PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

NE_ТВОЯ
11.05.2011, 00:24
Девочки, что скажете относительно Сухуми? А именно Кодорское шоссе.

именно по Кодорскому не подскажу, но вот (http://xn--l1ajgaj.net/) сайт конкретно про Сухум... мало ли пригодится...:love::)

Anuta85
11.05.2011, 00:45
именно по Кодорскому не подскажу, но вот (http://xn--l1ajgaj.net/) сайт конкретно про Сухум... мало ли пригодится...:love::)

Мечемся между квартирой в Сухуме и домиком в Н.Эшере. Больше склоняемся к последнему.

Ольга75
11.05.2011, 10:32
Частный дом тоже хорошо. Но мы едем в первый раз с ребенком, поэтому для начала решили пожить с удобствами и с готовыми обедами )))
Девочки, я вот сегодня ездила на Невский пр, покупала билеты. Так как последний раз билеты я покупала лет 10 назад, то думала, что мне выдадут обычные прямоугольные книжечки-билеты. Но не тут-то было. Я отдала 30 тыс, а взамен мне дали 3 распечатанных листа формата А-4. Я такие и дома могу распечатать. Сказали, что это такие электронные билеты. Даже чек взамен не выдали :( Девочки, а у Вас тоже такие же эл. билеты на руках? Или у кого-то имеются привычные билеты-книжечки?
У меня билеты-книжечки,когда я покупала билеты,с электронными проблема была..

Anuta85
11.05.2011, 12:13
Всё, мы забронировали квартирку в Сухуме :080::080::080:

Теперь главное, чтобы мужу отпуск дали, и чтобы билеты на поезд достались :073:

Anuta85
11.05.2011, 14:20
Девочки, требуют ли на границе вкладыш о гражданстве ребёнка? У нас его нет, т.к. на момент рождения все эти приблуды со вкладышами и штампами отменили...

снежинки
11.05.2011, 14:23
девочки, а если я с ребенком в Абхазию поеду, потребуется разрешение от его отца?

ИРИНЭ
11.05.2011, 14:41
Девочки, требуют ли на границе вкладыш о гражданстве ребёнка? У нас его нет, т.к. на момент рождения все эти приблуды со вкладышами и штампами отменили...

девочки, а если я с ребенком в Абхазию поеду, потребуется разрешение от его отца?

девочки, почитайте первый пост ;)

Anuta85
11.05.2011, 14:45
девочки, почитайте первый пост ;)

В первом посте и прочитала что нужно, хотя как его могут требовать, если оно отменено? Вот и спрашиваю у тех, кто ездил, надо или нет ;)

Anuta85
11.05.2011, 14:47
Другие источники выдают прямо противоположную информацию о пересечении границы детьми.

ИРИНЭ
11.05.2011, 14:53
Anuta85,не надо

МариРу
11.05.2011, 14:54
Другие источники выдают прямо противоположную информацию о пересечении границы детьми.

А почему вы не хотите сделать? Там больших очередей вроде нет, пусть будет на всякий случай ;)
Я вот не помню чтобы у нас смотрели, но перед поездкой сделала ребёнку печать о гражданстве в св-во о рождении.

ИРИНЭ
11.05.2011, 14:55
Детям, рожденным до вступления в силу Федерального Закона Российской Федерации № 62, т. е. до 1.07. 2002 года, подтверждать гражданство Российской Федерации необходимо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Дети, рожденные после 1.07. 2002 года являются гражданами Российской Федерации по рождению.

у Вас ребенок рожден после 2002?
я там бываю 2-3 раза в год,поэтому и говорю Вам-не надо

Anuta85
11.05.2011, 14:55
А почему вы не хотите сделать? Там больших очередей вроде нет, пусть будет на всякий случай ;)
Я вот не помню чтобы у нас смотрели, но перед поездкой сделала ребёнку печать о гражданстве в св-во о рождении.

А их ещё делают? В паспортный стол надо?

Anuta85
11.05.2011, 14:57
Детям, рожденным до вступления в силу Федерального Закона Российской Федерации № 62, т. е. до 1.07. 2002 года, подтверждать гражданство Российской Федерации необходимо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Дети, рожденные после 1.07. 2002 года являются гражданами Российской Федерации по рождению.

у Вас ребенок рожден после 2002?
я там бываю 2-3 раза в год,поэтому и говорю Вам-не надо

Спасибо :flower::flower::flower::flower::flower: Я Вас не правильно поняла :008:

ИРИНЭ
11.05.2011, 14:58
сколько лет вашему ребенку?

Anuta85
11.05.2011, 14:58
сколько лет вашему ребенку?

6 с половиной (2004 г.р.)

ИРИНЭ
11.05.2011, 15:01
ну и не волнуйтесь,отдыхайте спокойно :)

МариРу
11.05.2011, 15:03
А их ещё делают? В паспортный стол надо?

Я ходила в районное отделение милиции.

ИРИНЭ
11.05.2011, 15:29
:014:
http://s50.radikal.ru/i130/1105/be/e3e6649d5987.jpg

Валюшок
11.05.2011, 15:31

А почему у Вас нету вкладыша? Вообще он должен быть:005:
У меня дочь 2004 у нас он есть.
На сайте УФМС посмотрите, там подробно о штампах-вкладышах и гражданстве http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty,-udostoverjajuschie-dind-66.html

sashelena
11.05.2011, 15:56
у меня сын поедет с загранпаспортом))))):090:

anhik2004
11.05.2011, 17:58

Красивая табличка, ЦВЯТНАЯ :))
А она где находится, вначале топа или где?

Кот Парамон
11.05.2011, 18:58
Я бы ни за что на машине не поехала в Абхазию. Да простят меня жители Абхазии, сказать что обезьяны за рулем вообще ни чего не сказать.И машину нигде без присмотра не оставляйте. Обнесут. Печальный опыт прошлого года. Нью Афон.

разбойница
11.05.2011, 20:16
И машину нигде без присмотра не оставляйте. Обнесут. Печальный опыт прошлого года. Нью Афон.

А можно подробнее.... (хотели на машине поехать):073:

NE_ТВОЯ
11.05.2011, 21:27
На сайте УФМС посмотрите, там подробно о штампах-вкладышах и гражданстве http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty,-udostoverjajuschie-dind-66.html

ну, и зачем??? по вашей ссылке тоже ясно, что оно не нужно. У нас тоже ребенок 2004 года-проезжали без всяких вкладышей.:)

Anuta85
11.05.2011, 21:29

Потому что с 2002 года вкладыши не нужны. Их нигде никто никогда у нас не спрашивал. Ни в учреждениях, ни на границе.

Anuta85
11.05.2011, 21:30
ну, и зачем??? по вашей ссылке тоже ясно, что оно не нужно. У нас тоже ребенок 2004 года-проезжали без всяких вкладышей.:)

:080: Здорово! А на абхазии.ком все пишут что надо-надо обязательно. Распечатаю закон и возьму его с собой :)

Anuta85
11.05.2011, 21:31

Добавьте нас пожалуйста тоже :) С 7 июля до какого пока не знаю. Сухум :)
2 взрослых + девочка 6 лет + йорик (наверное) :)

Валюшок
11.05.2011, 21:56

:080: Здорово! А на абхазии.ком все пишут что надо-надо обязательно. Распечатаю закон и возьму его с собой :)

Вполне возможно, что на Абхазия.ком правы. К примеру, на Украину вкладыш/штамп обязателен (по закону о въезде). Иначе имеют полное право не пустить.
Так что лучше проверить:073: Абхазкая граница конечно халява и всем на все наплевать, но...

Эххх
11.05.2011, 22:02
Абхазам наплевать на вкладыш.Это нашим что в голову взбредет...но если мне память не изменяет, на границе показывали только свидетельство о рождении. Вкладыш не вытаскивала.

Anuta85
11.05.2011, 22:03
Вполне возможно, что на Абхазия.ком правы. К примеру, на Украину вкладыш/штамп обязателен (по закону о въезде). Иначе имеют полное право не пустить.
Так что лучше проверить:073: Абхазкая граница конечно халява и всем на все наплевать, но...

Не, нашла ФАК по границе на той же Абхазии.ком. Не нужен ни вкладыш, ни штамп - достаточно свидетельства о рождении.

Anuta85
11.05.2011, 22:12
Здесь на первой странице не верная инфа. Вот ещё (про гражданство, и про нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя).

Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва

Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин

Также приводим соответствующие статьи Федерального закона
15 августа 1996 года N 114-ФЗ ----- РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года (в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ, от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.01.1998 N 2-П) Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Anuta85
11.05.2011, 22:13
http://egyptinvest.ru/docs/LetterPS.jpg

Anuta85
11.05.2011, 22:13
Документы, удостоверяющие наличие гражданства
Российской Федерации

45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка);
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);

Валюшок
11.05.2011, 22:37
Не, нашла ФАК по границе на той же Абхазии.ком. Не нужен ни вкладыш, ни штамп - достаточно свидетельства о рождении.

ну и замечательно:)
на самом деле у нас там вообще абхазцы ничего не смотрели
зато наши долго допрашивали дочку на предмет мой ли этот ребенок. Дочка испугалась и отказалась отвечать. Я даже испугалась, что не пропустят:)) Но все ок прошло, хоть ответов от неё так и не добились:))

LyalyaLapa
12.05.2011, 01:36
А мы вот 4 года ездим на машине, ну и 3 года с ребенком... ребенка по-моему только один раз предъявляли при выезде из России (всегда границу ночью проходим - чтоб не по жаре), Абхазы вообще ничего не проверяют..
ну и вкладыша и штампа у нас в принципе нет, я и не знала что он нужен... никогда не спрашивали - ни в России , ни в Абхазии..

Кот Парамон
12.05.2011, 01:49
А можно подробнее.... (хотели на машине поехать):073:
А чего подробнее - машины пасут самым наглым образом. Оставили, пришли - вскрыта...

разбойница
12.05.2011, 03:26
А чего подробнее - машины пасут самым наглым образом. Оставили, пришли - вскрыта...

извините, но в Питере тоже самое..... мы например в Максидом пошли - приходим окно выбито....(сами виноваты оставили магнитолу в машине), так теперь что в магазины пешком ходить ???

Меня конкретно , интересует, если все вещи из машины убирать, всё равно будут вскрывать ? снимать колёса ? отрывать зеркала ? украдут автомобильное детское кресло ?

capitel
12.05.2011, 09:10
тут выше писали, что лучшее, что можно сделать
- оставить открытым окно в машине, ну и ничего ценного внутри, конечно.
тогда стекла останутся целы, точно не будет соблазна туда лезть

Милашка
12.05.2011, 09:19
мне в Абхазии понравилось море, а так в принципе отличий от Адлера нет...Только море чище

Аленушка К
12.05.2011, 09:52
Девочки, я завела топ, но и тут напишу - продаю билеты до Адлера (авиа) на 15.08 туда, обратно 02.09, 4 билета, все вместе с переоформлением - 26000. Сейчас не купить по таким ценам, все дороже. Сразу отвечу, продаю только все билеты. Есть еще у подруги, которая полететь не может, 3 билета, но у нее возвращение 31.03. В цену включен также провоз 3 мест багажа туда и обратно.

Масленица
12.05.2011, 10:19
Девочки, мы забронировали номер в пансионате. На первой странице топа прочитала инфу по необходимым документам для предъявления на границе.
1. Тур. путевка или ваучер
2. Договор страхования
3. Подтверждения трансфера (его мы заказали)
Подскажите, пожалуйста, где все это добро взять?? Надо просить пансионат, чтоб они выслали на емал что ли??

АлександраФ
12.05.2011, 12:04
За несколько лет моего отдыха в этой стране наблюдала два случая воровства из автомобиля - первый когда среди бела дня стояла машина в парке у ресторана - хозяева - отдыхающие из России обедали - а у них разбили окно и вытащили видеокамеру, которая лежала на заднем сидении. Второй случай - когда из открытой машины, стоящей у забора со стороны улицы (а не во дворе) вытащили магнитолу. Машина была местного - он её потом как-то смог найти и вернуть. Извините, но ни первый и ни второй случай у нас в России давно уже не прокатит. Вы знаете таких людей - которые оставляют в машинах магнитолы и видеокамеры???? Я таких не знаю. И долго ли они у нас пролежат???

АлександраФ
12.05.2011, 12:23
Вы если хотите чего-н. написать, сразу подумайте - есть ли у нас такое в России. Не надо делать из Абхазии какой-то пик преступности. Всё что есть там, есть у нас. Также воруют машины, людей, ездят отвратительно, пьяными за рулем и т.д. и т.п. Но там это единичные случаи - и всем сразу становится об этом известно. А у нас это всё происходит постоянно и об этом никто ничего не знает, если только вы не следите за криминальными сводками. Я, например, по своей Гражданке в темное время суток по улице одна не хожу - мне за каждым углом мерещится опасность. Какие-н. наркоманы которые у нас шапки срывают и телефоны отнимают. Там таких нет. А кто-н. видел там алкашей как у нас? У нас они у каждого ларька с утра пораньше. А там я их не встречала. Там ночью можно выйти посидеть на лавочке у дома, посмотреть на звездное небо - сходить искупаться - да всё что угодно - и всё будет хорошо, никто не тронет и не обидит. Я прошлым летом наблюдала четырех молодых девиц, которые приехали с явным намерением найти себе приключений. И они же их находили каждый день - рано утром приезжая из разных мест - они встречались на пляже и начинали бурно обсуждать с пивом и сигаретами чуть ли не в 8 утра. И так продолжалось недели две. А потом они спокойно уехали домой. Причем в полном составе, со всеми вещами и с прекрасным настроением нам год вперед. Хотя честно скажу, каждое утро с замиранием в сердце я пересчитывала их на пляже. Но нет, все возвращались и без видимых телесных повреждений. И еще раз повторю - в прекрасном настроении. А у нас такое вряд ли прокатило бы.

Валюшок
12.05.2011, 15:18
Девочки, мы забронировали номер в пансионате. На первой странице топа прочитала инфу по необходимым документам для предъявления на границе.
1. Тур. путевка или ваучер
2. Договор страхования
3. Подтверждения трансфера (его мы заказали)
Подскажите, пожалуйста, где все это добро взять?? Надо просить пансионат, чтоб они выслали на емал что ли??

страницей назад посмотрите, там все подробно выложили:ded:
страховка оформляется прямо на границе

разбойница
12.05.2011, 16:09
За несколько лет моего отдыха в этой стране наблюдала два случая воровства из автомобиля - первый когда среди бела дня стояла машина в парке у ресторана - хозяева - отдыхающие из России обедали - а у них разбили окно и вытащили видеокамеру, которая лежала на заднем сидении. Второй случай - когда из открытой машины, стоящей у забора со стороны улицы (а не во дворе) вытащили магнитолу. Машина была местного - он её потом как-то смог найти и вернуть. Извините, но ни первый и ни второй случай у нас в России давно уже не прокатит. Вы знаете таких людей - которые оставляют в машинах магнитолы и видеокамеры???? Я таких не знаю. И долго ли они у нас пролежат???

Спасибо успокоили :flower:

Вот, я тоже думала, что не может быть всё страшно. Оставлять машину с открытым окном , без вещей .... просто чтоб не били стёкла - страшно - у меня в машине два детских сидения.... и без них ехать обратно , просто не возможно.

Девочки, а ещё такой вопрос - если мы ездим вдвоём за рулём (по простой доверенности), границу будет пересекать собственник.... потом по Абхазии можно ездить по очереди.... какие правила существуют в Абхазии, чтоб кататься не на собственной машине ?

Эххх
12.05.2011, 16:16
потом по Абхазии можно ездить по очереди.... какие правила существуют в Абхазии, чтоб кататься не на собственной машине ?
в Абхазии самое лояльное отношение гаишников к россиянам, которое только представить можно. Никогда не останавливали...хотя и могли бы...

Ольга75
12.05.2011, 16:50
извините, но в Питере тоже самое..... мы например в Максидом пошли - приходим окно выбито....(сами виноваты оставили магнитолу в машине), так теперь что в магазины пешком ходить ???

Меня конкретно , интересует, если все вещи из машины убирать, всё равно будут вскрывать ? снимать колёса ? отрывать зеркала ? украдут автомобильное детское кресло ?

Если чего то боитесь оставляйте машину на платной стоянке, там их полно...Сколько раз ездили ни разу не покушались на наш автомобиль, бывало и просто оставляли на какой-нибудь улочке и уходили гулять...И потом там ТАКИЕ авто ездят, что очень можно долго удивляться откуда...
Хотя у мужа друг приехал,увели машину десятка была, за 15000 т.р. вернули обратно, но потом как выяснилось это были соседи по улице ( наркоманы) разборки были большие,но денег обратно всё равно не вернули..

Ольга75
12.05.2011, 16:58
Девочки, а ещё такой вопрос - если мы ездим вдвоём за рулём (по простой доверенности), границу будет пересекать собственник.... потом по Абхазии можно ездить по очереди.... какие правила существуют в Абхазии, чтоб кататься не на собственной машине ?
Всё как у нас, документы чаще всего проверяют на крупных постах ночью, а так меня пару раз останавливали за превышения скорости, у них 50 км в час,но просто предупреждали и расспрашивали как отдыхается ( это как бальзам им на душу)..

разбойница
12.05.2011, 17:13
Если чего то боитесь оставляйте машину на платной стоянке, там их полно...

А сколько стоит платная стоянка ?

разбойница
12.05.2011, 17:16
Девочки всем спасибо :flower: так приятно читать Ваши отзывы и советы :019:

когда начинаю читать отзывы на просторах инета :001: жуть :001:страшилки типа "Россия это пьяные мужики в ушанках и по улицам бродят дикие медведи ".....:001::001::001:

Потом зайду сюда в топик.... красота -лепота :love: хочу в Абхазию:080:

marusia
12.05.2011, 17:24
Девушки, вопрос про согласие на выезд ребенка от второго родителя.
простите что в сотый раз...
Если мы в разводе и согласие он это не даст просто принципиально (отношения никакие) - может прокатить без него?
дочь едет со мной

Ольга75
12.05.2011, 17:25
А сколько стоит платная стоянка ?

Везде по разному на Рице мы заплатили 300 рублей за всё время пребывания там, в Сухуме около рынка с 8до14 30 руб.,около ресторанов от 30-50 руб. В Гаграх около аквапарка можно и бесплатно оставить там большая парковка, видела много с России машин стояло, но мне всё же спокойней было на платной 100 руб.( 3 часа)

capitel
12.05.2011, 17:58
да, алкоголиков там нет, несмотря на изобилие спиртных напитков в культуре.
и еще нет (со слов местных, но, думаю, это правда) домов престарелых и детских домов. не бросают они детей и стариков...

АлександраФ
12.05.2011, 18:07
Девушки, вопрос про согласие на выезд ребенка от второго родителя.
простите что в сотый раз...
Если мы в разводе и согласие он это не даст просто принципиально (отношения никакие) - может прокатить без него?
дочь едет со мной

Согласие у вас не должны потребовать. Тут же даже девочки закон печатали. Езжу с двумя детьми с разными фамилиями и разными ситуациями несколько лет. Никаких согласий на них у меня нет и никто у меня их не спрашивал (в том числе и на других границах). Главное, что бы на границе не было запрета на выезд ребенка заявленного вашим бывшим мужем.

АлександраФ
12.05.2011, 18:08
и еще нет (со слов местных, но, думаю, это правда) домов престарелых и детских домов. не бросают они детей и стариков...

Это правда. Я тоже такое знаю.

Ольга75
12.05.2011, 18:55

Ну пьют они не меньше наших,не надо, только меру они знают, что не мало важно....:014:
А что касаемо стариков и детей, это у всех южных наций так, нам конечно далеко до этого, но мне кажется это воспитание и культура,которая идёт из семьи..

marusia
12.05.2011, 19:26
Согласие у вас не должны потребовать. Тут же даже девочки закон печатали. Езжу с двумя детьми с разными фамилиями и разными ситуациями несколько лет. Никаких согласий на них у меня нет и никто у меня их не спрашивал (в том числе и на других границах). Главное, что бы на границе не было запрета на выезд ребенка заявленного вашим бывшим мужем.

Да я запуталась уже... Нееееее, до запрета он не додумался вроде как:)
Спасибо!

NE_ТВОЯ
12.05.2011, 20:16

К сожалению, имеются...и не мало... просто за алкоголизм это не считают, наверное... но еще больше наркоманов... это бич Абхазии..:(

Anuta85
12.05.2011, 21:22
Девочки всем спасибо :flower: так приятно читать Ваши отзывы и советы :019:

когда начинаю читать отзывы на просторах инета :001: жуть :001:страшилки типа "Россия это пьяные мужики в ушанках и по улицам бродят дикие медведи ".....:001::001::001:

Потом зайду сюда в топик.... красота -лепота :love: хочу в Абхазию:080:

Вот ППКС! От сайта абхизия. ком у меня волосы на всех местах шевелятся, и в Абхазию ехать не хочется, но я сразу вспоминаю, про ЛВ :)) и жить становится веселее.

Последняя страшилка гласит, что в Сухуме порт и очень (ОЧЕНЬ) грязное море... Правда?

Эххх
12.05.2011, 21:28
порт активно работал в советское время. Сейчас другие времена...

Anuta85
12.05.2011, 21:32
порт активно работал в советское время. Сейчас другие времена...

Ну т.е. мало работает? :)) И не мешает вдыхать чистый воздух и купаться в море без пленки?

А ещё у меня такой вопрос появился, как организовать себе экскурсии? На ту же Рицу, например?

Эххх
12.05.2011, 21:53
я хоть и была в Сухуме, но к морю там не выходила, про чистоту ничего не скажу.Раньше это был именно город-порт.
В центре Сухума наверняка есть агентства, там куда угодно можно поехать.
Например, в ботаническом саду в Сухуме, как-то раз пытались сделать инд. экскурсию- не получилось.Хотя в Сочи- в дендрарии-можно.А эти и за деньги не переломятся...

Валюшок
12.05.2011, 22:11
Ну т.е. мало работает? :)) И не мешает вдыхать чистый воздух и купаться в море без пленки?

А ещё у меня такой вопрос появился, как организовать себе экскурсии? На ту же Рицу, например?

А Вы индивидуальную хотите?
Про Сухум не скажу. А в Цандрипше на каждом третьем доме висело предложение об организации экскурсии ( в смысле местные сами на своем авто повезут). Наши соседи так ездили и у них дешевле вроде даже получилось.

Anuta85
12.05.2011, 22:14
А Вы индивидуальную хотите?
Про Сухум не скажу. А в Цандрипше на каждом третьем доме висело предложение об организации экскурсии ( в смысле местные сами на своем авто повезут). Наши соседи так ездили и у них дешевле вроде даже получилось.

Да нет, просто подумала, как это будет выглядеть) В ЧС понятно - очень часто хозяева организовывают досуг. А нам придется либо самим прокладывать маршруты, либо искать добрых людей :)

Anuta85
12.05.2011, 22:16
Ой, девочки, у меня ещё очень глупый вопрос (уже несколько дней покоя не дает, спросить стесняюсь :008:). Как там одеваться надо? В смысле уместно ли дефилировать на пляж в майке и коротких шортах (я в Турции всегда либо в мини, либо в шортиках, а тут что-то задумалась...)

Валюшок
12.05.2011, 22:18
Да нет, просто подумала, как это будет выглядеть) В ЧС понятно - очень часто хозяева организовывают досуг. А нам придется либо самим прокладывать маршруты, либо искать добрых людей :)

Я думаю найдете без проблем. Они повсюду вывешивают объявы о такого рода услугах (частных экскурсиях).
На Рицу ещё на джипах возят и от агентсв тоже, там наполняемость небольшая, если сдружитесь с кем-то или вас много, так своей компанией и поедете.

АлександраФ
12.05.2011, 22:47
Абхазки среднего поколения довольно сдержаны в одежде, а вот молодежь абхазская жжет не хуже нашей. Они уже ничего не стесняются и особо традиций не придерживаются. Так что можете одеваться так, как вам удобно. Паранджу точно одевать не надо. А шорты и майка - это нормальная летняя одежда.

Anuta85
12.05.2011, 22:52
Абхазки среднего поколения довольно сдержаны в одежде, а вот молодежь абхазская жжет не хуже нашей. Они уже ничего не стесняются и особо традиций не придерживаются. Так что можете одеваться так, как вам удобно. Паранджу точно одевать не надо. А шорты и майка - это нормальная летняя одежда.

:) спасибо. Весь год паришься в офисных тряпках, так хочется раздеться :)) Ну и я всё-таки с мужем еду.

АлександраФ
12.05.2011, 23:40
Насчет одежды - нашла свои старые фотки и скинула несколько. Там 2007 и 2010 г. есть комментарии к ним. А вообще нам надо делать отчеты о поездках, тогда всё будет наглядно.Так я ходила на пляж в 2007 г. http://www.panoramio.com/photo/52574197, а в 2010 вообще в парео - обленилась совсем.

разбойница
12.05.2011, 23:43
Девочки, а кто-нибудь карты местности у нас (в Питере) покупал ? или лучше в Абхазии купить ?

Путеводитель в интернет-магазине я уже нашла, а вот с картами .... как обстоят дела ?
Спрашиваю, у "бывалых", т.к. сталкивалась с картами нашего побережья Черного моря - иногда не карта , а "ужас-ужас". Потом нашла карту Краснодарского края со всеми тропинка - нежно её люблю.

Anuta85
12.05.2011, 23:44
Насчет одежды - нашла свои старые фотки и скинула несколько. Там 2007 и 2010 г. есть комментарии к ним. А вообще нам надо делать отчеты о поездках, тогда всё будет наглядно.Так я ходила на пляж в 2007 г. http://www.panoramio.com/photo/52574197, а в 2010 вообще в парео - обленилась совсем.

:flower:

КатяНика
12.05.2011, 23:45
в Абхазии самое лояльное отношение гаишников к россиянам, которое только представить можно. Никогда не останавливали...хотя и могли бы...

ну-ну.
Нас остановили на два рубля четыре бугайских сухумских гайца. Теперь в их лояльность совсем не верю. Развели, как кролей - но мы вдвоём с двумя детьми против эти четверёх - абсолютно неравный расклад.

Anuta85
12.05.2011, 23:45
Девочки, а кто-нибудь карты местности у нас (в Питере) покупал ? или лучше в Абхазии купить ?

Путеводитель в интернет-магазине я уже нашла, а вот с картами .... как обстоят дела ?
Спрашиваю, у "бывалых", т.к. сталкивалась с картами нашего побережья Черного моря - иногда не карта , а "ужас-ужас". Потом нашла карту Краснодарского края со всеми тропинка - нежно её люблю.

Я нашла карту Сухума, очень вроде как приличную. А Вам какой город нужен?

разбойница
12.05.2011, 23:52

супер:019: хочу пустой пляж (извините "потерялась" в потоке информации) - это Гудаута и в 2007 и в 2010 ?

разбойница
12.05.2011, 23:55
Я нашла карту Сухума, очень вроде как приличную. А Вам какой город нужен?

Мне нужна карта ВСЕГО побережья -я же на машине собираюсь... пока побаиваюсь, но вдруг решусь и на озеро Риц ехать на своей машинке - опять без карты сложновато.... а распечатывать с инета не удобно.....

Anuta85
12.05.2011, 23:57
Мне нужна карта ВСЕГО побережья -я же на машине собираюсь... пока побаиваюсь, но вдруг решусь и на озеро Риц ехать на своей машинке - опять без карты сложновато.... а распечатывать с инета не удобно.....

Почему не удобно? :009:

Ольга75
12.05.2011, 23:59

Море без пленки, порт не работает, пару пароходиков экскурсионных ходит( 500р-день,1000-ночной Сухум)
Экскурсии можно купить на рынке,это сердце Сухума,оттуда и весь транспорт ходит,маршрутки и троллейбусы ( только имейте ввиду рынок работает с утра и до 14.00) после все уходят,т.к самая жара начинается
Если едите в сам город, советую сходить в Пацху на набережной,вкусно и недорого..
В ботаническом саду точно не помню но вроде экскурсий не проводят,так платишь и ходишь,Обезьяний питомник рядом тоже пешком в гору минут 10, не заблудитесь( только аккуратно с обезьянами,когда кормишь их,они пытаются пакет с едой выхватить и могут случайно и вас зацепить, видела как девочку обезьяна за волосы схватила и тягала вниз и вверх,ели отбили...)

АлександраФ
13.05.2011, 00:01
супер:019: хочу пустой пляж (извините "потерялась" в потоке информации) - это Гудаута и в 2007 и в 2010 ?

Да, это один и тот же пляж.

Ольга75
13.05.2011, 00:01
Там нечего сложного, Абхазия небольшая:) Там везде указатели, на Рицу поворот один в ущелье:))Красота!!!Если фотки найду выложу:)

АлександраФ
13.05.2011, 00:04
Море без пленки, порт не работает, пару пароходиков экскурсионных ходит( 500р-день,1000-ночной Сухум)
Экскурсии можно купить на рынке,это сердце Сухума,оттуда и весь транспорт ходит,маршрутки и троллейбусы ( только имейте ввиду рынок работает с утра и до 14.00) после все уходят,т.к самая жара начинается
Если едите в сам город, советую сходить в Пацху на набережной,вкусно и недорого..
В ботаническом саду точно не помню но вроде экскурсий не проводят,так платишь и ходишь,Обезьяний питомник рядом тоже пешком в гору минут 10, не заблудитесь( только аккуратно с обезьянами,когда кормишь их,они пытаются пакет с едой выхватить и могут случайно и вас зацепить, видела как девочку обезьяна за волосы схватила и тягала вниз и вверх,ели отбили...)

Да, меня обезьяна за руку схватила - еле увернулась. На набережной помню очень вкусный хачапури готовили. В "Нартах" по-моему, уже не помню, давно там была.

Anuta85
13.05.2011, 00:09

Anuta85
13.05.2011, 00:09
Жить будем на Кодорском шоссе

Ольга75
13.05.2011, 00:11
Ага, есть такой ресторанчик Нартаа ,и кофе-глиссе у них замечательный
Вот эти пароходики
http://i046.radikal.ru/1105/1b/0dc9403caabe.jpg (http://www.radikal.ru)

VVV.ru
13.05.2011, 00:11
Всем привет! Едем в Абхазию (Афон) уже в конце мая, пробудем до конца июня.
Я уже испреживалась вся, так как все впервые: море, граница, с детьми, самолет.... Мужа оставляем мерзнуть в Питере. СтрАААшно..
Я пока даже не поняла, что брать с собой. Может кто опытный готов со мной поболтать???

Ольга75
13.05.2011, 00:15
Привет, а в Афоне всё есть:)Можно нечего не брать:))

разбойница
13.05.2011, 00:16
..... Там везде указатели, ......

Фантастика.....неужели такое бывает ?

VVV.ru
13.05.2011, 00:17
Привет, а в Афоне всё есть:)Можно нечего не брать:))

Детей тоже ? :))))

Ольга75
13.05.2011, 00:23
Детей тоже ? :))))
Не,без них никуда...Море то для них любимых и немножко для себя:)
Там магазинчиков полно,цены что то как у нас что то дороже..

VVV.ru
13.05.2011, 00:37
А с одеждой для детей? Дожди-холода предусматривать? Обувь закрытая нужна? Куртки?
Про магазины я поняла... только вот в деньгах ограничены.
А лекарства - весь набор с собой?

Anuta85
13.05.2011, 00:43
Девочки, а кто-нибудь пересекал границу с собакой?

Ольга75
13.05.2011, 00:44
Обувь закрытая точно не нужна ( кроссовки например),босоножки,а так шлепки..На случай холода,точнее дождей спорт.костюм выручал,лекарства я всегда беру с собой...но в этом году у меня ещё малышка,так педиатр такой список написал:010: всё буду брать на всякий пожарный..

АлександраФ
13.05.2011, 00:46
Всем привет! Едем в Абхазию (Афон) уже в конце мая, пробудем до конца июня.
Я уже испреживалась вся, так как все впервые: море, граница, с детьми, самолет.... Мужа оставляем мерзнуть в Питере. СтрАААшно..
Я пока даже не поняла, что брать с собой. Может кто опытный готов со мной поболтать???

Обязательно возьмите теплые вещи, т.к. вечером будет прохладно. По-мимо вещей я беру с собой аптечку, книги. У вас дети маленькие? Что кушают? Кто перевозчик? Покормят ли вас в самолете? Надо знать побольше инфы чтобы советовать. Наверное надо взять то, без чего вы не захотите там отдыхать, ну кроме мужа конечно. :):

Ольга75
13.05.2011, 00:46
Девочки, а кто-нибудь пересекал границу с собакой?

Я только с попугаем:))Будь он не ладный,нахватался там всего,полгода отучить не могли

Anuta85
13.05.2011, 00:53
Я только с попугаем:))Будь он не ладный,нахватался там всего,полгода отучить не могли

:046::046::046:

а у попугаев есть ветпаспорт?

Я тут узнала, что в ветпаспорт собаке обязательно надо вклеить фотку :065:

Ольга75
13.05.2011, 01:11
:046::046::046:

а у попугаев есть ветпаспорт?

Я тут узнала, что в ветпаспорт собаке обязательно надо вклеить фотку :065:
Я если честно незнала про всякие справки от ветврача, уже когда границу проходили, муж был в отстойники где машины досматривают, я около погранцов документы проверяют, и вдруг читаю про провоз животных, меня чуть удар не хватил,думала отберут птицу ( а он у нас говорящий,жалко было б) ...так ни слово не сказали..но я потом пожалела,что его с собой брали...запаршивил он у нас, облысел от жары,и звуков нахватался,заливался так,что не остановить было...

VVV.ru
13.05.2011, 01:30
Обязательно возьмите теплые вещи, т.к. вечером будет прохладно. По-мимо вещей я беру с собой аптечку, книги. У вас дети маленькие? Что кушают? Кто перевозчик? Покормят ли вас в самолете? Надо знать побольше инфы чтобы советовать. Наверное надо взять то, без чего вы не захотите там отдыхать, ну кроме мужа конечно. :):

младшей два годика, кушает почти все. В самолете не кормят (в этим тоже голову ломаю). Едем к подруге, она встречает, потом через границу и на маршрутке. Говорит, что покормить негде будет, а от самолета еще как минимум часа три (граница+дорога).
Очень хочу несколько примеров список аптечек, сравню, может сама дополню. Это очень важно.
Можно ли в самолет брать еду?

anhik2004
13.05.2011, 01:30
лекарства я всегда беру с собой...но в этом году у меня ещё малышка,так педиатр такой список написал:010: всё буду брать на всякий пожарный..

А вы у Педиатра про какие лекарства именно спрашивали???
Надо тоже уточнить у своего что взять из лекарств :ded:

АлександраФ
13.05.2011, 01:37
младшей два годика, кушает почти все. В самолете не кормят (в этим тоже голову ломаю). Едем к подруге, она встречает, потом через границу и на маршрутке. Говорит, что покормить негде будет, а от самолета еще как минимум часа три (граница+дорога).
Очень хочу несколько примеров список аптечек, сравню, может сама дополню. Это очень важно.
Можно ли в самолет брать еду?

Детскую еду точно можно. Возьмите с собой йогурты или творожки, соки, воду, булочки, фрукты. В новом сочинском аэропорту есть кафешки и даже столовая - сосиски и пиццы там точно продаются.

АлександраФ
13.05.2011, 01:43
Насчет аптечки - там сейчас всё продается. Но конечно надо иметь с собой жаропонижающее, от горла, носа, от поноса и рвоты, отравления, градусник. Что еще может срочно понадобиться? Могу список с другого топика сюда перенести, если надо. Только он у них что-то очень большой.