Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Девчоки, ни у кого не было проблем с гражданством детей на границе? (которые после 2002 года) просто печати на свидетельстве нет и не успеваем поставить( Вроде и не надо, но в ТФ прям чуть ли ни кулаком по столу, что надо:065:
У меня дитя 2010 года.... в паспорте штампов нет, границу пересекала последний раз в марте 2011... даже в согласие на отца не посмотрели, хотя у меня на всякий пожарный был. Племяшка с дедом в мае 2011 переходили (ребенку 5 лет) ... посмотрели в согласие матери и все...
Сумоистка
20.06.2011, 22:18
У меня дитя 2010 года.... в паспорте штампов нет, границу пересекала последний раз в марте 2011... даже в согласие на отца не посмотрели, хотя у меня на всякий пожарный был. Племяшка с дедом в мае 2011 переходили (ребенку 5 лет) ... посмотрели в согласие матери и все...
это хорошо! Спасибо!:flower:
Любимица
20.06.2011, 22:29
а то что загран.паспорт есть у детей,сойдет?
Авианова-то начала летать 12 июня?
что-то я из виду упустила...
Наталья Гребенникова
21.06.2011, 00:43
Ищу компанию на время отпуска,летим 26 августа-по 9 сентября в Пицунду.Нас трое: я,муж,ребенок мальчик 3,9 лет.
Скорее всего в Пицунду,с местом окончательно пока не определились.
Ждем попутчиков:)
Рональдина
21.06.2011, 01:07
И нам перенесли вылет на 15.40 вместо 11.10:(
и номер рейса поменяли.....
причем в личном кабинете на сайте все по прежнему:015:, просто увидела на сайте Пулково что нашего рейса нет по понедельникам, стала разбираться, и когда случайно на почте нажала "билеты распечатать", там то все и вылезло:005:
Мне так же перенесли вылет
anhik2004
21.06.2011, 01:07
Приветствую всех!!!
Девочки, у меня тупой, может быть вопрос....
мне сказали, что в Абхазию надо везти деньги наличными, тк банкоматов нет. я еду одна с ребенком 4 лет. страшно боюсь, что ограбят..поделитесь, плииз, опытом, как лучше деньги прятать....!!!!
Спрятать можно куда угодно, надо только придумать куда :)
Помню ездила раньше в Лазаревское, Анапу на поездах и боялась что стырят чемоданы или ещё что нибудь, и я пришивала деньги в ливчик во внутрь :)):)):))
Зато спокойно доезжала :ded:
Я тоже на самом деле боюсь этого и думаю как лучше деньги перевозить.
anhik2004
21.06.2011, 01:08
Девочки это только Кубанью переносят???!!! Российскими не переносили ещё???
Наталья Гребенникова
21.06.2011, 01:22
Девочки это только Кубанью переносят???!!! Российскими не переносили ещё???
+1,купила на Авианову билеты,интересует какая АК так рейсы переносит?
Ну вот, не только Авианова переносит, еще и Кубань...со всеми бывает...
Спрятать можно куда угодно, надо только придумать куда :)
Помню ездила раньше в Лазаревское, Анапу на поездах и боялась что стырят чемоданы или ещё что нибудь, и я пришивала деньги в ливчик во внутрь :)):)):))
Зато спокойно доезжала :ded:
Я тоже на самом деле боюсь этого и думаю как лучше деньги перевозить.
Куда сныкать деньги во время поездки не проблема, а вот где их хранить на отдыхе? :016:
В прошлом году в Абхазии мы жили в 3 местах у разных хозяев в частных секторах, хранили просто в комнате в чемодане. Ну комната на замке :)) все. Просто на доверии получается. Да не в интересах хозяев красть деньги (или ошибаюсь?). Однажды только предупредили чтобы мы перед уходом из дома окна закрывали, от других постояльцев. Ну и все.
Никуда не ездили снимать деньги, сразу всю сумму на 3 недели возила с собой. А в дороге - при себе держала в сумочке на шее))
В позапрошлом году жили в Адлере, все также делала, тоже не снимала деньги там)
Куда сныкать деньги во время поездки не проблема, а вот где их хранить на отдыхе? :016:
в трусах, конечно. нет места надежнее! :)
------------------------------------------------------------------------------------------
только не в чемодане. первым делом воры перетряхивают чемоданы
Natali7777
21.06.2011, 11:34
Уважаемые!!! Все таки огромная просьба откликнуться!!!!!! :091::091::091::091::091: Едем в Пицунду 09.07.:)) Может кто подскажет хорошее местечко в частном секторе. Очень не хочется с маленьким ребенком носиться в поисках жилья. :001: Хочется знать хотя бы в каком направлении там метаться......
Natali7777 вы на поезде, самолете? надолго?)
Ну, почему мамочки с детками компанию себе не ищут?? хнык....
как вам там не скучно одним будет? да и компанией сподручнее во всем))
Natali7777
21.06.2011, 11:48
Мы поездом едем. 09.07 выезжаем, а от туда 21.07
Natali7777
21.06.2011, 11:53
Я еду с мамой и дочкой 2-х лет:support:. У меня сейчас ТАКАЯ ЖИЗНЯ:010:, что просто валяться на пляже с ребенком, играть с дочей у воды уже счастье. Еду именно отдыхать первый раз за ........ну за много времени.....и вообще отпуск первый раз за много лет. Я бы с удовольствием нашла себе компанию, НО.....каковы шансы ее найти так быстро?!....
В прошлом году в Абхазии мы жили в 3 местах у разных хозяев в частных секторах, хранили просто в комнате в чемодане. Ну комната на замке :)) все. Просто на доверии получается. Да не в интересах хозяев красть деньги (или ошибаюсь?). Однажды только предупредили чтобы мы перед уходом из дома окна закрывали, от других постояльцев. Ну и все.
Никуда не ездили снимать деньги, сразу всю сумму на 3 недели возила с собой. А в дороге - при себе держала в сумочке на шее))
В позапрошлом году жили в Адлере, все также делала, тоже не снимала деньги там)
Мы будем жить в квартире на 1-м этаже. Как уже писали в этом топе - квартиру могут обчистить.
Ну, почему мамочки с детками компанию себе не ищут?? хнык....
как вам там не скучно одним будет? да и компанией сподручнее во всем))
На месте наверняка с кем-нибудь познакомитесь :)
Мы будем жить в квартире на 1-м этаже. Как уже писали в этом топе - квартиру могут обчистить.
тогда...решать вам что и как с деньгами.
варианты вам уже написали)
Я еду с мамой и дочкой 2-х лет:support:. У меня сейчас ТАКАЯ ЖИЗНЯ:010:, что просто валяться на пляже с ребенком, играть с дочей у воды уже счастье. Еду именно отдыхать первый раз за ........ну за много времени.....и вообще отпуск первый раз за много лет. Я бы с удовольствием нашла себе компанию, НО.....каковы шансы ее найти так быстро?!....
ну...мама -уже компания :)) а то многие пишут что едут вдвоем с детем, а потом узнается что еще и мама и муж возможно даже и т.д. :))
так что, вам своей компании вполне хватит)
Natali7777
21.06.2011, 12:40
Нет...наша компания уже больше не станет точно...едем три девочки на море:fifa:....а вот про жилье в рыбзаводе так никто и не написал...эх:005:...подождем-с...;)
Нет...наша компания уже больше не станет точно...едем три девочки на море:fifa:....а вот про жилье в рыбзаводе так никто и не написал...эх:005:...подождем-с...;)
так, я и говорю - вам вас троих хватит:))
полистайте топик, девочки ранее писали и напишите им в ПС.
Сейчас тут уже мало кто в топике, улетают))
дети на пляже быстро находят себе компанию, после чего знакомятся и их родители...
в прошлом году мы так познакомились с преотличными мальчишкой и его мамой. с большим удовольствием и интересом проводили время. дети были неразлучны.
Natali7777
21.06.2011, 15:03
...листала...до дурноты...так еще же и работать надобно...ладно..может что найду..еще есть немного времени...
anhik2004
21.06.2011, 15:19
Хранить там же, в ливчике :046:
...листала...до дурноты...так еще же и работать надобно...ладно..может что найду..еще есть немного времени...
Попробуйте еще ТУТ (http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=7) поискать. Может, пригодится :073:
Natali7777
21.06.2011, 15:55
Спасибочки!!! Может что найду:flower:
Спасибочки!!! Может что найду:flower:
Я именно там и нашла "постоянное место жительства" в Абхазии. Третий год вот уже туда собираемся ехать :008:
zhevgeniya
21.06.2011, 16:43
Мне так же перенесли вылет
а как вы узнали, что вылет перенесли? я купила электронный билет на самолет-мне должны позвонить или я должна сама бегать за ними и узнавать?:001:
zhevgeniya
21.06.2011, 17:01
по поводу экскурсий-какие экскурсии предлагают и за какие деньги? поделитесь, пожалуйста! мне бы бюджет рассчитать)))
а как вы узнали, что вылет перенесли? я купила электронный билет на самолет-мне должны позвонить или я должна сама бегать за ними и узнавать?:001:
мне, например прислали смс... вообще как посмотрю лучше проверить ближе к вылету наличие своего рейса...так на всякий пожарный...
zhevgeniya
21.06.2011, 17:15
прочитала тут у вас про пиво местное и вино-и думаю, а как его через границу перевозить и потом в самолете? можно это или низя?
Sayonara
21.06.2011, 17:28
можно по 2, 5 литра на человека. Но мы провозили и больше. На поезде:)
zhevgeniya
21.06.2011, 17:46
вот спасибо))) наберу вкусняшек!!!
прочитала тут у вас про пиво местное и вино-и думаю, а как его через границу перевозить и потом в самолете? можно это или низя?
Спиртное разрешено в ограниченых кол-вах. Сыр, мед и ... ой не помню... что-то еще... вообще не разрешают вывозить, только если скажете что это вам в поезде кушать и т д, и угощать никого не планируете (мол если что травиться будем сами :) ) - по санитарным нормам российская сторона не разрешает вывоз.
по поводу экскурсий-какие экскурсии предлагают и за какие деньги? поделитесь, пожалуйста! мне бы бюджет рассчитать)))
экскурсий море -
Рица (озеро, Гегский водопад, Голубое озеро и т д) - там форель вкусная :)
Н.Афон (храмы, пищера, Анакопийская крепость, Келья С.Кананита)
Пицунда (Храм - там иногда концерты органной и пр. клас. музыки, Самшитовая и Реликтовые рощи)
Сухум - Ботанический сад, Обезяний питомник, Набережная (обязательно зайдите в "Нартаа"... правда они в последнее время из за наплыва народу халтурят, но это самый старый и самый почитаемый ресторанчик на набережной)
Есть экскурсии - ПРавославная Абхазия (по храмам), есть Конные прогулки, есть.. ну много чего... там в основном этим частники занимаются, а не гос.конторы. Цены зависят от маршрута.
Каждый частник получает %% с тех "магазинчиков" к которым он вас подвозит и советует что-то приобрести - вино, мед и т д... Так что не останавливайтесь у одного - ходите и пробуйте :)
цены от 200-500 руб. куда-нибудь недалеко и ненадолго
до 1100-17000 далеко и на весь день, больше 2 тыс. - двухдневные экскурсии и со всякими бонусами типа ловли форели
оптом дешевле :) например, уазик на весь день в горы можно было арендовать за 6 тыс.
выгодно собираться толпой знакомых и договариваться с водителем
часто в дневные часы в Пицундском храме органист репетирует - совершенно свободно можно слушать.
-------
вино нет смысла везти. заводское все у нас в Ашане продается. а домашнее - ну, только если у проверенных знакомых найдете удачное вино, приготовленное "для себя". на рынке - вообще нельзя покупать.
насчет меда у меня тоже большие сомнения, но мы все равно по чуть-чуть покупаем, потому что вкусно. эвкалиптовый:019:. а ежевичный так сногсшибательно пахнет, что 100% туда что-то добавляют ежевичное...
-------
вино нет смысла везти. заводское все у нас в Ашане продается. а домашнее - ну, только если у проверенных знакомых найдете удачное вино, приготовленное "для себя". на рынке - вообще нельзя покупать.
Почему? Мы из Сочи в 2004 году привезли много разного вкусного вина. Чем отличается Абхазия?
Спиртное разрешено в ограниченых кол-вах. Сыр, мед и ... ой не помню... что-то еще... вообще не разрешают вывозить, только если скажете что это вам в поезде кушать и т д, и угощать никого не планируете (мол если что травиться будем сами :) ) - по санитарным нормам российская сторона не разрешает вывоз.
это уже в прошлом...раньше нельзя было, сейчас можно... и мед, и сыр по 5 кружочков спокойно несколько раз за год провозили...
скорее всего, это были напитки на основе вина. :)
что в Сочи, что в Абхазии особенно не парятся по поводу качества того, что продается бздыхам ("бздых" - презрительное название отдыхающего на дагомысском наречии)
что в Сочи, что в Абхазии особенно не парятся по поводу качества того, что продается бздыхам ("бздых" - презрительное название отдыхающего на дагомысском наречии)
аа, ну тогда ладно, те напитки были очень вкусными :019:
ежевичный мед тоже очень вкусен... и эвкалиптовый
вот почитайте, интересно (http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2656)
tanyavip
22.06.2011, 00:55
Всем добры вечер!
Ищу сдаваемое в аренду недорогое жилье в Пицунде. Едем с ребенком 1 год, сейчас живем в Шепси (под Тупсе) за 250 руб с чел в 15 минут от моря в отличных условиях с удобствами. Хочется что-то подобное в Пицунде с 2 июля. Просьба откликнуться у кого есть контакты. Ребенку по состоянию здоровья прописали этот климат, путевок и помощи от государства не дождаться, воспитываем сына вдвоем с сестрой, поехали сами. Действительно, через день у ребенка стал проходить многомесячный дерматит - чудо! Хотим остаться там на все лето, поэтому ищем недорогие варианты. Подскажите пожалуйста!
это уже в прошлом...раньше нельзя было, сейчас можно... и мед, и сыр по 5 кружочков спокойно несколько раз за год провозили...
Нам под НГ мама высылала курей, яйца, сыр, мед, фрукты и прочее домашнее добро... так на границе мозг вынесли:015:.... А в апреле я улетела со всем добром - так пограничник глянул на все, потом на спящего ребенка и выписал пропуск....Я тогда подумала он меня пожалел .... Раз разрешили, то ... надо купить сумку "мечта акупанта" и тащить все спокойно :support:
можно по 2, 5 литра на человека. Но мы провозили и больше. На поезде:)
О-о-о! Хорошо, что мы этого правила не знали. Только вина везли литров сорок. Правда на машине.
Но у нас в багажнике было столько вещей, что пограничники не решились бы проводить досмотр:001:
О чем жалею, так это о том, что приправ купила маловато. Царская закончилась месяца через два, остальные к новому году. Осталась только аджика.
На рынке в Сухуми все ее покупают у одной старушки (вот склероз - забыла как ее зовут). И правда, у нее такая аджика:008:
А еще мы везли мандариновый сок в большом количестве.
Вино и сок покупали у хозяев квартиры.
+1
на продажу они и там и там делают НЕ вино.
и даже не на основе вина делают, спирт + краска, может, еще что там...
на вкус бывает или приятное или противное :)
Вино делают только для себя.
Осталась только аджика.
На рынке в Сухуми все ее покупают у одной старушки (вот склероз - забыла как ее зовут). И правда, у нее такая аджика:008:
Бабушка Седа :)
+1
Ну я бы не стала так утверждать, делают на основе винограда, вкус зависит от качества винограда, кол-ва добавленного сахара и способов хранения вина.Ну естественно от самого винограда. Если взять местное население, то делают , в основном на 3-х видах, 2 черных и 1 белый. Черный есть помясистее, а есть мелкий, его там Качич называют, так он больше цвета дает чем другие (окрашивает то кожура), но сока в нем меньше. У кого плохо сделано и быстро портится тот начинает бодяжить. Что касается вин "Вина и воды Абхазии", то на их винзоводе делают по технологии. Например "Букет Абхазии" делают с 30-х годов прошого столетия, и вкус вроде как тот же.
А вот что касается водки... лично я не пью, но по словам местных же, качество немного снизилось.
Бабушка Седа :)
Подскажите, это не она (http://xn--l1ajgaj.net/market/1.php) случайно? Хотя помнится в прошлом году мне показали какую-то Седу, я не вдохновилась её прилавочком... Наверное их там несколько...:017: В этот раз буду искать женщину на фото... а то не везет с приправами...заводится всякая букашка и моль...:(
Подскажите, это не она (http://xn--l1ajgaj.net/market/1.php) случайно? Хотя помнится в прошлом году мне показали какую-то Седу, я не вдохновилась её прилавочком... Наверное их там несколько...:017: В этот раз буду искать женщину на фото... а то не везет с приправами...заводится всякая букашка и моль...:(
Это она. Мы тоже только у нее берем.Уже 2 года подряд. В подарки :017: везем)
всё! все записали себе Седу :))
встречаемся у ее прилавка)))
Это она. Мы тоже только у нее берем.Уже 2 года подряд. В подарки :017: везем)
а она обычно на одном месте находится? примерно хоть как её найти..:008:
всё! все записали себе Седу :))
встречаемся у ее прилавка)))
Значит, Аня, надо ехать в Сухум!!!:004:
а она обычно на одном месте находится? примерно хоть как её найти..:008:
Я бы сказала в центре рынка, гдк находятся прилавки-где-то в середине.:)
Я бы сказала в центре рынка, гдк находятся прилавки-где-то в середине.:)
хорошо...буду в центре искать...:flower:
Кстати, теперь опять заработала сухумская видеокамера (http://sukhum.ru/)... напротив с синей крышей кафе "Жемчужина"... просто сказочное место...там всё простенько...но вкусно и качественно... я подсела на сухумские эклеры, вкуснее в жизни в своей не ела...:019: Кто до Сухума едет, заскочите-не пожалеете.:)
Значит, Аня, надо ехать в Сухум!!!:004:
я это уже поняла :))
Святые места - там. я уже наметила
Седа - тоже :))
Еленкамама
22.06.2011, 19:22
Я еду в Сухум,минус только один-добиратся от границы долго.Выбирала долго,едим первый раз
хорошо...буду в центре искать...:flower:
Кстати, теперь опять заработала сухумская видеокамера (http://sukhum.ru/)... напротив с синей крышей кафе "Жемчужина"... просто сказочное место...там всё простенько...но вкусно и качественно... я подсела на сухумские эклеры, вкуснее в жизни в своей не ела...:019: Кто до Сухума едет, заскочите-не пожалеете.:)
А где находится "Жемчужина" ? Что-то мне не вспомнить...:(
не так уж и долго...100 км... мы вон с юго-запада на север города съездили...больше 80 км накатали...:)
А какая красота вокруг пока едешь....И не замечаешь этого времени.
А какая красота вокруг пока едешь....И не замечаешь этого времени.
да-да....:) хотела отредактировать пост и случайно удалила...:(
А где находится "Жемчужина" ? Что-то мне не вспомнить...:(
угол проспекта Мира и ул. Академика Сахарова, кажись.. там совсем рядышком еще аллея Славы... уточню какая улица пересекает...если неправа-исправлюсь..
угол проспекта Мира и ул. Академика Сахарова, кажись.. там совсем рядышком еще аллея Славы... уточню какая улица пересекает...если неправа-исправлюсь..
Хорошо, спасибо. Это там эклеры вкусные?:)
Хорошо, спасибо. Это там эклеры вкусные?:)
да, там. Всё правильно по улицам назвала. Вообще там все пирожные вкуснючие, я просто заварные люблю...а там они особенные..:)
Раз пошла такая тема:004:
Мне очень нравится кафэшка "У Робика". Вроде так называется....Она там находится с советских времен. Там безумно вкусные чебуреки и с мясом и с сыром:008:..слюни потекли...и все это запивать мандариновым соком...мммм....
Поищу по карте, уточню название. Это ехать в сторону турбазы(санатория МВО).
Да, вам правильно ее показали... честно говоря по словам мамы ее продукция испортилась, но мне ее смеси траф нравятся, другие такие сочетания не смешивают, а блюда получаеются, ммм... Там ее все знают, найдете :)
Раз пошла такая тема:004:
Мне очень нравится кафэшка "У Робика". Вроде так называется....Она там находится с советских времен. Там безумно вкусные чебуреки и с мясом и с сыром:008:..слюни потекли...и все это запивать мандариновым соком...мммм....
Поищу по карте, уточню название. Это ехать в сторону турбазы(санатория МВО).
нам наоборот очень не понравилось... я сказала больше там ноги моей не будет... в чебуреках с мясом начинка непонятной консистенции...дети отказались есть... и как-то не очень уютно и попахивает антисанитарией...хотя персонал приветливый... но я очень разочаровалась... вот, где настоящие вкуснючие чебуреки так это на рынке...на втором этаже... правда сейчас не знаю есть они там, рынок же горел...:017: мандариновый сок нам советовали с осторожностью детям давать...если он не домашний, конечно...не знаю... но вот у нас такой опыт..
Да, вам правильно ее показали... честно говоря по словам мамы ее продукция испортилась, но мне ее смеси траф нравятся, другие такие сочетания не смешивают, а блюда получаеются, ммм... Там ее все знают, найдете :)
хорошо, спасибо! :flower:
мне нужны чистые специи...а там я сама намешаю..:))
девочки привет.мы за 6лет проехали от анапы до адлера,вот решились на абхазию,подскажите с нами едет моя племяха чтонадо
КатяНика
22.06.2011, 21:15
+1
мы на заводе покупали - пакость редкостная. На дне бутылки какие-то мелкие белые шарики катались . :014::0099:
мне нужны чистые специи...а там я сама намешаю..:))
А у нее и "чистые специи" на славу. Черный и красный перец - горошком и молотый, корица.
а никто не знает что с Аэрофлотом? нам за неделю до вылета рейс отменили
а никто не знает что с Аэрофлотом? нам за неделю до вылета рейс отменили
Совсем отменили??? У нас Кубань, как мне сказали---производственная необходимость...
вот спасибо))) наберу вкусняшек!!!
не беретите вино с сургучом (производтсво Гадаута), у нас обе сухового прокисшим оказалось, а полусладкое - забродившим:(
Совсем отменили??? У нас Кубань, как мне сказали---производственная необходимость...
Совсем, у нас правда на Минводы рейс, 30- го вылет... утром позвонили и ... что самое непонятное,что причиной назвали будто Аэрофлот туда больше не летает, а бронирование на сайте почему то идет... Вот теперь хочется узнать, нас просто как лишних пассажиров кинули или что... сволочи, кучу нервов потратила и за новые билеты пришлось 2 000 отдать, правда уже другой авиалини... одно радует, рейс прямой
Совсем, у нас правда на Минводы рейс, 30- го вылет... утром позвонили и ... что самое непонятное,что причиной назвали будто Аэрофлот туда больше не летает, а бронирование на сайте почему то идет... Вот теперь хочется узнать, нас просто как лишних пассажиров кинули или что... сволочи, кучу нервов потратила и за новые билеты пришлось 2 000 отдать, правда уже другой авиалини... одно радует, рейс прямой
на нашу отмененную дату тоже идет продажа билетов... надеюсь 1-го улечу, а то никаких новых подтверждений переноса рейса не прислали...:017:
Еленкамама
23.06.2011, 17:04
Девочки,сегодня заглядывала в кассы РЖД и увидела объявление,что с 15 августа по 31 на направления Адлер скидка 20% на купе и СВ.Вот думаю:это правда?Никто не знает?
Девочки,сегодня заглядывала в кассы РЖД и увидела объявление,что с 15 августа по 31 на направления Адлер скидка 20% на купе и СВ.Вот думаю:это правда?Никто не знает?
В чем сомнения? Вы же это в кассах увидели. У РЖД периодически бывают скидки.
Это правда. Там у них разные акции. В основном скидки на верхние купе.
И..... я взяла билеты!!! :080: :080: :080: Мы едем 5 августа! :080::080::080::073:
И..... я взяла билеты!!! :080: :080: :080: Мы едем 5 августа! :080::080::080::073:
Поздравляю :flower:
А нам чем ближе отпуск, тем больше я волнуюсь. На поезде в такой дальний путь последний раз в 2004 году ездили, начинаю психовать, что мне будет жарко/холодно, шумно, я не сплю в поездах, в общем я сойду с ума, наверное...
Поздравляю :flower:
А нам чем ближе отпуск, тем больше я волнуюсь. На поезде в такой дальний путь последний раз в 2004 году ездили, начинаю психовать, что мне будет жарко/холодно, шумно, я не сплю в поездах, в общем я сойду с ума, наверное...
А я обожаю ездить на поезде! :020: Посматриваешь себе в окошко, выходишь на разных станциях и покупаешь местное мороженое и пиво, особенно классно ночью подглядывать, на какой же это мы станции?? :008: В общем, вот, специальное не стали брать билеты на самолет.
А в поездах ведь сейчас супер. Правда я говорю исключительно о купейных, т.к. последние пять лет только на них и ездим. Там работаю кондеи, иногда из даже приходится затыкать, потому что становится даже слишком прохладно. Туалеты очень :019:. В этом году мы, правда, отказались от питания. Но кормят там достаточно прилично.
Мне, видимо, вообще дома сидеть надо :))
Самолеты боюсь, поезда не люблю. Потом наверное ещё 7 лет в поезд не сяду :065:
natash-e
24.06.2011, 14:54
А я обожаю ездить на поезде! :020: Посматриваешь себе в окошко, выходишь на разных станциях и покупаешь местное мороженое и пиво, особенно классно ночью подглядывать, на какой же это мы станции?? :008: В общем, вот, специальное не стали брать билеты на самолет.
А в поездах ведь сейчас супер. Правда я говорю исключительно о купейных, т.к. последние пять лет только на них и ездим. Там работаю кондеи, иногда из даже приходится затыкать, потому что становится даже слишком прохладно. Туалеты очень :019:. В этом году мы, правда, отказались от питания. Но кормят там достаточно прилично.
А какой номер поезда у Вас?
Фнуфелла
24.06.2011, 15:32
Девочки, кто в курсе, 75 поезд из Москвы идет по Абхазии? Там раньше прицепные вагоны были, как-то пешком границу не хочется переходить.
А какой номер поезда у Вас?
Мы едем 245 поездом
Девочки, кто в курсе, 75 поезд из Москвы идет по Абхазии? Там раньше прицепные вагоны были, как-то пешком границу не хочется переходить.
В прошлом году ходил. Если мне не изменяет память, то переезжал границу поезд в районе 12 дня.
Кроме этого ходят электрички.
Вроде бы еще по морю можно добраться
natash-e
24.06.2011, 16:22
Идет, у сестры свекр им ездит из Тулы.
Приехали из Цандрипша. Отдохнули на славу! Спрашивайте...
Про границу расскажите :008:
про море...прогрелось?
В группе написано, что на этот..
:008:Вчера вернулась из Цандипша:028::004:, поездов не видела:005:...
явки-пароли - адреса! :))
:008:Вчера вернулась из Цандипша:028::004:, поездов не видела:005:...
Как??? Совсем никаких??? :005: А куда же они делись???
Границу проходили ночью- туда и обратно. Хозяева нас встречали в аэропорту, довезли до дома за 500 руб.. Страховку не покупала, сказали , что похожа на местную:046:. Мальчика спросили: "С кем ты приехал?":073: Ответил правильно ;). Разрешение от папы на вывоз ребетенка имелось. На таможне туда ничего не проверяли ( 3 часа ночи).
Обратно (около часа ночи) долго изучали паспорт и не хотели впускать (покрасилась и сделала прическу- готовилась на работу на следующий день), чемодан пропустили без досмотра, страховку не спросили, мальчика опять спросили- кто с тобой едет?:009: . До границы езали на такси (230 руб., пешком через таможню, от границы- на такси до аэропорта за 500 руб. (с таксистом созвонилась хозяйка и он нас ждал на границе)
про море...прогрелось?
Море прогрелось, купаться хорошо. Пару раз съездили в Пицунду на маршрутке- вот где купаться- благодать- штормов не бывает, прозрачное и теплющее море, даже когда в Гаграх шторм...
Как??? Совсем никаких??? :005: А куда же они делись???
ну не знаю, на море через железку два раза в день переходили- ничего не слышала:016:
ну не знаю, на море через железку два раза в день переходили- ничего не слышала:016:
А они и ходят два раза в день :004: Один раз туда, другой обратно. Может, вы в разное время проходили друг мимо друга :073:
Всем привет! Мы вот тоже сегодня вернулись из Гагры. Как же не хотелось уезжать:0072:
Немного отойду от дороги и напишу чего-ниб, а так если есть вопросы-спрашивайте:fifa:
явки-пароли - адреса! :))
Отдыхала в районе рынка, на ул. Ленина, 79. Хозяева- Аида и Аван (майор местной милиции- своя охрана, ничего не страшно). Сдается у них весь второй этаж- 10 комнат по 200 руб. с человека, ( две кровати вместе и одна отдельно, шкафов нет) после ремонта, балконы , 3 душевые на этаже , на первом этаже- во дворе - кухня примитивная "готовь сам". Все от Фери до спичек надо купить. Для машин есть место, двор закрыт. В кафе "У Бори" питались. Отбивная 80 руб. Столовая рядом тоже очень приличная была...
Пока гуляли по Абхазии- везде спрашивали адреса, есть , могу поделиться
Про границу расскажите :008:
на границе простояли ровно 5 минут, работали все 13 окошек, правда паренек попался медлительный:015:, да ещё просят со всех паспортов снять обложки. А обратно стояли наверно минут 7.
на границе простояли ровно 5 минут, работали все 13 окошек, правда паренек попался медлительный:015:, да ещё просят со всех паспортов снять обложки. А обратно стояли наверно минут 7.
О да! Нам этот медлительный в прошлом году аж 4!!! раза попался :wife:
Вы, наверное, тоже в ночное время проходили границу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.