Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Спасибо за ссылку на Авианову! :flower:
Тоже билетики купила :017:
Машерочка
05.04.2010, 11:45
с римскими цифрами и буквами развернет обратно
Как развернет?Я вот так римскими и ввела и с буквами тоже... Т.е. у меня получ. так- IIAK 123567 - это неправильно.Билеты оплачивать буду в Связном.Т.е. маршр. квитанцию на е-мэйл нужно будет исправлять?:009:
Как развернет?Я вот так римскими и ввела и с буквами тоже... Т.е. у меня получ. так- IIAK 123567 - это неправильно.Билеты оплачивать буду в Связном.Т.е. маршр. квитанцию на е-мэйл нужно будет исправлять?:009:
У меня возвращался на предыдущую страницу, писал что-то вроде "неверный ввод данных". Сегодня исправили по телефону.
Девочки, а кто-нибудь знает, есть в Сочинском аэропорту гостиница?
irartemi
05.04.2010, 12:51
+ 1000000 спасибо огромное за наводку про авианову! у меня муж ужасно боится летать, думала, никогда я его не затащу на самолет, будем всю жизнь до Черного моря на поезде... А тут сказала ему цены, он два дня мучился, и согласился...
Вчера забронировали, летим 7 июня...
Только на сайте в "моем кабинете" никакой инфо о брони нет... Я звонила в Москву - сказали, все оплачено, в "кабинете" может исчезать информация...
ну как же здорово, что узнали про авианову...
Помидорки
05.04.2010, 13:43
девочки,билеты по рублю в авианове кончились уже((
irartemi
05.04.2010, 14:05
обидно... я вчера бронировала - и туда и обратно во всем самолете мест по 10 занято всего.. но мы летим в июне...
Девочки, а реально будет в 2 часа ночи из аэропорта добраться до границы? не хочется в гостинице зависать...
_Полина_
05.04.2010, 15:43
обидно... я вчера бронировала - и туда и обратно во всем самолете мест по 10 занято всего.. но мы летим в июне...
Девочки, а реально будет в 2 часа ночи из аэропорта добраться до границы? не хочется в гостинице зависать...
так это те кто захотели бронировать места. А кто-то не захотел... ;)
Мы ночью никуда не поедем, ищу гостиницу. Правда мы летим в Краснодар, а обратно из Сочи.
девочки,билеты по рублю в авианове кончились уже((
Так наверняка еще появятся! Цены у них меняются каждый день, специально для интереса смотрю. Например, 1 апреля не было по рублю обратных, а в пятницу были (почему и заторопилась купить), и были до сегодняшнего дня. И до 1 апреля были тоже, тут писали.
И вообще тарифы меняются. Опять же, где-то в середине недели были билеты на 23 июня туда 400 руб, потом 550, а сегодня вроде 750.
Мне кажется, надо каждый день проверять, что-то обязательно будет
Скажите, пожалуйста, а аэропорту реально найти такси в Сухуми так, чтобы через границу на машине ехать? Хозяева встретить не могут, а ночью с маленькими детьми пешком боюсь не перейдем
И еще вопрос: сколько стоит позвонить в Абхазию с городского телефона? А то многие оставляют для связи только телефон, я пару раз позвонила, теперь думаю, не будет ли счет по 100р за минуту?
nikitenok
06.04.2010, 09:28
Скажите, пожалуйста, а аэропорту реально найти такси в Сухуми так, чтобы через границу на машине ехать? Хозяева встретить не могут, а ночью с маленькими детьми пешком боюсь не перейдем
Найти может и можно, но за довольно большие деньги. Меньше, чем за 5 тыс. маловероятно, что поедут. Потому как только до границы из аэропорта таксисты 1000 р. просят. Тем более- ночь. А еще границу переходить. И до Сухума 120 км. И еще обратно. Лучше уж "перекантоваться" в аэропорту, может в комнате матери и ребенка, и часов в 6 утра доехать до границы (может и на такси), а после границы - идет рейсовый автобус на Сухум (в нем обычно мало народу едет - можно вещи нормально разместить), или на маршрутном такси. Стоить будет в разы меньше.
П.С: нам, кстати, сказали, что не любят, когда говорят "Сухуми" - это грузинский вариант.
Найти может и можно, но за довольно большие деньги. Меньше, чем за 5 тыс. маловероятно, что поедут. Потому как только до границы из аэропорта таксисты 1000 р. просят. Тем более- ночь. А еще границу переходить. И до Сухума 120 км. И еще обратно. Лучше уж "перекантоваться" в аэропорту, может в комнате матери и ребенка, и часов в 6 утра доехать до границы (может и на такси), а после границы - идет рейсовый автобус на Сухум (в нем обычно мало народу едет - можно вещи нормально разместить), или на маршрутном такси. Стоить будет в разы меньше.
П.С: нам, кстати, сказали, что не любят, когда говорят "Сухуми" - это грузинский вариант.
Конечно лучше утром, но мне страшно представить, что будет ночью. Даже по самым оптимальным подсчетам (если полет будет по расписанию), к моменту прилета будем в пути уже 6 часов-считая от выхода из дома. Компания у нас 4 взрослых и дети 4, 1.5, 1 год. Ночь в аэропорту, потом еще пешком через границу...
Афонюшка
06.04.2010, 09:48
?
а вы когда летите?
мы тоже в Сухум.. естессно тоже прилетаем ночью в Сочи.... 2 мамы+2 ре по 2 г, сами еще ничего не решили...
Творческая личность
06.04.2010, 09:52
Может кто составит таблицу? По дням. Много же народа летит с ЛВ.
Я вот лечу 7 июня, одна. могу составить компанию или помочь немного кто с ребенком без папы.
PS Тоже думаю что я буду делать в Сочи в пол второго ночи, .тратиться на гостиницу совсем не хочу
а вы когда летите?
мы тоже в Сухум.. естессно тоже прилетаем ночью в Сочи.... 2 мамы+2 ре по 2 г, сами еще ничего не решили...
Мы 20.06. С нами в самолете еще два человека в Сухум. Уже голову сломали-с одной стороны,хочется подальше, т.к. и народу поменьше и, наверное, море почище, а с другой-в Гагру добираться проще.
_Полина_
06.04.2010, 10:41
Я вот лечу 7 июня, одна. могу составить компанию или помочь немного кто с ребенком без папы.
PS Тоже думаю что я буду делать в Сочи в пол второго ночи, .тратиться на гостиницу совсем не хочу
Уже есть :080:
Записывайтесь: http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AiVu60uUtg8ldGsxRlhBM2ZtTXluVGdubW9wR2lyS kE&hl=ru , ищите попутчиков.
Вот из этого топа: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994, где про табличку обьявляли не заметила, копировала с этого поста:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41742210&postcount=293
nata1982
06.04.2010, 10:50
А мы вот первый раз собираемся у нас родственники в гантиади.Кто-нибудь там был,может что расскажет.Едим самолетом числа 20 июня планируем с двумя детками по 3г.
А как детки самолет переносят не подскажите.
А мы вот первый раз собираемся у нас родственники в гантиади.Кто-нибудь там был,может что расскажет.Едим самолетом числа 20 июня планируем с двумя детками по 3г.
А как детки самолет переносят не подскажите.
Мы с Вами летим вместе. А Ваши родственники квартиры случайно не сдают?
nata1982
06.04.2010, 10:56
Да вроде нет.Мы сами первый раз.А не подскажите билеты надо сейчас уже покупать/бронировать?????????????
irartemi
06.04.2010, 11:03
И мы тоже 7-го, давайте с нами на такси!
Я вчера наконец-то купила путеводитель по Абхазии, единственно ценная там инфо - что на таможне оказывается по вторникам 7-30 - 12.00- санитарный час.
А мы как раз вылетаем 7-го понедельник, прилетаем 8-го вторник... Хочется успеть до 7.30...
Нас 4-ро, но младшего можно на руки... Сумку всего одну собираемся взять...
Если найдем такси за 1000-1200, по 200-300 руб человека, вроде ничего....
Ну или будем маршрутку искать, если нас больше наберется...
Афонюшка
06.04.2010, 11:36
Мы 20.06. С нами в самолете еще два человека в Сухум. Уже голову сломали-с одной стороны,хочется подальше, т.к. и народу поменьше и, наверное, море почище, а с другой-в Гагру добираться проще.
ой, а мы предварительно на 21.06 :) может тогда на 20 ???
ой, а мы предварительно на 21.06 :) может тогда на 20 ???
Ну из-за нас планы менять не нужно, мы еще точно ничего не решили, а то Вас сдернем с намеченых планов, а сами вдруг не в Сухум поедем!?
Да вроде нет.Мы сами первый раз.А не подскажите билеты надо сейчас уже покупать/бронировать?????????????
Мы билеты в авианове покупали, потом у них была акция- припокупке билетов туда-обратно, платишь только 1 р за билет обратно. Акция уже закончилась, но всеравно очень дешево
единственно ценная там инфо - что на таможне оказывается по вторникам 7-30 - 12.00- санитарный час.
нет там никакого санитарного часа,граница работает круглосуточно
даже когда пересменок,все окошки не закрывают
Афонюшка
06.04.2010, 11:45
Ну из-за нас планы менять не нужно, мы еще точно ничего не решили, а то Вас сдернем с намеченых планов, а сами вдруг не в Сухум поедем!?
ясно :)
будем на связи :)
я Оля кстати :)
И еще вопрос: сколько стоит позвонить в Абхазию с городского телефона? А то многие оставляют для связи только телефон, я пару раз позвонила, теперь думаю, не будет ли счет по 100р за минуту?
Подключите этот тариф http://www.spb.tele2.ru/tariffs_privet.html и звоните по 4.9руб за минуту. Я звоню именно так.
irartemi
06.04.2010, 11:49
уффф.... уже легче... но все равно ищу варианты ехать сразу же...
_Полина_
06.04.2010, 11:59
И мы тоже 7-го, давайте с нами на такси!
Я вчера наконец-то купила путеводитель по Абхазии, единственно ценная там инфо - что на таможне оказывается по вторникам 7-30 - 12.00- санитарный час.
А мы как раз вылетаем 7-го понедельник, прилетаем 8-го вторник... Хочется успеть до 7.30...
Нас 4-ро, но младшего можно на руки... Сумку всего одну собираемся взять...
Если найдем такси за 1000-1200, по 200-300 руб человека, вроде ничего....
Ну или будем маршрутку искать, если нас больше наберется...
А где купили путеводитель?
Мне очень нужен по абхазии и по горной Адыгеи...
Уже есть :080:
Записывайтесь: http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AiVu60uUtg8ldGsxRlhBM2ZtTXluVGdubW9wR2lyS kE&hl=ru , ищите попутчиков.
Внесла нас в табличку. Планируем туда 30 июня, обратно 28 июля.
Девочки, подскажите, а общая табличка, кто когда куда едет, есть в топе? Вроде Викуля составляла, но я что-то не нашла
irartemi
06.04.2010, 12:30
А где купили путеводитель?
Мне очень нужен по абхазии и по горной Адыгеи...
называется "Абхазия, страна души", купила в Буквоеде на Восстания, видела его и в интернет магазинах,
но - ничего толкового... я ждала инфо - общественный транспорт, часы работы, стоимость музеев...
А тут только общая инфо по достопримечательностям, которой полно по сайтам...
Вот и про границу наврали...
irartemi
06.04.2010, 12:35
да, если кому интересно, мне на сайте абхазия.сом про дорогу аэропорт-граница написали следующее
Цитата:Сообщение от irartemi
я хотела уточнить, из аэропорта (Сочи) в 2-3 часа ночи как можно добратья до границы?
На такси или пешком.
Ходят ли ночью автобусы, маршрутки?
Нет.
И если идти пешочком до дороги - это далеко?
Смотря до какой. До выезда из аэропорта (ул. Мира) 5 минут. http://maps.**********/-/CBvpncS
До круга (ул. Авиационная) минут 20.http://maps.**********/-/CBvpzzb
Сколько предложить частнику, чтоб подвез?
Я езжу за 300-350 рублей. В зале прилёта просят 400, но это всё в светлое время суток. У "не частников" цены такие же.
Правда, там уже пошла тема, что не 350-400, а 1000 руб...
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11268
У меня возвращался на предыдущую страницу, писал что-то вроде "неверный ввод данных". Сегодня исправили по телефону.
А как должно быть указано?Я вводила сначала с римскими цифрами и буквами не прошло.Потом получилось АК 123456.без римских.Звоню по телефону указанному на сайте .там автоответчик и тишина...Что-то я уже сомневаюсь.
А как должно быть указано?Я вводила сначала с римскими цифрами и буквами не прошло.Потом получилось АК 123456.без римских.Звоню по телефону указанному на сайте .там автоответчик и тишина...Что-то я уже сомневаюсь.
Я вводила номер свидетельства как он есть - римская цифра I, потом АК русскими буквами.
Все прошло
Мы потом позвонили и устно сказали, оператор заполнил бесплатно. В брони появилось II-?? говорят, что так нормально
Подключите этот тариф http://www.spb.tele2.ru/tariffs_privet.html и звоните по 4.9руб за минуту. Я звоню именно так.
Спасибо!
Все таки ЛВ - бездонный кладезь информации, я всегда знала!
Спасибо за ссылку:flower: А то тоже парюсь, как лучше звонить
маманата
06.04.2010, 14:58
Привет всем! Отдыхала в Абхазии (Лдзаа) уже 4 раза. Сейчас родила,опять хочу в родные пенаты,но боюсь за ребенка,не будет ли каких осложнений... Доче будет два года. Скажите,кто ездил с такими малявками,как дети переносят Абхазию?
А где конкретно? мучаюсь выбором:)
повторюсь
в прошлом году, начитавшись отзывов, специально купила симку теле2 для Абхазии - в старой Гагре она не ловила нигде, даже на причале :). выкинутые деньги
а-мобайл местный - те же 5 рублей в Россию
маманата
06.04.2010, 15:02
Мы тоже решили не сдавать:):):)
Узнала про эти нереально дешевые билеты только сейчас и ни капельки не расстроилась - туда россия летит ооочень удобно, обратно, правда, в ночи прийдется возвращаться:( и схема у нас не самая простая прилета и отлета родственников:))
маманата
06.04.2010, 15:05
ну, почему так мало отзывов о санаториях разных???? в топике обсуждается, в основном, как прилететь-улететь, где покушать-погулять и т.д. Создается впечатление, что приличных мест нет просто, т.к. все в часный сектор рвутся...
Привет всем! Отдыхала в Абхазии (Лдзаа) уже 4 раза. Сейчас родила,опять хочу в родные пенаты,но боюсь за ребенка,не будет ли каких осложнений... Доче будет два года. Скажите,кто ездил с такими малявками,как дети переносят Абхазию?
Поезжайте в начале лета! К концу лета "набирает обороты" инфекция - многие детки болеют вирусной какой-то бякой (расстройство пищеварения).
Расскажу про наш опыт общения с абхазской медициной.
Мой ребенок подцепил это где-то (?) впервые в жизни, хотя мы питались дома, пили чистую воду, жили в немноголюдном месте. Ему было ОЧЕНЬ плохо 3 дня с температурой, болью, рвотой, поносом и еще 3 дня дикой слабости. Этот кошмар основательно испортил нам отдых. тяжело вспоминать.
Так вот, я вызывала скорую помощь - на всякий случай - аппендицит исключить, ну и вообще. Скорая приехала - часа через 2, медики сказали, что это вирус и очень много детей болеет. сделали противорвотный укольчик, денег не попросили, но от предложенных не отказались.
Кстати, фуразолидон продавался в продуктовом магазине вместе с солью и спичками - как предмет первой необходимости .
В нашем же доме у девочки постарше случился флюс - они с мамой ездили в гагринскую стоматологию, удаляли зуб.
повторюсь
в прошлом году, начитавшись отзывов, специально купила симку теле2 для Абхазии - в старой Гагре она не ловила нигде, даже на причале :). выкинутые деньги
Я отвечала на вопрос как лучше звонить В Абхазию:ded:.
Афонюшка
06.04.2010, 15:42
ну, почему так мало отзывов о санаториях разных???? в топике обсуждается, в основном, как прилететь-улететь, где покушать-погулять и т.д. Создается впечатление, что приличных мест нет просто, т.к. все в часный сектор рвутся...
мы в санаторий хотим... тоже отзывы ищу!
а вы куда думаете?
маманата
06.04.2010, 15:59
мы в санаторий хотим... тоже отзывы ищу!
а вы куда думаете?
пока ищу - думаю - гагра-пицунда-гагра или еще что-нибудь. Очень понравилось место в лдзаа, но вроде, на наши даты мест уже нет:( и не могу пока найти телефоны их.
А так звонить кто-нибудь пробовал?
http://www.pinpay.su/smszakaz.html
Дешево получается, но нужно еще одну симку заводить.
А так звонить кто-нибудь пробовал?
http://www.pinpay.su/smszakaz.html
Дешево получается, но нужно еще одну симку заводить.
Не поняла, а почему еще одна симка нужна? Разве не своим обычным номером пользуешься?
Не поняла, а почему еще одна симка нужна? Разве не своим обычным номером пользуешься?
Насколько я поняла, если подключить к своему обычному номеру, то дальше вся тарификация будет по этому тарифу, т.е. все звонки станут дорогими(по сравнению с моим настоящим тарифом).
Насколько я поняла, если подключить к своему обычному номеру, то дальше вся тарификация будет по этому тарифу, т.е. все звонки станут дорогими(по сравнению с моим настоящим тарифом).
Ну,может я чего не понимаю, конечно. Но мне кажется, что тарифы Pinpay будут действоваь только на те звонки, котрые вы запросите через СМС, как у них написано.
А если звонить обычным образом, то остается обычный тариф, разве нет?
Ну,может я чего не понимаю, конечно. Но мне кажется, что тарифы Pinpay будут действоваь только на те звонки, котрые вы запросите через СМС, как у них написано.
А может и так. В таком случае очень удобно.
Мы потом позвонили и устно сказали, оператор заполнил бесплатно. В брони появилось II-?? говорят, что так нормально
Дозвонилась.Все исправили,через пять минут прислали новую маршрут-квитанцию.
повторюсь
ну незнаю, я весь отпуск в Гагре провела с Теле-2. :) И довольна, не везде конечно ловит ,как в Питере, но проблем чтоб позвонить не было;)
помогите хочу в абхазию а незнаю где лучше как с жильём. подскажите пожалуйста. если можно в личку
irartemi
06.04.2010, 23:21
ну вы хоть напишите, что по-вашем "лучше"...
где его больше выбор? ниже цена? лучше условия?
Девушки, если кому интересно про звонки через Pinpay. Я с ними связалась, и они подтвердили, что (цитиую ответ):
Вы все правильно поняли, pinpay - дополнительная услуга для межгорода и международных звонков
Т.е. на остальные звонки остается ваш нормальный тариф
Девушки, если кому интересно про звонки через Pinpay. Я с ними связалась, и они подтвердили, что (цитиую ответ):
Вы все правильно поняли, pinpay - дополнительная услуга для межгорода и международных звонков
Т.е. на остальные звонки остается ваш нормальный тариф
Спасибо!
По поводу обратной дороги. Если самолет 02.07 в 20.45, соответственно регистрация начинается в 18.45, во сколько нужно подъехать к границе (по опыту прошлых лет)?
Какие поборы ожидают на границе?
Спасибо!
По поводу обратной дороги. Если самолет 02.07 в 20.45, соответственно регистрация начинается в 18.45, во сколько нужно подъехать к границе (по опыту прошлых лет)?
Какие поборы ожидают на границе?
Я думаю, мы будем выезжать с утра к этому самолету. Если люди пишут, что стоят по 5 часов на границе, то лучше перестраховаться. Если приедем рано, лучше по Сочи погуляем.
Хотя, наш опыт на границе в прошлом году был очень удачный. Туда въезжали 26 июня, постояли в очереди минут 15 на нашей стороне. На Абхазской на нас даже никто не посмотрел.
На обратном пути 16 июля проходили границу в районе 9 утра. Опять же Абхазскую сторону прошли никем не замеченные:004:, на нашей границе была очередь из 1 человека:)
Я думаю, мы будем выезжать с утра к этому самолету. Если люди пишут, что стоят по 5 часов на границе, то лучше перестраховаться. Если приедем рано, лучше по Сочи погуляем.
Хотя, наш опыт на границе в прошлом году был очень удачный. Туда въезжали 26 июня, постояли в очереди минут 15 на нашей стороне. На Абхазской на нас даже никто не посмотрел.
На обратном пути 16 июля проходили границу в районе 9 утра. Опять же Абхазскую сторону прошли никем не замеченные:004:, на нашей границе была очередь из 1 человека:)
Я бы тоже погуляла, но с нами дети 1 и 4 г., с ними особо не разгуляешься. А обратно как быстрее переходить границу- пешком или на машине? Или как повезет?
Я бы тоже погуляла, но с нами дети 1 и 4 г., с ними особо не разгуляешься. А обратно как быстрее переходить границу- пешком или на машине? Или как повезет?лучше рано утром, тогда очереди практически нет
Если рассчитываете сразу с границы попасть на самолет, то лучше не рискуйте. по опыту прошлого года люди не успевали.
littletown
07.04.2010, 16:28
Приветствую всех! Тоже выкупили билеты АВИАНОВА с 19.07 по 09.08 до Адлера за 8000 на троих.
Забронировали частный сектор в Нов.Афоне (2 км) от моря 70 метров по 300 рублей, по фото -
терпимо.
По вопросу пересечения границы: туда - можно вызвать такси в аэропорт по телефону, узнавала стоит до Псоу 600 рублей, перейти границу, а дольше пока не знаю, оттуда - буду договариваться на месте.
TATA@tim
07.04.2010, 16:49
Всем привет! Летим с сыном 13.06 Авиановой (куда конкретно пока еще не знаю, будем выбирать).Вчера как раз купили билеты.
Может кто то помнит нас ;)(Сын Тимоша,отдыхали вместе с Шелгой и ее сыном Ваней) Отдыхали в Пицунде,были на встрече в июле :014:,потом посидели в кафе "Абхазкая кухня",танцы тоже были :057:
TATA@tim
07.04.2010, 16:54
Мы еще были в Гаграх в ноябре (когда комп будет нормально работать,выложу фотки).Дети мандарины рвали прямо с дерева :) А в принципе достаточно скучно в это время года там,отдыхающих совсем нет,все кафе закрыты. Летали погреться и поесть фрукты :019:
natysik1
07.04.2010, 17:04
Мы тоже купили билеты, Авианова!
Будем жить в Цандрипш, 7 км. от границы:)
вылет 31 мая обратно 18 июня!
natysik1
07.04.2010, 17:07
Подскажите, плиз, цены на комнаты (2 взрослых) в Абхазии???
Мы за 500 р. собираемся снимать, в Цандрипш!
natysik1
07.04.2010, 17:15
Девочки, а кто-нибудь в конце мая-начале июня едет?
Мы едем!
с31.05 по 18.06:)
подскажите где ищут квартиру котеджи для сьема? Мы тоже прикупили билеты у Авианова, теперь составом 7 чел (2 деток) ищем жилье... кто подскажет ссылками или телефонами!!! интересует Абхазия, а так же Адлер.. или вообще что поближе
Весенняя история
07.04.2010, 17:35
Есть отзывы о пансионате Золотой берег в Гудауте? Цены привлекательные, да и фото радуют. Личных впечатлений жажду!:))
А р т е м и д а
07.04.2010, 19:08
Кто ниб. едит с 18 июня по конец июля????:support::support:
Скажите, пожалуйста, а что за страховка на границе?Она обязательная? А то прочитала сейчас, что она по 20р с человека, если это так, то мы должны 800р на границе за четверых оставить что ли?
подскажите где ищут квартиру котеджи для сьема? Мы тоже прикупили билеты у Авианова, теперь составом 7 чел (2 деток) ищем жилье... кто подскажет ссылками или телефонами!!! интересует Абхазия, а так же Адлер.. или вообще что поближе
Посмотрите www.abhazia.com (http://www.abhazia.com) или www.nafon.com (http://www.nafon.com)
Внесла нас в табличку. Планируем туда 30 июня, обратно 28 июля.
Девочки, подскажите, а общая табличка, кто когда куда едет, есть в топе? Вроде Викуля составляла, но я что-то не нашла
Мы ваши попутчики!!! Совпадают даты вылета туда и обратно! И детки по возрасту близки!
[QUOTE=Oльгa;41867877]Скажите, пожалуйста, а что за страховка на границе?Она обязательная? А то прочитала сейчас, что она по 20р с человека, если это так, то мы должны 800р на границе за четверых оставить что ли?[/QUOTE
мы покупали страховку на пол срока (хотели сэкономить):065:,но на обратном пути пришлось штраф платить. Но кому как повезет, некоторые ничего не платят и на обратном пути всё ОК.
Скажите, пожалуйста, а что за страховка на границе?Она обязательная? А то прочитала сейчас, что она по 20р с человека, если это так, то мы должны 800р на границе за четверых оставить что ли?
Вот с сайта www.nafon.com (http://www.nafon.com) взяла "Полис мед. страхования по 10 рублей с человека в сутки( для тех, кто берёт полис на 10 дней и больше), кто меньше 10 дней - 15 р.в сутки. Дети до 6 лет включительно бесплатно, по взрослому полису."
А я можно еще глупый вопрос задам?Про гражданство деток.Ребенок 2007 года рождения.В свидетельстве написано ГРАЖДАНИН РФ.В паспорте вписан с печатью.На свидетельстве надо ставить печать или нет?.
Девочки, кто смог дозвониться до Авиановы, по какому тел. звонили и как вам это удалось? Целый день пытаюсь вот по этому звонить: 8(495)7880200. После 495 - всегда занято.
Девочки, кто смог дозвониться до Авиановы, по какому тел. звонили и как вам это удалось? Целый день пытаюсь вот по этому звонить: 8(495)7880200. После 495 - всегда занято.
По этому номеру и звонила.Только надо еще потом телефон переключить в режим тонального набора,а то я сначала не сообразила,так поначалу все с автоответчиком общалась.
А я можно еще глупый вопрос задам?Про гражданство деток.Ребенок 2007 года рождения.В свидетельстве написано ГРАЖДАНИН РФ.В паспорте вписан с печатью.На свидетельстве надо ставить печать или нет?.
По закону не надо, но я на всякий случай поставлю, да у меня еще и в паспорт вписан только старший ребенок.
nata1982
08.04.2010, 10:55
мы летим 28.06
Мы ваши попутчики!!! Совпадают даты вылета туда и обратно! И детки по возрасту близки!
Урраа!!! :099: Давайте держаться вместе!
Вы куда планируете в Абхазии? Деткам сколько лет?
Мы - в Новый Афон!
nata1982
08.04.2010, 13:42
А кто-нибудь уже летал с авиановой???????????????
Подскажите после бронирования оплачивая билеты через терминал вы на руки то что получаете чек??????????????
А билета как такого нет или я что то не правильно поняла?????
А не будет такого что приедите а самолета такого нет??
А р т е м и д а
08.04.2010, 14:55
мы летим 28.06
а вы одна с ребёнком или вся семья??? я тоже планирую в 20 числах июня.:support:
Вы на постоянное место отдыха или будите искать.... хочу совет бывалых??? места,пороли,явки...:support:
А р т е м и д а
08.04.2010, 15:00
Девочки,, посоветуйте адрес жилья, а то еду сама с ребёнком и впервый раз : чтобы были удобства : душ,туалет в помещении, хороший двор( еду с ребёнком 3лет и мама) и пляж хороший. А то уже все билеты покупают, а я всё не могу решиться...:support::support:
_Полина_
08.04.2010, 15:42
Вопрос к знатокам Пицунды.
Кто-нибудь отдыхал на кипарисовой аллее в коттеджах? Дорого там? И пляж песок или галька?
И подскажите плз если около сосновой рощи (песчаные пляжи там?) жилье искать, на каких улицах лучше?
nata1982
08.04.2010, 17:30
я,бабушка и 2 детей.Нет мы к родственникам
Вы на руки получаете квитанцию об оплате, а на электронный адрес Вам в течении 30 минут приходит маршрутная квитанция (она же электронный билет) с подтверждением Вашего заказа. Можете ещё позвонить в Авианову, что бы удостовериться в покупке билетов.
Был кто-нибудь в Сухуме в Районе Синопа? Посмотрела, там вроде бы хорошие пляжи, а как с парками, для детей есть какие-нибудь площадки? Расскажите, пожалуйста, кто знает, а то никак с местом дислокации не определиться.
Альтернатива-Гагра. Подозрительно дешевая 3к кв.(1200 июнь и 1600 июль) за которую хотят предоплату, боюсь приедем- а они ценник поднимут...
Поделитесь, пожалуйста, на что бы вы согласились:support:
Урраа!!! :099: Давайте держаться вместе!
Вы куда планируете в Абхазии? Деткам сколько лет?
Мы - в Новый Афон!
Давайте!!! У нас парень 14 лет и девушка 3 года!
Мне подруга дала телефон хозяйки в Адлере, они три года назад отдыхали. Вот собираюсь звонить, думали там на несколько дней остановиться, осмотреться. Спрошу не смогут ли нас встретить, подругу на вокзал возили и на экскурсию в Абхазию "подбрасывали". Дом у них в центре города, аэропорт близко, подруга рассказывает, что самолеты прям над головой, низко, предупреждала, что б доча не испугалась...
А до моря 20 мин, ооооочень медленным шагом.
Спрошу разрешения выложить здесь её телефоны и адрес.
А почему вы выбрали Новы Афон?
Давайте!!! У нас парень 14 лет и девушка 3 года!
Мне подруга дала телефон хозяйки в Адлере, они три года назад отдыхали. Вот собираюсь звонить, думали там на несколько дней остановиться, осмотреться. Спрошу не смогут ли нас встретить, подругу на вокзал возили и на экскурсию в Абхазию "подбрасывали". Дом у них в центре города, аэропорт близко, подруга рассказывает, что самолеты прям над головой, низко, предупреждала, что б доча не испугалась...
А до моря 20 мин, ооооочень медленным шагом.
Спрошу разрешения выложить здесь её телефоны и адрес.
А почему вы выбрали Новы Афон?
Здорово! Думаю, парни наши найдут общий язык, скучно им не будет:)
А в Новом Афоне мы в прошлом году отдыхали. И очень понравилось.
Так вы в Адлере хотите остаться? Честно говоря, мы в прошлом году прогулялись по Адлеру, пока поезд ждали на обратном пути, и были просто в шоке. Везде стройка идет, пылища. Вышли к морю, прямо у вокзала пляж - :001:Не знаю, может там и получше пляжи есть, конечно.
Но все равно Абхазия по сравнению с Адлером нам показалась просто райским местом.
nikitenok
10.04.2010, 00:12
Был кто-нибудь в Сухуме в Районе Синопа? Посмотрела, там вроде бы хорошие пляжи, а как с парками, для детей есть какие-нибудь площадки? Расскажите, пожалуйста, кто знает, а то никак с местом дислокации не определиться.
Альтернатива-Гагра. Подозрительно дешевая 3к кв.(1200 июнь и 1600 июль) за которую хотят предоплату, боюсь приедем- а они ценник поднимут...
Поделитесь, пожалуйста, на что бы вы согласились:support:
В районе синопма хорошие песчаные пляжи. Парк - возле дендрария. Только парк фактически как лес - за ним не следят. Там растут пальмы, магнолии, каштаны, платаны, бамбук имного чего еще....Детских площадок оборудованных мы не наблюдали. На площадки ходили (20 мин. пешком, 5 мин на маршрутке) в санатории МВО и ПВО
В районе синопма хорошие песчаные пляжи. Парк - возле дендрария. Только парк фактически как лес - за ним не следят. Там растут пальмы, магнолии, каштаны, платаны, бамбук имного чего еще....Детских площадок оборудованных мы не наблюдали. На площадки ходили (20 мин. пешком, 5 мин на маршрутке) в санатории МВО и ПВО
Боже! Какая прелесть! Я бы туда на пару деньков добралась бы :fifa:
Нет, мы в Адлере хотели остановиться на несколько дней, осмотреться, первый раз ведь. Да и как ночью в Абхазию из аэропорта не представляла.
Смотрю-смотрю, никак не могу определиться, я ВЕЗДЕ хочу!!!
Добрый день
Подскажите пожалуйста кто уже отдыхал в Абхазии, нужна будет связь, чт сделать пойти в роуминг(в мегафоне боюсь что дорого)или какую то другую симку купить.
Нет, мы в Адлере хотели остановиться на несколько дней, осмотреться, первый раз ведь. Да и как ночью в Абхазию из аэропорта не представляла.
Смотрю-смотрю, никак не могу определиться, я ВЕЗДЕ хочу!!!
Да, ночью только чтобы на машине встречали хозяева. Только сегодня звонила туда, сказали стоит 2500 от аэропорта до дома в Новом Афоне. У других хозяев видела на сайте 2200.
Давайте, поехали в Новый Афон!
Добрый день
Подскажите пожалуйста кто уже отдыхал в Абхазии, нужна будет связь, чт сделать пойти в роуминг(в мегафоне боюсь что дорого)или какую то другую симку купить.
Да с нашими симками дорого получается.
Я в прошлом году покупала местную симку. Смска стоилиа 1 руб.А минута звонка в Питер 5 руб с копейками.
Butterfly
11.04.2010, 00:28
Вопрос к знатокам Пицунды.
Кто-нибудь отдыхал на кипарисовой аллее в коттеджах? Дорого там? И пляж песок или галька?
И подскажите плз если около сосновой рощи (песчаные пляжи там?) жилье искать, на каких улицах лучше?
В Пицунде нету песка нигде:ded:
TATA@tim
11.04.2010, 10:05
Не соглашусь,ближе к морю галька,а ближе к соснам песок,Больше песка на "диком пляже",около пансионатов поменьше,но тоже есть. Жалко комп глючит,а то бы выложила фотки.
Пицунда -это только выступающий мыс с центральным пляжем и пансионатыми, храм, рынок и еще что-то...???
А как же Лдзаа, Рыбзавод и Золотая бухта (~8 км от центрального пляжа Пицунды) и т.д. до Гудауты - это уже не Пицунда , что ли???
...по поводу песка, на центральном пляже Пицунды, там где пансионаты, его нет...в Лдзаа тоже нет, а вот в р-не Золотой бухты (Пицунда , 2 ущелье) песок есть...
Все что до Гудауты вдоль побережья, кажись относится к Пицунде
Вот вам и песок
На горизонте самая выступающая часть мыса Пицунда, центральный пляж с пансионатами ( ~ 8км вдоль побережья)...песок
http://s42.radikal.ru/i098/1004/73/2f653b7ec78f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот пляж пансионатов, так называемый курорт в Пицунде, а вот пляж на въезде в Пицунду.
Да с нашими симками дорого получается.
Я в прошлом году покупала местную симку. Смска стоилиа 1 руб.А минута звонка в Питер 5 руб с копейками.
Спасибо, значит куплю местную симку, мы купили сегодня билеты и едем в июне. Очень надеюсь что нам там понравиться!!!!!!!!!!!
Девочки!Кто купил билеты на Авианову.Я сегодня глянула на их сайт ,а они уже изменили время вылета-прилета на мои даты.А что будет когда время подойдет?И не звонят,ни на почту не написали.А как обратно потом за сутки чтоли в аэропорт приезжать.Проверьте свои рейсы.
Butterfly
12.04.2010, 02:01
Не соглашусь,ближе к морю галька,а ближе к соснам песок,Больше песка на "диком пляже",около пансионатов поменьше,но тоже есть. Жалко комп глючит,а то бы выложила фотки.
Мне кажется девушку интересовал песок при входе в море:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.