PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Anuta85
01.06.2011, 21:58
В группе написано, что на этот..

Чего-то на сайте РЖД нет никаких электричек в сторону Абхазии...

Ольга75
01.06.2011, 22:10
Чего-то на сайте РЖД нет никаких электричек в сторону Абхазии...

При чём здесь РЖД? Я ж написала, что инфа из Контакта...Вот, чтобы не было вопросов, там и про жильё есть инфа http://vkontakte.ru/club1985084, группа закрытая нужно вступить...

Anuta85
01.06.2011, 22:13
При чём здесь РЖД? Я ж написала, что инфа из Контакта...Вот, чтобы не было вопросов, там и про жильё есть инфа http://vkontakte.ru/club1985084, группа закрытая нужно вступить...

Меня нет ВК.

Если электричка поехала, разве РЖД не будет билеты продавать?

sharmanec
01.06.2011, 22:51
Мы тоже летим 23.06 туда и 21.07 обратно.Из Москвы на 4-ых (1 младенец + 1 ребенок 4 года) вышло 17 000 руб авиакомпания Якутия. Кому инетресно - заходите к ним на сайт.

Ищу квартиру в Сухуми или Агудзере - 2-х или 3-х комнатную или отдельный домик. Может есть у кого контакты?

АлександраФ
01.06.2011, 22:58
Мы тоже летим 23.06 туда и 21.07 обратно.Из Москвы на 4-ых (1 младенец + 1 ребенок 4 года) вышло 17 000 руб авиакомпания Якутия. Кому инетресно - заходите к ним на сайт.

Ищу квартиру в Сухуми или Агудзере - 2-х или 3-х комнатную или отдельный домик. Может есть у кого контакты?

Есть только в Пицунде.

Uppy
01.06.2011, 23:34
Девчата, вопрос такой!
Хотим с подругой и детьми (тссс! им сейчас 1,3 и 1,4 года поехать к морю, с палатками, ну и без мужей - работают они Посоветуйте какие места есть приятные. И, конечно, хочется поменьше пересадок сделать, т.к. ехать с рюкзаками и детьми на руках. Заранее спасибо!!!
П.с. Просьба не писать, что с такими маленькими сидите дома и не дергайтесь. Мы весьма активные мамочки, вполне реально оценивающие свои силы и возможности. Просто очень хотим на море и чтобы не было слишком затратно!

Лен.ОК
01.06.2011, 23:56
Девчата, вопрос такой!
Хотим с подругой и детьми (тссс! им сейчас 1,3 и 1,4 года поехать к морю, с палатками, ну и без мужей - работают они Посоветуйте какие места есть приятные. И, конечно, хочется поменьше пересадок сделать, т.к. ехать с рюкзаками и детьми на руках. Заранее спасибо!!!
П.с. Просьба не писать, что с такими маленькими сидите дома и не дергайтесь. Мы весьма активные мамочки, вполне реально оценивающие свои силы и возможности. Просто очень хотим на море и чтобы не было слишком затратно!
а почему обязательно с палатками? частный сектор не хотите? это всяко лучше, чем с маленькими детьми в палатках...

Zahar
02.06.2011, 00:01
Привет всем! Девочки, а кто отдыхал в Цандрипше?Что можете сказать об этом поселке?

Лен.ОК
02.06.2011, 00:04
Привет всем! Девочки, а кто отдыхал в Цандрипше?Что можете сказать об этом поселке?
:flower: красота
:020: спокойствие
:099: гостеприимство
:014: вино/коньяк чудные
:057: веселье
короче - :0070:
что конкретно интересует?

Лен.ОК
02.06.2011, 00:13
Честно?! Живу здесь! Так хочется прочитать хоть что-нибудь хорошее о своем поселке! А Вы что - отдыхали здесь?Или так, по слухам?
странный у Вас вопрос тогда :009:

АлександраФ
02.06.2011, 00:17
Девчата, вопрос такой!

С такой малышней лучше всего ехать в квартиру - легче по бытовым условиям. А так там везде море, солнце и природа - для детей оч. хорошо. Вам нужны места где пляжи побольше, а людей поменьше и магазины должны быть рядом. Таких мест там полно.

Лен.ОК
02.06.2011, 00:18
С такой малышней лучше всего ехать в квартиру - легче по бытовым условиям. А так там везде море, солнце и природа - для детей оч. хорошо. Вам нужны места где пляжи побольше, а людей поменьше и магазины должны быть рядом. Таких мест там полно.
Часто слышала, что как раз в квартирах не очень все. Тем более перебои с водой :073:

MarFi
02.06.2011, 00:26
Спасибо большое. Мы едем в Сухум (там я уже узнала адрес ветеринарной клиники).

Дело в том, что в ветеринарке у меня просят принести официальный перечень необходимых бумаг на собаку, т.к. некоторые страны выставляют отдельные требования. Сегодня я уже звонила и в Москву (в посольство Абхазии), и в Абхазию (в посольство России) ссылаются друг на друга, ответа не дают. Предложили позвонить пограничникам :065:

Написала девочке , она ездит с собакой уже несколько лет.
Отпишусь, как в реале дело обстоит.

Мой ответ был как раз "официальный"..

Мне кажется, что там настолько все формально. Поглубже в сумку посадить собачулю и никто ничего не скажет. Видела многих с маленькими собачками:008:

отличный совет:009:

НОВОСТИ
Сегодня был пробный рейс катамаранов в ГАГРЫ из Адлера.
Стоит 500 рублей. Время в пути (от дома до дома с границей) 1. 5 часа.
Расписания пока нет. Ловлю
По официальной информации будут ходить 2 раза в день.

Причал в Адлере (в работе пока- те не сдали окончательно еще)
http://s007.radikal.ru/i302/1106/50/853b05a460d3.jpg (http://www.radikal.ru)

Внутри
http://s010.radikal.ru/i312/1106/58/5ea47110b787.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/1106/6d/f9820425c37c.jpg (http://www.radikal.ru)

АлександраФ
02.06.2011, 00:29
Часто слышала, что как раз в квартирах не очень все. Тем более перебои с водой :073:

Ну квартиры разные бывают. А с водой там сейчас все борются одинаково - бак и водогрей. Я просто своего вспоминаю в год - везде ползает, всё в рот тащит, ни на секунду оставить нельзя без присмотра. А в квартире всё намыл, убрал и пусть шастает где хочет, чужих-то нет. Да и режим у малышей обычно свой еще - хорошо когда не зависишь ни от кого. Пришел, положил спать. А так в частном секторе людей много - все же отдыхать приехали - почему они молчать должны и не шуметь? они же тоже отдыхают. Просто за много лет отдыха в частном секторе - отдых с годовалым сынишкой мне дался тяжелее всего.

Anuta85
02.06.2011, 00:40
Написала девочке , она ездит с собакой уже несколько лет.
Отпишусь, как в реале дело обстоит.

Мой ответ был как раз "официальный"..

Спасибо большое :flower: Я наверное через десятые руки буду оформлять, чтобы проставили всё что только можно, потому что местная ветеринарка требует официальную бумагу :065:

А собака большая у знакомой? Вы могли бы расспросить, как вообще проходит отдых с собакой? Может есть места, куда категорически с ней ходить нельзя, или ещё какие тонкости...

И как в Абхазии обстановка с клещами? Почитала, что их там ооочень много. Это действительно так?

АлександраФ
02.06.2011, 00:40
Сегодня был пробный рейс катамаранов в ГАГРЫ из Адлера.
Стоит 500 рублей. Время в пути (от дома до дома с границей) 1. 5 часа.
Расписания пока нет. Ловлю
По официальной информации будут ходить 2 раза в день.

Вот это действительно прекрасная новость. Если будет возможность избежать толпы на границе и еще получить удовольствие от морской прогулки и всего-то за 500 рублей, я думаю, желающих будет много.

Anuta85
02.06.2011, 00:43
Вот это действительно прекрасная новость. Если будет возможность избежать толпы на границе и еще получить удовольствие от морской прогулки и всего-то за 500 рублей, я думаю, желающих будет много.

Согласна. Ещё бы до Сухума пустили...

А как думаете, может имеет смысл доехать до Гагр на катамаране, а там уже пересесть на что-нибудь и до Сухума?

NE_ТВОЯ
02.06.2011, 00:50

А как думаете, может имеет смысл доехать до Гагр на катамаране, а там уже пересесть на что-нибудь и до Сухума?

подороже тогда получится, наверное.

sashelena
02.06.2011, 00:52
и получится та же очередь,что и на границе))) а катамараны выглядят оччень даже привлекательно)))))

АлександраФ
02.06.2011, 00:52

Конечно можно. Там всегда ходили автобусы и маршрутки от Псоу до Сухума, проходящие через Гагру. А с появлением этих катамаранов, я думаю, появятся маршрутки именно от этого места.

АлександраФ
02.06.2011, 00:53
Просто можно дорогу превратить в развлекуху для детей.

Еленкамама
02.06.2011, 00:55
Девочки,подскажите,пож.:мне нужно в Сухум.Сначало еду до границы,её перехожу,а потом уже до Сухум?По времени сколько займёт?

NE_ТВОЯ
02.06.2011, 01:05
Девочки,подскажите,пож.:мне нужно в Сухум.Сначало еду до границы,её перехожу,а потом уже до Сухум?По времени сколько займёт?

от границы на маршрутке 1,5 часа. До границы-смотря откуда.

Рональдина
02.06.2011, 01:06

Прекрасное место для отдыха, еду уже не первый раз

MarFi
Спасибо большое :flower: Я наверное через десятые руки буду оформлять, чтобы проставили всё что только можно, потому что местная ветеринарка требует официальную бумагу :065:

А собака большая у знакомой? Вы могли бы расспросить, как вообще проходит отдых с собакой? Может есть места, куда категорически с ней ходить нельзя, или ещё какие тонкости...

И как в Абхазии обстановка с клещами? Почитала, что их там ооочень много. Это действительно так?

Собака маленькая. Типа этих модных сейчас..вылетело из головы (в бантиках и костюмах;))
Клещи сейчас появились. тк влажно было. Но в июле их уже нет.
Есть спец средства- шампуни и спреи + ошейники.
Я летом своей ВСЕ надеваю и пшикаю.
Все ок
На пляж можно, если жару переносит.
Им нужна вода питьевая с собой и тень обязательно.
Тонуости Абхазии не знаю.Вообще они к животным равнодушны (ближе к нелюбови, тк жЫвотное должно жить вл дворе и охранять).
Но не обидят..

подороже тогда получится, наверное.

ну да..на 200 рублей;)
и получится та же очередь,что и на границе))) а катамараны выглядят оччень даже привлекательно)))))

Н уне таже, конечно.
Тк катамаран расчитан на 300 чел МАКСИМАЛЬНОЙ загрузки.
Ее и половины не будет.
Потом там на причале будок погран столько же , сколько на всей границе.
Еще уберите местных жителей в ооогромном кол-ве 9кто создает очереди на границе- не толпы же туристов), торговцев и тд
Так же уберите машины, газы, жару, сто пересадок, проход границы пешком с чемоданами и детьми..
брррр
Муж не хотел больше ехать в Абхазию (мы на машине ездим)- узнал, что открылось направление- сказал - ладно, по воде можно..

sashelena
а сколько стоит такси от аэропорта до морвокзала,где катамараны?
хотим-хотим морскую прогулку :support::080:))))

MarFi
02.06.2011, 01:11
а сколько стоит такси от аэропорта до морвокзала,где катамараны?

Морвокзал- это в Сочи.
А уехать можно и из Адлера (га фото пристань Адлера).
Пристань в центре Адлера (те ближе, чем ехать до границы).
Такси до города 300 рублей.
+ пустят маршрутки 100% именно до пристани- так сейчас они не доезжают метров 600- останавливаются у торговых центров..

Вот карта.
Новый Век- это то, куда идут все маршрутки от аэропорта и вокзала сейчас.

На машине- это если из Сочи въезжать в город или с жд вокзала.
http://s19.radikal.ru/i192/1106/ed/166748a897e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Еленкамама
02.06.2011, 01:14
от границы на маршрутке 1,5 часа. До границы-смотря откуда.
А если взять такси?Быстрее?

NE_ТВОЯ
02.06.2011, 01:19
А если взять такси?Быстрее?

мы на машине и на автобусе ездили, примерно одинаково по времени... они гоняют:)

Еленкамама
02.06.2011, 01:20
мы на машине и на автобусе ездили, примерно одинаково по времени... они гоняют:)
Понятно.:flower:

NE_ТВОЯ
02.06.2011, 01:22
Такси до города 300 рублей.

Сейчас такси от аэропорта до Сочи хотят 700-800 р.

MarFi
02.06.2011, 01:34
Сейчас такси от аэропорта до Сочи хотят 700-800 р.

Мало ли что они хотят-))Так приезжие..
Я вот тоже приезжая. просто живу тут временно. и когда случается добираться на такси- дороже 350 еще не ездила ни разу.
Если вызывать- 500..
Просто надо спорить и торговаться.
Типа
"Че?? Какие 700..ты нормальный ваще??? я тут выросла- к бабке еду- блин как лето- начинается.."
Или уверенно так сами подходите и говорите " Просвещения у Кляксы (это химчистка у причала как раз) отвези за 400"

И обязательно на ТЫ. Как только говоришь ВЫ- все..приезжий..из Питера-))):ded:

Обязательно кто-то отвезет!!

anhik2004
02.06.2011, 01:48
Просто за много лет отдыха в частном секторе - отдых с годовалым сынишкой мне дался тяжелее всего.
Ну вот :( А мы с годовалым едем!!! Просто не хочется в душном Питере сидеть с ним!!!

АлександраФ
02.06.2011, 02:04
Ну вот :( А мы с годовалым едем!!! Просто не хочется в душном Питере сидеть с ним!!!

Ну там однозначно будет лучше. Просто надо постараться отдохнуть, несмотря ни на какие нюансы. А для этого и надо найти бытовые условия получше. Я же писала раньше, что когда держала мелкого в одной руке, другой поливала из бутылки ему на грязную попу, то очень жалела о нехватке третьей для её протирания. И многое другое. Чем старше ребенок, тем с нем легче везде.

NE_ТВОЯ
02.06.2011, 02:52
Я вот тоже приезжая. просто живу тут временно. и когда случается добираться на такси- дороже 350 еще не ездила ни разу.
Если вызывать- 500..
Типа
"Че?? Какие 700..ты нормальный ваще??? я тут выросла- к бабке еду- блин как лето- начинается.."
Или уверенно так сами подходите и говорите " Просвещения у Кляксы (это химчистка у причала как раз) отвези за 400"

вы про какое такси? городское по тарифам работает. Это проходили не раз. С ними не сторгуешься. Частники-может быть. Только вот в прошлом году до границы от аэропорта они просили 600. Мы сторговались за 500 напополам с еще одной семьей, правда их не много было и ночь на дворе... За 350 вы откуда-куда добираетесь? В черте города-да. Они предлагают такой ценник, но от аэропорта уже всё иначе...:017:

Uppy
02.06.2011, 07:58
Мы как раз мест-то и не знаем, не можем понять куда ехать :009:

Uppy
02.06.2011, 08:01
Ну квартиры разные бывают. А с водой там сейчас все борются одинаково - бак и водогрей. Я просто своего вспоминаю в год - везде ползает, всё в рот тащит, ни на секунду оставить нельзя без присмотра. А в квартире всё намыл, убрал и пусть шастает где хочет, чужих-то нет. Да и режим у малышей обычно свой еще - хорошо когда не зависишь ни от кого. Пришел, положил спать. А так в частном секторе людей много - все же отдыхать приехали - почему они молчать должны и не шуметь? они же тоже отдыхают. Просто за много лет отдыха в частном секторе - отдых с годовалым сынишкой мне дался тяжелее всего.
В рот уже не тащут, наконец-то. А вот побегать кто-куда - это да!!!
В частном секторе шумно? Можно, наверное, и в квартиру....Сколько это примерно может стоить? Как найти, посоветуйте, пож-та! Или уже не реально? Просто с теми же палатками, главное место найти, где поставить, и чтобы вода рядом была чистая, а снять жилье, вероятно, уже не найти...

Оська80
02.06.2011, 09:53
квартиры/комнаты "те кто в инете светиться с рекламой" возможно заняты уже:020:
но вот писали тут что "если на месте искать" то вариантов много будет (смотря конечно когда едите):019:

В рот уже не тащут, наконец-то. А вот побегать кто-куда - это да!!!
В частном секторе шумно? Можно, наверное, и в квартиру....Сколько это примерно может стоить? Как найти, посоветуйте, пож-та! Или уже не реально? Просто с теми же палатками, главное место найти, где поставить, и чтобы вода рядом была чистая, а снять жилье, вероятно, уже не найти...

разбойница
02.06.2011, 14:02
Если вызывать- 500..
Типа

:046::046::046:

В прошлом году наших друзей "развели" таксисты.

Заказали по телефону (официально), приехал таксист посадил и поехал "по счётчику", через километр остановился и стал названивать друзьям узнавать дорогу....:wife:
потом долго колесил, увёз не в ту сторону, когда привёз на место , то счётчик показывал цену в два раза больше, чем положено....:(
Таксист "великодушно" , предложил дать скидку - в итоге сумма всё равно была больше...:065:

Богданелла
02.06.2011, 15:26
:приветик, слава богу дочитала все темы, больше недели потратила, но вопросы все равно остались:))
речь пойдет о поселке Цандрипш, именно он стоит в моем списке первым, хочу пожить там недельку, потом дальше двинуться. Так как просто загорать я не намерена, хочеться исследовать его по максимуму, поэтому вопросики к знатокам, что мне там посмотреть?
Цандрипшская Гантиадская базилика.
белые скалы
детский городок на территории ДО ПСОУ.

всё? или есть еще что интересное?

Лен.ОК
02.06.2011, 15:40
:приветик, слава богу дочитала все темы, больше недели потратила, но вопросы все равно остались:))
речь пойдет о поселке Цандрипш, именно он стоит в моем списке первым, хочу пожить там недельку, потом дальше двинуться. Так как просто загорать я не намерена, хочеться исследовать его по максимуму, поэтому вопросики к знатокам, что мне там посмотреть?
Цандрипшская Гантиадская базилика.
белые скалы
детский городок на территории ДО ПСОУ.

всё? или есть еще что интересное?
Ну, скажем, я не осилила поиски Хатшупской крепости, поэтому муж уговорил одного из постояльцев нашей хозяйки и они потратили на это целый день с самого утра.
Белые скалы - это не некий памятник, это просто часть пляжа. Мы иногда просто ходили туда купаться.
А вот про детский городок ничего не знаю, видимо это было совсем в другой части Цандрыпша.
Плюс ко всему мы ездили погулять в Гагры, в Пицунду, в Новый Афон. Для разнообразия ездили то на маршрутке, то на Сухумском поезде....

эльмира
02.06.2011, 17:02
Девочки, я сейчас звонила хозяйке, к которой мы едем, так вот, по ее словам электрички из Адлера в Абхазию сейчас не ходят :-( (как я поняла, где-то дорогу ремонтируют)

дюймюлечка
02.06.2011, 17:09
Здравствуйте девочки помогите кто отдыхал в пицунде может какие то координаты остались ,мы едем вчетвером в августе и наверное лучше бы квартиру .Еще вопросик кто в курсе муж астматик у дочи тоже с бронхами не все в порядке пицунда по климату нам подойдет или чего-нибудь другое подыскать.

РАнетка
02.06.2011, 18:03
Если хотите, могу дать телефон хозяйки, к которой мы ездили два года подряд и поедем в этом году. До моря очень близко, варианты комнат очень разные: от дешевых до хороших.
а куда вы ездили и поедете?

ФЕБА
02.06.2011, 18:07
Девочки, навели на меня панику этим топом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4224854,
скажите, точно меня не завернут с границы, если у ребенка только вкладыш о гражданстве и нет печати на свидетельстве? Кто-нибудь точно знает, хелп?

Лен.ОК
02.06.2011, 18:41
а куда вы ездили и поедете?
В Цандрыпшь :fifa:

РАнетка
02.06.2011, 21:28
В Цандрыпшь :fifa:
аааааа...в прошлом году нам там понра...хотела для разнообразия еще куда-то там :))
а вы где там?)) мы в центре жили
даже пару тел. там взяла и у прежних хозяев тоже

яжеВика
02.06.2011, 21:33
Девочки, навели на меня панику этим топом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4224854,
скажите, точно меня не завернут с границы, если у ребенка только вкладыш о гражданстве и нет печати на свидетельстве? Кто-нибудь точно знает, хелп?

оххх, сегодня эту информацию в новостях по радио сказали:( Сказали, что в Казахстан, Абхазию,Украину и т.д и т.п не пустят без вкладыша и всем надо идти в УФМС.

Anuta85
02.06.2011, 21:37

Я на прошлой неделе была в паспортном столе. В штампе отказали, сказали, что не ставят их. Вписали ребенка в паспорта.

Anuta85
02.06.2011, 21:38
оххх, сегодня эту информацию в новостях по радио сказали:( Сказали, что в Казахстан, Абхазию,Украину и т.д и т.п не пустят без вкладыша и всем надо идти в УФМС.

Вы меня пугаете :005: Завтра позвоню в УФМС...

яжеВика
02.06.2011, 21:44

вот не хочу никого пугать- что услышала сегодня, то и написала.:016: Сами с мужем напряглись ,когда в машине ехали,нам ведь уже 6 уезжать. У нас правда есть этот вкладыш, но они ж в новостях начали с того, что всем у кого детям нет 14 лет нужно идти в УФМС :005:
Поэтому лучше позвоните, и они говорили именно про лагеря... может это только к ним относится?

sashelena
02.06.2011, 21:50
а мы поедем по загранпаспорту.
меня больше волнует вопрос с доверенностью от папы,хотя уже пересказывали мильон раз,что не нужно,а все таки волнуюсь(

Anuta85
02.06.2011, 21:57
вот не хочу никого пугать- что услышала сегодня, то и написала.:016: Сами с мужем напряглись ,когда в машине ехали,нам ведь уже 6 уезжать. У нас правда есть этот вкладыш, но они ж в новостях начали с того, что всем у кого детям нет 14 лет нужно идти в УФМС :005:
Поэтому лучше позвоните, и они говорили именно про лагеря... может это только к ним относится?

Позвоню, хотя была там на прошлой неделе. Не думаю, что что-то изменилось.

Девочки, кто в ближайшее время будет границу пересекать, если будет возможность, напишите что там происходит :flower:

Лен.ОК
02.06.2011, 23:57
аааааа...в прошлом году нам там понра...хотела для разнообразия еще куда-то там :))
а вы где там?)) мы в центре жили
даже пару тел. там взяла и у прежних хозяев тоже
а нам в центре не так уж понравилось... слишком уж Адлер напомнило ....:001: Мы жили недалеко от белых скал, а если точнее, то рядом с вокзалом и рынком

sashelena
03.06.2011, 00:10
Позвоню, хотя была там на прошлой неделе. Не думаю, что что-то изменилось.

Девочки, кто в ближайшее время будет границу пересекать, если будет возможность, напишите что там происходит :flower:

+1 )))

aha
03.06.2011, 00:18
1. В какой-то момент вкладыши отменили (кажется для детей младше июля 2002)- мне сказали, что к дубликату свидетельства восстанавливать ничего не надо.
2. Факт- мои (мама с дочкой) 31 мая проехали через границу по дубликату без вкладыша и печати.

MarFi
03.06.2011, 00:21
вы про какое такси? городское по тарифам работает. Это проходили не раз. С ними не сторгуешься. Частники-может быть. Только вот в прошлом году до границы от аэропорта они просили 600. Мы сторговались за 500 напополам с еще одной семьей, правда их не много было и ночь на дворе... За 350 вы откуда-куда добираетесь? В черте города-да. Они предлагают такой ценник, но от аэропорта уже всё иначе...:017:

То до границы, а мы про такси до причала (те до центра Адлера).
Оно стоит 300-400 рублей..

Девочки, я сейчас звонила хозяйке, к которой мы едем, так вот, по ее словам электрички из Адлера в Абхазию сейчас не ходят :-( (как я поняла, где-то дорогу ремонтируют)

буду на вокзале в выходные- посмотрю..

1. В какой-то момент вкладыши отменили (кажется для детей младше июля 2002)- мне сказали, что к дубликату свидетельства восстанавливать ничего не надо.
2. Факт- мои (мама с дочкой) 31 мая проехали через границу по дубликату без вкладыша и печати.

Другого закона пока нет.
Так что все по старому для граждан РФ

sashelena
03.06.2011, 10:44
А Интернет упорно дает температуру в Гаграх +17-19 и дожди((((( Сегодня буду звонить,узнавать:как на самом деле?
Решила заказать такси в Сочи через интернет,расценки на трансфер из аэропорта до Псоу - 500-800 руб. Мне кажется,за 500 вполне доступно?Машины даже с детскими креслами))))

.__
03.06.2011, 11:22
девочки подскажите пожалуйста, а на машине кто-нибудь ездил в Абхазию? сколько примерно по времени дорога занимает, если не очень быстро ехать? и дорога до туда в нормальном состоянии или как везде? :)

MarFi
03.06.2011, 11:41
А Интернет упорно дает температуру в Гаграх +17-19 и дожди((((( Сегодня буду звонить,узнавать:как на самом деле?
Решила заказать такси в Сочи через интернет,расценки на трансфер из аэропорта до Псоу - 500-800 руб. Мне кажется,за 500 вполне доступно?Машины даже с детскими креслами))))

ну да- так и есть. 20 и дожди второй день.

500-800 это мб и ровно 800;)
Уточните.

девочки подскажите пожалуйста, а на машине кто-нибудь ездил в Абхазию? сколько примерно по времени дорога занимает, если не очень быстро ехать? и дорога до туда в нормальном состоянии или как везде? :)

Мы езддили из Адлера.
До Адлера тоже муж ездил из Питера, когда перегоняли машину.

Ехали вдвоем. Без ночевок.
Утром выехали из Питера около 8 утра.
Ближе к вечеру проехали Москву по объездной (не по КАД!!).
Всю ночь в пути- доехали до Ростова под утро.
Вечером (около 11)выехали на побережье- Джубга.
Все это время трассы- СПБ- Мск- далее трасса ДОН. В нормальном состоянии.
2 полосы. Частобывает 3тья- обгонная.
Летом машин очень много. Лучше ехать в будни. Тк из Ростова и Краснодара много едет к морю на выходные.

После Джубги начинается горная дорога и серпантин. Приличный такой. Со слепыми поворотами.
Укачивает (даже меня, хотя никогда нигде не укачивает).
Мы проходили его ночью этот участок. Но лучше рано утром. Пока машин еще мало и светло (5-6 утра).Этот участок всего 180 км.
Но ехали часов 5..
Утром рано в Адлере.

От Адлера до границы 10 км. Но ехать надо тоже утром жел-но. Меньше машин- не жарко.
Последний раз, когда ездили Адлер- Абхазия- до границы 1 час (машин много!)- на границе 3 часа.
По Абхазии пусто..

На бензин ушло около 8 тысяч (1.8 универсал.расход 9 литров на 100 км примерно).

.__
03.06.2011, 11:49
ну да- так и есть. 20 и дожди второй день.

500-800 это мб и ровно 800;)
Уточните.

Мы езддили из Адлера.
До Адлера тоже муж ездил из Питера, когда перегоняли машину.

Ехали вдвоем. Без ночевок.
Утром выехали из Питера около 8 утра.
Ближе к вечеру проехали Москву по объездной (не по КАД!!).
Всю ночь в пути- доехали до Ростова под утро.
Вечером (около 11)выехали на побережье- Джубга.
Все это время трассы- СПБ- Мск- далее трасса ДОН. В нормальном состоянии.
2 полосы. Частобывает 3тья- обгонная.
Летом машин очень много. Лучше ехать в будни. Тк из Ростова и Краснодара много едет к морю на выходные.

После Джубги начинается горная дорога и серпантин. Приличный такой. Со слепыми поворотами.
Укачивает (даже меня, хотя никогда нигде не укачивает).
Мы проходили его ночью этот участок. Но лучше рано утром. Пока машин еще мало и светло (5-6 утра).Этот участок всего 180 км.
Но ехали часов 5..
Утром рано в Адлере.

От Адлера до границы 10 км. Но ехать надо тоже утром жел-но. Меньше машин- не жарко.
Последний раз, когда ездили Адлер- Абхазия- до границы 1 час (машин много!)- на границе 3 часа.
По Абхазии пусто..

На бензин ушло около 8 тысяч (1.8 универсал.расход 9 литров на 100 км примерно).

кошмар :001: ночные перегоны мы не хотели бы :( и серпантин не радует.
Спасибо большущее за такой подробный ответ :flower::flower:

NE_ТВОЯ
03.06.2011, 11:55

да-да уточните, нам в прошлом году обещали за 300...в итоге по приезду вылилось в 450-500... взяли частника за те же деньги...:)

Papasha
03.06.2011, 13:01

если не секрет - это где?

Лен.ОК
03.06.2011, 13:13
Вчера по телевизору показывали в новостях репортаж о похоронах Багапша. Так вот на экране было явно видно, как идет сильный дождь, корреспондент стоял под зонтом, а люди были одеты в легкие куртки. :005:

Svetlanka81
03.06.2011, 14:13
а можно мне адресок в личку:008: тоже такси надо от аэропорта....

Anuta85
03.06.2011, 15:15

Рассказываю :)) Звонила в справочную УФМС по Красносельскому району. Никаких штампов не ставят, они отменены по закону. В некоторых отделениях ФМС, идут на уступки гражданам и ставят-таки штампы, тем самым нарушая законодательство РФ :ded:

РАнетка
03.06.2011, 16:41
а можно мне адресок в личку:008: тоже такси надо от аэропорта....
+1 всем надо:))

РАнетка
03.06.2011, 16:42
Девы, кто уже с билетами - что вы все за погодой бдите? ну что будет -то и будет уже :)) никак не повлияете))))

РАнетка
03.06.2011, 16:43
Продолжаю искать компанию в Абхазию, кто еще без билетов на конец июня примерно ДО....какого-то июля.
Я с дочкой.
Вместе веселее брать билеты))))

Скорпиошечка
03.06.2011, 17:36
в середине июля собираюсь с дочей в Абхазию
подскажите плиииз, где-то в инете видела что если мать одиночка, то вывезти ребенка можно только с какой то книжкой матери одиночки....никто не знает где ее выдавают и правда ли она обязательно нужна чтоб границу пересечь??

АлександраФ
03.06.2011, 17:45
В ЗАГСе дают справку о том, что фамилия отца в св-ве о рождении ребенка написана со слов матери - обычная такая бумажечка с печатью. Я с ней уже почти 14 лет везде езжу - ни разу нигде вопросов не возникало. Никаких книжечек мне не выдавали. Может это сейчас нововведение?

АлександраФ
03.06.2011, 17:47
Последний раз пользовалась этой справкой в марте 2011 когда ходила сдавать документы на финскую визу.

Скорпиошечка
03.06.2011, 18:13
Оформление согласия на выезд ребенка не требуется при юридическом отсутствии второго родителя, которое подтверждается соответствующими документами:
- материнской книжкой (ранее она называлась книжка матери-одиночки), в случае, если мама является матерью-одиночкой;
- свидетельством о смерти, в случае смерти одного из родителей;
- копией решения суда о лишении родительских прав, в случае, если один из родителей лишен родительских прав;
- справкой из органов ЗАГС, подтверждающей факт рождения ребенка вне брака, и внесение данных об отце в свидетельство о рождении ребенка со слов матери;
- копией решения суда о признании родителя безвестно отсутствующим или умершим, в случае, если местонахождение одного из родителей не установлено.

вот нашла

яжеВика
03.06.2011, 20:41
Девы, кто уже с билетами - что вы все за погодой бдите? ну что будет -то и будет уже :)) никак не повлияете))))

понятно, что не повлияем, но любопытно ведь;)
да и чемодан собирать-надо знать что брать

sashelena
03.06.2011, 21:26
Оформление согласия на выезд ребенка не требуется при юридическом отсутствии второго родителя, которое подтверждается соответствующими документами:
- материнской книжкой (ранее она называлась книжка матери-одиночки), в случае, если мама является матерью-одиночкой;
- свидетельством о смерти, в случае смерти одного из родителей;
- копией решения суда о лишении родительских прав, в случае, если один из родителей лишен родительских прав;
- справкой из органов ЗАГС, подтверждающей факт рождения ребенка вне брака, и внесение данных об отце в свидетельство о рождении ребенка со слов матери;
- копией решения суда о признании родителя безвестно отсутствующим или умершим, в случае, если местонахождение одного из родителей не установлено.

вот нашла

т.е в остальных случаях требуется? не поняла:009:

таисия
03.06.2011, 21:57
понятно, что не повлияем, но любопытно ведь;)
да и чемодан собирать-надо знать что брать

Да. Я так настроилась на жару, теперь вся в растрепанных чувствах: что брать, как одеваться? В воскресенье улетаем уже.

sashelena
03.06.2011, 22:22
Да. Я так настроилась на жару, теперь вся в растрепанных чувствах: что брать, как одеваться? В воскресенье улетаем уже.

и я в смятении: набрала легких нарядов,а теперь думаю,половину выложить и положить теплые:016:

яжеВика
03.06.2011, 22:42
и я в смятении: набрала легких нарядов,а теперь думаю,половину выложить и положить теплые:016:

а я вот легкие наряды выкладывать не собираюсь, но и теплое уже не впихнуть в этот чемодан :0072:
Легче к шкафу лямки приделать, чем чемоданы собрать:))

sashelena
03.06.2011, 22:48
а я вот легкие наряды выкладывать не собираюсь, но и теплое уже не впихнуть в этот чемодан :0072:
Легче к шкафу лямки приделать, чем чемоданы собрать:))

будем шкаф маскировать под чемодан :046::004:

sashelena
03.06.2011, 22:52
информация по вопросу такси.Фирма называется "Персона такси" или "такси персона":009:,менеджер Степан позвонил по моему запросу:стоимость поездки от аэропорта до Псоу-500 руб. На мой вопрос окончательная цена или будут еще плюсы,ответили,что стоимость окончательная))) по крайней мере,я предупредила,что выше заявленной стоимости платить не собираюсь.:015: Водитель будет встречать в зале прилета.:support: тел 79654847718

Butterfly
03.06.2011, 23:14
информация по вопросу такси.Фирма называется "Персона такси" или "такси персона":009:,менеджер Степан позвонил по моему запросу:стоимость поездки от аэропорта до Псоу-500 руб. На мой вопрос окончательная цена или будут еще плюсы,ответили,что стоимость окончательная))) по крайней мере,я предупредила,что выше заявленной стоимости платить не собираюсь.:015: Водитель будет встречать в зале прилета.:support: тел 79654847718
Интересно, а где в Псоу высаживают...нам бы до дырки:008:

sashelena
03.06.2011, 23:21

Насколько я знаю,"дырка",это проход к пешеходному мосту. А он сейчас на ремонте,поэтому все идут и едут через автомобильный. И как мне сказали,"куда скажете,туду отвезут"))))):080:

Миленка
03.06.2011, 23:45
Насколько я знаю,"дырка",это проход к пешеходному мосту. А он сейчас на ремонте,поэтому все идут и едут через автомобильный. И как мне сказали,"куда скажете,туду отвезут"))))):080::010:представила очередь:001:

sashelena
03.06.2011, 23:49
июнь-не самый ажиотажный месяц.К тому же поставили дополнительные будки пограничные

Миленка
03.06.2011, 23:53
июнь-не самый ажиотажный месяц.К тому же поставили дополнительные будки пограничные а только в июне будет такое?

sashelena
03.06.2011, 23:59
по срокам ремонта,я не в курсе,извините. просто я еду в июне,поэтому так написала. а в июле и августе,как правило,на границах немаленькие очереди....к сожалению

kotti
04.06.2011, 00:04

Да, там теперь через автомобильный мост, намного быстрее чем раньше было)

NE_ТВОЯ
04.06.2011, 00:05
а только в июне будет такое?

это надолго. По официальной информации до конца этого-начала следующего года.

NE_ТВОЯ
04.06.2011, 00:06
вот спасибо! Возможно попробуем.:):flower:

MarFi
04.06.2011, 00:46

Ну не смотря на то. что сейчас дождь. Но тепло. Днем так совсем (+20-22) и душновато и влажно.
вечером (10-12) на уровне джинсы, макасины, рубашка с длинным рукавом (муж ходит в футболке, но я мерзлячка);)
Холоднее врял ли будет..

Мариха
04.06.2011, 13:53
всем привет :) сейчас в Абхазии , в гаграх , ДА погодка пока не очень радует , но я и жару не оч люблю :) жалко конечно второй год как черешни нет (((( а так на рынке по 300 рублей ))))))))))) вообще удивительно ленивые тут люди ,такая земля , всё растёт , а все овощи из турции :) обЫдно )

Еленкамама
04.06.2011, 14:20
всем привет :) сейчас в Абхазии , в гаграх , ДА погодка пока не очень радует , но я и жару не оч люблю :) жалко конечно второй год как черешни нет (((( а так на рынке по 300 рублей ))))))))))) вообще удивительно ленивые тут люди ,такая земля , всё растёт , а все овощи из турции :) обЫдно )
Своих фруктов что ли совсем нет?:(

лужа
04.06.2011, 14:21
Подскажите кто как подключался к интернету через ноутбук. Я так понимаю, если телефон с 3G ,то через шнурочек к ноуту и все готово. А если в телефоне нет 3G, то как?

NE_ТВОЯ
04.06.2011, 15:07
Своих фруктов что ли совсем нет?:(

там маловато своих обычно... а если и есть то рано утром преимущественно... а потом изобилие фруктов где-то ближе к концу июля-август..... если ничего не путаю... хотя тоже от года наверное зависит... в прошлом году в конце августа, например, и инжир застали и их вкуснючий местный виноград... в позапрошлом к этому времени еще не успело поспеть это всё...

lyric
04.06.2011, 15:31

А водичка морская сколько градусов сейчас? Купаетесь?

Богданелла
04.06.2011, 15:33
Ну, скажем, я не осилила поиски Хатшупской крепости, поэтому муж уговорил одного из постояльцев нашей хозяйки и они потратили на это целый день с самого утра.
Белые скалы - это не некий памятник, это просто часть пляжа. Мы иногда просто ходили туда купаться.
А вот про детский городок ничего не знаю, видимо это было совсем в другой части Цандрыпша.
Плюс ко всему мы ездили погулять в Гагры, в Пицунду, в Новый Афон. Для разнообразия ездили то на маршрутке, то на Сухумском поезде....

спасибочки

NE_ТВОЯ
04.06.2011, 17:38
сейчас тоже уточнила про погоду.... говорят, обычна та погода, которая сейчас не свойственна Абхазии в этом времени года... преимущественно так в апреле-в начале мая у них... ходят в балетках еще, море не прогрелось, а в прошлом году в это время загорали... эхххх... может, к нашему приезду прогреется...:017:

sashelena
04.06.2011, 18:05
сейчас тоже уточнила про погоду.... говорят, обычна та погода, которая сейчас не свойственна Абхазии в этом времени года... преимущественно так в апреле-в начале мая у них... ходят в балетках еще, море не прогрелось, а в прошлом году в это время загорали... эхххх... может, к нашему приезду прогреется...:017:

а обычно в чем ходят?
Я вот только что говорила с приятельницей из Гагр,она говорит,что тепло,даже жарковато. Я уже забила на это,через день сами прочувствуем :080::support::080:

sashelena
04.06.2011, 19:51
:flower:Девочки,еще просьба: можно еще раз о тратах на границе: курортный сбор 250 р/чел( за ребенка отдельно?),страховка-10 руб/день пребывания и за ребенка тоже?
и в стописятый раз про доверенность на вывоз ребенка-НЕ НУЖНА!!!???!!! (ссори,сильно туплю перед поездкой):009::008:

lelka11
04.06.2011, 21:58
Мы тоже ищем компанию, с сыночком едем первый раз, одним страшновато. Едем с середины июня до начала июля.