PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Понаехала
16.06.2010, 14:33
Не могу определиться, либо Пицунда, либо Н.Афон:(

Миленка
16.06.2010, 21:56
в субботу ближе к 7ми вечера будем выезжать из Питера в Абхазию.
Черт побери...Машина по КАСКО еще в ремонте, обещали к пятнице починить. Так как во время отпуска закончатся все страховки, то, соответственно, нужно их продлить до субботы. А машина еще в ремонте, а ее надо фотографировать (для каско). Еще у ребенка днюха в воскресенье. Праздновать будем в субботу. Собираю вещи, уже 3 сумки, но и осталось правда только еду с собой в машину собрать и всякие полезности типа порошка,ср-ва для мытья посуды, туал. бум,кремики. Но ведь в багажнике еще и коляска будет. Поместится ли это все???
что там еще...Кошку друзьям отвезти. Тазики от мамы привезти, чтоб цвЯточки в них поставить, а то загнутся.
Елки метелки. Столько всего, что уже и не хоцца ничего. должна греть только одна мысль - скоро уедете из этого холода:008: в общем, приятных сборов, главное ничего не забыть!!!!:ded::flower::flower::flower: порошок и средство для мытья посуды можно и там купить.. ведь не на необитаемом острове будете;);)

Миленка
16.06.2010, 22:01
я в прошлом году обещала хозяйке из питера привезти))
да и у нас как-то дешевле, чем там в Гаграх покупать.тогда другое дело.:))

foto-best
16.06.2010, 22:09
девочки уже писала,никто не откликнулся,интерестно ли услуги начинающего фотографа в абхазии,соленчные карсивые фото с детьми итп итд,буду там с 05.07 - 24.07,в не очень плотном графике готова поработать в свое удовольствие))

foto-best
16.06.2010, 22:16
стоимость договорная,в питере беру 1000 руб за прогулку 1,5-2 часа,там наверное также,или чуть дешевле,если особенно никуда ехать не надо будет,мы планируем в гагре или н.афоне остановится,еще определямся с жильем:-)

foto-best
16.06.2010, 22:20
я не знаю можно ли писать о таком в топе,вдруг забанят,так что если кого-то это в принципе заинтересует пишите в личку лучше.Там и ссылка на фотки.

foto-best
16.06.2010, 22:23
:love:я в прошлом году обещала хозяйке из питера привезти))
да и у нас как-то дешевле, чем там в Гаграх покупать.

а чем питерский порошок отличается от абхазского,любопытно?))
Я планирую кусок мыла хозяйственного максимум взять

foto-best
16.06.2010, 22:28
да ничем)))
кроме цены, вероятно.
а стирать я там там буду в стир.машинке хозяйской, а она вот попросила, я не могу ей отказать!))))

а я очень боюсь перевесов в аэропорту,тк летим скайэксперсом,навернео даже полотенца пляжные там купим))

змея подколодная
16.06.2010, 22:50
девочки,с кем я лечу в воскресенье отзовитесь!:080:

plan
16.06.2010, 23:22
Девочки посоветуйте куда поехать в абхазию с 2 детьми (3 и 1,5года) и где остановится.

НатаШ
16.06.2010, 23:41
25 июня вылетаем в Сочи. Жить собираемся в Абхазии где-то рядом с границей. Домой 9 июля. Я и сын - почти 12 лет. Присоединяйтесь!

Yulenysh_77
17.06.2010, 01:22
мы летим в ночь с субботы на воскресенье а/к Россия, есть попутчики?

косуляс
17.06.2010, 01:49
девочки сколько стоит билет на самолет

Yulenysh_77
17.06.2010, 02:12
А подскажите, пожалуйста, что-то я задумалась - если ребенок выезжает на отдых с мамой и бабушкой, а возвращается только с бабушкой (мама уезжает раньше). то надо делать какие-нибудь нотариальные разрешения на выезд/въезд?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.06.2010, 02:31
Девочки посоветуйте куда поехать в абхазию с 2 детьми (3 и 1,5года) и где остановится.

Мы отдыхали в Лидзаве. Там очень спокойно, как раз для деток маленьких, жили в 5 минутах ходьбы от моря. Правда галька, но говорят полезно:)

NE_ТВОЯ
17.06.2010, 02:48

оч по-разному, смотря кем и когда...:)

НатаШ
17.06.2010, 10:21
Я купила в авианова билеты туда-обратно на себя и сына (11 лет) за 19 058.

НатаШ
17.06.2010, 10:22
Девушки, кто уже ездил в этом году - вопрос!
НА ГРАНИЦЕ ДОЛГИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ? (Вдруг штраф/налог какой не заплачен... И еси кто знает - как это выяснить, чтоб неожиданностью не было...)

Byakus
17.06.2010, 11:42
Девушки, кто уже ездил в этом году - вопрос!
НА ГРАНИЦЕ ДОЛГИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ? (Вдруг штраф/налог какой не заплачен... И еси кто знает - как это выяснить, чтоб неожиданностью не было...)
вроде нет. Абхазы что-то вносят в комп, но им наши долги по барабану. А русские не отходят от машины мельком смотрят в паспорта, никуда их не уносят.

Понаехала
17.06.2010, 12:18
покупала в конце апреля (летим в августе) через Ютейр билеты туда/обратно один взрослый и один детский, получилось 18-19 т., точно не помню уже.

НатаШ
17.06.2010, 12:26
Девушки, а нормы провоза через границу / в самолёте спиртного7 И обязательна ли заводская упаковка?

Redgirl
17.06.2010, 13:19
Купила билет в Сочи на 17 июля на Скайэкспресс за 6200, правда через Москву, тк Авианова прилетает ночью
Обратно на 1 августа буду брать прямой Авианова, стоит 5800

Ewgesha
17.06.2010, 13:58
Девочки,не успеваю топик весь прочитать,может писали,если не трудно повторитесь, у кого есть контакты частников,которые сдают с питанием,желательно в Пицунде,но уже не принципиально!

Ewgesha
17.06.2010, 14:00
А какие примерно цены в Абхазии в кафе,за сколько можно прилично пообедать?

Миленка
17.06.2010, 14:40
А какие примерно цены в Абхазии в кафе,за сколько можно прилично пообедать?такие же, как в Спб (я про Гагру августа 2009;))

Каллисто
17.06.2010, 14:40
А какие примерно цены в Абхазии в кафе,за сколько можно прилично пообедать?
В Гагре: Кафе/столовая :суп/окрошка 60-80 руб. Брала себе половинку, много наливают.
перец фаршированный 80 руб/порц.
мясо с овощами на гриле 150 руб.
чанахи (овощи туш. с мясом в горшочке) 85 руб.
хачапур 35 руб.
Обед на двоих в среднем 300 руб.
Шашлык 80руб/100 гр. Ужин на двоих : шашлык(400-500гр)+лаваш+овощи+пиво около 800 руб.

MARIKA82
17.06.2010, 14:54
Еще раз по поводу гражданства.Вчера подруга проходила границу с ребенком.Гражданство и разрешение от второго родителя не спросили.Ребенку 9 лет.

Маруся_Гу
17.06.2010, 15:14
Есть контакты в Лидзаве ( 3 км. от Пицунды), частный дом, при доме кафе. Отдыхали в прошлом году. Телефон скину, если нужно.

Маруся_Гу
17.06.2010, 15:18
В прошлом году (границу пешком проходили) русские пограничники по базе пробивали. Абхазы вообще ни чего не смотрели.

Понаехала
17.06.2010, 15:46
В очередной раз озаботилась поискаом жилья, стала прозванивать объявы.
В общем, "здающие" посоветовали договариваться где-то за неделю до приезда.
Так что буду ждать конца июля.
Я определилась, хочу в Пицунду, либо где-нибудь рядом:)

Ayasha
17.06.2010, 15:51
Мне подруга звонила из Гудауты, говорит, что в этом году там такой грязный пляж, какого никогда не было :(

Ангелина
17.06.2010, 16:00
девочки, я помню уже обсуждали, но не конкретно как то...в общем давайте еще раз про деньги:073:
1 сколько тратится на еду в месяц если готовить самим? на маму папу и мелкого 3х лет (здесь мы живем с родителями, вкладываем по ровно, потом докладываем и ли просто докупаем, мне чего то не посчиать сколько же мы тратим:009:)

2 сколько брать на экскурсии всякие и поездки? хочу в гагры и в н афон и в пещеру и на форельку и в сухум и на дельфинов поглазеть...что еще можно?:))

3 сколько стоит машина от сочи до пицунды ночью?

da_natella
17.06.2010, 16:07
Это двушка с огромным балконом, кухня-ванна-туалет, всё как обычно, ремонтик скромненький,
вода постоянно горячая (бойлер) и холодная.
В соседнем подъезде снимали девочки, наши подружки стали потом :love:
( тоже кстати из Питера ), у них была просто ОГРОМНАЯ трёшка, с кухней красивенской, везде евроремонт, мы к ним ходили и балдели какая красота у них , тоже за 1000 рэ
а вы случайно не прихватили контакты, хозяев трёшки?:008:

Ayasha
17.06.2010, 16:27
По поводу еды: сколько у Вас уйдет здесь, вот и там примерно столько же, ну плюс немножко. Цены практически наши...

Ayasha
17.06.2010, 16:31
У родителей спросите:))

Ангелина
17.06.2010, 17:16
По поводу еды: сколько у Вас уйдет здесь, вот и там примерно столько же, ну плюс немножко. Цены практически наши...

У родителей спросите:))

:065::046: ну спасибо:)

Ayasha
17.06.2010, 18:27
Я серьезно. Просто если Вы живете и питаетесь вместе, то они лучше знают о Ваших гастрономических предпочтениях и скорее помогут ;)
Про такси: нужно договариваться заранее и удовольствие это небюджетное, где-нибудь в районе 3 т.р. будет стоить :(
И на экскурсии денежку считайте в районе 700р.(а там уже плюс/минус) с человека

Ангелина
17.06.2010, 19:13
Я серьезно. Просто если Вы живете и питаетесь вместе, то они лучше знают о Ваших гастрономических предпочтениях и скорее помогут ;)
Про такси: нужно договариваться заранее и удовольствие это небюджетное, где-нибудь в районе 3 т.р. будет стоить :(
И на экскурсии денежку считайте в районе 700р.(а там уже плюс/минус) с человека

ну в месяц у нас уходит около 10 тыщ на питание...там так же? ведь наверно овощей\фруктов больше есть будем...тогда больше уйдет....наверняка или обедать или ужинать в кафе зайдем...ну не каждый день конечно но все же... вот и думаю скока брать то? кто ездил уже, может подскажет?:091::008:

а экскурсии 700 на человека???:010:

Ангелина
17.06.2010, 19:16
Девочки, вчера ездили в Пицунду. Такой чистейшей воды я давно не видела. Дельфины прямо у берега плавают. Обязательно покатайтесь на теплоходе, поездка с купание в море длиться 2 часа стоит 300 рублей. Жалко, что фотки не выложить:(

вот 300 р всего, думаете другие развлечения дороже?

NE_ТВОЯ
17.06.2010, 19:38
сколько брать на экскурсии всякие и поездки? хочу в гагры и в н афон и в пещеру и на форельку и в сухум и на дельфинов поглазеть...что еще можно?:))

http://s44.radikal.ru/i104/1006/c8/4f9fefda4cd1.jpg

это один из вариантов. Предложения из Сухума в прошлом году. Основные моменты вроде читаемы...:)

NE_ТВОЯ
17.06.2010, 19:44
ну в месяц у нас уходит около 10 тыщ на питание...там так же? ведь наверно овощей\фруктов больше есть будем...тогда больше уйдет....наверняка или обедать или ужинать в кафе зайдем...ну не каждый день конечно но все же... вот и думаю скока брать то? кто ездил уже, может подскажет?:091::008:

Там у народа зарплата меньше (не у всех, конечно), а еще одеться нужно..вот и прикидывайте примерно... в крайнем случае родители или друзья смогут перевести вам деньги, это делается моментом.;)

Ангелина
17.06.2010, 20:15
http://s44.radikal.ru/i104/1006/c8/4f9fefda4cd1.jpg

это один из вариантов. Предложения из Сухума в прошлом году. Основные моменты вроде читаемы...:)

а что дети даже 3х лет платро идут? на детей достаточно дорого, а вот на взрослых ничего так:)

Ангелина
17.06.2010, 20:16
Там у народа зарплата меньше (не у всех, конечно), а еще одеться нужно..вот и прикидывайте примерно... в крайнем случае родители или друзья смогут перевести вам деньги, это делается моментом.;)

а в пицунде есть банк? или что там?:008:

NE_ТВОЯ
17.06.2010, 20:30
а в пицунде есть банк? или что там?:008:
http://www.contact-sys.com/transfer/to/ABKHAZIA/PITSUNDA.html

косуляс
17.06.2010, 20:40
девочки ищу компанию для поездки в сухуми. . можно жить в квартире можно в доме. 200р с человека. с билетами проблем нет. за полцены в купе с кондиционером биотуалет микроволновка холодильник. можно не в сухуми, а в ваше место. но мне одной страшно и скучно. ищу компанию. хочу в конце июня или начало июля.:support::support::support:

Vedusha
17.06.2010, 21:34
Перечитала массу отзывов и вариантов. С местом опредилилась - хочу в Цандрипш. Если у кого есть проверенные координаты - очень прошу поделиться! Нужно на июль.
И ещё, лечу Авиановой с трехлетним ребенком, кто уже это проходил, что посоветуете - сразу добираться до Абхазии или есть смысл пару дней перекантоваться в Адлере?
Не представляю себе эти ночные поезки через границу со спящим малышом...

Лазо
17.06.2010, 21:46
Высылаю в личку телефон хозяев у которых мы жили в этом году. Хозяин может встретить в азропорту и сразу отвезти на место.
Мое мнение- а Адлере делать нечего- сплошная стройка и пробки.

Ангелина
17.06.2010, 21:51
http://www.contact-sys.com/transfer/to/ABKHAZIA/PITSUNDA.html

вы-кладезь прям:flower:
чего еще знаете?:073:

Перечитала массу отзывов и вариантов. С местом опредилилась - хочу в Цандрипш. Если у кого есть проверенные координаты - очень прошу поделиться! Нужно на июль.
И ещё, лечу Авиановой с трехлетним ребенком, кто уже это проходил, что посоветуете - сразу добираться до Абхазии или есть смысл пару дней перекантоваться в Адлере?
Не представляю себе эти ночные поезки через границу со спящим малышом...

а может переночевать на вокзале? мы сами летим так, той авиа-нией, прилетаем в 2:30 ночи, если без задержек.... сама думаю как быть....наверно по ситуации буду смотреть или поедем дальше или поспит в аэропорту....

nika06
17.06.2010, 22:00
В Абхазии нет банкоматов, по этому все, кто хотел снять деньги ездили в Адлер.А это очень утомительно, с дорогой и переходом границы по жаре.По этому лучше взять наличкой.Насчет питания, в прошлом году в Пицунде овощи и фрукты были дороже, чем у нас в Питере.Это конец июля-начало августа я была.Экскурсии 600 рублей с человека, если ребенок занимает отдельное место, то столько и с него.Сыры, сосиски, масло-дороже, чем у нас в Питере.Дома готовить не выгодно, я ела в маленьком уличном кофе на три столика, домашняя кухня, готовят русские женщины.Порции большие, свиная отбивная с овощами стоила 100 рублей.Салат 30, суп 60.Мороженое дорого30-35 рублей, дешевле не видела.Ну и питье в бутылках не дешевое.За то заварной кофе в чашке очень дешево, что то 25-30 рублей, кофе по восточному.

чу-ча
17.06.2010, 22:52
Высылаю в личку телефон хозяев у которых мы жили в этом году. Хозяин может встретить в азропорту и сразу отвезти на место.
а можно и мне координаты в личку:008:

Vedusha
17.06.2010, 23:29

Спасибо! Посмотрела с огромным интересом фотки! Но, по-моему, для нас там слишком "гористо". Цандрипш весь такой, с отвесными склонами? Боюсь, что моя малявка по ним будет не ходовитая...Я, вообще то, собиралась коляску брать, но там с ней, похоже, делать нечего...

а может переночевать на вокзале? мы сами летим так, той авиа-нией, прилетаем в 2:30 ночи, если без задержек.... сама думаю как быть....наверно по ситуации буду смотреть или поедем дальше или поспит в аэропорту....[/QUOTE]

Вот и я ума не приложу....Склоняюсь найти вариант, что бы встретили. Поспит- то поспит в аэропорту, но проснется - надо на горшок, надо позавтракать, а мы тут с вещами, а она невыспавшись, после перелета, на впечатлениях...не представляю(((

plan
17.06.2010, 23:36
Девочки,не успеваю топик весь прочитать,может писали,если не трудно повторитесь, у кого есть контакты частников,которые сдают с питанием,желательно в Гаграх !Очень прошу.

Дороти
17.06.2010, 23:43
девочки, я помню уже обсуждали, но не конкретно как то...в общем давайте еще раз про деньги:073:
1 сколько тратится на еду в месяц если готовить самим? на маму папу и мелкого 3х лет (здесь мы живем с родителями, вкладываем по ровно, потом докладываем и ли просто докупаем, мне чего то не посчиать сколько же мы тратим:009:)

2 сколько брать на экскурсии всякие и поездки? хочу в гагры и в н афон и в пещеру и на форельку и в сухум и на дельфинов поглазеть...что еще можно?:))

3 сколько стоит машина от сочи до пицунды ночью?

Я планирую ( на 22 дня) из расчета 3тыс в день (это без жилья), мама, папа, ребенок 4,5 года + 20 тысяч сверху ( не пригодятся, домой привезу!:)). Как-то так, но я перестраховщица.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
18.06.2010, 00:29
Девы, мы едем семьей на машине в Абхазию, впервые, до этого в Крым в основном катались. Поначиталась я ужасов про автопутешествия в Абхазию, и без машины можно остаться, и стекла бьют, и гаи местное борзеет...в общем, СТРАШНО стало, блин! Ну успокойте, кто ездил, скажите, что все хорошо прошло, ну или ужасы из первых рук...чтоб уж наверняка отшибло... А мы уже и дату выбрали, 23 июля(((

Ангелина
18.06.2010, 01:37
Я планирую ( на 22 дня) из расчета 3тыс в день (это без жилья), мама, папа, ребенок 4,5 года + 20 тысяч сверху ( не пригодятся, домой привезу!:)). Как-то так, но я перестраховщица.

у меня стока нету денег:010: да и наверно 3 тыщи в день это много.....:016:

Ангелина
18.06.2010, 01:38
В Абхазии нет банкоматов, по этому все, кто хотел снять деньги ездили в Адлер.А это очень утомительно, с дорогой и переходом границы по жаре.По этому лучше взять наличкой.Насчет питания, в прошлом году в Пицунде овощи и фрукты были дороже, чем у нас в Питере.Это конец июля-начало августа я была.Экскурсии 600 рублей с человека, если ребенок занимает отдельное место, то столько и с него.Сыры, сосиски, масло-дороже, чем у нас в Питере.Дома готовить не выгодно, я ела в маленьком уличном кофе на три столика, домашняя кухня, готовят русские женщины.Порции большие, свиная отбивная с овощами стоила 100 рублей.Салат 30, суп 60.Мороженое дорого30-35 рублей, дешевле не видела.Ну и питье в бутылках не дешевое.За то заварной кофе в чашке очень дешево, что то 25-30 рублей, кофе по восточному.

спасибо за инфо:flower:
я бы питалась в кафе, но мелкому из кафе мало что дам-боюсь травануть:001: я ему лучше дома готовить буду...тогда и всем придется....блииннн....:065:

capitel
18.06.2010, 08:41
я в прошлом году оставляла 1000 в день на питание на 2 взрослых и ребенка. Готовили сами и питались очень просто - без мяса. Кашки, редко - курочка (нашла замороженных цыплят "приосколье"), легкие супчики, салаты, мацони, фрукты, лаваш. вкусно и легко в жару.
Денег уходило меньше, чем было запланировано.
В старой Гагре очень бедные магазины и невкусные кафешки.
( Когда к нам присоединился муж-стали иногда обедать в кафе.)
За все время только 1 кафе нас покорило своей вкусной едой - и то в Пицунде.

сосиски- колбаски я вообще не покупаю, а там все из Сочи, неведомых производителей. даже в мыслях не было пробовать. Мясо тоже замороженное все - не видно, что берешь. За свежим нужно ехать рано утром на рынок. Прекрасно прожили без мяса - организм тоже должен отдыхать. :)

воду питьевую тоже покупали, но хозяйка наша ругалась, что ее вода из водохранилища принца - на горе, в сто раз лучше покупной (которая типа сплошь фальсификат). ну не знаю. ))))))

capitel
18.06.2010, 08:52
детям НИЧЕГО не покупайте на улице - ни кукурузу на пляже, ни пирожки, ни мандариновый сок - ничего.
ну, разве что мороженое.

plan
18.06.2010, 10:19
Ой мы тоже собираемся на машине, если что узнаете расскажите пож. хотим ехать в августе

Архондула
18.06.2010, 12:01
Девы, мы едем семьей на машине в Абхазию, впервые, до этого в Крым в основном катались. Поначиталась я ужасов про автопутешествия в Абхазию, и без машины можно остаться, и стекла бьют, и гаи местное борзеет...в общем, СТРАШНО стало, блин! Ну успокойте, кто ездил, скажите, что все хорошо прошло, ну или ужасы из первых рук...чтоб уж наверняка отшибло... А мы уже и дату выбрали, 23 июля(((
Мы тоже решились на машине, едем 19 июля. Я думаю, что нужно просто вооружиться знаниями и вперёд, без нарушений) Вот здесь почитайте, люди ездят. www.abhazia.com
Собираемся купить рацию, чтобы фурщиков слушать.:))

змея подколодная
18.06.2010, 12:11

мы ездили на машине в сухум все на ура . везде машину оставляли никто ее не трогал. уходили на экскурсии. по дороге в абхазию ночевали в мотелях машина на стоянке стояла. по серпантину много гаишников стоит если обгоните впереди идущею машину то встречка вам обеспечена.платите деньги. в абхазии на дорогах нормально никто не трогал остановили пожелали доброго пути. мы вообще заметили к питерцам относятся лучше чем к москвичам. что касается битья стекол у нас тоже бьют и жгут. мы в машине ничего не оставляли. короче езжайте не бойтесь, только спать останавливайтесь в мотелях. нам кажется в крыму гаи больше наглое чем абхазии. а мы в этом году решили на самолете быстрее будет. да забыла написать идет ремонт дорог в воронеже, адыгее, мы попали в пробки ужасные туда и обратно.:)

evgraf
18.06.2010, 12:17

Подскажите, пожалуйста, где находится это кафе и как называется:flower:

Уйма
18.06.2010, 12:20
в Крыму я один раз видела гайцов (езжу на машине с 2005 года - по 2 раза в год)

ну и в целом - на м4 (дон) - гайцов в РАЗЫ больше, чем на м2

в крым проще ехать...
в Абхазию хуже - благодаря ремонту на м4 и нудному серпантину последнии 200 км до границы...

в Абхазии - ага, не надо НИЧЕГО ценного оставлять - ну все, все, кого грабили - были настолько неосторожны - что оставляли ноутбуки в салоне, фотоаппараты или навигаторы - а это не следует делать и у нас в городе :)

гайцы в Абхазии - ну не всегда адекватные :)
вот у нас история с украинцем была - а там их недолюбливают за то, что поддерживают (живали) Грузию - на подъезде к пещерам в Новом Афоне - односторонняя дорога - НО ЗНАКА НЕТУ - он подъехал к пещерам и развернулся... его взяли... диалог закончился раздраженными словами гайца - я что вам, должен знак тут поставить??? что дорого односторонняя???

это был апофеоз :) - разошлись без оплаты - ибо знака реально нет - просто все местные то знают, что там односторонняя дорога :)

а так - нормально все...
ничего не нарушали - никаких проблем и не было :)

Архондула
18.06.2010, 12:41
Уйма, ваш отчёт для меня - это просто решение ехать на машине!!!
Надеюсь, всё у нас пройдёт гладко.
И спасибо за советы!

УлыбаемсЯ и МашеМ!
18.06.2010, 13:45
Девочки, вот спасибище вам! Знала, что на родном форуме успокоят!!!! А то некоторые ужасы рассказывают по принципу "слухи ходят", ну прям страсти-мордасти))) У меня муж-то смеется, еще бы, водитель фуры))))) А мне страшно стало, все таки с детьми едем. Выдвигаемся 23 июля. Рация у нас есть, будем о гаишНЕГАХ предупреждены.
А в Крым мы тоже на машине катались, в Феодосию, никто не останавливал за всю дорогу ни разу!

УлыбаемсЯ и МашеМ!
18.06.2010, 13:46

При детях не советую)))

Уйма
18.06.2010, 14:26
и он справляется с треногами??? видеорегистраторами???
а сейчас почти только они стоят...

Ангелина
18.06.2010, 15:47
я в прошлом году оставляла 1000 в день на питание на 2 взрослых и ребенка. Готовили сами и питались очень просто - без мяса. Кашки, редко - курочка (нашла замороженных цыплят "приосколье"), легкие супчики, салаты, мацони, фрукты, лаваш. вкусно и легко в жару.
Денег уходило меньше, чем было запланировано.

сосиски- колбаски я вообще не покупаю, а там все из Сочи, неведомых производителей. даже в мыслях не было пробовать. Мясо тоже замороженное все - не видно, что берешь. За свежим нужно ехать рано утром на рынок. Прекрасно прожили без мяса - организм тоже должен отдыхать. :)

воду питьевую тоже покупали, но хозяйка наша ругалась, что ее вода из водохранилища принца - на горе, в сто раз лучше покупной (которая типа сплошь фальсификат). ну не знаю. ))))))

вот я пока тоже считаю по 1 тыще в день чтоб готовить самим
а вот на воду-морожение-кафе (шашлычка то зачхочеца!) скока брать еще?...вот думаю пока:065:

а кафе в пицунде какое?? мы как раз туда едем:support:

:flower:

детям НИЧЕГО не покупайте на улице - ни кукурузу на пляже, ни пирожки, ни мандариновый сок - ничего.
ну, разве что мороженое.

вот ППКС! я здесь то не беру ничего, а уж там на жаре конечно нельзя, еще не хватало травануца:001:

capitel
18.06.2010, 18:20
в Пицунде кафе "вкусняшка" в здании дирекции ОПК, недалеко от автобусной остановки. Столики на улице - с южного торца здания.
очень вкусные супчики, чанахи в горшочках :019:,
не только мы, но и за соседними столиками люди искренне благодарили персонал.

видимо, оно на базе советского общепита - печи старинные внутри, и никакой музычки - зато вкусно было и недорого.
------
я чанахи приноровилась делать дома в духовке. но ТАК все равно не получается...:(

capitel
18.06.2010, 18:34
а я то купила самолетные билеты на конец сентября.
Решила, что в разгар сезона больше не хочу. Наш пляж был полупустой, но в остальных местах :001:- на экскурсиях, на улицах толпы отдыхающих. И, самое страшное - инфекция ребенкина. Боюсь повторения.
Пока не знаю куда. В ущелье, у прежних хозяев, боюсь, будет уже холодно по ночам. Поэтому, скорее всего, буду искать какую-нибудь равнинную глухомань ))))))

nadjn
18.06.2010, 19:17
Мы тоже решились на машине, едем 19 июля. Я думаю, что нужно просто вооружиться знаниями и вперёд, без нарушений) Вот здесь почитайте, люди ездят. www.abhazia.com

Не забудьте разрешение купить :)

треноги ловит, и видеорегистраторы, начинает пищать за определенное количество десятков метров, так что есть время сбросить скорость.

В Воронежской области или Липецкой камеры ставят на удаление, может не сработать, аккуратнее, а вот рация - весчь , разрешение официальное стоило 1300 на 10 лет, но она столько не прослужит, морально устареет.

lyric
18.06.2010, 21:48
Девочки, кто знает, МТС наш будет в Гагре работать? Мы, конечно, симку местную купим, но желательно конечно быть "в зоне доступа" и на своем номере ntk/

belly
18.06.2010, 22:05
я ж вам говорю, постоянно мотаюсь по России, с антирадаром, все ловит.

расскажите, пожалуйста, какой фирмы и модели у Вас антирадар?

kisellek
18.06.2010, 22:22
Девочки, подскажите, кто отдыхал в Пицунде.
Там есть приличный магазинчик, чтобы купить на месте ребенку круг для плавания,бассейн надувной, памперсы, игрушки какие-нибудь. По ценам сориентируйте, пожалуйста.

capitel
19.06.2010, 00:15
насколько я помню, с мтс смс-ки не уходили...

лужа
19.06.2010, 00:34
Девочки кому обещала информацию по поводу источника в Приморском, ответил мне парень который там отдыхал в прошлом году:
.........."По поводу источника: источник вблизи пляжа ЕСТЬ,куда он денется,может быть имеется ввиду что он не на самом пляже, а метрах в 10 в этом я согласен,но я думаю это уже не существенно.Есть и платныи источник(вода на мои взгляд такая же,только на платном оборудованы ванны,но на мои взгляд это ни есть хорошо),платныи источник от кромки моря где то 1 км.стоимость по прошлому году 100р ванна,50 грязи. "

Анальгин
19.06.2010, 09:16
Девочки, кто знает, МТС наш будет в Гагре работать? Мы, конечно, симку местную купим, но желательно конечно быть "в зоне доступа" и на своем номере ntk/
Мы в прошлое лето заезжали с ээкскурсией в Гагры, мой МТС вообще не брал:005:

Миленка
19.06.2010, 10:10
Мы в прошлое лето заезжали с ээкскурсией в Гагры, мой МТС вообще не брал:005:мы в Старой Гагре жили... без проблем разговаривали.. высвечивалось мтс-Сочи:)) вот на берегу только плохо ловилось

MARIKA82
19.06.2010, 11:49
Наш Мтс там ловит.Только там безумный роуминг.У меня в январе за 1 минуту 40 рублей жрал.А смс помойму 10 рублей.

мамочка софочки
19.06.2010, 15:27
Девочки,кто-нибудь знает про регистрацию в абхазии,нужно ли ее делать. Не штрафанут если ее не будет при выезде.

змея подколодная
19.06.2010, 15:30
[QUOTE=мамочка софочки;45214916]Девочки,кто-нибудь знает про регистрацию в абхазии,нужно ли ее делать. Не штрафанут если ее не будет при вымы
мы никогда не делали.

kisellek
19.06.2010, 16:15
девочки, кто знаток Пицунды. А что значит фраза: "... жилье в центре, у въезда, там, где круг...кольцевая" - это сама Пицунда или нет...

;))

kisellek
19.06.2010, 16:43
Может кому пригодится http://web.azur.ru

КсюКошечка
19.06.2010, 18:18
Привет всем абхазолюбам!:flower::support:
4 года ездили отдыхать в совхоз Цитрусовый (между Гагрой и Пицундой). Нам там очень нравилось - тихое место, пляж чистый, сосновая роща, кипарисовые аллеи... Но в этом году захотелось разнообразия. Теперь не можем решить, куда лучше поехать - в Новый Афон или Сухум? ПЛИИИЗ, поделитесь впечатлениями, кто там был:091::091:

kisellek
19.06.2010, 18:23
4 года ездили отдыхать в совхоз Цитрусовый (между Гагрой и Пицундой). Нам там очень нравилось - тихое место, пляж чистый, сосновая роща, кипарисовые аллеи... Но в этом году захотелось разнообразия. Теперь не можем решить, куда лучше поехать - в Новый Афон или Сухум? ПЛИИИЗ, поделитесь впечатлениями, кто там был:091::091:

Посмотрите ссылки на 1 странице, Абхазия 2009 и пр. Там народ был активнее, чем в этом году. В тех темах найдете больше полезной инфо...:)

КсюКошечка
19.06.2010, 22:07
Спасибо большое, что ответили. Почитали, покумекали, остановились на Новом Афоне, вроде. Тем более, что Сухум рядом, в любое время можно будет съездить и посмотреть

змея подколодная
19.06.2010, 23:54
хожу собираю чемодан целый день и никак собрать не могу. мандраж какой то.:001::0072::0072::0072:

Helga-Sh
19.06.2010, 23:59
хожу собираю чемодан целый день и никак собрать не могу. мандраж какой то.:001::0072::0072::0072:

Счастливые хлопоты.... а нам еще целый!!! месяц..даже ще побольше!!! Сбор чемодана-это хорошо,когда знаешь ЧТО туда класть!!я пока слабо это представляю!
хорошей Вам погоды,но и нам немного солнца и тепла оствавьте!!!:support:

PELAGJA
20.06.2010, 00:31
А я только список написала, и все,:091: кое-что докупила сегодня, чемодан чувствую буду собирать завтра, в понедельник вылетаем.
Что-то я распереживалась, в Крыму говорят холодно, девочки кто в Абхазии скажите как погода..............

Крыксенок
20.06.2010, 01:13
Мы сейчас в Гагре, если кто ищет жилье - советую! барциц дом 5 (гудаутская бывшая)
ремонт отличный, все новое, душ и туалет в номере, детская кроватка, стульчик, выход на терассу из номеров (3 номера на этаже), вид на горы и море, здесь же кухня, есть все ! хозяева русские, встретили ночью в аэропорту за 1 тыс, стоит 1 тыс в сутки (нас четверо) +79284538530 Наталья
ходим на пляж военного санатория медленным шагом с детьми и коляской и заходом в магазины 15-20 минут
единственное ступенек много и на участке и по дороге к морю, 2-х летку за руку вожу, 3-х летка сам бегает

NE_ТВОЯ
20.06.2010, 01:25

ой, представляю... нам в среду лететь, а я уже в мандраже нереальном...:001: Но я уверена всё будет отлично! Завтра уже будете дышать морским воздухом...ближе к ночи, но всё-равно...:):flower:

Архондула
20.06.2010, 03:15
Были в Новом Афоне, влюбились в этот город! В этом году опять туда же)

Ммари
20.06.2010, 03:19
барышни,а кто -нить летит в адлер 8 августа ночью? (не помню точное время,около 12?)

КсюКошечка
20.06.2010, 13:45
Были в Новом Афоне, влюбились в этот город! В этом году опять туда же)
А в какой части города отдыхали? может, посоветуете хорошее тихое место, а то мы там были только на экскурсии в 2003 году, поэтому сложно самим будет сориентироваться

змея подколодная
20.06.2010, 13:56
девочки, сегодня провожаю маму с сыном, нашли такси от аэропорта до сухума за 3000 рублей, может кто присоединится?

змея подколодная
20.06.2010, 14:49
ой, представляю... нам в среду лететь, а я уже в мандраже нереальном...:001: Но я уверена всё будет отлично! Завтра уже будете дышать морским воздухом...ближе к ночи, но всё-равно...:):flower:

витусик, жду твоего звонка!:flower: чумадан собрали но еще надо взять самокат и машину. видимо все на голове буду нести.:))

змея подколодная
20.06.2010, 14:52
А я только список написала, и все,:091: кое-что докупила сегодня, чемодан чувствую буду собирать завтра, в понедельник вылетаем.
Что-то я распереживалась, в Крыму говорят холодно, девочки кто в Абхазии скажите как погода..............

вчера было 40, говорят раннее лето у них, местные даже уже купаются, что на них не похоже:))

natysik1
20.06.2010, 15:24
Всем привет!
Вчера вернулись из Абхазии!
Погода супер,море прогрелось,даже жарко в нем купаться:))
Детки перелет перенесли очень хорошо. Жили в частном секторе, готовили сами .
Мы на ГВ, ела все ,пила воду из под крана..
Про цены...очень дорого на продукты...например черешня 130-150 р.,творог 130 р.кг, молоко\кефир 38-40 р\литр.
В кафе мясо шашлык 70-90 р, за 100 гр., солянка - 90 рубл., салатики по 70-90 рубл. !
Отдыхали в Цандрипше!

lyric
20.06.2010, 16:12
Девушки, мы завтра утром улетаем, будем в Гагре
Летим а/к "Россия".
Всем удачного отдыха :flower:
Вернемся - напишем отчетик :)

NE_ТВОЯ
20.06.2010, 16:49
витусик, жду твоего звонка!:flower: чумадан собрали но еще надо взять самокат и машину. видимо все на голове буду нести.:))

да-да. :flower: ой, сколько транспорту с собой везете...:)) Удачной дороги в ночи!:flower: