PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Latira
19.04.2011, 00:48
Если это частный дом,то ничего не платите-никакой предоплаты. Можете приехать,а пара комнаток будет занята "ещё на пару дней":)).Там такое возможно. Совсем уже с ума сошли! Видимо,начали себя считать курортом мирового уровня.:046:
Тогда уж лучше найдите гостевой дом и договоритесь с ними о скидке какой-нибудь ,раз Вас так много.С них хотя бы спрос есть какой-то.

+1000

Не хотела ничего плохого говорить, но не выдержала. Не хочется потом читать очередной негатив об отдыхе в Абхазии.
Ни в коем случае не платите вперед! Если не понравится место и захотите его поменять, денег своих не увидите. И нет гарантии 100%, что, бронируя за несколько месяцев домик, вы его получите, да еще в нужные вам сроки.... Увы, увы, это всего лишь грубые реалии.....
Сама Абхазию нежно люблю, но также вполне допускаю возможность подобного инцидента.

Силенька
19.04.2011, 01:08
Да-да! Ни в коем случае не платите! Если только это не гостиница! А их там сейчас тоже полным полно!

milenka.ds
19.04.2011, 01:30
Ну вы тут развели!
Мы с мужем ездили 2 года назад в Абхазию к Марине (маринамалыш). И точно так же вносили предоплату (точнее перечисляли).
Никто нас не кинул. Условия очень даже отличные! Вы пойдите еще поищите в частном секторе дом на берегу моря с 3 отличными комнатами, с туалетом и душем в самом доме, да еще и с горячей водой! Да и еще у них один туалет с душем на улице есть! Очень даже удобно, так как приехали отдыхать с большой компанией!
В общем, мы остались всем довольны. хозяева (Марина и Слава) очень хорошие ребята. Думаю, что если уж 2 года назад нас никто не кинул с предоплатой, то и сейчас тоже никто никого не собирается кидать!
Кстати, нашли их объявление о сдаче дома на каком то из форумов. Так что ехали в неизвестность и уехали от туда с отлиными настроением и впечатлением о доме и хозяевах!
P.S. Очень рекомендую! Не ошебетесь!

Latira
19.04.2011, 01:36
Ну вы тут развели!
Мы с мужем ездили 2 года назад в Абхазию к Марине (маринамалыш). И точно так же вносили предоплату (точнее перечисляли).
Никто нас не кинул. Условия очень даже отличные! Вы пойдите еще поищите в частном секторе дом на берегу моря с 3 отличными комнатами, с туалетом и душем в самом доме, да еще и с горячей водой! Да и еще у них один туалет с душем на улице есть! Очень даже удобно, так как приехали отдыхать с большой компанией!

Девушка, а мы здесь делимся мнениями и опытом и конкретно Марину ни в чем не обвиняем. ;)
Ну и условия - 3 приличные комнаты, туалет\душ в доме + на улице, горячая вода -это уже и для Абхазии не редкость.

Офф: Какой-то парад клонов пошел:))

milenka.ds
19.04.2011, 01:40
Вы делитесь опытом. И я поделилась своим опытом.
И рассказала о том, что нас конкретно эти хозяева не кинули...

capitel
19.04.2011, 09:18

вот-вот, все сидели-сидели, месяцами форум читали, и вот только сейчас, в этой теме, сердце у них не выдержало и начали за любимых хозяев заступаться.

возможно, это реальный дом и реальные люди - ничего не могу сказать, но то, что они химичат с интернет-отзывами - это факт

NE_ТВОЯ
19.04.2011, 09:28

:))
после таких отзывов точно не поехала бы...:073:

82paa@rambler.ru
19.04.2011, 09:45
А ваш отзыв есть на их сайте?

timonn
19.04.2011, 12:05
Очень странные хозяева этого дома. Видят же как долго обсуждают их дом, как люди хотят к ним поехать, но вместо того чтобы забронировать без предоплаты или хотя бы снизить ее, они пишут какие-то странные отзывы с агитацией оплаты. Действительно, сидели-сидели читали форум, и вдруг случайно нашли своих хозяев здесь и решили им помочь.

Силенька
19.04.2011, 12:11
Ну вы тут развели!
В общем, мы остались всем довольны. хозяева (Марина и Слава) очень хорошие ребята. Думаю, что если уж 2 года назад нас никто не кинул с предоплатой, то и сейчас тоже никто никого не собирается кидать!
Кстати, нашли их объявление о сдаче дома на каком то из форумов. Так что ехали в неизвестность и уехали от туда с отлиными настроением и впечатлением о доме и хозяевах!
P.S. Очень рекомендую! Не ошебетесь!

Таких домов в Абхазии сейчас полным-полно. Всю зиму делают ремонты и что-то отстраивают. Я понимаю-можно 100% оплатить путёвку в санаторий или пансионат,возможно номер в гостинице,и то...желательно проверенной. Но частникам я бы точно не стала переводить никакой предоплаты. Знакомые как-то хотели в мае забронировать квартиру у нашей родственницы,сказали,что оплатят 100% в мае,она отказалась,сказала,что так не принято,думаю,что на тот момент ещё не определилась с ценой. А в тот год отдыхающих было очень мало и она вообще её не сдала.
Вот так и сейчас с этой предоплатой...Может быть этот дом будет стоить в 2 раза дешевле,а может будут выше цены. И если цены будут выше-никакая предоплата Вам не поможет,придётся Вам заплатить больше,а не так как Вы договорились в апреле.

Люблю своих деток!!!
19.04.2011, 13:18
:))
после таких отзывов точно не поехала бы...:073:
Я бы тоже не поехала!!!!!! Просто палево сплошное!

Силенька
19.04.2011, 15:48
Мы в конце каждого сезона клянёмся,что больше никогда туда не поедем.:)) Всё, это было в последний раз! Копим деньги и едем в нормальную страну,но....проходит время и снова покупаем билеты и едем туда. :)) Конечно же выходит подешевле,чем ехать куда-то. Билеты мы покупаем заранее и самые дешёвые, живём бесплатно,продукты там, конечно же,подороже,чем у нас. Не получается ребёнка вывезти на море на 2 месяца в другую страну так экономично,но мы уже свыклись со многими недостатками,хотя,думаю,что в этом году будем снова в конце нашего пребывания бубнить и говорить,что НИКОГДА туда не поедем.:)

Latira
19.04.2011, 16:01
Мы в конце каждого сезона клянёмся,что больше никогда туда не поедем.:)) Всё, это было в последний раз! Копим деньги и едем в нормальную страну,но....проходит время и снова покупаем билеты и едем туда. :)) Конечно же выходит подешевле,чем ехать куда-то. Билеты мы покупаем заранее и самые дешёвые, живём бесплатно,продукты там, конечно же,подороже,чем у нас. Не получается ребёнка вывезти на море на 2 месяца в другую страну так экономично,но мы уже свыклись со многими недостатками,хотя,думаю,что в этом году будем снова в конце нашего пребывания бубнить и говорить,что НИКОГДА туда не поедем.:)

Я тоже так говорила, в прошлом году не поехали в Абхазию, была возможность бесплатно практически пожить на нашем черноморском побережье. Больше ни за какие коврижки на наш росиийский юг не поеду:001:, даже бесплатно. В конце отдыха ностальгировали по Абхазии, со всеми ее недостатками:)). Родная она какая-то, несмотря ни на что:love:

яжеВика
19.04.2011, 16:30
и м ы в этом году опять в Абхазию.:008: Вот в субботу уже билеты надо покупать на поезд:065:

MarFi
19.04.2011, 17:40
Девочки, еще вопрос такой по оплате проживания.
Если я живу с ребенком в одной комнате 2-х местной, но ребенку 1 год без места, как в этом случае оплачивают комнату?
За двоих все же (тк я одна в двухместном?

Ольга75
19.04.2011, 17:46
ура! какой хороший топик, спасибо автору!:flower:
Девочки, кто ездил НА МАШИНЕ, расскажите про стоимость бензина что ли... и правда ли, что дороги там хуже чем в России? Хотим семьей (я+муж+дочь 2,5г) поехать на машине, в принципе после путешествия в Чехию на нашем минивене 2,5 тыщи кмов в одну сторону уже не звучит так страшно.....:065: А вот как с деталями - из серии переночевать в середине пути? Я как-то вообще немного инфы по этой теме нашла. Плих ХЭЛП!!!:091:
п.с. с городом вроде определились - хотим остановиться в Пицунде, думаю на счет Литфонда....

Ездим в Абхазию с 2005, на машине с 2006. Заправляемся на Лукойле...В самой Абхазии в прошлом году основная дорога была отремонтирована.Ездим без ночлега, получается примерно полторы суток, нас двое за рулём...Последняя заправка обязательно в Адлере,в Абхазии заправляться не решались, местному бензину доверия нет...В прошлом году у нас там сломалась машина, приехали в центр за Сухумом, там нам сказали что полетел генератор,они делать отказались,сказали будет неделя по времени ( а я вот вот родить должна)...сняли генератор, позвонили они сами мастеру в Адлер и муж на следующий день поехал...Я очень переживала, как отремонтируют, денег сколько возьмут( к слову о деньгах, там про нас говорят, что у нас деньги на улицах валяются...только эту улицу назвать не могут:)) Денег взяли немного, по приезду в Питер муж в центр сгонял, всё отлично...Нам на машине нравиться ездить, в этом году правда лечу на самолёте, муж приедет в августе...Границу проходим каждый раз по разному, если ночью народу немного, а днем - очередь...
Мы даже умудрились съездить в самый разгар войны с Грузией, на границе никого:) на пляже тоже...Всё что было в СМИ разделить на двое, отдохнули отлично...Ну вот, как то так...

Силенька
19.04.2011, 18:16
Конечно,море и воздух лучше,чем на нашей стороне.Эти зелёные сопли,которые у берега болтаются в Лазоревском или в большом Сочи:073: бе-бе-бе!

Силенька
19.04.2011, 18:18
Если я живу с ребенком в одной комнате 2-х местной, но ребенку 1 год без места, как в этом случае оплачивают комнату?

Конечно же платите за всю комнату.

Ольга75
19.04.2011, 18:37
Один в один, мы тоже так,плюсы перекрывают минусы.. подкупает то, что море чище, на пляже народу немного по сравнению по побережью...Да и у нас жильё бесплатно, дом свой - как дача...А ещё я там худею, хотя в питании ни сколько себя не ограничиваю ..

irartemi
19.04.2011, 19:09

как договоритесь. одноместных комнат мало, таких туристов не любят, но в некоторых домах есть малипусенькие комнаты на одного. Если едите в июне, сентябре - я уверена, что найдете с оплатой за одного. Если в июле-августе, то комнат мало, туристов много, либо платите за всю комнату, либо ищите себе соседку, ну или опять же, договариваетесь, настаиваете...

MarFi
19.04.2011, 19:17
как договоритесь. одноместных комнат мало, таких туристов не любят, но в некоторых домах есть малипусенькие комнаты на одного. Если едите в июне, сентябре - я уверена, что найдете с оплатой за одного. Если в июле-августе, то комнат мало, туристов много, либо платите за всю комнату, либо ищите себе соседку, ну или опять же, договариваетесь, настаиваете...

Спасибо.
мы едем в июне. Я готова за ребенк заплатить 50%
Просто везде, если ты в 2-х местном живешь один, то ты платишь не как за двух, а как за 1,5 человека:)) Иногда чуть меньше.
Как дела с этим в Абхазии я не знала..
"Соседка" у меня есть, тоже с ребенком, мы просто хотим жить отдельно, так как в 1 маленькой комнате 2 мамы и 2 годовасика с разными режимами, тяжеловато ИМХО

timonn
19.04.2011, 21:33
Спасибо.
мы едем в июне. Я готова за ребенк заплатить 50%
Просто везде, если ты в 2-х местном живешь один, то ты платишь не как за двух, а как за 1,5 человека:)) Иногда чуть меньше.
Как дела с этим в Абхазии я не знала..
"Соседка" у меня есть, тоже с ребенком, мы просто хотим жить отдельно, так как в 1 маленькой комнате 2 мамы и 2 годовасика с разными режимами, тяжеловато ИМХО
Все зависит от хозяев. Многие с детей ничего не берут, тем более с таких маленьких.

Butterfly
19.04.2011, 22:54
Я тоже так говорила, в прошлом году не поехали в Абхазию, была возможность бесплатно практически пожить на нашем черноморском побережье. Больше ни за какие коврижки на наш росиийский юг не поеду:001:, даже бесплатно. В конце отдыха ностальгировали по Абхазии, со всеми ее недостатками:)). Родная она какая-то, несмотря ни на что:love:
Ага...вот и у меня такие же чувства:love::love::love::love:

NE_ТВОЯ
19.04.2011, 22:55
.Да и у нас жильё бесплатно, дом свой - как дача...

В смысле свой? на вас оформлен?:008:

Alxx
20.04.2011, 02:13
планируем июнь со второй половины. Пицунда. Сейчас ищу варианты с жильем.
Нас будет трое мама, папа и сын-1,8.
Кто ездил "Северной Пальмирой"-скажите, есть там детское купе?

Butterfly
20.04.2011, 02:27
планируем июнь со второй половины. Пицунда. Сейчас ищу варианты с жильем.
Нас будет трое мама, папа и сын-1,8.
Кто ездил "Северной Пальмирой"-скажите, есть там детское купе?
А что значит детское купе? Вроде обычные там купе...

capitel
20.04.2011, 09:11
посмотрела цены на ж/д билеты - :001:

Svetlanka81
20.04.2011, 09:30
посмотрела цены на ж/д билеты - :001:
во-во, после этого я пошла и купила билеты на самолет:))

82paa@rambler.ru
20.04.2011, 09:33
а как там все-таки обстоят дела с домами(не квартирами) на большую компанию, т.е. чтобы не было семеро по лавкам, а дом с территорией только для нас

MarFi
20.04.2011, 10:35
а как там все-таки обстоят дела с домами(не квартирами) на большую компанию, т.е. чтобы не было семеро по лавкам, а дом с территорией только для нас

Мне кажется, единственный вариант искать дом с небольшим кол-вом комнат, те только что бы разместились. И снимать их все единомоментно, тогда в доме буде жить только вы, без соседей.
Но в большинстве домов более менее приличных либо все занято, либо свободны пара комнат в разные дни.
Просто не слышала пока ,что бы дома целенаправлено сдавали на компанию понедельно, как в Финляндии, например.

Я тут нашла несколько адресов и фото с тел хозяев. Но тел указаны по правилам старого набора (в 2010 году они изменились).
И мне не позвонить:005:
Кто-нибудь знает как это делать? Я табличку в инете нашла, но я не могу понять какие там мобильные какие домашние..
Вот этот, например
+99 544-71-18 -xx

АлександраФ
20.04.2011, 10:44
Что я знаю по телефонам - мобильные начинаются +79409****** (6 цифр), а домашние +7840******* (7 цифр) если звонить с мобильного и 810840******* (7 цифр) если звонить со стационарного.

АлександраФ
20.04.2011, 10:48
[QUOTE=MarFi;60273949
Кто-нибудь знает как это делать? Я табличку в инете нашла, но я не могу понять какие там мобильные какие домашние..
Вот этот, например
+99 544-71-18 -xx[/QUOTE]
Это телефон очень похож на мобильный, может попробовать набрать +79409 и шесть последних цифр.

NE_ТВОЯ
20.04.2011, 10:51
Это телефон очень похож на мобильный, может попробовать набрать +79409 и шесть последних цифр.

да
либо +79409
либо +79407
в зависимости от оператора меняется последняя цифра... не помню у кого как номера начинаются...

MarFi
20.04.2011, 11:25
Спасибо большое. буду пробовать и комбинировать:flower::flower:

Еще расскажу про бензин,здесь кто-то спрашивал, уже не найти..
Бензин на Черноморском побережье (от Джубги до Адлера) дороже, чем в Спб и на трассе Дон в целом, примерно на 2-3 рубля!!
Выезжая на побережье (Джубга) лучше ДО нее залить полный бак. Тк начинается горная дорога и расход не маленький, заправок вдоль побережья до Лазаревского примерно - мало. Те каждые мб 70-80 км.
В Сочи и Адлере достаточно.
Заправки хорошие это Лукойл (только именно он, тк на трассе и здесь масса заправок с похожими названиями типа ЛукАйл и тд) и Газпром. На остальных мы лично заправляться не рискуем,разбавляют не стесняясь..
В Абхазии заправок не много, нам попадалтсь совсем уж не презентабельные, цены как в Сочи мб +50-70 коп.
Заправляться не рискнули- заправлялись в Адлере полный бак, что б хватило.
Фирменная заправка какая-то была в Гагре..
И потом здесь мало на каких заправках есть кафе и магазины, туалеты.
А если и есть ночью все закрыто. Имейте в виду..

Ольга75
20.04.2011, 12:17
В смысле свой? на вас оформлен?:008:

Конечно, а чему вы так удивляетесь??? Оформлен на мужа..в наследство досталось от бабушки и дедушки...
Там не местным купить очень сложно,точнее не возможно, если только на тамошних родственников оформлять или вы какая-нибудь шишка..Много знаю историй когда кидали людей по покупки недвижимости..

Alxx
20.04.2011, 12:26
детское купе в Пальмире
5454313
в штабном вагоне, как написано, там еще интернет купе есть:005:

poema2
20.04.2011, 12:32
А мы жили в Новой Гагре и мне ну оооочень всё понравилось :019: И в старой хорошо. И вообще Абхазия -СУПЕР!!!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1001/1f/acc9920f4598.jpg (http://www.radikal.ru)
бананчики
http://s41.radikal.ru/i092/1001/3e/716c16fb80e0.jpg (http://www.radikal.ru)
купание в Рице
http://s005.radikal.ru/i210/1001/be/8aab9ce00ee3.jpg (http://www.radikal.ru)
А это старая Гагра
http://s005.radikal.ru/i210/1001/13/6310b1c905f7.jpg (http://www.radikal.ru)

ХОЧУ в Абхазию:0072:
Какая КРАСОТА!!!!А где вы жили ??пансионаты или отельчики там есть в Новой Гагре? какие цены? Как можно развлечь ребенка и себя?сколько стоит перелет?? Огромного спасибо за ответ!

Силенька
20.04.2011, 12:34
Я видела в прошлом году такой в Лидзаве,сдавался полностью,под одну семью.
Но мы дальше неё и не уезжали:)) ...Скорее всего есть такие во всех населённых пунктах.А Вы хотите,чтобы была только Ваша компания? Там же есть миниотели,где как раз 5-7 номеров. Ну будет ещё с Вами пара семей,детей может не быть маленьких,т.к.во многих местах отказывают таким. "Мол,только старше 4-ёх лет,пожалуйста".

MarFi
20.04.2011, 12:58
во многих местах отказывают таким. "Мол,только старше 4-ёх лет,пожалуйста".
вот это меня всегда удивляло. Совсем маленькие дети спокойнее, не носятся, не бесятся. Лежат себе в коляске;) Ходят за ручку..

Силенька
20.04.2011, 13:07
На самом деле я понимаю таких людей-у маленьких режутся зубы,могу кричать по ночам,а значит и другим мешать. Потом те,которым года по 2 -везде сами шастают,всё трогают,они же не всё время за ручку,тем более когда только с мамой-пописать и помыться мама тоже может отойти-не ходить же везде парой. У меня дочка обои пальчиком аккуратно подцепила и оторвала почти половину. Могут прописать матрасы-не будет же у Вас в жару в подгузнике постоянно. Ну и т.д.,вообщем,им лишние заморочки. Ну и дневной сон,раннее укладывание,ну и т.д,и т.п.
нас даже на дачу к бездетным друзьям не звали,когда дочка ходить начала-везде лезла, выкапывала растения,вообщем нужно было следом везде ходить.
Которые постарше им хоть что-то внушить можно...А маленьким ничего,они сами по себе.

poema2
20.04.2011, 13:11
ох, девочки....я так и думала...наш юг не досегаем. стоит так же как все курорты европейские и другие...и такие моменты странные...Хотелось давнюю мечту мамы исполнить, она молодость вспомнить хочет. Хотела ее Гагры вывезти. Позвонила в тур фирму сейчас , посчитали что номер в пансионате Кавказ (2 вз +1 реб 4 года) с 3 раз пит стоит 2650 в сутки плюс перелет 17200 в одну сторону. и еще она сказала такую странность, причем , говорит а что вы хотели как везде!Это где , например??? Границу пешком, там говорит буквально метров 500. Это в принцыпе странно, а для нас не реально . Мама не сможет пройти столько, особенно после дороги. У нее проблемы с ногами. в общем 14 дней обойдется более 90000 тыс плюс с собой деньги. так что за соточку перевалит. Стоимомть тура практически в любой европейский курорт.или не вропейскийИ это очень грустно.

яжеВика
20.04.2011, 13:12
Какая КРАСОТА!!!!А где вы жили ??пансионаты или отельчики там есть в Новой Гагре? какие цены? Как можно развлечь ребенка и себя?сколько стоит перелет?? Огромного спасибо за ответ!

я аж испугалась -вижу вроде ребенок то мой :))
В Н.Гагре мы в частном секторе отдыхаем, мы в июне ездим,поэтому жилья там полно на любой вкус и кошелек. Цены не помню, вроде 200-250. Ребенка развлекаем морем, экскурсиями ,кафе (любит она поесть:)) и за домом у нас несколько "аттракционов"(сложно их конечно так назвать- маленькое колесо обозрения, в воде лодочки, мотоциклы и каруселька). Вообщем скучать нам некогда.В этом году планируем сами всё объездить, без экскурсий, т.к уже 3-й раз поедем и всё знаем, да и топик наш помогает;)
Мы на поезде едем,вот в субботу уже билеты покупать, аж не верится-я ещё пуховик в шкаф не убрала, а уже скоро и Абхазия:080::love:

poema2
20.04.2011, 13:30
я аж испугалась -вижу вроде ребенок то мой :))
В Н.Гагре мы в частном секторе отдыхаем, мы в июне ездим,поэтому жилья там полно на любой вкус и кошелек. Цены не помню, вроде 200-250. Ребенка развлекаем морем, экскурсиями ,кафе (любит она поесть:)) и за домом у нас несколько "аттракционов"(сложно их конечно так назвать- маленькое колесо обозрения, в воде лодочки, мотоциклы и каруселька). Вообщем скучать нам некогда.В этом году планируем сами всё объездить, без экскурсий, т.к уже 3-й раз поедем и всё знаем, да и топик наш помогает;)
Мы на поезде едем,вот в субботу уже билеты покупать, аж не верится-я ещё пуховик в шкаф не убрала, а уже скоро и Абхазия:080::love:

где ваш ребенок?на аве?похожа да?:))
нуд понятно видимо надо явки пороли знать куда ехать. частный сектор очень разный, да и там мне не вариант искать. мне тут все уже знать надо. что бы встретили, привезли, разместили. А вы как добираетесь туда?про границу это правда, что пешком все переходят полкилометра?:010:Классно когда есть куда поехать, все знаешь, завидую вам

capitel
20.04.2011, 13:33
Позвонила в тур фирму сейчас , посчитали что номер в пансионате Кавказ (2 вз +1 реб 4 года) с 3 раз пит стоит 2650 в сутки плюс перелет 17200 в одну сторону. в общем 14 дней обойдется более 90000 тыс плюс с собой деньги. так что за соточку перевалит. Стоимомть тура практически в любой европейский курорт.или не вропейскийИ это очень грустно.

пансионат Кавказ находится в благословенном месте, на отшибе - там ОЧЕНЬ спокойно, пляж хороший, парк вокруг заброшенный, но благоухающий - супер. Прямо на берегу моря.
но внутри он совершенно совдеповский и сервис такой же. тоже в прошлом году хотели туда, но посидели-посчитали, почитали отзывы - соотношение цена-качество абсолютно невыигрышное.

в результате потратили за 14 дней: 10 тыс. перелет (втроем туда-обратно), 10 тыс проживание (частн. сектор) в Лдзаа в 2х минутах от пляжа, 10 тыс. на все горные поездки + питание уж не помню сколько, но сопоставимо с обычными расходами на питание
предполагаю, что качество постельного белья, мебели и сантехнического оборудования были такими же, как в пансионате :) только нужно было самим заморачиваться с едой и в душ ходить через сад... а не на этаже

яжеВика
20.04.2011, 13:50
где ваш ребенок?на аве?похожа да?:))
нуд понятно видимо надо явки пороли знать куда ехать. частный сектор очень разный, да и там мне не вариант искать. мне тут все уже знать надо. что бы встретили, привезли, разместили. А вы как добираетесь туда?про границу это правда, что пешком все переходят полкилометра?:010:Классно когда есть куда поехать, все знаешь, завидую вам

не на аве:)) а на фотках,которые вы процитировали;)

мне в первый год тоже всё надо было знать здесь в питере, но когда нас привезли-это был ужас:001:, мы взяли чемоданы, ребенка и сами себе нашли жилье - какое нас устраивало. Ну понервничали немного,зато потом наслаждались:love:
Про границу- НИ разу не стояла больше 30 мин. Нас от вокзала таксисты подвозили к какому-то проходу, вели через чей-то огород и вуаля-пол пути было сокращено:)
Я даже не знаю сколько там идти, как то всё быстро происходило- бац и ты уже в такси по направлению к Гагре:love:

Силенька
20.04.2011, 16:34
Можно заказать такси,которое встретит в аэропорту или на вокзале и перевезёт через автомобильный мост,ходить не надо будет,но стоит от 2500 рублей,в зависимости куда ехать. Можно также напрямую позвонить в пансионат или санаторий и через них оплатить себе поездку-выходит дешевле,чем через турфирмы

NE_ТВОЯ
20.04.2011, 23:39
Конечно, а чему вы так удивляетесь??? Оформлен на мужа..в наследство досталось от бабушки и дедушки...
Там не местным купить очень сложно,точнее не возможно, если только на тамошних родственников оформлять или вы какая-нибудь шишка..Много знаю историй когда кидали людей по покупки недвижимости..

так вот и спрашиваю, потому как интересно как люди не местные "имеют" недвижимость...ибо знаю все сложности и нюансы... мне тоже наследство светит... только здесь тоже не радужно... думаем как быть... :(

MarFi
21.04.2011, 01:43
Местные Новости от 20 апреля про пешеходный мост и ремонт границы.

ВИДЕО (http://maks-portal.ru/gorod/video/video-dva-v-odnom-na-granitse-sochi)
ТЕКСТ (http://maks-portal.ru/gorod/zametka/dva-v-odnom-na-granitse-sochi)

NE_ТВОЯ
21.04.2011, 10:42
Местные Новости от 20 апреля про пешеходный мост и ремонт границы.

ВИДЕО (http://maks-portal.ru/gorod/video/video-dva-v-odnom-na-granitse-sochi)
ТЕКСТ (http://maks-portal.ru/gorod/zametka/dva-v-odnom-na-granitse-sochi)

Показали-рассказали красиво....:) посмотрим...

яжеВика
21.04.2011, 11:51
да уж показали всё красиво))))
только я не поняла, там ведь отдельно будут авто и отельно пешеходы?

Ольга75
21.04.2011, 12:11
так вот и спрашиваю, потому как интересно как люди не местные "имеют" недвижимость...ибо знаю все сложности и нюансы... мне тоже наследство светит... только здесь тоже не радужно... думаем как быть... :(
Отказываться по любому не стоит, оформляется там всё просто, единственное продать очень просят, это ведь не трофейное жилье, поэтому доставали очень...сейчас нет. Мы ремонт сделали, место у нас хорошое -Авиагородок..Садом пользуются соседи, они же и за домом присматривают.. Я так вообще решила, если гражданство сделают - возьмём и их- будет двойное..

Ольга75
21.04.2011, 12:12
да уж показали всё красиво))))
только я не поняла, там ведь отдельно будут авто и отельно пешеходы?
Мост показали где автомобили пропускают, очереди будут:010::010::010:
А что пешеходный совсем совсем плохой???

NE_ТВОЯ
21.04.2011, 12:25
Отказываться по любому не стоит, оформляется там всё просто, единственное продать очень просят, это ведь не трофейное жилье, поэтому доставали очень...сейчас нет. Мы ремонт сделали, место у нас хорошое -Авиагородок..Садом пользуются соседи, они же и за домом присматривают.. Я так вообще решила, если гражданство сделают - возьмём и их- будет двойное..

в лучшем случае-продать...:073:
как вы сделаете гражданство? это целая эпопея....там до гражданства столько условий, что...:001: хотя некоторые из абхазов имеют двойное... может в каком-нибудь будущем что-то выгорит... по крайней мере, тамошняя гадалка напророчила мне там недвижимость..:))

NE_ТВОЯ
21.04.2011, 12:26
Мост показали где автомобили пропускают, очереди будут:010::010::010:
А что пешеходный совсем совсем плохой???

пешеходный закрыли навсегда-они новый строят...

mariupol76
21.04.2011, 13:05
пешеходный закрыли навсегда-они новый строят...

а это новый далеко от старого?

Ольга75
21.04.2011, 13:12
а это новый далеко от старого?
Нет, через улочку пройти...

Ольга75
21.04.2011, 13:18
в лучшем случае-продать...:073:
как вы сделаете гражданство? это целая эпопея....там до гражданства столько условий, что...:001: хотя некоторые из абхазов имеют двойное... может в каком-нибудь будущем что-то выгорит... по крайней мере, тамошняя гадалка напророчила мне там недвижимость..:))

Абхазы делают наши паспорта и соответственно российское гражданство, а так иначе им нечего не светит..Пенсия абхазская 400р, а наша от 6000.Паспорта делают по году, сейчас поеду всё узнаю...Если имеешь недвижимость - уже проще...

Alxx
22.04.2011, 01:39
Скажите, как море в июне-можно покупаться?

MarFi
22.04.2011, 02:31
Вот нашла очень интересную КАРТУ (http://wikimapia.org/#lat=43.2129331&lon=40.3510666&z=12&l=1&m=b&tag=44928) со спутника.
Видно все- и дома и рельеф, и деревья;)
Так же на ней отмечены магазины, кафе и тд. Информация постоянно пополняется.

NE_ТВОЯ
22.04.2011, 10:24

купаться можно, но вода не такая тёплая как в июле или в августе...

яжеВика
22.04.2011, 11:21

мы были в том году с 14 июня- вода прекрасная, дочка из воды не вылезала да и я тоже ( хотя жуткая мерзлячка):)

capitel
22.04.2011, 11:48
там вроде бы ранняя весна в этом году...

NE_ТВОЯ
22.04.2011, 12:00

там непонятная весна... то тепло, то снег выпадет... интересно какое лето будет...:)

Alxx
22.04.2011, 12:04
Спасибо)
уехать бы))))

MarFi
22.04.2011, 13:25
Я б не сказала. Было максимум +10 последние 3 недели и проливные дожди. От Лоо до Пицунды.
И шторма и ветер сильный.
Вот второй день только дождей нет и солнце. И вроде как уже + 15 на солнце.
Местные синоптики наоборот говорят, что весна в этом году поздняя и холодная.

АлександраФ
22.04.2011, 14:04
Вот нашла очень интересную КАРТУ (http://wikimapia.org/#lat=43.2129331&lon=40.3510666&z=12&l=1&m=b&tag=44928) со спутника.
Видно все- и дома и рельеф, и деревья;)
Так же на ней отмечены магазины, кафе и тд. Информация постоянно пополняется.

Классная карта - видно всё куда лучше чем у Гугл Планета Земля.

capitel
22.04.2011, 14:28
Я б не сказала. Было максимум +10 последние 3 недели и проливные дожди. От Лоо до Пицунды.
И шторма и ветер сильный.
Вот второй день только дождей нет и солнце. И вроде как уже + 15 на солнце.
Местные синоптики наоборот говорят, что весна в этом году поздняя и холодная.

а мне моя подружка прислала фото своего полугодовасика голышом на травке...
может закаляет :)

мдя, погода почти как у нас...:(
http://www.foreca.ru/Georgia/Bichvint%27a

Осётр
22.04.2011, 17:11
Приветствую всех кто уже ездил, поехал или кто собирается и мечтает поехать в Абхазию.
Прошу прощения, что не смог перечитать весь форум, наверняка есть чему поучиться и принять к сведению.
Уверен, что здесь очень много советов для тех, кто ещё не определился с выбором места для отдыха.
Я отдыхал в Абхазии три недели в 2009 году. Мы снимали 2-х местный номер с удобствами и кондиционером. До моря медленным шагом 10-15 мин. через кафешки и мини рынок. Дом, где мы жили стоит слева в ущелье, сразу при въезде в Гагры. Красота неописуемая. А главное вдалеке от центра, где очень людно и шумно.
Здесь вы сможете ознакомиться с внешним видом частной г-цы.

http://strelec123.moifoto.ru/79843
Посмотрите фото по месту.
Адрес:г.Гагра,ул.Русских Добровольцев,д.15 ( в Интернете на карте г.Гагра можно посмотреть)
телефоны: 810-99544-34-21-63; +995 449-13-811 Галина

Галина (хозяйка) встретила нас на границе когда ехали туда и отвезла обратно. Условия в зависимости от "кошелька". Номера от 300 руб за место в сутки. У Галины свое маленькое кафе, для жильцов, где всегда можно недорого поесть.
В 300 метрах кольцо автобуса , откуда вы сможете поехать в любое место города: на рынок, аквапарк и т.д.
А главное, вам всегда будет приятно находиться в обществе порядочной и гостепреимной хозяйки Галины.

MarFi
22.04.2011, 22:20
Приветствую всех кто уже ездил, поехал или кто собирается и мечтает поехать в Абхазию.
Прошу прощения, что не смог перечитать весь форум, наверняка есть чему поучиться и принять к сведению.
Уверен, что здесь очень много советов для тех, кто ещё не определился с выбором места для отдыха.
Я отдыхал в Абхазии три недели в 2009 году.....

О как..4 года терпели и отзыв не писали..
Да и телефоны в Абхазии давно поменялись.:073:

Осётр
22.04.2011, 22:51
Ну не 4 года, а только два, да и то исполнится только в июле. Что касаемо изменения телефонов - что ж, вполне может быть. Хотя в прошлом году звонил хозяйке, поздравлял с днем рождения, ведь это сотовый номер. Ну а почему молчал, так посмотрите дату моей регистрации на форуме. Ну а тот, кого заинтересовало место, где я отдыхал, в конечном итоге может узнать телефон через справочное по адресу.

kotti
22.04.2011, 23:01
Ну не 4 года, а только два, да и то исполнится только в июле. Что касаемо изменения телефонов - что ж, вполне может быть. Хотя в прошлом году звонил хозяйке, поздравлял с днем рождения, ведь это сотовый номер. Ну а почему молчал, так посмотрите дату моей регистрации на форуме. Ну а тот, кого заинтересовало место, где я отдыхал, в конечном итоге может узнать телефон через справочное по адресу.

Там действительно неплохо, но уж очень народу много, чем- то общагу напоминает.И дворика нет, где ребенок бы мог побегать. Если без детей , то само то. Мы туда только кушать ходим, кормят там неплохо.

Осётр
22.04.2011, 23:26
Там действительно неплохо, но уж очень народу много, чем- то общагу напоминает.И дворика нет, где ребенок бы мог побегать. Если без детей , то само то. Мы туда только кушать ходим, кормят там неплохо.
"Общага" - что ж интересное сравнение. Наверное даже где-то и согласен. Конечно я забыл тот факт, что мы были одни, без детей. Да и скорее всего Галина-хозяйка, первоочередной целью стала ставить не качество, а колличество.

MarFi
22.04.2011, 23:48
Да, с 4 годами я промахнулась, конечно. Сорри.
А тел изменились у них как раз в 2009 году, в и том числе и мобильные.

Не буду судить, о том какие вы цели преследуете, но по фото место отличное.
И с ценами не понятно, видимо надо точную цену уточнять у хоязйки.

Осётр
22.04.2011, 23:57
Да, с 4 годами я промахнулась, конечно. Сорри.
А тел изменились у них как раз в 2009 году, в и том числе и мобильные.

Не буду судить, о том какие вы цели преследуете, но по фото место отличное.
И с ценами не понятно, видимо надо точную цену уточнять у хоязйки.
Целей естественно никаких нет, просто хотел поделиться впечатлениями по месту. И вот видите, люди уже отметили, что с детьми там несколько неудобно. Ценники естественно поднялись, раз есть спрос. Вот так вот - "соседка", я с Московской.

virk_
23.04.2011, 00:42
В том году отдыхала в Абхазии, в Цандрипше. Городок маленький, зелёный, но грязноват. Очень понравился Н. Афон, чистота везде и проблески цивилизации. В гагре грязно, пыльно и шумно. К тому же ч. сектор располоджен далеко от моря как и в Пицунде. В этом году хотелось бы поехать в н. Афон, но далековато от границы. В Цандрипше я всё вдольи поперёк изучила. На днях буду звонить своим хозяевам. Мы снимали оч. дёшево 400 р. в сутки за 2. Туалет душ на улице. Туалет городского типа. Хозяйки не было видно, но всегда чисто, можно готовить В кафе ни разу не ходили, тот кто ходил сидели в тулете. Цены примерно такие же как в Питере, что то дороже, что то дешевле. Зато мясо, молоко, фрукты наивкуснейшие.И местная выпечка. Ребенок не болел. Зато я получила полный комплект, (отравилась, предположительно мандариновым соком - перебродил, так что с ним осторожнее, надо пить сразу как окрыли банку, ребёнку он не понравился, поэтому его сие миновало, а потом жутчайший бронхит с Температуой, слава богу там есть аптеки и всё в них есть. Хозяева отличные, можно даже доверить ребёнка. Снимали у москвичей а потом у армян. Оба дома оставили самые лучшие впечатления. У москвичей 10 дней пролетели как один день, все передружились и разъехались друзьями, вспоминаю с ностальгией. У армян дешевле, но и люди немного другие, нет той атмосферы. В этом году тоже собираемся, наверное к Армянам, у них значительно дешевле на 4500 за мес. Хотч москвичи меня к себе зовут за 600 в сутки за 2их. Сижу думаю.
Если есть вопросы пишите. Могу наверное ( надо ещё подумать) дать контакты москвичей,армян не дам ни за какие коврижки т.к. в том году у них до 20 июля жили только 2 женщины, а я хочу спокойствия и тишины :-))
Сразу говорю что у москвичей будет стоить от 300, 350 р с человека. Если только вы поедете на длительное время возможно даст скидку.

Alxx
23.04.2011, 01:46
ваш адрес разнесли в пух и прах на отзыве*ру.
хотя мне его моя подруга рекомендовала.....в общем место удачное-потому что ущелье, а сам дом под вопросом.
Хорошо, что вам понравилось)

Осётр
23.04.2011, 09:32
ваш адрес разнесли в пух и прах на отзыве*ру.
хотя мне его моя подруга рекомендовала.....в общем место удачное-потому что ущелье, а сам дом под вопросом.
Хорошо, что вам понравилось)
Ну что ж, возможно. Сколько людей, столько и мнений. Для этого и создан форум. А для интереса скиньте ссылочку, то же почитаю отзывы на рекомендованный мною адрес. Может действительно там стало хуже.

capitel
23.04.2011, 14:48

ну и зря вы на Осетра напали!
по всем признакам - добропорядочный путешественник :).
интересуется разными направлениями - судя по профилю. вот он с большой долей вероятности, поделился адресом (чего тут многие желают), а рекламировал его.

яжеВика
23.04.2011, 15:03
билеты куплены , скоро опять увидим Абхазию :080:

shumha
23.04.2011, 15:51
Подскажите когда лучше с ребенком (1 год) ехать, чтоб не очень жарко и море теплое было???

NE_ТВОЯ
23.04.2011, 16:52
Подскажите когда лучше с ребенком (1 год) ехать, чтоб не очень жарко и море теплое было???

сентябрь на ум приходит...

lyric
23.04.2011, 17:44

ИМХО вторая половина июня, числа с 17-20- го...

irartemi
23.04.2011, 20:16
ИМХО вторая половина июня, числа с 17-20- го...

мне в прошлом году было жарковато... сентябрь +1

shumha
23.04.2011, 21:13
сентябрь на ум приходит...

мне в прошлом году было жарковато... сентябрь +1

А разве там дожди не начинаются??? Где-то на форуме вычитала, что начало сентября дождливое и бархатный сезон начинается числа с 15 сентября

kotti
24.04.2011, 00:39
"Общага" - что ж интересное сравнение. Наверное даже где-то и согласен. Конечно я забыл тот факт, что мы были одни, без детей. Да и скорее всего Галина-хозяйка, первоочередной целью стала ставить не качество, а колличество.

У Галины есть хорошие номера с удобствами с видом на пасеку, а запах там какой стоит обалденный медовый:love: . Туда можно селиться) А есть номера с видом на кафе, вот туда точно не стоит заселяться ), особенно с детьми,т.к постоянные разговоры и табачный дым будет обеспечен.

anhik2004
24.04.2011, 03:21
Здравствуйте.
Мы собираемся в Абхазию 18 августа на 3 недели, малышу тоже будет 1 годик. Едем в п.Цандрипш (Гагарский район). Это в 20 км от г. Гагра, и в 5 км от границы. Жить будем в гостевом домике вот у этой девушки http://vkontakte.ru/id2679068#/id11086422
Мне всё про это место рассказали, написали-там как деревня, только с горами :)
Тихо-спокойно, что и нужно нашим малышам...

Валюшок
24.04.2011, 09:21
Здравствуйте.
Мы собираемся в Абхазию 18 августа на 3 недели, малышу тоже будет 1 годик. Едем в п.Цандрипш (Гагарский район). Это в 20 км от г. Гагра, и в 5 км от границы. Жить будем в гостевом домике вот у этой девушки http://vkontakte.ru/id2679068#/id11086422

В Цандрипше тут многие отдыхали. Можете поиском найти. Популярное место:)
Мы там тоже в прошлом году были. Я фото выкладывала в топе.Там достаточно много народу на мой взгляд. Особенно в августе. А вот детских развлекух почти нет. Зато море и воздух:love:И до Гагры недалеко.

птица Fenix
24.04.2011, 11:29
Мы там тоже в прошлом году были. Я фото выкладывала в топе.Там достаточно много народу на мой взгляд. Особенно в августе. А вот детских развлекух почти нет. Зато море и воздух:love:И до Гагры недалеко.

А пляж там какой?Я только в Пицунде на экскурсии была:008:,а сейчас встал вопрос,о том,чтобы дочку на 1,5 мес вывезти на море.Вот рассматриваю разные варианты:005:

anhik2004
24.04.2011, 11:32
Нам и не надо детские развлекухи-деть совсем ещё мал для этого :)
Мы поедем почти в конце августа, народу всё равно много???
А где посмотреть ваши фото с Цандрипша???
Скажите вообще какие хорошие места для отдыха с детьми в Абхазии??? Я вообще сначала хотела в Гагры, но мне сказали там тоже очень много народу и шумно, но зато очень красиво там...

В_И_К_У_Л_Я
24.04.2011, 11:45

Если купание не самоцель, я бы в начале июня поехала, или даже конце мая.
Мы бассейн наполняли, он нагревается моментом, но море холодное конечно, зато народу нет, не жарко, воздух чистый и свежий и всё цветёт кругом-красота :love:
И сентябре тоже нормально, но народу больше конечно ;)

Здравствуйте.

Домик такой прикольный, особенно полотенца повеселили, Турция/Египет отдыхает просто :0075: Неужели научились ремонт и обстановку более менеее по европейски делать, а не по совдеповски. Приятно посмотреть.

Скажите вообще какие хорошие места для отдыха с детьми в Абхазии??? Я вообще сначала хотела в Гагры, но мне сказали там тоже очень много народу и шумно, но зато очень красиво там...

В конце августа ОЧЕНЬ много, уж лучше сентябрь, когда детей в школы/садики развезут по домам. В Старой Гагре с малышом классно с колясочкой гулять в парке , и красота необыкновенная.

anhik2004
24.04.2011, 12:16
Домик такой прикольный, особенно полотенца повеселили, Турция/Египет отдыхает просто :0075: Неужели научились ремонт и обстановку более менеее по европейски делать, а не по совдеповски. Приятно посмотреть.

В конце августа ОЧЕНЬ много, уж лучше сентябрь, когда детей в школы/садики развезут по домам. В Старой Гагре с малышом классно с колясочкой гулять в парке , и красота необыкновенная.

Домик мне тоже понравился, его в том году построили.
А на счёт августа сама бы не хотела, но мои муж-мама-племянница могут только в конце августа, но они потом уедут, а мы с мужем и дитём останемся до 8 сентября :)
А Цандрипше с коляской погулять негде, парка нет красивого?
В старую Гагру мы обязательно съездим погулять...

В_И_К_У_Л_Я
24.04.2011, 12:19
Давно не писала я, очень отвыкла от форума, даже не хватило сил сделать новый топик, просто попросила модераторов переименовать его :008: Сподвигли меня написать всё-таки, не сдержалась, обиды форумчан наших, что никто координатами не делится.

Вот пожалуйста наглядный пример:
Мы первый год жили на Рыбзаводе, я сохранила координаты, хозяйка Нина, по моему Наташа (timonn) даже жила у неё, точно не знаю....но телефон я ей давала
квартира убитая, зато 1000 р в сутки :065: в этом году приезжаем, Нину встретили, спрашиваем приезжал ли кто от нас, оказывается у неё телефон сменился :010:
адресом я поделюсь, не жалко конечно, но вы можете только туда приехать и всё узнать на месте, Рыбзаводская 75, кв 36
у меня окно было во двор, где к концу отпуска было стооолько машин :001: ( кто топик читал-я ж фотки выкладывала), а у Люды (Butterfly) на море, только оно через дорогу, где всю ночь с диким грохотом машины носились туда-сюда. А так всё прекрасно, и море в 5 метрах, и нам всё нравилось....

Второй год сразу поехали в Пицунду, адрес уже был с собой, по интернету договорились ( чего теперь ни-ког-да не будем делать :wife:), хотя и знали , что могут обмануть, но всё таки самим хотелось на грабельки наступить :065: Приезжаем-квартира не нравится, огромный балкон, пол каменный (это типа столовая), ни окон ни решёток, я так и представила как наши дети повываливаются оттуда, спальных мест явно меньше, стали на это давить, т.к. стыдно было отказаться ( во дуры-то ), пришла мама хозяина, говорит, вы девочки не уходите никуда надолго гулять , эту квартиру обворовывают всегда :001: у нас денег с собой на весь отпуск....в общем ушли оттуда, разобиделись они на нас, и потом при встрече (а мы сняли в соседнем доме) даже не здоровались :012:
Почти сразу предложили нам другую квартиру, очень симпатичную, кондиционер висит, кабина душевая.Хозяйку Лика зовут, дома была она и 2 маленьких ребёнка, мы быстренько всё посмотрели ( не пойдёшь же в туалет и мыться сразу), вроде всё ок, заплатили сразу за 30 дней :009: ( по 1800 за сутки,вот где башка была, а) и ушли гулять (нас попросили погулять часа 3, чтоб она с детьми собралась и отчалила к маме в Гудауту.
На следующий день выяснилось , что унитаз сломан (девочки, смывали ковшиком целый месяц почти , представляете вонь какая, жара ведь), кабина душевая воду не сливает (забита наверное, не знаю), да ещё и к соседям протекает :065: плитку она новую увезла (которую мы видели при осмотре квартиры), а кондишен сто лет никто не заправлял, он так висит ,для интерьера :065: а Лика тю-тю, абонент не доступен
но мы всё-таки дозвонились, ругались, вытребовали новую плитку ( у нас четверо детей)
унитаз починили только перед отъездом, а соседей которых мы заливали сказано было посылать подальше....
посередине отпуска к нам через балкон залезли воры, с...здили ноутбук, телефон, что-то ещё по мелочи
(а все фотки за 2 недели были слиты в ноут, и флешка почищена ( у меня у младшего ДР был, мы в ресторане отмечали, торт на заказ делали, ни одной фотки не осталось, знаете как жалко :0072:) А мы были дома и даже не проснулись, только когда они уходили уже...
а в общем координаты остались, хотите? И дом прямо 3 минуты от моря через сосновую рощу, запах обалденный....и в общем квартирка уютная ( всё остальное-мелочи), ну как я могу давать телефоны таких хозяев, чтобы поехали наши питерские девчонки с детишками и проклинали меня там весь отпуск :001:
в общем вот, не обижайтесь :love: :flower: накопилось просто....

timonn
24.04.2011, 12:33
Да, Вика мы в прошлом году жили у Нины. Правда по тел, который вы мне давали, я не дозвонилась, она его сменила. А попали мы в нее как оказалось через посредника и снимали за 1500 в сут. По адресу уже поняла, что это та же квартира. А делиться адресами конечно хорошо, но я вот поделилась, а теперь нашу квартиру заняли, в которой мы уже 2 года жили, хотя я и говорила, что в это время мы поедем. Так что теперь сами ищем.:( Но наверно действительно лучше на месте, заранее они и цены загибают, говорят много желающих. А приезжаешь, никого нет.

lyric
24.04.2011, 12:41
Вика, какие ужасы ты рассказываешь :001::001::001:
Если буду что-то новенькое когда-нибудь снимать, сразу сантехнику буду проверять :065:

В_И_К_У_Л_Я
24.04.2011, 12:58
Вика, какие ужасы ты рассказываешь :001::001::001:
Если буду что-то новенькое когда-нибудь снимать, сразу сантехнику буду проверять :065:

Да ладно какие ужасы, посмотри на мою подпись :065:
а сантехнику, да, обязательно, я тоже http://www.yoursmileys.ru/tsmile/toilet/t9715.gif
и деньги только за 5-7 дней вперёд)))))

lyric
24.04.2011, 15:00
Да ладно какие ужасы, посмотри на мою подпись :065:
а сантехнику, да, обязательно, я тоже http://www.yoursmileys.ru/tsmile/toilet/t9715.gif
и деньги только за 5-7 дней вперёд)))))

Нет, ну правда, видимо мы везучки :)) - поехали наобум в незнакомое место и все было хорошо :080: И даже сломавшийся внезапно унитаз был починен сразу после нашей просьбы :))

anhik2004
24.04.2011, 15:11
Да!!! История Ваша Вика конечно страшная про квартиры-воровство, я на самом деле много читала и слышала про воровстао в квартирах, что приезжающие нашивают себе специальные карманчики и прячут туда деньги или в дверные косяки!!! КОШМАР!!! :001: Не ДАЙ БОГ :001:
Но везде есть риск, что по инету что на месте, как у Вас были эти случаи и по инету приехали-не понравилось, и на месте когда нашли-квартира какая оказалась!!!
Я допустим тоже поеду с мелким дитём первый раз в Абхазию и первый раз заказывая по инету, тоже страшно, вдруг не понравится или ещё что то, бегать по домикам с маленьким на руках не хочется. Так что это как повезёт!!!
Но в АБХАЗИЮ ОЧЕНЬ хочу :080:

Валюшок
24.04.2011, 15:46

Про конец августа не скажу. Мы уезжали 14.08. Народу было очень много. Но может к концу разъедется народ.
В Гагре по-любоиу больше:) Можете тут посмотреть фотки. Отсюда начиная http://vkontakte.ru/id749543#/photo749543_176628670. Белые скалы, деревенские улочки, ж/д, пляж - это все Цандрипш.

Валюшок
24.04.2011, 15:51
Да!!! История Ваша Вика конечно страшная про квартиры-воровство, я на самом деле много читала и слышала про воровстао в квартирах, что приезжающие нашивают себе специальные карманчики и прячут туда деньги или в дверные косяки!!! КОШМАР!!! :001: Не ДАЙ БОГ :001:
Но везде есть риск, что по инету что на месте, как у Вас были эти случаи и по инету приехали-не понравилось, и на месте когда нашли-квартира какая оказалась!!!
Я допустим тоже поеду с мелким дитём первый раз в Абхазию и первый раз заказывая по инету, тоже страшно, вдруг не понравится или ещё что то, бегать по домикам с маленьким на руках не хочется. Так что это как повезёт!!!
Но в АБХАЗИЮ ОЧЕНЬ хочу :080:

Я тоже в прошлом году по инету договаривалась и одна с ребнкам и ещё беременная ехала. Все хорошо прошло:)
В крайнем случае в Цандрипше много сдают, бегать не придется.
Абхазия замечательная :love: Я б ещё раз поехала, да боюсь старшая мне по ушам будет ездить, что ей скучно:wife:

anhik2004
24.04.2011, 17:53
Я тоже в прошлом году по инету договаривалась и одна с ребнкам и ещё беременная ехала. Все хорошо прошло:)
В крайнем случае в Цандрипше много сдают, бегать не придется.
Абхазия замечательная :love: Я б ещё раз поехала, да боюсь старшая мне по ушам будет ездить, что ей скучно:wife:
А у меня племяннице тоже 6 лет, она с нами едет, скучно я думаю не будет -с бабушкой на экскурсии будет ездить... А не знаете экскурсии детям не 50%???