Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Butterfly
12.04.2010, 02:04
Пицунда -это только выступающий мыс с центральным пляжем и пансионатыми, храм, рынок и еще что-то...???
А как же Лдзаа, Рыбзавод и Золотая бухта (~8 км от центрального пляжа Пицунды) и т.д. до Гудауты - это уже не Пицунда , что ли???
...по поводу песка, на центральном пляже Пицунды, там где пансионаты, его нет...в Лдзаа тоже нет, а вот в р-не Золотой бухты (Пицунда , 2 ущелье) песок есть...
Все что до Гудауты вдоль побережья, кажись относится к Пицунде
Вот вам и песок
Ну я имела ввиду конечно не Золотую бухту...там я знаю что песок есть...но это действительно далекова-то от центра Пицунды.
Кто-то спрашивал про печать на свидетельстве о гражданстве, ездила подавать документы в пятницу. Мне долго и подробно объясняли, что по указу президента мои дети по праву рождения граждане России и никакая печать не нужна, но уж если мне так хочется, то мне поставят эти печати, для этого я писала расписку, что мне сказали о ненужности этой процедуры, но я все равно настаиваю. О том, что печать необходима для прохождения границы с Абхазией в паспортном столе не знают, знают только о сложностях с Украиной. В общем, документы я сдала, но, возможно, и без этого можно обойтись.
совершенно верно :) какие вам грамотные паспортисты попались :)
ну почти - окромя того, что эту печать вам обязаны поставить по устному заявлению в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ :) ну это уже мелочи :)
Действительно нужно только для Украины :)
Привет! Кто знает, После прохождения Абхазской границы есть ли там еще вагончик(хилое строение) с крепкими ребятами, которые ОЧЕНЬ настоятельно навязывают медицинскую страховку на время пребывания в Абхазии? И если я приеду со своей страховкой (Российской), они будут так же настойчивы? Или достаточно будет показать им страховку?
я даже не знаю - на автогранице - эти вагончики стоят ДО прохождения абхазской границы :)
Кто-то спрашивал про печать на свидетельстве о гражданстве, ездила подавать документы в пятницу. Мне долго и подробно объясняли, что по указу президента мои дети по праву рождения граждане России и никакая печать не нужна, но уж если мне так хочется, то мне поставят эти печати, для этого я писала расписку, что мне сказали о ненужности этой процедуры, но я все равно настаиваю. О том, что печать необходима для прохождения границы с Абхазией в паспортном столе не знают, знают только о сложностях с Украиной. В общем, документы я сдала, но, возможно, и без этого можно обойтись.
Чтобы все-таки поставить печать какие доки нужны?
Разве ее при Вас не ставят? Надо ждать?
ну почти - окромя того, что эту печать вам обязаны поставить по устному заявлению в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ :) ну это уже мелочи :)
Действительно нужно только для Украины :)
+1
_Полина_
12.04.2010, 10:54
Мне кажется девушку интересовал песок при входе в море:073:
Мне интересна самая мелкая фракция песка и гальки или песок, если его там можно обнаружить :)) такое как я поняла около сосновой рощи...
Подскажите еще плз, а пос Цитрусовый (не доезжая до Пицунды) - там галька? Крупная?
Никак не определиться где жилье смотреть...
Чтобы все-таки поставить печать какие доки нужны?
Разве ее при Вас не ставят? Надо ждать?
Нужно:
-свидетельство о браке
-паспорта родителей
-свидетельство о рождении
-ф.-9
+ копии всего(кроме ф-9), а если детей двое, то соответственно в двух экземплярах.
А по поводу того, что должны- на сайте ФМС написано, что ставить печать должны по устному требованию в день обращения без ф-9 и даже необязательно по месту прописки. Про копии написано, что их "могут попросить предоставить", а могут и оригиналами обойтись.
P.S. Т.к. мы живем не по месту прописки, пыталась обойтись "малой кровью" и обратилась в ближайший паспортный стол, наверное я редко посещаю подобные инстанции, но такого хамства я не ожидала. Причем я вовсе ни на чем не настаивали, а в весьма вежливой форме объяснила,что мне нужно, после чего меня послали, спасибо, что не матом...
не - у них есть административный регламент :) = не нужно делать по месту прописки - этого нету - по месту фактического нахождения ребенка это делается :)
также - нужные документы - по закону - это паспорта родителей и свидетельство о рождении - ВСЕ!!!!
причем там же - в их собственном регламенте прописано - что все копии - при необходимости - обязаны делать сами работники стола :)
на государственные деньги :)
я просто проходила одна из первых через это - а в нашем паспортном и вовсе самая первая :)
и когда я им приносила распечатанный закон - они с огромным удивлением его изучали :)
после того, как было выложено на стол заявление с указанием статей, с требованием поставить печать или дать письменный отказ - и бумага на неправомочный отказ в вышестоящую - городскую уфмс или как они там - мне тут же, с улыбочкой все сделали :)
с пятого захода :)
но потом соседки ходили за тем же - по моим стопам - уже все нормально было :)
единственное, что у них ксерокса не было - как факта :) - поэтому все же слезно просили самим сделать копии :)
не - у них есть административный регламент :) = не нужно делать по месту прописки - этого нету - по месту фактического нахождения ребенка это делается :)
также - нужные документы - по закону - это паспорта родителей и свидетельство о рождении - ВСЕ!!!!
причем там же - в их собственном регламенте прописано - что все копии - при необходимости - обязаны делать сами работники стола :)
на государственные деньги :)
я просто проходила одна из первых через это - а в нашем паспортном и вовсе самая первая :)
и когда я им приносила распечатанный закон - они с огромным удивлением его изучали :)
после того, как было выложено на стол заявление с указанием статей, с требованием поставить печать или дать письменный отказ - и бумага на неправомочный отказ в вышестоящую - городскую уфмс или как они там - мне тут же, с улыбочкой все сделали :)
с пятого захода :)
но потом соседки ходили за тем же - по моим стопам - уже все нормально было :)
единственное, что у них ксерокса не было - как факта :) - поэтому все же слезно просили самим сделать копии :)
Наверное, после Вас ходить в паспортный стол- одно удовольствие:)) По поводу сроков-готово будет через неделю, отдали обратно паспорта и св. о браке.
Девочки!Кто купил билеты на Авианову.Я сегодня глянула на их сайт ,а они уже изменили время вылета-прилета на мои даты.А что будет когда время подойдет?И не звонят,ни на почту не написали.А как обратно потом за сутки чтоли в аэропорт приезжать.Проверьте свои рейсы.
Спасибо, что предупредили! У меня тоже вылет на 15 минут сдвинули вперед.
Но мне кажется, что ближе к дате они все равно будут сообщать
Девоньки,кто хочет отдохнуть в Сухуме,есть родственница.Живет в большом доме в курортном раойоне города Сухум,12ый Бзыбский проезд,дом 7.Приезжать можно в любое время с апреля по ноябрь.От дома до моря 4 минуты ползком,от дома до рынка 10 минут на троллейбусе(стоил в прошлом году 3 рубля:))),тихая,спокойная улица,отличные соседи у которых можно всегда преобрести молоко,сыр,винцо,фрукты,овощи за долю малую:).Очень большой двор для детских игр,во дворе:летняя кухня с плитой,холодильником,большим столом и прочими удобствами,большие удобные комнаты разной площади,ванна,душ с горячей и холод.водой прямо в доме,туалет на улице во дворе.Хозяйка-замечательный,гостеприимный человек со своими внучками,примет гостей,как родных.По деньгам хозяйка человек не алчный,поэтому брать дорого не хочет.Сказала,что со взрослых с июня по август 250 р. в день с человека,а детишкам еще дешевле:с деток до 7 лет по 100 р.,с 8 до 12 лет по 150 руб. в день.Это в сезон,весной и осенью будет дешевле.Можно договориться,чтобы вас в Адлере встретили внучки Аллы(хозяйки) и посадили на нужную маршрутку(это бесплатно).Короче,приезжайте,мы там были и в этом году тоже поедем.Кому нужно телефоны только в личку.
Девочки!Кто купил билеты на Авианову.Я сегодня глянула на их сайт ,а они уже изменили время вылета-прилета на мои даты.А что будет когда время подойдет?И не звонят,ни на почту не написали.А как обратно потом за сутки чтоли в аэропорт приезжать.Проверьте свои рейсы.
странно почему не позвонили...:(
у меня билеты России рейс тоже сдвинули и туда и обратно :015:, но они мне отзвонились и на почту говорят выслали и новые билеты и расписание :)
Butterfly
14.04.2010, 00:25
Мне интересна самая мелкая фракция песка и гальки или песок, если его там можно обнаружить :)) такое как я поняла около сосновой рощи...
Подскажите еще плз, а пос Цитрусовый (не доезжая до Пицунды) - там галька? Крупная?
Никак не определиться где жилье смотреть...
Насчет Цитрусового не подскажу, не была там... А самая мелкая фракция гальки при входе в море мне кажется на Рыбзаводе и далее к ущельям...
насколько я помню по детству - в этом поселке - галька, а еще и бзыпь ледяная...
мне то нравится :) а вот большинству - нет :) горная река там - вроде именно она намыла весь пицундский полуостров :)
_Полина_
14.04.2010, 10:23
Насчет Цитрусового не подскажу, не была там... А самая мелкая фракция гальки при входе в море мне кажется на Рыбзаводе и далее к ущельям...
Спасибо. :flower:
А по улицам не сориентируете, где в том районе лучше жилье снимать? Ищу квартиру или комнату в чс.
насколько я помню по детству - в этом поселке - галька, а еще и бзыпь ледяная...
мне то нравится :) а вот большинству - нет :) горная река там - вроде именно она намыла весь пицундский полуостров :)
Вообще чем дольше изучаю топ, тем прочнее укрепляюсь в мысли что снимать надо уже по приезду (тем более что мы там будем в конце июня)
natysik1
14.04.2010, 11:16
До отъезда полтора месяца:)
Жду не дождусь:)
Понаехала
14.04.2010, 12:39
Всем привет.
Планирую с 1-2 августа лететь с ребеноком в Пицунду, обратно 13-14 августа.
В Ютейре стоимость билетов насчитали 18390 (туда/обратно).
Подскажите плз по стоимости проживания в Пицунде (частный сектор), интересуют бюджетные варианты:)
Всем привет.
Подскажите плз по стоимости проживания в Пицунде (частный сектор), интересуют бюджетные варианты:)
Посмотрите билеты здесь http://booking.avianova.ru/Select.aspx, а жилье-здесь http://nafon.com/rest/
Понаехала
14.04.2010, 14:51
Посмотрите билеты здесь http://booking.avianova.ru/Select.aspx, а жилье-здесь http://nafon.com/rest/
Авианову я уже смотрела, ценник очень заманчивый, может конечно я бестолочь, но что-то меня останавливает лететь через них:008:
Позвонила по объявлениям с жильем, в среднем получается стоимость суток я+ребенок=400 руб.
"Доставка" нас с сыном с аэропорта 1500 рэ.
Помидорки
14.04.2010, 15:27
Всем привет.
Авианову я уже смотрела, ценник очень заманчивый, может конечно я бестолочь, но что-то меня останавливает лететь через них:008:
Позвонила по объявлениям с жильем, в среднем получается стоимость суток я+ребенок=400 руб.
"Доставка" нас с сыном с аэропорта 1500 рэ.
простите,но:
18 500 билеты
1500 трансфер
500х14 = 7 000 жилье ( по 400 вряд ли будут такие цены-это АВГУСТ)
500х 14= 7 000 питание (это минимум)
доп расходы +?
итого: 34 000+ .... за две недели абхазии???
за эти деньги можно в турцию слетать.......:001:
сейчас с ценами на билеты наших обычных авиакомпаний(я не говорю про лоукостеров)- дешевле лететь не на наш юг.
Понаехала
14.04.2010, 15:56
простите,но:
18 500 билеты
1500 трансфер
500х14 = 7 000 жилье ( по 400 вряд ли будут такие цены-это АВГУСТ)
500х 14= 7 000 питание (это минимум)
доп расходы +?
итого: 34 000+ .... за две недели абхазии???
за эти деньги можно в турцию слетать.......:001:
сейчас с ценами на билеты наших обычных авиакомпаний(я не говорю про лоукостеров)- дешевле лететь не на наш юг.
По стоимости жилья я прозвонила 5 телефонов, стоимость жилья от 300-500. Всем называла в какие числа и месяц будем жить.
На поезде ехать безусловно дешевле, но не хочется, во-первых-боюсь "пролететь" с билетами (так было в прошлом году), во-вторых- не хочу долго ехать в поезде, так как кол-во дней отпуска ограничего и проводить их в вагоне тоже не хочу.
Что касается питания, то пока не знаю сколько там чего стоит. Вроде пишут, что в столовых питаться можно и недорого.
Сейчас пока изучаю стоимость питания в Пицунде.
В прошлом году сначала хотела в Абхазию, но опаздала с билетами на поезд. Хотела в Турцию (бюджет был 30т.р), но на эту сумму предлагали отдых со сроком длительности только на 7 ночей.
nata1982
14.04.2010, 16:39
мы тоже от авиановы отказались,боюсь будут задержки ,а с двумя маленькими детьми не хочу рисковать.Смотрела рейс на авианове уже за неделю на 15 мин. сдвинули,а пока дойдет до отлета то вообще не известно что станет.Это еще вперед.А назад если лететь как узнать инета нет.А если не позвонят.
А насчет заграницы так надо же еще паспорта делать,визы и меньше не выйдет да и родственники у нас в абхазии за жилье платить не надо.
Помидорки
14.04.2010, 17:26
По стоимости жилья я прозвонила 5 телефонов, стоимость жилья от 300-500. Всем называла в какие числа и месяц будем жить.
На поезде ехать безусловно дешевле, но не хочется, во-первых-боюсь "пролететь" с билетами (так было в прошлом году), во-вторых- не хочу долго ехать в поезде, так как кол-во дней отпуска ограничего и проводить их в вагоне тоже не хочу.
Что касается питания, то пока не знаю сколько там чего стоит. Вроде пишут, что в столовых питаться можно и недорого.
В прошлом году сначала хотела в Абхазию, но опаздала с билетами на поезд. Хотела в Турцию (бюджет был 30т.р), но на эту сумму предлагали отдых со сроком длительности только на 7 ночей.
не будет таких цен.
мы отдыхали в пицунде в июне прошлого года, рдом с кипариской, так сказать ,в закутке(не на центральных улицах)
платили за двоих-мама плюс ре: 400 р. К нам были должны подьехать еще знакомые,мы специально ходили интересовались ценами на прилегающих территориях, везде было 500-600. за 400 никто не предлагал,а если предлагали,то это условия-жесть:001:
и это июнь месяц. с июля (девочки оставались некоторые на июль)-подорожание было в среднем на 50-100 руб в день с человека, в августе соответсвенно еще дороже чем в июне.вот и считайте.
сейчас они вам по телефону что угодно напоют, так как у них после зимовки совершенно нет денег,и они готовы называть заниженную цену ,лишь бы к ним приехали.
мы приехали в начале сезона и успели отхватить отличное жилье за 400 р.
как только стали появляться отдыхающие-цены поползли вверх.
а вы поедете в августе.
я вас не отговариваю-но-судите сами,инфа к размышлению...
в турцию за 35-40 000 можно улететь по горящей путевке на 14 дн, а это совсем другой уровень отдыха.
но мы тут турцию не обсуждаем, я люблю абхазию, но просчитав все, поняла что в этом году не поеду туда.
Понаехала
14.04.2010, 17:34
Всякое возможно, им конечно ничего не стоит поднять ценник уже по факту приезда, риск конечно есть.
А по горящим путевкам к туркам, я не могу. Ну не могу я так за один день собраться и на след. день лететь. Мне надо чтоб заранее было:)
платили за двоих-мама плюс ре: 400 р. К нам были должны подьехать еще знакомые,мы специально ходили интересовались ценами на прилегающих территориях, везде было 500-600. за 400 никто не предлагал,а если предлагали,то это условия-жесть
мы числа 12 или 13 августа приехали - 300-350 ре там стоило...
мне потом сказали - что пик отдыхающих не на август там приходится - а на июль...
в августе было меньше народу, чем в июле...
в июле стоило 400-500 это же жилье...
но неизвестно, как в этом году будет - какой спрос будет...
Творческая личность
14.04.2010, 20:38
Я в инете нашла объявление 200р за сутки с человека. списывалась с хозяйкой по почте, она подтвердила. Да и честно говоря я много таких объявлений нашла. Правда я еду в начале июня.
змея подколодная
14.04.2010, 23:37
девочки, я что то не въехала мы всегда ездели без вкладыша с ребенкам а теперь зачем он нужен , да у нас его и нет.
Я в инете нашла объявление 200р за сутки с человека. списывалась с хозяйкой по почте, она подтвердила. Да и честно говоря я много таких объявлений нашла. Правда я еду в начале июня.
Лен,в июне всегда дешевле;)
Девочки,если есть возможность,ищите там жилье,по месту:ded:
девочки, я что то не въехала мы всегда ездели без вкладыша с ребенкам а теперь зачем он нужен , да у нас его и нет.
Жаль раньше никто не рассказал, что был опыт пересечения границы без печати о гражданстве, не мучилась бы с подачей документов.
TATA@tim
15.04.2010, 10:18
Да не нужен никакой вкладыш.Никто его не спрашивает,
Gavrilenok
15.04.2010, 12:33
Добрый день!Никогда не были в Абхазии.Планируем поехать в Гагры, либо в Пицунду, но не обязательно.Ещё пока не определились. Но точно знаем, что снимем квартиру.Я искала варианты, но сложно ориентироваться, если не знаешь места. Может подскажите, куда лучше поехать с ребёнком,хочется спокойного отдыха с минимальным количеством людей.Спасибо.
Сваровски
15.04.2010, 14:08
ух топ какой превосходный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и я собираюсь
Сваровски
15.04.2010, 14:11
Всякое возможно, им конечно ничего не стоит поднять ценник уже по факту приезда, риск конечно есть.
А по горящим путевкам к туркам, я не могу. Ну не могу я так за один день собраться и на след. день лететь. Мне надо чтоб заранее было:)
ну если договариваешся с хозяином заранее-обычно не делают подлости-не поднимают по приезду
девочки а я со всем ку ку? если поеду с 8 месячным ребенком? или ничего? еще с сыном 9 лет вот про сына вопрос прочитала в первом посте что нельзя ввозить психотропные препараты в абхазию но проблема в том что сын болен и принимает как раз психотропные препараты разрешат провести? или речь о наркоте идёт а таблы можно?
Весенняя история
15.04.2010, 18:02
девочки а я со всем ку ку? если поеду с 8 месячным ребенком? или ничего? еще с сыном 9 лет вот про сына вопрос прочитала в первом посте что нельзя ввозить психотропные препараты в абхазию но проблема в том что сын болен и принимает как раз психотропные препараты разрешат провести? или речь о наркоте идёт а таблы можно?
Я с 3.5 месячным собираюсь:065: Так что ку-ку, конечно:046:
irartemi
15.04.2010, 18:04
ой, девочки, а я на пятом месяце беременности лечу.. и еще в горный поход записалась.... все мы кукукнтые...
я ездила с 6-ти месячным)))))))))
Понаехала
15.04.2010, 18:08
Добрый день!Никогда не были в Абхазии.Планируем поехать в Гагры, либо в Пицунду, но не обязательно.Ещё пока не определились. Но точно знаем, что снимем квартиру.Я искала варианты, но сложно ориентироваться, если не знаешь места. Может подскажите, куда лучше поехать с ребёнком,хочется спокойного отдыха с минимальным количеством людей.Спасибо.
Пицунда считается спокойным местом, сюда едут для спокойного отдыха с детьми.
Это я отзывы читала:)
natysik1
15.04.2010, 21:40
А я с двумя трехмесячными собираюсь:)
Тоже КУ-КУ :))
В прошлом году сначала хотела в Абхазию, но опаздала с билетами на поезд. Хотела в Турцию (бюджет был 30т.р), но на эту сумму предлагали отдых со сроком длительности только на 7 ночей.Питание в Пицунде в кафешках бюджетное.Дороже покупать продукты и самим готовить.Если не тратиться на мороженое, которое очень дорогое, по сравнению с Питером, различные лимонады.Фрукты и овощи в конце июля были дороже, чем в Питере.Сосиски, сыр около 200 рублей.Вот фотка, что я ела в кафешке за 100 рублей порция.
Понаехала
16.04.2010, 00:24
О, nika06, спасибо!
Лимонады мы не пьем.
А блюдо за 100 рэ очень даже ничего! :)
Девочки, а кто летал "Авиановой" поделитесь информацией, пожалуйста.
А то у них цены такие "страшно низкие". Что-то я сомневаюсь и побаиваюсь;)
Девочки, а кто летал "Авиановой" поделитесь информацией, пожалуйста.
А то у них цены такие "страшно низкие". Что-то я сомневаюсь и побаиваюсь;)
мы как раз летим в июне. Тут на форуме есть целый топик на эту тему.;)
мы как раз летим в июне. Тут на форуме есть целый топик на эту тему.;)
дайте ссылку на топик, пожалуйста. а вы этой авиакомпанией летите?
дайте ссылку на топик, пожалуйста. а вы этой авиакомпанией летите?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994
да, летим этой а/к.:)
Крыксенок
16.04.2010, 08:56
А как бы узнать кто ищет попутчиков :) хочу на 3 недели в июне, а одной с 2 детьми тоскливо как-то, собутыльника бы найти :)
ivanovka
16.04.2010, 09:53
Мы с мужем летим Авиановой в Пицунду с 6 по 20 июня, правда без дитя!
Творческая личность
16.04.2010, 10:21
А как бы узнать кто ищет попутчиков :) хочу на 3 недели в июне, а одной с 2 детьми тоскливо как-то, собутыльника бы найти :)
Вы одна с 2 детьми едете? Мммммм, сомнительный отдых, на мой взгляд. :005: Хотя от всей души желаю отдохнуть, надеюсь у вас получится. Я еду с 7 июня по 18. Разок-другой могу помочь, если понадобится.
Если надо - в личку.
Девочки, а табличка-то есть - кто когда и куда едет? Ткните носом, плиз :091:
А то я увидела только табличку, кто летит Авиановой. Нас туда не примут :))
Хде общая табличка? :009:
Elena Vlad
16.04.2010, 11:50
Мы летим Авиановой в Гагры или Цандрипиш 21 июня, обратно 19 июля, тоже лечу одна с детьми 6 лет и 5 мес., правда нас встретят на машине мои родители, и дальше будем вместе отдыхать. Они едут с Питера на машине чуток раньше и обратно нас посадят на самолет.
Подскажите, как лучше бронировать заранее ч/с или по приезду можно найти - нам 2 комнаты нужно. Может уже все будет занято. Не знаю как лучше поступить. В интернете наверняка не все варианты.
Девочки, а табличка-то есть - кто когда и куда едет? Ткните носом, плиз :091:
А то я увидела только табличку, кто летит Авиановой. Нас туда не примут :))
Хде общая табличка? :009:
4-й пост
_Полина_
16.04.2010, 14:41
http://i052.radikal.ru/1003/c2/ad0e1cb81bb9.jpg
и нас запишите плз
Пицунда
2-е взр + 2 детей
где-то с 18 по 28 июня.
и нас запишите плз
Пицунда
2-е взр + 2 детей
где-то с 18 по 28 июня.
Вы в личку скидывайте Викуле
natysik1
16.04.2010, 16:57
Мы летим Авиановой в Гагры или Цандрипиш 21 июня, обратно 19 июля, тоже лечу одна с детьми 6 лет и 5 мес., правда нас встретят на машине мои родители, и дальше будем вместе отдыхать. Они едут с Питера на машине чуток раньше и обратно нас посадят на самолет.
Подскажите, как лучше бронировать заранее ч/с или по приезду можно найти - нам 2 комнаты нужно. Может уже все будет занято. Не знаю как лучше поступить. В интернете наверняка не все варианты.
Мы едем в Цандрипш, с 31 мая по 18 июня.
У нас там знакомая сдает комнаты., условия хорошие, душ ,туалет очень приличные, конечно на улице, в одтельном строении.
Кухня общая, на просторной веранде, она тоже отдельным строением стоит, с видом на море и ж\д станцию.
По стоимости 250 р. с чела. Есть комнаты люкс по 1100 р , вроде за комнату.
Если интересно пишите в личку, дам ее номер!
Как же хочется в Абхазию, уже два года подряд ездила в Пицунду и в этом году собираюсь.Скорей бы уж отпуск!Вот немного фоток, для тех, кто еще не видел природу Абхазии.Это что то нечто!:)
nata1982
17.04.2010, 08:34
а какие надо документы
только свидетельство и паспорт
kvarkeno
17.04.2010, 12:39
во!и я ку-ку!моей год будет и старшему 9.я думала,я-одна такая особенная!:))еду одна.
Сваровски
17.04.2010, 17:32
ДЕВЫ...ВЫ В СВОЕМ УМЕ???????????
С 3 МЕСЯЧНЫМИ СОБИРАЕТЕСЬ ЕХАТЬ?????????А ГОДИК НЕ ПОДОЖДАТЬ?????
ВЫ ПОТОМ ОЧ СИЛЬНО ПОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМ
ну, зачем так категорично?:))
Я вот тоже бы не поехала до года точно. Но люди разные, и честно немного завидую таким, по хорошему. У меня, например, есть несколько знакомых, у них дети только до года повидали немало заграничных стран. Не жалели ни разу и до сих пор.:))
Сваровски
17.04.2010, 17:57
ДЕВЫ,ПОКАЖИТЕ ФОТКИ КТО ГДЕ БЫЛ...
ОЧ ИНТЕРЕСНО
Сваровски
17.04.2010, 17:57
ну, зачем так категорично?:))
Я вот тоже бы не поехала до года точно. Но люди разные, и честно немного завидую таким, по хорошему. У меня, например, есть несколько знакомых, у них дети только до года повидали немало заграничных стран. Не жалели ни разу и до сих пор.:))
опасно...
ну а вы ездили с такими маленькими?? я со своим до года успела много где побывать.. не в Абхазии - но в Крыму - 5 и в 9 месяцев - НИ О ЧЕМ НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!!!!!!!
+1 я бы и в годик не советовала и самим не советовала, это нечто, не тратьте свои нервы,деньги и здоровье,предыдущий автор выложил красивые фото не спорю,но забыл о вездесущей грязи, окурках и битых бутылках на пляже,о помойках на улице, воровстве и отравлениях на каждом шагу и полной антисанитарии,если не хотите испортить отпуск и провести его в сортире или получив кишечную инфекцию скрючившись лежать с температурой, едьте за границу за те же деньги,только с нормальным сервисом,во всяком случае там вам хотя бы окажут квалифицированную мед.помощь
Забыли еще про несметное количество собак написать...:)) ой, сколько уже говорено на эту тему.... Но по-прежнему народ ездил, ездит и будет ездить туда. Будут ездить те, кто по-настоящему прочуствовал дух этой страны, услышал её сердце, впустил в свою душу и не отпустит никогда. Там энергетика особая, сильная, но не всем дано это прочувствовать. Лично я отдам свое предпочтение именно Абхазии, предложи даже бесплатно съездить хоть на Мальдивы, Канары или еще куда. А грязи и инфекцию можно не только в Абхазии найти. И кто ищет, тот, конечно, найдет.:))
я бы сказала - что отравления, окурки, битое стекло - это все актуально для детей страше 1.5 лет - а ДО 1.5 лет - это как раз совсем не актуально :) проверено на себе :)
А может больше не с чем сравнить? когда дело коснется вашей семьи,я посмотрю,как вы запоете про энергетику, прочувствуете душу, услышите сердце и того подобное этой "замечательной страны "
Ой, многое случалось, но это не помешало мне сохранить к ней чувства, так что продолжаю петь в том же духе, не сбавляя оборотов. А впрочем, о чём это мы? Здесь мы с вами не договоримся. :))
Девочки, хочу поделиться!
Побывали с мужем в Абхазии 2 года назад-и влюбились!!!
Это единственное место куда я хочу вернуться снова(немного покаталась по Европе и т.п)
Ездили на машине,с собой брали велики,получилось дешево и незабываемо!
Народ очень гостеприимный ,отзывчивый,угощали домашним сыром,вином(при поездах на великах много общались с местными,только хорошие воспоминания)
Были на даче Сталина,там можно даже снимать жилье,было 350р сутки с человека,место просто шик,на о.Рица(Сталин был на этой даче раз 5,так как напротив его дачи была гора,по очертаниям напоминающая мертвого вождя!-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖЕ!,а Сталин был очень суеверен и по сему там более не появлялся)
Ну что это я ,короче девочки,АБХАЗИЯ РАЙ-кто поедет ,ЗАВИДУЮ ,НО БЕЛОЙ.БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!ВСЕМ ХОРОШО ОТДОХНУТЬ!
Вот мои фотки.
Ге́гский водопа́д (он же Черкесский водопад) — водопад в Абхазии высотой около 70 метров (по другим данным 50-55 м).
В фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» сцена схватки Холмса с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада снималась в Абхазии, у Гегского водопада.
И пробка на границе Абхазии
Ослепительная
17.04.2010, 21:46
Мы с мужем были в том году! Жили в Н.Афоне. Жили в большом доме, у нее типа мини гостиницы. Несколько комнат сдает. Бронируют у нее уже с весны. С нами вместе жили и из Москвы, из Питера, Воронежа, Новоссибирска. Хозяйка тетя Ира нам очень понравилась. Она готовила по желанию, очень вкусно. Внучки ее такие тортики и круассаны делали :019:!!! Уютная и домашняя обстановка! До моря мин 10-15.
Цена была 300 р с человека! Это в июле! Двор большой и красивый! Встречают на вокзале, могут на границе, как договоритесь! Короче рекомендую!!!
Кому надо могу скинуть координаты!
natysik1
17.04.2010, 22:05
Вероятно, тяжело жить с таким пессимистическим настроем?!
Подобные заявления вызывают жалость и сочувствие к ВАМ - а это ПОЗИТИВНЫЙ топик!!!!!!!
Забыли еще про несметное количество собак написать...:)) ой, сколько уже говорено на эту тему.... Но по-прежнему народ ездил, ездит и будет ездить туда. Будут ездить те, кто по-настоящему прочуствовал дух этой страны, услышал её сердце, впустил в свою душу и не отпустит никогда. Там энергетика особая, сильная, но не всем дано это прочувствовать. Лично я отдам свое предпочтение именно Абхазии, предложи даже бесплатно съездить хоть на Мальдивы, Канары или еще куда. А грязи и инфекцию можно не только в Абхазии найти. И кто ищет, тот, конечно, найдет.:))
Все правильно. Природа там супер. Но совок, разруха и нищета. Это бы место да в хорошие руки:016: Особенно хорошо было после войны с Грузией: отдыхающих нет, предложение превышает спрос, хозяева пылинки сдувают. Море чистое - красота. Сейчас бы не поехала, тем более с маленькими детьми. Цена/ качество сейчас завышено имхо. Как и на всем нашем Кавказе и в Крыму. Насчет Мальдив и Канар Вы погорячились, наверное:065:
Кому не нравится Абхазия зачем вообще в этом топике писать.Существует много других, зачем зря тратить время?:039:
Да, мусор есть, особенно у помоек.А что у нас в Санкт-Петербурге таких мест нет?Если соблюдать правила гигиены, то ничего страшного не случится.А на пляжах мусор сами отдыхающие и бросают.Местные даже купаться редко ходят.Не то, что на пляже лежать.Я спрашивала у знакомой, чего не купаешься?А она говорит, это для вас море- диковинка, а мы его видим каждый день.Два года подряд езжу-никаких инфекций и простудных заболеваний.Зато приезжаю заряженной энергией на год.:080:Для тех, кто привык к комфорту и боится, конечно лучше ехать за границу.Вот сейчас например в Европе очень даже:065:....и главное, что самолеты регулярно летают и в аэропорту с детьми сутками не надо сидеть, прилетел и сразу в 5 звездночный отель отдыхать.Так что везде хорошо, где нас нет.Каждому свое!
Понаехала
17.04.2010, 23:23
Купила сеня билеты на самолет, через Ютейр:). Летим с 01.08-14.08
Ищу компанию:support:
мы тоже отдыхали 4 года подряд в Абхазии,если кому нужно могу дать координаты, кто любит спокойствие и сельский отдых в Гечрипше- выходишь из дома море сразу за углом и от границы рядом, хозяева хорошие,кто любит повеселиться могу дать в Гагра(у милиции),но там до часу ночи везде орет музыка,пляж напротив дома,сами там везде жили проверено.
А может больше не с чем сравнить? когда дело коснется вашей семьи,я посмотрю,как вы запоете про энергетику, прочувствуете душу, услышите сердце и того подобное этой "замечательной страны "
Вы думаете, мы слаще морковки ничего не видели?:004:
natysik1
18.04.2010, 12:51
Вы думаете, мы слаще морковки ничего не видели?:004:
Предлагаю, все же , обсуждать здесь, исключительно отдых в Абхазии:)
девочки вопросик
а какие сувениры можно привести в россию знакомым такое что точно не купишь здесь?
mamaliza17
18.04.2010, 16:01
мы вот тоже решили в абхазию поехать. билетв бюджетно купили до сочи) немного сомневались-все таки абхазия еще ассоциируется с небольшой отсталостью. но природа взяла свое-шикарно. очень красиво. в прошлом году были в черногории,хорватии-очень похоже,только еще лучше). а по поводу-с ума сошли,куда ехать,зараза и т.д.-дык это везде с таким настроем так будет. как будто все кто едет в абхазию-это враги себе и своим детям. мы вот в сочи были с 6-ти месячным дочиком-и все ок(на грудном вскармливании,правда). так и ездим теперь каждый год. максимум лекарств берем,постепенное адаптация к морю,сами готовим,а в ресторанах-ну есть же блюда которми нереально отравится. побольше позитива))
mamaliza17
18.04.2010, 16:07
порекомендуйте жилье нам,кто знает,плиззз.
нам так,чтобы санузел был наш и в комнате или квартире или доме)
летим 17 августа по 20 сентября.
по прилету хотим 2 дня в сочи пожить.
может еще кто и в сочи что посоветует на 2 денечка?
как там быть с такси в абхазию? те цены,которые я видела-меня убили,мы билет на самолет дешевле бронировали)
Butterfly
18.04.2010, 16:17
девочки вопросик
а какие сувениры можно привести в россию знакомым такое что точно не купишь здесь?
Привезите лавровый лист - здесь такого ароматного Вы точно не купите:004:
Знакомым с детишками можно привезти эвкалиптовые листья - для ингаляций во время простуды...еще там всякие кувшинчики-турки из местной абхазской глины продают...
порекомендуйте жилье нам,кто знает,плиззз.
нам так,чтобы санузел был наш и в комнате или квартире или доме)
летим 17 августа по 20 сентября.
по прилету хотим 2 дня в сочи пожить.
может еще кто и в сочи что посоветует на 2 денечка?
как там быть с такси в абхазию? те цены,которые я видела-меня убили,мы билет на самолет дешевле бронировали)
у аэропорта маршрутка до границы 100р.-150р.это как им вздумается,а из Сочи так же сели на маршруточку и через минут 30-40 вы у границы абхазии все зависит от пробок.
Привезите лавровый лиист - здесь такого ароматного Вы точно не купите:004:
Знакомым с детишками можно привезти эвкалиптовые листья - для ингаляций во время простуды...еще там всякие кувшинчики-турки из местной абхазской глины продают...
+1.
Еще я по традиции везла магнитики. Аджику, приправы, мне самой там подарили красивые сувениры и ооочень красивую турочку с чашечками, из глины.
Butterfly
18.04.2010, 16:28
у аэропорта маршрутка 100р.-150р.это как им вздумается
Это докуда 100-150 р?:005:
Сваровски
18.04.2010, 16:31
Вероятно, тяжело жить с таким пессимистическим настроем?!
Подобные заявления вызывают жалость и сочувствие к ВАМ - а это ПОЗИТИВНЫЙ топик!!!!!!!
:046::046::046:
просто в отличае от Вас, я бы задумалась о своих ДЕТЯХ,тем более что их двое, и они совсем крохи.
и уж если ВАМ жалко Меня, то Мне безумно жалко Ваших ДЕТИШЕК.:(
Это докуда 100-150 р?:005:
в том году было до границы,но пробкииии....
просто в отличае от Вас, я бы задумалась о своих ДЕТЯХ,тем более что их двое, и они совсем крохи.
попахивает нарушением правил форума. Осторожнее в высказываниях!:073:
Butterfly
18.04.2010, 17:15
в том году было до границы,но пробкииии....
В смысле это за машину или с человека ? Не пойму никак...мы с ж\д вокзала брали машину за 400р , считали дешево...
+1 я бы и в годик не советовала и самим не советовала, это нечто, не тратьте свои нервы,деньги и здоровье,предыдущий автор выложил красивые фото не спорю,но забыл о вездесущей грязи, окурках и битых бутылках на пляже, грязной воде куда стекает вся канализация,о помойках на улице, воровстве и отравлениях на каждом шагу и полной антисанитарии,если не хотите испортить отпуск и провести его в сортире или получив кишечную инфекцию скрючившись лежать с температурой, едьте за границу за те же деньги,только с нормальным сервисом,во всяком случае там вам хотя бы окажут квалифицированную мед.помощь.Времена Советского Союза давно прошли,когда можно было действительно насладиться чистым море и пляжами,покушать хорошую кавказскую кухню,полюбоваться природой,сейчас там делать нечего,одна разруха и грязь,что очень печально.
за границу да,но не туда
фотки то красивые, но ничего такого ОСОБЕННОГО я не увидела на них. Эти фотки можно причислить к сделанным в любой стране где растут пальмы и сосны.
Я еще вначале топика пыталась у девчонок поспрашивать что именно их тянет в Абхазию. ответы были те же-энергетика. Наверно просто отсутствие денег на нормальный отдых их туда тянет. Пересмотрела кучу вар-тов жилья там и поняла, что такое Г.. только там можно снять за те деньги.Поэтому нет смысла кого то тут отговаривать. Пусть едут. А те , кто понимает чем это черевато, пусть едут в другие чистые страны с возможностью оказания мед помощи на высоком уровне
В смысле это за машину или с человека ? Не пойму никак...мы с ж\д вокзала брали машину за 400р , считали дешево...
это маршрутки, я так поняла.:)
Butterfly
18.04.2010, 17:21
Еездили в Абхазию уже 4 раза и НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ случилось с моими детьми...не надо нас жалеть...проходите мимо, едьте в Турцию, Египет ( где впрочем тоже можно весь отпуск на горшке просидеть из-за питания) или в любое другое место...Грязи в Абхазии не больше чем везде, просто у Вас предвзятое отношение...незнаю, если бы я ездила первый раз и у меня что-нибудь случилось, то я может быть тоже так бы как Вы рассуждала...незнаю...:(
Butterfly
18.04.2010, 17:24
фотки то красивые, но ничего такого ОСОБЕННОГО я не увидела на них. Эти фотки можно причислить к сделанным в любой стране где растут пальмы и сосны.
Я еще вначале топика пыталась у девчонок поспрашивать что именно их тянет в Абхазию. ответы были те же-энергетика. Наверно просто отсутствие денег на нормальный отдых их туда тянет. Пересмотрела кучу вар-тов жилья там и поняла, что такое Г.. только там можно снять за те деньги.Поэтому нет смысла кого то тут отговаривать. Пусть едут. А те , кто понимает чем это черевато, пусть едут в другие чистые страны с возможностью оказания мед помощи на высоком уровне
Девушка, зачем Вы вернулись? Ну просили же вас...неужели больше негде свою желчь излить...не надо за нас ничего додумывать и договаривать...
Butterfly
18.04.2010, 17:24
это маршрутки, я так поняла.:)
Слышала, что от аэропорта нет маршруток...жду ответа:)
Оспидя, и снова Вы :))
Уважаемая, Вы занимаетесь тур.бизнесом в Хорватии - здесь-то что ищете? :016:
Хорватия и Абхазия - абсолютно разные в плане природы. Мне такая природа, например, как в Хорватии не нравится для отдыха вообще, будь там трижды чисто и комфортно в плане сервиса. Но это лично мое мнение.
Так что каждому- свое.
это маршрутка с аэропорта
Слышала, что от аэропорта нет маршруток...жду ответа:)
как это нет? два раза туда летели и всегда были,выходите с терминала и сразу напротив маршрутки, куда хотите, единственное до Псоу надо подождать с полчасика пока народ наберется,а с вокзала такси 400 это нормально дешевле не найдете.
ну насчет отсутствия денег,я вам хочу сказать ,что по деньгам выходит примерно так же как за границу, это смотря как отдыхать, просто каждому свое и отсутствие денег здесь абсолютно не причем так что,зря язвите :)
Butterfly
18.04.2010, 18:05
Ура! Значит все-таки есь маршрутки!Спасибо за ответ!:080:
Хотя нас такое кол-во, что выгоднее наверное машину брать:)
Ура! Значит все-таки есь маршрутки!Спасибо за ответ!:080:
Хотя нас такое кол-во, что выгоднее наверное машину брать:)
ну вам проще тогда,в том году на такси можно было по 200р.с человека скинутся,но чего то желающих не было пришлось на маршрутке,а когда обратно уезжали у границы такси от 700-1000 предлагали,мы прошли немного вперед и уехали за 400 до аэропорта,там дядечки между ларечками стоят и тихонечко предлагают отвезти за 500(конкуренция :)) ),но мы четко сказали 400 больше не дадим и двое тут же подлетели.
maria1978
18.04.2010, 18:21
:support:Подскажите, пож-та!!!:support:
Куда лучше ехать с двумя маленькими детьми - Гагра, Пицунда или Новый Афон???
Чтобы и море и пляж почище и отдых поспокойнее и хоть какие-то точки торговли рядом были.;););)
Заранее спасибо за ответы:flower:
natysik1
18.04.2010, 18:35
:support:Подскажите, пож-та!!!:support:
Куда лучше ехать с двумя маленькими детьми - Гагра, Пицунда или Новый Афон???
Чтобы и море и пляж почище и отдых поспокойнее и хоть какие-то точки торговли рядом были.;););)
Заранее спасибо за ответы:flower:
Мы едем в Цандрипш: Там мало народу, чистое море и граница в 7 км:)
И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОЗИТИВА :) люди как вы вставляете фотки? у меня пишут все надо уменьшить ничего не пойму:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.