Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Девочки всем привет! наткнулась сегодня первый раз на тему. Едем отдыхать 08.08. в абхазию.:love: Вот читаю и не пойму, что за страховку оформляют на границе:009:. И вообще как из адлера добраться до абхазии, если ничего не ходит. Не бейте тапками:001: , мы первый раз. Зато когда вернусь напишу подробный отчет для всех у кого еще есть вопросы:)
И еще про вкладыш о гражданстве... Если получили св-во в 2009 г, оно новое и вкладыш не надо? или все таки надо? Помогите, пока время есть хоть сделаю...
Это якобы "мединская страховка"... Вот здесь тарифы (http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm) и здесь подробнее (http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/pravila1.htm)
Добраться можно на маршрутках, такси, автобусах, с 1 числа обещают пустить электричку из Адлера до Сухума... Вкладыш не нужен.
НОВОСТИ!!!
1 июля электричка в Абхазию.
Адлер- Сухум.
Подробности ЗДЕСЬ (http://www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/10714.html)
Как я поняла электричка будет ходить 1 раз в день в 7 утра :065:
Это якобы "мединская страховка"... Вот здесь тарифы (http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm) и здесь подробнее (http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/pravila1.htm)
Добраться можно на маршрутках, такси, автобусах, с 1 числа обещают пустить электричку из Адлера до Сухума... Вкладыш не нужен.
Спасибо большое за подробный ответ. Вот и еще вопрос есть, помогите советом. Поезд в Адлер приедет в 20.46. А нам надо попасть в Абхазию... И вот тут возникают два варианта: ехать в ночь на такси и проходить границу, или второй вариант (есть подруга, но в Сочи. Т.е из Адлера надо в Сочи доехать , переночевать у нее и с утра в Абхазию)? Помогите советами..
А еще можно меня тоже тогда в табличку :), что надо и куда писать?
Вот и еще вопрос! На другом форуме читала, что люди едут на 14 дней или больше, а страховку покупают на границе на 3 дня. Это можно так, или не стоит экономить?
Лягушечка
01.07.2011, 01:14
Спасибо большое за подробный ответ. Вот и еще вопрос есть, помогите советом. Поезд в Адлер приедет в 20.46. А нам надо попасть в Абхазию... И вот тут возникают два варианта: ехать в ночь на такси и проходить границу, или второй вариант (есть подруга, но в Сочи. Т.е из Адлера надо в Сочи доехать , переночевать у нее и с утра в Абхазию)? Помогите советами..
А еще можно меня тоже тогда в табличку :), что надо и куда писать?
А почему бы вам сразу в Сочи на вокзале не вылезти из поезда и переночевать у подруги?
Я бы поехала сразу.
Тк от вокзала до границы ну час при плотном движении.
Вечером границу пройдете быстрее.
А в Сочи вечером пробки. Минимум час в дороге. Потом обратно из Сочи до Абхазии возвращаться- пробок нет только в 7 утра..
ИМХО лучше сразу ..
Я бы поехала сразу.
А в Сочи вечером пробки. Минимум час в дороге. Потом обратно из Сочи до Абхазии возвращаться- пробок нет только в 7 утра..
ИМХО лучше сразу ..
в такое время с транспортом сложнее после прохождения границы, нет? я бы до подруги лучше... после прошлогодних ночных путешествий с ребенком...больше не хочу... тоже мое ИМХО:)
Anuta85, до меня только дошло...мне до Абахзии тоже 7 дней еще:))
мы с вами 8 июля туда прибываем? ну-к ну-к поподробнее ))) куда? на поезде догадываюсь. во сколько и куда решили?
Я бы поехала сразу.
ИМХО лучше сразу ..
в такое время с транспортом сложнее после прохождения границы, нет? я бы до подруги лучше... после прошлогодних ночных путешествий с ребенком...больше не хочу... тоже мое ИМХО:)
хе-хе...у нас самолет прилетает в 00-25 ч... тоже решила вроде как сразу на место, которое еще ищу, чтобы в аэропорту не тусоваться..кхм....
а что ночью там происходит?
хе-хе...у нас самолет прилетает в 00-25 ч... тоже решила вроде как в аэропорту не тусоваться..кхм....
а что ночью там происходит?
авианова? мы в прошлом году в это время прилетели... ну, что происходит... я не видела ни одной маршрутки, ни одного такси... может, вам стоит заранее договориться?
TRENDY, а вы жилье на месте искать будете по прибытию?
авианова? мы в прошлом году в это время прилетели... ну, что происходит... я не видела ни одной маршрутки, ни одного такси... может, вам стоит заранее договориться?
да, Авианова....
да вы что???:005: я думала, даже ночью они все там снуют....
иииии??? что вы предприняли?
я так понимаю. адрес у вас всегда один и на нем вас ждут... а ДО границы и после как вы добирались?
в принципе, чуть есть время найти еще жилье и чтобы встретили ОТ границы ночью... но... ДО границы....??? кхм....
(такси за 1500р не предлагайте. я о них знаю) :))
да, Авианова....
я так понимаю. адрес у вас всегда один и на нем вас ждут... а ДО границы и после как вы добирались?
я вот не берусь утверждать на 100%...а то наговорю сейчас..:)) может, кто еще расскажет про недавний ночной опыт пересечения границы... маршрутки точно не должны ходить... кроме того, мы попали в жутчайшую грозу, промокли насквозь вместе с багажом... из аэропорта добирались на такси, нашли попутчиков, скинулись напополам... дождь начал лить пока ехали в машине...таксист предложил перевезти через границу за доп. плату. (1000 р.):073: но мы решили помочиться... в общем, на границе кроме нас, той семьи и 2-х местных парней-ни души... нас встречал родственник... я могу посоветовать позвонить в местное такси города, куда собираетесь и не переживать по этому поводу...
в принципе, чуть есть время найти еще жилье и чтобы встретили ОТ границы ночью... но... ДО границы....??? кхм....
(такси за 1500р не предлагайте. я о них знаю) :))
до границы: вас там уже будет ждать стайка... можете также попробовать скооперироваться с теми, кому по пути...
Я уже сегодня уезжаю...:support: и желаю всем предвкушающим хорошего отдыха!:flower::)
Я уже сегодня уезжаю...:support: и желаю всем предвкушающим хорошего отдыха!:flower::)
:flower: Отличного отдыха :)
Викторияро
01.07.2011, 10:41
Доверенность не нужна, страховка до 5 лет бесплатная. 250 р. взрослому
Я лично я не платила прошла мимо.
Цены на продукты такие как в Питере, что-то дороже. Молоко 42-50 р.
BitterChokolate
01.07.2011, 11:15
да я тоже слышала о таком методе.. но смотрится действитель жутко, когда у ребенка все лопатки на ружу торчат:005:
и купания В ГРЯЗНОЙ ВОДЕ (штормило слегка) не говоря уже об инфекциях о которых тут все говорят:001:Сомнительная польза, "насморк" та может вылечат, а вот желудок (как минимум):001:
в июне еще инфекций в воде нет, она не прогрелась и там все мрет, да и народа меньше....
BitterChokolate
01.07.2011, 11:16
Мы воду морскую доводим до кипения и ею промываем нос,а за водой плаваем далеко-далеко,не у беоега,куда пописать,а то и покакать с пляжа бегают.:wife:
интересно.... а после кипячения в воде что-то остается??
Natali7777
01.07.2011, 12:11
интересно.... а после кипячения в воде что-то остается??
Йод нет, а соль да:))
как скажите, только вот почему народ в больницы попадает или "на горшке сидит":005:
в июне еще инфекций в воде нет, она не прогрелась и там все мрет, да и народа меньше....
BitterChokolate
01.07.2011, 12:27
как скажите, только вот почему народ в больницы попадает или "на горшке сидит":005:
вот уж не знаю, мы были в старой Гагре в июне, 1,5 годовалый ребенок сестры просто локал морскую воду, ну вот не знали что с ним делать, и соской рот затыкали в море, бесполезно рот открывал и пил.... жили месяц и все ок...... как это объяснить?
Искать не будем, нас там ждут. Это родственники наших знакомых, но на машине после границы они точно нас не встретят:(. Надо продумать этот вопрос:016:
И еще я Оля и ко мне можно на ты:)
Девочки, а у кого нибудь есть номер местного такси. Просто подумала, что до границы нас могли бы довезти подруга, а от туда надо самим
NE_ТВОЯ, спасибо большое!!!!
и хорошего отдыха!
Искать не будем, нас там ждут. Это родственники наших знакомых, но на машине после границы они точно нас не встретят:(. Надо продумать этот вопрос:016:
это хорошо, когда есть к кому...:)
Девочки, а у кого нибудь есть номер местного такси. Просто подумала, что до границы нас могли бы довезти подруга, а от туда надо самим
http://www.abhaztaxi.ru/
Личная особенность организма ;) Кто-то и на даче зелёную смородину, например, ест - и ничего. А другой скушает ягодку и в больничку едет.
мама Ledi Di
01.07.2011, 16:43
У меня есть номер частника. Он нас встречал в аэропорту и вёз до самого дома. Ну и по Абхазии возил когда куда то нужно нам было. Если интересно тел. скину в личку
У меня есть номер частника. Он нас встречал в аэропорту и вёз до самого дома. Ну и по Абхазии возил когда куда то нужно нам было. Если интересно тел. скину в личку
Очень интересно, скидывайте! И прайс если можно:))
и мне интересно! и тарифы его аэропорт-абхазия
или граница-абхазия
или... в общем, все )))
И мне ,пожалуйста!!!!!!!!:flower:
пока не могу определиться где остановиться.... , то ли в частном секторе , то ли в пансионате.... может подскажет кто куда податься....!!!
пока не могу определиться где остановиться.... , то ли в частном секторе , то ли в пансионате.... может подскажет кто куда податься....!!!
так....тут зависит от пожеланий, требований...бюджета и вкуса....
zepesasha
02.07.2011, 01:51
А мы едем в Новый Афон в гостевой дом Бархатный сезон. 9 июля. Жду с нетерпением.
Люди! Объясните дурынде, в этом году нужна доверенность на вывоз ребенка от отца ? запуталась я в показаниях...
да, Авианова....
В аэропорту и на вокзале будет куча таксистов. Они встречают каждый рейс и поезд.
До границы доетете без проблем.
А от границы я бы заказала заранее.
Это ИМХО лучше, чем откладывать на день и по жаре и в пробках переходить границу в очередях..
Люди! Объясните дурынде, в этом году нужна доверенность на вывоз ребенка от отца ? запуталась я в показаниях...
Не нужна..
В аэропорту и на вокзале будет куча таксистов. Они встречают каждый рейс и поезд.
До границы доетете без проблем.
А от границы я бы заказала заранее.
Это ИМХО лучше, чем откладывать на день и по жаре и в пробках переходить границу в очередях...
спасибо!!!! я тоже так подумала.
я позвонила по одному своему прежнему прошлогоднему адресу. мне найдут жилье и встретят ОТ границы, естесссно бесплатно, если к ним на адрес ехать)
теперь, главное, ОТ аэропорта доехать, ну раз они встречают и правда самолеты и поезда...тогда, не буду переживать и на месте уже уеду)
вы правы, ночью лучше и спокойнее и не по жаре.
мама Ledi Di
02.07.2011, 16:39
Совсем недавно вернулись из Абхазии. Никакой доверенности не нужно. Не переживайте
Кстати, девы, ту уже говорили и один мне абхазец написал, от аэропорта до границы больше 500р точно не давайте.
я даже надеюсь, еще дешевле)) Это если одна поеду. А с кем-то (в прошлом году кооперировались) по 200р скидывались.
Ну, а с границы - хозяева встречают бесплатно и везут к себе.
Летала в Питер на прошлой неделе. Вернулась..
До центра Адлера предлагали доехать за 500-600 рублей (ехать 10 минут).
офигели совсем..
patyatya
02.07.2011, 21:38
Девчата! Помогите, если можете! Еду в конце августа и везу детей больших и маленьких. Начиталась страхов, как обманывают с жильем, готова уже сдавать билеты. Но! Абхазию люблю с детства, так хочется "... гостеприимных хозяев, моря в 50 метрах, молодого вина, мацони и пр..." и еще КОНДИЦИОНЕР. И чтоб дети увидели и полюбили эту красоту...
Если у кого есть проверенные порядочные хозяева - плз, в личку. Заранее спасибо! Да бюджет не более 500 р\душу.
zepesasha
02.07.2011, 23:21
кондиционер за 500 рублей - вряд ли, закладывайте рубле 700 на человека, тогда будет вам кондишен
Сдался вам всем этот кондиционер, воздух от него не полезный совсем, еще и простываешь постоянно с ним. Будто в Питере все у себя дома живете с кондиционерами)))
Кстати, снимайте номера в отелях-мотелях и пансионатах и....будет вам и кондиционер и "хозяева" хорошие :)
Сдался вам всем этот кондиционер, воздух от него не полезный совсем, еще и простываешь постоянно с ним. Будто в Питере все у себя дома живете с кондиционерами)))
Кстати, снимайте номера в отелях-мотелях и пансионатах и....будет вам и кондиционер и "хозяева" хорошие :)
Ну вот неправда Ваша! У нашей хозяйки есть три номера - синий, красный, зеленый - они с душ-туалетом, кондеем, ну всем прочим. А все остальные номера попроще - общий душ и туалет (но очень чистые). Но стоит это, конечно, не 500 руб.
Ну вот неправда Ваша! У нашей хозяйки есть три номера - синий, красный, зеленый - они с душ-туалетом, кондеем, ну всем прочим. А все остальные номера попроще - общий душ и туалет (но очень чистые). Но стоит это, конечно, не 500 руб.
аааа ну да точно....там где мы жили...на этом "пятачке" скажем так.... были супер-дома с кондеями...цена от 1000р в сутки вроде.
Svetlanka81
03.07.2011, 11:53
Девочки а кто летал Кубанскими авиалиниями, если рейс в 15.40, то во сколько в Пулково приезжать надо???
Лечу вооще первый раз в жизни:008:
Девочки а кто летал Кубанскими авиалиниями, если рейс в 15.40, то во сколько в Пулково приезжать надо???
Лечу вооще первый раз в жизни:008:
по-моему, без разницы какими авиалиниями. регистрация начинается за 1 ч 40 мин. а за 40 мин заканчивается.
при покупке билета об этом еще предупреждают.
сейчас можно (лучше) и пораньше приехать.....
+1000
вернулись мы 26 июня отдохнув в абхазии/Пицунда/Лдзаа 13 дней
где мы отдыхали , а это два варианта советовать ни кому не буду, никогда туда больше не поедем Опасно для жизни
район Рыб завода (пятиэтажки) тоже не советую
сначала мы жили по адресу ул.Рыбзаводская д.75 кв.8 (хозяин Ажиба Анатолий) с ним лучше не сорится/а мы повздорили с ним прося а потом требуя заявленный телевизор в квартире . Сказав что мы в итоге съезжаем, опустил на деньги (иначе не отпускал+привел своих друзей на помощь:015:)
Оля, здравствуйте.
Очень жаль, что у вас не сложились отношения с Анатолием. Но мы знаем его уже три года, и все что вы написали про него я не согласна. Никогда никаких проблем у нас с ним не было, все что надо привозилось, сейчас мы стали друзьями. Я не знаю точно какая ситуация у вас была, но могу точно сказать, что телевизор вам привезли сразу. Анатолий оставил телевизор у нас на квартире ( мы сняли жилье в этом же доме, в другом подъезде), и ждал вас несколько часов когда вы появитесь дома, при этом постоянно вам звонил, а вы просто сбрасывали его звонки. Когда он уехал, я лично ходила к вам 2 раза. Телевизор простоял у нас сутки, так и не дождавшись вас. А потом вы решили съехать, а телевизор был просто предлогом. Мне только непонятно, если вам сразу что-то не понравилось, зачем вы остались там. Я же вам говорила, что предложения жилья в это время много. Что касается "требовали", мне кажется так совсем неуместно себя вести снимая жилье. Вы же не в отель приехали, где заранее все оплачено, и в реальности не совпадает с предложением. Могли сразу отказаться. "привел своих друзей на помощь" тоже смешно.:015: Просто у него нет машины, и он всегда с кем-нибудь приезжает.:004:
Потом поселились по адресу ул Речная 31А / это домики со всем что только можно(фото потом)+поляна большая на территории+кафе тут же и магазин их же под боком Показалось сначала раем. но потом:001:
Номер с муравьями, но с этим смирились Просто еду держали в холодильнике не допуская даже крошек на столе
матрацы мягкие, но пружины все чувствуются (особенно если на колени встать:008:)
убирали каждый день , но эта уборка типа посередине протереть и мусор вынести
Потом были свидетелями пьянок гулянок в кафе... само кафе закрывается часок в девять , максимум в десять.
Но вот если "гуляли" хозяева это пиши пропало. Шум Гам Пляски чуть ли не лизгинки...И это при условии что хочеться лечь пораньше , что бы с утра на море или на экскурсию:001:
В третью такую ночь я не выдержала и попрасила не шуметь (в час ночи) ну сколько можно :005:
а получила грубые ответы от хозяина (его день рождение было) "... я у себя дома, что хочу то и делаю...почему мне указывают... да я их завтра выставлю с вещами за ворота...да я собак сейчас на них спущу..."
А зачем вы опять поселились около кафе? Разве вы его не заметили. Или вы хотите, чтобы кафе закрывалось в 21 час, потому что вы спать хотите? На Рыбзаводе не так много кафешек в июне, можно выбрать место потише.
mikkihcx
04.07.2011, 00:52
Подскажите, пож-та, адреса в интернете,где можно заказать билеты до Адлера.
пока никто не ответил, осмелюсь....
я вопрос не поняла.
билет на поезд или самолет?
если самолет - то заказывают (бронируют, выкупают) на сайте авиакомпаний, которой летите. их несколько.
Ой, девочкииии...как сейчас напишу :)) просто мысли вслух. Я ни на чьей стороне, просто прочла.
Про телевизор...сдался он вам на отдыхе, а то дома еще не надоел:) Я сейчас сидела вспоминала...за 3 года отдыха на нашем юге где бы мы ни жили - отель, потом частные сектора... у нас ни разу не было телевизора, мы даже не замечали его отсутствия. Однажды, правда, в одной комнате попался случайно :)) я тогда подумала: зачем он здесь? И мы даже не включали его. Весь день деньской на улице...вечерами сидели во дворе дома, общались и спать пораньше.
Это я к тому, чтобы ТВ стал камнем преткновения - уже слишком.
timonn, спасибо что напомнили про совместное жилье с кафе. Я такое хотела бронировать, а сейчас задумалась будет ли мешать музыка...
Про музыку, кстати, вспомнила такую вещь. В прошлом году когда жили в Цандрипше в Центре, там кафе-рестораны в 24ч. выключали музыку. То ли правило у них там такое было, после 12ч ночи все смолкало. В Гагре не помню, возможно, так же. Нас еще это так удивило. Интересно, как сейчас)
Я думаю, когда отдыхаешь в Абхазии, Адлере или еще где-либо НЕ в отелях, бывают всякие нюансы.... и просто смотря как к ним относиться.
В одном случае, правильно, будет кафе под окнами. У нас помню, была очень интересующаяся чересчур общительная хозяйка, что напрягало, но терпимо. В другой раз хозяйка все ходила проверяла нас на наличие включенных лампочек во дворе у каждого "номера" и контролировала чтобы не сгорел лишний киловатт :))
Еще от восприятия зависит. Меня там даже за мои деньги не покидает чувство что я у них в гостях и подстраиваюсь в некоторых моментах под них и не требую. Да, они ведут себя порой так, будто ты у них бесплатно живешь.
Я уже ранее писала, что когда снимали жилье, платили за пару суток вперед. Не за весь срок, чтобы посмотреть и определиться.
А про уборку номеров, вспоминаю...за весь срок в разных местах у нас никто не убирал и постели не менял))) да особо и не требовалось, мы не сорили, в комнате не ели, есть терраса или навес во дворе. В комнате только переодевались и спали. все.
Вспомнила еще, в Алере жили, хозяйка забила наш гостевой один на всех холодильник своими продуктами и плюс к тому еще не размораживала его, в итоге он был недееспособен))) мы покупали все на раз только. И когда мы съезжали (улетали домой) попросила нас вынести из комнаты свои вещи пораньше, т.к. к ней уже заезжают новые постояльцы на наше место:))
ну, мы немного обалдели...но...уступили.
Это Адлер, так что не в Абхазии дело.
ПС: Да, еще, а в Питере-то...когда снимаешь комнату и, не дай Бог, живешь с хозяйкой, все то же самое - будто бесплатно живешь и она тебя сердобольная приютила
РАнетка, у меня прям слезы навернулись :(
Вспомнила не самые лучшие моменты из отдыха в частных секторах... :065:
Ну в Питере и не бывает такой жары и влажности;)
И В Питере, кстати, конедей лично у меня есть, тк окна на Моск проспект..
На что? Поезд? Самолет?
Вы бы как-то точнее писали..
Поезд- rzd.ru
Самолет- авиакомпания Россия http://www.rossiya-airlines.com/ru/
Авиакомпания Авианова http://www.avianova.ru/index.wbp
Кубань http://www.kuban.aero/
Еще на tutu можно посмотреть все расписание и самолетов и жд..
Ой, девочкииии...как сейчас напишу :)) просто мысли вслух. Я ни на чьей стороне, просто прочла.
Про телевизор...сдался он вам на отдыхе, а то дома еще не надоел:)
Он нам так надоел, что с рождением ребенка телевизор из нашей квартиры исчез :))
Лягушечка
04.07.2011, 13:29
Я думаю, когда отдыхаешь в Абхазии, Адлере или еще где-либо НЕ в отелях, бывают всякие нюансы.... и просто смотря как к ним относиться.
В одном случае, правильно, будет кафе под окнами. У нас помню, была очень интересующаяся чересчур общительная хозяйка, что напрягало, но терпимо. В другой раз хозяйка все ходила проверяла нас на наличие включенных лампочек во дворе у каждого "номера" и контролировала чтобы не сгорел лишний киловатт :))
Еще от восприятия зависит. Меня там даже за мои деньги не покидает чувство что я у них в гостях и подстраиваюсь в некоторых моментах под них и не требую. Да, они ведут себя порой так, будто ты у них бесплатно живешь.
Я уже ранее писала, что когда снимали жилье, платили за пару суток вперед. Не за весь срок, чтобы посмотреть и определиться.
А про уборку номеров, вспоминаю...за весь срок в разных местах у нас никто не убирал и постели не менял))) да особо и не требовалось, мы не сорили, в комнате не ели, есть терраса или навес во дворе. В комнате только переодевались и спали. все.
Вспомнила еще, в Алере жили, хозяйка забила наш гостевой один на всех холодильник своими продуктами и плюс к тому еще не размораживала его, в итоге он был недееспособен))) мы покупали все на раз только. И когда мы съезжали (улетали домой) попросила нас вынести из комнаты свои вещи пораньше, т.к. к ней уже заезжают новые постояльцы на наше место:))
ну, мы немного обалдели...но...уступили.
Это Адлер, так что не в Абхазии дело.
ПС: Да, еще, а в Питере-то...когда снимаешь комнату и, не дай Бог, живешь с хозяйкой, все то же самое - будто бесплатно живешь и она тебя сердобольная приютила
вот тысячу раз с вами согласна!!!!
Поэтому выбрала номер в гостинице, а не частный сектор))))))
а по поводу уборки - даже в Турции и Болгарии, где горничная приходила каждый день, мы частенько просили не приходить каждый день, потому что, во-первых не было необходимости, во-вторых - нам неудобно, когда каждый день приходит посторонний человек и проводит в номере больше часа)))))
А по поводу довольных и недовольных - тут всегда будут разногласия, так как у людей разные ожидания от отдыха и разные претензии.... кто-то считает что за его деньги ему все и все должны))))
Опять же, прежде чем ехать, можно промониторить предложения, почитать отзывы и составить представление о месте и его хозяевах.... так, чтобы оба раза не повезло - это надо очень постараться... я думаю тут уже не хозяева виноваты)))))
мы в прошлом году ездили на 5 недель в Болгарию - сами искали апартаменты, в мае ездили в Турцию выбирали отель, остались очень довольны)))) вот поедем в Абхазию - я все искала сама, смотрела карту, месторасположение, читала отзывы и в целом имею представление куда еду....надеюсь тоже понравится, даже скорее уверена, что не разочаруюсь)))))
) вот поедем в Абхазию - я все искала сама, смотрела карту, месторасположение, читала отзывы и в целом имею представление куда еду....надеюсь тоже понравится, даже скорее уверена, что не разочаруюсь)))))
:flower: от души желаю Вам, что так оно все и случилось и Вы вернулись исключительно с положительными эмоциями :080:
Лягушечка, какие вы молодцы, я про поиски жилья заграницей даже....и какое терпение в поисках :) Обычно едут по путевке где все в куче уже продумано кем-то как-то. Это в Россию я дикарями могу, заграницу....не думала даже еще :)) кстати, учту себе на будущее.
Лягушечка
04.07.2011, 15:43
:flower: от души желаю Вам, что так оно все и случилось и Вы вернулись исключительно с положительными эмоциями :080:
Лягушечка, какие вы молодцы, я про поиски жилья заграницей даже....и какое терпение в поисках :) Обычно едут по путевке где все в куче уже продумано кем-то как-то. Это в Россию я дикарями могу, заграницу....не думала даже еще :)) кстати, учту себе на будущее.
Спасибо, девочки :flower:
Лен.ОК, :))
А что? :008:
Просто я сама уже жду не дождусь, когда же я уже сяду в поезд и окажусь в Абхазии :051:
Я и на работе двух коллег заразила своими рассказами, теперь они тоже поедут в отпуск в эту чудную страну :073::065:
ооооооо :) класс
Лен.ОК, а самолетом что не хотите? боитесь?
Ой девочки и я жду не дождусь когда поеду:love:. Уже несколько ночей сниться, как я гуляю и отдыхаю на море... Только вот очень волнует как добраться до места. В ночь совсем не хочется ехать :(
ооооооо :) класс
Лен.ОК, а самолетом что не хотите? боитесь?
обожаю поезда.. я уже писала ранее об этом
Ой девочки и я жду не дождусь когда поеду:love:. Уже несколько ночей сниться, как я гуляю и отдыхаю на море... Только вот очень волнует как добраться до места. В ночь совсем не хочется ехать :(
Вы ночью прилетаете?
Вы ночью прилетаете?
Нет, приезжаем на поезде в 20.56.:010: Вот и думаю, на чем добираться. Маршрутки уже не ходят, а на такси дорого.
У нас папа категоричесски отказывается летать:)
Нет, приезжаем на поезде в 20.56.:010: Вот и думаю, на чем добираться. Маршрутки уже не ходят, а на такси дорого.
У нас папа категоричесски отказывается летать:)
Автобусы до границы еще будут ходить, в это время народу мало. А вот с границы - только такси, я думаю, хотя мы как-то почти в 10 вечера ехали на маршрутке, но это до Цандрыпша :016:
мы в прошлом году просидели ночь в сочинском аэропорту. наши друзья не смогли нас встретить, так как у них машина сломалась.
рейс еще и задержали часа на полтора - была уже совсем глубокая ночь, ребенок (5 лет) в самолете заснул, растолкали его, он добрел до первой скамеечки и снова "уплыл" :). в комнате матери и ребенка сказали, что на прилетевших им плевать.
в итоге остались ждать утра и это было, на удивление, совсем неплохо - аэропорт пустынный, чистенький-новенький.
рано утром там же вкусно позавтракали, крепким кофе взбодрились и поехали. а мелкий наш вообще прекрасно выспался на скамеечке. :))
часов с 7-8 маршрутки появились
Ой, успокоили :flower: А вот от границы хотела частника нанять, кто-то даже телефон обещал ;)
А раньше мы жили в другом городе и отдыхали всегда в Мамайке. поезд приезжал в 3 ночи и мы ждали первую электричку. Помню это самое клевое время. Брали кофе и сидели теплой ночью в кафе. Ой, классные воспоминания... :love:
А теперь с маленьким ребенком поедем первый раз, вот и волнуюсь как он дорогу перенесет. К тому же еще после 2-х суток в поезде.
Ой, успокоили :flower: А вот от границы хотела частника нанять, кто-то даже телефон обещал ;)
А раньше мы жили в другом городе и отдыхали всегда в Мамайке. поезд приезжал в 3 ночи и мы ждали первую электричку. Помню это самое клевое время. Брали кофе и сидели теплой ночью в кафе. Ой, классные воспоминания... :love:
А теперь с маленьким ребенком поедем первый раз, вот и волнуюсь как он дорогу перенесет. К тому же еще после 2-х суток в поезде.
все будет ОК :flower:
дети, мне кажется, наоборот проще к поездкам приспособлены, чем мы, взрослые
все будет ОК :flower:
дети, мне кажется, наоборот проще к поездкам приспособлены, чем мы, взрослые
ППКС. Мы с дочкой много ездим с раннего детства. Обычно выжатые и измученные мы с мужем :))
змея подколодная
04.07.2011, 19:23
девчонки, у меня есть водитель из сухума он встречает в любое время суток. я с ребенком проходила таможню не выходя из машины. если надо дам телефон в личку.
девчонки, у меня есть водитель из сухума он встречает в любое время суток. я с ребенком проходила таможню не выходя из машины. если надо дам телефон в личку.
Можно мне в личку:flower:
Вотздесь (http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=389326&postcount=93) и здесь продолжение (http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=389328&postcount=94) интересного отчета о поездке в Абхазию с другого сайта
1500р от Гагры-Цандрипша и до аэропорта? ну или обратно. фиксированная цена.
В центре Цандрипша на площади тусуется днями куча такси.
В прошлом году нашла вариант, ехали в ночь из Цандрипша до аэропорта за 900 руб. визитку его взяла даже. Но все равно дорого)
1500р от Гагры-Цандрипша и до аэропорта? ну или обратно. фиксированная цена.
В центре Цандрипша на площади тусуется днями куча такси.
В прошлом году нашла вариант, ехали в ночь из Цандрипша до аэропорта за 900 руб. визитку его взяла даже. Но все равно дорого)
Любишь кататься? Люби и катайся :073:
Мне кажется, уж дешевле 900 рэ некуда.... Особенно в ночи :fifa:
Конечно, дешевле выходит, когда кооперируешься, ну т.е. вскладчину с кем-либо, но этого КЕМ еще найти надо :016:
Мы один раз из Цандрипша до границы доехали за 200 рэ с шестерых :ded:, правда и ехали на шестерке :065:
:)) да и мы за 900р не на мерседесе, тоже какая-то шестерка была
дешевле кусками ехать :)) до и после границы и там пешком)))
в складчину понятно интереснее)
ну я так и думала что вы объявитесь и будите защищать Анатолия...
мы когда въехали, нам всё понравилось, полы грязные ДА, но я вроде не без рук и всё намыла, шум за окном от проезжающих а/м-нас предупреждали
ТЕЛЕВИЗОР-когда он его привез , надо было сразу сказать "я здесь, я привез, жду вас
Он же позвонил сказал что везет нам телик, А МЫ сразу СКАЗАЛИ ЕМУ ЧТО БУДЕМ ПОЗДНО!!! зачем было ждать до поздна. И ни чего он нам не названивал. После первого разговора он позвонил только в десятом часу вечера, просто сразу не снять было (ребенок на руках спал) А перезвонить? денег уже на телефоне кончались (роуминг не включился, а за 32руб в минуту не наговоришься)
И ещё, съехать мы хахотели не из-за телика, просто мой муж не любит когда на него орут (при чем сразу после ВОПРОСА "нам съехать?" потому что уж извените пускай даже квартира, но без телевизора - стоит дешевле!!! Надо всё же уважать себя и получать то за что заплатили... он же даже начал втирать что я не говорила/спрашивала о наличие телевизора в квартире)
...
и всё же timonn ваш друг прямым текстом УГРОЖАЛ НАМ:015: и на своих друзей он указывал как на помошников расправы с нами!!!
и получить пять тысяч сверху (за два та дня) тоже такой хороший ваш друг?:005: (иначе нам крышка:015:)
и ещё соседка по площадке сказала (когда мы со скандалом съезжали) что это человек со всеми ругается и всегда чем та недоволен :wife: уж она та лучше знает ситуацию чем Вы
...
а про Речная31а, кафе там действительно закрывалось в 21 час и персонал расходился, а гуляли сами хозяева, которым насрать что отдыхающие все с детьми!!! да и просто хочется поспать т.к. рано вставать...
Это их менталитет "нам всё равно что вы там заплатили, вы у нас в гостях и скажите ещё спасибо что мы вас впустили "к себе домой"... странные понятия у людей которые хотят выйти из кризиса за счет туризма!!!???
Оля, здравствуйте.
Очень жаль, что у вас не сложились отношения с Анатолием. Но мы знаем его уже три года, и все что вы написали про него я не согласна. Никогда никаких проблем у нас с ним не было, все что надо привозилось, сейчас мы стали друзьями. Я не знаю точно какая ситуация у вас была, но могу точно сказать, что телевизор вам привезли сразу. Анатолий оставил телевизор у нас на квартире ( мы сняли жилье в этом же доме, в другом подъезде), и ждал вас несколько часов когда вы появитесь дома, при этом постоянно вам звонил, а вы просто сбрасывали его звонки. Когда он уехал, я лично ходила к вам 2 раза. Телевизор простоял у нас сутки, так и не дождавшись вас. А потом вы решили съехать, а телевизор был просто предлогом. Мне только непонятно, если вам сразу что-то не понравилось, зачем вы остались там. Я же вам говорила, что предложения жилья в это время много. Что касается "требовали", мне кажется так совсем неуместно себя вести снимая жилье. Вы же не в отель приехали, где заранее все оплачено, и в реальности не совпадает с предложением. Могли сразу отказаться. "привел своих друзей на помощь" тоже смешно.:015: Просто у него нет машины, и он всегда с кем-нибудь приезжает.:004:
А зачем вы опять поселились около кафе? Разве вы его не заметили. Или вы хотите, чтобы кафе закрывалось в 21 час, потому что вы спать хотите? На Рыбзаводе не так много кафешек в июне, можно выбрать место потише.
sashelena
05.07.2011, 19:29
а вот и мы вернулись!!!! месяц пролетел незметно! чуть позднее напишу отчетик))))но,вкратце-все прошло замечательно)))
Лягушечка
05.07.2011, 19:31
а вот и мы вернулись!!!! месяц пролетел незметно! чуть позднее напишу отчетик))))но,вкратце-все прошло замечательно)))
Очень ждем отчетик!!!! :support:
Njura.Spb
05.07.2011, 20:52
Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста те кто приехал из Абхазии ходит электричка Адлер- Гагры или нет?
VIKA725
Как Вам море в этом месте? Тоже будем у ж/д вокала в конце июля.
пляж Монашеского ущелья и "отдыхающие" ;)
там НАСТОЯЩИЙ песок на пляже и при заходе в море:ded:
http://i025.radikal.ru/1106/01/3e766571f06b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/1106/90/7791f446d4a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1106/02/bf6389c28e10.jpg (http://www.radikal.ru)
Классные фотки!
И много там таких отдыхающих?)))
ДЕВОЧКИ ! Кто едет сейчас в Абхазию. до 12 июля ? Большая просьба!!! передать дочке платье, у неё день рождения будет 12-го, находяться в Гаграх у бабушки. если даже едете дальше Гагры можно притормозить и отдать , живут около трассы, всегда смогут выйти на дорогу. Расходы на связь ( смс или звонок, что подъезжаете ) оплачу:flower:.Напишите в личку ПОЖАЛУЙСТА!!!:love:
эти товарищи там постоянно ходят и везде:073: Коровы обязательно в сопровождение БЫКОВ:073:
Классные фотки!
И много там таких отдыхающих?)))
МериПопинс
06.07.2011, 10:40
КАК Я КЛАСНО ОТДОХНУЛА ТАМ В ПРОШЛОМ ГОДУ!!!!!!!! Самые прекрасные воспоминания))))) Ездили четверо взрослых и трое детей Ну и плюс один пузожитель))) НА ТРИ НЕДЕЛИ!! Я лично с реб 1,3 потратила кроме дороги примерно 15т.р. две большие экскурсии, обедали всегда в кафе, а завтрак и ужин готовили сами, два раза в ресторан сходили, ну и мы жили в Новом Афоне И там куча достопримечательностей в шаговой доступности (пещера, водопады, келья, монастырь..) САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!!!
Девочки, ну кто обещал номера частников на автомобиле, откликнетесь в личку пжт :)
Викторияро
06.07.2011, 14:07
Тел. таксиста 89409969891 Ваген
ДЕВОЧКИ ! Кто едет сейчас в Абхазию. до 12 июля ? Большая просьба!!! передать дочке платье, у неё день рождения будет 12-го, находяться в Гаграх у бабушки. если даже едете дальше Гагры можно притормозить и отдать , живут около трассы, всегда смогут выйти на дорогу. Расходы на связь ( смс или звонок, что подъезжаете ) оплачу:flower:.Напишите в личку ПОЖАЛУЙСТА!!!:love:
я еду 8 июля :)
Девочки только приехала с нового афона была месяц отдохнула просто супер если нужны контакты пишите в личку дам телефоны хозяева встречают у поезда
Девочки, на соседнем ресурсе прочитала, что при задолжностях перед налоговой или при долге за квартплату, могут не пропустить через границу. В Абхазии тоже же границу переходить надо, вот интересно правда это? Но на всякий случай на сайте нологовой проверила свои долги :))
Лягушечка
06.07.2011, 17:44
Насколько мне известно, за границу не выпускают если к вам имеют претензии судебные приставы, а для этого нужно, чтобы проводилось судебное заседание. Если у вас столько долгов, что налоговые органы или ЖКХ подали в суд, тогда не выпустят. В остальных случаях, по-моему, ничего не проверяется.
Девочки, на соседнем ресурсе прочитала, что при задолжностях перед налоговой или при долге за квартплату, могут не пропустить через границу. В Абхазии тоже же границу переходить надо, вот интересно правда это? Но на всякий случай на сайте нологовой проверила свои долги :))
В прошлом году нам удалось выехать при задолженности в три месяца :008: по квартплате :001:
В прошлом году нам удалось выехать при задолженности в три месяца :008: по квартплате :001:
просто не проверял никто, или проверили но пропустили?
просто не проверял никто, или проверили но пропустили?
не проверяют я прошла границу за 5 мин в 10 вечера
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.