PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Алёнка.
22.03.2010, 23:21
Здравствуйте! Собираемся ехать в Абхазию в этом году. Едем впервые. Набрела на ваш топ, нашла много полезной инфы. Спасибо, что делитесь впечатлениями и твечаете на вопросы!
Ехать планируем на три недели сентября. Нас четверо: я, муж и двое мальчишек 1,5 и 3 года.
Жить будем в частном секторе. Я так поняла из топа, что с детьми лучше ехать в Пицунду (Рыбзавод) или Сухум (Синоп).
Есть пара вопросов:
1. Следует забирать из машины все ценное... Как быть с автокреслами детскими? у нас их два
2. Покупал ли кто-нить там вещи/предметы одежды? Интересует летняя одежда, типа шорты, майки.. или лучше тащить все из Питера.
3. Есть ли там медузы?

alfia
22.03.2010, 23:32
1.Не знаю-мы на самолете ехали,но соседи из машин ни чего не убирали на ночь.
2.На рынке там много чего продают из одежды.Цены такие же как у нас.Мы там только 1 майку купили с надписью Абхазия
3.Медуз бывает много после шторма.Дети их с удовольствием ловили, для моего трех летки это одно из ярких воспоминаний.Ядовитых медуз не видели.

Butterfly
22.03.2010, 23:33
Здравствуйте! Собираемся ехать в Абхазию в этом году. Едем впервые. Набрела на ваш топ, нашла много полезной инфы. Спасибо, что делитесь впечатлениями и твечаете на вопросы!
Ехать планируем на три недели сентября. Нас четверо: я, муж и двое мальчишек 1,5 и 3 года.
Жить будем в частном секторе. Я так поняла из топа, что с детьми лучше ехать в Пицунду (Рыбзавод) или Сухум (Синоп).
Есть пара вопросов:
1. Следует забирать из машины все ценное... Как быть с автокреслами детскими? у нас их два
2. Покупал ли кто-нить там вещи/предметы одежды? Интересует летняя одежда, типа шорты, майки.. или лучше тащить все из Питера.
3. Есть ли там медузы?

Там вас никто не оштрафует за то что у вас нету кресла, только если в целях собственной безопасности...
Вещи можно купить в центрах: на рынках в Гагре, Пицунде, Сухуме...в маленьких местечках типа Рыбзавода - ничего приличного нет.
Медузы - бывают;)

Уйма
22.03.2010, 23:39
Следует забирать из машин все ценное - как-то: ноут, фотики, навигатор и держалку к нему и т.п.
кресло я оставляла... хоть оно и дорогое - но, видимо никому там не нужно..

медузы бывают везде... ТАМ я их за месяц не видела ни разу..
вещи можно купить

Уйма
22.03.2010, 23:40
ЗЫ - вообще местные предпочитают оставлять машины (когда куда-то приехали - во дворе так не делают) - на сигналке и с ОПУЩЕННЫМИ стеклами... тем самым показывая что брать нечего - а то бывает бьют стекла и шуруют...

когда я увидела лексус так оставленный - с местными номерами - я совсем успокоилась - хотя сначало это казалось совсем диким :) еще и с сигналкой пришлось повоевать - чтоб автодоводки стекол при постановке не было..

ShellGa
23.03.2010, 00:27
Девушки, милые, не хватило сил прочитать весь топик, а решать уже что-то надо. Помогите советом. Решили ехать в отпуск с мамой и сыном 2 лет. Хотим в пансионат, рассматриваем Абхазию. Может кто-нибудь подсказать куда именно в Абхазию лучше ехать, может кто-нибудь посоветует именно пансионат нормальный - не очень дорогой ( что бы с питание выходило не больше 3500 руб в сутки). Хочется и что бы море близко, и чистое было, и природы красивой, и находилось не очень далеко ( что бы ехать от Адлера не очень долго , а то мы укачиваемся..)
Рассматриваю как вариант дом отдыха Псоу. ttp://www.kariatida.com/10155/
Что скажите?
Извините, что так много написала, просто нормальных отзывов найти не могу.....Надежда только на ЛВ!!!

ОПК Пицунда,цены нормальные,пляж 5 баллов и море,сервис сами понимаете советский в пансионатах там:))

Ядовитый Плющ
23.03.2010, 08:10
Девушки, милые, не хватило сил прочитать весь топик, а решать уже что-то надо. Помогите советом. Решили ехать в отпуск с мамой и сыном 2 лет. Хотим в пансионат, рассматриваем Абхазию. Может кто-нибудь подсказать куда именно в Абхазию лучше ехать, может кто-нибудь посоветует именно пансионат нормальный - не очень дорогой ( что бы с питание выходило не больше 3500 руб в сутки). Хочется и что бы море близко, и чистое было, и природы красивой, и находилось не очень далеко ( что бы ехать от Адлера не очень долго , а то мы укачиваемся..)
Рассматриваю как вариант дом отдыха Псоу. ttp://www.kariatida.com/10155/
Что скажите?
Извините, что так много написала, просто нормальных отзывов найти не могу.....Надежда только на ЛВ!!!
Еще тут (http://www.gagra.org/index.php?page=none) посмотрите. Отдыхала в прошлом году. До моря меньше минуты. Правда ехать дальше, чем до Псоу

УлыбаемсЯ и МашеМ!
23.03.2010, 10:42
Тоже давненько почитываю топик, причем загорелась путешествием по Абхазии еще с прошлого сезона, жаль только поздно набрела на ваш топик, билеты в Крым уже были куплены:) но этим летом дружно всей семьей решили ситуацию исправить и поехать в Абхазию на машине. Честно скажу, почитав про местных водителей и границу- немного страшновато, но....а когда мужу рассказала про опушенные стекла- посмотрел на меня, как на больную:)
Нам предложили через знакомых жилье в Сухуме (частный сектор), но мы пока не определились с местом....на Абхазия.com нашла море полезной инфы, сейчас полная каша в голове) По отзывам очень хвалят Эшеру, хочу ваше мнение послушать, ибо родным форумчанам (наглый подхалимаж пошел в ход:))) доверие безгранично))))))

Алёнка.
23.03.2010, 12:20
Девочки, спасибо за ответы! Муж очень удивился, услышав про опущенные стекла.
Т.е. автокресла можно оставлять... просто их каждый раз вытаскивать очень неудобно, а без них мы детей не возим принципиально.

Алёнка.
23.03.2010, 12:22
ЗЫ - вообще местные предпочитают оставлять машины (когда куда-то приехали - во дворе так не делают) - на сигналке и с ОПУЩЕННЫМИ стеклами... тем самым показывая что брать нечего - а то бывает бьют стекла и шуруют...

когда я увидела лексус так оставленный - с местными номерами - я совсем успокоилась - хотя сначало это казалось совсем диким :) еще и с сигналкой пришлось повоевать - чтоб автодоводки стекол при постановке не было..
Что значит "во дворе так не делают"? Имеется ввиду частный дом со своим закрытым двором?

Уйма
23.03.2010, 12:40
да.. т.е. стекла опускали только если куда-то ездила... в Афоне на платной стоянке стояли - там не опускали стекла... а вот у пляжей различных - там опускали- и почти все так делают...

это общепринятая практика - если это не охраняемая стоянка...

nikitenok
23.03.2010, 13:25
Еще инфа http://vkontakte.ru/note3960757_9229431

Рональдина
23.03.2010, 20:10
Собираемся летом на отдых, но когда, где и как бранировать билеты не знаю.
Помогите, посоветуйте как делали ВЫ.

Anfisa
23.03.2010, 21:50
Зимой и на это лето покупала у АК "Россия" http://www.rossiya-airlines.com/, а прошлым летом летала "Ютэйром" http://www.utair.ru/ru/. Оплачивала сразу банковской картой. Чем раньше купите билеты, тем дешевле билеты.

joe_k
24.03.2010, 00:37
Муж сегодня предложил поехать летом в Абхазию отдохнуть (вроде недорого получается и отзывы неплохие), а я как подумаю, что там грузины рядом, аж никуда не хочется... Девочки, а сейчас смотрю я фотки Абхазии и понимаю, что ХОЧУ ТУДА!!:)
Осилила пока только 14 стр. Наверное дальше найду для себя нужную информацию, но хотелось бы все-таки лично для себя совет услышать. Едем на машине. С двумя детьми (одной года еще не будет, второй 2 с лишним). В какой город лучше ехать? И где лучше останавливаться? Нам бы и так чтобы море поближе и зелени побольше (прятаться от палящего солнца) и магазинчики, рынки и пр. недалеко.

Liberty
24.03.2010, 16:39
Есть пара вопросов:
3. Есть ли там медузы?

здравствуйте:flower:
я бы забирала всё из машины:))
когда мы в Сухуме жили,приехали друзья на машине из Москвы,номера ,соответственно московские,не местные

пошёл,значит,купаться хозяин машины,смотрит-машину пытаются вскрыть уже,он кричит,что есть мочи-братцы,я свой,домой приехал!!!!!!!!!!!!:))

девочки,хорошо там,хорошо,но не нужно терять бдительность,будьте осторожны!;)

про медуз-в августе много застали как-то

вещи не покупала,со своими приезжала

у знакомого на городском пляже в Сухуме утащили рюкзак с фотиком и вещами-он расслабился.пошёл купаться один,а вещи оставил-прямо видел,как парнишки утащили его вещи-обидно,но сам виноват
такого и у нас пруд пруди-краж в смысле;)

Angel's Mum
24.03.2010, 17:06
Осилила пока только 14 стр. Наверное дальше найду для себя нужную информацию, но хотелось бы все-таки лично для себя совет услышать. Едем на машине. С двумя детьми (одной года еще не будет, второй 2 с лишним). В какой город лучше ехать? И где лучше останавливаться? Нам бы и так чтобы море поближе и зелени побольше (прятаться от палящего солнца) и магазинчики, рынки и пр. недалеко.

+1
дорогие создатели и поддержатели:)) этого замечательного топика про Страну Души!
топ оч.популярен и огромен, не осилить и за пару ночей:010::010:
подскажите :091: :091: :091: :091: куда с малышкой, год и девять лучше? всё те же критерии,что и у предыдшщего автора вопроса: море поближе, зелень (подозреваю Пицунду:)) ну и рыночек (очень будет нужно козье молочко)везде ли частный сектор дааааалеко от моря, хотя хотелось бы недорогую гостиницу на берегу...что-то поискав в Инете обнаружила жутчайшее подорожанее, но, может, просто упустила чего:009:
спасибо заранее за Ваше время!
! может, киньте в меня полезной ссылкой?

Лен.ОК
24.03.2010, 23:41
+1
дорогие создатели и поддержатели:)) этого замечательного топика про Страну Души!
топ оч.популярен и огромен, не осилить и за пару ночей:010::010:
подскажите :091: :091: :091: :091: куда с малышкой, год и девять лучше? всё те же критерии,что и у предыдшщего автора вопроса: море поближе, зелень (подозреваю Пицунду:)) ну и рыночек (очень будет нужно козье молочко)везде ли частный сектор дааааалеко от моря, хотя хотелось бы недорогую гостиницу на берегу...что-то поискав в Инете обнаружила жутчайшее подорожанее, но, может, просто упустила чего:009:
спасибо заранее за Ваше время!
! может, киньте в меня полезной ссылкой?
Знаете, я бы вам посоветовала два варианта:
1. Поехать в Цандрыпш (10 минут от границы ехать). Но останавливаться не в центре, а где-нибудь ближе к Гагре.
2. Остановиться в Новом Афоне (от границы, я думаю, часа полтора, не меньше) - там совсем спокойно, но боюсь, что очень близко с морем будет сложно найти жилье.
В Гагре слишком людно и шумно для родителей с малышами.
Если учесть наличие машины, то в первом варианте я лично вижу больший плюс.
Мы лично остановились в Цандрыпше, хотя и проехали остальные города. Нам очень понравилось: и хозяева, и до моря 5 минут ползти :)), а чтобы выбрать место получше, то 10 минут :fifa:. Везде полно кафешек, где можно спокойно пообедать, поужинать и даже позавтракать! В большинстве кафе хозяева очень и очень гостеприимны!
При большом желании могу выложить несколько фоток с нашего отдыха. :008:
А при очень большом желании могу дать телефон хозяев - ну очень милые люди! И очень чистоплотные.

Лен.ОК
24.03.2010, 23:59
Собираемся летом на отдых, но когда, где и как бранировать билеты не знаю.
Помогите, посоветуйте как делали ВЫ.
Как я вас понимаю! Буквально год назад я была озадачено мыслью: "как же и где провести две! недели летнего отпуска?".
Начала я свой путь с Туапсе и протянулся он до Адлера. Я уже подобрала даже несколько частных гостиниц (в Адлере и Сочи мы уже были, поэтому рассматривала другие варианты). И вот все чаще стала встречать отзывы об Абхазии. Остановилась на ней. Читала топик Абхазии, наверное, дав месяца, даже выбрала уже гостиницу (правда не поняла так до сих пор - частный сектор это были или мини-гостиница). В результате, за месяц буквально до выезда я отменяю бронь в этой непонятной мне гостинце, и бронирую в частном секторе буквально чуть ли не по случайной наводке. И я не ошиблась! Хозяева очень милые. До моря буквально 5 минут. До маршруток (т.к.м мы были без машины) всего 3 минуты, и ты в другом городке Абхазии.
В общем, я оказалась довольной на все 99,9 %!!!! После наши друзья тоже решились ехать в Абхазию, правда у них были знакомые и отдыхали они в другом месте. Но мнения об Абхазии одно - СНОВА ТУДА!!!!!!!!!!
Очень пригодились советы по поводу "доезда до" и "прохода" границы, списка таблэток и пр. медикаментов с собой (хотя, кроме таблетки анальгина я ничего не использовала, все давала другим постояльцам).
По поводу выезда... Мы ехали на поезде. Вроде бы номер 115. Уходит где-то в 19.30, приезжает в Адлер где-то в 11.30. Дальше на такси :fifa:/маршрутке :065: до границы. Потом пешком через КПП. А дальше - свобода :080:. Солнце, море, пляж, дружелюбное к тебе отношение со стороны местных

Лен.ОК
25.03.2010, 00:04
я в пансионате не была,но хочу.тоже втроём,с ребёнком
наберите в яндексе,например,отдых в Абхазии;)много инфо найдёте,с адресами,ценами,отзывами

всё же,с ребёнком я бы в Пицунду поехала-ближе всего к границе русской...

вот здесь,например,посмотрите;)-
http://www.kurortmag.ru/region/2654/

про ваш пансионат не слышала
Знаете, есть гораздо ближе к границе места, чем Пицунда, а отдых там не хуже.

Liberty
25.03.2010, 00:15
Знаете, есть гораздо ближе к границе места, чем Пицунда, а отдых там не хуже.

теперь знаю,и про отдых хороший верю;)
не была там,где были Вы(в первом случае)
была в Пицунде,видела море,имхо,самое красивое в Абхазии,и знаю,что

"Морская вода на мысе Пицунда – самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря. В бухте на мысе Пицунда почти никогда не бывает шторма"

поэтому и советую отдых именно там;)

ShellGa
25.03.2010, 00:19
теперь знаю,и про отдых хороший верю;)
не была там,где были Вы(в первом случае)
была в Пицунде,видела море,имхо,самое красивое в Абхазии,и знаю,что

"Морская вода на мысе Пицунда – самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря. В бухте на мысе Пицунда почти никогда не бывает шторма"

поэтому и советую отдых именно там;)
+10000

mangusha
25.03.2010, 01:37
а можно я просто фотографий немножко сюда кину? читаю тему, читаю... но у меня нет детей и поэтому посоветовать чего-го дельного не смогу... но так хочется немножко окунутся в ту теплоту)))

Butterfly
25.03.2010, 01:42
а можно я просто фотографий немножко сюда кину? читаю тему, читаю... но у меня нет детей и поэтому посоветовать чего-го дельного не смогу... но так хочется немножко окунутся в ту теплоту)))
Само-собой, добавляйте фотки!!!!!!:)
Пойду тоже чего-нть поищу....

mangusha
25.03.2010, 01:50
Я жила в Гагре 2 недели. Ездили на Рицу и в Новый Афон. Еще ездили на Красную поляну своим ходом, но это не очень по теме)))
В Пицунде не была, в Сухуме тоже... но Гагра очень понравилась, район Старой Гагры. В новую пару раз на рынок съездили, но решили что там слишком уж суетно и гуляли у себя =)))

Это все ГАГРА! =))

http://cs4574.vkontakte.ru/u28486/95836125/x_7fe2158b.jpg

http://cs4574.vkontakte.ru/u28486/95836125/x_eba15e02.jpg

http://cs4574.vkontakte.ru/u28486/95836125/x_d1d3392c.jpg

http://cs4574.vkontakte.ru/u28486/95836125/x_28c71c10.jpg

http://cs4574.vkontakte.ru/u28486/95836125/x_c0801ff0.jpg

http://cs4574.vkontakte.ru/u28486/95836125/x_940fb595.jpg

меня всегда впечатляли тучки, свисающие с гор... но почти никогда не закрывающие солнце))

http://cs4574.vkontakte.ru/u28486/95836125/x_ce920401.jpg

golopron
25.03.2010, 03:37
1. Поехать в Цандрыпш (10 минут от границы ехать). Но останавливаться не в центре, а где-нибудь ближе к Гагре.
2. Остановиться в Новом Афоне (от границы, я думаю, часа полтора, не меньше) - там совсем спокойно, но боюсь, что очень близко с морем будет сложно найти жилье.
Мы лично остановились в Цандрыпше, хотя и проехали остальные города. Нам очень понравилось: и хозяева, и до моря 5 минут ползти :)), а чтобы выбрать место получше, то 10 минут :fifa:. Везде полно кафешек, где можно спокойно пообедать, поужинать и даже позавтракать! В большинстве кафе хозяева очень и очень гостеприимны!
При большом желании могу выложить несколько фоток с нашего отдыха. :008:
А при очень большом желании могу дать телефон хозяев - ну очень милые люди! И очень чистоплотные.

Скажите пожалуйста, а что за кафешки были?
Я за 1,5 месяца отдыха в Цандрипше НИ РАЗУ нормально, т.е. вкусно не покушала. То порции микроскопические, то котлеты горелы, то шашлык согретый в микроволновке, то ожидание по 1-1,5 заказа.:001::001::001:

golopron
25.03.2010, 03:40
Мы в Сухуме жили по 200 р. с чел. За ребенка 3-летнего не брали. Т.е. 400 р. в сутки за семью. Но это была квартира, а не частный дом. Зато море - 5 мин. ходьбы. А так, в среднем в Сухуме 250 р. с чел. жилье, и в частных домах тоже. За Сухумом, в сторону Очамчиры, частные дома -500 р. полный пансион (проиживание+3-х разовое питание) с чел.

Гыыы, но ведь совсем близко к границе:065::065: с Грузией:065::065:

Афонюшка
25.03.2010, 12:23
девочки, а как жилье там найти заблаговрменно?

Angel's Mum
25.03.2010, 14:22
Мы лично остановились в Цандрыпше, хотя и проехали остальные города..

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :flower:
написала Вам в личку:)

Лен.ОК
25.03.2010, 14:53
Я за 1,5 месяца отдыха в Цандрипше НИ РАЗУ нормально, т.е. вкусно не покушала. То порции микроскопические, то котлеты горелы, то шашлык согретый в микроволновке, то ожидание по 1-1,5 заказа.:001::001::001:

Ну, названия у этого кафе вроде бы не было, поэтому и сказать не могу :)) Могу только территориально объяснить, где оно находится.
Порции были там ОГРОМНЫЕ просто, шашлык делали прямо при нас, котлеты, лаваш, соусы и пр. было очень вкусным.

nikitenok
25.03.2010, 14:57
Гыыы, но ведь совсем близко к границе:065::065: с Грузией:065::065:

Каждому своё:073: "на елку влезть и ....не ободрать" - не так уж и просто.... Потому в Сухуме и народу и цены в РАЗЫ меньше..Каждый сам решает. У нас вот в этом году с деньгами на отдых опять "не ахти"..а ребенка вывозить надо.....Поэтому я по принципу фатализма: от судьбы не уйдешь. Вон, народ ездил отдыхать в Таиланд и попал под тайфун и цунами, или в Египте в аварию, или в Турцию под взырв или землетресениею..Да что уж говорить : в Грецию - под пожары, в Испанию - под сели....Во Францию -под погромы...В Германию -под забастовки... крушение поезда...и т.д. и т.п.....Сейчас, чем лучше в Абхазии обстановка - тем выше цены...Раньше им каждое лето Грузия "рейды" вдоль побережья устраивала. Теперь наши корабли там на рейде...Так что, чем больше гарантий безопасности мы даём Абхазии, тем выше цены их услуг на наш отдых.

Лен.ОК
25.03.2010, 15:00
Для желающих посмотреть несколько фоток из Абхазии - вот тут (http://vkontakte.ru/album533639_96018788?s=1)

Liberty
25.03.2010, 15:55
mangusha,отличные фотографии!:flower::flower::flower:

Liberty
25.03.2010, 16:23
Для желающих посмотреть несколько фоток из Абхазии - вот тут (http://vkontakte.ru/album533639_96018788?s=1)

классно вы отдохнули!:flower:и вид на посёлок и море понравился-здорово!:flower:

Nadezhda
26.03.2010, 00:11

Посмотрела ваши фотки с Абхазии - красотииища, слов нет!!! Сразу вспомнились знакомые места ))) На одной из фоток увидела канатную дорогу ...Это где? В Сухуми, в Гагре? Дважды была в Абхазии, но не знала что есть канатка...Там наверху есть смотровая площадка?

golopron
26.03.2010, 00:38
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :flower:
написала Вам в личку:)

В Цандрипше оооооочень скучно:065:
Нет набережной, по которой можно выгулять наряды:))

golopron
26.03.2010, 00:39
Ну, названия у этого кафе вроде бы не было, поэтому и сказать не могу :)) Могу только территориально объяснить, где оно находится.
Порции были там ОГРОМНЫЕ просто, шашлык делали прямо при нас, котлеты, лаваш, соусы и пр. было очень вкусным.

Объясняйте.:073: Что за загадочное место:073::))

golopron
26.03.2010, 00:47
Каждому своё:073: "на елку влезть и ....не ободрать" - не так уж и просто.... Потому в Сухуме и народу и цены в РАЗЫ меньше..Каждый сам решает. У нас вот в этом году с деньгами на отдых опять "не ахти"..а ребенка вывозить надо.....Поэтому я по принципу фатализма: от судьбы не уйдешь. Вон, народ ездил отдыхать в Таиланд и попал под тайфун и цунами, или в Египте в аварию, или в Турцию под взырв или землетресениею..Да что уж говорить : в Грецию - под пожары, в Испанию - под сели....Во Францию -под погромы...В Германию -под забастовки... крушение поезда...и т.д. и т.п.....Сейчас, чем лучше в Абхазии обстановка - тем выше цены...Раньше им каждое лето Грузия "рейды" вдоль побережья устраивала. Теперь наши корабли там на рейде...Так что, чем больше гарантий безопасности мы даём Абхазии, тем выше цены их услуг на наш отдых.

Мы в последний раз отдыхали в 2008 году в августе. Помните что было?:073: С подругой и у каждой по ребенку.

Вот мы напугались тогда, да и местные нервничали хоть виду и не подавали.
А еще наши СМИ:073: Моя мама с мужем в истерике звонили и умоляли линять оттуда:065:

lyric
26.03.2010, 12:29
Мы в последний раз отдыхали в 2008 году в августе. Помните что было?:073:
УЖАС :001:

lyric
26.03.2010, 12:35
Девочки, настало время нам принимать решение, куда ехать, прям измучились все искавши :(

Пожалуйста, подскажите, может у кого есть все-таки проверенные места, контакты хозяев?
Мы все-таки хотим с удобствами в номере или на крайний случай с удобствами на три номера (мы будем три двухместных номера занимать). Удобства во дворе или удобства на большое количество номеров не подходит.Рассматриваем Гагру, Пицунду и ее окрестности, или Новый Афон.
Близость к морю не очень принципиальна - можно до 1 км.от моря
Главное - удобства, чистота и ,желательно, возможность самостоятельно готовить. Не квартира.

Пожалуйста, у кого есть на примете подобные адреса, подскажите :091::091::091:
:support::support::support:

Лен.ОК
26.03.2010, 13:45
Объясняйте.:073: Что за загадочное место:073::))

Зачем вам знать про это кафе, если в Цандрыпше "СКУЧНО"? :004:
В Гагре явно веселее, есть где выгулять наряды. И кафешек там, наверняка, больше.

joe_k
26.03.2010, 14:18
Девочки, настало время нам принимать решение, куда ехать, прям измучились все искавши :(

Пожалуйста, подскажите, может у кого есть все-таки проверенные места, контакты хозяев?
Мы все-таки хотим с удобствами в номере или на крайний случай с удобствами на три номера (мы будем три двухместных номера занимать). Удобства во дворе или удобства на большое количество номеров не подходит.Рассматриваем Гагру, Пицунду и ее окрестности, или Новый Афон.
Главное - удобства, чистота и ,желательно, возможность самостоятельно готовить. Не квартира.

меня тоже такой вариант интересует. но + к этому, чтоб вкусно кормили - жутко не хочется еще и в отпуске у плиты стоять!

joe_k
26.03.2010, 14:21
Мы в последний раз отдыхали в 2008 году в августе. Помните что было?:073:
Кошмар какой! я бы там вообще со страху умерла бы:066: тем более знаю что от грузин ждать можно... в Грузии насмотрелась:091:

nikitenok
26.03.2010, 17:12
Мы в последний раз отдыхали в 2008 году в августе. Помните что было?:073: С подругой и у каждой по ребенку.

Вот мы напугались тогда, да и местные нервничали хоть виду и не подавали.
А еще наши СМИ:073: Моя мама с мужем в истерике звонили и умоляли линять оттуда:065:

Сегодня нашим парламентом ратифицированы соглашения с Южной Осетией и Абхазией о защите границ. То есть, границу между Грузией и Абхазией будут охранять наши войска. (Они и так в Абхазии это делали, теперь это будет на совершенно законных основаниях, а не как миротворцы). Кроме того, ратифицированы соглашения о материальной поддержке в размере ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ рублей и строительстве и реконструкции путей сообщения между России и Абхазией. То есть, вопрос времени - и на территорию Абхазии не через пропускной пункт в Псоу можно будет проехать не только на Московском пассажирском (а не скором) поезде и электричке из Адлера. Реконструируют все вокзалы, и уже летом(?) запустят воздушное сообщение до Сухума. Аэропорт уже давно отремонтирован. Должн были только договориться по поводу пролетов над воздушным пространством Абхазии ( у них же нет своего авиапарка), и эксплуатации аропорта. Пока самолеты будут летать только из Москвы.

nikitenok
26.03.2010, 17:21
Кошмар какой! я бы там вообще со страху умерла бы:066: тем более знаю что от грузин ждать можно... в Грузии насмотрелась:091:

Ну..не думаю, что стоит так категорично про ВСЕХ грузин... Есть множество достойных представителей этой национальности (кстати, у них еще множество народностей, кторые очень сильно отличаются по менталитету друг от друга...менгелы, аварцы и д.р). У нас друзья грузины, которым пришлось из Сухуми во время конфликта эвакуироваться (не самые последние люди, мягко говоря были) - они говорят, что из Грузии изначально наемники пришли и зеки...А потом уже "понеслось"...брат за брата..сын за отца...Уже стали убивать по принципу принадлежности к национальности......Кстати, на территории Абхазии и сейчас живет энное количество грузин: они во время конфликта помогали своим друзьям-соседям абхазам... А абхазы тоже разные бывают.....и всяких "не очень умных, не очень порядочных", с гор спустившихся тоже хватает....Так что надо быть адекватным и не строить отношение к людям по принципу национальности. ИМХО.

Мирра
26.03.2010, 17:36
А мы вообще не покупали страховку:),толку в ней никакого. Всё равно все их услуги за деньги :)),даже водителю скорой помощи нужно было дать на бензин.Странно, мало того что мне оказывали всю мед помощь бесплатно, а уж за 5 раз мы успели там несколько раз заболеть, так еще я и понимаю зачем страховка - без нее вас имеют полное право промурыжить и оштрафовать.
А теперь, вроде как, специально приглашают...Вот не знаем: как там принято себя вести? Что дарить принято? Мы собирались к ней в этом году ехать отдыхать как раз в августе- сентябре...Деньги принято дарить и чем больше тем лучше, ваш подарок должны записать в специальный журнал:028: посуду и технику там оценят одинаково - у них там это очень дорого, хороший набор люминарк который тут 2-3 тыс, у них 8-9, а то и 12 тыс....
Но вообще, у некоторых местных жителей мнение, что Россия будет претендовать на земли Абхазии, и в итоге, как Грузия, "подомнет" Абхазию "под себя"...:(Да, но я скорее слышала это с позитивом в голосе, но даже если без позитива их легко можно понять - хочется чтоб процветал твои народ, а не пришлый.
У меня в Гагре у знакомых жилье летом сдается, в ущелье - прохладно и близко до моря, но не знаю будут ли этим летом сдавать, у них там какие то свои заморочки.

влади 76
26.03.2010, 17:47
мы тоже отдыхаем в Цандрипше ,на белых скалах,и в этом году тоже поедем,Лен.Ок где там кафе вкусное с большими порциями:028::014:?можно в личку:))

nikitenok
26.03.2010, 18:33
Странно, мало того что мне оказывали всю мед помощь бесплатно, а уж за 5 раз мы успели там несколько раз заболеть, так еще я и понимаю зачем страховка - без нее вас имеют полное право промурыжить и оштрафовать.
.

ВНИМАНИЕ: "страховка" ТОЛЬКО от НЕСЧАСТНОГО случая - на ВЫВОЗ тела в Россию, стоимость лечения в неё не входит!!!:ded:

joe_k
26.03.2010, 19:16
Ну..не думаю, что стоит так категорично про ВСЕХ грузин... Есть множество достойных представителей этой национальности (кстати, у них еще множество народностей, кторые очень сильно отличаются по менталитету друг от друга...менгелы, аварцы и д.р). У нас друзья грузины, которым пришлось из Сухуми во время конфликта эвакуироваться (не самые последние люди, мягко говоря были) - они говорят, что из Грузии изначально наемники пришли и зеки...А потом уже "понеслось"...брат за брата..сын за отца...Уже стали убивать по принципу принадлежности к национальности......Кстати, на территории Абхазии и сейчас живет энное количество грузин: они во время конфликта помогали своим друзьям-соседям абхазам... А абхазы тоже разные бывают.....и всяких "не очень умных, не очень порядочных", с гор спустившихся тоже хватает....Так что надо быть адекватным и не строить отношение к людям по принципу национальности. ИМХО.

вообще я не расистка;) НО (из личного опыта) когда они по одному (на нашей территории) - они милые, душевные, гостеприимные люди, а вот когда попадаешь в на их территорию, в естественную среду обитания для них, то они становятся настоящими ... (пи-пиии) :015:

Liberty
26.03.2010, 21:04
Сегодня нашим парламентом ратифицированы соглашения с Южной Осетией и Абхазией о защите границ. То есть, границу между Грузией и Абхазией будут охранять наши войска. (Они и так в Абхазии это делали, теперь это будет на совершенно законных основаниях, а не как миротворцы). Кроме того, ратифицированы соглашения о материальной поддержке в размере ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ рублей и строительстве и реконструкции путей сообщения между России и Абхазией. То есть, вопрос времени - и на территорию Абхазии не через пропускной пункт в Псоу можно будет проехать не только на Московском пассажирском (а не скором) поезде и электричке из Адлера. Реконструируют все вокзалы, и уже летом(?) запустят воздушное сообщение до Сухума. Аэропорт уже давно отремонтирован. Должн были только договориться по поводу пролетов над воздушным пространством Абхазии ( у них же нет своего авиапарка), и эксплуатации аропорта. Пока самолеты будут летать только из Москвы.

да,видела сегодня в новостях

Странно, мало того что мне оказывали всю мед помощь бесплатно, а уж за 5 раз мы успели там несколько раз заболеть, так еще я и понимаю зачем страховка - без нее вас имеют полное право промурыжить и оштрафовать.
Деньги принято дарить и чем больше тем лучше, ваш подарок должны записать в специальный журнал:028: посуду и технику там оценят одинаково - у них там это очень дорого, хороший набор люминарк который тут 2-3 тыс, у них 8-9, а то и 12 тыс....
Да, но я скорее слышала это с позитивом в голосе, но даже если без позитива их легко можно понять - хочется чтоб процветал твои народ, а не пришлый.
У меня в Гагре у знакомых жилье летом сдается, в ущелье - прохладно и близко до моря, но не знаю будут ли этим летом сдавать, у них там какие то свои заморочки.

люминарк за 12тыщ:073:!!!

vlasa
27.03.2010, 01:17

Юля, видела это предложение? http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11133

golopron
27.03.2010, 01:22
Зачем вам знать про это кафе, если в Цандрыпше "СКУЧНО"? :004:
В Гагре явно веселее, есть где выгулять наряды. И кафешек там, наверняка, больше.

Взаимосвязи не вижу:004:
Ну что за кафе?:073::))

Алёнка.
27.03.2010, 01:26
Еще раз всем здравствуйте! Вот такой вопросик.
Как жилье искать, если не договариваться заранее? Там таблички будут, что жилье сдается? Или самим по дворам ходить и спрашивать? или куда то в специальное место ехать? Как вы искали?

BitterChokolate
27.03.2010, 01:30
всем привет!! сегодня вернулись с Сочи, хотела родителей свозить в Абхазию показать красоту, доехали мы до границы, а там:010::010::010: километровая очередь из местных с их огромными телегами........... я была в шоке, взяли обратный талон и пошли обратно:005: купили на рынке Абхазких мандарин:019: и поехали домой, очень обидно:005:
но работники рынка сказали что на просто не повезло, т.к. был выходной день было открыто только 2 окошка, ну и местные тащили домой картошку муку сахар и т.п.:))

golopron
27.03.2010, 01:42

Вспоминая о границе;)
Наш домик (в котором мы снимали комнаты) стоял рядом с ж/д и мы несколько раз в день провожали взглядами, улюлюканьем:)) (детям и собаке очень нравилась вся эта канитель) поезда с нашими солдатами (молоооооденькими), оружием, техникой и т.п. Укрепляли границу. За долго до конфликта.;) НО все-равно, как бы не было уверенности, что Россия не допустит, чтобы с Абхазией что-то подобное ЮО-тии произошло, оставался страх, что пока они (и наши) войска опомнятся, Грузия разбомбит за 5 минут всю страну. Она же крохотная, сколько лететь военному самолету от начала до конца? И даже близость к границе с Россией небольшое утешение. А особенно вспоминая КАК пропускают наши же товарищи людей с маленькими детьми на границе:001:

Гм, вечер воспоминаний какой-то.:008:
Побывать в Абхазии стоит.:)) Но нужно быть готовым, что вылизывать вас и носиться с вами там никто не будет.:))
В Цандрипше стали часты летальные исходы на море с участием скутеров (или как они называются). Никто не регулирует пляжно-загорательно-купательные отношения. Если пришли мущщщины с парашютом (ох как я зла на этих .....), то быстренько расступились (!), сейчас с этого места будем запускать идиотиков туристов. Скутеры наезжают на плавающих (как уже написала выше, вплоть до летального исхода доходило дело). Мусор очень редко вывозят. (Гыыы, прикол, у кладбища огромеменная гора мусора, может простоять до 2 недель) и т.п. прелести.:))

golopron
27.03.2010, 01:44
всем привет!! сегодня вернулись с Сочи, хотела родителей свозить в Абхазию показать красоту, доехали мы до границы, а там:010::010::010: километровая очередь из местных с их огромными телегами........... я была в шоке, взяли обратный талон и пошли обратно:005: купили на рынке Абхазких мандарин:019: и поехали домой, очень обидно:005:
но работники рынка сказали что на просто не повезло, т.к. был выходной день было открыто только 2 окошка, ну и местные тащили домой картошку муку сахар и т.п.:))

Обычное дело:))
Утром и вечером. Они ведь сами ничего не производят. Как правило молоко/мясо/муку/сахар и т.п. везут из России. Работают многие тоже в России.

nikitenok
27.03.2010, 11:36
Гм, вечер воспоминаний какой-то.:008:
Побывать в Абхазии стоит.:)) Но нужно быть готовым, что вылизывать вас и носиться с вами там никто не будет.:))
В Цандрипше стали часты летальные исходы на море с участием скутеров (или как они называются). Никто не регулирует пляжно-загорательно-купательные отношения. Если пришли мущщщины с парашютом (ох как я зла на этих .....), то быстренько расступились (!), сейчас с этого места будем запускать идиотиков туристов. Скутеры наезжают на плавающих (как уже написала выше, вплоть до летального исхода доходило дело). Мусор очень редко вывозят. (Гыыы, прикол, у кладбища огромеменная гора мусора, может простоять до 2 недель) и т.п. прелести.:))

Гагра, с точки зрения чистоты воды и красоты, нравится мне значительно больше, чем Сухум. Но то количество народу, которое отдыхает в Гагре..:010: Как на Невском в час пик....Так что на пляже в Синопе днем находилось человек 10-15 отдыхающих....никаких скутеров и парашютов. Постоянно заплывала в море на километр и более, плавала среди косяков рыб (реально - плывешь, а они ни фига не боятся! Это я пончалу боялась - но их не обплывешь - мтров 150 в длину, метров 10 в ширину косяк), и РЯДОМ с дельфинами. Мусора в разы меньше. И тот убирается хозяевами кафе досточно регулярно.

яжеВика
27.03.2010, 11:46
Еще раз всем здравствуйте! Вот такой вопросик.
Как жилье искать, если не договариваться заранее? Там таблички будут, что жилье сдается? Или самим по дворам ходить и спрашивать? или куда то в специальное место ехать? Как вы искали?

Ну мы были в Гагре и там практически на каждом доме табличка о сдаче комнат. НО...не подцепите предлагающих на границе, потом не отвяжутся и будут предлагать жилье в три дорого.:ded:
Нас такая тетечка подцепила,села на уши и давай рассказывать что у неё куча жилья прекрасного, но на деле оказалось ужас-ужасный да ещё и за тридевять земель от моря и ценник завышен в 2 раза :001: После часа мучений на солнцепеке (т.к нам ничего не нра) мы сказали что сами найдем-на что были обласканы таким отборным матом:073: Доехали до моря,зашли в первый понравившийся дом и остались:080: 200р с чел и ещё и за ребенка не взяли. В этом году собираемся опять к этим же людям:support:

lyric
27.03.2010, 15:10
Юля, видела это предложение? http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11133

Юля, спасибо :flower:
Но мы на Гагре остановились .
Вчера полдня сидела, изучала :039:, и поняла, что нам все же туда надо :fifa:

MamaKenga
27.03.2010, 17:00
Неужели я осилила весь топик??????:001: Ура-Ура!!!:support:
Спасибо всем большое, очень-очень много полезной информации. Хотим съездить летом (август-сентябрь) с подружкой и нашими малышами (1 годик и 2 годика). Первый раз!!!!!!:001: Страшновато немного....(сами маленькие ещё:017: нам по 23) Но надеюсь всё будет в порядке!

lyric
27.03.2010, 18:18
Спасибо всем большое, очень-очень много полезной информации. Хотим съездить летом (август-сентябрь) с подружкой и нашими малышами (1 годик и 2 годика). Первый раз!!!!!!:001: Страшновато немного....(сами маленькие ещё:017: нам по 23) Но надеюсь всё будет в порядке!

Конечно, все будет в порядке
Прошу прощения, что лезу с комментариями,только вот в августе, мне кажется, слишком жарко, а Вы с такими малышами, да и самый дорогой это месяц ;)
ИМХО, если есть выбор - лучше сентябрь :flower:

Афонюшка
27.03.2010, 19:20
а мы пока остановились на Сухуме.. 2 мамы и 2 ре... в Самшит хотим на полный июль и пол-августа... еще думаем..

MamaKenga
27.03.2010, 19:59
Конечно, все будет в порядке
Прошу прощения, что лезу с комментариями,только вот в августе, мне кажется, слишком жарко, а Вы с такими малышами, да и самый дорогой это месяц ;)
ИМХО, если есть выбор - лучше сентябрь :flower:

Мы думали конец августа - сентябрь... Сейчас в поисках жилья...

Liberty
27.03.2010, 21:35
Ну мы были в Гагре и там практически на каждом доме табличка о сдаче комнат. НО...не подцепите предлагающих на границе, потом не отвяжутся и будут предлагать жилье в три дорого.:ded:
Нас такая тетечка подцепила,села на уши и давай рассказывать что у неё куча жилья прекрасного, но на деле оказалось ужас-ужасный да ещё и за тридевять земель от моря и ценник завышен в 2 раза :001: После часа мучений на солнцепеке (т.к нам ничего не нра) мы сказали что сами найдем-на что были обласканы таким отборным матом:073: Доехали до моря,зашли в первый понравившийся дом и остались:080: 200р с чел и ещё и за ребенка не взяли. В этом году собираемся опять к этим же людям:support:
здорово,что так получилось с домом!удачненько вы зашли:flower:

конечно,отлично отдохнёте:flower:в августе-сентябре-супер!:flower:

Лен.ОК
28.03.2010, 23:04
Посмотрела ваши фотки с Абхазии - красотииища, слов нет!!! Сразу вспомнились знакомые места ))) На одной из фоток увидела канатную дорогу ...Это где? В Сухуми, в Гагре? Дважды была в Абхазии, но не знала что есть канатка...Там наверху есть смотровая площадка?

Канатка в Гаграх. Именно в тот день не было света и мы решили, что она именно по этой причине не работает. А оказалось, по словам местных, что сама канатка не работает уже около 10! лет. Вот.

Силенька
29.03.2010, 01:33
Я присоединяюсь-почти нет мест где можно нормально поесть,или разогретая еда,могут под видом цыплёнка-табака дать обжаренную варёную курицу. :015: В супе везде добавлен Ролтон..Очень мало мест,где действительно повара нормально. И один раз перекусили на курорте в Пицунде,в тамошней столовке,ну...толкьо один человек был доволен-это я,т.к.люблю столовскую еду-котлеты из хлеба,пюре на воде...:)) Мы всегда брали ребёнку еду с собой и разогревали в кафе,но там работали знакомые,хотя,думаю,что можно договориться.

Силенька
29.03.2010, 01:34
Канатка в Гаграх. Именно в тот день не было света и мы решили, что она именно по этой причине не работает. А оказалось, по словам местных, что сама канатка не работает уже около 10! лет. Вот.
Канатка,наверное,не работает со времён СССР или войны.

golopron
29.03.2010, 02:13
Я, кстати, тоже увидела канатку и подумала, что она заработала:))
И еще, кстати, ;) в парке как раз под канаткой отвратное кафе:)) :))

Oльгa
29.03.2010, 12:53
Добрый день! Решили летом съездить на море, но пока определяемся с местом. У нас такая проблема: самолет прилетает в Адлер около 12 часов ночи, насколько в это время сложно(в смысле долго) пройти границу? Едем с двумя детьми 1 и 4 года, вот и думаем, замахиваться на Абхазию или остаться в Адлере? Были в Абхазии на экскурсии лет 10 назад, там понравилось гораздо больше, но вот как туда с детьми, да еще ночью... Помогите, пожалуйста, с выбором!

lyric
29.03.2010, 14:04
Добрый день! Решили летом съездить на море, но пока определяемся с местом. У нас такая проблема: самолет прилетает в Адлер около 12 часов ночи, насколько в это время сложно(в смысле долго) пройти границу? Едем с двумя детьми 1 и 4 года, вот и думаем, замахиваться на Абхазию или остаться в Адлере? Были в Абхазии на экскурсии лет 10 назад, там понравилось гораздо больше, но вот как туда с детьми, да еще ночью... Помогите, пожалуйста, с выбором!

Вы вообще на сколько дней собираетесь?
Может, Вам на несколько дней в Адлере жилье забронировать, а оттуда потом уже спокойненько в Абхазию перебраться?
У нас обратная ситуация - мы сначала две недельки в Абхазии будем в Гагре, а потом четыре дня в Адлере, дабы не нервничать с переходом границы на обратном пути, что на самолет опоздаем :)
Да и вообще хочется в Адлере хоть немножко побыть.

Oльгa
29.03.2010, 14:27
Вы вообще на сколько дней собираетесь?
Может, Вам на несколько дней в Адлере жилье забронировать, а оттуда потом уже спокойненько в Абхазию перебраться?
У нас обратная ситуация - мы сначала две недельки в Абхазии будем в Гагре, а потом четыре дня в Адлере, дабы не нервничать с переходом границы на обратном пути, что на самолет опоздаем :)
Да и вообще хочется в Адлере хоть немножко побыть.

Спасибо за ответ! Собираемся дней на 10-12, как мужа с работы отпустят, одна я с двумя детьми остаться не решусь. Думаю, на такой срок не очень хорошо разбивать пребывание, т. к. переезд съест день, которых итак мало, да и вещи разобрать-собрать...Хотелось бы приехать и сразу спокойно отдыхать.

lyric
29.03.2010, 15:15
Спасибо за ответ! Собираемся дней на 10-12, как мужа с работы отпустят, одна я с двумя детьми остаться не решусь. Думаю, на такой срок не очень хорошо разбивать пребывание, т. к. переезд съест день, которых итак мало, да и вещи разобрать-собрать...Хотелось бы приехать и сразу спокойно отдыхать.

Понятно:) Тогда вам, наверное, лучше будет машину заказать от хозяев в Абхазии в аэропорт, раз Вы ночью прилетаете, да еще и с малышами. Мне кажется, не стоит на этом экономить :008:
Сегодня как раз узнавала насчет транспорта, мне ответили, что нет проблем - встретят за отдельную плату. Если интересно, расскажу - -пишите в личку. :fifa:

Oльгa
29.03.2010, 15:21
Понятно:) Тогда вам, наверное, лучше будет машину заказать от хозяев в Абхазии в аэропорт, раз Вы ночью прилетаете, да еще и с малышами. Мне кажется, не стоит на этом экономить :008:
Сегодня как раз узнавала насчет транспорта, мне ответили, что нет проблем - встретят за отдельную плату. Если интересно, расскажу - -пишите в личку. :fifa:

Я нашла объявление о сдаче жилья и хозяева сами встречают на машине из аэропорта, но ведь застрять на границе можно и на машине и пешком? Или машины без очереди проезжают? По моим смутным воспоминаниям, когда ездили на экскурсию, все выходили из машины и пешком шли в очередь на паспортный контроль, хотя, за давностью лет, может что-то путаю.

golopron
29.03.2010, 15:26
После Абхазии в Адлере будет АД!
Границу вы должны наоборот быстрее пройти. Все работающие абхазцы уже по кафе зажигают:)):073: Вот только дороже все это будет, т.е. такси до границы из аэропорта + такси от границы до места назначения.
А где в Абхазии хотите отдыхать?

Oльгa
29.03.2010, 15:39
После Абхазии в Адлере будет АД!
Границу вы должны наоборот быстрее пройти. Все работающие абхазцы уже по кафе зажигают:)):073: Вот только дороже все это будет, т.е. такси до границы из аэропорта + такси от границы до места назначения.
А где в Абхазии хотите отдыхать?

Вы мне:support:? Мы хотим в Гагру, пока только изучаю предложения. Квартир в аренду мне не найти, но более-менее приемлемый вариант в частном секторе встречается. Присмотрела на улице Абазгаа номера в июне 200р с человека, трансфер из аэропорта и вокзала Адлера написано бесплатно, но в таком коммунизме я что-то сомневаюсь. А Вы не знаете где, можно снять квартиру в Гагре?

Весенняя история
29.03.2010, 18:22
Девочки, а что слышно про Гудауту? Кто-нибудь там был, посоветуйте, куда податься! Я там отдыхала в детстве, сейчас со своими уже хочу:)

Алёнка.
29.03.2010, 22:28
Девочки, а что слышно про Гудауту? Кто-нибудь там был, посоветуйте, куда податься! Я там отдыхала в детстве, сейчас со своими уже хочу:)

Нарыла вот такой вот чудный отчетик об этом месте.http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10002

golopron
29.03.2010, 22:35
Вы мне:support:? Мы хотим в Гагру, пока только изучаю предложения. Квартир в аренду мне не найти, но более-менее приемлемый вариант в частном секторе встречается. Присмотрела на улице Абазгаа номера в июне 200р с человека, трансфер из аэропорта и вокзала Адлера написано бесплатно, но в таком коммунизме я что-то сомневаюсь. А Вы не знаете где, можно снять квартиру в Гагре?

Неа, в Гагре были проездом, отдыхали в Цандрипше. Контактов гагриных не имею:(

Весенняя история
29.03.2010, 23:02
Нарыла вот такой вот чудный отчетик об этом месте.

Где же, где же, сгораю от нетерпения!

MamaKenga
30.03.2010, 01:57
Неа, в Гагре были проездом, отдыхали в Цандрипше. Контактов гагриных не имею:(

А как вам в Цандрипше? Понравилось? Мы вот тоже думаем туда поехать. По отзывам вроде тихо и спокойно... И жильё недорого:)

golopron
30.03.2010, 02:10
А как вам в Цандрипше? Понравилось? Мы вот тоже думаем туда поехать. По отзывам вроде тихо и спокойно... И жильё недорого:)

Если этим летом поедем, то в Гагру.
В Цандрипше нет ни набережной, ни аллеи для прогулок. Есть дорога и по ней как сумашедшие мчатся автомобилисты, и ни одного фонаря.:065:
Скууучно в Цандрипше. Но, сразу оговорюсь, я не любитель драйва на всю ночь.
Если будете останавливаться, то не ищите комнаты рядом с Центром, до 3 ночи будет не уснуть. Для нас не привычны уже такие шумы.:))

Ayasha
30.03.2010, 09:53
Я там отдыхала прошлым летом, просто здорово, тихо, спокойно, море чистое, местное население доброжелательное.

Сентябрь. Гудаута. Пляж. :support:

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/15/10/10cdf87add0b8beef6a97f1d8f4fa1f8.jpg (http://keep4u.ru/full/10cdf87add0b8beef6a97f1d8f4fa1f8.html)

golopron
30.03.2010, 09:55
Я там отдыхала прошлым летом, просто здорово, тихо, спокойно, море чистое, местное население доброжелательное.

Это в какое время сделан снимок?
У нас плотнее располагались тела:)) Нааамного плотнее:073::))

Алёнка.
30.03.2010, 11:16
Где же, где же, сгораю от нетерпения!
Упс! Не вставился...:016:дубль 2.
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10002

Весенняя история
30.03.2010, 11:48

Упс! Не вставился...:016:дубль 2.

Ура! Спасибочки, пошла смотреть!
Вчера уже пансионат присмотрела и билеты прикинула. Т.е. идейка пошла!:065:

Афонюшка
30.03.2010, 11:57
а мы пока остановились на Сухуме.. 2 мамы и 2 ре... в Самшит хотим на полный июль и пол-августа... еще думаем..

саму себя цитирую... :)
в Сухум не едет никто?

Лен.ОК
30.03.2010, 16:18
Если этим летом поедем, то в Гагру.
В Цандрипше нет ни набережной, ни аллеи для прогулок. Есть дорога и по ней как сумашедшие мчатся автомобилисты, и ни одного фонаря.:065:
Скууучно в Цандрипше. Но, сразу оговорюсь, я не любитель драйва на всю ночь.
Если будете останавливаться, то не ищите комнаты рядом с Центром, до 3 ночи будет не уснуть. Для нас не привычны уже такие шумы.:))
А на мой взгляд, в Цандрыпше просто спокойно, а не скучно. Мы жили на окраине, ближе к Гаграм. И были очень довольно. А попав в Центр Цанрдыпша немного были шокированы разницей между центром и окраиной этого поселка.

golopron
30.03.2010, 16:29
А на мой взгляд, в Цандрыпше просто спокойно, а не скучно. Мы жили на окраине, ближе к Гаграм. И были очень довольно. А попав в Центр Цанрдыпша немного были шокированы разницей между центром и окраиной этого поселка.

А в чем шок?

влади 76
30.03.2010, 17:16
мы тоже жили далеко от центра,шок в том ,что дома находятся как бы в низине чтоли,дом на доме и народу куча,мы отдыхали на белых скалах ,тишина и покой в сентябре!;)

golopron
30.03.2010, 17:19
мы тоже жили далеко от центра,шок в том ,что дома находятся как бы в низине чтоли,дом на доме и народу куча,мы отдыхали на белых скалах ,тишина и покой в сентябре!;)
ААаа, ну дааа, белые скалы очень понравились.

Sayonara
30.03.2010, 17:27
Подскажите, пожалуйста, мы поедем в Абхазию после свадьбы: в паспорте будет стоять штамп "Подлежит замене" или что-то в этом роде. Не придерутся ли к этому? Пропустят? И были в турагентстве - так они настаивают, что доверенность от второго родителя д.б. обязательно. Это так?

Ayasha
30.03.2010, 19:31
Это в какое время сделан снимок?
У нас плотнее располагались тела:)) Нааамного плотнее:073::))
Это первые числа сентября(2009г):019:

Extri-i, но учтите, что Гудаута это город контрастов, как и вся Абхазия впрочем:))
http://s005.radikal.ru/i209/1003/9d/64e6181204c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1003/9d/64e6181204c1.jpg.html)http://i032.radikal.ru/1003/59/ccfc7be13b4at.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1003/59/ccfc7be13b4a.jpg.html)http://i024.radikal.ru/1003/2f/32a4528149a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1003/2f/32a4528149a3.jpg.html)

Весенняя история
30.03.2010, 22:55
Это первые числа сентября(2009г):019:

Extri-i, но учтите, что Гудаута это город контрастов, как и вся Абхазия впрочем:))

Ок, учтем, спасибо!
На сентябрь планирую. А вообще с 2 детьми, думаю, что кроме пляжа ничего видеть не буду...

Мама Тимы
30.03.2010, 23:12
послушаю про Гадауту:008:
собираемся в июле

golopron
30.03.2010, 23:13
Подскажите, пожалуйста, мы поедем в Абхазию после свадьбы: в паспорте будет стоять штамп "Подлежит замене" или что-то в этом роде. Не придерутся ли к этому? Пропустят? И были в турагентстве - так они настаивают, что доверенность от второго родителя д.б. обязательно. Это так?

Я бы не рисковала;) Лучше перебдеть. И касаемо доверенности тоже. Абхазскую границу пройдете легко, а вот наши пограничники......:wife:

Весенняя история
30.03.2010, 23:41
Я бы не рисковала;) Лучше перебдеть. И касаемо доверенности тоже. Абхазскую границу пройдете легко, а вот наши пограничники......:wife:
Про доверенность на первой странице есть очень внятная ссылка.
На замену паспорта тоже дается определенный срок, до истечения которого паспорт действителен. И не ставят вроде никакой штамп туда...:016:

послушаю про Гадауту:008:
собираемся в июле

Здесь много ценной общей инфы. Место отдыха искала в поисковике просто. Сейчас цены есть на сайтах.

Уйма
31.03.2010, 01:05
доверенность НЕ НУЖНА = именно и особенно НАШИМ пограничникам...
я вывозила в Абхазию без папы ребенка... никто и не заикнулся - все в соответствии с ЗАКОНАМИ!!! :)

Lyona
31.03.2010, 01:57
доверенность НЕ НУЖНА = именно и особенно НАШИМ пограничникам...
я вывозила в Абхазию без папы ребенка... никто и не заикнулся - все в соответствии с ЗАКОНАМИ!!! :)
+1
Тоже очень переживала по-этому поводу в прошлом году, но послушала совета и не стала тратить лишние деньги. Всё подтвердилось - доверенность была ни кому не нужна!!! Спасибо девочкам :flower:

Inessa3
31.03.2010, 02:02
Доброго времени суток всем!Девочки,я (32 года) с дочей(1,9) собираемся ехать на июнь+июль в Абхазию в Гагры(старые Гагры).Может на 1,5 месяца-посмотрим.
ИЩЕМ СПУТНИКОВ !!!!!!!!!!!!!!!
Едем без папы.Были в 2009 году в санатории им.Челюскинцев.Там номер 2-х местный стоил в июне 1200(т.е. если взять с кем-то ,то по 650 рэ.+3-х разовое питание) .Дети до 5-ти лет бесплатно.В том году малышке (на момент отдыха)было 9 мес.Остались всем довольны.Кушали только санаторскую пищу-доча.Сейчас думаем где остановиться-в санатории или в частном секторе.В частном секторе уже выбрали пару домов в том году цена 200-250 р в сутки.Для меня главное дитеныша накормить,а сама...не запариваюсь...Идти до моря минут 15-ть.
На пляже народу мало и море чистое.
Отвечу на любые вопросы.Только,девочки-извиняйте,адрес частного сектора давать не буду-самим надо:)Просто ,прежде чем найти что нам подходит смотрели целый месяц разные дома.
Было бы здорово встретиться и вживую пообщаться-что б наш папа видел с кем мы...да и подходим ли мы...
От отдыха мне требуется только море и солнце,т.к. деть еще маленькая

Oльгa
31.03.2010, 10:59
Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли проблем при переходе границы в такой ситуации: дети 2006 и 2009 г.р., вкладыша о гражданстве и печатей нет, есть запись в свидетельстве о рождении, что родители граждане России.
Я так поняла из написанного на первой странице, что все должно быть именно так? Касательно печатей мне в паспортном столе сказали, что их ставить не нужно, т.к. на свидетельстве о рождении не должно быть никаких посторонних записей и печатей, гражданства родителей достаточно.