Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Svetlanka81
16.08.2011, 18:20
Мы останавливались здесь в прошлом году, в этом году едем к этой же хозяйке в тот же дом.
по-моему, я ответила на твой вопрос :)
там 2 двухэтажных дома, объединены террассой и двором, на первом этаже кафе, где вкусно и недорого кормят. Комнаты разные, есть с удобствами, есть без. Если без, то удобства на этаже или на 2, или на 4 номера.
Мы жили в комнате без удобств, но с кондиционером. Нам вполне хватало.
Не могу сказать, что это самый дешевый вариант на рынке жилья в Старой Гагре, но дом стоит на горе, и оттуда таааакие виды на море :)
ответа не дождалась, мы уже здесь:))...
условия отличные, у нас комната с застекленным балконом-коридором с кондиционером на этом балконе, т.е. окна в комнате (выходят на балкон) открыл если жарко и не продует лишний раз...
туалет-душ один на 2 комнаты. + террасса на 2 комнаты ...
после нас родители поедут сюда же...
только вот в горку возвращаться:010:, меня пока хватило на 3 раза за пол дня...но радует что море близко))
Однокомнатной достаточно, хотелось бы не больше 1000 р.
Варианты есть.Напишите сколько человек и когда хотите!Завтра телефон могу сбросить!:flower:
lawyer_job
17.08.2011, 12:53
Т.е.ВЫ хотите снимать комнату в домике?С сентября дешевле будет,ща разгар сезона!)))На сколько мне извесно,за 3х лет.реб.платить не надо!)Район Кипарис.аллеи вам как раз подойдет.
спасибо, а что-нить поконкретнее???
спасибо, а что-нить поконкретнее???
Когда приезжаете в Пицунду,на центральную площадь(туда весь транспорт приходит),там стоит народ,который размещает отдыхающих(всегда много).Причем они с вас денег не берут,а деньги им платит хозяин квартиры,комнаты.А Кипарисовая аллея состоит из часных домов и мини гостиниц!Там всегда можно найти любую комнату,подходящую ВАМ!Она практически и начинается от самой площади.;)УДАЧИ:flower:
народ, подскажите, пожалуйста - в конце октября-начале ноября какая погода обычно в Абхазии? Купаться уже нельзя?
Butterfly
18.08.2011, 00:04
народ, подскажите, пожалуйста - в конце октября-начале ноября какая погода обычно в Абхазии? Купаться уже нельзя?
В прошлом году в этот время было тепло, солнечно, до 25 градусов. Некоторые купались:073:
Мой муж и на Новый год в море купался!)):004:На свадьбе гуляли 28ноября,так днём градусов 23было точно!В платье с короткими рук.не мерзли;)
Девушки, помогите пожалуйста! Собираемся отдохнуть в Абхазии в первый раз с двумя годовалыми детками. Может у кого-нибудь есть адрес и тел.проверенных (хороших) хозяев (Пицунда, Цандрипша). Были бы очень благодарны))) Если можно, пишите в личку
lawyer_job
18.08.2011, 16:16
Когда приезжаете в Пицунду,на центральную площадь(туда весь транспорт приходит),там стоит народ,который размещает отдыхающих(всегда много).Причем они с вас денег не берут,а деньги им платит хозяин квартиры,комнаты.А Кипарисовая аллея состоит из часных домов и мини гостиниц!Там всегда можно найти любую комнату,подходящую ВАМ!Она практически и начинается от самой площади.;)УДАЧИ:flower:
[QUOTE=Butterfly;65459038]В прошлом году в этот время было тепло, солнечно, до 25 градусов. Некоторые купались:073:[/QUOTE
А вода в море теплая или уже прохладная - детям 8ми и 2х лет можно купаться или все-таки для них прохладная?
Butterfly
18.08.2011, 17:09
[QUOTE=Butterfly;65459038]В прошлом году в этот время было тепло, солнечно, до 25 градусов. Некоторые купались:073:[/QUOTE
А вода в море теплая или уже прохладная - детям 8ми и 2х лет можно купаться или все-таки для них прохладная?
детей купающихся не видела..думю прохладненько...я бы не полезла:008: Градусов 16-17 мне кажется была вода..хотя могу и ошибаться. Утром и вечером уже прохладно, я ветровку надевала, хотя днем солнце жарило:073:
[QUOTE=osa3565;65491665]
детей купающихся не видела..думю прохладненько...я бы не полезла:008: Градусов 16-17 мне кажется была вода..хотя могу и ошибаться. Утром и вечером уже прохладно, я ветровку надевала, хотя днем солнце жарило:073:
+1 Месные вообще в такое время не купаются,только приезжие и то детей не видали;)
Butterfly
18.08.2011, 21:05
[QUOTE=Butterfly;65493069]
+1 Месные вообще в такое время не купаются,только приезжие и то детей не видали;)
Местные не купаются вообще никогда:046:за редким исключением:073:
Местные не купаются вообще никогда:046:за редким исключением:073:
Да ладно? Каждый вечер пляжи местными забивались.
Butterfly
19.08.2011, 01:07
Да ладно? Каждый вечер пляжи местными забивались.
Это в Сухуме?
КатяНика
19.08.2011, 01:09
Приехали пару дней из Н.Афона.
Водители местные абхазские - дикари ненормальные.
Машин по сравнению с прошлым годом больше стало, машин хороших, скоростных - и выросло количество венков. ГАИ работают по принципу "разведи курортника", на абхазцев внимания не обращают - а эти дикие сами ездят как хотят, в аварии попадают, и случайных людей за собой на тот свет увозят.
С нами все хорошо, слава Богу. Просто жалко очень - у них же молодые парни разбиваются, а им до этого дела нет. Куда бы написать по поводу работы местного ГАИ, а?
КатяНика
19.08.2011, 01:10
Это в Сухуме?
и в Новом Афоне много местных на пляже вечером.
Машин по сравнению с прошлым годом больше стало, машин хороших, скоростных - и выросло количество венков. ГАИ работают по принципу "разведи курортника", на абхазцев внимания не обращают - а эти дикие сами ездят как хотят, в аварии попадают, и случайных людей за собой на тот свет увозят.
С нами все хорошо, слава Богу. Просто жалко очень - у них же молодые парни разбиваются, а им до этого дела нет. Куда бы написать по поводу работы местного ГАИ, а?
министр МВД в курсе по поводу их работы...:065: только чтобы что-то изменилось нужно наверное сознание поменять... я каждый вечер наблюдала под окном работу местного ГАИ...весьма забавное зрелище...
мы видели в прошлом году белый бмв, смятый в лепешку. молодой человек купил и разбил в первый же вечер, отмечая покупку с товарищами. кого-то похоронили, а самого виновника торжества в коме отправили в Москву. бедный народ, совсем бедный.
iva_neska
19.08.2011, 12:21
ответа не дождалась, мы уже здесь:))...
условия отличные, у нас комната с застекленным балконом-коридором с кондиционером на этом балконе, т.е. окна в комнате (выходят на балкон) открыл если жарко и не продует лишний раз...
туалет-душ один на 2 комнаты. + террасса на 2 комнаты ...
после нас родители поедут сюда же...
только вот в горку возвращаться:010:, меня пока хватило на 3 раза за пол дня...но радует что море близко))
Как дела на границе обстоят? Долго ли стояли в очереди? Мы приезжаем 27 августа
КатяНика
19.08.2011, 12:21
министр МВД в курсе по поводу их работы...:065: только чтобы что-то изменилось нужно наверное сознание поменять... я каждый вечер наблюдала под окном работу местного ГАИ...весьма забавное зрелище...
я каждый день на машине ездила...и наблюдала работу этого гаи. Грустное зрелище.
Раз их министр в курсе, надо, чтобы кто-то ещё выше этого министра приструнил.
в выходные - пт-сб-вскр - очереди большие, от 6ти часов. В остальные дни - нет.
82paa@rambler.ru
19.08.2011, 16:29
http://abh-travel.narod.ru/ А мы тут отдыхали, выше обсуждения бурные вели, в итоге все удачно и правда получилось. Всем советуем.
а, это там, где предоплату требовали? :)
ну и как все прошло в итоге? c предоплатой?
То есть, работой питерского гаи Вы довольны? Давайте наводить порядки у этих дикарей:008:
КатяНика
19.08.2011, 23:18
То есть, работой питерского гаи Вы довольны? Давайте наводить порядки у этих дикарей:008:
именно. Работа Питерского ГИБДД меня устраивает этом плане больше.
А там из-за дикарей-водителей абсолютно небезопасно, если учесть, что дикарей - процентов 80 от общего числа на дороге.
Раз их министр в курсе, надо, чтобы кто-то ещё выше этого министра приструнил.
Знаете, у них там и так бурные времена и вся система на волоске... неизвестно, что будет дальше...лучше или хуже... министр по сравнению с прошлым, смещенным с должности выкладывается по максимуму... и "кое-кто" пытается ему подгадить еще... хороших людей не любят на таких местах...тем более абхазы со своими особенностями... так что пишите, не пишите...там без вас всё порешают...:))
irartemi
20.08.2011, 00:22
девушки, нужно жилье на конец сентября начало октября, пока хочу Старые Гагры, но не знаю как искать - в объявлениях пишут просто Гагры и что-то там уточняют типа названия улицы, а мне ведь это ни о чем не говорит... В Старых Гаграх какие варианты - домики с комнатами? квартиры? киньте ссылок, если у кого есть...
КатяНика
20.08.2011, 02:31
Знаете, у них там и так бурные времена и вся система на волоске... неизвестно, что будет дальше...лучше или хуже... министр по сравнению с прошлым, смещенным с должности выкладывается по максимуму... и "кое-кто" пытается ему подгадить еще... хороших людей не любят на таких местах...тем более абхазы со своими особенностями... так что пишите, не пишите...там без вас всё порешают...:))
хочется более спокойно себя чувствовать на дороге, а то знаете, очень страшно, когда машина из-за поворота несется навстречу по вашей полосе, и деться ни ей, ни вам некуда. А стоящий на обочине абхазский ЗаЕц руку к козырьку подносит - и отворачивается, как так и надо.
и самих их жаль очень. Дедушка-абхаз, у которого мы вино-мед покупаем, да и не он один - абсолютно со мной солидарен. И венков у дороги прибавилось по сравнению с прошлым годом, и аварий стало больше - там, где мы жили, постоянный визг тормозов было слышно.
маринамалыш
20.08.2011, 11:20
capitel , по поводу отдыха ничего не могу сказать, сами откоментируют, а поповоду предоплаты: внесли и их никто не кинул!!!! и смею настаивать, все отзывы-гостей на том сайте написанны разными гостями реально отдыхавшими там...
82paa@***********, если будет возможноть и желание отпишитесь пожалуйста там в гостевой... спасибо!
Не знаю, как будет в конце августа, но в начале мы стояли 3.5 часа под палящим солнцем :(. У меня так и остался загар, который я получила на границе. Загар еще 10 дней не смог его изменить. И так было со многими, кто приезжал в интервале от 11 утра до 5 вечера. Кто-то даже за пять часов проходил :001: Обратно все гораздо быстрее. Все проходят минут за 10-20.
capitel , по поводу отдыха ничего не могу сказать, сами откоментируют, а поповоду предоплаты: внесли и их никто не кинул!!!! и смею настаивать, все отзывы-гостей на том сайте написанны разными гостями реально отдыхавшими там...
82paa@***********, если будет возможноть и желание отпишитесь пожалуйста там в гостевой... спасибо!
:) рада видеть, что вас выпустили из бана за рекламу
вот эта вот свойственная вам ошибка "написанны" и фигурирует в ряде отзывов...
подкорректируйте там у себя, что бы в глаза особенно дотошным не бросалось.
вопрос, правда, я задавала не вам, ну да ладно...
удачи и всего хорошего вам и вашим постояльцам :flower:
Всем привет.
А мы сейчас в Абхазии, в Сухуме.
Кстати на границу сюда прошли где-то за 15-20 минут обе, так было здорово. А вот сегодня рассказывали. что да, люди долго стоят. Мы проходили 10 августа.
Кстати, сегодня ходили в ресторан в Черниговке, может , кто слышал :). Действительно, очень красиво, ресторан в ущелье :)
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит такси до границы из аэропорта(ночью)?
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит такси до границы из аэропорта(ночью)?
1 августа с рейса Авиановы (23.40) - за 600. Готовьтесь к пробке у границы (там даже быстрее пешком идти).
1 августа с рейса Авиановы (23.40) - за 600. Готовьтесь к пробке у границы (там даже быстрее пешком идти).
Спасибо.
Провела чудом попавшие в мою жизнь 4 дня в Абхазии!
Инфекцию ощутили, на допотопном ЯКе полетали, отдельные случаи неидеального обслуживания ( на входе в НовоАфонскую пещеру, например) имели место, НО - МОРЕ, Солнце, пальмы, горы, и общая атмосфера отдыха не была испорчена ничем!
А в пещерах сейчас вроде-бы по понедельникам органные концерты проводят рублей то=ли по 600 то-ли по 500 со слушателя... Я не успела
Девочки, сегодня вернулись из Абхазии. Отдохнули замечательно!
У меня осталась сим-карта А- мобайл.На ней 39 руб. Сама симка стоила 60 руб.
Продам за 60 руб.
Пишите, а лучше звоните . Телефон в профиле.
У нас были в наличии Российские МТС,Мегафон, Билайн (его не использовали), и Теле2, по которому я время от времени принимала звонки и звонила сама (в-основном на пляже). Местные SIM- карты не приобретали по причине желания отдохнуть
У меня в Сухуме Билайн не работал
Кстати, сегодня ходили в ресторан в Черниговке, может , кто слышал :). Действительно, очень красиво, ресторан в ущелье :)
фантастическое место!!!!!:love:
КатяНика
22.08.2011, 22:57
У нас были в наличии Российские МТС,Мегафон, Билайн (его не использовали), и Теле2, по которому я время от времени принимала звонки и звонила сама (в-основном на пляже). Местные SIM- карты не приобретали по причине желания отдохнуть
а у нас работала одна симка мтс, а вторая - нет. Мегафон тоже молчал. Минута входящего звонка на МТС получилась 58р, СМС - 15р, а если с местной симки звонить - 5.5р на любой телефон в России, и смс стоит 1р.
Мегафон работал исправно со всего Сухума (в смысле из разных точек)
А я сейчас по нему из Сухума в инет выхожу :)
Фнуфелла
23.08.2011, 04:21
Сегодня улетаю!!!!!!!!
iva_neska
23.08.2011, 12:05
а у нас работала одна симка мтс, а вторая - нет. Мегафон тоже молчал. Минута входящего звонка на МТС получилась 58р, СМС - 15р, а если с местной симки звонить - 5.5р на любой телефон в России, и смс стоит 1р.
Я в Сухуме отдыхала в течение последних 5 лет и работал только Мегафон. Но т.к. в роуменге, то дорого. Лучше покупать "Аквафон" местный и звонить. Намного-намного дешевле
82paa@rambler.ru
23.08.2011, 15:42
Да здравствуйте, все прошло хорошо, предоплату внесли, но не всю, сошлись на золотой середине. Но напряжение было до последнего, т.к. до дома мы добирались сами и нас никто не встречал.
Наталья Гребенникова
24.08.2011, 11:50
Девочки,если у кого есть проверенные хозяева в Цандрипше,поделитесь пожалуйста координатами на всякий случай))) Договорилась с хозяйкой заранее о комнате,она вчера звонила мне уточнить дату приезда..говорит "где-нибудь разместим вас,на улице не оставим..."Как то я волноваться начала,места что-ли нет?
Вылетаем 26 авг по 9 сент...
Перед вылетом начинаю паниковать.
не волнуйтесь, найдете на месте!!!!
У нас полно знакомых в Гаграх, и половину из них, не обещают 100% нас принять, они не могут же держать комнаты тупо, у них народ приехал - уехал, они тут же ищут новых отдыхающих, а если кому-то обещать за ранее, то нужно отдыхающих подбирать под особые даты, а это никому не выгодно.
Я плюнула на все это, мы тоже договорились, звоню, а мне вообще говорят, позвоните, как только самолет приземлиться, я скажу есть ли места!))) А самолет прилетает около 12 ночи и с нами 4 детей, младшему 9 месяцев! И что делать? Мы решили остановиться на ночь у друзей, и утром начать поиск из того, что уже будет в наличии. На месте найдем гораздо лучше и по цене и по всему остальному, чем заранее по инету или телефону.
Наталья Гребенникова
24.08.2011, 12:06
Спасибо,подбодрили)))))))
Тоже ночью прилетим,поэтому и хочется остановиться не на улице.
Ладно,не мы первые,не мы последние.Надеюсь на удачу)
___Nadin___
24.08.2011, 14:46
Вернулись из Гагры два дня назад. Были там две недели. Первую неделю провели в пансионате Лазурный берег. Что понравилось:
закрытая территория, с детьми очень удобно, мы из столовой детей (8 и 2г) одних в номер отправляли, в другое здание.
небольшая детская площадка,
бассейн (чистили его каждый день)
наличие сауны (платно)
закрытый пляж с шезлонгами бесплатными, пляж очень близко
дорожки ровненькие, территория красивая и ухоженная
номера очень приличные, с с/у, и телевизором плоским и большим
3-х разовое питание(шведский стол)-не нужно думать чем накормить себя и детей, приходишь и выбираешь
еда нормальная, на уровне хорошей столовой, салаты не очень, горячее очень даже съедобное, а вот пирожные на 5.
Есть интернет, но пока только в холле главного здания.
Что не понравилось:
нам достался номер с видом на дорогу, для раздражительных людей, или людей с чувствительным сном, просто катастрофа!
слышимость между номерами очень сильная, если находишься в ванной комнате, слышишь всё, что происходит в соседней ванной комнате, т.е. тишины там не дождёшься.
Анимации для детей мало, только для больших, детей был карнавал и дискотеки.
Еда из столовой, хоть и разнообразная, но всё равно надоедает.
За 8 ночей (2 взрослых, и двое детей, один с доп местом, второй без места) отдали 56 тыс. с 5% скидкой.
Вторую неделю мы жили в отеле Абаата, с Старой Гагре. Находится она на территории крепости Абаата.
У них три ресторана. В Первый день мы там пообедали, и нам ооочень понравилось, но с каждым днём блюда оказывались всё менее вкусными, а порции все меньше и меньше. Цены в ресторанах как у нас в хорошем кафе, гарнир 100, горячее 270 и выше, суп 170.
У них, кстати входит в стоимость проживания завтрак. Завтраки были очень приличные.
За неделю проживания я ни разу не слышала соседей, хотя они были, т.е. звукоизоляция отличная!
Персонал очень дружелюбный.
Обстановка в номере почти не уступает Лазурному берегу, только телевизоры не плоские и коврового покрытия нет.
Стоимость обычного номера 3200, мы жили в огромном 2-х комн люксе за 4800.
на границе полная попа. обратно сейчас ещё хуже. мы обратно плыли на скоростном катамаране до Сочи, 1,5 часа плыть, и на таможне мин 20. Но он плывёт вечером, а в Абхазию утром.
Извиняюсь, если коряво написала. С удовольствием отвечу, на любые вопросы.
кошмар!!! Ну и цены в Лазурном берегу!)))8 дней - 56 т.р., и это со скидкой!!!
___Nadin___
24.08.2011, 15:23
кошмар!!! Ну и цены в Лазурном берегу!)))8 дней - 56 т.р., и это со скидкой!!!
Да. отдых у нас золотой получился, а всё потому, что не было загран паспортов.
мы тоже на след. год в Хорватию-Черногорию-Италию...на выбор. Сами будем бронировать все.
мы обратно плыли на скоростном катамаране до Сочи, 1,5 часа плыть, и на таможне мин 20. Но он плывёт вечером, а в Абхазию утром.
Подскажите, вечером в какое время точно катамаран отправляется из Гагры и откуда именно? Где причал? Выдерживает ли он установленный график?
И от Сочинского причала в аэропорт - без проблем, как я понимаю, да?
... цены невозможные :001:
___Nadin___
24.08.2011, 17:57
Подскажите, вечером в какое время точно катамаран отправляется из Гагры и откуда именно? Где причал? Выдерживает ли он установленный график?
И от Сочинского причала в аэропорт - без проблем, как я понимаю, да?
... цены невозможные :001:
Катамаран ходит так.
нечётные дни
отплывает из СОЧИ в 9 приплывает в Гагру в 10.30
вечером отплывает из гагры в 19.00, приплывает в СОЧИ в 20.30
чётные дни
из АДЛЕРА вроде тоже в 9, и приходит вроде в 10.00(плывёт час)
обратно из Гагры в 18.00, приплывает в АДЛЕР 19.00
Посадка начинается за 1 час!
Отплыли и приплыли мы без опоздания.
Причал находится в Старой Гагре в конце городского парка, рядом с крепостью Абаата.
Насчёт графика: в день нашего отплытия утром из СОЧИ он опоздал примерно на час. Я на пляже нервничала,ждала его, думала уже не приплывёт. Я поняла, что он может и не приплыть, по этой причине мне на катамаране не продали билеты на предыдущий день, сказали приходите завтра, когда приплывём.Хотя сколько мы жили в Абаате он каждый день приплывал. Кстати билеты продаются в кассе за сутки до отплытия, но в кассе частенько не продают билеты, и их нужно покупать на катамаране, лучше сразу как приплывёт, т.к. я взяла последние 3 билета, и многим людям билетов не досталось.
Он вообще курсирует с целью привозить и увозить туристов из Сочи/Адлера в Абхазию, и поэтому билетов мало остаётся.
Как запасной вариант есть поезд, он вечером в 16.20 в Гагре останавливается, идёт из Сухума. Идёт из Гагры 1,5, или 2 часа, вроде до Адлера. Но я хотела на катамаране он большой, комфортабельный, много места, есть туалеты, плыть на нём интересно, если с правой стороны сесть.
Мы когда приплыли в Сочи были жуткие пробки в районе мор вокзала, нас друг встречал и отвозил в адлер. Такси я думаю без проблем можно взять. ехали мы до Адлера мин 30.
Лягушечка
24.08.2011, 20:11
Вернулись из Гагры два дня назад. Были там две недели. Первую неделю провели в пансионате Лазурный берег. Что понравилось:
закрытая территория, с детьми очень удобно, мы из столовой детей (8 и 2г) одних в номер отправляли, в другое здание.
небольшая детская площадка,
бассейн (чистили его каждый день)
наличие сауны (платно)
закрытый пляж с шезлонгами бесплатными, пляж очень близко
дорожки ровненькие, территория красивая и ухоженная
номера очень приличные, с с/у, и телевизором плоским и большим
3-х разовое питание(шведский стол)-не нужно думать чем накормить себя и детей, приходишь и выбираешь
еда нормальная, на уровне хорошей столовой, салаты не очень, горячее очень даже съедобное, а вот пирожные на 5.
Есть интернет, но пока только в холле главного здания.
Что не понравилось:
нам достался номер с видом на дорогу, для раздражительных людей, или людей с чувствительным сном, просто катастрофа!
слышимость между номерами очень сильная, если находишься в ванной комнате, слышишь всё, что происходит в соседней ванной комнате, т.е. тишины там не дождёшься.
Анимации для детей мало, только для больших, детей был карнавал и дискотеки.
Еда из столовой, хоть и разнообразная, но всё равно надоедает.
За 8 ночей (2 взрослых, и двое детей, один с доп местом, второй без места) отдали 56 тыс. с 5% скидкой.
Вторую неделю мы жили в отеле Абаата, с Старой Гагре. Находится она на территории крепости Абаата.
У них три ресторана. В Первый день мы там пообедали, и нам ооочень понравилось, но с каждым днём блюда оказывались всё менее вкусными, а порции все меньше и меньше. Цены в ресторанах как у нас в хорошем кафе, гарнир 100, горячее 270 и выше, суп 170.
У них, кстати входит в стоимость проживания завтрак. Завтраки были очень приличные.
За неделю проживания я ни разу не слышала соседей, хотя они были, т.е. звукоизоляция отличная!
Персонал очень дружелюбный.
Обстановка в номере почти не уступает Лазурному берегу, только телевизоры не плоские и коврового покрытия нет.
Стоимость обычного номера 3200, мы жили в огромном 2-х комн люксе за 4800.
на границе полная попа. обратно сейчас ещё хуже. мы обратно плыли на скоростном катамаране до Сочи, 1,5 часа плыть, и на таможне мин 20. Но он плывёт вечером, а в Абхазию утром.
Извиняюсь, если коряво написала. С удовольствием отвечу, на любые вопросы.
цены трындец :010:.... а я еще думала, что мы сильно переплатили)))) :))
Лягушечка
24.08.2011, 20:42
Покажу гостиницу вГагре, в которой двухкомнатный номер на 5-х человек с завтраками обошелся в 3500 в разгар лета (28 800 за 8 дней, встреча на границе и доставка обратно к границе входит в стоимость). Не рекламирую, просто давно обещала отзыв оставить, на отзыв никак себя не сподвигнуть, а фото покажу.
Сама гостиница с улицы (2 домика 2-х и 3-хэтажный, всего 7 номеров в гостинице), на входе милиционер-охранник, незамеченным не пройдет никто. Наш номер в розовом корпусе на первом этаже. Окна видно. Справа сад с плодовыми деревьями и виноградом. За розовым домом детская площадка. В желтом на первом этаже столовая, на втором - номера.
http://i061.radikal.ru/1108/75/4eff2a81ffac.jpg (http://www.radikal.ru) http://s56.radikal.ru/i153/1108/0a/fe39e9765c55.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1108/03/2d6ee0acded9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1108/a9/a37498dae0d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1108/46/aa64b6b18dd5.jpg (http://www.radikal.ru)
Мини-кухня в номере
http://s59.radikal.ru/i165/1108/82/0e8ee1aa5a79.jpg (http://www.radikal.ru)
Кусочек гостиной, дабы оценить интерьер
http://i023.radikal.ru/1108/52/22dda09e3ead.jpg (http://www.radikal.ru)
Санузел
http://i031.radikal.ru/1108/1c/ab0cdf9a99f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i322/1108/4c/bff81da5a8e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот только фото спальни нет, но там двухспальная кровать во всю комнату, шкаф и шторы с покрывалом в точности как шторы в гостиной. Телевизор тоже есть в спальне, но я его ни разу не включила.
Уборка каждый день, замена белья и полотенец раз в три дня. Стирка белья 50 руб до 10 вещей, более 10 - 100 руб, горничная забирает и потом приносит. В номере гладильная доска и утюг.
В общем, что еще желать. Я осталась довольна условиями. Питание я с дочкой заказывала у них же в столовой, обед и ужин по 250 руб со взрослого человека, 150 с ребенка. Кормили каждый день свежим, питание разнообразно.
Ну и, чтобы не сочли за рекламу, покажусь сама))) у нашего номера под окнами
http://s016.radikal.ru/i336/1108/32/89a4ee423e91.jpg (http://www.radikal.ru)
До моря минут 5 ходьбы, пляж общий городской.
Лягушечка, очень милое жилье вам попалось!!! Цена хорошая! Так что есть, что рекламировать ;)
___Nadin___
24.08.2011, 23:22
Лягушечка, а где находилась Ваша гостиница? до моря близко?
Лягушечка, а где находилась Ваша гостиница? до моря близко?
По карте было метров 400, если не ошибаюсь, это считается рядом. :019:
Лягушечка
25.08.2011, 00:39
Минут 5-7 неспешным ходом, зато в стороне от шумных кафе и от центральной улицы... как нам сказал управляющий - вторая линия))))
Лягушечка
25.08.2011, 00:42
в соседнем доме больница и поликлиника, мы к врачу обращались, поэтому очень удобно!
посмотрели по карте, далеко не 5-7 минут до моря!
Лягушечка
25.08.2011, 09:45
посмотрели по карте, далеко не 5-7 минут до моря!
Вы хотите сказать что я вру? :046:
Я не говорю, что вы врете, я говорю, что до моря не 5 и даже не 7 минут ходьбы.
Лягушечка
25.08.2011, 10:01
А сколько?
Покажу гостиницу вГагре, в которой двухкомнатный номер на 5-х человек с завтраками обошелся в 3500 в разгар лета (28 800 за 8 дней, встреча на границе и доставка обратно к границе входит в стоимость). Не рекламирую, просто давно обещала отзыв оставить, на отзыв никак себя не сподвигнуть, а фото покажу.
Очень красиво:love: А у них случайно сайта нет? :008: Хотелось бы еще прайсы посмотерть, меня двухместный интересует.
Лягушечка
25.08.2011, 10:16
Очень красиво:love: А у них случайно сайта нет? :008: Хотелось бы еще прайсы посмотерть, меня двухместный интересует.
Двухместный, то есть однокомнатный номер у них всего один. Но любой двухкомнатный можно снять на двоих, получается дешевле. Остальное в личку напишу.
Девушки, кто был в Гудаутах... Там нет аптеки?
Сестра сейчас в маленькой деревне с ребенком 2 лет, Гудауты к ним ближ. более менее населенный пункт, а им СРОЧНО аптека нужна.
Есть смысл туда? Или сразу в НА или Сухум ехать?
Butterfly
26.08.2011, 15:48
Сестра сейчас в маленькой деревне с ребенком 2 лет, Гудауты к ним ближ. более менее населенный пункт, а им СРОЧНО аптека нужна.
САМО СОБОЙ ЕСТЬ там аптеки...это же город...точный адрес правда не скажу, но точно есть и не одна.
АлександраФ
26.08.2011, 16:11
Большая аптека есть на центральной улице и две как минимум у рынка.
АлександраФ, Butterfly - спасибо огромное
Sayonara
26.08.2011, 16:50
Подскажите, пожалуйста, еще раз, а то в сомнениях:
на выезд от отца ребенка, с которым в разводе, нужна доверенность? Или не спрашивают?
Подскажите, пожалуйста, еще раз, а то в сомнениях:
на выезд от отца ребенка, с которым в разводе, нужна доверенность? Или не спрашивают?
не нужна
Sayonara
26.08.2011, 17:02
спасибо!
И опять один и тот же вопрос!( нужно ли разрешение от отца на ввоз ребенка в Абхазию?
Лягушечка
26.08.2011, 21:31
И опять один и тот же вопрос!( нужно ли разрешение от отца на ввоз ребенка в Абхазию?
нет
вы спрашиваете или это вы возмущаетесь?
Здравствуйте! :flower:
Мы собираемся с мужем и двумя маленькими детьми (3 года и 4,5 года) в Абхазию. Предположительно, в Пицунду. Планируем лететь на самолете в начале октября.
Как там в это время? Где можно остановиться? Как лучше проходить границу?
Подскажите, пожалуйста! :091:
Катамаран ходит так.
нечётные дни
отплывает из СОЧИ в 9 приплывает в Гагру в 10.30
вечером отплывает из гагры в 19.00, приплывает в СОЧИ в 20.30
чётные дни
из АДЛЕРА вроде тоже в 9, и приходит вроде в 10.00(плывёт час)
обратно из Гагры в 18.00, приплывает в АДЛЕР 19.00
Посадка начинается за 1 час!
Отплыли и приплыли мы без опоздания.
А сколько стоит катамаран? Он будет ходить в октябре?
Свет лана
27.08.2011, 20:19
всем привет!!!
мы вернулись из Сухума.
коротко: границу в обе стороны прошли очень быстро. понравилось очень , не болели, море чистейшее, природа аховая, с погодой повезло!
жили в частном секторе в квартире с хозяйкой,кому нужно, дам координаты.
позже поподробнее напишу, если интересно.
___Nadin___
28.08.2011, 17:35
Здравствуйте! :flower:
Мы собираемся с мужем и двумя маленькими детьми (3 года и 4,5 года) в Абхазию. Предположительно, в Пицунду. Планируем лететь на самолете в начале октября.
Как там в это время? Где можно остановиться? Как лучше проходить границу?
Подскажите, пожалуйста! :091:
А сколько стоит катамаран? Он будет ходить в октябре?
Стоит 500 р.. Про октябрь ничего точно сказать не могу, может просто не каждый день будет ходить.
всем привет! кто-нибудь в начале сентября с малышами едет в Пицунду? будем рады компании. вписывались в табличку, но похоже ее больше не ведут?
кто-нибудь знает, в Пицунде можно купить детское питание?
и планируем скататься в Сухум - там где можно купить?
Svetlanka81
28.08.2011, 19:47
девочки кто заказывал такси Персона-Сочи, как у вас прошло??
мы когда прилетели то встречающего не было:015:, пришлось ловить частника, т.к. на границе нас уже ждали...
Девочки, сегодня вернулись из Абхазии. Отдохнули замечательно!
У меня осталась сим-карта А- мобайл.На ней 39 руб. Сама симка стоила 60 руб.
Продам за 60 руб.
Пишите, а лучше звоните . Телефон в профиле.
Девочки, напомню о себе))))
Ведь дешевле созваниваться, кому такси вызвать, кому хозяевам позвонить.
mamacita
29.08.2011, 01:19
всем привет! кто-нибудь в начале сентября с малышами едет в Пицунду? будем рады компании. вписывались в табличку, но похоже ее больше не ведут?
мы собираемся на весь сентябрь) но там никогда не были. куда ехать толком не знаем. а вы едете уже в конкретное место?
в сухуме около рынка есть магазинчики, да и на рынке отделы. без проблем
Что значит дорогое?
Какое?
Я в годик покупала в Сухуме в аптеке на главной торговой улице. Нутрилон, а пюрешки семпер, но в основном из покупок были памперсы.
Девочки, напомню о себе))))
Ведь дешевле созваниваться, кому такси вызвать, кому хозяевам позвонить.
А бывает, приедешь, а у хозяев горка симок лежит, оставленных уезжающими...
и мы тоже всегда оставляем - вдруг кому пригодится
Бемби2012
29.08.2011, 10:42
подскажите, пожалуйста, всю тему не осилить. хочу поехать в Абхазию с ребенком. требуют ли на границе нотариальное разрешение второго родителя на вывоз ребенка, если ребенок едет в сопровождении только мамы
подскажите, пожалуйста, всю тему не осилить. хочу поехать в Абхазию с ребенком. требуют ли на границе нотариальное разрешение второго родителя на вывоз ребенка, если ребенок едет в сопровождении только мамы
Страницу назад об этом писали(в сотый раз):010:
нет, не надо
Когда "тему не осилить", есть поисковик;)
Бемби2012
29.08.2011, 10:58
спасибо за ответ
А я могу отсюда, из СПб оплатить абхазскую тел.? Вот не знаю - Аквафон или А-мобайл...
Или наши связные-евросети не принимают?
А я могу отсюда, из СПб оплатить абхазскую тел.? Вот не знаю - Аквафон или А-мобайл...
Или наши связные-евросети не принимают?
не можете.
по поводу доверенности на ребенка от второго родителя, поехал знакомый 10 дней назад и сказал, что людей с детьми очень тщательно проверяют. Поэтому сами собираемся в Абхазию, будем делать.
по поводу доверенности на ребенка от второго родителя, поехал знакомый 10 дней назад и сказал, что людей с детьми очень тщательно проверяют. Поэтому сами собираемся в Абхазию, будем делать.
"Тщательно проверяют" - это значит, что если ребенок, например, едет только с папой, то какой-нибудь погранец (именно с нашей стороны) будет у этого ребенка спрашивать: а как твою маму зовут? а как сестру/брата? а когда у мамы день рождения? :073: ну и т.п.
Сколько раз была свидетелем: в окошко на границе пихают документы (паспорт, св-во о рождении) и доверенность, а ее тут же выпихивают обратно :fifa:
может кто знает какая сейчас очередь на границе больше - пешеходная или автомобильная? мы прилетаем в 12:25. как быстрее - заказать трансфер или самим добраться..
спасибо за ответы про питание!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.