Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Nadezhda
01.02.2010, 00:29
Вах, молодцы какие, жить там же планируете?
И на сколько по времени?
Уже не полетите прошлогодней компанией?
Если все сложится, то надеюсь поехать в 20-х числах мая и до конца июня(хотя все еще может измениться и может быть придется ехать в р-он Анапы...)....
Прошлогодней компанией я навряд ли поеду, многовато народу для меня (нас 6 мам и 6 детей было:010:), я думаю в этом году если моя подружка не соберется, то скооперируюсь с одной, ну максимум двумя мамашками с форума.....Когда большая компания сложновато, у всех разные характеры,интересы и т.д.
Берите на самолет: у меня на троих ( я и дети 14 и 5 лет) вышло туда-обратно 23000 !:080:Только сейчас надо брать...потом дешевых билетов не будет:005:
В прошлом году у Ютэйра еще в апреле были дешевые билеты, точно были
Butterfly
01.02.2010, 00:38
Мы тоже за проход в дырку платили по 20 руб-только со взрослых.Были тетеньки почтенного возраста-ругаться мы не стали.Так что имейте мелкие деньги с собой.
А вообще как вспомню-АХ!Сестрица помню больше всего восхищалась-в 9 вышли из дома,в 10 45 самолет.В 14 были в Сочи ,в 17 уже пошли купаться.И ПОЧЕМУ МЫ ТАК ДОЛГО СОБИРАЛИСЬ ЕСЛИ ВСЕ ТАК БЛИЗКО И БЫСТРО?!
Значит и мы с Викуськой уже в 17 часов купаться бум!:080::080::080:
Butterfly
01.02.2010, 00:39
В прошлом году у Ютэйра еще в апреле были дешевые билеты, точно были
Зато мы уже на низком старте:065::065::065: :)):)):))
Девушки, а как лучше трансфер организовать от аэропорта Адлера до Пицунды или Нового Афона. Какова цена, если на такси ехать? На маршрутке, наверное, неудобно? Да и прямой маршрутки, насколько мне известно, нет от Аэропорта до Пицунды
Вообщем, посоветуйте, как более-менее комфортно и не очень дорого добраться до Пицунды или Нового Афона.
Каких-то ужОсов начиталась по этой теме:082:, мол, от конечной остановки на Псоу 1,5км. еще топать до паспортного контроля пешком и тыпы. :001:
Мож, электричка какая идет от Адлера? А может, можно в какой-то туристический автобус подсесть в Адлере?
А может у кого есть телефончики фирм, которые такси предоставляют по адекватной цене?
Вообщем, давайте делиться информацией по этой теме.:support::support::support:
Мы на такси до границы ехали, причем не стали брать первого подошедшего таксиста, а договорились с третьим. Так они еще и вещи помогали нести, пока торговались:080:В итоге поехали за 300 или 400 ( у поезда таксист хотел 800).До границыдошли быстро и без проблем, хотя до дырки нас и не довезли. Прогулялись в темноте:065:, а уже на той стороне маршрутка. В целом нам не в напряг вышло с перекладными, остались довольны экономией! И вся уверенность рождается здесь, на ЛВ, мы очень благодарили девочек за информационную подготовку!
Nadezhda
01.02.2010, 01:47
Зато мы уже на низком старте:065::065::065: :)):)):))
Счастливые вы!!! Поздравляю!!!:flower::flower:
А я вот всей душой рвусь в Абхазию, я бы тоже сейчас взяла билеты если бы на 100% была уверена что поеду именно туда, но может еще и не получится:(, может поеду в район Анапы.....:005:
~Златовласка~
01.02.2010, 02:32
Сейчас на России посмотрела-билеты от 4400,на ютэир от 5400.Дорого очень.Я точно себе в апреле покупала туда и обратно,а сестрице вообще в начале мая-ТОЧНО ДЕШЕВЛЕ БЫЛО.
было-было:073: подтверждаю:flower:! и точно знаю про апрель. знакомые покупали чуть ли на туда - обратно за 4.
а вот мы...за пару дней до...покупали по 7.200 уже.
в этом году надо не проспать:))
А я думаю рискнуть поехать на авто.Отпуск 2 июня начинается и целых 45 дней(еще отгулы коплю)Вот не решила только туда же ехать или все же за границу податься?Сплю и вижу море-вернее не сплю и вижу море:love:
Ядовитый Плющ
01.02.2010, 08:49
Я в прошлом году в апреле покупала-еще дешевые были-ютэир по 4 тыс.(3900с копейками)
Я в этом году на Ютэйр рассчитывала. А у него цены больше чем у России. В прошлом году тоже в апреле покупала. В этом году Россией полетим.
Ядовитый Плющ
01.02.2010, 09:00
Сейчас как раз Россию забронировала. 14200 взр+реб, а на Ютэйре почти 17000.
Единственное от чего я в ауте, что вылетать из Сочи придется в 4.50 утра:010::010:
Но к сожалению другого числа вылететь не получится - мы к пансионату привязаны.
добрейший пушистик
01.02.2010, 10:20
А я думаю рискнуть поехать на авто.Отпуск 2 июня начинается и целых 45 дней(еще отгулы коплю)Вот не решила только туда же ехать или все же за границу податься?Сплю и вижу море-вернее не сплю и вижу море:love:
мы тоже на авто, правда в июле собираемся...:))
Амаретто
01.02.2010, 11:07
Подскажите, знающие люди, где лучше в Гаграх или в Пицунде?
если ехать с ребенком.
спасибо!
Мы на такси до границы ехали, причем не стали брать первого подошедшего таксиста, а договорились с третьим. Так они еще и вещи помогали нести, пока торговались:080:В итоге поехали за 300 или 400 ( у поезда таксист хотел 800).До границыдошли быстро и без проблем, хотя до дырки нас и не довезли. Прогулялись в темноте:065:, а уже на той стороне маршрутка. В целом нам не в напряг вышло с перекладными, остались довольны экономией! И вся уверенность рождается здесь, на ЛВ, мы очень благодарили девочек за информационную подготовку!
А мы прямо у поезда договорились с таксистом за 450 и до самой дырки
А мы прямо у поезда договорились с таксистом за 450 и до самой дырки
Молодцы какие...:o А я так радовалась и гордилась:065:
мы тоже на авто, правда в июле собираемся...:))
А вы с мужчинами поедете? Я мечтаю поехать туда на машине, но у мужа не бывает летом отпуска:041:, а одной не по себе как-то. Зато как представлю ту свободу передвижения и все-все возможности:080: - хочется рискнуть!
_Полина_
01.02.2010, 18:01
А мы купили билеты Москва-Сочи на скайэкспресс по 1500 билет. За 12 т.р. вчетвером туда-обратно :)
Правда еще до Москвы дорога...
Ядовитый Плющ
01.02.2010, 18:24
А мы купили билеты Москва-Сочи на скайэкспресс по 1500 билет. За 12 т.р. вчетвером туда-обратно :)
Правда еще до Москвы дорога...
Я тоже смотрела Скай, но меня напрягло путешествие в Москву. Это либо ночь на поезде, либо два перелета за день, а потом посчитала стоимость поездки в Москву и поняла что по деньгам выходит почти так же. У меня 4400 в одну сторону. Самолет до Москвы порядка 2 тыров. Нее...
добрейший пушистик
01.02.2010, 18:28
А вы с мужчинами поедете? Я мечтаю поехать туда на машине, но у мужа не бывает летом отпуска:041:, а одной не по себе как-то. Зато как представлю ту свободу передвижения и все-все возможности:080: - хочется рискнуть!
мы с мужем вдвоем и дети, хотим ещё друзей сагитировать ....Одной без смены тяжело за рулем....
мы с мужем вдвоем и дети, хотим ещё друзей сагитировать ....Одной без смены тяжело за рулем....
Вот то-то и оно, тяжело. И растянется такой путь с ночлегами надолго...:008: А так охота там всюду кататься!
Не я без мужчин-с сестрицей меняться будем если что.Еще думаю пока-рискнуть или нет?
Мне бы тоже сестрицу... Но нету!
Я помню с родителями ездили, так они не останавливались на ночевку, только обеды-туалеты. Так доехали в 4 руки за 1.5 суток, до Сочи правда. Нам с братцем сзади лежанку устроили, а сами по-очереди дремали впереди.:075:
~Златовласка~
01.02.2010, 22:08
добавлю на счет такси=) обратно не от самой дырки, чуть прошли, мы до аэропорта доехали за 300 за 3х!
и это по пробкам, даль далекая вышла, душевный очень попался водитель)) а до него мы всем кто предлогал за 450 говорили что нам дорого..
~Златовласка~
01.02.2010, 22:11
Единственное от чего я в ауте, что вылетать из Сочи придется в 4.50 утра:010::010:
не переживайте, зато дома будете с самого утра:)
мы выбирали хорошее время для нас, на 14ть самбик был..а улетели в 17ть...:010:
так что я больше из-за времени точно не буду принципиально выбирать) хоть в рань,хоть поздно..
Ядовитый Плющ
01.02.2010, 22:21
не переживайте, зато дома будете с самого утра:)
мы выбирали хорошее время для нас, на 14ть самбик был..а улетели в 17ть...:010:
так что я больше из-за времени точно не буду принципиально выбирать) хоть в рань,хоть поздно..
Мы в прошлом году тоже вместо 15 часов вылетели около 17. Уж не на одном ли рейсе мы были :046:
Но вот переход границы в ночи я себе плохо представляю :065:
Да, еще хочу отметить, что это будет мой день рождения, т.ч. :014: на каждой остановке, и в аэропорту :028:
Крыксенок
02.02.2010, 09:42
Девочки, подскажите пожалуйста! Может кто снимал у частников домик чистенький с удобствами, или часть дома, поделитесь инфой?! Примерно на 4 взрослых и 5 детей.
_Полина_
02.02.2010, 10:48
Я тоже смотрела Скай, но меня напрягло путешествие в Москву. Это либо ночь на поезде, либо два перелета за день, а потом посчитала стоимость поездки в Москву и поняла что по деньгам выходит почти так же. У меня 4400 в одну сторону. Самолет до Москвы порядка 2 тыров. Нее...
А у нас 2 взрослых + 2 детей, до Москвы билет максимум 3000 на всех + от Москвы 6000 + по Москве 550 = около 10 т.р. + день отдыха
На полностью на поезде 3300 * 3 = 10 т.р
А из СПб 4000*4 = 16 т.р.
Нам так выгоднее получится :)
Доброе время суток всем собравшимся. Я как челове новенький, никогда не ездивший в Абхазию, хотела бы задать ряд вопростов:
1. Как вы находите место где остановиться? По сайтам или частным предложениям?
2. Едем втроем - я+муж+дочка 2,4 года. В каком городе лучше всего остановиться?
3. реально найти номер с удобствами на троих за 1200 руб/сутки без питания?
Может, у кого есть хорошие отзывы о пансионатах или гостиницах? Очнь хочется услышать!!!
Пожалуйста, помогите мне!:091:
_Полина_
02.02.2010, 16:13
Доброе время суток всем собравшимся. Я как челове новенький, никогда не ездивший в Абхазию, хотела бы задать ряд вопростов:
Может, у кого есть хорошие отзывы о пансионатах или гостиницах? Очнь хочется услышать!!!
И я полазила по инету, в тихом шоке от цен...
Тоже ищу недорогое жилье для 2 взрослых и 2 деток. На конец июня.
Поделитесь явками-координатами кто знает плз.
TATA@tim
02.02.2010, 18:05
А мы с таксистом прямо от Адлера до Пицунды договаривались (1500 на двоих).Может чуть дорогавато. Но на наш взгляд удобнее.Но так они ездят только в мае-начале июня,пока большого наплыва отдыхающих нет и нет пробок на границе.Удобно что не нужно чемоданы вытаскивать и через границу переходить налегке.Доставляют прямо до дома.
А у нас 2 взрослых + 2 детей, до Москвы билет максимум 3000 на всех + от Москвы 6000 + по Москве 550 = около 10 т.р. + день отдыха
На полностью на поезде 3300 * 3 = 10 т.р
А из СПб 4000*4 = 16 т.р.
Нам так выгоднее получится :)
подскажите а где и когда вы заказывали билетики? вы зарание покупали или нет?
Butterfly
02.02.2010, 21:48
думаю за 1200 вы номер в гостиннице ну никак не снимите...разве что на одного 1200:008:
Гляньте на Абхазия.сом про частные гостиницы...этот вариант наверное лучше всего для вас...
Мы ищем в основном на месте...по телефону вам такооооооооого могу наговорить:010:...особенно не верьте расстояниям...вернее то расстояние до моря, которое вам говорят - на деле надо умножать чуть ли не втрое...
В каком городе лучше остановиться?...это смотря какой отдых предпочитаете - тихий или....:073:
В Гагре веселее...но намного больше народу, чем в других местах...
У нас тоже самолет был рано утром-в 7 кажется.Мы приехали накануне вечером в аэропорт Сочи и ночевали в комнате матери и ребенка.Вполне себе-отдельно кухня,кровати широкие,отдельно детские кроватки,куча игрушек,все бесплатно.Единственно багажное отделение принимает вещи,но оплачивать приходится как за 2 суток.Мы за малую денежку договорились в кладовке в комнате матери и ребенка наши чемоданы поставить.
Да и границу переходили кстати вообще без очереди и без спешки.Еще и по Сочи не много прогулялись.
sandrina10
02.02.2010, 22:17
Добрый вечер! Собираемся с ребенком в Абхазию на месяц или полтора.
Жить планируем в частном секторе. Подскажите ,пожалуйста, деньги с собой брать наличкой
или там есть банкоматы ( интересует банк втб 24).
Butterfly
02.02.2010, 22:20
Жить планируем в частном секторе. Подскажите ,пожалуйста, деньги с собой брать наличкой
Банкоматов в Абхазии НЕТ НИКАКИХ!!!!!!!!:ded: Я ездила снимать деньги в Адлер:073:
Банкоматов в Абхазии НЕТ НИКАКИХ!!!!!!!!:ded: Я ездила снимать деньги в Адлер:073:
Ну не будьте так категоричны,а вдруг за год прогресс дошел и туда:065:Впрошлом году-да не было,но вдруг....
Девочки, а расскажите про Гагру, кто знает...:support:
Там действительно народу так много? Или все же поменьше, чем в Сочи? А вода в море там чистая?
Все мечемся, прям не знаем куда податься..:0019: Видимо, все-таки бум делить отпуск на 2 части - первая в тихом месте, вторая - в месте где повеселее...:)
Вообщем, где лучше - старая гагра или Новая и т.п. - поделитесь , плиз, информацией :0001:
BitterChokolate
03.02.2010, 00:50
Там действительно народу так много? Или все же поменьше, чем в Сочи? А вода в море там чистая?
Все мечемся, прям не знаем куда податься..:0019: Видимо, все-таки бум делить отпуск на 2 части - первая в тихом месте, вторая - в месте где повеселее...:)
Вообщем, где лучше - старая гагра или Новая и т.п. - поделитесь , плиз, информацией :0001:
начиная с 4стр почитайте я там писала про Старую и про Новую
Butterfly
03.02.2010, 01:22
Ну не будьте так категоричны,а вдруг за год прогресс дошел и туда:065:Впрошлом году-да не было,но вдруг....
Ой, сумлеваюсь я:004: Прогресс и Абхазия - вещи поШти несовместимые...может это и к лучшему:008:
мы жили в Новой Гагре- это конец июня
http://s004.radikal.ru/i206/1002/3e/f6cd0535caebt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1002/3e/f6cd0535caeb.jpg.html)
а это середина июля:065:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/e5/be46eba879ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/e5/be46eba879eb.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1002/e1/f5fcd8153996t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1002/e1/f5fcd8153996.jpg.html)
вода супер, с Сочи не сравнить:0016:
_Полина_
03.02.2010, 10:36
подскажите а где и когда вы заказывали билетики? вы зарание покупали или нет?
skyexpress, там акция до 5 идет.
Sovetenok
03.02.2010, 23:21
Собираюсь с дочей в Гагру поехать в середине мая и до начала июля. Снимать будем частное жилье в Старой Гагре,остановка Павильон. В том году жили в Абхазии все лето,очень понравилось...
Собираюсь с дочей в Гагру поехать в середине мая и до начала июля. Снимать будем частное жилье в Старой Гагре,остановка Павильон. В том году жили в Абхазии все лето,очень понравилось...
А снимать будете там же, где и в прошлом году?
Что за жилье, расскажите, если не секрет, что за условия?
И как Вам этот район?
Хочу лето!!!!!
Надоела зимняя одежда!!!!
Крыксенок
04.02.2010, 01:57
http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=32 не знаю была ли такая ссылка по жилью
На мой взгляд в Сочи больше народу. В Абхазии вода в море конечно же чище :ded:. Если объективно, то и там и там есть свои плюсы и минусы. Вот кому, что важней, тот туда и едет ;)
Первые 4 фото Старая Гагра, последние 2 - Пицунда. Это так для красоты :), много хороших фото в топике "Абхазия 2009"
еще понравилось в Новоафонской пещере, были с ребенком 3,5 года, только фото не очень качественные получились - темновато
Первые 3 фото - Новоафонский монастырь, №4,5 - внутри Новоафонской пещеры и №6 - начало экскурсии в пещеру
Амаретто
04.02.2010, 16:11
простите, а у вас уже контакты наверное есть - в туда же поедите куда и в прошлом году? если да - то какие условия, сколько стоило жилье? далеко ли от моря?:091::091::091:
тоже собираемся - 2 взр и 1 реб.
В_И_К_У_Л_Я
04.02.2010, 20:23
А кто был на базе отдыха "Золотая бухта"????? Хочется услышать отзывы...на других форумах они очень противоречивые....можно ли связаться с хозяевами напрямую.....а то везде только телефоны московских посредников????????????
Вот нашла у себя фотки Золотой бухты, если вы на машине-то вообще супер! :0016:
http://s12.radikal.ru/i185/1002/26/5bd79ba789ed.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1002/1c/ead66638a7f7.jpg
Девочки, может кому пригодится - вот здесь можно посмотреть стоимость авиабилетов (а/к "Россия") на нужные вам даты -
http://www.rossiya-airlines.com/. :support:Слева в табличке вводите параметры поиска.
Например, на нашу дату стоимость билета заявлена уже на 500 рублей дороже, чем мы купили неделю назад:010: А на соседние с нами даты еще держатся более низкие тарифы. Они объясняют, что у них несколько категорий тарифов и по мере выкупа билетов на данный полет с одним тарифом (более низким) они предлагают билетики на этот рейс уже по следующему тарифу. А мы на нашу дату сразу 6 штук выкупили. Причем два билета - по самому низкому тарифу, а остальные по более высокому.
Мне объяснили так, что на каждый рейс даётся 5 самых дешёвых билетов, 10 чуть дороже и тд
Мы взяли тоже сразу 6, но 5 из них были самые дешёвые, а шестой подороже ))
В_И_К_У_Л_Я
04.02.2010, 20:36
Мне муж присылал через систему "Контакт ", я в Пицунде получала.Еще в Гагре можно =)
Очень удобно и быстро.
Sovetenok
04.02.2010, 22:14
ДЕВОЧКИ! ДА ЗАВТРА ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА В СКАЙЭКСПРЕСС ИДЕТ АКЦИЯ ! БИЛЕТЫ БУКВАЛЬНО ЗА КОПЕЙКИ ПРОДАЮТ! Я КУПИЛА ПИТЕР-МОСКВА И МОСКВА-СОЧИ(С ПЕРЕРЫВОМ МЕЖДУ РЕЙСАМИ В 6 ЧАСОВ,КО МНЕ ЗНАКОМЫЕ В АЭРОПОРТ ПРИЕДУТ И МЫ ПОТУСИМ ВМЕСТЕ ГДЕ-НИБУДЬ). На меня с ребенком вышло 6 300 всего общая стоимость. Это очень дешево. И компания нормальная,я в прошлом году летала.
Sovetenok
04.02.2010, 22:19
А насчет жилья...нет,я буду снимать не там же ,где в прошлом году...в прошлом я снимала в Центральной Гагре...но там в июле-августе оооочень многолюдно)))) В этом буду в Старой,там поспокойнее...но тож от знакомых адрес узнала. Не была там ни разу,так что про условия сказать ничего не могу...нормальные условия со слов подружки. Не хоромы,но для нормального недорогого отдыха с ребенком все есть. Если учесть,что мы туда летим 14 мая и обратно только в середине июля,то сами понимаете,что на шикарное жилье просто денег столько не собрать. Тем более мы в том году питались практически только в кафе и столовых,а это тож деньги ....
В_И_К_У_Л_Я
04.02.2010, 22:31
ДЕВОЧКИ! ДА ЗАВТРА ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА В СКАЙЭКСПРЕСС ИДЕТ АКЦИЯ ! БИЛЕТЫ БУКВАЛЬНО ЗА КОПЕЙКИ ПРОДАЮТ! Я КУПИЛА ПИТЕР-МОСКВА И МОСКВА-СОЧИ(С ПЕРЕРЫВОМ МЕЖДУ РЕЙСАМИ В 6 ЧАСОВ,КО МНЕ ЗНАКОМЫЕ В АЭРОПОРТ ПРИЕДУТ И МЫ ПОТУСИМ ВМЕСТЕ ГДЕ-НИБУДЬ). На меня с ребенком вышло 6 300 всего общая стоимость. Это очень дешево. И компания нормальная,я в прошлом году летала.
6300 туда-обратно?
Sovetenok
04.02.2010, 22:34
нет,6300 в одну сторону на двоих .Ну это все-равно дешево. Как в том году все-равно таких цен не будет ,девочки, на билеты..все дорожает))))))
В_И_К_У_Л_Я
04.02.2010, 23:11
Посчитала разницу со своими билетами, ну и ладно, зато без пересадок летим :042:
А так да, действительно дёшего :019: Поздравляю с покупкой! :flower:
BitterChokolate
05.02.2010, 00:38
а я купила СПб-Сочи и Сочи-СПб, 1вз и 1реб(4года)-15тыс.
mangusha
05.02.2010, 01:54
А я вот ломаю голову... по идее, сейчас самое время взять билеты на самолет до Адлера, при том, что я примерно знаю, когда у меня будет отпуск... но я все никак не могу решить: продолжать изучать нашу планету дальше и посетить какое-нибудь новое место? или все же поехать в Абхазию и просто отдохнуть... советуюсь с друзьями, те пока ничего вразумительного не могут ответить...
:005:
Подскажите пожалуйста, не нашла в топике цен на жилье.
Самый экономичный вариант интересует - еду я с ребенком /4 годика/. Август месяц.
Sovetenok
05.02.2010, 17:24
Судя по прошлому году... цены в августе самые высокие там на жилье..ну может за рублей 300-350 с человека найдете ,если поискать..условия-то везде разные и поэтому цены тож соответственно) в мае-июне я снимала за 250 рублей с человека(до моря было меньше 2-х минут),июль-300 рублей за одного...в общем, как найдете)
Виоллета
05.02.2010, 17:50
Хотела в сентябре в Абхазию.Была там в 14 лет,воспоминания смутные,но помню природа очень понравилась.А тут почитала отзыв Д.Весёлова и комменты на него,что-то боязно.Ехать хотела женским кол-вом,дочь,сестра-девушки молодые и малышка 1 год...http://story.travel.********/story/show/265253/?page=0
Иришка-птичка
05.02.2010, 21:21
девушки!тмы в прошлом году собирались в Абхазию, но не срослось - мужу отпуск не дали! думаем в этом году рвануть на машине! кто-нить ездил? мы еще с ребенком. и еще вопросик - как там с погодой в конце мая? купаться уже можно?
я ездила на машине.. посмотрите про прохождение границы на первой странице мой пост..
Иришка-птичка
05.02.2010, 22:22
про прохождение границы прочитала и скопировала на всякий случай, чтоб знать куда ехать-идти! больше волнует именно долгий переезд с ребенком!
и еще как там в пицунде конкретно с едой - кафе приличные и магазины!
ну тяжеловасто детю... мы ночевали одну ночь, вторую не успели нигде - все занято - пришлось в машине располагаться - ребенка на багажную полку (постелили туда), сами сидя (пассажиры) - а я как водитель единственный - сзади легла :)
фигово, конечно... в октябре ездила в Адлер - так с гостиницами проблем уже не было - почуствовала разницу :)
ребенку во время поездок на авто разрешаю все запрещенное - чтоб не верещал :) чипсы, сухарики и т.п. и т.д. с собой мульты, аудосказки
Иришка-птичка
06.02.2010, 01:05
ну я примерно так и прикидываю! я бы счас купила билеты - но у нас отпуск в подвешенном состоянии - так что не понятно на какое число брать! а ближе к делу билеты уже жутко дорогие! так что только на машине!
а на месте с машиной проблем не было - ну в плане безопасности?
ну тогда мой совет - если летом поедете - в сезон т.е. - лучше раньше спать лечь - часов в 7 начинать искать мотель - а то потом все занято - а часа в 3 ночи уже выехать...
особенно перед серпантином...
хотя в сезон там почти круглосуточно пробка на нем...
в плане безоспасности - машину во двор ставили только.. снаружи не оставлять... в машине ничего не оставлять.. ценного - вообще там принято оставлять стекла опущенными :)
наблюдала много раз - даже с абхазскими номерами - приезжает дорогая тачка - с закрытыми стеклами (ну понятное дело - кондей же работает) - приезжают, опускают, все забирают, ставят на сигналку (тут главное, чтоб доводчика не было - стекол при постановке на сигналку) - и уходят :)
я сначала боялась так оставлять - потом уже даже привыкла...
зато точняк ничего не разобьют - еще желательно бардачки открыть - показать что точно ничего нет...
с угонами вроде редкость - не чаще, чем у нас - а вот с разбоем таким - припаркованные машины - может..
в пицунде, Новом Афоне - есть охраняемые стоянки... - т.е. приезжали - и ставили туда...
но все равно все забирать - навигаторы, двд, и тп.
мы ездили в такие места - где машину можно поставить в зоне прямой видимости - на пляжи, в смысле - но окна все равно оставляли открытыми..
BitterChokolate
06.02.2010, 01:56
ндя....насчет грабежа
в старом топе уже писала, здесь тоже напишу чтоб люди знали, если вы живете с доступными окнами и ложась спать открываете их, то лучше все ценные вещи спрятать под подушку:)) смешно наверное, но лучше сделать так чем проснуться утром без тел., денег и док-ов:ded:
к нам 3 раза воры приходили, самое интересное жили месяц, снимали полностью первый этаж, почти весь июнь спали с открытыми окнами и дверями, даже пляжные сумки с мелкими деньгами и фотоаппаратом оставляли на крыльце, а под конец июня, нам осталось 5 дней до отъезда, зачастили к нам товарищи, все отдыхающие кладут тел. на окно, т.к. лучше ловит..... все в 1 ночь с ними и попрощались(((:010:
я была в жутком шоке спать не могла всю след. ночь, они 1 ночь переждали и опять пришли, лазили по окнам опять, причем какие-то малолетки, на третью ночь их уже засекли, но не поймали, у соседей говорили что даже до-ки и билеты у отдыхающих сперли, но на сколько это правда была не знаю. Самое интересное, что все 3 ночи, когда шастали воры, в округе собаки лаяли не замолкая, спать было невозможно!!
Так что любители спать с открытыми окнами, вешайте марлю:)) или что-то еще
Подскажите пожалуйста,где можно отдохнуть с 4-летней девочкой.Так чтобы и тихо было,но и до всяких развлечений недалеко.И не очень дорого.Может быть какой-нибудь частный сектор или маленькие пансионаты.И чтобы море рядышком и кормили вкусно.
Наверное ,я очень много хочу.
Была 2 раза и влюбилась в неё! Хочу теперь всей семьёй поехать.
А в июне там море тёплое?
_Полина_
06.02.2010, 22:11
Девушки, почитала про воровство: а как там вообще с деньгами поступать, чтоб без них не остаться? Постоянно в Адлер ездить с карты снимать???
я в доме оставляла... но у нас там стояли стеклопакеты..
как-то вот такого - чтоб именно в закрытый домик пока вас нету - залезли - не слышала...
ночью - ГОВОРЯТ - через открытые окна - то, что лежит рядом с ними таскали...
Sovetenok
07.02.2010, 14:07
Насчет погоды в конце мая... в прошлом году в конце мая было еще прохладное море,муж с тестем купались,конечно,но они в любой воде могут)))))) мы с ребенком только в числах 10-х июня в море залезли и то еще не совсем тепло... Но каждый год по-разному.
Ромашечка
07.02.2010, 18:50
мы тоже расматриваем как вариант Абхазию, на конец августа-сентябрь :love:
буду изучать ваши отзывы...
Butterfly
07.02.2010, 20:00
20 июня прошлого года вода уже теплая была
А насчет жилья...нет,я буду снимать не там же ,где в прошлом году...в прошлом я снимала в Центральной Гагре...но там в июле-августе оооочень многолюдно)))) В этом буду в Старой,там поспокойнее...но тож от знакомых адрес узнала. Не была там ни разу,так что про условия сказать ничего не могу...нормальные условия со слов подружки. Не хоромы,но для нормального недорогого отдыха с ребенком все есть. Если учесть,что мы туда летим 14 мая и обратно только в середине июля,то сами понимаете,что на шикарное жилье просто денег столько не собрать. Тем более мы в том году питались практически только в кафе и столовых,а это тож деньги ....
соориентируйте, пож-та, сколько в этом году частный сектор будет стоить?
соориентируйте, пож-та, сколько в этом году частный сектор будет стоить?
Девочки, а вы знаете, я тут на тематических форумах полазила, ну про отдых на Черноморском побережье - Адлер и т.п., так вот там на многие отельчики цены не выросли с прошлого года.:080:
Я смотрела жилье среднего класса. :fifa:
Крыксенок
08.02.2010, 02:18
Девочки, а вы знаете, я тут на тематических форумах полазила, ну про отдых на Черноморском побережье - Адлер и т.п., так вот там на многие отельчики цены не выросли с прошлого года.:080:
Я смотрела жилье среднего класса. :fifa: И сколько это примерно по деньгам?
У меня подружка живет в Адлере, я у нее спрашивала совет про отдых там с детьми, говорит что не советует, стройка и т.д.
Девочки, а кто в теме? В Гаграх ул. Демерджипа , магазин континент там, сколько пилять до моря реально? Как там вообще? смотрю по карте, вроде трасса какая-то, какой там пляж, много людей в июне? :005:
так именно и есть, через гагры проходит федеральная трасса по ул. Джемерджипа, очень оживленная.
BitterChokolate
08.02.2010, 11:13
Я смотрела жилье среднего класса. :fifa:
рановато лазили:)) к июню цены изменятся!! мы в прошлом году в это время с хозяйкой тоже договаривались по прошлогодним ценам, но она сказала что точно цены изменятся, просто еще рано и они не знают какие будут цены
рановато лазили:)) к июню цены изменятся!! мы в прошлом году в это время с хозяйкой тоже договаривались по прошлогодним ценам, но она сказала что точно цены изменятся, просто еще рано и они не знают какие будут цены
Ну, мы в прошлом году где-то в конце марта бронировали и аванс перечисляли, Ближе к лету выяснилось, что цены у них , выросли, мы это увидели на их сайте, переполошились, позвонили, но хозяйка нас заверила, чтоб мы не волновались, что повышение цен не коснется тех, кто бронировал заранее, и, когда мы приехали, с нас взяла так, как договаривались. Правда, это Россия, Дагомыс.
И сколько это примерно по деньгам?
У меня подружка живет в Адлере, я у нее спрашивала совет про отдых там с детьми, говорит что не советует, стройка и т.д.
Девочки, а кто в теме? В Гаграх ул. Демерджипа , магазин континент там, сколько пилять до моря реально? Как там вообще? смотрю по карте, вроде трасса какая-то, какой там пляж, много людей в июне? :005:
В Адлере, в принципе неплохо, а стройка идет в районе Нижнеимеретинской бухты, за Мзымтой, а мы жили в центре, стоило 1800 в сутки за номер в начале июля, но это стоило того, хороший такой маленький чистенький отельчик, все условия в номере, уборка каждый день и т.п., до моря три минуты, кто будет собираться в Адлер, тому буду рекомендовать этот отельчик,но в этом году туда не поедем, все же народу многовато и вообще хочется в Абхазию. :fifa:
Всем привет!!! :0096:Тоже хочется поделиться небольшим колличеством информации для новичков.
Это фото для тех кто сомневается, что в Пицунде есть песок
http://i067.radikal.ru/1002/b1/7b3b20a2f454t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1002/b1/7b3b20a2f454.jpg.html)
Пляж в районе многоэтажек по ул. Гочуа. Довольно широкий, просторный, у берега камни, у Рощи песок. но в саму рощу не зайдешь отдохнуть, вся заросшая.
http://s54.radikal.ru/i144/1002/2b/719e01f533f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1002/2b/719e01f533f3.jpg.html)
Счет из кафе-Апацхи по ул. Гочуа, которая находится рядом с разрушенным рестораном.
http://i037.radikal.ru/1002/91/f78c22d60dddt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1002/91/f78c22d60ddd.jpg.html)
А вот и сама Апацха, та, в которую с форумчанками ходили.
http://s56.radikal.ru/i153/1002/e4/33b8d764a600t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1002/e4/33b8d764a600.jpg.html)
Это сами форумчанки ЛВ на встрече 1 июля
http://s001.radikal.ru/i196/1002/c4/8679ec69c787.jpg (http://www.radikal.ru)
(тоже фото, но в формате 2048 x 1536 пик. http://s42.radikal.ru/i096/1002/fd/7af21d6adcea.jpg)
Это небольшая частная столовая, их таких много, готовят вкусно, но мы в основном питались в другой, поближе. В таких столовых питаться дешевле, чем в кафе. За месяц случаев отравления отдыхающих в нашем доме не наблюдалось, а жило там 21 чел.
http://i071.radikal.ru/1002/96/b22e48a84e1ct.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1002/96/b22e48a84e1c.jpg.html)
Это двор, где жили. Заселились 11 июня по 150 руб/место. с 20х чисел цены поднялись до 200 руб/место, 7 июля, когда уезжали, нашу комнату сдавали по 250 руб/место.На втором этаже комнаты посуше считаются, чем на первом, поэтому подороже на 50 руб. За такие деньги, соответственно условия проживания не совсем комфортные.
http://i070.radikal.ru/1002/14/8efa053d4ec9t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1002/14/8efa053d4ec9.jpg.html)
Это четырехместка. Есть тумбы, шкаф, стулья в каждой комнате.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/ea/7a4991b1d57bt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/ea/7a4991b1d57b.jpg.html)
Вид на район Новой Гагры
http://s47.radikal.ru/i116/1002/40/5ebb40ca0082t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1002/40/5ebb40ca0082.jpg.html)
Вид на Гагры, прямо видно у моря авкапарк, справа, где частные дома сразу у моря -это район улиц Терешковой, Гечба, Леона.
http://i063.radikal.ru/1002/b0/a0b59bdbd696t.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1002/b0/a0b59bdbd696.jpg.html)
Прошлогоднее летнее расписание поезда № 627/627 Адлер -Сухуми, может пригодится тем кто едет в Новый Афон и дальше.
http://s006.radikal.ru/i213/1002/53/8aeb6c038126t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1002/53/8aeb6c038126.jpg.html)
А это стоимость проезда по Абхазии на поезде
http://i055.radikal.ru/1002/56/30f3975e83e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1002/56/30f3975e83e6.jpg.html)
Вид на Лдзаа и рыбзавод
http://s004.radikal.ru/i208/1002/d3/688c41c2877f.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотоальбом абхазской природы
http://fotkidepo.ru/?id=album:22357&page=2
Санаторный пляж в Пицунде
http://s001.radikal.ru/i196/1002/cb/da6ceaf3fc77t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/cb/da6ceaf3fc77.jpg.html)
Пляж в районе Жоэкварского ущелья в Гаграх
http://i082.radikal.ru/1002/52/2785100f1151.jpg (http://www.radikal.ru)
Эта карта рисовалась как путеводитель знакомым, может кому пригодится
http://s006.radikal.ru/i215/1002/36/d66a523852fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/36/d66a523852fb.jpg.html)
Это на рифах в районе рыбзавода, на самом деле там метров 100 от берега
http://s002.radikal.ru/i200/1002/93/7f1fbee45cdft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/93/7f1fbee45cdf.jpg.html)
Вот температура воды в море (замерялась своим водным термометром) в июне месяце: 13 июня -23 С (долго в воде не просидишь, но купались постоянно), 14 июня- 22 С (пасмурно изредко дождь,штормит и так почти неделю), 19 июня (погода заметно стала улучшаться)-23 С, 23 июня -25 С, 6 июля 27-28 С (комфортно, можно часами не вылазить из воды).
В Пицунду добирались сами, на маршрутке, стоило из неё вылезти, как тут же атаковали риелторы, помогли нам поселиться (деньги они берут с хозяев). Любят обманывать незнающих, заселяя их на Кипарисовую аллею, когда на самом деле это ул. Гочуа.
Мои знакомые отдыхали в Новом Афоне, им очень понравилось, галька, есть куда побродить -монастырь, пещеры и пр.
Пыталась вернуть в кассу ЖД в Пицунде билеты, купленные через интернет - отказали!!! и сборы в кассе ЖД за обслуживание у них там высокие. К примеру, возврат билета обойдется в 500 руб.
В целом, отдыхать понравилось. прожили там с 11 июня по 7 июля с дочерью, истратили на двоих около 24 тыс.руб, питались в столовых, изредко готовили сами. из развлечений тратились только ребенку на игрушки, мне на вино.
_Полина_
08.02.2010, 12:59
Тарина, спасибо за внесенный в топ позитив!
Тарина, спасибо за внесенный в топ позитив!
+ 1, спасибо :flower:
Крыксенок
08.02.2010, 14:26
В Адлере, в принципе неплохо, а стройка идет в районе Нижнеимеретинской бухты, за Мзымтой, а мы жили в центре, стоило 1800 в сутки за номер в начале июля, но это стоило того, хороший такой маленький чистенький отельчик, все условия в номере, уборка каждый день и т.п., до моря три минуты, кто будет собираться в Адлер, тому буду рекомендовать этот отельчик,но в этом году туда не поедем, все же народу многовато и вообще хочется в Абхазию. :fifa:
Вот чудеса, она мне именно эту бухту и посоветовала для тихого отдыха :))
Вот чудеса, она мне именно эту бухту и посоветовала для тихого отдыха :))
Ну не знаю, мы с другой стороны Мзымты отдыхали, насколько я помню, краны строительные там в районе Бухты виднелись за речкой, :009:
А вообще, уточните, конечно...
Какие красивые фотки!
Была в Абхазии лет 5 назад- красотища там, конечно! Посмотрела фотки-хочу опять туда!
А вы еще не бронируете места проживания?
Butterfly
09.02.2010, 00:23
Ой, ездила снимать деньги в Адлер прошлым летом, сидела в кафе на набережной - УЖОС!!! НИКОГДА МОЕЙ НОГИ НЕ БУДЕТ В АДЛЕРЕ!!! КУУУУУУУУЧЧЧАААА народу на пляже!!!:001:
Кто отдыхал на Рыбзаводе, не подскажете сколько стоила квартира 1-2-х комнатная в июне-июле?
В_И_К_У_Л_Я
09.02.2010, 00:47
Кто отдыхал на Рыбзаводе, не подскажете сколько стоила квартира 1-2-х комнатная в июне-июле?
Рыбзаводская , 75 мы за 1000 снимали :019:
Рыбзаводская , 75 мы за 1000 снимали :019:
Это двушка или однушка?
В_И_К_У_Л_Я
09.02.2010, 01:13
Это двушка или однушка?
Это двушка с огромным балконом, кухня-ванна-туалет, всё как обычно, ремонтик скромненький,
вода постоянно горячая (бойлер) и холодная.
В соседнем подъезде снимали девочки, наши подружки стали потом :love:
( тоже кстати из Питера ), у них была просто ОГРОМНАЯ трёшка, с кухней красивенской, везде евроремонт, мы к ним ходили и балдели какая красота у них , тоже за 1000 рэ
Это двушка с огромным балконом, кухня-ванна-туалет, всё как обычно, ремонтик скромненький,
вода постоянно горячая (бойлер) и холодная.
В соседнем подъезде снимали девочки, наши подружки стали потом :love:
( тоже кстати из Питера ), у них была просто ОГРОМНАЯ трёшка, с кухней красивенской, везде евроремонт, мы к ним ходили и балдели какая красота у них , тоже за 1000 рэ
Мы просто тоже снимали там же и тогда же, даже с вами в одном доме. Но мы снимали однушку за 1000, правда ремонтик чистенький но из мебели одни кровати старые. Ездили в первый раз, вроде спрашивали, однушки даже дороже были. Вот чтобы в этом году ориентироваться на что-то.
Butterfly
09.02.2010, 02:19
Мы просто тоже снимали там же и тогда же, даже с вами в одном доме. Но мы снимали однушку за 1000, правда ремонтик чистенький но из мебели одни кровати старые. Ездили в первый раз, вроде спрашивали, однушки даже дороже были. Вот чтобы в этом году ориентироваться на что-то.
Там же и тогда же...и вы нашу толпу не приметили?;)
Конечно приметили, но постеснялись подойти.
Butterfly
09.02.2010, 21:50
Конечно приметили, но постеснялись подойти.
Мы ж не кусаемся:)
Да мы не испугались, а постеснялись. Мы тоже там с питерскими познакомились, может вы нас видели, с нами еще маленькая собачка была.
Помидорки
10.02.2010, 11:48
Девочки, а я вот хочу вопрос задать по отдыху в сентябре: в прошлом году были с дочерью в июне, теперь хотим в сентябре рвануть всей с емьей на машине.как там,тепло еще? а вода?а фрукты?
ну так год на год не приходится
в прошлом году сентябрь был холодный, да и август тоже не очень..., а вот октябрь - прекрасный
наше бельё
http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_8d6bf22c.jpg
интересные устройства для сушки белья, видела такие там повсеместно, заинтересовали.
Мы на пляже познакомились с местными женщинами, они каждый день рано по утру делали зарядку, плавали, так вот они звали нас приезжать именно в сентябре месяце.
а вот хозяин нас звал в ноябре(но уже не искупаешься), когда они урожай цитрусовых собирают, у него сад, а фрукты есть не кому.
Сухум вкусное очень? мы с собой не покупали,а там я как-то в итоге забыла попробывать т.к.летели..и так свои бутыли с чачей провозили,спасибо добрым тетенькам в аэропорту, на честное
-что за бутылки?
-чача..
они сказали нам -тссс,мы ничего не слышали=)
я так понимаю что нельзя было это провозить:))
Девушки, мы вот еще меда там накупили, в розлив, в бутылках тоже 2х литровых..перли потом домой еле-еле..но какой он вкусный...я такого никогда раньше не ела! очень хочу еще его:019:
если на самолете спиртное провозите не в заводской таре, то за провоз административное наказание, штраф, плюс письмом на работу пригрозили мне. пришлось на лапу давать. и когда на поезде через границу переезжали нас там спрашивали таможенники- мед, сыр, спиртное - есть и в каких колличествах??? по всей видимости ограничен провоз такого товара через границу.
АБАЛДЕТЬ!!!!
Ккая красота!!
Вика, ну скажи мне, что одной с двумя детьми не страшно
А то я все боюсся....
Не бойтесь! я там жила неделю одна, правда приехала туда со знакомыми, они раньше на неделю уехали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.