PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

эльмира
18.05.2011, 21:57
у нас 5 вагон ;)
У нас 7, а вы куда едете?

sashelena
18.05.2011, 22:55
ой, я тоже на это очень надеюсь . И ещё по поводу погодки переживаю, а то сейчас там сплошные дожди, слякоть (звонила туда) :005:

Да ужжжж,теплом май не особо радовал Абхазию,а это значит,что и июнь тож не особо теплый будет:(,но:ded: думаю,всяко уж потеплее,чем у нас будет;)
Будем дышать морским воздухом и принимать воздушные ванны,а также пить,гулять и валяться:008: (про последнее-шучу:004:)

Лен.ОК
18.05.2011, 23:07
Да ужжжж,теплом май не особо радовал Абхазию,а это значит,что и июнь тож не особо теплый будет:(,но:ded: думаю,всяко уж потеплее,чем у нас будет;)
Будем дышать морским воздухом и принимать воздушные ванны,а также пить,гулять и валяться:008: (про последнее-шучу:004:)
Ну почему же шучу? В теплую погоду можно и на пляже поваляться, без моря ;)

Anuta85
18.05.2011, 23:14
Девочки, я тут детектив сочинила, как думаете, велика ли вероятность, что такое может произойти в реале.

Мы будем жить в квартире (это не фантазия :))), квартира на 1-м этаже. Допустим оставили мы деньги, доки, а главное собаку :001:, пришли, а в квартиру влезли, и всё вынесли (собаку в том числе). Или это в Петербурге допустимо, а в Абхазии маловероятно...

яжеВика
18.05.2011, 23:23

мне муж тоже сказал- значит будем пить чачу:014:

Shurshik
18.05.2011, 23:27
Девочки, я тут детектив сочинила, как думаете, велика ли вероятность, что такое может произойти в реале.

Мы будем жить в квартире (это не фантазия :))), квартира на 1-м этаже. Допустим оставили мы деньги, доки, а главное собаку :001:, пришли, а в квартиру влезли, и всё вынесли (собаку в том числе). Или это в Петербурге допустимо, а в Абхазии маловероятно...
Описанная вами ситуация произошла с нами прошлым летом (за исключением собаки - мы свою с собой не брали). Жили в квартире на 1 этаже, пришли с пляжа (5 минут ходьбы) - :001:замок взломан (на окнах решетки были), все перевернуто, унесли мобильники, фотик, плеер и часть денег (те, что нашли). Документы и билеты не тронули слава Богу, так же почему-то не взяли зарядки от техники. Так что вероятность есть. Собакой вряд ли могут заинтересоваться - у них там отношение к животным совсем другое:005:

МариРу
18.05.2011, 23:28
А подскажите,плиз,как из Сочи лучше добраться до Пицунды?

Мы ехали на такси до границы, а потом после границы поймали машину ( но это поздно было!) Днём там от границы автобусы ходят до Пицунды, номер не подскажу, не знаю :008:

sashelena
18.05.2011, 23:30

насчет собаки... я сильно сомневаюсь,что кто то позарится:008: по причине того,что они как то равнодушны к животным

sashelena
18.05.2011, 23:32
мне муж тоже сказал- значит будем пить чачу:014:

можно вино,хотя оно у них не очень вкусное,а вот коньяк-очень даже)))) :008:

яжеВика
18.05.2011, 23:36
А нам вот местные сказали что нет у них настоящего коньяка, это всё чача,настоянная на разных орешках, зернышках и т.д

Anuta85
18.05.2011, 23:37
Жуть. Хоть сейф с собой вези.

sashelena
18.05.2011, 23:42
А нам вот местные сказали что нет у них настоящего коньяка, это всё чача,настоянная на разных орешках, зернышках и т.д

может мы и не местный пили коньяк)))

sashelena
18.05.2011, 23:43
главное,вещей взять теплых!

РАнетка
19.05.2011, 00:19
да, верно, так и есть. они делают чачу сами и на ней уже коньяк.
Все как вы сказали.
А про вино...хехее...хорошее вино НАСТОЯЩЕЕ они оставляют для себя и своих, а нам продают полуторалитровую бутыль за 150р-200р. - это бодяга:004::046:
Тем более, летом у них нового урожая винограда еще нет, а старый уже закончился:))
А эту туфту они еще и красят ("вино").

В позапрошлом году летели из Адлера и хвалились одному местному в аэропорту про вино, которое пили. Он посмеялся и рассказал нам вышесказанное:))

РАнетка
19.05.2011, 00:23
главное,вещей взять теплых!
ага. в прошлом году с 22 июня около 4-5 дней мы мерзли там и носили теплое:001:
лили дожди и было холодно.

РАнетка
19.05.2011, 00:26
может мы и не местный пили коньяк)))
там все это местное:)) если не собственного разлива, то заводской из Сухума, но это в бутылках. Потому, вы пили их домашний коньяк.
На вкус он у них не плох. я пробовала, даже многим нравится. Делают на чаче.

MarFi
19.05.2011, 01:08
ВНИМАНИЕ. НОВОСТИ.
В два раза быстрее добираться до Абхазии - это станет возможным благодаря новым катамаранам, которые прибыли в порт Сочи.

Идея возрождения регулярных водных пассажирских сообщений на черноморском побережье принадлежит предприятию "Росморпорт". Именно оно и приобрело первые катамараны, которые прибыли к нам из Великобритании. Когда-то они бороздили Средиземное море, а теперь их район навигации - акватория Черного моря. В начале июня новые судоходные линии свяжут Гагры, Сочи, Адлер, Лоо, Лазаревское и Туапсе. Осталось оформить необходимые документы и подобрать экипажи.

Несомненные преимущества этого водного транспорта - высокая скорость, незначительная амплитуда качки и большая площадь палубного пространства. Каждый из катамаранов будет принимать на борт до трехсот пассажиров. Планируется, что туристы, следующие в Абхазию, будут проходить таможенный контроль не только в порту Адлера, но и в Сочи. Здесь начнут работу четыре таможенных пункта.

Стоимость проезда для разных категорий граждан будет варьироваться. По предварительной информации в среднем она составит пятьсот - пятьсот пятьдесят рублей.

Причал в центре Адлера открывается после реконструкции 1 июня.
Предположительно катамараны будут отходить с МорВокзала Сочи, с отсановкой в Адлере.

Я буду держать в курсе...

Так же планируются направления:
Адлер-Сочи- ЛОО- Лазаревка, Туапсе.
Уже ходит катамаран в Новороссийск из Сочи..

MarFi
19.05.2011, 01:14
А про собаку- я бы свою побоялась оставить в таком случае.
Тк все время боюсь , что в аналогичной ситуации ее просто пнут или чего хуже..
Так как она будет лаять громко, что бы не мешала.
Хотя , возможно, услышав собаку наоборот не полезут. Малышня обычно лает ооочень громко, привлекая внимание.

Миленка
19.05.2011, 11:01
ВНИМАНИЕ. НОВОСТИ.
В два раза быстрее добираться до Абхазии - это станет возможным благодаря новым катамаранам, которые прибыли в порт Сочи.

Идея возрождения регулярных водных пассажирских сообщений на черноморском побережье принадлежит предприятию "Росморпорт". Именно оно и приобрело первые катамараны, которые прибыли к нам из Великобритании. Когда-то они бороздили Средиземное море, а теперь их район навигации - акватория Черного моря. В начале июня новые судоходные линии свяжут Гагры, Сочи, Адлер, Лоо, Лазаревское и Туапсе. Осталось оформить необходимые документы и подобрать экипажи.

Несомненные преимущества этого водного транспорта - высокая скорость, незначительная амплитуда качки и большая площадь палубного пространства. Каждый из катамаранов будет принимать на борт до трехсот пассажиров. Планируется, что туристы, следующие в Абхазию, будут проходить таможенный контроль не только в порту Адлера, но и в Сочи. Здесь начнут работу четыре таможенных пункта.

Стоимость проезда для разных категорий граждан будет варьироваться. По предварительной информации в среднем она составит пятьсот - пятьсот пятьдесят рублей.

Предположительно катамараны будут отходить с МорВокзала Сочи, с отсановкой в Адлере.

Уже ходит катамаран в Новороссийск из Сочи..:080::080::080::080::080:

sashelena
19.05.2011, 11:32
ВНИМАНИЕ. НОВОСТИ.

Уже ходит катамаран в Новороссийск из Сочи..

Хорошие новости,можно будет до Сочей прокатиться,в случае плохой погоды:support::080::017:

sashelena
19.05.2011, 11:41
ага. в прошлом году с 22 июня около 4-5 дней мы мерзли там и носили теплое:001:
лили дожди и было холодно.

Да ладно ?:001::(
прямо уж совсем холодно-холодно или все таки прохладно ?;)
вот раздумываю,что из теплого брать: кож.куртку брать ребенку или хватит толстовки и жилета теплого? а себе чего брать?:016::009:

РАнетка
19.05.2011, 11:46
Так, нужно добираться на такси из аэропорта до порта? потом ждать время до очередного отправления?
Помню, как прилетишь в Адлер, сразу хочется до места добраться отдохнуть, не болтаться где-то еще и ждать. А в аэропорту таксисты сразу хватают и везут до границы за 200-250р. А после границы маршруток стоит полно на площади, куда угодно бегают по 50р. без проблем. Да, и такси там как грязи в любое время суток.

Так, а что с расписанием катамаранов?

РАнетка
19.05.2011, 11:50
вот раздумываю,что из теплого брать: кож.куртку брать ребенку или хватит толстовки и жилета теплого? а себе чего брать?:016::009:
17 июня прилетели в Гагру, 5 дней пожили. было жарко (но не гипер жарко).

потом уехали в Цандрипш, были там 10 дней. На 2-3й день пребывания началось. Ливневые дожди ужас. На дочку одевала ветровку, шапку легкую, кофту. кошмар как расстроились.
Порой лило весь день, не выйти было поесть в кафе. Ну и не купались конечно, даже загореть не успели. Потом конечно нормализовалось. Я и зареклась в июне летать.
Хотя, может, в июле и супер-жарко было бы.

Не понимаю, что там в мае делать:009: или до середины июня...

MarFi
19.05.2011, 11:51
Расписания пока нет.
Как только появится- я сразу вывешу.
Катамаран имеет смысл в том, случае, если вы прилетаете близко к отправлению.
И потом- лучше провести немного времени в ожидании на пляже, чем а границе в жару и в пробках.
Особенно, если вы едете в Гагру или окрестности..
Да и таможня проходится прямо на причале.
Вообщем, просто еще один вариант..

ps Такси до причала в центре Адлера будет стоить дешевле, чем до границы, тк причал в центре города.

sashelena
19.05.2011, 11:58
17 июня прилетели в Гагру, 5 дней пожили. было жарко (но не гипер жарко).

потом уехали в Цандрипш, были там 10 дней. На 2-3й день пребывания началось. Ливневые дожди ужас. На дочку одевала ветровку, шапку легкую, кофту. кошмар как расстроились.
Порой лило весь день, не выйти было поесть в кафе. Ну и не купались конечно, даже загореть не успели. Потом конечно нормализовалось. Я и зареклась в июне летать.
Хотя, может, в июле и супер-жарко было бы.

Не понимаю, что там в мае делать:009: или до середины июня...

Видимо,раз на раз не приходится.Мы,когда 2 года назад были,приехали 11.06 и в этот же вечер купались уже:). За весь отдых всего дня 2 было прохладных:):):). Как мне объясняли местные,все зависит от погоды в мае.

РАнетка
19.05.2011, 11:59
поняла. спасибо за разъяснения :)

NE_ТВОЯ
19.05.2011, 12:03

мы 23 июня приехали-был прохладный день, ходили в кофте. Но на следующий день началось..:))
куртки я бы не стала брать... практика показывает из тёплых вещей редко когда что пригодится... джинсы-штаны ни разу не одевали, но приезжали в них:)... наверх кофточки-толстовки разве что иногда-этого достаточно...

NE_ТВОЯ
19.05.2011, 12:05
Как мне объясняли местные,все зависит от погоды в мае.

вот интересно, что будет в этом году... весна у них холодная..:017:

Миленка
19.05.2011, 12:05
Расписания пока нет.
Как только появится- я сразу вывешу.
Катамаран имеет смысл в том, случае, если вы прилетаете близко к отправлению.
И потом- лучше провести немного времени в ожидании на пляже, чем а границе в жару и в пробках.
Особенно, если вы едете в Гагру или окрестности..
Да и таможня проходится прямо на причале.
Вообщем, просто еще один вариант..

ps Такси до причала в центре Адлера будет стоить дешевле, чем до границы, тк причал в центре города. будем ждать расписания, надеюсь очень, что вечерние рейсы тоже будут:091:

мама Ledi Di
19.05.2011, 16:13
ура!!! Летим 15 июня Авиановой. Может кто-нибудь ещё летит этим рейсом? Будем рады общению.
Отдыхали в Пицунде в 2009 г. очень понравилось, хотим опять туда. Девочки, сколько примерно стоит 1к.кв. в это время? А может кто-нибудь поделится проверенными координатами, а то не могу до хозяйки никак дозвониться, т.к. коды поменялись((

TATA@tim
19.05.2011, 16:45
ура!!! Летим 15 июня Авиановой. Может кто-нибудь ещё летит этим рейсом? Будем рады общению.
((
Авианова точно будет летать в это время? Вы когда билеты брали?

яжеВика
19.05.2011, 16:51
Сегодня нам звонили из Гагры, сказали погодка нормализовалась + 25 в тени :080:

Оська80
19.05.2011, 17:33
а гисметео выдает, что у них ещё неделю будут грозы/дожди :005:

мама Ledi Di
19.05.2011, 18:51
Авианова точно будет летать в это время? Вы когда билеты брали?

Билеты брали вчера

washnewa
19.05.2011, 19:00
Девочки, а мы на Северной Пальмире едем. Выезжаем 15 июня. Уже в Гагре забронировали жилье. ( Кому надо могу подсказать) У меня сосед из Абазии родом. Вот у его сестры и обоснуемся в гостинице. Взяли два люкса с туалетом, душем, кондеем. Вдруг кто-то так же , как мы едет. Пишите, вместе веселее.

Anuta85
19.05.2011, 21:13
Девочки, простите, я вам ужастями надоела уже наверное :008:, но я очень волнуюсь и всё изучаю. Прочитала вот что http://emb-abkhazia.ru/konsulskie_voprosy/pravila_vezda_v_ra/, совсем занервничала, да интересно стало, пошла в паспортный стол. Там отказались ставить штамп, сославшись на приказ президента №1226.

Белая Русь
19.05.2011, 21:20
Отдыхали в Пицунде в 2009 г. очень понравилось, хотим опять туда. Девочки, сколько примерно стоит 1к.кв. в это время? А может кто-нибудь поделится проверенными координатами, а то не могу до хозяйки никак дозвониться, т.к. коды поменялись((

Мы летим))):support::support::support:
А вы куда? Давайте дружить в личку;) И инфа о жилье была бы кстати очень:008:

Белая Русь
19.05.2011, 21:24
( Кому надо могу подсказать) У меня сосед из Абазии родом. Вот у его сестры и обоснуемся в гостинице. Взяли два люкса с туалетом, душем, кондеем. Вдруг кто-то так же , как мы едет. Пишите, вместе веселее.

Нам,пожалуйста,подскажите)):080::080::080:
Мы тоже туда хотим,только летим 15-го до Сочи.А вот как до Гагр добираться.....?((((

NE_ТВОЯ
19.05.2011, 21:26
а в Сухуме сегодня опять испортилась...:017:

sashelena
19.05.2011, 21:29
сделаю я,пожалуй,разрешение на вывоз ребенка,на всякий пожарный

TATA@tim
19.05.2011, 21:33
Билеты брали вчера

Мы летим))):support::support::support:

Девченки,хочу разделить ваш оптимизм. Скажите у вас проверенная инфа что из Питера Авианова начнет опять летать с июня :005:. Ну может звонили куда то, или читали где то что то. Или просто купили билеты,потому что есть в продаже :009:.Объясните,тугодуму :065:

Ольга75
19.05.2011, 21:44
Девочки, простите, я вам ужастями надоела уже наверное :008:, но я очень волнуюсь и всё изучаю. Прочитала вот что http://emb-abkhazia.ru/konsulskie_voprosy/pravila_vezda_v_ra/, совсем занервничала, да интересно стало, пошла в паспортный стол. Там отказались ставить штамп, сославшись на приказ президента №1226.

:))и где Вы такое находите, не переживайте ни каких виз не надо. Приехали на границу,сунули паспорт в окошечку погранцу и ждите когда Вас в базу занесут, пять минут и все дела. Забрали документы и идете дальше по мостику в сторону Абхазии, там могут для вида паспорт посмотреть, а могут мило улыбнуться и попросить пройти оформить страховочку:)

Ольга75
19.05.2011, 21:46
а в Сухуме сегодня опять испортилась...:017:
Это моя тетушка от нас им погодку привезла:)) Сейчас ей позвоню, узнаю как там...

Anuta85
19.05.2011, 21:48
:))и где Вы такое находите, не переживайте ни каких виз не надо. Приехали на границу,сунули паспорт в окошечку погранцу и ждите когда Вас в базу занесут, пять минут и все дела. Забрали документы и идете дальше по мостику в сторону Абхазии, там могут для вида паспорт посмотреть, а могут мило улыбнуться и попросить пройти оформить страховочку:)

Я про гражданство переживаю :008:

Белая Русь
19.05.2011, 21:51
Девченки,хочу разделить ваш оптимизм. Скажите у вас проверенная инфа что из Питера Авианова начнет опять летать с июня :005:. Ну может звонили куда то, или читали где то что то. Или просто купили билеты,потому что есть в продаже :009:.Объясните,тугодуму :065:

Я просто забронировала и оплатила.
А откуда инфа,что не будет летать?

Ольга75
19.05.2011, 21:58
Я про гражданство переживаю :008:
Простите, видно не то читала...Сейчас перечитаю...А чего с гражданством?

TATA@tim
19.05.2011, 22:04
Я просто забронировала и оплатила.
А откуда инфа,что не будет летать?
Так собственно говоря они и не летаю сейчас (ни в Сочи,ни в Москву),с прошлого года вылеты приостановлены.По официальной версии до 12 июня,но никакой инфы о том что достигнуты договоренности на возобновление полетов нет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994&page=651 это обсуждают. И на сайте авиановы есть официальное письмо об этом ( вкладка - о компании-для прессы)

Anuta85
19.05.2011, 22:06
Простите, видно не то читала...Сейчас перечитаю...А чего с гражданством?

У нас нет ни вкладыша, ни штампа (ребь 2004 года). Тут девочки написали, что оно и не нужно, на абхазии.ком писали, что смотрят этот штамп обязательно. В общем, я сегодня пошла в паспортный стол (думаю, поставлю на всякий случай), а мне говорят, что не ставят они, т.к. всё это отменено приказом президента № 1226. А по ссылке выше инфо с абхазского посольства, там вкладыш либо штамп обязателен.

Белая Русь
19.05.2011, 22:12
Так собственно говоря они и не летаю сейчас (ни в Сочи,ни в Москву),с прошлого года вылеты приостановлены.По официальной версии до 12 июня,но никакой инфы о том что достигнуты договоренности на возобновление полетов нет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568994&page=651 это обсуждают. И на сайте авиановы есть официальное письмо об этом ( вкладка - о компании-для прессы)

Ну,наверное,если бы не летали-то и брони бы тогда не было?!
Или я чего-то не догоняю?

TATA@tim
19.05.2011, 22:17
В общем, я сегодня пошла в паспортный стол (думаю, поставлю на всякий случай), а мне говорят, что не ставят они, т.к. всё это отменено приказом президента № 1226. А по ссылке выше инфо с абхазского посольства, там вкладыш либо штамп обязателен.
Абхазы смотрят ваш паспорт и св-во "по диагонали" - им главное чтобы документы были действующие и вы не были грузином :001:. А для наших погранцов есть приказ президента №1226 ;).
Четыре года подряд езжу с ребенком (2005 г.р.) - ни штампа,ни гражданства (т.е. оно есть конечно же,написанно в свидетельстве)

TATA@tim
19.05.2011, 22:20
Ну,наверное,если бы не летали-то и брони бы тогда не было?!
Или я чего-то не догоняю?
Я просто,боюсь,что если они с Пулково не договоряться опять,то им ничего не стоит и рейсы отменить и сказать "ну, извините, мы не виноваты". Так и было в прошлом году,когда они внезапно приостановили вылеты. А так рисковать перед отпуском и остаться без билетов как то страшновато. :001:
Ну тогда будем надеяться,что все будет замечательно.:)

NE_ТВОЯ
19.05.2011, 22:28
А по ссылке выше инфо с абхазского посольства, там вкладыш либо штамп обязателен.

Может быть такое, что они просто не в теме или забыли обновить данные...:073: :)) Вобщем, Аня, не мучьте себя уже с этим гражданством...:)

Anuta85
19.05.2011, 22:37
Может быть такое, что они просто не в теме или забыли обновить данные...:073: :)) Вобщем, Аня, не мучьте себя уже с этим гражданством...:)

Да, я честно попыталась поставить этот штамп. Быстрей бы уж в отпуск, и из отпуска.

NE_ТВОЯ
19.05.2011, 23:20
Да, я честно попыталась поставить этот штамп. Быстрей бы уж в отпуск, и из отпуска.
я про обратно даже думать пока не хочу:))

MarFi
19.05.2011, 23:23
а гисметео выдает, что у них ещё неделю будут грозы/дожди :005:

ну В адлере сейчас +25. и солнце. очень тепло.
Дождя не обещается.
вряд ли в Гаграх абсолютно другая погода;)

Штампов не ставят (по закону).
Гражданство не надо.

Вот краткая справка
Закон этот работает, все в порядке , проверено.
Не кошмарьте;)

Детям, рожденным до вступления в силу Федерального Закона Российской Федерации № 62, т. е. до 1.07. 2002 года, подтверждать гражданство Российской Федерации необходимо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Дети, рожденные после 1.07. 2002 года являются гражданами Российской Федерации по рождению.

Еще вот, девочки, фото "посудин" в Абхазию :fifa:
Сегодня спускали на воду..
http://s16.radikal.ru/i191/1105/10/470a7678c293.jpg (http://www.radikal.ru)

Миленка
19.05.2011, 23:32
http://s16.radikal.ru/i191/1105/10/470a7678c293.jpg (http://www.radikal.ru):love: уже хочется прокатиться... расписание узнать:006:

Ольга75
19.05.2011, 23:33
Мы ещё туда не съездили, а Вы ужо обратно хотите:))

MarFi
19.05.2011, 23:37
:love: уже хочется прокатиться... расписание узнать:006:

Как только- так сразу;)

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 00:03
ну В адлере сейчас +25. и солнце. очень тепло.
Дождя не обещается.
вряд ли в Гаграх абсолютно другая погода;)

сейчас, например, в Сухуме идет дождь и душноооо... :)

VVV.ru
20.05.2011, 00:18
девочки, объясните, мне,плиз, про провозимые жидкости в самолете. читала-читала - не поняла: можно только то, что в аэропорту куплено?

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 00:22
девочки, объясните, мне,плиз, про провозимые жидкости в самолете. читала-читала - не поняла: можно только то, что в аэропорту куплено?

можно с собой 1 литр жидкостей, но так чтоб они были упакованы в один пластиковый пакет с зажимом... Исключение: детское питание. пол-литра воды мы спокойно провозим...

VVV.ru
20.05.2011, 00:27
можно с собой 1 литр жидкостей, но так чтоб они были упакованы в один пластиковый пакет с зажимом... Исключение: детское питание. пол-литра воды мы спокойно провозим...

а для чего пакет с зажимом?
то есть литр сока и бутылка воды уже не прокатит?

MarFi
20.05.2011, 00:27

Когда вы проходите таможню и регистацию можно с собой только 1 литр, в емкостях не более 200 мл, упакованных в спец пакетик.
К детям это не относится. я когда летела со своей везла 2 литра воды. пюре и тд в отдельном детском рюкзачке.
Когда вы сдали багаж и находитесь в зоне ожидания вы можете покупать там все. что хотите. и воду тоже..

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 00:30
а для чего пакет с зажимом?
то есть литр сока и бутылка воды уже не прокатит?

думаю попросят выложить... видела как выкладывали шампуни... литровые бутылки с водой и т.п. Но можете попробовать, конечно...вдруг прокатит... :)
пакет: такие правила...

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 00:34
Когда вы проходите таможню и регистацию можно с собой только 1 литр, в емкостях не более 200 мл

да, забыла уточнить... только там не 200 а 100 мл...

VVV.ru
20.05.2011, 00:37
то есть купить попить можно в их магазине и уже без досмотра?

VVV.ru
20.05.2011, 00:38
где взять спец пакетик?

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 00:40
где взять спец пакетик?

в канцелярском магазине должны быть...

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 00:41
то есть купить попить можно в их магазине и уже без досмотра?

после зоны досмотра к вам приставать не будут..:)

VVV.ru
20.05.2011, 00:45
после зоны досмотра к вам приставать не будут..:)

то есть накуплю еще 5 кг возьму с собой и полечу?
простите, надеюсь никого не раздражаю своими вопросами..

MarFi
20.05.2011, 01:17
думаю попросят выложить... видела как выкладывали шампуни... литровые бутылки с водой и т.п. Но можете попробовать, конечно...вдруг прокатит... :)
пакет: такие правила...

Не прокатит. таковы правила. заставят выкинуть, что бы вы не везли!

пакет- что бы смотреть объем. Те в этот пакетик должны поместиться все ваши жидкости с собой.
Продается в аэропорту.
да, забыла уточнить... только там не 200 а 100 мл...
Да-да..точно

5 кг чего?Воды:004:
Ну что там можно купить в зоне прилета...
Сувиниры, воду маленькую, соки маленькие, печеньки..Журналы..
покупайте- никто вас не заругает:fifa:

а вопросы правильные- лучше все узнать ДО поездки, чем выкинуть 2 литра Виски (было и такое по первости) или дорогущий крем..

Миленка
20.05.2011, 01:22
а вопросы правильные- лучше все узнать ДО поездки, чем выкинуть 2 литра Виски (было и такое по первости) или дорогущий крем.. в багаж можно:)

anhik2004
20.05.2011, 03:05
Вот и я везде читала, что они из Питера сейчас не летают, у них с Пулково там какая то неразбериха :073:
Сначала тоже хотели авиановой лететь, но потом решили что рисковать не будем, всё таки с мелким дитём летим. А у них там постоянные задержки.

http://s16.radikal.ru/i191/1105/10/470a7678c293.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер-Пупер Катамаранчики :080:
Я хочу на таком поплавать :support::080::support:

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 09:15
5 кг чего?Воды:004:
Ну что там можно купить в зоне прилета...
Сувиниры, воду маленькую, соки маленькие, печеньки..Журналы..
покупайте- никто вас не заругает:fifa:
да к тому же там накрутка у них на всё ооочень немаленькая.... :)

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 09:18
в багаж можно:)

да, кстати, жидкости можно в багаж без доп. упаковок и ограничений в 100 мл... а то вдруг подумали, что со всеми жидкостями так... жидкости в пакетике, если с собой в салон брать...:)

Anuta85
20.05.2011, 09:51
да, кстати, жидкости можно в багаж без доп. упаковок и ограничений в 100 мл... а то вдруг подумали, что со всеми жидкостями так... жидкости в пакетике, если с собой в салон брать...:)

+1. Мы всегда всё сдаем в багаж.

zyza
20.05.2011, 10:03
Я летала с ребёнком уже несколько раз(АВИАНОВОЙ),всегда брала сок маленький и бутылочку с водой 0,33(как то две взяла) и всё окей.Может просто повезло со сменой,не придирались?

РАнетка
20.05.2011, 11:32
Девы!!! Оставляйте все в багаже!!! в багаж можно все). С собой в салон возьмите чуть-чуть - 0,3-0,5л чтоб горло не пересохло и все. ну или детское попьете сами (соки) и не парьтесь расчетами. 3 часа полета- не сутки, много не понадобится. Не тащите с собой все в самолет.
Крема, шампуни. гели и проч и проч...зачем в салоне?:)) а вкидывать жалко. сама столкнулась.

РАнетка
20.05.2011, 11:34
ага:)) хоть сумку накупите, хоть две воды :))
только там цены ресторанные, вас больше чем на пол-литра не хватит :))

MarFi
20.05.2011, 11:54
Я летала с ребёнком уже несколько раз(АВИАНОВОЙ),всегда брала сок маленький и бутылочку с водой 0,33(как то две взяла) и всё окей.Может просто повезло со сменой,не придирались?

Да не повезло, а на самом деле ребнку можно брать с собой.
Воду, йогурты, детское питание и тд.
Это прописано в правилах..

Они видят, что ребенок и все ок.

marusia
20.05.2011, 12:05
Девушки, кто-нибудь ездил на 115/116 поезде????
Сижу думаю что лучше брать обратно - плацкарт в 106 или купе в 116. Купе в 106 не осилю(((

Белая Русь
20.05.2011, 13:10

Вот и я везде читала, что они из Питера сейчас не летают, у них с Пулково там какая то неразбериха :073:

Может быть...
Однако билеты есть только с 12 июня.

LLana
20.05.2011, 17:18
Хотим поехать 01 августа на 10-12 дней. 2взрослых+2 реб.... Хотим советов и отзывов проживания... Ещё не определилась куда... Так что буду читать .... ещё время есть, наверняка будут фото и советы...:support:

vertixvostka
20.05.2011, 17:48
А есть где-нибуть табличка. кто когда и куда едет?!

annette78
20.05.2011, 18:07

мы из Абхазии винища бутылок 8 везли,включили дурака и поперли с ручной кладью,нам вежливо сказали,что бутыльки-в багаж,мы рассовали все по тряпкам,и нам даже наклеили стикер "хрупкое". Ничего,долетели наши родимые целехонькими )))))

sashelena
20.05.2011, 18:23
а давайте поговорим о досуге))):fifa: в смысле,чем заняться,в случае,если на пляж не пойти.:017:Про поездки по Абахазии более-менее все понятно.А вот что интересного можно в Сочи посмотреть?Тем более,если прокатиться на кораблике из Гагр и обратно))) Глянула в интернете,рекомендуют сочинский дельфинариум,но пишут,что он захвачен рейдерами и не работает(((( Слышала про дендрарий,канатную дорогу.Кто еще что подскажет?:020:

эльмира
20.05.2011, 18:47
Дендрарий замечательный, если будет возможность, сходите обязательно

MarFi
20.05.2011, 18:57
мы из Абхазии винища бутылок 8 везли,включили дурака и поперли с ручной кладью,нам вежливо сказали,что бутыльки-в багаж,мы рассовали все по тряпкам,и нам даже наклеили стикер "хрупкое". Ничего,долетели наши родимые целехонькими )))))

По тряпкам??
Это вы к каком году ездили?
Там весь багаж светят.
И советы типа " у нас прокатило" ИМХО не полезны. Тк закон есть закон.
И люди, лишившиеся чего-то догорого (тк заставят выкинуть ибо багаж то сдан уже) спасибо вам не скажут:ded:

эт где?

sashelena
20.05.2011, 19:03
еще вопрос меня волнует,сколько денег с собой брать на месяц :009::010:? без учета стоимости проживания. понятно что,сколько не возьмешь-все мало будет,ну а все таки? а то я впервые без рассудительного мужа еду :fifa:
нужно ведь и на обратную дорогу оставить,чтобы не пешком в аэропорт идти ;) Короче,сколько?:flower:

эльмира
20.05.2011, 19:38
Дендрарий в Сочи

ИРИНЭ
20.05.2011, 21:15
:fifa:
http://i051.radikal.ru/1105/dc/d51024999a5e.jpg
http://i044.radikal.ru/1105/2d/e74d2310a6aa.jpg

Anuta85
20.05.2011, 21:19

яжеВика
20.05.2011, 21:27
:fifa:
http://i051.radikal.ru/1105/dc/d51024999a5e.jpg
http://i044.radikal.ru/1105/2d/e74d2310a6aa.jpg

Ой, что-то я такая одинокая в таблице:)) Иринэ, отметьте,пжл, что я с мужем и дочкой 6 лет и до 22 июня :flower:

ИРИНЭ
20.05.2011, 21:29
:008:

Ой, что-то я такая одинокая в таблице:)) Иринэ, отметьте,пжл, что я с мужем и дочкой 6 лет и до 22 июня :flower:
все отмечу,только не сегодня;)
у меня у самой сроки прибывания поменялись и я забыла это отметить :009:

TATA@tim
20.05.2011, 21:46
По тряпкам??
Это вы к каком году ездили?
Там весь багаж светят.
И советы типа " у нас прокатило" ИМХО не полезны. Тк закон есть закон.
И люди, лишившиеся чего-то догорого (тк заставят выкинуть ибо багаж то сдан уже) спасибо вам не скажут:ded:

?

А про что закон? нельзя жидкость в багаж сдавать?
Мы в прошлом году везли много вина из Абхазии и в бутылках и от хозяев(разливное :014:),все сдавали в багаж - без вопросов.

anhik2004
20.05.2011, 22:24
а давайте поговорим о досуге))) Слышала про дендрарий,канатную дорогу.:020:
Дендрарий очень красивый парк, поднимаешься и спускаешься с него по канатной дороге!!! А вокруг красота!!!
Там очень красивая природа, растения всякие и животные разные, по крайней мере раньше так было, сейчас не знаю как...

+100 :)

anhik2004
20.05.2011, 22:25
Мы в прошлом году везли много вина из Абхазии и в бутылках и от хозяев(разливное :014:),все сдавали в багаж - без вопросов.
Я тоже в чемоданах везла кучу вина, правда не с Абхазии, всё было ГУД :)

Oльгa
20.05.2011, 22:33

Речь, наверное, о том, что сначала сдают багаж, а потом проходят досмотр с ручной кладью. Если окажутся запрещенные к провозу предметы в ручной клади , то выложить их будет уже некуда, т.к. багаж уже сдан.

NE_ТВОЯ
20.05.2011, 22:34
насчет алкоголя:
разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24 %, но не более 70 % алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л. Тара должна быть для розничной торговли. 5 л. это на человека.

Далее отдельной строкой прописано:
-жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя не более 24 %... здесь допустимые объемы не указываются..

MarFi
20.05.2011, 22:40

Наоборот, нельзя в ручной..
А в багаже- пожалуйста..

Речь, наверное, о том, что сначала сдают багаж, а потом проходят досмотр с ручной кладью. Если окажутся запрещенные к провозу предметы в ручной клади , то выложить их будет уже некуда, т.к. багаж уже сдан.
да-да. именно об этом..
насчет алкоголя:
разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24 %, но не более 70 % алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л. Тара должна быть для розничной торговли. 5 л. это на человека.

Далее отдельной строкой прописано:
-жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя не более 24 %... здесь допустимые объемы не указываются..

ну это нормы провоза алкоголя в багаже в принципе..