PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Анастасия ))
31.07.2010, 17:17
кто летит 1августа с авиановой?)

мы летим,1 авг в 9 часов с авиановой)

Ася™
31.07.2010, 17:37
Девочки а где Амзара находится???Мама сегодня уезжает....а найти не можем:065:
Вы уверены, что вам нужно само Амзара?
Есть корпус пансионата в Пицунде, который так называется:)
Амзара - это небольшой поселочек в Кодорском ущелье, он далеко от моря, там ничего нет (кроме архитектурного пямятника, не то церков какая-то, не то какие-то развалины). Это уже Очамчырский район, кажется. В общем точно где-то между Сухумом и Очамчырой, если смотреть вдорь береговой линии, но очень далеко от берега, ближе к горам. (Та часть Абхазии - не Гагра, там горы далеко, к ним от моря ехать надо и прилично ехать)

Ася™
31.07.2010, 17:44
Знатоки Пицунды, подскажите, пожалуйста!
Если поселиться примерно на ул.Гочуа (вот карта http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/219/3309219/f_18559314.gif) и ходить на пляж напрямик через сосновую рощу, то это далеко идти? Долго? Ходить по роще жарко или она вся в тени деревьев?

Пусечка
31.07.2010, 20:30
Вы уверены, что вам нужно само Амзара?
Есть корпус пансионата в Пицунде, который так называется:)
Амзара - это небольшой поселочек в Кодорском ущелье, он далеко от моря, там ничего нет (кроме архитектурного пямятника, не то церков какая-то, не то какие-то развалины). Это уже Очамчырский район, кажется. В общем точно где-то между Сухумом и Очамчырой, если смотреть вдорь береговой линии, но очень далеко от берега, ближе к горам. (Та часть Абхазии - не Гагра, там горы далеко, к ним от моря ехать надо и прилично ехать)

Да!спасибо за инфу, сказали что море там в 7 минутах:016:

Фуфелька
31.07.2010, 21:03
И мы летим:0035:

Ася™
31.07.2010, 21:27
Да!спасибо за инфу, сказали что море там в 7 минутах:016:

угу... сегодня уточню еще раз. может их несколько...:005: сейчас спрошу у абхазов:073:

Ася™
31.07.2010, 21:31
http://mira-karta.ru/Georgia-independent-political-entity/Abkhazia/Amzara/
Тут почему-то на карте Абхазию к Грузии причислили,:005: видно грузинская карта... вот оно на карте в центре квадратик... ну нет там моря. извините...:(
точно не пансионат "Амзара" в Пицунде? там море должно быть рядышком

Kristinaaa
31.07.2010, 22:47

мы тоже в 9)надеюсь без задержек

Namaste
31.07.2010, 23:36
А кто-нибудь пересекал границу ночью? Как с количеством народа обстоит ситуация? Насколько тщательно досматривают? Не подумайте ничего плохого, просто с годовалым детки не хочется задерживаться, а прилетаем туда в 2 ночи.

мы пересекали в 5 утра. красота! народу мало, быстро все обошлось :fifa:

capitel
31.07.2010, 23:44
Если поселиться примерно на ул.Гочуа (вот карта http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/219/3309219/f_18559314.gif) и ходить на пляж напрямик через сосновую рощу, то это далеко идти? Долго? Ходить по роще жарко или она вся в тени деревьев?

у меня сложилось впечатление, что роща непроходима. там густые заросли без дорожек.
а "травяной покров" - из иглицы - мы попробовали погнаться за варанчиком - больно - иглица может изодрать ноги

вот такая она, роща (на парк не похожа):

capitel
31.07.2010, 23:57
Тут почему-то на карте Абхазию к Грузии причислили,:005: видно грузинская карта...

и карта не грузинская.
для всего мира, кроме самой Абхазии, России, Никарагуа и Венесуэлы - Абхазия является частью Грузии

Пусечка
01.08.2010, 00:05
Тут почему-то на карте Абхазию к Грузии причислили,:005: видно грузинская карта... вот оно на карте в центре квадратик... ну нет там моря. извините...:(
точно не пансионат "Амзара" в Пицунде? там море должно быть рядышком

Обалдеть:065::010:куда мама с подругой поехали........:010:они через знакомых нашли жилье, вот им и сказали что в Амзаре......ладно, приедут в понедельник.....отпишусь...что это за Амзара...спасибки Вам:flower:

Butterfly
01.08.2010, 00:26
Мы жили вначале Гочуа, в 15 доме....там очень близко от моря - минут 5-6, по тропинкам, через сосновую рощу....чем ближе к Кипарисовой аллее селиться, тем немного дальше от моря...но все равно достаточно близко:) По роще прЫятно ходить, не жарко:love:
Там минимум четыре тропинки к морю ведут, широкие, хорошие:)
Вот самая короткая тропинка, где - свет - там уже море. ( Викулька:love: прости за фотку без спроса, если не нравится -уберу)
http://i058.radikal.ru/1007/35/610502a2d6df.jpg

Keen
01.08.2010, 00:50
не то чтобы большой знакток Пицунды, но, глядя на карту, помню, где мы жили. На улице Тополевой))) Примерно на персечении с Парниковой. мы ходили на городский пляж (которй, судя по карте у санатория Апсны). Насчет рощи не знаю, но если выйдете на ул. Гицба и прямо пойдете, дойдете минут за 10. Правда, там вход на территорию парка платный, рублей 10 стоит))) Точнее, стоил. Может, можно обойти как-то, не знаю, но мы не парились.
Но пляж там просто обладенный. Лучшего, если честно, не видела. Вода такая чистая, ярко-голубая, такая прозрачная...
*про рощу смотрю уже подсказали))

Butterfly
01.08.2010, 00:58
не то чтобы большой знакток Пицунды, но, глядя на карту, помню, где мы жили. На улице Тополевой))) Примерно на персечении с Парниковой. мы ходили на городский пляж (которй, судя по карте у санатория Апсны). Насчет рощи не знаю, но если выйдете на ул. Гицба и прямо пойдете, дойдете минут за 10. Правда, там вход на территорию парка платный, рублей 10 стоит))) Точнее, стоил. Может, можно обойти как-то, не знаю, но мы не парились.
Но пляж там просто обладенный. Лучшего, если честно, не видела. Вода такая чистая, ярко-голубая, такая прозрачная...
*про рощу смотрю уже подсказали))

Вы ходили не на городской пляж...это пляж ОПК Пицунда - поэтому и вход платный:)
На территории ОПК очень хороший пляж и волн почти не бывает. А вот ближайший к Гочуа пляж - там почти всегда волны...так что наши дети нас даже просили пойти купаться именно в курорт...с детьми от начала Гочуа до пляжа курорта идти примерно час:001:

ira_tushkan
01.08.2010, 01:35
Вчера приехали из Абхазии...
Отдыхали в Гагре. Никого не хочу обидеть, но такого ужасного отдыха у меня еще никогда не было. Должны были вернутся 5-ого августа поездом, но выкрутились и прилетели вчера. Снимали комнату в доме на улице Саят-Нова, все постояльцы включая нас, то с диареей намучмлись, то с рвотой, а доча моя вообще слегла с температурой, ездили даже в больницу - принимали меры. Говорили, что канализация в море попадала, а на жаре, сами понимаете... Инфекций пруд пруди... Желания на море ходить не было никакого, первые дней 5 прошли более или менее, потом сидели в комнате с вечно вялым и дремлющим ребенком... Да много чего было, только не положительного... В общем перед этой поездкой была влюблена в Абхазию, теперь туда ни ногой!
Еще раз простите, кто со мной не согласен.

Понаехала
01.08.2010, 01:39

:(

Latira
01.08.2010, 02:03
Отдыхали в Гагре. Никого не хочу обидеть, но такого ужасного отдыха у меня еще никогда не было. Должны были вернутся 5-ого августа поездом, но выкрутились и прилетели вчера. Снимали комнату в доме на улице Саят-Нова, все постояльцы включая нас, то с диареей намучмлись, то с рвотой, а доча моя вообще слегла с температурой, ездили даже в больницу - принимали меры. Говорили, что канализация в море попадала, а на жаре, сами понимаете... Инфекций пруд пруди... Желания на море ходить не было никакого, первые дней 5 прошли более или менее, потом сидели в комнате с вечно вялым и дремлющим ребенком... Да много чего было, только не положительного... В общем перед этой поездкой была влюблена в Абхазию, теперь туда ни ногой!

Вот поэтому я Новую Гагру не люблю (в плане отдыха).

Лен.ОК
01.08.2010, 02:03

В прошлогоднем топе тоже писали про это. Мы тоже этого очень боялись, поэтому набрали кучу всяких таблеток. Нам тогда ничего не пригодилось (тьфу-тьфу-тьфу), но многие постояльцы тоже болели, мы делились с ними лекарствами. Помню, приехали к нашей хозяйке тоже люди из Питера - семья с маленьким ребенком и тещей. Мальчик еще в поезде простыл и болел весь отдых. Другая была семья из Пензы. Так у них девочка то ли что-то съела на пляже, то ли просто воды наглоталась, и болела два дня.
Но от этого никто и нигде не застрахован. Чем опасен юг, так это водой и жарой. Мы в свое время отдыхали в Анапе (но больше туда ни ногой), так там видимо воды наглотались, а вода там премерзкая - вся в мертвых водорослях, т.е. имеет черно-зелено-коричневатый цвет.

Понаехала
01.08.2010, 09:18
Усе, уже вываливаемся из дома, надеюсь днем уже буду попой в море лежать:)
Вернусь 14, привезу много фоток:)

ledygold
01.08.2010, 09:51
ну у вас,к сожалению,отпуск был испорчен болезнью ребенка,а не столько самой абхазией. жаль,конечно

kisellek
01.08.2010, 10:46
С ребенком, только в Пицунду. В Гагре очень много народу.....
Как нам сказали местные жители, даже из Гагры ездят в Пицунду купаться. Море чистейщее, народу не слишком много. Но конкретно для Пицунду можно отметить один значительный минус - периодические перебои с водой (любой) и светом, особенно это напрягает в такую жару.
Но море и воздух - сказка. Заезжали пару раз в Гагры - жуть....

Maybe
01.08.2010, 11:59
Девочки, скиньте адреса/контакты в личку, пожалуйста. коллега 10 августа едет, а адресов нет пока. приезжает ночью

ledygold
01.08.2010, 17:24
значит решено-едем в пицунду)).

PELAGJA
01.08.2010, 19:46
А мы в этом году были в Гагре, ездили в Пицунду, в Гагре действительно народу много, решили если поедем в следующем году то подальше от Гагры(в Гагре ничем не боелши, был только тепловой удар у ребенка)

Ася™
02.08.2010, 08:18
Спасибо большое всем за ответы:flower:
только добралась до компа...

evgraf
02.08.2010, 12:32
Приехали сегодня в полночь - все ОЧЕНЬ понравилось. Снимали отличную квартиру в центре Пицунды, питались в столовой Вкусняшка :019:, на пляж ходили через рощу - народу мало, вода теплая и чистейшая, дельфины метрах в 100 прыгают.

ledygold
02.08.2010, 14:13
а дайте координаты квартиры,плизз. 16 улетаем в никуда....

vlasa
02.08.2010, 14:23
Девушки! Проштудировала весь топик и поняла, что ничего не поняла :008::)).

Есть вообще такие места, где можно поселиться прямо на берегу моря и при этом не рядом с трассой?
Дорогие пансионаты по 1000 руб.и больше с человека не вариант :(

Подскажите, пожалуйста, знатоки побережья :flower:
Под Новым Афоном есть такие места. Мы несколько дней назад оттуда вернулись. Сначала отдыхали под Сухумом, но потом перебрались на прошлогоднее место - в Псырцху под Афоном.
Просто в восторге! Выход из двора прямо к морю, тихо спокойно. Собаки только лают по ночам:)
С моря потрясающий вид на горы.
Если адо - дам координаты в личку.

capitel
02.08.2010, 15:14
здорово, что через рощу ходить можно. до сих пор не понимаю, где эти тропы :), но будем искать.
мы тоже склоняемся к Пицунде в этом году... в конце сентября...

Ася™
02.08.2010, 15:25
Приехали сегодня в полночь - все ОЧЕНЬ понравилось. Снимали отличную квартиру в центре Пицунды, питались в столовой Вкусняшка :019:, на пляж ходили через рощу - народу мало, вода теплая и чистейшая, дельфины метрах в 100 прыгают.

а какой был адрес у дома, в котором вы жили? (пытаюсь сориентироваться, откуда недалеко до моря)

evgraf
02.08.2010, 16:41
здорово, что через рощу ходить можно. до сих пор не понимаю, где эти тропы :), но будем искать.
мы тоже склоняемся к Пицунде в этом году... в конце сентября...

мы заходили или со строны Кипарисовой аллеи (после латка со свежими соками через вертушку в заборе и шли до конца на пляж около пансионата Амзара, там всегда мало народу, т к течение) или через дырку напротив поликлиники для отдыхающих (она за белым памятником)

evgraf
02.08.2010, 16:51
а какой был адрес у дома, в котором вы жили? (пытаюсь сориентироваться, откуда недалеко до моря)

мы жили на улице Агрба, до ближайшего пляжа минут 10 идти, но мы ходили через рощу (минут 20) на менее людные места. Рядом есть рынок, продукты и напитки на котором почти в 2 раза дешевле, чем в магазинах на прогулочной ул Гицба, но работает он до 15

evgraf
02.08.2010, 16:54
Кто был в Египнте и у кого остались коралловые тапки - очень рекомендую взять с собой:ded: По гальке в них ходить намного комфортннее

УлыбаемсЯ и МашеМ!
02.08.2010, 17:42
девоньки,спасайте! Отдых катится в тар тарары! Одтыхаем в Новом Афоне. Трое детей,3 дня назад по очереди у них рвота началась, понос,но несильный. Один ребенок быстро оклемался,а у моих мальчишек рвоты как таковой нет, но тем-ра 38,6 стабильно вверх ползет...
Врач назначил курс энтерола, но меня пугает температура, кот. падать не собирается....Больше возможности добраться до врача нет,вернее очень сложно это. Думаю,антибиотик дать,кто сталкивался- какой давали?

Anna77
02.08.2010, 18:15
у нас в этом году было тоже самое.. у младшего температура до 39 доходила 4 дня держалась.. у нас тоже понос не сильный был..я бы сказала жидкий стул...( 1 раз вдень) ездили в больницу..сдавали анализы..назначили эрсофурил и левомицетин в уколах..но так как мы уколы делать не стали.. врач, посмотрев наши анализы..и сказав что впринципе все не очень страшно, добавила нам бактисубтил и очень жесткую диету на 3 дня...отварной картофель, греча, овсянка на воде.. (овощной суп -лук морковь картофель рис.. отварить.. ребенку только бульон(т.е водичку)и картофель, рис) чай не очень сладкий (чтоб не бродило опять же) печенье сухое, сухари белые.. но опять же все индивидуально, и советы и дозировки все таки давать должен врач..исходя из состояния ребенка:ded:.... выздоравливайте поскорее ...

P.S.темпертура меня тоже очень пугала: первый день нурофена хватало только на 4 часа и то снижал до 37.. а потом опять вверх((( приходилось чередовать с жаропонижающими других групп..

Zahar
02.08.2010, 18:50
Здравствуйте,гости Абхазии.Много лет живу в Цандрипше и часто сталкиваюсь с такими симптомами.Мой совет(а также медиков Сочинского р-на): 2 НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!Пить много воды,раствор яблочного уксуса (1 ст.ложка на стакан воды) 3 раза в день,солевые аптечные растворы,ни в коем случае не есть кукурузу,фрукты и ОРЕХИ!Детей обтирать раствором:уксус+водка+вода=1:1:1,тем-ру сбивать парацетамоловыми ср-ми,но не аспирином.В жару не выходить.Если всего этого придерживаться за 2 дня все проходит.Не паникуйте-это обычная оклиматизация.Будьте здоровы!

capitel
02.08.2010, 19:46
повторяю ссылку (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558) полезную, простую и толковую

уксус - не надо!!! и водку тоже

поправляйтесь!

capitel
02.08.2010, 19:57
у нас в этом году было тоже самое.. у младшего температура до 39 доходила 4 дня держалась.. у нас тоже понос не сильный был..я бы сказала жидкий стул...( 1 раз вдень) ездили в больницу..сдавали анализы..назначили эрсофурил и левомицетин в уколах..
белые.. но опять же все индивидуально, и советы и дозировки все таки давать должен врач..исходя из состояния ребенка:ded:.... выздоравливайте поскорее ...

P.S.темпертура меня тоже очень пугала: первый день нурофена хватало только на 4 часа и то снижал до 37.. а потом опять вверх((( приходилось чередовать с жаропонижающими других групп..

ужас. левомицетин маленьким детям вообще нельзя.он токсичен для слухового нерва
какой врач его назначил???

температура до 39 способствует скорейшему выздоровлению при вирусной инфекции, я бы не сбивала...

вообщем -голод, частое дробное питье + энтеросорбенты.
хорошо, что рвоты нет, понос медикаментами не останавливать!!!

все остальное (антибиотики ли, диета, пробиотики) - потом, если необходимо

ledygold
02.08.2010, 20:07
не,левомецитин-нельзя,вчерашний день,ужасть.при вирусной инфекции-темпа поднимается 37-38.,выше-при бактериальной инфекции. пускай почистится организм-нельзя давать ничего того,что останавливает диарею-иначе все останется в организме. необходимо отпатвать,отпаивать.. темпа так и должна подниматься после нурофена-через -5 часов,в течении 3 дней такое возможно,это считается в пределах нормы. снижайте. главное-не навредите,уксусом в вашем случае-не обтирать.. но все,конечно-после консультации с врачом,который будет видеть ребенка. мы ж не знаем-какая у него темпа-мокрые ли конечности или они сухие и горячие-все индивидуально. энтеросорбенты и отпаивать-это точно не навредить

Таня123
02.08.2010, 20:45
информация для кофеманов.

В Гагре продается всего один сорт кофе - "принц лебо"....

Latira
02.08.2010, 20:52
информация для кофеманов.

В Гагре продается всего один сорт кофе - "принц лебо"....

А ничего он с абхазской водичкой, кстати, идет!:019:
Здесь (дома) - гадость, а там вкусно:016:

Butterfly
02.08.2010, 21:39
А ничего он с абхазской водичкой, кстати, идет!:019:
Здесь (дома) - гадость, а там вкусно:016:
А кстати верно замечено:)

kisellek
02.08.2010, 22:21
На кипариске много воруют из домов.

golopron
02.08.2010, 23:45
Здравствуйте,гости Абхазии.Много лет живу в Цандрипше и часто сталкиваюсь с такими симптомами.Мой совет(а также медиков Сочинского р-на): 2 НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!Пить много воды,раствор яблочного уксуса (1 ст.ложка на стакан воды) 3 раза в день,солевые аптечные растворы,ни в коем случае не есть кукурузу,фрукты и ОРЕХИ!Детей обтирать раствором:уксус+водка+вода=1:1:1,тем-ру сбивать парацетамоловыми ср-ми,но не аспирином.В жару не выходить.Если всего этого придерживаться за 2 дня все проходит.Не паникуйте-это обычная оклиматизация.Будьте здоровы!

Уважаемый Захар! Скажите, а есть ли в вашем поселке какя-то служба, которая следит за качеством воды в море и водопроводе? СЭС там или что-то подобное.

Изменилось ли что-нибудь на вашем пляже? Знаю, что где-то раз в год происходят очень неприятные случаи между купающимися и ребятами на скутерах. Знаю, что были даже летальные исходы.
По прежнему ли ходит команда парнокопытных расстилающих свой парашют практически на головах отдыхающих?

Посоветуйте хоть одно место в вашем поселке, в которомможно было бы посидеть семьей. Где бы хорошо обслужили и вкусно накормили (желательно взрослыми порциями, а не микроскопическими;)

Zahar
03.08.2010, 01:03
Здравствуйте!Чувствую недовольство в вашем тоне.На нашем пляже ничего не изменилось,но к нам приезжают за простым экологически чистым отдыхом.А "приключений"...так их везде хватает!Вы думаете,что инфекции таятся в воде,а не в съеденной ли они несвежей кукурузе или зеленых орехах? А насчет кафе ничего посоветовать не могу -,я там не питаюсь, а все мои отдыхающие находятся у нас на полном пансионе.

Лен.ОК
03.08.2010, 01:10
Уважаемый Захар! Скажите, а есть ли в вашем поселке какя-то служба, которая следит за качеством воды в море и водопроводе? СЭС там или что-то подобное.

Изменилось ли что-нибудь на вашем пляже? Знаю, что где-то раз в год происходят очень неприятные случаи между купающимися и ребятами на скутерах. Знаю, что были даже летальные исходы.
По прежнему ли ходит команда парнокопытных расстилающих свой парашют практически на головах отдыхающих?

Посоветуйте хоть одно место в вашем поселке, в которомможно было бы посидеть семьей. Где бы хорошо обслужили и вкусно накормили (желательно взрослыми порциями, а не микроскопическими;)

Знаете, а нам в Цандрыпше все понравилось. Коров конечно видели, но не на пляже. Питались от пуза в кафешке, поэтому ей даже и не изменяли. Болели в нашем доме (где мы снимали жилье) все абсолютно! Кто-то легче, кто-то тяжелее, у кого-то болезнь на день, у кого-то на неделю. Но вы от этого не застрахованы и в любом другом городе-курорте.

golopron
03.08.2010, 01:31
Извините если мой тон показался вам грубым и недовольным. Мне просто интересно было изменилось ли что-нибудь за 2 года. Может торговцев экстримом стали как-то ограждать какие-то службы пляжные. Вспоминая позапрошлый год со смехом. КАк только мы прихоили на пляж компашкой с детьми, парашютистов не было. Но вот разложились, пару раз искупались и появляются ОНИ, руками показали, чтобы все отдыхающие разбежались-отодвинулись, разложили свой парашют и прямо с пляжа в воздух запускали людей. Неприятно до жути.Почему-то всегда получалось, что рядом с нами.

Да и интересно узнать от жителей, есть ли какие-то структуры контролирующие состояние пляжей и воды. Мы уезжаем через пару недель, а как в топ не зайду, так у детей или отравление, или диарея. Что-то страшновато становится.

golopron
03.08.2010, 01:36
Здравствуйте!Чувствую недовольство в вашем тоне.На нашем пляже ничего не изменилось,но к нам приезжают за простым экологически чистым отдыхом.А "приключений"...так их везде хватает!Вы думаете,что инфекции таятся в воде,а не в съеденной ли они несвежей кукурузе или зеленых орехах? А насчет кафе ничего посоветовать не могу -,я там не питаюсь, а все мои отдыхающие находятся у нас на полном пансионе.

Ах вот с какой Вы целью сюда забрели!:073::))

Кстати, нас на рынке уверяли, что зеленые молочные орехи можно и нужно есть:015:

Буша
03.08.2010, 01:39
Подскажите, как в этом году на границе, давка и духота?

БОГИРА
03.08.2010, 01:46
планирую 7 августа в абхазию (если билет куплю :065:), еду в сухум.
Не планируются ли какие нибудь увеселительные мероприятия-встречи форумчан?:014::support:

Буша
03.08.2010, 01:50
Люди, что с границой... ау, скажи кто-нибудь?

Zahar
03.08.2010, 01:55

Zahar
03.08.2010, 02:05
Никаких целей не преследую,кроме любопытства! Службы,отслеживающие качество воды,конечно,есть,но могут ли они за него отвечать при таком перегреве воздуха и самой воды!Помните из школьной программы:"если источник имеет тем-ру до 25грдусов,то вода самоочищается,а если свыше,то это блаженство для инфекций.А сейчас вода в море 28 грдусов + народу уйма!

Буша
03.08.2010, 02:08
ЛЮДИ!!!! АААА хватит про воду, что с границей!!!????:065::065::065:

Zahar
03.08.2010, 02:13
Перейти границу ночью можно за 15 минут,а вот днем(Вы правы!)- духота и давка.И постоять придеться около 1,5 часов!

Буша
03.08.2010, 02:14
Захар, скажите, а поздно вечером как со временем? скажем после 10 вечера

ilon4ik
03.08.2010, 02:16
Море 28. ииииииииии ляпота просто. Черное море самоочищается за счет солей и всяких минералах, просто наверно сейчас это происходит реже. и все же там плавают бактерии. Я не помню. но было. когда бабуля на море не пускала, что какая то палочка там была, сказали нельзя купаться.

Буша
03.08.2010, 02:17
Ягодка, подскажите, за сколько часов/минут прошли границу?
В уважением Лимончик :flower:

Zahar
03.08.2010, 02:31
После 9 вечера граница обычно пуста.

Буша
03.08.2010, 02:36
это хорошо. спасибо, а на сколько точна информация?:103::008:

Zahar
03.08.2010, 02:42
Очень часто пересекаем границу- убедились-ночью свободно.

Буша
03.08.2010, 02:44
мерси Вам большое! Я такси-маршрутное еще стоит?

vlasa
03.08.2010, 13:04
Люди, что с границой... ау, скажи кто-нибудь?

Пересекали границу туда 30 июня в 1 час ночи. Пусто.
Обратно 28 июля (среда) в 16:30. Не было никого! Ни секунды в очереди не стояли.

Друзья переходили 26 июля (понедельник). Примерно в 14-15 часов. Потратили 10 минут.

Имею только такие достоверные сведения.

evgraf
03.08.2010, 13:44
А мы на машине простояли в ту сторону с 22 до 00-30, а обратно с 5-30 до 6-30

Таня123
03.08.2010, 14:00
Есть хорошее жилье

Есть знакомая - сдает комнаты в квартире с хозяйкой - 350 р. с человека, ребенок бесплатно (если с мамой спит).
До моря 3-5 минут. Вода ВСЕГДА горячая и холодная. Хозяйка хорошая (кстати детский психолог) и квартира хорошая. Двор тихий спокойный, недалеко "Континент". Одна комната 3х местная, другая 2х местная вход отдельный или две смежные комнаты на 4 человека.
телефон
+7 940 9632357 Эсма.

Ася™
03.08.2010, 14:24
Ещё вопрос
подскажите, кто прилетал Авиановой (ночью) и не имел заранее заказанного жилья. Что вы делали? Переходили границу ночью, потом до утра как-то проводили время в городе, а с утра шли искать жилье? Или до утра сидели в Сочи, а потом переходили границу? Или находили жилье прямо ночью?

Ася™
03.08.2010, 14:36
И ходят ли ночью маршрутки в Сочи и в Абхазии или только такси?
заранее спасибо всем:flower:

golopron
03.08.2010, 15:59
Захар, а каким интернетом Вы пользуетесь в Цандрипше?

ira_tushkan
03.08.2010, 16:12
девоньки,спасайте! Отдых катится в тар тарары! Одтыхаем в Новом Афоне. Трое детей,3 дня назад по очереди у них рвота началась, понос,но несильный. Один ребенок быстро оклемался,а у моих мальчишек рвоты как таковой нет, но тем-ра 38,6 стабильно вверх ползет...
Врач назначил курс энтерола, но меня пугает температура, кот. падать не собирается....Больше возможности добраться до врача нет,вернее очень сложно это. Думаю,антибиотик дать,кто сталкивался- какой давали?

Мы это пережили в Гагре, ездили в больничку - детишек очень много с такими симтомами и самое противное, пока микроб этот несчастный не погибнет, температура не отпускает, так что жаропонижающее, мне кажется, не из этой оперы. Главное, берегитесь обезвоживания, первый раз столкнулась с этим - поседела, доча была просто без чувств. Следите, чтобы много-много пили и Регидрон (вроде так называется) и еще нам помог Энтерофурил день на второй-третий. Выздоравливайте скорее!

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.08.2010, 16:46
Про границу, мы переходили около 10-ти утра,на всепро все- минут 40 времени заняло. И про жилье хочется сказать,снимаем в новом Афоне, в прекрасном доме, до моря 10 минут, 200 руб. с человека, младший сын (4 года) бесплатно. И огромный плюс- свой небольшой магазинчик у хозяйки прямо за забором, далеко ходить не надо:)

Миленка
03.08.2010, 16:50
ужас. левомицетин маленьким детям вообще нельзя.он токсичен для слухового нерва
какой врач его назначил???

температура до 39 способствует скорейшему выздоровлению при вирусной инфекции, я бы не сбивала...

вообщем -голод, частое дробное питье + энтеросорбенты.
хорошо, что рвоты нет, понос медикаментами не останавливать!!!

все остальное (антибиотики ли, диета, пробиотики) - потом, если необходимо да .....левомицетин убивает все живое в кишечнике и, как следствие. - мощнейший дисбактериоз... его только при холере и брюшном тифе назначают.... Можно циклоферон в возрастной дозировке (если это энтеровирусная инфекция).
Сама трясусь как осиновый лист каждый раз на юге...:001: жара провоцирует кишечные инфекции, Абхазия тут не виновата.... самое интересно, что на трубочки с кремом, "копченые" мидии, кукурузу, которые в изобилии таскают местные по побережью, находятся покупатели, много покупателей.:009::015: Неоднократно видела как маленьким детям такое угощение покупали... Стоит одному заболеть - подхватят эстафету окружающие, вот что страшно.:091: И еще одно шокирующее наблюдение.... соседи по месту под солнцем на пляже рассказывали, что весь день и всю ночь промучались с поносом и температурой, к утру относительно:073: полегчало, сбили жаропонижающими до 37, НО!!! не пропадать же отпуску, вот... пришли искупаться... :010: Признаюсь, я позорно бежала , роняя тапки , от такого соседства.:005:

Миленка
03.08.2010, 16:52
Про границу, мы переходили около 10-ти утра,на всепро все- минут 40 времени заняло. И про жилье хочется сказать,снимаем в новом Афоне, в прекрасном доме, до моря 10 минут, 200 руб. с человека, младший сын (4 года) бесплатно. И огромный плюс- свой небольшой магазинчик у хозяйки прямо за забором, далеко ходить не надо:) как ваше самочувствие? Выздоравливайте!!!!:flower::flower::flower: Нечего в отпуске болеть!!!:flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Kaтеринa
03.08.2010, 16:57
А кто-нибудь был в аквапарке? Стоит туда ребенка вывезти?

Kaтеринa
03.08.2010, 17:05
повторяю ссылку (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558) полезную, простую и толковую

уксус - не надо!!! и водку тоже

поправляйтесь!

Спасибо за ссылочку!

А вообще, почитала отчетики на соседних ветках от приезжающих из Черногории, Турции...тоже бывает подхватывают инфекцию....

ledygold
03.08.2010, 17:45
девы,а как там в сочи в аэропорту-есть возможностьдо утра побыть с ребенком? условия какие? думаем-брать нам квартиру на сутки или там дождаться электрички и такси утром. комната матери и ребенка-как она выглядит то хоть сейчас?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
03.08.2010, 19:22
как ваше самочувствие? Выздоравливайте!!!!:flower::flower::flower: Нечего в отпуске болеть!!!:flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Спасибо огромное, мы стараемсяю Младший уже лучше, а вот у старшего 39, 3 сегодня было, еле понизила...Эх, экскурсия на альпийские луга уже сдвинулась, но я надеюсь, еще успеем...

capitel
03.08.2010, 19:37
А кто-нибудь был в аквапарке? Стоит туда ребенка вывезти?

зачем аквапарк летом на море?
аквапарки нужны зимой, когда люди тоскуют по лету

да, у меня теперь бдительность выше среднего :)
и я не верю в соответствие санитарным нормам подобных заведений на черноморском побережье - как абхазских, так и российских...

Буша
03.08.2010, 21:23
А проконсультируйте меня на предмет инфекций? что давать, куда бежать. как не перепутать с простой акклиматизацией?

КатяНика
03.08.2010, 21:29
Девочки-бывалые, а кто-нибудь выезжал из города днём, где-то с 12.00 до 14.00? Или это время - самое неподходящее?

Лен.ОК
03.08.2010, 21:34
Девочки-бывалые, а кто-нибудь выезжал из города днём, где-то с 12.00 до 14.00? Или это время - самое неподходящее?

Из какого города, простите? И для чего неподходящее?

КатяНика
03.08.2010, 21:37
Из какого города, простите? И для чего неподходящее?

из Санкт-Петербурга, собственно :)

ledygold
03.08.2010, 22:21
А проконсультируйте меня на предмет инфекций? что давать, куда бежать. как не перепутать с простой акклиматизацией?

бежать-к врачу)
инфекцию определить-путем сдачи анализов...
и давать то,что скажет врач,вслучае инфекции(кроме левомецитина)-тут кому то посоветовали..:001:

Буша
03.08.2010, 23:53
к какому врачу бежать в абхазии? где его там взять, скажем в гаграх?

ira_tushkan
04.08.2010, 00:26
к какому врачу бежать в абхазии? где его там взять, скажем в гаграх?

На улице Абазгаа, там все знают, там и больничка, и поликлиника, очень даже приличная больничка, хочу сказать и врачи и медсестры понравились, за прием (консультацию) 700р. взяли. Туда, кстати, люди из Пицунды приезжали, поэтому, видимо, в Пиценде нет медсанчасти.

capitel
04.08.2010, 11:00
в прошлом году я вызывала скорую помощь в Гагре. не быстро, но приехала.
денег не просили, но я сама им заплатила - 500 р.
из нашего дома ребенка с флюсом возили в стоматологию

они там не просят мед.полис, просто оказывают помощь, денежному вознаграждению всегда рады

Butterfly
04.08.2010, 11:39
На улице Абазгаа, там все знают, там и больничка, и поликлиника, очень даже приличная больничка, хочу сказать и врачи и медсестры понравились, за прием (консультацию) 700р. взяли. Туда, кстати, люди из Пицунды приезжали, поэтому, видимо, в Пиценде нет медсанчасти.
Есть в Пицунде больничка, но говорят анализы не сдать там

TATA@tim
04.08.2010, 11:53
Всем привет.Прилетели вчера из Абхазии,отдыхали в Цандрипше (с 13.06 - по 01.08).Летели туда и обратно Авиановой.От отдыха только положительные впечатления.Сейчас немного войду в привычный образ жизни и выложу фотки.
Если кого что интересует конкретное - спрашивайте,а то эмоций и впечатлений куча,даже не знаю с чего начинать :065:

evgraf
04.08.2010, 11:57

При таком раскладе, скорее всего, вы к вечеру второго дня будете проезжать серпантин Туапсе - Сочи - а это тяжело:(
Мы выехали в 6 утра, в 22 следующего дня были у границы.
Обратно мы Москву проезжали по областной кольцевой, так как сильно впечатлились пробкой навстречу, когда ехали туда + был закрыт съезд на Ленинградское шоссе

КатяНика
04.08.2010, 12:03
При таком раскладе, скорее всего, вы к вечеру второго дня будете проезжать серпантин Туапсе - Сочи - а это тяжело:(
Мы выехали в 6 утра, в 22 следующего дня были у границы.
Обратно мы Москву проезжали по областной кольцевой, так как сильно впечатлились пробкой навстречу, когда ехали туда + был закрыт съезд на Ленинградское шоссе

а вы без ночевок ехали?

evgraf
04.08.2010, 15:30
а вы без ночевок ехали?

мы остановились ночью часа на 3 поспать одновременно, а так менялись за рулем и спали в пути

Ммари
05.08.2010, 00:21
Доброй ночи ! Эксперты по Абхазии,большая просьба,киньте мне в личку ПРОВЕРЕННЫЕ тихие( с нами трое детей,включая грудного)места для проживания.преимущественно квартиры,но и комнаты у хозяев рассматриваем.город-село не определены,рассматриваем все варианты.
Напишу сразу во избежание советов посмотреть на сайтах типа Аб-зия ком-смотрела,трудно по их описаниям определиться.Посему прошу совета у своих:))
заранее благодарю неравнодушных.

партнер
05.08.2010, 01:15
Спасибо огромное, мы стараемсяю Младший уже лучше, а вот у старшего 39, 3 сегодня было, еле понизила...Эх, экскурсия на альпийские луга уже сдвинулась, но я надеюсь, еще успеем...
выздоравливайте и хочу посоветовать по поводу альпийских лугов с детьми. Советую взять лошадь за 800 рублей туда и обратно и посадить на нее детей, так эта "прогулка" не станет так утомительна для вас. а то тащить на себе ребенка в гору семь км как то не в кайф.

партнер
05.08.2010, 01:25
сразу хочу сказать, что не защищаю абхазию, сама там была в этом году в первый раз , но факт остается фактом. моему ребенку тоже два с половиной года в течении этого времени мы побывали в Хорватии, Египте, италии и везде у него были описанные вами выше болезни, кроме абхазии. Но мы правда пользовались водой только из 5 л канистр и в кафе он практически не ел.

партнер
05.08.2010, 01:33
а вы без ночевок ехали?
Мы выезжали из питера в 5 утра в 10-11 вечера мы были в воронеже, там ночевали в гостинице за 1000 руб с четверых, во второй день выехали в 4 или 5 утра и в 2 часа ночи были в гаграх, переночевали в первой попавшейся гостинице "Распутин" , если не ошибаюсь , дороговато, но выбирать не приходилось ( 2500-номер на двох , но мы поместились туда с двумя детьми). на следующее утро пошли выбирать себе жилье.

nerinka
05.08.2010, 11:08
Всем доброе утро! Помогите пожалуйста! Коллега с мужем хотят поехать в свадебное путешествие в Гагры, у кого есть координаты частного сектора, уже проверенные, с туалетом, с душем, чтобы были хорошие хозяева, плиз!

evgraf
05.08.2010, 12:00
Мы выезжали из питера в 5 утра в 10-11 вечера мы были в воронеже, там ночевали в гостинице за 1000 руб с четверых, во второй день выехали в 4 или 5 утра и в 2 часа ночи были в гаграх, переночевали в первой попавшейся гостинице "Распутин" , если не ошибаюсь , дороговато, но выбирать не приходилось ( 2500-номер на двох , но мы поместились туда с двумя детьми). на следующее утро пошли выбирать себе жилье.

Мы в Абхазию приехали за полночь, ночлег также пришлось искать в Гагре. Попали в гостиницу Гагры - это что-то:001: Номера были свободны только на первом этаже: на полу в ванной/туалете все в воде, номер вонючий, кровати влажные и пахли плесенью.

партнер
05.08.2010, 14:57
Мы в Абхазию приехали за полночь, ночлег также пришлось искать в Гагре. Попали в гостиницу Гагры - это что-то:001: Номера были свободны только на первом этаже: на полу в ванной/туалете все в воде, номер вонючий, кровати влажные и пахли плесенью.
значит нам повезло с гостиницей- все было новое , белье прмо таки накрхмаленное, в номере большой балкон и прямо на берегу моря, кондей, телевизор, единственное что подпортило наше впечатление, не очень хороший напор воды в душе.

Redgirl
05.08.2010, 17:15
Была в Абхазии в пешем походе с 17 июля по 1 августа. 7 дней провели в горах, 6 дней на море. Половина группы мучалась расстройством желудка, тепловыми ударами и тд. Там со мной все было нормально, а вот по приезду тоже накрыло, до сих пор лечусь((
Мы отдыхали в Новом Афоне, правда не в центре, а на въезде в город в Армянском ущелье. Там тишина, мало народу на пляже, но далеко до магазинов. Условия были не ахти, конечно, но для туристов сойдет))

БОГИРА
05.08.2010, 18:24
Девочки, а самолеты не летают в Абхазию? Лучше из Питера, но можно и из Москвы. Спасибо