PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Валюшок
14.08.2010, 16:06
Девочки, просвятите, пожалуйста, по ценам на жилье в Цандрыпше и в Новом Афоне.
Интересует частный сектор с возможностью пользоваться кухней.
Какие цены на продукты.

Я постом выше написала;)

nikitenok
14.08.2010, 20:44
Не знаю.....конечно, продукты в Абхазии не дешевые, но и не дорогие. Как в Питере. Все очень относительно. И сервиса нет. Но я очень удивляюсь людям, которые едут в Абхазию, надеясь его там увидеть. Нам местные много что бесплатно делали. И в том числе достопримечательности возили показывать. Все зависит от выстроенных отношений. Если вся толпа русских туристов будет ожидать, что их бесплатно будут кормить, веселить и в лучшую постель в доме уложат - это тоже нонсенс. В Сухуме никого из моих знакомых женщин никто за руки не хватал. Если, конечно, сам не флиртуешь именно с этой целью. И то - не за руки хватают, а по иному свое внимание оказывают. Предлагают вино выпить, например.
Конфликтные товарищи есть, не без этого. А в Питере их мало? Или все сплошь интеллегентные?
Если бы не стоимость дороги, в Абахзии очень бюджетно отдыхать. А так - если самолетом или в купе - у нас это половина стоимости отдыха получается на троих. За такую сумму, возможно, в следующем году и в какое-нибудь другое место. НО не на "наш юг" ОДНОЗНАЧНО. Толпа народу, сотни поездов в сутки над головой..и т.д. и.т.п.
П.С: хотя пляжный зонт и матрас у друзей-абхазов в Сухуме оставили......

Helga-Sh
14.08.2010, 21:37
Не знаю.....конечно, продукты в Абхазии не дешевые, но и не дорогие. Как в Питере. Все очень относительно. И сервиса нет. Но я очень удивляюсь людям, которые едут в Абхазию, надеясь его там увидеть. Нам местные много что бесплатно делали. И в том числе достопримечательности возили показывать. Все зависит от выстроенных отношений. Если вся толпа русских туристов будет ожидать, что их бесплатно будут кормить, веселить и в лучшую постель в доме уложат - это тоже нонсенс. В Сухуме никого из моих знакомых женщин никто за руки не хватал. Если, конечно, сам не флиртуешь именно с этой целью. И то - не за руки хватают, а по иному свое внимание оказывают. Предлагают вино выпить, например.
Конфликтные товарищи есть, не без этого. А в Питере их мало? Или все сплошь интеллегентные?
Если бы не стоимость дороги, в Абахзии очень бюджетно отдыхать. А так - если самолетом или в купе - у нас это половина стоимости отдыха получается на троих. За такую сумму, возможно, в следующем году и в какое-нибудь другое место. НО не на "наш юг" ОДНОЗНАЧНО. Толпа народу, сотни поездов в сутки над головой..и т.д. и.т.п.
П.С: хотя пляжный зонт и матрас у друзей-абхазов в Сухуме оставили......

Совершенно согласна!!!! Мы отдыхали в Цандрыпше.... Цены-нормальные... а на ЮБК тоже не меньше цены..А местные и кофе бесплатно поили! и на ДР сына торт испекли за смешные деньги,да еще и поздравили:рюмку коньяка совместно выпили за здоровье.За руки никто не хватал,бибикали машины дочке вслед...и вечером с ней по поселку гуляли без сына вдвоем...без всяких приключений ..и на перевал с местными ездили... и вино пили,и шашлыки ели....
очень понравился отпуск...думаю,что не раз еще съездим... надавали кучу адресов,очень доброжелательные люди!!! по улице шли-все здороваются!!!
На пляже место всегда найдешь,к середине августа,конечно,народа прибавилось,но это не пляж Анапы,а тем более Сочи...Да и море не сравнить!!! вода чистейшая!!!!
Что касается цен на дорогу.. мы в мае покупали билеты на самолет... дорога обошлась на 3 взрослых 28500....даже дешевле поезда получилось...
Так что..кто с каким настроем едет и что ищет! так и отпуск получается!!! Жили мы вообще классно:все удобства в номере,вплоть до фена и фумигатора,стрирала белье свое в машине БЕCПЛАТНО, вечерами все отдыхающие собирались в холле и пили,и пели,и семечки щелкали, и разговаривали до 2-3 ночи....Дни рождения вместе все отмечали!!!Все зависит от людей!!!:014:
Фото чуть позже выложу....
нам ОЧЕНЬ понравилось!!!:support:

Валюшок
14.08.2010, 22:46
Совершенно согласна!!!! Мы отдыхали в Цандрыпше.... Цены-нормальные... а на ЮБК тоже не меньше цены..А местные и кофе бесплатно поили! и на ДР сына торт испекли за смешные деньги,да еще и поздравили:рюмку коньяка совместно выпили за здоровье.За руки никто не хватал,бибикали машины дочке вслед...и вечером с ней по поселку гуляли без сына вдвоем...без всяких приключений ..и на перевал с местными ездили... и вино пили,и шашлыки ели....
очень понравился отпуск...думаю,что не раз еще съездим... надавали кучу адресов,очень доброжелательные люди!!! по улице шли-все здороваются!!!
На пляже место всегда найдешь,к середине августа,конечно,народа прибавилось,но это не пляж Анапы,а тем более Сочи...Да и море не сравнить!!! вода чистейшая!!!!
Что касается цен на дорогу.. мы в мае покупали билеты на самолет... дорога обошлась на 3 взрослых 28500....даже дешевле поезда получилось...

Мы до этого за бюджетным отдыхом ездили в Крым, на Керченский полуостров (не знаю какое это побережье:)). Там основательно дешевле фрукты/овощи и экскурсии. Остальные продукты и съём также. А столовые/кафе дороже.
Кстати, на Казачьем рынке гораздо дешевле. В Цандрипше арбузы стоили 13-15 руб,кг. На рынке, по переходу границы 6кг.
Но в-общем то мы ехали за морем-воздухом и красотой. Это мы вполне получили. И убиваться и за цен не хоцца:))
А люди везде люди. Всякие бывают. У меня от людей в Абхазии как раз таки очень положительные впечатления.

Makh
15.08.2010, 17:09
В прошлом году отдыхали в Цандрипше. Очень понравилось. Год прошёл, а до сих пор вспоминаем. И в этом году бы поехала, но дочка на дыбы встала: "Не хочу ехать по серпантину!" Ладно, поехали в Крым. Давно там не были, решили может чего изменилоясь в лучшую сторону. Ага, щасссс! Антисанитория, жлобство, да и до сервиса далековато. А местые кафешки вообще отдельная песня. Отдыхали в Коктебели, а купатся ездили за 10-40 км. Хорошо своя машина!
Эти м...мудрецы местные дошли до того, что в открытую проложили трубы в море и спускают туда городскию канализацию. В Коктебели их аж восемь штук. Вонища жуткая, вода, цвета не подлежащая описанию. И ведь купаются там и детей купают. Я до сих пор в шоке.
Хоть некоторые и относятся к отдыху в Абхазии скептически, но этот отдых ни в какое сравнеие не в подходит с отдыхом в Крыму.

Уйма
15.08.2010, 17:55
а мне Коктебель нравиться в разы больше чем вся Абхазия - это не мудрецы... канализация в Коктебеле есть.. накопительно-отсосная :)
вы не поверите, но это РЕЧКИ :) я лично по горам хожу там - поэтому знаю, откуда и что течет :) их пониже в трубы убрали. ага - а повыше там вполне себе выдры живут :)

и я в прошлом году свалила из Абхазии в мой любимый Коктебель.. бегом, теряя тапки - через паром :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912108

а уж кафе в Коктебеле.. я не знаю где вам так не повезло.. мы вот только вернулись с европейского автоотдыха... (финка-Швеция-Дания-Германия-Чехия) ели только в ресторанах.. (нормальных - не при отелях) и везде с тоской вспоминали коктебельские кафе....

как там вкусно...
Ых...

Ж она везде Ж
15.08.2010, 18:37
В Абхазии вы увидите много хороших автомобилей. Как говорят местные, это — абхазская мафия, которая получает мзду с курортных пансионатов.

Согласно их местной статистики - 70% машин (из хороших) у них - это угнанные :073: (так нам сказала хозяйка и посоветовала лишний раз на машине ни куда не соваться).
а так большое кол-во хороших авто можно списать на копеечную растаможку.

Мы только что вернулись из НА, жили высоко в горах за монастырем. Были единственными гостями в доме у хозяев армян, которые кормили нас домашним сулугуни и национальными блюдами, поили настоящим вином. Их к нам радушное отношение и замечательная природа - единственные пожалуй хорошие впечатления от Абхазии... Позже напишу подробный отчет, если интересно.

ПыСы за жилье платили 500р. за троих в сутки :065: уезжая оставили хозяйке больше денег, т.к. нас зачем-то откармливали (особенно ребенка, хотели ее оставить себе на месяц, обещали, что 10 кг. привеса за это время гарантируют, а так, мол, не чем своим костлявым чадом всех пугать) и поили, хотя договора об этом и не было... вот это видимо и есть Кавказское гостеприимство.

Валюшок
15.08.2010, 19:38
Мы только что вернулись из НА, жили высоко в горах за монастырем. Были единственными гостями в доме у хозяев армян, которые кормили нас домашним сулугуни и национальными блюдами, поили настоящим вином. Их к нам радушное отношение и замечательная природа - единственные пожалуй хорошие впечатления от Абхазии... Позже напишу подробный отчет, если интересно.

ПыСы за жилье платили 500р. за троих в сутки :065: уезжая оставили хозяйке больше денег, т.к. нас зачем-то откармливали (особенно ребенка, хотели ее оставить себе на месяц, обещали, что 10 кг. привеса за это время гарантируют, а так, мол, не чем своим костлявым чадом всех пугать) и поили, хотя договора об этом и не было... вот это видимо и есть Кавказское гостеприимство.

Напишите, пож-та, отчёт, интересно! Жить в горах моя мячта:))

Makh
15.08.2010, 22:01
а мне Коктебель нравиться в разы больше чем вся Абхазия - это не мудрецы... канализация в Коктебеле есть.. накопительно-отсосная :)
вы не поверите, но это РЕЧКИ :) я лично по горам хожу там - поэтому знаю, откуда и что течет :) их пониже в трубы убрали. ага - а повыше там вполне себе выдры живут :)

и я в прошлом году свалила из Абхазии в мой любимый Коктебель.. бегом, теряя тапки - через паром :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912108

а уж кафе в Коктебеле.. я не знаю где вам так не повезло.. мы вот только вернулись с европейского автоотдыха... (финка-Швеция-Дания-Германия-Чехия) ели только в ресторанах.. (нормальных - не при отелях) и везде с тоской вспоминали коктебельские кафе....

как там вкусно...
Ых...

Поверьте, это не мои фантазии. В горах может все и хорошо, а вот новые гостиницы, построенные ниже улице Ленина на канализации не заморачиваются. Прямиком в море спускают. И об этом говорят местные жители со слезами на глазах. Коктебель уже у всего Крыма на устах. В администрацию города прорвался татарин и за деньги решает любой вопрос. Складывается впечатление, что Вы, простите, чистого моря не видели, если отрицаете очевидные вещи. На пляже в Коктебеле вода бурого цвета со специфическим запахом. Достаточно отъехать километров 10 и море совершенно другое.

Уйма
15.08.2010, 22:38
я как раз живу в таком отеле в Коктебеле - ниже Ленина - Морской конек и рядом с ним - У ВСЕХ них - свои накопители - и регулярно вызывают машины - чистить и вывозить - и влетает им это в такую копеечку....

и их ОЧЕНЬ строго контролируют - не дай бог найдут "ливневую канализацию" = НЕ СПУСКАЮТ! у них ее просто нету - им не сдать дом - пока они не покажут оплаченный договор и установку собственно... КАЖДЫЙ год они обязаны отчитаться - о том, сколько раз вывезли, показать состояние их накопителя и т.п.

и они кивают головой на хибары, расположенные ВЫШЕ ленина :)
Жуковского и иже с ними... что это они спускают...

я как раз - езжу и в Тихую, и на Меганом, и в Чалку, и в Лиску, и на Арабатку - благо сама за рулем...

и вижу чистое море -и в Коктебеле тоже :)

Одно важное НО - НЕ АВГУСТ!!

про татарина, прорвавшегося - интересно... не знаю такого... знаю главу поссовета.. у меня там у кучи друзей дома... свои - у кого-то с советских времен дачи достались, кто-то в этом году только дом ставит...

(москвивичи) - поэтому я как раз очень в курсе их внутренних проблем - поселковых...

В Абхазии почище - факт... море...
народу меньше, меньше поселки, НО - меня очень напрягло то, что на Рыбзаводе, например - на пляж выгоняют скот...

я боюсь тех болезней, которые они могут передать человеку...

и кстати - ребенок у меня болел - и я, и мои родители - именно в Абхазии..
а в Крыму нет - но это не статистика.. это скорее случайно... а уж кормежка в Абхазии ... бееее... редко-редко где вкусно готовят... а в Крыму совсем другое... с едой...

по мне - что Крым, что русский берег, что Абхазия - одинаковая помойка...
но в чем-то люблю каждый из этих объектов... не знаю уж почему...

при этом отдыхаю на чистейших далеких от нас и от Абхазии с Крымом пляжах зимой :)

Makh
15.08.2010, 22:55
Ну, вот Вы сами себе и противоречите. Раз друг на друга кивают, значит стоки есть? А мне честно говоря все равно кто из них сливает. Есть факт - сточные воды в море. Значит купатся там опасно. А это для меня главное. Помойка она и есть помойка. И не важно справо или слево гавно поступает.

Уйма
15.08.2010, 22:56
ну хорошо - в Лдзаа говно тоже сливают в море :)

и в Пицунде тоже :)

только важно то, что там течение есть - и его относит.. а в Коктебельской бухте нету...
факт.. но купаться опаснее оказалось в Абхазии для меня и сына, чем в Коктебеле :)

svo80
16.08.2010, 17:01
Девочки, едем в Цандрипш. Скажите, где там симку местную покупать и какая связь лучше?:091:

Makh
16.08.2010, 17:26
Девочки, едем в Цандрипш. Скажите, где там симку местную покупать и какая связь лучше?:091:

Мы в Цандрипше пользовались нашей симкой TELE-2. Сейчас не скажу сколько стоит, но помню, что это было очень дешево.
Это в прошлом году было.

Уйма
16.08.2010, 17:29
ой... наткнулась тут случайно :)
у нас уже в Гаграх и рожают...
родили уже..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011767

svo80
16.08.2010, 17:31
Мы в Цандрипше пользовались нашей симкой TELE-2. Сейчас не скажу сколько стоит, но помню, что это было очень дешево.
Это в прошлом году было.

Спасибо. Надо будет узнать. А то меня напугали бешеными ценами (у меня как раз теле 2). А связь хорошая была?

TATA@tim
16.08.2010, 21:46
Местную симку можно купить везде,В основном действует тариф "Море" 350 рублей - 240 на счет кладут сразу. Смска в Россию 1 рубль,звонок - исходящий 6 рублей,входящий бесплатно. У меня мегафон,поэтому покупала местную симку. Мегафон северо-запад там нереально дорог :065:

hohochka
17.08.2010, 16:05
Едем 24 сентября из Питера на машине..

~Златовласка~
17.08.2010, 17:26
ой... наткнулась тут случайно :)
у нас уже в Гаграх и рожают...
родили уже..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3011767

ничего себе..:010:
ну,с другой стороны, на таком сроке многие путешествуют,видимо люди не боятся родить там..или в самолете например..
не понимаю таких путешественников..

Таня123
17.08.2010, 18:05
хочу сказать, что поразило в Гагре... это...
курица в местных ларьках "Приосколье" ленобласть, и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ нормального кофе ТОЛЬКО принц Лебо.

П.С. если будете в Гагре, там есть кафе "кипарис", цены низкие, официантки шустрые и добрые, музыка живая и очень очень хорошая, особенно барабан, и ночные танцы под него. И ни разу там не отравились (в отличае от соседнего Серебрянного бриза, после которого каждый раз :001: живот болел), там даже манная каша есть с фруктами:008:

svetarina
18.08.2010, 02:32
Только сегодня вернулись из Абхазии (25 июля - 15 августа). Жили в Гагре и Новом Афоне. Небольшой отчет. Может кому пригодится.
Добирались поездом 245. Чисто, кондиционер, кормили.

Жилье в Гагре.
]Тк заранее не выбрала куда ехать, то ждала когда по поезду пойдут предлагать жилье (знаю, что они цены завышают и обманывают). Дождалась Галю (ее легенда: еду с работы (это в 11 то утра), дом мой :) - всё обман). И поехали с ней в Гагру.

Приехали в новую часть Гагры - ул. Кабардинская. Остановка "Светофор" Сначала мне улица показалось тихой и спокойной, но пока шли до дома - бесконечный поток машин, это меня смутило, тк я хотела бы от них отдохнуть. Как потом оказалось, на этой улице - больница и местное название "больничная трасса". Лучше пройти чуть выше.
к горе
Привела в дом 45. Да, душ, туалет на этаже. Но он на все комнаты, которых 7!! И людей в комнатах около 20
минимум. Так же напротив комнаты умывальник. Я как представила, что кто-то проснется утром и начнет мыться, стираться - и спать будет невозможно. За все это сомнительное удовольствие 350 р с человека (я и дочка 4 лет).

Я отказалась и Галя была крайне не довольна и стала пугать, что я не найду сейчас номер на двоих ( это тоже вранье, тк читать то я умею и по дороге к дому видела вывески - сдаю комнату). И с дочкой мы зашли в соседний дом. Без Гали :) И сняли уютную комнату за 250 р с чел.
Оплатила 7 дней - 3500.
Плюсы частного сектора: наличие горячей воды (тк водогрей), а в квартирах вода по часам.

Дорога к морю
До моря 10 мин. По ул. Апсха Леона.
Из плюсов: много экскурс. столиков, магазинчиков с морскими принадлежностями, сувенирами, кафе-столовых. Минус: много , очень много транспорта!! Дышать невозможно.
Вывод: жить наул. Апсха Леона (а также Терешковой) не советут никому: по вечерам шум от кафе жуткий, днем запах от машин, всегда много людей.

Море.
Плюсы: Море чистое, пляж чистый (уторм и днем мусор собирали), волнорезы (дочка любит прыгать с них - нам это плюс), видны горы.
Минусы: на каждом шагу скутеры, парашуты, бананы-ватрушки, рядом разрушенный пансионат пограничников - местный туалет и весь парк вокруг него замусорен.

Продукты, питание.
Ели в кафе, хотя с опаской. Но обошлось. Воду покупали.
Есть маленькие магазины: виноград 100р, бананы 60р, персики 80р. Это мы не ели. А покупали у местных - сливы 30-40р, яблоки 30-35р, инжир 80-100р, груши 30-35р.
Есть магазин-супермаркет Континент (от ул. Кабардинской мин 20 пешком), рынок (от континента мин 10, ходит автобус и маршрутки) - есть детское питание, памперсы.
Молоко все из Кубани, стерилизованное. Кефир, Мацони - местные. Творг привозной. Хлеб вкусный.

Сам город Гагры
Близко от границы.
Старая часть очень живописна. Горы, море , эвкалипты, парк.. Санатории. Достопримечательности.
Минусы: мало частного жилья, дорога рядом с морем, очень крупные камни на пляже - с ребенком купаться проблема, да и загорать не очень то и удобно. Лежаков нет. Мусорки иногда попадались.

Новая часть: много частного сектора,есть много магазинов продуктовых, кафе, хороший пляж - камни, мелкая галька, нет близко дороги.
Минусы: очень много водных развлечений и как следствие - от них иногда запах бензина, мешают далеко заплывать. Мусорк нет. Туалетов очень мало. Много людей. Шум машин и ночных кафе (до 12 ночи).

Вывод: в Гагру не поеду больше никогда. Неуютно. Многолюдно. Грязно.

Ядовитый Плющ
18.08.2010, 08:05
Девочки, завтра вылетаю.... если вылечу. Всю ночь не спала. Билеты купила аж 1 февраля - с датами завязана, т.к.еду в пансионат. Лечу АК Россия.
Ну так вот... захожу вчера на их сайт, смотрю - время вылета завтрашнего на 15 минут отложили. Че-то кошки у меня заскребли, я проверяю дату вылета из Сочи, а мне в ответ - такого нет..... Чуть кондрашка не хватила. Я давай по рейсам проверять - получается что перенесли на СУТКИ!!!!! :wife::wife::wife::wife: Т.е. вместо 11 сентября я вылетаю 12. Хорошо что проверила. В жизни с Россией больше не свяжусь. И ведь не факт что они еще раз не перенесут. Муж конечно будет отслеживать время, но в Россию все же позвоню-поругаюсь. Хоть бы в известность поставили!!!!!

fanka7
18.08.2010, 11:31
Вот и мы вернулись вчера,жили в Сухуми-все супер! Но мы-любители "дикого" отдыха,отсутствие кондиционера,периодическое отсутствие воды в кране,и прочие подобные мелочи мы не замечаем.Жили у знакомых по 250 руб с носа.Порадовало минимальное количество вымогателей денег из детей,типа аква-,луно-,и подобных парков,батутов,машинок и тому подобных.Город,конечно,почти весь еще в руинах,но зато природа! Ну и видно,конечно,что когда-то здесь была красота дивная.Море чистое,воду пили везде где видели некипяченую-ничего,не пронесло.
Вот еще-до моря ходить надо не круто в гору и через железку,как обычно в районе Туапсе,а почти без уклона просто по городу!
Очень понравился Новый Афон,красивый город,ничего не скажешь,и вообще природа в Абхазии-Ах!
Летели,кстати,"Россией"-все четко по расписанию,мы правда билеты недавно покупали...
Орентирую по ценам,вдруг кому пригодится:такси от Адлера до границы-рублей 600 можно сторговаться,от границы до Сухуми мы ехали за 2500,с комфортом в минивэне Мазда,маршрутка Сухуми-Новый Афон 30 руб,троллейбус по Сухуми 3!!! рубля
А вот такие там эвкалипты!

vlasa
18.08.2010, 13:49
Только сегодня вернулись из Абхазии (25 июля - 15 августа). Жили в Гагре и Новом Афоне. Небольшой отчет. Может кому пригодится.
Добирались поездом 245. Чисто, кондиционер, кормили.

Жилье в Гагре.
]Тк заранее не выбрала куда ехать, то ждала когда по поезду пойдут предлагать жилье (знаю, что они цены завышают и обманывают). Дождалась Галю (ее легенда: еду с работы (это в 11 то утра), дом мой :) - всё обман). И поехали с ней в Гагру.

Приехали в новую часть Гагры - ул. Кабардинская. Остановка "Светофор" Сначала мне улица показалось тихой и спокойной, но пока шли до дома - бесконечный поток машин, это меня смутило, тк я хотела бы от них отдохнуть. Как потом оказалось, на этой улице - больница и местное название "больничная трасса". Лучше пройти чуть выше.
к горе
Привела в дом 45. Да, душ, туалет на этаже. Но он на все комнаты, которых 7!! И людей в комнатах около 20
минимум. Так же напротив комнаты умывальник. Я как представила, что кто-то проснется утром и начнет мыться, стираться - и спать будет невозможно. За все это сомнительное удовольствие 350 р с человека (я и дочка 4 лет).

Я отказалась и Галя была крайне не довольна и стала пугать, что я не найду сейчас номер на двоих ( это тоже вранье, тк читать то я умею и по дороге к дому видела вывески - сдаю комнату). И с дочкой мы зашли в соседний дом. Без Гали :) И сняли уютную комнату за 250 р с чел.
Оплатила 7 дней - 3500.
Плюсы частного сектора: наличие горячей воды (тк водогрей), а в квартирах вода по часам.

Дорога к морю
До моря 10 мин. По ул. Апсха Леона.
Из плюсов: много экскурс. столиков, магазинчиков с морскими принадлежностями, сувенирами, кафе-столовых. Минус: много , очень много транспорта!! Дышать невозможно.
Вывод: жить наул. Апсха Леона (а также Терешковой) не советут никому: по вечерам шум от кафе жуткий, днем запах от машин, всегда много людей.

Море.
Плюсы: Море чистое, пляж чистый (уторм и днем мусор собирали), волнорезы (дочка любит прыгать с них - нам это плюс), видны горы.
Минусы: на каждом шагу скутеры, парашуты, бананы-ватрушки, рядом разрушенный пансионат пограничников - местный туалет и весь парк вокруг него замусорен.

Продукты, питание.
Ели в кафе, хотя с опаской. Но обошлось. Воду покупали.
Есть маленькие магазины: виноград 100р, бананы 60р, персики 80р. Это мы не ели. А покупали у местных - сливы 30-40р, яблоки 30-35р, инжир 80-100р, груши 30-35р.
Есть магазин-супермаркет Континент (от ул. Кабардинской мин 20 пешком), рынок (от континента мин 10, ходит автобус и маршрутки) - есть детское питание, памперсы.
Молоко все из Кубани, стерилизованное. Кефир, Мацони - местные. Творг привозной. Хлеб вкусный.

Сам город Гагры
Близко от границы.
Старая часть очень живописна. Горы, море , эвкалипты, парк.. Санатории. Достопримечательности.
Минусы: мало частного жилья, дорога рядом с морем, очень крупные камни на пляже - с ребенком купаться проблема, да и загорать не очень то и удобно. Лежаков нет. Мусорки иногда попадались.

Новая часть: много частного сектора,есть много магазинов продуктовых, кафе, хороший пляж - камни, мелкая галька, нет близко дороги.
Минусы: очень много водных развлечений и как следствие - от них иногда запах бензина, мешают далеко заплывать. Мусорк нет. Туалетов очень мало. Много людей. Шум машин и ночных кафе (до 12 ночи).

Вывод: в Гагру не поеду больше никогда. Неуютно. Многолюдно. Грязно.

Спасибо за очень подробный отчет! Расскажите, где были в Новом Афоне

Miss Milky Way
18.08.2010, 22:02
Девочки! Очень хочется в Абхазию!:)) Времени все читать нет, может кто-нибудь ездил в Гудауту? Как там с жильем? По приезду можно будет что-нибудь выбрать? Или лучше заранее искать контакты? Времени оч мало((

nikitenok
18.08.2010, 22:51
В
Орентирую по ценам,вдруг кому пригодится:такси от Адлера до границы-рублей 600 можно сторговаться,от границы до Сухуми мы ехали за 2500,с комфортом в минивэне Мазда,маршрутка Сухуми-Новый Афон 30 руб,троллейбус по Сухуми 3!!! рубля
А вот такие там эвкалипты!
Ориентирую. От Аропорта до гарницы можно сторговаться и за 400 р. (мы так и сделали), а от границы до Сухума можно и за 1500 в минивэне доехать. Если поторговаться.

Miss Milky Way
18.08.2010, 23:06
И еще вопрос. Не хотят нас отпускать. Боятся)) Не опасно ли там двум девушкам:))? Я и мама, 21 и 47 лет

Helga-Sh
18.08.2010, 23:13
Ориентирую. От Аропорта до гарницы можно сторговаться и за 400 р. (мы так и сделали), а от границы до Сухума можно и за 1500 в минивэне доехать. Если поторговаться.

И еще вопрос. Не хотят нас отпускать. Боятся)) Не опасно ли там двум девушкам:))? Я и мама, 21 и 47 лет

Мы от границы ло аэропорта тоже сторговались за 400 на Волге..
Мы нормально отдыхали с дочкой.. сын большую часть времени спал. у хозяев так же жили мамы с дочками(дочки лет по 19-23)...никто никуда не тащил ... и в машины не затаскивал

Miss Milky Way
19.08.2010, 00:12
Спасибо! А в Гудауте нормально вообще?

Helga-Sh
19.08.2010, 00:16
Спасибо! А в Гудауте нормально вообще?

про Гудауту не могу сказать... это дальше. мы вообще не хотели в городе жить...

Miss Milky Way
19.08.2010, 00:20
про Гудауту не могу сказать... это дальше. мы вообще не хотели в городе жить...
А где Вы посоветуете? Едем в первый раз, до этого были только однодневной экскурсией, понравилось:love:
Нам главное чистое море и безопасность. Ну и недорого:flower:

Helga-Sh
19.08.2010, 00:39
Мы были в Цанрирыпше. от границы 15 км... спокойно...море чистое..

Понаехала
19.08.2010, 10:51
Мы были в Цанрирыпше. от границы 15 км... спокойно...море чистое..

Тоже там были, очень понравилось:)
Есть мой подробный альбом вконтакте с небольшим отчетом :)
http://vkontakte.ru/album1438005_115474936

Ася™
19.08.2010, 11:18
вернулись вчера. Жили в Псцырхе. Почти каждый вечер ездили гулять в Афон, ездили трижды в Сухум, были в обезьяньем питомнике, ездили на Рицу. Потратили вроде всего ничего - 25000 на двоих взрослых на 10 дней (включая авиабилеты), хотя ни в чем себе не отказывали (правда мы не пьем, все вина и чачи прошли мимо нас - экономия:))), но твердо решили лучше в следующий раз подороже, но в другое место. Ездим в Абхазию с детства, были бессчётное количество раз. Отдых там испортился однозначно. Вот лет 6 назад была сказка:love: А сейчас стало гораздо грязнее, дороже, сервис испортился просто ужасно. В послевоенные годы они любили каждого туриста, сейчас обнаглели и все больше напоминают Крым. В общем - отпуск вроде хорош, но только в силу нашей непритязательности. Больше не поеду. Только если не в сезон к родственникам.

nikitenok
19.08.2010, 12:56
вернулись вчера. Жили в Псцырхе. Почти каждый вечер ездили гулять в Афон, ездили трижды в Сухум, были в обезьяньем питомнике, ездили на Рицу. Потратили вроде всего ничего - 25000 на двоих взрослых на 10 дней (включая авиабилеты), хотя ни в чем себе не отказывали (правда мы не пьем, все вина и чачи прошли мимо нас - экономия:))), но твердо решили лучше в следующий раз подороже, но в другое место. Ездим в Абхазию с детства, были бессчётное количество раз. Отдых там испортился однозначно. Вот лет 6 назад была сказка:love: А сейчас стало гораздо грязнее, дороже, сервис испортился просто ужасно. В послевоенные годы они любили каждого туриста, сейчас обнаглели и все больше напоминают Крым. В общем - отпуск вроде хорош, но только в силу нашей непритязательности. Больше не поеду. Только если не в сезон к родственникам.

Если честно, согласна с таким мнением ......

Понаехала
19.08.2010, 13:06
ИМХО
Меня вообще удивляют люди, которые едут в Абхазию и ждут сервиса.
Нет там такого:)
Но отдохнули мы отлично:)

Latira
19.08.2010, 13:09
ИМХО
Меня вообще удивляют люди, которые едут в Абхазию и ждут сервиса.
Нет там такого:)
Но отдохнули мы отлично:)

Сервиса там, скорее всего,вообще никогда не было (может, даже советского в лучшем понимании этого слова - но незнаю, т.к. эти времена не застала):). Просто население (молодое особенно) борзеет не по дням, а по часам:015:

Понаехала
19.08.2010, 13:32
Просто население (молодое особенно) борзеет не по дням, а по часам:015:

Не заметила борзоты как таковой. Но обращения ко мне на "Вы" не было вообще:)
А вот борзоту от приезжих наблюдала . Когда подвыпившая девушка в купальном костюме кричала о своих правах, о каком-то законодательстве и размахивала руками перед местным хозяином кафе :)

Когда ехала в Абхазию, для себя четко определила, что я на не своей территории и еду я туда ради моря, спокойного отдыха (жили в поселке) и красоты природы.

Miss Milky Way
19.08.2010, 13:34
А координат не осталось? Если да, напишите в личку, пожалуйста.:flower:
(И где это место находится, гугл выдает Новый Афон:008:)

Ася™
19.08.2010, 13:39
"Сервис" - это не обязательно поцелуи в пупок. Иногда это хотя бы минимальное внимание персонала, чистые туалеты, а то сейчас не зайти :0099:. Абхазы подняли цены, а столы в кафе мыть не научились.
Когда стоимость услуг-товаров в Абхазии была в 5-7-10 раз ниже, чем на других курортах бывшего СССР, то это было простительно. За такие цены можно и потерпеть. Сейчас уже смешно. Абхазы в принципе не хотят работать (это не только мое мнение, имею кучу знакомых/ дальних родственников оттуда, много раз слышала "а зачем что-то менять? они и так же едут, их все устраивает в нашей прекрасной стране, в следующем году еще подниму цену"). Они живут на волне туристов, которая пошла 5-10 лет назад в период небывалой дешевизны. В последние пару лет народ уже офигевает от несоответствия цена/качество и потихоньку сваливает. Причем с ростом цен качество только ухудшается. Несколько лет назад и пляжи были чище и мандариновый сок разбавляли меньше:))

Ася™
19.08.2010, 13:43
А координат не осталось? Если да, напишите в личку, пожалуйста.:flower:
(И где это место находится, гугл выдает Новый Афон:008:)

координаты остались. Как раз дом, где мы жили, меня устроил полностью, хозяева отличные, вода каждый день (а не через день, как во многих домах в Афоне), туалет нормальный (унитаз и чисто).
Это и есть почти у самого Афона. На маршрутке меньше 5 минут (марштурка 20р с человека, такси 100р за машину), пешком где-то минут 25, но днем по жаре шлёпать тяжело, а ночью в темноте по трассе страшновато.
Сейчас поищу телефон хозяйки и скину в личку.

Latira
19.08.2010, 13:59
"Сервис" - это не обязательно поцелуи в пупок. Иногда это хотя бы минимальное внимание персонала, чистые туалеты, а то сейчас не зайти :0099:. Абхазы подняли цены, а столы в кафе мыть не научились.
Когда стоимость услуг-товаров в Абхазии была в 5-7-10 раз ниже, чем на других курортах бывшего СССР, то это было простительно. За такие цены можно и потерпеть. Сейчас уже смешно. Абхазы в принципе не хотят работать (это не только мое мнение, имею кучу знакомых/ дальних родственников оттуда, много раз слышала "а зачем что-то менять? они и так же едут, их все устраивает в нашей прекрасной стране, в следующем году еще подниму цену"). Они живут на волне туристов, которая пошла 5-10 лет назад в период небывалой дешевизны. В последние пару лет народ уже офигевает от несоответствия цена/качество и потихоньку сваливает. Причем с ростом цен качество только ухудшается. Несколько лет назад и пляжи были чище и мандариновый сок разбавляли меньше:))

Да, именно так:053::).

Latira
19.08.2010, 14:07
Не заметила борзоты как таковой. Но обращения ко мне на "Вы" не было вообще:)
А вот борзоту от приезжих наблюдала . Когда подвыпившая девушка в купальном костюме кричала о своих правах, о каком-то законодательстве и размахивала руками перед местным хозяином кафе :)

Когда ехала в Абхазию, для себя четко определила, что я на не своей территории и еду я туда ради моря, спокойного отдыха (жили в поселке) и красоты природы.

Вы в первый раз в Абхазии были, наверное?:)
Про "борзоту" - это не про обращение на "ты/Вы" ,хватание за руки и пр. Хотя про молодежь мужского пола (не про всю, разумеется) разговор отдельный. Но я не про это.
Асюха хорошо сформулировала мои мысли несколькими постами выше.
Я на многое глаза закрываю, когда отдыхаю. И поэтому отдыхаю хорошо, душой. И опять туда еду. Но это не значит, что отрицательных моментов нет.

Понаехала
19.08.2010, 14:27
Вы в первый раз в Абхазии были, наверное?:)
Про "борзоту" - это не про обращение на "ты/Вы" ,хватание за руки и пр. Хотя про молодежь мужского пола (не про всю, разумеется) разговор отдельный. Но я не про это.
Асюха хорошо сформулировала мои мысли несколькими постами выше.
Я на многое глаза закрываю, когда отдыхаю. И поэтому отдыхаю хорошо, душой. И опять туда еду. Но это не значит, что отрицательных моментов нет.

Отдыхала первый раз:)
И на след. год поеду опять в Абхазию (если все сложиться) :)
За руки меня не хватали, но про "приставучесть" местных горных орлов-это отдельная тема:)
Меня сильно не напрягают местные аборигены со своими манерами общения, точнее с их отсутсивием. Я отдыхаю на своей волне:)

Miss Milky Way
19.08.2010, 15:17
Взяли 2 последних билета! Едем послезавтра:010::010::010:
Простите за занудство, я вам всем тут уже надоела ( но ничего, скоро уеду:)))
Подскажите, куда лучше поехать??? Цандрипш, Н.Афон, Гагра, Лдзаа?? Хотели Гудауту, но прочитала, что там воруют больше
Едем с мамой. Главное - чистое море:)
Как там правильно вести себя?:)) А то за нас беспокоятся.
Очень прошу совета бывалых, мы едем в первый раз!:flower::flower::flower:
Может еще кто контактов скинет, чтобы было что выбрать! Времени мало:001:
:080:

Latira
19.08.2010, 15:32
Взяли 2 последних билета! Едем послезавтра:010::010::010:
Простите за занудство, я вам всем тут уже надоела ( но ничего, скоро уеду:)))
Подскажите, куда лучше поехать??? Цандрипш, Н.Афон, Гагра, Лдзаа?? Хотели Гудауту, но прочитала, что там воруют больше
Едем с мамой. Главное - чистое море:)
Как там правильно вести себя?:)) А то за нас беспокоятся.
Очень прошу совета бывалых, мы едем в первый раз!:flower::flower::flower:
Может еще кто контактов скинет, чтобы было что выбрать! Времени мало:001:
:080:

Хороший форум есть (я уже неоднократно о нем упоминала),там море контактов, отзывы от хозяевах, советы СУПЕРбывалых:)) и пр.
abhaziaточкаcom

nikitenok
19.08.2010, 16:37

+100. Мы в прошлом году на пляже Синопа под Сухумом были - нормально. Сервиса не было, но почти дикая природа наблюдалась....В этом году абхазы посчитали для себя нормальным подъезжать к морю на машинах. По вечерам все заставлено машинами ПРЯМО У ВОДЫ. И сидят едят-пьют целыми семьями: горы мусора, бутылок, окурков, арбузных корок....глубоких следов по всему пляжу от колес, разворотов...выхлопные газы.....Сам Багапш обозначил эту проблему....Но кто убирать будет????? В прошлом году если на пляже валялась пара бутылок да пять банок - мне не трудно было их собрать и выбросить в помойку. Но убирать за толпой абхазский семей???? И в кафе хуже стало. И готовить стали хуже, и к клиентам относится "пофигистичней"....

nikitenok
19.08.2010, 16:40
Это не мешает нам сохранять хорошие отношения с конкретными людьми и их семьями. Но надо быть реалистами: расслабились товарищи, посчитали, что мы и так "схаваем"....Все подорожало....Я реально посчитала, что в этом году я за эти же деньги могла в Турции в "трешке" на все включено с бассейнами и кондиционером отдохнуть.

Belka2409
20.08.2010, 10:32
Всем привет! Ищем попутчиков в Сухум. Мы- семья из 3-х человек, сыну 4 года.вылетаем 23 августа, будем до 10сентября. Если есть еще такие счастливчики пишите.

Shurshik
20.08.2010, 10:58
+100. Мы в прошлом году на пляже Синопа под Сухумом были - нормально. Сервиса не было, но почти дикая природа наблюдалась....В этом году абхазы посчитали для себя нормальным подъезжать к морю на машинах. По вечерам все заставлено машинами ПРЯМО У ВОДЫ. И сидят едят-пьют целыми семьями: горы мусора, бутылок, окурков, арбузных корок....глубоких следов по всему пляжу от колес, разворотов...выхлопные газы.....Сам Багапш обозначил эту проблему....Но кто убирать будет????? В прошлом году если на пляже валялась пара бутылок да пять банок - мне не трудно было их собрать и выбросить в помойку. Но убирать за толпой абхазский семей???? И в кафе хуже стало. И готовить стали хуже, и к клиентам относится "пофигистичней"....
Абсолютно с вами согласна. Нынешнее население Абхазии, особенно молодежь палец о палец не ударила для того, чтобы что-то сделать для своей страны. Зато с какой гордостью, даже с бахвальством они рассказывают о природе и достопримечательностях, о гостеприимстве и широте души. Пользуются тем, что дала природа и создали их предки, а сами даже не в состоянии поддерживать все это на достойном уровне.
Езжу в Абхазию три года подряд - и к сожалению становится только хуже. обидно блин...:005:

Noa
20.08.2010, 11:24
Сервиса там, скорее всего,вообще никогда не было (может, даже советского в лучшем понимании этого слова - но незнаю, т.к. эти времена не застала):). Просто население (молодое особенно) борзеет не по дням, а по часам:015:

согласна я и еще 5 человек со мной, пришли точно к такому же мнению. Цены в кафе как в наших ресторанах, а сервис и качество как в наших уличных шашлычных.

Восхитила бесплатная рыбалка на форелевом хозяйстве: ловишь бесплатно, а потом рыбу готовят и подадут за 130 руб/100 гр. 1300 руб/кг!!!!! Это ж свихнуться можно!!!!
Обиделись, что мы не хотим отведать форели, вроде как место располагает. На наше удивление цене сказаи "но она же свежая, только что выловленная".

И все повсюду стригут деньги. Мы были на машине и нас это не коснулось, но вот друзья рассказывают, что заплатили за день абхазу, который их возил по достопримечательностям. Если машина с абхазскими номрами везет туристов, то водитель останавливается у каждого гаишника и отстегивает тому дань. Делиться же нужно

DarkZ
20.08.2010, 16:47
Снимали Туманяна 23. Рядом с центром, но тупик и поэтому тихо. До моря минут 7-10 (с ребёнком). Платили 200 с меня, 150 с ребёнка.
Мне понра. Условия - как обычно. Второй этаж наш с терассой, где кушали и отдыхали с дивным видом на горы:love: Большой, теннистый двор. Очень много всего растёт, курочки - дочке нравилось:)) Хозяева интеллегентные, добрые.
А ещё рядом была пекарня:019:

а телефона хозяев у Вас случайно не осталось?

Miss Milky Way
21.08.2010, 13:23
Уезжаем сегодня вечером

Helga-Sh
21.08.2010, 13:31
Уезжаем сегодня вечером

С местом определились??? Хорошего отдыха!!! Вам понравится в Абхазии!!! чем больше времени проходит с момента возвращения-тем больше хочется обратнО!!!!!:080:

Архондула
21.08.2010, 13:45
Мы вернулись! Съездили на машине, здОрово! Были в Новом Афоне, в Гаграх и Пицунде)
Доехали даже до Нижней Эшеры. Получили массу впечатлений.
Любимое место в Абхазии было, есть и остаётся - Новый Афон.
На досуге попробую состряпать отчёт о путешествии!
Всем отъезжающим ХОРОШЕГО ОТДЫХА!

Miss Milky Way
21.08.2010, 13:55
С местом определились??? Хорошего отдыха!!! Вам понравится в Абхазии!!! чем больше времени проходит с момента возвращения-тем больше хочется обратнО!!!!!:080:
Спасибо!:)
Едем в Цандрипш, чтобы недалеко для начала. А там посмотрим, может, и в Пицунде поживем:)
Я категорически настроена на отличный отдых:)) Так хочу в море!!!:love:

Пуше
21.08.2010, 14:37
Кто-нибудь переходил границу без паспорта? У нас ребенок порвал первую страницу, сделать, наверное, уже не успеем. Если справку какую-нибудь выдадут, пустят нас через границу?

Anna77
21.08.2010, 15:08
Кто-нибудь переходил границу без паспорта? У нас ребенок порвал первую страницу, сделать, наверное, уже не успеем. Если справку какую-нибудь выдадут, пустят нас через границу?
Хоть граница и формальная но без паспорта думаю не получится... смотря как порвано...про справку- не знаю.. может и пустят
у меня тоже первая страница порвана..вернее оторван уголок(1-1см).. он прилагается. .ни номер ни фамилия не задеты.. вставлен в обложку паспорта -почти и не заметно... обычно все закрывают на это глаза..(даже нотариусы) ну или отмазываюсь что только-что порвали... ..в прошлом году прошла границу без проблем ( правда был мужчина на таможне) .. , а в этом :001: была женщина... она уже и детей ввела в комп и меня ,а потом с этим паспортом.. потащила его показывать кому-то, советоваться..ну вообщем меня пропустили..наверное потому что с детьми одна была, но больше так я не рискну.
Хотя наверное в паспортном столе подскажут ,что в таких случаях делают...

Уйма
21.08.2010, 15:19
заграна нету??? по заграну пропускают...

Пуше
21.08.2010, 16:31
Нет заграна.

Namaste
21.08.2010, 18:46
Девочки! Никто не подскажет, сколько счас платить за такси от вокзала в Адлере до границы? и потом до Пицунды? Чтоб быть в курсе :) Заранее спасибо огромное !
:flower::flower:

Helga-Sh
21.08.2010, 21:04
Вернулись неделю назад..От границы до аэропорта мы сторговались за 400 руб... от вокзала 300 можно торговаться...,От аэропорта до Цандрыпаша мы ехали за 1000, таксист с нас хотел аж 3000!!!! но хозяева везли все же за 1000!!!! да Нового Афона была договоренность за 2000.....Пицунда ближе... может кто еще подскажет

Namaste
21.08.2010, 21:35
Вернулись неделю назад..От границы до аэропорта мы сторговались за 400 руб... от вокзала 300 можно торговаться...,От аэропорта до Цандрыпаша мы ехали за 1000, таксист с нас хотел аж 3000!!!! но хозяева везли все же за 1000!!!! да Нового Афона была договоренность за 2000.....Пицунда ближе... может кто еще подскажет

ничего себе разница в 2 000...:001: спасибо!! будем знать и торговаццо))

Helga-Sh
21.08.2010, 23:03
Самое главное помните,что в аэолпорту и на вокзале практически только посредники..они привозят к хозяевам,"сномают" с них за Вас деньги и....потом Вы отдаете деньги хозяевам,но у них остается за проживание меньше тыс на 4-5...если не больше

Namaste
22.08.2010, 11:02
Самое главное помните,что в аэолпорту и на вокзале практически только посредники..они привозят к хозяевам,"сномают" с них за Вас деньги и....потом Вы отдаете деньги хозяевам,но у них остается за проживание меньше тыс на 4-5...если не больше

это да, читала уже про это . у нас там есть знакомый в Пицунде ;) едем вроде к нему...если за три года не испортился, то душа-человек

Noa
22.08.2010, 11:58

вэтом году ребята знакомые ехали отдыхать впятером. Одного через границу не пропустили с надорванной страничкой, поехал обратно в питер

Ленчик 0109
22.08.2010, 13:23
5 недель отдыхали семьей в Гаграх. Жили в частном секторе. Готовили сами, ходить в местные кафе я боюсь. Всей семьей подхватили ротовирусную инфекцию, которую потом лечили. С ребенком ( 3 года) обращались к местным врачам. Мне их медицина не понравилась. Платили врачу в руки. Лекарства довольно дорогие. Море чистое, очень теплое, народу довольно мало. Цены на продукты довольно высокие, фрукты дорогие для юга. Если будут вопросы спрашивайте.

КатяНика
22.08.2010, 19:17
А мы сейчас на границе - из Абхазии в Россию.. уже 4.5 часа стоим, и впереди ещё около 100 машин :(
были в Афоне, в палатке на пляже, море начало штормить и мы решили уехать - иначе палатку бы унесло :)

Валюшок
22.08.2010, 23:59
а телефона хозяев у Вас случайно не осталось?

У меня телефон внука хозяйки. Я через него договаривалась. Он вообще в Питере живёт, а лето проводит в Цандрипше. У него там ещё были предложения по жилью, у других его родственников. Он же нас бесплатно встречал у границы и вёз до места. Если нужен телефон, пишите, пож-та в личку :flower: А то наверно нельзя вот так выкладывать. В"туристических" темах сейчас бываю редко - ностальгия мучит по морю:))

kotti
24.08.2010, 12:31
Девочки, скажите плиз :091::091:какие точно нужны документы на ребенка 1 год 7мес, если мы едем без папы. Что за вкладыш о гражданстве ( на главной странице написано что он обязательно нужен). Нет сил весь топ перечитывать:support::support:

Уйма
24.08.2010, 12:32
вкладыш о гражданстве в данном конкретном случае - нужен для детей, рожденных ДО 2002 года...

все остальное не надо... это для Украины надо..
Для Абхазии не надо...
и доверенность не надо (оно же согласие на вывоз)

тайчик
24.08.2010, 19:22
Мы вчера вернулись. Отдыхали 2 недели в Сухуми. Уже 2й год.
Очень понравилось.Дочка просится еще......:001:

Ангелина
24.08.2010, 20:56
вкладыш о гражданстве в данном конкретном случае - нужен для детей, рожденных ДО 2002 года...

Для Абхазии не надо...

согласие нужно ТОЛЬКО если ребенка везёт бабушка\дедушка\тётя\дядя т.е не родители

Ангелина
24.08.2010, 21:02
девочки, не платите такие цены за машины;)
от аэропорта до границы за человека можно уехать за 150 р, за ребнка не платить!
150-если вы не одна с ребенком в машине едете, а если набирается целая машина или маршрутка (не офиц маршрутка а просто газелька а не легковушка) максимум за 200 с человека.

от границы уже в абхазии (от Псоу) маршрутка стоит 100 р, стоит она в самом низу, как спуститесь с моста ....это до ПИЦУНДЫ

а машины предлагают за 1000:015:

отдыхали в Пицунде 3 недели:love:
отчет писать некогда:008: есть вопросы- пишите в личку;)
хозяев дать не смогу;)

КатяНика
25.08.2010, 03:19
Все, приехали. 10,5 часов на границе отстояли, ездили на машине.
В отдыхе много плюсов, но много и минусрв. Не понравилось, что там (в Сухуме, Н.Афоне и Гудауте) берут деньги за все - проезд платный во многих местах, стоянки платные- даже если платная стоянка 100 метров, а дальше - бесплатная, часто стоит милиционер и настойчиво рекомендует приезжим на бесплатную не ехать :)). Люди внешне добрые да любезные, но видно, что денег им не хватает. Очень много всего разрушено и не восстанавливается. В Гудауте пляж ужасный))) в Афоне хороший.

hohochka
25.08.2010, 09:53
Все, приехали. 10,5 часов на границе отстояли, ездили на машине.
В отдыхе много плюсов, но много и минусрв. Не понравилось, что там (в Сухуме, Н.Афоне и Гудауте) берут деньги за все - проезд платный во многих местах, стоянки платные- даже если платная стоянка 100 метров, а дальше - бесплатная, часто стоит милиционер и настойчиво рекомендует приезжим на бесплатную не ехать :)). Люди внешне добрые да любезные, но видно, что денег им не хватает. Очень много всего разрушено и не восстанавливается. В Гудауте пляж ужасный))) в Афоне хороший.

А что значит проезд платный?

zea-zea
25.08.2010, 11:50
28 августа на 105 поезде никто не едет?
Хотелось бы скооперироваться для поездки до границы.

КатяНика
25.08.2010, 12:05
А что значит проезд платный?

да на машине чтобы проехать куда-ниб, надо платить - не везде, конечно. Ну, например, на Рицу - платишь за авто на въезде, + платишь за стоянку, потому что на бесплатной стоянке Гаи не дает поставить машину. Или если идешь на экскурсию, на источники - за стоянку авто платишь.
Кстати, там есть сероводородные источники, поплавать в бассейне стоит 100 р, если ещё грзелечение - то 150. А на другой стороне трассы есть труба, из которой можно бесплатно принять сероводородный душ, и пласт лечебной грязи выходит на поверхность - можно и грязелечением позаниматься)), что и делают те, кто в курсе, ну и местное население, конечно.

Таня123
25.08.2010, 12:24
в Гагре контакты есть - квартира хорошая 2х комната, недалеко от моря - минут 3-5, от континента минут 10 . Нужно? хозяева на границе встречают (недорого) и в аэропорту..

Архондула
25.08.2010, 12:40
да на машине чтобы проехать куда-ниб, надо платить - не везде, конечно. Ну, например, на Рицу - платишь за авто на въезде, + платишь за стоянку, потому что на бесплатной стоянке Гаи не дает поставить машину. Или если идешь на экскурсию, на источники - за стоянку авто платишь.
Кстати, там есть сероводородные источники, поплавать в бассейне стоит 100 р, если ещё грзелечение - то 150. А на другой стороне трассы есть труба, из которой можно бесплатно принять сероводородный душ, и пласт лечебной грязи выходит на поверхность - можно и грязелечением позаниматься)), что и делают те, кто в курсе, ну и местное население, конечно.
Мы тоже приобщились к грязелечению))) на бесплатной стороне в Приморском. Нам очень понравилось! Так вот там к нам подъехали ГАИшники и сказали "машину без присмотра не оставлять!". Заботятся о нас) А на дороге гайцы нас ни разу не останавливали в Абхазии.

nikitenok
25.08.2010, 13:24

Для Абхазии не надо...

У наших знакомых прикол оказался в том, что на Украину впустили (выпустили из России) без проблем ребенка с дядей без какого-либо согласия родителей.....:005:

Анюша
25.08.2010, 14:48
Сегодня вернулись с Абхазии,ездили первый раз.Отдыхали в Н.Афоне.Все очень очень понравилось))))Жили в частном секторе у прекрасных хозяев.Кого заинтересует пишите в личку с радостью поделюсь адресом.Для себя определились с местом для отдыха только туда и только к ним.Собираемся в октябре опять(сезон мандарин,хурмы).

Helga-Sh
25.08.2010, 16:04
Сегодня вернулись с Абхазии,ездили первый раз.Отдыхали в Н.Афоне.Все очень очень понравилось))))Жили в частном секторе у прекрасных хозяев.Кого заинтересует пишите в личку с радостью поделюсь адресом.Для себя определились с местом для отдыха только туда и только к ним.Собираемся в октябре опять(сезон мандарин,хурмы).

Вот тоже подумываю: не съездить ли в октябре на хурму и мандарины.....А в НА в самом отдыхали??? Мне как то показалось,что там до моря далековато..хотя не буду утверждать-гуляли по парку и монастырю...

КатяНика
25.08.2010, 16:34
Вот тоже подумываю: не съездить ли в октябре на хурму и мандарины.....А в НА в самом отдыхали??? Мне как то показалось,что там до моря далековато..хотя не буду утверждать-гуляли по парку и монастырю...

там пляж начинается сразу от дороги :) с другой стороны от неё как раз находится парк с лебедями.
Из частного сектора, наверное, минут 10 идти, а есть дома сразу у моря. Есть у дороги - её перейдешь, и на пляже. Сам Афон небольшой. На рынок надо ходить по утрам - в 6-7 часов, там фрукты-овощи-соки недорогие, свежая молочка вкусная и выпечка - тоже вкусная-воздушная)
Многие, с кем мы познакомились, собираются на хурму и мандарины с гранатами ;)

КатяНика
25.08.2010, 16:36
Мы тоже приобщились к грязелечению))) на бесплатной стороне в Приморском. Нам очень понравилось! Так вот там к нам подъехали ГАИшники и сказали "машину без присмотра не оставлять!". Заботятся о нас) А на дороге гайцы нас ни разу не останавливали в Абхазии.
Они сами туда на грязелечение ездят по ночам :) А знакомые палатку там ставили - в прошлом году нормально стояли, а в этом году ГАЙцы сказали там не оставаться.

Архондула
25.08.2010, 16:49
Вот тоже подумываю: не съездить ли в октябре на хурму и мандарины.....А в НА в самом отдыхали??? Мне как то показалось,что там до моря далековато..хотя не буду утверждать-гуляли по парку и монастырю...Ага, мы и в НА жили! но на самом берегу, там есть дома и сдают жильё. Выходишь из дома, а тут перед тобой море КРАСОТА!) сентябрь самое то для отдыха на море, бархатный сезон)

Ммари
26.08.2010, 00:01
приехали и мы..были за Пицундой,в районе Рыбзавода.Кроме чистого моря-ничего не понравилось ни мне,ни мужу,ни всем остальным людям(соседям) с которыми отдыхали.грязь-страшная везде.цены-дороже,чем в Питере значительно.Проживание также вовсе не дешево,особенно учитывая что кроме койко-места (нам вообще попался дом,в котором на 12 человек проживающих одна электроплитка на 2 конфорки ,одна сковорода и две маленькие кастрюльки и один стол на 4 ).везде практически впрямую звучит что-то типа-"гони свои бабки и провалтвай отсюда,придурок русский"...и почти у всех с кем мы общались кишечная инфекция,кстати.отпуск удался,короче.

Helga-Sh
26.08.2010, 00:17
приехали и мы..были за Пицундой,в районе Рыбзавода.Кроме чистого моря-ничего не понравилось ни мне,ни мужу,ни всем остальным людям(соседям) с которыми отдыхали.грязь-страшная везде.цены-дороже,чем в Питере значительно.Проживание также вовсе не дешево,особенно учитывая что кроме койко-места (нам вообще попался дом,в котором на 12 человек проживающих одна электроплитка на 2 конфорки ,одна сковорода и две маленькие кастрюльки и один стол на 4 ).везде практически впрямую звучит что-то типа-"гони свои бабки и провалтвай отсюда,придурок русский"...и почти у всех с кем мы общались кишечная инфекция,кстати.отпуск удался,короче.

Да.... как то не сильно удался то.... Мы первоначально планировали на Рыбзаводе останавливаться.. уж очень разрекламировали там одних хозяев..но у них места не оказалось для нас... и мы попали в Цандрыпш!!! ничуть не сожалею! воду пили из крана все (включая 2,5 годовалых малышей) и ни у кого НИЧЕГО не было!продукты не дешевые..это точно..но отношение -очень даже хорошее!! пили,ели,смеялись,отдыхали все вместе с хозяевами!!!
Обидно что так не повезло..планируешь отпуск,ждешь его целый год... хочется позитива!!!
А как Вы нашли хозяев дома???

Ммари
26.08.2010, 00:47
мы сначала звонили(читала отзывы на Абх.ком,нам сказали,что у них типа занято,но нам подберут,только приезжайте.ну,мы и приехали. сначала нас разместили в хорошем доме (в плане бытовых удобств).одно НО: наши дети там были явно лишние.разговаривать там нужно было чуть ли не шепотом,а еще лучше молчать.и питаться вам лучше в столовой,вы же не готовить сюда приехали.и в комнатах что вы сидите? идите на пляж.а вечером что вам дома делать? идите в кафе.а что вы делаете завтра? а вот едьте -ка лучше на экскурсию,она с 7 утра и до 10 вечера.ну,ясно,кажется,обрисовала.
дом сменили. там ситуацию уже описала-у плитки чуть ли не драка(плитка электрическая,надо знать Абхазию,перебои со светом частые),за стол очередь присесть,в туалете(приличный,но убирают только раз в день и света нет-ночью оооооочень проблематично),бака для воды нет(надо знать Абхазию,там вечные перебои с водой).поэтому- еще впечатления разнообразные добавились.но в этот раз хозяевам абсолютно пофигу,где и как орут наши дети. адресок кинуть? :))

Murik & Murik
26.08.2010, 03:07
И снова ищу компанию!!!
с 8 по 20 сентября ЕДЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ В СУХУМ?
еду одна, поэтому буду рада отклику от коллег по отдыху:)

Noa
26.08.2010, 10:40
Вот и мы чувствовали такое отношение. Всюду показывали, как им мешают туристы. Отравились двое. Воду из-под крана не пили

Latira
26.08.2010, 11:39
Кошмар:(....Каждый год одно и то же (по отзывам). Самые негативные отзывы (и кишечная инфекция) приходится на август.
Я давно еще для себя решила отдыхать там в июне-первой половине июля. И инфекций нет, и людей меньше. и соответственно отношение к тебе намного лучше, как к человеку, а не как к дойной корове.
И моя хозяйка также настоятельно рекомендует отдыхать в начале лета, во избежание....

Makh
26.08.2010, 12:19
Ну, не знаю... Отдыхали в августе в Цандрипше. Воспоминания только позитивные.

Twingo
26.08.2010, 12:35
Мы едем на десять дней 12-го сентября (авиановой) в КК "Чистая вода". Нас четверо:я, подруга, ее мама и ее сын 3,5 года. Кто там отдыхал, поделитесь. Кто едет этим же рейсом и м.б. туда же-откликайтесь, будем рады общению.

Latira
26.08.2010, 12:41
Ну, не знаю... Отдыхали в августе в Цандрипше. Воспоминания только позитивные.

Я в Цандрипше отдыхала и в июне, и в июле и в августе:). У меня тоже всегда положительные впечатления.
Но просто по числу негативных отзывов (не только на ЛВ) август лидирует!

Blue Lady
26.08.2010, 13:50
Отзыв прямо как будто я писала, вернее хотела написать (((( Я еще добавлю про экскурсии, которые устраивают местные туристические фирмочки. Такого развода я не встречала уже давно, наверное со времен 90-х годов, когда тебе при покупке экскурсии рассказывают одно и называют одну стоимость, а по факту получается всё иначе, как только ты попадаешь в автобус, то тебя начинают сразу доить, т.е. каждый водопад становиться платным и каждая остановка тоже и с тобой разговаривают уже не так мило как при продаже билетов.
Одним словом мы в Абхазию больше ни ногой !:wife:Природа супер!!! Хозяева дома были супер!!! Но сервис по абхазки добил окончательно ! К слову, отдыхали в новой Гагре (грязь в городе и на пляже ужасная).:010:
Отдыхали в августе, весь дом переболел кишечной инфекцией, как только кто-то приезжал на третий день человек уже не слезал с унитаза. В этом году у меня многие занкомые отдыхали на разных курортах Черноморского побережья и такого безобразия не наблюдалось нигде. А у нас был аут :010:Лечились водкой с солью:014:

capitel
26.08.2010, 14:34
а в начале лета как-то обидно отдыхать!
после - вот оно лето, хочется куда-нибудь поехать, а отпуск уже был... :(
ничто не маячит приятно впереди...

насчет августа в Абхазии согласна на все 100%
и июль туда же, у меня ребенок очень тяжело переболел именно в июле (в прошлом)
------
с экскурсиями более или менее везло. Один раз только девушка-экскурсовод не умела по русски говорить. То есть, все слова знала, а вот мысль донести не могла. Мекала, бекала, ибо-ибо...(мысли терялись). Порою получалось очень весело.

Ммари
26.08.2010, 14:41
с экскурсиями более или менее везло. Один раз только девушка-экскурсовод не умела по русски говорить. То есть, все слова знала, а вот мысль донести не могла. Мекала, бекала, ибо-ибо...(мысли терялись). Порою получалось очень весело.

да,особенно весело было,когда мы взяли экскурсию за 3000 машину в горы,договаривались на Альпийские луга,(естественно,плюс Рица,Гегский и ты ды и ты пы водопады),а он довез до Рицы,и говорит-"а я дальше не поеду машину гробить". "что,вы еще и экскурсию хотите???? не,это я вам тока свою машину с водителем(читай-со мной) арендовал.экскурсии в стоимость не входят".то есть,он просто ехал,и молчал.занавес.

Galin
26.08.2010, 14:44
А я за адресом:))
Расскажите чтонить хорошее о вашем жилье на Рыбзаводе, Про остальное я и так знаю, была там в прошлом году, наслаждалась чистейшим морем.

Девушки, жил ли кто-нибудь в пятиэтажках на Рыбзаводской у остановки автобуса? Ещё интересует чс по этой улице вдоль пляжа и в первом ущелье в деревне Агарак.

Понимаю, что искать лучше на месте, но для экономии времени хочется иметь какие-то координаты.

Helga-Sh
26.08.2010, 14:49
А нам озвучивали сумму перед поездкой...наше право-соглашаться или нет... возил друг хозяина...На Гегский+Рица по 1000 с человека..,на перевал (Альпийские луга) + водопад Тюльпан-тоже 1000.В машине 6 человек...больше,кроме экосбора на Рицене платили..от дома до дома..