Просмотр полной версии : Абхазия-2011
:)) Что-то сомневаюсь, что на 2-х женщин с детьми будут очереди выстраиваться... Ну если вы сами конечно интереса проявлять не будете. Пусть мужья не переживают.
Да Вы не сомневайтесь. Хоть с 3-мя детьми. Все равно желающих развлечься хоть отбавляй. Им все равно - 20 тебе лет или 50. Но насиловать никто не будет, т.к. там тетенек, желающих так же развлечься, хватает.:))
Да Вы не сомневайтесь. Хоть с 3-мя детьми. Все равно желающих развлечься хоть отбавляй. Им все равно - 20 тебе лет или 50. Но насиловать никто не будет, т.к. там тетенек, желающих так же развлечься, хватает.:))
Уговорили :)) Не сомневаюсь ни капли, что к мамам с детьми, которые не ищут приключений на попку, никто нигде не пристает.
lenchik1977
06.03.2012, 17:24
Уговорили :)) Не сомневаюсь ни капли, что к мамам с детьми, которые не ищут приключений на попку, никто нигде не пристает.
А если наоборот надо папу нового искать :)) , а к тебе с 2 детьми никто не подходит!!!:065:
А если наоборот надо папу нового искать :)) , а к тебе с 2 детьми никто не подходит!!!:065:
Не, ну если надо искать, то и вести себя следует соответственно :ded: Кто ж женщине откажет :))
А здесь я Вам плюсану:)
:)) убили
lenchik1977
07.03.2012, 20:53
:)) убили
:065:
Фнуфелла
08.03.2012, 03:15
Моя мечта--съездить в Абхазию когда мимоза цветет. Вот ведь красота наверное:0070:. Интересно, в конце марта она еще цветет? А то у меня отпуск, мож на безумство решиться:065::0074:.
Моя мечта--съездить в Абхазию когда мимоза цветет. Вот ведь красота наверное:0070:. Интересно, в конце марта она еще цветет? А то у меня отпуск, мож на безумство решиться:065::0074:.
Мы в Сочи были в период цветения мимозы (конец февраля/начало марта) - это действительно потрясающе :love:
Там сейчас последние дни снег шел туман сильный был.... лишь бы заморозков не было, а то все что зацвело погибнет и летом фруктов мало будет :010:
А у меня от мимозы голова болит, но красиво цвете зараза :))
lenchik1977
08.03.2012, 15:33
Там сейчас последние дни снег шел туман сильный был.... лишь бы заморозков не было, а то все что зацвело погибнет и летом фруктов мало будет :010:
А у меня от мимозы голова болит, но красиво цвете зараза :))
НЕ НАДО ЗАМОРОЗКОВ!!!!!!!!!!!:010:
Девоки, привет:flower:
для совсем:009: читаю-читаю, не очень понимаю...надо трансфер заказывать чтоб через границу пропустили, или что?:016: и обязательно должно жилье забронировано?
хотим поехать в этом году с ребенком, но так какза всю жить толко были, что в Лазаревском, то вообще ничего не понимаю:001::005:
Извинясь за глупые вопросы:065:
не очень понимаю...надо трансфер заказывать чтоб через границу пропустили, или что?:016: и обязательно должно жилье забронировано?
ничего этого не нужно, это не высокоразвитая кап.страна...
паспорт нужен, чтобы перейти границу и свидетельства о рождении для детей
ничего этого не нужно, это не высокоразвитая кап.страна...
то есть через границу пропустят и там можно уже найти будт илье,да?! я пока не знаю каким образом мы поедем, будем заказывать жилье или на месте..
российская граница еще представляет из-себя что-то серьезное с компьютерами и формой, а на абхазской даже документы не всегда смотрят, им все равно
российская граница еще представляет из-себя что-то серьезное с компьютерами и формой, а на абхазской даже документы не всегда смотрят, им все равно
:flower:
nikitenok
11.03.2012, 22:44
Не, ну если надо искать, то и вести себя следует соответственно :ded: Кто ж женщине откажет :))
Ага...именно так нового папу и ищут...и там...:065:
П.С:хотя, мне один горячий абхазский парень из местной таможни предлагал срочно выйти замуж, не взирая на мужа, ребенка 4 лет и некоторую разницу в возрасте (я его старше на 4 года).....Так что если захотеть жить в Абхазии - то почему и нет :028:
lenchik1977
11.03.2012, 23:02
П.С:хотя, мне один горячий абхазский парень из местной таможни предлагал срочно выйти замуж, не взирая на мужа, ребенка 4 лет и некоторую разницу в возрасте (я его старше на 4 года).....Так что если захотеть жить в Абхазии - то почему и нет :028:
:073::))
Вы разницу в возрасте прям через таможенное окошко узнавали, с дышащим в затылок мужем? :046:
Надежда80
11.03.2012, 23:47
Вы разницу в возрасте прям через таможенное окошко узнавали, с дышащим в затылок мужем? :046:
:065:
nikitenok
12.03.2012, 00:22
нет, как ни странно....:0004:
Имела честь познакомиться с ним в более приватной обстановке....и общалась на протяжении трех недель в одной общей компании......Они ж не только в окошках сидят, но и живут где-то и отдыхают :075:
Наталья Гребенникова
12.03.2012, 12:46
Девочки, может ли кто-нибудь про санатории Абхазии рассказать? и можно ли живя в ЧС посещать оздоровительные процедуры? и где "хороший" санаторий там найти? Хочется именно в Абхазию)))))))
Девочки,я летом хочу в Гудауту с 2хлетнкой)Может,мужа возьму ещё. В частный сектор)
Кто был?Кто едет?
Любой инфе спасибо!)
Ещё,кто в частном секторе жил,скажите,деток тоже считают? Т.е. с двухлетки тоже те же 200 рэ или 350,как там будет?
И нормально ли ехать на весь июнь,не холодно?
И что там в том же июне с продуктами,если выезжать в конце мая?Ещё ж не поспело ничего,всё покупное?
Прасковья
12.03.2012, 22:35
Ещё,кто в частном секторе жил,скажите,деток тоже считают? Т.е. с двухлетки тоже те же 200 рэ или 350,как там будет?
И нормально ли ехать на весь июнь,не холодно?
И что там в том же июне с продуктами,если выезжать в конце мая?Ещё ж не поспело ничего,всё покупное?
Там если места не знать и так все покупное. Такое же как в Спб и даже дороже.
Там если места не знать и так все покупное. Такое же как в Спб и даже дороже.
Да, но какие там персики :love::010:
lenchik1977
12.03.2012, 22:41
Да, но какие там персики :love::010:
а в июне уже есть персики???
а в июне уже есть персики???
Не знаю. Мы в июле были.
Лично мне в июне холодно ;) t воды где то 20-22 С может быть.... мы приезжаем с 25-26 июня и весь июль...уже хорошо... а потом второй раз , в конце сентября-октябрь. тепло, замечательно!
На счет платы за ребенка, с нас не брали в ЧС где то до 6 лет ни копейки, потом, как договоритесь, иногда символически 100 р брали, иногда половину стоимости... В ОПК ПИЦУНДА не брали даже за 6 летку. Питание 2 порции делили на троих. Хватало.
Мущмула/ мучмула там будет из местного в июне... даром :flower:
Фотки, кому интересно
http://ivanushka-com.livejournal.com/3912.html#cutid1
http://ivanushka-com.livejournal.com/2260.html#cutid1
последние, для сравнения водичка в Сочи...
Спасибо)Готовить думаю сама)Я в идеале,хочу в деревушку какю-нибудь,чтобы почище и тихо,мелочь в море плескать,с мужем беседы вести.Но вот интересно,как там тогда с магазинами,вдали от цивилизации?Не хочется мотаться в город за едой,конечно,часто,раз мелочь. Вот на сайте,что кто-то тут рекомендовал,сдают в ЧС около км от Гудауты.
И мамочки,кто с мелкопузами ездил,скажите,сколько вам потребовалось времени?Я то дурею на 14 день - это точно,проверено всеми морями)Но мелочь -то лучше недели на 3?И ещё,там пиушт,что в 5 км от этой деревни сероводородные источники.Пробовали? Я-то на море из-за мелочи и собираюсь,у нас с ногами беда,колесом,прельщаться этими источниками или фуфел?
Фотки, кому интересно
Какая красота!!!!
А ваше место отдыха в Пицунде - рекомендуете? Очень дорого?
Про Гудауту ничего не скажу. Не была. Наше место корпуса Пицундские. Довольно бюджетно , хотя с чем сравнивать\
Питание 3 разовое +проживание мама+папа+ ребенок 6 лет и меньше = 2000 сутки.
Если частный сектор 300 плюс минус 100 с человека. Но и головная боль, что покушать, где купить, время для приготовления...
Можно жить в ЧС и питаться в столовке от пансионата.
Мы полтора месяца жили с дочкой вдвоем недалеко от АкваЛОО (это уже не Абхазия). Потратили 15 т.р. так что бюджет бюджету рознь...
irartemi
12.03.2012, 23:58
про питание - жили в Нижней Эшере, у Аслана(http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13263) , в доме прямо на берегу моря. глушь глушью, но есть магазин, где можно купить хлеб-крупы-мясо... У Аслана по вечерам все собираются за столом, и идет такое неспешное абхазское застолье, с друзьями, с закатом, и.т.д, и.т.п...
Еще жили в Новом Афоне, у бабы Любы9http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8931), дешево - мы вчетвером платили в июне 500 руб за комнату всего, но до моря минут 5 пешком :), и народу бывает много, зато детям весело... В НА есть много чего посмотреть - не заскучаете... Там и рынок, и магазины, все есть...
Мы очень любим Абхазию в июне, в начале месяца больше гуляем - горы, монастыри, в конце июня мне уже бывает жарковато, мы вообще плохо жару переносим...
~Златовласка~
13.03.2012, 01:30
Фотки, кому интересно
чудесно! словно там побывала))
скажите пожалуйста, на что Вы снимали, в подробностях?) простите, сама считаю что дурной тон такое спрашивать, очень они не обычны..не могу объяснить чем..но ни кенон ни кон я в них не читаю..телевик по стеклу..а камера?))
lenchik1977
13.03.2012, 14:41
Лично мне в июне холодно ;) t воды где то 20-22 С может быть.... мы приезжаем с 25-26 июня и весь июль...уже хорошо... а потом второй раз , в конце сентября-октябрь. тепло, замечательно!
На счет платы за ребенка, с нас не брали в ЧС где то до 6 лет ни копейки, потом, как договоритесь, иногда символически 100 р брали, иногда половину стоимости... В ОПК ПИЦУНДА не брали даже за 6 летку. Питание 2 порции делили на троих. Хватало.
Мущмула/ мучмула там будет из местного в июне... даром :flower:
ну 20-22 С ужо тепло :)) у меня мама не может ехать когда очень жарко , поэтому и едем в середине июня ,в 2009 ездили 13-30 июня в АНАПУ , не замерзли , чоб у нас так все лето мерзнуть!!:))
Девочки,а кто-нить может посоветовать пансионат,чтобы не дорого,с нормальным питанием,т.к. с деткой едем,и там,где поменьше шума,нам просто отдохнуть. Может,это альтернатива ЧС?
Фотки, кому интересно
простите, а чем снимали???
и обрабатывали ли вы фотки...
качество прямо слов нет
:love: Девочки :flower:, снимает супруг, я в этом :wife:
объектив 18-200, камера Sony .... снимает в raw...знаю, что ставит какие то фильтры на объектив, чтобы получалось красивое небо, и не было бликов на воде...
Наталья Гребенникова
13.03.2012, 20:45
Девочки, ищу информацию по санаториям Абхазии, ничего стоящего пока не нашла... Уже думаю снять квартиру или в ЧС поселиться, хочется в центре Пицунды)))))) поедем в конце мая на 2 недели, если у кого есть проверенные места отдыха-поделитесь координатами пожалуйста.
Девочки, всем привет! Подскажите,опытные люди, пожалуйста,куда конкретно лучше ехать с детками летом в Абхазии? Может кто-нибудь поделится координатами/явками/паролями чтобы снять жилье? Или хотя бы в каком направлении искать? Извините, если было в топе, но такой огромный мне не осилить:)
Svetlanka81
13.03.2012, 22:22
Девочки, всем привет! Подскажите,опытные люди, пожалуйста,куда конкретно лучше ехать с детками летом в Абхазии? Может кто-нибудь поделится координатами/явками/паролями чтобы снять жилье? Или хотя бы в каком направлении искать? Извините, если было в топе, но такой огромный мне не осилить:)
я могу поделиться координатами в Гаграх
Хозяйка жилья - Римма- работает в местной милиции так что порядок обеспечен и никакие воры к ней в дом не полезут, комнаты разные, чистенькие и уютные. Кухни правда нет, но есть очень недорогое кафе-столовая при доме (у них 2 дома рядом), мы завтракали-обедали-ужинали там. Они на заказ и кашу варят и блинчики пекут...Цены низкие, например завтрак каша/блины/яичница + сок стоило рублей 50-70 на человека. Все свежее только-что приготовленное
До моря медленным шагом минут 7-10, огромная комната с верандой и кондиционером в прошлом августе стоила нам 4-м 1200р/день
Мы отдыхали у них 2 недели, а после нас отдыхали родители... все в восторге, теперь если и соберемся в Абхазию то только к Римме;) Кстати очень многие с кем мы познакомились останавливаются у нее не первый год, одна женщина даже вещи пляжные домой не возит чтоб вернуться:065:....
п.с. пишите в личку, т.к. за топом не слежу...
lenchik1977
13.03.2012, 22:33
Хозяйка жилья - Римма- работает в местной милиции так что порядок обеспечен и никакие воры к ней в дом не полезут, комнаты разные, чистенькие и уютные. Кухни правда нет, но есть очень недорогое кафе-столовая при доме (у них 2 дома рядом), мы завтракали-обедали-ужинали там. Они на заказ и кашу варят и блинчики пекут...Цены низкие, например завтрак каша/блины/яичница + сок стоило рублей 50-70 на человека. Все свежее только-что приготовленное
До моря медленным шагом минут 7-10, огромная комната с верандой и кондиционером в прошлом августе стоила нам 4-м 1200р/день
Мы отдыхали у них 2 недели, а после нас отдыхали родители... все в восторге, теперь если и соберемся в Абхазию то только к Римме;) Кстати очень многие с кем мы познакомились останавливаются у нее не первый год, одна женщина даже вещи пляжные домой не возит чтоб вернуться:065:....
мне можно адресок , я как раз в ГАГРЫ хочу!:flower: спасибо!
Простите, это не о Римме с Интернациональной 23?
о, да. о ней кажется. а что-то не так с Риммой?:005:
Рональдина
14.03.2012, 01:16
Фотки, кому интересно
Фото супер
Рональдина
14.03.2012, 01:19
Я уже несколько раз отдыхала на берегу море в п.Цандрипш. Все очень нравится и в этом году снова туда едим. Отдельные комнаты, кухня общая, 2 душа. Рядом кафе, если не хочется самим готовить. Контакты отправлю в личку, кому интересно, фото на почту
о, да. о ней кажется. а что-то не так с Риммой?:005:
Сначала выложила ссылку на отзыв с абхазского форума, потом стерла. Мало ли не она, не хочу человека очернять зря.
Читала и на том форуме, и на паре других (посвященных отдыху в Абхазии) про некую Римму (которая какое-то отношение к милиции имела). Отзывы были не очень, мягко говоря. "Кидала" отдыхающих. Но это было пару лет назад, может, она исправилась?:008:
lenchik1977
14.03.2012, 11:17
Я уже несколько раз отдыхала на берегу море в п.Цандрипш. Все очень нравится и в этом году снова туда едим. Отдельные комнаты, кухня общая, 2 душа. Рядом кафе, если не хочется самим готовить. Контакты отправлю в личку, кому интересно
мне пжл в личку спасибо!:flower:
Svetlanka81
14.03.2012, 12:11
ага, а что с ней не так??
нам очень понравились условия, и родители, которые отдыхали у нее после нас в восторге:fifa:
многие ездят к ней ежегодно, например у нас в соседней комнатке жила женщина с детками из Москвы, она у Риммы уже 2 год останавливалась,...Не думаю что если бы было все плохо люди к ней ежегодно приезжали бы.. мы тоже собирались, но решили изменить Гаграм, и поехать в Турцию... но это только этим летом... следующим вполне возможно что снова к Римме:)
:love: Девочки :flower:, снимает супруг, я в этом :wife:
объектив 18-200, камера Sony .... снимает в raw...знаю, что ставит какие то фильтры на объектив, чтобы получалось красивое небо, и не было бликов на воде...
У Вашего мужа замечательный глаза и умные руки)))
а что за камера....модель?
princese
14.03.2012, 16:41
Девочки, куда ехать бюджетнее в Абхазию или Крым (Алушту или Евпатория)?
Я уже несколько раз отдыхала на берегу море в п.Цандрипш. Все очень нравится и в этом году снова туда едим. Отдельные комнаты, кухня общая, 2 душа. Рядом кафе, если не хочется самим готовить. Контакты отправлю в личку, кому интересно
если можно:)
princese
15.03.2012, 00:42
в Турцию))
С радостью, только вот лететь боюсь!!!!
Наталья Гребенникова
15.03.2012, 01:25
Наберите в поисковике "Пицунда Речная 20". Посмотрите сайт нашего места отдыха.
Мы там 2 года подряд останавливались, условия простые и недорого. Хозяева хорошие.
Неудобно, что до моря далековато, ребенок устает домой топать, с коляской-хорошо было, по дороге засыпал))) Питались в кафе, в прошлом году новое в частном доме открылось, название не помню, очень бюджетно и вкусно.
В этом году хочется с питанием жить, и лучше с возможностью подлечиться, массаж поделать. В поиске места. Если не найду, то поедем на Речную..
Мы там 2 года подряд останавливались, условия простые и недорого. Хозяева хорошие.
Неудобно, что до моря далековато, ребенок устает домой топать, с коляской-хорошо было, по дороге засыпал))) Питались в кафе, в прошлом году новое в частном доме открылось, название не помню, очень бюджетно и вкусно.
В этом году хочется с питанием жить, и лучше с возможностью подлечиться, массаж поделать. В поиске места. Если не найду, то поедем на Речную..
Наталья, спасибо за информацию:flower:
пс: прочитала на сайте у них:, Предварительное резервирование мест в доме не производится (нет необходимости), однако за 5-7 дней до приезда необходимо уведомить о своём приезде по любому из телефонов
это так?
С радостью, только вот лететь боюсь!!!!
на коробле, через Абхазию тогда))))
ну или с чем там Турция граничит))))
выход есть всегда, лишь бы финансы позволяли)
tatystosik
15.03.2012, 15:37
Набрала в поисковике и увидела кучу негативных отзывов...:( сама в поиске отдыха на июнь, хочу одна с двумя детьми поехать.
Набрала в поисковике и увидела кучу негативных отзывов...:( сама в поиске отдыха на июнь, хочу одна с двумя детьми поехать.
да? а я что-то не увидела негативных отзывов. блин, ну почему так? кто-то рекомендует, а кто-то негативно отзывается. голова уже пухнет, где найти 100 проц. проверенное и надежное место с приличными хозяевами? с детьми рисковать соовсем не хочется...
ага, вот нашла негатив на первой же стр. в яндексе. читаю:(
хотя неоднозначные отзывы, конечно, кто-то хвалит очень:008:
да? а я что-то не увидела негативных отзывов. блин, ну почему так? кто-то рекомендует, а кто-то негативно отзывается. голова уже пухнет, где найти 100 проц. проверенное и надежное место с приличными хозяевами? с детьми рисковать соовсем не хочется...
такого не бывает. что хорошо для одного, может быть плохо для другого. Здесь как вариант собрать побольше информации, проанализировать, прислушаться к своей интуиции и рискнуть.:)
~Златовласка~
15.03.2012, 15:53
Девочки...ищу квартиру в Новой Гагре в высотках и ничего не могу найти...
что-то у меня заклин какой-то.или еще объявлений не понавешали..
на эмейлы нифига не отвечают..
еще полно времени,но я уже нервничаю))
уныние прям берет:(
lenchik1977
15.03.2012, 16:37
такого не бывает. что хорошо для одного, может быть плохо для другого. Здесь как вариант собрать побольше информации, проанализировать, прислушаться к своей интуиции и рискнуть.:)
+1000000000000000
да уж... рисковать по ходу дела в любом случае придется
А мы едем с дочкой 6,5 лет в Цандрипш,ищу компанию с детками.В прошлом году отдыхали было скучно практически все были без детей как то в доме,едем с 15 июля примерно.
lenchik1977
16.03.2012, 11:40
А мы едем с дочкой 6,5 лет в Цандрипш,ищу компанию с детками.В прошлом году отдыхали было скучно практически все были без детей как то в доме,едем с 15 июля примерно.
жалко мы едем с 13-15 июня!:(
Надежда80
16.03.2012, 11:52
Я искала на этих сайтах
тут (http://www.blacksea.su/1_9_50_____sektor.html)
тут (http://www.gagra-picunda.ru/object10792.html)
krotovaK
16.03.2012, 22:57
жалко мы едем с 13-15 июня!:(
Мы с подругой будем с первых чисел июля по август))) с дочками 6 и 2.5
Наталья Гребенникова
17.03.2012, 01:04
Наталья, спасибо за информацию:flower:
пс: прочитала на сайте у них:, Предварительное резервирование мест в доме не производится (нет необходимости), однако за 5-7 дней до приезда необходимо уведомить о своём приезде по любому из телефонов
это так?
Да, у них дом большой,заранее они не бронируют, т к иногда у людей планы меняются, а поскольку предоплату там не берут, то и гарантии у хозяев нет, что комната не будет простаивать. Много комнат сдается.
Нам понравилось, я писала, что условия скромные, но и цена в июне очень даже недорого. Никому не навязываю. Согласна с тем, что одним нравится, то другим может совершенно не подойти.
Наталья Гребенникова
17.03.2012, 01:07
Девочки, а может у кого-нибудь есть координаты в центре Пицунды, недалеко от храма?
И еще: не могу вспомнить как называется многоэтажная гостиница в Пицунде напротив рынка недалеко от храма, знающие люди-напомните пожалуйста))))))))
Девочки, может кто знает, какую надо купить сим-карту здесь в Питере и на какой тариф подключиться, чтобы можно было звонить в Абхазию ( у меня там мама живёт) ???
Сейчас из Абхазии в Россию дорого стало звонить- 1 минута - 17 рублей
:
Моя мамулька тож там живёт;)Звоню и билайна-тариф гостевой(если не ошибаюсь,могу уточнить)1я,2я и 3я минуты по 4,80руб.,потом до 10й 1,80руб.далее все по 4,80руб.Очень классно!:flower:
Фнуфелла
17.03.2012, 04:52
Во, во, мы вечно в одно место ездим (Цандрипш)--в восторге, отправила друзей---им совсем не понравилось. И знакомых многих возили--отзывы даже от них совершенно разные.
:
Моя мамулька тож там живёт;)Звоню и билайна-тариф гостевой(если не ошибаюсь,могу уточнить)1я,2я и 3я минуты по 4,80руб.,потом до 10й 1,80руб.далее все по 4,80руб.Очень классно!:flower:
Уточните, пожалуйста.:flower:
Едем с 11 июня по 11 июля а Лдзаа.
А мы со своими 3мя с конца мая до конца августа в Пицунде:080::080:
Уточните, пожалуйста.:flower:
Вечером постараюсь написать)):flower:
Наталья Гребенникова
17.03.2012, 18:17
Здорово! Вот бы и нам такой отпуск :)
Мы едем тоже с 28 мая на 2 недели в Пицунду или Лдзаа. Если не секрет, где Вы останавливаетесь?
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, если подключаться к тарифу "Море" Аквафона там написано, что все входящие звонки бесплатно - к питерским номерам это тоже относится или это только входящие с номеров Абазии?
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, если подключаться к тарифу "Море" Аквафона там написано, что все входящие звонки бесплатно - к питерским номерам это тоже относится или это только входящие с номеров Абазии?
На всех тарифах если написано "Все входящие бесплатно"... значит бесплатно и с России тоже)
Там на безлимитке есть 100 минут на искходящие в Россию.... правда тариф стоит 1000 в месяц
Мы едем тоже с 28 мая на 2 недели в Пицунду или Лдзаа. Если не секрет, где Вы останавливаетесь?
А у меня там родители и куча знакомых));)
Наталья Гребенникова
19.03.2012, 22:08
А у меня там родители и куча знакомых));)
А могли бы Вы посоветовать где там поселиться можно, чтоб недалеко от "пансионата Пицунда" :0015:?
Смотрела о самом пансионате, думаю... согласны на любые варианты, и в ЧС тоже можно.
Butterfly
19.03.2012, 22:58
Девочки, а никто с начала июля не собирается в Пицунду? Хочу удешевить отпуск - найти компанию снимать двухкомнатную квартиру...выйдет рублей по 600-800 с семьи.Я еду с сыном 7 лет.
А могли бы Вы посоветовать где там поселиться можно, чтоб недалеко от "пансионата Пицунда" :0015:?
Смотрела о самом пансионате, думаю... согласны на любые варианты, и в ЧС тоже можно.
http://vk.com/id167922397 руководитель проверен и надежен!!!:flower:будут вопросы пишите:flower:
Мусик Лапусик
20.03.2012, 16:23
Поделитесь информацией и координатами с частным сектором в Абхазии! ОЧЕНЬ НАДО! Подруге требуется вывести ребенка с заболеванием на море, очень рекомендовали АБХАЗИЮ, ищет частный сектор!!!
Прасковья
20.03.2012, 17:22
Поделитесь информацией и координатами с частным сектором в Абхазии! ОЧЕНЬ НАДО! Подруге требуется вывести ребенка с заболеванием на море, очень рекомендовали АБХАЗИЮ, ищет частный сектор!!!
при некоторых заболеваниях Абхазию, кстати не рекомендуют. Пусть подруга уточнит этот вопрос.
при некоторых заболеваниях Абхазию, кстати не рекомендуют. Пусть подруга уточнит этот вопрос.
+1
У меня, например, вылез ринит, которым я раньше страдала. Там нос опять не дышал :(
Прасковья
20.03.2012, 17:43
+1
У меня, например, вылез ринит, которым я раньше страдала. Там нос опять не дышал :(
Аллергикам и астматикам Абхазия не рекомендуется. Особенно районы Нового Афона, Гагры - горы рядом.
Допускаю что не всем - может у кого-нибудь и нормально будет (аллергия и астма же разная)
У меня ребенок аллергик я рискнула. В Эшере горы далеко.
Что могу сказать - первые 4 дня я радовалась и прыгала до потолка - изнуряющий аллергический кашель у ребенка прошел ( у нас на пыльцу аллергия). А вот потом с каждым днем опять нарастал.... прошел уже в Спб - но тут был октябрь пыльцы уже не было...
Местные жители многие сидят на препаратах от аллергии...
Вот не знаю теперь ехать нам еще раз этим летом или нет из за этого.....
У девочки соседей (отдыхающих) также началось обострение аллергического бронхита (но они с небулайзером путешествовали - утром/вечером подышали и все)
Аллергикам и астматикам Абхазия не рекомендуется. Особенно районы Нового Афона, Гагры - горы рядом.
Допускаю что не всем - может у кого-нибудь и нормально будет (аллергия и астма же разная)
У меня ребенок аллергик я рискнула. В Эшере горы далеко.
Что могу сказать - первые 4 дня я радовалась и прыгала до потолка - изнуряющий аллергический кашель у ребенка прошел ( у нас на пыльцу аллергия). А вот потом с каждым днем опять нарастал.... прошел уже в Спб - но тут был октябрь пыльцы уже не было...
Местные жители многие сидят на препаратах от аллергии...
Вот не знаю теперь ехать нам еще раз этим летом или нет из за этого.....
У девочки соседей (отдыхающих) также началось обострение аллергического бронхита (но они с небулайзером путешествовали - утром/вечером подышали и все)
Да у меня не аллергический, а после беременный был, круглогодичный. Проходил только на море, потом вообще исчез. И вот в Абхазии опять выплыл...
Darianka
20.03.2012, 18:11
и мы едем с конца мая на месяц в Пицунду. Ребенку 3 года:) Предлагаю там встретиться:008:
Аллергический сезон как правило начинается в августе, когда цветет амброзия
Мусик Лапусик
20.03.2012, 20:00
Про заболевание у ребенка не уточняла, но ей сказали сосновый лес + море, это оптимально Абхазия. Сами отдыхали в 2004г в Абхазии, я сама лично переносила тяжеловата этот воздух, были около ПИццунду в санатории "Солнечный" рядом с дачей Сталина, а мужу понравилось. Мне море тоже понравилось, чистое, мелкая галечка :019:, никогда ни грязи, ни мути не было, только если волна, то заходить/выходить тяжеловато, мы иногда "выползали", но зато эти качели на волнах - просто сказка!!! А вот т.к. горы совсем близко, то воздух сыроват (влажность большая) :005:.
Наталья Гребенникова
20.03.2012, 20:49
и мы едем с конца мая на месяц в Пицунду. Ребенку 3 года:) Предлагаю там встретиться:008:
Хорошо бы было :080:! У нас мальчик, ему 4 года. Подумываем ехать на машине, чтоб на экскурсии в горы на пикники ездить, с палаткой и большим матрасом-батутом надувным!
А Вы с местом уже определились?
Наталья Гребенникова
20.03.2012, 20:56
http://vk.com/id167922397 руководитель проверен и надежен!!!:flower:будут вопросы пишите:flower:
Спасибо,:flower: написала туда. Жду ответа!
Наталья Гребенникова
20.03.2012, 21:10
Что касается климата в Абхазии, и поездок с детём-аллергиком, так моему ребенку очень положительный эффект оказало пребывание там!
Всю осень-весну в 2009-2010 он часто болел, за 6 мес. было 4 приличных обструктивных бронхита! Обследовались с целью исключить бронхиальную астму.
Полетели первый раз в 2010 году в конце мая с "хронически" больным ребенком-был насморк.
Вода в море еще прохладная была (для меня и ребенка, мы зяблики), остальные купались нормально, им нравилось! Ребенку мы купили надувной бассейн, он туда набирал горячих камней и плескался, промывал свой нос в этой же воде :001:, периодически вылезал на горячие камушки, зарывался в них, ходили на пляж в сосновую рощу поселка Лдзаа, через пару-тройку дней от насморка нашего (обычно тянущегося 2-3 нед.) не осталось и следа! И с тех пор об обструкциях мы забыли!
ПС: Может конечно мы переросли, но верится, что это нам море Абхазии и её климат помогли!
Девочки, поделитесь информацией, пожалуйста. Ищем жилье в Новом Афоне, не квартира, главное - удобства в номере и близость моря. Пока нашли пансионат "Водопад" и курорный комплекс "Камарит". Кто-нибудь был там?
Девочки, поделитесь информацией, пожалуйста. Ищем жилье в Новом Афоне, не квартира, главное - удобства в номере и близость моря. Пока нашли пансионат "Водопад" и курорный комплекс "Камарит". Кто-нибудь был там?
По поводу Камарита, смотрится хорошо, прямо возле пляжа. Из минусов тонкие стены, все слышно, в прошлом году в номере не было ни стула, ни стола. Сидишь только на кровати, кто там был сказали, что и матрацы не удобные. Для детей обычные раскладушки выдают. На картинке смотрится хорошо, а в живую при общении с отдыхающими минусов оказалось больше. И цена не соответствует качеству.
наталиии
21.03.2012, 08:59
Девочки, а никто с начала июля не собирается в Пицунду? Хочу удешевить отпуск - найти компанию снимать двухкомнатную квартиру...выйдет рублей по 600-800 с семьи.Я еду с сыном 7 лет.
Я еду с сыном .6 лет. тоже в июле,но я хочу в Гагры.А Вы уже знаете где квартира,сколько до моря?Или ещё только обдумываете?
наталиии
21.03.2012, 09:03
Девочки...ищу квартиру в Новой Гагре в высотках и ничего не могу найти...
что-то у меня заклин какой-то.или еще объявлений не понавешали..
на эмейлы нифига не отвечают..
еще полно времени,но я уже нервничаю))
уныние прям берет:(
Я тоже с февраля пишу-ТИШИНА!:(
Привет! мы тоже собираемся в Абхазию, пока правда не решили куда именно, но склоняемся к Пицунде)) едем с 1 по 15 июля )Я,муж, дочь -7лет)) Может как на первых страницах топа сделать табличку кто, где и когда будет? Когда не одни и веселее и спокойнее )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.