Просмотр полной версии : Абхазия-2011
BellTurist
26.08.2010, 15:32
Мы отдыхали в августе в Сухуме 2 недели. Понравилось даже очень. Агитировать за Сухум не буду, может и не всем понравится, он больше разрушен. Я открыв рот проезжала через Гагры и Афон, Сухум мягко говоря на первый взгляд менее симпатичен:)) Мы снимали домик в одном отеле, 20метров от пляжа с кондеем и всеми прочими удобствами, пляж был песчаный, кормили хорошо. Поетому отдельно взятый домик с пляжем был супер, за весь Сухум говорить не буду. В городе были в обезьяннике и ботаническом саду - не впечатлило ни одно, ни другое, правда как-то убого. Пляж цетральный видели - ну так себе, все отдыхающие ходили на пляж военных санаториев. У нас на территории отеля был нормальный ресторан, поэтому городские мы особо не посещали. Понравилось мороженое на центральном пляже кафе "Амра" вроде называлось, кофе на брехаловке. Лучший шашлык, который мы пробовали был в кафе с забавным названием "Абжьыуаа", оно находится примерно в районе турбазы, рядом с санаторием"Абхазия". Мы туда гоняли пару раз, очень вкусно готовят. Вино и коньяк покупали тоже в районе турбазы в жилом доме есть магазин"Вина абхазии", вывеска там заметная. На рынке покупали фрукты и местные и привозные, ценник не слабый, сыр не понравился, приправ накупили на пару лет вперед, аджики, орехов. Очень нам с мужем понравилось сухумское пиво, а газированные напитки, как из детства. Отношение со стороны местого населения либо нейтральное либо положительное, хамства не встречали вообще, может повезло конечно. Там очень душевно, надо просто расслабиться и войти в ритм города:)), из нашего черноморского побережья я бы выбрала Абхазию.
А мы были в Абхазии всего 2 дня, под конец отпуска сорвались с Азовского моря и рванули в Пицунду, конечно, ни о каких экскурсиях речь не шла, только купались на пляже Золотой Песок по-моему... по сравнению с Азовским морем СУПЕР!!! Дом, где снимали очень понравился!!! Ребенок в Ейске с горшка не слазил, а здесь ттт!!! Хотим в следующем году именно туда.. именно к этому же хозяину!!!
Ну, не знаю... Отдыхали в августе в Цандрипше. Воспоминания только позитивные.
Мы тоже оттуда едем сейчас. И положительных впечатлений море! Жалко,что времени для отдыха мало было - всего 10 дней
Мы тоже оттуда едем сейчас. И положительных впечатлений море! Жалко,что времени для отдыха мало было - всего 10 дней
Извиняюсь,с телефона получилось куча сообщений,а удалить не получается :)
Helga-Sh
26.08.2010, 17:44
Не знаю может нам все же повезло,но ожидать от Абхазии отдыха как в 5* отеле-это глупо просто. Я была настроена на обычный сервис(по уровню советского прошлого),поэтому была просто приятно порадована тем,что у нас получилось! а люди там очень приветливые... и это мнение всех тех,кто со мной отдыхал в этом гостевом доме!!!! С большим удовольствием вернусь туда снова!!!
мы сначала звонили(читала отзывы на Абх.ком,нам сказали,что у них типа занято,но нам подберут,только приезжайте.ну,мы и приехали. сначала нас разместили в хорошем доме (в плане бытовых удобств).одно НО: наши дети там были явно лишние.разговаривать там нужно было чуть ли не шепотом,а еще лучше молчать.и питаться вам лучше в столовой,вы же не готовить сюда приехали.и в комнатах что вы сидите? идите на пляж.а вечером что вам дома делать? идите в кафе.а что вы делаете завтра? а вот едьте -ка лучше на экскурсию,она с 7 утра и до 10 вечера.ну,ясно,кажется,обрисовала.
дом сменили. там ситуацию уже описала-у плитки чуть ли не драка(плитка электрическая,надо знать Абхазию,перебои со светом частые),за стол очередь присесть,в туалете(приличный,но убирают только раз в день и света нет-ночью оооооочень проблематично),бака для воды нет(надо знать Абхазию,там вечные перебои с водой).поэтому- еще впечатления разнообразные добавились.но в этот раз хозяевам абсолютно пофигу,где и как орут наши дети. адресок кинуть? :))
Как раз об этом перед отъездом с нашей хозяйкой и разговаривали. Многие и в домах ничего не делают,и две кастрюли на всех отдыхающих,и лишний раз не мойтесь в душе... Поэтому своих хозяев и не хотим менять
Все, приехали. 10,5 часов на границе отстояли, ездили на машине.
Как это 10,5 часов? :001:Это обратно? Там и в этом году бешеные очереди на границе? А на въезд сколько стояли?
Мы на въезд столи совсем ничего, даже не заметили, а обратно 8 часов((( Это единственный минус!!! Говорят на таможне, что они скоро исправятся)))
Да, ездили с собакой! Проблем на абхазской границей не было, с русской стороны немного поморочили голову, но деньгами не предлагали поделиться))) видимо, я совсем валенком прикинулась...взяли в Ейске справку только, потому что не собирались вообще-то в Абхазию, там она стоила 140р. и 100р. за временную регистрацию в Абхазии...
Мы на въезд столи совсем ничего, даже не заметили, а обратно 8 часов((( Это единственный минус!!! Говорят на таможне, что они скоро исправятся)))
Мы там были конкрено 23 августа. Приехали в половину пятого, уехали в 11-12 часов...
Да, ездили с собакой! Проблем на абхазской границей не было, с русской стороны немного поморочили голову, но деньгами не предлагали поделиться))) видимо, я совсем валенком прикинулась...взяли в Ейске справку только, потому что не собирались вообще-то в Абхазию, там она стоила 140р. и 100р. за временную регистрацию...
Мы в прошлом году тоже с собакой были, абхазы даже не посмотрели на собаку, наши, конечно, щеки надували, но денег не просили. А в этом году в Крыму отдыхали. Справка на выезд там стоит 9 гривен 8 копеек(умножайте на четыре). Наши расценки умиляют.
Мы тоже въехали хорошо,а обратно 9 часов стояли,это было ночью.
Архондула
26.08.2010, 21:03
А мы вот наоборот, на въезде 5 часов мариновались), а обратно 30 мин на всё про всё.
Мы тоже въехали хорошо,а обратно 9 часов стояли,это было ночью.
Муж сказал, что ночью больше не поедем, так как более тщательный досмотр, в результате чего и возникает такая очередина. Но за 1500-2000р. можно все вопросы решить, но нам что-то денег жалко было...
Муж сказал, что ночью больше не поедем, так как более тщательный досмотр, в результате чего и возникает такая очередина. Но за 1500-2000р. можно все вопросы решить, но нам что-то денег жалко было...
Блин,а мы денег предлогали,но они не взяли,поскольку у шлагбаума стояла куча женщин которые устроили бунт(встали на дороге и не пропускали машины без очер. )В машине не рылись,нам повезло)))
Прямо перед нами и после нас у шлагбаума встали машины, таможенники для соблюдения приличия видимо покричали, но все равно их пустили...
anna_elbek
27.08.2010, 11:26
Только сегодня приехала , 25 числа на границу приехала в 5.30 прошла за 1 мин без проблем!
Отдыхала в Пицунде очень довольна!!!
Как же на границе все по разному!
да на машине чтобы проехать куда-ниб, надо платить - не везде, конечно. Ну, например, на Рицу - платишь за авто на въезде, + платишь за стоянку, потому что на бесплатной стоянке Гаи не дает поставить машину. Или если идешь на экскурсию, на источники - за стоянку авто платишь.
Кстати, там есть сероводородные источники, поплавать в бассейне стоит 100 р, если ещё грзелечение - то 150. А на другой стороне трассы есть труба, из которой можно бесплатно принять сероводородный душ, и пласт лечебной грязи выходит на поверхность - можно и грязелечением позаниматься)), что и делают те, кто в курсе, ну и местное население, конечно.
Понятно)) Спасибо.
Едем в конце сентября, собираю информацию.
А грин карту туда надо тоже делать? где вообще? на границе или тут сделать?
и еще вопрос о страховке на человека.
Как же на границе все по разному!
это точно, мы и туда и обратно просто прошли и все... вот шли шли, подошли, паспорт показали минуту постояли и дальше пошли.
не надо грин карту
страховку для людей на границе предложат (но это не та страховка, с которой выезжают в шенгенские страны:) )
Вы пешком были? В смысле не на машине? Нас пассажиров из машины высадили и мы тоже прошли быстро. Но очередь была из машин...Не оставлять же мужа на границе:))
если про нас то да - пешком. Нам сразу сказали что так быстрее, и соотв. на машине мы ехали от границы ну и до границы.
А машину оставляли на стоянке?
Понятно)) Спасибо.
Едем в конце сентября, собираю информацию.
А грин карту туда надо тоже делать? где вообще? на границе или тут сделать?
и еще вопрос о страховке на человека.
Ну в конце сентября на границе должно быть суперсвободно:))!
Мы сегодня из Сухума прибыли. Народу в этом году на пляже было гораздо больше чем в предыдущие три года. Конечно относительно больше. По сравнению с нашим побережьем все равно пусто на пляже.
Мы сегодня из Сухума прибыли. Народу в этом году на пляже было гораздо больше чем в предыдущие три года. Конечно относительно больше. По сравнению с нашим побережьем все равно пусто на пляже.
Ого, значит, до Сухума стали интенсивнее добираться. Я думала, что туда пока мало людей доезжает:005:
Avstraliya
28.08.2010, 10:55
Девочки подскажите, сколько страховка при въезде на 1 день стоит? И на какой закон можно сослаться?
Девочки подскажите, сколько страховка при въезде на 1 день стоит? И на какой закон можно сослаться?
Сослаться на Абхазгосстрах, который страхует http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
:)
А так кидалово, если кто не знает. Нашу соседку по дому развели, сказали заплатить за ребёнка 4 лет (а за них платить не надо), она и заплатила:010:
На выходе у нас страховку не смотрели, вообще ничего не смотрели. Помахали рукой, типа "идите-идите":))
КатяНика
28.08.2010, 11:50
на срок до трех дней мед. страховка не нужна, насколько я помню.
на срок до трех дней мед. страховка не нужна, насколько я помню.
До 3 дней включительно - 30 руб:))
http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
КатяНика
28.08.2010, 12:00
До 3 дней включительно - 30 руб:))
http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
Да? ну, наверное) 30 рублей - это ж бепсплатно практически.
Avstraliya
28.08.2010, 12:16
Спасибо, а то меня стали пугать рассказы друзей про 800 рэ....
Да? ну, наверное) 30 рублей - это ж бепсплатно практически.
Ну да:))
Сослаться на Абхазгосстрах, который страхует http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
А так кидалово, если кто не знает. Нашу соседку по дому развели, сказали заплатить за ребёнка 4 лет (а за них платить не надо), она и заплатила:010:
На выходе у нас страховку не смотрели, вообще ничего не смотрели. Помахали рукой, типа "идите-идите":))
А где оговаривается возраст ребенка?
Мы платили за месяц, а пробыли там 2 дня, но нас и не спросили, а мы не знали...опростоволосились сами...А они молодцы, рубят по-полному...
А где оговаривается возраст ребенка?
Вот http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/compulsoryinsurance1.htm
""Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.""
КатяНика
28.08.2010, 13:56
Мы платили за месяц, а пробыли там 2 дня, но нас и не спросили, а мы не знали...опростоволосились сами...А они молодцы, рубят по-полному...
так там же на пункте оформления страховок все расписано - объявления висят, про все страховки сказано. 7 августа я их читала, пока ждала машину..
А мы ничего не читали:( Ребенка вписали в мой полис, деньги взяли также 250 р....Ну, теперь будем умные, преумные:))
А еще у меня деньги остались в машине, а документы нам не отдали, сказали, вот машина подъедет, заплатите, я и отдам...
nikitenok
28.08.2010, 17:01
А мы и на входе не платили, и на выходе на абхазской стороне вообще никого не было...
А мы и на входе не платили, и на выходе на абхазской стороне вообще никого не было...
А мы когда проходили стоял дядька у этих воротцев со стороны абхазцев и всех отправлял в окошки страховшиков.
zeland485
28.08.2010, 23:44
Мы тоже ничего не платили ни на входе ни на выходе. на выходе с абхазской стороны вообще никого не было. страховка - это честный отъем денег.
nikitenok
29.08.2010, 11:45
А мы когда проходили стоял дядька у этих воротцев со стороны абхазцев и всех отправлял в окошки страховшиков.
Да дядька-то стоял :015:, но мы мимо него нахрапом. Не нравится мне платить за фигню - даже если бы со мной, не дай Бог что-то случилось, меня бы сами "вывезли". НЕ абхазов же ждать. Он попытался моего мужа с чемоданами остановить, но тот ему сказал: "руки убери", и мы прошли...Нам местные сказали, что нефиг за всякий бред платить...Это сын Багапша дань собирает.
Вот http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/compulsoryinsurance1.htm
""Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.""
Вот хитрицы((((У меня в этом окне страхования еще спросили сколько лет ребенку(ему 5лет)и взяли за 3х по 250р(муж,я и дите) А самый прикол в том что по квитанциям суммы на ребенка нет____250 рубликов себе в кармашек...Ну в следующий раз будем знать)))
Вот хитрицы((((У меня в этом окне страхования еще спросили сколько лет ребенку(ему 5лет)и взяли за 3х по 250р(муж,я и дите) А самый прикол в том что по квитанциям суммы на ребенка нет____250 рубликов себе в кармашек...Ну в следующий раз будем знать)))
Вот и нашу соседку также, у неё дочке 4 :(
А у меня наоборот. Дочке 6 лет. Я не поняла включительно до 6 или нет. Спросила у дядьки-страховщика - он сказал не надо платить :)
Девочки, осталась симка из Абхазии. А-мобайл оператор.На ней 100 руб.
Может кому нужна?
В личку пишите.
Девочки, в адлере кто-то планирует быть? У меня есть вопрос к тамошнему кафе в ТЦ. не задала((
Мы были в Новом Афоне, жили в Камарите. Однозначно не стОит он таких денег. Правда, только там можно на пляже на лежаках с зонтами цивильно загорать, на гор.пляже ничего нет. А местечко действительно тихое-претихое, на море 1,5 человека. Есть симпатичные кафешки, можно вкусно поесть.
А кто-нибудь едет в Абхазию в конце сентября? И куда планируете? Мы вот сомневаемся ехать или нет...
мы летим 19 сентября-2 октября
предположительно в Пицунду
Helga-Sh
01.09.2010, 12:40
А кто-нибудь едет в Абхазию в конце сентября? И куда планируете? Мы вот сомневаемся ехать или нет...
Ехать!!! там как раз поспеет хурма!!!! погода хорошая! как нам говорили наши хозяева,еще и в октябре комфортно,не говоря про сентябрь!!!!!:support:
А нам местные говорили, что в сентябре обычно море штормит.:008:
Helga-Sh
01.09.2010, 15:30
А нам местные говорили, что в сентябре обычно море штормит.:008:
Нам даже говорили,что на каньон можно еще в сентябре идти!! зато сколько фруктов!!!!!про море-не скажу,не интересовалась...
nikitenok
01.09.2010, 21:57
Мы были в Новом Афоне, жили в Камарите. Однозначно не стОит он таких денег. Правда, только там можно на пляже на лежаках с зонтами цивильно загорать, на гор.пляже ничего нет. А местечко действительно тихое-претихое, на море 1,5 человека. Есть симпатичные кафешки, можно вкусно поесть.
Надя, и вы тоже были в Абхазии? :)
Когда?
lena_4umanova
02.09.2010, 14:58
приехали сегодня из Нового Афона.
отдыхали в частном секторе рядом с вокзалом. до моря 5 минут. сменили до этого два места-остановились (по-моему) в единственном доме без кур, истошных петухов и собак. хозяева шум терпеть не могут-поэтому, если кто заинтересован- в личку. хозяева -армяне. дом 2-х этажный, комнаты достаточно прохладные, много тени, своя кухня. 250 рублей с койко-места..дети до 3-х лет (если спят с родителями) бесплатно.
выезжали-было +36 в тени.
ссылки на фото будут позже.
или пишите на lena_4umanova@********
marinelka1
03.09.2010, 02:15
Доброй ночи! Люди добрые,:091: посоветуйте местечко в Пицунде. Очень хочеЦЦа Зеленый частный сектор и до моря близенько ( нам с колясочкой ехать), и на кухоньке дитечке готовить самой:019: и тубзалетик приятный с душиком( с водичкой горячей)
И конечно же хозяева были приятные:ded:
ТАК ХОЧЕТСЯ С МАЛЫШКОЙ :support: ОТДОХНУТЬ БЕЗ НАПРЯГОВ.
сПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ. ЖДУ В ЛС:flower:
Мы едем в конце сентября- начале октября, на машине. собираемся по побережью ездить
SVET1510
03.09.2010, 10:40
Мы, летим в КАМАРИТ, будем в домике там жить, не ужели там так плохо?????:0009:
Tanechka
03.09.2010, 12:31
Спасибо огромное этому топику, вот и мы прилетели, были целый месяц в Гагре, это было супер, море теплое, чистое, по сравнению с нашим югом, местные жители очень гостеприимные, в следующем году решили ехать в Пицунду:support:
обошлось без расстройств пищеварения? :)
kisellek
03.09.2010, 23:35
Доброй ночи! Люди добрые,:091: посоветуйте местечко в Пицунде. Очень хочеЦЦа Зеленый частный сектор и до моря близенько ( нам с колясочкой ехать), и на кухоньке дитечке готовить самой:019: и тубзалетик приятный с душиком( с водичкой горячей)
И конечно же хозяева были приятные:ded:
ТАК ХОЧЕТСЯ С МАЛЫШКОЙ :support: ОТДОХНУТЬ БЕЗ НАПРЯГОВ.
сПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ. ЖДУ В ЛС:flower:
1. Тихое местечко в июле-августе было выбрать оч.сложно...Музыка из кафе ждо 2 ночи, а то идольше играла. Сейчас не знаю, как обстановка с этим.
2. Прожили там месяц и поняли, что оптимальный вариант- в квартире. Сам себе хозяин, кухня, туалет, душ, все удобства, плюс две комнаты, в одной вы, в другой ребенок.
Мы жили прямо через дорогу 5 мин и море. Но тел. хозяйки дать не могу, т.к сентябрь-октябрь у нее уже занято. Но, сдается большое количество жилья, так что, если надумаете, точно найдете то, что захотите.
3. Частный сектор на кипар.аллее - много воровства. Есть с виду приятные деревянные построечки, но шумоизоляции никакой, сверху прошли, дверь скрипнула - все слышно.
мне кажется, что совсем с малышкой нужно брать квартиру, т.к чисто, тихо.
Но предостерегу, что в Пицунде периодически бывают перебои со светом и водой, причем любой ;).
А так - море супер, чистое, воздух - офигенный.
На сервис - не рассчитывайте, нет, так что, даже не обижайтесь по этому поводу.
Ценник на фрукты должен уже быть пониже, чем летом.
marinelka1
04.09.2010, 01:28
kisellek, я понимаю , что в квартире проще наверное, но.... мы сдесь в кв. и в Сухум будем тоже в кв.:017:проживать. А так хочется чего- нибудь( правда не совсем экстремального).
Ну может кто- то откликнится:091:
Наталья Гребенникова
04.09.2010, 16:58
kisellek, я понимаю , что в квартире проще наверное, но.... мы сдесь в кв. и в Сухум будем тоже в кв.:017:проживать. А так хочется чего- нибудь( правда не совсем экстремального).
http://www.pitcunda.ru/
Вот посмотрите,мы здесь жили в июне,нам все очень понравилось!!!
А Вы кв в Сухуме ищете? Я не поняла.А то могу посоветовать.
marinelka1
06.09.2010, 00:13
Нееее, Тайчик, в Сухум квартира есть. Мы затем хотим поменять место дислокации и перебраться в Пицунду. А вот там как раз и НеТ жилья, а уже скоро вылеет:010:
anna_elbek
06.09.2010, 01:25
Нееее, Тайчик, в Сухум квартира есть. Мы затем хотим поменять место дислокации и перебраться в Пицунду. А вот там как раз и НеТ жилья, а уже скоро вылеет:010:
в самой пищунде реально только в квартире, если хотите могу дать пару телефонов , позвоните и спросите, помогут найти и доме!!! и могут встретить!
::LoVe::
06.09.2010, 11:31
А никто не знает как доехать от Гагры до Сухума? И сколько это займет времени (если на автобусе)?
А никто не знает как доехать от Гагры до Сухума? И сколько это займет времени (если на автобусе)?
на автобусе примерно полтора часа,встаете на остановку и ждете.....,есть ли прямой Гагры-Сухум не знаю,всегда ездили на проходящих.
от Континента маршрутка ходит по мере наполнения.
если есть возможность,то удобнее доехать до Псоу (граница) и оттуда на автобусе.
nikitenok
06.09.2010, 14:27
Автобус идет от Псоу через Гагры на Сухум. если выйти на трассу, можно его просто остановить. Идет каждые почаса. Последний где-то оклоло 17 ч. Доедет до ж.д.вокзала Сухума. От вокзала идут маршрутки непосредственно в Сухум. От Гагры до Сухума на автобусе около 2 часов. (+-)
Miss Milky Way
06.09.2010, 19:44
Вчера вернулись! Отдых в Цандрипше понравился очень! Хочу еще...
Сегодня встречала родителей из Абхазии... Все таки гостеприимство там есть:)
отдыхали там же они, где и в прошлом году - в Пицунде... за квартиру в августе - 2 комнатную - платили 1000 ре в сутки...
(дешевле. чем в прошлом году!)
хозяева встретили на границе, отвезли и туда и обратно (до границы) - возили ЕЖЕДНЕВНО на пляжи разные - и за все развозки взяли 1000 рублей на бензин...
(до Сухума вобще-то ездили)
Вобщем мои довольные вернулись :)
06.09.2010, 20:03
Автобус идет от Псоу через Гагры на Сухум. если выйти на трассу, можно его просто остановить. Идет каждые почаса. Последний где-то оклоло 17 ч. Доедет до ж.д.вокзала Сухума. От вокзала идут маршрутки непосредственно в Сухум. От Гагры до Сухума на автобусе около 2 часов. (+-)
Спасибо :))) а обратный во сколько из сухума до гагры,не знаете? А то поедем туда гулять,хочется в сухум,но к вечеру надо быть в гагре :(
06.09.2010, 20:06
на автобусе примерно полтора часа,встаете на остановку и ждете.....,есть ли прямой Гагры-Сухум не знаю,всегда ездили на проходящих.
от Континента маршрутка ходит по мере наполнения.
если есть возможность,то удобнее доехать до Псоу (граница) и оттуда на автобусе.
О! Континент - это хорошо, видела его там :))) и хорошо,что маршрутка, так и хотела,очень не люблю большие автобусы
А что там по стоимости?
Тогда будем ждать у континента)))
Спасибо большое))
Shizybrik
06.09.2010, 21:29
Всем привет, хотим поехать в Абхазию на машине с маленьким ребенком, кто ездил расскажите, как дорога?
Спасибо :))) а обратный во сколько из сухума до гагры,не знаете? А то поедем туда гулять,хочется в сухум,но к вечеру надо быть в гагре :(
О! Континент - это хорошо, видела его там :))) и хорошо,что маршрутка, так и хотела,очень не люблю большие автобусы
А что там по стоимости?
Тогда будем ждать у континента)))
Спасибо большое))
расписания не знаю,но рассчитывайте что последний автобус где то в 6 вечера
по стоимости не помню((((
07.09.2010, 20:33
расписания не знаю,но рассчитывайте что последний автобус где то в 6 вечера
по стоимости не помню((((
Ой в 6 это плохо очень(((
А как там с такси от сухума? Или может частники?
07.09.2010, 20:36
Я немного перепутала с Гагрой)))),мы оказывается в Пицунде будем в районе памятника купальщикам))))
Может знаете где в Пицунде сесть на маршрутку до Сухума?:)))
Butterfly
08.09.2010, 01:53
Я немного перепутала с Гагрой)))),мы оказывается в Пицунде будем в районе памятника купальщикам))))
Может знаете где в Пицунде сесть на маршрутку до Сухума?:)))
Памятник находится на территории Объединенных пансионатов Курорта (ОПК Пицунда). Вы в пансионате жить будете?
Все маршрутки в Пицунде стоят прямо перед храмом , на площади...в центре...не перепутаете:) В июле проезд до Сухума стоил 150 руб кажется, но так как маршрутки очень долго набираются, а нам ждать не хотелось -мы доехали на маршрутке, которая шла на границу до поворота, а оттуда уже сели на большой автобус до Сухума.
08.09.2010, 02:13
Памятник находится на территории Объединенных пансионатов Курорта (ОПК Пицунда). Вы в пансионате жить будете?
Все маршрутки в Пицунде стоят прямо перед храмом , на площади...в центре...не перепутаете:) В июле проезд до Сухума стоил 150 руб кажется, но так как маршрутки очень долго набираются, а нам ждать не хотелось -мы доехали на маршрутке, которая шла на границу до поворота, а оттуда уже сели на большой автобус до Сухума.
Большое спасибо :))))
Неее, мы так,на 2 дня погулять заедем))) остановимся в "солнечном” между гагрой и пицундой вроде)))
Но точка отаправления будет от купальщиков)))
Понятно,значит будем искать храм))
А Вы не знаете как там обратно добраться? Если автобусы до 18 часов, то только такси?
Весенняя история
08.09.2010, 16:48
Девочки! В пятницу летим в Гудауту! Жду-не дождусь!
Кто был этим летом в Абхазии, как там через границу? Доверенность от второго родителя надо для подстраховки, или с законом от 2007 года ехать, пограничников учить:))?
Мы туда с мужем, а вот обратно с бабушкой, т.е. без папы.
За четыре года ни разу меня не спросили доверенность от папы детей. А один раз даже свидетельства на детей не спросили. Просто спросили, ваши дети?
На границе в этом году наблюдала грустную картину. Ехала большая компания, человек 10. И среди них была девочка лет 14 на вид. Её сопровождали бабушка и дедушка без доверенности. Их не пустили. А в очереди отстояли три часа мы все. Хотя это уже мелочи по сравнению с тем, что сорвались планы у людей
не спрашивают там доверенность - если следует один из родителей.. а бабушкам-дедушкам - ага, нужна.. все законно..
ledygold
08.09.2010, 21:34
всем привет. сидим в аэропорту,ждем вылета) про границу-за 5 минут прошли,тележку за 100р взяли с тетей-и вперед. погода испортилась-море штормовое,ветер прохладнй,но говорят это временно. цены как в питере-даже дороже,фрукт привозные турецкиеЮ,есть свои,но продают их с машин обычно.
Butterfly
08.09.2010, 23:33
Большое спасибо :))))
Неее, мы так,на 2 дня погулять заедем))) остановимся в "солнечном” между гагрой и пицундой вроде)))
Но точка отаправления будет от купальщиков)))
Понятно,значит будем искать храм))
А Вы не знаете как там обратно добраться? Если автобусы до 18 часов, то только такси?
Мы успели на маршрутку, которая примерно в 19-30 уходила..но сидели очень долго ждали пока она наберется...Наверное только такси....может подвезет кто;)
Mysia-Marysia
09.09.2010, 10:31
Мы успели на маршрутку, которая примерно в 19-30 уходила..но сидели очень долго ждали пока она наберется...Наверное только такси....может подвезет кто;)
Пришли мы как-то на Сухумский вокзал, часов в восемь вечера, нам надо было в Новый Афон доехать. Стоит последняя маршрутка с табличкой Псоу.Водитель сказал, что как 10 человек наберется, так и поедем. Набирались час. Троим надо было в Гагру (причем они первые пришли). Водитель опросил всех, кто куда едет, и поменял табличку на Новый Афон. Дальше, говорит, за 2 тыс. р.
Вообщем, мы уехали, а трое остались, с таксистами договариваться...:010:
Весенняя история
09.09.2010, 13:21
За четыре года ни разу меня не спросили доверенность от папы детей. А один раз даже свидетельства на детей не спросили. Просто спросили, ваши дети?
На границе в этом году наблюдала грустную картину. Ехала большая компания, человек 10. И среди них была девочка лет 14 на вид. Её сопровождали бабушка и дедушка без доверенности. Их не пустили. А в очереди отстояли три часа мы все. Хотя это уже мелочи по сравнению с тем, что сорвались планы у людей
Если совсем без родителей, это точно по закону!
Спасибо за ответы - делать доверенность не пойду:fifa:
Люди мне очень нужны адреса домов в Пицунде. Нас едет 7 человек.Хотелось бы конечно, чтобы минимум 4 комнаты было в доме
Шикарная
09.09.2010, 14:32
Девочки, поделитесь контактами в Гаграх, Гудауте и ... как его... Цандрипш чтоли))) Планируем через неделю поехать с годовалым дитём, нужны приличные условия (горяч.вода, душ, море рядом, ну и ещё может какие приятности))
Весенняя история
09.09.2010, 16:09
Мы едем в Гудауту в пансионат, надеясь на комфорт в масштабах Абхазии:)) Первый раз, так что описать смогу после возвращения...
Sayonara
09.09.2010, 17:16
минигостиница Морская, номера с видом на море брать обязательно. Удобства, море рядом.:) Гагра.
09.09.2010, 22:14
Оо ну это вообще отлично,нам очень подходит :)))
А то боюсь такси жутко дорого будет стоить :((
09.09.2010, 22:18
Пришли мы как-то на Сухумский вокзал, часов в восемь вечера, нам надо было в Новый Афон доехать. Стоит последняя маршрутка с табличкой Псоу.Водитель сказал, что как 10 человек наберется, так и поедем. Набирались час. Троим надо было в Гагру (причем они первые пришли). Водитель опросил всех, кто куда едет, и поменял табличку на Новый Афон. Дальше, говорит, за 2 тыс. р.
Вообщем, мы уехали, а трое остались, с таксистами договариваться...:010:
2000 на всех? Ну если на 7 человек то это еще терпимо :)
MamaLy4ika
10.09.2010, 00:14
Девочки, кто недавно был! Я чет совсем запуталась! Если ребенку 2 года-может он по загранпаспорту границу пересечь? У нас просто штампа о гражданстве нет-ни в свидетельстве, ни в паспортах, поэтому хотим все по загранпаспортам проехать? Теперь вот сомневаюсь-можно ли?
Точно, что можно :)
мой ребенок по вписанию в мой загран ездит :)
ВСЕ В ПОРЯДКЕ
НО - если у ребенка отдельный паспорт - то свидетельство все равно может понадобиться для доказательства родства.. это раз
а во-вторых в Абхазию НЕ НАДО штампа о гражданстве :)
и можно ехать ПРОСТО по свидетельству БЕЗ штампа - штамп это для Украины...
MamaLy4ika
10.09.2010, 01:06
Спасибки-внесли ясность)))))
Mysia-Marysia
10.09.2010, 09:54
2000 на всех? Ну если на 7 человек то это еще терпимо :)
Нее, только за тех троих, кому в Гагру надо было.
ledygold
10.09.2010, 14:53
для тех кто едет в пицунду-есть неплохие квартиры под ключ за 1000р. с водой постоянно и светом. на улице ГОЧУА,21.это в 100 м.от моря-пляж огромный,море открытое,сосновый заповедник под домом-через него путь к морю. там буквально все сдают. есть еще кипарисовая аллея-по ней прямохонько во все домики стучите и спрашивайте-сдают все. нам понравился деревянные коттеджи-комплекс в начале кипариски-там ноьмер 2500,с завтраками. есть хорошее место в поселке ЛДЗАА-2 км от пицунды-море чистейшее,магазины в минуте ходьбы,опять же сосняк кругом. мы снимали у турков-и качественно и недорого,за номер платили 1200-душ,туалет,холодильник-все в номере. ухоженная территория,адрес ул.АГРБА 13.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.