Просмотр полной версии : Абхазия-2011
В 2010 г электричка вроде не ходила.Ходит поезд Москва-Сухум.На него, кстати, многие в Адлере садятся и проходят границу в поезде.
Электричка есть... очень удобно на ней границу пересекать;)
Силенька
08.01.2011, 13:45
Девочки!!!!!Помогите!!!Ехать собираемся НЕ на машине..ибо на машине с деткой 2.5 тыс.км.многовато....полетим,скорей всего на самолете...ТАМ в Абхазии реально ли взять машину напрокат?????хочется поездить-посмотреть красоты...чистое ли море?????хорошие ли пляжи????Как то не доверяю я...давно на просторах "родной"страны не отдыхала...:))
Что никто не знает????;);););););)
Никакого проката машин там нет,если только с водителем. Наймёте кого-нибудь и будет вас там возить.Ни в одной местной машине не видела детского сиденья
:))
Что-то мне туда уже не хочется...:091::091::091::091:доча без детского сидения и в машину то не сядет...очень правильная у нас.:)):)):))
Электричка есть... очень удобно на ней границу пересекать;)
мы были в июле 2010 - электричка была только до Гагр. мы жили в Н.Афоне. Можно было и на упомянутом поезде добраться.
Мы ехали на автобусе большом.На Икарусе. Он даже был кондиционирован. Шел куда-то далеко. Владикавказ что ли. Мы до границы доехали рублей за 150
Что-то мне туда уже не хочется...:091::091::091::091:доча без детского сидения и в машину то не сядет...очень правильная у нас.:)):)):))
я вам больше скажу. те машины, которые я там видела "в аренду с водителем" - так там вообще сиденье детское не поставить даже если с собой привезти, тк это сплошь советский автопром. классика :001:
а уж сколько желали уважаемые извозчики за свои услуги - это вообще сказка. Думаю об этом тут не раз упоминалось.
romana-z
09.01.2011, 03:10
Девочки! МЫ были с годовасиками в 2010 году целый месяц!
Прокляли всё на свете в этой "стране души!, хотя люди мы очень неприхотливые! Сейчас просто девчёнки мои плачут, на днях обязательно здесь миниотчётик оставлю, чтобы с детьми туда НИ НОГОЙ никкто не ездил!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понаехала
09.01.2011, 18:57
на днях обязательно здесь миниотчётик оставлю, чтобы с детьми туда НИ НОГОЙ никкто не ездил!!!!!!!!!!!!!!!!!
оставьте-оставте, уж очень там детей много маленьких, утром встают рано и громко требуют внимания.:))
ПС
прежде чем переть куда-либо годовалого ребенка на месяц, нужно хотябы почитать отзывы.
оставьте-оставте, уж очень там детей много маленьких, утром встают рано и громко требуют внимания.:))
ПС
прежде чем переть куда-либо годовалого ребенка на месяц, нужно хотябы почитать отзывы.
Знаете, а я думаю, это как повезет.
Там где мы отдыхали - были все условия для маленьких детей :)
Кухня большая и чистая со всей техникой, никаких перебоев с водой, пляж рядом, продуктовые магазины рядышком (все было свежее, ни разу не отравились), ну и главное - чистое море :)
Прокляли всё на свете в этой "стране души!, хотя люди мы очень неприхотливые! Сейчас просто девчёнки мои плачут, на днях обязательно здесь миниотчётик оставлю, чтобы с детьми туда НИ НОГОЙ никкто не ездил!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаете никто прям не поедет?:073::))
для всех реальных отзывов (подробных, желательно) должно быть место, только тогда тема будет полезна и объективна
Кухня большая и чистая со всей техникой, никаких перебоев с водой, пляж рядом, продуктовые магазины рядышком (все было свежее, ни разу не отравились), ну и главное - чистое море :)
А можно поподробнее???Это где было?????И ценники на съем жилья?????А то может все-таки дешевле-лучше в Турцию-Испанию...
А можно поподробнее???Это где было?????И ценники на съем жилья?????А то может все-таки дешевле-лучше в Турцию-Испанию...
Новая Гагра, конец июня, 1000 руб/сутки за номер на двоих с удобствами.
страшное дело ездить куда-либо ногой:010:
В_И_К_У_Л_Я
10.01.2011, 02:37
Девочки, родные мои :love: Я езжу с 9 месяцев ребёнкиных ( сейчас ему 8 лет)
Сначала Ставропольский край ( там мои баба с дедой), Геленджик, Крым ( много где была), и потом Абхазия.....
Я хочу сказать в Крыму нас такая Ж...па схватила, мы даже в больнице лежали...хотя это был не конец лета...а всего лишь июнь-начало июля...
так что значит с ребёнком ни ногой???? я не понимаю, объясните почему??:?
nikitenok
10.01.2011, 02:44
+1 по поводу грязи от самих туристов
Сейчас съездили и даже удивилась сама, как чисто кругом. На пляже только ракушки и камни.
Дорожки постоянно подметаются дворниками.
В Сухуме (Синоп) грязь была от МЕСТНЫХ. Приезжали на машинах, жрали (извините, по другому не сказать), пили и все там же бросали. При этом, в 2009 году такого не было.....Одним из моментов почему так не было раньше, как я полагаю, является то обстоятельство, что пляж "контролировала" Мимоза. А в этом году она отдала свое кафе "на откуп" племяннице - пофигистке, которая просто повинность отбывала...У Мимозы сына убили на Грузинской границе в мае 2010 и она в трауре....Так сами же местные обнаглели и обгадили весь пляж.....
nikitenok
10.01.2011, 02:52
О....:019: давно Вы не отдыхали на просторах нашей Родины....Вы у нас в Питере попробуйте арендовать машину с детским сиденьем....У нас таксисты все без детских сидений, даже если им говоришь при заказе, что поедет маленький ребенок. Я даже со своим креслом ездила несколько раз - ремни безопасности на задних сиденьях еле водилы находили. Типа уверяли, что они никому не нужны....А в Абхазии ПДД если и есть, то только в теории. Там принято ездить без фар (случается даже в темное время суток), включение "поворотников" - это моветон, перестроение, обгон - все без предупреждения, резко, нагло.....Пешеходов никто не пропускает. Если только не обратят внимание на пешехода-красивую женщину, и притормозят с ней пообщаться. У меня сулчай был: стою у края дороги возле вокзала в Сухуме, чтобы перейти дорогу. Машин в этом месте много - трасса. Подходит сотрудник милиции. Я к нему: "Очень хорошо, что Вы подошли. С Вами можно будет безопасно перейти". Он :"Сомневаюсь. Специально давить будут".......
В_И_К_У_Л_Я
10.01.2011, 03:03
Там принято ездить без фар (случается даже в темное время суток), включение "поворотников" - это моветон
....т
Мне у вас эта фраза оочень понравилась :003:
А местные на самом деле кидают бутылки везде ( и в реку), прям бесит, реально свинячество....
машину напрокат-нереально.
Грязи, как и народу прибавилось.Но, к сожалению, это грязь от самих отдыхающих- лень свой мусор до помойки донести.
Отдыхала последний раз в Старой Гагре (много лет мы туда ездили, сейчас перестали),
спрашиваю у торговца лежаками - А что ж у вас пляжи-то не убираются?
Он мне - Отдыхающие пусть сами убирают.
- А ты в ресторан ходишь - сам за собой посуду моешь? - спрашиваю.
Кстати, я и убирала. Ходила по пляжу с пакетом и собирала мусор хотя бы там, где мой ребенок бегает. Но набранный пакет выбросить НЕКУДА!!! Ибо нет по-близости мусорных баков, есть пара переполненных ведер возле кафе.
А около санатория Гагрипш, между красивыми пальмами и реликтовыми деревьями можно увидеть мусорную свалку, и это точно не отдыхающие её там устроили, т.к. туда еще добраться нужно (я просто заблудилась и обошла территорию не с той стороны).
18 лет, как прошла война! У Абхазии нет других статей доходов, только туризм и с/х. И туристы у них в основном из России. И гражданство у многих абхазов российское. Ну не нравятся русские туристы - помойте, уберите, пригласите европейцев, американцев.
Я тут на кавказский сайт "У камина" попала, когда он еще не "приглажен" был. Там такие рассуждения " Они тут отдыхать будут, а мы им прислуживать? Много чести!" И это не межнациональная рознь. Это просто неумение и нежелание вести нормальный бизнес.
АлександраФ
10.01.2011, 11:48
Полностью согласна с вами. Я там тоже была много лет и у меня там куча друзей. Они всё больше живут воспоминаниями - как было раньше - когда у них по 40 человек жили одновременно. Помните, даже в старом кино есть такие сцены - когда народ на нашем юге спал в сараях и с 6-ти утра место на пляже занимал. Так вот тогда не было никаких Турций, Испаний и т.д. Народу нашему ездить было некуда, а этим делать было нечего - всё само происходило - люди в очередь стояли на проживание. Это было давно и уже не вернется. Мы уже, извините, сами давно не в Советском Союзе живем.... И кровати с продавленной сеткой у нас даже на дачах -то уже не найдешь. Хотя, если честно, такое не только в Абхазии, у них хоть война была, а попробуйте в Анапе вы нормально отдохнуть.... Я как фотографии предлагаемого жилья посмотрела, так сразу расхотелось ехать. А какая там грязь... По сравнению с Анапой Абхазия стерильна:)):)):))
О....:019: давно Вы не отдыхали на просторах нашей Родины....Вы у нас в Питере попробуйте арендовать машину с детским сиденьем....У нас таксисты все без детских сидений, даже если им говоришь при заказе, что поедет маленький ребенок. Я даже со своим креслом ездила несколько раз - ремни безопасности на задних сиденьях еле водилы находили. Типа уверяли, что они никому не нужны....А в Абхазии ПДД если и есть, то только в теории. Там принято ездить без фар (случается даже в темное время суток), включение "поворотников" - это моветон, перестроение, обгон - все без предупреждения, резко, нагло.....Пешеходов никто не пропускает. Если только не обратят внимание на пешехода-красивую женщину, и притормозят с ней пообщаться. У меня сулчай был: стою у края дороги возле вокзала в Сухуме, чтобы перейти дорогу. Машин в этом месте много - трасса. Подходит сотрудник милиции. Я к нему: "Очень хорошо, что Вы подошли. С Вами можно будет безопасно перейти". Он :"Сомневаюсь. Специально давить будут".......Ну в Питере у меня есть своя машина и свое сидение в нем...:)):)):)):))Такси у нас с ЛВ даже с двумя сидениями..
рыжик-спб
15.01.2011, 01:29
подскажите а если транпорт (поезд/электричка) из сочи/адлер до сухуми?
пыталась сегодня чего-нить найти - не нашла
nikitenok
15.01.2011, 14:10
Ну в Питере у меня есть своя машина и свое сидение в нем...:)):)):)):))Такси у нас с ЛВ даже с двумя сидениями..
В Питере и у меня есть машина с сиденьем....только я я и муж не всегда готовы к тому, чтобы ей управлять ;) когда из гостей, например, едем....
nikitenok
15.01.2011, 14:10
Из Питера ничего. Из Москвы ходит поезд 075.
Miss Milky Way
15.01.2011, 17:07
Из Сочи есть только до Гагры. Ходит что-то вроде 2 раз в день:) До Сухума только на московском
рыжик-спб
15.01.2011, 23:47
Из Питера ничего. Из Москвы ходит поезд 075.
мне из сочи :)) до сочи летим самолетом
Из Сочи есть только до Гагры. Ходит что-то вроде 2 раз в день:) До Сухума только на московском
т.е. всё-таки что-то есть :flower: хоть и до сухуми
а то мы предположительно в сочи будем в 00,20 :065: не хочется ночью до границы потом опять на чем-то :010:
а то мы предположительно в сочи будем в 00,20 :065: не хочется ночью до границы потом опять на чем-то :010:
Авиановой летите?
Как вариант-дождаться утра,
трансфер,
такси-такси
Мы сами добирались от аэропорта до границы, там встречал брат, но я вам скажу ни одного такси, ожидающего своего пассажира, я не видела-мы были единственные, может, конечно, погодка сказалась, попали в сильную грозу. Предлагали встретить в аэропорту и довезти до Сухума за 3000 р.(мне билеты дешевле обошлись) Больше я не рискну на такие ночные путешествия с дитем. :))
Подпишусь на темку!!!! Принимайте в свои ряды.... Уже несколько лет хочу в Абхазию, но все не получается... к сожалению....
Девочки, всю темку пока не осилить -времени не хватает-расскажите пожалуйста как сейчас там? Вспоминая советские времена-интересут особенно вопрос с водой? Реально ли снять жилье со стиралкой и удобствами не во дворе???
Девочки, всю темку пока не осилить -времени не хватает-расскажите пожалуйста как сейчас там?
:)
вы хотите, что бы кто-то написал объективное резюме с 300 страниц этой темы?
"как сейчас там" - сколько съездивших, столько и мнений...
вода есть :)
со стиралкой и не во дворе - реально :)
:)
вы хотите, что бы кто-то написал объективное резюме с 300 страниц этой темы?
"как сейчас там" - сколько съездивших, столько и мнений...
вода есть :)
со стиралкой и не во дворе - реально :)
Может неверное написала, или непонятно? Я имела ввиду что есть ли предложения нормальных апартаментов или квартир? С мебелью не первой мировой войны, адекватным ремонтом и нормальными бытовыми условиями, включающими в себя душ с теплой водой и стиралкой. Почитала топ, почти треть осилила пока, дочитаю до конца конечно но судя по тому как народ ездит-люди не особо заморачиваются по условиям. У меня маленькому ребенку будет меньше 2х лет, стирки и какашек-сами понимаете-прорва! Стирать во дворике в тазике с гармошкой не охота.....
А в Абхазии была только в детстве и юности, несколько раз, ОООЧЕНЬ понравилось, уже несколько лет вынашиваю идею туда поехать-но вот такая неустроенность беспокоит с детьми! А в санатории ехать-слишком уж дорого хотят-необоснованно дорого. Вот
вот если бы действительно ответили - подъитожили всю эту тему :008:
сами тоже решаемся в этим году в абхазию (рыбзавод) говорят там песок, а не галька... а то в прошлом гуду были в СовХозе, так как вспомню гальку так "вздрогну:001:" хотя два года назад были в кудепсте, так там таких воспоминаний с галькой нет, хотя и с погодой нам больше тогда повезло...
так как, стоит ехать в рыбзавод, проверенные места "пароли, явки":008:? буду очень благодарна вам за информацию про места со всеми удобствами в номере (квартире)!!!
Подпишусь на темку!!!! Принимайте в свои ряды.... Уже несколько лет хочу в Абхазию, но все не получается... к сожалению....
Девочки, всю темку пока не осилить -времени не хватает-расскажите пожалуйста как сейчас там? Вспоминая советские времена-интересут особенно вопрос с водой? Реально ли снять жилье со стиралкой и удобствами не во дворе???
Оська80,если оч.нужен песочный пляж,то селиться надо либо в Монахе (это за Рыбзаводом),либо в 3-м ущелье (конец Рыбзика)
по предложениям жилья с фотами,есть много сайтов,один из них абхазия.сом.
вот если бы действительно ответили - подъитожили всю эту тему :008:
так как, стоит ехать в рыбзавод, проверенные места "пароли, явки":008:? буду очень благодарна вам за информацию про места со всеми удобствами в номере (квартире)!!!
Думала мне кто подскажет а у меня у самой спрашивают :065:
а Монах как правильно называется?
Оська80,если оч.нужен песочный пляж,то селиться надо либо в Монахе (это за Рыбзаводом),либо в 3-м ущелье (конец Рыбзика)
а кто-нибудь уже покупает билеты на этот сезон? получается на двоих 17тыс туда-обратно на самолет. или знаете дешевле? и тоже вопрос про Лилзаву или Рыбзавод - это совсем деревня? есть ли там симпатичные кафешки?
рыжик-спб
17.01.2011, 21:48
а кто-нибудь уже покупает билеты на этот сезон? получается на двоих 17тыс туда-обратно на самолет. или знаете дешевле? и тоже вопрос про Лилзаву или Рыбзавод - это совсем деревня? есть ли там симпатичные кафешки?
13500 на троих конец мая на 14 дней - авианова
Miss Milky Way
18.01.2011, 00:18
Только вот сейчас подумала, что вроде поезд не Сочи-Гагра, а Адлер-Гагра.:008: Я даже могу расписание написать. Но оно было актуально этим летом-осенью. Как будет весной, не знаю
а Монах как правильно называется?
Монах еще называется 1-е ущелье или Агараки. Это армянское село. Там неплохо, тихо. Но цивилизация далеко. Там хорошо на машине отдыхать.
т.е. песок (везде, в том числе и заход в море) в первом ущелье и в третьем только?
а что значит цевилизация далеко? там маршрутки не ходят до рынков и развлечений, или дорога с "иаршрутками"- далеко идти?
p.s. мы "на самолете":008: и ножками ходим
Монах еще называется 1-е ущелье или Агараки. Это армянское село. Там неплохо, тихо. Но цивилизация далеко. Там хорошо на машине отдыхать.
С мебелью не первой мировой войны, адекватным ремонтом и нормальными бытовыми условиями, включающими в себя душ с теплой водой и стиралкой. Почитала топ, почти треть осилила пока, дочитаю до конца конечно но судя по тому как народ ездит-люди не особо заморачиваются по условиям.
А в санатории ехать-слишком уж дорого хотят-необоснованно дорого. Вот
это так. если заморачиваться - будет дорого, как в санатории. Те же Лдзаа и Рыбзавод начинают заполняться стройками "миниотельчиков" для отдыхающих. Там "современно" и очень дорого. В соседнем таком отельчике 3,5 тыс стоил двухместный номер. Друзья двухкомнатные апартаменты на Кипре снимали дешевле. А обычный частный сектор, как правило, не желает вкладываться в ремонт, только цену поднимают пропорционально возрастающему спросу.
исчезнет скоро в Абхазии "душевная дичь".
у нас была чудесная хозяйка в этом году, просторная комната в добротном доме посреди большого заросшего сада в пяти минутах от пляжа. Хурму можно было рвать из окна, отдельная лестница на 2й этаж утопала в аромате винограда. однако душ, кухня - ужас ужасные - с тех еще, доперестроечных времен. и собаки хозяйские на участке - брр. и кровати все равно скрипучие.В соседнем доме - свои прелести и свои "тараканы" А в июле-августе это все сдавалось за 400-500 р. с человека. И был спрос и все было занято.
Мы все равно получили огромное удовольствие от отпуска - в этом году мы знали, чего хотим и нам удалось это найти (в конце сентября). Летом в Абхазию я не поеду больше никогда. А после того, как ребенок пойдет в школу - будем ездить туда только зимой в гости. Есть и другие места на планете, которые хочется посетить.
кто-то такие условия (частный сектор) вообще не приемлет,
а кого-то именно такая непосредственность и привлекает
дешевых комфортных условий, мне кажется, не найдете. разве что квартиру снимать.
но для меня, например, на море нет радости жить в квартире - хочется быть постоянно на природе.
с детьми не стоит ездить в июле-августе
Очень трудно спрогнозировать, привлечет вас эта страна или отвратит. Читайте -читайте отзывы и пытайтесь прислушаться к себе - нужно это лично вам или нет.
почему не стоит ездить с детьми в августе? :(
август-самый жаркий месяц,ротовирус процветает((((((((((((((
+ очень много отдыхающих. если найдете тихое место для жилья, то количество людей ужаснет в экскурсионных местах
и фруктов местных нет в это время. персики только - но, пойди найди местные персики!
АлександраФ
18.01.2011, 11:31
Когда море 29-30 градусов тепла, оно уж не может противостоять всяким "бацилам"!!!! А с очистными сооружениями в Абхазии совсем напряг, вот и попадает в море всякое. Плюс люди привозят различные вирусы со всех уголков нашей Родины. И всё это цветет там буйным цветом. :005:
а те, кто заболел, не сидят дома. Что бы отпуск не пропадал - температурку собьют и айда - в море купаться.
человек советский
Nikita13
18.01.2011, 23:29
Скажите, пожалуйста, а где такое место???? Если не секрет, конечно, и сколько стоило:008:??? А, если контактами поделитесь:091::091::091: буду вам ну оооочень признательна:)
:flower::flower:
рыжик-спб
19.01.2011, 01:08
а как там в конце мая - начале июня?
в мае детям не покупаться,зато народу нет практически;)
рыжик-спб
19.01.2011, 01:24
в мае детям не покупаться,зато народу нет практически;)
с25 мая по 10 июня холодно ? да? :001:
т.е. песок (везде, в том числе и заход в море) в первом ущелье и в третьем только?
а что значит цевилизация далеко? там маршрутки не ходят до рынков и развлечений, или дорога с "иаршрутками"- далеко идти?
p.s. мы "на самолете":008: и ножками ходим
До Рыбзавода 3 км, где есть рыночек, магазины, остановка маршруток и автобусов. Дорога вдоль берега, пешком идти очень жарко. Этим летом пустили маршрутку, но она ходила утром с ущелья, а вечером возвращалась.
с25 мая по 10 июня холодно ? да? :001:
в море не жарко ,а так нормально,но всё от ребёнка зависит ,моя почти месяц зрела ,чтобы искупаться ,если большие ,то помалньку нормально,а если самим ,то мона ,но всё равно подолгу не поболтаешься в воде,зато вода чииистая:))
я про сухум ,если что:008:
Да какой вирус, там же ливневая канализация, вот и течёт в море всякое г. В прохладной и солёной воде всякая кака гибнет, а в тёплой размножается.Оська80,если оч.нужен песочный пляж,то селиться надо либо в Монахе (это за Рыбзаводом),либо в 3-м ущелье (конец Рыбзика)
Третье ущелье - это не Рыбзавод и жилья там нет, только палаточный городок. Вот море там наверно самое чистое, стоков-то нет. Первое - Агараки, второе - турбазы, третье дальше.
Третье ущелье - это не Рыбзавод и жилья там нет, только палаточный городок. Вот море там наверно самое чистое, стоков-то нет. Первое - Агараки, второе - турбазы, третье дальше.
пардон :),имела ввиду Турецкое ущелье ;)
подъитожу: если хочешь ПЕСОК то это Турецкое ущелье(третье и там нет жилья) и Агараки (первое ущелье) и с жельем :020: так?:091:
пардон :),имела ввиду Турецкое ущелье ;)
подъитожу: если хочешь ПЕСОК то это Турецкое ущелье(третье и там нет жилья) и Агараки (первое ущелье) и с жельем :020: так?:091:
можно еще Синоп-это Сухум
моя сестра была несколько дней в абхазии- до сих пор находится под положительным впечатлением!!!
а мне очень нужно вывезти сына на море...из больничных по лор органам не вылезаем..вот и сегодня уже подтвердили очередной отит...
хочется найти семю или бабушку к которой можно было бы приехать в частный сектор, с ребенком 4-х лет ,если хозяева не против, то приедем вместе с сестрой и ее сыночком....девочки..подскажите , где найти таких людей??:091::091::091::091::091::091:
В Сухуме (Синоп) грязь была от МЕСТНЫХ. Приезжали на машинах, жрали (извините, по другому не сказать), пили и все там же бросали. При этом, в 2009 году такого не было.....Одним из моментов почему так не было раньше, как я полагаю, является то обстоятельство, что пляж "контролировала" Мимоза. А в этом году она отдала свое кафе "на откуп" племяннице - пофигистке, которая просто повинность отбывала...У Мимозы сына убили на Грузинской границе в мае 2010 и она в трауре....Так сами же местные обнаглели и обгадили весь пляж.....
Совершенно с вами согласна. Мимозу знаю очень хорошо, жалко ее. Надеюсь, что в этом году все изменится.
Силенька
19.01.2011, 21:59
моя сестра была несколько дней в абхазии- до сих пор находится под положительным впечатлением!!!
а мне очень нужно вывезти сына на море...из больничных по лор органам не вылезаем..вот и сегодня уже подтвердили очередной отит...
хочется найти семю или бабушку к которой можно было бы приехать в частный сектор, с ребенком 4-х лет ,если хозяева не против, то приедем вместе с сестрой и ее сыночком....девочки..подскажите , где найти таких людей??:091::091::091::091::091::091:
Посмотрите объявления на этом форуме http://forum-abkhazia.ru/forumdisplay-f_13.html
там можно и бабушку и семью найти. Или пусть девушки своими контактами поделятся,те,которые часто ездят. Но для начала с местом определитесь. А бабушки там-оторви и брось!:))
Посмотрите объявления на этом форуме http://forum-abkhazia.ru/forumdisplay-f_13.html
там можно и бабушку и семью найти. Или пусть девушки своими контактами поделятся,те,которые часто ездят. Но для начала с местом определитесь. А бабушки там-оторви и брось!:))
это что означает??????:0007:
А не было еще темы, где собраны координаты съемного жилья с ценами и фотографиями? Так, наверное, будет выбирать удобнее, чем на сайтах, и на появившиеся вопросы ответы будут более объективные, чем от хозяев.
Sayonara
20.01.2011, 10:45
А не было еще темы, где собраны координаты съемного жилья с ценами и фотографиями? Так, наверное, будет выбирать удобнее, чем на сайтах, и на появившиеся вопросы ответы будут более объективные, чем от хозяев.
+1
тоже очень интересует. Хотим в августе поехать, но не в гостиницу, там оооочень дорого))) В Гагру или Пицунду:)
Создала новую тему:http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3699353 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3699353). Давайте делиться опытом!
Miss Milky Way
21.01.2011, 01:08
не знала, что в Абхазии могут быть землетрясения :010:http://www.abhazia.com/news5-17157.html
Вспомните жуткое землетрясение в Армении. Это неподалеку.
всем привет!! мы отдыхали в Пицунде с 11 июня два года назад. приехали было очень жарко +30, вода была + 22-23 я только окуналась недолго, минут по 10 не больше, дети в силу малого возраста к воде вообще не подходили. потом была погода пасмурная до 19 числа, а вот после солнышко начало пригревать и температура моря выросла на 2 июля до 27 градусов , можно было по часу сидеть в воде. но несмортя на это мы дома сидели лишь один день, когда дождь сильно лил. пляжи полупустые, в футболки только детей одевали, сами в купальниках, только к вечеру ветер поднимался и приходилось в полотенца кутаться (это я описываю непогоду в период с 13-19 июня).
не знала, что в Абхазии могут быть землетрясения :010:http://www.abhazia.com/news5-17157.html
а чего бы им не быть? в Крыму бывают тоже :) 4.5 балла - на биостанции Кара-Дага было зафиксировано - всего лишь плохо спали в ту ночь.. ниче не упало, просто беспокойно спали в большинстве своем
Девочки очень ищу компанию на июль месяц, поедем во 2 раз к отличным хозяевам в НА (село в 7 км.), песчаный пляж(!) в 5 мин. от дома(вид из окон на море), питание по желанию, цены умеренные и хороший вход в воду, правда моя детка на малыша совсем не тянет:008:, но очень их любит:love:.
Девочки очень ищу компанию на июль месяц, поедем во 2 раз к отличным хозяевам в НА (село в 7 км.), песчаный пляж(!) в 5 мин. от дома(вид из окон на море), питание по желанию, цены умеренные и хороший вход в воду, правда моя детка на малыша совсем не тянет:008:, но очень их любит:love:.
А Вы не могли бы рассказать о месте, где жить будете? Мы собираемся в НА в конце августа, хотелось бы поехать в какое-нибудь проверенное место.
::LoVe::
22.01.2011, 20:16
так ничего удивительного, они и в Туапсе бывают)) в этому году в сентябре обострение было - за пару недель раза 3-4 точно трясло :017:
там же молодые горы, а они растут
А Вы не могли бы рассказать о месте, где жить будете? Мы собираемся в НА в конце августа, хотелось бы поехать в какое-нибудь проверенное место.
Тихое местечко, как раз для отдыха с маленькими детками, ошиблась немного в 2-х км. от НА, село Псцырха(в правильности написания, не уверена). Уехали оттуда из кошмарного Адлера, имхо но это типа отдых на нашей станции Сортировочная:001:. С удивлением читаю о воровстве, у нас этого и в помине не было. Хозяин оч. известный и почитаемый там человек, фуболист(тренер сборной страны), которого все знают и с уважением относятся к его гостям. Встречают на машине в Адлере, и отвозят обратно, в прошлом году платили 1000 р. на 2 семьи, зато голова не болела, ни о об очередях на границе ни о её прохождении. Возили нас на экскурсии практически по всей Абхазии, по цене много меньшей чем у турфирм, устраивали пикники. На прогулки в НА отвозили и забирали по первому требованию, практически ежедневно. У них 3 гостевых номера, в отдельном доме, большая площадка для игр на территории. Размещение так же возможно и в другом месте, у их родни. В номере по 3 кровати, вешалка-полка, спутниковое тв, вентилятор,тумбочки, стулья, стены отделаны сосновой вагонкой. Удобства на улице (2 туалета с дыркой и унитазом на выбор), умывальник и душевая с бойлером,с/у плитка, есть стирмашина, общая кухня с холодильником и газ.плитой. У хозяев своя корова, молоком и мацони были обеспечены сверх меры. Постоянно пили компот из мандаринов и фейхуа, для взрослых было вино по приемлимым ценам, а потом уж и совсем бесплатно. Рядом песчаный пляж, с хорошим входом, эвкалиптовая роща, 3 магазина, кафе, спортплощадка, гостевой дом "Мандарин" куда ходили на танцы и за интернетом. Хозяйка бывшая медсестра, очень душевная женщина(грузинка), очень помогла нам когда заболел ребёнок, её муж армянин(бывший экскурсовод) рассказывал нам много интересного. У их невестки 2-е мальчишек, 2-х и 7 лет. Кормила нас хозяйка 3 раза, 500 р/сут за 2-х., номер тоже 500 р/сут за 2-х.
Из минусов так это отсутствие кондиционера, интернета(хотя в этом году обещали, что сделают), пойти особо некуда по вечерам, развлекух никаких в пешей доступности, в прод.магазинах и аптеках взвинчены цены, нет книжных магазинов.
Из плюсов, красивущая природа, спокойствие, чистое море 5 мин. пешком, дельфины, песчаный пляж, родник через дорогу, отличные хозяева.
Обращаюсь к знатокам.
Девочки, когда начинать ловить билеты у Авиановы?
Боюсь пропустить. Спасибо.
Обращаюсь к знатокам.
Там постоянно проходят какие то акции, подпишитесь на их темы на форуме, здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561206&page=48) или тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994&page=588)
а ещё лучше на их сайте.
Мы например, ещё в сентябре их словили.
Обращаюсь к знатокам.
я брала прошлым апрелем,первого числа:))
итого на двоих взрослых и ребёнка до двух лет 5700 туда обратно ,но время прилёта было 12 ночи;)
Там постоянно проходят какие то акции, подпишитесь на их темы на форуме, здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561206&page=48) или тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994&page=588)
а ещё лучше на их сайте.
Мы например, ещё в сентябре их словили.
Спасибо большое!
Обращаюсь к знатокам.
уже поздно, надо было с конца августа. Акции, конечно, проходят, но Сочи часто мимо стороной проходят. Вобщем, сколько слежу-на лето ценник только растет... :)
уже поздно, надо было с конца августа. Акции, конечно, проходят, но Сочи часто мимо стороной проходят. Вобщем, сколько слежу-на лето ценник только растет... :)
Думается, что если РЖД не пересмотрят свою ценовую политику, это всё равно будет дешевле и быстрее их плацкартов, про купе даже не говорю.
Большое спасибо Сантана за такое подробные рассказ! Я правильно поняла, что на территории хозяев есть какое-то место для игр детям? Или что-нибудь вроде парка в пешей доступности? У нас это основная проблема, дети уж очень активные и на ограниченном пространстве долго не могут находиться.
Mysia-Marysia
24.01.2011, 10:50
Большое спасибо Сантана за такое подробные рассказ! Я правильно поняла, что на территории хозяев есть какое-то место для игр детям? Или что-нибудь вроде парка в пешей доступности? У нас это основная проблема, дети уж очень активные и на ограниченном пространстве долго не могут находиться.
Мы тоже в том месте отдыхали, рядом с тем домовладением, что Сантана описала.
Псырсха - это деревушка. Парка, конечно, нет никакого. Мы гуляли по вечерам - то в кафе, то по пляжу. Но темнеет очень быстро, так что вечер у телевизора проводили, либо винцо домашнее попивали во дворе :) Дети либо спали, либо нет :)
А до Нового Афона 5 км, вот там есть где погулять! Но выезжать оттуда домой лучше пока не стемнело. Проще такси поймать.
я брала прошлым апрелем,первого числа:))
итого на двоих взрослых и ребёнка до двух лет 5700 туда обратно ,но время прилёта было 12 ночи;)
Крута! Я брала за те же деньги, но 7 апреля на 1 вз. и реб. 12 лет.
Не за что, это так основное. Солнце и море, по опыту, в состоянии уморить любых детей, даже оч активных:)) На территории просто лужайка размером чуть меньше школьного спортзала, без качелей, песочниц и прочих детских радостей, но с зонтиками от солнца и столиками для родителей. Отдыхающие ставили свои бассейны, дети играли в футбол. В "Мандарине" вроде была дет. площадка, туда многие ходили. Мы там особо не гуляли, ходили в основном в эвк. рощу на берегу моря. Воздух там потрясающий. Любимая забава местных, ловить "крапчиков" (как они говорят) и показывать их всему пляжу, а затем отдавать для игр детям.
Мы тоже в том месте отдыхали, рядом с тем домовладением, что Сантана описала.
Псырсха - это деревушка. Парка, конечно, нет никакого. Мы гуляли по вечерам - то в кафе, то по пляжу. Но темнеет очень быстро, так что вечер у телевизора проводили, либо винцо домашнее попивали во дворе :) Дети либо спали, либо нет :)
А до Нового Афона 5 км, вот там есть где погулять! Но выезжать оттуда домой лучше пока не стемнело. Проще такси поймать.
Ой здорово, а вы где были?
Немного фоток
НА монастырь
http://s011.radikal.ru/i315/1101/d6/0d3949216f1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1101/d6/0d3949216f1f.jpg.html)
Приморкий парк в НА
http://s013.radikal.ru/i323/1101/22/b1ea7cad5824t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1101/22/b1ea7cad5824.jpg.html)
Приморкий парк в НА
http://s008.radikal.ru/i303/1101/6a/721302df642dt.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1101/6a/721302df642d.jpg.html)
Дача Сталина
http://s011.radikal.ru/i317/1101/3d/b7cca2be51b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1101/3d/b7cca2be51b2.jpg.html)
Водопад и ж/д ст. НА
http://s006.radikal.ru/i213/1101/ce/bc29149413f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1101/ce/bc29149413f4.jpg.html)
Вид из окна
http://s005.radikal.ru/i212/1101/9c/788e6579bb22t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1101/9c/788e6579bb22.jpg.html)
Эвкалиптовая роща
http://s014.radikal.ru/i329/1101/94/4a99fd9efb40t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1101/94/4a99fd9efb40.jpg.html)
Mysia-Marysia
24.01.2011, 13:59
Крута! Я брала за те же деньги, но 7 апреля на 1 вз. и реб. 12 лет.
Ой здорово, а вы где были?
У меня на двоих туда и обратно 2700р получилось.
Жили мы у тети Сони, пожилой армянки. У развилки на Ишеру. Вроде ваш дом из окна видели. (Гостевые комнаты на втором этаже с общим балконом ?). Она сдавала свой дом, и сама проживала в соседней комнате рядом с нами. Условия хорошие. Спутниковое телевидение, кухня, санузел в доме, душевая и унитаз нормальный. Воду, правда, через день давали. Это было неудобно. И посуду мыть во дворе приходилось, в доме раковины нет почему-то. К концу отпуска, тетя Соня сдала и свою комнату, а сама во двор переселилась. Это для нас было "сюрпризом". Нам обещали, что соседей не будет. Но она об этом "забыла".
Но соседи (соседки) оказались неплохие, так что ничего, пережили.
У меня на двоих туда и обратно 2700р получилось.
Жили мы у тети Сони, пожилой армянки. У развилки на Ишеру. Вроде ваш дом из окна видели. (Гостевые комнаты на втором этаже с общим балконом ?). Она сдавала свой дом, и сама проживала в соседней комнате рядом с нами. Условия хорошие. Спутниковое телевидение, кухня, санузел в доме, душевая и унитаз нормальный. Воду, правда, через день давали. Это было неудобно. И посуду мыть во дворе приходилось, в доме раковины нет почему-то. К концу отпуска, тетя Соня сдала и свою комнату, а сама во двор переселилась. Это для нас было "сюрпризом". Нам обещали, что соседей не будет. Но она об этом "забыла".
Но соседи (соседки) оказались неплохие, так что ничего, пережили.
Ну это практически высший пилотаж по ценам:))!
Наш дом недалеко от бензоколонки был, просто стоял на пригорке и общая терасса над землёй поднята была метра 1,5. Напротив синенькой лавки:). А что по деньгам платили?
Mysia-Marysia
24.01.2011, 14:48
Ну это практически высший пилотаж по ценам:))!
Наш дом недалеко от бензоколонки был, просто стоял на пригорке и общая терасса над землёй поднята была метра 1,5. Напротив синенькой лавки:). А что по деньгам платили?
Ну да, с билетами повезло!
Я так и подумала, что вы там жили. Хозяйка Альбина вроде, муж Тотос, сын Слава (Галустьян)...? Я уже могу что-то путать.
Мы вроде у их родственницы жили, тети Сони (хотя она в родстве с ними не признавалась :) ) Но это и не важно :)...
Платили в июне 250р с человека, мелкие дети бесплатно.
Ну да, с билетами повезло!
Я так и подумала, что вы там жили. Хозяйка Альбина вроде, муж Тотос, сын Слава (Галустьян)...? Я уже могу что-то путать.
Мы вроде у их родственницы жили, тети Сони (хотя она в родстве с ними не признавалась :) ) Но это и не важно :)...
Платили в июне 250р с человека, мелкие дети бесплатно.
Не, эти Капикян были. А тётя Соня вроде к ним кофе ходила попить:))
Mysia-Marysia
24.01.2011, 14:53
Не, эти Капикян были. А тётя Соня вроде к ним кофе ходила попить:))
Ну вообщем рядом все равно. Вы их через интернет нашли или как-то иначе?
Ну вообщем рядом все равно. Вы их через интернет нашли или как-то иначе?
С футболистом в самолёте познакомились:008::)) разговорились, но сразу не поехали страшновато в 1 час ночи неизвестно куда и с кем, а потом он за нами приехал в Адлер и повёз к себе:073:
С футболистом в самолёте познакомились:008::)) разговорились, но сразу не поехали страшновато в 1 час ночи неизвестно куда и с кем, а потом он за нами приехал в Адлер и повёз к себе:073:
Координаты хозяев дайте, пожалуйста. По ценам не знаете, сколько будет стоить 2 взрослых и дети 2 и 5 лет с питанием?
Координаты хозяев дайте, пожалуйста. По ценам не знаете, сколько будет стоить 2 взрослых и дети 2 и 5 лет с питанием?
Скинула в личку. Буду звонить в конце марта, узнаю, но не думаю, что там сильно подорожает, они всё таки прекрасно понимают свои минусы. Кормили нас просто и ооочень много, вполне бы наелись и 1 порцией:)
Завтрак
каша, яйца, творог, сырники, блинчики, чай, кофе, молоко.
Обед
В основном зел. щи и овощные супы, с огромным кол-вом зелени,
окрошки на кефире, салат помидоры-огурцы, компот
Ужин
Люля, мясо с подливкой, сосиски, дом. пицца, дом. пельмени, рис, макароны с сыром, картошка, салат, овощные рулеты, иногда дом.тортики,сырные "лодочки", долма.
Вобщем как-то так. Фрукты и всякие иогурты покупали сами.
В кафе НА, цены очень приятные, только у абхазов всё равно было дешевле в 2 р.
Sayonara
24.01.2011, 16:20
а в Гагре или Пицунде ни у кого контактов хороших и недорогих нет? Мы в августе во второй половине хотим:)
Девы, вино производства винзавода Гудауты - полное г., порошковое :014::0099:
+1
Вчера открыли привезенную летом бутылку "Аацы", гадость редкостная:010: А ведь стоит оно почему-то в 2 раза дороже Сухумского, которое намного вкуснее.
вино вкусное брали на рынке Сухума, фабричное.Читала, что в магазине при заводе дешевле, но и так 150 руб бутылка и времени не было искать тот завод.А так пили домашнее, хозяйское.
Там мы тоже пили домашнее, но с собой взяли еще несколько бутолок заводского. Повелись на рекламу продавщицы, сургуч и то, что в отличии от Сухумского Гадаутское в Питере не продается:009:
Богиня Света
27.01.2011, 15:17
В другой теме про Абхазию уже спрашивала, но там так никто и не отозвался (( Спрошу и здесь - может, подскажет кто. Хочу как-нибудь в Абхазию выбраться в сезон цветения мимозы. Мне говорят, что идея дурная и вроде как в это время там делать нечего. Кто-нибудь ездил? Мимозу чтобы застать нужно ехать еще зимой ведь? Или в начале весны?
Богиня Света,я Вам в той теме ответила ;)
::LoVe::
28.01.2011, 01:13
в отличии от Сухумского Гадаутское в Питере не продается:009:
мы тоже Гадаутское прихватили, когда в Абхазию заезжали)))
там же, где его и производят, в магазинчике при производстве)) берегу до праздников:)):019:
Мамсик дочи
28.01.2011, 15:51
Я бы с удовольствием к вам присоединилась!!! У меня две девочки 7лет и 2года! Еще я и муж... Как вам такая компания?:)
надо наверное создать тему 2011г.. мы купили билеты на сентябрь. поедем с 10-месячной крохой. хотим в Лидзаву. будем рады компании.
и за сколько уже билеты продают?
надо наверное создать тему 2011г.. мы купили билеты на сентябрь. поедем с 10-месячной крохой. хотим в Лидзаву. будем рады компании.
Девочки подскажите,хочу поехать в Абхазию в августе с детьми 13 и 1,4(в августе почти 2).Прочитала чей то отзыв что с ребёнком до 4 лет в Абхазию лучше не ездить,климат тяжелый.Так ли это?Как вам аквапарк в Гаграх,какие цены на жильё?
Девочки подскажите,хочу поехать в Абхазию в августе с детьми 13 и 1,4(в августе почти 2).Прочитала чей то отзыв что с ребёнком до 4 лет в Абхазию лучше не ездить,климат тяжелый.Так ли это?Как вам аквапарк в Гаграх,какие цены на жильё?
Нормальный климат...:) но каждому свое, пока не попробуете, наверняка не узнаете...
Мы и в 2 и в 3 ездили и в 4 поедем...никаких акклиматизаций не было...
Нормальный там климат. В августе не была, но говорят, лучше с детями не ездить в августе, ибо очень жарко, море очень теплое, и народу поболе, отсюда как результат говорят инфекций больше. В июне - отлично, море чистое, народу немного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.