Просмотр полной версии : Абхазия-2011
Девченки,хочу разделить ваш оптимизм. Скажите у вас проверенная инфа что из Питера Авианова начнет опять летать с июня :005:. Ну может звонили куда то, или читали где то что то. Или просто купили билеты,потому что есть в продаже :009:.Объясните,тугодуму :065:
У нас билеты забронированы на 19 июня в Сочи из Питера из из Сочи в Питер и на 6 июля забронировано из Сочи в Питер. Никаких сообщений от Авиановы не было, что рейсы отменят, как это было в прошлый раз. Надеемся, что не отменят.
Девочки, хотим в Пицунде остановиться на квартире. Порекомендуйте что-нибудь, пжлст. Или ткните, где смотреть...:flower:
Будем 18 июня...
Да, меня тоже можно в табличку. :support:
я+муж+сын+дочка.
С 18 июня по 30 июня
Белая Русь
21.05.2011, 21:37
Никаких сообщений от Авиановы не было, что рейсы отменят, как это было в прошлый раз.
А что случилось в прошлый раз? Вам деньги вернули?
Я внезапно спохватилась- а какая валюта там в ходу?
И насколько редко встречаются банкоматы?
мама Ledi Di
22.05.2011, 01:12
Девочки, хотим в Пицунде остановиться на квартире. Порекомендуйте что-нибудь, пжлст. Или ткните, где смотреть...:flower:
Будем 18 июня...
И мы будем с дочуркой в это время в Пицунде, только летим чуть пораньше(15 июня).
Я внезапно спохватилась- а какая валюта там в ходу?
И насколько редко встречаются банкоматы?
рубли. С банкоматами боооольшая проблема.
И мы будем с дочуркой в это время в Пицунде, только летим чуть пораньше(15 июня).
Здорово! Где вы будете останавливаться?
мама Ledi Di
22.05.2011, 12:43
Здорово! Где вы будете останавливаться?
Пока еще с жильём не определились, но хотим в квартире в самой Пицунде. Сколько лет Вашим деткам?
Рубли. Банкоматов, насколько мне известно, нет вообще.Тк нет банков-))
Единственный Банк с банкоматом "Гарант-банк" в Гаграх и Сухуме. Обслуживаются только карты Mastercard, Visa - не обслуживается! Но неизвестно есть ли он еще.
Снимайте деньги в Адлере.
вообще говорят ,что банкомат работать начал как пол года у континента в Гаграх
Прикольно))
Только я свою матушку к карте приучила...
anhik2004
22.05.2011, 14:12
А что это такой за Континент??? Торговый комплекс???
самый большой торговый комплекс в Абхазии считается , но по питерским меркам конечно не большой , как обычный универсам )
Butterfly
23.05.2011, 00:11
Интересненько....
скоро в отпуск:support:... пошел уже обратный отсчет:073:
и вот задались мы вопросом: А на какие экскурсии можно съездить своим ходом, а вернее на тамошних маршрутках:091:
а также ещё вопрос: какие экскурсии будут интересны и не утомительны мальчику 3,6года:019:
Butterfly
23.05.2011, 12:12
скоро в отпуск:support:... пошел уже обратный отсчет:073:
и вот задались мы вопросом: А на какие экскурсии можно съездить своим ходом, а вернее на тамошних маршрутках:091:
а также ещё вопрос: какие экскурсии будут интересны и не утомительны мальчику 3,6года:019:
Новоафонские пещеры могут понравиться, Сухумский обезьяний питомник, прогулка на катере, лодке....На Рице покататься на катамаранах....остальное скорее родителям будет интересно:019:
мама Ledi Di
23.05.2011, 12:46
девочки, подскажите пожалуйста, как в Абхазии дела с кофе? Продаётся ли там? Или нужно везти с собой? Спасибо
Пока еще с жильём не определились, но хотим в квартире в самой Пицунде. Сколько лет Вашим деткам?
Старший уже большой - 16 лет, а дочке - 4 года.
Но мы еще точно и с Пицундой не определились. Может быть в Новый Афон поедем...
Белая Русь
23.05.2011, 14:18
Будем 18 июня...
А вы уже решили - куда из аэропорта двинуть (ведь самолет прилетает в 00 час)?
inia0707
23.05.2011, 15:01
Рубли. Банкоматов, насколько мне известно, нет вообще.Тк нет банков-))
Единственный Банк с банкоматом "Гарант-банк" в Гаграх и Сухуме. Обслуживаются только карты Mastercard, Visa - не обслуживается! Но неизвестно есть ли он еще.
Снимайте деньги в Адлере.
Что нет банков в Абхазии - это Вы заблуждаетесь. Количество - вот тут сами посчитайте:
http://www.nb-ra.org/, а то потом обвините в преувеличениях:)
А вот про банкоматы, про обслуживание МастерКард - это, извините, сочинение на вольную тему. Абхазия не является участником международных платежных систем - МастерКард и Виза... Была там какая-то местная "Золотая Корона", Но и ее нет. Так что с пластиком - это в Адлер...
В_И_К_У_Л_Я
23.05.2011, 15:43
девочки, подскажите пожалуйста, как в Абхазии дела с кофе? Продаётся ли там? Или нужно везти с собой? Спасибо
С кофе вообще напряжёнка :001: Мы с собой везём, а когда заканчивается, то начинаем местный варить
http://www.lebo.ru/pics/b_pack_17.jpg
(другого там нет просто) , и он вполне даже :019:,
но только на их воде, в Питере не катит :065:
мама Ledi Di
23.05.2011, 15:50
Старший уже большой - 16 лет, а дочке - 4 года.
Но мы еще точно и с Пицундой не определились. Может быть в Новый Афон поедем...
Мы то точно в Пицунду)
Мы покупали на рынке молотый развесной 30р 100г. Вполне приличный.
мама Ledi Di
23.05.2011, 15:56
С кофе вообще напряжёнка :001: Мы с собой везём, а когда заканчивается, то начинаем местный варить
Спасибо! А растворимого там тоже не найти? Я просто заварной не могу пить, плохо мне от него почему то((
прогулки на катере-это где вы имеете ввиду , сам Сухум или Н.Афон
:009:а о.Рица туду что-та ходит или машину надо брать?
Новоафонские пещеры могут понравиться, Сухумский обезьяний питомник, прогулка на катере, лодке....На Рице покататься на катамаранах....остальное скорее родителям будет интересно:019:
TATA@tim
23.05.2011, 16:01
Спасибо! А растворимого там тоже не найти? Я просто заварной не могу пить, плохо мне от него почему то((
Конечно же есть,не переживайте ;)
Butterfly
23.05.2011, 16:14
От причала в Курорте ( Пицунда) ходит маленький теплоходик, на лодке там же могут вас покатать...наверняка и в Сухуме -Новом Афоне что-либо подобное есть:)
На Рицу ходят экскурсионные автобусы, либо практически каждый первый местный может вас туда отвезти
В_И_К_У_Л_Я
23.05.2011, 16:24
Растворимый есть конечно, нескафе-якобс и тд, просто я растворимый пью только гевалию датский, там её есс-но нет:065:
всё можно купить в ларьках и на рынке ;)
Извините , что влезаю, на катере-это имеется ввиду прогулка на катере вечерняя-дневная (они несколько раз в день ходят), мы в Пицунде из курорта отплываем, и часа полтора, нашим понравилось :019: Думаю в любом городе такие морские прогулки есть.
В Сухум и Новый Афон ездили своим ходом, на автобусе или маршрутках.
Сами бродили там сколько хотели, платили только за вход в пещеры, в обезьянний питомник, ну и за маршрутки-автобусы конечно.
Таким же образом можно съездить на форелевое хозяйство и на грязи в Приморское, просто своим ходом, без экскурсий. У меня дети уже на форелевое просятся, очень классно там...и форель кормили с рук , и рыбу на Чёрной речке ловили; у меня старший соскользнул в бассейн с рыбой, они конечно пощипали его, вытащили-мокрый весь, довольный)) Девушка экскурсовод очень милая, всё-всё нам рассказала ( это для родителей уже интересно)
А на грязи я б вообще поездила раз 5 хотя бы, и детям кайф-перемазаться , и мамам-для здоровья!! :love:
В этом году хочу попробовать на лошадках покатать их, впервые :008:
На Рицу лучше ехать самим, не на автобусе :091::001:, найти водителя, и ехать не в душном автобусе, и не в час пик, а раненько утречком, и фоткаться где хочешь-сколько хочешь, и на лодке по Рице поплавать, или даже искупаться. Потом у Молочного водопада, у Голубого озера...
По мне лучше так, чем с толпой выходить и быть ограниченным по времени. :004:
inia0707
23.05.2011, 16:28
С Вашего позволения - уточню. Кофе в зернах - в Абхазии точно не видела. Кофе растворимый - продается без проблем везде. То, что у Вас на фото - Кофе Арабика "Принц Лебо" - это кофе очень мелкого помола для турки. Можно даже просто кипятком заваривать. Что я иногда и делаю и Москве, и в Гагре... Но этот кофе - вовсе не местный (абхазский). Если посмотрите на обороте пачки, то увидите, что кофе обжарен и расфасован ЗАО "Продукт-Сервис", зарегистрированным в г. Люберцы Моск. обл. И в Москве этого кофе - полно. С моей точки зрения - он вполне неплох, особенно, когда лень зерна молоть ручной кофемолкой...
Мне еще нравится кофе для турки производства другой подмосковной компании - Норман ЛГ, расположенной в Нахабино Моск. обл. Но этот кофе подороже.
Предполагаю, что и тот и другой кофе есть и в Питере. Просто Вы возможно внимания не обращали...
В_И_К_У_Л_Я
23.05.2011, 16:36
С Вашего позволения - уточню. Кофе в зернах - в Абхазии точно не видела. Кофе растворимый - продается без проблем везде. То, что у Вас на фото - Кофе Арабика "Принц Лебо" - это кофе очень мелкого помола для турки. Можно даже просто кипятком заваривать. Что я иногда и делаю и Москве, и в Гагре... Но этот кофе - вовсе не местный (абхазский). Если посмотрите на обороте пачки, то увидите, что кофе обжарен и расфасован ЗАО "Продукт-Сервис", зарегистрированным в г. Люберцы Моск. обл. И в Москве этого кофе - полно. С моей точки зрения - он вполне неплох, особенно, когда лень зерна молоть ручной кофемолкой...
Мне еще нравится кофе для турки производства другой подмосковной компании - Норман ЛГ, расположенной в Нахабино Моск. обл. Но этот кофе подороже.
Предполагаю, что и тот и другой кофе есть и в Питере. Просто Вы возможно внимания не обращали...
А кто сказал что он местный??? :)) Это у меня ассоциации такие просто ))
там вообще практически ничего местного нет ))) Правда лимонад и пиво Сухумское уважаем :019:
даже шампанское "Абхазское"-производитель Украина :065:
вот это
http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_97f0b7c6.jpg
Просто когда мы жили на Рыбзаводе, кроме этого кофе там вообще ничего не было, вот один вид и всё, клянус :091: и в кафешках я так понимаю все его заваривают))
а дома я его не искала, из финки заказываю ;)
В_И_К_У_Л_Я
23.05.2011, 16:41
Вот он кораблик сверху
http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_15afb143.jpg
и на прогулке уже
http://cs729.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_29328d99.jpg
Старшенький у меня там ещё купался в открытом море :001:, смелый :))
Девчонки,любители Абхазии,помогите советом.Моя приятельница хочет в Пицунду в августе,а я там не разу не была,и ничем ей не могу помочь,посоветовать гостиницу или частный сектор.
Позвонили в Неву, путевка в Сосновую рощу,на 12 дней стоит 62т.р без билетов на поезд!!!
вообщем она в такой растерянности,не ужели так дорого отдыхать в Абхазии???
девочки топик весь осилить не могу конечно,очень вас прошу как специалистов)))) посоветуйте где лучше отдохнуть)))) аааа..готовить она не хочет,ну что бы наверно гостиница,санаторий или частный сектор с кафе,ну вообще как то так)))
спасибо заранее всем откликнувшимся))))
В_И_К_У_Л_Я
23.05.2011, 16:47
http://cs5200.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_519ee302.jpg
http://cs5200.vkontakte.ru/u735727/95039146/x_9f4171cf.jpg
Мы ещё там же, напротив, под ледяной водопад залезали, брррр,
вообще как заново родились :0070:
почему не катит? я всё время с собой привожу многооо такого кофе... оч нравится и гостям тоже...:)
Что нет банков в Абхазии - это Вы заблуждаетесь. Количество - вот тут сами посчитайте:
http://www.nb-ra.org/, а то потом обвините в преувеличениях:)
А вот про банкоматы, про обслуживание МастерКард - это, извините, сочинение на вольную тему. Абхазия не является участником международных платежных систем - МастерКард и Виза... Была там какая-то местная "Золотая Корона", Но и ее нет. Так что с пластиком - это в Адлер...
Ну если вычитали внимательно, то я сказала. что "возможно" и информация про мастер кард не проверена.
За банки Абхазии я очень рада. Но какое нам до них дело, если в них сделать ничего нельзя. Они не аккредитованы.
Поэтому и пишем, что банков (в нормальном понимании- с обслуживанием, банкоматами и тд) нет.
Да и в конце сообщенияя сказала, что с платиком в Адлер.
В чем протест то?:fifa:
у меня ребенок на этих грязях, видя как мы все мажемся орал- НЕ НАДО МЕНЯ ПАЧКАТЬ! пытались уговорить- не удалось.
но только на их воде, в Питере не катит :065: а я скучаю по этому кофе там.:019::love: Дело наверное еще и в воздухе, так вкусно начинать каждое утро с чашечки , но у меня давление низкое, а там особенно, поэтому это был жизни глоток:love: дома кофемашина - но ведь совсем не то:)):073:
еще про электрички:008:. расписание не изменилось, интересно, никто не знает?:008:
Butterfly
23.05.2011, 18:11
почему не катит? я всё время с собой привожу многооо такого кофе... оч нравится и гостям тоже...:)
А нам чего-то в Питере это кофе не понра..........:008::008::008: А вот там -за милую душу утречком:love::love::love:
Butterfly
23.05.2011, 18:14
Извините , что влезаю, на катере-это имеется ввиду прогулка на катере вечерняя-дневная (они несколько раз в день ходят), мы в Пицунде из курорта отплываем, и часа полтора, нашим понравилось :019: Думаю в любом городе такие морские прогулки есть.
В Сухум и Новый Афон ездили своим ходом, на автобусе или маршрутках.
Сами бродили там сколько хотели, платили только за вход в пещеры, в обезьянний питомник, ну и за маршрутки-автобусы конечно.
Таким же образом можно съездить на форелевое хозяйство и на грязи в Приморское, просто своим ходом, без экскурсий. У меня дети уже на форелевое просятся, очень классно там...и форель кормили с рук , и рыбу на Чёрной речке ловили; у меня старший соскользнул в бассейн с рыбой, они конечно пощипали его, вытащили-мокрый весь, довольный)) Девушка экскурсовод очень милая, всё-всё нам рассказала ( это для родителей уже интересно)
А на грязи я б вообще поездила раз 5 хотя бы, и детям кайф-перемазаться , и мамам-для здоровья!! :love:
В этом году хочу попробовать на лошадках покатать их, впервые :008:
На Рицу лучше ехать самим, не на автобусе :091::001:, найти водителя, и ехать не в душном автобусе, и не в час пик, а раненько утречком, и фоткаться где хочешь-сколько хочешь, и на лодке по Рице поплавать, или даже искупаться. Потом у Молочного водопада, у Голубого озера...
По мне лучше так, чем с толпой выходить и быть ограниченным по времени. :004:
О, про грязи-то я и забыла....ну это просто кайф!!!!!!Деткам нравится:019:
Да и форелевое должно понравится мелочи...пасиб, Викуль, за напоминание...:love: Мне чего-то сразу в голову и не пришло:017:
inia0707
23.05.2011, 18:39
Про кофе...
… Мы с собой везём, а когда заканчивается, то начинаем местный варить
А кто сказал что он местный??? :))
хм... у меня такое ощущение, что я тут на форуме читать разучилась:(
inia0707
23.05.2011, 18:42
Про банки (не консервные...)
В чем протест то?
С моей точки зрения – никаких протестов нигде не наблюдается :)
А вот чтобы информация была точная – хочется. Поэтому и вступила в диалог, но вовсе не спор…
Ну если вычитали внимательно, то я сказала. что "возможно" и информация про мастер кард не проверена.
А теперь читаем внимательно:
Банкоматов, насколько мне известно, нет вообще.Тк нет банков-)) Единственный Банк с банкоматом "Гарант-банк" в Гаграх и Сухуме. Обслуживаются только карты Mastercard, Visa - не обслуживается! Но неизвестно есть ли он еще.
Тех, кто ни разу в Абхазии не был, Ваш пост просто запутает.
1.Банкоматов нет, но есть в Гагре и Сухуме.
2. Банков нет, но есть Гарант-банк
3. Мастеркард обслуживается, но неизвестно, есть ли банкомат…
За банки Абхазии я очень рада. Но какое нам до них дело, если в них сделать ничего нельзя. Они не аккредитованы.
Поэтому и пишем, что банков (в нормальном понимании- с обслуживанием, банкоматами и тд) нет.
То есть в Вашем понимании – банков нет, потому что нет банкоматов, а все банковские услуги ограничиваются обслуживанием банкоматов…
Вообще-то для тех, кто собирается ехать в Абхазию, тем более первый раз, может быть полезной информация (напоминание) о том, что есть еще переводы Мигом, Контакт, которые вполне успешно действуют в Абхазии. Вдруг у кого-то на отдыхе деньги кончатся – вот и выход:). И банки есть во всех городах Абхазии. А вдруг кому-то захочется открыть счет и положить деньги на счет себе?
MarFi, все люди разные, все читают по-разному одни и те же слова. Потом в нете может появиться информация – «а я где-то читал (а), что в Абхазии нет банков»…
Мне-то, честно говоря, фиолетово. Могу свои знания и при себе держать…
Сорри, конечно, за занудство:) Профессия у меня такая, слова читать внимательно:)
мама Ledi Di
23.05.2011, 19:32
Конечно же есть,не переживайте ;)
Спасибо. Значит с собой тащить не придётся:))
Про банки (не консервные...)
По- моему единственный здесь человек, который ничего не понял- это вы:046:
Все давно уже поняли, что с пластиком в Адлер..
И что собственные банки Абхазии (раз уж они и появились уже) -нас не интересуют, раз в них нельзя обналичить деньги по карте.
Положить деньги в банк Абхазии..хмммм..забавное предложение.
Такая Абхазкая рулетка.
Про перечисление денег речь вообще не шла, но спасибо за уточнение. Я вот , например, не знала.
Но только деньги мало перечислить- надо что бы они были в наличии для выдачи Абхазком пункте.
А для того что бы они там были (рубли)- надо что бы кто-то рубли из Абхазии отправлял в Россию.
Так свой пластик и Адлер- надежнее ИМХО.
Оказаться без денег на отдыхе с ребенком- что мб хуже..
В_И_К_У_Л_Я
23.05.2011, 20:54
Про кофе...
хм... у меня такое ощущение, что я тут на форуме читать разучилась:(
Видимо так и есть :065: мой пост имеет продолжение, где я объясняю, почему мы так его прозвали )))
Я ж не говорю , что его в Абхазии выращивают и производят...
ps^ мы в Калининграде Будвайзер местным пивом звали, а его никак в Германии делают...
чё вы придираетесь-то?
А кто сказал что он местный??? :)) Это у меня ассоциации такие просто ))
там вообще практически ничего местного нет ))) Правда лимонад и пиво Сухумское уважаем :019:
даже шампанское "Абхазское"-производитель Украина :065:
Просто когда мы жили на Рыбзаводе, кроме этого кофе там вообще ничего не было, вот один вид и всё, клянус :091: и в кафешках я так понимаю все его заваривают))
а дома я его не искала, из финки заказываю ;)
У вас настроение плохое? И никак не поругаться ни с кем? Вот бяда ...бывает.....:0097:
По поводу перевода денег туда, это сделать можно без проблем, только посылаешь не рубли, а доллары...здесь купил в банке по курсу и там их уже продаешь ...попадалово полное...
Таким же образом можно съездить на форелевое хозяйство и на грязи в Приморское, просто своим ходом, без экскурсий.
Подскажите , как добраться до грязи?:)) :091: Где такое Приморское? Это около какого города? Туда можно на маршрутке?
И теже вопросики про форелевое хоз-во :091:
Подскажите , как добраться до грязи?:)) :091: Где такое Приморское? Это около какого города? Туда можно на маршрутке?
И теже вопросики про форелевое хоз-во :091:
источники в Приморском- добраться очень легко - маршрутка или автобус до Нового Афона и выйти именно в Приморском (не доезжая Афона 1 остановку)
Google вам в помощь:fifa:
ЗДЕСЬ (http://nafon.com/abhazia/primorskoe/)
И ЗДЕСЬ (http://www.abkhazia.ru/healing/primorskoe.shtml)
И ЗДЕСЬ (http://www.super-apsny.narod.ru/sparest.html)
Форелевое
ЗДЕСЬ (http://www.gagra-tour.ru/catalog/obj/15/435/)
Добраться до него, я так понимаю, можно только на машине. Тк трансорта лично я общественного там не видела, когда ездили..
anhik2004
24.05.2011, 00:04
Мы ещё там же, напротив, под ледяной водопад залезали, брррр,
вообще как заново родились :0070:
В_И_К_У_Л_Я Такие фотки классные, так захотелось быстрее уже в Абхазию :0096:
Девчёнки добавляйте побольше таких летних фоток, так приятно на них зырить :))
Мы тоже были на грязях, только в Анапе, очень понравилось, все измазались, и даже пытались поплавать в этом грязном бассейне, но ничего не получалось, плывёшь на одном месте :)) А потом через весь посёлок шли смываться в Азовское море... Круть :))
Butterfly
24.05.2011, 00:33
Девчонки,любители Абхазии,помогите советом.Моя приятельница хочет в Пицунду в августе,а я там не разу не была,и ничем ей не могу помочь,посоветовать гостиницу или частный сектор.
Позвонили в Неву, путевка в Сосновую рощу,на 12 дней стоит 62т.р без билетов на поезд!!!
девочки топик весь осилить не могу конечно,очень вас прошу как специалистов)))) посоветуйте где лучше отдохнуть)))) аааа..готовить она не хочет,ну что бы наверно гостиница,санаторий или частный сектор с кафе,ну вообще как то так)))
Пицунда.Кипарисовая аллея д.7. Что-то типа гостевого дома....с питанием. Где-то в инете видела фотки, но не смогла найти:(
В_И_К_У_Л_Я
24.05.2011, 01:30
MarFi так классно вам всё рассказала, покажу ещё фотки с форелевого, а какая форель там , ммммммм:019: А ещё можно купить, ловят сачком, выбираешь только ту, что понравилась :019:
И дома приготовить:073:
http://s43.radikal.ru/i099/1105/da/ea147cda16db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1105/c8/a9ceb751bd32.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1105/42/243eb8b54d83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1105/02/3ae082a73ef0.jpg
В_И_К_У_Л_Я
24.05.2011, 01:34
Ей либо в курорте надо жить ( в корпусах), там шведский стол, либо на Кипариске, с питанием, но подруга наша жила там, не оч вкусно готовят ...А Самшитку не рассматриваете? Но боюсь там тоже дорого, хотя фз :073:
Наверное проще всего снять что понравится, а кушать в кафешках, так даже интереснее, чем платить за питание, и быть им недовольным :(
inia0707
24.05.2011, 01:38
По- моему единственный здесь человек, который ничего не понял- это Вы...
Все давно уже поняли, что с пластиком в Адлер..
И что собственные банки Абхазии (раз уж они и появились уже) -нас не интересуют, раз в них нельзя обналичить деньги по карте.
Положить деньги в банк Абхазии..хмммм..забавное предложение.
Такая Абхазкая рулетка.
Про перечисление денег речь вообще не шла, но спасибо за уточнение. Я вот , например, не знала.
Но только деньги мало перечислить- надо что бы они были в наличии для выдачи Абхазком пункте.
А для того что бы они там были (рубли)- надо что бы кто-то рубли из Абхазии отправлял в Россию.
Так свой пластик и Адлер- надежнее ИМХО.
Оказаться без денег на отдыхе с ребенком- что мб хуже..
MarFi, ну и ладно, пусть я буду единственная бестолковая:) Главное, чтобы остальные поняли все правильно:) И с пластиком - конечно, всем все понятно.
Положить деньги на счет в банк Абхазии - ну конечно это бред:) Бред - потому что класть на 2-3 недели небольшое количество денег и терять на стоимости банковских услуг... Овчинка точно выделки не стоит... Это я абстрактно рассуждала о банковских услугах для физлиц:)
А вот в отношении переводов Мигом и Контакт - испробовано. Нормально работает и никаких проблем с получением денег в Абхазии нет (есть они в банках, вс ж не 93 год...). То есть, например, Вы не рассчитали своих аппетитов, и поняли, что денег Вам не хватит на экскурсии,которые ну очень хоцца.. На Псху Вы захотели на вертолете слетать. А при заполняемости полной вертолета экскурсия обойдется в 4000 руб. Соответственно, звоните/пишите в Россию (мужу, маме, сестре и проч...) А пришлите мне, плиз, 4 тыр по системе Мигом... Они Вам - хоп! и прислали.
Ну вот типа того...
А свой пластик - он точно надежней.Особенно, если его не сопрут (сорри, за слэнг)...
Уточнение небольшое - в Абхазии работает что-то одно, то ли Мигом, то ли Контакт... Если оно надо кому - уточню.
inia0707
24.05.2011, 01:50
У вас настроение плохое? И никак не поругаться ни с кем? Вот бяда ...бывает.....
Викуля, Вы меня, зануду, простите:) Я не хотела Вам испортить настроение:) Не обижайтесь, плз!
Пицунда.Кипарисовая аллея д.7. Что-то типа гостевого дома....с питанием. Где-то в инете видела фотки, но не смогла найти:(
Вот он
ТУТ (http://moreletom.ru/home/878)
И немного ТУТ (http://www.abkhazia.ru/pitsunda/cypress.shtml)
Кстати, рекомендую сайт.
Это не комерческий прект. Там база частного сектора и мини-отелей не только Абхазии.
Только телефоны не везде обновили ( с 2010 новые правила набора- российские-))
в-е-с-н-у-ш-к-а
24.05.2011, 09:05
Всем привет, мы семьей собираемся в сентябре в Абхазию!!!!!
сейчас пытаюсь купить дешевые билеты на самолет, у кого есть опыт подскажите как это лучше сделать?
через авианову пока получается 25000 туда и обратно (2 взрослых и ребенок 1,10)
мне кажется дороговато, что скажите? может не терять время и покупать а то и этих не будет...
Подскажите,мы хоти м в июле полететь с ребенком в Абхазию,ему в июле пойдет 8 месяц.Кто ездил посоветуйте,как там с таким маленьким,нормально?К чему нужно быть готовой,чего опасаться? или наоборот все ок?Жить планируем в частном секторе...т.к.в гостинице наверное,.будет дороговато.Летим на самолете.
Всем привет, мы семьей собираемся в сентябре в Абхазию!!!!!
сейчас пытаюсь купить дешевые билеты на самолет, у кого есть опыт подскажите как это лучше сделать?
мне кажется дороговато, что скажите? может не терять время и покупать а то и этих не будет...
А какие даты вы смотрите?
Там есть и 12 тыс на всех, и 14..
Вообще для Авиановы 25 дороговато, да.
Подпишитесь на новости и проверяйте сайт постоянно.
Вчера купила билеты Сочи- Питер (все сюда, я- домой на лето:fifa:)
с ребенком 1.1 за 2500
Уточнение небольшое - в Абхазии работает что-то одно, то ли Мигом, то ли Контакт... Если оно надо кому - уточню.
работает Контакт и работает исправно :)
девочки вот такой сайт (http://listhotels.ru/Otdih_v_Abhazii/) нашла,может кому приглянется (пригодится) ;)
Butterfly
24.05.2011, 13:04
Вот он
ТУТ (http://moreletom.ru/home/878)
И немного ТУТ (http://www.abkhazia.ru/pitsunda/cypress.shtml)
По второй ссылке это не 7 дом, но где-то рядом:)
в-е-с-н-у-ш-к-а
24.05.2011, 16:16
А какие даты вы смотрите?
Там есть и 12 тыс на всех, и 14..
Вообще для Авиановы 25 дороговато, да.
Подпишитесь на новости и проверяйте сайт постоянно.
Вчера купила билеты Сочи- Питер (все сюда, я- домой на лето:fifa:)
с ребенком 1.1 за 2500
туда в начале сентября, обратно в конце, по дням можем подвинуться, видимо я что то не то делаю, как купить билеты по акции не понимаю:(
angorohka
24.05.2011, 16:22
туда в начале сентября, обратно в конце, по дням можем подвинуться, видимо я что то не то делаю, как купить билеты по акции не понимаю:(
мониторить с утра до вечера))) только так, если увидели дешевый тариф сразу бронировать.
в-е-с-н-у-ш-к-а
24.05.2011, 16:30
мониторить с утра до вечера))) только так, если увидели дешевый тариф сразу бронировать.
т.е цена может поменяться и без специальной акции? а я и не знала,:005: спасибо:flower:
angorohka
24.05.2011, 16:36
т.е цена может поменяться и без специальной акции? а я и не знала,:005: спасибо:flower:
бывает что информация об акции задерживается, на почту, например, письмо позже прислали. мы сейчас сами ловим билеты на это направление на август, пока ничего интересного. А чтоб здесь не засорять, посмотрите темы отдельные про АН, там много информации.
в-е-с-н-у-ш-к-а
24.05.2011, 16:54
СРОЧНО!
нашла дешевые билеты но это получается с 18 сентября по 9 октября кк там с погодой в это время, подскажите, море теплое еще? мы едим с ребенком 1,10
СРОЧНО!
нашла дешевые билеты но это получается с 18 сентября по 9 октября кк там с погодой в это время, подскажите, море теплое еще? мы едим с ребенком 1,10
в прошлом году+ 28 было до 28 сентября;)
жара жуткая..
Купалась в 10 числпх октября.
Как в этом- никто не знает.
Но обычно хорошо, если дождей нет- купаться можно спокойно.
СРОЧНО!
В октябре купались точно:)
А в этом году неизвестно как с погодой...Сегодня вроде потеплее там..
А кто сейчас дешевые билеты продает? Мне на конец августа надо...
в-е-с-н-у-ш-к-а
24.05.2011, 18:56
А кто сейчас дешевые билеты продает? Мне на конец августа надо...
у авинова сейчас акция, сегодня последний день, что будет завтра не знаю:009:
да, сейчас акция "11 мест по 11 руб. на каждом рейсе в сентябре и октябре и 11 мест по 1111 руб. на каждом рейсе все лето" сегодня до полуночи.
а без акций уже нечего ждать. мы в феврале купили за 21 трое взрослых и реб. туда- обратно. и это было уже поздно, не самые лучшие цены.
Девочки, а на 245 поезде кто-нибудь ездил? В каком он состоянии? Совсем старенький?
Мы на 7 июля взяли билеты :080:
"мы сейчас сами ловим билеты на это направление на август, пока ничего интересного."
ой приветик!!!!
вот я и нашла, где ты для нас билетики ищешь))))))))))
MarFi , скажите ,пжл, а как у вас там сейчас с погодкой? Дожди есть?
А то здесь нас она ну совсем не радует :(
в-е-с-н-у-ш-к-а
25.05.2011, 13:46
УРА! Оплатила билеты!
вылет 18 сентября. обратно 5 октября, надеюсь с погодой повезет, летим в Абхазию в первый раз так что буду мучить вас вопросами, а пока пойду почитаю...
УРААААААААААААААААААА!!!!
vertixvostka
25.05.2011, 13:59
да, сейчас акция "11 мест по 11 руб. на каждом рейсе в сентябре и октябре и 11 мест по 1111 руб. на каждом рейсе все лето" сегодня до полуночи.
а без акций уже нечего ждать. мы в феврале купили за 21 трое взрослых и реб. туда- обратно. и это было уже поздно, не самые лучшие цены.
а ткните меня носом пожалуста . где такие билеты:091::008:
в-е-с-н-у-ш-к-а
25.05.2011, 16:33
а ткните меня носом пожалуста . где такие билеты:091::008:
уже поздно, акция была 23 и 24 мая
смотрите вот тут (http://www.avianova.ru/booking/offers/index.wbp)может еще что придумают, обещают вообще по 1 рублю:))
УРА! Оплатила билеты!
вылет 18 сентября. обратно 5 октября, надеюсь с погодой повезет, летим в Абхазию в первый раз так что буду мучить вас вопросами, а пока пойду почитаю...
УРААААААААААААААААААА!!!!
:053:
мы 21 сент. туда, и, кажется, 5 или 6 окт. обратно.
в прошлом году были 19 сент - 4 окт. очень прекрасненько.
лучше, чем летом.
в-е-с-н-у-ш-к-а
25.05.2011, 17:27
:053:
мы 21 сент. туда, и, кажется, 5 или 6 окт. обратно.
в прошлом году были 19 сент - 4 окт. очень прекрасненько.
лучше, чем летом.
:014: рада слышать, уже полазила по интернету прогнозы радуют
а вы куда именно едите? мы в посёлок Цандрипш(бывш.Гантиади) Гагринского р-на
наш опорный пункт будет в Лдзаа, скорее всего :)
А как там с развлечениями?...Тоже летим в сентябре 13 числа.В турфирме сказали,что особых веселушек,танцулек там нет,а вечером то захочется пойти куда-нить поразвлечься...
особых веселушек,танцулек там нет
где-нибудь да есть. в Новой Гагре...но мы всегда выбираем места где этого нет - только природа и умиротворение
где-нибудь да есть. в Новой Гагре...но мы всегда выбираем места где этого нет - только природа и умиротворение
В основном из-за природы туда и едем, но знаю,что в итоге захочется и поразвлечься:))
Настя мама Егора
25.05.2011, 23:31
всем привет.:)
отличный топ.:flower:
едем в абхазию 2 взрослых и деть,1.6мес на весь июнь :028::014::fifa:,а точнее в Алахадзы ,в котеджи "чистая вода",
подскажите кто уже там был.
как с аптеками,магазинами,продуктами,врачами(надеюсь не понадобится)
просто интересно послушать,отзывы об отдыхе.
и еще может кто тоже туда едет?:008:
Кари-шка
26.05.2011, 01:01
Девочки, посоветуйте куда податься в Абхазии, хочу с ребенком поехат, нужна природа и море. Развлекушки не нужны.
Девочки, посоветуйте куда податься в Абхазии, хочу с ребенком поехат, нужна природа и море. Развлекушки не нужны. там везде природа:)) развлекушки в Адлере;)
А как там с развлечениями?...Тоже летим в сентябре 13 числа.В турфирме сказали,что особых веселушек,танцулек там нет,а вечером то захочется пойти куда-нить поразвлечься...тяжело там будет .. если рассчитываете на вечерние развлечения. Что-то и не придумывается ничего такого, что можно предложить. Может на вечера органной музыки в Пицунду, экскурсии, после которых устанете к вечеру, полеты на парапланах (так это вроде называется), но они днем...:008:
ааааааааааааа я мандражирую... уже в пятницу летим!!! успокойте меня, дайте напутствия!!!
А как там с развлечениями?...Тоже летим в сентябре 13 числа.В турфирме сказали,что особых веселушек,танцулек там нет,а вечером то захочется пойти куда-нить поразвлечься...
как нет? вот не знаю как насчет других городов, но в Сухуме на набережной вечерами очень густо, музыка со всех сторон... :))
ааааааааааааа я мандражирую... уже в пятницу летим!!! успокойте меня, дайте напутствия!!!
здорово как!:support: нам еще месяц ждать своей очереди... я бы пожелала легкого перехода границы, остальное-ерунда..:)):flower:
sashelena
26.05.2011, 10:18
Хорошего отдыха))))и погоды)))):fifa:
присоединимся к вам через недельку с небольшим))):080::support::080:
УДАЧИ :support:
Огромная просьба, если будет возможность , отпишитесь как границу прошли.:091:
я уже сама нервничать начинаю, по-тихоньку чемодан собираю:fifa:
Для меня главное- погода, чтоб без дождей:015:
Мои тоже начинают собираться, отправляются в воскресенье поездом.
Про деньги выяснила, а что там с мобильной связью? Симки легко приобрести местные?
Sovetenok
26.05.2011, 10:49
С мобильной связью там нет проблем вообще))) Симки местной связи можно купить почти на каждом шагу)) так что не переживайте)
Мои тоже начинают собираться, отправляются в воскресенье поездом.
Про деньги выяснила, а что там с мобильной связью? Симки легко приобрести местные?
я со своим Теле-2 езжу и всё прекрасно ( Гагра), минута у меня выходила 5 руб на любого оператора
Успешно отдохнуть и получить незабываемое удовольствие;)
как нет? вот не знаю как насчет других городов, но в Сухуме на набережной вечерами очень густо, музыка со всех сторон... :))
Спасибо,порадовали :flower:
АлександраФ
26.05.2011, 11:21
Даже в Гудауте по вечерам в кафешках музыка играет и народ пляшет.
anhik2004
26.05.2011, 11:45
Лёгкой Вам посадки, быстрого прохождения границы, тёплого моря, хорошей погодки :):):)
Всем кто уже/или скоро в отпуск:073: ЖЕЛАЮ ВСЕГО ХОРОШЕГО
И ПУСТЬ СЛУЧАЮТСЯ ТОЛЬКО ТЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ БУДЕТ ПРИЯТНО ВСПОМИНАТЬ;)
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12079.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3071.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.