Просмотр полной версии : Абхазия-2011
О да! Нам этот медлительный в прошлом году аж 4!!! раза попался :wife:
Вы, наверное, тоже в ночное время проходили границу?
нет, днем, поезд у нас прибыл в 11 утра:)
О да! Нам этот медлительный в прошлом году аж 4!!! раза попался :wife:
Вы, наверное, тоже в ночное время проходили границу?
кажется я его тоже знаю...:073:
До границы езали на такси (230 руб., пешком через таможню
это что за такси? от аэропорта?
Море прогрелось, купаться хорошо. Пару раз съездили в Пицунду на маршрутке- вот где купаться- благодать- штормов не бывает, прозрачное и теплющее море, даже когда в Гаграх шторм...
это радует:support: спасибо!:flower:
это что за такси? от аэропорта?
я так поняла, это на обратном пути из Цандрипша до границы - 230 руб.
Викторияро
24.06.2011, 22:45
Ага, а мы в том оду за 50 р. до границы, жалко визитку потеряла.
Танюся-5
24.06.2011, 22:45
Это , наверное, ночью такое такси дорогое...
Только списалась с хозяйкой из Цандрипша- сказала что маршрутка от границы в Цандрипш стоит 20 рубликов:073:
и сказала такие тоже есть поэтому надо пройти чуть подальше до остановки - правее:065:
на такси до границы?:010: от цандрипша до границы? т.е. на обратном пути в Сочи?
Девочки, наш самолет прилетает в первом часу ночи, оставаться до утра в аэропорту нет смысла, долго...ни у кого навскидку нет контактов такси с ценой в разумных пределах от аэропорта ДО границы?
Девочки, наш самолет прилетает в первом часу ночи, оставаться до утра в аэропорту нет смысла, долго...ни у кого навскидку нет контактов такси с ценой в разумных пределах от аэропорта ДО границы?
Вот первое попавшееся - http://kagos2.e-gloryon.com/
стоимость до границы у них указана 500р.
подруга уже там отдыхает,мне также предстоит прилететь в ночь.Она сказала,что до границы спокойно там желающих вас довезти до 500 руб,меня больше после границы волнует будут ли там частники???С ребенком как-то переживательно очень
подруга уже там отдыхает,мне также предстоит прилететь в ночь.Она сказала,что до границы спокойно там желающих вас довезти до 500 руб,меня больше после границы волнует будут ли там частники???С ребенком как-то переживательно очень
аналогично думаю также.
единственное, если жилье найти-забронировать еще в Питере, то, как правило, встречают хозяева бесплатно от границы.
аналогично думаю также.
единственное, если жилье найти-забронировать еще в Питере, то, как правило, встречают хозяева бесплатно от границы.
Ань, так купила билеты?:)
Ань, так купила билеты?:)
да! :) 8 июля вылетаем :) ура!
куда...еще не знаю:046:
думаю, для начала, т.к. одна еду с детем и ночью... может, в Гагру или Цандрипш...дней на 5 оглядеться и... дальше...:016:
но надо ехать по адресу конечно ночью...
Силенька
25.06.2011, 13:14
Девочки,есть у кого-нибудь телефоны таксистов,которые возят от аэропорта или вокзала прямо в Абхазию?я знаю,что это дорого,но мне нужно.Если есть пришлите в личку,пожалуйста.
Кстати, я подумала, вам проще всего. Подруге там организовать вашу встречу - не проблема. Да и тем более, если вы куда-то к ней на адрес едете или в те же места.
natash-e
25.06.2011, 13:20
Девочки, привет! А во сколько нынче билеты на самолет для 1-го с дитем 4-х лет обходятся??? И как Вы покупаете: туда и обратно??? или в один конец.
Sovetenok
25.06.2011, 13:21
Девочки, у меня друзья в Гагре сдают однокомнатную квартиру на улице Абазгаа,в Новой Гагре...до моря минут 5-7 идти...Квартирка небольшая,но очень ухоженная,ремонтик,кондиционер,три спальных места... Если кого-то интересует,пишите в личку,вышлю фотки. с 15 июля по 30 августа квартира забронирована. Остались свободные даты пока до 15 июля и после 30 августа.1800 рублей в сутки .
Девочки,есть у кого-нибудь телефоны таксистов,которые возят от аэропорта или вокзала прямо в Абхазию?я знаю,что это дорого,но мне нужно.Если есть пришлите в личку,пожалуйста.
там этих таксистов и днём и ночью миллион и на вокзале и в аэропорту , поэтому уехать не проблема,главное в цене сговориться:)
masternawseruki
25.06.2011, 15:33
Мы тоже можем в Гагре адресочком поделиться)))
Люди... по поводу электричек... Если я не ошибаюсь, то АЖД в Абхазии укладывает новое полотно и поэтому все поезда и электрички ходят только до Цандрипша (в апреле точно так было). Кто собирался на ней до Гагры уточните у знакомых, доезжают ли сейчас. До Сухума точно не едут.
Девочки, привет! А во сколько нынче билеты на самолет для 1-го с дитем 4-х лет обходятся??? И как Вы покупаете: туда и обратно??? или в один конец.
по разному,зависит какой авиакомпанией предпочтете лететь.Самые выгодные были у Авианова
Силенька
25.06.2011, 16:36
там этих таксистов и днём и ночью миллион и на вокзале и в аэропорту , поэтому уехать не проблема,главное в цене сговориться:)
Таксисты из аэропорта и вокзала меня мало интересуют,они такие же как у нас,пытаются слупить подороже с приезжих. Что за ценник в 500 руб до границы ночью без пробок ,когда там 200 руб-красная цена?
Те,кто из Абхазии ездит может очередь на границе объехать-вот что меня интересует;) У меня летят мама с ребёнком,много вещей,хочу чтобы сразу сели в машину,а не торговались ещё час в аэропорте.
зайдите на сайты авиакомпаний и узнаете :))
всегда покупаю туда и обратно
natash-e
25.06.2011, 17:18
по разному,зависит какой авиакомпанией предпочтете лететь.Самые выгодные были у Авианова
спасибо, именно и интересовало меня, у какой а/к дешевле
зайдите на сайты авиакомпаний и узнаете :))
всегда покупаю туда и обратно
была на сайтах, цена в 33 тыра туда и обратно меня совсем не устраивает, см мой коммент выше. сори, если я некорректна в своих вопросах-ответах.
была на сайтах, цена в 33 тыра туда и обратно меня совсем не устраивает, см мой коммент выше. сори, если я некорректна в своих вопросах-ответах.
у кубанских авиалиний посмотрите...
natash-e
25.06.2011, 18:19
у кубанских авиалиний посмотрите...
я очень дешево лечу Авиановой:))
даже сейчас можно поймать дешевые)))
natash-e
25.06.2011, 18:32
я очень дешево лечу Авиановой:))
даже сейчас можно поймать дешевые)))
может я чего-то не понимаю, но мне на 14 сентября туда и 30 обратно выдает 33 тыс руб:065:
может я чего-то не понимаю, но мне на 14 сентября туда и 30 обратно выдает 33 тыс руб:065:
Мы тоже дешевых билетов не нашли, а лететь за 30 тыр в Абхазию... :065::065::065:
natash-e
25.06.2011, 18:37
Мы тоже дешевых билетов не нашли, а лететь за 30 тыр в Абхазию... :065::065::065:
Вот и я о том же. за 40 в Турщию в 4-ку на олл мона.
у Ютейра тоже разница с кубанскими на ваши даты небольшая.. (при оплате картой)
На Ваши даты у "России" 18 тыщ.
рейс №661
Вылет 14.09 12:40
Пулково LED
Посадка 14.09 15:50
Адлер - Сочи AER
Время в пути:
3ч 10мин
Общее время в пути 3ч 10мин
рейс №662
Вылет 30.09 20:30
Адлер - Сочи AER
Посадка 30.09 23:40
Пулково LED
Время в пути:
3ч 10мин
Зайдите на авиасейл AviaSales.ru
вбиваете нужные вам даты, он изет по всем перевозчикам, выбираете что вам надо, а потом идете на прямой сайт выбранного перевозчика и там выбираете, потому что на авиасейлсе посредники возьмут %. Если надо будет помочь, спрашивайте.
Кстати, у Ютейра лучше брать через сайт и оплачивать картой, мне так на 2 тящи дешевле вышло, потому как без сборов
natash-e
25.06.2011, 19:41
На Ваши даты у "России" 18 тыщ.
рейс №661
Вылет 14.09 12:40
Пулково LED
Посадка 14.09 15:50
Адлер - Сочи AER
Время в пути:
3ч 10мин
Общее время в пути 3ч 10мин
рейс №662
Вылет 30.09 20:30
Адлер - Сочи AER
Посадка 30.09 23:40
Пулково LED
Время в пути:
3ч 10мин
Зайдите на авиасейл AviaSales.ru
вбиваете нужные вам даты, он изет по всем перевозчикам, выбираете что вам надо, а потом идете на прямой сайт выбранного перевозчика и там выбираете, потому что на авиасейлсе посредники возьмут %. Если надо будет помочь, спрашивайте.
Кстати, у Ютейра лучше брать через сайт и оплачивать картой, мне так на 2 тящи дешевле вышло, потому как без сборов
Маймун, спасибо. я сейчас убьюсь аб стену. на сайте России мне с дочей 4-х лет выдает 24 с копейками (это наверное со сборами???)
ps нашла через AviaSales.ru россию за 18 тыров, спасибо:flower:
Маймун, спасибо. я сейчас убьюсь аб стену. на сайте России мне с дочей 4-х лет выдает 24 с копейками (это наверное со сборами???)
ps нашла через AviaSales.ru россию за 18 тыров, спасибо:flower:
на России - 18 425 RUB ... вы наверно вариант рейсов не переставляли на "Популярный Эконом"
natash-e
25.06.2011, 20:05
на России - 18 425 RUB ... вы наверно вариант рейсов не переставляли на "Популярный Эконом"
скорее всего, спасибо!
yuliatna
26.06.2011, 11:37
Девочки, здравствуйте. Едем в Пицунду ищем товарищей. Отъезд 29.06 на 245 20 вагон. Планируем частный сектор. Буду рада знакомству
Наталья Гребенникова
26.06.2011, 14:04
Здравствуйте,а где остановитесь в Пицунде? Мы тоже туда,но в конце авг.-начале сентября.тоже ищем компанию)))
yuliatna
26.06.2011, 16:15
Адреса нет, разберемся на месте. Кстати, 4 года назад отдыхали в Новых Гаграх. Место супер для семьи см 4 летним ребенком. 300 метров до колхозного рынка, 500 до пляжа, рядом с пляжем эвкалиптовый парк. Хозяева Даур и Фатима. В закрытом дворе сдавалось всего 3 комнаты, кухня для отдыхающих. Улица Авидзба, дом не помню, но в самом начале улицы. Не понравился пляж. Крупная галька, грязно, холодное море. Есть телефон, обращайтесь
Luconbka
26.06.2011, 19:47
Девочки,подскажите проверенные контакты в Пицунде.Еду с ребенком 3 лет в сентябре на месяц.:)
Девочки! Кто недавно приехал с отдыха,расскажите про экскурсии на озеро Рица и альпийские луга? Какие цены на эти маршруты? А то нашла какой-то сайт так там указано ,что от 1500 до 2500 с человека, что ,действительно, такие дорогие?
мы приехали сегодня:support:
цена на оз.Рица (весь день с завтраком на поляне) составляла 1300р из Пицунды:020:
p.s.подробный отчет напишу позже... если есть вопросы про Пицунду-спрашивайте
а пока скажу так , в следующий раз поеду к цивилизованному народу:015:в другие страны
Девочки! Кто недавно приехал с отдыха,расскажите про экскурсии на озеро Рица и альпийские луга? Какие цены на эти маршруты? А то нашла какой-то сайт так там указано ,что от 1500 до 2500 с человека, что ,действительно, такие дорогие?
yuliatna
26.06.2011, 21:48
Уважаемая Оська80,пишите отчет скорее, а -то от нетерпения уже подпрыгиваю на кресле
мы приехали сегодня:support:
цена на оз.Рица (весь день с завтраком на поляне) составляла 1300р из Пицунды:020:
p.s.подробный отчет напишу позже... если есть вопросы про Пицунду-спрашивайте
а пока скажу так , в следующий раз поеду к цивилизованному народу:015:в другие страны
:0007::0007::0007: Вы меня зачем пугаете? Я первый раз в Абхазию собираюсь, и так боюсь, а тут ещё такой свежий отзыв :010:
Что там ужасного?????????
Каллисто
26.06.2011, 21:53
Уважаемая Оська80,пишите отчет скорее, а -то от нетерпения уже подпрыгиваю на кресле
Да-да, особенно погода интересует. :support:Как там? А то Яндекс что-то не радует метеопрогнозами совсем..
Наталья Гребенникова
26.06.2011, 22:33
Девочки,еще в этой теме вопрос задам: а в этом году есть табличка кто куда и когда едет? Компанию ищу с 26 авг.по 9 сент.в Пицнду
Да-да, особенно погода интересует. :support:Как там? А то Яндекс что-то не радует метеопрогнозами совсем..
Погода в Абхазии не супер. Давно у них такого лета не было. Мы вот в Гагре отдыхали, там например с утра пасмурно,дождик капает ( в это время мы или ездили на экскурсии или на рынок ходили) , а после обеда жарища-идем на пляж. Или наоборот с утра солнце жуткое , а после обеда набегают тучки и частенько с дождичком. Но нам это никак не мешало- и загорели и накупались, и на экскурсиях побывали в прекрасную (без палящего солнца) погоду:love:
Вот пара фоток
http://s011.radikal.ru/i318/1106/d7/7d5992072e1c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i082.radikal.ru/1106/8f/3b6f8bd9ae70.jpg (http://www.radikal.ru)
Чудесатик
26.06.2011, 22:43
Мы вчера вернулись)))) Жили в Гагре (как раз посерединке, между Старой и Новой), в отеле.
Специально привезла с собой прайс турфирмы (Цены в городе у всех распространителей, что стоят на улицах, одинаковые.
Если в отеле предлагают экскурсии, то они обычно дороже, но на собственном опыте убедилась, что это абсолютно тоже самое, только отель свою комиссию накручивает, да сотрудники рассказывают сказки, что уж от них то лучше и надёжнее)))
Позже постараюсь выложить фотку прайса, а пока так озвучу:
Есть экскурсия просто на озеро Рица, на мини-автобусике, продолжительностью примерно 5-6 часов (правда, заявлено 8, но мы вернулись почему то раньше... Стоимость из Гагры 650 руб с человека. В 10 часов выезжаем, по дороге останавливаемся на дегустацию мёда, потом лёгкий завтрак в виде стакана чая и маленького бутербродика с сыром в придорожном кафе (бесплатно, подарок от фирмы)))) Остановка у водопада Девичьи слёзы, потом у Голубого озера, доезжаем до озера Рица, где высаживаемся и гуляем по окресностям (особо пойти некуда, т.к. весь берег буквально утыкан кафешками). Желающие за дополнительную плату (200 руб.) поднимаются выше в горы, осматривают ещё пару водопадов, любуются озером с высоты.
Потом все опять собираются у озера, ещё немного гуляют и отправляются в обратный путь, остановка у водопада Мужские слёзы. Ещё остановка в том же самом утреннем кафе (называется, если ничего не путаю "Самшитовая роща", дорогой обед (знала бы, лучше бы с собой бутербродов взяла)))) Вдвоём с дочкой перекусили на 800 руб, хотя обычно в Абхазии подобное обходится рублей в 300. Ещё одна остановка на обратном пути - дегустация вина. В неком сарайчике все выстраиваются вдоль стойки, и за 10 минут успевают попробовать примерно 10 спиртных напитков (в моём представлении дегустация вина совсем не так должна проходить))))
Не поленитесь накануне подойти утром и взглянуть, какой транспорт предоставляет турфирма (забирают обычно от распространителя туров), а ещё лучше послушать отзывы тех, кто уже ездил на эту экскурсию от данной фирмы и с этим гидом, т.к. маршрут у всех одинаковый, а вот как его преподнести - зависит от гида))) Ещё иногда и от водителя))))
На альпийские луга ездят тем самым джипингом)))) Там мы не были... Просто времени не хватило! Но говорят, что там едешь и сам любуешься окресностями, никакого гида нет(((( Цена подобного удовольствия 1200 (Кажется, видела и дешевле).
Вот программа: Водопад Девичьи слёзы, Голубое озеро, Юпшарский каньон, водопад Мужские слёзы, Гегский водопад, оз.Рица, мин.воды Ауадхара, Альпийские луга, долина черных тюльпанов, дегустация мёда и вина.
Да Вы что?! Что все так плохо?! У нас билеты на 13 июля и тоже в Пицунду,может сдать пока не поздно и взять куда -нибудь горящую путевку. Буду ждать вашего отчета.
Ну что вы сразу паникуете:ded: Может девушке просто не повезло....вот у меня за 3 года об этом народе только положительные отзывы,прекраснейшие люди. Но всякое ж бывает, в семье не без урода:)
А сколько таких нецивилизованных людей приезжает отдыхать???? ЖУТЬ:wife:
Девочки,еще в этой теме вопрос задам: а в этом году есть табличка кто куда и когда едет? Компанию ищу с 26 авг.по 9 сент.в Пицнду
Да, табличка где-то была...
Мы вчера вернулись))))
На альпийские луга ездят тем самым джипингом)))) Там мы не были... Просто времени не хватило! Но говорят, что там едешь и сам любуешься окресностями, никакого гида нет(((( Цена подобного удовольствия 1200 (Кажется, видела и дешевле).
Вот программа: Водопад Девичьи слёзы, Голубое озеро, Юпшарский каньон, водопад Мужские слёзы, Гегский водопад, оз.Рица, мин.воды Ауадхара, Альпийские луга, долина черных тюльпанов, дегустация мёда и вина.
ДА ,на эту экскурсию больше всего попасть и хотим. Мои старшенький (15 лет) еще и выше просит, до озера Мзы.
И спасибо большое за подробный рассказ:flower::flower::flower:
Собираемся с ребёнком 4 лет в августе впервые на море, в Абхазия. Подскажите, плз, новичкам:
1. Про выбор кемпинга в смысле со своей палаткой. Рассматриваются варианты:
а) Новый Афон
б) поселок Рыбзавод
в) Третье ущелье (описание прельщает, не прельщает описание того, как добираются, но может, там с какого-нибудь недавнего времени катерок регулярный гоняет и съездить до магазина на нем или на экскурсию - уже не проблема)
г) рассматриваются другие варианты; НЕ рассматриваются варианты отдыха без палатки.
2. А что пишут, что травятся - там всё и вправду страшно, или кому как повезет? И что не стоит покупать, чтоб не страдать потом животом?
3. Можно ли там наряду с экскурсиями найти предложения по активному, но неэкстремальному отдыху. Типа сплава по небурной речке на 2-4 дня. Видела в интернете предложения конных позодов, но для неопытного всадника с 4-летним ребёнком - наверное, не вариант, или я не права?
Чудесатик
27.06.2011, 00:06
ДА ,на эту экскурсию больше всего попасть и хотим. Мои старшенький (15 лет) еще и выше просит, до озера Мзы.
И спасибо большое за подробный рассказ:flower::flower::flower:
Это я себя ещё сдерживала, старалась только сухие факты выдавать))))
Да, если уж ехать - то сразу на Мзы! Т.к. эта экскурсия охватывает сразу несколько более мелких))) Мы то сразу с джипинга опасались начинать (дочке 13 лет, и она весьма осторожна)))), а потом уже по осмотренным местам повторяться не захотелось)))) В интернете столько информации начиталась, что казалось, сама больше экскурсоводов местных знаю))) А уж название мест вам и водитель озвучить сумеет)))
В Гагре возле рынка, да и в других местах встречала эти самые повозки (кто более осведомлён, поправьте меня! УАЗики), что в горы ездят, на них таблички вывешены, что предлагают поездки в горы, так может быть, если вы компанией поедете (человек 6 точно поместится), то дешевле будет прямо с хозяином машины договориться?
Чудесатик
27.06.2011, 00:17
Собираемся с ребёнком 4 лет в августе впервые на море, в Абхазия. Подскажите, плз, новичкам:
2. А что пишут, что травятся - там всё и вправду страшно, или кому как повезет? И что не стоит покупать, чтоб не страдать потом животом?
Мы питались в Гагре в местном общепите под названием Столовая)))) Это у них сами жители открывают кафешки прямо в собственном дворе, сами готовят, всё сами)))) Иногда помощников нанимают... Все продукты свеженькие! И по цене радовало - скромный, но сытный ужин на двоих обходился рублей в 300-400
Также закупались в центральном их магазине Континент, тоже всё достойно! Даже салатами на развес не брезговали))))
Не повезло только с фруктами - решили на Центральном рынке черешенкой себя побаловать, купили (170 руб за кг), принесли домой, помыли и приготовились наслаждаться)))) Я уже успела пару ягодок слопать, вдруг дочка говорит: Мама, посмотри, что это???? неужели червяк?!?!?
Действительно! Оказалось, в каждой черешенке возле веточки сидело по белому червяку!!!! брррррррр!!!!!!!! Больше мы местных фруктов не покупали((((
Ну что вы сразу паникуете:ded: Может девушке просто не повезло....вот у меня за 3 года об этом народе только положительные отзывы,прекраснейшие люди. Но всякое ж бывает, в семье не без урода:)
А сколько таких нецивилизованных людей приезжает отдыхать???? ЖУТЬ:wife:
:flower:
2. А что пишут, что травятся - там всё и вправду страшно, или кому как повезет? И что не стоит покупать, чтоб не страдать потом животом
Отравиться можно в любой стране, от этого никто не застрахован. Вот в Германии от огурцов травятся, да и остальная Европа понять не может что с ней )))
Самая распространенная ошибка - это пить сырую воду после свежего фундука, тогда восседание на фаянсе гарантировано... ну или кушать свежую варенную кукурузу на голодный желудок - крутить будет по страшному (на себе испытала, маму не послушав :ded: )
спасибо, про проблемы с животом поняла, что все не так страшно, как малюют.
masternawseruki
27.06.2011, 00:33
Нас возил зять хозяина у которого мы жили (у Континента) на мультивене фольксваген.На шестерых 3500.Зато никуда не торопились,не носились ,как оголтелые туристы,которые все бегом бегом...На обратной дороге у горной речки развели костер,покушали. Останавливались где хотели-красота:love:
masternawseruki
27.06.2011, 00:36
:))Питались тоже в столовой номер 1 у Континента
подниму вопрос про электричку и катамараны. Никто не знает, когда пойдут электрички до Гагры? И катамараны... стабильно ли расписание, планируются изменения? Появилась ли остановка в Адлере. Сорри за назойливость, просто приближается отъезд... Ну и про границу в одну очередь... без пешеходки.. котелось бы от уже вернувшихся новенькую инфу послушать... Большая толкучка?:091:
подниму вопрос про электричку и катамараны. Никто не знает, когда пойдут электрички до Гагры? И катамараны... стабильно ли расписание, планируются изменения? Появилась ли остановка в Адлере. Сорри за назойливость, просто приближается отъезд... Ну и про границу в одну очередь... без пешеходки.. котелось бы от уже вернувшихся новенькую инфу послушать... Большая толкучка?:091:
вот последнее что слышала -
Открыто регулярное морское пассажирское сообщение между Сочи и Абхазией. Теперь ежедневно из Сочи в Гагру и обратно ходит комфортабельный катамаран «Сочи-2», который способен взять на борт до 300 пассажиров. Путешествие из Сочи в Абхазию на корабле – это отличная возможность удобного пересечения российско-абхазской границы. Ежедневно из Сочи в Гагру и обратно совершается по два рейса. Утром катамаран из Сочи выходит в 9:00 и прибывает в Гагру в 10:30. Отправление из Гагры совершается в 11:30 с прибытием в Сочи в 13:00. Второй рейс отправляется из Сочи в 14:30, прибывает в Гагру в 16:00, обратно выходит в 17:00 и прибывает в порт Сочи в 18:30. В пути пассажиры проходят пограничный контроль и таможенное оформление. Стоимость билета в одну сторону составляет 500 рублей. Дети в возрасте до 7 лет пользуются правом бесплатного проезда. Багаж пассажиров также перевозится бесплатно. Билеты на катамаран «Сочи-2» можно приобрести в кассах мелководного причала №8 ежедневно с 8:00 до 19:00.
* Справки по телефонам в Сочи: (8622) 988-040, 988-041, 988-042
* В расписании возможны изменения связанные с погодными условиями
и еще
13.06.2011 00:00 новость Стоимость проезда на катамаране Сочи - Гагра.
Стоимость проезда на комфортабельном катамаране из Абхазии в Сочи и из Сочи в Абхазию - всего 500 рублей. Билеты необходимо заказывать предварительно через e-mail или по телефону: msidorova@vodohod.ru +7(8622) 988 - 040; +7(8622) 988 - 041; +7(8622) 988 - 042; 8-918-009-10-81.
http://s50.radikal.ru/i129/1106/25/a14fdc612980.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, кто летит Авианова :)) Виктория звонила, она уже на месте!!! :):080:
В аэропорт советовала приезжать очень заранее, огромнейшие очереди и система контроля, в общем, долго проходит регистрация. Регистрацию прошли буквально в минуты посадки на самолет уже.
И еще, помимо платного заказанного 23 кг багажа можно еще 10 кг сверху бесплатно сдать. Я так поняла.
В Цандрипше сейчас идет ливень.
Ну и про границу в одну очередь... без пешеходки.. котелось бы от уже вернувшихся новенькую инфу послушать... Большая толкучка?:091:
Что вы имеете в виду без пешеходки? Кста теперь стало намного удобнее подъезжать к границе и мне показалось что идти намного меньше . Там отдельно очередь тех кто на машинах и те кто пешком. Никакой толпы там я ни разу за 3 года не видела. Дальше уже с абхазской стороны покупается страховка- 250 руб с человека на месяц, т.е они даже не спрашивают на какой срок ты приехал ( как было раньше). НО....мы ехали-я,муж и дочка 6 лет, паренек мне говорит-с вас 750 руб.
я - чего ради я должна платить за ребенка? Никогда не платила
он - что-то начал мне про их законы говорить
я- не надо мне рассказывать ваши законы , я их и сами прекрасно знаю, прежде чем приехать в вашу страну, я начиталась:)
он-бормотал,бормлтал что-то себе под нос и говорит - с вас 500 руб, а на остальные купите ребенку от меня мороженое:065:
Мне больше всего на границе понравилось- с абхазской стороны растут пальмы, а когда переходишь на нашу сторону сразу стоят березки :love:
яжеВика,
Кстати, вспомнила что хотела спросить в топике - значит, сейчас не важно на какой срок говоришь приехал - все равно цена одна страховки? 250р.?
В прошлом году мы что-то помню мудрили (нас научили) дня на 3-5 сказали что едем:))
Я еду она и ребь 4 года.
Значит, мне платить 250р на себя и деть бесплатно? настаивать на этом, да?)
Кстати, вспомнила что хотела спросить еще - значит, сейчас не важно на какой срок говоришь приехал - все равно цена одна страховки?
В прошлом году мы что-то помню мудрили (нас научили) дня на 3-5 сказали что едем:))
Я еду она и ребь 4 года.
Именно так, сейчас они не спрашивают на сколько дней,они дают бумажку на месяц и цена одна - 250 руб /чел. Не платите за ребенка ( тем более ему 4 года), настаивайте!!!!!
яжеВика, спасибо!!!! учту!! значит, буду тыкать на какой-то закон :))
кстати, меня тут спросили знакомые - а что дает страховка?:)) а я не знаю, не задумывалась, хотя 2-й раз еду туда)) это медицина?
яжеВика,
Кстати, вспомнила что хотела спросить в топике - значит, сейчас не важно на какой срок говоришь приехал - все равно цена одна страховки? 250р.?
Я еду она и ребь 4 года.
дети до 6 лет(включительно) бесплатно, в счет страховки родителей
Вот их страховой сайт http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
Мне кажется эта страховка НИЧЕГО не дает
Мне кажется эта страховка НИЧЕГО не дает
плата за вход:))
плата за вход:))
во-во, именно, а я всё пыталась подобрать слова-не получилось, а вы так четко это сформулировали:))
Поэтому то они и отказываются убирать границу -это ж сколько денег потеряют:073:
во-во, именно, а я всё пыталась подобрать слова-не получилось, а вы так четко это сформулировали:))
Поэтому то они и отказываются убирать границу -это ж сколько денег потеряют:073:
Особенно если учесть как дядьки в окошках мухлюют :073:
точно, девочки!:)) спасибо за ссылку! буду аргументировать :)
там только про детей не написано
http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/compulsoryinsurance.htm ст 12 п 4
здесь (http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/pravila5.htm) подробнее..
только при обращении к медикам, они требуют деньги, а не страховку...:065:
ох...я ничего им платить не буду..
спасибо, девочки!!!
NE_ТВОЯ, вы за вход не будете платить?:)) уже знаете, вероятно, для них весомые на то аргументы:)
Лягушечка
27.06.2011, 13:42
Девочки, а я сделала медицинскую страховку путешественника на время пребывания в Абхазии, кто-нибудь в курсе - она там будет действовать? Или всеравно в случае заболевания придется деньги платить??
когда я вызывала там скорую помощь, она приехала, помощь оказали, денег не просили.
я сама предложила, когда они уже уезжали. взяли, спасибо сказали.
думаю, что нет у них платной медицины как таковой - с установленными ценами, договорами :) и проч.
дичь, как и везде
не представляю, как там может страховка действовать...
Лягушечка
27.06.2011, 14:06
Ну если здраво рассудить - если именно в эту страну делается страховка, значит она там действует??
если здраво, то да :)
а по факту там смесь анархии, родовых отношений и советских пережитков. живут "по понятиям"
медицина напоминает советскую, 80е годы
сделала медицинскую страховку путешественника на время пребывания в Абхазии, кто-нибудь в курсе - она там будет действовать?
а где делали? там обещали, что будет действовать?
спасибо, девочки!!!
NE_ТВОЯ, вы за вход не будете платить?:)) уже знаете, вероятно, для них весомые на то аргументы:)
вообще до этого как-то везло...я даже не знала, не понимала, где они народ ловят... а сейчас, говорят, мимо не пройдешь-зацепят... ну, у меня есть личные аргументы, на них буду давить, если что... (у меня в паспорте город рождения Сухуми:073:)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! КАК СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ОТРАВЛЕНИЯМИ??? Я С РЕБЕНКОМ 4-ЛЕТ В 2009 ГОДУ ОТДЫХАЛА В ГАГРЕ, ТАК ОН У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛ САЛЬМОНЕЛЛЁЗОМ И ПРИЕХАЛИ МЫ В РЕАНИМАЦИЮ. ПОТОМ Я ВЫЧИТАЛА, ЧТО В ГАГРЕ В МОРЕ СПУСКАЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ. КАК В ЭТОМ ГОДУ?
Силенька
27.06.2011, 14:49
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! КАК СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ОТРАВЛЕНИЯМИ??? Я С РЕБЕНКОМ 4-ЛЕТ В 2009 ГОДУ ОТДЫХАЛА В ГАГРЕ, ТАК ОН У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛ САЛЬМОНЕЛЛЁЗОМ И ПРИЕХАЛИ МЫ В РЕАНИМАЦИЮ. ПОТОМ Я ВЫЧИТАЛА, ЧТО В ГАГРЕ В МОРЕ СПУСКАЮТ КАНАЛИЗАЦИЮ. КАК В ЭТОМ ГОДУ?
По всей Абхазии нет очистных сооружений,ничего нового там не построили,поэтому отравления как были,так и есть и будут. Думаю,что последний раз там всё ремонтировалось ещё во время СССР.
Главное не хлебать морскую воду,у нас тоже в 2009 году была такая же история.
А как Вы понимаете "убирать границу"? Вы же не в Шенгенской зоне находитесь, где можно пересекать границу без досмотра в пограничных пунктах :015:
Если рассматривать Русско-Абхазскую границу то если там кто что и смотрит, то только русская сторона, абхазской абсолютно все равно какое кол-во спиртного и прочего вы вывезете за ее пределы.
если здраво, то да :)
а по факту там смесь анархии, родовых отношений и советских пережитков. живут "по понятиям"
медицина напоминает советскую, 80е годы
медицина там совершенно нормальная, если смотреть на стоматологию, то в российских клиниках не всегда найдешь таких протезистов и терапевтов, одна клиника в Н.Афоне чего стоит!. У меня мама 1 металокерамику за 2700!!! за всю процедуру поставила и тьфу тьфу - без проблем. УЗИ-специалисты, инфекционисты, онкологи, генекологи, а массажисты детские!!!... врачи знают свое дело.Вы просто с ними не сталкивались, хотя от души желаю не болеть всем.:flower:
У меня когда малышка в 6 мес нырнула и воды глотнула, вечером попали в инфекционку с +40. СРазу набрала личного врача, а потом свекровь (она в больнице работает). И оба сказали что все назначили правильно и все препараты современные. За 3 дня ребенок пришел в себя и анализы восстановились (нас еще неделю потом контролировали). Единственное - я лекарства и физ раствор сама в аптеке покупала, и денег с меня никто не брал. Сама потом благодарила "в карман" по собственной инициативе.
Мы летали с ребенком в 1 год 10 мес в Адлер - было расстройство желудка у нее, в 2 года 10 мес в Абхазию - тоже самое. и тошнило и стул...
Сейчас в 3 года 10 мес - снова летим :))
да, воды хлебали там, давала всякий бифиформ - прошло, хорошо не сильно все это было.
Я ТОЖЕ 21 ИЮЛЯ ЕДУ, НО УЖЕ В НОВЫЙ АФОН. ПОДСКАЖИТЕ ДЕВОЧКИ КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ЛУЧШЕ С СОБОЙ БРАТЬ???
Да, еще здесь писали про отравление общепитом... видимо, как повезет.
Я принципиально на отдыхе не готовлю. В 1 год 10 мес питались в столовой в Адлере, а в 2 года 10 мес в столовой в Абахзии и в кафе....все нормально.
Девочки, кто еще едет в ближайшие даты? улетаю 8 июля. Для начала наверное Цандрипш или Новый Афон для начала, потом видно будет...собираю адреса:))
Силенька
27.06.2011, 15:02
яжеВика, спасибо!!!! учту!! значит, буду тыкать на какой-то закон :))
кстати, меня тут спросили знакомые - а что дает страховка?:)) а я не знаю, не задумывалась, хотя 2-й раз еду туда)) это медицина?
От этой страховки нам не было толку вообще никакого,в больницу ребёнка возили за свои деньги-заплатили водителю скорой помощи,так как у них были перебои с бензином тогда. Страховку никто нигде не спросил-ни в больнице,ни в поликлинике. Всё за свои деньги.
Вот в Германии от огурцов травятся, да и остальная Европа понять не может что с ней )))
это кишечная палочка, показатель фекального загрязнения.
медицина там совершенно нормальная, если смотреть на стоматологию, то в российских клиниках не всегда найдешь таких протезистов и терапевтов, одна клиника в Н.Афоне чего стоит!. УЗИ-специалисты, инфекционисты, онкологи, генекологи, а массажисты детские!!!... врачи знают свое дело.Вы просто с ними не сталкивались, хотя от души желаю не болеть всем.:flower:
ну, насчет гЕнекологов не знаю, а в стоматологию (в Гагре) обращались отдыхающие из нашего дома. девочке с флюсом удалили зуб и назначили действительно дремучий антибиотик. Подруга у меня там живет, родила малыша с небольшими неврологическими проблемами, эффективно исправляют у остеопата в Сочи. А в Абхазии назначили фенобарбитал "что бы в крике не заходился", и актовегин "что бы умненький был".
и я своими глазами видела гагринскую центральную аптеку в 2009. может сейчас уже получше.
Спасибо. И вам не болеть!
От этой страховки нам не было толку вообще никакого,в больницу ребёнка возили за свои деньги-заплатили водителю скорой помощи,так как у них были перебои с бензином тогда. Страховку никто нигде не спросил-ни в больнице,ни в поликлинике. Всё за свои деньги.
так, это понятно.
мы тут уже пришли к единому мнению, что страховка - вход в Абхазию :))
вот
1.3.По договору обязательного страхования от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия (далее по тексту – договор страхования), застрахованному предоставляется страховая защита, под которой понимается следующее:
а) застрахованному лицу будет оказана первая помощь;
б) при необходимости госпитализации застрахованный будет доставлен в медицинское учреждение за счет страховщика;
в) в случае смерти застрахованного лица страховщик организует и финансирует транспортировку тела погибшего с места гибели до места постоянного проживания последнего в пределах суммы полагающейся страховой выплаты.
Natali7777
27.06.2011, 17:25
Кто вернулся из Абхазии подскажите пожалуйста, а сейчас катамаран останавливается в Адлере?! Или только из Сочи можно отплыть?!:091:
Что вы имеете в виду без пешеходки? Кста теперь стало намного удобнее подъезжать к границе и мне показалось что идти намного меньше . Там отдельно очередь тех кто на машинах и те кто пешком. Никакой толпы там я ни разу за 3 года не видела. Дальше уже с абхазской стороны покупается страховка- 250 руб с человека на месяц, т.е они даже не спрашивают на какой срок ты приехал ( как было раньше). НО....мы ехали-я,муж и дочка 6 лет, паренек мне говорит-с вас 750 руб.
я - чего ради я должна платить за ребенка? Никогда не платила
он - что-то начал мне про их законы говорить
я- не надо мне рассказывать ваши законы , я их и сами прекрасно знаю, прежде чем приехать в вашу страну, я начиталась:)
он-бормотал,бормлтал что-то себе под нос и говорит - с вас 500 руб, а на остальные купите ребенку от меня мороженое:065:
Мне больше всего на границе понравилось- с абхазской стороны растут пальмы, а когда переходишь на нашу сторону сразу стоят березки :love: я имею в виду, что для пешеходов переход закрыт на ремонт и все идут в одну очередь... и машины.. и пешеходы:008: вот и ищу свежую инфу... как раньше было - знаем... тоже не первый раз едем:008:
Силенька
27.06.2011, 18:31
"У меня когда малышка в 6 мес нырнула и воды глотнула, вечером попали в инфекционку с +40. СРазу набрала личного врача, а потом свекровь (она в больнице работает). И оба сказали что все назначили правильно и все препараты современные. За 3 дня ребенок пришел в себя и анализы восстановились (нас еще неделю потом контролировали). Единственное - я лекарства и физ раствор сама в аптеке покупала, и денег с меня никто не брал. Сама потом благодарила "в карман" по собственной инициативе. "
Маймун,это у Вас там личный врач,а вот у нас такого врача там не было,хорошо,что теперь появился. Нас в Гагре даже в больницу не взяли,сказали "Езжайте домой,пейте противорвотное,ну и т.д." А ребёнку всё хуже и хуже,только потом позвонили врачу и она вернулась из Сухума,куда на выходные уехала,теперь носим её на руках.:)
Силенька
27.06.2011, 18:43
Оська80,ждём от Вас отчёта. Что не понравилось?
я имею в виду, что для пешеходов переход закрыт на ремонт и все идут в одну очередь... и машины.. и пешеходы:008: вот и ищу свежую инфу... как раньше было - знаем... тоже не первый раз едем:008:
я после вопроса и ответ вам написала :)- что там 2 очереди- одна для тех кто на машинах, другая для пешеходов.
я после вопроса и ответ вам написала :)- что там 2 очереди- одна для тех кто на машинах, другая для пешеходов. это уже в этом сезоне? Тогда я просто не разобралась:009:. Спасибо, большое, что ответили:flower::flower::flower:
это уже в этом сезоне? Тогда я просто не разобралась:009:. Спасибо, большое, что ответили:flower::flower::flower:
В этом,этом, мы только вернулись :)
КатяНика
27.06.2011, 21:11
"У меня когда малышка в 6 мес нырнула и воды глотнула, вечером попали в инфекционку с +40. СРазу набрала личного врача, а потом свекровь (она в больнице работает). И оба сказали что все назначили правильно и все препараты современные. За 3 дня ребенок пришел в себя и анализы восстановились (нас еще неделю потом контролировали). Единственное - я лекарства и физ раствор сама в аптеке покупала, и денег с меня никто не брал. Сама потом благодарила "в карман" по собственной инициативе. "
Маймун,это у Вас там личный врач,а вот у нас такого врача там не было,хорошо,что теперь появился. Нас в Гагре даже в больницу не взяли,сказали "Езжайте домой,пейте противорвотное,ну и т.д." А ребёнку всё хуже и хуже,только потом позвонили врачу и она вернулась из Сухума,куда на выходные уехала,теперь носим её на руках.:)
так нет у неё там личнго врача. С личным она по телефону консультировалась - проверяла правильность назначенных лекарств.
так нет у неё там личнго врача. С личным она по телефону консультировалась - проверяла правильность назначенных лекарств.
:flower: мерси
Про Гагрских врачей не знаю, мне Гагра вообще не нравится, я больше по части Сухума и Н.Афона.
Девочки, я тут почитала.. ну я понимаю, в семье не без урода, везде есть "левые" врачи, пища, которая желудку не по нраву, всякие там "страховки", которые не действуют, люди, которым отдыхающие не по нраву... ну и... теперь ездить отдыхать перестанем?.... вот едишь в ОАЭ и попробуй в юбке выше колена или там вырез, или если ты одинокая женщина до 30 то будь добра на депозит 1500$ и что... туда ехать перестали?
Одним словом - если уж решили ехать, то придется принимать что медицина не Питерская продвинутая, а абхазская послевоенная, что сервис не ALL как в Турции, а хуже и иногда дороже, что инфрастуктура не московская, а все таже абхазская послевоенная. Если война там шла 13 месяцев, то экономическая блокада - 15 лет!!! А главное люди - ни как за границей - "все для клиента!" Это Кавказ, там все на родстве, понтах и понятиях, там очень легко обидеть человека:015:, тогда он забудет, что Вы у него в гостях, а для АБХАЗА гость это святое и обидеть его значит попрать кодек чести "Ап,суара" :ded:и большой грех. Абхазы живут по этим законам, другие для них не писаны.
Ну и... Вам решать = ехать или нет :flower:
:flower: мерси
Одним словом - если уж решили ехать, то придется принимать что медицина не Питерская продвинутая, а абхазская послевоенная, что сервис не ALL как в Турции, а хуже и иногда дороже, что инфрастуктура не московская, а все таже абхазская послевоенная. Если война там шла 13 месяцев, то экономическая блокада - 15 лет!!! А главное люди - ни как за границей - "все для клиента!" Это Кавказ, там все на родстве, понтах и понятиях, там очень легко обидеть человека:015:, тогда он забудет, что Вы у него в гостях, а для АБХАЗА гость это святое и обидеть его значит попрать кодек чести "Ап,суара" :ded:и большой грех. Абхазы живут по этим законам, другие для них не писаны.
Ну и... Вам решать = ехать или нет :flower:
Вот я ЗА :support:!!! Прежде чем куда-то ехать, нужно почитать о нравах, привычках, обычаях страны. Я бы в ОАЭ не поехала, не мое это. Вот Абхазия - это да :019:, душевно, по-свойски, свободно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.