Просмотр полной версии : Абхазия-2011
всем привет. а что там с электричкой-пустили уже? кто нибудь прокатился?
ОБЩЕСТВО: АБХАЗИЯ-РОССИЯ-ЭЛЕКТРИЧКА-МИНИСТР: В Абхазии ставят задачу восстановить железнодорожное движение до Сухума /См. также ОБЩЕСТВО: АБХАЗИЯ-РОССИЯ-ЭЛЕКТРИЧКА/
26/06/2010 14:35:00
СУХУМ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Правительство Абхазии надеется полностью восстановить железнодорожную магистраль республики. Сегодня первый электропоезд из Адлера прибыл в Гагру. Но правительство республики ставит задачу "не останавливаться на этом". "Мы прорабатываем вопрос реанимации всей нашей железнодорожной магистрали для того, чтобы стало возможным движение электропоездов до столицы Абхазии – Сухума", - сказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС министр экономики республики Кристина Озган. По словам Озган, "для Абхазии - это еще один показатель того, что в республику возвращается мир, и она начинает развиваться по мирному пути". Теперь, с запуском электропоезда Адлер-Гагра, людям станет легче добираться до Абхазии, не простаивая в очередях под палящим солнцем на границе. "Наша задача состоит в создании для людей, приезжающих к нам на отдых, максимально удобных условий по транспортной доступности, - сказала она. – Сегодняшнее событие произошло благодаря помощи Минтранса России, ОАО "РЖД", Северо-Кавказской железной дороги". Как сообщила глава Минэкономики, договоренность об оказании ОАО "Российские железные дороги" поддержки в решении вопроса восстановления сообщения между Адлером и Гагрой была достигнута на встрече президента Абхазии Сергея Багапша с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. "Затем были проведены ремонтные работы на этом участке железной дороги и открыто сообщение", - сказала министр.
Электричка по маршруту Адлер-Гагра будет ходить ежедневно. Стоимость проезда в один конец – 109 рублей.
:080::080::080:
Скорость движения электропоезда по территории Абхазии пока низкая - составляет 40 км/час, но пассажиры даже довольны этим обстоятельством, поскольку в пути они могли вдоволь насладиться красотой проплывающих за окном пейзажей. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз, который сопровождал электропоезд из города Адлер, "при сокращении времени на таможенных пунктах реально сократится и время в пути, минимум, на 40 минут".
В настоящее время поезд движется до Гагры более двух часов. Поезд выезжает из Адлера в 7:05 мск и прибывает на конечный пункт в 9:41 мск. На российской стороне границы в пункте пропуска "Веселое" проверка пассажиров занимает 80 минут, на абхазской стороне пограничные службы проверяют пассажиров в течение 10 минут. При проверке пассажиры не выходят из поезда, а остаются на местах.
kisellek
27.06.2010, 10:40
всем добрый вечер. уже сегодня вылетаем в Сочи, а оттуда в Новый Афон..Вопрос к тем, кто проходил границу: нужно ли согласие на выезд ребенка от второго родителя?
Добрый день.
Мы будем делать, сходим к нотариусу все-таки, хотя народ говорит, что проблем ни у кого не было, но не знаю...
mamaliza17
27.06.2010, 13:43
ура,очень удобная электричка) интересно,а остановки будут по пути следования или только в гагры? нам бы в афоне или еще где нибудь(не решили)
всем добрый вечер. уже сегодня вылетаем в Сочи, а оттуда в Новый Афон..Вопрос к тем, кто проходил границу: нужно ли согласие на выезд ребенка от второго родителя?
не нужно
ура,очень удобная электричка) интересно,а остановки будут по пути следования или только в гагры? нам бы в афоне или еще где нибудь(не решили)
да, тоже слышала об этом, вернулись от туда 24 июня, жара, мор е теплое, народа на 35%-40% меньше, чем в прошлом году(по официальным данным местных властей). Не люксы стоят 250/300 р., у моря, например в районе ул. Абазгаа, Гумистинской, Апсха Леоне....
Люксы есть по 800/1000 за комнату.
девочки скажите пожалуйста лучше заранее найти жилье или все же на месте, собираемся на машине 9 августа уже там на 10 дней, едем с маленьким ребенком, хотим в Гагру там уже были в 2007 году, и остались самые теплые воспоминания, я все в растерянности, предлагают много жилья, в контакте и на абхазия ком, прктически все требуют 100 % предоплату, какие есть гарантии, что жилье будет, как то страшно, даже не знаю что делать
может у кого есть координаты проверянных хозяев, или посоветуйте что нибудь, спасибо всем кто откликнулся
могу посоветовать, пишите в личку
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, сколько по времени ехать из Сочи в Сухуми и из Адлера в Сухуми?
по времени никто не скажет! Там же граница! И может быть большая очередь, если вы на машине. В прошлом году очередь продавали за 1200/1500 р!!!!! А расстояние узнать не трудно
Ну все вроде мы доопределялись едем в Абхазию точно, теперь надо решить в какое именно место. Кто что может посоветовать буду благодарна, хотелось бы куда нибудь сходить на какие нибудь экскурсии, если рядом будет аквапарк ребенок будет в восторге.
Едем вчетвером мама моя, сын, муж и Я выезд из Питера 31 августа в ночь.
посоветую, в личку пишите
http://s46.radikal.ru/i113/1006/b2/1912331077af.jpg (http://www.radikal.ru)
подскажите, пожалуйста, а в Адлер электричка во сколько возвращается?:091:
Архондула
27.06.2010, 16:10
Я выезжала без мужа с ребёнком из Абхазии, никто ничего не требовал!!! кроме страховки.
Я выезжала без мужа с ребёнком из Абхазии, никто ничего не требовал!!! кроме страховки.
а мы выезжали в пятером, даже страховку не просили, были две мамы с детьми до года, без пап.
Архондула
27.06.2010, 16:49
а мы выезжали в пятером, даже страховку не просили, были две мамы с детьми до года, без пап.
да, но там "смотря на каком боку у него будет кепка", может и не спросить. У мужа ничего не спросили)))
nikitenok
27.06.2010, 18:17
Н.Афон значительно дальше Гагры. До него электропоезд пока не дойдет. Вот когда до Сухума электичка поедет - тогад и в Н.Афоне остановится;)
Подскажите знающие люди! Собираю вещи - как везти пляжный зонт? В чемодан не влезает! Как сдавать в багаж? Будет считаться отдельным местом? Или в ручную кладь? То же будет считаться отдельным местом? Что делать то?
golopron
27.06.2010, 18:42
Девушки, если уже был вопрос, то сорри. Есть ли там беспроводной интернет? Можно ли там подключиться? Дорого ли? Какая фирма лучше? Какая ловит лучше?
Девушки, если уже был вопрос, то сорри. Есть ли там беспроводной интернет? Можно ли там подключиться? Дорого ли? Какая фирма лучше? Какая ловит лучше?
ЕСТЬ, я пользовалась. Я ни чего не качала по-этому для меня не дорого было. Очень быстро инет работал.
Покупайте Аквафон 3G, по-моему так называется, там пакеты продают, действуют 1 месяц. Я покупала за 1200, есть по 900 р. и дешевле.
Покупала в Гагре в "Континенте", только там можно подключиться, если вы в Гагре будете. Только с этого номера, на котором инет будет, лучше не звонить, дорого.
подскажите, пожалуйста, а в Адлер электричка во сколько возвращается?:091:
Обратно электропоезд проследует в 17.57 мск. )
Обратно электропоезд проследует в 17.57 мск. ):flower::flower::flower:
Подскажите знающие люди! Собираю вещи - как везти пляжный зонт? В чемодан не влезает! Как сдавать в багаж? Будет считаться отдельным местом? Или в ручную кладь? То же будет считаться отдельным местом? Что делать то?
Берите как ручную кладь. местом не считается
да, но там "смотря на каком боку у него будет кепка", может и не спросить. У мужа ничего не спросили)))
Абхазские погранцы в 100 раз благожелательнее наших
ничего не требовали. только у ребенка спросили. Ты принцесса или фея?
Наши же --- ну просто ужас втребовали взятки, задержали поезд. Даже вспоминать не хочется.
Кстати могу присоветовать в Сухуме все было дешевле чем в Гагре раза в 2Могу присоветовать шикарное жилье где мы останавливались
пишите в личку
На мобильный если на аквафон,то набирайте +7-940-9..-..-.. и шестизначный номер,на а-мобайл +7-940-7..-..-.. и шестизначный номер.
Вконтакте подсмотрела))) Надеюсь, всё получится, да и звоните лучше с домашнего.
+ добавлю от себя, что СМС с Мегафона до меня не доходили в Абхазии
golopron
28.06.2010, 01:58
ЕСТЬ, я пользовалась. Я ни чего не качала по-этому для меня не дорого было. Очень быстро инет работал.
Покупайте Аквафон 3G, по-моему так называется, там пакеты продают, действуют 1 месяц. Я покупала за 1200, есть по 900 р. и дешевле.
Покупала в Гагре в "Континенте", только там можно подключиться, если вы в Гагре будете. Только с этого номера, на котором инет будет, лучше не звонить, дорого.
:flower: Спасибо
Вернулись в субботу.Отдыхали в Цандрипше.Замечательное место для спокойного отдыха с детишками.Хорошие условия для проживания.Ехали сами не зная куда.Просто был телефон хозяев.Очень хорошие люди.До моря идти меньше минуты.Если кому интересно могу дать телефон.Летели на самолете.Маршруток до границы от нового аэропорта нет.Мы решили не ехать на такси(уж больно наглые таксисты аэропортовские).Доехали на городском автобусе №105 от аэропорта до ж/д вокзала Адлер за 9 рублей с человека.Дошкольники бесплатно и за багаж денег не взяли.Потом пересели на вокзале на городской автобус №125 опять за 9 рублей.Доехали до Казачьего рынка.Через границу пешком.Там на такси за 100 рублей довезли по адресу.Обратно до границы хозяин довез,а потом по старому маршруту поехали.Зато денег съэкономили много.
УлыбаемсЯ и МашеМ!
28.06.2010, 13:18
Вернулись в субботу.Отдыхали в Цандрипше.Замечательное место для спокойного отдыха с детишками.Хорошие условия для проживания.Ехали сами не зная куда.Просто был телефон хозяев.Очень хорошие люди.До моря идти меньше минуты.Если кому интересно могу дать телефон.Летели на самолете.Маршруток до границы от нового аэропорта нет.Мы решили не ехать на такси(уж больно наглые таксисты аэропортовские).Доехали на городском автобусе №105 от аэропорта до ж/д вокзала Адлер за 9 рублей с человека.Дошкольники бесплатно и за багаж денег не взяли.Потом пересели на вокзале на городской автобус №125 опять за 9 рублей.Доехали до Казачьего рынка.Через границу пешком.Там на такси за 100 рублей довезли по адресу.Обратно до границы хозяин довез,а потом по старому маршруту поехали.Зато денег съэкономили много.
Скажите пож-та, съем жилья сколько обошелся?
Эх, мне осталось полтора месяца до Цандрыпша. :fifa:
И про автобус мы тоже догадались только на обратном пути. По времени практически так же получается, а вот по деньгам :019:
А в какой именно части Цандрыпша вы жили?
Helga-Sh
28.06.2010, 13:55
А прилетели во сколько???? автобусы ходят до которого часа? и с которого??? мы прилетаем в 23-45....так понимаю,что в это время автобуса нет....а при прохождении границы долго стояли в очереди???
Всем привет!
Вчера вернулись из Абхазии!
Погода супер,море прогрелось,даже жарко в нем купаться:))
Детки перелет перенесли очень хорошо. Жили в частном секторе, готовили сами .
Мы на ГВ, ела все ,пила воду из под крана..
Про цены...очень дорого на продукты...например черешня 130-150 р.,творог 130 р.кг, молоко\кефир 38-40 р\литр.
В кафе мясо шашлык 70-90 р, за 100 гр., солянка - 90 рубл., салатики по 70-90 рубл. !
Отдыхали в Цандрипше!
а случайно фото есть дома-номера и окресностей??? :091::091::091:
Скажите пож-та, съем жилья сколько обошелся?
Мы были первыми отдыхающими.Вообще в начале июне у них было по 150 руб с человека.Нам как первым сделали скидку.Надвоих взрослых и трех детей 19 дней оплатили за жилье 11 тыс. рублей.Кто приехал через десять дней с них уже по 200 брали.К августу будет 250-300
Эх, мне осталось полтора месяца до Цандрыпша. :fifa:
И про автобус мы тоже догадались только на обратном пути. По времени практически так же получается, а вот по деньгам :019:
А в какой именно части Цандрыпша вы жили?
До центра идти минут 15.Октябрьская 338
А черешню мы на рынке брали .Была за 100 сторговались за 80.А потом муж вообще купил по 40.Торговаться надо.(Рынок который два раза в неделю.Тот который в центре каждый день там дорого.)
А прилетели во сколько???? автобусы ходят до которого часа? и с каторого??? мы прилетаем в 23-45....так понимаю,что в это время автобуса нет....а при прохождении границы долго стояли в очереди???
Прилетели ночью.Поднялись сразу на второй этаж и дождались рассвета.Там есть комната матери и ребенка.И сидения удобные в зале.Не то что в Пулково.Мы не одни такие были.Автобусы ходят где-то с шести утра.На границе туда были четвертыми.Работало три окна.Обратно ехали в 16 часов вообще одни были.
Yulenysh_77
28.06.2010, 14:35
Вернулась сегодня из Сухума. Из Адлера задерживали вчера все рейсы, мы вылетели с 3х часовым опозданием.
Летела а/к Россией, туда все отлично - без задержек, в начале пятого утра были в Адлере, таксистов очень много, до Сухума договорились без проблем за 2000, но теперь знаю, что могли бы и за 1500 довести. Границу проскочили оперативно, народу с утра никого, только один чел буянил на границе - собирался в Абхазию без паспорта на свадьбу попасть, вроде попал :)
На той неделе море с четверга до вчерашнего дня штормило, два дня шел дождь, но вообще-то тепло.
Съездили с 3х летним ребенком в Новый Афон, а потом я одна на Рицу - там как раз попала под такой дождь, что даже озера было не видно, шел стеной.
Обратно (вчера) было время - ехала поездом из Сухума - поезд Сухум-Москва. Выходит из Сухума в 14.10, в Адлере в 18.20, очень долго стоит на обеих границах, но в целом ехать комфортно, билеты можно взять в самом поезде.
Yulenysh_77
28.06.2010, 14:41
Про цены:
на рынке при отъезде персики были уже по 40-50рублей, клубника по 100.
Кушали почти всегда дома, у дома было два магазина и маленький рыночек - молоко, овощи, зелень.
В кафешке счет на двоих ~400 рублей.
mamaliza17
28.06.2010, 19:31
девушки,а как сделать чтобы нас в списочек внесли-тот,где все с датами и местами кто куда? на первой страничке? мы вылетаем 16 августа и обратно 20сентября. дочику 3 года,6 мес.будет
AnastasiaP
29.06.2010, 00:04
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, явки и пароли в хороший частный сектор, желательно, в Пицунде. Вылетаем 4.07, а с местом до сих пор не определились. Едем: Я+муж+дочка 4 года. Хотелось в Самшитовую рощу, но слишком там ценник высок :005:
Главное, чтобы удобства в доме, недалеко от моря (до 10 мин.), доброжелательные хозяева, которые будут кормить или хорошее кафе/ресторанчик рядом.
Буду благодарна любым рекомендациям в личку.
Спасибо! :flower:
KoSandra
29.06.2010, 00:38
Расскажите, пожалуйста, про Цандрипш, что там есть и что представляет из себя ваше жилье, была т-ко в Гаграх, понравилось очень?
KoSandra
29.06.2010, 00:39
И нас тоже в этот список, вылетаем 9.07, отдыхаем до 16.08, муж, дети 9 и 3,6 лет
KoSandra
29.06.2010, 00:45
А в какой санаторий, какие условия и стоимомть?
бнРасскажите, пожалуйста, про Цандрипш, что там есть и что представляет из себя ваше жилье, была т-ко в Гаграх, понравилось очень?
Мы были в Цандрыпше в первый раз в прошлом году. Я боялась жутко! Но нам всё понравилось! Тихо,спокойно,не особо людно. В центре более живо всё. Хозяева нам понравились очень! Впрочем как и жильё! Контакты и фотки могу через личку сказать
KoSandra
29.06.2010, 01:27
Привет, расскажите про Сухуми, как там сейчас, как с инфроструктурой, где жили, опишите место, ск-ко стоило проживание, продукты, какой пляж, много ли народу, было ли вам скучно? Едем в4м, я, муж и 2е детей, 3 и 9 лет
_Полина_
29.06.2010, 10:13
Всем привет!
Вернулись из Пицунды. Понравилось очень! Много где побывали, жили в 1-м ущелье, выбирались на Рыбзавод и в Пицунду и поняли, насколько угадали мы с местом проживания, пляжем и т.п.
Отчет потихонечку напишу...
бн
Мы были в Цандрыпше в первый раз в прошлом году. Я боялась жутко! Но нам всё понравилось! Тихо,спокойно,не особо людно. В центре более живо всё. Хозяева нам понравились очень! Впрочем как и жильё! Контакты и фотки могу через личку сказать
пожалуйста, если не затруднит, пришлите мне контакты и фото:091::091::091:фоток можно побольше!
пожалуйста, если не затруднит, пришлите мне контакты и фото:091::091::091:фоток можно побольше!
Оставьте адрес, и я вышлю :)
Ангелина
29.06.2010, 11:42
Всем привет!
Вернулись из Пицунды. Понравилось очень! Много где побывали, жили в 1-м ущелье, выбирались на Рыбзавод и в Пицунду и поняли, насколько угадали мы с местом проживания, пляжем и т.п.
особенно про " много где бывали" :091::flower:
про пляж, где и какой?
:flower:
На первой страничке добавила бы в аптечку что-нибудь, что спасет, если желудок слабоват: лоперамид, имодиум... Хотя с нами в Абхазии такого не случалось (отдыхаем последние 3 лета). Но нам всегда друзья (местные) подсказывают: "Значит, так: кушать вы будете вот в этом кафе. Сейчас с хозяином познакомлю." Каждый год кафе разные...
Всем привет!
Очень ждем отчет:flower:
А где Вы жили (квартира или частный сектор)?
Всем привет! Мы с мужем едем в Пицунду в самом конце августа-начале сентября. В саму Пицунду, центр. Ищем себе компанию для тусовки на пляже :support:
Есть знакомый там с машиной, который два года назад нас возил на экскурсии, на большой Волге. Намного комфортабельней, чем в автобусе :) Везде побывали.
Yulenysh_77
29.06.2010, 12:34
Привет, расскажите про Сухуми, как там сейчас, как с инфроструктурой, где жили, опишите место, ск-ко стоило проживание, продукты, какой пляж, много ли народу, было ли вам скучно? Едем в4м, я, муж и 2е детей, 3 и 9 лет
В Сухуме жили в Синопе, пляж там очень хороший, не очень чистый, но народу мало, по сравнению с пляжем в городе:010: все-таки более приятный.
Транспорта там много летает, маршрутки по 10 рублей, троллейбусы по 3:)) рубля, ездили из нашего микрорайончика очень быстро в центр города, на рынок.
У нас и в нашем доме и в соседнем были маленькие магазинчики, ассортимента продуктов впринципе нам хватало и тут же через улицу был мини-рыночек по утрам с домашним молоком, сметаной, зеленью.
Насчет скучно - сказать сложно, т.к. я была всего неделю, я привезла и оставила там свою бабушку с дочей на более длительное время. Успела за неделю съездить в Афон, Рицу, прогуляться по Ботаническому саду, накупаться и просто отдохнуть. И ещё сразу около нас был Дендрарий, ещё там выгуливалась.
Про стоимость проживания объективно говорить не могу, т.к. были у знакомых, но вроде берут 250 рублей с человека.
А мы уже завтра летим! Пока собрались в Сухум.
Девочки, глупый вопрос. А еду можно в самолет брать? Ну, там бутерброды, овощи, фрукты?
KoSandra
29.06.2010, 14:40
Конечно, можно
KoSandra
29.06.2010, 14:51
Спасибо большое, как вообще обстановка в Сухуми, там ведь тоже бомбили, много разрушенного? Есть ли у вас контакты в Сухуми? Много ли там отдыхающих в июле, августе, вы же наверное созваниваетесь с бабушкой?
ivanovka
29.06.2010, 15:24
А мы уже завтра летим! Пока собрались в Сухум.
Девочки, глупый вопрос. А еду можно в самолет брать? Ну, там бутерброды, овощи, фрукты?
можно брать в любом количестве!
Спасибо большое, как вообще обстановка в Сухуми, там ведь тоже бомбили, много разрушенного? Есть ли у вас контакты в Сухуми? Много ли там отдыхающих в июле, августе, вы же наверное созваниваетесь с бабушкой?
Я извиняюсь, но Сухуми - это на грузинский манер. А в Абхазии говорят СУХУМ :flower:
kisellek
29.06.2010, 18:39
Всем привет!
Очень ждем фото и отчет!:flower:
Yulenysh_77
29.06.2010, 18:54
Обстановка очень спокойная, разрушенных зданий хватает, но меня это не очень напрягало, больше было негатива от мусора на улице, куч пластиковых бутылок в кустах на пляже, никто ничего не хочет за собой убирать.
Контактные данные наших знакгомых дать Вам не могу - у них квартира уже на все лето занята, а так там очень много у вокзала желающих сдать свое жилье, найдете по приезду обязательно.
Отдыхающих в прошлые выходные прибавилось прилично, по крайней мере мама сказала, что на пляже стало более оживленно, когда была, я на пляже можно было переодеваться запросто, т.к. ближайшие люди были на очень значительном расстоянии.
_Полина_
30.06.2010, 11:26
Очень ждем отчет:flower:
А где Вы жили (квартира или частный сектор)?
Мы жили в частном секторе, в квартире ИМХО хуже, я зелень люблю. А 5-этажки на рыбзаводе на меня если честно произвели грустное впечатление... Какие-то они уж очень городские... :(
Всем приветик! :080: Только что из Абхазии . Отдыхали 2-й год в Гагре, уезжать очень не хотелось :041:
В ближайшие дни напишу отчетик :039:
Helga-Sh
30.06.2010, 16:26
Девушки!!! ЖутЬ!!!SOS!!!!! :010:только что получила смс от хозяйки,где собирались останавливаться!!! пишет,что не может нас принятЬ!!! только вчеоа с ней разговаривали-все было в порядке!!! бронировали комнату еще в мае!!!!:wife: как то не совсем порядочно....поделитесь адресами!!!!!очень жду,билеты на руках.:091:.улетаем 28.07!!!!
~ Капелька ~
30.06.2010, 17:09
Успокойте меня пожалуйста, а то я уже чуть ли не в истерике бьюсь. Очень хочу в Абхазию, природа, достопримечательности - всё здорово. Пугает меня безопастность этого мероприятия. Собираемся ехать на машине в Гагры или Пицунду, столько негативных отзывов прочитала, что машину вообще нельзя оставить, вообще какие-то вооруженные люди могут напасть, обворуют...:001:
Вариант Крыма не рассматриваю, не полюбила я его. Сочи, Ялта... тоже не хочу, большие города, толпы туристов, а на пляже ступить ногой некуда и нет столько красот как в Абхазии. Заграница - тоже не вариант не успеваем загранпаспорта сделать.
Выбрала отель Старые Гагры, стоит на берегу совсем, часто ли бывают там шторма, безопасно это? Короче клинит меня. Ехали бы вдвоём с мужем, так ерунда всё это, так младшему 1,8, старшему 7 - за них очень боюсь.
Успокойте меня пожалуйста, а то я уже чуть ли не в истерике бьюсь. Очень хочу в Абхазию, природа, достопримечательности - всё здорово. Пугает меня безопастность этого мероприятия. Собираемся ехать на машине в Гагры или Пицунду, столько негативных отзывов прочитала, что машину вообще нельзя оставить, вообще какие-то вооруженные люди могут напасть, обворуют...:001:
Вариант Крыма не рассматриваю, не полюбила я его. Сочи, Ялта... тоже не хочу, большие города, толпы туристов, а на пляже ступить ногой некуда и нет столько красот как в Абхазии. Заграница - тоже не вариант не успеваем загранпаспорта сделать.
Выбрала отель Старые Гагры, стоит на берегу совсем, часто ли бывают там шторма, безопасно это? Короче клинит меня. Ехали бы вдвоём с мужем, так ерунда всё это, так младшему 1,8, старшему 7 - за них очень боюсь.
Мы тоже очень боялись, когда ехали в прошлом году в первый раз в Абхазию. Правда не на машине. На деле оказалось все не страшно ;). И мне кажется, что с детьми в Гагре слишком шумновато и тесновато.
_Полина_
30.06.2010, 17:40
Ездила с сыновьями 3 года и 7 лет
Под конец нашего прибывания перестали закрывать комнату, а по первости выглядели наверное дикарями: до магазина шли - двери на ключ :)
Про нападения не слышала :) Люди очень гостепреимные.
Шторма бывают, как и везде на море: не реже, не чаще :)
Не волнуйтесь, не селитесь в проходных или слишком многолюдных местах - и будет вам счастье :flower:
KoSandra
30.06.2010, 17:44
Что вы так разволновались, жилья там полно, мы летим 9 и еще толком не опредилились, вы куда хотели то? Я уже забронировала в Афоне и есть вариант в гаграх, но скорее всего остановимся в Сухуме, там дешевле и народу меньше, в Гаграх народу полно и кафе дороже,т.к хозяева почти все москвичи и питерцы. В Афоне нам предложили однокомн кв за 1200р сутки, комната в доме 300р с человека кажется, Гагры частная гостиница с хозяевами русскими, евроремонтом, стеклопакетами и кондиционером за номер на 4-х человек 1000руб в сутки с гор и хол водой, телевизором и т.д. А в Сухуме в 2 раза дешевле, спокойнее и имеется песочный пляж
KoSandra
30.06.2010, 17:48
Будьте спокойны, там не страшнее, чем на любом другом курорте и на машине не страшно там, все пишут, что все хорошо
~ Капелька ~
30.06.2010, 18:17
Спасибо всем огромное, успокоили.:flower::flower::flower:
Что вы так разволновались, жилья там полно, мы летим 9 и еще толком не опредилились, вы куда хотели то? Я уже забронировала в Афоне и есть вариант в гаграх, но скорее всего остановимся в Сухуме, там дешевле и народу меньше, в Гаграх народу полно и кафе дороже,т.к хозяева почти все москвичи и питерцы. В Афоне нам предложили однокомн кв за 1200р сутки, комната в доме 300р с человека кажется, Гагры частная гостиница с хозяевами русскими, евроремонтом, стеклопакетами и кондиционером за номер на 4-х человек 1000руб в сутки с гор и хол водой, телевизором и т.д. А в Сухуме в 2 раза дешевле, спокойнее и имеется песочный пляж
Я бы хотела только гостиницу, в частном секторе не хочу. Это вы про какую гостиницу Гагры говорите? 1000р с человека или за номер?
Всё что я смотрела, и тот же отель Старые Гагры, - чудовищно дорого: 1430 с человека, за старшего 860, за младшего 400 . Итого 4120р сутки и только завтрак там. Не знаю с жильём что делать:( Жаба душит такие деньги отдавать фактически не за что.
~ Капелька ~
30.06.2010, 18:19
Мы тоже очень боялись, когда ехали в прошлом году в первый раз в Абхазию. Правда не на машине. На деле оказалось все не страшно ;). И мне кажется, что с детьми в Гагре слишком шумновато и тесновато.
А куда лучше податься тогда? В Сухум не хочу, там порт если я не ошибаюсь.
Под конец нашего прибывания перестали закрывать комнату, а по первости выглядели наверное дикарями: до магазина шли - двери на ключ :)
вам наверно просто повезло, у нас в том году ночью в доме обворовали несколько комнат , забрали фотики,телефоны,деньги и даже сигареты :015: , и только у нас всё ОК,т.к были закрыты на ночь
А куда лучше податься тогда? В Сухум не хочу, там порт если я не ошибаюсь.
Тихо в Цандрыпше и судя по отзывам в районе Нового Афона и Пицунды. И зря вы так относитесь к частному сектору - он очень разный!
Архондула
30.06.2010, 19:24
Тихо в Цандрыпше и судя по отзывам в районе Нового Афона и Пицунды. И зря вы так относитесь к частному сектору - он очень разный!
+1 я, например, не променяю частный дом с мандариновым садом на берегу моря на квартиру.
Мы тоже впервые едем на машине, надеемся, что всё пройдёт гладко) Страхов не допускаем,
но вооружаемся знаниями.
~ Капелька ~
30.06.2010, 20:50
Может кто-нибудь подскажет достойные варианты в частном секторе, с фото желательно.
~ Капелька ~
30.06.2010, 20:51
+1 я, например, не променяю частный дом с мандариновым садом на берегу моря на квартиру.
Мы тоже впервые едем на машине, надеемся, что всё пройдёт гладко) Страхов не допускаем,
но вооружаемся знаниями.
А вы когда едете? Мы если решимся:001:, то планируем 1 августа.:)
Архондула
30.06.2010, 21:27
А вы когда едете? Мы если решимся:001:, то планируем 1 августа.:)
Мы чуть раньше - 19 июля)
Я может быть найду фотки, но у нас не берут с детьми, для нас хозяева сделали исключение)
И второй раз согласились с нами встретиться, что очень радует!!!
На частном секторе плюс то что детки целый день на воздухе.А квартира она и есть квартира.
KoSandra
30.06.2010, 22:53
Это частная небольшая гостиница, 1000р за номер
~ Капелька ~
30.06.2010, 23:36
А координаты не подскажете, сайт может есть у них, фото?
P.S
Всё, спасибо, уже сама нашла...:)
Helga-Sh
30.06.2010, 23:40
Я все же тоже за частный сектор... квартира и тут надоела(тем более что дачи нет)....вся расстроена...как то мысли не собрать...мы бы в Цандрипш или Пицунду...первоначально в Новый афон планировали... моим деткам были бы горы и пещеры-оба фотографы...
Я все же тоже за частный сектор... квартира и тут надоела(тем более что дачи нет)....вся расстроена...как то мысли не собрать...мы бы в Цандрипш или Пицунду...первоначально в Новый афон планировали... моим деткам были бы горы и пещеры-оба фотографы...
Можно остановиться в Цандрыпше, а потом просто ездить на экскурсии куда хотите. В Цандрыпше тихо (на окраине точно), спокойно.... Много маршруток, поезд опять же ходит до Сухума. Мы вот днем садились на поезд и ехали, куда хочется. Никакой тебе жары и кучи народа. Но! Я так понимаю, что в Пицунде, судя по отзывам, нечто приближенное к Цандрыпшу, только ехать намного дальше.
а можно мне координаты пожалуйста или адрес как их найти? спасибо
Мы едем!!!! :support:
Сегодня взяли билеты на 13 августа!!!
Кстати, на первой странице уже устаревшая инфа: поезд 245 ходит по нечетным, но уходит в 18.40, а прибывает в Адлер в 11.00 ;)
KoSandra
01.07.2010, 10:33
Я не знаю, что вы нашли, у меня нет фоток, я там не была, есть т-ко тел хозяйки, смогу дать завтра, когда окончательно решим сами, куда поедем
Мы чуть раньше - 19 июля)
мы тоже планируем 19 выезжать...
Отчетик
Из поезда мы вышли в 11 часов , а в 12 мы уже были в доме.:support: Так что границу мы прошли очень быстро,хотя и был выходной. Порадовало, что на границе появился тент и скамеечки и даже аппараты с водой.
До границы такси 300р ( нас было 2 взрослых и ребенок 5 лет), от границы до Гагры тоже 300р такси. Таксиситов миллион, они сначала начинают с 800р , они легко торгуются и даже чуть не подрались из-за нас - конкуренция у них большая. Наши соседи (2 чел) вообще приехали с вокзала до Гагр за 400р, там просто водителель берет с машины 1500-2000, а там уж сколько людей наберется,делят на всех.
Ещё- на границе детям устраивают допрос- как зовут,сколько лет, где живешь, как зовут маму и папу, когда день рождение
Море чистейшее
http://s54.radikal.ru/i144/1007/2f/dbd69022061et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1007/2f/dbd69022061e.jpg.html)
Народу немного, сами местные даже говорят, что прошлогодним повышением цен спугнули туристов:ded:
В этот раз в Гагре был песчаный пляж, после шторма волнами всю гальку смыло:)
http://s12.radikal.ru/i185/1007/4a/feab6c3925c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1007/4a/feab6c3925c4.jpg.html)
Фрукты очень дорогие- клубника 120, персики 120, черешня-150, мушмала -160 :010: , огурцы были по 70 , а уезжали уже по 20-30, помидоры -60. Мы приехали в Питер есть фрукты:))
Жилья ПОЛНО, на любой вкус и цвет. Мы снимали по 250 р , рядом была мини гостиница там номер по 1200 с кондиц.По сравнению с тем годом,туристов намного меньше, следовательно и выбор жилья больше. К нам соседи приехали, так их сначала куда-то в горы отвезли, жуть как долго до моря и за те же 250 руб :015: Нет ничего страшного в поиске,зато найдете ,то что вам по душе. И не в коем случае не соглашайтесь на жильё которое предлагают на границе, они накручивают цену и предлагают :001: - научены мы уже горьким опытом)))))
Берите теплые вещи и зонты:ded:, дня 3 по вечерам у меня доча ходила в кофте,перед дождем поднимается ветер и становится прохладно ну и после дождя. Хотя уже через пару часов после ливня с грозой можно лежать на пляже и загорать- это не в Питере:))
Были в Новом Афоне...до сих пор под впечатлением от монастыря, я такой красоты ещё нигде не встречала, даже забыла что и в пещерах до него была :))
http://s49.radikal.ru/i126/1007/a3/0234bee5d3d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1007/a3/0234bee5d3d7.jpg.html)
И немного фоток
http://s59.radikal.ru/i163/1007/73/19bb4a973104t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1007/73/19bb4a973104.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/1007/80/839b15254846t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1007/80/839b15254846.jpg.html)http://i072.radikal.ru/1007/c6/5ddfde96a69bt.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1007/c6/5ddfde96a69b.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/1007/8c/4f6844424cf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1007/8c/4f6844424cf9.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/1007/0b/ee14a8e6f940t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1007/0b/ee14a8e6f940.jpg.html)
Отчетик
Из поезда мы вышли в 11 часов , а в 12 мы уже были в доме.:support: Так что границу мы прошли очень быстро,хотя и был выходной. Порадовало, что на границе появился тент и скамеечки и даже аппараты с водой.
Ох, спасибо! Порадовали новостями о границе.
Спасибо, очень красиво! Я думаю что в июле-августе народа будет не меньше чем в прошлом году.
:008:
подскажите пожалуйста, а что делать допустим в Пицунде с ребенком 3-х лет КРОМЕ экскурсий (на них не потащу парня, врятли ему это понравиться :005:) ну и конечно пляжа... как все развлекаються с маленькими:love:
Отчетик
спасибо за отчет, успокоили
Отчетик
Народу немного, сами местные даже говорят, что прошлогодним повышением цен спугнули туристов:ded:
Фрукты очень дорогие- клубника 120, персики 120, черешня-150, мушмала -160 :010: , огурцы были по 70 , а уезжали уже по 20-30, помидоры -60. Мы приехали в Питер есть фрукты:))
ура! какое облегчение!
в прошлом году какая-то истерия отмечалась вокруг Абхазии. да еще разговоры о кризисе и бюджетном отдыхе. Видимо, многие неудачно съездили.
даже в этом топе намного спокойнее.
надеюсь на пустынную благодать в конце сентября :008:
-------
ну черешня-то здесь точно дороже ;)
А никто не в курсе из вернувшихся, пустили ли там обещанную электричку до Гагр?
_Полина_
01.07.2010, 18:18
В новостях слышала что пустили.
На самой электричке не ездили...
Сама спросила и сама отвечаю :008:
Вот, что нашла тут (http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11854&page=7)
natka2009
01.07.2010, 18:29
Поезд №6621 сообщением Адлер-Гагра
Станция Прибытие Стоянка Отправление Примечание
Адлер 07.05
Веселое 07.20 80 мин. 08.40 Пограничный осмотр
Цандрипш 08.56 10 мин. 09.06 Пограничный осмотр
Гагра 09.41
Поезд №6622 сообщением Гагра-Адлер
Гагра 11.05
Цандрипш 11.40 10 мин. 11.50 Пограничный осмотр
Веселое 12.06 69 мин. 13.15 Пограничный осмотр
Адлер 13.30
Поезд №6623 сообщением Адлер-Гагра
Адлер 13.45
Веселое 14.00 74 мин. 15.14 Пограничный осмотр
Цандрипш 15.30 10 мин. 15.40 Пограничный осмотр
Гагра 16.11
Поезд №6624 сообщением Гагра-Адлер
Гагра 17.25
Цандрипш 18.00 10 мин. 18.10 Пограничный осмотр
Веселое 18.25 80 мин. 19.45 Пограничный осмотр
Адлер 20.00 // Абхазия.com //
ira_tushkan
01.07.2010, 19:10
Сижу в шоке, перепугавшись:001: Через две недели еду с ребенком в Гагру и только что начинаю узнавать про вкладыш или штамп в свидетельстве о рождении. Позвонила в паспортный службу (ЖЭК), говорят брать у них форму 9 и прямиком в поспортный стол отд. милиции, там дадут список док-ов, кот. собрать нужно... Сколько ж это времени займет???
Девочки, скажите, неужели действительно все так?
MARIKA82
01.07.2010, 19:16
Только что вернулась знакомая из Абхазии.То же такая же была проблема.Она поехала без гражданства ребенка.И у нее его не спросили.Переходила границу 6 раз она.Хотя все тут писали что надо обязательно.
точно, кто-то из местных сказал ,что уже 3-й день ездит электричка до Гагр .
И ,кста, эти же местные сказали что собираются закрывать вокзал в Адлере на ремонт и открывать Гагровский вокзал, поезда будут туда приходить. Насколько это правда незнаю ,но много об этом говорят и по телеку показывали.:005:
Кукарача
01.07.2010, 19:55
Мы едем!!!! :support:
Сегодня взяли билеты на 13 августа!!!
Кстати, на первой странице уже устаревшая инфа: поезд 245 ходит по нечетным, но уходит в 18.40, а прибывает в Адлер в 11.00 ;)
МЫ тоже с мужем едем 13 августа:support: Только вот пока еще не решили куда , скорее всего в Пицунду.
Ещё- на границе детям устраивают допрос- как зовут,сколько лет, где живешь, как зовут маму и папу, когда день рождение
Это там одна тетка такая есть, молодая пограничница из наших:015: - мою дочку в прошлом году так же терзала вопросами....енто в 2,5 года:010: Все остальные гораздо более лояльнее и быстрее пропускают....
Это там одна тетка такая есть, молодая пограничница из наших:015: - мою дочку в прошлом году так же терзала вопросами....енто в 2,5 года:010: Все остальные гораздо более лояльнее и быстрее пропускают....
да-да молодая тетка:) У дочи спрашивает-где ты живешь -доча ответила- В РОССИИ ;) и всё равно начала допрашивать в каком городе.
Архондула
02.07.2010, 03:04
мы тоже планируем 19 выезжать...
а вы продумали уже маршрут?
Kaтеринa
02.07.2010, 10:53
Подскажите, вкладыш о гражданстве все-таки нужен на границе?
_Полина_
02.07.2010, 11:28
Подскажите, вкладыш о гражданстве все-таки нужен на границе?
У нас даже не спрашивали... :)
У нас даже не спрашивали... :)
Шли в Абхазию его проверяли на нашей границе.Обратно смотрели только свидетельство о рождении.
а вы продумали уже маршрут?
пока только в общих чертах...
выезд утром, ночевка за Москвой, а дальше либо через Волгоград (с ночевкой там), либо прямиком на Абхазию с ночевкой в Ростовской области или в Красноярком крае...
Это там одна тетка такая есть, молодая пограничница из наших:015: - мою дочку в прошлом году так же терзала вопросами....енто в 2,5 года:010: Все остальные гораздо более лояльнее и быстрее пропускают.... точно. есть там такая... спрашивает малышей, уставших от жары, которым не до чего уже..... да так неторопливо:001: очередь из себя выходила от такой неспешности:015::015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.