Ален, а мне понравились фотки. Я бы не сказала, что тебе не идет прическа и макияж, просто ты там немного другая, чем обычно:)
Вот об этом я и говорю! Я там слишком сУрьёзная :)
Оль, у меня страничка в контакте открыта для всех ;)
ЯнНночка
18.03.2010, 15:47
Ален, кинь сюда фоточек несколько, у меня контакта на работе нет...;)
Анюта Cherry
18.03.2010, 15:48
И я :008:
ЯнНночка
18.03.2010, 15:49
Девочки я же не сказала что когда я уйду в декрет нам не на что будет жить, во-первых для начала надо заб., потом проходить 9 месяцев, конечно за это время муж будет приносить доход, конечно сколько это будет под большим вопросом, т.к зависеть он будет не только от него, у него нет зарплаты как таковой
А по поводу пособия, вроде платят всего лишь 6000 тысяч по крайней мере раньше было, у меня слава богу зарплата вся официальная
Сейчас максимальное пособие по уходу 13 с чем-то....;)
Ален, кинь сюда фоточек несколько, у меня контакта на работе нет...;)
Я твои мысли читаю :))
ЯнНночка
18.03.2010, 15:52
Аленкаааа...прикольные фотки, но ты действительно на них взросло выглядишь......но красиваяяяяяяя :)
ЯнНночка
18.03.2010, 15:54
Я твои мысли читаю :))
ага....:flower:
Milk&Honey
18.03.2010, 15:54
Аленкаааа...прикольные фотки, но ты действительно на них взросло выглядишь......но красиваяяяяяяя :)
+ мульон!!!! красивая просто очень-очень!!!!
Федотики
18.03.2010, 15:55
И я :008:
Добавила:flower:
Федотики
18.03.2010, 15:56
+ мульон!!!! красивая просто очень-очень!!!!
Присоединяюсь, фоты - супер!!!!!:flower::flower::flower:
Недаром говорят - девочки забирают всю мамину красоту :010:
Чёт я так и не поняла насчёт детской карты? Где её получать? :009:
Ничего себе забирают красоту!!! Алена, ты просто нереально хороша!!!!!
Сорри, я залезла посмотреть твои фотки....
Федотики
18.03.2010, 16:00
Девочки, вы все такие красотки!!!!!:flower::flower::flower:
Milk&Honey
18.03.2010, 16:06
Анюта и я добавилась =)
Ничего себе забирают красоту!!! Алена, ты просто нереально хороша!!!!!
Сорри, я залезла посмотреть твои фотки....
Спасибо :008: Вы мне льстите :)) Чёт сижу сегодня целый день дома, на уицу ещё не выходила ...ужас :010:Гоните меня отсЕда :046:
Анюта Cherry
18.03.2010, 16:10
Анюта и я добавилась =)
Всех добавила))))
Алёна ты красавица)))):flower:
Milk&Honey
18.03.2010, 16:16
Всем гулять, девы там так чудно на улице, просто класс!!!я прогулялась немного, так хорошо стало!
Девы, а никто не знает что со сбербанком сегодня?! куда не приду все закрыто, работы какие или че накрылось?
Всем гулять, девы там так чудно на улице, просто класс!!!я прогулялась немного, так хорошо стало!
Девы, а никто не знает что со сбербанком сегодня?! куда не приду все закрыто, работы какие или че накрылось?
Когда Сбер накроется, так вся страна накроется медным тазом
Спасибо :008: Вы мне льстите :)) Чёт сижу сегодня целый день дома, на уицу ещё не выходила ...ужас :010:Гоните меня отсЕда :046:
Красавица! Умница и красавица! А живот-то какой! просто загляденье! :flower::flower::flower:
Да, на улице хорошо. Я в поликлинику шла и наблюдала как кошки секасом занимаются. Кошка-мужчина когда отошел от нее, то кошка-женщина повалилась на бок на солнце и прямо балдела... Шмешные такие :))
CAMOMILLE
18.03.2010, 16:26
Аленка ты просто ну нет слов....
Milk&Honey
18.03.2010, 16:27
значит мне просто не везет=) в купчино с утра на 3 сбербанках написано - приходите после 12, на лиговке - правда до 1 добралась - сегодня вобще не работает, отправляют на Невский - а мне по времени не уложиться туда, только после работы=( вобщем ужас!!! Невезучая я сегодня какая -то!
Не так страшно выглядит.. А то я попыталась топик почитать - черт ногу сломит...:005:
Просто мне кажется, что на месте никто объяснять не будет - всем некогда... Поэтому надо все знать самой... Благо, время еще есть :))
Будет б. - будет и повод изучать.. ;)
ну, если чего, старшее поколение ну там мамы-бабушки науськают ;)
опа-на! так ее можно и не по прописке делать, а по временной регистрации!! круть! у мужа-то официальная регистрация есть!:080::080::080::080: деньги лишними не бывают!!!:support::support::support::support:
спасибо за инфу!:flower::flower:
слушай, ну про ежемесячное пособие да, там достаточно низкого дохода и регистрации по месту пребывания, а вот для получения карты Дети вроде как нужен документ, подтверждающий место жительства, а про место пребывания ничего не сказано...
Вот об этом я и говорю! Я там слишком сУрьёзная :)
Аленка, какая красотка! :010: ттт чнс. А футболка у папы классная :love: - это все ваши костюмы да? А где фоткались? Давай контакты!:support:
Milk&Honey
18.03.2010, 16:35
Да, на улице хорошо. Я в поликлинику шла и наблюдала как кошки секасом занимаются. Кошка-мужчина когда отошел от нее, то кошка-женщина повалилась на бок на солнце и прямо балдела... Шмешные такие :))
:)) у нас рядом с офисом коты орут, ой как!!!:010:
Федотики
18.03.2010, 16:37
:046::046::046:
Все будет хорошо!
18.03.2010, 16:37
Аленка, какая красотка! :010: ттт чнс. А футболка у папы классная :love: - это все ваши костюмы да? А где фоткались? Давай контакты!:support:
место жительства - это там, где фактически проживаешь, не обязательно прописка! я же, точнее муж)) официально фактически тут проживает! это и есть его место жительства! хотя, не везде удается это объяснить...в некоторых гос.учреждениях в это не верят и упорно провожают по месту прописки((
Аленка, какая красотка! ттт чнс. А футболка у папы классная - это все ваши костюмы да? А где фоткались? Давай контакты!
Одежда вся наша (кроме красного покрывала). Футболку я мужу на День Влюблённых дарила :support:Вообще нарядов было гораздо больше, просто я не все фотки выложила напоказ :) Там и в нижнем белье и с крыльями ангела есть фотографии :017: И вообще идей было масса, надо только уметь правильно спозировать, что у меня не очень получалось то с животом :))
Все будет хорошо!
18.03.2010, 16:40
слушай, ну про ежемесячное пособие да, там достаточно низкого дохода и регистрации по месту пребывания, а вот для получения карты Дети вроде как нужен документ, подтверждающий место жительства, а про место пребывания ничего не сказано...
место жительства - это там, где фактически проживаешь, не обязательно прописка! я же, точнее муж)) официально фактически тут проживает! это и есть его место жительства! хотя, не везде удается это объяснить...в некоторых гос.учреждениях в это не верят и упорно провожают по месту прописки((
А живот-то какой! просто загляденье!
......живот-бегемот :046: А в нём пухляшка-Дашка :love:
Все будет хорошо!
18.03.2010, 16:48
......живот-бегемот :046: А в нём пухляшка-Дашка :love:
да, наверное пухлячок родиться - папочка у вас кругленький такой!))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.