PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

lyric
13.05.2011, 01:46
младшей два годика, кушает почти все. В самолете не кормят (в этим тоже голову ломаю). Едем к подруге, она встречает, потом через границу и на маршрутке. Говорит, что покормить негде будет, а от самолета еще как минимум часа три (граница+дорога).
Очень хочу несколько примеров список аптечек, сравню, может сама дополню. Это очень важно.
Можно ли в самолет брать еду?

Мы из лекарств в обязательном порядке берем
- активированный уголь (много :)) - хозяйка в прошлом году по тел. предупреждала, что в августе в аптеках Гагры был дефицит акт.угля . Слава Богу, нам ни разу не пригодился (ттт)
-отипакс- ушные капли
- антигистаминные (банальный супрастин и кларитин)
-антибиотики широкого спектра действия
- но-щпу
- мезим
-бинты стерильные, зеленка
- бактерицидный пластырь (много)
- что-нибудь от солнечных ожогов
- сосудосуживающие для носа
- колдрекс взрослый и детский (ну или что-то типа его)
- нурофен, анальгин, цитрамон, парацетамол
- какое-нибудь сильное обезболивающее (кетанов, например)
- для горла какие-нибудь таблетки для рассасывания
- афлубин
- альбуцид
-левомецитиновые капли
-миромистин
Что-то еще..... забыла названия.... от отравлений и от поноса :008:

Получается такой нехилый баульчик :065::065::065:

АлександраФ
13.05.2011, 01:47
вот стащила:
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
2. термометр???
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос- мы не пользуемся
5. отипакс-в уши
6. вибрукол
7. Сироп Нурафен,свечи– при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем(50-1 ребёнку)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол
24 Альбуцид (при коньюктивитах)

От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг
Тизин-ксило-спрей в нос -сосудосуживающий
Флемоксин-сироп-антибиотик.

АлександраФ
13.05.2011, 01:56
Правда всё это продается и там. Этот список с испанского топика, так как там совсем другие препараты и не все можно купить без рецепта. В Абхазии все препараты из России и естественно без рецептов.

Силенька
13.05.2011, 02:00
Девочки, а кто-нибудь карты местности у нас (в Питере) покупал ? или лучше в Абхазии купить ?

Путеводитель в интернет-магазине я уже нашла, а вот с картами .... как обстоят дела ?
Спрашиваю, у "бывалых", т.к. сталкивалась с картами нашего побережья Черного моря - иногда не карта , а "ужас-ужас". Потом нашла карту Краснодарского края со всеми тропинка - нежно её люблю.
Карты видела в самой Абхазии и в Сочи в книжных магазинах есть карты и путеводители,достаточно приличные. У нас карты Абхазии 1950 и 1979 годов :))

Силенька
13.05.2011, 02:08
Мы всегда с собой везём раскраски,карандаши,краски,кисточки,пластилин, то чем можно занять ребёнка-не всё время же на море сидеть,ну и погода может испортиться. Книжки там у нас есть,а вот всё остальное тащим отсюда.Игры какие-то,пазлы.Ну и диски с мультами. Там всё это стоит как чугунный мост.А детский горшок в прошлом году стоил от 150 рублей:)),я просто бесилась,у нас 40,а там 200.

anhik2004
13.05.2011, 02:19
Девочки слышалм что сейчас на границе России-Абхазии закрыли на ремонт пешеходный мост, и там по-любому очередь большая на машине стоять, т.к. там теперь и машины ездят и пешеходы ходят.
Так это получается там вообще сейчас дурдом творится!!!:001:
Когда его интересно отремонтируют!!!
Я вот думаю уже на электричке проехать границу, не хоца как то с дитём в такой длинной очереди стоять... кто нибудь ездил на электричке? Как часто они ходят???

Ольга75
13.05.2011, 09:03
А вы у Педиатра про какие лекарства именно спрашивали???
Надо тоже уточнить у своего что взять из лекарств :ded:
Да,вроде нечего серьезного не написал, больше расписал в случае чего тттт
А так
Банеоцин ( присыпка) вместо зеленки и йода- это профилактика раневой инфекции
Перекись
если темпа высокая то нурофен,эфералган и анальгин 1/5 табл.
Свечи Виферон,оцилококцилум
от ушей спирт фурацилина и отипакс, показать обяз.врачу
Називин, Анвалор
Регидрон
Смекта,Линекс
Супрастин
Там лекарство есть, но бегать не очень хочется в случае чего...
И ещё девочки, мы когда были в позапрошлом году, уж откуда взяли и сами незнаем, но подцепили вшей...поэтому и от этой заразы тоже беру теперь всегда, там от них нечего нет,они используют какие то капли для животных...

Ольга75
13.05.2011, 09:10
Для развлечений ребенка брала двд,музычку,кроссворды,книги которые в школе задали читать на лето ( в этом году эл.книгу куплю, чтоб не тащить). Себе вышивку ( хотя в этот раз,думаю не понадобиться:)) и книгу потолще..

А про еду с самолет, нужно в своей АК узнать подробности по провозу еды. Мы летим Россией, можно и смесь, и термос с водой, соки, банки. Да и темы тут есть про это,поищите поиском, я много информации собрала так..

capitel
13.05.2011, 09:19
Банеоцин - это дичь, на мой взгляд. Порошок, который на ране застынет в корку. Лучше мирамистин или хлоргексидин - они не щипят.

Очень хороший энтеросорбент для детей - Энтеродез. он вообще не имеет вкуса и запаха. порошок полностью растворяется в воде и легко пьется. Полифепан и смекту детям пить трудно - они очень противные. Я после первой поездки в Абхазию долго искала такой препарат - и вот нашла. Делюсь. Дороговат, правда...
и еще у меня распечатана инструкция по лечению кишечных инфекций. какие бывают, что можно, что нельзя, что бесполезно и почему.

для ушей лучше старого доброго борного спирта, на мой взгляд, ничего нет. отипакс какой-то жирный.

sashelena
13.05.2011, 10:46
Банеоцин - это дичь, на мой взгляд. Порошок, который на ране застынет в корку. Лучше мирамистин или хлоргексидин - они не щипят.

Очень хороший энтеросорбент для детей - Энтеродез. он вообще не имеет вкуса и запаха. порошок полностью растворяется в воде и легко пьется. Полифепан и смекту детям пить трудно - они очень противные. Я после первой поездки в Абхазию долго искала такой препарат - и вот нашла. Делюсь. Дороговат, правда...
и еще у меня распечатана инструкция по лечению кишечных инфекций. какие бывают, что можно, что нельзя, что бесполезно и почему.

для ушей лучше старого доброго борного спирта, на мой взгляд, ничего нет. отипакс какой-то жирный.

Пожалуйста,инструкцию в студию :flower: Особенно актуально для меня,уж извините))))))):008:
Мы тоже впервые едем с ребенком вдвоем да еще на самолете :010:.Правда,слава богу,в последний момент с нами решилась ехать наша бабушка :support::080::support::080:
Что касается еды,то я раздумываю взять с собой питание баночное на всякий случай,а то мой привереда,консерватор в еде,и то,что предложат в самолете,может напрочь отвергнуть:065: а может-термос с пюре и курочкой?:016: Что касается развлечений,то планирую брать двд,эл.игру,раскраски,магнитн.дор.конструктор,2 мал.детские энциклопедии (очень в ходу у нас). Раздумываю,брать с собой насадку на большой унитаз? :016::009:

Когда отдыхали 2 года назад,ездили с мужем и на поезде,так я тащила с собой горшок,чемодан питания:010: и лекарств сумку :010:(начитавшись на сайтах всяких ужасов об отравлениях и пустых магазинах,аптеках,даже несмотря на то,что ехала по рекомендации подруги,которая отдыхает там с ребенком 10 год подряд) Банки,конечно,пригодились,лекарства не очень:091:,слава богу,:091:только маме немного :008:
Прочитала по вши,решила добавить в аптечку и средство от них:065:

Задавала здесь вопрос по поводу получения мед.помощи по полису омс,никакого ответа:005:. Нужно менять его на новый или по старому,в случае,можно будет обратиться в мед.учреждения Сочи?:009::016:

NE_ТВОЯ
13.05.2011, 11:26
Последняя страшилка гласит, что в Сухуме порт и очень (ОЧЕНЬ) грязное море... Правда?

нет, конечно.. правда в разных местах оно разное... например, на городском пляже не самое чистое..:))

А ещё у меня такой вопрос появился, как организовать себе экскурсии? На ту же Рицу, например?

Экскурсии там на каждом шагу, только выбирай... в прошлом году по пляжу ходили-предлагали, причем очень удобно-забирают от дома и обратно привозят..:)

NE_ТВОЯ
13.05.2011, 11:29
В ботаническом саду точно не помню но вроде экскурсий не проводят,так платишь и ходишь

проводят-проводят..:)

NE_ТВОЯ
13.05.2011, 11:32
Девочки слышалм что сейчас на границе России-Абхазии закрыли на ремонт пешеходный мост, и там по-любому очередь большая на машине стоять, т.к. там теперь и машины ездят и пешеходы ходят.
Так это получается там вообще сейчас дурдом творится!!!:001:
Когда его интересно отремонтируют!!!
Я вот думаю уже на электричке проехать границу, не хоца как то с дитём в такой длинной очереди стоять... кто нибудь ездил на электричке? Как часто они ходят???

там дополнительные окошки открыли... ремонтировать долго будут... выше обсуждали этот момент и видео выкладывали;)

NE_ТВОЯ
13.05.2011, 11:37
Жить будем на Кодорском шоссе
Аня, в июле едете?

разбойница
13.05.2011, 12:36
Да,вроде нечего серьезного не написал, больше расписал в случае чего тттт
А так
Банеоцин ( присыпка) вместо зеленки и йода- это профилактика раневой инфекции
Перекись
если темпа высокая то нурофен,эфералган и анальгин 1/5 табл.
Свечи Виферон,оцилококцилум
от ушей спирт фурацилина и отипакс, показать обяз.врачу
Називин, Анвалор
Регидрон
Смекта,Линекс
Супрастин
Там лекарство есть, но бегать не очень хочется в случае чего...
И ещё девочки, мы когда были в позапрошлом году, уж откуда взяли и сами незнаем, но подцепили вшей...поэтому и от этой заразы тоже беру теперь всегда, там от них нечего нет,они используют какие то капли для животных...

Вот, примерно такой список был и у меня....а у дочки глазки загноились - пришлось бегать по аптекам, потом оказалось , что альбуцит не помогает, ещё раз в аптеку - купили мазь глазную тетрациклиновую - дочь легче переносила , чем капать в глаза.....
Вообщем подумайте ещё о глазах.....

АлександраФ
13.05.2011, 12:44
Девочки, успокойтесь пожалуйста. Обо всем невозможно подумать. У меня вот сынишка прошлым летом на юге ногу на детской площадке сломал. Разве могла я к такому подготовиться?

capitel
13.05.2011, 13:10
Пожалуйста,инструкцию в студию :flower: Особенно актуально для меня,уж извините))))))):008:

вот разумная статья (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558)

anhik2004
13.05.2011, 13:14
там дополнительные окошки открыли... ремонтировать долго будут... выше обсуждали этот момент и видео выкладывали;)

Я спрашивала про электричку, как часто они ходят?
Есть ли направления в Цандрипш?

capitel
13.05.2011, 13:20
Девочки, успокойтесь пожалуйста. Обо всем невозможно подумать. У меня вот сынишка прошлым летом на юге ногу на детской площадке сломал. Разве могла я к такому подготовиться?

средство от переломов взять с собой невозможно,

но медикаменты для первой помощи обязательно нужно брать с собой. когда ребенок лежит с поносом-рвотой-температурой, его не оставить, что бы съездить в ближайшую аптеку, которая может быть довольно далеко. два года назад выбор препаратов в центральной аптеке в Гагре был весьма скуден.
но вот фуразолидон :073: продавался вместе с продуктами в обычном магазине...

Ольга75
13.05.2011, 13:55
Вот, примерно такой список был и у меня....а у дочки глазки загноились - пришлось бегать по аптекам, потом оказалось , что альбуцит не помогает, ещё раз в аптеку - купили мазь глазную тетрациклиновую - дочь легче переносила , чем капать в глаза.....
Вообщем подумайте ещё о глазах.....
Спасибо,с ними проблем не было никогда,но на всякий случай куплю альбуцит..
Да я в принципе особо не парюсь по поводу лекарств,конечно всё внимательно поизучаю, но если я буду думать о болячках,точно заболеем...ведь мысли обычно :001: Поэтому только позитив и нечего больше, НУ и потом мы ведь все не в тайгу едем к медведям, там есть медпомощь, местные ведь тоже и болеют,и рожают и нечего не паникуют :)

Fuchs
13.05.2011, 13:55
Всем привет! Едем в Абхазию (Афон) уже в конце мая, пробудем до конца июня.
Я уже испреживалась вся, так как все впервые: море, граница, с детьми, самолет.... Мужа оставляем мерзнуть в Питере. СтрАААшно..
Я пока даже не поняла, что брать с собой. Может кто опытный готов со мной поболтать???
в Афоне есть практически всё. цивилизация.:) Где жить будете? ;)

VVV.ru
13.05.2011, 14:19
стыдно сказать... не знаю :))) уточню и напишу

АлександраФ
13.05.2011, 14:32
Спасибо,с ними проблем не было никогда,но на всякий случай куплю альбуцит..
Да я в принципе особо не парюсь по поводу лекарств,конечно всё внимательно поизучаю, но если я буду думать о болячках,точно заболеем...ведь мысли обычно :001: Поэтому только позитив и нечего больше, НУ и потом мы ведь все не в тайгу едем к медведям, там есть медпомощь, местные ведь тоже и болеют,и рожают и нечего не паникуют :)

Всё правильно. Не на необитаемый остров!!!! Там есть и аптеки и больницы и врачи. И цены там даже дешевле, чем у нас. Я, например знаю людей, которые приезжая туда отдыхать, делают себе массажи и лечат зубы, так как там это более доступно (ну и конечно у знакомых врачей).

marusia
13.05.2011, 14:44
Девушки, в первый раз едем в Абхазию с подругой и дочкой.
Решили в Новый Афон, частный сектор, не можем никак с жильем определиться. Есть варианты в самом Афоне, есть немного в пригородах (4-5 км от города). А где лучше? Может кто посоветует проверенный вариант размещения?

Валюшок
13.05.2011, 15:42
Я спрашивала про электричку, как часто они ходят?
Есть ли направления в Цандрипш?

На вверху посмотрите, под нумерацией страничек есть функция поиска.
Электричка идет до Гагры через Цандрипш.
Погранконтроль в ней происходит
Расписание выкладывали, поищите поиском :))

MarFi
13.05.2011, 15:56
вот разумная статья (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558)

Статья неплохая. Приближжена к учебнику Дет болезней мед ВУЗа-0)
Те советы грамотные..
И про антибиотики только хотела написать (в статье это есть), что применение их допустимо только в особых случая.
Так же как и антибиотиков в целом.
Давать антибиотки сразу. как только ребенокзаболел, как любят многие мамы- не правильно, более того опасно.
Антибиотки должен назначать только врач и примениение их должно прохдить под наблюдение врача.

Поэтому антибиотики детской аптечки быстрой помощи надо исключить.;)
Так же противодиарейные средства (типа иммодиум)- нельзя применять у детей младше 7-ми лет.
А до 10 - с осторожностью и только по рекомендации врача..

Anuta85
13.05.2011, 16:01
Аня, в июле едете?

Да :support: Я уже вся в отпуске, читаю, составляю списки: куда пойти, что посмотреть, как работает рынок и т.п. :)

Я подготовилась ко всему :065:

Республиканская больница
г. Сухум, ул. Эшба, 164
+78402222357

Республиканская детская больница
г. Сухум, ул. Черкесская, 20
+78402264543

Республиканский противотуберкулезный диспансер
п. Гулрыпш
+78402755000

Республиканский онкологический диспансер
г. Сухум, ул. Убыхская, 1
+78402264520

Республиканский кожно-венерологический диспансер
г. Сухум, ул. Эшба, 163
+78402222371

Центр по борьбе со СПИД
+78402222371

Республиканский реабилитационный врачебно-физкультурный диспансер
г. Сухум, ул. Леона, 13
+78402264230

Республиканский наркологический диспансер
г. Сухум, ул. Гулия, 8
+78402268669

Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы
г. Сухум, 4-проезд Эшба, 6
+78402221943

Республиканская санитарно-эпидемиологическая станция
г. Сухум, ул. Воронова, 32-а
+78402264342

Республиканская государственная хозрасчетная поликлиника
г. Сухум, ул. Конфедератов, 37
+78402266579

Сухумская городская клиническая больница
г. Сухум, ул. Конфдератов, 45
+78402263238

Городская инфекционная больница
г. Сухум, ул. Басария, 146
+78402264955

Родильный дом г. Сухум
г. Сухум, ул.Эшба, 1
+78402263397

Городская поликлиника №1
г. Сухум, ул. Дзидзария, 20
+78402265556

Сухумская городская поликлиника №2
г. Сухум, ул. Эшба, 173-а
+78402225293

Сухумская городская поликлиника №3
г. Сухум, «Синоп»
+78402262033

Сухумская городская детская поликлиника
г. Сухум, ул. Лакоба, 11
+78402264214

Сухумская городская неотложная медицинская помощь
г. Сухум, ул. Званба, 20
+78402261487

Сухумская районная поликлиника
г. Сухум, ул. Абазинская, 41
+78402262842

Ткуарчалская центральная районная больница
г. Сухум, ул. Ленина, 134
+78402622218

Anuta85
13.05.2011, 16:06

Я тоже хочу границу в поезде пересечь. Вроде как есть поезд Москва-Сухум, наверное в него можно подсесть в Адлере... В общем, я пока ещё не изучила этот вопрос :)

NE_ТВОЯ
13.05.2011, 16:08
Да :support: Я уже вся в отпуске, читаю, составляю списки: куда пойти, что посмотреть, как работает рынок и т.п. :)
Я подготовилась ко всему :065:
чуть-чуть осталось.:love:
неплохая подготовка, надеюсь ничего не понадобиться.:))

Anuta85
13.05.2011, 16:11
чуть-чуть осталось.:love:
неплохая подготовка, надеюсь ничего не понадобиться.:))

:))

Anuta85
13.05.2011, 16:14
Если кто едет с питомцами :ded:

Государственная ветеринарная станция
г. Сухум, ул. Чачба, 88 (недалеко от рынка). С 9.00 до 18.00, 13.00-14.00 - обед, сб., вс. - выходные.
Приходить лучше с утра, при себе вет. паспорт и российскую справку для образца. Цена 400 рублей.

anhik2004
13.05.2011, 16:57
Электричка идет до Гагры через Цандрипш.
Погранконтроль в ней происходит
Расписание выкладывали, поищите поиском :))

Fuchs
13.05.2011, 16:58
Девушки, в первый раз едем в Абхазию с подругой и дочкой.
Решили в Новый Афон, частный сектор, не можем никак с жильем определиться. Есть варианты в самом Афоне, есть немного в пригородах (4-5 км от города). А где лучше? Может кто посоветует проверенный вариант размещения?
в Афоне уточняйте удаленность от моря. там в районе вокзала есть много частного сектора в гору надо подниматься через жд пути. Не уверена что это удобно

Ольга75
13.05.2011, 17:27
Республиканская больница
г. Сухум, ул. Эшба, 164
+78402222357

Родильный дом г. Сухум
г. Сухум, ул.Эшба, 1
+78402263397

:023:Молодец,Вот это я понимаю...а мы тут аптечки собираем:))
В Республиканской уши лечила бесплатно, а в роддоме этом чуть не родила,но отпустила:)..уехала в Питер

VVV.ru
13.05.2011, 19:57
Мы будем в Афоне ул. Чанба (напротив вокзала)

Эххх
13.05.2011, 22:23
Вы ошибаетесь.Улица Чанба находится минутах в 20 от вокзала.Она почти у подножия Иверской горы.она доходит до Новоафонских пещер и поворачивает вверх налево.

Fuchs
13.05.2011, 22:40
Мы будем в Афоне ул. Чанба (напротив вокзала)

Вы ошибаетесь.Улица Чанба находится минутах в 20 от вокзала.Она почти у подножия Иверской горы.она доходит до Новоафонских пещер и поворачивает вверх налево.
а мне и сказать нечего. Кроме Сухумского шоссе и ул. Лакоба ничего там не знаю :))

Эххх
13.05.2011, 22:56
у меня есть путеводитель по Новому Афону...

АлександраФ
13.05.2011, 23:36
Минутах в 20 это же очень далеко и возможно высоко?

Fuchs
13.05.2011, 23:38
Минутах в 20 это же очень далеко и возможно высоко?
тут карта (http://nafon.com/map)

VVV.ru
14.05.2011, 00:07

простите конечно, мне подруга написала, которая там живет, вряд ли она ошибается :))) может все дело в том, что это самое начало улицы. или вокзал другой
я карту посмотрела и теперь тоже запуталась

АлександраФ
14.05.2011, 00:20
Если начало улицы - то может не так высоко. Я честно говоря, совсем не знаю Афон, всё время была там то в монастыре, то в пещере, то в кафе у лебедей, то у водопада, то всё вместе. Места там необыкновенные!!!!!

АлександраФ
14.05.2011, 00:22
Тем более вы же к подруге едете, а с друзьями везде хорошо!!!!!

Ольга75
14.05.2011, 13:33
простите конечно, мне подруга написала, которая там живет, вряд ли она ошибается :))) может все дело в том, что это самое начало улицы. или вокзал другой

Нет,всё правильно..это всё очень близко..минут 20-30 смотря как пойдете..

nikitenok
14.05.2011, 21:36
Вот ППКС! От сайта абхизия. ком у меня волосы на всех местах шевелятся, и в Абхазию ехать не хочется, но я сразу вспоминаю, про ЛВ :)) и жить становится веселее.

Последняя страшилка гласит, что в Сухуме порт и очень (ОЧЕНЬ) грязное море... Правда?

В Сухумский порт заходит пару кораблей в неделю, а то и меньше. Мы, по крайней мере, их почти не видели. Никакой нефти тоже не видели.

Fuchs
14.05.2011, 22:17
бывавшие-подскажите-с жд адлер до н афона можно ли добраться на электричке и стоит ли?
в прошлом году электричка ходила только до Гагр. До Н.А. можно доехать теоретически поездом - ходил если правильно помню каждый день. Это прицепные вагоны из Москвы, идут до Сухума

nnb12.04
15.05.2011, 01:14
А кто-нибудь в Очамчире отдыхал?

КатяНика
15.05.2011, 03:05

мы только слышали, что воровское местечко

Ольга75
15.05.2011, 12:08

Если едете не к знакомым, то не стоит, лучше в другое место...Не спокойно до сих пор..

Эххх
16.05.2011, 11:50
, мне подруга написала, которая там живет, вряд ли она ошибается :))) может все дело в том, что это самое начало улицы. или вокзал другой
Вокзал там один.По карте посмотрели где улица, а где вокзал? Даже, если начало улицы- то от вокзала не менее 20 минут идти.

anhik2004
17.05.2011, 13:28
Всем привет.
Мы купили сегодня билеты на самолёт на 17 августа на 12.40 :080::080::080:

Девочки скажите кто летал на России коляску надо сдавать в багаж???

И ещё вопрос, кто то вроде уже писал. С нами едет племянница 6 лет (едет без родителей), ей же надо доверенность от двух родителей???

АлександраФ
17.05.2011, 14:38
У меня коляску забирали перед трапом, потом её возвращали. Насчет доверенности закон гласит - что от одного родителя достаточно.

Ольга75
17.05.2011, 14:52
Всем привет.
Мы купили сегодня билеты на самолёт на 17 августа на 12.40 :080::080::080:

Девочки скажите кто летал на России коляску надо сдавать в багаж???

И ещё вопрос, кто то вроде уже писал. С нами едет племянница 6 лет (едет без родителей), ей же надо доверенность от двух родителей???
Я смотрю все Россией летят:), тоже везу племянника, мне сказали доверок не надо, по России можно и так возить чужих детей...Я на всякий пожарный всё же сделала доверенность, да и свидетельство о рождении ТОЛЬКО оригинал...
Про коляску до трапа можно, потом заберут.

anhik2004
17.05.2011, 15:32
Я смотрю все Россией летят:), тоже везу племянника, мне сказали доверок не надо, по России можно и так возить чужих детей...Я на всякий пожарный всё же сделала доверенность, да и свидетельство о рождении ТОЛЬКО оригинал...
Про коляску до трапа можно, потом заберут.
Мы тоже на всякий пожарный сделаем доверенность!!!

МариРу
17.05.2011, 15:42
Девушки, а никого случаем здесь нет, кто едет в ближайшее время в Пицунду ( точнее где Рыбзавод) ?

РАнетка
17.05.2011, 15:56
Девы, а никто не ищет еще компанию для поездки в Абхазию? я билеты еще не брала. июнь-июль-авг?
Самолет
Я 32 года и дочка 3г 8 мес

Оська80
17.05.2011, 16:08
посмотрите на карте http://wikimapia.org/#lat=43.172572&lon=40.3730392&z=15&l=1&m=b&v=1

там много чего отмечено

Девушки, а никого случаем здесь нет, кто едет в ближайшее время в Пицунду ( точнее где Рыбзавод) ?

ИРИНЭ
17.05.2011, 16:49
12 июня,или Вам уже поздно?

МариРу
17.05.2011, 16:53
12 июня,или Вам уже поздно?

наверно уже поздновато , но если что буду иметь вас ввиду :flower:, что то нам до одного человека не дозвониться :(

ИРИНЭ
17.05.2011, 17:11
что то нам до одного человека не дозвониться :(
до кого,может смогу помочь :008:,можно в личку

МариРу
17.05.2011, 17:31
до кого,может смогу помочь :008:,можно в личку

В принципе ничего уж очень важного, но всё таки....
в личку написала!

marusia
17.05.2011, 20:14
Уоа, мы взяли билеты! Впишите нас в табличку, пожалуйста :)

я+ дочь (7 лет) + моя подруга
с 21.06 по 27.06 - Новый Афон
с 28.06 по 04.07 - Пицунда.

Может кто подскажет проверенные контакты в Пицунде? нашла пару вариантов, но хотца еще повыбирать:love:

mav
17.05.2011, 23:29
Девочки, подскажите. Где там лучше держать деньги? Может на банковской карте? Или перевод? И ещё- не кинут ли хозяева, если им за пару недель сразу заплатить?

Валюшок
17.05.2011, 23:32
Девочки, подскажите. Где там лучше держать деньги? Может на банковской карте? Или перевод? И ещё- не кинут ли хозяева, если им за пару недель сразу заплатить?

там банкоматов нет

эльмира
17.05.2011, 23:47
Девушки, подскажите пожалуйста, едем в Цандрипш, имеет ли смысл тащить со с собой пляжный зонт? Можно его в в гальку вкопать?

Fuchs
17.05.2011, 23:53

там банкоматов нет
+100

я брала половину денег а потом муж переводил переводом "Контакт" :065:

Anuta85
17.05.2011, 23:58
А где хранить эти деньги и документы тоже... С собой всё время носить? К плавкам карман пришивать? :))

NE_ТВОЯ
18.05.2011, 00:08
А где хранить эти деньги и документы тоже... С собой всё время носить? К плавкам карман пришивать? :))

нееее...вот, кстати с собой совсем не вариант... в прошлом году, например, семья отдыхающих лишилась своих денег, документов- на рынке выхватили барсетку неожиданно так...:017: в позапрошлом году сама лишилась кошелька, только так и не поняла до сих пор каким образом и за что мне такое наказание...:073: потом стала умнее и внимательнее...теперь не попадусь...:)) лучше где-нить дома запрятать...ну, или в банк может можно...

anhik2004
18.05.2011, 00:44
Девушки, подскажите пожалуйста, едем в Цандрипш, имеет ли смысл тащить со с собой пляжный зонт? Можно его в в гальку вкопать?
Мы тоже едем в Цандрипш :) а вы когда???
Мы пляжный зонт там купим, тащить отсюда неохота. А в гальку вкопать его ещё как можно ;)

VVV.ru
18.05.2011, 01:40
Девочки, я составила свой список (в соответствии с вашими рекомендациями). Хотела дать на заметку: при кишечном вирусе или просто поносе очень помогает энтерол. он же и бактерии, он же и понос останавливает. средство очень мощное и провереное, поверьте (у нас незрелый кишечник, так что мы про это много теперь знаем)

VVV.ru
18.05.2011, 01:40
Что лучше от солнечных ожогов?

VVV.ru
18.05.2011, 01:41
Еще думаю, матрасик для пляжа там купим или все-таки с собой везти?

VVV.ru
18.05.2011, 01:42
Ну и совсем глупый вопрос: комары там есть?

Ольга75
18.05.2011, 08:20
Вы имеете ввиду надувной, там полно всего, точно тащить не надо, продают даже сумки раскладывающиеся в подстилку...

Есть немного,даже скорей мошкара, средства брать обязательно..нам Москитол подошёл..

Ольга75
18.05.2011, 08:23

Вычитала в другой темке, советуют Пантенол...

РАнетка
18.05.2011, 10:35
банкомат ближайший, вроде, в Адлере :)) мы в прошлом году справлялись по такому же вопросу. ну, учтите еще всякие там комиссии.
мы все деньги налом брали с собой и хранили в своей комнате, которую снимали:065:
жили в 3 разных местах в Абхазии. никто ничего у нас не тащил...ну подзапрятали их в вещи...но...это скорее, для своего спокойствия))
Я писала уже выше, мы сразу за весь срок не платили. А вдруг что не понравится? Деньги вряд ли вернут. Отдавали дней за 5 вперед или меньше, дескать, нужно присмотреться.
А вдруг не устроят условия, соседи...и иже с ними... Пока жить не начнешь, не узнаешь как у них. И мучиться 2 недели, а не отдыхать, за свои же деньги:065:
Кстати, у них там у некоторых не всегда бывает вода, отключают на некоторое время, электричество тоже. Мы столкнулись и с тем и с тем. А хозяева все говорят, что все есть.

Валюшок
18.05.2011, 10:37

В прошлом году в Цандрипше какой то ужас с комарами был в августе. Причем их ничего не убивало. Могли над фумигатором летать спокойно:010: Я такого нигде не видела. Дочку иногда приходилась на ночь мазать от комаров, ср-вом которое вообще для улицы.

Валюшок
18.05.2011, 10:37

все там есть

РАнетка
18.05.2011, 10:44

В прошлом году в Цандрипше какой то ужас с комарами был в августе. Причем их ничего не убивало. Могли над фумигатором летать спокойно:010: Я такого нигде не видела. Дочку иногда приходилась на ночь мазать от комаров, ср-вом которое вообще для улицы.
кошмар!!!:073:
В прошлом году с 1-3 июля по вечерам в Цандрипше начались какие-то мошки. Их было ужас как много. Домой заходили впотьмах, вернее, забегали и спали с закрытыми окнами в духоте из-за них...свет не включали.Они там всегда в это время.
Неприятно было вечером сидеть в кафе, они на столе. на полу...везде...на лампах...фу.
10 июля мы улетели уже в Питер и не знаю до какого периода там мошки.

эльмира
18.05.2011, 10:45
Мы тоже едем в Цандрипш :) а вы когда???
Мы пляжный зонт там купим, тащить отсюда неохота. А в гальку вкопать его ещё как можно ;)
А мы 6 июня едем поездом. А вы когда?

Валюшок
18.05.2011, 10:56
В прошлом году с 1-3 июля по вечерам в Цандрипше начались какие-то мошки. Их было ужас как много. Домой заходили впотьмах, вернее, забегали и спали с закрытыми окнами в духоте из-за них...свет не включали.Они там всегда в это время.
Неприятно было вечером сидеть в кафе, они на столе. на полу...везде...на лампах...фу.

Мы приехали в 20-х числах июля. Мошек вроде не было и комаров особо тоже. Но к августу началось. Я весь рынок скупила средств от них, ничего не помогало + у меня ещё привезенные были. Толку никакого.

anhik2004
18.05.2011, 11:31
А мы 6 июня едем поездом. А вы когда?
Мы 17 августа до 07 сентября будем там :)

Мы приехали в 20-х числах июля. Мошек вроде не было и комаров особо тоже. Но к августу началось. Я весь рынок скупила средств от них, ничего не помогало + у меня ещё привезенные были. Толку никакого.
Как же тогда от них спасаться, мы как раз попадаем на август...

Эххх
18.05.2011, 12:12
комары там есть?
Новый Афон в августе- всегда есть.
спасались спиралями- стол обеденный был на улице, там все время и находились (кроме пляжа, экскурсий, магазинов и сна).Вот под стол парочку спиралей.
В комнаты- фумигаторы с жидкостью.Сами не мазались.

NE_ТВОЯ
18.05.2011, 12:52

мы спасатель любим... а вообще, по приезду обязательно кремом мазаться и тогда их не будет..

жуть жутейская в прошлом году была... июнь-июль... еще как-то спасались..а в августе их ничего не брало... там не комары-там мутанты...:)) но эт прошлый год ударный был...

Валюшок
18.05.2011, 12:56
мы спасатель любим... а вообще, по приезду обязательно кремом мазаться и тогда их не будет..

жуть жутейская в прошлом году была... июнь-июль... еще как-то спасались..а в августе их ничего не брало... там не комары-там мутанты...:)) но эт прошлый год ударный был...

во-во
а я думала это так нам только повезло на комаров-мутантов нарваться.
дочь вся в жуткий расчесах вернулась в СПБ. Муж говорит, что ты там с ней делала.

Лен.ОК
18.05.2011, 13:04
Странно, мы тоже были в августе, но что-то я не припомню жуткого нашествия комаров, а уж тем более мошек. Мы даже с открытым окном спали.

Лен.ОК
18.05.2011, 13:07
Мы обычно проходя через Казачий рынок покупаем и матрасики, и тапки-мыльницы, и еще что нужно. Там это все в разы дешевле, чем в самой Абхазии

marusia
18.05.2011, 13:14
Мы обычно проходя через Казачий рынок покупаем и матрасики, и тапки-мыльницы, и еще что нужно. Там это все в разы дешевле, чем в самой Абхазии

а что за рынок?

Лен.ОК
18.05.2011, 13:34
а что за рынок?
Просто мы не едем от ж/д вокзала на машине, а садимся на автобус, который идет до Казачьего рынка - это конечная остановка. Проходим через рынок минут 10-15 вместе с покупками и выходим прямо к таможенному контролю.

Лен.ОК
18.05.2011, 13:36
Вот (http://wikimapia.org/#lat=43.3988894&lon=40.0032806&z=16&l=1&m=b&search=%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%83) картинка. Продают там еду, вещи. Что-то типа апрашки, например.

яжеВика
18.05.2011, 16:01
А мы 6 июня едем поездом.

и мы 6-го едем поездом :support: мы на 105 Северная пальмира, а вы?

Белая Русь
18.05.2011, 16:03
А подскажите,плиз,как из Сочи лучше добраться до Пицунды?

marusia
18.05.2011, 16:05
Вот (http://wikimapia.org/#lat=43.3988894&lon=40.0032806&z=16&l=1&m=b&search=%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%83) картинка. Продают там еду, вещи. Что-то типа апрашки, например.

а, он до границы...:(мы вечером приезжаем, не получится заехать

Белая Русь
18.05.2011, 16:43
Всем привет! Едем в Абхазию (Афон) уже в конце мая, пробудем до конца июня.
Я уже испреживалась вся, так как все впервые: море, граница, с детьми, самолет.... Мужа оставляем мерзнуть в Питере. СтрАААшно..
Я пока даже не поняла, что брать с собой. Может кто опытный готов со мной поболтать???

А вы до куда летите? Уже определились с жильем? Можно подробности в личку?

vesnanka
18.05.2011, 17:21
В прошлом году отдыхали в Гагре,пансионат "Кавказ".На это лето уже забронировали путёвки туда же,сегодня читаю в "Комсомолке" про закрытый на ремонт пешеходный мост,а что же будет там на границе???Отменять путёвки,пока билеты не купили???Кто об этом ремонте слышал,может к сезону закончат??

Эххх
18.05.2011, 17:29
к сезону не закончат.
Поставили дополнительно 14 кабинок на автомобильном мосту.Теперь все там- и машины, и люди...
Где-то ссылка на видео была. Поищите поиском

эльмира
18.05.2011, 20:40
и мы 6-го едем поездом :support: мы на 105 Северная пальмира, а вы?
И мы тоже :-)

sashelena
18.05.2011, 21:48
к сезону не закончат.
Поставили дополнительно 14 кабинок на автомобильном мосту.Теперь все там- и машины, и люди...
Где-то ссылка на видео была. Поищите поиском

конечно,не очень приятно,но надеюсь,что в начале июня столпотворения:001: быть не должно ;)Сами летим 6-го))))

яжеВика
18.05.2011, 21:52
И мы тоже :-)

у нас 5 вагон ;)

яжеВика
18.05.2011, 21:54
конечно,не очень приятно,но надеюсь,что в начале июня столпотворения:001: быть не должно ;)Сами летим 6-го))))

ой, я тоже на это очень надеюсь . И ещё по поводу погодки переживаю, а то сейчас там сплошные дожди, слякоть (звонила туда) :005: