PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Sayonara
05.05.2011, 18:58
мы собираемся в Гагры с 14 августа по 30 августа:)

ИРИНЭ
05.05.2011, 20:12
:support:

Lobishna
05.05.2011, 20:27
Может, я свой вопрос и не там задаю, но вдруг кто знает... Вроде можно из Сочи и Туапсе поехать теплоходом в Абхазию (хотелось бы на пару дней съездить)??? Поиском не смогла ничего найтми, люди добрые, помогите!!!

capitel
05.05.2011, 22:12
пляж песчаный
горы

:) горы подходят к морю только в Гагре (Старой), но там пляжи галечные

Силенька
05.05.2011, 23:15
Может, я свой вопрос и не там задаю, но вдруг кто знает... Вроде можно из Сочи и Туапсе поехать теплоходом в Абхазию (хотелось бы на пару дней съездить)??? Поиском не смогла ничего найтми, люди добрые, помогите!!!
В прошлом году был такой,ходил из Сочи. можно было сесть в Адлере и в Весёлом.Из Туапсе думаю нету такого....Был какой-то маленький кораблик.

рыжик-спб
05.05.2011, 23:55
едем с 25 мая по 6 июня
Очемчира
я+муж+дочка

ИРИНЭ
06.05.2011, 16:48
мы едем:080:
купили билеты до адлера на поезде 15 июня:080:
дальше пока...в раздумьях где жить будем.наверно буду искать жилье в новом афоне-как считаете,кроме природы там много экскурсий(в самом н афоне),и море, и пляж... как?
подскажите-вот списалась я с тем кто готов сдать кв в новом афоне,но просит предварительно оплатить в качестве брони 1 сутки через перевод.как понять что не обманут и не возьмут кого то другого? или вообще скажут что не знают нас...я не в обиду людям абхазии,но все же разные бывают.
и еще-хозяева предлагают встретить нас на границе,но как мы с ними встретимся?тел ведь наверняка наш у них работать не будет(у меня мтс)
опыта нет.поэтому прошу простить за может быть глупые вопросы,но в инете на них ответа не нашла:008:

мтс работать будет,на границе уж точно
предоплату платить не рекомендую, в это время отдыхающих мало,а выбора жилья много

АлександраФ
06.05.2011, 16:48
мы едем:080:
купили билеты до адлера на поезде 15 июня:080:
дальше пока...в раздумьях где жить будем.наверно буду искать жилье в новом афоне-как считаете,кроме природы там много экскурсий(в самом н афоне),и море, и пляж... как?
подскажите-вот списалась я с тем кто готов сдать кв в новом афоне,но просит предварительно оплатить в качестве брони 1 сутки через перевод.как понять что не обманут и не возьмут кого то другого? или вообще скажут что не знают нас...я не в обиду людям абхазии,но все же разные бывают.
и еще-хозяева предлагают встретить нас на границе,но как мы с ними встретимся?тел ведь наверняка наш у них работать не будет(у меня мтс)
опыта нет.поэтому прошу простить за может быть глупые вопросы,но в инете на них ответа не нашла:008:

Телефоны точно работать будут. А насчет предоплаты - то конечно для Абхазии это пока новшество. Ладно вам всего за сутки попросили, тут девочки писали что им 30 процентов выставили - а там сумма какая-то ну очень большая была.

АлександраФ
06.05.2011, 17:04
Побывать в Н.Афоне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот насчет проживания там я не знаю. Мне почему-то кажется, что там всегда толпы туристов. Т.е. народу кругом будет куча. Посмотрите по Гогулу. Город небольшой, вытянут вдоль моря. С высоким подъемом. Пляж через дорогу. Не знаю, везде или нет. И потом он мне показался не очень широким. Правда я там всё время была проездом, могу что-то и путать.

Эххх
06.05.2011, 17:51
наверно буду искать жилье в новом афоне-как считаете,кроме природы там много экскурсий(в самом н афоне),и море, и пляж... как?

Экскурсий в Новом Афоне много, При кафе "Три платана"- это в парке у лебедей, организуют не только экскурсии, но и поездки на лошадях.Сама ездила в Зеленый каньон, впервые све на лошадь.Детей катали просто в парке, бесплатно.
Есть еще тур. бюро, через них не ездили, ездили дикарями.
Мне ОЧЕНЬ в Новом Афоне нравится. Захотел- пошел в пещеры, или на гору, или в монастырь, ущелье..
море чистое, пляж- в начале и до вокзала- пологий, после вокзала нужно спускаться по лестнице.
Телефон будет работать.Но для экономии многие покупают местную симку- дешевле получается

capitel
06.05.2011, 18:39
В Новом Афоне все прекрасно, кроме волнорезов - на мой вкус

Эххх
06.05.2011, 18:41
а чем волнорезы не нравятся?

capitel
06.05.2011, 18:45
море свободное, не разделенное на "клетушки" мне нравится больше

Эххх
06.05.2011, 18:48
зато волны меньше, мидии можно собирать, нырять с волнореза, фотографировать..

capitel
06.05.2011, 18:49
едем с 25 мая по 6 июня
Очемчира

Очамчира - круть. там, наверное, еще царит полнейшее спокойствие :)
будем ждать рассказа

capitel
06.05.2011, 18:58
зато волны меньше, мидии можно собирать, нырять с волнореза, фотографировать..

ну, мы достаточно накупались в советское время с этими уродливыми бетонными штуками
к мидиям равнодушна :)

АлександраФ
06.05.2011, 21:26
А на экскурсии сейчас из всех городов Абхазии возят.

timonn
06.05.2011, 22:08
А на экскурсии сейчас из всех городов Абхазии возят.
Даже из всех деревень:)

АлександраФ
06.05.2011, 23:53
Это точно. На каждом углу предлагают.

РАнетка
07.05.2011, 12:26
Мы с дочкой 3 лет ездили в прошлом году в Абхазию на 3 недели. Познакомились тут же с девушкой и вместе с ней и нашими двумя детьми полетели:) Туда и обратно вместе, удобно очень и не скучно.
Пожили 5 дней в Гагре. надоело :)) Для детей никакого раздолья на этом пятачке крутились. В Новой Гагре. В Старой Гагре показалось далеко от моря и скучновато, общепита не было ну и вариантов особых тоже по жилью....в общем, туда хотели переместиться, а не стали.
Потом переехали в Цандрипш, вернее сказать, в его конец, это был уже Гечрипш :)) там как бы деревенька с коровами и курами :) Хорошо, спокойно. Но после 10 дней мне уже было так скучно сильно:)
И оттуда уехали и уже 7 дней доживали до конца поездки в центре Цандрипша. Там повеселее с народом было:)
На экскурсии только никуда не ездили с детьми мелкими, не хотелось мотать их.
В итоге, везде поднадоело и отдыхом мы наелись и остались довольны:))
Сейчас вот и думаю - снова в Абхазию на новые только места податься или еще куда. И также ищу компанию:) Мне 32 года и дочке 3 года 8 мес. Полетим только на самолете. Поезд не выдержу))))

РАнетка
07.05.2011, 13:00
Кстати сказать, мы летали с 17 июня по 10 июля. И даже не было в июне жарко, и дожди шли целыми днями порой. посему, уже если поеду, то с июля. А то приехали - холодно было, дожди, не загореть, сначала даже расстроились - что за отдых такой.
Еще такой момент с июля и до какого периода не знаю, у них там по вечерам как начинает темнеть, появляются какие-то мошки и они везде и их многоооо. На столах в кафе открытых, на полу...они на свет слетаются, так не приятно. Домой когда заходили, старались без света и быстро забежать, чтобы мушки эти следом не залетели. И в потемках уже раздевались и спать, и окна потому не открывали((( душно было в комнатах, в частном секторе жили.
Вот про мушек вспомнила и...задумалась уже...

sashelena
07.05.2011, 21:02
:080:А мы летим вдвоем с сынулей 4 г в Гагры,Новые Гагры.Забронированы билеты на 6.06 сроком на 1 мес)))Были в Гаграх 2 года назад: в диком восторге!!!!:support::support::support:
Подскажите,нужна доверенность от 2 го родителя ил нет,что то не нашла где про это написано(:009:

TATA@tim
07.05.2011, 22:30
:080:А мы летим вдвоем с сынулей 4 г в Гагры,Новые Гагры.Забронированы билеты на 6.06 сроком на 1 мес)))Были в Гаграх 2 года назад: в диком восторге!!!!:support::support::support:
Подскажите,нужна доверенность от 2 го родителя ил нет,что то не нашла где про это написано(:009:
Доверенность не нужна. А какой авиакомпанией летите?

Anuta85
07.05.2011, 22:31
Мы в этом году тоже собираемся в Абхазию. Планировали ещё в прошлом, но тогда Турция перевесила :))

Выбираем между Н. Эшером, И Н. Афоном, но мы не знатоки, может вы тут подскажете ещё места, куда податься :) Хочется пляжа песчаного, с хорошим заходом, зелени много, тишины, народу поменьше... Планируем ехать на 21 день в июле. Хотелось бы снять часть дома (или дом небольшой), возможно комнату в частном секторе, но тогда с минимум проживающих. Ещё думаем брать ли с собой собаку (она у нас малюсенькая), как считаете, примет ли нас кто-нибудь с животиной?

sashelena
07.05.2011, 22:31
Россия

anhik2004
07.05.2011, 23:52
Россия
Вот и мы хотим на России лететь, а сколько стоят сейчас билеты на взрослого??? Если не секрет :)

sashelena
08.05.2011, 00:25
за себя и ребенка я плачУ 21.011

anhik2004
08.05.2011, 00:37
за себя и ребенка я плачУ 21.011

РАнетка
08.05.2011, 01:39
Вы уже знаете где остановиться?

sashelena
08.05.2011, 10:45
Да,мы едем уже во 2-й раз.Нас будут встречать в аэропорту.Можно сказать,почти к родственникам едем)));)

РАнетка
08.05.2011, 13:22
Да.....ностальгия по этому "пяточку" в Гагре :))

Notazhko
08.05.2011, 21:49
Спасибо, посмотрю. Мы сначало в Краснодар к родственникам, а оттуда в Абхазию. Но только до Адлера на поезде не хочется. Кстати, а как на Сухумском поезде или на электричке проходит процедура пересечения границы?

Мы в прошлом году ехали в Гагры из Адлера на электричке. Процедура проста до нелепости. После того, как электричка тронулась, проходит девушка и всех переписывает.

Российская граница. Электричку останавливают, в каждый вагон заходит по 2 таможенника. Собирают паспорта, сличают фотку на паспорте с хозяином. Уходят. Приходят минут через 15-20, раздают паспорта, желают хорошего отдыха.

Абхазская граница. Электричку останавливают, заходят таможенники. Смотрят паспорта, оформляют страховки (на 3 дня или на 30 дней, третьего не дано). Желают хорошего отдыха.

Ни на российской, ни на абхазской границе не возникает вопросов, куда ты едешь и что ты с собой везешь.

Anuta85
08.05.2011, 23:11
Господи, ну зачем я это прочитала http://abhazia.destinations.ru/gagra/sights/1364/references

Кто не первый год ездит, скажите, что это всё не правда :091:

lariko84
08.05.2011, 23:22
Девочки , весь топ не осилить, соорентируйте, пожалуйста, по ценам на жилье

Anuta85
08.05.2011, 23:26
Девочки , весь топ не осилить, соорентируйте, пожалуйста, по ценам на жилье

По проведенному мною мониторингу выходит от 200 до 1000 с человека. В зависимости от расположения и удобств. Это относительно частного сектора.

NE_ТВОЯ
08.05.2011, 23:46
Господи, ну зачем я это прочитала http://abhazia.destinations.ru/gagra/sights/1364/references

Аня, пока сам всё не увидишь, не познаешь-лучше выводы не делать... У Абхазии есть свои минусы, но и плюсов предостаточно... Впрочем, как и везде... Собрались, езжайте---а потом решите, нужно оно вам еще..:)) Но кажется здесь уже были такие, которые заикались, что в Абхазию больше ни ногой, но вот вновь возвращаются туда...:)

Anuta85
08.05.2011, 23:58
Аня, пока сам всё не увидишь, не познаешь-лучше выводы не делать... У Абхазии есть свои минусы, но и плюсов предостаточно... Впрочем, как и везде... Собрались, езжайте---а потом решите, нужно оно вам еще..:)) Но кажется здесь уже были такие, которые заикались, что в Абхазию больше ни ногой, но вот вновь возвращаются туда...:)

Вот, спасибо :flower: Я пока настраиваюсь, ищу жильё, читаю форумы... Через недельку будем билеты брать, если всё хорошо будет.

sashelena
09.05.2011, 10:11
Как правильно пишут на форуме,"Настроишься на хороший отдых-хорошо и отдохнешь")))):support: Я уже настроена))))))):fifa:

Валюшок
09.05.2011, 10:16

Я ездила в прошлом году с 6-леткой и беременная. Все хорошо было. В этом году не еду только потому что старшей там скучновато (ей нужны площадки и т.п. развлекалки). Очень хочу вернуться. Есть минусы, конечно. Но такую красоту, такое море, такой воздух сложно ещё найти:love:

irartemi
09.05.2011, 13:03

ездила беременная в прошлом году, срок был 5-6 месяцев, все прошло нормуль. Для меня Абхазия - это бюджетный отдых. Т.е. надо быть готовым отдыхать без роскоши. Готовили мы в основном сами, плюс ели иногда в "домашней кухне", никто не отравился. Мусор на пляже был (какашек и презервативов не видела), но мамочки убирали сами - ничего сложного взять с собой пакет для мусора + перчатки и минуту пробежаться по ближайшей территории, чтоб детям было спокойно отдыхать... Мы вчетвером (муж + дети 4 года и 9 лет) за месяц отдыха потратили менее 20000 руб на все - жилье-еда-"развлекалово", но мы были и на Рице (поднимались к альпийским лугам), если пишут, что некрасиво - ну, не знаю... Вам нравится вид на Неву и пляжа Петропавловки? Мне да... Кому-то может не нра... Ну может кто-то правда не понимает - вода, горы, что красивого?... ездили в Гагры, обошли весь Новый Афон + три котла... Ух, вот пишу, и снова захотелось, может, рванем осенью.
Но! мы были в июне. Народу мало, отношение к туристам "бережное". В августе может быть намного хуже. Плюс мне, как беременной, иногда даже в июне было душно ночью, я выходила на улицу посидеть на крылечке... и еще помню, встать рано утром (в 7?) пока не жарко, а так приятно прохладно, и пойти на местный рынок купить своим свежее молоко-творог-фрукты... Идешь по поселку (мы жили в Новом Афоне), куры кудахчут, птицы поют, солнце тока проснулось, еще такое нежное, роса... Красота...

Люблю своих деток!!!
09.05.2011, 16:56
ездила беременная в прошлом году, срок был 5-6 месяцев, все прошло нормуль. Для меня Абхазия - это бюджетный отдых. Т.е. надо быть готовым отдыхать без роскоши. Готовили мы в основном сами, плюс ели иногда в "домашней кухне", никто не отравился. Мусор на пляже был (какашек и презервативов не видела), но мамочки убирали сами - ничего сложного взять с собой пакет для мусора + перчатки и минуту пробежаться по ближайшей территории, чтоб детям было спокойно отдыхать... Мы вчетвером (муж + дети 4 года и 9 лет) за месяц отдыха потратили менее 20000 руб на все - жилье-еда-"развлекалово", но мы были и на Рице (поднимались к альпийским лугам), если пишут, что некрасиво - ну, не знаю... Вам нравится вид на Неву и пляжа Петропавловки? Мне да... Кому-то может не нра... Ну может кто-то правда не понимает - вода, горы, что красивого?... ездили в Гагры, обошли весь Новый Афон + три котла... Ух, вот пишу, и снова захотелось, может, рванем осенью.
Но! мы были в июне. Народу мало, отношение к туристам "бережное". В августе может быть намного хуже. Плюс мне, как беременной, иногда даже в июне было душно ночью, я выходила на улицу посидеть на крылечке... и еще помню, встать рано утром (в 7?) пока не жарко, а так приятно прохладно, и пойти на местный рынок купить своим свежее молоко-творог-фрукты... Идешь по поселку (мы жили в Новом Афоне), куры кудахчут, птицы поют, солнце тока проснулось, еще такое нежное, роса... Красота...
как это у вас так получилось меньше 20000????Поделитесь ка секретом)Даже если вы по 150р жилье снимали *4*30=18000 А ведь еще еда на месяц+развлекаловки????

АлександраФ
09.05.2011, 18:02
Насчет грязи на пляже - всё время наблюдала одну и ту же картину как сами отдыхающие приносили с собой на пляж кучу всякой еды - фрукты, мороженое, семечки и т.д. а также пиво, соки, воды, и после употребления всё это благополучно оставляли там же, про хабарики я и не говорю - целыми пачками. Всегда поражало - ну неужели нельзя собрать свой же собственный мусор в пакет и вынести с пляжа? ДА, там не убирают пляж специальные люди - как в других странах. НО гадят-то там сами отдыхающие - причем чем больше отдыхающих тем грязнее становится на пляже и в море с каждым днем.

irartemi
09.05.2011, 19:08
как это у вас так получилось меньше 20000????Поделитесь ка секретом)Даже если вы по 150р жилье снимали *4*30=18000 А ведь еще еда на месяц+развлекаловки????

жилье у нас было - 500 руб за комнату, отдыхали не ровно месяц, а 26 дней, ну и приукрасила немного :), 12 000 у нас ушло на еду + экскурсии...

vlasa
09.05.2011, 19:46

Еще раз убеждаюсь, что не надо ехать в августе, а тем более в Гагру. Август - самая жара и больше всего народа + слишком теплое море, где разводятся вредные бактерии, от которых все, в основном, и страдают.

Были 2 раза в июне -июле в Новом Афоне. Море чистое, ели все подряд, все в порядке.
Нет, немного поболели животы в самом конце июля, но море к этому времени было просто горячее, не удивительно.
Поезжайте в июне - первой половине июля, и где народу поменьше. И все будет хорошо!

anhik2004
09.05.2011, 20:00
Еще раз убеждаюсь, что не надо ехать в августе, а тем более в Гагру. Август - самая жара и больше всего народа + слишком теплое море, где разводятся вредные бактерии, от которых все, в основном, и страдают.

Были 2 раза в июне -июле в Новом Афоне. Море чистое, ели все подряд, все в порядке.
Нет, немного поболели животы в самом конце июля, но море к этому времени было просто горячее, не удивительно.
Поезжайте в июне - первой половине июля, и где народу поменьше. И все будет хорошо!
А мы поедем в августе, раньше никак не получается :(
Но я надеюсь в Цандрипше будет поменьше народу чем в Гаграх...

Anuta85
09.05.2011, 21:04
Мы планируем с начала июля на 21 день.

sashelena
09.05.2011, 23:41
Возник вопрос про медиц.страховку.У всех есть -страховой полис,насколько реально по нему получить помощь,в случае необходимости,ТТТ,в Сочи? или ткните в темку)))) Мерси:flower:

разбойница
09.05.2011, 23:52
жилье у нас было - 500 руб за комнату, отдыхали не ровно месяц, а 26 дней, ну и приукрасила немного :), 12 000 у нас ушло на еду + экскурсии...

Хочуууууууу..... так дёшево:019:

А за такую цену - какие условия - в смысле душа и туалета ?
Я в своё время отдыхала дёшево - душ это чёрный бак воды нагревался от солнца, а мы приходили вечером , когда солнце уже садилось и приходилось мыться в прохладной воде - брррр - я мерзлячка - хочу цивилизации.

Давно мечтаю и изучаю вопрос Абхазии - поделитесь впечатлениями о магазинах/рынках продуктов. Так как дочь аллергик, приходиться готовить самим, НО.... читала , что в Абхазии проблемы купить мясо ....? как с мороженным для детей ? овощи ?

ЮлЬчЕнОк
10.05.2011, 00:03
Девочки, подскажите где Вы жилье снимаеете? Хотелось бы в Гаграх поближе к морю...

яжеВика
10.05.2011, 00:07
Девочки, подскажите где Вы жилье снимаеете? Хотелось бы в Гаграх поближе к морю...

Если приезжаете в Гагру на такси, то попросите таксиста привезти вас на улицу у моря, выходите и ищете дом который вам приглянется:) Там этих домов куча кучная, уж поверьте- выбрать есть из чего. И не торопитесь кидаться на первое попавшееся жилье.

Ольга75
10.05.2011, 00:08
Давно мечтаю и изучаю вопрос Абхазии - поделитесь впечатлениями о магазинах/рынках продуктов. Так как дочь аллергик, приходиться готовить самим, НО.... читала , что в Абхазии проблемы купить мясо ....? как с мороженным для детей ? овощи ?
Да всё там есть и мясо и рыба,и мороженое, овощей полно по сезону - много привозят из Краснодара...голодать точно не будете :)

яжеВика
10.05.2011, 00:10
а у меня вот такой вопросик - а где в Гагре можно купить ХОРОШУЮ приправу? А то я , когда были там 1-й раз, купила на рынке красивую,разноцветную в коробочке. А дома оказалось что с верху приправа, а внутри труха :015: После этого я её больше не покупала . А тут родственники попросили привезти.

Ольга75
10.05.2011, 00:22

Почитала отзывы, по мне так ерунда полная, всё плохо- так не бывает. Я езжу туда не первый год, минусы есть, НО плюсов больше - чистое море,воздух,кол-во народа очень даже радует и по мне,чем меньше там народу,тем больше кислороду:)
И как там могло не понравиться..
Новый Афон
http://s39.radikal.ru/i085/1105/68/fe880ed85df1.jpg (http://www.radikal.ru)
Дорога на озеро Рица
http://s54.radikal.ru/i144/1105/23/6a6c85ca6974.jpg (http://www.radikal.ru)

РАнетка
10.05.2011, 00:53
А мы поедем в августе, раньше никак не получается :(
Но я надеюсь в Цандрипше будет поменьше народу чем в Гаграх...
да, там поменьше народу :) правда, мы жили там с 1 до 10 июля

РАнетка
10.05.2011, 01:01
Мы планируем с начала июля на 21 день.
вы на чем едете туда? я тоже с начала июля ищу....Абхазия- как вариант, что уже не так страшно:)) вроде, что-то уже знакомо)) еще думаю...
тоже на 3 недели в идеале бы

Девочки правы, там есть и + и -
Сервис конечно никакой, это не заграница:)) Еще у местных, сдающих жилье, такое отношение будто они тебе услугу делают, будто ты бесплатно живешь у них)))
Мы искали исключительно частный сектор, не хотелось снова в квартирах жить как в городе здесь. Жилье искали как-то долговато (приехали без адресов), то сыроватые комнаты, то ещще что...в общем не ах какие...мы еще и побюджетнее искали.
В прошлом году в конце июня - нач. июля цены были 250 койко-место. Редко по 200р.
А т.к. у них с одноместными "нУмерами" сложности..пришлось снимать комнату с 2-мя кроватями и платить за ребенка тоже 250р (нам 3 года было)

Anuta85
10.05.2011, 01:04
вы на чем едете туда? я тоже с начала июля ищу....Абхазия- как вариант, что уже не так страшно:)) вроде, что-то уже знакомо)) еще думаю...
тоже на 3 недели в идеале бы

Девочки правы, там есть и + и -
Сервис конечно никакой, это не заграница:)) Еще у местных, сдающих жилье, такое отношение будто они тебе услугу делают, будто ты бесплатно живешь у них)))
Мы искали исключительно частный сектор, не хотелось снова в квартирах жить как в городе здесь. Жилье искали как-то долговато (приехали без адресов), то сыроватые комнаты, то ещще что...в общем не ах какие...мы еще и побюджетнее искали.
В прошлом году в конце июня - нач. июля цены были 250 койко-место. Редко по 200р.
А т.к. у них с одноместными "нУмерами" сложности..пришлось снимать комнату с 2-мя кроватями и платить за ребенка тоже 250р (нам 3 года было)

Планируем поезд. Квартиры не хотелось бы по аналогичным причинам, но и густонаселенный частный сектор не радует :008: В идеале - это дом без хозяев и соседей. Завтра начнем обзванивать то, что присмотрели.

РАнетка
10.05.2011, 01:04
Да, еще, из проблем вспомнила: у них иногда отключают свет, внезапно. Как правило, было ненадолго....но...тоже неудобство. А когда там были в июне проливные дожди и даже не редко, когда казалось что дом снесет...даже жутко было...то свет очень долго не включали. Если ливень шел вечером или под ночь, то до утра света не было.... Это было в конце Цандрипша (ближе к границе), т.е. уже Гечрипш. Кстати там народу вообще нет))) и пляж пустоооой на многие метры:)) только булыжники большие на пляже.
В прошлом году понабрала телефоны, что-то запомнила в тех местах где были, вдруг снова решусь))

РАнетка
10.05.2011, 01:07
В идеале - это дом без хозяев и соседей.
а так бывает?
в прошлом году 3 места сменили за 3 недели, но о таком не слышала даже....:016:

Anuta85
10.05.2011, 01:15
а так бывает?

Да, бывает. Завтра будем звонить :)

разбойница
10.05.2011, 01:49
а так бывает?

А почему жили в разных местах ?

РАнетка
10.05.2011, 02:00
А почему жили в разных местах ?

надоело на одном месте:))
вот:
Мы с дочкой 3 лет ездили в прошлом году в Абхазию на 3 недели. Познакомились тут же с девушкой и вместе с ней и нашими двумя детьми полетели:) Туда и обратно вместе, удобно очень и не скучно.
Пожили 5 дней в Гагре. надоело :)) Для детей никакого раздолья на этом пятачке крутились. В Новой Гагре. В Старой Гагре показалось далеко от моря и скучновато, общепита не было ну и вариантов особых тоже по жилью....в общем, туда хотели переместиться, а не стали.
Потом переехали в Цандрипш, вернее сказать, в его конец, это был уже Гечрипш :)) там как бы деревенька с коровами и курами :) Хорошо, спокойно. Но после 10 дней мне уже было так скучно сильно:)
И оттуда уехали и уже 7 дней доживали до конца поездки в центре Цандрипша. Там повеселее с народом было:)
На экскурсии только никуда не ездили с детьми мелкими, не хотелось мотать их.
В итоге, везде поднадоело и отдыхом мы наелись и остались довольны:))
Сейчас вот и думаю - снова в Абхазию на новые только места податься или еще куда. И также ищу компанию:) Мне 32 года и дочке 3 года 8 мес. Полетим только на самолете. Поезд не выдержу))))

разбойница
10.05.2011, 02:20
надоело на одном месте:))

Оооо - это подвиг - обычно люди "ворчат" ..но ничего не делают , чтобы изменить ситуацию
Поздравляю:flower:

А как при этом происходит оплата - на сколько дней Вы изначально договаривались ?

Вообще - существует какой-то минимум - типа не меньше 5 суток ....?

В частном секторе - таблички висят на домах "сдаю" ? круглосуточно или на ночь снимают ?

РАнетка
10.05.2011, 03:42
Оооо - это подвиг - обычно люди "ворчат" ..но ничего не делают , чтобы изменить ситуацию
Поздравляю:flower:

А как при этом происходит оплата - на сколько дней Вы изначально договаривались ?

Вообще - существует какой-то минимум - типа не меньше 5 суток ....?

В частном секторе - таблички висят на домах "сдаю" ? круглосуточно или на ночь снимают ?
ага, лягушки-путешественницы:)) мы еще вдвоем с девушкой были с сумками, колясками и у каждой ребь: одной - 2, другой 3 года)))

нас научили, чтобы сразу за весь срок не платить, дескать надо посмотреть - понравится или нет у них. А то подводные камни разные могут быть, когда жить начинаешь.
Всем при поиске и съеме мы говорили: "мы на 2-3 недели сюда, как понравится...". Они любят когда надолго снимают:)) Платили дозировано по 5 дней наперед.
в первом случае, отдали за 5 дней. сразу все понравилось, условия.
во втором - 2 раза отдавали по 5 дней и потом уехали, так и сказали им: скучно, поднадоело)
в третьем случае - уже отдали за оставшиеся (до возвращения домой) 7 дней.

Минимума как бы не существует, для них если сказать что на неделю - уже нормально. А на две - так они счастливы :))
таблички висят у них круглый сезон:)) а может, и круглый год:))
мы спрашивали даже там где не было табличек или надписей о сдаче. Там...ну всеее сдают)) в каждый дом стучались, который внешне нравился.

capitel
10.05.2011, 09:18
Еще раз убеждаюсь, что не надо ехать в августе, а тем более в Гагру.

Новая Гагра - это ужас ужасный. Вообще не понимаю, что люди там находят. Плоское место, безликий пляж посреди города, никакие улицы...

irartemi
10.05.2011, 11:00
Хочуууууууу..... так дёшево:019:

А за такую цену - какие условия - в смысле душа и туалета ?
Я в своё время отдыхала дёшево - душ это чёрный бак воды нагревался от солнца, а мы приходили вечером , когда солнце уже садилось и приходилось мыться в прохладной воде - брррр - я мерзлячка - хочу цивилизации.

я тож привереда, пиш честно - условия тож были деевые. Душ хороший, в смысле и красивый - плитка, ремонт, и нагревался электричеством. а туалет - бррр...кухня - как в моем детстве на даче - две комфорки и газоый баллон... комната пожалуй в детстве на даче была даже поприличнее...

Но поскольку ехали именно на бюджетный отдых - его и получили, и еще хотим :),
Может, недовольные хотели все и сразу - и почти даром, и чтоб по первому разряду?

lyric
10.05.2011, 11:33
Почитала отзывы, по мне так ерунда полная, всё плохо- так не бывает. Я езжу туда не первый год, минусы есть, НО плюсов больше - чистое море,воздух,кол-во народа очень даже радует и по мне,чем меньше там народу,тем больше кислороду:)
И как там могло не понравиться..

Согласна на 100 %.
Тоже отзывы почитала - ну, не все так плохо, как некоторые описывают. Мы презервативов и дерьма в море не видели ни разу, видимо слепые :))Море чистейшее в Гагре в июне было, честно слово .... сейчас фотку поищу, выложу.... В конце отдыха были три дня в Сочи - ну по чистоте моря - просто день и ночь - в Сочи даже в воду лезть не хотелось бррррр ....
Ну я просто фигею, ну какого комфорта некоторые хотят за 200 руб. с носа в сутки? :016:
Не знаю, может нам повезло, но не отравились ни разу (ттт), кушали очень аккуратно и в проверенных местах по рекомендациям, готовили сами, все покупали на рынке, все было нормально.
Нет, вру, один разок плоховато было, ну так это по жаре вина пЕрепили, плюс обгорели, сами виноваты :014: :))
Особенно в отзывах повеселила жалоба, что в пещере в Новом Афоне, мол, холодно :0094: :))
А как, блин, там должно быть ? :016:

sashelena
10.05.2011, 11:35
А мы 2 года назад,все вполне прилично.:)Новые Гагры. Правда,до моря мин 15 пешком,но не напрягало.С середины июня по дороге на пляж открывали дом.кафе "Кушать хочешь-заходи",так мы с утра заказывали к опред.времени обед,шли с пляжа обедали и спать домой)))) Дом 2-х этажный,на 1-м этаже хозяева (достаточно молодая семейная пара с 2-мя детьми 13 и 9 лет),2-й этаж под сдачу.Комнаты очень даже приличные,с вентиляторами.Удобства во дворе,но они городские,горячая вода постоянно,тк водогрей.,2 туалета-городские,кухня под навесом,холодильник.Тк мы там были в нач.июня,народу никого,красотаааа,как на собств.даче)))))) В этом году едем вдвоем с сыном.Нас встретят в аэропорту.:fifa: С погодой как будет непонятно,но думаю с числа 11 купаться уже можно будет))) Солнце,море,фрукты (пусть дорогие,но покупать то все равно будем),а что еще надо с 4-х летним ребенком))))) Готовить я планирую для сына,сама обойдусь салатиками и рыбой,хозяин привозит с форелевого хоз=ва свежую рыбку,а потом коптит,мммммм))))))
Экскурсии особо не не нужны,но если надумаем,то нас свозят;) Что еще?:009: Стоимость 250 р/чел,и за ребенка тоже.Для детей там самое место,нет шума,гама.Как в деревне:куры,петухи,сверчки)))))) Захотим "цивилизации",съездим в Старый город.,посетим московский ресторан "Старая мельница"(и повара и обсл.ресторан все из Москвы,конечно,если не поменялось все):support:
Вот как то так))))
Пы.Сы. не реклама;)

sashelena
10.05.2011, 11:40
единственное,что меня сейчас напрягло,так это инфа о том,что иногда там встречаются скорпионы (фууууу,бррррр)Когда сами были,не видели (слава богу,ттт)

lyric
10.05.2011, 11:42
.Захотим "цивилизации",съездим в Старый город.,посетим московский ресторан "Старая мельница"(и повара и обсл.ресторан все из Москвы,конечно,если не поменялось все)

А "Старая Мельница" - это которая в Новой Гагре в виде мельницы с красивым двориком? Красивый такой ресторан... Мы так и не зашли. Вы там кушали? Понравилось?

sashelena
10.05.2011, 11:48
да,она самая.Мы были пару раз,очень прилично и внутри и дворик очень классный,бассейн с рыбами,детская площадка.Еда вкусная. Радует то,что это московский ресторан))))

lyric
10.05.2011, 11:54
да,она самая.Мы были пару раз,очень прилично и внутри и дворик очень классный,бассейн с рыбами,детская площадка.Еда вкусная. Радует то,что это московский ресторан))))

Обязательно сходим, там действительно очень красиво...
А не подскажете, какой там средний чек? очень дорого? :008:Что посоветуете там отведать?

capitel
10.05.2011, 12:01
скорпионы попадались часто, но - мы их не трогаем, они - нас :)
интересно их разглядывать, страшил :)

на море их нет - под камнями, в садах прячутся. а по саду босиком не бегаем...

Масленица
10.05.2011, 12:17
Девочки, подскажите, пожалуйста, планируем поехать в Гагры с 6 по 18 июня. Вот задумалась, не будет ли море холодное? Ведь так хочется покупаться :)

яжеВика
10.05.2011, 12:33
мы тоже едем в Гагру 6 июня :support:
в том году мы были с 14-го- прекрасное море :love:

sashelena
10.05.2011, 12:38
и мы 6_го :support: летите Россией?
если да,давайте знакомиться ;)

А-Алена :support:,сын Егор

sashelena
10.05.2011, 12:40
Обязательно сходим, там действительно очень красиво...
А не подскажете, какой там средний чек? очень дорого? :008:Что посоветуете там отведать?

ссори,но не подскажу.:008:Но не отложилось в памяти,что дорого ;)

sashelena
10.05.2011, 12:44

Спасибо за предупреждение :flower: Внимательность и еще раз внимательность)))):ded:

anhik2004
10.05.2011, 12:53
Как в деревне:куры,петухи,сверчки))))))
Про сверчков мне рассказывали что они там, именно в Гагре очень громкие, что пол ночи орут :))

Ещё и скорпионы там обитают?! :001: Главное чтоб деть не наступил...

Валюшок
10.05.2011, 12:56
Ещё и скорпионы там обитают?! :001: Главное чтоб деть не наступил...

Они в августе неядовитые.
К нашей соседке приходил в гости один:073:

РАнетка
10.05.2011, 13:28
sashelena, вы, вероятно, жили на улице, на горе, да? т.е. нужно еще через главную дорогу переходить? на какой улице? интересно...
мы сами в 2-х минутах от пляжа жили. удобно по отношению к морю, но детям нет раздолья. один асфальт и машины по улочкам.

сколько отдали за билеты на самолет на двоих?

яжеВика
10.05.2011, 14:23

Если вопрос мне, то мы едем поездом:073: будем в Гагре 8-го. Жить будем на Абазгаа.

lyric
10.05.2011, 15:29

Вот тот самый ресторан в Новой Гагре :support:

http://i045.radikal.ru/1105/9a/3a9dc6609dc0.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот пляж в Новой Гагре в начале июля... И цвет моря ..... :0070:

http://s009.radikal.ru/i309/1105/e2/5eb03e443d8a.jpg (http://www.radikal.ru)

По дороге на Мамзыщху, вид на Гагру со смотровой площадки....

http://s001.radikal.ru/i194/1105/d6/4b764d30fe22.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольга75
10.05.2011, 15:42
Красота!!!А как попасть на смотровую?

anhik2004
10.05.2011, 15:57
Они в августе неядовитые.
К нашей соседке приходил в гости один:073:
АААА!!! :001::001::001:

lyric Суперские фотки!!! И ресторан красивый очень!!! А море как на Канарских островах!!! :))

lyric
10.05.2011, 16:01
Красота!!!А как попасть на смотровую?
Это мы ездили на экскурсию смотреть вечернюю Гагру, сказали, что хотим на смотровую площадку, нас отвезли, а через несколько дней уже ездили дальше - на Мамзыщху, опять проезжали это место

АААА!!! :001::001::001:

lyric Суперские фотки!!! И ресторан красивый очень!!! А море как на Канарских островах!!! :))
Обязательно сходим в этот ресторан, если нас не подведет а/к Авианова и мы таки улетим :))
Да, цвет моря в ясную погоду именно такой, никакого фотошопа :))

Фоток моря красивых очень много, но, к сожалению, нет разрешения изображенных на них подруг на то, чтобы выложить их здесь :))

sashelena
10.05.2011, 17:22
sashelena, вы, вероятно, жили на улице, на горе, да? т.е. нужно еще через главную дорогу переходить? на какой улице? интересно...
мы сами в 2-х минутах от пляжа жили. удобно по отношению к морю, но детям нет раздолья. один асфальт и машины по улочкам.
сколько отдали за билеты на самолет на двоих?
Мы жили на ул.Лакрба,это практически у самого старого ж/д вокзала,до моря мин.20.Дорога проселочная,как в деревне)):073:)

за билеты-21.011)

РАнетка
10.05.2011, 17:43
Жить будем на Абазгаа.
ааааа...знаю эту улицу :))
1 переулок Абазгаа называется, долго ее искала :)) (мне знакомая адрес дала), на нашли, нашли другое жилье))

Anuta85
10.05.2011, 20:47
Девочки, что скажете относительно Сухуми? А именно Кодорское шоссе.

Масленица
10.05.2011, 21:02

Мы летим Россией. Но у нас поменялись планы и в итоге я сегодня купила билеты на 4 июня, а обратно на 18 июня. Я Юля, дочка Марина и папа Максим. Жить планируем на Абазгаа :support:

яжеВика
10.05.2011, 21:07
Мы летим Россией. Но у нас поменялись планы и в итоге я сегодня купила билеты на 4 июня, а обратно на 18 июня. Я Юля, дочка Марина и папа Максим. Жить планируем на Абазгаа :support:

Юля, а в каком доме на Абазгаа? Мы в 12. У нас - я Вика, дочка Катя (6,7) и тоже папа Максим :support:

Масленица
10.05.2011, 21:10
Вика, мы на Абазгаа 39/3. Это пансионат Аибга. А Вы где? В пансионате или частном секторе?

яжеВика
10.05.2011, 21:14
частный большой дом))))

Масленица
10.05.2011, 21:42
Частный дом тоже хорошо. Но мы едем в первый раз с ребенком, поэтому для начала решили пожить с удобствами и с готовыми обедами )))
Девочки, я вот сегодня ездила на Невский пр, покупала билеты. Так как последний раз билеты я покупала лет 10 назад, то думала, что мне выдадут обычные прямоугольные книжечки-билеты. Но не тут-то было. Я отдала 30 тыс, а взамен мне дали 3 распечатанных листа формата А-4. Я такие и дома могу распечатать. Сказали, что это такие электронные билеты. Даже чек взамен не выдали :( Девочки, а у Вас тоже такие же эл. билеты на руках? Или у кого-то имеются привычные билеты-книжечки?

яжеВика
10.05.2011, 21:58
я на Московском вокзале покупала - там как и раньше билеты(книжечки), а завтра поеду выкупать на Грибоедова- посмотрим что там дадут.

Масленица
10.05.2011, 22:01
Вика, я забыла уточнить, я покупала билеты на самолет. А у Вас если я правильно поняла, поезд. Видимо РЖД все еще по старинке билеты выдает. Но мне такие больше по душе, спокойнее как-то, видя привычный вид билета :)

sashelena
10.05.2011, 22:24
а у меня вообще распечатали маршрутные листы на 2-х человек и оплачивала я через Евросеть))))) А по эл.билетам муж мой давно в командировки летает)))))))

Надо записать адреса,будем в гости ходить)))))

Масленица
10.05.2011, 22:36
даа, интересное и не понятное это дело Электронные билеты :)
А компания действительно собирается не маленькая. Эх, Гагра, держись, едет вездесущий ЛВ :))

sashelena, а Вы где планируете жить?

sashelena
10.05.2011, 23:03
:)писала уже выше)))) повторюсь,ул.Лакрба - это у ж/д вокзала старого)))))) можно обменяться телефонами,а потом в Гаграх созвониться или смс и сходить,например,в Мельницу вместе или еще куда))))):007::007:

Чудесатик
10.05.2011, 23:11
Сейчас и на ЖД уже можно по электронным билетам ездить, очень удобно! Приходишь на регистрацию просто с паспортом, распечатка билета - это больше для самого пассажира чтобы не забыть, когда и во сколько рейс)))

разбойница
11.05.2011, 00:09
Девочки, спасайте:091: ..... - хочу в Абхазию, но куда так и не поняла:009:

Мы собираемся летом отдыхать в Краснодарском крае, почитала этот топик и очень захотелось съездить "на разведку" на 5-7 дней в Абхазию.

(У нас проблемы с диетой - поэтому только частный сектор с кухней)

Про то , как снимать жильё - я поняла :
1. Искать на месте.
2. Проверять туалеты и т.д.
3. Торговаться.
4. Предоплата за 3-5 дней

Честно, пыталась изучить отзывы..... в голове , как обычно "каша":065:
"Запала" на название Цандрипш и Новый Афон. Мне бы .... тихое местечко....пляжик...природу...

Дайте советы:091::091::091: