Вход

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Миленка
02.07.2010, 13:16
у меня глупый вопрос... наверное... а если придется обратиться в больницу или поликлинику, это платно или страховки достаточно? И сколько стоит, если платно?

Чертёнок13
02.07.2010, 15:15
А мы в Абхазии уже с 24 июня, на границе никого не было, первый раз такое вижу! Доверенность на ребенка не спрашивали, вкладыш о гражданстве тоже. Ребенка, 2 лет никто не пытал, хотя у нас тоже молодая девушка на границе проверяла. Так что ждем Вас тут, море супер, вода очень теплая. Мы живем в Сухуми, в районе Маяка.

Чертёнок13
02.07.2010, 15:18
у меня глупый вопрос... наверное... а если придется обратиться в больницу или поликлинику, это платно или страховки достаточно? И сколько стоит, если платно? В прошлом году ребенок сильно простыл, у местных спросили координаты врача, приём стоил 100 рублей.

Алина Попова
02.07.2010, 16:18
друзья, помогите, пожалуйста, контактами!! возможно ли найти квартиру в Пицунде за 1000 р. в сутки? С 31 по 16 августа.

evgraf
02.07.2010, 16:30
друзья, помогите, пожалуйста, контактами!! возможно ли найти квартиру в Пицунде за 1000 р. в сутки? С 31 по 16 августа.

Посмотрите здесь
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11915

Уйма
02.07.2010, 16:30
Подскажите, вкладыш о гражданстве все-таки нужен на границе?

А мы в Абхазии уже с 24 июня, на границе никого не было, первый раз такое вижу! Доверенность на ребенка не спрашивали, вкладыш о гражданстве тоже. Ребенка, 2 лет никто не пытал, хотя у нас тоже молодая девушка на границе проверяла. Так что ждем Вас тут, море супер, вода очень теплая. Мы живем в Сухуми, в районе Маяка.

не нужно в Абхазию ни вкладыша, ни доверенности (если в одним из родителей следует)

апд - вкладыш не нужен детям, рожденным после 2002 года - и у которых в свидетельстве указано гражданство родителей !!!

Алина Попова
02.07.2010, 16:44
спасибо большое! интересно только, сдаётся ли вся квартира или комнаты.

ira_tushkan
03.07.2010, 02:50
не нужно в Абхазию ни вкладыша, ни доверенности (если в одним из родителей следует)

апд - вкладыш не нужен детям, рожденным после 2002 года - и у которых в свидетельстве указано гражданство родителей !!!

+1

Все разузнала: доверенность и правда не нужна (если с одним из родителей) и детям, рожденным после 2002 года штамп в свидетельстве необязателен, но все же пришла в паспортный стол, спросила у инспекторши, она говорит, что закон-законом, а кое-где и кое-кто потребовать может, все-таки не охота нарываться - подала документы. Сказали придти ровно через неделю и, кстати, заодно ребенка в паспорта впишут:080:

muxxl
04.07.2010, 00:53
Мы поехали всей семьей,
Погранцы наши -- гады по всей границе России. Раньше такими зверями были погранцы бывших братских государств. Сейчас российские пограничники мне лично нравятся меньше всех. Они регулярно докапываются до документов, вымогают деньги разными под разны предлогом. Не правильный документ, неправильная доверенность, печать не в том месте и тп...

Жили в Пицунде.
первую неделю около рыбзавода. Скажу сразу египетские свалки -- ничто по сравнению с абхазскими. Жилье было аскетичным, фоток нет извините.
Мы когда едем на море для нас главное -- горячая вода, чистая постель. и конечно же море. На нем мы проводили не менее 8 часов в день. Подальше от телевизоров и дискотэк. Ну вобщем в Пицунде мы остановились в 15 минутах от моря, в подножии горы. недалеко от кладбища. Тихо и спокойно. Армянская семья, в хозяйстве корова. нам это понравилось стоило удовольствие 500 рублей за комнату (ребенок спал с нами).
Из основных плюсов -- чистое море, мало турыстов, мало гидроциклов, пляж -- галька. На пляже каждый вечер жгли костры, жарили сосиски и пили вино. Реликтовые сосны --существенный плюс. Когда хотелось шума, садились на автобус и ехали в саму Пицунду. Там множество пансионатов, вход туда для нежителей санатория был платным, но мы через лес пробирались бесплатно.
Еще мы ходили на песочный пляж через 3 бухты. там же на базе бывшего металлургсечкого института нас кормили за 200 руб обедами. Было съедобно. Неподалёку располагался самоорганизованный кэмпинг. Люди жили на пляже в своих автомобилях. Мы познакомились с одной компанией из Кургана, с которыми потом еще ходили на горное озеро Мзы.
потом, когда мы пнояли, что на всех экскурсиях мы побывали мы двинулись в Сухум

muxxl
04.07.2010, 01:20
В Сухум мы поехали никуда, т.е. мы не знали где остановимся.
Нас прямо в Пицунде спросил водитель знаем ли мы где будем жить и предложил нам апартаменты своей тетки. Говорил потолки как на вокзалэ (5 метров, прим. ред.) Ну мы согласились посмотреть, по дороге он халтурил -- возил пиво в кегах и завез на пивзавод, где напоил меня местным пивом. пиво было свежее, холодное и вкусное. И ещзе оно просто лилось их крана, нужно было просто подставить кружку :) но не отвлекаюсь
Аппартаменты и вправду были прекрасные. Но Сухум конечно обстрелян был похлеще Пицунды. кругом следы войны, дырки в стенах, люди живут в трущобах. ничего не восстанговлено.
Цены в кафе и ресторанах впечатлили: за 500 руб можно наесться двоим до отвала.
Местный городской пляж весьма грязный, мне лично не понравился, мы ходили на пляж военного санатория. Вход туда по русским паспортам. Учитывая, что абхазам выдавали российские паспорта, то только граждане украины и белоруссии испытывали неудобства, но это лирика. Лицо понаглее и проходишь спокойно.
Кроме того в любом абхазском заборе есть дырки.

muxxl
04.07.2010, 01:22
Сдающегося жилья навалом. лучше брать санаторий или апартаменты.
Ни одного ночующего на улице я не видел :)

nikitenok
04.07.2010, 21:09
А куда лучше податься тогда? В Сухум не хочу, там порт если я не ошибаюсь.

Во-первых, порт в центре Сухума. А во-вторых, он практически не функционирует.

_Полина_
05.07.2010, 16:17
Наконец-то написала отзыв...
http://www.otzyv.ru/read.php?id=84622
Фоток к сожалению не вставить, могу часть показать здесь. Есть море в Монашеском ущелье, дом хозяйки, бытовые условия...

Yulenysh_77
05.07.2010, 16:54
Отзыв классный, очень хочется фоток!! И как это все перенес младший?

Антонио
05.07.2010, 17:17
Интересный отзыв, спасибо. Было бы здорово увидеть фото.

KoSandra
05.07.2010, 19:27
Отзыв супер, вы молодцы)))))))))). Девченки, кто едет с конца июля по середину августа в Гагры? Присоеденяйтесь ко мне, хотим снять номер в частной гостинице, 1000р за номер, условия хорошие, мне одной с сыном 3х лет дорого, а вместе будет отлично, если у вас ребенок спокойный не драчливый)))))) буду очень рада

Валюшок
05.07.2010, 21:58
Меня пугали страшными рассказами о переходе границы. А сейчас прочла что есть электричка Адлер-Гагры. Проверка происходит в поезде. Это так? Билеты на неё реально взять сразу по приезду, чтобы сразу и уехать?

Helga-Sh
05.07.2010, 22:05
Отзыв супер, вы молодцы)))))))))). Девченки, кто едет с конца июля по середину августа в Гагры? Присоеденяйтесь ко мне, хотим снять номер в частной гостинице, 1000р за номер, условия хорошие, мне одной с сыном 3х лет дорого, а вместе будет отлично, если у вас ребенок спокойный не драчливый)))))) буду очень рада

Мы летим с 29.07 по 11.08..но нас 3 человека.... за 1000 номер-где такая гостиница?? подскажите,плизз...

virk_
05.07.2010, 22:32
Девочки. планируем 11 июля(на месяц) быть в Абхазии, едем в Цендрипш, жильё буду искать на месте т.к. предложений много решила не бронировать. Едем тудав первый раз с сыном.
А как вы деньги собираетесь везти, там ведь нет банкоматов. Очень волнует этот вопрос.

golopron
05.07.2010, 22:34
Девочки. планируем 11 июля(на месяц) быть в Абхазии, едем в Цендрипш, жильё буду искать на месте т.к. предложений много решила не бронировать. Едем тудав первый раз с сыном.
А как вы деньги собираетесь везти, там ведь нет банкоматов. Очень волнует этот вопрос.
Банкоматы есть в Адлере. Мы брали наличкой, потом ездил в Адлер и в ТЦ снимали.

virk_
05.07.2010, 22:55
Так ведь на границе, нужно очередь отстоять по жаре или вы время выбирали.

Lidaka
05.07.2010, 23:38
Были там три недели.Двое взрослых плюс три ребенка.Деньги везли наличкой.

golopron
06.07.2010, 00:21
Так ведь на границе, нужно очередь отстоять по жаре или вы время выбирали.

Ну мы в 2008 часто туда/сюда мотались. С детьми и одна. И на рынок и в ТЦ. Скучно ведь, когда только море каждый день:))

Фнуфелла
06.07.2010, 01:28
Девочки,ХЕЛП!! Кто едет еще, очень нужно привезти плоды Адамова яблока, у нас никак не получается поездка в этом году:091:. Нужно 1-2 кг, очень постараюсь у поезда встретить, за вкусняшку:019: плюс расходы:flower:!! Плод выглядит так, продается на рынке ну и на деревьях встречается.

ira_tushkan
06.07.2010, 03:29
Девочки,ХЕЛП!! Кто едет еще, очень нужно привезти плоды Адамова яблока, у нас никак не получается поездка в этом году:091:. Нужно 1-2 кг, очень постараюсь у поезда встретить, за вкусняшку:019: плюс расходы:flower:!! Плод выглядит так, продается на рынке ну и на деревьях встречается.

Похоже на мозг :0099: Это вкусно? И вот это очищенное или кожура?

Фнуфелла
06.07.2010, 03:56
Это кожура, его не едят, надо для настойки!!

Творческая личность
06.07.2010, 07:35
Я 2 недели назад вернулась из отпуска. Была в Пицунде. есть вопросы - задавайте.
Вот что могу написать на вскидку.
Если нет роуминга сразу покупайте местную симку, у друга за 2 смс и 3 минуты входящего разговора сняли рублей 300.
Мы снимали жилье за 200 с человека, но это начало июня, дальше - дороже.
В Пицунде самый хороший пляж, это правда, мы объездили почти всю страну,в Новом Афоне от пляжа до шоссе вообще 2 метра.
Ели в кафе, так ооооочень вкусно и дешево. В столовой на обед из 3 блюд уходит 150р, на 250 - объедаловка.
Вино на рынке не покупать!!! как правило хозяева жилья подскажут местных виноделов.
С границей проблем не было, мы ее 2 раза пересекали, потому как на Красную поляну ездили, а это уже Россия.
Специи, сувениры и прочая ерунда дешевле на Казачье рынке, это сразу как пересечь границу ИЗ Абхазии в Росси:)

яжеВика
06.07.2010, 09:46
А я в этом году ,как и в том, опять пользовалась Теле-2.:support: Правда не везде ловит, но минута 5 руб. я звонила каждый день то в Питер, то в Новгород и за весь отпуск 18 дней (включая дорогу) у меня ушло 270 руб.

_Полина_
06.07.2010, 10:24

Остановилась на казачьем рынке, женщина продавала по 50 р за плод... Тогда денег было в обрез, не взяла, а сейчас почитала в инете о нем, очень жалею... Бабушкам моим бы пригодилось.
Если кто-нибудь сможет захватить на меня 2 - 3 шт, буду очень благодарна :flower:

_Полина_
06.07.2010, 12:00
Наконец-то написала отзыв...
http://www.otzyv.ru/read.php?id=84622
Фоток к сожалению не вставить, могу часть показать здесь. Есть море в Монашеском ущелье, дом хозяйки, бытовые условия...
Фотки к отчету:

Пляжи в 1-м ущелье (направо, налево, под ногами :)) )

Условия проживания: вода постоянно, скважина. Из крана идет без хлорки, можно сразу пить :004: . Городской туалет, летний душ + бойлер.

evgraf
06.07.2010, 12:06
Остановилась на казачьем рынке, женщина продавала по 50 р за плод... Тогда денег было в обрез, не взяла, а сейчас почитала в инете о нем, очень жалею... Бабушкам моим бы пригодилось.
Если кто-нибудь сможет захватить на меня 2 - 3 шт, буду очень благодарна :flower:

а они хорошо хранятся? Я планиурю ехать на машине, вернусь в первых числах августа - если кому надо, привезу (если найду) ;)

Силенька
06.07.2010, 12:12
Насчёт адамова яблока-они созреют только к концу августа-сентябрю,сейчас нет смысла покупать. Так же как и корень.
Девочки,детям которых,исполнилось 14 лет-будьте внимательны-если у ребёнка не будет паспорта при пересечении границы,то наши пограничники не пропустят. Так развернули при мне папу с сыном ,сказали "отдыхайте в России"
Но и я сама отличилась,взяла с собой копию св-ва о рождении,вместо оригинала:)). Усложнила себе отдых,пожили день в отеле в Адлере пока из Питера документы не прислали с самолётом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО разрешение от родителей для бабушек и других родственников.
Вернулась в воскресенье,ребёнок остался с бабушкой до сентября.Народу мало пока... НА границе свободно. Море в Гаграх пока не очень- 2-ой половине дня какая грязь плавает и медузы. В старой Гагре от 250 рэ за койкоместо,но это прямо у моря. А ездила в Лидзаву,там можно даже за 150 было найти.

Mysia-Marysia
06.07.2010, 12:23
Банкоматы есть в Адлере. Мы брали наличкой, потом ездил в Адлер и в ТЦ снимали.

Нам местные сказали, что банкомат есть в Сухуме, в центре (на улице Леона кажется), в банке (не помню уже названия :), но приличная комиссия там. Мы не пробовали.

Mysia-Marysia
06.07.2010, 12:27
А я в этом году ,как и в том, опять пользовалась Теле-2.:support: Правда не везде ловит, но минута 5 руб. я звонила каждый день то в Питер, то в Новгород и за весь отпуск 18 дней (включая дорогу) у меня ушло 270 руб.

Да, но денег положить на Т2 - думаю проблемы будут. На местный А-Мобайл мы не всегда вовремя могли денег положить (т.к. жили в "колхозе" по Афоном)

_Полина_
06.07.2010, 12:41
Красоты природные:
1. Вид из нашего дома на море
2. Плато Лаго-наки, горная Адыгея (подобное можно увидеть на экскурсии на альпийские луга )
3. Водопад влюбленных, по дороге на Гегский водопад

4. Хаджохская теснина, горная Адыгея
5. Хаджохская теснина (горная Адыгея), так она заканчивается
6. Гуамский каньон, горная Адыгея

Helga-Sh
06.07.2010, 12:55
Красоты природные:
1. Вид из нашего дома на море
2. Плато Лаго-наки, горная Адыгея (подобное можно увидеть на экскурсии на альпийские луга )
3. Водопад влюбленных, по дороге на Гегский водопад

4. Хаджохская теснина, горная Адыгея
5. Хаджохская теснина (горная Адыгея), так она заканчивается
6. Гуамский каньон, горная Адыгея

А как экскурсии покупали??? по "наводке" или на пляже??? поделитесь координатами!!

HORS
06.07.2010, 13:08
ТОварищи, киньте ссылочку или в личку , где можно остановиться в Пицунде или Гаграх (-гре) , жилье на две семьи, но ребенок один. Через Абхазию .ком не хочу. Нужны проверенные даные:))

_Полина_
06.07.2010, 14:36
А как экскурсии покупали??? по "наводке" или на пляже??? поделитесь координатами!!
Долго выбирали сами, в результате остановились на агенстве "Попутный ветер", у них есть точка на рыбзаводе в конце 5-этажки, синий ларек. Знаю что есть еще, в Пицунде
У них самые длинные экскурсии, они не подгоняют отдыхающих. Про Гарика мы слышали от соседей, в реалии с ним было очень здорово! Экскурсия на джипах, по желанию группы могут отправить на озеро Мзы или отвезти на альпийские луга (мы выбрали 2-й вариант, на Мзы 2 часа пешком мы бы с детьми не дошли). Стоило 1400, ни капли не пожалели. В стоимость входят шашлык с овощами и вино. Забрали нас в 7, дома мы были в 21:30. Про него я и в отзыве писала...
А в Новый Афон мы поехали с ними же. Экскурсию вела Фатима, как оказалось она дочь Гарика. Кроме интересной экскурсии мы получили еще и советчика: где лучше покушать, как пройти, что посмотреть. Экскурсия началась в 8 или 9, точно не помню. Мы приехали к 18 (обычно люди с других тур компаний возвращаются уже в 14). Нам дали посмотреть все что мы хотели, даже в парке с лебедями сделали остановку (в экскурсию не входит)

Helga-Sh
06.07.2010, 14:58
Спасибо! про Попутный ветер читала хорошие отзывы и на другом сайте,про Гприка и Фатиму тоже очень хорошо пишут..вот только мы будем отдыхать между \гагрой и Пицундой..в Алахадзе...надо будет в Пицунду ехать за экскурсиями...

_Полина_
06.07.2010, 15:16
Спасибо! про Попутный ветер читала хорошие отзывы и на другом сайте,про Гприка и Фатиму тоже очень хорошо пишут..вот только мы будем отдыхать между \гагрой и Пицундой..в Алахадзе...надо будет в Пицунду ехать за экскурсиями...
В Пицунде на центральной площади - улице (от курорта до храма) я видела вывеску "попутный ветер"

_Полина_
06.07.2010, 15:18
Вот нашла про Гарика на Абхазия.ком:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8144
Похоже что про него.
с нами проводником на втором уазике ездил некий Гарик (+995 44 71 44 11). Сейчас он работает на фирму "Попутный ветер", но по-моему и сам что-то организовывает, по крайней мере все эти маршруты они отлично знают.

Валюшок
06.07.2010, 15:24
Девушки,
а что за курортный сбор? Поисковиком в теме не найти:(
И в первом посте про ваучер на размещение. Это как пожелание или без этого через границу не пропустят?
Никогда в Абхазии не была-лох полный. Но у видела топик и загорелась)))

Наталья Гребенникова
06.07.2010, 15:26
Силенька,я с Вами насчет адамова корня не согласна,мы купили его в июне,готовую настойку на чаче.У нас с мужем у обоих проблемы с суставами-очень хорошо снимает боль! аналогов среди лекарств по эффективности мы не нашли,хотя пробовали многие мази,пилюли. Купили и бабушкам в подарок.

Фнуфелла
06.07.2010, 15:32
а они хорошо хранятся? Я планиурю ехать на машине, вернусь в первых числах августа - если кому надо, привезу (если найду) ;)

Мы на поезде ездим, каждое в газету заворачивали, они твердые, быстро не портятся. Если найдете:091::091::080::080::flower::flower:

Наталья Гребенникова
06.07.2010, 15:40
Присоединяюсь к отзывам об отдыхе ivanovka,отдыхали семьями с ними вместе.Но туда мы приехали на день позже их,на границе в ту сторону мужа высадил водитель из машины и отправил вперед оформлять страховку-700р за 2 недели на троих,а мы проехали на машине,ребенок спал,пришлось выйти с ним из машины 1 раз на российской стороне,показали документы,на ребенка(2,5лет) вкладыш о гражданстве не спрашивали.Ехали ночью,быстро добрались.
Все понравилось,особенно природа,воздух,вино,хорошая компания,хозяева!!!!

Валюшок
06.07.2010, 16:02
Девочки, а кто ездил на поезде Адлер-Гагры? Как там оформлять страховку при прохождении границы?

evgraf
06.07.2010, 16:02
Мы на поезде ездим, каждое в газету заворачивали, они твердые, быстро не портятся. Если найдете:091::091::080::080::flower::flower:

хорошо, осталось его найти ;)

evgraf
06.07.2010, 16:04
Силенька,я с Вами насчет адамова корня не согласна,мы купили его в июне,готовую настойку на чаче.У нас с мужем у обоих проблемы с суставами-очень хорошо снимает боль! аналогов среди лекарств по эффективности мы не нашли,хотя пробовали многие мази,пилюли. Купили и бабушкам в подарок.

а вы знаете как делается эта настойка? Хочу тоже бабушке привезти

Ezik Ez
06.07.2010, 16:30
:support:Девочки, подскажите, плиз, следующее:

Ситуация следующая:

мама+ребятенок+бабушка из России в Абхазию едут вместе, затем мама от них сваливает улетает работать обратно в Питер:fifa:, а бабушка остается с внуком отдыхать дальше. Затем бабуля с внуком должны благополучно вернуться обратно уже вдвоем в Питер.
Вопрос:ded: На границы из Абхазии какие документы нужно иметь бабушке, чтобы с внуком без заморочек вернуться обратно?

Голова кругом от поисков ответа:001:
Хочется, конечно, без излишних нотариальных трат:008:

Спасибо

_Полина_
06.07.2010, 16:34
Девочки, а кто ездил на поезде Адлер-Гагры? Как там оформлять страховку при прохождении границы?
Там страховки нет (данные на середину июня), стоимость билета Адлер-Гагры 250 с носа. У нас соседи так ездили.

_Полина_
06.07.2010, 16:37
Вот что в инете нашла:

Крупные круглые плоды с морщинистой кожурой похожие на апельсины, только зелёного цвета, называют маклюра, китайский апельсин, лжеапельсин и адамово яблоко. В старину её именовали божьим даром или божьим деревом.

Высокие, до десяти метров деревья с блестящими темно-зелёными продолговатыми листьями в июне покрываются цветами. А примерно в октябре созревают плоды, которые хоть и несъедобны, но чрезвычайно полезны.

Настойку измельчённых плодов, сок и кашицу применяют наружно. В редких особо тяжёлых случаях специальный настой принимают внутрь.

Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные. Принимают адамово яблоко обычно в виде спиртовой настойки, ежедневно, без перерывов около года и более. Считается, что только такой длительный приём позволяет полностью избавиться от опухолей.

Первую неделю настойку пьют раз в день до еды по три капли, вторую – принимают в таком же количестве, но два раза, а третью – по три капли три раза в день. Затем каждую неделю увеличивают в один из приёмов на капле. Обычно к 30-й неделе доводят до 30 капель за приём по три раза в день. Это максимальная доза для людей старше 30 лет. Для более молодых предельное количество капель равно возрасту.

Затем дозы снижают каждую неделю на каплю за один приём. Таким образом, спускаются до трёх капель три раза в день. Этот полный курс лечения длится год и два месяца. После этого делают месячный или двух месячный перерыв, и в случае улучшения переходят на профилактический приём. Если же новообразование ещё не полностью рассосалось, то через неделю-другую начинают повторный курс.

Для приготовления целебной настойки плоды маклюры режут на дольки, укладывают доверху в банку, заливают 50-градусным спиртом и настаивают полгода. Но начинать приём можно уже через 6-10 дней. Готовую настойку в бутылках хранят так, чтобы в них не было воздуха.

Во время лечения настойкой следует исключить приём спиртных напитков и антибиотиков.

При радикулите, остеохондрозе и ревматизме приготовленной настойкой рекомендуется растираться до появления теплоты или делать из неё примочки на 10-15 минут.

Можно приготовить снадобье и по другому рецепту. Зрелые плоды нарезают кусочками, отжимают сок (белое липкое молочко), добавляют 20 процентов водки от объёма сока. Через несколько дней после разделения жидкостей млечный сок осторожно вычерпывают, а водно-спиртовую фракцию отфильтровывают. Хранят и то и другое в холодильнике.

Млечный сок используют наружно в чистом виде или в виде мази (смешивают в соотношении 1:2-1:3 с растительным маслом), а водно-спиртовую жидкость принимают внутрь от 20 капель до чайной ложки три-четыре раза в день при онкозаболеваниях, а также при гипертонии и хрупкости капилляров. Кроме того, эта настойка укрепляет иммунитет, снимает усталость, интоксикацию, убивает вирусы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы.

Позвольте напомнить, что прежде чем употреблять это лекарство нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Хорошим эффектом обладает и мазь, приготовленная из маклюры.

Свежее свиное сало (лучше внутреннее) перетапливают, кладут слоем в 1,5 см на дно банки. Затем помещают 1,5 см слой нарезанных дольками (1 см или менее) плодов адамова яблока. Так чередуя слои, заполняют всю банку доверху. Последним слоем должен быть смалец. Банку закрывают крышкой, которую потом обмазывают тестом и ставят на 24 часа в духовку или водяную баню на очень малый огонь. Плотно закрытую банку (чтобы в ней не было воздуха) хранят в тёмном и холодном месте.

Мазь, которую берут разогретой на огне чайной ложечкой, втирают при фурункулах, абсцессах, чирьях. Ею натирают грудь и спину при метастазах в лёгкие, гноящихся язвах и долго не заживающих ранах. Помогает она при полиартритах, геморрое, раке прямой кишки (сделать свечу толщиной в 1 см, длиной 2 см). Смешанную с витамином А и рыбьим жиром её втирают в позвоночник при остеохондрозе, изнашивании позвонков, дисковых грыжах.

Мазь маклюры эффективна при мастопатии и фибромастопатии. При данных заболеваниях её лучше всего прикладывать на всю ночь, нанеся небольшим слоем на лист капусты. Предварительно капустный лист следует опустить в кипяток два раза, немного побить, чтобы пустил сок, и, намазав внутреннюю сторону тонким слоем мази, приложить к груди, сверху укрыть плотно тканью, а затем ещё и шерстяным платком. Вместо капусты можно использовать лист лопуха. Через несколько дней могут начаться гнойные выделения с кровью, являющиеся свидетельством того, что мазь начала своё действие.

Из маклюры можно приготовить и масло. Нарезанные соломкой плоды укладывают в банку доверху и заливают растительным маслом. Через неделю жидкость сливают, а остаток отжимают. Масло используют при лишаях, экземах, дерматитах и некоторых видах псориаза.

При лечении адамовым яблоком не следует забывать, что этот плод ядовит, поэтому препараты из него следует принимать с осторожностью. Нельзя использовать маклюру при сахарном диабете и аллергии.

http://www.kumushka.com/health/herbage/2623-adamovo-yabloko-ili-bozhij-dar.html

Yulenysh_77
06.07.2010, 17:55

Ситуация следующая:

мама+ребятенок+бабушка из России в Абхазию едут вместе, затем мама от них сваливает улетает работать обратно в Питер:fifa:, а бабушка остается с внуком отдыхать дальше. Затем бабуля с внуком должны благополучно вернуться обратно уже вдвоем в Питер.
Вопрос:ded: На границы из Абхазии какие документы нужно иметь бабушке, чтобы с внуком без заморочек вернуться обратно?

Спасибо

Я также отвозила ребенка, вернулась потом одна, ребзя с бабушкой осталась, мне сказали что нужна доверенность от родителей. Мы сделали.

Валюшок
06.07.2010, 19:55
Там страховки нет (данные на середину июня), стоимость билета Адлер-Гагры 250 с носа. У нас соседи так ездили.

Спасибо!:flower:
А без страховки пропустят?
И может быть говорили они Вам: реально ли взять сразу билеты на эту электричку. Мы приезжаем в 11. В 13.45 электричка.

Валюшок
06.07.2010, 21:53
Мы купили билетики:support::support::support:
Едем 21.07
Но не определились куда:008:
Девушки -знатоки, подскажите, где дешевле жизнь Новый Афон, Цандрыпш?
Мне очень НА нравится, но он такой красивый-боюсь дорого будет...

Наталья Гребенникова
07.07.2010, 01:14

Корень очистить,порезать,залить чачей или водкой,настаивать 2 недели,и можно применять.Лучше использовать его после бани,ванны-на разогретое тело,смазанное место укрыть тепло.Хранить в темном прохладном месте,нежелательно в холодильнике.ЧИСТИТЬ КОРЕНЬ НАДО В ПЕРЧАТКАХ-ЖЖЕТ РУКИ!!!Можно использовать его повторно,вновь заливать и настаивать,пока он не почернеет.

ira_tushkan
07.07.2010, 01:49
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу прохождения границы. Ужасно парюсь по этому поводу, первый раз еду вместе с дочкой 2,5 лет. Приезжаем в 11ч. 19 июля в Адлер, дальше ПО САМОМУ ПЕКЛУ придется границу проходить. Может лучше на электричке Адлер-Гагра, но она будет в 13-45, это 2,5 часа, опять же ждать придется . Подскажите как лучше и как вообще дела с границей обстоят?
И еще один вопросик: кто недавно приехал или кто завсегдатай, в июле-августе есть медузы и как море в принципе в Гагре (спокойное-буйное, чистое-не очень (язык не поворачивается сказать "грязное" :))???

Силенька
07.07.2010, 01:56
Моя мама делает сама такую настойку,о том,что плоды нужно собирать по осени нам сказал местный дядька,который занимается корешками-травами. МОжет Вы прошлогоднюю настойку купили? у неё нет срока годности,у нас иногда подолгу стоит,но всё равно помогает

Силенька
07.07.2010, 02:01

Ситуация следующая:

Спасибо
Мы с мужем сделали доверку на бабушку,стоит она 400 рублей,не так уж и дорого..Я даже не проходила с дочкой вместе границу( они шли с бабушкой),чтобы,когда поеду обратно одна- не было вопросов где мой ребёнок -почему я возвращаюсь одна.:)) Как случилось у моей приятельницы в Турции.

_Полина_
07.07.2010, 10:02
Спасибо!:flower:
А без страховки пропустят?
И может быть говорили они Вам: реально ли взять сразу билеты на эту электричку. Мы приезжаем в 11. В 13.45 электричка.
Их пропустили. На выходе они не обязаны были показывать страховку, у них остались билеты с поезда. ОМС обязательно для въезжающих, на выезде из страны вас не имеют право принуждать его оформлять.
Билеты на электричку взять реально, но когда мы там были их только запускали, мы на них не ездили.

Валюшок
07.07.2010, 10:40
Их пропустили. На выходе они не обязаны были показывать страховку, у них остались билеты с поезда. ОМС обязательно для въезжающих, на выезде из страны вас не имеют право принуждать его оформлять.
Билеты на электричку взять реально, но когда мы там были их только запускали, мы на них не ездили.

Спасибо большое!:flower:

Таня123
07.07.2010, 10:47
скажите, кто уже ездил, на первой странице написано, что нужно доверенность от папы, а реально ее требуют или раз на раз не приходится?

Наталья Гребенникова
07.07.2010, 13:46
Моя мама делает сама такую настойку,о том,что плоды нужно собирать по осени нам сказал местный дядька,который занимается корешками-травами. МОжет Вы прошлогоднюю настойку купили? у неё нет срока годности,у нас иногда подолгу стоит,но всё равно помогает

Может и прошлогоднюю,она до 4 лет может быть использована,пока не почернеет.Помогает-и хорошо!:)

Понаехала
07.07.2010, 14:11
Народ, а кто в августе едет, Вы уже определились где жить будете?

Пуше
07.07.2010, 14:17
Почитала форум и офигела: за ребенка 1,5 года везде нужно платить? Я имею в виду экскурсии.

Лен.ОК
07.07.2010, 14:18
Народ, а кто в августе едет, Вы уже определились где жить будете?

Мы опять в Цандрыпше :080: :080: :080:

Yulenysh_77
07.07.2010, 14:27
Почитала форум и офигела: за ребенка 1,5 года везде нужно платить? Я имею в виду экскурсии.

На экскурсиях за свою 3х летнюю нигде не платила.

Понаехала
07.07.2010, 14:41
Мы опять в Цандрыпше :080: :080: :080:
А уже о проживании/стоимости договорились?
Мы летим 1 августа, решила, что будем в Пицунде, просто решила:017:, фото понравились и отзывы. Про районы Пицунды вообще ничего не знаю:(
Для меня важно, что б море рядом и вода горячая.

Fionika
07.07.2010, 15:03
Девочки добрый день!
Мы с дочкой неделю назад из Абхазии вернулись. Отдыхали в районе Пицунды на Рыбзаводе ул. Речной. Платили 200р с человека. До моря 10мин ходьбы не спеша. Море чистейшее, пляж свободный, природа восхитительная! Мы довольны как слоны! Правда овощи, фрукты, ягоды дороговаты и бабки на рынках хамят, видимо избаловали их отдыхающие.

mymik
07.07.2010, 15:05

Я за ребёнка 3-х лет нигде не платила(если он на коленях и не занимает отдельного места), единственное по дороге на Рицу вроде нужно было за него экологический сбор вносить, но мы посадили его так, что бы было не видно и проехали)

Лен.ОК
07.07.2010, 15:15
А уже о проживании/стоимости договорились?
Мы летим 1 августа, решила, что будем в Пицунде, просто решила:017:, фото понравились и отзывы. Про районы Пицунды вообще ничего не знаю:(
Для меня важно, что б море рядом и вода горячая.

Да, договорились. Мы у этих хозяев были в прошлом году. В этом у них произошли кое-какие усовершенствования в плане жилья :). Море - пять минут ползком. Вода горячая есть.
Про Пицунду слышала, что там пляжи хорошие, но сами мы там не были. Может, в этом году доедем :))

Mysia-Marysia
07.07.2010, 17:08
Я за ребёнка 3-х лет нигде не платила(если он на коленях и не занимает отдельного места), единственное по дороге на Рицу вроде нужно было за него экологический сбор вносить, но мы посадили его так, что бы было не видно и проехали)

Я за своего трехлетнего на экскурсии на Рицу не платила ничего, и он сидел отдельно. Но там всегда все индивидуально, как договоришься.

_Полина_
07.07.2010, 17:29
Не платила ни за 3-летнего, ни за 7-летнего (по легенде он у нас при росте 128 см представлялся как 6-летний, которому 7 будет в августе :008: ). Платила только там где нужно было место дополнительно для него (маршрутка например, мы садились на 3 рядом расположенных места вчетвером)

natsik
08.07.2010, 01:28
Здравствуйте.В августе едем в Гагры(2 человека).Нужно найти хорошее,проверенное жилье в частном секторе,недалеко от моря.Кто снимал что-то подобное у частников и ему понравилось?Помогите пожалуйста!

ira_tushkan
08.07.2010, 01:50
А про прохождение границы и про медузы кто-нибудь ответит?

golopron
08.07.2010, 02:13
Мы опять в Цандрыпше :080: :080: :080:И мы 20-го августа в Цандрипш рванем. А оттуда уже по Абхазии прокатимся. А Вы где останавливаться будете? Мы на Эшба у старого кладбища:073:

capitel
08.07.2010, 09:00
А про прохождение границы и про медузы кто-нибудь ответит?

о прохождении границы в этом топе о-о-очень много информации

медуз за месяц в прошлом году видели в Гагре один раз - после шторма пригнало какую-то муть с медузами. назавтра уже не было.

svo80
08.07.2010, 09:36
И мы 20-го августа в Цандрипш рванем. А оттуда уже по Абхазии прокатимся. А Вы где останавливаться будете? Мы на Эшба у старого кладбища:073:

А мы 20 августа уже в Цандрипше будем. На базе отдыха Эра.

Yulenysh_77
08.07.2010, 12:14
Вчера никто не вылетал а/к Россия в 11.20 на Сочи?
Я отправляла отца, вместо 14.30 он прилетел в Сочи в 22.20, их сначала не принял Адлер, они улетали на запасной аэродром в Краснодар, там сидели в аэропорту до 21.00 и только потом полетели в Адлер.
Детей было очень много на этот рейс, и отец сказал, что ещё 2 рейса были перенаправлены, представляю, что творилось в аэропорту.
Цена на такси до Сухума была тоже совсем анреал..

_Полина_
08.07.2010, 12:43
Вчера никто не вылетал а/к Россия в 11.20 на Сочи?
Я отправляла отца, вместо 14.30 он прилетел в Сочи в 22.20, их сначала не принял Адлер, они улетали на запасной аэродром в Краснодар, там сидели в аэропорту до 21.00 и только потом полетели в Адлер.
Детей было очень много на этот рейс, и отец сказал, что ещё 2 рейса были перенаправлены, представляю, что творилось в аэропорту.
Цена на такси до Сухума была тоже совсем анреал..
Рассказывали что 10-го Сочинские самолеты тоже в Краснодаре сажали... Гроза однако.

Yulenysh_77
08.07.2010, 13:03
Грозы там не было, ветер, судя по gismeteo, тоже был не сильный, они крутили над Адлером больше часа и все-таки улетели на запасной.

anna_elbek
08.07.2010, 14:23
Девочки а кто-нибудь едет в Пицунду в августе я еду 11.08 еду и ничего там не знаю!

Лен.ОК
08.07.2010, 14:42
И мы 20-го августа в Цандрипш рванем. А оттуда уже по Абхазии прокатимся. А Вы где останавливаться будете? Мы на Эшба у старого кладбища:073:

А мы в районе вокзала останавливаемся :fifa:

Таня123
08.07.2010, 16:45
ПОЖАААЛУЙСТА!! ответьте, прошу!!!:091::091::091::091:

нужно ли на ребенка доверенность от папы? :091::091::091:

П.С. кто уже там... ну как? Жарко? или классно?:)

Уйма
08.07.2010, 16:47
доверенность от папы НЕ НУЖНА

Лен.ОК
08.07.2010, 16:48
+1
Все разузнала: доверенность и правда не нужна (если с одним из родителей) и детям, рожденным после 2002 года штамп в свидетельстве необязателен, но все же пришла в паспортный стол, спросила у инспекторши, она говорит, что закон-законом, а кое-где и кое-кто потребовать может, все-таки не охота нарываться - подала документы. Сказали придти ровно через неделю и, кстати, заодно ребенка в паспорта впишут:080:

Вот

KoSandra
08.07.2010, 17:07
Кошмар, а мы завтра летим Авиановой в 23-35 с 2 детьми и мужем, кто с нами. Господи, надеюсь, все гладко пройдет, молится будем!!!!!!!!!!

Валюшок
08.07.2010, 22:17
Мы (я и дочка 6 лет) едем в Цандрипш. Будем там с 23.07 по 12.08 :support::support::support:
Никогда не были в Абхазии. Решение ехать приняли вчера, спасибо топику. Вчера же купили билеты. Сегодня договорились с жильем.

Моя радость не знает границ:))

anna_elbek
09.07.2010, 00:52
ААААаа я в ужасе меня сегодня напугали что туда одной с ребенком и несовершеннолетлей сестрой ехать опасно, расскажите правда или нет!!! расказали знакомые пару дней приехавшие оттуда, супруг боялся отпустить жену на 3 метра т.к там абхазцы какие то ..... хотя пару лет назад такого не было!!!

ira_tushkan
09.07.2010, 01:33
о прохождении границы в этом топе о-о-очень много информации

медуз за месяц в прошлом году видели в Гагре один раз - после шторма пригнало какую-то муть с медузами. назавтра уже не было.

Спасибо, Вы единственная ответили.

Lidaka
09.07.2010, 01:37
ААААаа я в ужасе меня сегодня напугали что туда одной с ребенком и несовершеннолетлей сестрой ехать опасно, расскажите правда или нет!!! расказали знакомые пару дней приехавшие оттуда, супруг боялся отпустить жену на 3 метра т.к там абхазцы какие то ..... хотя пару лет назад такого не было!!!
На меня никто не набрасывался.На старшую дочку-подростка тоже.Первый раз одна я в город боялась идти.Сейчас по Питеру хожу так намного страшней,чем в Абхазии.

Таня123
09.07.2010, 10:12
может там жена такая??? поведение вольное?

Лен.ОК
09.07.2010, 10:19
Ни разу ни один абхазец не накидывался, даже если мы с дочкой ходили без мужа. Просто они замечают симпатичных девушек/женщин и пытаются привлечь внимание :fifa:

Lidaka
09.07.2010, 11:01
Ни разу ни один абхазец не накидывался, даже если мы с дочкой ходили без мужа. Просто они замечают симпатичных девушек/женщин и пытаются привлечь внимание :fifa:
Вот,вот,главное самой себя вести достойно и все будет нормально!

capitel
09.07.2010, 11:11
Спасибо, Вы единственная ответили.

попробуйте прочитать всю тему:
1) найдете ответы на многие вопросы и еще кучу полезной информации (а еще лучше - прошлогодний топ)
2) поймете, как раздражают постоянно повторяющиеся вопросы - вот никто и не хочет отвечать...
:)

Наталья Гребенникова
09.07.2010, 11:47
На меня никто не набрасывался.На старшую дочку-подростка тоже.Первый раз одна я в город боялась идти.Сейчас по Питеру хожу так намного страшней,чем в Абхазии.

+1,я тоже боялась туда одна ехать,съездили семьей,теперь муж готов на следующий год нас с сыном двоих отпустить.Народ там гостеприимный,если сами не будете провоцировать-никто Вас там не тронет.

_Полина_
09.07.2010, 11:55
+1,я тоже боялась туда одна ехать,съездили семьей,теперь муж готов на следующий год нас с сыном двоих отпустить.Народ там гостеприимный,если сами не будете провоцировать-никто Вас там не тронет.
+1
Если идёте в общественное место - оденьтесь прилично. Получайте комплименты с улыбкой недоступной замужней королевы, радуйтесь солнцу, не провоцируйте - и все будет замечательно :)

nika06
09.07.2010, 12:15
Уже сколько лет езжу специально одна, чтоб просто отдохнуть от всех.До сих пор жива и замуж никто не взял из абхазов!:)

Blue Lady
09.07.2010, 12:27
Уже сколько лет езжу специально одна, чтоб просто отдохнуть от всех.До сих пор жива и замуж никто не взял из абхазов!:)
А у меня подругу взял :) и сейчас растут две очаровательные дочки ! Вот так вот - курортный роман !!!:support:

МериПопинс
09.07.2010, 14:30
Съездили на три недели. С маленькими детьми. Впечатления - супер!!! Жили в Новом Афоне Жильё отличное за 200р. 5 мин от моря, рынка и столовой (бюджетной и очень вкусной!!) До достопримечательностей куда туристов автобусами возят - 20 мин пешком с коляской или 5 мин на машине ( 100р за за 4 взрослых и 3 детей) Есть тел. водилы с семи-местной машиной за 2500т.р за целый день куда угодно из сухума,Н Афона и т.д ( водитель Алик Супер весёлый человек , а в комплектацию машины входит 1.5 литра вина и чача))) мы своей толпой ездили на Риц!! после поездки я поняла что такое КРАСОТА!!! Незабываемо. и дети ( 1.3, 1.6, 3.8. не устали. ). Хозяева - доброжелательные люди. у них своих детей двое 1.4 и 5.5. Огромный двор и куча живности. Мой мальчик 1.3. очень много времени проводил с курами и кошками - собаками. Всё кормил))) Потратила за три нед на двоих с реб если без сувениров и проезда туда-обратно 15т.р. (это с экскурсиями, столовкой каждый день и проживанием. Правда мы ужин сами готовили. Если есть вопросы пишите. в городе буду в понедельник.

Татьяна Привальнёва
09.07.2010, 15:24
Съездили на три недели. С маленькими детьми. Впечатления - супер!!! Жили в Новом Афоне Жильё отличное за 200р. 5 мин от моря, рынка и столовой (бюджетной и очень вкусной!!) До достопримечательностей куда туристов автобусами возят - 20 мин пешком с коляской или 5 мин на машине ( 100р за за 4 взрослых и 3 детей) Есть тел. водилы с семи-местной машиной за 2500т.р за целый день куда угодно из сухума,Н Афона и т.д ( водитель Алик Супер весёлый человек , а в комплектацию машины входит 1.5 литра вина и чача))) мы своей толпой ездили на Риц!! после поездки я поняла что такое КРАСОТА!!! Незабываемо. и дети ( 1.3, 1.6, 3.8. не устали. ). Хозяева - доброжелательные люди. у них своих детей двое 1.4 и 5.5. Огромный двор и куча живности. Мой мальчик 1.3. очень много времени проводил с курами и кошками - собаками. Всё кормил))) Потратила за три нед на двоих с реб если без сувениров и проезда туда-обратно 15т.р. (это с экскурсиями, столовкой каждый день и проживанием. Правда мы ужин сами готовили. Если есть вопросы пишите. в городе буду в понедельник.

Ага можно тел в личку