Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Если это частный дом,то ничего не платите-никакой предоплаты. Можете приехать,а пара комнаток будет занята "ещё на пару дней":)).Там такое возможно. Совсем уже с ума сошли! Видимо,начали себя считать курортом мирового уровня.:046:
Тогда уж лучше найдите гостевой дом и договоритесь с ними о скидке какой-нибудь ,раз Вас так много.С них хотя бы спрос есть какой-то.
+1000
Не хотела ничего плохого говорить, но не выдержала. Не хочется потом читать очередной негатив об отдыхе в Абхазии.
Ни в коем случае не платите вперед! Если не понравится место и захотите его поменять, денег своих не увидите. И нет гарантии 100%, что, бронируя за несколько месяцев домик, вы его получите, да еще в нужные вам сроки.... Увы, увы, это всего лишь грубые реалии.....
Сама Абхазию нежно люблю, но также вполне допускаю возможность подобного инцидента.
Силенька
19.04.2011, 01:08
Да-да! Ни в коем случае не платите! Если только это не гостиница! А их там сейчас тоже полным полно!
milenka.ds
19.04.2011, 01:30
Ну вы тут развели!
Мы с мужем ездили 2 года назад в Абхазию к Марине (маринамалыш). И точно так же вносили предоплату (точнее перечисляли).
Никто нас не кинул. Условия очень даже отличные! Вы пойдите еще поищите в частном секторе дом на берегу моря с 3 отличными комнатами, с туалетом и душем в самом доме, да еще и с горячей водой! Да и еще у них один туалет с душем на улице есть! Очень даже удобно, так как приехали отдыхать с большой компанией!
В общем, мы остались всем довольны. хозяева (Марина и Слава) очень хорошие ребята. Думаю, что если уж 2 года назад нас никто не кинул с предоплатой, то и сейчас тоже никто никого не собирается кидать!
Кстати, нашли их объявление о сдаче дома на каком то из форумов. Так что ехали в неизвестность и уехали от туда с отлиными настроением и впечатлением о доме и хозяевах!
P.S. Очень рекомендую! Не ошебетесь!
Ну вы тут развели!
Мы с мужем ездили 2 года назад в Абхазию к Марине (маринамалыш). И точно так же вносили предоплату (точнее перечисляли).
Никто нас не кинул. Условия очень даже отличные! Вы пойдите еще поищите в частном секторе дом на берегу моря с 3 отличными комнатами, с туалетом и душем в самом доме, да еще и с горячей водой! Да и еще у них один туалет с душем на улице есть! Очень даже удобно, так как приехали отдыхать с большой компанией!
Девушка, а мы здесь делимся мнениями и опытом и конкретно Марину ни в чем не обвиняем. ;)
Ну и условия - 3 приличные комнаты, туалет\душ в доме + на улице, горячая вода -это уже и для Абхазии не редкость.
Офф: Какой-то парад клонов пошел:))
milenka.ds
19.04.2011, 01:40
Вы делитесь опытом. И я поделилась своим опытом.
И рассказала о том, что нас конкретно эти хозяева не кинули...
вот-вот, все сидели-сидели, месяцами форум читали, и вот только сейчас, в этой теме, сердце у них не выдержало и начали за любимых хозяев заступаться.
возможно, это реальный дом и реальные люди - ничего не могу сказать, но то, что они химичат с интернет-отзывами - это факт
:))
после таких отзывов точно не поехала бы...:073:
82paa@rambler.ru
19.04.2011, 09:45
А ваш отзыв есть на их сайте?
Очень странные хозяева этого дома. Видят же как долго обсуждают их дом, как люди хотят к ним поехать, но вместо того чтобы забронировать без предоплаты или хотя бы снизить ее, они пишут какие-то странные отзывы с агитацией оплаты. Действительно, сидели-сидели читали форум, и вдруг случайно нашли своих хозяев здесь и решили им помочь.
Силенька
19.04.2011, 12:11
Ну вы тут развели!
В общем, мы остались всем довольны. хозяева (Марина и Слава) очень хорошие ребята. Думаю, что если уж 2 года назад нас никто не кинул с предоплатой, то и сейчас тоже никто никого не собирается кидать!
Кстати, нашли их объявление о сдаче дома на каком то из форумов. Так что ехали в неизвестность и уехали от туда с отлиными настроением и впечатлением о доме и хозяевах!
P.S. Очень рекомендую! Не ошебетесь!
Таких домов в Абхазии сейчас полным-полно. Всю зиму делают ремонты и что-то отстраивают. Я понимаю-можно 100% оплатить путёвку в санаторий или пансионат,возможно номер в гостинице,и то...желательно проверенной. Но частникам я бы точно не стала переводить никакой предоплаты. Знакомые как-то хотели в мае забронировать квартиру у нашей родственницы,сказали,что оплатят 100% в мае,она отказалась,сказала,что так не принято,думаю,что на тот момент ещё не определилась с ценой. А в тот год отдыхающих было очень мало и она вообще её не сдала.
Вот так и сейчас с этой предоплатой...Может быть этот дом будет стоить в 2 раза дешевле,а может будут выше цены. И если цены будут выше-никакая предоплата Вам не поможет,придётся Вам заплатить больше,а не так как Вы договорились в апреле.
Люблю своих деток!!!
19.04.2011, 13:18
:))
после таких отзывов точно не поехала бы...:073:
Я бы тоже не поехала!!!!!! Просто палево сплошное!
Силенька
19.04.2011, 15:48
Мы в конце каждого сезона клянёмся,что больше никогда туда не поедем.:)) Всё, это было в последний раз! Копим деньги и едем в нормальную страну,но....проходит время и снова покупаем билеты и едем туда. :)) Конечно же выходит подешевле,чем ехать куда-то. Билеты мы покупаем заранее и самые дешёвые, живём бесплатно,продукты там, конечно же,подороже,чем у нас. Не получается ребёнка вывезти на море на 2 месяца в другую страну так экономично,но мы уже свыклись со многими недостатками,хотя,думаю,что в этом году будем снова в конце нашего пребывания бубнить и говорить,что НИКОГДА туда не поедем.:)
Мы в конце каждого сезона клянёмся,что больше никогда туда не поедем.:)) Всё, это было в последний раз! Копим деньги и едем в нормальную страну,но....проходит время и снова покупаем билеты и едем туда. :)) Конечно же выходит подешевле,чем ехать куда-то. Билеты мы покупаем заранее и самые дешёвые, живём бесплатно,продукты там, конечно же,подороже,чем у нас. Не получается ребёнка вывезти на море на 2 месяца в другую страну так экономично,но мы уже свыклись со многими недостатками,хотя,думаю,что в этом году будем снова в конце нашего пребывания бубнить и говорить,что НИКОГДА туда не поедем.:)
Я тоже так говорила, в прошлом году не поехали в Абхазию, была возможность бесплатно практически пожить на нашем черноморском побережье. Больше ни за какие коврижки на наш росиийский юг не поеду:001:, даже бесплатно. В конце отдыха ностальгировали по Абхазии, со всеми ее недостатками:)). Родная она какая-то, несмотря ни на что:love:
и м ы в этом году опять в Абхазию.:008: Вот в субботу уже билеты надо покупать на поезд:065:
Девочки, еще вопрос такой по оплате проживания.
Если я живу с ребенком в одной комнате 2-х местной, но ребенку 1 год без места, как в этом случае оплачивают комнату?
За двоих все же (тк я одна в двухместном?
ура! какой хороший топик, спасибо автору!:flower:
Девочки, кто ездил НА МАШИНЕ, расскажите про стоимость бензина что ли... и правда ли, что дороги там хуже чем в России? Хотим семьей (я+муж+дочь 2,5г) поехать на машине, в принципе после путешествия в Чехию на нашем минивене 2,5 тыщи кмов в одну сторону уже не звучит так страшно.....:065: А вот как с деталями - из серии переночевать в середине пути? Я как-то вообще немного инфы по этой теме нашла. Плих ХЭЛП!!!:091:
п.с. с городом вроде определились - хотим остановиться в Пицунде, думаю на счет Литфонда....
Ездим в Абхазию с 2005, на машине с 2006. Заправляемся на Лукойле...В самой Абхазии в прошлом году основная дорога была отремонтирована.Ездим без ночлега, получается примерно полторы суток, нас двое за рулём...Последняя заправка обязательно в Адлере,в Абхазии заправляться не решались, местному бензину доверия нет...В прошлом году у нас там сломалась машина, приехали в центр за Сухумом, там нам сказали что полетел генератор,они делать отказались,сказали будет неделя по времени ( а я вот вот родить должна)...сняли генератор, позвонили они сами мастеру в Адлер и муж на следующий день поехал...Я очень переживала, как отремонтируют, денег сколько возьмут( к слову о деньгах, там про нас говорят, что у нас деньги на улицах валяются...только эту улицу назвать не могут:)) Денег взяли немного, по приезду в Питер муж в центр сгонял, всё отлично...Нам на машине нравиться ездить, в этом году правда лечу на самолёте, муж приедет в августе...Границу проходим каждый раз по разному, если ночью народу немного, а днем - очередь...
Мы даже умудрились съездить в самый разгар войны с Грузией, на границе никого:) на пляже тоже...Всё что было в СМИ разделить на двое, отдохнули отлично...Ну вот, как то так...
Силенька
19.04.2011, 18:16
Конечно,море и воздух лучше,чем на нашей стороне.Эти зелёные сопли,которые у берега болтаются в Лазоревском или в большом Сочи:073: бе-бе-бе!
Силенька
19.04.2011, 18:18
Если я живу с ребенком в одной комнате 2-х местной, но ребенку 1 год без места, как в этом случае оплачивают комнату?
Конечно же платите за всю комнату.
Один в один, мы тоже так,плюсы перекрывают минусы.. подкупает то, что море чище, на пляже народу немного по сравнению по побережью...Да и у нас жильё бесплатно, дом свой - как дача...А ещё я там худею, хотя в питании ни сколько себя не ограничиваю ..
irartemi
19.04.2011, 19:09
как договоритесь. одноместных комнат мало, таких туристов не любят, но в некоторых домах есть малипусенькие комнаты на одного. Если едите в июне, сентябре - я уверена, что найдете с оплатой за одного. Если в июле-августе, то комнат мало, туристов много, либо платите за всю комнату, либо ищите себе соседку, ну или опять же, договариваетесь, настаиваете...
как договоритесь. одноместных комнат мало, таких туристов не любят, но в некоторых домах есть малипусенькие комнаты на одного. Если едите в июне, сентябре - я уверена, что найдете с оплатой за одного. Если в июле-августе, то комнат мало, туристов много, либо платите за всю комнату, либо ищите себе соседку, ну или опять же, договариваетесь, настаиваете...
Спасибо.
мы едем в июне. Я готова за ребенк заплатить 50%
Просто везде, если ты в 2-х местном живешь один, то ты платишь не как за двух, а как за 1,5 человека:)) Иногда чуть меньше.
Как дела с этим в Абхазии я не знала..
"Соседка" у меня есть, тоже с ребенком, мы просто хотим жить отдельно, так как в 1 маленькой комнате 2 мамы и 2 годовасика с разными режимами, тяжеловато ИМХО
Спасибо.
мы едем в июне. Я готова за ребенк заплатить 50%
Просто везде, если ты в 2-х местном живешь один, то ты платишь не как за двух, а как за 1,5 человека:)) Иногда чуть меньше.
Как дела с этим в Абхазии я не знала..
"Соседка" у меня есть, тоже с ребенком, мы просто хотим жить отдельно, так как в 1 маленькой комнате 2 мамы и 2 годовасика с разными режимами, тяжеловато ИМХО
Все зависит от хозяев. Многие с детей ничего не берут, тем более с таких маленьких.
Butterfly
19.04.2011, 22:54
Я тоже так говорила, в прошлом году не поехали в Абхазию, была возможность бесплатно практически пожить на нашем черноморском побережье. Больше ни за какие коврижки на наш росиийский юг не поеду:001:, даже бесплатно. В конце отдыха ностальгировали по Абхазии, со всеми ее недостатками:)). Родная она какая-то, несмотря ни на что:love:
Ага...вот и у меня такие же чувства:love::love::love::love:
.Да и у нас жильё бесплатно, дом свой - как дача...
В смысле свой? на вас оформлен?:008:
планируем июнь со второй половины. Пицунда. Сейчас ищу варианты с жильем.
Нас будет трое мама, папа и сын-1,8.
Кто ездил "Северной Пальмирой"-скажите, есть там детское купе?
Butterfly
20.04.2011, 02:27
планируем июнь со второй половины. Пицунда. Сейчас ищу варианты с жильем.
Нас будет трое мама, папа и сын-1,8.
Кто ездил "Северной Пальмирой"-скажите, есть там детское купе?
А что значит детское купе? Вроде обычные там купе...
посмотрела цены на ж/д билеты - :001:
Svetlanka81
20.04.2011, 09:30
посмотрела цены на ж/д билеты - :001:
во-во, после этого я пошла и купила билеты на самолет:))
82paa@rambler.ru
20.04.2011, 09:33
а как там все-таки обстоят дела с домами(не квартирами) на большую компанию, т.е. чтобы не было семеро по лавкам, а дом с территорией только для нас
а как там все-таки обстоят дела с домами(не квартирами) на большую компанию, т.е. чтобы не было семеро по лавкам, а дом с территорией только для нас
Мне кажется, единственный вариант искать дом с небольшим кол-вом комнат, те только что бы разместились. И снимать их все единомоментно, тогда в доме буде жить только вы, без соседей.
Но в большинстве домов более менее приличных либо все занято, либо свободны пара комнат в разные дни.
Просто не слышала пока ,что бы дома целенаправлено сдавали на компанию понедельно, как в Финляндии, например.
Я тут нашла несколько адресов и фото с тел хозяев. Но тел указаны по правилам старого набора (в 2010 году они изменились).
И мне не позвонить:005:
Кто-нибудь знает как это делать? Я табличку в инете нашла, но я не могу понять какие там мобильные какие домашние..
Вот этот, например
+99 544-71-18 -xx
АлександраФ
20.04.2011, 10:44
Что я знаю по телефонам - мобильные начинаются +79409****** (6 цифр), а домашние +7840******* (7 цифр) если звонить с мобильного и 810840******* (7 цифр) если звонить со стационарного.
АлександраФ
20.04.2011, 10:48
[QUOTE=MarFi;60273949
Кто-нибудь знает как это делать? Я табличку в инете нашла, но я не могу понять какие там мобильные какие домашние..
Вот этот, например
+99 544-71-18 -xx[/QUOTE]
Это телефон очень похож на мобильный, может попробовать набрать +79409 и шесть последних цифр.
Это телефон очень похож на мобильный, может попробовать набрать +79409 и шесть последних цифр.
да
либо +79409
либо +79407
в зависимости от оператора меняется последняя цифра... не помню у кого как номера начинаются...
Спасибо большое. буду пробовать и комбинировать:flower::flower:
Еще расскажу про бензин,здесь кто-то спрашивал, уже не найти..
Бензин на Черноморском побережье (от Джубги до Адлера) дороже, чем в Спб и на трассе Дон в целом, примерно на 2-3 рубля!!
Выезжая на побережье (Джубга) лучше ДО нее залить полный бак. Тк начинается горная дорога и расход не маленький, заправок вдоль побережья до Лазаревского примерно - мало. Те каждые мб 70-80 км.
В Сочи и Адлере достаточно.
Заправки хорошие это Лукойл (только именно он, тк на трассе и здесь масса заправок с похожими названиями типа ЛукАйл и тд) и Газпром. На остальных мы лично заправляться не рискуем,разбавляют не стесняясь..
В Абхазии заправок не много, нам попадалтсь совсем уж не презентабельные, цены как в Сочи мб +50-70 коп.
Заправляться не рискнули- заправлялись в Адлере полный бак, что б хватило.
Фирменная заправка какая-то была в Гагре..
И потом здесь мало на каких заправках есть кафе и магазины, туалеты.
А если и есть ночью все закрыто. Имейте в виду..
В смысле свой? на вас оформлен?:008:
Конечно, а чему вы так удивляетесь??? Оформлен на мужа..в наследство досталось от бабушки и дедушки...
Там не местным купить очень сложно,точнее не возможно, если только на тамошних родственников оформлять или вы какая-нибудь шишка..Много знаю историй когда кидали людей по покупки недвижимости..
детское купе в Пальмире
5454313
в штабном вагоне, как написано, там еще интернет купе есть:005:
А мы жили в Новой Гагре и мне ну оооочень всё понравилось :019: И в старой хорошо. И вообще Абхазия -СУПЕР!!!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1001/1f/acc9920f4598.jpg (http://www.radikal.ru)
бананчики
http://s41.radikal.ru/i092/1001/3e/716c16fb80e0.jpg (http://www.radikal.ru)
купание в Рице
http://s005.radikal.ru/i210/1001/be/8aab9ce00ee3.jpg (http://www.radikal.ru)
А это старая Гагра
http://s005.radikal.ru/i210/1001/13/6310b1c905f7.jpg (http://www.radikal.ru)
ХОЧУ в Абхазию:0072:
Какая КРАСОТА!!!!А где вы жили ??пансионаты или отельчики там есть в Новой Гагре? какие цены? Как можно развлечь ребенка и себя?сколько стоит перелет?? Огромного спасибо за ответ!
Силенька
20.04.2011, 12:34
Я видела в прошлом году такой в Лидзаве,сдавался полностью,под одну семью.
Но мы дальше неё и не уезжали:)) ...Скорее всего есть такие во всех населённых пунктах.А Вы хотите,чтобы была только Ваша компания? Там же есть миниотели,где как раз 5-7 номеров. Ну будет ещё с Вами пара семей,детей может не быть маленьких,т.к.во многих местах отказывают таким. "Мол,только старше 4-ёх лет,пожалуйста".
во многих местах отказывают таким. "Мол,только старше 4-ёх лет,пожалуйста".
вот это меня всегда удивляло. Совсем маленькие дети спокойнее, не носятся, не бесятся. Лежат себе в коляске;) Ходят за ручку..
Силенька
20.04.2011, 13:07
На самом деле я понимаю таких людей-у маленьких режутся зубы,могу кричать по ночам,а значит и другим мешать. Потом те,которым года по 2 -везде сами шастают,всё трогают,они же не всё время за ручку,тем более когда только с мамой-пописать и помыться мама тоже может отойти-не ходить же везде парой. У меня дочка обои пальчиком аккуратно подцепила и оторвала почти половину. Могут прописать матрасы-не будет же у Вас в жару в подгузнике постоянно. Ну и т.д.,вообщем,им лишние заморочки. Ну и дневной сон,раннее укладывание,ну и т.д,и т.п.
нас даже на дачу к бездетным друзьям не звали,когда дочка ходить начала-везде лезла, выкапывала растения,вообщем нужно было следом везде ходить.
Которые постарше им хоть что-то внушить можно...А маленьким ничего,они сами по себе.
ох, девочки....я так и думала...наш юг не досегаем. стоит так же как все курорты европейские и другие...и такие моменты странные...Хотелось давнюю мечту мамы исполнить, она молодость вспомнить хочет. Хотела ее Гагры вывезти. Позвонила в тур фирму сейчас , посчитали что номер в пансионате Кавказ (2 вз +1 реб 4 года) с 3 раз пит стоит 2650 в сутки плюс перелет 17200 в одну сторону. и еще она сказала такую странность, причем , говорит а что вы хотели как везде!Это где , например??? Границу пешком, там говорит буквально метров 500. Это в принцыпе странно, а для нас не реально . Мама не сможет пройти столько, особенно после дороги. У нее проблемы с ногами. в общем 14 дней обойдется более 90000 тыс плюс с собой деньги. так что за соточку перевалит. Стоимомть тура практически в любой европейский курорт.или не вропейскийИ это очень грустно.
Какая КРАСОТА!!!!А где вы жили ??пансионаты или отельчики там есть в Новой Гагре? какие цены? Как можно развлечь ребенка и себя?сколько стоит перелет?? Огромного спасибо за ответ!
я аж испугалась -вижу вроде ребенок то мой :))
В Н.Гагре мы в частном секторе отдыхаем, мы в июне ездим,поэтому жилья там полно на любой вкус и кошелек. Цены не помню, вроде 200-250. Ребенка развлекаем морем, экскурсиями ,кафе (любит она поесть:)) и за домом у нас несколько "аттракционов"(сложно их конечно так назвать- маленькое колесо обозрения, в воде лодочки, мотоциклы и каруселька). Вообщем скучать нам некогда.В этом году планируем сами всё объездить, без экскурсий, т.к уже 3-й раз поедем и всё знаем, да и топик наш помогает;)
Мы на поезде едем,вот в субботу уже билеты покупать, аж не верится-я ещё пуховик в шкаф не убрала, а уже скоро и Абхазия:080::love:
я аж испугалась -вижу вроде ребенок то мой :))
В Н.Гагре мы в частном секторе отдыхаем, мы в июне ездим,поэтому жилья там полно на любой вкус и кошелек. Цены не помню, вроде 200-250. Ребенка развлекаем морем, экскурсиями ,кафе (любит она поесть:)) и за домом у нас несколько "аттракционов"(сложно их конечно так назвать- маленькое колесо обозрения, в воде лодочки, мотоциклы и каруселька). Вообщем скучать нам некогда.В этом году планируем сами всё объездить, без экскурсий, т.к уже 3-й раз поедем и всё знаем, да и топик наш помогает;)
Мы на поезде едем,вот в субботу уже билеты покупать, аж не верится-я ещё пуховик в шкаф не убрала, а уже скоро и Абхазия:080::love:
где ваш ребенок?на аве?похожа да?:))
нуд понятно видимо надо явки пороли знать куда ехать. частный сектор очень разный, да и там мне не вариант искать. мне тут все уже знать надо. что бы встретили, привезли, разместили. А вы как добираетесь туда?про границу это правда, что пешком все переходят полкилометра?:010:Классно когда есть куда поехать, все знаешь, завидую вам
Позвонила в тур фирму сейчас , посчитали что номер в пансионате Кавказ (2 вз +1 реб 4 года) с 3 раз пит стоит 2650 в сутки плюс перелет 17200 в одну сторону. в общем 14 дней обойдется более 90000 тыс плюс с собой деньги. так что за соточку перевалит. Стоимомть тура практически в любой европейский курорт.или не вропейскийИ это очень грустно.
пансионат Кавказ находится в благословенном месте, на отшибе - там ОЧЕНЬ спокойно, пляж хороший, парк вокруг заброшенный, но благоухающий - супер. Прямо на берегу моря.
но внутри он совершенно совдеповский и сервис такой же. тоже в прошлом году хотели туда, но посидели-посчитали, почитали отзывы - соотношение цена-качество абсолютно невыигрышное.
в результате потратили за 14 дней: 10 тыс. перелет (втроем туда-обратно), 10 тыс проживание (частн. сектор) в Лдзаа в 2х минутах от пляжа, 10 тыс. на все горные поездки + питание уж не помню сколько, но сопоставимо с обычными расходами на питание
предполагаю, что качество постельного белья, мебели и сантехнического оборудования были такими же, как в пансионате :) только нужно было самим заморачиваться с едой и в душ ходить через сад... а не на этаже
где ваш ребенок?на аве?похожа да?:))
нуд понятно видимо надо явки пороли знать куда ехать. частный сектор очень разный, да и там мне не вариант искать. мне тут все уже знать надо. что бы встретили, привезли, разместили. А вы как добираетесь туда?про границу это правда, что пешком все переходят полкилометра?:010:Классно когда есть куда поехать, все знаешь, завидую вам
не на аве:)) а на фотках,которые вы процитировали;)
мне в первый год тоже всё надо было знать здесь в питере, но когда нас привезли-это был ужас:001:, мы взяли чемоданы, ребенка и сами себе нашли жилье - какое нас устраивало. Ну понервничали немного,зато потом наслаждались:love:
Про границу- НИ разу не стояла больше 30 мин. Нас от вокзала таксисты подвозили к какому-то проходу, вели через чей-то огород и вуаля-пол пути было сокращено:)
Я даже не знаю сколько там идти, как то всё быстро происходило- бац и ты уже в такси по направлению к Гагре:love:
Силенька
20.04.2011, 16:34
Можно заказать такси,которое встретит в аэропорту или на вокзале и перевезёт через автомобильный мост,ходить не надо будет,но стоит от 2500 рублей,в зависимости куда ехать. Можно также напрямую позвонить в пансионат или санаторий и через них оплатить себе поездку-выходит дешевле,чем через турфирмы
Конечно, а чему вы так удивляетесь??? Оформлен на мужа..в наследство досталось от бабушки и дедушки...
Там не местным купить очень сложно,точнее не возможно, если только на тамошних родственников оформлять или вы какая-нибудь шишка..Много знаю историй когда кидали людей по покупки недвижимости..
так вот и спрашиваю, потому как интересно как люди не местные "имеют" недвижимость...ибо знаю все сложности и нюансы... мне тоже наследство светит... только здесь тоже не радужно... думаем как быть... :(
Местные Новости от 20 апреля про пешеходный мост и ремонт границы.
ВИДЕО (http://maks-portal.ru/gorod/video/video-dva-v-odnom-na-granitse-sochi)
ТЕКСТ (http://maks-portal.ru/gorod/zametka/dva-v-odnom-na-granitse-sochi)
Местные Новости от 20 апреля про пешеходный мост и ремонт границы.
ВИДЕО (http://maks-portal.ru/gorod/video/video-dva-v-odnom-na-granitse-sochi)
ТЕКСТ (http://maks-portal.ru/gorod/zametka/dva-v-odnom-na-granitse-sochi)
Показали-рассказали красиво....:) посмотрим...
да уж показали всё красиво))))
только я не поняла, там ведь отдельно будут авто и отельно пешеходы?
так вот и спрашиваю, потому как интересно как люди не местные "имеют" недвижимость...ибо знаю все сложности и нюансы... мне тоже наследство светит... только здесь тоже не радужно... думаем как быть... :(
Отказываться по любому не стоит, оформляется там всё просто, единственное продать очень просят, это ведь не трофейное жилье, поэтому доставали очень...сейчас нет. Мы ремонт сделали, место у нас хорошое -Авиагородок..Садом пользуются соседи, они же и за домом присматривают.. Я так вообще решила, если гражданство сделают - возьмём и их- будет двойное..
да уж показали всё красиво))))
только я не поняла, там ведь отдельно будут авто и отельно пешеходы?
Мост показали где автомобили пропускают, очереди будут:010::010::010:
А что пешеходный совсем совсем плохой???
Отказываться по любому не стоит, оформляется там всё просто, единственное продать очень просят, это ведь не трофейное жилье, поэтому доставали очень...сейчас нет. Мы ремонт сделали, место у нас хорошое -Авиагородок..Садом пользуются соседи, они же и за домом присматривают.. Я так вообще решила, если гражданство сделают - возьмём и их- будет двойное..
в лучшем случае-продать...:073:
как вы сделаете гражданство? это целая эпопея....там до гражданства столько условий, что...:001: хотя некоторые из абхазов имеют двойное... может в каком-нибудь будущем что-то выгорит... по крайней мере, тамошняя гадалка напророчила мне там недвижимость..:))
Мост показали где автомобили пропускают, очереди будут:010::010::010:
А что пешеходный совсем совсем плохой???
пешеходный закрыли навсегда-они новый строят...
mariupol76
21.04.2011, 13:05
пешеходный закрыли навсегда-они новый строят...
а это новый далеко от старого?
а это новый далеко от старого?
Нет, через улочку пройти...
в лучшем случае-продать...:073:
как вы сделаете гражданство? это целая эпопея....там до гражданства столько условий, что...:001: хотя некоторые из абхазов имеют двойное... может в каком-нибудь будущем что-то выгорит... по крайней мере, тамошняя гадалка напророчила мне там недвижимость..:))
Абхазы делают наши паспорта и соответственно российское гражданство, а так иначе им нечего не светит..Пенсия абхазская 400р, а наша от 6000.Паспорта делают по году, сейчас поеду всё узнаю...Если имеешь недвижимость - уже проще...
Скажите, как море в июне-можно покупаться?
Вот нашла очень интересную КАРТУ (http://wikimapia.org/#lat=43.2129331&lon=40.3510666&z=12&l=1&m=b&tag=44928) со спутника.
Видно все- и дома и рельеф, и деревья;)
Так же на ней отмечены магазины, кафе и тд. Информация постоянно пополняется.
купаться можно, но вода не такая тёплая как в июле или в августе...
мы были в том году с 14 июня- вода прекрасная, дочка из воды не вылезала да и я тоже ( хотя жуткая мерзлячка):)
там вроде бы ранняя весна в этом году...
там непонятная весна... то тепло, то снег выпадет... интересно какое лето будет...:)
Я б не сказала. Было максимум +10 последние 3 недели и проливные дожди. От Лоо до Пицунды.
И шторма и ветер сильный.
Вот второй день только дождей нет и солнце. И вроде как уже + 15 на солнце.
Местные синоптики наоборот говорят, что весна в этом году поздняя и холодная.
АлександраФ
22.04.2011, 14:04
Вот нашла очень интересную КАРТУ (http://wikimapia.org/#lat=43.2129331&lon=40.3510666&z=12&l=1&m=b&tag=44928) со спутника.
Видно все- и дома и рельеф, и деревья;)
Так же на ней отмечены магазины, кафе и тд. Информация постоянно пополняется.
Классная карта - видно всё куда лучше чем у Гугл Планета Земля.
Я б не сказала. Было максимум +10 последние 3 недели и проливные дожди. От Лоо до Пицунды.
И шторма и ветер сильный.
Вот второй день только дождей нет и солнце. И вроде как уже + 15 на солнце.
Местные синоптики наоборот говорят, что весна в этом году поздняя и холодная.
а мне моя подружка прислала фото своего полугодовасика голышом на травке...
может закаляет :)
мдя, погода почти как у нас...:(
http://www.foreca.ru/Georgia/Bichvint%27a
Приветствую всех кто уже ездил, поехал или кто собирается и мечтает поехать в Абхазию.
Прошу прощения, что не смог перечитать весь форум, наверняка есть чему поучиться и принять к сведению.
Уверен, что здесь очень много советов для тех, кто ещё не определился с выбором места для отдыха.
Я отдыхал в Абхазии три недели в 2009 году. Мы снимали 2-х местный номер с удобствами и кондиционером. До моря медленным шагом 10-15 мин. через кафешки и мини рынок. Дом, где мы жили стоит слева в ущелье, сразу при въезде в Гагры. Красота неописуемая. А главное вдалеке от центра, где очень людно и шумно.
Здесь вы сможете ознакомиться с внешним видом частной г-цы.
http://strelec123.moifoto.ru/79843
Посмотрите фото по месту.
Адрес:г.Гагра,ул.Русских Добровольцев,д.15 ( в Интернете на карте г.Гагра можно посмотреть)
телефоны: 810-99544-34-21-63; +995 449-13-811 Галина
Галина (хозяйка) встретила нас на границе когда ехали туда и отвезла обратно. Условия в зависимости от "кошелька". Номера от 300 руб за место в сутки. У Галины свое маленькое кафе, для жильцов, где всегда можно недорого поесть.
В 300 метрах кольцо автобуса , откуда вы сможете поехать в любое место города: на рынок, аквапарк и т.д.
А главное, вам всегда будет приятно находиться в обществе порядочной и гостепреимной хозяйки Галины.
Приветствую всех кто уже ездил, поехал или кто собирается и мечтает поехать в Абхазию.
Прошу прощения, что не смог перечитать весь форум, наверняка есть чему поучиться и принять к сведению.
Уверен, что здесь очень много советов для тех, кто ещё не определился с выбором места для отдыха.
Я отдыхал в Абхазии три недели в 2009 году.....
О как..4 года терпели и отзыв не писали..
Да и телефоны в Абхазии давно поменялись.:073:
Ну не 4 года, а только два, да и то исполнится только в июле. Что касаемо изменения телефонов - что ж, вполне может быть. Хотя в прошлом году звонил хозяйке, поздравлял с днем рождения, ведь это сотовый номер. Ну а почему молчал, так посмотрите дату моей регистрации на форуме. Ну а тот, кого заинтересовало место, где я отдыхал, в конечном итоге может узнать телефон через справочное по адресу.
Ну не 4 года, а только два, да и то исполнится только в июле. Что касаемо изменения телефонов - что ж, вполне может быть. Хотя в прошлом году звонил хозяйке, поздравлял с днем рождения, ведь это сотовый номер. Ну а почему молчал, так посмотрите дату моей регистрации на форуме. Ну а тот, кого заинтересовало место, где я отдыхал, в конечном итоге может узнать телефон через справочное по адресу.
Там действительно неплохо, но уж очень народу много, чем- то общагу напоминает.И дворика нет, где ребенок бы мог побегать. Если без детей , то само то. Мы туда только кушать ходим, кормят там неплохо.
Там действительно неплохо, но уж очень народу много, чем- то общагу напоминает.И дворика нет, где ребенок бы мог побегать. Если без детей , то само то. Мы туда только кушать ходим, кормят там неплохо.
"Общага" - что ж интересное сравнение. Наверное даже где-то и согласен. Конечно я забыл тот факт, что мы были одни, без детей. Да и скорее всего Галина-хозяйка, первоочередной целью стала ставить не качество, а колличество.
Да, с 4 годами я промахнулась, конечно. Сорри.
А тел изменились у них как раз в 2009 году, в и том числе и мобильные.
Не буду судить, о том какие вы цели преследуете, но по фото место отличное.
И с ценами не понятно, видимо надо точную цену уточнять у хоязйки.
Да, с 4 годами я промахнулась, конечно. Сорри.
А тел изменились у них как раз в 2009 году, в и том числе и мобильные.
Не буду судить, о том какие вы цели преследуете, но по фото место отличное.
И с ценами не понятно, видимо надо точную цену уточнять у хоязйки.
Целей естественно никаких нет, просто хотел поделиться впечатлениями по месту. И вот видите, люди уже отметили, что с детьми там несколько неудобно. Ценники естественно поднялись, раз есть спрос. Вот так вот - "соседка", я с Московской.
В том году отдыхала в Абхазии, в Цандрипше. Городок маленький, зелёный, но грязноват. Очень понравился Н. Афон, чистота везде и проблески цивилизации. В гагре грязно, пыльно и шумно. К тому же ч. сектор располоджен далеко от моря как и в Пицунде. В этом году хотелось бы поехать в н. Афон, но далековато от границы. В Цандрипше я всё вдольи поперёк изучила. На днях буду звонить своим хозяевам. Мы снимали оч. дёшево 400 р. в сутки за 2. Туалет душ на улице. Туалет городского типа. Хозяйки не было видно, но всегда чисто, можно готовить В кафе ни разу не ходили, тот кто ходил сидели в тулете. Цены примерно такие же как в Питере, что то дороже, что то дешевле. Зато мясо, молоко, фрукты наивкуснейшие.И местная выпечка. Ребенок не болел. Зато я получила полный комплект, (отравилась, предположительно мандариновым соком - перебродил, так что с ним осторожнее, надо пить сразу как окрыли банку, ребёнку он не понравился, поэтому его сие миновало, а потом жутчайший бронхит с Температуой, слава богу там есть аптеки и всё в них есть. Хозяева отличные, можно даже доверить ребёнка. Снимали у москвичей а потом у армян. Оба дома оставили самые лучшие впечатления. У москвичей 10 дней пролетели как один день, все передружились и разъехались друзьями, вспоминаю с ностальгией. У армян дешевле, но и люди немного другие, нет той атмосферы. В этом году тоже собираемся, наверное к Армянам, у них значительно дешевле на 4500 за мес. Хотч москвичи меня к себе зовут за 600 в сутки за 2их. Сижу думаю.
Если есть вопросы пишите. Могу наверное ( надо ещё подумать) дать контакты москвичей,армян не дам ни за какие коврижки т.к. в том году у них до 20 июля жили только 2 женщины, а я хочу спокойствия и тишины :-))
Сразу говорю что у москвичей будет стоить от 300, 350 р с человека. Если только вы поедете на длительное время возможно даст скидку.
ваш адрес разнесли в пух и прах на отзыве*ру.
хотя мне его моя подруга рекомендовала.....в общем место удачное-потому что ущелье, а сам дом под вопросом.
Хорошо, что вам понравилось)
ваш адрес разнесли в пух и прах на отзыве*ру.
хотя мне его моя подруга рекомендовала.....в общем место удачное-потому что ущелье, а сам дом под вопросом.
Хорошо, что вам понравилось)
Ну что ж, возможно. Сколько людей, столько и мнений. Для этого и создан форум. А для интереса скиньте ссылочку, то же почитаю отзывы на рекомендованный мною адрес. Может действительно там стало хуже.
ну и зря вы на Осетра напали!
по всем признакам - добропорядочный путешественник :).
интересуется разными направлениями - судя по профилю. вот он с большой долей вероятности, поделился адресом (чего тут многие желают), а рекламировал его.
билеты куплены , скоро опять увидим Абхазию :080:
Подскажите когда лучше с ребенком (1 год) ехать, чтоб не очень жарко и море теплое было???
Подскажите когда лучше с ребенком (1 год) ехать, чтоб не очень жарко и море теплое было???
сентябрь на ум приходит...
ИМХО вторая половина июня, числа с 17-20- го...
irartemi
23.04.2011, 20:16
ИМХО вторая половина июня, числа с 17-20- го...
мне в прошлом году было жарковато... сентябрь +1
сентябрь на ум приходит...
мне в прошлом году было жарковато... сентябрь +1
А разве там дожди не начинаются??? Где-то на форуме вычитала, что начало сентября дождливое и бархатный сезон начинается числа с 15 сентября
"Общага" - что ж интересное сравнение. Наверное даже где-то и согласен. Конечно я забыл тот факт, что мы были одни, без детей. Да и скорее всего Галина-хозяйка, первоочередной целью стала ставить не качество, а колличество.
У Галины есть хорошие номера с удобствами с видом на пасеку, а запах там какой стоит обалденный медовый:love: . Туда можно селиться) А есть номера с видом на кафе, вот туда точно не стоит заселяться ), особенно с детьми,т.к постоянные разговоры и табачный дым будет обеспечен.
anhik2004
24.04.2011, 03:21
Здравствуйте.
Мы собираемся в Абхазию 18 августа на 3 недели, малышу тоже будет 1 годик. Едем в п.Цандрипш (Гагарский район). Это в 20 км от г. Гагра, и в 5 км от границы. Жить будем в гостевом домике вот у этой девушки http://vkontakte.ru/id2679068#/id11086422
Мне всё про это место рассказали, написали-там как деревня, только с горами :)
Тихо-спокойно, что и нужно нашим малышам...
Здравствуйте.
Мы собираемся в Абхазию 18 августа на 3 недели, малышу тоже будет 1 годик. Едем в п.Цандрипш (Гагарский район). Это в 20 км от г. Гагра, и в 5 км от границы. Жить будем в гостевом домике вот у этой девушки http://vkontakte.ru/id2679068#/id11086422
В Цандрипше тут многие отдыхали. Можете поиском найти. Популярное место:)
Мы там тоже в прошлом году были. Я фото выкладывала в топе.Там достаточно много народу на мой взгляд. Особенно в августе. А вот детских развлекух почти нет. Зато море и воздух:love:И до Гагры недалеко.
птица Fenix
24.04.2011, 11:29
Мы там тоже в прошлом году были. Я фото выкладывала в топе.Там достаточно много народу на мой взгляд. Особенно в августе. А вот детских развлекух почти нет. Зато море и воздух:love:И до Гагры недалеко.
А пляж там какой?Я только в Пицунде на экскурсии была:008:,а сейчас встал вопрос,о том,чтобы дочку на 1,5 мес вывезти на море.Вот рассматриваю разные варианты:005:
anhik2004
24.04.2011, 11:32
Нам и не надо детские развлекухи-деть совсем ещё мал для этого :)
Мы поедем почти в конце августа, народу всё равно много???
А где посмотреть ваши фото с Цандрипша???
Скажите вообще какие хорошие места для отдыха с детьми в Абхазии??? Я вообще сначала хотела в Гагры, но мне сказали там тоже очень много народу и шумно, но зато очень красиво там...
В_И_К_У_Л_Я
24.04.2011, 11:45
Если купание не самоцель, я бы в начале июня поехала, или даже конце мая.
Мы бассейн наполняли, он нагревается моментом, но море холодное конечно, зато народу нет, не жарко, воздух чистый и свежий и всё цветёт кругом-красота :love:
И сентябре тоже нормально, но народу больше конечно ;)
Здравствуйте.
Домик такой прикольный, особенно полотенца повеселили, Турция/Египет отдыхает просто :0075: Неужели научились ремонт и обстановку более менеее по европейски делать, а не по совдеповски. Приятно посмотреть.
Скажите вообще какие хорошие места для отдыха с детьми в Абхазии??? Я вообще сначала хотела в Гагры, но мне сказали там тоже очень много народу и шумно, но зато очень красиво там...
В конце августа ОЧЕНЬ много, уж лучше сентябрь, когда детей в школы/садики развезут по домам. В Старой Гагре с малышом классно с колясочкой гулять в парке , и красота необыкновенная.
anhik2004
24.04.2011, 12:16
Домик такой прикольный, особенно полотенца повеселили, Турция/Египет отдыхает просто :0075: Неужели научились ремонт и обстановку более менеее по европейски делать, а не по совдеповски. Приятно посмотреть.
В конце августа ОЧЕНЬ много, уж лучше сентябрь, когда детей в школы/садики развезут по домам. В Старой Гагре с малышом классно с колясочкой гулять в парке , и красота необыкновенная.
Домик мне тоже понравился, его в том году построили.
А на счёт августа сама бы не хотела, но мои муж-мама-племянница могут только в конце августа, но они потом уедут, а мы с мужем и дитём останемся до 8 сентября :)
А Цандрипше с коляской погулять негде, парка нет красивого?
В старую Гагру мы обязательно съездим погулять...
В_И_К_У_Л_Я
24.04.2011, 12:19
Давно не писала я, очень отвыкла от форума, даже не хватило сил сделать новый топик, просто попросила модераторов переименовать его :008: Сподвигли меня написать всё-таки, не сдержалась, обиды форумчан наших, что никто координатами не делится.
Вот пожалуйста наглядный пример:
Мы первый год жили на Рыбзаводе, я сохранила координаты, хозяйка Нина, по моему Наташа (timonn) даже жила у неё, точно не знаю....но телефон я ей давала
квартира убитая, зато 1000 р в сутки :065: в этом году приезжаем, Нину встретили, спрашиваем приезжал ли кто от нас, оказывается у неё телефон сменился :010:
адресом я поделюсь, не жалко конечно, но вы можете только туда приехать и всё узнать на месте, Рыбзаводская 75, кв 36
у меня окно было во двор, где к концу отпуска было стооолько машин :001: ( кто топик читал-я ж фотки выкладывала), а у Люды (Butterfly) на море, только оно через дорогу, где всю ночь с диким грохотом машины носились туда-сюда. А так всё прекрасно, и море в 5 метрах, и нам всё нравилось....
Второй год сразу поехали в Пицунду, адрес уже был с собой, по интернету договорились ( чего теперь ни-ког-да не будем делать :wife:), хотя и знали , что могут обмануть, но всё таки самим хотелось на грабельки наступить :065: Приезжаем-квартира не нравится, огромный балкон, пол каменный (это типа столовая), ни окон ни решёток, я так и представила как наши дети повываливаются оттуда, спальных мест явно меньше, стали на это давить, т.к. стыдно было отказаться ( во дуры-то ), пришла мама хозяина, говорит, вы девочки не уходите никуда надолго гулять , эту квартиру обворовывают всегда :001: у нас денег с собой на весь отпуск....в общем ушли оттуда, разобиделись они на нас, и потом при встрече (а мы сняли в соседнем доме) даже не здоровались :012:
Почти сразу предложили нам другую квартиру, очень симпатичную, кондиционер висит, кабина душевая.Хозяйку Лика зовут, дома была она и 2 маленьких ребёнка, мы быстренько всё посмотрели ( не пойдёшь же в туалет и мыться сразу), вроде всё ок, заплатили сразу за 30 дней :009: ( по 1800 за сутки,вот где башка была, а) и ушли гулять (нас попросили погулять часа 3, чтоб она с детьми собралась и отчалила к маме в Гудауту.
На следующий день выяснилось , что унитаз сломан (девочки, смывали ковшиком целый месяц почти , представляете вонь какая, жара ведь), кабина душевая воду не сливает (забита наверное, не знаю), да ещё и к соседям протекает :065: плитку она новую увезла (которую мы видели при осмотре квартиры), а кондишен сто лет никто не заправлял, он так висит ,для интерьера :065: а Лика тю-тю, абонент не доступен
но мы всё-таки дозвонились, ругались, вытребовали новую плитку ( у нас четверо детей)
унитаз починили только перед отъездом, а соседей которых мы заливали сказано было посылать подальше....
посередине отпуска к нам через балкон залезли воры, с...здили ноутбук, телефон, что-то ещё по мелочи
(а все фотки за 2 недели были слиты в ноут, и флешка почищена ( у меня у младшего ДР был, мы в ресторане отмечали, торт на заказ делали, ни одной фотки не осталось, знаете как жалко :0072:) А мы были дома и даже не проснулись, только когда они уходили уже...
а в общем координаты остались, хотите? И дом прямо 3 минуты от моря через сосновую рощу, запах обалденный....и в общем квартирка уютная ( всё остальное-мелочи), ну как я могу давать телефоны таких хозяев, чтобы поехали наши питерские девчонки с детишками и проклинали меня там весь отпуск :001:
в общем вот, не обижайтесь :love: :flower: накопилось просто....
Да, Вика мы в прошлом году жили у Нины. Правда по тел, который вы мне давали, я не дозвонилась, она его сменила. А попали мы в нее как оказалось через посредника и снимали за 1500 в сут. По адресу уже поняла, что это та же квартира. А делиться адресами конечно хорошо, но я вот поделилась, а теперь нашу квартиру заняли, в которой мы уже 2 года жили, хотя я и говорила, что в это время мы поедем. Так что теперь сами ищем.:( Но наверно действительно лучше на месте, заранее они и цены загибают, говорят много желающих. А приезжаешь, никого нет.
Вика, какие ужасы ты рассказываешь :001::001::001:
Если буду что-то новенькое когда-нибудь снимать, сразу сантехнику буду проверять :065:
В_И_К_У_Л_Я
24.04.2011, 12:58
Вика, какие ужасы ты рассказываешь :001::001::001:
Если буду что-то новенькое когда-нибудь снимать, сразу сантехнику буду проверять :065:
Да ладно какие ужасы, посмотри на мою подпись :065:
а сантехнику, да, обязательно, я тоже http://www.yoursmileys.ru/tsmile/toilet/t9715.gif
и деньги только за 5-7 дней вперёд)))))
Да ладно какие ужасы, посмотри на мою подпись :065:
а сантехнику, да, обязательно, я тоже http://www.yoursmileys.ru/tsmile/toilet/t9715.gif
и деньги только за 5-7 дней вперёд)))))
Нет, ну правда, видимо мы везучки :)) - поехали наобум в незнакомое место и все было хорошо :080: И даже сломавшийся внезапно унитаз был починен сразу после нашей просьбы :))
anhik2004
24.04.2011, 15:11
Да!!! История Ваша Вика конечно страшная про квартиры-воровство, я на самом деле много читала и слышала про воровстао в квартирах, что приезжающие нашивают себе специальные карманчики и прячут туда деньги или в дверные косяки!!! КОШМАР!!! :001: Не ДАЙ БОГ :001:
Но везде есть риск, что по инету что на месте, как у Вас были эти случаи и по инету приехали-не понравилось, и на месте когда нашли-квартира какая оказалась!!!
Я допустим тоже поеду с мелким дитём первый раз в Абхазию и первый раз заказывая по инету, тоже страшно, вдруг не понравится или ещё что то, бегать по домикам с маленьким на руках не хочется. Так что это как повезёт!!!
Но в АБХАЗИЮ ОЧЕНЬ хочу :080:
Про конец августа не скажу. Мы уезжали 14.08. Народу было очень много. Но может к концу разъедется народ.
В Гагре по-любоиу больше:) Можете тут посмотреть фотки. Отсюда начиная http://vkontakte.ru/id749543#/photo749543_176628670. Белые скалы, деревенские улочки, ж/д, пляж - это все Цандрипш.
Да!!! История Ваша Вика конечно страшная про квартиры-воровство, я на самом деле много читала и слышала про воровстао в квартирах, что приезжающие нашивают себе специальные карманчики и прячут туда деньги или в дверные косяки!!! КОШМАР!!! :001: Не ДАЙ БОГ :001:
Но везде есть риск, что по инету что на месте, как у Вас были эти случаи и по инету приехали-не понравилось, и на месте когда нашли-квартира какая оказалась!!!
Я допустим тоже поеду с мелким дитём первый раз в Абхазию и первый раз заказывая по инету, тоже страшно, вдруг не понравится или ещё что то, бегать по домикам с маленьким на руках не хочется. Так что это как повезёт!!!
Но в АБХАЗИЮ ОЧЕНЬ хочу :080:
Я тоже в прошлом году по инету договаривалась и одна с ребнкам и ещё беременная ехала. Все хорошо прошло:)
В крайнем случае в Цандрипше много сдают, бегать не придется.
Абхазия замечательная :love: Я б ещё раз поехала, да боюсь старшая мне по ушам будет ездить, что ей скучно:wife:
anhik2004
24.04.2011, 17:53
Я тоже в прошлом году по инету договаривалась и одна с ребнкам и ещё беременная ехала. Все хорошо прошло:)
В крайнем случае в Цандрипше много сдают, бегать не придется.
Абхазия замечательная :love: Я б ещё раз поехала, да боюсь старшая мне по ушам будет ездить, что ей скучно:wife:
А у меня племяннице тоже 6 лет, она с нами едет, скучно я думаю не будет -с бабушкой на экскурсии будет ездить... А не знаете экскурсии детям не 50%???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.