PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

zhevgeniya
20.07.2011, 13:46
Девочки кто недавно вернулся, подскажите примерные цены на экскурсии:008:
интересует 2-хдневная экскурсия в Долину семи озер - 8100р на четверых - это дорого или нормально???
может кто подскажет цены на экскурсии на Альпийские луга или озеро Мзы:091:

по поводу долины семи озер -не знаю:008:
Альпийские луга и Мзы-это экскурсия одна чаще всего. Насколько помню цена ее 1200 с человека.
вообще однодневная экскурсия на Рицу или Новый Афон стоит 500 руб. но тут нужно помнить, что по ходу экскурсии Вам предложат заехать еще в пару-тройку мест. Ну и само собой приплатить. Можно отказаться от доп. маршрута, но если согласиться, то цена будет ок0ло 800-1000руб. По дороге вас непременно завезут либо на пасеку либо на винзавод-возможно там вы захотите что-то купить. Вино 150 руб. Мед 0.5 л примерно 250 руб. Кстати очено вкусный ежевичный мед-у меня ребенок его просит. Хотя обычно мед приходится заталкивать в него:008:

Оська80
20.07.2011, 13:50
интересно в чем это мы САМИ виноваты:005:
что собаку спустили
что на деньги опустили
что это народ такой который не понимает цивилизованного общения???

Оська,Вам не надоело еще топ засорять своими комментариями-причитаниями?
Вам не повезло с отдыхом,не надо людям портить настроение перед отпуском.
Положительных отзывов здесь гораздо больше,чем Ваших.В следующий раз будьте внимательнее с местом отдыха! Хотя, ИМХО, Вы сами виноваты, в своих злоключениях)))

ну от вас я так вообще ничего другого не ожидала... пишите дальше свои хвальбы в сторону Ажиба Анатолия... за рекламу он хорошие скидки делает:014:

Мне тоже так кажется. С таким подходом к отдыху, вам везде плохо будет. В абхазии куча недостатков, и если замечать только их, то лучше оставаться дома. Наш отдых зависит от нашего настроя, и никто вам его не испортит, если вы этого не захотите. А плохое везде можно найти и конфликт создать на ровном месте. Вы приезжаете отдыхать в другую страну, с их порядками и будьте добры их принять, а не пальцы гнуть и свои требования выставлять. Абхазцы этого точно не любят. Но если с ними дружелюбно общаться, то они все что надо сделают и даже больше. Мы отдыхали там больше месяца, и ни одной неприятной ситуации не было. Уезжали со слезами.
И большинство туда едет именно из-за отсутствия цивилизации и навязчивого сервиса, в этом и прелесть Абхазии. И люди там замечательные.

Оська, я и Людмила дали вам координаты Анатолия в личку по вашей просьбе, как моего знакомого. И афишировать здесь его фамилию и адрес просто неприлично. Вы их нашли не в какой-то рекламе, чтобы писать отзыв.

удачи всем кто туда в первый раз поедет:flower:,
и искренне завидую кому повезло с отдыхом (правда, правда)
если бы я ехала в задрипанные комнаты с туалетом на улице, может тоже молчала...и терпела
А мы поехали на отдых с комфортом и платили соответственно:073:
так что мы в праве были просить заявленных условий, но они такие просьбы воспринимают как обиду "ну что вам не хватает, море солнце... зачем вам телевизор, вода горячая, спокойный крепкий сон (а не пьяные пляски под окнами)... не нравится уходи, только мзду заплати А то плохо будет..."

p.s. что было то и писала
а кому не нравится:073: уж извините... это тема про отзывы и своё мнение:004:

Infiniti 7
20.07.2011, 14:20
Оська80 съездила плохо,ничего не понравилось,но из топа не выходит!!!чего сидеть то здесь раз все так плохо?????Вы уж своё мнение слишком навязчиво выражаете

настуси
20.07.2011, 14:32
Мы едем на Рыбзавод с 5 июня до 6 июля. 5 минут до моря. Чистенько. Частный дом. Отдельно кухня с кондиционером. Туалет и душ. Сестра ездит туда уже 6 лет. Мы едем впервые. Если хотите, могу скинуть координаты.

Впервые поедем в Абхазию, как раз на Рыбзавод хочется поехать. Можно и мне координаты :008:, хочется жить у провереных людей ;).

Ира55
20.07.2011, 14:33
Девочки, зачем писать вот такое???? Вы сами говорите, что были там в детском возрасте. Пусть у вас остались плохие воспоминания и вы больше не хотите туда ехать. Зачем вы других то пугаете?! Сейчас ничего подобного нет. Конечно есть места ,в виде дещевого частного сектора, где условий практически нет. Но вас туда никто не отправляет. Все от вашего выбора зависит.Никто ни кого не крадет и не насилует. Если опять же сами этого не захотите.:))
да мне всего 20 лет))) это было не так давно:)

Murik & Murik
20.07.2011, 14:58
Для тех кто рассматривает варианты ЖИЛЬЯ:
выложила в теме жилье фотки нашего дома в Сухуме, напротив турбазы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63931564#post63931564

Оська80
20.07.2011, 15:03
ОЙ ИЗВИНИТЕ:008:
НЕ ЗНАЛА ЧТО ЗДЕСЬ ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ:071:
так вот у вас всё так и безоблачно получается, что тем кому не понравилось сразу уходят из темы... и остаются такие кому повезло и сидите расхваливаете абхазию и хамство оправдываете как особенность нации:009:
и это не я вас не покидаю, а вы придираетесь к моему отзыву... а я просто отвечаю:004:на ваши оскорбительные порой высказывания

Оська80 съездила плохо,ничего не понравилось,но из топа не выходит!!!чего сидеть то здесь раз все так плохо?????Вы уж своё мнение слишком навязчиво выражаете

lyric
20.07.2011, 15:07
ОЙ ИЗВИНИТЕ:008:
НЕ ЗНАЛА ЧТО ЗДЕСЬ ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ:071:
так вот у вас всё так и безоблачно получается, что тем кому не понравилось сразу уходят из темы... и остаются такие кому повезло и сидите расхваливаете абхазию и хамство оправдываете как особенность нации:009:
и это не я вас не покидаю, а вы придираетесь к моему отзыву... а я просто отвечаю:004:на ваши оскорбительные порой высказывания

Извините, а если Вам жилье не понравилось сразу, что помешало Вам отказаться от заселения в дом, условия в котором Вас не устроили?
Ведь не повезти с отелем может в любой стране, но там уже отказаться невозможно - как говорится, за все уплачено :005: А у Вас какая ситуация? Вы предоплату делали?
Нет, ну правда, если бы я приехала и обнаружила бы недостатки, с которыми не смогла бы мириться, то развернулась бы и ушла, предложений о сдаче жилья там очень много ведь, на любой вкус и кошелек...

Оська80
20.07.2011, 15:19
район ПЯТИЭТАЖЕК не советую из-за близости к проезжей дороге http://s016.radikal.ru/i337/1107/1a/0654332858de.jpg (http://www.radikal.ru)
в последний день когда мы там были, у жителей этого района было собрание, что бы хотябы убрать "кольцо автобусов" особенно типа Экарус, который там стоит и создает шум и соответствующие запахи... чем закончилось не знаю:016:
чисто внешне мне понравились дома дальше от пятиэтажек между Автокемпингом и кафе Капитан Блэк http://wikimapia.org/#lat=43.1741877&lon=40.3947973&z=18&l=1&m=b&v=1

и район по тишине ул.Речная (выше по реке)http://wikimapia.org/#lat=43.1777438&lon=40.3847927&z=18&l=1&m=b&v=1, но этот район конечно дальше от пляжа

если бы собралась ещё раз в Абхазию, то поехали бы в Монашеское ущелье

Впервые поедем в Абхазию, как раз на Рыбзавод хочется поехать. Можно и мне координаты :008:, хочется жить у провереных людей ;).

Оська80
20.07.2011, 15:23
если вы спрашиваете и действительно хотите получить ответ, то пролистайте немного назад
там я всё объясняла... а то потом скажут, что я засоряю тему:005:

Извините, а если Вам жилье не понравилось сразу, что помешало Вам отказаться от заселения в дом, условия в котором Вас не устроили?
Ведь не повезти с отелем может в любой стране, но там уже отказаться невозможно - как говорится, за все уплачено :005: А у Вас какая ситуация? Вы предоплату делали?
Нет, ну правда, если бы я приехала и обнаружила бы недостатки, с которыми не смогла бы мириться, то развернулась бы и ушла, предложений о сдаче жилья там очень много ведь, на любой вкус и кошелек...

lyric
20.07.2011, 15:36
если вы спрашиваете и действительно хотите получить ответ, то пролистайте немного назад
там я всё объясняла... а то потом скажут, что я засоряю тему:005:

Я читала. Возможно неправильно Вас поняла. У меня сложилось впечатление, что одним из Ваших разочарований было то, что Вы готовы были платить за комфортное жилье, в итоге получили менее комфортное. Ну недостатки комфорта видны сразу ИМХО. Можно развернуться и уйти. При этом мне будет не важно, что обо мне подумают хозяева, которые преувеличили комфортность своего жилья, намеренно введя меня в заблуждение.
Что касается сервиса и цивилизации в Абхазии в целом. А Вы этот топик до того как ехать читали? По-моему тут никто с этим и не спорит, многие об этом говорят, понимают, куда едут. Мы все это понимали и готовы были к этому. Поэтому и разочарований у нас не было.

Оська80
20.07.2011, 16:00
если про квартиру, то ОН обещал всё доделать/довезти/исправить в кротчайшие сроки
и уж потом когда пошли третье сутки, мы поинтересовались "когда" - так он начал на нас орать, ну а мы с этим мириться не стали... и пошло поехало...
если про др.жилье...всё было нормально (ну или терпимо), но когда я не могла выспаться третью ночь:010:и на маё замечание в час ночи на шум ... на меня спустили собаку, а перед этим не цензурно выражались в мой адрес/за глаза (обидно было до слёз:()
Мы своей вины не видим... что бы вы там не говорили...:005:
...
сытый голодного не разумеет

Я читала. Возможно неправильно Вас поняла. У меня сложилось впечатление, что одним из Ваших разочарований было то, что Вы готовы были платить за комфортное жилье, в итоге получили менее комфортное. Ну недостатки комфорта видны сразу ИМХО. Можно развернуться и уйти. При этом мне будет не важно, что обо мне подумают хозяева, которые преувеличили комфортность своего жилья, намеренно введя меня в заблуждение.
Что касается сервиса и цивилизации в Абхазии в целом. А Вы этот топик до того как ехать читали? По-моему тут никто с этим и не спорит, многие об этом говорят, понимают, куда едут. Мы все это понимали и готовы были к этому. Поэтому и разочарований у нас не было.

capitel
20.07.2011, 16:19
А я поддержу Оську.
Ну что вы на человека напали?

Она написала свое впечатление, свой опыт. Пусть все читают и делают собственные выводы себе на пользу.

romashka83
20.07.2011, 16:22
Всем привет. Несколько дней назад вернулись из Абхазии, жили в Цадрипше. Всё очень понравилось, месяц пролетел как одна неделя, дочка до сих пор каждое утро требует идти буль-буль, сын спрашивает когда же уже пройдет этот год и мы снова полетим на море. Детям там очень здорово. Сейчас постараюсь отчет поподробнее написать, если малышня не проснется. Кому интересно - здесь фотки, альбом открыт: http://vkontakte.ru/id875582#/album875582_137437673
Так как дети маленькие, никуда кроме Гагр съездить не удалось, поэтому почти все фотографии из Цандрипша. Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Координаты хозяйки тоже с удовольствием дам, правда на этот год вроде уже всё забито у неё под завязку. Может только конец августа-начало сентября есть, но в любом случае лучше звонить.

ИРИНЭ
20.07.2011, 16:29
Оська80,я не очень про 2-й адрес поняла......что за кафе и магазин?

timonn
20.07.2011, 16:32
ну от вас я так вообще ничего другого не ожидала... пишите дальше свои хвальбы в сторону Ажиба Анатолия... за рекламу он хорошие скидки делает:014:

Никакие хвальбы и тем более рекламу Анатолию я не делаю. Скидка мне его не нужна, мы снимаем жилье не у него. Его координаты я вам давала в личку по вашей же просьбе. Я пишу то, чему лично была свидетелем. Телевизор, который вам так был необходим ждал вас у нас дома 3 дня. И звонки вы сбрасывали, я сама видела.

А если желаете отдохнуть с комфортом, то надо ехать в другое место. Никто не скрывает, что сервиса в Абхазии нет и люди достаточно ленивые. Никто вас ублажать там не будет. Даже если вы найдете супер комфортное жилье, вокруг все равно сервис отсутствует. Но зачем портить себе отпуск, если у вас такие требования к отдыху.

romashka83
20.07.2011, 17:06
Отчет поподробнее )))
Собрались мы в Абхазию, в Цандрипш, ещё в феврале, взяли билеты в авиакомпании Кубань за 13 тыс.руб. туда-обратно мама+ребенок и стали ждать лета. Жильё я нашла через интернет, наткнулась на замечательный сайт, очень подробный и понятный. Списалась с Ольгой, которая отдыхает у нашей хозяйки, т.Сусанны уже 8 лет, она сайт этот и сделала, пообщалась с ней в аське, выяснила всё-всё-всё что меня инетресовало и решила на этом варианте остановится. О чем ни одной минуты в последствии не пожалела. Вот это сайт: http://abhazia.ucoz.com/
Чем ближе был отпуск, тем медленнее тянулись дни в душном городе. Где-то в мае муж подруги вдруг взбрыкнулся, кто-то ему сказал, кому сказал ещё кто-то, что в Абхазию ехать нельзя, там все с автоматами спят и т.д. и т.п. Короче сам ничего толком не зная стал стучать кулаками по столу и кричать, что туда свою жену с ребенком не пустит. Я была в шоке, т.к. на море очень хотелось, но район Сочи-Адлера (т.е. отдых на нашей стороне) для меня представлялся кошмаром.
Но делать нечего. Звоню подруге, которая живет в Туапсе, объясняю ситуацию и прошу подсказать хоть какое-нибудь приличное место недалеко от г. Сочи. Ответ её однозначный, как хотите уговаривате мужа, но едьте отдыхать в Абхазию. Слава Богу уговорили, о чем ни капельки в последствии не пожалели.
Изначально хотели ехать с середины июня, чтобы и народу поменьше и не так жарко. Тоже решение оказалось правильным, погода правда была разная,но когда сидишь целый месяц на одном местеэто даже неплохо, была бы каждый день жара - однозначно было бы тяжелее, а так то дождик, то солнце за облаками, то чистое небо. Главное море, пропусти только 4 дня, а так по нескольку раз бегом на купаться, самая радость, что путь туда занимал 1,5 минуты ))) Красота.
С хозяйкой очень повезло, дом хороший, душ и туалет на улице (что для меня, например даже плюс, никаких посторонних запахов), всё очень чисто и аккуратно, убиралось несколько раз в день. Ни очереди в душ, ни каких-то ещё проблем не возникло, туалеты очень цивильные, один даже с маленьким рукомойником.
А соседи! просто сказка! Почти все были не в первый раз, что мне кажется тоже показатель ))) Хозяйка, тетя Сусанна, учительница географии, детей любит и приглашает в основном именно семьи с детьми, т.к. если у тебя есть ребенок со своими капризами и привычками, ты скорее поймешь другого родителя и будешь терпимее к нему. Да и детям веселее. Несмотря на то что моим всего 3,5 и 2 года, они постоянно были вместе со старшими, вместе играли, ходили на море, купались, а иногда даже кушали всей компанией. Эх...вспоминать приятно и вкусно. Хочу обратно )))
Ездили пару раз в Гагры, там парк очень красивый с маленьким зоопарком и один раз в аквапарк. На мой взгляд неоправданно дорого, но дети были в восторге, а это главное ))) Ездили гулять в пансионат ПСОУ, там огромная территория, куча интересной растительности и всегда найдется чем занятся )))
Продукты конечно подороже, чем у нас. Рынок был очень удобно расположен, который каждый день работает вообще в 5 минутах ходьбы, а который 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям, самый их главный рынок в 10 минутах.
Короче как итог: я очень-очень довольна, всё чего ожидала- всё получила. И люди приятные, ни одного хамского слова не услышала. Общались и с местными, как они сказали, для них мама с детьми - это святое, никогда не обидят и всегда помогут. В нашем случае полностью подтверждаю это )))

Сова Угу
20.07.2011, 17:21
romashka83, спасибо за отчет и отличные фото! :flower:Думала про Гагру, а теперь захотела в Цадрипшу, так позитивно вы описали свой отдых)))
пысы Детки у вас прелестные :)

romashka83
20.07.2011, 17:27
romashka83, спасибо за отчет и отличные фото! :flower:Думала про Гагру, а теперь захотела в Цадрипшу, так позитивно вы описали свой отдых)))
пысы Детки у вас прелестные :)

Спасибо ))) Пишу честно, так как самой не хватало информации. Если есть вопросы - спрашивайте! :)

katuwkin
20.07.2011, 19:27
я наблюдала много-километровую автомобильную очередь на въезд а Апсны в субботу в 11 утра. думаю имеет смысл въезжать туда в будни ночью:005:
Согласна. В будни там поспокойней.

Оська80, прекрасно могу представить вашу историю. Ежегодно наблюдаю у соседей неприятные выяснения отношений отдыхающих и хозяев :( Что говорить, абхазы и между собой разобраться не всегда цивилизованно могут :015:
И местных русских (а таких там полно) они в авторитет не ставят :( Если с кем поругался или перешел дорогу кому-то, все, война обеспечена.
К сожалению, не редки и кражи. И год из года особо ничего не меняется :005:

Негатива конечно хватает, но не будем на нем зацикливаться. Положительного там тоже сполна.

anhik2004
20.07.2011, 23:29
romashka83
У Вас Супер отчёт и фотоотчёт. Я так рада что всем нравится Цандрипш!!! Я ещё про него не видела плохих отзывов!!!
Мы сами туда едем 17 августа!!! Уже ждусь недождусь, духота в Питере уже надоела!!!
Мы забронировали ещё в мае комнату в гостивом домике напротив моря, с девушкой, которая сдаётэтот дом общаюсь только по интернету и нашла этот домик тоже в интернете. Но всё равно как то боязно ехать когда ни документов на жильё, вообще ничего, раньше я так и ездила сама одна, выходишь с вокзала и ищешь жильё. А сейчас всё таки годовалый ребёнок будет с нами.
Татьяна скажите а Вы на экскурсии куда нибудь ездили? На оз. Рица и скажите от Цандрипша до белых камней далеко???

Latira
20.07.2011, 23:43
romashka83
У Вас Супер отчёт и фотоотчёт. Я так рада что всем нравится Цандрипш!!! Я ещё про него не видела плохих отзывов!!!
Мы сами туда едем 17 августа!!! Уже ждусь недождусь, духота в Питере уже надоела!!!
Мы забронировали ещё в мае комнату в гостивом домике напротив моря, с девушкой, которая сдаётэтот дом общаюсь только по интернету и нашла этот домик тоже в интернете. Но всё равно как то боязно ехать когда ни документов на жильё, вообще ничего, раньше я так и ездила сама одна, выходишь с вокзала и ищешь жильё. А сейчас всё таки годовалый ребёнок будет с нами.
Татьяна скажите а Вы на экскурсии куда нибудь ездили? На оз. Рица и скажите от Цандрипша до белых камней далеко???

Гостевой домик находится на Октябрьской? Если там, то предупреждаю, что зелени нет, спрятаться от жары можно только под навесом. Т.к. зелени нет, то вы на виду проезжающих и проходящих мимо. На море -через дорогу переходить и идти еще надо немного. Это если о об одном и том же гостевом домике ( с сайтом) говорим. Присматривались к нему "живьем" - не понравилось.

Наталья Гребенникова
21.07.2011, 00:07
если про квартиру, то ОН обещал всё доделать/довезти/исправить в кротчайшие сроки
и уж потом когда пошли третье сутки, мы поинтересовались "когда" - так он начал на нас орать, ну а мы с этим мириться не стали... и пошло поехало...
если про др.жилье...всё было нормально (ну или терпимо), но когда я не могла выспаться третью ночь:010:и на маё замечание в час ночи на шум ... на меня спустили собаку, а перед этим не цензурно выражались в мой адрес/за глаза (обидно было до слёз:()
Мы своей вины не видим... что бы вы там не говорили...:005:
...
сытый голодного не разумеет

Дык елки-палки,люди отдыхать едут,конечно попить-попеть хочется! Мы вот в прошлый год жили на Рыбзаводе,Речная 20,условия простые,недорого и ТИХО)))):)

anhik2004
21.07.2011, 01:58
Гостевой домик находится на Октябрьской? Если там, то предупреждаю, что зелени нет, спрятаться от жары можно только под навесом. Т.к. зелени нет, то вы на виду проезжающих и проходящих мимо. На море -через дорогу переходить и идти еще надо немного. Это если о об одном и том же гостевом домике ( с сайтом) говорим. Присматривались к нему "живьем" - не понравилось.
Я точного адреса ещё не знаю, но до моря 200 м.
А с какого сайта вы смотрели?

Latira
21.07.2011, 02:18
Я точного адреса ещё не знаю, но до моря 200 м.
А с какого сайта вы смотрели?

Сейчас поищу сайт. Если 200 м - то очень похоже на то. 200 метров до моря для Цандрипша - далеко.
Нашла объявление от владельцев. Это Октябрьская 370. И то они заявляют, что море в 50 метрах:)), хотя все 200 метров и будет.
Но в любом случае, решайте сами!

anhik2004
21.07.2011, 02:28
Сейчас поищу сайт. Если 200 м - то очень похоже на то. 200 метров до моря для Цандрипша - далеко.
Нашла объявление от владельцев. Это Октябрьская 370. И то они заявляют, что море в 50 метрах:)), хотя все 200 метров и будет.
Но в любом случае, решайте сами!
Но мы уже забронировали там :(
А хозяйку не Ирина зовут???

anhik2004
21.07.2011, 02:31
Вот, я нашла этот сайт, ул. там Песочная http://www.abhaziya.travel/ru/interest_place/thcandripsh/

Latira
21.07.2011, 02:44
Вот, я нашла этот сайт, ул. там Песочная http://www.abhaziya.travel/ru/interest_place/thcandripsh/

Да, это не тот гостевой дом. Базу отдыха "Эра" помню. Видео посмотрела, по крайней мере честно про расстояние до моря:). И внешне остальное все прилично выглядит:). Очень надеюсь, что там Вам все понравится! Только потом отчет напишите, пожалуйста!

Оська80
21.07.2011, 09:35
Дык орали и плясали лизгинку :014:сами хозяева:005: (для отдыхающих кафе закрывается в 21.00 и "кухня" уезжает домой!!!)
и на сколько я знаю ВСЕ заведения в близи жилых домов у них в 23,00 закрываются:020:
Это та и возмутило что сами хозяева ни в грош не ставят нас отдыхающих, от которых они сами зависят!!!:010:
Дык елки-палки,люди отдыхать едут,конечно попить-попеть хочется! Мы вот в прошлый год жили на Рыбзаводе,Речная 20,условия простые,недорого и ТИХО)))):)

Викторияро
21.07.2011, 11:44
Девочки, мы тут в Цандрипше отдыхаем. Предлагаю организовать встречу. МЫ на пляже тусуемя около волейбольного поля, это чуть дальше ПУшкина, в сторону речки. ТАк что присоединяйтесь, нас уже 4 взрослых и 5 деток.

anhik2004
21.07.2011, 12:44
Да, это не тот гостевой дом. Базу отдыха "Эра" помню. Видео посмотрела, по крайней мере честно про расстояние до моря:). И внешне остальное все прилично выглядит:). Очень надеюсь, что там Вам все понравится! Только потом отчет напишите, пожалуйста!
Хорошо, обязательно напишу потом отчёт :)
Плохо только , что там сада у них ещё нет, этому домику всего 2 год.

katrin84
21.07.2011, 15:31
Обязательно на границе покупать медицинскую страховку?

Свет лана
21.07.2011, 16:24
Обязательно на границе покупать медицинскую страховку?
по-моему выше писАли, что ее отменили.

Свет лана
21.07.2011, 16:25
Девочки, кто вернулся из Сухуми, не видели там аквапарк. говорят его только что построили где-то в р-не пр.Мира.

romashka83
21.07.2011, 17:16
romashka83

На экскурсии мы не ездили, т.к. детвора мелкая (мальчишкам 3,5 года, девочке ещё и 2-х нет), а все экскурсии довольно длинные и дорога не простая. А вот те кто ездил потом просто пищали от восторга какую красоту удалось посмотреть. Мы только в Гагры выбирались (на маршрутке минут 20) в парк и аквапарк. По поводу жилья, у нормальных хозяев с июля всё занято своими же постоянными отдыхающими, потому на месте не так просто будет найти хороший вариант.

Белые камни это в принципе и есть Цандрипш, самая его окраина, смотря где жить будете, но маршруток там много, стоимость от границы и до Цандрипша 20 рублей, дети бесплатно, так что можно с любого места подъехать. Спускать к этим камням лучше всего здесь:

http://i043.radikal.ru/1107/63/72063ffdbbe7.jpg (http://www.radikal.ru)

Так и объясните водителю где вас высадить (ехать по Цандрипшу в сторону Гагр)

Svetlanka81
21.07.2011, 23:31
Девочки может кто-то сейчас в Абхазии с инетом и читает этот топик, или те кто недавно вернулся:
подскажите примерные цены на экскурсии из Гагр:008:
интересует 2-хдневная экскурсия в Долину семи озер - 9000р на четверых - это дорого или нормально???

надо в течение пары дней определиться: бронировать или нет...

anhik2004
22.07.2011, 01:58
Белые камни это в принципе и есть Цандрипш, самая его окраина, смотря где жить будете, но маршруток там много, стоимость от границы и до Цандрипша 20 рублей, дети бесплатно, так что можно с любого места подъехать. Спускать к этим камням лучше всего здесь:
Так и объясните водителю где вас высадить (ехать по Цандрипшу в сторону Гагр)
Спасибо, обязательно съездим на камни :)

irartemi
22.07.2011, 06:19
Девушки, купили билеты на 25 сентября, на три недели,
первый раз поедем осенью,
конечно, очень боюсь, что будут дожди и холодно, но решили рискнуть
Отдыхали год назад в Новом Афоне, очень понравилось, но хочется какое-то новое место,
т.к. там все облазили.
Выбираем между Гагры и Сухумом, посоветуйте,
Гагры - очень нра, но именно Старый город, там можно осенью снять недорогое жилье?
Сухум - мне нра тем, что дешевле, и мне кажется из него больше всяких экскурсий,
но муж категорически против, т.к. большой город, а значит все-таки грязнее море, пляжи,
и.т.д.
А я вот думаю - чем южнее, тем теплее, или это неощутимо?
И может кто знает, где-нить можно рыбу ловить, муж вдруг заинтересовался рыбалкой...

capitel
22.07.2011, 11:37
интересует 2-хдневная экскурсия в Долину семи озер - 9000р на четверых - это дорого или нормально???
надо в течение пары дней определиться: бронировать или нет...мне кажется, для двухдневной - нормально.

получается 1 125 на человека на день. далекие горные поездки так где-то и стоили (в прошлом году), даже подороже.
еще для ориентира - аренда уазика на день в горы с водителем 6 тыс. стоила (в Пицунде), на 2 дня - 12

в долине семи озер - красота необыкновенная
если захотите там "лошадинг", могут быть нехилые доп. расходы (от тысячи за каждую лошадку)

Lysiko
22.07.2011, 11:48
Девочки, помогите :091::091::091::091::091:
сестра с подругой первый раз уехала в Гагры
столкнулись с проблемой
она натерла сарафаном подмышку
пошла в аптеку, а ей там ни чего не смогли продать/предложить
сестра сказала, что аптеки пустые
может, кто знает, что можно купить в местных аптеках, что бы раздражение снять
буду очень благодарна за помощь

capitel
22.07.2011, 11:53

Гагры - очень нра, но именно Старый город, там можно осенью снять недорогое жилье?
Сухум - мне нра тем, что дешевле, и мне кажется из него больше всяких экскурсий,
но муж категорически против, т.к. большой город, а значит все-таки грязнее море, пляжи,
и.т.д.
И может кто знает, где-нить можно рыбу ловить, муж вдруг заинтересовался рыбалкой...

мы летим 21 сент.
в Старой Гагре великолепно, и недорогое жилье там есть. его немного, но осенью уже все разъедутся.
Единственное возражение у меня против этого места осенью - сырость в ущелье. В жару там супер, а вот осенью - предполагаю, что не очень уютно. Мы там жили в августе (в Жоэкварском ущелье) и в пасмурно-дождливые дни там было ощутимо влажнее и холоднее, чем на побережье. при разнице в полкилометра.
А на побережье нет частного сектора - только миниотельчики и парк. Может подальше, в сторону Новой Гагры есть - наверное, стоит поискать...

По этой причине осенью мы поехали в Лдзаа, там микроклимат другой. даже купальнички-плавки за ночь высыхают. )

а вообще, все от погоды зависит. так пусть же нам повезет с погодой. :014:

рыбу ловить - конечно в высокогорной деревне Псху ;). форель, живущая в кристально чистых водах горных рек:0052:. правда, туда нужно сначала доехать... :0066:

capitel
22.07.2011, 12:00

неужели даже синтомицинки нет?
бепантен, пантенол
... детский крем, может?
насколько сильное раздражение?

Lysiko
22.07.2011, 12:07
неужели даже синтомицинки нет?
бепантен, пантенол
... детский крем, может?
насколько сильное раздражение?

я так поняла, что сильное (инета у сестры нет, позвонила, попросила найти в инете)
и с каждым днем все больше,
мне кажется детский крем не поможет :( там уже все серьезней
я ей предложила банеоцин, а там о такой мази вообще не слышали

capitel
22.07.2011, 12:13
синтомициновая мазь - старое советское средство. должна быть в застывшей во времени абхазской аптеке
антисептик (мирамистин, хлоргексидин)+ солкосериловая мазь

на худой конец - морская вода и свежий воздух (обнажить больное место и лежать с поднятыми руками в тени)

Lysiko
22.07.2011, 12:23
банеоцин - это ж вроде присыпка, она коркой застывает.
синтомициновая мазь - старое советское средство. должна быть в застывшей во времени абхазской аптеке
антисептик (мирамистин, хлоргексидин)+ солкосериловая мазь

на худой конец - морская вода и свежий воздух (обнажить больное место и лежать с поднятыми руками в тени)

спасибо большое, пошла звонить, пусть идет в аптеку
а то я прям, растерялась, на ум даже синтомициновая мазь не пришла

katuwkin
22.07.2011, 12:27
Девочки, помогите :091::091::091::091::091:
сестра с подругой первый раз уехала в Гагры
столкнулись с проблемой
она натерла сарафаном подмышку
пошла в аптеку, а ей там ни чего не смогли продать/предложить
сестра сказала, что аптеки пустые
В Пицунде в аптеках (в центре и у рынка) в прошлом году все было. Может им туда сьездить?

Понаехала
22.07.2011, 12:46
Неделю назад вернулись из Цандрипша (второй год там туда ездим)
Отдохнули отлично, на след. год опять туда, если все сложится.
Могу поделиться контактами и есть немного фоток нашего места проживания. Жили напротив здания ж/д вокзала, до моря 3-5 минут, магазин рядом, до центра пешком минут 15-20.

Фелена
22.07.2011, 13:00
Могу поделиться контактами и есть немного фоток нашего места проживания. Жили напротив здания ж/д вокзала, до моря 3-5 минут, магазин рядом, до центра пешком минут 15-20.
Знакомый районичк :019:. Покажите фотки :fifa:, плиз

vesnanka
22.07.2011, 13:17
В Гагре тоже есть в аптеках всё,если ехать от СТАРОЙ ГАГРЫ ,выйти на остановке Дом Культуры ,пройти чуть_чуть вперёд,там приличная аптека.На каждом шагу там аптеки,рядом с рынком три штуки видела,в Континенте есть.В аптеках всё то же самое,что и у нас...Мы четыре дня-как вернулись .

Понаехала
22.07.2011, 13:17
Знакомый районичк :019:. Покажите фотки :fifa:, плиз
вечерком постараюсь выгрузить:)

anhik2004
22.07.2011, 13:47
Скажите а детского магазина в Цандрипше нет??? Мне правда уже говорили что нет, но а вдруг появился :)

Понаехала
22.07.2011, 13:56
Скажите а детского магазина в Цандрипше нет??? Мне правда уже говорили что нет, но а вдруг появился :)

Если Вы про игрухи, то они есть (хоть и немного) в магазине "Арабик" рядом с ж/д вокзалом, ну и в центре есть пару магазов с игрухами, если вы про детское питание, то такой магазин есть в центре.
PS
Я себе купила вот такую игрушку (ностальжи по детству:)) )
http://s53.radikal.ru/i142/1107/d6/dfef6791983c.jpg (http://www.radikal.ru)

anhik2004
22.07.2011, 15:07
Если Вы про игрухи, то они есть (хоть и немного) в магазине "Арабик" рядом с ж/д вокзалом, ну и в центре есть пару магазов с игрухами, если вы про детское питание, то такой магазин есть в центре.

Svetlanka81
22.07.2011, 15:11
мне кажется, для двухдневной - нормально.

получается 1 125 на человека на день. далекие горные поездки так где-то и стоили (в прошлом году), даже подороже.
еще для ориентира - аренда уазика на день в горы с водителем 6 тыс. стоила (в Пицунде), на 2 дня - 12

в долине семи озер - красота необыкновенная
если захотите там "лошадинг", могут быть нехилые доп. расходы (от тысячи за каждую лошадку)
тоже посчитали, вроде недорого, тем более сюда еще и питание с ночевкой включены.....

irartemi
22.07.2011, 19:27
рыбу ловить - конечно в высокогорной деревне Псху ;). форель, живущая в кристально чистых водах горных рек:0052:. правда, туда нужно сначала доехать... :0066:

ой, про Псху помню... это была тема того лета, столько про нее слышали... но на вертолете я точно неее, а пешком осенью тож как-то...

Значит, Лдзаа лучше Гагр? буду думать

мама Саши
22.07.2011, 19:34
девочки, если у кого есть координаты таксистов на нашей стороне до границы , поделитесь, плиз. За разумные деньги, естессно. А то с двумя чумаданами и маленьким мужчиной особо не разбежишься в аэропорту.

тайчик
22.07.2011, 19:36
Отдыхали год назад в Новом Афоне, очень понравилось, но хочется какое-то новое место,
т.к. там все облазили.
и.т.д.

Мы с ребенком 2 года подряд отдыхали в Сухуме. Очень нравится!!!!! Там и цены дешевле на рынке, и на экскурсии. И в начале этого лета ребенок спросил :"Когда в СУхум?"...
И на пляжах людей меньше. Есть где погулять!!!

мама Саши
22.07.2011, 19:46
В Сухуме людей меньше хотя бы по причине того, что он дальше. И до него многие не доезжают:))) Я в июле прошлого года возвращаясь из Сухума и соответственно проезжая Гагру ужаснулась количеству людей даже на улицах. :)))

тайчик
22.07.2011, 19:47
В Сухуме людей меньше хотя бы по причине того, что он дальше. И до него многие не доезжают:))) Я в июле прошлого года возвращаясь из Сухума и соответственно проезжая Гагру ужаснулась количеству людей даже на улицах. :)))

Очень согласна. И ехать не особо далеко до Сухума. Там одна дорога-такая красотища!!!!:support:

Понаехала
22.07.2011, 20:21
и так, ФОТО:
1.в прошлом году жили вот в этой комнате. Там есть шкаф, две кровати и тумба. На фото немного видно кухонный стол (он общий)
http://i016.radikal.ru/1107/31/8b362e75d664.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Раковины на кухне для мытья посуды
http://s007.radikal.ru/i301/1107/1c/2f16fe385242.jpg (http://www.radikal.ru)
3.Еще вид кухни. Справа вход в комнату, где жили в этом году. В комнате есть три кровати, тумба, вешалка и стул:) На кухне есть буфет с посудой, газовая плита, холодильник и кроволновка.
http://s61.radikal.ru/i172/1107/6f/3eefa149211c.jpg (http://www.radikal.ru)
4.Далее природа:) :
http://i076.radikal.ru/1107/cf/c76572bfbbf3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1107/3b/9947db0a69b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1107/7c/77e01a77c13f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1107/3c/26515a4c4a73.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1107/66/19aea5b1539c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/1107/1d/61863a7b424a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1107/f4/72f2e1277772.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1107/e2/bf3d3e40f4b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще, фоток еще много, если надо, могу еще грузануть:)

мама Саши
22.07.2011, 20:26
ГОРЫ!!! Как теперь дожить спокойно до отъезда?!!!

Svetlanka81
22.07.2011, 22:12
ГОРЫ!!! Как теперь дожить спокойно до отъезда?!!!
+1000000000000000 мы уже дни считаем, осталось 23:))

мама Саши
22.07.2011, 22:16
:099: и у нас 23( если сегодняшний не считать:))

Svetlanka81
22.07.2011, 22:19
Девочки никто не хочет с нами на 2-хдневную экскурсию в Долину семи озер и на озеро Малая Рица, с ночевкой на турбазе в горах.
План похода:
1 день
* Экскурсия на озеро Рица
* Поход 2,5 км. на оз. Малая Рица (подъем 300м.)
* Пикник на озере
* Минеральный источник Ауадхара
* Турбаза на горе Аджарра. Выбор палаток
* Поход к водопаду «Чёрных тюльпанов» по ущелье Аджарра (по желанию)
* Ужин и ночёвка на базе отдыха
2 день
* Завтрак на базе отдыха
* Джипинг на перевалы Пыва и Чха (2 000 м над уровнем моря)
* Поход 6 км. в Долину Семи озёр (подъем 400 м.)
* Возвращение на побережье

Выезд 17.08 в 9 утра, или если погода будет плохая, что маловероятно, то 24.08.
По цене: 3тр-взрослый, 1,5тр-ребенок 7-12 лет. (младше 7 не берут)
Это цена включая питание и ночевку.
У меня дети уже рюкзаки пакуют:))
Если кого заинтересовало, стучите в личку, скажу куда заказ экскурсии скидывать.

Мы были в Абхазии 2 года назад и из всего отпуска самые яркие воспоминания от поездки в горы (мы арендовали уазик с водителем).
поэтому в этот раз решились на 2-хдневную поездку, хотели еще надольше, но по деньгам дороговато получается...

Svetlanka81
22.07.2011, 22:20
:099: и у нас 23( если сегодняшний не считать:)):099:
мы летим 15.08 Кубанскими авиалиниями;)

Fuchs
22.07.2011, 22:54
:099:
не могу удержаться. Летали Кубанскими. Всё замечательно было, только вот на обратный вылет они изменили своё расписание а нас не уведомили:010:. Мы улетели конечно, но массу разных эмоций :073: испытали. Совет: за сутки до рейса позвонить и уточнить не перенесен ли рейс.

мама Саши
22.07.2011, 23:03
:099:

Тем же способом 14го числа:)

не могу удержаться. Летали Кубанскими. Всё замечательно было, только вот на обратный вылет они изменили своё расписание а нас не уведомили:010:. Мы улетели конечно, но массу разных эмоций :073: испытали. Совет: за сутки до рейса позвонить и уточнить не перенесен ли рейс.

Спасибо за совет. А куда звонить не подскажете? Мы нашу "Кубань" через скайэкпресс покупали. С ними выяснять?

Fuchs
22.07.2011, 23:16
Спасибо за совет. А куда звонить не подскажете? Мы нашу "Кубань" через скайэкпресс покупали. С ними выяснять?
вот (http://kuban.aero/contacts/)
на территории России: 8 800 1000 861 (звонок бесплатный),
за пределами России: +7 861 214 08 61

Svetlanka81
22.07.2011, 23:29
а нам уже месяц как пменяли время вылета туда: с 11,00 на 15,40
это можно также на он-лайн табло пулково посмотреть....

мама Саши
23.07.2011, 12:50
спасиб:))

Лягушечка
23.07.2011, 13:30
Девочки, сегодня вернулась из Абхазии, жила в очень хорошей гостинице в Гагре, безумно довольна, влюбилась в эту страну и ее природу без оглядки!!!!!! Попозже подробнее отчитаюсь!

v-miha2208
24.07.2011, 15:23
Скажите, пожалуйста а на каком самолете летали? Понравился перелет? Мы тоже взяли Кубань на ЯК42. Была ли у вас доверенность от папы? Спасибо.

таисия
24.07.2011, 16:45
У нас доверенность была, но ее никто не спросил.

katrin84
24.07.2011, 21:25
А как там с интернетом. Если у меня билайн , 3G адаптер, будет ловить?

Фелена
25.07.2011, 00:16
Девочки, сегодня вернулась из Абхазии, жила в очень хорошей гостинице в Гагре, безумно довольна, влюбилась в эту страну и ее природу без оглядки!!!!!! Попозже подробнее отчитаюсь!
Ой, как я за вас рада! Пишу сейчас от имени Лен.ОК(я пока забанена) , мы ведь тут держали кулачки за вас, нам и вам это удалось! Ждем и фоток, и рассказ :019:

Лягушечка
25.07.2011, 15:50
Ой, как я за вас рада! Пишу сейчас от имени Лен.ОК(я пока забанена) , мы ведь тут держали кулачки за вас, нам и вам это удалось! Ждем и фоток, и рассказ :019:
Огромное спасибо за поддержку!!!! Не зря, не зря...:flower::flower::flower:

Юся-Уся
27.07.2011, 00:39
Продаю дешевые билеты компании Авианова по маршруту СПБ - Сочи на 24 августа. на состав из 4 человек (2 взр + реб 4 г. + реб 1,9 г).

Для сравнения - плацкарт на наш состав стоит от 8000 руб. Купе - 13000 руб по этому же маршруту.

Цена 7522 руб. за всех + переоформление.

Anuta85
27.07.2011, 12:28
Ну вот и мы вернулись. Проблем никаких не возникло, особого восторга от отдыха нет :005:

DarinkO
27.07.2011, 12:57
Здравствуйте.Хочу в сентябре в Абхазию поехать.Расскажите как там?Хочу на поезде ибо боюсь самолетов:))

Агапова
27.07.2011, 13:32
Ну вот и мы вернулись. Проблем никаких не возникло, особого восторга от отдыха нет :005:
А что так? :(

Anuta85
27.07.2011, 16:12
А что так? :(

Не пугайтесь :) В самой Абхазии всё отлично. просто немного не мое - мне all inclusive и отсутствие русскоговорящего населения как-то ближе оказались. В общем отдых прошел хорошо, тихо-мирно. Никаких ужасов типа хамства/грязного моря/отравлений и т.п. не было. Люди доброжелательные, море чистое (хлебали все). С погодой нам правда не повезло - жары не было. Синее небо и тихое море было один раз за 17 дней.

Агапова
27.07.2011, 17:11
Не пугайтесь :) В самой Абхазии всё отлично. просто немного не мое - мне all inclusive и отсутствие русскоговорящего населения как-то ближе оказались. В общем отдых прошел хорошо, тихо-мирно. Никаких ужасов типа хамства/грязного моря/отравлений и т.п. не было. Люди доброжелательные, море чистое (хлебали все). С погодой нам правда не повезло - жары не было. Синее небо и тихое море было один раз за 17 дней.
Да, есть такое подозрение, что Абхазия - это на любителя (в хорошем смысле этого слова).
А про "не пугайтесь"... Я и не пугаюсь :004:, я скорее расстраиваюсь, когда у людей отдых не удается, сама-то я в третий раз поеду в Абхазию :019:

natasha.kisel
27.07.2011, 17:20
Всем привет! Мы тоже вернулись из Гагры в пятницу. А я вот наоборот полна восторга, хотя и нахлебались водички.
Есть свои плюсы и минусы, но море и воздух перекрывают все неприятности. Кстати, нашла в Гагре единственный в городе магазин, где можно купить нутрилон, фруто няню, агушу и памперсы и все то, к чему привык наш питерский деть. Самый большой минус - отстутсвие банкомата, то есть надо таскать нал + Гагра банк не обслуживает карты маэстро и виза.

Anuta85
27.07.2011, 17:26
А мне как-то воздух не понравился - для меня слишком влажно - вылез ринит (которого много лет не видела, а когда им страдала он всегда исчезал на средиземноморье).

natasha.kisel
27.07.2011, 18:43
А мне как-то воздух не понравился - для меня слишком влажно - вылез ринит (которого много лет не видела, а когда им страдала он всегда исчезал на средиземноморье).
а я наоборот подлечилась - приехала с острым ларингитом и ходила дышала эвкалиптами. К влажному воздуху быстро привыкла. Не знаю, может это у меня в крови - мама моя гагринская. А я вот первы раз побывала в Абхазии и то чудесным образом - собирались отдыхать в Веселом, да не понравилось мне там, хорошо граница рядом и долги все заплатили :))

Наталья Гребенникова
27.07.2011, 21:41
А где в Гагре магазин с детским питанием? Поделитесь пожалуйста)))))

Рональдина
27.07.2011, 22:29
Только вернулись из Абхазии, отдыхали месяц. Все понравилось, отдыхала бы еще

Агапова
27.07.2011, 23:24
Только вернулись из Абхазии, отдыхали месяц. Все понравилось, отдыхала бы еще

:080: :080: :080: :019: :014::073: :065:

Anuta85
28.07.2011, 10:51
Прежде чем отправиться в Апсны, я тщательно изучала отзывы, статьи, отчеты и т.п. Сначала мы хотели снять дом, но потом поняли, что для комфортного отдыха нам необходима квартира с удобствами. Здесь на форуме мы и нашли наше временное пристанище. Жилищный вопрос был решен и мы ни разу не пожалели о своем выборе.

Место нашей дислокации находилось в районе Синоп - как мне показалось самое замечательное место в Сухуме Широкий песчаный пляж, рядом парк, магазины, кафе.

Обедали мы в кафешках. Первое время очень сытно и вкусно кормили в кафе "Синоп". Но когда расширилось меню качество блюд резко ухудшилось, и однажды принесли прокисшее блюдо.
Несколько раз были в Нарте. Столь знаменитые лодочки не произвели на меня сильного впечатления - да, вкусное тесто, но назвать это чем-то неимоверно вкусным не могу. Ни разу нам не досталось первое, хотя в то же время другие официантки первое разносили - так и не поняли в чем тут крюк.
Обслуживание во всех местах общепита плохое, однако это не мешает включать в счёт 10% за него.

По моим скромны наблюдениям мусорят в большей степени местные жители. Ни разу не увидела туриста, оставившего после себя бутылки на пляже, например. А вот местные считают это абсолютно нормальным - где живем, там и пачкаем.

Удивило количество бентли, ролс ройсов, лексусов и т.п. Дома разрушены, работы нет, а машины все как на подбор.

Несколько лет назад я страдала ринитом, который проходил только на средиземноморье, потом болячка как-то отступила, и я года 3 о ней не вспоминала. В Абхазии мой ринит ко мне вернулся + каждое утро у меня и у дочки был зуд в носу, глазах, чихали без перерыва. Ребенок вообще ничем аллергическим никогда не страдал, не знаю что это было, но уже в поезде все выше перечисленные симптомы отсутствовали.

Люди нам попадались только хорошие. Никто не хамил, скорее наоборот - со всей душой. Нас не ограбили, не поколотили (хотя мы иногда гуляли допоздна), в общем никаких ЧП.

Резюме: у меня нет ощущения, что я была в ОТПУСКЕ. Я отдохнула, загорела (хотя погода явно не располагала к сильному загару), накупалась - такие же ощущения, как после поездки на дачу... Обычно после отпуска неимоверный подъем сил, всплеск энергии, бодрость, но не в этот раз. Сейчас хочется отдохнуть после отпуска.

Оська80
28.07.2011, 11:11
+100 про чуство "не отдохнула"
+1000 не стоит тамошняя природа тех "неудобств" с которыми приходится мирится

darina13
28.07.2011, 12:09
Мы отдыхали в Гаграх в конце июня. Жили в Алекс Бич. Понравилась и Абхазия и гостиница,отдыхом остались довольны. Машины наши никто пальцем не тронул,хотя начитавшись в интернете боялись ехать.

Exxt
28.07.2011, 19:22
Девушки, привет!
Кто отдыхал в Новом Афоне, поделитесь пожалуйста контактами хорошего жилья (комнаты)? (Чтобы близко к морю, и в идеале кондей и нормальный душ с туалетом, остальное не так важно).
В обмен могу поделиться контактами жилья в районе вокзала с очень гостеприимными хозяевами, близко к морю, но без кондея и душем и туалетом на улице (нам там понравилось всё равно, просто сейчас хочется побольше комфорта).

sheremet
28.07.2011, 22:04
Вот что сегодня прочитала на сайте Абхазия.ком

По информации начальника Очамчирского РОВД Джумбера Зухба, 21 июля трое неизвестных в масках и перчатках, вооруженные одним автоматом и двумя пистолетами местного производства преградили путь экскурсионному микроавтобусу ГАЗель с 11 гражданами России, отдыхающими в Гагрском районе. Это произошло приблизительно в 15.30 в селе Члоу. Микроавтобус ехал с пещеры Абрскила в соседнем селе Отап. Высадив пассажиров, злоумышленники отъехали на этом микроавтобусе вглубь села. Пострадавшие не могли сразу же дозвониться до милиции, поскольку оказались без средств связи. С помощью местного жителя они все же дозвонились до Гагры, а оттуда информация об ограблении поступила в Очамчирское РОВД. Несколько машин сразу же приехали на место преступления, перекрыли выезды из села и спустя 40 минут обнаружили машину в 10 км от места происшествия. Оказалось, что грабители похитили 63 тысячи рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Остальные вещи возвращены их владельцам :wife::(

Ди(ма)кс
28.07.2011, 22:15
Девочки, кто уже был в Абхазии, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать. Выбираем из - ПИЦУНДА: Монашеское ущелье, Рыбзавод, Цитрусовый Совхоз (может что-то другое посоветуете). Едет родители-пенсионеры. Нужно нормальные условия, тихое место. Едут в конце августа.

natash-e
29.07.2011, 00:56
Вот что сегодня прочитала на сайте Абхазия.ком

По информации начальника Очамчирского РОВД Джумбера Зухба, 21 июля трое неизвестных в масках и перчатках, вооруженные одним автоматом и двумя пистолетами местного производства преградили путь экскурсионному микроавтобусу ГАЗель с 11 гражданами России, отдыхающими в Гагрском районе. Это произошло приблизительно в 15.30 в селе Члоу. Микроавтобус ехал с пещеры Абрскила в соседнем селе Отап. Высадив пассажиров, злоумышленники отъехали на этом микроавтобусе вглубь села. Пострадавшие не могли сразу же дозвониться до милиции, поскольку оказались без средств связи. С помощью местного жителя они все же дозвонились до Гагры, а оттуда информация об ограблении поступила в Очамчирское РОВД. Несколько машин сразу же приехали на место преступления, перекрыли выезды из села и спустя 40 минут обнаружили машину в 10 км от места происшествия. Оказалось, что грабители похитили 63 тысячи рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Остальные вещи возвращены их владельцам :wife::(

Как страшно жить (С) Р.Литвинова. Поезжайте к Оска 80 в ее цивилизованный район ЛО и все будет пучком:014:

Силенька
29.07.2011, 01:28
Да уж...,в цивилизованной ЛО все вежливые и воспитанные. )))

Оська80
29.07.2011, 09:22
что та я не пойму, что за сорказм:010:
вы хотя бы НИК правильно напишите и уж потом брызжите слюной:038:
Такое ощущение что здесь "сидят" сплошь абхазкие выходцы... надо бы немного патриотичности иметь в своих сердцах...
и тогда может ваших детей не будут взрывать террористы,
в садик/школу на место вашего ребенка не возьмут "кавказкую личность",
в маршрутках будет сидеть за рулем русский народ, а не опять же кавказец который даже прав на вождение не имеет,
... продолжать:073:...
так что попрошу в таком тоне в мою сторону не высказываться!!!:015:

Как страшно жить (С) Р.Литвинова. Поезжайте к Оска 80 в ее цивилизованный район ЛО и все будет пучком:014:

мама Саши
29.07.2011, 10:54
что та я не пойму, что за сорказм:010:
вы хотя бы НИК правильно напишите и уж потом брызжите слюной:038:
Такое ощущение что здесь "сидят" сплошь абхазкие выходцы... надо бы немного патриотичности иметь в своих сердцах...
и тогда может ваших детей не будут взрывать террористы,
в садик/школу на место вашего ребенка не возьмут "кавказкую личность",
в маршрутках будет сидеть за рулем русский народ, а не опять же кавказец который даже прав на вождение не имеет,
... продолжать:073:...
так что попрошу в таком тоне в мою сторону не высказываться!!!:015:

послушайте, да сколько ж можно уже?! уже все поняли вашу позицию. Оставьте вы уже этот топ.

АРИШЕЧКА
29.07.2011, 11:04
Недавно летала с сыном в Новый Афон. (жили мы в гостинице Лебедь, так как у меня там мама работает. )
http://i004.radikal.ru/1107/85/9f4c445bf618.jpg

Я в восторге от Абхазии!!!
Какая там красивая природа, какой там воздух пропитанный эвкалиптом , море)) очеееень здорово!!!!

Ели очень вкусный шашлык ! 150 руб за 200 гр. Кафе называется "У Моря", располагается через дорогу от остановки Ракушка.

Знаю милую ,добродушную бабулю ,которая сдает комнаты в Новом Афоне. Её дом расположен у ЖД вокзала, близко к морю. Кому надо, пишите в личку дам номер.
Комнаты :
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1107/fe/d880549058ff.jpg.html"]http://s006.radikal.ru/i213/1107/fe/d880549058fft.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1107/63/de1b70b43d40.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i211/1107/36/8fbff647695dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1107/36/8fbff647695d.jpg.html) http://s009.radikal.ru/i308/1107/05/e021d18e5645t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1107/05/e021d18e5645.jpg.html) http://i002.radikal.ru/1107/c9/6b6e88865968t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1107/c9/6b6e88865968.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i199/1107/ac/abeb930913b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1107/ac/abeb930913b9.jpg.html)

Оська80
29.07.2011, 11:11
когда захочу тогда и оставлю ваш пост, не вам решать:005:... это вы оставьте мою персону
если я сижу ещё в этой теме, значит мне это надо... а вот что вы всё никак не успокоитесь с моим отзывом...
поговорить что ли не о чем?:010:

послушайте, да сколько ж можно уже?! уже все поняли вашу позицию. Оставьте вы уже этот топ.