Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Трансфер ТАМ - понятие достаточно условное.... :)))
Думаю, что в сентябре сезон поездок уже спал, проходить 2-4 часа через границу вряд ли будет возможно (ну т.е. быстрее)
может кто знает какая сейчас очередь на границе больше - пешеходная или автомобильная? мы прилетаем в 12:25. как быстрее - заказать трансфер или самим добраться..
спасибо за ответы про питание!
очередь сейчас не большая......
Больше не поеду!!!!!!
Цитирую абхазцев:
Если хочешь чистый рай - это Краснодарский край,
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЕЗОБРАЗИЯ ТЕБЯ, ЖДЕТ АБХАЗИЯ!!!!!
я больше туда не поеду....
ну а если вы решились, то обязательно съездите в Новый Афон и на о.Рица, хотя само озеро "засрано", но природа по дороге СУПЕР!!...больше делать не чего!!!!!
Больше не поеду!!!!!!
Цитирую абхазцев:
Если хочешь чистый рай - это Краснодарский край,
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЕЗОБРАЗИЯ ТЕБЯ, ЖДЕТ АБХАЗИЯ!!!!!
я больше туда не поеду....
ну а если вы решились, то обязательно съездите в Новый Афон и на о.Рица, хотя само озеро "засрано", но природа по дороге СУПЕР!!...больше делать не чего!!!!!
:065:
"Тщательно проверяют" - это значит, что если ребенок, например, едет только с папой, то какой-нибудь погранец (именно с нашей стороны) будет у этого ребенка спрашивать: а как твою маму зовут? а как сестру/брата? а когда у мамы день рождения? :073: ну и т.п.
Сколько раз была свидетелем: в окошко на границе пихают документы (паспорт, св-во о рождении) и доверенность, а ее тут же выпихивают обратно :fifa:
это точно:)
моего ребенка спросили как зовут маму,папу,сверили со свид-вом о рождении:) (ездили без папы).
абхазская граница вообще смешная:) и вывозить можно все что угодно...
может кто знает какая сейчас очередь на границе больше - пешеходная или автомобильная? мы прилетаем в 12:25. как быстрее - заказать трансфер или самим добраться..
трансфер не ускорит проход через границу! довезет до нее и встретит после:) это просто удобство,чтобы не искать машины.
Фнуфелла
01.09.2011, 12:08
Очереди нет вообще!! Максимум 2 человека впереди было. Шлялись часто туда--сюда.
Murik & Murik
02.09.2011, 12:40
Наступает осень - для тех кто поедет в сентябре :0028:
А я еще раз рекламирую своих хозяев, которые и в этом году сделали нам замечательный отдых !!!!
спасибо им огромное !!!
Жилье (частный дом ) в СУХУМЕ , район Турбаза , 5 мин от моря; прямо напротив санатория МВО
Около дома - много магазинов, хорошая столовая, 10 мин от центральной набережной
Сдается в части хозяйского дома и на отдельной террасе комнаты на 2-3 человек с отдельным душем, туалетом и кухонькой. Там удобно жить компанией из 4-6 человек.
в доме - по 250 руб
террасса - по 400 руб
Отличные хозяева, интеллигентные люди !
На пляже нереально мало людей в санатории в этом году, так что по всем параметрам идеальное место для отдыха !)
Фото могу скинуть на мыло, отвечу на все вопросы, сама живу там 6 лет (летом:)
тел +7 940 776 74 04 Рузанна Алексеевна
тел + 7 940 777 69 61 Давид
Добрый вечер. Была в деревне Алахадзе. Море рядом 5 минут ходьбы (засекали). Съездили в Новый Афон, на оз.Рицу, в Сухум, Гагры, Пицунду. В Новом Афоне понравилось больше всего. Большее время провели на море. Море, солце и мы, 500 метров рядом никого. Очень понравилось!!! Границу туда проходили ночью 15 минут. Обратно поехали с Гагр на электричке до Адлера. Тоже не долго (26 августа), максимум 45 минут. Хозяева очень хорошие, молодые и адекватные. Жилье для гостей отдельное и большая открытая кухня на заднем плане, так что можно вечером отдохнуть и ни кого не разбудить))) Если кому нужно, могу дать телефон хозяев.
Любимица
04.09.2011, 21:16
мы жили в Алахадзе,что мне там не понравилось это постоянные волны,а так все хорошо,теперь если поедем то в Лидзаву
"Тщательно проверяют" - это значит, что если ребенок, например, едет только с папой, то какой-нибудь погранец (именно с нашей стороны) будет у этого ребенка спрашивать: а как твою маму зовут? а как сестру/брата? а когда у мамы день рождения? :073: ну и т.п.
Сколько раз была свидетелем: в окошко на границе пихают документы (паспорт, св-во о рождении) и доверенность, а ее тут же выпихивают обратно :fifa:
Мы ездили всей семьей, а все равно все у ребенка расспрашивали.
Силенька
04.09.2011, 23:34
У меня 03.09 улетели мама с дочкой в Абхазию,до границы ехали 1,5 часа!!! А границу проходили около 2-ух часов. Было это после 15 часов. Может это из-за субботы так долго?
РЕБЕККА*
05.09.2011, 22:22
Как там с погодой? На след.неделе Яндекс обещает +19 и дожди...((((((((( неужели правда? Я думала что в сентябре там красота!
по-разному бывает. а где дожди? (http://www.foreca.com/Georgia/Bichvint%27a?tenday)
одно могу сказать - наши +19 не равны +19 там :)
и очень надеюсь, что холодная весна компенсируется-таки теплой осенью
а море теплое остывает долго и уютно :)
Силенька
06.09.2011, 01:31
Там сейчас 24 градуса,вчера была гроза в Пицунде сильная. Сентябрь бывает разный,могут и дожди быть,а может и жара.
РЕБЕККА*
06.09.2011, 09:37
Будем надеятся на лучшее. )))))))))
А кто-нибудь летит в Абхазию 9 сентября, отправляю своих родителей с дочкой как-то страшно:001:, может будет компания ?
Силенька
06.09.2011, 16:38
А кто-нибудь летит в Абхазию 9 сентября, отправляю своих родителей с дочкой как-то страшно:001:, может будет компания ?
А что с Вашими родителями? Компания будет им помогать? Сами себе там компанию найдут.:)
А что с Вашими родителями? Компания будет им помогать? Сами себе там компанию найдут.:)
Моим родителям помощь не нужна, просто веселее добираться, а там им уже компания не нужна - дочь будет веселить :))
Собираемся в Абхазию с 3 по 10 октября: я, муж и двое маленьких детей (3 и 4года). На что можно рассчитывать в это время (погода, цены на рынке, сезонные овощи-фрукты, температура моря)?
Natali_3838
07.09.2011, 15:42
Кто-нибудь отдыхал в Приморском?Поделитесь контактами,:091::091::091:
Собираемся лететь с 28.09 по 5.10
Вернулись позавчера из Абхазии. Отдыхали в Новом Афоне с маленькими детьми. С погодой повезло,было очень тепло! В целом,остались очень довольны. Если есть вопросы,задавайте,отвечу с удовольствием(только желательно в личку)
И еще..осталась сим карта Абхазская,на ней баланс 90р(звонки в Россию 9р, звонки по Абхазии - 1.5.р, смс - 1р) ,кого интересует,пишите
в-е-с-н-у-ш-к-а
07.09.2011, 23:49
всем привет, подскажите плиз, как дешевле будет звонить в Питер купить там симку или с нашего теле-2
всем привет, подскажите плиз, как дешевле будет звонить в Питер купить там симку или с нашего теле-2
Смотря, где вы остановитесь :fifa:
имхо, местная симка - звонки в россию 5,55р/мин дешевле наших операторов
у меня вообще теле 2 там не ловило совсем! да и всяко дешевле подключится там
Девочки, у меня осталась симка А-Мобайл.
60 руб-стоила симка и 39 руб на счету. Отдам за 60 руб.
М. Московская.
у меня вообще теле 2 там не ловило совсем! да и всяко дешевле подключится там
а у меня Теле2 ловил :fifa:
Правда, в ограниченных местах :004:
Я за две недели пользования (правда редкого - чаще смс, чем звонки) Теле2 потратила 59 рублей :073:
TATA@tim
08.09.2011, 01:13
Купите теле 2 местную (северо-кавказкий регион) звонки в Питер 1,5 рубля. С местных симок (Аквафон) - 6 рублей.
в-е-с-н-у-ш-к-а
08.09.2011, 10:21
всем огромное спасибо за ответы!
Natali_3838
08.09.2011, 10:39
я одна туда собралась,больше желающих нет и не было???:065::065::065:
Я отдыхала там в августе, вечером напишу телефончик, где отдыхали.
Natali_3838
08.09.2011, 17:15
Я отдыхала там в августе, вечером напишу телефончик, где отдыхали.
ура!!!:080::080::080::080:
и,если можно,подробности что там,как?:flower:
Давно хотела написать свой отзыв по поездке в Абхазию.
Отдыхали мы в сентябре 2010 года.
Примерно с 3-го числа по 24-е.
Отдых мы расписали по неделям.
Первую неделю отдыхали в Старой Гагре.
Вторую в селе Приморском недалеко от Нового Афона.
Третью неделю в Новом Афоне.
В Старой Гагре нам в принципе понравилось. Мы жили в Жоэкварском ущелье.
До моря было далековато. (минут 15-20).
Зато днем, вернувшись домой, мы не чувствовали особой жары.
В этом плане отдых в ущелье хорош.
В селе Приморском мы жили у пожилой женщины Вартуш. Она очень гостеприимная. Хорошо встречает отдыхающих и очень о них заботится.
В самом селе очень спокойный отдых. На море мало народу. Каждый день приезжает машина с продуктами. Кафешек особо нет, зато можно покупать продукты у местных жителей. На маршрутке 10 минут езды до Нового Афона, где можно сходить практически на все экскурсии.
В Новом Афоне мы жили в районе вокзала. Тоже очень понравилось. Из минусов только то, что мы довольно сильно отравились именно в Новом Афоне предположительно пообедав в кафешке.
До этого я готовила все сама. И в Гагре и Приморском. А потом сильно устала и решили в Новом Афоне пообедать, зайдя в «домашнюю кухню».
После этого было отравление и у меня и у дочки.
По поводу отдыха у хозяев – мы были очень довольны всеми хозяевами, которые у нас были.
Поделюсь телефонами с большим удовольствием.
И напоследок альбом по отдыху в Абхазии находится у меня в контакте.
http://vkontakte.ru/album129673_118165825
С удовольствием поделюсь телефоном и расскажу, что и как;-)
В Новом Афоне мы жили в районе вокзала. Тоже очень понравилось. Из минусов только то, что мы довольно сильно отравились именно в Новом Афоне предположительно пообедав в кафешке.
До этого я готовила все сама. И в Гагре и Приморском. А потом сильно устала и решили в Новом Афоне пообедать, зайдя в «домашнюю кухню».
После этого было отравление и у меня и у дочки.
эта кухня за вокзалом, если стоять к нему от моря лицом- правее, в переулочке?
Были питались частенько в описанной мною, 2 семьи с 5 детьми- никаких проблем не было...
Наши привередливые мужчины и то были довольны..
эта кухня за вокзалом, если стоять к нему от моря лицом- правее, в переулочке?
Были питались частенько в описанной мною, 2 семьи с 5 детьми- никаких проблем не было...
Наши привередливые мужчины и то были довольны..
Видимо, нам сильно не повезло.
Мы туда ходили, когда не было воды в городе.
Ну и к тому же, видимо, организмы ваши сильней.
мы уехали из Афона 19-го августа, были там 10 дней.Воды не было тоже..
У нас малой траванулся в 2007 году.Подозревали йогурт.Мчались тогда в Сочи в больницу- страшно вспомнить.А девочка из его компании- обошлось без отравления.Не угадаешь..
Мы вчера вернулись из Приморского. Если ехать с маленькими детьми один существенный недостаток- дороги грунтовые, камни большие, с коляской проехать невозможно(с тростью). А все остальное очень хорошо.
девочки, день добрый
никто не поделиться сайтами или телефонами санаториев в Абхазии.
Надо именно САНАТОРИЙ.
мама хочет съездить так, чтоб были процедуры.
заранее спасибо
Natali_3838
11.09.2011, 12:51
С удовольствием поделюсь телефоном и расскажу, что и как;-)
Если можно,в личку)
Мы вчера вернулись из Приморского. Если ехать с маленькими детьми один существенный недостаток- дороги грунтовые, камни большие, с коляской проехать невозможно(с тростью). А все остальное очень хорошо.
моя сама ходит,ей уже 16...лет:))
Вам понравилось там?
Вам понравилось там?
В прошлом году были в Сухуми, там больше понравилось, т.к. младший ребенок купаться боится, с ним можно было погулять в парке, на качелях и т.п. и до моря было гораздо ближе. В Приморском кроме пляжа идти некуда, приходилось ездить гулять в Новый Афон почти каждый день. Но воздух там (в Приморском)значительно лучше.
Силенька
12.09.2011, 00:02
Никто ли в ближайшее время не едет в Пицунду? Мне нужно передать для дочки пару футболок. Буду очень признательна,они сами подойдут куда скажете и заберут их.Спасибо заранее! Пишите пожалуйста в личку!!:flower:
Отдыхали в Гаграх 2 недели с ребенком 1.2 года, на днях вернулись. Очень понравилось всем! Жили в квартире, что намного комфортнее чем в частном доме с одним туалетом на 5 семей. Хозяйка очень радушная, все подсказала где что и как лучше, при этом нас совершенно не напрягала, так как с 9 до 9 на работе. Если кому нужно, могу дать координаты и поделиться всеми подробностями, пишите в личку.
девочки, день добрый
никто не поделиться сайтами или телефонами санаториев в Абхазии.
Надо именно САНАТОРИЙ.
мама хочет съездить так, чтоб были процедуры.
заранее спасибо
девочки! может кто нить откликнется :091::091::091:
девочки! может кто нить откликнется :091::091::091:
здесь (http://abkhazia.travel/hotels_gagra) поищите, некоторые пансионы тоже с процедурами..
здесь (http://abkhazia.travel/hotels_gagra) поищите, некоторые пансионы тоже с процедурами..
:flower::flower::flower:
Может у кого есть адресочек хороших хозяев в Новом Афоне,поделитесь ,пожалуйста?! Едем в Абхазию впервые,хочется хоть какой-то уверенности!))
И ещё может кто на машине ездил? Поделитесь впечатлениями-к чему быть готовыми и где устраивать ночлег?!
КатяНика
14.09.2011, 02:57
Может у кого есть адресочек хороших хозяев в Новом Афоне,поделитесь ,пожалуйста?! Едем в Абхазию впервые,хочется хоть какой-то уверенности!))
И ещё может кто на машине ездил? Поделитесь впечатлениями-к чему быть готовыми и где устраивать ночлег?!
мы ездили на машине Афон...
от только помочь не могу - м жили на берегу палатке, а за рулем ехали по очереди - без ночеок-стоянок..
Купите рацию. Радиостанцию, т.е. И будете знать о сех постах ГИБДД, о камерах, о пробках. Это действительно очень хорошая и нужная в дальней дороге вещь.
Большое спасибо! Рация у нас есть,ГИБДД мы не боимся))а вот папа один за рулём будет,потому придётся где-то отдыхать((
Я уже писала выше про свой прошлогодний отдых в Абхазии и давала ссылку на альбом в контакте.
Для тех, кто мне написал по поводу адреса в Приморском, вешаю фотки домика, где мы жили.
;-)
http://s40.radikal.ru/i087/1109/22/4d8cd5679e6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1109/22/4d8cd5679e6f.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/1109/5d/d16d77ef8f0at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1109/5d/d16d77ef8f0a.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i212/1109/4b/5f7eb2459d76t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1109/4b/5f7eb2459d76.jpg.html)
http://s05.radikal.ru/i178/1109/6f/745a016e855ft.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1109/6f/745a016e855f.jpg.html)
http://i076.radikal.ru/1109/21/a2b571f5e950t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1109/21/a2b571f5e950.jpg.html)
Рональдина
18.09.2011, 10:21
Как погода в Абхазии?
в-е-с-н-у-ш-к-а
18.09.2011, 10:58
все сегодня улетаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
собираю чемоданы!!!!!!!!!!!!1
Natali_3838
22.09.2011, 14:19
Как погода в Абхазии?
+1:support:
Sayonara
22.09.2011, 14:27
еще 17 числа погода в Абхазии была супер. Солнце, жара, отличная водичка:))
Про ГИБДД. По новым правилам... вернее там помоему распоряжение от мая месяца... Собственно теперь они имеют право за любое правонарушение отбирать водительское удостоверение и возвращают его только в Сухуме после выплаты штрафа. Процедура длится около 10 дней. Поэтому лучше не нарушать. Нас так за непристегнутый ремень пассажира остановили. Пока я уложив спящего ребенка подошла к будке (муж отказался платить ментам) там уже начали писать протокол и забрали права. Ну покричав немного, высказав что штрафовать тех кто завтра уезжает это просто ПОЗОР (ну ественно я ругалась похуже и на абхазском...). Одним словом спас отец - один звонок и права нам отдали, но ...протокол был уже написал и штраф пришлось отдать - расписывались как будто права у нас забирали и мы получили их ... (дату они потом вписывали сами). ДЛя заметки штраф за ремень от 600 до 1800. Так что - берегитесь)))))
Спортсменка78
23.09.2011, 02:35
девчата,подскажите,а с маленьким дитём 9 мес. в Абхазию реально ехать? или рановато туда тащить его?
море в октябре ещё не очень остынет,можно будет детям покупаться?
anhik2004
23.09.2011, 02:40
девчата,подскажите,а с маленьким дитём 9 мес. в Абхазию реально ехать? или рановато туда тащить его?
море в октябре ещё не очень остынет,можно будет детям покупаться?
Мы были с августа по 7 сентября с годовалым малышом и в сентябре мне показалась вода уже прохладной, мне кажется в октябре будет уже прохладно...
Sayonara
23.09.2011, 09:56
не знаю, как в октябре, но в сентябре вода отличная! Маленьких детей много:)
Спортсменка78
23.09.2011, 16:52
а в какое место тогда лучше ехать?
подскажите!!
чтоб и с коляской погулять и покушать в столовой и т.д..
Девочки, билеты куплены. Будем в Абхазии с 3 по 10 октября (я, муж и двое детей). В Пицунде. Забронировали номер в мини-гостинице "Комфорт".
Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту мини-гостиницу?
irartemi
24.09.2011, 17:03
мы летим завтра, будем в Эшере (надеюсь), вот здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13263
пожелайте нам хорошей погоды...
irartemi
24.09.2011, 17:30
а в какое место тогда лучше ехать?
подскажите!!
чтоб и с коляской погулять и покушать в столовой и т.д..
если вы в первый раз и с маленьким ребенком, я бы советовала квартиру в Новом Афоне. В квартире с малышом удобнее - ванна, туалет, позает по чистому полу и.т.д., а в ,Новом Афоне - там имхо море чище, чем в Гаграх, и вам будет на что посмотреть - монастырь, пещеры, Анакопия, парк удивительный, дача Сталина... дите на коляску и вперед. Вот только не знаю, как там сейчас с детским питанием, раньше его можно было купить только в Гаграх... Ну или берите с собой. Квартиру легко найдете на месте, в прошлом году наши знакомые сторговались за 500 руб\сутки, т.к. октябрь... кафешек там много...
Девочки, приехали....Это кошмар...Повальные поносы у ВСЕХ, рвота и темпа. Были 4 семьи и у всех одно и то же.
Мы полежать в больнице успели, дошло дело до антибиотиков((( Дней 10 на море вообще не была. И при чем спрашивала многих местных-знакомых, они говорят что все болели и местные и приезжие. У одной в доме,хозяйка дома рассказывала, вызвала скорую и пять мам с детьми уехали в больницу и так же их скопом и привезли обратно. Она даже написала список лекарств у себя в доме для вновь приезжающих...((
Кишечная палочка!!! надо было Гагру закрывать на карантин. А туда все тащатся с детьми и все болеют! Интересно, были те, кто не болел? если да, напишите.
Отпуск испорчен был, теперь наверное я туда не ногой. При чем это каждый год. Только, как правило вспышка в середине июля и в августе, а теперь она запоздалая была, мы приехали в конце августа и вернулись сегодня
Девочки, приехали....Это кошмар...Повальные поносы у ВСЕХ, рвота и темпа. Были 4 семьи и у всех одно и то же.
Мы полежать в больнице успели, дошло дело до антибиотиков((( Дней 10 на море вообще не была. И при чем спрашивала многих местных-знакомых, они говорят что все болели и местные и приезжие. У одной в доме,хозяйка дома рассказывала, вызвала скорую и пять мам с детьми уехали в больницу и так же их скопом и привезли обратно. Она даже написала список лекарств у себя в доме для вновь приезжающих...((
Кишечная палочка!!! надо было Гагру закрывать на карантин. А туда все тащатся с детьми и все болеют! Интересно, были те, кто не болел? если да, напишите.
Отпуск испорчен был, теперь наверное я туда не ногой. При чем это каждый год. Только, как правило вспышка в середине июля и в августе, а теперь она запоздалая была, мы приехали в конце августа и вернулись сегодня
неудивительно... в Гагре просто толпы народу!! у меня даже желания не возникало там останавливаться,местные говорили что слишком все забито. странно,что люди не проезжают чуть подальше - ведь оно того стоит!
Sayonara
27.09.2011, 22:33
мы были в Гагре 14 дней с ребенком. Никто не заболел, отдохнули отлично. Но воду мы покупали бутилированную и кипятили ее. На всякий случай:)
Болели многие, лечились смектой, регидроном.
anhik2004
27.09.2011, 23:59
Мы были в Цандрипше с середины августа по 7 сентября и я постоянно слышала, что в Гагре киш. инф. ходит, один раз ехали с Гагр вечером, (гуляли там) и девушка в автобусе нам говорит что живёт в пансионате в Гаграх и что весь пансионат болеет (рвота-понос).
Слава Богу нас это миновало, я этого так боялась. Но мы покупали воду в баклажках и кипятили её, хоть у нас был частный дом и там своя скважина, но всё равно пить её никому не давала и супы варила на воде из бутылок.
В Гагре в этом году все болели, потому что вода там плохая, и еда на ней приготовленная...
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Абхазии можно снять деньги со сбербанковской карточки?
В Абхазии ни с какой карточки нигде ничего нельзя снять. Если вы уже внутри, выберитесь в Россию, других вариантов нет.(
Сами ездили на весь август в Гячрыпш, дико довольны. Но нам многого и не надо было, я вообще в случае чего и в палатке с годовалым ребёнком сидеть могу, лишь бы без дождя.)
Kolhoznica
28.09.2011, 18:13
Вернулись в понедельник из Абхазии) отдохнули великолепно, и, как обычно, остановились на Рыбзаводе) ничего лучше этого места для спокойного отдыха я еще не видела в Абзхазии) Посетили, наконец-то Альпийские луга. смотались в Сухуми (лучше бы вообще туда не ездили, ибо впечатление удручающее), ну , и, конечно, Гагру и Пицунду) никогда не разделяли плохих мнений об Абхазии и в этом году в очередной раз подтвердили свое мнение))
вот чуток фото)
растительность альпийский лугов)
http://s50.radikal.ru/i129/1109/2d/a89ad38b46a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1109/2d/a89ad38b46a3.jpg.html)
пляж Рыбзавода
http://s42.radikal.ru/i098/1109/80/1a5abc027b70t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1109/80/1a5abc027b70.jpg.html)
закат на Рыбзаводе
http://s41.radikal.ru/i093/1109/e5/bc498da380bct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1109/e5/bc498da380bc.jpg.html)
Сухумский дом - они почти все там такие...
http://s05.radikal.ru/i178/1109/be/67a55f631368t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1109/be/67a55f631368.jpg.html)
В Абхазии ни с какой карточки нигде ничего нельзя снять. Если вы уже внутри, выберитесь в Россию, других вариантов нет.(
Сами ездили на весь август в Гячрыпш, дико довольны. Но нам многого и не надо было, я вообще в случае чего и в палатке с годовалым ребёнком сидеть могу, лишь бы без дождя.)
Спасибо! К счастью, мы еще дома. Пересекать границу будем 3 октября. Так что подготовимся! :flower:
Вернулись в понедельник из Абхазии) отдохнули великолепно, и, как обычно, остановились на Рыбзаводе) ничего лучше этого места для спокойного отдыха я еще не видела в Абзхазии) Посетили, наконец-то Альпийские луга. смотались в Сухуми (лучше бы вообще туда не ездили, ибо впечатление удручающее), ну , и, конечно, Гагру и Пицунду) никогда не разделяли плохих мнений об Абхазии и в этом году в очередной раз подтвердили свое мнение))
Подскажите, пожалуйста, как там сейчас море? Для купания холодно? А погода? дожди идут?
Силенька
02.10.2011, 13:09
Мы сейчас в Пицунде,29.09 похолодало,сейчас градусов 16, и пошёл дождь.Сегодня стоит стеной. Но так обычно каждый год,а потом погода установится и снова будет тепло,вечера,конечно,холодные.
Масленица
02.10.2011, 21:45
Мы были сначала в начале :) июня 2 недели в Гаграх, а потом отправили ребзика с бабушкой с середины до конца августа. Тоже отдых прошел хорошо. ТТТ. Мне кажется, что все зависит от того где питаться. Ну и конечно постоянно мыть руки.
Силенька
02.10.2011, 23:19
Мы были сначала в начале :) июня 2 недели в Гаграх, а потом отправили ребзика с бабушкой с середины до конца августа. Тоже отдых прошел хорошо. ТТТ. Мне кажется, что все зависит от того где питаться. Ну и конечно постоянно мыть руки.
На самом деле всё зависит от морской воды. Плохо работают водоочистные сооружения (если вообще они работают),опять же водопроводная вода. А питаться,мне кажется,там вообще нигде нельзя. Может в начале сезона они ещё как-то стараются,то сейчас....:wife: Бееее!
У меня в этом году ребёнок здесь ничего не подхватил,но мы в Пицунде,а в Гагре постоянно болеют.
Я в прошлом году все три недели, что была с белым другом дружила. Дочка моя ни разу нигде ничего не цепляла и то пару дней в туалете провела. И весь дом, где мы жили периодически накрывало. Вне зависимости готовили сами или ходили в кафе. Водой пользовались бутилированной. Это было самое такое время конец июля начало августа. Жара ужасная стояла. Я еще беременная была. Но я все равно хочу в Абхазию!!! В этом году ездили в Крым и я все по Абхазии скучала и старшая спрашивала, когда мы опять поедем. Вот только все в жилье упирается. Квартиру не хочу. А так либо халупа, либо очень дорого :(
мы провели там 2 месяца, за все время только раз была проблема, и то из за арбуза (всей семьей потом в очередь стояли :) ... хотя каждый день ели по 1 шт, а тут... как то он нам не подошел :( ) а так, тьфу тьфу, ели всё и везде
Были в Сухуме в июле. Питались в кафе, глотали морскую воду - на горшках не сидели, все ок.
Kolhoznica
03.10.2011, 18:11
Спасибо! К счастью, мы еще дома. Пересекать границу будем 3 октября. Так что подготовимся! :flower:
Подскажите, пожалуйста, как там сейчас море? Для купания холодно? А погода? дожди идут?
море вечером теплее, чем днем))+23 примерно) не скажу, что вода как парное молоко, но нормально)
Kolhoznica
03.10.2011, 18:13
Я в прошлом году все три недели, что была с белым другом дружила. Дочка моя ни разу нигде ничего не цепляла и то пару дней в туалете провела. И весь дом, где мы жили периодически накрывало. Вне зависимости готовили сами или ходили в кафе. Водой пользовались бутилированной. Это было самое такое время конец июля начало августа. Жара ужасная стояла. Я еще беременная была. Но я все равно хочу в Абхазию!!! В этом году ездили в Крым и я все по Абхазии скучала и старшая спрашивала, когда мы опять поедем. Вот только все в жилье упирается. Квартиру не хочу. А так либо халупа, либо очень дорого :(
а вы не теряйтесь - ищите жилье вот тут заранее) вам и фото вышлют и ценник не задерут) http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=32 я два года через этот сайт снимала, пока знакомыми там не обзавелась)
мы вернулись 23го, отдыхали на Рыбзаводе, мини-отель Теремок с малышкой 10мес. все прошло замечательно. дитю купили банки в Гаграх, воду пили из под крана родниковую, сами ели в кафешках, морскую воду глотали. хозяева говорят проблемы бывают когда море теплое больше 5 дней, у них кто в июле-августе были тоже болели. а мы попали на прохладное море.
Рыбзавод - это большой детский сад!)))
два года назад отдыхади в Гаграх в самую жару. пили воду из под крана, ели в кафешках, никто не заболел..
мы вернулись 23го, отдыхали на Рыбзаводе, мини-отель Теремок с малышкой 10мес. все прошло замечательно. дитю купили банки в Гаграх, воду пили из под крана родниковую, сами ели в кафешках, морскую воду глотали. хозяева говорят проблемы бывают когда море теплое больше 5 дней, у них кто в июле-августе были тоже болели. а мы попали на прохладное море.
два года назад отдыхади в Гаграх в самую жару. пили воду из под крана, ели в кафешках, никто не заболел..
а что за мини-отель?
а вы не теряйтесь - ищите жилье вот тут заранее) вам и фото вышлют и ценник не задерут) http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=32 я два года через этот сайт снимала, пока знакомыми там не обзавелась)
Спасибо, буду изучать!
anhik2004
03.10.2011, 23:43
Понравилось в этом отеле??? Мы видели фотки с этого отеля-КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!
Мы туда тоже сначала хотели, но мест уже не было :(
Добавьте хоть одну фоточку, хочется посмотреть на него :)
не умею фотки добавлять( http://www.super-apsny.narod.ru/teremok.html все как тут. честно, первый раз в Абхазии у нас все время была горячая вода и с хорошим напором воды. все понравилось, единственно слышимость в деревянном доме очень хорошая. мы жили на втором этаже, на первом вроде не во всех номерах кондиционеры. белье за 20 дней меняли 1 раз. варили компот из хозяйчкого кизила, ели инжир и груши, а под конец даже одну хурму. у хозяйки очень вкусный сыр, но нам его все время не хватало)
Силенька
05.10.2011, 20:49
Ездили из Пицунды на 2 дня в Сухум,до чего же мне там понравилось!
Мы остановились в гостинице Рица ,в центре,прямо на набережной. Гуляли, бродили,там оказалось намного теплее,чем в Пицунде сейчас. Безобразный обезьяний питомник,несчастные животные! Ботанический сад хороший-небольшой,но какой-то уютный. На въезде есть заброшенные дома или квартиры без окон,но центр хороший. Набережная подсвечивается,очень чисто. В Сухуме я была 10 лет назад-очень много сделали за это время,а в Гагре,например, только больше развалили,набережная как была вся в песке,так и осталась.
И мы прилетели 6 окт. Первую неделю накупались - назагорались, хотя море значительно прохладнее, чем в прошлом году. А потом в горах пошел снег. А когда в горах ложится снег, на побережье всегда ненастно. В прошлом году мы захватили 1 день этого погодного катаклизма, а в этот раз - целую неделю. Это было бррр! Все заледенело и отсырело в доме, вентелируемая кухня, отключение электричества. Жгли костер. :)
До холодов успели доехать до села Псху. Я давно мечтала туда попасть, но само село немного разочаровало. Я думала, оно среди альпийских лугов (фото и описаний попадалось очень мало) - типа как деревня Мимино. :) Ан нет, после Пывского перевала дорога спускается вниз, в лес. И Псху совершенно окружено лесом. Ну, то есть гулять там абсолютно негде. Мы конечно, поездили, посмотрели, как живут люди, полуотрезанные от мира. Колоритно, но немного странно там . Дорога значительно красивее и интереснее. Но тяжелая. 28 км от перевала со скоростью меньше 10 км в час, серпантины, броды. В одном месте ехали вдоль по реке. Или река текла по дороге? С хорошим таким уклоном. Уазик forever!
Познакомились с очень порядочным абхазом Астаном, который уже лет 10 пытается развивать горный туризм. Он участвовал в создании атласа, разрабатывал маршруты, придумал название "долина семи озер". Ответвенный, предоставляет оборудование походное, если своего нет. У меня остались его контакты.
Он водил людей на Псху по Бзыби, например. Красоты неимоверные. В долину семи озер тоже нужно пешком и на подольше.
Вообщем, если соберусь когда-нибудь туда еще, знаю, где искать хорошего увлеченного проводника.
А горы пьянят и не надоедают. Люди, не ограничивайтесь поездкой на оз. Рица!
Еще забрались на Иверскую гору - оставалось у меня такое белое пятно в НА. Прекрасно. Был сложный день в атмосфере - облака разноцветные строем ходили и солнышко блистало, и дождь капал время от времени и радуги по 2 штуки сразу. Очень красиво.
Вообще, все путешествие было окрашено общением с моими прекрасными подругами, которых жизнь разбросала по разным местам. А тут мы съехались вчетвером (+ дети, мужья и мамы) и 2 недели наслаждались обществом друг друга. Даже в ненастье.
Несмотря на бодрость духа и отсутствие хандры, организм не выдержал круглосуточной пытки холодом и сыростью. По дороге в аэропорт поднялась у меня температура и до сих пор мучаюсь с бронхитом.
Кишечными инфекциями не страдали, но в соседней кафешке в горшочке с овощами выловила здоровенную гусеницу. Они знали, где мы живем, и долго извинялись перед нами и нашей хозяйкой, вино присылали. Однако, с тех пор мы иначе как "Гусеничка" это кафе не называли. :)
фото пока не разбирала.
а вообще, там все дорого очень. перевозчики оборзевшие. разруха утомляет уже.
надо расширять поле любознательности. если и соберусь еще в Абхазию, то только по горам полазить :)
да, дело было в Лидзаве, ул. Назадзе, море в 2 минутах. пляж окружен соснами :love:
Авианову хотелось бы еще помянуть добрым словом, жаль ее. А вообще, ситуация у нас была на грани... билеты покупались в феврале, 6 окт. прилетели, а с 10 - все полеты отменены.
Natali_3838
10.10.2011, 19:19
Похоже мы с Вами прилетели на одном самолёте))Мы тоже 6-го прилетели из Абхазии,были там первый раз и всего неделю:(
Жили в Приморском.Выбирала это место,т.к. очень хотелось на сероводородный источник походить.Попали к ооочень хорошим хозяевам,за что большое спасибо cassey:flower::flower::flower:
Если надо,поделюсь контактами)))
С погодой не очень повезло,действительно снег в горах выпал,купались в первый день,дальше только муж,а мы загорали,или убегали от дождя на Рицу или в Н.Афон в пещеру:004:Везде возил наш хозяин,показывал места красивые;)
Каждый вечер ходили на источник,принимали ванны:017:
Ну а горы....:019::love::love::love::love:
Не могу не выложить эту красоту
Наш пляж
http://s017.radikal.ru/i405/1110/a2/e54ccbd5795ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1110/a2/e54ccbd5795f.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i440/1110/0f/56ffbb819398t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1110/0f/56ffbb819398.jpg.html)
Кухня
http://s017.radikal.ru/i414/1110/6d/0f03f5fad238t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/6d/0f03f5fad238.jpg.html)
В саду у хозяев
http://i055.radikal.ru/1110/a6/6213e82215cet.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1110/a6/6213e82215ce.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1110/18/73272a65d947t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1110/18/73272a65d947.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1110/7b/caefe0272e33t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1110/7b/caefe0272e33.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i413/1110/b3/80c061e1b3eet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/b3/80c061e1b3ee.jpg.html)
Каменный мешок
http://s43.radikal.ru/i102/1110/0a/d4f2d4547953t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1110/0a/d4f2d4547953.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i305/1110/1c/5b766d9a27d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1110/1c/5b766d9a27d6.jpg.html)
В центре Самвел,хозяин дома
http://s017.radikal.ru/i410/1110/5a/8e27d5ba2c27t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/5a/8e27d5ba2c27.jpg.html)
Рица
http://s017.radikal.ru/i444/1110/fa/1b938242f92ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1110/fa/1b938242f92c.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i406/1110/c3/192cec4a59f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/c3/192cec4a59f2.jpg.html)
вид с дачи Сталина
http://i008.radikal.ru/1110/c3/5ee82a09ff8at.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1110/c3/5ee82a09ff8a.jpg.html)
Горная дорога
http://s017.radikal.ru/i405/1110/9e/829a4afbfd54t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1110/9e/829a4afbfd54.jpg.html)
Вид с кухни,за столбами сразу море 5-7 минут ходьбы
http://i082.radikal.ru/1110/4e/4ff7b1f7b975t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1110/4e/4ff7b1f7b975.jpg.html)
Источник
Дорога на источник,пешком,не торопясь,20-25 минут.С удовольствием ходили каждый вечер,даже под дождём;)
http://s017.radikal.ru/i435/1110/12/8ebd63222f07t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1110/12/8ebd63222f07.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i413/1110/15/69f27f069f67t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/15/69f27f069f67.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i426/1110/93/296287a7ce6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1110/93/296287a7ce6f.jpg.html)
Новый Афон
http://s017.radikal.ru/i424/1110/ea/1cefa5f83ee1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1110/ea/1cefa5f83ee1.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/1110/b4/60b27d126381t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1110/b4/60b27d126381.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i430/1110/1d/21162c0ee539t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1110/1d/21162c0ee539.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i441/1110/78/6cdbe5eb2fbft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1110/78/6cdbe5eb2fbf.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1110/df/42344a156c9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1110/df/42344a156c9c.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i096/1110/b6/33428c622537t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1110/b6/33428c622537.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i426/1110/8f/fb87644d3242t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1110/8f/fb87644d3242.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i406/1110/31/c4aeeca15e30t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1110/31/c4aeeca15e30.jpg.html)
http://i078.radikal.ru/1110/8f/30da7ab7bf55t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1110/8f/30da7ab7bf55.jpg.html)
Остановите меня кто-нибудь!!!:))
РЕБЕККА*
10.10.2011, 19:26
Красота! Спасибо!
Попали к ооочень хорошим хозяевам,за что большое спасибо cassey:flower::flower::flower:
:support:
lawyer_job
18.10.2011, 15:48
Мы летали в конце августа. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Прилетели, заказывали такси через интернет-не встретили! уж не стала выяснять почему. Доехали до границы, очень плохо её перешли: народу много, с кутелями, тележками какими-то, дети кричат((( Потом доехали до Рыбзавода, нам показали три варианта "обшарпаных" комнат в домах, глаз не радовался, хотя я была готова к тому что это не отель 4-5 звезд! Уже часов в 11 вечера после долгих поисков нас привезли в дом в Пицунде (Птицефабрика), показали комнаты и мы согласились остаться. Приехали мы на 18 дней и хозяйка ночью потребовала с ней расчетаться, мы ей объясняли что ничего и не видели толком, может завтра с утра заплатим или за 2-3 дня пока, НО хозяйка настояла что бы расчет не меньше чем за неделю был, дети уже практически спали и мы ОПЛАТИЛИ. Утром оказалось - кухни у них нет((( НО кушать в кафе можно. Всё бы ничего, но когда ребенок траванулся - риса не оказалось! и не сварить никак! пришлось в других кафешках искать((( Короче мне их черта с оплатой не понравилась!
Поехали в Сухум - в автобусе украли деньги, их сумочки вытащили 15 т.р.((( Мы не стали расстраиваться: море, солнце, природа - это единственное что было положительного в этом отдыхе. Но пришлось съездить в Сочи в банкомат, а это снова ужасный переход границы, были дети маленькие, плакали, кто-то опаздывал на поезд, короче как обычно кошмар не понятно по чьей вине!
На 3-ий день ребенок 3,5г. чем то отравился, но слава богу не страшно.
Через 8 дней переехали в Гагры - там тоже отношение к туристам - "обобрать до последнего". Как то поехали на экскурсию на оз,Рица: гид всё весело рассказывал, остановки с шопингом по часу, у водопадов по 5 мин., потом нас на обед за счет компании пригласили (булочка и чай с молоком!), но кто захочет мог поужинать на обратном пути здесь же предварительно заказав что на ужин! - таких оказалось - один мужчина, НО из-за него и ещё водителя с гидом весь автобус вечером (экскурсия уже на 2 часа задержалась с окончанием) ждали когда же они поужинают! При то что одному малышу и ещё женщине в автобусе стало плохо, рвало, но гида это не сильно расстраивало. Он сказал: "не могу же я мужчине который сделал заказ на ужин отказать!" И пусть весь мир подождёт ... пока я комиссионные с этого ужина получу((( Короче - больше на экскурсии мы не ездили - желание отпало!
Много ещё чего негативного было, даже не хочется вспоминать! Да и по деньгам у меня с ребенком на 18 дн. 60 т.р. вышло. Лучше бы в Испании отдохнула!
Резюме: Сервиса там не то что европейского - вообще НИКАКОГО нет. Я считаю, с таким отношением они тех туристов которые хотят к ним приехать потеряют. И это не только моё мнение, по приезду пообщалась - оказалось так и 10-15 лет назад было. Так что нормальные люди туда повторно не едут!
Хотя я и готовилась к этой поездке, много читала, узнавала, но негатив превзашел все мои ожидания. Советую подумать прежде чем ехать!!!!
Так что нормальные люди туда повторно не едут!
Обижаете такими категоричными выводами...:))
мда..... чувствую себя ненормальной)))
Сочувствую, что вы так отдохнули. И как-то дорого у вас получилось.
Я наверное самая не нормальная, т.к. отдых мне в общем не понравился, но я подумываю этим летом опять поехать в Абхазию :065:
Svetlanka81
18.10.2011, 17:41
Познакомились с очень порядочным абхазом Астаном, который уже лет 10 пытается развивать горный туризм. Он участвовал в создании атласа, разрабатывал маршруты, придумал название "долина семи озер". Ответвенный, предоставляет оборудование походное, если своего нет. У меня остались его контакты.
Он водил людей на Псху по Бзыби, например. Красоты неимоверные. В долину семи озер тоже нужно пешком и на подольше.
Вообщем, если соберусь когда-нибудь туда еще, знаю, где искать хорошего увлеченного проводника.
А горы пьянят и не надоедают. Люди, не ограничивайтесь поездкой на оз. Рица!
Еще забрались на Иверскую гору - оставалось у меня такое белое пятно в НА. Прекрасно. Был сложный день в атмосфере - облака разноцветные строем ходили и солнышко блистало, и дождь капал время от времени и радуги по 2 штуки сразу. Очень красиво.
Мы тоже в этом году ходили с Астаном в двухдневный поход на озеро Малая Рица и на 7 озер. Очень понравилось, но это оооочень тяжело, я больше пешком никогда так далеко не пойду:))
anhik2004
19.10.2011, 01:18
Прилетели, заказывали такси через интернет-не встретили! уж не стала выяснять почему.
А зачем через интернет заказывать такси??? Там и так полно его!!!!!!!!!!!
А я люблю Абхазию!!!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support:
Готова хоть сейчас ехать -отпуска только нет...
Обижаете такими категоричными выводами...:))
Почему обижает? Девочка написала свой ОТЗЫВ! Тут же не тема тупого восхваления Абхазии, а мнения, отчеты и т.д.
И я поддержу её. Хамство, желание денег содрать - а в ответ мизер. Полное г! Хотя я столько раз была в Абхазии, но и моему терпению пришел конец!
И знакомых местных там полно, которые мечтают от туда уехать, не которые уже смылись от туда))
Есть знакомые, местные, которые не сдают жилье, работают просто, так они вообще стараются не общаться с местными , только с родственниками и по необходимости. Так как у местных зависти к друг другу и не только, выше крыше.
А отдыхающих они между собой называют бздыхи! О чем это говорит...?
Вино вообще там не купить хорошего домашнего, так как хорошим только угощают, мед - то же самое. Мы покупали у тех, у кого только наши приятели местные покупают, но никак не на рынке, по дороге на Рицу и т.д.
Предлагая жилье соседское, они имеют со своих соседей %, типа за то, что нашли отдыхающих...))) Цены не сложат своим будкам для жилья!))
Типа номера по 1200 - 1500...., ну вообще смех! За что?! Нам слава Богу повезло, снимали прекрасное жилье , у замечательных людей! Сдавали всего лишь 3 номера наши хозяева, в центре Гагры, ухоженный двор, тишина, номер - даже не назвать номером, отдельная двушка с балконом! Просто повезло нам.
Но все равно, следующий год только Черногория - Хорватия!
Почему обижает? Девочка написала свой ОТЗЫВ!
Действительно, назвать участников ненормальными - это ну, свосем не категорично :005: Вы читайте внимательно "отзыв девочки" и, что в нём сочли обидным...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.