Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Девочки, просвятите, пожалуйста, по ценам на жилье в Цандрыпше и в Новом Афоне.
Интересует частный сектор с возможностью пользоваться кухней.
Какие цены на продукты.
Я постом выше написала;)
nikitenok
14.08.2010, 20:44
Не знаю.....конечно, продукты в Абхазии не дешевые, но и не дорогие. Как в Питере. Все очень относительно. И сервиса нет. Но я очень удивляюсь людям, которые едут в Абхазию, надеясь его там увидеть. Нам местные много что бесплатно делали. И в том числе достопримечательности возили показывать. Все зависит от выстроенных отношений. Если вся толпа русских туристов будет ожидать, что их бесплатно будут кормить, веселить и в лучшую постель в доме уложат - это тоже нонсенс. В Сухуме никого из моих знакомых женщин никто за руки не хватал. Если, конечно, сам не флиртуешь именно с этой целью. И то - не за руки хватают, а по иному свое внимание оказывают. Предлагают вино выпить, например.
Конфликтные товарищи есть, не без этого. А в Питере их мало? Или все сплошь интеллегентные?
Если бы не стоимость дороги, в Абахзии очень бюджетно отдыхать. А так - если самолетом или в купе - у нас это половина стоимости отдыха получается на троих. За такую сумму, возможно, в следующем году и в какое-нибудь другое место. НО не на "наш юг" ОДНОЗНАЧНО. Толпа народу, сотни поездов в сутки над головой..и т.д. и.т.п.
П.С: хотя пляжный зонт и матрас у друзей-абхазов в Сухуме оставили......
Helga-Sh
14.08.2010, 21:37
Не знаю.....конечно, продукты в Абхазии не дешевые, но и не дорогие. Как в Питере. Все очень относительно. И сервиса нет. Но я очень удивляюсь людям, которые едут в Абхазию, надеясь его там увидеть. Нам местные много что бесплатно делали. И в том числе достопримечательности возили показывать. Все зависит от выстроенных отношений. Если вся толпа русских туристов будет ожидать, что их бесплатно будут кормить, веселить и в лучшую постель в доме уложат - это тоже нонсенс. В Сухуме никого из моих знакомых женщин никто за руки не хватал. Если, конечно, сам не флиртуешь именно с этой целью. И то - не за руки хватают, а по иному свое внимание оказывают. Предлагают вино выпить, например.
Конфликтные товарищи есть, не без этого. А в Питере их мало? Или все сплошь интеллегентные?
Если бы не стоимость дороги, в Абахзии очень бюджетно отдыхать. А так - если самолетом или в купе - у нас это половина стоимости отдыха получается на троих. За такую сумму, возможно, в следующем году и в какое-нибудь другое место. НО не на "наш юг" ОДНОЗНАЧНО. Толпа народу, сотни поездов в сутки над головой..и т.д. и.т.п.
П.С: хотя пляжный зонт и матрас у друзей-абхазов в Сухуме оставили......
Совершенно согласна!!!! Мы отдыхали в Цандрыпше.... Цены-нормальные... а на ЮБК тоже не меньше цены..А местные и кофе бесплатно поили! и на ДР сына торт испекли за смешные деньги,да еще и поздравили:рюмку коньяка совместно выпили за здоровье.За руки никто не хватал,бибикали машины дочке вслед...и вечером с ней по поселку гуляли без сына вдвоем...без всяких приключений ..и на перевал с местными ездили... и вино пили,и шашлыки ели....
очень понравился отпуск...думаю,что не раз еще съездим... надавали кучу адресов,очень доброжелательные люди!!! по улице шли-все здороваются!!!
На пляже место всегда найдешь,к середине августа,конечно,народа прибавилось,но это не пляж Анапы,а тем более Сочи...Да и море не сравнить!!! вода чистейшая!!!!
Что касается цен на дорогу.. мы в мае покупали билеты на самолет... дорога обошлась на 3 взрослых 28500....даже дешевле поезда получилось...
Так что..кто с каким настроем едет и что ищет! так и отпуск получается!!! Жили мы вообще классно:все удобства в номере,вплоть до фена и фумигатора,стрирала белье свое в машине БЕCПЛАТНО, вечерами все отдыхающие собирались в холле и пили,и пели,и семечки щелкали, и разговаривали до 2-3 ночи....Дни рождения вместе все отмечали!!!Все зависит от людей!!!:014:
Фото чуть позже выложу....
нам ОЧЕНЬ понравилось!!!:support:
Совершенно согласна!!!! Мы отдыхали в Цандрыпше.... Цены-нормальные... а на ЮБК тоже не меньше цены..А местные и кофе бесплатно поили! и на ДР сына торт испекли за смешные деньги,да еще и поздравили:рюмку коньяка совместно выпили за здоровье.За руки никто не хватал,бибикали машины дочке вслед...и вечером с ней по поселку гуляли без сына вдвоем...без всяких приключений ..и на перевал с местными ездили... и вино пили,и шашлыки ели....
очень понравился отпуск...думаю,что не раз еще съездим... надавали кучу адресов,очень доброжелательные люди!!! по улице шли-все здороваются!!!
На пляже место всегда найдешь,к середине августа,конечно,народа прибавилось,но это не пляж Анапы,а тем более Сочи...Да и море не сравнить!!! вода чистейшая!!!!
Что касается цен на дорогу.. мы в мае покупали билеты на самолет... дорога обошлась на 3 взрослых 28500....даже дешевле поезда получилось...
Мы до этого за бюджетным отдыхом ездили в Крым, на Керченский полуостров (не знаю какое это побережье:)). Там основательно дешевле фрукты/овощи и экскурсии. Остальные продукты и съём также. А столовые/кафе дороже.
Кстати, на Казачьем рынке гораздо дешевле. В Цандрипше арбузы стоили 13-15 руб,кг. На рынке, по переходу границы 6кг.
Но в-общем то мы ехали за морем-воздухом и красотой. Это мы вполне получили. И убиваться и за цен не хоцца:))
А люди везде люди. Всякие бывают. У меня от людей в Абхазии как раз таки очень положительные впечатления.
В прошлом году отдыхали в Цандрипше. Очень понравилось. Год прошёл, а до сих пор вспоминаем. И в этом году бы поехала, но дочка на дыбы встала: "Не хочу ехать по серпантину!" Ладно, поехали в Крым. Давно там не были, решили может чего изменилоясь в лучшую сторону. Ага, щасссс! Антисанитория, жлобство, да и до сервиса далековато. А местые кафешки вообще отдельная песня. Отдыхали в Коктебели, а купатся ездили за 10-40 км. Хорошо своя машина!
Эти м...мудрецы местные дошли до того, что в открытую проложили трубы в море и спускают туда городскию канализацию. В Коктебели их аж восемь штук. Вонища жуткая, вода, цвета не подлежащая описанию. И ведь купаются там и детей купают. Я до сих пор в шоке.
Хоть некоторые и относятся к отдыху в Абхазии скептически, но этот отдых ни в какое сравнеие не в подходит с отдыхом в Крыму.
а мне Коктебель нравиться в разы больше чем вся Абхазия - это не мудрецы... канализация в Коктебеле есть.. накопительно-отсосная :)
вы не поверите, но это РЕЧКИ :) я лично по горам хожу там - поэтому знаю, откуда и что течет :) их пониже в трубы убрали. ага - а повыше там вполне себе выдры живут :)
и я в прошлом году свалила из Абхазии в мой любимый Коктебель.. бегом, теряя тапки - через паром :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912108
а уж кафе в Коктебеле.. я не знаю где вам так не повезло.. мы вот только вернулись с европейского автоотдыха... (финка-Швеция-Дания-Германия-Чехия) ели только в ресторанах.. (нормальных - не при отелях) и везде с тоской вспоминали коктебельские кафе....
как там вкусно...
Ых...
Ж она везде Ж
15.08.2010, 18:37
В Абхазии вы увидите много хороших автомобилей. Как говорят местные, это — абхазская мафия, которая получает мзду с курортных пансионатов.
Согласно их местной статистики - 70% машин (из хороших) у них - это угнанные :073: (так нам сказала хозяйка и посоветовала лишний раз на машине ни куда не соваться).
а так большое кол-во хороших авто можно списать на копеечную растаможку.
Мы только что вернулись из НА, жили высоко в горах за монастырем. Были единственными гостями в доме у хозяев армян, которые кормили нас домашним сулугуни и национальными блюдами, поили настоящим вином. Их к нам радушное отношение и замечательная природа - единственные пожалуй хорошие впечатления от Абхазии... Позже напишу подробный отчет, если интересно.
ПыСы за жилье платили 500р. за троих в сутки :065: уезжая оставили хозяйке больше денег, т.к. нас зачем-то откармливали (особенно ребенка, хотели ее оставить себе на месяц, обещали, что 10 кг. привеса за это время гарантируют, а так, мол, не чем своим костлявым чадом всех пугать) и поили, хотя договора об этом и не было... вот это видимо и есть Кавказское гостеприимство.
Мы только что вернулись из НА, жили высоко в горах за монастырем. Были единственными гостями в доме у хозяев армян, которые кормили нас домашним сулугуни и национальными блюдами, поили настоящим вином. Их к нам радушное отношение и замечательная природа - единственные пожалуй хорошие впечатления от Абхазии... Позже напишу подробный отчет, если интересно.
ПыСы за жилье платили 500р. за троих в сутки :065: уезжая оставили хозяйке больше денег, т.к. нас зачем-то откармливали (особенно ребенка, хотели ее оставить себе на месяц, обещали, что 10 кг. привеса за это время гарантируют, а так, мол, не чем своим костлявым чадом всех пугать) и поили, хотя договора об этом и не было... вот это видимо и есть Кавказское гостеприимство.
Напишите, пож-та, отчёт, интересно! Жить в горах моя мячта:))
а мне Коктебель нравиться в разы больше чем вся Абхазия - это не мудрецы... канализация в Коктебеле есть.. накопительно-отсосная :)
вы не поверите, но это РЕЧКИ :) я лично по горам хожу там - поэтому знаю, откуда и что течет :) их пониже в трубы убрали. ага - а повыше там вполне себе выдры живут :)
и я в прошлом году свалила из Абхазии в мой любимый Коктебель.. бегом, теряя тапки - через паром :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912108
а уж кафе в Коктебеле.. я не знаю где вам так не повезло.. мы вот только вернулись с европейского автоотдыха... (финка-Швеция-Дания-Германия-Чехия) ели только в ресторанах.. (нормальных - не при отелях) и везде с тоской вспоминали коктебельские кафе....
как там вкусно...
Ых...
Поверьте, это не мои фантазии. В горах может все и хорошо, а вот новые гостиницы, построенные ниже улице Ленина на канализации не заморачиваются. Прямиком в море спускают. И об этом говорят местные жители со слезами на глазах. Коктебель уже у всего Крыма на устах. В администрацию города прорвался татарин и за деньги решает любой вопрос. Складывается впечатление, что Вы, простите, чистого моря не видели, если отрицаете очевидные вещи. На пляже в Коктебеле вода бурого цвета со специфическим запахом. Достаточно отъехать километров 10 и море совершенно другое.
я как раз живу в таком отеле в Коктебеле - ниже Ленина - Морской конек и рядом с ним - У ВСЕХ них - свои накопители - и регулярно вызывают машины - чистить и вывозить - и влетает им это в такую копеечку....
и их ОЧЕНЬ строго контролируют - не дай бог найдут "ливневую канализацию" = НЕ СПУСКАЮТ! у них ее просто нету - им не сдать дом - пока они не покажут оплаченный договор и установку собственно... КАЖДЫЙ год они обязаны отчитаться - о том, сколько раз вывезли, показать состояние их накопителя и т.п.
и они кивают головой на хибары, расположенные ВЫШЕ ленина :)
Жуковского и иже с ними... что это они спускают...
я как раз - езжу и в Тихую, и на Меганом, и в Чалку, и в Лиску, и на Арабатку - благо сама за рулем...
и вижу чистое море -и в Коктебеле тоже :)
Одно важное НО - НЕ АВГУСТ!!
про татарина, прорвавшегося - интересно... не знаю такого... знаю главу поссовета.. у меня там у кучи друзей дома... свои - у кого-то с советских времен дачи достались, кто-то в этом году только дом ставит...
(москвивичи) - поэтому я как раз очень в курсе их внутренних проблем - поселковых...
В Абхазии почище - факт... море...
народу меньше, меньше поселки, НО - меня очень напрягло то, что на Рыбзаводе, например - на пляж выгоняют скот...
я боюсь тех болезней, которые они могут передать человеку...
и кстати - ребенок у меня болел - и я, и мои родители - именно в Абхазии..
а в Крыму нет - но это не статистика.. это скорее случайно... а уж кормежка в Абхазии ... бееее... редко-редко где вкусно готовят... а в Крыму совсем другое... с едой...
по мне - что Крым, что русский берег, что Абхазия - одинаковая помойка...
но в чем-то люблю каждый из этих объектов... не знаю уж почему...
при этом отдыхаю на чистейших далеких от нас и от Абхазии с Крымом пляжах зимой :)
Ну, вот Вы сами себе и противоречите. Раз друг на друга кивают, значит стоки есть? А мне честно говоря все равно кто из них сливает. Есть факт - сточные воды в море. Значит купатся там опасно. А это для меня главное. Помойка она и есть помойка. И не важно справо или слево гавно поступает.
ну хорошо - в Лдзаа говно тоже сливают в море :)
и в Пицунде тоже :)
только важно то, что там течение есть - и его относит.. а в Коктебельской бухте нету...
факт.. но купаться опаснее оказалось в Абхазии для меня и сына, чем в Коктебеле :)
Девочки, едем в Цандрипш. Скажите, где там симку местную покупать и какая связь лучше?:091:
Девочки, едем в Цандрипш. Скажите, где там симку местную покупать и какая связь лучше?:091:
Мы в Цандрипше пользовались нашей симкой TELE-2. Сейчас не скажу сколько стоит, но помню, что это было очень дешево.
Это в прошлом году было.
ой... наткнулась тут случайно :)
у нас уже в Гаграх и рожают...
родили уже..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011767
Мы в Цандрипше пользовались нашей симкой TELE-2. Сейчас не скажу сколько стоит, но помню, что это было очень дешево.
Это в прошлом году было.
Спасибо. Надо будет узнать. А то меня напугали бешеными ценами (у меня как раз теле 2). А связь хорошая была?
TATA@tim
16.08.2010, 21:46
Местную симку можно купить везде,В основном действует тариф "Море" 350 рублей - 240 на счет кладут сразу. Смска в Россию 1 рубль,звонок - исходящий 6 рублей,входящий бесплатно. У меня мегафон,поэтому покупала местную симку. Мегафон северо-запад там нереально дорог :065:
hohochka
17.08.2010, 16:05
Едем 24 сентября из Питера на машине..
~Златовласка~
17.08.2010, 17:26
ой... наткнулась тут случайно :)
у нас уже в Гаграх и рожают...
родили уже..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011767
ничего себе..:010:
ну,с другой стороны, на таком сроке многие путешествуют,видимо люди не боятся родить там..или в самолете например..
не понимаю таких путешественников..
хочу сказать, что поразило в Гагре... это...
курица в местных ларьках "Приосколье" ленобласть, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ нормального кофе ТОЛЬКО принц Лебо.
П.С. если будете в Гагре, там есть кафе "кипарис", цены низкие, официантки шустрые и добрые, музыка живая и очень очень хорошая, особенно барабан, и ночные танцы под него. И ни разу там не отравились (в отличае от соседнего Серебрянного бриза, после которого каждый раз :001: живот болел), там даже манная каша есть с фруктами:008:
svetarina
18.08.2010, 02:32
Только сегодня вернулись из Абхазии (25 июля - 15 августа). Жили в Гагре и Новом Афоне. Небольшой отчет. Может кому пригодится.
Добирались поездом 245. Чисто, кондиционер, кормили.
Жилье в Гагре.
]Тк заранее не выбрала куда ехать, то ждала когда по поезду пойдут предлагать жилье (знаю, что они цены завышают и обманывают). Дождалась Галю (ее легенда: еду с работы (это в 11 то утра), дом мой :) - всё обман). И поехали с ней в Гагру.
Приехали в новую часть Гагры - ул. Кабардинская. Остановка "Светофор" Сначала мне улица показалось тихой и спокойной, но пока шли до дома - бесконечный поток машин, это меня смутило, тк я хотела бы от них отдохнуть. Как потом оказалось, на этой улице - больница и местное название "больничная трасса". Лучше пройти чуть выше.
к горе
Привела в дом 45. Да, душ, туалет на этаже. Но он на все комнаты, которых 7!! И людей в комнатах около 20
минимум. Так же напротив комнаты умывальник. Я как представила, что кто-то проснется утром и начнет мыться, стираться - и спать будет невозможно. За все это сомнительное удовольствие 350 р с человека (я и дочка 4 лет).
Я отказалась и Галя была крайне не довольна и стала пугать, что я не найду сейчас номер на двоих ( это тоже вранье, тк читать то я умею и по дороге к дому видела вывески - сдаю комнату). И с дочкой мы зашли в соседний дом. Без Гали :) И сняли уютную комнату за 250 р с чел.
Оплатила 7 дней - 3500.
Плюсы частного сектора: наличие горячей воды (тк водогрей), а в квартирах вода по часам.
Дорога к морю
До моря 10 мин. По ул. Апсха Леона.
Из плюсов: много экскурс. столиков, магазинчиков с морскими принадлежностями, сувенирами, кафе-столовых. Минус: много , очень много транспорта!! Дышать невозможно.
Вывод: жить наул. Апсха Леона (а также Терешковой) не советут никому: по вечерам шум от кафе жуткий, днем запах от машин, всегда много людей.
Море.
Плюсы: Море чистое, пляж чистый (уторм и днем мусор собирали), волнорезы (дочка любит прыгать с них - нам это плюс), видны горы.
Минусы: на каждом шагу скутеры, парашуты, бананы-ватрушки, рядом разрушенный пансионат пограничников - местный туалет и весь парк вокруг него замусорен.
Продукты, питание.
Ели в кафе, хотя с опаской. Но обошлось. Воду покупали.
Есть маленькие магазины: виноград 100р, бананы 60р, персики 80р. Это мы не ели. А покупали у местных - сливы 30-40р, яблоки 30-35р, инжир 80-100р, груши 30-35р.
Есть магазин-супермаркет Континент (от ул. Кабардинской мин 20 пешком), рынок (от континента мин 10, ходит автобус и маршрутки) - есть детское питание, памперсы.
Молоко все из Кубани, стерилизованное. Кефир, Мацони - местные. Творг привозной. Хлеб вкусный.
Сам город Гагры
Близко от границы.
Старая часть очень живописна. Горы, море , эвкалипты, парк.. Санатории. Достопримечательности.
Минусы: мало частного жилья, дорога рядом с морем, очень крупные камни на пляже - с ребенком купаться проблема, да и загорать не очень то и удобно. Лежаков нет. Мусорки иногда попадались.
Новая часть: много частного сектора,есть много магазинов продуктовых, кафе, хороший пляж - камни, мелкая галька, нет близко дороги.
Минусы: очень много водных развлечений и как следствие - от них иногда запах бензина, мешают далеко заплывать. Мусорк нет. Туалетов очень мало. Много людей. Шум машин и ночных кафе (до 12 ночи).
Вывод: в Гагру не поеду больше никогда. Неуютно. Многолюдно. Грязно.
Ядовитый Плющ
18.08.2010, 08:05
Девочки, завтра вылетаю.... если вылечу. Всю ночь не спала. Билеты купила аж 1 февраля - с датами завязана, т.к.еду в пансионат. Лечу АК Россия.
Ну так вот... захожу вчера на их сайт, смотрю - время вылета завтрашнего на 15 минут отложили. Че-то кошки у меня заскребли, я проверяю дату вылета из Сочи, а мне в ответ - такого нет..... Чуть кондрашка не хватила. Я давай по рейсам проверять - получается что перенесли на СУТКИ!!!!! :wife::wife::wife::wife: Т.е. вместо 11 сентября я вылетаю 12. Хорошо что проверила. В жизни с Россией больше не свяжусь. И ведь не факт что они еще раз не перенесут. Муж конечно будет отслеживать время, но в Россию все же позвоню-поругаюсь. Хоть бы в известность поставили!!!!!
Вот и мы вернулись вчера,жили в Сухуми-все супер! Но мы-любители "дикого" отдыха,отсутствие кондиционера,периодическое отсутствие воды в кране,и прочие подобные мелочи мы не замечаем.Жили у знакомых по 250 руб с носа.Порадовало минимальное количество вымогателей денег из детей,типа аква-,луно-,и подобных парков,батутов,машинок и тому подобных.Город,конечно,почти весь еще в руинах,но зато природа! Ну и видно,конечно,что когда-то здесь была красота дивная.Море чистое,воду пили везде где видели некипяченую-ничего,не пронесло.
Вот еще-до моря ходить надо не круто в гору и через железку,как обычно в районе Туапсе,а почти без уклона просто по городу!
Очень понравился Новый Афон,красивый город,ничего не скажешь,и вообще природа в Абхазии-Ах!
Летели,кстати,"Россией"-все четко по расписанию,мы правда билеты недавно покупали...
Орентирую по ценам,вдруг кому пригодится:такси от Адлера до границы-рублей 600 можно сторговаться,от границы до Сухуми мы ехали за 2500,с комфортом в минивэне Мазда,маршрутка Сухуми-Новый Афон 30 руб,троллейбус по Сухуми 3!!! рубля
А вот такие там эвкалипты!
Только сегодня вернулись из Абхазии (25 июля - 15 августа). Жили в Гагре и Новом Афоне. Небольшой отчет. Может кому пригодится.
Добирались поездом 245. Чисто, кондиционер, кормили.
Жилье в Гагре.
]Тк заранее не выбрала куда ехать, то ждала когда по поезду пойдут предлагать жилье (знаю, что они цены завышают и обманывают). Дождалась Галю (ее легенда: еду с работы (это в 11 то утра), дом мой :) - всё обман). И поехали с ней в Гагру.
Приехали в новую часть Гагры - ул. Кабардинская. Остановка "Светофор" Сначала мне улица показалось тихой и спокойной, но пока шли до дома - бесконечный поток машин, это меня смутило, тк я хотела бы от них отдохнуть. Как потом оказалось, на этой улице - больница и местное название "больничная трасса". Лучше пройти чуть выше.
к горе
Привела в дом 45. Да, душ, туалет на этаже. Но он на все комнаты, которых 7!! И людей в комнатах около 20
минимум. Так же напротив комнаты умывальник. Я как представила, что кто-то проснется утром и начнет мыться, стираться - и спать будет невозможно. За все это сомнительное удовольствие 350 р с человека (я и дочка 4 лет).
Я отказалась и Галя была крайне не довольна и стала пугать, что я не найду сейчас номер на двоих ( это тоже вранье, тк читать то я умею и по дороге к дому видела вывески - сдаю комнату). И с дочкой мы зашли в соседний дом. Без Гали :) И сняли уютную комнату за 250 р с чел.
Оплатила 7 дней - 3500.
Плюсы частного сектора: наличие горячей воды (тк водогрей), а в квартирах вода по часам.
Дорога к морю
До моря 10 мин. По ул. Апсха Леона.
Из плюсов: много экскурс. столиков, магазинчиков с морскими принадлежностями, сувенирами, кафе-столовых. Минус: много , очень много транспорта!! Дышать невозможно.
Вывод: жить наул. Апсха Леона (а также Терешковой) не советут никому: по вечерам шум от кафе жуткий, днем запах от машин, всегда много людей.
Море.
Плюсы: Море чистое, пляж чистый (уторм и днем мусор собирали), волнорезы (дочка любит прыгать с них - нам это плюс), видны горы.
Минусы: на каждом шагу скутеры, парашуты, бананы-ватрушки, рядом разрушенный пансионат пограничников - местный туалет и весь парк вокруг него замусорен.
Продукты, питание.
Ели в кафе, хотя с опаской. Но обошлось. Воду покупали.
Есть маленькие магазины: виноград 100р, бананы 60р, персики 80р. Это мы не ели. А покупали у местных - сливы 30-40р, яблоки 30-35р, инжир 80-100р, груши 30-35р.
Есть магазин-супермаркет Континент (от ул. Кабардинской мин 20 пешком), рынок (от континента мин 10, ходит автобус и маршрутки) - есть детское питание, памперсы.
Молоко все из Кубани, стерилизованное. Кефир, Мацони - местные. Творг привозной. Хлеб вкусный.
Сам город Гагры
Близко от границы.
Старая часть очень живописна. Горы, море , эвкалипты, парк.. Санатории. Достопримечательности.
Минусы: мало частного жилья, дорога рядом с морем, очень крупные камни на пляже - с ребенком купаться проблема, да и загорать не очень то и удобно. Лежаков нет. Мусорки иногда попадались.
Новая часть: много частного сектора,есть много магазинов продуктовых, кафе, хороший пляж - камни, мелкая галька, нет близко дороги.
Минусы: очень много водных развлечений и как следствие - от них иногда запах бензина, мешают далеко заплывать. Мусорк нет. Туалетов очень мало. Много людей. Шум машин и ночных кафе (до 12 ночи).
Вывод: в Гагру не поеду больше никогда. Неуютно. Многолюдно. Грязно.
Спасибо за очень подробный отчет! Расскажите, где были в Новом Афоне
Miss Milky Way
18.08.2010, 22:02
Девочки! Очень хочется в Абхазию!:)) Времени все читать нет, может кто-нибудь ездил в Гудауту? Как там с жильем? По приезду можно будет что-нибудь выбрать? Или лучше заранее искать контакты? Времени оч мало((
nikitenok
18.08.2010, 22:51
В
Орентирую по ценам,вдруг кому пригодится:такси от Адлера до границы-рублей 600 можно сторговаться,от границы до Сухуми мы ехали за 2500,с комфортом в минивэне Мазда,маршрутка Сухуми-Новый Афон 30 руб,троллейбус по Сухуми 3!!! рубля
А вот такие там эвкалипты!
Ориентирую. От Аропорта до гарницы можно сторговаться и за 400 р. (мы так и сделали), а от границы до Сухума можно и за 1500 в минивэне доехать. Если поторговаться.
Miss Milky Way
18.08.2010, 23:06
И еще вопрос. Не хотят нас отпускать. Боятся)) Не опасно ли там двум девушкам:))? Я и мама, 21 и 47 лет
Helga-Sh
18.08.2010, 23:13
Ориентирую. От Аропорта до гарницы можно сторговаться и за 400 р. (мы так и сделали), а от границы до Сухума можно и за 1500 в минивэне доехать. Если поторговаться.
И еще вопрос. Не хотят нас отпускать. Боятся)) Не опасно ли там двум девушкам:))? Я и мама, 21 и 47 лет
Мы от границы ло аэропорта тоже сторговались за 400 на Волге..
Мы нормально отдыхали с дочкой.. сын большую часть времени спал. у хозяев так же жили мамы с дочками(дочки лет по 19-23)...никто никуда не тащил ... и в машины не затаскивал
Miss Milky Way
19.08.2010, 00:12
Спасибо! А в Гудауте нормально вообще?
Helga-Sh
19.08.2010, 00:16
Спасибо! А в Гудауте нормально вообще?
про Гудауту не могу сказать... это дальше. мы вообще не хотели в городе жить...
Miss Milky Way
19.08.2010, 00:20
про Гудауту не могу сказать... это дальше. мы вообще не хотели в городе жить...
А где Вы посоветуете? Едем в первый раз, до этого были только однодневной экскурсией, понравилось:love:
Нам главное чистое море и безопасность. Ну и недорого:flower:
Helga-Sh
19.08.2010, 00:39
Мы были в Цанрирыпше. от границы 15 км... спокойно...море чистое..
Понаехала
19.08.2010, 10:51
Мы были в Цанрирыпше. от границы 15 км... спокойно...море чистое..
Тоже там были, очень понравилось:)
Есть мой подробный альбом вконтакте с небольшим отчетом :)
http://vkontakte.ru/album1438005_115474936
вернулись вчера. Жили в Псцырхе. Почти каждый вечер ездили гулять в Афон, ездили трижды в Сухум, были в обезьяньем питомнике, ездили на Рицу. Потратили вроде всего ничего - 25000 на двоих взрослых на 10 дней (включая авиабилеты), хотя ни в чем себе не отказывали (правда мы не пьем, все вина и чачи прошли мимо нас - экономия:))), но твердо решили лучше в следующий раз подороже, но в другое место. Ездим в Абхазию с детства, были бессчётное количество раз. Отдых там испортился однозначно. Вот лет 6 назад была сказка:love: А сейчас стало гораздо грязнее, дороже, сервис испортился просто ужасно. В послевоенные годы они любили каждого туриста, сейчас обнаглели и все больше напоминают Крым. В общем - отпуск вроде хорош, но только в силу нашей непритязательности. Больше не поеду. Только если не в сезон к родственникам.
nikitenok
19.08.2010, 12:56
вернулись вчера. Жили в Псцырхе. Почти каждый вечер ездили гулять в Афон, ездили трижды в Сухум, были в обезьяньем питомнике, ездили на Рицу. Потратили вроде всего ничего - 25000 на двоих взрослых на 10 дней (включая авиабилеты), хотя ни в чем себе не отказывали (правда мы не пьем, все вина и чачи прошли мимо нас - экономия:))), но твердо решили лучше в следующий раз подороже, но в другое место. Ездим в Абхазию с детства, были бессчётное количество раз. Отдых там испортился однозначно. Вот лет 6 назад была сказка:love: А сейчас стало гораздо грязнее, дороже, сервис испортился просто ужасно. В послевоенные годы они любили каждого туриста, сейчас обнаглели и все больше напоминают Крым. В общем - отпуск вроде хорош, но только в силу нашей непритязательности. Больше не поеду. Только если не в сезон к родственникам.
Если честно, согласна с таким мнением ......
Понаехала
19.08.2010, 13:06
ИМХО
Меня вообще удивляют люди, которые едут в Абхазию и ждут сервиса.
Нет там такого:)
Но отдохнули мы отлично:)
ИМХО
Меня вообще удивляют люди, которые едут в Абхазию и ждут сервиса.
Нет там такого:)
Но отдохнули мы отлично:)
Сервиса там, скорее всего,вообще никогда не было (может, даже советского в лучшем понимании этого слова - но незнаю, т.к. эти времена не застала):). Просто население (молодое особенно) борзеет не по дням, а по часам:015:
Понаехала
19.08.2010, 13:32
Просто население (молодое особенно) борзеет не по дням, а по часам:015:
Не заметила борзоты как таковой. Но обращения ко мне на "Вы" не было вообще:)
А вот борзоту от приезжих наблюдала . Когда подвыпившая девушка в купальном костюме кричала о своих правах, о каком-то законодательстве и размахивала руками перед местным хозяином кафе :)
Когда ехала в Абхазию, для себя четко определила, что я на не своей территории и еду я туда ради моря, спокойного отдыха (жили в поселке) и красоты природы.
Miss Milky Way
19.08.2010, 13:34
А координат не осталось? Если да, напишите в личку, пожалуйста.:flower:
(И где это место находится, гугл выдает Новый Афон:008:)
"Сервис" - это не обязательно поцелуи в пупок. Иногда это хотя бы минимальное внимание персонала, чистые туалеты, а то сейчас не зайти :0099:. Абхазы подняли цены, а столы в кафе мыть не научились.
Когда стоимость услуг-товаров в Абхазии была в 5-7-10 раз ниже, чем на других курортах бывшего СССР, то это было простительно. За такие цены можно и потерпеть. Сейчас уже смешно. Абхазы в принципе не хотят работать (это не только мое мнение, имею кучу знакомых/ дальних родственников оттуда, много раз слышала "а зачем что-то менять? они и так же едут, их все устраивает в нашей прекрасной стране, в следующем году еще подниму цену"). Они живут на волне туристов, которая пошла 5-10 лет назад в период небывалой дешевизны. В последние пару лет народ уже офигевает от несоответствия цена/качество и потихоньку сваливает. Причем с ростом цен качество только ухудшается. Несколько лет назад и пляжи были чище и мандариновый сок разбавляли меньше:))
А координат не осталось? Если да, напишите в личку, пожалуйста.:flower:
(И где это место находится, гугл выдает Новый Афон:008:)
координаты остались. Как раз дом, где мы жили, меня устроил полностью, хозяева отличные, вода каждый день (а не через день, как во многих домах в Афоне), туалет нормальный (унитаз и чисто).
Это и есть почти у самого Афона. На маршрутке меньше 5 минут (марштурка 20р с человека, такси 100р за машину), пешком где-то минут 25, но днем по жаре шлёпать тяжело, а ночью в темноте по трассе страшновато.
Сейчас поищу телефон хозяйки и скину в личку.
"Сервис" - это не обязательно поцелуи в пупок. Иногда это хотя бы минимальное внимание персонала, чистые туалеты, а то сейчас не зайти :0099:. Абхазы подняли цены, а столы в кафе мыть не научились.
Когда стоимость услуг-товаров в Абхазии была в 5-7-10 раз ниже, чем на других курортах бывшего СССР, то это было простительно. За такие цены можно и потерпеть. Сейчас уже смешно. Абхазы в принципе не хотят работать (это не только мое мнение, имею кучу знакомых/ дальних родственников оттуда, много раз слышала "а зачем что-то менять? они и так же едут, их все устраивает в нашей прекрасной стране, в следующем году еще подниму цену"). Они живут на волне туристов, которая пошла 5-10 лет назад в период небывалой дешевизны. В последние пару лет народ уже офигевает от несоответствия цена/качество и потихоньку сваливает. Причем с ростом цен качество только ухудшается. Несколько лет назад и пляжи были чище и мандариновый сок разбавляли меньше:))
Да, именно так:053::).
Не заметила борзоты как таковой. Но обращения ко мне на "Вы" не было вообще:)
А вот борзоту от приезжих наблюдала . Когда подвыпившая девушка в купальном костюме кричала о своих правах, о каком-то законодательстве и размахивала руками перед местным хозяином кафе :)
Когда ехала в Абхазию, для себя четко определила, что я на не своей территории и еду я туда ради моря, спокойного отдыха (жили в поселке) и красоты природы.
Вы в первый раз в Абхазии были, наверное?:)
Про "борзоту" - это не про обращение на "ты/Вы" ,хватание за руки и пр. Хотя про молодежь мужского пола (не про всю, разумеется) разговор отдельный. Но я не про это.
Асюха хорошо сформулировала мои мысли несколькими постами выше.
Я на многое глаза закрываю, когда отдыхаю. И поэтому отдыхаю хорошо, душой. И опять туда еду. Но это не значит, что отрицательных моментов нет.
Понаехала
19.08.2010, 14:27
Вы в первый раз в Абхазии были, наверное?:)
Про "борзоту" - это не про обращение на "ты/Вы" ,хватание за руки и пр. Хотя про молодежь мужского пола (не про всю, разумеется) разговор отдельный. Но я не про это.
Асюха хорошо сформулировала мои мысли несколькими постами выше.
Я на многое глаза закрываю, когда отдыхаю. И поэтому отдыхаю хорошо, душой. И опять туда еду. Но это не значит, что отрицательных моментов нет.
Отдыхала первый раз:)
И на след. год поеду опять в Абхазию (если все сложиться) :)
За руки меня не хватали, но про "приставучесть" местных горных орлов-это отдельная тема:)
Меня сильно не напрягают местные аборигены со своими манерами общения, точнее с их отсутсивием. Я отдыхаю на своей волне:)
Miss Milky Way
19.08.2010, 15:17
Взяли 2 последних билета! Едем послезавтра:010::010::010:
Простите за занудство, я вам всем тут уже надоела ( но ничего, скоро уеду:)))
Подскажите, куда лучше поехать??? Цандрипш, Н.Афон, Гагра, Лдзаа?? Хотели Гудауту, но прочитала, что там воруют больше
Едем с мамой. Главное - чистое море:)
Как там правильно вести себя?:)) А то за нас беспокоятся.
Очень прошу совета бывалых, мы едем в первый раз!:flower::flower::flower:
Может еще кто контактов скинет, чтобы было что выбрать! Времени мало:001:
:080:
Взяли 2 последних билета! Едем послезавтра:010::010::010:
Простите за занудство, я вам всем тут уже надоела ( но ничего, скоро уеду:)))
Подскажите, куда лучше поехать??? Цандрипш, Н.Афон, Гагра, Лдзаа?? Хотели Гудауту, но прочитала, что там воруют больше
Едем с мамой. Главное - чистое море:)
Как там правильно вести себя?:)) А то за нас беспокоятся.
Очень прошу совета бывалых, мы едем в первый раз!:flower::flower::flower:
Может еще кто контактов скинет, чтобы было что выбрать! Времени мало:001:
:080:
Хороший форум есть (я уже неоднократно о нем упоминала),там море контактов, отзывы от хозяевах, советы СУПЕРбывалых:)) и пр.
abhaziaточкаcom
nikitenok
19.08.2010, 16:37
+100. Мы в прошлом году на пляже Синопа под Сухумом были - нормально. Сервиса не было, но почти дикая природа наблюдалась....В этом году абхазы посчитали для себя нормальным подъезжать к морю на машинах. По вечерам все заставлено машинами ПРЯМО У ВОДЫ. И сидят едят-пьют целыми семьями: горы мусора, бутылок, окурков, арбузных корок....глубоких следов по всему пляжу от колес, разворотов...выхлопные газы.....Сам Багапш обозначил эту проблему....Но кто убирать будет????? В прошлом году если на пляже валялась пара бутылок да пять банок - мне не трудно было их собрать и выбросить в помойку. Но убирать за толпой абхазский семей???? И в кафе хуже стало. И готовить стали хуже, и к клиентам относится "пофигистичней"....
nikitenok
19.08.2010, 16:40
Это не мешает нам сохранять хорошие отношения с конкретными людьми и их семьями. Но надо быть реалистами: расслабились товарищи, посчитали, что мы и так "схаваем"....Все подорожало....Я реально посчитала, что в этом году я за эти же деньги могла в Турции в "трешке" на все включено с бассейнами и кондиционером отдохнуть.
Belka2409
20.08.2010, 10:32
Всем привет! Ищем попутчиков в Сухум. Мы- семья из 3-х человек, сыну 4 года.вылетаем 23 августа, будем до 10сентября. Если есть еще такие счастливчики пишите.
Shurshik
20.08.2010, 10:58
+100. Мы в прошлом году на пляже Синопа под Сухумом были - нормально. Сервиса не было, но почти дикая природа наблюдалась....В этом году абхазы посчитали для себя нормальным подъезжать к морю на машинах. По вечерам все заставлено машинами ПРЯМО У ВОДЫ. И сидят едят-пьют целыми семьями: горы мусора, бутылок, окурков, арбузных корок....глубоких следов по всему пляжу от колес, разворотов...выхлопные газы.....Сам Багапш обозначил эту проблему....Но кто убирать будет????? В прошлом году если на пляже валялась пара бутылок да пять банок - мне не трудно было их собрать и выбросить в помойку. Но убирать за толпой абхазский семей???? И в кафе хуже стало. И готовить стали хуже, и к клиентам относится "пофигистичней"....
Абсолютно с вами согласна. Нынешнее население Абхазии, особенно молодежь палец о палец не ударила для того, чтобы что-то сделать для своей страны. Зато с какой гордостью, даже с бахвальством они рассказывают о природе и достопримечательностях, о гостеприимстве и широте души. Пользуются тем, что дала природа и создали их предки, а сами даже не в состоянии поддерживать все это на достойном уровне.
Езжу в Абхазию три года подряд - и к сожалению становится только хуже. обидно блин...:005:
Сервиса там, скорее всего,вообще никогда не было (может, даже советского в лучшем понимании этого слова - но незнаю, т.к. эти времена не застала):). Просто население (молодое особенно) борзеет не по дням, а по часам:015:
согласна я и еще 5 человек со мной, пришли точно к такому же мнению. Цены в кафе как в наших ресторанах, а сервис и качество как в наших уличных шашлычных.
Восхитила бесплатная рыбалка на форелевом хозяйстве: ловишь бесплатно, а потом рыбу готовят и подадут за 130 руб/100 гр. 1300 руб/кг!!!!! Это ж свихнуться можно!!!!
Обиделись, что мы не хотим отведать форели, вроде как место располагает. На наше удивление цене сказаи "но она же свежая, только что выловленная".
И все повсюду стригут деньги. Мы были на машине и нас это не коснулось, но вот друзья рассказывают, что заплатили за день абхазу, который их возил по достопримечательностям. Если машина с абхазскими номрами везет туристов, то водитель останавливается у каждого гаишника и отстегивает тому дань. Делиться же нужно
Снимали Туманяна 23. Рядом с центром, но тупик и поэтому тихо. До моря минут 7-10 (с ребёнком). Платили 200 с меня, 150 с ребёнка.
Мне понра. Условия - как обычно. Второй этаж наш с терассой, где кушали и отдыхали с дивным видом на горы:love: Большой, теннистый двор. Очень много всего растёт, курочки - дочке нравилось:)) Хозяева интеллегентные, добрые.
А ещё рядом была пекарня:019:
а телефона хозяев у Вас случайно не осталось?
Miss Milky Way
21.08.2010, 13:23
Уезжаем сегодня вечером
Helga-Sh
21.08.2010, 13:31
Уезжаем сегодня вечером
С местом определились??? Хорошего отдыха!!! Вам понравится в Абхазии!!! чем больше времени проходит с момента возвращения-тем больше хочется обратнО!!!!!:080:
Архондула
21.08.2010, 13:45
Мы вернулись! Съездили на машине, здОрово! Были в Новом Афоне, в Гаграх и Пицунде)
Доехали даже до Нижней Эшеры. Получили массу впечатлений.
Любимое место в Абхазии было, есть и остаётся - Новый Афон.
На досуге попробую состряпать отчёт о путешествии!
Всем отъезжающим ХОРОШЕГО ОТДЫХА!
Miss Milky Way
21.08.2010, 13:55
С местом определились??? Хорошего отдыха!!! Вам понравится в Абхазии!!! чем больше времени проходит с момента возвращения-тем больше хочется обратнО!!!!!:080:
Спасибо!:)
Едем в Цандрипш, чтобы недалеко для начала. А там посмотрим, может, и в Пицунде поживем:)
Я категорически настроена на отличный отдых:)) Так хочу в море!!!:love:
Кто-нибудь переходил границу без паспорта? У нас ребенок порвал первую страницу, сделать, наверное, уже не успеем. Если справку какую-нибудь выдадут, пустят нас через границу?
Кто-нибудь переходил границу без паспорта? У нас ребенок порвал первую страницу, сделать, наверное, уже не успеем. Если справку какую-нибудь выдадут, пустят нас через границу?
Хоть граница и формальная но без паспорта думаю не получится... смотря как порвано...про справку- не знаю.. может и пустят
у меня тоже первая страница порвана..вернее оторван уголок(1-1см).. он прилагается. .ни номер ни фамилия не задеты.. вставлен в обложку паспорта -почти и не заметно... обычно все закрывают на это глаза..(даже нотариусы) ну или отмазываюсь что только-что порвали... ..в прошлом году прошла границу без проблем ( правда был мужчина на таможне) .. , а в этом :001: была женщина... она уже и детей ввела в комп и меня ,а потом с этим паспортом.. потащила его показывать кому-то, советоваться..ну вообщем меня пропустили..наверное потому что с детьми одна была, но больше так я не рискну.
Хотя наверное в паспортном столе подскажут ,что в таких случаях делают...
заграна нету??? по заграну пропускают...
Девочки! Никто не подскажет, сколько счас платить за такси от вокзала в Адлере до границы? и потом до Пицунды? Чтоб быть в курсе :) Заранее спасибо огромное !
:flower::flower:
Helga-Sh
21.08.2010, 21:04
Вернулись неделю назад..От границы до аэропорта мы сторговались за 400 руб... от вокзала 300 можно торговаться...,От аэропорта до Цандрыпаша мы ехали за 1000, таксист с нас хотел аж 3000!!!! но хозяева везли все же за 1000!!!! да Нового Афона была договоренность за 2000.....Пицунда ближе... может кто еще подскажет
Вернулись неделю назад..От границы до аэропорта мы сторговались за 400 руб... от вокзала 300 можно торговаться...,От аэропорта до Цандрыпаша мы ехали за 1000, таксист с нас хотел аж 3000!!!! но хозяева везли все же за 1000!!!! да Нового Афона была договоренность за 2000.....Пицунда ближе... может кто еще подскажет
ничего себе разница в 2 000...:001: спасибо!! будем знать и торговаццо))
Helga-Sh
21.08.2010, 23:03
Самое главное помните,что в аэолпорту и на вокзале практически только посредники..они привозят к хозяевам,"сномают" с них за Вас деньги и....потом Вы отдаете деньги хозяевам,но у них остается за проживание меньше тыс на 4-5...если не больше
Самое главное помните,что в аэолпорту и на вокзале практически только посредники..они привозят к хозяевам,"сномают" с них за Вас деньги и....потом Вы отдаете деньги хозяевам,но у них остается за проживание меньше тыс на 4-5...если не больше
это да, читала уже про это . у нас там есть знакомый в Пицунде ;) едем вроде к нему...если за три года не испортился, то душа-человек
вэтом году ребята знакомые ехали отдыхать впятером. Одного через границу не пропустили с надорванной страничкой, поехал обратно в питер
Ленчик 0109
22.08.2010, 13:23
5 недель отдыхали семьей в Гаграх. Жили в частном секторе. Готовили сами, ходить в местные кафе я боюсь. Всей семьей подхватили ротовирусную инфекцию, которую потом лечили. С ребенком ( 3 года) обращались к местным врачам. Мне их медицина не понравилась. Платили врачу в руки. Лекарства довольно дорогие. Море чистое, очень теплое, народу довольно мало. Цены на продукты довольно высокие, фрукты дорогие для юга. Если будут вопросы спрашивайте.
КатяНика
22.08.2010, 19:17
А мы сейчас на границе - из Абхазии в Россию.. уже 4.5 часа стоим, и впереди ещё около 100 машин :(
были в Афоне, в палатке на пляже, море начало штормить и мы решили уехать - иначе палатку бы унесло :)
а телефона хозяев у Вас случайно не осталось?
У меня телефон внука хозяйки. Я через него договаривалась. Он вообще в Питере живёт, а лето проводит в Цандрипше. У него там ещё были предложения по жилью, у других его родственников. Он же нас бесплатно встречал у границы и вёз до места. Если нужен телефон, пишите, пож-та в личку :flower: А то наверно нельзя вот так выкладывать. В"туристических" темах сейчас бываю редко - ностальгия мучит по морю:))
Девочки, скажите плиз :091::091:какие точно нужны документы на ребенка 1 год 7мес, если мы едем без папы. Что за вкладыш о гражданстве ( на главной странице написано что он обязательно нужен). Нет сил весь топ перечитывать:support::support:
вкладыш о гражданстве в данном конкретном случае - нужен для детей, рожденных ДО 2002 года...
все остальное не надо... это для Украины надо..
Для Абхазии не надо...
и доверенность не надо (оно же согласие на вывоз)
Мы вчера вернулись. Отдыхали 2 недели в Сухуми. Уже 2й год.
Очень понравилось.Дочка просится еще......:001:
Ангелина
24.08.2010, 20:56
вкладыш о гражданстве в данном конкретном случае - нужен для детей, рожденных ДО 2002 года...
Для Абхазии не надо...
согласие нужно ТОЛЬКО если ребенка везёт бабушка\дедушка\тётя\дядя т.е не родители
Ангелина
24.08.2010, 21:02
девочки, не платите такие цены за машины;)
от аэропорта до границы за человека можно уехать за 150 р, за ребнка не платить!
150-если вы не одна с ребенком в машине едете, а если набирается целая машина или маршрутка (не офиц маршрутка а просто газелька а не легковушка) максимум за 200 с человека.
от границы уже в абхазии (от Псоу) маршрутка стоит 100 р, стоит она в самом низу, как спуститесь с моста ....это до ПИЦУНДЫ
а машины предлагают за 1000:015:
отдыхали в Пицунде 3 недели:love:
отчет писать некогда:008: есть вопросы- пишите в личку;)
хозяев дать не смогу;)
КатяНика
25.08.2010, 03:19
Все, приехали. 10,5 часов на границе отстояли, ездили на машине.
В отдыхе много плюсов, но много и минусрв. Не понравилось, что там (в Сухуме, Н.Афоне и Гудауте) берут деньги за все - проезд платный во многих местах, стоянки платные- даже если платная стоянка 100 метров, а дальше - бесплатная, часто стоит милиционер и настойчиво рекомендует приезжим на бесплатную не ехать :)). Люди внешне добрые да любезные, но видно, что денег им не хватает. Очень много всего разрушено и не восстанавливается. В Гудауте пляж ужасный))) в Афоне хороший.
hohochka
25.08.2010, 09:53
Все, приехали. 10,5 часов на границе отстояли, ездили на машине.
В отдыхе много плюсов, но много и минусрв. Не понравилось, что там (в Сухуме, Н.Афоне и Гудауте) берут деньги за все - проезд платный во многих местах, стоянки платные- даже если платная стоянка 100 метров, а дальше - бесплатная, часто стоит милиционер и настойчиво рекомендует приезжим на бесплатную не ехать :)). Люди внешне добрые да любезные, но видно, что денег им не хватает. Очень много всего разрушено и не восстанавливается. В Гудауте пляж ужасный))) в Афоне хороший.
А что значит проезд платный?
28 августа на 105 поезде никто не едет?
Хотелось бы скооперироваться для поездки до границы.
КатяНика
25.08.2010, 12:05
А что значит проезд платный?
да на машине чтобы проехать куда-ниб, надо платить - не везде, конечно. Ну, например, на Рицу - платишь за авто на въезде, + платишь за стоянку, потому что на бесплатной стоянке Гаи не дает поставить машину. Или если идешь на экскурсию, на источники - за стоянку авто платишь.
Кстати, там есть сероводородные источники, поплавать в бассейне стоит 100 р, если ещё грзелечение - то 150. А на другой стороне трассы есть труба, из которой можно бесплатно принять сероводородный душ, и пласт лечебной грязи выходит на поверхность - можно и грязелечением позаниматься)), что и делают те, кто в курсе, ну и местное население, конечно.
в Гагре контакты есть - квартира хорошая 2х комната, недалеко от моря - минут 3-5, от континента минут 10 . Нужно? хозяева на границе встречают (недорого) и в аэропорту..
Архондула
25.08.2010, 12:40
да на машине чтобы проехать куда-ниб, надо платить - не везде, конечно. Ну, например, на Рицу - платишь за авто на въезде, + платишь за стоянку, потому что на бесплатной стоянке Гаи не дает поставить машину. Или если идешь на экскурсию, на источники - за стоянку авто платишь.
Кстати, там есть сероводородные источники, поплавать в бассейне стоит 100 р, если ещё грзелечение - то 150. А на другой стороне трассы есть труба, из которой можно бесплатно принять сероводородный душ, и пласт лечебной грязи выходит на поверхность - можно и грязелечением позаниматься)), что и делают те, кто в курсе, ну и местное население, конечно.
Мы тоже приобщились к грязелечению))) на бесплатной стороне в Приморском. Нам очень понравилось! Так вот там к нам подъехали ГАИшники и сказали "машину без присмотра не оставлять!". Заботятся о нас) А на дороге гайцы нас ни разу не останавливали в Абхазии.
nikitenok
25.08.2010, 13:24
Для Абхазии не надо...
У наших знакомых прикол оказался в том, что на Украину впустили (выпустили из России) без проблем ребенка с дядей без какого-либо согласия родителей.....:005:
Сегодня вернулись с Абхазии,ездили первый раз.Отдыхали в Н.Афоне.Все очень очень понравилось))))Жили в частном секторе у прекрасных хозяев.Кого заинтересует пишите в личку с радостью поделюсь адресом.Для себя определились с местом для отдыха только туда и только к ним.Собираемся в октябре опять(сезон мандарин,хурмы).
Helga-Sh
25.08.2010, 16:04
Сегодня вернулись с Абхазии,ездили первый раз.Отдыхали в Н.Афоне.Все очень очень понравилось))))Жили в частном секторе у прекрасных хозяев.Кого заинтересует пишите в личку с радостью поделюсь адресом.Для себя определились с местом для отдыха только туда и только к ним.Собираемся в октябре опять(сезон мандарин,хурмы).
Вот тоже подумываю: не съездить ли в октябре на хурму и мандарины.....А в НА в самом отдыхали??? Мне как то показалось,что там до моря далековато..хотя не буду утверждать-гуляли по парку и монастырю...
КатяНика
25.08.2010, 16:34
Вот тоже подумываю: не съездить ли в октябре на хурму и мандарины.....А в НА в самом отдыхали??? Мне как то показалось,что там до моря далековато..хотя не буду утверждать-гуляли по парку и монастырю...
там пляж начинается сразу от дороги :) с другой стороны от неё как раз находится парк с лебедями.
Из частного сектора, наверное, минут 10 идти, а есть дома сразу у моря. Есть у дороги - её перейдешь, и на пляже. Сам Афон небольшой. На рынок надо ходить по утрам - в 6-7 часов, там фрукты-овощи-соки недорогие, свежая молочка вкусная и выпечка - тоже вкусная-воздушная)
Многие, с кем мы познакомились, собираются на хурму и мандарины с гранатами ;)
КатяНика
25.08.2010, 16:36
Мы тоже приобщились к грязелечению))) на бесплатной стороне в Приморском. Нам очень понравилось! Так вот там к нам подъехали ГАИшники и сказали "машину без присмотра не оставлять!". Заботятся о нас) А на дороге гайцы нас ни разу не останавливали в Абхазии.
Они сами туда на грязелечение ездят по ночам :) А знакомые палатку там ставили - в прошлом году нормально стояли, а в этом году ГАЙцы сказали там не оставаться.
Архондула
25.08.2010, 16:49
Вот тоже подумываю: не съездить ли в октябре на хурму и мандарины.....А в НА в самом отдыхали??? Мне как то показалось,что там до моря далековато..хотя не буду утверждать-гуляли по парку и монастырю...Ага, мы и в НА жили! но на самом берегу, там есть дома и сдают жильё. Выходишь из дома, а тут перед тобой море КРАСОТА!) сентябрь самое то для отдыха на море, бархатный сезон)
приехали и мы..были за Пицундой,в районе Рыбзавода.Кроме чистого моря-ничего не понравилось ни мне,ни мужу,ни всем остальным людям(соседям) с которыми отдыхали.грязь-страшная везде.цены-дороже,чем в Питере значительно.Проживание также вовсе не дешево,особенно учитывая что кроме койко-места (нам вообще попался дом,в котором на 12 человек проживающих одна электроплитка на 2 конфорки ,одна сковорода и две маленькие кастрюльки и один стол на 4 ).везде практически впрямую звучит что-то типа-"гони свои бабки и провалтвай отсюда,придурок русский"...и почти у всех с кем мы общались кишечная инфекция,кстати.отпуск удался,короче.
Helga-Sh
26.08.2010, 00:17
приехали и мы..были за Пицундой,в районе Рыбзавода.Кроме чистого моря-ничего не понравилось ни мне,ни мужу,ни всем остальным людям(соседям) с которыми отдыхали.грязь-страшная везде.цены-дороже,чем в Питере значительно.Проживание также вовсе не дешево,особенно учитывая что кроме койко-места (нам вообще попался дом,в котором на 12 человек проживающих одна электроплитка на 2 конфорки ,одна сковорода и две маленькие кастрюльки и один стол на 4 ).везде практически впрямую звучит что-то типа-"гони свои бабки и провалтвай отсюда,придурок русский"...и почти у всех с кем мы общались кишечная инфекция,кстати.отпуск удался,короче.
Да.... как то не сильно удался то.... Мы первоначально планировали на Рыбзаводе останавливаться.. уж очень разрекламировали там одних хозяев..но у них места не оказалось для нас... и мы попали в Цандрыпш!!! ничуть не сожалею! воду пили из крана все (включая 2,5 годовалых малышей) и ни у кого НИЧЕГО не было!продукты не дешевые..это точно..но отношение -очень даже хорошее!! пили,ели,смеялись,отдыхали все вместе с хозяевами!!!
Обидно что так не повезло..планируешь отпуск,ждешь его целый год... хочется позитива!!!
А как Вы нашли хозяев дома???
мы сначала звонили(читала отзывы на Абх.ком,нам сказали,что у них типа занято,но нам подберут,только приезжайте.ну,мы и приехали. сначала нас разместили в хорошем доме (в плане бытовых удобств).одно НО: наши дети там были явно лишние.разговаривать там нужно было чуть ли не шепотом,а еще лучше молчать.и питаться вам лучше в столовой,вы же не готовить сюда приехали.и в комнатах что вы сидите? идите на пляж.а вечером что вам дома делать? идите в кафе.а что вы делаете завтра? а вот едьте -ка лучше на экскурсию,она с 7 утра и до 10 вечера.ну,ясно,кажется,обрисовала.
дом сменили. там ситуацию уже описала-у плитки чуть ли не драка(плитка электрическая,надо знать Абхазию,перебои со светом частые),за стол очередь присесть,в туалете(приличный,но убирают только раз в день и света нет-ночью оооооочень проблематично),бака для воды нет(надо знать Абхазию,там вечные перебои с водой).поэтому- еще впечатления разнообразные добавились.но в этот раз хозяевам абсолютно пофигу,где и как орут наши дети. адресок кинуть? :))
Murik & Murik
26.08.2010, 03:07
И снова ищу компанию!!!
с 8 по 20 сентября ЕДЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ В СУХУМ?
еду одна, поэтому буду рада отклику от коллег по отдыху:)
Вот и мы чувствовали такое отношение. Всюду показывали, как им мешают туристы. Отравились двое. Воду из-под крана не пили
Кошмар:(....Каждый год одно и то же (по отзывам). Самые негативные отзывы (и кишечная инфекция) приходится на август.
Я давно еще для себя решила отдыхать там в июне-первой половине июля. И инфекций нет, и людей меньше. и соответственно отношение к тебе намного лучше, как к человеку, а не как к дойной корове.
И моя хозяйка также настоятельно рекомендует отдыхать в начале лета, во избежание....
Ну, не знаю... Отдыхали в августе в Цандрипше. Воспоминания только позитивные.
Мы едем на десять дней 12-го сентября (авиановой) в КК "Чистая вода". Нас четверо:я, подруга, ее мама и ее сын 3,5 года. Кто там отдыхал, поделитесь. Кто едет этим же рейсом и м.б. туда же-откликайтесь, будем рады общению.
Ну, не знаю... Отдыхали в августе в Цандрипше. Воспоминания только позитивные.
Я в Цандрипше отдыхала и в июне, и в июле и в августе:). У меня тоже всегда положительные впечатления.
Но просто по числу негативных отзывов (не только на ЛВ) август лидирует!
Blue Lady
26.08.2010, 13:50
Отзыв прямо как будто я писала, вернее хотела написать (((( Я еще добавлю про экскурсии, которые устраивают местные туристические фирмочки. Такого развода я не встречала уже давно, наверное со времен 90-х годов, когда тебе при покупке экскурсии рассказывают одно и называют одну стоимость, а по факту получается всё иначе, как только ты попадаешь в автобус, то тебя начинают сразу доить, т.е. каждый водопад становиться платным и каждая остановка тоже и с тобой разговаривают уже не так мило как при продаже билетов.
Одним словом мы в Абхазию больше ни ногой !:wife:Природа супер!!! Хозяева дома были супер!!! Но сервис по абхазки добил окончательно ! К слову, отдыхали в новой Гагре (грязь в городе и на пляже ужасная).:010:
Отдыхали в августе, весь дом переболел кишечной инфекцией, как только кто-то приезжал на третий день человек уже не слезал с унитаза. В этом году у меня многие занкомые отдыхали на разных курортах Черноморского побережья и такого безобразия не наблюдалось нигде. А у нас был аут :010:Лечились водкой с солью:014:
а в начале лета как-то обидно отдыхать!
после - вот оно лето, хочется куда-нибудь поехать, а отпуск уже был... :(
ничто не маячит приятно впереди...
насчет августа в Абхазии согласна на все 100%
и июль туда же, у меня ребенок очень тяжело переболел именно в июле (в прошлом)
------
с экскурсиями более или менее везло. Один раз только девушка-экскурсовод не умела по русски говорить. То есть, все слова знала, а вот мысль донести не могла. Мекала, бекала, ибо-ибо...(мысли терялись). Порою получалось очень весело.
с экскурсиями более или менее везло. Один раз только девушка-экскурсовод не умела по русски говорить. То есть, все слова знала, а вот мысль донести не могла. Мекала, бекала, ибо-ибо...(мысли терялись). Порою получалось очень весело.
да,особенно весело было,когда мы взяли экскурсию за 3000 машину в горы,договаривались на Альпийские луга,(естественно,плюс Рица,Гегский и ты ды и ты пы водопады),а он довез до Рицы,и говорит-"а я дальше не поеду машину гробить". "что,вы еще и экскурсию хотите???? не,это я вам тока свою машину с водителем(читай-со мной) арендовал.экскурсии в стоимость не входят".то есть,он просто ехал,и молчал.занавес.
А я за адресом:))
Расскажите чтонить хорошее о вашем жилье на Рыбзаводе, Про остальное я и так знаю, была там в прошлом году, наслаждалась чистейшим морем.
Девушки, жил ли кто-нибудь в пятиэтажках на Рыбзаводской у остановки автобуса? Ещё интересует чс по этой улице вдоль пляжа и в первом ущелье в деревне Агарак.
Понимаю, что искать лучше на месте, но для экономии времени хочется иметь какие-то координаты.
Helga-Sh
26.08.2010, 14:49
А нам озвучивали сумму перед поездкой...наше право-соглашаться или нет... возил друг хозяина...На Гегский+Рица по 1000 с человека..,на перевал (Альпийские луга) + водопад Тюльпан-тоже 1000.В машине 6 человек...больше,кроме экосбора на Рицене платили..от дома до дома..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.