Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Лягушечка
27.06.2011, 22:36
:flower: мерси
Про Гагрских врачей не знаю, мне Гагра вообще не нравится, я больше по части Сухума и Н.Афона.
Девочки, я тут почитала.. ну я понимаю, в семье не без урода, везде есть "левые" врачи, пища, которая желудку не по нраву, всякие там "страховки", которые не действуют, люди, которым отдыхающие не по нраву... ну и... теперь ездить отдыхать перестанем?.... вот едишь в ОАЭ и попробуй в юбке выше колена или там вырез, или если ты одинокая женщина до 30 то будь добра на депозит 1500$ и что... туда ехать перестали?
Одним словом - если уж решили ехать, то придется принимать что медицина не Питерская продвинутая, а абхазская послевоенная, что сервис не ALL как в Турции, а хуже и иногда дороже, что инфрастуктура не московская, а все таже абхазская послевоенная. Если война там шла 13 месяцев, то экономическая блокада - 15 лет!!! А главное люди - ни как за границей - "все для клиента!" Это Кавказ, там все на родстве, понтах и понятиях, там очень легко обидеть человека:015:, тогда он забудет, что Вы у него в гостях, а для АБХАЗА гость это святое и обидеть его значит попрать кодек чести "Ап,суара" :ded:и большой грех. Абхазы живут по этим законам, другие для них не писаны.
Ну и... Вам решать = ехать или нет :flower:
По-моему никто ничего против Абхазии и ее народа не имеет)))) как каждый человек, которые впервые едет в ту или иную страну, хочется предусмотреть и заранее определиться как решать проблемы, которые могут возникнуть.... никто АБХАЗА обижать не собирается :053:
никто АБХАЗА обижать не собирается :053:
:072: нда? ну ладно, прячу автоматы ))))
По-моему никто ничего против Абхазии и ее народа не имеет)))) как каждый человек, которые впервые едет в ту или иную страну, хочется предусмотреть и заранее определиться как решать проблемы, которые могут возникнуть.... никто АБХАЗА обижать не собирается :053:
Абхазия для людей ДУШИ :019: :014: :080: :073:
Как и Таиланд, например, как и Анапа, например, куда я даже за бесплатно не поеду :fifa:
только гости и отдыхающие - это не одно и тоже
лучшие представители абхазского народа не связаны напрямую с получением прибыли от приезжих :) искать нужно дальше от моря, вглубь страны, вот там можно отыскать то гостеприимство, что в легендах...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ БРАТЬ С СОБОЙ ЛЕКАРСТВА??? ОСОБЕННО ОТ ОТРАВЛЕНИЯ!!!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ БРАТЬ С СОБОЙ ЛЕКАРСТВА??? ОСОБЕННО ОТ ОТРАВЛЕНИЯ!!!
цитирую .. сборка по форуму
от отравления – Активированный уголь, Регидрон-регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет.
от поноса – энтерол, энтерофурил, эресефурил, смекта , линекс
Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
Лягушечка
28.06.2011, 01:15
на форуме принято писать маленькими буквами.... большими - это крик)))) а кричать не надо))))
вы знаете, ИМХО, не нравятся мне ваши посты))) если бы у меня ребенок перенес сальмонеллез, я бы никогда не поехала опять в эти же края, где, как вы пишите - канализацию в море спускают.... или у вас спецзадача посеять панику в топе?
лучшие представители абхазского народа не связаны напрямую с получением прибыли от приезжих :) искать нужно дальше от моря, вглубь страны, вот там можно отыскать то гостеприимство, что в легендах...
отдыхающие тоже разные бывают... родители квартиру сдают, так нам одна семья так ее разворошила, что ремонт делать пришлось, а они даже не извинились....
живу на берегу Сухума...приезжайте в гости (правда я оттуда с Домбая только в конце июля,) но все равно... если кто будет в тех краях - я буду на связи :099:
ПРо очистные сооружения. Тут по телеку была передача о Сочи, как там строили по приказу наспех дома отдыхов и пансионаты... Они так торопились, что не продумали куда сливать шлаки.... вот там они в море и вытакают. А в Абхазии...я сейчас зуб давать не буду, уличные водостоки вроде да, но чтобы шлаки - такого нет.
Воду морскую пить нельзя! Если хлебнули - продезинфицируйтесь... или как там это пишется...ПРи мне врач алерголог с внуком каждый день купаться приходили (он с России, купил жилье в Сухуме), так он внука после каждого купания заставлял полоскать рот, мыть лицо и руки, я вот свою глядя на них тоже...ходила с пульвилизатором на пляж... как искупаемся - сразу ручки и ротик смоем... но все равно хлебнули :073:
PS по местному каналу инфекционист выступала в прошлом году - говорила что из за жары в море очень сильно размножаются микробы, купаться с утра рекомендовала...
Ну вот и мы вернулись из Афона. не без приключений надо сказать. Дочка два годика слегла на пять дней с температурой под сорок, не знаю, что вы имеете ввиду про страховки, но скорая взяла 200 руб за укол и предложила платно доезти до больницы. В больницу нас не взяли, велели колоть антибиотики дома. Отчего не известно, анализов не взяли, сказали вроде горло красное, хотя дочка на горло не жаловалась. Судя по моему огромному опыту это точно не кишечная ифекция. а вот что? сейчас будем обследоваться в питере.
Домой летели почти сутки, потому как авиалинии Кубани перенесли самолет на утро вместо полчетвертого, не предупредив вообще. Долго разбирались в аэропорту в сочи с билетами, в конце концов нам предложили поздно вечером лететь в Краснодар с ночевой, а оттуда уже в семь утра в Питер. было просто ох...но одной с двумя детьми и чемоданами и бортпайком
вот не хочу никого пугать, про болезни - у всех бывает. НО! не связывайтесь со скайэкспрессом - это абсолютно безответственная компания, не говоря о том, что их ЯКи древнее мира.
чем ближе поездка тем больше мне не нравятся эти "переносы" рейсов....
в Афоне вся канализация идет в море
чем ближе поездка тем больше мне не нравятся эти "переносы" рейсов....
почитайте http://avia.travel.ru/airlines/xw/experience/
в Афоне вся канализация идет в море - водосток или канализация? место не подскажите?
почитайте http://avia.travel.ru/airlines/xw/experience/
да мне АЭрофлот уже сделал милость и рейс отменил... теперь вот молюсь за Ютейр
- водосток или канализация? место не подскажите?
да мне АЭрофлот уже сделал милость и рейс отменил... теперь вот молюсь за Ютейр
ну вас хоть прежупредили!!!
мне сказали что канализация люди, у которых я жила.
+1000
вернулись мы 26 июня отдохнув в абхазии/Пицунда/Лдзаа 13 дней
где мы отдыхали , а это два варианта советовать ни кому не буду, никогда туда больше не поедем Опасно для жизни
район Рыб завода (пятиэтажки) тоже не советую
сначала мы жили по адресу ул.Рыбзаводская д.75 кв.8 (хозяин Ажиба Анатолий) с ним лучше не сорится/а мы повздорили с ним прося а потом требуя заявленный телевизор в квартире . Сказав что мы в итоге съезжаем, опустил на деньги (иначе не отпускал+привел своих друзей на помощь:015:)
А также Очень шумно от дороги-хоть и вид на море Но дорога под окнами+лежачие полицейские и в итоге раздолбанные жигули или автобусы типа Пазик или Экарус тормозят перед ними и потом "набирают обороты"...
Потом поселились по адресу ул Речная 31А / это домики со всем что только можно(фото потом)+поляна большая на территории+кафе тут же и магазин их же под боком Показалось сначала раем. но потом:001:
Номер с муравьями, но с этим смирились Просто еду держали в холодильнике не допуская даже крошек на столе
матрацы мягкие, но пружины все чувствуются (особенно если на колени встать:008:)
убирали каждый день , но эта уборка типа посередине протереть и мусор вынести
Так же в номере сыровато, повесишь футболку "на ночь" на стул/к утру будет влажная:005:
Потом были свидетелями пьянок гулянок в кафе... само кафе закрывается часок в девять , максимум в десять. Персонал там отличный, кухня вкусно готовит. Официанка Ира (она там одна) просто душевная женщина
Но вот если "гуляли" хозяева это пиши пропало. Шум Гам Пляски чуть ли не лизгинки...И это при условии что хочеться лечь пораньше , что бы с утра на море или на экскурсию:001:
В третью такую ночь я не выдержала и попрасила не шуметь (в час ночи) ну сколько можно :005:
а получила грубые ответы от хозяина (его день рождение было) "... я у себя дома, что хочу то и делаю...почему мне указывают... да я их завтра выставлю с вещами за ворота...да я собак сейчас на них спущу..."
...и так как мне так и не спалось в ожидании тишины, окно пришлось закрыть что бы хоть сын спал, муж его караулил ... в общем я сидела на "балкончике/крыльце" на свежем воздухе (в номере мне было до тошноты душно, а если кондей включить так он дует прямо на кравать) и после того как они все же разошлись хозяин пошел "целоваться" с любимой собакой овчаркой (собак там кстати двое и их каждый день выводят на дрессировку на общую поляну) Уж не знаю каким чудом я ушла в номер, так выглянув потом через минуту в окно увидела их овчарку :001:на нашем крыльце
слава богу что через день нам уезжать:080:
и правда, когда мы пересекли границу и я оказалась на территории РОССИИ я чуть не расплакалась от радости...:073:
короче в Абхазию больше не хочу... даже из-за их хваленой природы:ded:
если что не понятно написала / спрашивайте:020:
Лягушечка
28.06.2011, 02:06
А какая погода, какое море??? Купались?
Сорри, не болели ничем кишечным?
И Я!!!! НЕ ХОЧУ!! хотя ездили к подруге (кто там говорил про их гостеприимство?) рассказывать можно долго и красках, но я туда больше не хочу!
Девочки, тут Комаровский рассказывать как путешествовать с ребенком...
http://video.komarovskiy.net/puteshestviya-s-rebenkom-15-05-011.html
ПРо гостеприимство это ко мне... Прежде чем кидать камни решите - стоит или нет...:001:
погода всё лучше и лучше, море успокаивается
слава богу ни чем не болели.т.т.т. ... но и купаясь в море воду не глотали...
А какая погода, какое море??? Купались?
Сорри, не болели ничем кишечным?
в сотый раз даю ссылку, почитайте (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3558)
активированный уголь - это дичь, сейчас существуют более эффективные энтеросорбенты
по моему опыту, для ребенка лучше всего подходит энтеродез, он полностью растворяется в воде и легко пьется.
можно по каплям (при рвоте это очень важно, когда все лекарства тут же выходят обратно).
воду морскую не обязательно глотать, достаточно попадания на слизистые, а некоторые вирусные КИ передаются и воздушно-капельным путем :001:
Ну вот и мы вернулись из Афона. не без приключений надо сказать. Дочка два годика слегла на пять дней с температурой под сорок, не знаю, что вы имеете ввиду про страховки, но скорая взяла 200 руб за укол и предложила платно доезти до больницы. В больницу нас не взяли, велели колоть антибиотики дома. Отчего не известно, анализов не взяли, сказали вроде горло красное, хотя дочка на горло не жаловалась. Судя по моему огромному опыту это точно не кишечная ифекция. а вот что? сейчас будем обследоваться в питере.
Знаете, в Тамбове, например, тоже чуть что начинают колоть курс антибиотиков - без анализов и т.п. Даже без температуры. Так что такая "медицина" не только в Абхазии, но и у нас в России.
Оська80, очень жаль, что Вам так не повезло с отдыхом....
не знаю, что вы имеете ввиду про страховки, но скорая взяла 200 руб за укол и предложила платно доезти до больницы.
ну вот эта страховка, что всем впаривают на границе, якобы и дает право на бесплатную первую помощь и бесплатную транспортировку до больнички... :)
если бы моя подруга туда не переехала на пмж, я бы тоже в Абхазию больше не ездила бы.
вот не хочу никого пугать, про болезни - у всех бывает. НО! не связывайтесь со скайэкспрессом - это абсолютно безответственная компания, не говоря о том, что их ЯКи древнее мира.
что-то не поняла...вы кубанскими летели или скаем? яки совсем плохо??? мне в пятницу лететь...:001:
ну все, копец....
с хозяевами - это как повезет. лишь бы не не глотнуть чего....это важнее
то ли ехать на прежние адреса к хорошим людям...кхм...
у нас тоже самое было в прошлом году в августе...только 3 дня под сорок, потом 38.. обошлись своими силами, консультировалась с нашим питерским врачом по телефону... без антибиотиков... горло смотрела сама--тоже было красноватое, хоть ребенок тоже не жаловался...непонятно что.. но со здоровьем по анализам всё ок было...:017:
Sovetenok
28.06.2011, 11:13
слава богу что через день нам уезжать
и правда, когда мы пересекли границу и я оказалась на территории РОССИИ я чуть не расплакалась от радости...
короче в Абхазию больше не хочу... даже из-за их хваленой природы
Вам просто не повезло,вот и все... Сижу в Абхазии каждое лето по три месяца с ребенком и всегда всем довольна,мне все там нравится и просто искренне тоскую по Гагре...
Ну еще и от настроя зависит, во всем всегда можно найти минусы вместо того,чтоб жить и радоваться жизни...
Район Рыбзавода не люблю всей душой....
Девушки! Подскажите,где лучше остановиться в Н.Афоне или в Пицунде? Где лучше развита инфраструктура, больше кафешек и магазинов,что бы самостоятельно питаться. Ну и сравнительно чистенько было( на пляже)? А то нашли два места,одно в Н Афоне на Сухумском шоссе,а второе в Пицунде на ул Аграба.Вот теперь вся в раздумьях ,где лучше остановиться
Оська80, не повезло по-крупному... конечно, после такого не поедешь... жаааль... что отдых не удался...
Sovetenok
28.06.2011, 11:18
Девушки! Подскажите,где лучше остановиться в Н.Афоне или в Пицунде? Где лучше развита инфраструктура, больше кафешек и магазинов,что бы самостоятельно питаться. Ну и сравнительно чистенько было( на пляже)? А то нашли два места,одно в Н Афоне на Сухумском шоссе,а второе в Пицунде на ул Аграба.Вот теперь вся в раздумьях ,где лучше остановиться
Ну смотря с какой целью вы туда едете? если погулять и повеселиться,то в Пицунде не особо весело,там место больше для спокойного тихого отдыха с ребенком...А пляж нормальный и в Новом афоне и в Пицунде... вода везде чистая,а на берегу-это по-разному бывает,но ,в основном, нормально...
Ну смотря с какой целью вы туда едете? если погулять и повеселиться,то в Пицунде не особо весело,там место больше для спокойного тихого отдыха с ребенком...А пляж нормальный и в Новом афоне и в Пицунде... вода везде чистая,а на берегу-это по-разному,но в основном нормально.
Едем с детьми ,но мертвым грузом проводить время на пляже особого желания нет ,хочется покупаться и поездить на экскурсии.
Вопрос не о времени препровождения ,а о чистоте и о развитости инфраструктуры;)
Sovetenok
28.06.2011, 11:30
на экскурсии вы скатаетесь из любого места) там на каждом шагу их предлагают .Интересных и красивых мест,которые можно там посетить,много ... Для меня лично Пицунда и Афон скучноваты,но это мое личное мнение...но природа везде шикарная....
когда мы пересекли границу и я оказалась на территории РОССИИ я чуть не расплакалась от радости...:073:
короче в Абхазию больше не хочу... даже из-за их хваленой природы:ded:
А я когда пересекала границу тоже чуть не расплакалась- не хотелось уезжать :love:
Оська80 ,Из всего вашего рассказа я поняла, что вам просто не повезло с хозяевами:) А про Абхазию-ни слова ..... А вы жилье сами искали?
Вот, в прошлом году, когда в Гагре жили, мы ходили в столовую, где куча народа всегда, дешево и порции хорошие, едва там справляется персонал. Столовая во дворе дома, где тоже живут отдыхающие. Я бы там ни за что не хотела жить...брррр.....
Вот сейчас ищу жилье дистанционно, но понимаю, что на месте я СВОЕ жилье определяю лучше. Смотрю все - и чистоту, и двор и хозяев! и удобства... и чисто интуитивно, нюх у меня :))
млин...хоть из-за хозяев езжай в Гагру (куда не хочу) или в глушь глухую в самый конец Пицунды....
то ли место выбирать - то ли хозяев... :)
на экскурсии вы скатаетесь из любого места) там на каждом шагу их предлагают .Интересных и красивых мест,которые можно там посетить,много ... Для меня лично Пицунда и Афон скучноваты,но это мое личное мнение...но природа везде шикарная....
я, вот, тоже не хочу скучноватые места... может, лучше жить в Цандрипше и ездить в Н.Афон и Пицунду...?
я, вот, тоже не хочу скучноватые места... может, лучше жить в Цандрипше и ездить в Н.Афон и Пицунду...?
:019: я вот в этом уже убедилась.:073: По сему и не хочу, а скорее даже боюсь, менять "место жительства" в Абхазии.
мне тоже очень жаль
ехали туда с отличным/хорошим настроем:019:
можно сказать что не повезло именно с хозяевами, но ни за какую Абхазкую природу с таким сталкиваться больше не хочу...
Абхазия красивая страна, и люди есть хорошие... Но не дай бог ты будешь чем то не доволен:001: как говориться МОЛЧИ а то:015:
а ведь мы деньги платим и не малые за удобства и ТИШИНУ и красоту
и мирились с муровьями то же наверное зря:016:попробуй иностранцу такое предложи да ещё за такие деньги Так он пошлет тебя куда подальше... а русский народ всё терпит и терпит И ещё едит туда наступать на те же грабли:065:
............
сейчас на фото смотришь, так вроде и есть что вспомнить... море воздух и вода... с погодой тоже я считаю что повезло , гроза ЖУТКАЯ была один раз и ночью, перепугались правда, но это же горы Там всегда так
ни какой инфекции не подцепили, пару раз правда пили (муж и ребенок) энтерофурил , какафки не понравились... но это я за проблему не считаю... лекарства были все с собой
вино пили заводское, пиво Сухумское и ЕФФЕС турецкий, муж как то позарился на Местную изобеллу-вкусно , но явно чем та накачена, отходняк был не приятный пол дня:014: больше с разлевным не эксперементировали
кушали в "кафе при отеле", кура гриль, пару раз шашлыки , лодочки:019: хачапури(это тоже только в "нашем кафе")
если куда выезжали (в гагры/сухум например) брали чипсы, воду/напитки "заводские", обедали в сталовых ориентируях кто там сидит (хороший знак качества если там сидят местные:ded:)
мушмулу попробовали, но первый раз взяли не очень спелую:( А вот потом в последний день взяли спелую :019: вкусняшка
Оська80, очень жаль, что Вам так не повезло с отдыхом....
Оська80, не повезло по-крупному... конечно, после такого не поедешь... жаааль... что отдых не удался...
А я когда пересекала границу тоже чуть не расплакалась- не хотелось уезжать :love:
Оська80 ,Из всего вашего рассказа я поняла, что вам просто не повезло с хозяевами:) А про Абхазию-ни слова ..... А вы жилье сами искали?
Знаете, в Тамбове, например, тоже чуть что начинают колоть курс антибиотиков - без анализов и т.п. Даже без температуры. Так что такая "медицина" не только в Абхазии, но и у нас в России.
Ну допустим, антибиотики начали колоть уже на четвертый день, когда температура не сходила..
что-то не поняла...вы кубанскими летели или скаем? яки совсем плохо??? мне в пятницу лететь...:001:
скайэкспресс продает билеты от питера до адлера, полет обеспечивают кубанские авиалинии.
ЯКи - плохо. туда летели - бортпроводницы весь путь затыкали тряпочками дверь запасного выхода и мне было как-то боязно.
скайэкспресс продает билеты от питера до адлера, полет обеспечивают кубанские авиалинии.
ЯКи - плохо. туда летели - бортпроводницы весь путь затыкали тряпочками дверь запасного выхода и мне было как-то боязно.:001::001::001:
ЯКи - плохо. туда летели - бортпроводницы весь путь затыкали тряпочками дверь запасного выхода и мне было как-то боязно.
ой...:001: я и так летать боюсь.. сейчас почитала отзывы-50 на 50... посмотрим..
Ну допустим, антибиотики начали колоть уже на четвертый день, когда температура не сходила..
Вот видите, в Абхазии медицина даже лучше, чем в России :))
Я не хочу сеять панику!!! И сейчас поеду уже в Новый Афон. Мне очень понравилась эта страна!! Может это совпадение, что мы там заболели. У нас тоже показывают передачи, что вся кура заражена сальмонеллой!! Что теперь вообще ребенка не возить на море!
Я не хочу сеять панику!!! И сейчас поеду уже в Новый Афон. Мне очень понравилась эта страна!! Может это совпадение, что мы там заболели. У нас тоже показывают передачи, что вся кура заражена сальмонеллой!! Что теперь вообще ребенка не возить на море!
ОЙ,а я буду ждать ваших впечатлений о Новом Афоне:flower:
Вы жить будете в частном секторе или пансионате?
вы все время кричите - это вызывает негатив, меньше восклицательных знаков и не включайте капс лук
Первый раз я была в Гагре и так влюбилась в этот город, что спала и видела! А сестра моего мужа с ребенком третий раз едет в Афон и у них так проблем со здоровьем вообще не было!!!даже не пучило извините за прямоту, не говоря о чем то худшем. Вот меня с ней муж и отправляет в этом году!!! Знает как я два года мечтала об Абхазии. Конечно когда мы первый раз приехали в 2009 году я первый раз вообще была на море и мы в это же вечер пошли на море и нас накрыло волной и ребенок хлебнул воды. У меня тогда тоже не было проблем с акклиматизацией вообще.
zhevgeniya
28.06.2011, 15:37
А мы впервые едем на море-2 июля летим Кубанью)))) Жить будем в Цандрипше. Надо настраиваться на отличный отдых!!!
Про то как я пишу, Извините я редко появляюсь на форумах и не знаю правил ваших как писать. А работаю в милиции и мы там печатаем с включенным Сaps Lock. И за 10 лет привычки так печатать я всегда так пишу.
Понаехала
28.06.2011, 15:54
А мы впервые едем на море-2 июля летим Кубанью)))) Жить будем в Цандрипше. Надо настраиваться на отличный отдых!!!
Мы тоже 2 июля летим, но Ютейром, будем жить в Цандрипше. В прошлом году уже там были:)
Не переживайте, все хорошо будет, получите отличный отдых:)
zhevgeniya
28.06.2011, 16:04
Мы тоже 2 июля летим, но Ютейром, будем жить в Цандрипше. В прошлом году уже там были:)
ага:) чего ожидаешь-то и получишь:ded::073:
девочки, а не подскажите, теле2 берет в Абхазии?
Про Цандрыпш могу сказать. В прошлом году ловил, но с перерывами.
zhevgeniya
28.06.2011, 16:17
я вот просто думаю, как лучше связываться с Питером-по телефону или через скайп. теле2 обешает 5 рублей в минуту за звонок с Россией.
а вот с интернетом я не могу ничего понять(((
бабушка, у которой будем останавливаться в Цандрипше предлагает интернет за 50 руб в час. Что думаете? Нужны советы бывалых!!!:support:
пароли-явки уже обеспечены?
кто не в первый раз - вы на те же места?:)
zhevgeniya, продвинутая у вас бабушка :))
я вот просто думаю, как лучше связываться с Питером-по телефону или через скайп. теле2 обешает 5 рублей в минуту за звонок с Россией.
а вот с интернетом я не могу ничего понять(((
бабушка, у которой будем останавливаться в Цандрипше предлагает интернет за 50 руб в час. Что думаете? Нужны советы бывалых!!!:support:
У меня было ощущение (по размеру снимаемых со счета денег), что ловился ТЕЛЕ2 из Краснодарского края, т.е. международного роуминга там не было. Мы даже с телефона выходили в интернет.
У меня было ощущение (по размеру снимаемых со счета денег), что ловился ТЕЛЕ2 из Краснодарского края, т.е. международного роуминга там не было. Мы даже с телефона выходили в интернет.
у меня тоже такое мнение сложилось. У моря Теле-2 ловит прекрасно-полная сетка. А в городе-там как поймаешь))) С теле-2 на теле-2 вообще 1,50руб, а на других операторов - 5 руб
Танюся-5
28.06.2011, 17:07
пароли-явки уже обеспечены?
РАНЕТОЧКа:046:
уже не терпиться:))
чувствую я, как ты на иголках уже сидишь:046:
осталось 10 дней потерпи;);)
natash-e
28.06.2011, 17:42
Оська80, я конечно Вам сочувствую, в связи с негативным Вашими восприятием отдыха в Абхазии. С хозяевами Вам, мейби, и не повезло, но причем тут климат Абхазии??? Субтропическая влажность и грозы - это в порядке вещей для этого региона. Муравьи, тараканы, гнус, мошкара в более чем огромном количестве преобладают и в фешенебельных отелях Турции, Туниса, Египта и еже с ними. Какашки, пардоньте тоже везде в море спускают. И в Крыму и в Украине и В России. И во всех вышеперечисленных странах. У меня родственники 4 года назад переехали на ПМЖ в Абхазию. Дед и бабуля 73 лет. Более благодатного места по климату в плане здоровья, говорят найти сложно. Не смотря на отсутствии очистных сооружений море все же можно назвать чистым. Ибо как девочки выше писали, за период военных действий и экономической блокады не работали почти все курорты и здравницы региона (отсюда вывод - кака сбрасывалось НАМНОГО меньше). В прибрежной полосе восстановился вид водоросли, которая водиться только в чистой воде. Многие правительственные деятели Абхазии и России имеют виллы (именно виллы, не дома) в Абхазии. По соседству с моими живут все родственники ныне покойного президент и бывший глава Выборского р-на СПб со всеми своими родственниками. Народ вполне можно назвать гостеприимным, ибо в семье не без урода и нет плохих национальностей - есть плохое люди. В советские времена в возрасте 5-6-7 лет (30 лет назад) меня мама вывозила в СухумИ. Снимали комнатку в ч/с, так хозяйка запрещала даже газом пользоваться орала - ГАЗИ НЕТУ. И в момент, когда меня накрыло страшное отравление запрещала вызывать скорую помощь. Маме со мной на руках пришлось со всеми вещами рвануть к подруге в Сочи. Как меня спасали, страшно вспоминать. В прошлом году наших, ныне уже абхазских старичков, старший внук (на тот момент 4-х летний) в собстввенном так сказать доме лежал несколько дней пластом со всеми вытекающими последствиями диагноза(?) острое отравление. Большинство случаев рвоты и диареи (без температуры повышенной) происходит у людей из-за попадания соленой воды в желудок, а не из-за страшнейших монстров инфекций. Море за ночь самоочищается (ибо там берутся за работу всякие ночные рачки и микроорганизмы) , и купаться, как писал кто-то из девочек, лучше конечно с утра (в особо загаженых районах). В остальном, конечно надо следить за пищей. Особенно фруктами -овощами. Даже если на них имеются незначительные признаки повреждения, не покупать, а уже купленные нещадно выбрасывать. Ибо все в тех же условиях суброп климата идет немедленное размножение бактерий. Воду пить либо бутылированую, либо взять с собой Аквафор кувшин (места не много, а пользы вагон). Шашлык-машлык тоже проще самим приготовить, если живете в частном секторе, у хозяев 100% мангал в центре двора. Вина-пиво-чачу-коньяк разливуху не пить. Гудаутские (родные:065:) категорически не пить -сивуха в лучшем случае (да простит меня сосед наших родственников, директор винзавода:001:)
Во написала:010:. Если хоть кому-то было интересно - :flower: спасибо за внимание.
РАНЕТОЧКа:046:
уже не терпиться:))
чувствую я, как ты на иголках уже сидишь:046:
осталось 10 дней потерпи;);)
:)):)):)):)):))
догАда))))
а ты подглядываешь :))
я уже мечусь тудам-сюдам...везде уже "живу":046:
пока тебя, млин, дождешься:065:
кста, все больше склоняюсь к Цандрипшу, все девы, с кем общаюсь, там собираются:support:
Спасибо Вам! очень интересно и познавательно написали. Будем очень внимательны.
natash-e, как познавательно!!! прочла с интересом.
Во написала:010:. Если хоть кому-то было интересно - :flower: спасибо за внимание.
:flower: спасибо спасибо спасибо! :091:написано все коротко четко и грамотно
natash-e
28.06.2011, 18:06
Девочки, там еще шикарные водо- и грязе- природные бассейны. Водоросли, о которых писала можно вылавливать и накладывать на себя маски от макушки до яиц пяток. Дедун наш в Питере "помирал" от своего диагноза, теперь по горам, как Герокакл носиться. Урожаи огурцов-помидор по три раза за сезон снимают. Моя мелкая (жуткий аллергик с рождения) их мандарины апельсины ящиками трескает (ТТТ). Фейхоа, мушмула, бананы, хурма - улет! Джигиты у них конечно больно горячи (впрочем как и везде) но тут уж все зависит от нас с Вами. Один раз ТАКТИЧНО поставили на место - и все ОК.
что та я не поняла к чему это письмо "направленное на меня"
я как раз про природу (грозы, шторм в море) и про инфекции (мы не болели) ничего плохова не написала
муравьи-возможно они есть и в турции... но есть и куча средств с ними бороться...
...
мой отрицательный отзыв был направлен именно на народ проживающий там :005: мне даже страшно время от времени было, потому что если что вас там никто не защитит!!! ибо милиция там сплош родственники или друзья родственников:014:
хорошие люди нам тоже успели попасться:017:...
а вот хозяева , от которых всё зависит, попались нам мягко говоря плохие
...
кстати про аквафор, проще взять не кувшин , а насадку от аквафора на кран. Мы её прикручивали к шлангу душа:073: +вода КУБАЙ с газиками (сын любит) "и ни каких проблем" (ну этот вариант для жилья где душ в номере/квартире)
p.s. я оч.завидую людям нашедшим нормальных адекватных хозяев... нам не повезло, поэтому будем искать отдых в более цивилезованнх местах:020:
Оська80, я конечно Вам сочувствую, в связи с негативным Вашими восприятием отдыха в Абхазии. С хозяевами Вам, мейби, и не повезло, но причем тут климат Абхазии??? Субтропическая влажность и грозы - это в порядке вещей для этого региона. Муравьи, тараканы, гнус, мошкара в более чем огромном количестве преобладают и в фешенебельных отелях Турции, Туниса, Египта и еже с ними. Какашки, пардоньте тоже везде в море спускают. И в Крыму и в Украине и В России. И во всех вышеперечисленных странах. У меня родственники 4 года назад переехали на ПМЖ в Абхазию. Дед и бабуля 73 лет. Более благодатного места по климату в плане здоровья, говорят найти сложно. Не смотря на отсутствии очистных сооружений море все же можно назвать чистым. Ибо как девочки выше писали, за период военных действий и экономической блокады не работали почти все курорты и здравницы региона (отсюда вывод - кака сбрасывалось НАМНОГО меньше). В прибрежной полосе восстановился вид водоросли, которая водиться только в чистой воде. Многие правительственные деятели Абхазии и России имеют виллы (именно виллы, не дома) в Абхазии. По соседству с моими живут все родственники ныне покойного президент и бывший глава Выборского р-на СПб со всеми своими родственниками. Народ вполне можно назвать гостеприимным, ибо в семье не без урода и нет плохих национальностей - есть плохое люди. В советские времена в возрасте 5-6-7 лет (30 лет назад) меня мама вывозила в СухумИ. Снимали комнатку в ч/с, так хозяйка запрещала даже газом пользоваться орала - ГАЗИ НЕТУ. И в момент, когда меня накрыло страшное отравление запрещала вызывать скорую помощь. Маме со мной на руках пришлось со всеми вещами рвануть к подруге в Сочи. Как меня спасали, страшно вспоминать. В прошлом году наших, ныне уже абхазских старичков, старший внук (на тот момент 4-х летний) в собстввенном так сказать доме лежал несколько дней пластом со всеми вытекающими последствиями диагноза(?) острое отравление. Большинство случаев рвоты и диареи (без температуры повышенной) происходит у людей из-за попадания соленой воды в желудок, а не из-за страшнейших монстров инфекций. Море за ночь самоочищается (ибо там берутся за работу всякие ночные рачки и микроорганизмы) , и купаться, как писал кто-то из девочек, лучше конечно с утра (в особо загаженых районах). В остальном, конечно надо следить за пищей. Особенно фруктами -овощами. Даже если на них имеются незначительные признаки повреждения, не покупать, а уже купленные нещадно выбрасывать. Ибо все в тех же условиях суброп климата идет немедленное размножение бактерий. Воду пить либо бутылированую, либо взять с собой Аквафор кувшин (места не много, а пользы вагон). Шашлык-машлык тоже проще самим приготовить, если живете в частном секторе, у хозяев 100% мангал в центре двора. Вина-пиво-чачу-коньяк разливуху не пить. Гудаутские (родные:065:) категорически не пить -сивуха в лучшем случае (да простит меня сосед наших родственников, директор винзавода:001:)
natash-e
28.06.2011, 18:27
что та я не поняла к чему это письмо "направленное на меня"
Не не в том смысле (плохом) направлено на Вас... У Вас видно в связи с отрицательными эмоциями на отдыхе очень обострилось восприятие. Вы все-таки чутка жаловались на климат (трусы-носки майки типа не сохнут за ночь) я Вам и написала, что влажный субтропический, у мну кстати и в условиях ЛО не сохнут (хотя мы очень далеки от субтропиков:065:). По поводу милиции и еже с ними партийными-гос деятелями - это да. Но и народ ведь клановый устрой имеет! У родной сестры нашей бабули нулевое авто со двора увели:065: в прошлом году (она с семьей из Тулы прирулила). Сняли ворота, влезли в дом вынули из барсетки ключи и тю-тю (нашли на Грузинском перевале, вернули с недеЦкими извинениями и деньгами впридачу. :073: Угонщики подумали, что это авто постояльцев. После этого случая моя сеструха со всеми деньгами, спрятанными в труселях, на пляж ходила:046:. Туличи к родственничкам больше ни ногой (нам больше места будет:065:). Бабун с дедуном подобрали на пляже маленького, умирающего с голоду цуцика, откормили в матерого волка, теперь даже соседи по-звонку к ним пробираются. Вот что меня конечно поражает, так это отношение к животным. У некорых хозяев все дом твари на подножном корму...Такие кабыздохи - обнять и плакать:(
А по поводу жилья и повезет-не повезет с хозяевами, так многие мои знакомые и на Российских курортах по 5-10 адресов за отпуск меняют.
Так что не воспринимайте все так близко к сердцу и своей особе! Никто Вам намеренно зла не желает и не стебется,,,
natash-e
28.06.2011, 18:28
А насадку на кран мы например взять не можем - у нас колодец))))
annette78
28.06.2011, 18:45
мы в прошлом году,когда была жарища,пили все,что течет-воду из каких-то колонок и краников,воду из крана у хозяев,и ничего,даже не поносили)))) Грязнее российской водопроводной воды по-моему нет нигде,а эти бутыли с "питьевой",сделанные в соседнем подвале...ну,сами знаете)))
а вот насчет бдительности-это да! В Абхазии надо бдить,бдить и еще раз бдить! Мы как-то обедали в кафешке,так там из машины,припаркованной прямо около нас( авто не наше было,просто стояло как раз в зоне обзора)и при нас,сперли барсетку с документами и деньгами,наверно,ибо хозяин метался как не знаю кто... А мы даже ничего не заметили(((( Хотя в стране,где не так в общем-то давно была война,люди не имеют работы и все такое трудно ожидать чего-то другого...
Ну а насчет хозяев:плохие хозяевва интернациональны и встречаются везде,надо быть внимательнее)))
natash-e
28.06.2011, 18:54
мы в прошлом году,когда была жарища,пили все,что течет-воду из каких-то колонок и краников,воду из крана у хозяев,и ничего,даже не поносили)))) Грязнее российской водопроводной воды по-моему нет нигде,а эти бутыли с "питьевой",сделанные в соседнем подвале...ну,сами знаете)))
а вот насчет бдительности-это да! В Абхазии надо бдить,бдить и еще раз бдить! Мы как-то обедали в кафешке,так там из машины,припаркованной прямо около нас( авто не наше было,просто стояло как раз в зоне обзора)и при нас,сперли барсетку с документами и деньгами,наверно,ибо хозяин метался как не знаю кто... А мы даже ничего не заметили(((( Хотя в стране,где не так в общем-то давно была война,люди не имеют работы и все такое трудно ожидать чего-то другого...
Ну а насчет хозяев:плохие хозяевва интернациональны и встречаются везде,надо быть внимательнее)))
У меня есть знакомый, который в Питере пьет воду из-под крана - и не жужжит. А у подруги на прошлой неделе сумку рванули с переднего сидения, пока она на светофоре стояла у м. Черная речка... Дело не в войне и недостатке работы. Дело в социуме. Он у нас, к великому сожалению одинаков везде - и в Москве и в Питере и в Урюпинске...
трусы - носки не сохнут:046: я знала куда еду. просто написала как факт условий в жилья на Речная 31А:( и если сушили мы выстиранное так это на улице на солнышке:004:
кстати в "первой квартире" всё было сухо!!! так что это всё же не климат, а жильё такое:ded:в этом климате
Не не в том смысле (плохом) направлено на Вас... У Вас видно в связи с отрицательными эмоциями на отдыхе очень обострилось восприятие. Вы все-таки чутка жаловались на климат (трусы-носки майки типа не сохнут за ночь) я Вам и написала, что влажный субтропический, у мну кстати и в условиях ЛО не сохнут (хотя мы очень далеки от субтропиков:065:). По поводу милиции и еже с ними партийными-гос деятелями - это да. Но и народ ведь клановый устрой имеет! У родной сестры нашей бабули нулевое авто со двора увели:065: в прошлом году (она с семьей из Тулы прирулила). Сняли ворота, влезли в дом вынули из барсетки ключи и тю-тю (нашли на Грузинском перевале, вернули с недеЦкими извинениями и деньгами впридачу. :073: Угонщики подумали, что это авто постояльцев. После этого случая моя сеструха со всеми деньгами, спрятанными в труселях, на пляж ходила:046:. Туличи к родственничкам больше ни ногой (нам больше места будет:065:). Бабун с дедуном подобрали на пляже маленького, умирающего с голоду цуцика, откормили в матерого волка, теперь даже соседи по-звонку к ним пробираются. Вот что меня конечно поражает, так это отношение к животным. У некорых хозяев все дом твари на подножном корму...Такие кабыздохи - обнять и плакать:(
А по поводу жилья и повезет-не повезет с хозяевами, так многие мои знакомые и на Российских курортах по 5-10 адресов за отпуск меняют.
Так что не воспринимайте все так близко к сердцу и своей особе! Никто Вам намеренно зла не желает и не стебется,,,
По-моему назревает конфликт :016:
ну что вы:017:
просто не люблю недопонимания:ded:
По-моему назревает конфликт :016:
Едем с детьми ,но мертвым грузом проводить время на пляже особого желания нет ,хочется покупаться и поездить на экскурсии.
Вопрос не о времени препровождения ,а о чистоте и о развитости инфраструктуры;)
если и по экскурсиям, то лучше в Новый Афон, там везде можно погулять самим и монастырь и в келью сходить и ещё много чего, так же до Сухуми ехать не далеко.
Дискотек и ночных кофе там нет, после 22-23 часов, всё закрыто.
если интересно то завтра могу фоток покидать.
если и по экскурсиям, то лучше в Новый Афон, там везде можно погулять самим и монастырь и в келью сходить и ещё много чего, так же до Сухуми ехать не далеко.
мне интересно про Афон, мы тут с девочкой собрались Абхазию рассматривать пристальнее на месте :))
а адрес жилья и его описание у вас тоже есть?
мне интересно про Афон, мы тут с девочкой собрались Абхазию рассматривать пристальнее на месте :))
а адрес жилья и его описание у вас тоже есть?
адрес и тел. есть у моих подруг, если что могу уточнить, мы в прошлом году ездили большой компанией трое малышей и четверо взрослых, нам особо выбирать не пришлось, не все хотели такую ораву пускать))) люди оказались хорошие, для меня жильё среднее, но для Абхазии хорошее, вода горячая всегда была, туалет типа дачного "дырка",кухня отдельная под навесом, закрытый двор(для нас особенно актуально было, т.к. малыши бегали по всему двору). Жили рядом с рынком, тут же был салон сотовой связи, магазин, аптека, пару кафе, столовка и море через дорогу:love:жили в части Афона, которая рядом со старым вокзалом, но "вокзал" это громко сказано, старое пустое здание, поезда почти не ходили, за три недели видела их 2 раза.
Если есть вопросы пишите, мы весь Афон пешком облазали с детками)))
фотки на другом компе, завтра покидаю.
подниму вопрос про электричку и катамараны. Никто не знает, когда пойдут электрички до Гагры? И катамараны... стабильно ли расписание, планируются изменения? Появилась ли остановка в Адлере. Сорри за назойливость, просто приближается отъезд... Ну и про границу в одну очередь... без пешеходки.. котелось бы от уже вернувшихся новенькую инфу послушать... Большая толкучка?:091:
К Сожалению, причал в Адлере так и не сдали. И он пока не работает.
В Абхазию можно пока уехать только из Сочи.
зы здесь (Адлер) второй день дикий холод.
Шторм. Грозы. Дождь. Ночью так вообще + 15. Спим с закрытыми окнами.
В Гаграх говорят чуть теплее..
Так до конца недели обещают.
А про канализацию тут обсуждали- да. Канализации нет ни в Абхазии ни в Сочи.
Каки смываются на прмую в море, труба за 300 метров от берега.
В Адлере посторили и сдали только очистные сооружения. Только заработали.
В Абхазии все по прежнему.
Но море там чище.
Во первых народу меньше, во вторых далеко не все дома имеюют эту самую канализацию..
Поэтому я воду из под крана не рекомендовала бы пить. Только кипяченную..
Ну и следить, что бы дети воду в море не глотали.
это расписание автобуса №5 "Ст.Гагра-Рыб.завод", иногда автобус приезжал в указанное время:073:
http://i026.radikal.ru/1106/fb/e9608e3dad4et.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1106/fb/e9608e3dad4e.jpg.html)
пляж Монашеского ущелья и "отдыхающие" ;)
там НАСТОЯЩИЙ песок на пляже и при заходе в море:ded:
http://i025.radikal.ru/1106/01/3e766571f06b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/1106/90/7791f446d4a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1106/02/bf6389c28e10.jpg (http://www.radikal.ru)
Это за Рыб.заводом. Такие "навесы" с двумя гамаками на весь день стоит 200рублей, мы там просидели весь последний день:019: (это место кафе Капитан БЛЭК)
http://s58.radikal.ru/i162/1106/e2/7cf58fbfe08e.jpg (http://www.radikal.ru)
и где мы жили (Лдзаа, ул.Речная 31а), может кому интересно
http://i017.radikal.ru/1106/00/06fc6151d169.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1106/8d/2468264da7d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1106/4e/c0e9c147028c.jpg (http://www.radikal.ru)
если кому интерено номера внутри , пишите, вышлю на почту
http://s48.radikal.ru/i120/1106/9b/690eade4516e.jpg (http://www.radikal.ru)
zhevgeniya
29.06.2011, 12:02
Вот спасибо Вам за подробности!!!! а с соленой воде в желудке что делать? отпаивать пресной?
да ну, что бы пропоносить, нужно много морской воды выпить
к тому же Черное море сравнительно "малосольное"
да ну, что бы пропоносить, нужно много морской воды выпить
к тому же Черное море сравнительно "малосольное"
тоже к этому склоняюсь...хотя, возможно, кому как... у нас ни одно купание не проходит без того, чтоб не хлебнуть... болели один раз за 2,5 месяца...и как-то я даже с морем это не связывала..:017:
Викторияро
29.06.2011, 12:38
Написала отчет в топике "Билеты по рублю"
Страховку не платила просто прошла,очереди в начале седьмого не было.
Могу помочь в билетами. Пишите в личку
Канализации нет ни в Абхазии ни в Сочи.
Каки смываются на прмую в море, труба за 300 метров от берега.
В Адлере посторили и сдали только очистные сооружения. Только заработали.
В Абхазии все по прежнему.
Но море там чище.
Во первых народу меньше, во вторых далеко не все дома имеюют эту самую канализацию..
Поэтому я воду из под крана не рекомендовала бы пить. Только кипяченную..
Ну и следить, что бы дети воду в море не глотали.
В Сухуме, например, на Маяке, у моря построили очистные сооружения и теперь в море как раньше ничего не идет... хотя не знаю всех нюансов работы этой мини-станции...но периодически туда приезжает машина и "проводит какие-то махинации"...
стараться не хлебать воду, а если начали заболевать сразу выпить что-нибудь для провелактики (мои пили этерофурил... но есть куча и др.средств) не дожидаясь серьезных последствий
...
когда мы были на пляже, там были продвинутые:026: мамаши
так там одна из мамаш своего малыша (ему чуть больше года, только на ножки встал), так она его крутила как хотела Я боялась что руки или ноги сейчас отвалятся или вывыхи заработает:001: А купала она его с постоянным насильным погружением в воду, и задержкой ребятенка под водой
Ещё видела мамашу с сыном лет 10 (наверное), так она его тоже насильно окунала в воду талкая его в воде "типа такая грубая игра"... чтобы носоглотку промывал от соплей:073:
мы на всё это с содраганием смотрели:001::005:
Вот спасибо Вам за подробности!!!! а с соленой воде в желудке что делать? отпаивать пресной?
Покидайте,пож-та,и про пляж, заодно, расскажите и где питались .и почем?:091:
Firishka
29.06.2011, 14:56
Девушки, скажите пожалуйста, загранпаспорт для поездки нужен?
Заранее - спасибо :-)
Девушки, скажите пожалуйста, загранпаспорт для поездки нужен?
Заранее - спасибо :-)
нет.
Девчата всем привет!Только сегодня вернулись из Абхазии,я в восторге!Уезжать не хотелось!Отзыв напишу чуть познее,счас времени нет!
А у меня брат погружениеями под воду себе гайморит вылечил....
в прошлом году муж поехал с гайморитом в разгаре. окунулся в озеро Мзы - и все как рукой сняло.
вот честно :)
а мне слабо в столь холодную воду лезть, не могу
Даже врачи советуют нос морской водой промывать. Мы на море всегда носоглоткой воду хлебаем :)) правда на Средиземном.
Firishka
30.06.2011, 10:12
нет.
:)
ура
значит мы едим в Абхазию
Только едим на машине и надеюсь доедим, а не упадем где-то в Туапсе :001:
:)
ура
значит мы едим в Абхазию
Только едим на машине и надеюсь доедим, а не упадем где-то в Туапсе :001:
ну и мысли увас..
не упадете..самолет над туапсе не летит;)
я думаю, не "упадем" - в смысле: не осядем под Туапсе, а доедем до Абхазии. Они же на машине едут, а не на самолете :)
zhevgeniya
30.06.2011, 12:05
стараться не хлебать воду, а если начали заболевать сразу выпить что-нибудь для провелактики (мои пили этерофурил... но есть куча и др.средств) не дожидаясь серьезных последствий
...
когда мы были на пляже, там были продвинутые:026: мамаши
так там одна из мамаш своего малыша (ему чуть больше года, только на ножки встал), так она его крутила как хотела Я боялась что руки или ноги сейчас отвалятся или вывыхи заработает:001: А купала она его с постоянным насильным погружением в воду, и задержкой ребятенка под водой
Ещё видела мамашу с сыном лет 10 (наверное), так она его тоже насильно окунала в воду талкая его в воде "типа такая грубая игра"... чтобы носоглотку промывал от соплей:073:
мы на всё это с содраганием смотрели:001::005:
я слышала о таких занятиях с детьми-в смысле вертеть за руки-за ноги, кидать, швырять-это такая система упражнений. мне кажется вы зря испугались-оно жутко со стороны выглядит)))
да я тоже слышала о таком методе.. но смотрится действитель жутко, когда у ребенка все лопатки на ружу торчат:005:
и купания В ГРЯЗНОЙ ВОДЕ (штормило слегка) не говоря уже об инфекциях о которых тут все говорят:001:Сомнительная польза, "насморк" та может вылечат, а вот желудок (как минимум):001:
я слышала о таких занятиях с детьми-в смысле вертеть за руки-за ноги, кидать, швырять-это такая система упражнений. мне кажется вы зря испугались-оно жутко со стороны выглядит)))
Силенька
30.06.2011, 18:40
Мы воду морскую доводим до кипения и ею промываем нос,а за водой плаваем далеко-далеко,не у беоега,куда пописать,а то и покакать с пляжа бегают.:wife:
Девочки всем привет! наткнулась сегодня первый раз на тему. Едем отдыхать 08.08. в абхазию.:love: Вот читаю и не пойму, что за страховку оформляют на границе:009:. И вообще как из адлера добраться до абхазии, если ничего не ходит. Не бейте тапками:001: , мы первый раз. Зато когда вернусь напишу подробный отчет для всех у кого еще есть вопросы:)
И еще про вкладыш о гражданстве... Если получили св-во в 2009 г, оно новое и вкладыш не надо? или все таки надо? Помогите, пока время есть хоть сделаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.