PDA

Просмотр полной версии : Абхазия-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

anhik2004
26.05.2011, 12:50
Девочки скажите а хорошее в Абхазии мясо и где оно там продаётся, на рынке?
Или лучше стоит с собой набрать банок мясных?

Miss Sixty
26.05.2011, 14:13
В прошлом году были в Абхазии, отдыхали в старой Гагре, а потом новой Гагре, новая абсолютно не понравилась, толпы людей и еще мы очень неудачно сняли квартру, хоть и с видом на море,НО не было воды вообще никакой, должна была быть только ночью, но и ночью ее не было, засилие комаров и горцующие таксисты российского автопрома со стоянкой напротив наших окон- это атас. никому не желаю!!!

Но при этом я хочу вернуться в Абхазию именно в местечко м/у старой и новой гагрой. Знающие, подскажите, пожалуйста, не могу найти в нэте контактов гостиницы ПАЛЛАДА (что ли) на проспекте Нартаа, там рядом еще мааааленькая речушка в море впадает.и метрах в 200 от отельчика главаня достопримечательность лета 2010 - это открытие нового суперского ресторана на берегу моря (открыли москвичи по слухам, местные жители ходили туда как на экскурсиюю - это в новой гагре так говорили)))).если память не изменяет наз-ся Мохито.
Суть вопроса вот какая: хочу именно к этому кусочку моря в Абхазии, нужны контакты частников (а частники рядом с нашей гостиницей были и всё у них было прилично, но не было мест(():( Ну или контакты гостиницы Паллада(в названии, повторюсь, е уверена) помогите, пожалуйста!!!!

Настя мама Егора
26.05.2011, 14:21
меня тоже очень интересует как там с продуктами для малышни,
с собой планирую пароварку брать,овощи,фрукты думаю хорошие.
а там как с молочкой и мясом?

VVV.ru
26.05.2011, 14:23
спасибо всем!!!!

Латакия
26.05.2011, 15:26
А как там в сентябре с гостинницами? Спрос большой? Я к тому,что можно приехать заранее не бронируя?

anhik2004
26.05.2011, 16:12
Я тоже думала сначала взять с собой мультиварку, но потом подумала, что и так много тащить... буду так варить...

NE_ТВОЯ
26.05.2011, 16:32

со свежей свининой проблематично... курицу видела только целую, необщипанную..:001: мож есть и свежая, но покупали в заморозке (свинина тоже в заморозке). Говядину свежую можно найти легко. Молоко есть длительных сроков хранения. Возможно у местных можно и свежее найти, но что-то мне лично не понравилось....:017: А творожки, сметана и пр. -с этим проблем нет.:)

Настя мама Егора
26.05.2011, 17:23
NE_ТВОЯ,спасибо за ответ.
банок возьму немного с собой,каши и смесь,
потом будем говядину кушать,
у на пансионат с питанием,нас кормить будут,
что то с общего стола буду давать нам полтора года,но на диете сидим.
,поэтому пароварка чисто для дитенка.
мульти так вообще супер,я б потащила наверное,
мы на самолете.

capitel
26.05.2011, 20:32

овощи и фрукты летом там те же, что и у нас - все импортное, завезенное через Сочи.
мясо в магазинах замороженное. молочные продукты тоже все российские. вместо кефирчика - мацони. :) молоко - или у аборигенов или "кубанская буренка"
свежая зелень, мясо, местные сыры - это все по утрам на рынках.
местные фрукты - редкость. продаются не повсеместно.
рассчитывать на "вот приеду на море и наемся свежайших фруктов" не приходится. особенно летом. осенью с этим получше.

и хлеб там только белый и лаваш - вкуснющий...

NE_ТВОЯ
26.05.2011, 21:21

серый тоже есть...:)

virk_
27.05.2011, 00:10
Отдыхали в Цандрипше, на рынке было всё для нормальной жизни и без дифицита, (только молооко у них очень быстро уходило, но оно домашнее пили и не кипятили), творог и сыр домашний, сметана, мясо парное, очень вкусное супер шашлычки из него получались. Фрукты были местные слива, яблочки, груши, вкуснейшие местные персики и стоили они 40 рубликов, потом арбузы пошли, ягоды были, их я как то не покупала, а какие огурчики, аж хрустят на зубах молочные по 20 р., много было сортов томатов, картошка мне местная не понравилась, зато морковка свекла только что с грядки.Турция появилась после 5-7 августа. Единстенное но, за этим нужно вставать в 7 утра.Рынок 2 раза в неделю.Ещё там вкусная выпечка, мы тортиками домашними с молочком завтракали. А в магазинах там да дорого и фрукты турецкие.

capitel
27.05.2011, 00:25
ну вот да, хорошо, если есть рынок рядом

anhik2004
27.05.2011, 00:29
Отдыхали в Цандрипше, на рынке было всё для нормальной жизни и без дифицита, (только молооко у них очень быстро уходило, но оно домашнее пили и не кипятили), творог и сыр домашний, сметана, мясо парное, очень вкусное супер шашлычки из него получались. Фрукты были местные слива, яблочки, груши, вкуснейшие местные персики и стоили они 40 рубликов, потом арбузы пошли, ягоды были, их я как то не покупала, а какие огурчики, аж хрустят на зубах молочные по 20 р., много было сортов томатов, картошка мне местная не понравилась, зато морковка свекла только что с грядки.Турция появилась после 5-7 августа. Единстенное но, за этим нужно вставать в 7 утра.Рынок 2 раза в неделю.Ещё там вкусная выпечка, мы тортиками домашними с молочком завтракали. А в магазинах там да дорого и фрукты турецкие.
virk Прям ОБРАДОВАЛИ :080:
Мы едем тоже в Цандрипш и мне очень важно знать что там с продуктами.
Но особенно интересовало мясо, т.к я баночное детю не даю, сама варю.
А Вы когда были, в каком году? Мы едем 17 августа, фрукты и ягоды уже свои будут продаваться???

virk_
27.05.2011, 00:41
Мы били 10.07 до 10 августа, но не хочу вас растраивать но с 5 авгута цены пднялись в 1,5 раза, народу стало вразы больше, всё выгребают с прилавков. Иногда не успевала молочко купить, в магазе 45-50 литр, на рынке 50р. 1.5 литра. Потом они ещё стали его разбавлять. А так проблем с фруктами и овощами не ненаблюдалось.

anhik2004
27.05.2011, 00:44
Мы били 10.07 до 10 августа, но не хочу вас растраивать но с 5 авгута цены пднялись в 1,5 раза, народу стало вразы больше, всё выгребают с прилавков. Иногда не успевала молочко купить, в магазе 45-50 литр, на рынке 50р. 1.5 литра. Потом они ещё стали его разбавлять. А так проблем с фруктами и овощами не ненаблюдалось.
Да уж!!! Про цены в августе я слышала, но мы ещё и сентябрь захватим на недельку, пожет спадут чуть-чуть эти цены :005:

virk_
27.05.2011, 00:59
Я бы в августе точно с таким малышом не поехала, либо июнь либо сентябрь, больно народу много, местные ведут себя как будто в предчуствии "Последнего дня помпеи". У них август же последний доходный месяц, вот они и пытаются собрать всё что можно. Вот пример, жильё мы снимали за 200 с чел. а в августе те же условия за 300, а одна женщина туда ездит не первый год и всегда спит на балконе, т.у. практически без места, платила 250. А мне хозяйка тихо шептала что бы я не говорила за сколько снимаю.

anhik2004
27.05.2011, 01:15
Я бы в августе точно с таким малышом не поехала, либо июнь либо сентябрь
Да я рада бы в сентябре поехать, но муж не может...
Мы едем на 2 недели в августе и неделя в сентябре.

Силенька
27.05.2011, 01:35
овощи и фрукты летом там те же, что и у нас - все импортное, завезенное через Сочи.
мясо в магазинах замороженное. молочные продукты тоже все российские. вместо кефирчика - мацони. :) молоко - или у аборигенов или "кубанская буренка"
свежая зелень, мясо, местные сыры - это все по утрам на рынках.
местные фрукты - редкость. продаются не повсеместно.
рассчитывать на "вот приеду на море и наемся свежайших фруктов" не приходится. особенно летом. осенью с этим получше.

Очень часто по утрам привозят фрукты и овощи местные,ящики переложены грузинскими газетами:)),из Гальского района. Сами местные их разметают в момент.Они знают дни и время привоза,а вообще им некогда что-то выращивать-у них же сезон отдыхающих,и бывшие совхозные земли не обрабатываются и в Пицунде все теплицы разбитые стоят,видимо,ждут когда земля подорожает,чтобы втетерить её подороже.:) Ну, а потом там отели построят. На рынке мясо не умеют рубить совершенно,местная говядина-это корова,которая прошла марафон Гагра -Сухум:)).Стали открываться неплохие магазинчики мясные,мясо хорошее из России-есть заморозка,есть охлаждённое.С молоком на рынке можно проколоться-берите только у тех,у кого берут местные.Я как-то лоханулась,а молоко мне продали из сухого порошка.Потом покупала только Кубанскую бурёнку,не экспериментировала с" крестьянами":))

capitel
27.05.2011, 09:30
мы когда в ст. Гагре жили - все там прекрасно, но на рынок с ребенком рано утром в новую ездить было нереально. только два скудных магазинчика и кафешки - больше не было ничего. даже коров. машина с местными дешевыми персиками, нектаринами и помидорками приезжала 2 раза всего за месяц. нектарины - превосходные
но мы привыкли просто и легко питаться в отпуске. кашка утром, вечером салат, редко - супчик легкий с курицей, лаваш с мацони, фрукты. без мяса. шашлык - только в горах, когда захочется чего-нибудь необычного или лень готовить - идем в кафе. отдых нужен организму. к тому же, давно замечено, что на море всегда энергии много и без усиленного питания :)
в Лидзаве до рынка тоже далековато, но там уже можно найти проверенную корову и в сентябре мы действительно объедались местными фруктами - инжир, хурма, виноград, яблочки, орехи - это все было в изобилии и недорого, а часто и даром из дружественного сада. сады и огороды выращивают те, у кого нет отдыхающих - в деревнях, удаленных от моря.

NE_ТВОЯ
27.05.2011, 09:59

что-то я не припомню поднятия цен в августе... наоборот помидоры, например, можно было купить дешевле... те же фрукты и ягоды становились к августу дешевле... молочка как стоила, так и продолжала стоить... а в магазинах-да... если это не около рынка, всё дороже....:017:
Но опять-таки...может от конкретного города зависит...
По поводу повышения цен на жильё, так всегда было... с каждым месяцем дороже....ничего удивительного...:)

kotti
27.05.2011, 17:01
Девочки, кто поедет в Гагры после 10 июня? Выручите плиз, привезите мне купальник и плавки для дочи, а то я заказала в закупке , а получить не успею,т.к 5 уже уезжаем( Муж вам передаст. С меня вкусняшка)) живем на Комендантском, соседи отзовитесь:support::support:

Njura.Spb
27.05.2011, 20:35
Девочки скажите пожалуйста нужно ли при пересечении границы с ребёнком( 9 лет) согласие от отца??(мы с ним в разводе).
На разных сайтах разная информация, может кто то более точно знает или был в такой же ситуации?

anhik2004
27.05.2011, 21:04
Девочки скажите пожалуйста нужно ли при пересечении границы с ребёнком( 9 лет) согласие от отца??(мы с ним в разводе).
На разных сайтах разная информация, может кто то более точно знает или был в такой же ситуации?
Вот здесь почитайте, здесь много об этом писали http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7713&page=175

Валюшок
27.05.2011, 21:38

Не нужно.
Вам могут отказать только если отец подал на Вас, запретив выезд ребенка и Вы об этом оповещены - это проверяется пограничниками на компе. В остальных случаях, Вы может выезжать с ребенком без проблем.
Закон http://www.visa-ok.ru/zakon1.html

Весеннее счастье
27.05.2011, 22:04
Девочки, всем добрый вечер. Принимайте в свои ряды!!! Вот взяли билеты на конец июня до Адлера, и теперь думаем куда податься. Хочется в Гагры, но с жильем все никак не определимся. Поделитесь координатами проверенными. Или можно и на месте найти не плохой вариант? Просто, чем больше читаю топ, тем больше "каша" в голове и тараканы- а нужно ли туда вообще ехать. Может все-таки в России остановиться. Помогите:091:!!!!!

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2011, 22:37
Девочки, кто поедет в Гагры после 10 июня? Выручите плиз, привезите мне купальник и плавки для дочи, а то я заказала в закупке , а получить не успею,т.к 5 уже уезжаем( Муж вам передаст. С меня вкусняшка)) живем на Комендантском, соседи отзовитесь:support::support:

Ну я привезу, конечно, сколько времени мы уже хотим познакомиться, вот и он, случай :073:
:flower::flower::):):love::love:

В_И_К_У_Л_Я
27.05.2011, 22:39
Заходила в офис теле 2, сказали, что в Абхазии они не работают....хот я я говорила, что должно ловить...ну и как это понимать :(

NE_ТВОЯ
27.05.2011, 23:08
Заходила в офис теле 2, сказали, что в Абхазии они не работают....хот я я говорила, что должно ловить...ну и как это понимать :(

я не удивляюсь нисколько... у нас с мтс проблемы были, а теле2 ... вобщем мне не понравился совсем своей "вседоступностью" здесь...:017: проще там местную симку купить...и дешевле... а еще дешевле через вэбколлдирект, например, связываться из Питера в Абхазию...

inia0707
27.05.2011, 23:10
Девушки, а подскажите, плз, новичку (мне) можно ли где-то на форуме разместить объявление-приглашение на отдых в Гагру в бюджетно-комфортные условия? Конечно, хочется чтобы это еще и халявное объявление было:) А то я правила форума читала-читала, да так толком и не поняла... В ДО - услуги на 14 дней? Так оно вроде там неуместно... В Я сам - путешествия? Не поняла - можно ли бесплатно...

kotti
27.05.2011, 23:11
Ну я привезу, конечно, сколько времени мы уже хотим познакомиться, вот и он, случай :073:
:flower::flower::):):love::love:
Спасибо, Вика) А ты когда и куда едешь?

sashelena
28.05.2011, 00:07
как считаете,напряженная ситуация в Грузии не может омрачить предстоящий отдых в Абхазии?(

РАнетка
28.05.2011, 00:14
Девочки, всем добрый вечер. Принимайте в свои ряды!!! Вот взяли билеты на конец июня до Адлера, и теперь думаем куда податься. Хочется в Гагры, но с жильем все никак не определимся. Поделитесь координатами проверенными. Или можно и на месте найти не плохой вариант? Просто, чем больше читаю топ, тем больше "каша" в голове и тараканы- а нужно ли туда вообще ехать. Может все-таки в России остановиться. Помогите:091:!!!!!
Сама нацелена в ту сторону, ненможко заморочно с границей туда и обратно....но решаемо, лучше в Абхазии - имхо. В прошлом году читала отзывы что и воздух там другой. А приехала ничего не почувствовала. Жили там 3 недели. Но когда уезжали....и прошли границу и ехали уже в аэропорт Адлер...сразу разница ощутима была, воздух другой.
Новая Гагра нам двум мамам с мелкими детьми не понравилась.
Но адрес хороших хозяев я все же взяла. Очень они понравилиьс мне. Но у них номера на 3-4 чел. рассчитаны. т.е. в прошлом году были от 800 руб/сутки.
До моря 2-3 мин.

РАнетка
28.05.2011, 00:15
Девушки, а подскажите, плз, новичку (мне) можно ли где-то на форуме разместить объявление-приглашение на отдых в Гагру в бюджетно-комфортные условия? Конечно, хочется чтобы это еще и халявное объявление было:) А то я правила форума читала-читала, да так толком и не поняла... В ДО - услуги на 14 дней? Так оно вроде там неуместно... В Я сам - путешествия? Не поняла - можно ли бесплатно...
может быть, тут советовать?:))
мне на всякий случай тоже интересно:))

Силенька
28.05.2011, 01:28
[QUOTE=В_И_К_У_Л_Я;62275164]Заходила в офис теле 2, сказали, что в Абхазии они не работают....хот я я говорила, что должно ловить...ну и как это понимать :([/QUOTУ
У моей мамы Теле2 работает только у Коллонады в Гагре и у Континента и на рынке в Гагре.Всё! Больше нигде! Один раз на секунду заработал в Пицунде,но потом пропал сигнал.

anhik2004
28.05.2011, 01:56
как считаете,напряженная ситуация в Грузии не может омрачить предстоящий отдых в Абхазии?(
Тоже интересно... :005:

яжеВика
28.05.2011, 10:31

я когда местным продавцам в магазинах сотовой связи говорила , что пользуюсь Теле-2 - они мне не верили, говорили что не может такого быть. А я то пользуюсь :)) Не везде конечно супер ловит,но у меня не было проблем с звонками

capitel
28.05.2011, 10:51

тут была девушка, которая летом 92 года отдыхала с родителями в Абхазии. Им на пляже было хорошо и они не обращали внимания на появляющихся время от времени людей с автоматами :)) - ничто не могло испортить отдых!

У моей мамы Теле2 работает только у Коллонады в Гагре и у Континента и на рынке в Гагре.Всё! Больше нигде! Один раз на секунду заработал в Пицунде,но потом пропал сигнал.

и я тоже не нашла места, где ловит теле2.

sashelena
28.05.2011, 12:32
сегодня разговаривала с приятельницей из Гагр:погода радует:+25:support::support: :017:

Fuchs
28.05.2011, 12:56
тут была девушка, которая летом 92 года отдыхала с родителями в Абхазии. Им на пляже было хорошо и они не обращали внимания на появляющихся время от времени людей с автоматами :)) - ничто не могло испортить отдых!

стальное самообладание:)) завидую
мы в прошлом году впервые побывали в Абхазии после войны. Старинные знакомые порассказали про военные времена, показали следы от снарядов.... :001:

virk_
28.05.2011, 13:04
А у меня теле2 в Гаграх везде ловило, до Континета точно, в Цандрипше вообще проблем не было.

таисия
28.05.2011, 17:24

Мы едем на Рыбзавод с 5 июня до 6 июля. 5 минут до моря. Чистенько. Частный дом. Отдельно кухня с кондиционером. Туалет и душ. Сестра ездит туда уже 6 лет. Мы едем впервые. Если хотите, могу скинуть координаты.

Еленкамама
28.05.2011, 17:34
Мы едем на Рыбзавод с 5 июня до 6 июля. 5 минут до моря. Чистенько. Частный дом. Отдельно кухня с кондиционером. Туалет и душ. Сестра ездит туда уже 6 лет. Мы едем впервые. Если хотите, могу скинуть координаты.
Рыбзавод это где?Я тоже ищу варианты.Можете мне скинуть?

Таняня
28.05.2011, 17:54
Девочки, еду впервые с моим 5-летним мальчишкой (у него целиалия- т.е. для него продукты с собой). Подскажите адресочек не очень далеко от границы- в Гагры или что-нибудь еще. Гостиница или частный пансион нас вполне устроит. А может и компанию составим кому-то в играх и походах на море. Отпуск начинается на след. неделе до 24 июня. :support:

Весеннее счастье
28.05.2011, 17:57
Сама нацелена в ту сторону, ненможко заморочно с границей туда и обратно....но решаемо, лучше в Абхазии - имхо. В прошлом году читала отзывы что и воздух там другой. А приехала ничего не почувствовала. Жили там 3 недели. Но когда уезжали....и прошли границу и ехали уже в аэропорт Адлер...сразу разница ощутима была, воздух другой.
Новая Гагра нам двум мамам с мелкими детьми не понравилась.
Но адрес хороших хозяев я все же взяла. Очень они понравилиьс мне. Но у них номера на 3-4 чел. рассчитаны. т.е. в прошлом году были от 800 руб/сутки.
До моря 2-3 мин.
Спасибо за ответ. А старая Гагра лучше? Мы тоже едем с маленьким ребенком(2,5 года).
Про адрес не поняла, вы просто взяли координаты хороших хозяев, но сами там не жили, или...жили:009:, поясните, пожалуйста. А еще если не трудно- расскажите, что Вам именно в Гаграх не понравилось. Или просто бытовые условия не очень оказались?

Ольга75
28.05.2011, 18:30
сегодня разговаривала с приятельницей из Гагр:погода радует:+25:support::support: :017:

Это очень радует:)

kotti
28.05.2011, 19:06
Спасибо за ответ. А старая Гагра лучше? Мы тоже едем с маленьким ребенком(2,5 года).
Про адрес не поняла, вы просто взяли координаты хороших хозяев, но сами там не жили, или...жили:009:, поясните, пожалуйста. А еще если не трудно- расскажите, что Вам именно в Гаграх не понравилось. Или просто бытовые условия не очень оказались?

В старых гаграх лучше, но там меньше выбор жилья, особенно в разгар сезона

В_И_К_У_Л_Я
29.05.2011, 00:56
я когда местным продавцам в магазинах сотовой связи говорила , что пользуюсь Теле-2 - они мне не верили, говорили что не может такого быть. А я то пользуюсь :)) Не везде конечно супер ловит,но у меня не было проблем с звонками

У меня перестаёт ловить сразу, как проходим границу......я всегда местную симку покупаю, но хотелось бы , чтоб и этот на связи был :(
Странно, как тогда он ловит, если в Абхазии они "типа" не работают и точек доступа нет :009:

Спасибо, Вика) А ты когда и куда едешь?
Я улетаю 20 июня, сначала в Пицунду на недельку, а там посмотрим...в Гагру недалеко совсем :)
Встретимся...может и вы к нам =)
Жду в личку чего-откуда забирать :073:

irina-sv
29.05.2011, 01:15
Девочки,не осилить всё,да и глаза разбегаются сразу...Един в конце июня с мужем и ребёнком 2 года. Где лучше остановиться. Меня в Гагры тянет (видимо,после фильма Иван Васильевич :)) )
Но не знаю,может посоветуете другое местечко,адресок какой кинете? Нужен скорее частный сектор (Можно другое,но не очень дорого), не далеко от моря, пляж песчанный или мелко-галечный, чтоб вечером было куда выйти..ну,типа развлекаловки какие на набережной или ещё,что-нибудь,рядом кафе,ресторанчики,недалеко магазинчики и обязательно пальмы:))
Посоветуйте что-нибудь...плиз:091:

irina-sv
29.05.2011, 01:18

можете мне предложить:))

таисия
29.05.2011, 10:28
Рыбзавод это где?Я тоже ищу варианты.Можете мне скинуть?

Рыбзавод недалеко от Пицунды, поселок Лдзаа.
http://i018.radikal.ru/1105/68/b5842dc4517bt.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1105/68/b5842dc4517b.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/1105/a9/fe900adbfe5at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1105/a9/fe900adbfe5a.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/1105/23/40ba2d07a4e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1105/23/40ba2d07a4e4.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i200/1105/e7/922197df0211t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1105/e7/922197df0211.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1105/93/1734d3846adat.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1105/93/1734d3846ada.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1105/c0/7aa228d3c2ect.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1105/c0/7aa228d3c2ec.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1105/63/1064f19827d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1105/63/1064f19827d7.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i125/1105/6f/010d579841act.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1105/6f/010d579841ac.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1105/fe/eabb97deaa98t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1105/fe/eabb97deaa98.jpg.html)
http://i072.radikal.ru/1105/59/8169cb0854f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1105/59/8169cb0854f8.jpg.html)

sashelena
29.05.2011, 11:12
в Москве умер президент Абхазии.Отразится ли это как то на обстановке в стране?Как считатете?

ИРИНЭ
29.05.2011, 11:22
:)
http://s48.radikal.ru/i122/1105/fe/9ccb04ef7c8b.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1105/73/095799bc30dc.jpg

яжеВика
29.05.2011, 11:44
в Москве умер президент Абхазии.Отразится ли это как то на обстановке в стране?Как считатете?

тоже только что в новостях увидела и тоже интересует этот вопрос :005:

TATA@tim
29.05.2011, 11:53
Ну на туризме наверное никак не отразиться (это же огромная статья дохода). Революционный переворот тоже вряд ли ожидается. Сейчас назначили времено исполняющего, а осенью наверное выборы будут.

Latira
29.05.2011, 12:56

тоже только что в новостях увидела и тоже интересует этот вопрос :005:

Никак не отразится.
Разве что оживятся и вступят в предвыборную борьбу претенденты.

sashelena
29.05.2011, 13:17
Никак не отразится.
Разве что оживятся и вступят в предвыборную борьбу претенденты.
Дай то бог!)))):091:

kotti
29.05.2011, 17:58
У меня тоже теле 2 ловит ,но только в новой гагре, в старой уже нет)

Весеннее счастье
29.05.2011, 21:29
Девочки,не осилить всё,да и глаза разбегаются сразу...Един в конце июня с мужем и ребёнком 2 года. Где лучше остановиться. Меня в Гагры тянет (видимо,после фильма Иван Васильевич :)) )
Но не знаю,может посоветуете другое местечко,адресок какой кинете? Нужен скорее частный сектор (Можно другое,но не очень дорого), не далеко от моря, пляж песчанный или мелко-галечный, чтоб вечером было куда выйти..ну,типа развлекаловки какие на набережной или ещё,что-нибудь,рядом кафе,ресторанчики,недалеко магазинчики и обязательно пальмы:))
Посоветуйте что-нибудь...плиз:091:
Прям про меня пишите:)(у нас тоже сыну 2 года, и едем в конце июня)....
И мне подскажите!!!!! Я уже запуталась совсем!:091:

РАнетка
30.05.2011, 02:53
Старая Гагра позеленее, но и дальше от моря, на горе, и через главную дорогу пробираться к морю. Мы там тоже искали жилье после Новой Гагры. Но варианты были не ахти и расстояние до моря далековато показалось.
В Новой Гагре одни дороги и машины часто там колесят, детям бегать негде.
Но именно там удалось сначала снять жилье хорошее, 3 мин от моря. Прожили там 5 дней и... уехали в Цандрипш, там лучше.
Жаль было только с жильем расставаться и хозяевами, понравились.

РАнетка
30.05.2011, 02:58
Мы еще пожили в самом конце Цандрипша ближе к границе, это назывался уже Гечрипш.
Вот в Гечрипш хорошо ехать пенсионерам и мамам с мелкими детьми, кому нужно ТОЛЬКО море и солнце :)) :)) Там как бы поселок, коровки ходят, курочки и народу нет вообще!!! Весь пляж был наш:)) Но очень крупная галька... Условия проживания были хорошие.

10 дней пожили и.... нам это наскучило и после мы перебрались в центр Цандрипша (тут поживее как-то, чем в конце его) - немного магазинов, кафе...людей побольше.

РАнетка
30.05.2011, 03:11
irina-sv, мы в Гагру тоже из-за нашумевшего названия рванули для начала :)) очень было интересно посмотреть)

эльмира
30.05.2011, 08:56
Девочки тките носом пожалуйста, у меня вопрос насчет страховки, которую на границе оформляют (если я правильно поняла) Она обязательная? Какая примерно сумма? Будьте добры, подскажите пожалуйста, как нужно действовать, мы уже через неделю едем :-) Первый раз, поэтому всех тонкостей не знаем еще.

capitel
30.05.2011, 10:31
Старая Гагра позеленее, но и дальше от моря, на горе, и через главную дорогу пробираться к морю.

там есть проход под трассой по берегу речки.
Это я про Жоэкварское ущелье.
там чудо как хорошо. горы подходят прямо к морю - соответсвующий микроклимат. Ландшафт изумительный. Мне этого в Пицунде не хватает. Горы не где-то вдали - а вот здесь, постоянно перед глазами, густо заросшие лесом и макушки их всегда в облаках.
В ущелье куда ни повернись - зеленая стена перед тобой, и только сверху небо. Это удивляет каждый день, не приедается. Походить по прохладной прозрачной Жоэкваре в жару - чудо как хорошо. У моря парк заброшенный, но зеленый, цветущий - для прогулок в тени.
Исторические постройки - красивые и интересные - крепость, замок принца. А Гагрипш - архитектурное чудо в стиле модерн.
Лифт к санаторию "Москва" - с площадками на каждом уровне, с которых открывается сногсшибательный вид на море и горы.
И пляж хороший - только не у причала с камнями в прибое, а ближе к пансионату Кавказ, людей мало, галька хорошая, навес, и песочек есть (не у воды, правда). Морские прогулки, опять же.
Жилья мало и всего 2 пансионата, соответсвенно, отдыхающих мало.
Старая Гагра тянется дальше, до следующего ущелья, но ту часть я плохо знаю.

А Новая Гагра - это плоское место, с довольно густой застройкой. Летом по улицам ходят толпы людей. И пляж - просто тянется вдоль города и все. Взору не за что зацепиться. Худшее место в Абхазии, на мой взгляд.

РАнетка
30.05.2011, 13:16
capitel, красиво описали :)
Я так понимаю, домики там частные не снимешь, только пансионаты?

capitel
30.05.2011, 13:49
ну почему же - там есть частный сектор ул. Русских Добровольцев. - вдоль реки по ущелью. Улица небольшая., но комнаты сдаются, и есть мини-отельчики с номерами. но этого всего там мало. Еще назревало какое-то строительство у крепости Абаата - может и там что-нибудь открыли.

хорошо там, скучаю... мы все развалины облазили, Гагрипш сверху донизу, познакомились с женой директора - она много интересного поведала из истории ресторана и жизни принца... :)

РАнетка
30.05.2011, 14:21
ну почему же - там есть частный сектор ул. Русских Добровольцев. - вдоль реки по ущелью. Улица небольшая., но комнаты сдаются, и есть мини-отельчики с номерами. но этого всего там мало. Еще назревало какое-то строительство у крепости Абаата - может и там что-нибудь открыли.

хорошо там, скучаю... мы все развалины облазили, Гагрипш сверху донизу, познакомились с женой директора - она много интересного поведала из истории ресторана и жизни принца... :)

теперь, и мне захотелось :))
а вы как снимаете? заранее? звоните-бронируете или как? думаю, как мне сделать тогда.
вы в отеле живете там?

capitel
30.05.2011, 14:30
мы снимали комнату в частном секторе.
но больше не планируем, так как повадились ездить в сентябре.
боюсь, что в конце сентября в ущелье будет прохладней, чем хотелось бы

есть там и минусы - магазинов с продуктами мало. но нам до магазинов и развлечений фиолетово

Богданелла
30.05.2011, 16:07
девочки приветик , прочитала все части топика про абхазию,сейчас эту часть дочитываю, нарисовались у меня такие вопросики

1-запрещен ввоз психотропных веществ------ у меня сын инвалид и прием таблеток психотропных ему нужен как воздух.как быть?
молчать в тряпочку? или это речь о наркоте идет?

2- как там к курящим дамам относяться?
пошла дальше читать

TATA@tim
30.05.2011, 16:10
девочки приветик , прочитала все части топика про абхазию,сейчас эту часть дочитываю, нарисовались у меня такие вопросики

1-запрещен ввоз психотропных веществ------ у меня сын инвалид и прием таблеток психотропных ему нужен как воздух.как быть?
молчать в тряпочку? или это речь о наркоте идет?

2- как там к курящим дамам относяться?
пошла дальше читать

1 я бы молчала,там особо багаж не досматривают. Но для подстраховки взяла бы справку от врача.
2 относятся так же как везде - кто то хорошо,кто то плохо,кому то пофиг.(Если че там и в шортах ходить можно :004:)

Богданелла
30.05.2011, 17:27
спасибочки

Anuta85
30.05.2011, 21:25
Девочки, где можно почитать правила ввоза животных в Абхазию?

Tar
30.05.2011, 22:06
Все здравствуйте у меня вопрос на засыпку кто брал экскурсию на оз Рица сколько бхотели с носа и какие подводние камни есть в поездке? Спасибо :flower:

Tar
30.05.2011, 22:22
Кому интересно, моя девуля с бабулей отдыхают вот уже четыре дня в Гадауте. Жарко, но море прохладное - купаются очень мало, бабуля вообще не за лазит. Народу никого. Отправляла их на 105 супер био туалеы, кондиционер ( плацкарт) в вагоне очень чисто. В 2009 ездили на 245 ужас- ужас .

kotti
30.05.2011, 23:28
Все здравствуйте у меня вопрос на засыпку кто брал экскурсию на оз Рица сколько бхотели с носа и какие подводние камни есть в поездке? Спасибо :flower:

на групповой экскурсии брали 600 р.,выезд из Гагр, мы ездили на частнике. В основном берут 2000 рублей , мы договорились 1500 за машину на весь день , неторопясь, все рассказали и показали)) Можно с кем то скинуться получится еще дешевле )

inia0707
31.05.2011, 01:54
Девочки тките носом пожалуйста, у меня вопрос насчет страховки, которую на границе оформляют (если я правильно поняла) Она обязательная? Какая примерно сумма? Будьте добры, подскажите пожалуйста, как нужно действовать, мы уже через неделю едем :-) Первый раз, поэтому всех тонкостей не знаем еще.

Она обязательная... 250 руб/чел, если едете на срок от 4 до 30 дней. Дети до 6 лет - вписываются в страховку родителей без доп. платы

эльмира
31.05.2011, 08:54
Спасибо!

Svetlanka81
31.05.2011, 08:57
в 2009 уазик на день с водителем-экскурсоводом стоил 5000р, но мы были 4 взрослых и 4 детей (8, 4,5, 3, 1,5)
мы поднимались на верх в горы к источникам + шашлык в горах от водителя

capitel
31.05.2011, 12:05
на Рицу не нужно ездить на больших автобусах, комфортабельных микроавтобусах и проч. неприспособленном транспорте с плохим обзором.
Обычные экскурсии доезжают до озера и предоставляют 2-3 часа чтобы погулять и перекусить. Гулять там вокруг площадки негде, на катамаранах кататься времени маловато. Еще слышала, кого-то возили на водопады за доп. плату :) типа "хотите еще водопадик - скидываемся по 200 р. и едем"

А красивее всего озеро смотрится сверху - с дороги, уходящей дальше, в горы, а не со смотровой площадки с гигантским общепитом. Лучше сразу ехать куда-нибудь на Мзы :019: , все равно на Рице все останавливаются.
Из уазика с открытым тентом все видно, удобно фотографировать и он практически вездеходен.

Или ехать только на Рицу на весь день, что бы было время все там обследовать - добраться до сталинской дачи и покататься по озеру.
--------
пишу вот и понимаю, что в горы тянет сильнее, чем на море!

Чудесатик
31.05.2011, 13:08
И меня запишите в списочек!
Будем отдыхать в Гагре, на ул.Званба, в отеле с 13 по 24 июня
Мама + дочка 13 лет
С удовольствием на экскурсии бы поездили! Вот на такие, как capitel описывает)))))

capitel
31.05.2011, 13:22
... озеро Мзы (http://www.youtube.com/watch?v=etoGIEda0MI)

MarFi
31.05.2011, 13:28
MarFi , скажите ,пжл, а как у вас там сейчас с погодкой? Дожди есть?
А то здесь нас она ну совсем не радует :(

Девочки. установилась хорошая погода.
Солнце. Жара (ну где-то 25-26. При этом постоянный легкий ветерок. Гулять и загорать приятно.
Вечерами собираются грозы- но пока не было.
Вечером прохладно- те джинсы и футболка самое то..
Днем - как летом.. Шотры- майки;)
Вода прогревается!!

Девочки, где можно почитать правила ввоза животных в Абхазию?

Если вы переходите границу с животными у вас должен быть паспорт Вашего питомца со всеми прививками ,включая прививку от бешенства.
За три дня до отъезда из вашего города необходимо оформить справку пути следования животного.
При выезде из Абхазии Вам будет необходимо повторно оформить справку , поликлиника в Гагре находится по адресу ул.Лакоба дом 6 .

kotti
31.05.2011, 15:34
Девочки. установилась хорошая погода.
Солнце. Жара (ну где-то 25-26. При этом постоянный легкий ветерок. Гулять и загорать приятно.
Вечерами собираются грозы- но пока не было.
Вечером прохладно- те джинсы и футболка самое то..
Днем - как летом.. Шотры- майки;)
Вода прогревается!!

.

Ура, это радует, скореее бы уже 5 июня:080::080::080: И в путь, Абхазия жди нас:080::080:

MarFi
31.05.2011, 18:42

И где это - как доехать- можно ли на машине или нужен УАЗ?

Вот вам девочки поржать- местные объявления обэкскурсиях..
http://s60.radikal.ru/i168/1105/45/542013ee32a4.jpg (http://www.radikal.ru)

capitel
31.05.2011, 19:09
это мимо Рицы, Ауадхары на уазике, а потом пешочком несколько км.
но там хорошая тропа, даже дети ходят. туда потруднее, обратно - очень легко.
тут оно (http://wikimapia.org/#lat=43.5005034&lon=40.6030655&z=13&l=0&m=b)

конинг - лошадинг сразил наповал! :))

Солныффко
31.05.2011, 20:31
Девочки, читала честно-честно!
Но не могу найти на каких сайтах можно забронировать номер.
Или проще туда приехать и... как представлю себя с чемоданом, с самолета, после прохождения границы ищущую номер:))

Anuta85
31.05.2011, 20:43
Если вы переходите границу с животными у вас должен быть паспорт Вашего питомца со всеми прививками ,включая прививку от бешенства.
За три дня до отъезда из вашего города необходимо оформить справку пути следования животного.
При выезде из Абхазии Вам будет необходимо повторно оформить справку , поликлиника в Гагре находится по адресу ул.Лакоба дом 6 .

Спасибо большое. Мы едем в Сухум (там я уже узнала адрес ветеринарной клиники).

Дело в том, что в ветеринарке у меня просят принести официальный перечень необходимых бумаг на собаку, т.к. некоторые страны выставляют отдельные требования. Сегодня я уже звонила и в Москву (в посольство Абхазии), и в Абхазию (в посольство России) ссылаются друг на друга, ответа не дают. Предложили позвонить пограничникам :065:

NE_ТВОЯ
31.05.2011, 20:45
Девочки, читала честно-честно!
Но не могу найти на каких сайтах можно забронировать номер.
Или проще туда приехать и... как представлю себя с чемоданом, с самолета, после прохождения границы ищущую номер:))

Здесь (http://abkhazia.travel/hotels) посмотрите, правда без брони.

Нют@
01.06.2011, 00:10
Всем добрый вечер!Девочки представляете нас с жильем кинули,а нам 16 июня уезжать уже!(((
Мы еще в апреле звонили договаривались,хозяйка сказала нам до конца мая позвонить или написать ей,что бы потвердить и определится с комнатой,звоним,говорит уже давно вся занято и мест нет :0009:

Миленка
01.06.2011, 00:20
Спасибо большое. Мы едем в Сухум (там я уже узнала адрес ветеринарной клиники).

Дело в том, что в ветеринарке у меня просят принести официальный перечень необходимых бумаг на собаку, т.к. некоторые страны выставляют отдельные требования. Сегодня я уже звонила и в Москву (в посольство Абхазии), и в Абхазию (в посольство России) ссылаются друг на друга, ответа не дают. Предложили позвонить пограничникам :065: Мне кажется, что там настолько все формально. Поглубже в сумку посадить собачулю и никто ничего не скажет. Видела многих с маленькими собачками:008:

Чудесатик
01.06.2011, 00:54
Кто знает, есть ли в Гаграх ресторанчики с японской кухней???

NE_ТВОЯ
01.06.2011, 01:40
Всем добрый вечер!Девочки представляете нас с жильем кинули,а нам 16 июня уезжать уже!(((
Мы еще в апреле звонили договаривались,хозяйка сказала нам до конца мая позвонить или написать ей,что бы потвердить и определится с комнатой,звоним,говорит уже давно вся занято и мест нет :0009:

не расстраивайтесь, время еще есть что-то подыскать... или на месте пробовать найти, в июне еще нет такого аврала с отдыхающими...;)

anhik2004
01.06.2011, 01:42

Красота!!! :0070:

конинг - лошадинг сразил наповал! :))
:046: :)) :046: :))

Нют@
01.06.2011, 01:45
не расстраивайтесь, время еще есть что-то подыскать... или на месте пробовать найти, в июне еще нет такого аврала с отдыхающими...;)
Да найдем конечно!
Просто то место нам очень понравилось и море рядом и цена нормальная,да и хозяйка произвела хорошее впечатление,а оно вот как вышло...неприятно очень,вот так договориваешься,надеешься,потом говорят "извините мест нет"

Ольга75
01.06.2011, 16:06
Девочки, вот нашла В Контакте расписание электричек Адлер -Гагра
http://i033.radikal.ru/1106/07/107e5e84e056.jpg (http://www.radikal.ru)

angorohka
01.06.2011, 16:16
Это расписание уже на этот сезон?

Лен.ОК
01.06.2011, 16:21
Да найдем конечно!
Просто то место нам очень понравилось и море рядом и цена нормальная,да и хозяйка произвела хорошее впечатление,а оно вот как вышло...неприятно очень,вот так договориваешься,надеешься,потом говорят "извините мест нет"
Если хотите, могу дать телефон хозяйки, к которой мы ездили два года подряд и поедем в этом году. До моря очень близко, варианты комнат очень разные: от дешевых до хороших.

эльмира
01.06.2011, 16:24
Ольга75, спасибо!

Ольга75
01.06.2011, 16:54
Это расписание уже на этот сезон?
В группе написано, что на этот..

Нют@
01.06.2011, 20:50
Если хотите, могу дать телефон хозяйки, к которой мы ездили два года подряд и поедем в этом году. До моря очень близко, варианты комнат очень разные: от дешевых до хороших.
Да,если можно :008:была бы очень благодарна!

Anuta85
01.06.2011, 21:37
Мне кажется, что там настолько все формально. Поглубже в сумку посадить собачулю и никто ничего не скажет. Видела многих с маленькими собачками:008:

Это может плохо закончится, если туда пройти удастся, а на обратном пути собаку заметят.